【オリキャラ】私はカヤちゃんの(自称)幼馴染!

• 1カヤちゃんの幼馴染?23/10/31(火) 00:16:24

ハッピーハロウィーン! はじめまして? それとも久しぶり? まあどっちでもいいかな。
    私は元SRT特殊学園の3年生! カヤちゃんとは子供の頃からの幼馴染だよ!

最近は疎遠になっちゃったけど、小さい頃はカヤちゃんと一緒によく遊んでたよ。二人でキヴォトスの平和を守る正義のヒーローになろうって約束したんだ!
    そんなカヤちゃんは無謀にもクーデターを起こして矯正局にぶち込まれちゃったけど、私達の友情は死んでも不滅だよ!
    ……まあ、全部そういう設定なんだけどね! 今の話、どのあたりまで本気にしたかな? あはは!

さてと。久しぶりにこっちに来てみたけど、カヤちゃんは元気にしてるかな?
    今すぐカヤちゃんに会いに行くのもいいけど……せっかくのハロウィンだし、その前にちょっとくらい寄り道したって罰は当たらないよね?

さぁ! 今日という日を満喫しちゃうぞー!

• 2二次元好きの匿名さん23/10/31(火) 00:20:20

あ、足が……

• 3カヤちゃんの幼馴染?23/10/31(火) 00:20:34

ハロウィンのテンションに浮かれてノリで立てたスレだから完全にノープランの見切り発車だよ!

1も設定くらいちゃんと練ってから始めればいいのにね!

あと一応断っておくと元ネタのスレ主とは無関係だよ! いわゆる三次創作スレだね!

今日の夜までこのスレが残ってたらなんとか続き書いてみようと思うよ!

お手柔らかにお願いね! いえほんとお願いします……

……というわけで、今夜は行き先だけ決めてひとやすみ!

まずは最初に dice1d4=2 (2) にでも行ってみようかな。

1.シャーレ

2.連邦生徒会

3.ヴァルキューレ

4.子ウサギ公園

• 4二次元好きの匿名さん23/10/31(火) 00:21:01

>まあ、全部そういう設定なんだけどね!

>今すぐカヤちゃんに会いに行くのもいいけど

全部額面通り受け取るとキヴォトスの東堂葵なんだが

• 5二次元好きの匿名さん23/10/31(火) 01:13:17

出たわね某部連合の亡霊
    まさか独立スレが立つなんて元スレの主として私も鼻が高いよ…

• 6二次元好きの匿名さん23/10/31(火) 01:17:35

流石に燃料これだけで夜までは厳しくなーい?
    とりあえず連邦生徒会に行くとしても誰に絡みに行けば良いんだろうね、カヤとバチバチやってたリンちゃん辺り?

• 7二次元好きの匿名さん23/10/31(火) 01:25:50

ていうか元スレの話題って出して良いのかな…?

• 8カヤちゃんの幼馴染?23/10/31(火) 01:29:46

流石にこのままスレが落ちるのは(1が)悲しいのでもうちょっとだけ続けるね!

というわけで連邦生徒会についたぞ!

……まあ、サンクトゥムタワーを外から眺めてるだけなんだけど。流石に部外者がうろちょろしてたら怪しまれちゃうからね!

これでも元SRTだし、潜入しようと思えばやってやれないことはないけど……あ、もちろんただの設定だよ!

って、おや? あそこに見えるは確か連邦生徒会の…… dice1d4=2 (2)

1.連邦生徒会長代行

2.財務室長

3.防衛次長

4.人材資源室長

• 9二次元好きの匿名さん23/10/31(火) 01:34:58

アオイちゃんかぁ

• 10123/10/31(火) 01:43:47

>>5

おひさししぶりです……勝手にスレ立てしてすみません……

お盆に帰ってきた子ならハロウィンに帰ってきてもいいんじゃないかって思ったんです

スピンオフ的なアレということでひとつ……

>>8

このスレ内ではこれといって禁止しないのでご自由にどうぞ

一応元スレを知らなくてもお話として成立するようにしたいとは思ってます……(努力目標)

• 11123/10/31(火) 01:45:11

安価ミスりました……

>>10 >>7

• 12二次元好きの匿名さん23/10/31(火) 01:46:39
  • 13カヤちゃんの幼馴染?23/10/31(火) 02:01:45

おお? あれは確か財務室長の……扇喜アオイちゃん、だっけ?

聞いた話だと代行になったカヤちゃんの予算申請をことごとく却下して新体制の財政を火の車にしたらしいけど、どうせカヤちゃんが書類かなんかの記入ミスったりしたんだろうなあ。

……昔からあの子、何でも自分でやりたがるくせに肝心なところでぽんこつなんだよねぇ。私も何度うんざりさせられたことか……あ、もちろんただの設定だよ?

さてと。ここで会ったのも何かの縁だし、せっかくだから…… dice1d3=1 (1)

1.おしゃべりしてみよう!

2.イタズラを仕掛けてみよう!

3.知らない人と話すの怖い!他の場所へ行こう!

(そろそろ眠いので今夜は本当にここまで…)

• 14二次元好きの匿名さん23/10/31(火) 07:59:54

保守

• 15カヤちゃんの幼馴染?23/10/31(火) 12:15:49

トリックオアトリート! こんにちは、アオイ財務室長!

「!? あなたは一体……その制服、もしかして元SRTの……!」

はじめまして! 私はしがないSRTの元生徒で、こないだクーデター起こして捕まったカヤちゃんの幼馴染(自称)ちゃんだよ!

「幼馴染……カヤ元代行の?」

うん! アオイ室長とは前から一度話してみたかったんだ。……よかったら少しだけ、私とおしゃべりしない?

「……お喋り、ね。私もあまり暇ではないのだけど……そうね、構わないわ。それで、あなたは私と何を話したいのかしら」

んー、話の内容まではあんまり考えてなかったけど、それじゃあ…… dice1d4=2 (2)

1. ぶっちゃけカヤちゃんのことどう思ってる?

2. 今の連邦生徒会って大変?

3. シャーレの先生とはどんな関係なの?

4. リン代行が目からビーム出せるって本当?

• 16カヤちゃんの幼馴染?23/10/31(火) 18:39:30

そうだなあ……カヤちゃんはやりたい放題やった挙句に更迭させられちゃったけど、あれから連邦生徒会はもう落ち着いた?

……って、そんなわけないか。なんせクーデターまで起こしちゃったんだし。やっぱり大変なことになっちゃってるよね、絶対……

「……そうね。少なくとも、カヤ前代行の解任前よりマシになっただなんてとても言えないわね」

「前代行が強引に施行した数々の行政法の無効化と、それに伴う揺り戻しへの対処。二度までもクーデターを企てたカイザーコーポレーションへの処遇を巡る丁々発止。機能不全に陥ったヴァルキューレの指揮系統の立て直しに、話の通じないレッドウィンターのデモ隊への対応……やるべきことは枚挙に暇がない。一時はD.U.の行政がほぼ麻痺しかけたくらいだもの。……復帰したリン行政官も、あれから休暇どころかろくに睡眠も取れない日々が続いているわ」

……そっかぁ。やっぱりカヤちゃん、連邦生徒会のみんなに迷惑かけちゃってるんだよね……せめて私が幼馴染として謝るよ。ごめんなさい。

アオイちゃんは……カヤちゃんのこと、恨んでる?

「……軽率なことをしてくれた、とは思うわね。よりによってカイザーに連邦生徒会を売り渡そうとするだなんて。率直に言って、彼女をあまり好いていないことも事実よ。……ただ」

ただ?

• 17カヤちゃんの幼馴染?23/10/31(火) 19:03:07

「彼女は昔から『超人』に……連邦生徒会長に固執していたわ。このキヴォトスのあらゆる問題をたった一人で解決してきた、誰一人として並び立つ者のいない絶対的な存在に。それが憧れなのか、コンプレックスの裏返しだったのかは私には知りようもないけど」

「確かなことは、カヤ室長が本気で連邦生徒会長の座を目指していたこと。いつか自分も彼女のような『超人』になりたいと願い……自分もそうなれるのだと、信じて疑っていなかった」

超人……

「先輩……リン行政官は、自分が連邦生徒会長の代わりになれないことを誰よりも良く分かっていた。だからこそ連邦生徒会長が不在の中で、せめて自分にできることを、自分の手の届く範囲で全うしようとした」

「……私も同じ。私も、リン代行も、他の誰も、連邦生徒会長の代わりにはなれない。私達にできることは、あの人が戻ってくるまでキヴォトスを、連邦生徒会を守り抜くこと。……私的な感情を廃して、財務室長としての職務を全うすること。それが私達にできる唯一のことだと、そう信じていたから」

「私達にとって連邦生徒会長は、誰よりも身近にいながらあまりにも遠く、夜空の星のように隔絶した存在だったわ。彼女と敵対することはおろか、並び立とうと考えることすら馬鹿馬鹿しくなるほどに。……私以外の連邦生徒会役員も、おおむね同じ見解でしょうね」

「……ただ一人、カヤ室長だけが彼女に並び立とうとした。穴埋めの代行などではなく、文字通り彼女の後継者となってキヴォトスを導こうとした。たとえそれが、身の程を弁えない独りよがりの傲慢だったとしても」

「だから……実態がどうであれ、自らの意志で連邦生徒会を、キヴォトスを正そうとした彼女の志だけは軽んじるべきではないと、そう思っているわ」

……そっか。

• 18カヤちゃんの幼馴染?23/10/31(火) 20:04:48

……ありがとね、アオイちゃん。私がカヤちゃんの幼馴染だから、あんまりカヤちゃんのことを悪く言わないでくれたんだよね?

「生憎、言葉を飾るのは得意じゃないの。私は私なりの本心を話したつもりよ。それよりも……私の方からもあなたに質問してもいいかしら」

え、私に? べつに良いけど、どんなことが聞きたいの?

「そうね。それじゃあ遠慮せずに訊かせて貰うのだけど……」

「あなた、いったい何者なの?」

• 19カヤちゃんの幼馴染?23/10/31(火) 20:25:39

……私? さっきも言ったけど、私は元SRTの生徒でカヤちゃんの幼馴染で、ただそれだけなんだけど……

「ありえないわね。少なくとも、あなたがSRT特殊学園の元生徒じゃないということだけは断言できる」

…………。

「カヤ前代行とFOX小隊との癒着が明らかになったことで、ヴァルキューレを始めとする各校に散らばった他の元SRT生徒には例外なく追求の手が入っているわ。私も立場上、前代行との繋がりが疑われた元SRT生徒の顔と名前は一通り把握しているつもり」

「だけど、カヤ代行との関与が疑われた元SRT生の中に、あなたのような人間は存在していなかった。……いえ。それ以前に、前代行と近しい人間がSRTに在籍していただなんて事実があれば、その人物が真っ先に捜査線上に浮上していたはず。あなたという人間の存在を私が知らなかった時点で、あなたの語った素性に信憑性は無いわ」

「だからあなたがSRTの生徒であることはありえないし、カヤ前代行の幼馴染だなんていうのも眉唾物。……なら、あなたは一体何者で、何が目的で私の前に現れたのかしら」

…………参ったなぁ。もうちょっと「設定」に付き合ってくれてもよかったのに。

「言ったでしょう? 生憎、私も時間に余裕があるわけじゃないの。これ以上の無駄話に付き合うわけには行かないわ」

• 20カヤちゃんの幼馴染?23/10/31(火) 20:33:28

(バタン!)(ドドドドド……)

『動くな! ヴァルキューレ警備局だ!』
    『お前は完全に包囲されている! 武器を捨てて両手を上げろ!』

……! そっか。なるほどね。
    やけにあっさりとお喋りに応じてくれたと思ったら……最初から警備の人員が到着するまでの時間稼ぎが目的だったってわけか。
    さすがは財務室長。抜け目ないなあ……

「人聞きの悪いことを言わないで頂戴。白昼堂々厳重な警備を掻い潜り、連邦生徒会の財務室長のオフィスにまで忍び込んでくるような手合いに言われたくはないわ」

「あなたが何者なのか、今ここで答える気が無いならそれでもいいわ。話は後で、取調室でゆっくりと聞かせて貰うから」

• 21カヤちゃんの幼馴染?23/10/31(火) 20:46:48

あちゃー、失敗したなぁ……ここまで事を荒立てるつもりはなかったんだけど。
    そうは言っても、私は本当に一度アオイちゃんと話してみたかっただけなんだけどな。カヤちゃんが散々迷惑かけちゃった相手だったみたいだし。
    ……けど、もう十分お喋りもできたし、ここらへんが潮時かな!

(パチン!)

『……停電!?』
    『このタイミングで……まさか、最初から配電設備に細工を?』

ごめんね! 私こんなところで捕まっちゃうわけには行かないんだ!
    まだまだこっちでやりたいこと、たっくさん残ってるんだから!

(パッ)

『明かりが戻っ……消えた!?』
    『馬鹿な! たかだか数秒のうちに、この包囲網を掻い潜れるはずが……』
    『まだ遠くへは行っていないはずだ! 探せ!』

(ドタドタドタ……)

「逃げられた、か……結局、何者だったのかしら、あの子」

「幻のように現れたかと思ったら、幽霊みたいに消えて……幽霊?」

「……まさかね」

• 22カヤちゃんの幼馴染?23/10/31(火) 21:00:02

~~~

……うあああああああーーー! あっぶなかったぁぁぁ。

まさかいきなり逮捕されかけるとは思わなかったよ! いや、まあまあ私の自業自得なんだけど……

アオイちゃんには突然押しかけて悪いことしちゃったけど、カヤちゃんに会うまでは捕まるわけには行かないからね!

……さてと。気を取り直して、もうちょっとだけ色々なところを回ってみたいな。

次はどこへ行ってみよう? dice1d3=2 (2)

1.シャーレ

2.ヴァルキューレ

3.子ウサギ公園

4.-----

• 23123/10/31(火) 21:03:14

(見切り発車で書き始めたら、なんだか書いてる本人にもよく分からない展開になってしまった…)
    (さくっと初めてさくっと終わらせるつもりだったけど、明らかに今日中に終わる気がしない…)

(今日は一旦ここまでにします)

(ハッピーハロウィン!)

• 24カヤちゃんの幼馴染?23/11/01(水) 07:17:52

せっかくのお祭りなんだし、町中をぶらついてみるのも悪くはないよね!

…………。

うんうん、流石にハロウィンだけあっていろんな仮想してる子が多いね!

吸血鬼や魔女のコスプレの子とか、全身包帯ぐるぐる巻きの子とか、獣耳や尻尾つけてる子とか、天使や悪魔の羽根つけてる子とか。

……なんか文章だけだとあんまり普段と変わらない気がするけど、とにかくハロウィンっぽく賑わってるよ!

ちょっとした異世界に迷い込んだみたいで、これなら本物のお化けとか幽霊とかが混じってても簡単には気づかないかもね!

あとそれから、ハロウィンのお菓子を売ってるところもたくさんある!

私、お菓子の中だと昔からカステラが好きなんだよね。そういえば子供の頃のカヤちゃんは甘いもの嫌い!だなんて見得張ってブラックコーヒーばっかり飲んでた時期があったっけ。懐かしいなぁ。……まあ、それも設定なんだけど。

いいなあ。私もお菓子欲しいなぁ。でもお金持ってないから何も買えないんだよなぁ……

でもこういうお祭り時ってトラブルが多いのも世の常なんだよね。ヴァルキューレの子達は大変だろうなぁ。

っと、噂をすればあれって……

dice1d4=1 (1)

1.キリノ

2.フブキ

3.カンナ

4.どろぼー!

• 25二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 12:07:33

あれは確か……ヴァルキューレ生活安全局の中務キリノちゃん、だっけ! パトロール中かな?

どうでもいいけど中務(なかつかさ)って苗字カッコいいよね!

それにしてもヴァルキューレ警察学校かぁ……確かカヤちゃんがカイザーと組んで汚職がどうのこうのって聞いたけど。

はあ……子供の頃は一緒に正義のヒーローを目指していたはずなのに、カヤちゃんはどうしてああなっちゃったんだろうなぁ。

……やっぱり、私がああなっちゃったせいなのかな……なーんてね。

ってあれ? そうこうしているうちにキリノちゃんがこっちに近づいてきたけど……どうしたのかな?

dice1d4=4 (4)

1.「先程からきょろきょろと辺りを見回されていたようですが、もしかして何かお困り事ですか?」親切に声をかけてくれたよ!

2.「すみませんそこの通りすがりの方! よろしければお伺いしたいことが……」え? 私に訊きたいこと?

3.「むむっ、不審人物発見! 職務質問を開始します!」職質されちゃったよ!?

4.「!? あれは報告にあったサンクトゥムタワーへの不法侵入者……止まりなさーい!」いきなり銃を向けられたよ!?

• 26カヤちゃんの幼馴染?23/11/01(水) 12:13:18

>>25

名前入れ忘れちゃったよ!

続きはまた午後から!

• 27二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 14:02:53

楽しみ

• 28カヤちゃんの幼馴染?23/11/01(水) 19:02:55

「その風体……まさか報告にあったサンクトゥムタワーへの不法侵入者!? 情報によればクーデターを企てたカヤ前代行派の残党だとか……くっ、止まりなさい! 止まらないと撃ちますよ!」

い、いきなり銃向けられたんだけど!? もしかして私、指名手配とかされてる? やっぱりアオイちゃんに会いに行ったのは軽率だったかなあ……
    とにかく、ここは逃げるが勝ち! まさかこんな人通りの多い場所でお巡りさんが本当に銃ぶっ放したりは……(パァンパァンパァン!)

ひぃ! 本当に撃って来たぁ!? こんな町中で……あの子ほんとに警察官???
    だけど、そもそも今の私に普通の銃弾なんて当たりっこな……きゃん!?
    ……え、痛い? ……う、嘘!?!? なんで?

あ、ありえない……まさかこの子の射撃、私の存在の根源を狙い撃ちできるのか!? そんなバカな!
    や、ヤバい……というかマズい! いくらなんでもこんなのは想定外!
    まだカヤちゃんにも会ってないのに! こんなところで消えてたまるか!

……というわけでスモークグレネード投擲! 即時撤退! さよなら!

「あ! ま、待ちなさい! くっ……こちらキリノ! 逃亡中の手配犯を発見! 応援を要請します!」

• 29カヤちゃんの幼馴染?23/11/01(水) 20:20:07

……はあ、はあ、はあ……あ、危なかった。本当に死……消えるかと思った。

今の私はこんな体だし、あのシスターとかエクソシストみたいな子達に見つからない限りは大丈夫だろうって思ってたけど……油断してた。

ううっ、これはあんまりこっちに留まってたらヤバいことになるかも。

下手したらもう二度と戻ってこれなくなりそうだし……呑気にはしてられないなぁ。

ホントは行きたい場所、まだまだ色々あったんだけど……

あと一つか二つだけ廻ったら、大人しくカヤちゃんに会いに行こうかな。

dice1d2=1 (1)

1.シャーレ

2.子ウサギ公園

3.-----

4.-----

• 30カヤちゃんの幼馴染?23/11/01(水) 20:48:44

というわけで、シャーレに遊びに来たよー!

……考えてみれば、私の方からシャーレに行くのってこれが初めてかぁ。先生元気にしてるかなぁ。

“あれ? 君は……”

あっ先生お久しぶりです! 私のこと覚えてますよね!

ほらほら私ですよ私。カヤちゃんの幼馴染ちゃんです! 忘れちゃってないですよね?

……よかった。先生は私の事、ちゃんと覚えていてくれたんですね。ありがとうございます。

先生にまで忘れられてたらどうしようって……ちょっと不安だったんですから。

さてと! 気を取り直して、それじゃあ早速……

トリックオアトリート! お菓子くれなきゃイタズラしちゃいますよー!

先生の反応

dice1d4=2 (2)

1.ハロウィン用のお菓子をたくさん貰ったよ!

2.むしろイタズラしてほしいって……ええぇ???(ドン引き)

3.「……まだカヤのことで未練があるの?」真剣な顔でそう尋ねられた。私は……

4.深刻な顔でどこかに電話し始めたけど……あれ、なんかイヤな予感が……?

• 31123/11/01(水) 22:05:00

つづきはまた明日…

• 32二次元好きの匿名さん23/11/02(木) 06:23:12

準備中…

• 33カヤちゃんの幼馴染?23/11/02(木) 11:50:21

むしろイタズラしてほしい!? ……ええぇ???

……もう、からかわないでください先生! 私だってこっちにいられる時間にそこまで余裕あるわけじゃないんですから!

そ、そろそろ失礼しますねっ!

“あ、行っちゃった。ほんの冗談のつもりだったんだけど”

“……本当は、あの子のためのお菓子もちゃんと用意してたんだけどなあ”

~~~

はあ……先生は相変わらずだったなぁ。

……でも、私の知ってる人が、今も変わらないままで待っててくれてるのは、ちょっとだけ安心するかな。

さてと。時間も時間だし、もうそろそろカヤちゃんに会いに行ってもいいよね。

でもその前に、あと1か所だけ……

dice1d1=1 (1)

1.子ウサギ公園

2.-----

3.-----

4.-----

• 34カヤちゃんの幼馴染?23/11/02(木) 18:03:47

そろそろ日も暮れそうだけど……寄り道はこれで最後になるかな。

ってことで子ウサギ公園にやってきたよ!

確かここにはSRTの後輩達……RABBIT小隊のみんながキャンプしてるんだっけ。せっかくだし挨拶していこうかな。

あ、いたいた! 初めて見るけどきっとあの子達だよね! おーい! ひっさしぶりー!

RABBIT小隊の反応

dice1d4=3 (3)

1.「……? SRTにあなたのような先輩はいなかったはずですが」めっちゃ怪訝な目で見られたよ!

2.「怪しい奴め……私達を騙そうったってそうは行かないぞ!」いきなり銃を向けられたよ!?

3.「ま、まさか私より存在感の薄い先輩がいたなんて……」なんか同情されたよ!?

4.「へぇ……こういう日にはデンジャラスな存在が迷い出てくるもんだねぇ」……この子ちょっと怖いよ!!?

• 35カヤちゃんの幼馴染?23/11/02(木) 22:15:19

な、なんか同情されてるっぽいよ私?
    ……え、ミユちゃんも影が薄くて周りの子達からいつも忘れられちゃう?
    そっか……それは、辛いよね。忘れられたまま、ひとりぼっちになるのは……わかるよ。

「……それで、結局あなたは何者なんですか? SRTの名を騙って私達に近づいて、何を企んでいるんですか」

……そ、そんな怖い目で見ないでってばミヤコちゃん! 何も騙ってなんかいないって。
    私は正真正銘SRTの生徒で、ただのカヤちゃんの幼馴染なんだから。

「カヤ前代行の?」

うん、そうだよ。
    ……あなたたちRABBIT小隊が、先生と協力して、クーデターを起こしたカヤちゃんを逮捕したんだよね。
    一つ、聞いてもいいかな。ミヤコちゃん。

ミヤコちゃんは……カヤちゃんのやろうとしたことを、どう思ってる?

• 36カヤちゃんの幼馴染?23/11/02(木) 22:18:49

「……カヤ前代行が実現しようとした理想は、一つの『正義』の形だったと思います」

……正義?

「厳格なルールに則って全ての市民が統制され、それを犯した者は例外なく処罰される。完璧な秩序によって保護された安全な社会。それはある意味……私達SRTが理想としていた『揺るがない正義』の、一つの到達点だったのかもしれません」

「……ですが。カヤ前代行はあまりにも性急すぎました。権力と恐怖で市民を押さえつけ、誰の意見も顧みることなく自分の理想だけを押し通そうとした。この不条理な現実の中で、それでも懸命に日々を生きている『人』に目を向けようとしなかった」

「なら、そんな歪んだ、独りよがりの正義に意味なんてない。どれだけ完璧な秩序が保たれた社会であっても……そこに生きる人々が幸せを感じられなければ、本末転倒でしかありませんから」

「一歩間違えば……もしも私達があの日、先生と出会っていなかったら……私達だって、そんな歪んだ正義に堕ちていたのかも、しれません」

……そっか。

• 37カヤちゃんの幼馴染?23/11/02(木) 22:25:14

……そうだね。

でも、さ。……確かにカヤちゃんは間違ってた、けど。だからといって、今のキヴォトスの在り方が正しいってわけでもないって思うんだ。

学生たちが当たり前のように銃火器を持ち歩いて、鉛玉の撃ち合いや爆破テロが日常茶飯事で。

そんな大した理由も無い争いに巻き込まれて傷ついたり……取り返しのつかない不幸に遭ったりする人だって、確かにいるんだよ。

カヤちゃんだって最初は……ただ純粋に、この世界の不条理に苦しんでいる人達のために、理想を追い求めたのかもしれない。

……なんて、ただの私の脳内設定なんだけどね。

「………………」

「……あなたが本当のところ、カヤ前代行とどういった関係なのかは知りません」

「ですが、もしもあなたがSRTの名を騙り、よからぬことを企てているのだとしたら」

「これ以上、あなた達がSRTの正義を貶めようとするのなら……私達は、あなたを許しません」

• 38カヤちゃんの幼馴染?23/11/02(木) 22:29:48

……そんな目で見ないでよ、ミヤコちゃん。

確かに……確かにさ。私が元SRTの学生っていうのはただの『設定』だよ。……認めるよ。
    でもさ。私だって、本当は……
    あの日、あんなことがなかったら……この社会が、もう少しだけ正しかったら。

私だって、あなた達みたいに純粋に正義を信じて、キヴォトスの平和を守る正義の味方を目指して、SRTに入学して。
    本当に……あなた達の先輩になれてたかも、しれなかったのに。

「…………?」

……ごめんね。つまらない話をしちゃった。
    本当はもっと面白おかしく、思い出に残るような記憶にしてほしかったんだけどさ……
    そろそろ時間だから、もう行かなきゃ。

「待ってください! あなたは……」

……一度、あなたたちとお話ししてみたかったんだ。本当にそれだけ。
    みんなと話せて楽しかったよ。ありがとう。

バイバイ、RABBIT小隊のみんな。

• 39RABBIT小隊23/11/02(木) 22:40:58

「消えた!? 結局、アイツ何者だったんだ……」

「分かりません。カヤ前代行派の残党か、それとも……」

「うう。でも私……あの人は、そんなに悪い人じゃないって思うな……」

「……いやあ、流石の私も今回ばかりは割とマジでビビったわ。いくらハロウィンだからって、まさか白昼堂々『あんなもの』に出くわしちゃうなんてさ」

「? どういう意味だよモエ。……もしかしてお前、アイツの正体を知ってるのか!?」

「いや、正体もなにも……サキ。あんた達、あの子の頭の上、ちゃんと見てなかったの?」

「頭の上? それがどうしたんだよ。べつに変なものなんて何も……」

「だから、『何もなかった』でしょ」

「一応聞くけど、あんた達にはさ……あの子のヘイロー、見えた?」

• 40二次元好きの匿名さん23/11/02(木) 22:44:07

幽霊か

• 41123/11/02(木) 22:44:08

今日はここまで…
    もうちょっとだけ続きますのでご容赦をば…

• 42二次元好きの匿名さん23/11/02(木) 22:51:06

もはや存在しないからなぁ

• 43123/11/03(金) 06:57:26

じゅんびちゅう…

• 44カヤちゃんの幼馴染?23/11/03(金) 11:44:10

……はぁ。失敗したなあ。

そりゃあ、ミヤコちゃん達にしてみれば、私なんかがSRTの生徒を名乗ってるのは良い気持ちじゃないよね。

……分かってるよ。全部、ただの『設定』だって。

でも……そうでもしなきゃ、私は……この場所にいることすらできないから。

アオイちゃん、キリノちゃん、RABBIT小隊のみんな、先生……

……うん。話したかった人とは、これで一通りお話できたかな。

だけど、もうそろそろタイムリミットだから。

ここからさよならする前に。最後に、もう一人だけ。

……カヤちゃんに、会いに行かなきゃ。

dice1d4=■

1.連邦矯正局

2.連邦矯正局

3.連邦矯正局

4.連邦矯正局

• 45カヤちゃんの幼馴染?23/11/03(金) 16:06:45

~~~

「カヤちゃーん、ヒーローごっこしよー! 私がレッドやるからカヤちゃんはブルーね!」

「待ってよ! ◇◇◇ちゃんこの間もレッドやってたじゃない! 次は私がリーダーやる番なんだから!」

「えぇー、だってカヤちゃんすぐ怒るし作戦ごっこの時は周りが見えなくなるし、リーダーの器じゃなくない? レッドよりはブルーの方が向いてるって思うなー」

「はあぁ!? あんたの部下なんてごめんだし! だったらもういいよあなたがレッドで! 私は司令官やるから!」

「えー! カヤちゃんずるいー! ……でも、カヤちゃんがそれでいいならまあいっか。それじゃあ今回の設定は宇宙歴8888年、宇宙支配の為に超弩級宇宙戦艦を建造した悪の帝国シーザーインペリアルの野望を阻止するために惑星防衛隊の司令官であるカヤちゃんの特命を受けた覆面水着戦隊マスクドビキニレッドが単身敵の宇宙戦艦に乗り込んだところから……」

「いや覚えられないから! あんたどうして毎回いちいち細かい設定に拘りたがるのよ!?」

「だって設定盛った方が面白いじゃん! カヤちゃんもそう思うでしょう?」

「思うわけないでしょうが! あんたはいつもそうやって自分の脳内設定を他人に押しつけて、あんたのそういうところが昔っから……はぁ、もういいわ。さっさと始めるわよ!」

「ラジャー司令官! 私とカヤちゃんで、絶対にキヴォトスの平和を守ろうね!」

「……はいはい。期待していますよ、レッド」

~~~

• 46カヤちゃんの幼馴染?23/11/03(金) 16:09:18

~~~

………………………………。

……なにやってるんだろうなぁ、私は。

久しぶりにカヤちゃんに会うために「こっち」へ来たはずだったのに。

どうしてまだ、こんなところにいるんだろ。

……ああ。もうじき、ハロウィンも終わりかぁ。

十二時の鐘が鳴ったら魔法は解けて、素敵なドレスもカボチャの馬車も消えてなくなって。

そしたらまた、私は……

“──や”

“ここにいたんだね。探したよ”

……!

先、生……?

• 47カヤちゃんの幼馴染?23/11/03(金) 21:45:17

“さっきぶり。……結局、カヤには会いに行かなかったんだね”

……はい。

……どうしてでしょうね。久しぶりにカヤちゃんの顔が見たくて帰って来たはずなのに。

いざ会いに行こうって思った途端……なんだか急に、怖くなっちゃって。

だって……そうでしょう? ……私とカヤちゃんの話なんて、元々とっくの昔に終わってるんです。

私の中でもカヤちゃんの中でも区切りがついてて、お互いそれぞれの未来に進もうって、ようやく納得できそうだったはずなのに。

……なのに、また私がのこのこカヤちゃんの前に顔を出しちゃったら、ただの蛇足じゃないですか。

そう思ったら……いまさら会いに行くのも、少し違うかな、って。

• 48カヤちゃんの幼馴染?23/11/03(金) 21:46:10

“◇◇◇は……それでいいの? 後悔とか、未練は無いの?”

未練、ですか。……そりゃ、ありますよ。あるに決まってるじゃないですか。

……先生。先生は……今まで私が話してきたことの、どこからどこまでが『設定』だって思いますか?

SRTの生徒だったってこと。カヤちゃんの幼馴染だってこと。キヴォトスの学生だってこと。今ここにこうして生きていること。

子供の頃カヤちゃんとよくヒーローごっこをしてたこと。カヤちゃんとはずっと一緒のクラスで、だけど実はそこまで仲良いわけでもなかったこと。

だけどなんとなくお互い嫌いにはなりきれなくて、つかず離れずの腐れ縁みたいな関係だったこと。

ある日ちょっとしたことでカヤちゃんと喧嘩して、お互い「もう絶交だ!」って罵り合って。せいせいするって思って。

……強がってたけど、それでもやっぱり、このままずっとカヤちゃんに他人のフリをされるのは嫌だなって思ったこと。

カヤちゃんと仲直りしたくて、初めてカヤちゃんの誕生日にプレゼントを贈ろうと思ったこと。

タイミングが悪くて中々渡せなくて……なんとか放課後、カヤちゃんと二人きりになれて。

ようやく仲直りできる!って一安心したところで……無差別テロに巻き込まれたこと。

──どこからどこまでが、本当にあったことだって信じてくれますか?

• 49123/11/03(金) 22:02:40

今日はここまで…
    あとちょっとでエンディングの、はず…

• 50二次元好きの匿名さん23/11/04(土) 06:21:27

じゅんびちゅう…

• 51カヤちゃんの幼馴染?23/11/04(土) 11:56:27

“◇◇◇が信じてほしいと願うなら、私は信じるよ”

……ずるい言い方をするんですね。先生は。

先生だったら……私が本当は何者なのかなんて、とっくに分かってるはずなのに。

でも……私にはもう、分からないんです。

今、ここにいる私の、どこからどこまでが『設定』だったのか。

先生は……シュレディンガーの猫、ってご存知ですか?

生きていると同時に死んでいる猫。生と死が、実在と非実在が、重なり合って共存する曖昧模糊な状態。

その正体を観測され、確定されてしまえば、たちどころにこの世から消えてしまう……そんな幽(かそ)けき存在。

……きっと、今の私も同じなんです。

なにもかもが不確かで、嘘だか本当だか分からない『設定』でしか自分を定義できない、どっちつかずのフォークロア。

……私の『本当』が見つかっちゃったら、きっと私は、この世界に居られなくなっちゃうから。

今日はハロウィンで……生と死が、幻想と現実が入り混じる、こんな日くらいしか。

世界の曖昧な部分でしか……『今』を生きてる人達が、あえて曖昧なまま残してくれている居場所の中でしか、私は『私』としてこの世界に居られない。

今の私は……そんな仮初の存在に過ぎませんから。

• 52二次元好きの匿名さん23/11/04(土) 18:29:54

このレスは削除されています

• 53カヤちゃんの幼馴染?23/11/04(土) 18:39:11

私は……結局、ヒーローになる夢を叶えられませんでした。

カヤちゃんは連邦生徒会に入ったけど……私は、SRTには入れなくって。

……そうなる前に、──じゃったから。

ヒーローが戦うべき悪人が戯れに起こした、余興みたいな悪事に巻き込まれて、簡単に物語から退場してしまうような……ただのありふれた、その他大勢のモブ生徒。

結局のところ……こうなる前の私なんて、その程度の存在でしかなかったんです。

……ねえ、先生。こんな話をご存知ですか。

人間は皆、二度死ぬ。一度目はこの世を去った時。二度目は……この世に生きている誰しもから、忘れ去られてしまった時。

私は……二回も死ぬのなんて嫌だったんです。

……だって、悔しいじゃないですか。

誰の記憶にも残らないその他大勢として、誰からも忘れられるだなんて。

昔の私にだって、夢があって、人生があって、大切な思い出があって……大事な友達がいて。

そういうの全部、もう終わったからって『なかったこと』にされるの、嫌じゃないですか。

• 54カヤちゃんの幼馴染?23/11/04(土) 18:46:44

カヤちゃんのためとか何とか、いろいろ言っちゃったけど……

きっと……本当は、未練があったのは私の方。

本当はただ……私のことを、忘れないでいてほしかっただけなんです。

カヤちゃんだけじゃなくて……この世界の『今』を生きている、たくさんの人達に。

私がここにいたってことを、少しでも覚えていてほしかった。……ただ、それだけなんです。

時間は元には戻らないし、過ぎ去ってしまった過去は変えられない。

だから、せめて。

私のことを、忘れないでって。

ずっと心に留めてほしいとまでは言わないけれど……

それでも……時々でいいから。

私みたいな女の子がここにいたことを、たまには思い出してください、って。

……こんな日でもなきゃ、言えないじゃないですか。

• 55カヤちゃんの幼馴染?23/11/04(土) 19:23:22

でも……結局、全部無駄なんですけど。

今日一日、いろんなところで騒ぎを起こしてきたけど……ここでは私の存在なんて、一日限りの白昼夢みたいなもので。

今日という日が終わってしまえば……全部、なかったことになって。

私とのお喋りにつき合ってくれたみんなも、きっと私のことを綺麗さっぱり忘れちゃうんだと思います。

そうなったら、私はまた虚ろで不確かで、誰の記憶にも残らないような……あやふやな存在に逆戻りしちゃうんでしょうね。

• 56カヤちゃんの幼馴染?23/11/04(土) 19:28:51

……ねえ先生。……私、は。

私は本当に……カヤちゃんの幼馴染だったんでしょうか?

カヤちゃんは結局、一度も私のことを思い出してなんかくれなくって。

今の私の記憶も、姿形も、なにもかも全部、ただの『設定』で……どうとでも捏造できるものなら。

私が覚えているこの思い出だって……もしかしたら私の妄想でしかないんじゃないでしょうか?

もう、今の私には、私自身が何者なのかさえ覚束ない。

この世に生きている人がみんな、私のことを忘れてしまったのだとしたら……

私はどうやって『私』であることを証明すればいいんでしょうか。

先生。

私は……私って……

いったい……なんだったんでしょうか……?

• 57先生23/11/04(土) 19:55:54

“……さっきは渡しそびれたけど”

“はい、これ。ハロウィンのお菓子、まだあげてなかったから”

• 58カヤちゃんの幼馴染?23/11/04(土) 19:57:01

……?

え……これ……

……カステラ?

先生、どうして……

“この前、誰かさんに面会に行った時、ちょうどお願いされててね”

“『もうじきハロウィンだし、どうせどっかの悪霊が性懲りもなく迷い出てくるだろうから、その時はこれでも渡して追っ払っといてください』って”

…………!!!!

“あと、もう一つだけ伝言”

“──『心配すんな、ばーか』ってさ”

• 59二次元好きの匿名さん23/11/04(土) 19:58:09

• 60二次元好きの匿名さん23/11/04(土) 19:59:18

• 61カヤちゃんの幼馴染23/11/04(土) 20:00:34

……あは、は。なに、それ。

相変わらず、あの子ってば……本当に。

………………………………。

……ん。

…………おいしい。

~~~

……ああ。

もうそろそろ、日付も変わっちゃいますね。

あの、先生。私からもカヤちゃんに、伝言を頼んでもいいですか?

そうですね……「二度と来るか! ばーか!」とでも。

……それから。

「忘れないでいてくれて、ありがとう」って。

• 62カヤちゃんの幼馴染23/11/04(土) 20:01:18

それでは、先生。

今度こそ本当に、さよならです。

……でも、もしかしたら。

あなたが私のことを忘れないでいてくれる限りは、いつかまた会えるかも……なんて。

~~~

──まあ、そういう設定も、悪くはないんじゃないでしょうかね。

• 63(自称)超人23/11/04(土) 20:25:25

~~~

……ああ、先生。また面会に来られたのですね。

まったく、毎度毎度しつこ……いえいえ。先生の生徒想いっぷりには反吐が出……頭が下がるばかりですよ。ええ本当に!

……ああ、そういえば、昨日はハロウィンだったのでしたね。外は例年以上のどんちゃん騒ぎで大変で……噂では連邦生徒会に侵入者まで出たとか。

やれやれ、あんな騒がしいだけのお祭りごとの何が楽しいのやら。私が連邦生徒会長になっていたら絶対に規制してたのに……ブツブツ。

まあ、矯正局にいる私には関係の無い話ですが。こちとら毎日毎日変わり映えの無い刑務に励む日々ですよ。

……どっかの悪霊も珍しく姿を見せませんでしたし。とうとう成仏でもしやがりましたかね?

え? 「二度と来るか! ばーか!」?

……そう、ですか。……あーこれでやっと安眠できます! 清々しますよ! ったく。

それと「忘れないでいてくれて、ありがとう」って? ……はあ、これだからあの女は。あなたのそういうところが、昔っから……

……それはそうと、聞いてください先生! 私だって何も、好き好んでクーデターを起こしたわけではないのです!

私がなぜ連邦生徒会の改革を目指したか……その理由を知ればきっと先生も、私の罪状に情状酌量の余地があると認めて頂けるはずです!

なにせ昨日一晩寝ずに考えたとっておきの作り話ですからね! ……あ! 待って先生! 帰らないで! せめて話だけでも聞いて!

• 64(自称)超人23/11/04(土) 20:27:30

いいですか、話しますよ?

そう……あれは私がまだ、連邦生徒会に入る前のことでした。

──私には、一人の幼馴染がいたんです。

自分勝手で気まぐれで、いつもいつも人のことを振り回してばっかりの、思い出しただけでムカつくような輩でしたが……

まあ、それでも子供の頃は二人で共に同じ夢を語り合った……そうですね。

あの頃の私にとっては……たった一人の、友達、だったのだと思います。

……なーんて。

もちろん、ただの『設定』なんですけどね。

おしまい。

• 65123/11/04(土) 20:37:54

というわけで、帰ってきたカヤちゃんの幼馴染ちゃんの話はこれにて完結です
    ここまでお付き合い頂いた皆様ありがとうございました

ノアのハロウィンボイスを聞いてたらなぜだか無性に彼女達のことを思い出してしまったので勢い任せにスレ立てちゃいました
    ただ構成とか全然練ってなかったので迷走した結果、完全に一見さんお断りのスレになってしまった感は否めず……無念でした

カヤちゃんの幼馴染ちゃんや元スレの皆に限らず、完結して過去ログに埋もれたオリキャラスレの皆のこともたまには思い出してあげてね!
    この掲示板で生まれた全ての生徒たちにMTRあれ!

トリック・オア・トリート!

• 66二次元好きの匿名さん23/11/04(土) 20:48:09

MTRあれ!
    いいSSだった

• 67二次元好きの匿名さん23/11/04(土) 21:45:04

良かった…
    今度はお盆にまた会えるかな?

• 68123/11/04(土) 22:09:09

幼馴染ちゃんはなんだかんだ現世に未練があるから、誰かが覚えていればまたひょっこり帰ってくるかもしれない

ちなみに1はMTR部のスレ主ではないけど、元スレでのカヤちゃんの幼馴染ちゃんSSはだいたい1が書いてたよ!

ということで今度こそおしまい!

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています