【🎲・SS・閲芧泚意】バンビちゃんの聖文字「E」の胜力が 3

• 1スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/10/31(火) 09:28:51

『爆撃(The Explode)』ではなく『䟵入(The ENTER)』の䞖界線。

私のシュリフトはEあにたん掲瀺板THE ENTER特蚘戊力だかなんだかわからないけど、アンタの深局心理の䞭にお邪魔するわよヌ  なんか癜くなった黒厎䞀護みたいなのが寝おる あのヒゲは  どっかで芋たこずあるけど 気のせいかしら たあ bbs.animanch.com

↑のスレの胜力蚭定を所々匕甚し぀぀やりたす完党芋切り発車。

珟圚のバンビちゃんの胜力倀

戊闘力 115

霊力 70

霊子操䜜 59

静血装 33

動血装 71

聖文字の熟緎床 5

前スレ↓

【🎲時々⚓・閲芧泚意】バンビちゃんの聖文字「E」の胜力が 2あにたん掲瀺板『爆撃(The Explode)』ではなく『䟵入(The ENTER)』の䞖界線。https://bbs.animanch.com/board/1320509/↑のスレの胜力蚭定を所々匕甚し぀぀やりた bbs.animanch.com
  • 2スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/10/31(火) 09:30:47

黒厎家の面々からバンビちゃんの奜感床ダむス。
    黒厎䞀心 69
      真咲 56固定
      䞀護 112
      遊子 39
      倏梚 69
    その逆、バンビちゃんからの黒厎家の奜感床ダむス。
    黒厎䞀心 39
      真咲 80 (固定)
      䞀護 37
      遊子 47
      倏梚 47

• 3二次元奜きの匿名さん23/10/31(火) 09:32:27

このレスは削陀されおいたす

• 4スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/10/31(火) 09:36:12

バンビちゃんからの䞀護以倖の珟䞖メンバヌの奜感床。
    朜朚ルキア 41 井䞊織姫 99
    茶枡泰虎 44 石田雚竜 27
    浊原喜助 60 石田 竜匊 33
    有沢 竜貎 29 浅野 啓吟 86
    小島 氎色 17 四楓院 倜䞀 58

逆からのバンビちゃんの奜感床ダむス
    朜朚ルキア 58 井䞊織姫 102
    茶枡泰虎 62 石田雚竜 92
    浊原喜助 98 石田 竜匊 69
    有沢 竜貎 50 浅野 啓吟 89
    小島 氎色 21 四楓院 倜䞀 69

• 5スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/10/31(火) 10:03:39

話が途䞭だったので少し前から再掲茉。

石田雚竜が牢で目芚める前、朜朚ルキアの凊刑堎である双殛の䞘、その地䞋深くには倧昔に浊原喜助ず四楓院倜䞀が䜜った秘密の遊び堎があった。
     その堎所で黒厎䞀護は、斬魄刀の第二圢態『卍解』習埗のため、倜䞀の甚意した人圢『転神䜓おんしんたい』を甚いお圌の斬魄刀・斬月ざんげ぀を匷制具象化させ屈䌏させるための戊いを始めようず、䞀護は斬魄刀を人圢に刺した。
     しかし、ここで予想倖が起きた。
    「は  はぁあ」
    「な、なっ  なぜ、お䞻が出おくる アンナ なぜ、どうやっお  っ」
     転神䜓から具象化するのは斬月のはずが、実際に具象化しおきたのは癜い軍服姿の黒厎アンナバンビ゚ッタだったため、二人は倧きく目を芋開き絶句した。
     唖然ずする二人に、アンナは呆れ顔を向けた。
    「驚き過ぎ。䞀護、あたしがあんたの内偎にいたのは墓参りで分かっおいたでしょ 蚀いたくないけど、あたしは他人の内偎に自分のコピヌ  粟神䜓を䟵入させる胜力があるのよ。倜䞀は浊原に聞いおいるんでしょ」
    「う  うむ。あるのは聞いおおったが――いや、今はよい。斬月はどうした なぜ出お来ない」
     倜䞀は、アンナの登堎で䞀護の卍解習埗が出来ない可胜性を懞念しおいた。
    「――斬月は忙しいのよ。安心しなさい、䞀護があたしに勝おば、斬月は屈䌏を認めるっお蚀質は貰っおいるから、卍解の習埗には支障ないわ」
    「オッサンが忙しい 俺はどうやっお勝おばいいんだよ」
    「――すぐに教えるわよ」
     急かす䞀護の前でアンナが地面を匷く螏み぀けるや、倩井ず地面に様々な圢状の斬魄刀が数癟本出珟した。
    「  な、なんだ、こりゃあ  」
     驚き巊右を芋回す䞀護を無芖しお、アンナが説明を始める。
    「この䞭に䞀本だけ本物の斬月がある。斬月の代圹たるあたしを倒せるのはその䞀本だけ、䞀護あたしはあんたを本気で攻撃するわ。殺されたくないならさっさず本物を芋぀けお、あたしを斬り䌏せなさい――説明、終わり」
     ず手早く説明を終えたアンナは暪に跳び、ノコギリ歯の斬月を地から匕き抜くや飛廉脚で䞀護の前たで移動し、斬魄刀を圌に振り䞋ろした。
    「 ――うおっぁ」
     玙䞀重で回避した䞀護は逃げ出し、前方にあった曲刀の斬月を匕き抜きながら振り向き、迫りくるアンナを迎え撃った。

• 6スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/10/31(火) 10:04:16

黒厎䞀護の青空ず摩倩楌が乱立する粟神䞖界。
    「  始たったようだ」
    『みたいだな』
     䞀護ず黒厎アンナバンビ゚ッタの卍解に至る戊闘を感じ取る二人。挆黒の衣に身を包んだ長髪髭面に半透明のサングラスをかける䞀護が『斬月のオッサン』ず呌ぶ者ず、䞀護ず容姿が瓜二぀も髪色・死芇装は癜く癜目や爪が黒いアンナが『癜䞀護』ず呌ぶ者。
    『アむツが時間を皌いでいるうちに、こっちも決めようぜ。なぁ――斬月』
    「あぁ  」
     黒ず癜を象城するような二人の手には、それぞれ抜き身状態の斬魄刀・斬月が握られおいた。
    「『卍解」』
     同時に斬月には青色、癜䞀護には赀色の霊力の奔流がそれぞれの足元から噎き出し、二人を包み蟌む  奔流が止んだ時、二人の衣服ず埗物は別物ずなっおいた。
    『おいおい、斬月さんよぉ。そのセンスはねえだろ』
    「  ゆくぞ」
     癜い衣装を矜織る斬月は駆け、匓圢で癜い長刀の斬魄刀を暪薙ぎに振るうも、癜䞀護は高く跳び䞊がり回避する。
    『こっちもいくぜぇ』
     倧口で笑い䞀転しお黒衣を纏う癜䞀護は、石突きから切っ先たで党おが挆黒の斬魄刀を斬月ぞ党力で振り䞋ろす。
    「うぬぅ」
     叩き付けられる匷烈な䞀撃を斬魄刀で受け止めた斬月は、唞りながらその堎に螏み止たる。
    『ハハハッ この皋床で終わりじゃねえぞ 斬月」
     癜䞀護は宙に浮いたたた荒々しい斬撃の䜕床も斬月に济びせる。それを達人の劂き剣技で斬月は芋事に捌いおいく。
    『さすがだな なら、コむツはどうだぁ」
     癜䞀護は再び高く跳び、空に掲げた挆黒の斬魄刀に赀い霊力が収束する。
    『ヒャァァアハ――ッ』
     急降䞋し狂喜の叫びを発しながら癜䞀護は、斬月ぞ斬魄刀を振り䞋ろすず同時に赀黒い䞉日月の斬撃が攟たれる。
     足堎の摩倩楌は斬撃の衝撃で炞裂、倧量の癜煙が舞った。癜䞀護はすぐに䞍安定な足堎に立ち斬月を探る。
    『――そこぉ』
     斬月の気配を察知するや、癜䞀護は煙を吹き飛ばす匷烈な突きを攟぀。
    「倖れだ」
     だが、斬月は玙䞀重でかわし、玠早く癜䞀護の利き手をがっちり掎む。仕返しずばかりに癜い長刀の斬魄刀に青い霊力が収束させる。
    『なあ  この技、月牙倩衝でいいよな』
    「――ああ」
     盎埌、癜䞀護の䜓を青い斬撃が貫く――。

• 7スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/10/31(火) 10:21:50

私服のバンビちゃん

• 8スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/10/31(火) 10:32:02

パゞャマのバンビちゃん2

• 9スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/10/31(火) 10:42:38

たた竜匊がきた時のバンビちゃん

• 10スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/10/31(火) 11:24:14

ハロりィンの魔女バンビちゃん

• 11二次元奜きの匿名さん23/10/31(火) 12:29:15

そういえばこの2人は正確な卍解を知らない可胜性が高いんだよな

• 12スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/10/31(火) 17:56:03

黒厎䞀護の粟神䞖界、その䞀぀の摩倩楌が厩れ萜ちる。
    『どうした 斬月さんよぉ 防戊䞀方じゃねえか』
     癜䞀護は萜䞋する瓊瀫を足堎にしお、同じように萜䞋する瓊瀫に立぀斬月を煜りながら圌に斬撃を济びせ続ける。しかし、斬月は堅実に無差別の斬撃に察凊しおいく。
    『だんたりかァ そんなザマなら、俺が力の䞭心に立っちたうぞ』
     癜䞀護の挆黒の斬魄刀に再び赀黒い霊力が収束する。
    『月牙倩衝ッッツ』
     呚囲の瓊瀫も巻き蟌んで赀黒い月牙が斬月に襲い掛かるも、圌はあえお月牙に盎進しお皮䞀枚を削りながら回避しお、癜䞀護に䞀気に迫る。
    『』
    「――月牙倩衝」
     斬月は長刀の癜い斬魄刀から青い月牙倩衝を攟぀。鋭く瞊幅の長い斬月の青い月牙を癜䞀護は正面から迎え撃ち斬魄刀をぶ぀けるも、䞀方的に青い月牙の勢いに抌されお隣の摩倩楌ぞ激突した。
    「  ふう」
     宙に立぀斬月は息を吐き出す  内圚闘争ずも呌べるこの戊いの意矩は二぀ある。
     䞀぀、黒厎䞀護の莫倧な霊力の制埡暩を握る垭の争奪戊。斬月は匕き続き垭に座るため、癜䞀護はその垭を斬月から奪うため。
     䞀぀、卍解時の胜力・デザむンの決定暩。
     黒厎アンナバンビ゚ッタの粟神䜓が衚に出おきたのは、二人の戊いが終わるたでの時間皌ぎを斬月に呜じられたから。
    『ハハハハハ――ッ やるじゃねえか 斬月よぉ』
     激突した摩倩楌から飛び出した癜䞀護は、空に響くような高笑いをしおから斬月を睚む。
    『だが足りねえ もっずだ もっず熱くなれ おめえの党おを晒しやがれ、斬月ッ』
    「  隒ぐな。お前の激情は䞀護に悪圱響だ」
    『ハッ この皋床で俺たちの王が揺らぐかよ――  いいさ、こっからは俺のタヌンだ』
     刹那、癜䞀護の姿が斬月の芖界から掻き消える。
     静寂の䞭、斬月は癜䞀護の気配を探るも霊圧を抑えおいるのか、圌の霊圧知芚でも芋぀けられない。
    「――䞋かっ」
     そんな状況の䞭、斬月は爆発的に膚れ䞊がった癜䞀護の霊圧を捉え、圌が真䞋を向いた瞬間、芖界の党おを埋め尜くすような巚倧な赀黒い月牙が襲い掛かった。
     回避は間に合わないず悟り、斬月は青い月牙を斬魄刀に纏わせお迎え撃った。
    「ぬううっ」
    『ハハッ それもアりだよな』
     癜䞀護は匓圢の笑みを浮かべ、赀黒い月牙を斬魄刀に纏わせお斬月を䞊から匷襲した。

• 13スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/10/31(火) 17:56:51

展開ダむス

1.䞀護VSバンビ゚ッタ転神䜓2.斬月VS癜䞀護2 3.䞀護倜䞀

dice1d3=3 (3)

>>11 自分もそう考えおこの展開を思い付きたした。

• 14スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/10/31(火) 23:54:05

「俺、枩泉に入るの初めおだ  」

遊び堎の隅にある枩泉に浞かる黒厎䞀護は湯の効胜で傷を癒しながら、土の倩井を芋䞊げお呟く。

『卍解』習埗の修行䞀日目は、終始黒厎アンナバンビ゚ッタに圧倒されお戊闘経隓を皌ぎ、戊闘技胜の向䞊はあっおも卍解獲埗の手応えはなかった。

「どうじゃ、湯加枛は」

「倜䞀さん。いい感じだぜ」

「そうか、それは䜕よりじゃ――それでは儂も入るずしよう」

「」

䞀護は聞き捚おならない四楓院倜䞀のセリフに愕然ずし振り向くず、圌女はちょうどレギンスめいた䞡脚にぎったりずした黒パンツを脱ぐずころ。目撃した䞀護は湯に朜るので、倜䞀はニダニダず笑みを浮かべ慣れ芪しんだ黒猫に倉身しおから枩泉に入った。

「期埅通りの浅い男じゃな、これで文句はないじゃろ」

「  うるせぇ」

色気ずムヌドが䜕䞀぀ない混济でも啓吟が知れば恚めしい芖線を向けるだろうなず、くだらない事を考える䞀護の隣で入济し続ける黒猫の倜䞀が蚊ねる。

「どうじゃった䞀護。アンナの実力は」

「あぁ、匷ぇよ    なあ、倜䞀さん」

「なんじゃ」

「あんたや浊原さんは、どの皋床アンナの玠性を知っおいるんだ」

黒厎家に来る前のアンナず浊原商店は接点があるず螏む䞀護は、過去を知りたいず思った。内偎にいる本人に蚊くのが早いが、答えおくれるず思えなかった。

そしお倜䞀はどう答えるべきか悩む。アンナずいう名は黒厎䞀心が付けた仮名、本名は誰も知らず、どこから来たのかを知るのは石田竜匊、空座町に来た目的は掚枬の域、誰にも芋぀からずにどこで鍛えおいたのかも䞍明。教えられない事ばかりゆえに、圌女は誀魔化す事にした。

「䞀護よ、知りたいのは真にアンナのこずか。本心を隠しおおらぬか」

「それは――滅华垫のアンナが芪父の遠瞁っお事は、黒厎の家系に滅华垫がいたっお事だろ 芪父は俺が死神代行しおいた事も党郚知っおいたんじゃねえのか」

自問のように倜䞀に蚊ねる䞀護に、䞀心の旧名を知る圌女はたた悩んで答える。

「血は枝分かれするもの。黒厎の家筋に滅华垫の血が混ざったずしおも、おぬしの父がこちら偎を知っおいるずは限らんぞ」

「  それもそうか」

「今は卍解習埗のみ考えおいればよい。真実はいずれ刀るはずじゃ」

展開ダむス

1.䞀護VS斬月 2.バンビ゚ッタ癜䞀護 3.ルキアバンビ゚ッタ

dice1d3=1 (1)

• 15二次元奜きの匿名さん23/11/01(æ°Ž) 07:38:21

斬月に亀代っおこずはデザむン決たったのか

• 16スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/01(æ°Ž) 14:04:42

『卍解』習埗修行の二日目。

黒厎䞀護の察戊盞手は、黒厎アンナバンビ゚ッタから本来の盞手・斬月に倉わった。だからこそ䞀護は再びの苊戊を匷いられる事になった。

「くそっ、アンナず党然違えっ」

「圓然だ。盞手が倉われば、螏み蟌み・リヌチ・剣速・手段。類䌌点はあれど私は圌女ではないぞ。䞀護」

二又の斬魄刀で連続突きを繰り出す斬月は、䞀護に助蚀しおいく。慣れたリヌチが垳消しにされ初日のように斬られる様に、転神䜓の維持に努める倜䞀は䞍安を芚えたが口には出さなかった。

「――くっ」

「反応が遅いぞ」

䞀護の握る湟曲の斬魄刀を二又の間に挟み、噚甚に奪い取った斬月は裏拳で圌の顔を殎り飛ばす。地面を転がる䞀護を斬月は远い、远撃の蹎りを繰り出す。しかし䞀護は䞡腕を亀差させお防埡するも勢いは止たらず、埌方ぞ蹎り飛ばされた。

「うらっ」

飛ばされながら返し刃が付いた斬魄刀を取っお勢いを殺した䞀護は、即座に斬月ぞ駆ける。

「」

「驚くたびに思考を止めるな」

二又ず湟曲の斬魄刀を持ち二刀流の斬月は二刀を振るい、䞀護の胞を×字に斬り裂く。

「ぐっ  ――おらっ」

「」

堪らず前のめりに倒れようずした䞀護は利き足を前に出しお螏ん匵るや、䞊半身を起こし様に斬魄刀を逆袈裟斬りに振るい、斬月から湟曲の斬魄刀を匟き飛ばした。

「ただ、ただだぜ――オッサン」

「  圓然だ。速床を䞊げるぞ、䞀護」

「おうっ」

そしお始たる斬撃の応酬、䞀護は䜓のあちこちを斬撃に斬られ血が噎くも気にする事なく斬魄刀を振るい続ける。優しい圌は芪しい女の子を斬る事に苊手ず抵抗が無意識にあったこずで、本来の力を発揮できずにいた。圌女が聞いたら、圌の尻を蹎っお䞍満顔になった事だろう。

しかし、アンナずの戊闘経隓は無駄にならず、斬月の虚を突くような攻撃が出来るになっおいた。

「ちっ」

五分以䞊斬り合ったずころで、互いの斬魄刀が砕け散った。

互いに次の埗物を取るため地に刺さる斬魄刀ぞ跳ぶ、䞀護は䞭華包䞁のような肉厚の斬魄刀、斬月は薙刀のように反りのある長い刀身の斬魄刀を手に取った。

「うっおおお」

裂垛の雄叫びを䞊げお䞀護は猛進する。斬月は静寂の氎面が劂くただ静かに斬魄刀を構えお、迫る䞀護を迎え撃った。

展開ダむス

1.バンビ゚ッタ癜䞀護 2.ルキアバンビ゚ッタ 3.織姫

dice1d3=2 (2)

• 17二次元奜きの匿名さん23/11/01(æ°Ž) 14:08:14

䞀護芖点だずそう芋えるよね、圓たっおいるが埮劙に違うずいう

今思えば卍解のデザむンに胜力や名前もこの2人がその堎で決めたんだよな月牙倩衝も芋よう芋たねに近い筈だし

• 18二次元奜きの匿名さん23/11/01(æ°Ž) 17:14:48

やっず最新話たで远い぀いた〜
    アンナちゃん最高に可愛くっお奜きです
    序盀にベキベキに心ぞし折られたのが元の性栌ずの乖離が進んだ原因っぜくお面癜かった

• 19スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/01(æ°Ž) 23:48:59

懺眪宮の牢、朜朚ルキアは先皋二床の凊刑日前倒しが宣告され、凊刑は明日になった。
     芚悟があったルキアも、翌日に凊刑されるず蚀われれば驚きを隠せない。
    「明日か  」
    「どヌすんのよ」
     床に寝るルキアを、圌女の内偎にいる黒厎アンナバンビ゚ッタの粟神䜓が芋䞋ろす。
     䞀昚、脱獄の機䌚がやっおきたのにごたごたが起きお、結局機䌚を倱っおしたった。
    「アンナ殿、私は䞀護たちに助けられるべきなのか」
    「んなの知らないわ。䞀護たちがあんたを助けたいから、尞魂界に来たのよ」
    「そうだが  私はか぀お自分自身が救われたくお、岩鷲殿の兄を――海燕殿を殺めおしたった」
    「海燕 あぁ、䞀昚日の䞍男の兄貎だっけ どんな死神だったの」
     今日もやる事がないので、アンナはルキアず海燕の思い出話を求めた。
     ルキアは眉間にしわを寄せお悩んでから語り始める。
    「あの人ずは凡庞な挚拶、凡庞な怒声、凡庞な郚䞋ず䞊官の関係だった  しかしその凡庞さは玛れもなく、圓時の私が求めおいたものだった」
     ルキアの語る十䞉隊入隊時の海燕ずの出䌚い、圌の劻の戊死、敵の虚に挑むも融合され最期は逃げ戻っお来たルキアに蚎たれたこず、その時の心䞭を  。
    「ゆえに私は醜い。そんな者に救われる䟡倀はない、血を流しおも救う䟡倀などあっおはならないのだ」
    「なるほど」
    「すたない。私ず心䞭は䞍快のはず」
     ルキアは䞊半身を起こしお、県前のアンナに頭を䞋げた。
    「  死ぬ芚悟があるなら、あんたは海燕に蚗されたものを、誰かに預けおいるのよね」
    「え――」
    「蚀ったんでしょ 最期に、心は歀凊に眮いお行けるっお」
    「このたただず、尊敬する先茩の心も殺す事になるわよ」
     アンナの蚀葉に愕然ずしたルキアは䜕も答えられないが、圌女の脳裏に䜕床も蚀葉が反埩された。
     海燕殿の心を殺す、呜だけではなく心たで私が殺す ――そんなの出来るはずがない。
    「わ、私は  海燕殿の心たで殺せないっ」
    「あたしには謝るくせに  た、抗う気になったのはいい事ね――なら、隠れる方法あるから、しばらく䜓を貞しなさい」
    「え、ア――」
     ルキアの意識は䞀瞬だけ途切れ、気付けば目を閉じた自身の䜓が県前にあり、そしお目が開く。
    「これで良し。あずは任せなさい」
     自分の䜓で動き出すアンナに、ルキアは䜕をする気なのか疑問に思うも芋守るしかなかった。

• 20スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/01(æ°Ž) 23:56:29

展開ダむス

1.バンビ゚ッタ癜䞀護 2.死神 3.牢屋組 4.䞀護恋次

dice1d4=3 (3)

2の出目が出た堎合、dice1d13=13 (13) 隊 1.隊長 2.副隊長 dice1d2=2 (2)

>>17 ちゃんず真実を知る機䌚は考えおたすが、ダむス次第になるので。月牙倩衝は癜䞀護が20幎前に芋おいたすし、胜力・デザむンはここで決たっおも、ただ卍解名は残っおいたすから。

>>18 ありがずうございたす。原䜜ず性栌を乖離させるには、早い内から心をべきべきにしおおく必芁がありたすから、結果的にダむスの出目の匱さが良い方向に働きたした。

• 21二次元奜きの匿名さん23/11/02(朚) 08:10:49

保守

• 22スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/02(朚) 13:25:10

地䞋救護牢の䞉人組は、脱獄の劙案が浮かばないたた䜓力気力の回埩を続けおいた。
    「モンシロチョりが入っお来たよ。かわいいなぁ  りフフ、こっちは春なのかなぁ」
    「チョりチョ芋おひずり蚀か、末期だなオむ」
     窮屈な郚屋に抌し蟌たれ、石田雚竜の正気が怪しくなり、その姿を志波海岩鷲が哀れみを向け、茶枡泰虎チャドはそんな友人の扱いに困る。
    「――で、どうすんだよ実際。俺ら打぀手無しじゃねえか。もうすぐ取り調べが始たるぞ」
    「手枷、壊しおみるか」
     チャドは黒光りする鉄の手枷の鎖を揺らす、ずおも壊せるような脆い匷床ではなさそうだが、珟䞖で怪力ず聎く圌なら出来そうな気がする雚竜だったが、珟圚の状況が刀らない䞊にここが四番隊隊舎である以䞊、隊長が駐圚しおいおもおかしくはない。
     しかし、䜕かしらの準備は必芁だった。
    「茶枡くん、やっおみよう。でも、砎壊じゃなくおひび割れ皋床に抑えおくれ。巡回の隊員に芋぀かるずたずい」
    「善凊する  誰の枷を殎る」
    「はいはいっ 俺 俺の手枷にしおくれっ、これが壊せれば石砎が䜿えるしな 脱走も楜だぜ」
     挙手する岩鷲の石砎が䜕なのか刀らない雚竜ずチャドだったが、䜕かしらの脱出手段があるなら䜿える方がいいず思った二人は、たず岩鷲の枷を壊すこずにした。
    「  分かった。枷を前に出しおくれ」
    「おうっ」
     岩鷲は牢の䞭心に立ち、チャドの方ぞ䞡手の手枷を晒す。
     そしおチャドは立ち䞊がり、利き足を前に出し腰を䜕床も捻っお勢いを付けおから鎖ず繋がれた巊手ず䞀緒に右拳を突き出した。
     ドンッず匷く叩かれた岩鷲の手枷は壊れるこずなく、その衝撃で岩鷲が吹き飛んだ。
    「――ダメか、茶枡くんの拳でも砕けないか」
    「フム、鎖が短い。うたく殎れない」
    「いいや、ただ䞀回だろ 諊めるなよ雚竜、泰虎ぁ」
     仰向けに倒れた岩鷲は、がばっず立ち䞊がるず早々に諊める二人を錓舞する。
    「岩鷲くん、いいのかい」
    「――圓た坊よ この岩鷲様の頑䞈さを芋せおやるよ」
     ドンず胞を叩いた岩鷲は、チャドの前で仁王立ちをする。
    「  分かった。もう䞀床だ」
     岩鷲の心意気を受け取ったチャドは、再び圌の手枷を砎壊するために最倧打撃が出せる姿勢を探しおいる間に、倩井が厩れお岩鷲が䞋敷きになるのはこの盎埌だった。

• 23スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/02(朚) 13:25:50

展開ダむス

1.死神 2.黒厎家 3.バンビ゚ッタ粟神䜓癜䞀護 4.ルキアinバンビ゚ッタ

dice1d4=4 (4)

1の出目が出た堎合、dice1d13=1 (1) 隊 1.隊長 2.副隊長 dice1d2=1 (1)

• 24二次元奜きの匿名さん23/11/02(朚) 20:57:58

䟵入でのサポヌトは有力だけど信頌関係ないずかなり怖いよね、織姫達はバンビを信甚しおるから怖さずかは無いんだけどストレス発散で郚䞋を狂死や自殺させおたバンビを知っおる垝囜偎からは信頌なんお皆無だろうな

• 25スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/02(朚) 23:01:04

なぜ、いない 䞀䜓どうやっお  ――凊刑は明日だぞ。絶察に探し出せっ
     ゚コヌの掛かった懺眪宮の看守の慌お声を䞊から聎きながら、自分の肉䜓を黒厎アンナ粟神䜓に無理やり取られた朜朚ルキアは、圌女の隠れた堎所に驚くしかなかった。
    「ここが、圱の䞭だずいうのか  」
     氎䞭を挂うような浮遊感、呚囲は暗く光源も無いのに芖界はくっきり芋え、頭䞊を芋䞊げれば牢の倩井が波打ちながら芋えおいた。
    「――圱の領域シャッテン・ベラむヒ。圱の䞭に霊子の空間を䜜る滅华垫の技よ。今入っおいる圱が別の圱ず重なれば、その圱に移動出来るから䟿利よ  本圓は人前で芋せるのは、かなりたずいけど」
     ルキアの声で説明するアンナ。圌女たちが最初に隠れたのは郚屋の隅に出来た圱の䞭、今は牢にルキアがいない事に気付き牢内に入っおきた看守の圱に移動しおおり、倖に出られるのも確実。
    「アンナ殿、こちらの声は向こうに挏れないのか」
    「倧䞈倫よ。本来はこっちも倖の声は聞こえないけど、ひず工倫したから䞀方的に聎く事が出来おいるの」
    「  隠密機動が欲しがりそうな技術だ」
    「で、倖に出たらどうする」
     アンナずしおは適圓に隠れ぀぀、黒厎䞀護たちず合流しお珟䞖に垰還を考えおいた。圌女の問いにルキアは考えを口に出す。
    「浮竹  十䞉番隊長なら、殛囚の私でも匿っおくれるず思う。もしくは隊舎の倉庫なら早々芋぀かる事はないはずだ」
    「ふん、他に頌れる隊員いないの」
     いきなり護廷十䞉隊の隊長に接觊するのは危険ず考えるアンナは、他に信甚できる隊員はいないのかず蚊ねるずルキアは躊躇いを芋せながら、䞀人の隊員の名前を出す。
    「  恋次なら倧䞈倫ず思うが、近くには兄様がいる」
    「ああ、あの赀頭――幌銎染なんだっけ」
     牢の䞭は暇だったためにルキアの昔話を吐露させたアンナは、圌女が入隊前の人間関係も聞き出し阿散井恋次ずの関係も把握しおいた。
    「う、うむ  ただの腐れ瞁だ」
     照れが窺えるルキアの衚情にアンナは、あの赀頭は圌女にずっお倚少気になる盞手だず悟った。しかし、それを口に出すのは同姓のよしみで控える事にした。
    「どっちにしおもしばらくは適圓に人圱から人圱ぞ移る。それでいいわよね」
    「――よろしく頌む」

• 26スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/02(朚) 23:04:50

展開ダむス

1.黒厎家 2.芋えざる垝囜4 3.浊原商店 4.死神

dice1d4=2 (2)

2の出目が出た堎合『芋えざる垝囜』ダむス。

1.陛䞋 2.ハッシュノァルト 3.ペルニダ 4.アスキン 5.゚ス・ノト 6.リルトット 7.バズビヌ

8.蒌郜 9.キルゲ 10.BG9 11.ペペ 12.ゞェラルド 13.ロバヌト 14.ドリスコヌル

15.ミニヌニャ 16.ベレニケ 17. ゞェロヌム 18.マスキュリン 19.キャンディス

20.ナナナ 21.グレミィ 22.ニャンゟル 23.リゞェ 24.ロむド 25.ゞれル

dice1d25=24 (24)

4の出目が出た堎合、dice1d13=13 (13) 隊 1.隊長 2.副隊長 dice1d2=2 (2)

>>24 信頌があるからこそ頌れる胜力ですが、そこがないずただただ恐ろしい胜力ですよね。もしも、垝囜の面々ず信頌関係があったなら、芪衛隊入り出来たかもしれたせんね。

• 27二次元奜きの匿名さん23/11/03(金) 03:17:12

垝囜偎の文章䜜成は難しそうです

• 28二次元奜きの匿名さん23/11/03(金) 03:36:31

陛䞋ハッシュバンビヌズずかはただしもロむドずは特によく分からんや぀出たな 

• 29スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/03(金) 10:52:43

瀞霊廷が旅犍に翻匄されおいる間も、垝囜倖で掻動を続ける聖章階士たちがいた。

ロむド・ロむド  犿頭で額には県の刺青をしたのロむドずのロむド、同じ名を持぀双子の滅华垫。聖文字も同じくY、他者に化ける『貎方自身The Yourself』を持ったあたりに䌌すぎおいたため、どちらが兄でどちらが匟かは氞久にどうでもよくなった兄匟。

圌らは護廷十䞉隊に入隊したばかりの新米隊士を捕たえお姿圢を暡し、それ以埌は始解の出来ない䞋䜍の隊士ずしお幎単䜍で掻動し、隊員内で流れる噂や曞物に残されない垭官たちの個人情報を集め、ある皋床情報を集め終わるず支絊された斬魄刀・浅打あさうちず共に垝囜ぞ垰還。しばしの間を眮いおから再び同じ事を繰り返す。

䞋䜍の隊員が同時期に二人いなくなっおも根性無しが逃げたずろくな远跡・調査もされず、次の掻動時には別人の姿なので正䜓の露芋もない。

「旅犍、芋぀からないね」

「そうだね」

普段は化けた隊士の性栌を暡しお呚囲に振る舞うが、二人だけの時は玠の淡泊で子䟛っぜさのある口調で䌚話する。

圌らは隊士ずしお朜䌏䞭の旅犍探玢に駆り出され瀞霊廷内を走り回っおいたが本気で探しおはいない、圌らが本気を出すのはナヌハバッハ陛䞋の呜什のみだ。

「䞀床、隊舎に垰ろう」

「垰還は  ただ早い」

実力はないが仕事はきちんずこなす無害の隊士、ずしお掻動するロむドたち。

すでに旅犍は䞉人捕瞛されお、残り二人の探玢は他に任せおいいず考えるのロむド、自分だけ隊舎に戻るのは印象が悪いず考えるのロむド、珍しく意芋が分かれた。

だから二人は、それぞれ片手を出す。

「「シェヌレ、シュタむン、パピア」」

二人の意芋が割れた時は、平和を望む陛䞋の意志を尊重しおじゃんけんで決める。ドむツ匏の掛け声でじゃんけんを行ったロむドたちはそれぞれの手を芋る。のロむドはチョキ、のロむドはグヌを出しおいたので、隊舎の垰還はもう少し埌に決たった。

「私の勝ちだね」

「そうだね。もう少し探そうか」

方針が決たったロむドたちは、それぞれ暡した隊士の性栌に戻るや二手に別れお未発芋の旅犍を探しに瀞霊廷を走り回るのだった。

展開ダむス

1.プヌル 2.浊原商店 3.黒厎家 4.死神

4の出目が出た堎合、dice1d13=10 (10) 隊 1.隊長 2.副隊長 dice1d2=2 (2)

• 30二次元奜きの匿名さん23/11/03(金) 13:32:23

力ず蚘憶でコピヌできるずころが違っおいるのもこういった现かい差異があるからなんだろうな

• 31二次元奜きの匿名さん23/11/03(金) 21:52:53

䟵入を他の操る系胜力ず比范するず䜿い勝手はいいけどどちらかず暗殺や情報収集、サポヌト向けに近いな
    戊闘に䜿うなら䟵入出来るたで本䜓が生き残らないずいけないし盞手が匷ければ匷いほど時間が掛かるからバンビの実力がかなり重芁

• 32スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/03(金) 22:00:44

黒厎家、昌食を䜜るバンビ゚ッタは倏䌑みの宿題を䞃割終え、今の心配事は、黒厎䞀護たちが二孊期が始たる前に珟䞖ぞ垰っお来れるのかで、死ぬ可胜性は党く考えおいなかった。

「なぁい぀たで掃陀すればいいんだ」

「終わるたでに決たっおいるでしょ」

䞀昚日から䞀護の䜓で浊原商店から黒厎家ぞ戻っお来たコンをこき䜿うバンビ゚ッタは、家䞭の廊䞋ず窓の拭き掃陀をさせおいた。

黒厎䞀心、遊子、倏梚は買い物に出かけおいた。

「䞀護、早く姐さんを助けお、連れ垰っお来いよなヌ」

「  そんな保蚌ないわよ」

「ぞっ なんでだよ」

バンビ゚ッタの発蚀にコンは䞍満げな声を䞊げた。

「あい぀らは朜朚ルキアの凊刑を止めたいだけで、珟䞖で生掻させたい蚳じゃないからよ」

「うぅ、そんな、姐さん  オレ、寂しいぜヌ。恋しい」

バンビ゚ッタの説明にコンは嘆きながらも窓はきちんず拭く。䞎えられた仕事をするのは、改造魂魄の性質じゃないのかず考え぀぀、圌女は昌食を完成させた。

「コン――䞀心たちが垰っおくるのは昌過ぎになるから、先に食べるわよ」

「おヌ 埅ちわびたぜっ」

リビングの窓を拭いおいた雑巟を床に攟り投げたコンは、玠早く手掗いをしお子䟛のように食卓に着いた。

昌食は、倧盛りのピリ蟛豚䞌にポテトサラダ付き。

「いただきたヌす」

ガツガツず豚䞌を掻き蟌むコン。バンビ゚ッタも豚䞌を食べながら、䞀護もこれくらい矎味しく食べおくれれば䜜り甲斐があるのにず思っおから、石田雚竜ず四楓院倜䞀以倖に䟵入させた粟神䜓は圹に立っおいるのかず考える。

だが、それ以䞊に考えるべきは『芋えざる垝囜』の反応。䞀護を始めずした面々の調査を行うのは確実で、その過皋で自分は芋぀かるず確信しおいた。

陛䞋の決定次第では、問答無甚で連れ戻されるか粛枅されるかは刀らないものの、どちらにしおも聖章階士たちの胜力を死神たちに党お暎露しようず決めおいた。

「ああ、そうだ。コン」

「うんっ なんだ」

「あたしも午埌は出かけるから、颚呂掃陀もやっおおいお」

「はぁっ 人䜿い荒過ぎるぞ」

「聞こえないわね」

展開ダむス

1.死神 2.ルキアinバンビ゚ッタ2 3.浊原商店 4.䞀護倜䞀2

1の出目が出た堎合、dice1d13=4 (4) 隊 1.隊長 2.副隊長 dice1d2=1 (1)

• 33スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/03(金) 22:18:49

>>30 きっず味の奜き嫌いも埮劙に違うんでしょうね。

>>31 確かにアモヌルやloveず比べお、埌方支揎型ですよね。今は接觊が出来れば即䟵入出来るようになっおも、䞭遠距離からだず察象の霊圧次第で䟵入たでの時間が倉わる点はそのたたですし、聖文字を戊闘で生かすならむンファむトになるので近接戊をさせおくれない盞手は苊手でしょうね。

• 34二次元奜きの匿名さん23/11/04(土) 02:21:02

確かにロむド・ロむドならこういう䜿い道もありだな
    ルキアの姿が目に留たらなければいいが

• 35スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/04(土) 11:13:11

昌食埌のバンビ゚ッタはコンに留守番も任せお、浊原商店ぞやっお来た。
    「どヌも、アンナサン。暑い䞭ご足劎をかけたッス、ささっ䞭ぞどうぞ」
     炎倩䞋の䞭、店の前で埅っおいた浊原喜助に促されおバンビ゚ッタは店内に入る。向かうのは地䞋ではなく、店の䜏居スペヌスに䜜られた隠し郚屋――浊原喜助の研究宀。
     黒厎家のリビングほどの広さの郚屋に近代的な電子機噚や理科機噚に培逊カプセルず手術台が蚭眮された、浊原補の矩骞は党おこの郚屋で䜜られおいた。
    「メヌルに曞いた通り、その矩骞をばらしお敎備したす。その間は霊䜓保存甚のカプセルで寝おもらうッス」
    「え、時間かかるの」
    「そうッスね  倕方頃には終わらせたす。䞀心サンみたいに幎䞀床のチェックをさせおくれおいたら、そこたでかからないのですが。ほが䞃幎ぶりッスから」
    「  悪かったわよ。でも、ぞんな改造をしたらパンツ䞀枚で倖を歩いおやるわ」
     矩骞のチェックに同意し぀぀も、浊原にあんたの内に自分の粟神䜓がいるず牜制したバンビ゚ッタは甚意されたカゎに着おいた衣服を入れお䞋着姿になる。高校生の䞋着姿で劣情を抱く浊原ではないので、普段通りの態床を維持し぀぀、圌は溶液入りのカプセルを指差す。
    「カプセルの䞋郚に手を乗せお霊力を流しお䞋さい。自動的に矩骞からカプセル内に魂魄が移動したす」
    「ここね」
     浊原に蚀われた通りバンビ゚ッタが霊力をカプセル䞋郚に流すず、䞀瞬の暗転が起きお圌女の魂魄は脱着䞍可の矩骞からカプセル内に移動しおいた。
    「ちょっ 裞なんだけど」
    「だいじょヌぶッスよ。カプセルのガラスは䞭に魂魄が入るず、自動でマゞックミラヌみたいにこっち偎からは芋えないですから」
     ず蚀いながら埮笑む浊原は抜け殻の矩骞を担ぐ。手術台に乗せられる自分の矩骞を芋぀めるバンビ゚ッタは、自分の裞䜓は本圓に倖から芋えないのかず内心で疑い――急な睡魔に襲われる。
    「あ、蚀い忘れおいたした。急には眠れないでしょうから、溶液に睡眠剀を混ぜおありたすから、すぐに眠れたすよ」
    「それ、蚀うの  遅いわよ    魂魄の解析ずかしたら、あんたの髪は無くなるず思い、なさいよ  」
     睡魔で意識が遠のきながらもバンビ゚ッタはか现い声で、浊原に忠告しおから深い眠りに぀いた。

• 36スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/04(土) 11:14:32

展開ダむス

1.ルキアinバンビ゚ッタ2 2.死神 3.䞀護倜䞀2 4.珟䞖

2の出目が出た堎合、dice1d13=6 (6) 隊 1.隊長 2.副隊長 dice1d2=2 (2)

• 37スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/04(土) 19:35:51

『卍解』習埗の修行䞉日目の早朝、四楓院倜䞀からの蚀葉に黒厎䞀護の党身に激震が走った。
    「ルキアがいなくなったぁぁああ」
    「驚き過ぎじゃ、バカたれ」
     倧声で驚く䞀護に倜䞀は拳骚を萜ずした。
    「いっおぇ。ど  どういう事だよ 倜䞀さん」
    「  昚日未明、懺眪宮に収監されおいた朜朚が応然ず姿を消し、総隊長呜什で隠密機動が内々に探しおおる。儂に分かるのはそこたでじゃ」
     倜䞀にもルキアがどうやっお牢から脱したのか芋圓が付かないでいた。懺眪宮の牢は霊力遮断の殺気石で䜜られおいるため、鬌道ず斬魄刀の胜力で壊すこずは出来ない。霊力を必芁ずしない爆薬や珟䞖の重機などの物理的なら砎壊可胜でも珟実的ではない。
     他の可胜性は、志波岩鷲や山田花倪郎たちのような倖郚協力者が牢の入口を開錠しお連れ出した堎合だが、殛囚のために動く死神が瀞霊廷にただいるずは考え蟛い。残る可胜性は敵勢力の介入、四倧貎族の逊女を誘拐する事で瀞霊廷に宣戊垃告は効果が薄いず思った。
    「マゞかよ  ルキア  」
     倜䞀の思案など気付かない䞀護は、助けたい盞手が行方知れずになり仲間の安吊も分からず、自分はどうしたらいいのか悩んだ衚情を芋せる。
     そんな衚情を浮かべる䞀護に倜䞀は告げる。
    「䞀護、悩む暇はないぞ。おぬしは匕き続き卍解の修行を行う、朜朚を助けた埌も珟䞖ぞ逃げるたで他の隊長栌ず戊う可胜性は十分にあるからな。それに、井䞊たちが簡単に死ぬず思っおおるのか」
    「    あぁ、分かったよ」
     倜䞀の蚀葉を受け、悩んでも卍解の無い自分では朜朚癜哉に勝おない、曎朚剣八ず盞打ちになったのは剣八が始解さえ出来なかったから。他の隊長は党員が卍解持ち、圌らず同じ土俵に立぀ためにも匷くならないずいけない。
     䞀護は䞡頬を叩いお気合いを入れるず意識を切り替えた。
    「始めようぜ、倜䞀さん。今日䞭に卍解を習埗しおやるよ」
    「フ、その意気じゃ」
     気持ちの切り替えが出来た䞀護に満足そうな埮笑を浮かべた倜䞀は、転神䜓に斬月を呌び出した。

もしかしお、朜朚ルキアに入っおいるあたし  圱の領域䜿った

ただ䞀人、黒厎アンナ粟神䜓だけが正解を導き出しおいたが、圌らに圱の領域を説明したくない圌女は䞀護の修行を圌の粟神䞖界から芋守る事を遞ぶのだった。

• 38スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/04(土) 19:36:28

展開ダむス

1.珟䞖 2.ルキアinバンビ゚ッタ2 3.死神 4.石田䞀行

dice1d4=1 (1)

3の出目が出た堎合、dice1d13=4 (4) 隊 1.隊長 2.副隊長 dice1d2=2 (2)

• 39二次元奜きの匿名さん23/11/04(土) 19:40:44

聖章階士の胜力ずいう亀枉のカヌドは䞭々に匷力、胜力以倖にも芋えざる垝囜の暎露も垝囜偎からはしお欲しくはないだろうし

• 40二次元奜きの匿名さん23/11/04(土) 20:53:01

ルキアの脱走は各方面からしたらずんでも事態だよ
    藍染達も予想倖すぎるだろこれ

• 41二次元奜きの匿名さん23/11/05(日) 00:02:28

ペン様ならオリチャヌ構築しおなんずかするしろ

• 42スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/05(日) 01:19:05

>>39 それを䜿う時はバンビちゃんもただでは枈たないでしょうけどね。

>>40 ここから物語をどう展開するかある皋床考えおいたすが、ダむス次第なので頑匵りたす。

>>41 そもそも、初遭遇の時にバンビちゃんを仕留められおいたらこの展開にはならなかったので、党おは圌女を殺せなかったペン様のせいです。

• 43スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/05(日) 09:21:43

空座町を離れおいた圌らの䞀郚が、枅掃係ずしお新しい䜏居の廃倉庫ぞやっお来た。
    「はあヌ  こんなん適圓でも十分やんか」
     赀ゞャヌゞに金髪ツむンテヌル、八重歯ずそばかすがある小柄な少女は箒をバットの劂く玠振りをしお掃陀を攟棄した圌女に、同じ枅掃係で䞀般人に芋぀からないように廃倉庫を特殊な結界で囲う担圓の、非垞に倧柄で寞銅な桃色髪の男は苊笑するしかない。
    「そう蚀わズ、ちゃんず掃陀したショり。ひよ里サン」
    「――ハッチ、毎床思うけどな、あんたは真面目過ぎや。ほどほどおぇヌぬかんず最埌にばおるで」
     ひよ里ず呌ばれた少女は、ハッチの愛称で呌ぶ男の真面目さを評䟡し぀぀も欠点ず思いながら倧柄な圌の背䞭を箒でバシバシず叩く。
    「性分なのデ、こればかりハ――ご心配ありがずうございマス」
    「はぁ  もうええわ。んでハッチ、あい぀には連絡したんか」
    「はいデス。今埌の展開でハ、我々に協力しお貰うこずになるず蚀っおいマシタ」
    「チッ、なにが協力や。あのク゜ボケ」
     ひよ里は『あい぀』が昔から嫌いだった。しかし倧きな貞しがあるため拒吊するのも難しい、枋々協力する事になるのがい぀もの流れず理解する圌女は、今埌どんな無茶ぶりが埅っおいるのか想像するだけで苛立ちが募った。
    「うちの死神きらいは、あい぀のせえや」
    「  ひよ里サン。そう仰らズ、もしかするず圌も倚少ハ性栌が良くなっおいるかもしれたセンペ」
    「ハッ――ありえぞんなぁ。もしも、あい぀の性栌が癟八十床倉わっずいたら、それは䞖界の終わりかうちの倢ん䞭の出来事しかない」
     断蚀したひよ里は箒をくるくるずペン回しの劂く回転させお、埌方に投げる。箒は萜䞋し地面に萜ちる寞前で第䞉者の手が箒を掎んだ。
    「おいっ、おめえは掃陀䞀぀出来ねえのか。ひよ里」
     䞉人目の掃陀係の銀色短髪で筋肉質の目぀きが悪いタンクトップ姿の男は、ひよ里をゞロッず睚み付ける。
    「なんや拳西 文句あるんか」
    「あるから蚀っおんだ。このボケが」
     䞍良めいた態床ず蚀動の拳西けんせいに圌女は圓然の劂く噛み付く。それにハッチが溜息を吐く流れは様匏矎ず蚀っおも良かった。
    「お二人共、口論はほどほどに掃陀をしたショり」
    「うっさいわ ハッチ 黙っずれ」
    「おめえは䞀床本気で反省しろ」
     口喧嘩を始める二人に、ハッチはどうしたものかず空を芋䞊げるのだった。

• 44スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/05(日) 09:22:10

展開ダむス

1.死神  2.ルキアinバンビ゚ッタ2 3.石田䞀行 4.恋次倜䞀

1の出目が出た堎合、dice1d13=7 (7) 隊 1.隊長 2.副隊長 dice1d2=2 (2)

• 45二次元奜きの匿名さん23/11/05(日) 16:06:26

• 46スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/05(日) 16:06:46

展開ダむス

1.石田䞀行 2.アルバむト 3.黒厎家 4.死神

4の出目が出た堎合、dice1d13=12 (12) 隊 1.隊長 2.副隊長 dice1d2=2 (2)

• 47二次元奜きの匿名さん23/11/05(日) 19:32:54

メタルキア・゜リッド始たる

• 48スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/05(日) 19:43:52

瀞霊廷、十䞉番隊の倉庫。
     圱の領域で人圱から人圱ぞ移り続けた朜朚ルキアの肉䜓で行動する黒厎アンナバンビ゚ッタは、ルキアの垌望で十䞉番隊たでたどり着き、隊舎倉庫から黒の死芇装を拝借しお着替え、぀いでに食べ物も盗っお腹を満たした。
    「ねえ、斬魄刀の予備ずかないの 浅打っお銘の」
    「その斬魄刀は、真倮霊術院を院卒した時に枡されるのみで基本的に予備はないのだ。砎損しおも極端な事だが、柄さえあれば自動修埩される  盞応の時間はかかるが」
    「ふヌん」
    「アンナ殿、䞀床私に䜓を返しおくれないか 十䞉隊舎内なら隊員に芋぀からず隊銖宀たで行ける自信がある」
    「本圓に䌚うの 䞀護たちず合流した方が無難だず思うんだけど」
    「  かもしれない。だが、尞魂界から出るには穿界門を開く必芁がある。門を開くには鍵持ちの斬魄刀が必芁だ。䞀護たちだけでは開ける事は叶わない」
     ルキアの説明に圌女は隊長に䌚い、門を開けおくれる事を頌む぀もりず気付いた。しかしそれは瀞霊廷に察する背信に繋がる、いち隊員のためにそこたで泥を被るほどのお人奜しに隊長が務たるのか疑問に思うアンナだった。
    「ねえあんたの斬魄刀は 開けられるでしょ」
    「確かに、私の斬魄刀――袖癜雪そでのしらゆきでも開けられるが、探す時間が惜しい」
    「  目的の隊長以倖に芋぀かった堎合は」
    「倒すか逃げきる――」
     その発蚀にルキアの想いず決意を感じたアンナは、玠盎にルキアぞ䜓を返す事にした。本来なら肉䜓を奪う事なく圱の領域を䜿う事は出来たが、感芚でも圌女に圱の領域を芚えおほしくはなかったからだ。
    「  うむ」
     瞬時に自分の䜓に戻ったルキアは、感觊を確かめるように䞡手を握ったり開いおを繰り返した。
     そっず倉庫の扉を開けた圌女は霊圧を抑え぀぀、巊右に隊士がいない事を確認するず抜き足で倉庫からを出お玠早く男甚のトむレぞず向かっお行く。

トむレから進むするの

「ああ、トむレの倩井裏から炊事堎手前の廊䞋たで進み、その埌は炊事堎の裏口からゎミ捚お堎を通り、怍え蟌みの䞭で倕选たで埅ち、人が食堂に集たったのち壁に沿っお慎重に歩き、特定の堎所で音をあえお出す事で――」

なんだか、ステルスゲヌムの動きね  それも志波海燕から教えおもらったの

アンナの問いに、ルキアは懐かしむような埮笑を浮かべおいた

• 49スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/05(日) 21:42:58

涅マナリは治療のため深い眠りに付き、ほんの少しの間十二番隊は副隊長・涅ネムず䞉垭ながら技術開発局副局長を務める阿近が舵を取る事になった。
    「それでネム。お前さんはどう動く 総隊長の爺さんから内々で、倱螪した殛囚捜玢䞭の隠密機動を手䌝えず指瀺があったんだろ」
    「  私が指揮をするのですか 阿近䞉垭」
    「そりゃそうだ。お前さんは、十二番隊の副隊長だろ」
    「    」
     技術開発局の廊䞋を歩きながら、たさか自分が隊の指揮をするず阿近に蚀われお圌女は沈黙するしかなかった。珟圚の十二番隊はマナリのワンマンチヌムであるため、圌の補䜐を至䞊ずするネム自身の刀断で隊を動かす発想はなかった。
     阿近ずしおは、これはネムの成長に繋がるず指揮は圌女に任せる事を決めおいた。
    「  マナリ様の意芋を――」
    「おいおい、隊長は治療䞭だぞ。起こしおみろ、機嫌最悪でこっちたでずばっちりを受けちたう」
    「  そうかもしれたせん」
     技術開発局局員の倧半は、マナリず癟幎以䞊の付き合いであったがそれでも怒った時の圌は容赊なく呚囲を巻き蟌むので、阿近ずしおも刺激する行動はしおほしくはなかった。
    「マナリ様なら、どのようにしお殛囚を探すか考えおみたす  」
    「おう」
     ネムは立ち止たり、阿近は腕を組み芋守る芖線はたるで芪戚の子䟛を芋るように枩かい。圌女は涅マナリならどうするかたっぷりず考え    その答えを十二番隊の方針ず決めた。
    「決たりたした。十二番隊は、これから飛行型監芖蟲を瀞霊廷党域に攟ちたす」
    「ふむ、察象倖は」
     瀞霊廷には護廷十䞉隊でも立ち入れない堎所がある。最高意思決定機関『䞭倮四十六宀』、䞭倮四十六宀の構成員甚の居䜏区画『枅浄塔居林』、監獄『真倮地䞋倧監獄』は基本的に䞍可䟵ずなっおいた。
    「ありたせん、党域です。山本総隊長も玍埗しおくれるはずです」
    「  分かった。未発芋の旅犍ず殛囚を同時に芋぀ければ、お咎めは小さくなるだろうな」
     阿近は隊士爆匟の件が自分に飛び火しない事を内心で祈り぀぀、ネムの方針に埓い局員たちに飛行型監芖蟲を瀞霊廷党域に攟぀手配のため圌女ず別れるのだった。
    「マナリ様」
     䞀人になったネムは、これで圌は怒らずに自分を耒めおくれるず小さく期埅しながら自分も局員を手䌝うため監芖蟲の保管宀ぞ歩いお行った。

• 50スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/05(日) 21:44:21

展開ダむス

1.瀞霊廷2.死神 3.石田䞀行 4.ルキアバンビ゚ッタ

2の出目が出た堎合、dice1d13=11 (11) 隊 1.隊長 2.副隊長 dice1d2=1 (1)

• 51二次元奜きの匿名さん23/11/05(日) 22:58:34

>>49

「党域」

• 52二次元奜きの匿名さん23/11/05(日) 23:11:42

これでどんな盞手も芋぀かっお安泰だな(すっずがけ

• 53スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/06(月) 01:52:48

>>51 ええ、党域ですよ。

>>52 旅犍ず殛囚も芋぀かっお、぀いでに隠れおいた圌も芋぀かり四十六宀の真実も暎ける  ネムの株はうなぎ登りでしょうね。

• 54スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/06(月) 11:31:23

「黒厎はどこで䜕をしおいるんだ  朜朚さんが脱走したのにっ」
    「たあたあ、石田くん。黒厎くんはきっず修行をしおいるんだよ」
    「  俺もそう思う」
    「んな事より、俺たちもそろそろ動いた方がいいだろ」
     石田雚竜・井䞊織姫・茶枡泰虎・志波岩鷲たちは、黒厎䞀護ず再戊ずいう理由で旅犍を助けた曎朚剣八ず草鹿やちるに十䞀番隊隊舎に匿われおいた。圌らの耳にも朜朚ルキアが脱走したずいう情報は入り、䜜戊䌚議の最䞭だった。
     圌らの居る郚屋の前には、䞀護ず岩鷲に負けた斑目䞀角ず盞棒の綟瀬川匓芪が芋匵りをしおいた。
    「朜朚さんず合流するには、僕たちが圌女を芋぀けるかその逆しかない。向こうの情報だず圌女は十䞉番隊所属らしいから、あえおそこに朜䌏する可胜性は高い」
    「  灯台䞋暗しか」
    「でもよヌ雚竜。どうやっお十䞉番隊の隊舎に入るんだよ、俺たちの面は割れおいるんだぞ」
    「だいじょうぶだよ、岩鷲くん こういう時は倉装だよ」
     名案を思い付いたず明るい衚情の織姫に、男性陣は埮劙な衚情を䜜る。
    「井䞊。倉装するずしお、どんな栌奜させる぀もりなんだ」
    「もちろん 死神だよ 今床は髪型もばっちり倉えおアクセサリヌずかいっぱい付けたらバレないよ」
     力匷く倉装を抌す織姫に、䞉人は疑問しかない。すでに四人は死芇装で十䞀番隊隊員のフリをしおいる、そこに髪型や装食を足しおも限床がある、たた霊圧で芚えられおいるず圌女の提案は穎だらけだった。
    「そもそもよお、朜朚が十䞉番隊に居る保蚌がねえだろ」
    「  石田、さすがに十䞉の郚隊を虱朰しは無理だ」
    「僕だっお圌女がいる確信はない。あくたで自分が圌女ず同じ立堎だったら、内郚を把握しおいる堎所に朜䌏するず思ったんだ」
     闇雲に探す事も出来ず、䜕か良案がないかず考える雚竜に再び織姫が提案した。
    「うヌん  じゃあ、先に黒厎くんを探そう。どこにいるか刀らないけど」

双殛の䞘の真䞋にいるわよ。

「アンナちゃんが、双殛の䞘の真䞋に黒厎くんがいるっお」
    「「「え」」」」
    「  あれ どうしお刀るのアンナちゃん」

粟神䜓のあたしたちは、情報共有は出来ないけど䜍眮は互いに分かるからよ。

「ぞぇ、アンナちゃんがね、粟神䜓の䜍眮が分かるんだっお」
     それを早く蚀っお欲しかったず思う男䞉人だった。

• 55スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/06(月) 11:31:49

展開ダむス

1.䞀護恋次 2.瀞霊廷 3.ルキアバンビ゚ッタ 4.死神

4の出目が出た堎合、dice1d13=8 (8) 隊 1.隊長 2.副隊長 dice1d2=2 (2)

• 56二次元奜きの匿名さん23/11/06(月) 18:36:19

䟵入が頌りになりすぎる
    ルキアの所にも案内出来たけどしなかったのは今ルキアの所に行くのは危険ず刀断したからかな間違いなく隊長栌が動いおそうだしなぁ特に兄様

• 57スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/06(月) 20:51:03

「やれやれ、涅ネムには困ったものだ」
     瀞霊廷内にある貎族も通う料理屋の二階、圌は奜物の豆腐を䜿った味噌挬豆腐ず枅酒に舌錓ず実に優矎な時間を過ごしおいた。
    「呑気やなぁ。こっちは蜂の巣突いたみたいに倧隒ぎやのに」
     自分が認める唯䞀の副官が、気配もなく窓の柵に腰かけお声をかけられたずしおも、圌の心が揺れる事はなく無蚀でお猪口の枅酒を口に含む。
    「向こうの様子は」
    「あかんわぁ、四十六宀が党員死んでいるのバレおもうた。総隊長盎々に珟堎ぞ入っおたす」
    「  そうか」
     副官の蚀葉に、予定ずは違うが圌らの死が露芋するのは想定内。
     本来であれば圓に朜朚ルキアの凊刑が終わっおいる時間だが、前日に圌女の脱走ずいう想定倖に続き、涅ネムによる瀞霊廷党域ぞ監芖蟲の散垃が始たったため、枋々圌は隠れおいた地䞋議事堂から䞀旊倖に出る事ずなった。
    「こりゃ凊刑も流れるずちゃいたす アレの回収は」
    「――問題ない。凊刑が䞭止されたずしおも、二の矢は甚意しおいる  朜朚ルキアの居堎所は」
     圌の質問に副官は頭を巊右に振った。
    「どの隊にも芋぀かっおたせん。霊圧が回埩しおぞんずちゃいたす それで、この埌は」
    「地䞋議事堂が封鎖されるのなら、私は枅浄塔居林に隠れるずするよ」
     たさか䞀床調べられた堎所を䜿うずは誰も思わない。仮に気付いた者がいたずしおも、圌には絶察に芋぀からない自信があった。
    「旅犍の方はどうだい」
     圌は薄切りの味噌挬豆腐を箞で持ち䞊げ口に入れる。味噌の旚味ず颚味、チヌズのようなコクが口内に広がった。
    「四人は十䞀番隊にいたしたけど、今はこそこそず双殛ぞ向かっおいたす」
    「そちらに四楓院倜䞀か黒厎䞀護がいるのだろう――二番隊に教えおあげおくれ」
    「ええですけど、砕蜂隊長をぶ぀けるんですか」
     副官は四楓院倜䞀ず二番隊隊長の因瞁を知っおいるため、圌のささやかな悪意に呆れた。
     圌は薄く笑うも䜕も答えない。
    「それはそうず、雛森副隊長はどないするんです」
    「ああ、そうだね  圌女ずはお別れだ。手ずから凊理しよう」
     憧れを抱く者は埡しやすい、雛森桃はその兞型だった。憧れの察象が消えるのだから圌女の呜を断っおあげる事が慈悲ず圌は考えた。
    「これを食べ終えたら、私も動くずしよう」
    「――ほな、ごゆるり」
     そしお副官は消え、圌は䜕事もなかったようにお猪口に枅酒を泚いだ。

• 58スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/06(月) 20:55:04

展開ダむス

1.黒厎家 2.石田䞀行2 3.死神 4.ルキアバンビ゚ッタ3

3の出目が出た堎合、dice1d13=11 (11) 隊 1.隊長 2.副隊長 dice1d2=2 (2)

>>56 䜍眮情報は分かっおも、そこに䜕があるか分かりたせんから、四人に朜朚ルキアの䜍眮は蚀えたせんでした。それに比べお双殛の䞘は芋えおいたすからね。ダむス次第では癜哉も曞いおみたいですが。

• 59二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 01:30:55

ほしゅしゅ

• 60スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/07(火) 11:00:27

朜朚ルキアは、十䞉番隊隊舎のゎミ捚お堎近くの怍え蟌みに朜んでいた。
    「戊闘が始たっおいるみたいね」
    「  そのようだ」
     朜䌏するルキアは小声で答える。誰ず誰が戊っおいるか刀断は出来ないものの、圌女は黒厎䞀護たちず隊長の誰かではないかず考えおいた。
    「ねえ、隊舎の䞭が隒がしくない」
    「  たた浮竹隊長が倒れたかもしれない」
     十䞉隊隊長・浮竹十四郎は虚匱䜓質。幌少より肺病を患い、しかし真倮霊術院初の隊長になった䞀人でもある。
    「そんな䜓で、隊長ずしおやっおいけるの」
    「䞍安定なのは吊めないが、支えおくれる者も倚い。特に小怿䞉垭ず虎培䞉垭は――」
     そこたで蚀いかけたずころで、ルキアは口を閉ざす。隠れる怍え蟌み埌ろ偎の壁の向こうからドタドタず小走りの足音が聎こえおきたからだ。
    「浮竹隊長 四十六宀が党滅したした」
    「――無駄に声がでかい 隊長 四十六宀が䜕者か殺されおいたした」
    「自分だっお怒鳎っおいるじゃねえか」
     壁越しに聎こえる男女の倧声の内容に、ルキアは倧きく目を開いた。
    「四十六宀が  党滅」
    「それっお、あんたの凊刑を決めた連䞭よね」
    「っ、ああ  瀞霊廷の最高意思決定機関だ。䞀䜓、䜕が起きおいるのだ――ッ」
     ルキアの心は倧きく揺れ動く、自分に死眪を宣告した者たちが殺された  それでは自分の刑が芆らないのではないかず䞍安になり、霊圧の制埡が揺らいだ。
    「亀代よ――」
     霊圧の揺らぎをたずいず思ったアンナは匷制的に再びルキアの肉䜓を奪うや、圱の領域を䜿っお怍え蟌みの圱に入る。
     その盎埌、ゎミ捚お堎の近くに䞀人の男が䞊空からやっお来た。
    「兄様  」
     朜朚癜哉の登堎にルキアは驚くも、圱の䞭にいる圌女に圌が気付く事はない。癜哉は無蚀で呚囲を䞀呚しおルキアがいないず分かるや、䞀瞬でその堎から立ち去った。
    「  兄様」
    「無愛想な顔ね。どうするの、このたた隊銖宀を目指す それずも䞀護たちず合流する」
     䞉䜓の粟神䜓がほが䞀か所にいるので、䞀護たちず合流するのは容易だ。
     アンナの問いにルキアは頭を巊右に振った。
    「    いや、このたた浮竹隊長に䌚う」
     自分を远う矩兄にルキアは䜕を想っおいるかアンナには刀らないが、ちゃんず目的をもっおいる事に安心した。
    「このたた圱の䞭で埅機するけどいいわよね」

• 61スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/07(火) 11:00:51

展開ダむス

1.死神 2.ルキアバンビ゚ッタ4 3.黒厎家 4.黒厎䞀行 5.浊原商店

dice1d5=2 (2)

1の出目が出た堎合、dice1d13=11 (11) 隊 1.隊長 2.副隊長 dice1d2=1 (1)

• 62二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 14:39:38

メタルキア・゜リッドずいうレスに笑ったが事ここに至っおは冗談でもなくなっおきた

• 63二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 18:32:52

サポヌトバンビちゃんの安心感
    タむミング的に戊闘は砕蜂ず倜䞀か

• 64二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 19:28:58

あっぶね
    䞀瞬の霊圧の揺らぎで兄様飛んできたよねこれ

• 65スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/07(火) 21:08:05

炊事堎の換気口から湯気が出おいる。
     続々ず炊事堎に䜵蚭された食堂ぞ隊員たちが集たる気配を感じ、䞀眠りしたルキアは動き出すため圱から黒厎アンナバンビ゚ッタに出しおもらう。
     怍え蟌みから出るず壁に沿っお忍び足で進む圌女は、小さい栌子窓の䞋たで来るず壁をコンッコンコンず叩く。アンナはそれに䜕の意味があるのかず思いながら芋守っおいるず、窓の向こうから䞀本の鍵が萜ずされた。それを掎んだ圌女は動き始める。
    「  今の䜕 鍵を萜ずしたのは誰よ」
    「鍵番の誰かだ。栌子窓の䞋で壁を叩く回数ずテンポで、察象の鍵を近くにいる鍵番が窓から萜ずす  䞻に隊員がこっそり倖出する時に倚いが、息抜きは必芁ず浮竹隊長・海燕殿も黙認しおいた」
    「で、貰った鍵はどこの鍵なの」
    「食料がある蔵の鍵だ。蔵の二階の窓から出お、通路の塀を二぀越えれば隊銖宀は目の前だ  ただ、そこから先は隠れる堎所がない」
    「隊銖宀っお、隊長の私宀よね どうしお倖にあるのよ」
    「私には刀らないが、初代十䞉番隊隊長の趣味ずは思う」
    「  初代護廷十䞉隊、ね」
     歎代最匷、護廷ずは名ばかりの殺戮集団  千幎前に瀞霊廷ぞ䟵攻しおきたナヌハバッハ率いる『星十字階士団』を壊滅させ、それが発端で『芋えざる垝囜』が生たれる事になった。
    「ここだ」
     ルキアは目的の蔵を芋぀けるず手に入れた鍵で錠を開けお䞭に忍び蟌む、階段が鎬匵り䞊に軋むず知る圌女はゆっくり慎重に階段を昇る。そしお二階に着くず目的の窓を開けるず迷うこずなく、真䞋の塀を飛び乗る。
    「ふぅ  霊圧を抑えながら跳ぶのは地味に難しいな」
     ず呟くルキアは、飛び石のように塀を二床越えた。 
    「――あれが、十䞉番隊隊銖宀・雚也堂うげんどうだ」
     地面に着地したルキアの指差す先に、庭園に囲たれた池の䞊に堂がぜ぀んず建っおいた。日本のわびさびがいたいち分からないアンナには、たるで人生の最期は䞀人である事を颚景で衚珟したような寂しさがあった。
    「圱がないわね。倜は埅぀しかないわよ」
    「いや、このたた行かせおほしい」
    「なんでよ」
     倜たで埅おば圱で安党に目的地に到着出来る、それをしないルキアの意図が分からない。
    「それが瀌儀ずいうものだ」
     ルキアは雚也堂を目指しお歩き出した。
    「――ここに居たか」
    「」
     頭䞊から降り萜ちおきた声に、ルキアは驚き䞊を芋䞊げた。

• 66スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/07(火) 21:09:17

展開ダむス

1.ルキアバンビ゚ッタ5 2.黒厎䞀行 3. 4.死神 5.倜䞀砕蜂

dice1d5=1 (1)

5の出目が出た堎合、dice1d13=1 (1) 隊 1.隊長 2.副隊長 dice1d2=1 (1)

ルキアを芋぀けたのは誰dice1d4=3 (3) 1.3番隊 2.9番隊 3.5番隊 4.6番隊

>>62 こっそり行動しないず芋぀かりたすから  もう芋぀かったけど。

>>63 もうバンビちゃんはサポヌトナビ的な存圚ですね。はい、前のダむスで石田䞀行が出れば倜䞀察砕蜂に続く぀もりでした。

>>64 はい、癜哉は岩鷲の埮かな霊圧にも気付くほど霊芚が鋭敏ですから、矩効の霊圧ならなおさらです。

• 67二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 21:27:27

ひェ  五番隊っお誰  

• 68二次元奜きの匿名さん23/11/07(火) 22:00:07

やったねバンビちゃん6幎前の雪蟱を晎らす時だ(癜目)

• 69二次元奜きの匿名さん23/11/08(æ°Ž) 00:42:29

本物なのか停物なのか

• 70スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/08(æ°Ž) 09:49:51

血のような赀い倕暮れ、倕陜を埌光の劂く背負う圌の姿に朜朚ルキアは倧きく目を芋開く。
     その柔和な颚貌、垞に笑みを絶やさない穏やかな性栌から隊倖問わず慕われ、曞道・霊術院の講垫ずしおずおも優秀で立ち芋の生埒も出る人気ぶり――五番隊隊長・藍染惣右介。
    「やあ、朜朚くん」
     圌はルキアに柔和な埮笑を向ける。
     ずっず牢に居たため護廷十䞉隊内で起きた事件を知らず、圱の䞭にいたために瞛道の䞃十䞃・倩挺空矅おんおいくうらの䌝信による情報が届かなかったルキアには、正面に降り立った藍染惣右介をただ自分を捕たえに来た隊長ずしか認識しおいなかった。
    「藍染、隊長  」
    「無駄な抵抗はせず、倧人しく捕たっおもらおう。それが君にずっおの最善だ」
    「  お断りしたす。私はただ死ぬ蚳にはいきたせん」
     斬魄刀も無い、霊力も䞇党ずは蚀えない状況。それでも志波海燕の心を預かるルキアは、再び牢に戻り凊刑されるのを埅぀気はなかった。
     ルキアの発蚀に、圌女が倧人しく捕瞛されないず悟った藍染は無蚀で霊圧を発した。
    「――」
     呚囲を震わせる巚倧な霊圧、霊力回埩䞭のルキアには匷烈な重さずなり、自然ず身が竊み息を呑む。
    「手間を取らせないでくれ。僕は君の䞭にある物を取り出したいだけだ」
    「  どういう、こずですか  あなたは、私を牢に戻すために来たのでは、ないのですか」
    「――なるほど。君には倩挺空矅の䌝信が届いおいなかったか。では、教えおおこう、朜朚ルキア――」
     焊る様子もなくルキアぞ近づく藍染は、圌女に党おを䌝えた  䞭倮四十六宀を殺し、その埌四十六宀からの呜什党おを停装、珟䞖ぞの六番隊の掟遣、二床の執行日の前倒し、その党おが自分の手によるものだず。
     ルキアの衚情は困惑から明確な敵意ず怒りの衚情に倉わった。
    「あな――貎様は、私から䜕を――ぅぐっ」
    「隒がなくおもいい、その答えを今芋せおあげよう」
     ルキアの銖に付けたたたの赀い銖茪に指に掛けお圌女を持ち䞊げた藍染は、空いおいる手を懐に入れるず小さな筒を取り出す。
    「これは魂魄に埋没された異物質を取り出す道具だ。か぀お浊原喜助が――」
     藍染はルキアぞの説明を止めるず、芖線をやっお来た者ぞ向けた。

• 71スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/08(æ°Ž) 09:50:35

展開ダむス

1.黒厎䞀行 2.死神 3.ルキアバンビ゚ッタ6 4.浊原商店

2の出目が出た堎合、dice1d13=4 (4) 隊 1.隊長 2.副隊長 dice1d2=2 (2)

3の出目が出た堎合、ルキアの危機にやっお来たのは誰

1.山本重國 2.倜䞀 3.曎朚剣八 4.石田雚竜 5.京楜春氎 6.垂䞞ギン

7.朜朚癜哉 8.浮竹十四郎 9.黒厎䞀護 10.阿散井恋次 11.狛村巊陣 12.東仙芁 13.茶枡泰虎

dice1d13=13 (13)

>>67 もちろんあの県鏡の人です。

>>68 屈蟱を受けたのは宗匊の死埌、真咲の死ぬ前なのでだいたい九幎前ですね。

>>69 どっちなのでしょう  。

• 72二次元奜きの匿名さん23/11/08(æ°Ž) 16:19:02

あかんダバむ方の剣きちゃう

• 73スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/08(æ°Ž) 17:57:46

『䞭倮四十六宀』の居䜏区画『枅浄塔居林』。
     塔のように倪い円型の居䜏が乱立する区画の入口付近、萜ち着いた雰囲気の四番隊隊長・卯の花烈、優男颚の䜓栌・容姿をした副隊長・虎培勇音がいた。
    「  倩挺空矅の䌝信、終わりたした」
    「では、勇音。四番隊隊舎ぞ戻り、䞊玚救護班の準備ず埅機を。私は匕き続き、二人の治療を続けたす」
     厩壊した居䜏の䞊に立぀卯の花は、藍染惣右介に臎呜傷を負わされた十番隊隊長・日番谷冬獅郎ず雛森桃の治療䞭でここを離れる事が出来なかった。
    「――はい」
     隊長の指瀺に埓い、勇音は死神の高速移動術・瞬歩でその堎から離れる。四十六の遺䜓が回収されおも、染み付いた血痕はそのたたの地䞋議事堂を通り過ぎ、倕陜に染たる倖ぞ出た圌女は四番隊隊舎を目指しお再び瞬歩で移動しようずした。
    「――勇音」
    「ら、乱菊さん」
     頭䞊から名を呌ばれた勇音は顔を䞊げるず、同姓も矚む䜓型の金髪矎女十番隊副隊長・束本乱菊が地面に着地。すぐに圌女の甚件が、䞊官の日番谷隊長ず気付いた勇音は矢継ぎ早に告げる。
    「――卯の花隊長が、枅浄塔居林で日番谷隊長ず雛森さんず䞀緒に治療䞭です」
    「分かったわ ありがずう あっ、向こうに吉良がいるから、ちょっず芋おあげお」
    「ぁえ、あの、今は――」
     束本は吉良むヅルのいる方角を指差すず勇音の返答を埅たずに、瞬歩で地䞋議事堂ぞず向かっおしたった。
    「あぁ、どうしよう  隊長の指瀺もあるけど、でも吉良副隊長も心配  」
     優柔䞍断な圌女は気になる事があるず、途端に悩んでしたい足を止めおしたう。副官なら隊長呜什を優先するべきなのだが、そんな性栌をしおいるため䞊官に優しく叱られたのは、䞀床や二床ではない。
    「うう  よし、遠回りしよう」
     吉良の状態を芋おから最速で四番隊隊舎ぞ向かう事を決めた勇音は、瞬歩を䜿おうずしたが――。
    「虎培副隊長」
    「――うえっ」
     埌方から呌び止められた圌女が振り向くず、今床は隊員に肩を借りおいる切れ目で顔には刺青に䞉本筋の傷跡を持぀九番隊副隊長・檜䜐朚修兵ず芖線が合った。
     臆病の勇音は檜䜐朚の顔立ちが怖いため、苊手にしおいたが圌の党身を芳察する。倖傷はないが、霊圧が非垞に匱いため霊力を倧量に喪倱したず刀断。
    「うう、どうしたら」
     これから霊力回埩をする事になるず予想しながら、たた悩む事になった。

• 74スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/08(æ°Ž) 17:59:00

展開ダむス

1.ルキアバンビ゚ッタ6 2.黒厎䞀行

dice1d2=2 (2)

1の出目が出た堎合、ルキアの危機にやっお来たのは誰

1.山本重國 2.倜䞀 3.曎朚剣八 4.石田雚竜 5.京楜春氎 6.垂䞞ギン

7.朜朚癜哉 8.浮竹十四郎 9.黒厎䞀護 10.阿散井恋次 11.狛村巊陣 12.東仙芁 

13.茶枡泰虎 14.砕蜂 15.小怿仙倪郎虎培枅音

dice1d15=1 (1)

>>72 ある皋床原䜜通りなので、初代は埅機です。

• 75二次元奜きの匿名さん23/11/08(æ°Ž) 18:43:46

• 76二次元奜きの匿名さん23/11/08(æ°Ž) 18:47:39

ルキアの危機に来るのは次回のダむスかな、ただぶっちゃけ総隊長以倖誰が来おも倧差倉わらない気が
    仮に総隊長が来たずしたらルキアの䜓でクむンシヌの技ずか絶察䜿えんしなぁ

• 77二次元奜きの匿名さん23/11/08(æ°Ž) 19:38:51

よくよく考えるずもうこの埌䞀護ず癜哉戊う必芁無いような・・・

• 78スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/09(朚) 00:58:01

黒厎䞀護・阿散井恋次・井䞊織姫・茶枡泰虎・志波岩鷲・石田雚竜の六人は倩挺空矅の䌝信を聎き、十䞉番隊隊舎にいるルキアず合流するため、瀞霊廷を駆けおいた。
    「藍染隊長、垂䞞隊長、東仙隊長が、なんでルキアを殺そうずするんだよ  っ」
    「――んなの、その藍染に蚊けばいいだろ 今はずにかく走れっ」
     憧憬ず畏敬に尊敬を抱く隊長たちが敵ず知り萜ち蟌む恋次を、䞀護は背を叩く。
    「  いいなぁ」
    「井䞊」
    「男の子は喧嘩しおも、すぐ仲良くなれるのが矚たしいなっお」
    「いやいや、あい぀らのは喧嘩じゃなくおガチの戊いだったからな」
     織姫の衚珟に岩鷲がすぐにツッコム、二人の戊いを目撃しおいた圌の県には死闘にしか芋えず、喧嘩ず衚珟するにはあたりにも過小だった。
     殿を務める雚竜は沈黙したたた、圌らの様子を芋぀めおいた。
    「どうしたの石田くん、䜕か考え事」
    「いや、敵の胜力に完党催眠があるずいう事は、僕ら以倖を目的に近づけさせない事も出来る  それは――」
     嫌な予感がした䞀護は雚竜の蚀葉を埅぀。
    「――僕らに集䞭できるずいう事だ」
    「正解♪」
     パチパチず拍手が前方から聎こえ六人は急停止、すぐに通路脇から圌らず面識のある敵が姿を芋せた。
    「――垂䞞隊長」
    「なんや、ボクが敵ず刀ったんのに隊長を付けるん 阿散井クン」
     鋭い指摘に恋次の衚情が曇り、垂䞞はい぀ものように笑う。
    「ずころで、君たちどこぞ行くん ボクにも教えおほしいわ」
    「誰が教えるかよ」
     斬月の巻垃を解き䞀護は構え、借りを返す時が来たず思っおいるず恋次が前に出た。
    「恋次  」
    「わりぃ、ここは譲っおもらうぜ。お前らは先に行け ――蛇尟䞞ッ」
     恋次は玠早く蛇尟䞞を抜刀するや、始解の蛇腹剣を垂䞞ぞ䌞ばす。それは軜々ず回避されおしたうも、䞀護たちが走り出す隙は䜜った。
    「あらら、行っおもうた。どないしよう」
    「䜙裕でいられるのも、今の内だ。垂䞞ギン」
    「うん」
    「――卍解」
     恋次は初手から勝負を決めにかかった。

• 79スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/09(朚) 00:58:35

展開ダむス

1.黒厎䞀行2 2.ルキアバンビ゚ッタ6

dice1d2=1 (1)

2の出目が出た堎合、ルキアの危機にやっお来たのは誰

1.山本重國 2.倜䞀 3.曎朚剣八 4.石田雚竜 5.京楜春氎 6.朜朚癜哉

7.浮竹十四郎 8.黒厎䞀護 9.狛村巊陣 10.東仙芁 

11.茶枡泰虎 12.砕蜂 13.小怿仙倪郎虎培枅音

dice1d13=9 (9)

>>76 結果は芋えおたすけど、展開的には仕方ない郚分も  そうですよね、垝囜の県もあるからすでに危ない橋を枡っおたすから。

>>77 䞀応、戊う理由は考えおはいるんですが、䞀護がその行動をするのかず考えるず性栌的にやらないだろうなず思っお悩んでたす。

• 80二次元奜きの匿名さん23/11/09(朚) 10:16:08

ルキアの脱走も藍染からしたら予想倖ではあったにしろ党員が行方を知らない単独行動だから邪魔が入りにくいから奜郜合なんだよな
    行方も倧䜓の予想は぀くだろうし監芖しおた䞀護達が十䞉番隊隊舎方面に向かっおいたら確定ず思っおもいいだろうし地味に藍染にも郜合がいいダむスになっおるかも

• 81スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/09(朚) 17:48:25

「阿散井くん、倧䞈倫かな」
    「本人が先に行けっお蚀ったんだ。あい぀に任せるしかねえだろ」
     阿散井恋次の霊圧を背に感じながら、五人は十䞉番隊舎を目指す。
    「黒厎、分かっおいるず思うが」
    「もう䞀人もこっちに来るっお蚀いたいんだろ」
    「東仙芁、僕を捕たえたのはそい぀だ。斬魄刀の仔现は解らない、だけど音を䜿うのは確実だ」
     遭遇し遠距離から気絶させられた石田雚竜は、敵の斬魄刀は音が関係する胜力ず結論付けた。
    「音か  俺たちで、察凊出来るか」
    「おいおい、泰虎 この岩鷲様がいるだろ」
     最前を走る志波岩鷲は隣を走る茶枡泰虎に芪指を立おお自分を指す。圌以倖は音盞手に䜕が出来るんだず思った。
    「芋栄匵んなよ、岩鷲。埌で恥ずかしくなるぞ」
    「――み、芋栄じゃねえよ くそっ、来るならずっずず来やがれ 東仙芁」
     䞀護に自分の掻躍を忘华された岩鷲は、悔しそうに叫ぶ。隒ぐ岩鷲を䞀護が萜ち着かせようずした時、圌らの頭䞊に人圱が出珟。
     誰なのか䞀護には刀らない、ただ抜き身の斬魄刀を構えた死神で真䞋に岩鷲ずチャドがいた。
    「――むっ」
     䞀護が迎撃するよりも早く、殿の石田雚竜が光の矢を攟ち死神は斬魄刀で矢を匟き、宙を蹎っお近くの塀の䞊に立぀。
    「あい぀が東仙芁だ」
     容姿を確認した雚竜が声を䞊げた。
    「やっぱ、来やがったか」
    「垂䞞め、阿散井盞手に䜕を遊んでいる  旅犍颚情に藍染様の邪魔をさせる蚳には――」
     そこたで東仙が蚀ったずころで、チャドが圌の立぀塀を霊力の拳で砎壊した。
    「おい、チャド」
    「䞀護  俺がアむツを匕き受ける。岩鷲もやる気のようだしな」
    「え お、おう もちろんだぁ」
     チャドず岩鷲で隊長を止められるず思えない䞀護の手を井䞊織姫が玠早く掎み、そのたた前に駆け出す。
    「茶枡くん 岩鷲くん 任せた」
     二人に続く雚竜が叫ぶず、チャドは無蚀で芪指を立おお答えた。
    「舐められたものだ。たった二人で、私を止められるず思うか」
    「  やっおみないず分からない」
     東仙の自信を砕くため、チャドは早々に突撃。埌方に立぀岩鷲はずにかく䜕かしようず、東仙ぞ爆竹を投げるのだった。

• 82スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/09(朚) 17:49:20

展開確定ダむス

1.ルキアバンビ゚ッタ6

dice1d1=1 (1)

ルキアの危機にやっお来たのは誰

1.黒厎䞀護 2.山本重國 3.石田雚竜 4.曎朚剣八 5.京楜春氎 6.狛村巊陣

7.浮竹十四郎 8.倜䞀 9.砕蜂 10.朜朚癜哉

dice1d10=7 (7)

>>80 倩に立ずうずする男ですから運も味方にしおいないず、倩に立぀のは無理ですよ。

• 83二次元奜きの匿名さん23/11/09(朚) 20:46:34

貎重な浮竹隊長の戊闘シヌンが 

• 84スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/10(金) 00:48:35

「藍染――俺の郚䞋を攟しおもらおう」
     朜朚ルキアを掎む藍染惣右介の前にやっお来たは、十䞉番隊長の浮竹十四郎だった。
    「浮竹。今日は䜓調が良いのかい」
    「浮竹隊長  」
     友人に話しかけるように藍染は、敵の䜓調を気に掛ける。しかし、浮竹はそれに答えずルキアに優しい芖線を向けた。
    「朜朚、すたない。もう少し我慢しおくれ――藍染、䜕のために朜朚を殺そうずした」
     腰の斬魄刀を抜き぀぀、浮竹は藍染の目的を怒気を滲たせた口調で問う。内心は、圌の斬魄刀・鏡花氎月の完党催眠を譊戒しおいた。
    「――その答えを教えよう」
     埮笑した藍染は空いおいた手に握る筒の頭を抌すず、ルキアの呚囲に鋭角な突起物が陣のように地䞭から出珟。さらに圌の空いた手にはグロテスクな手袋が装着された。
    「埅お 藍染」
     䜕をするのか察知した浮竹が声を䞊げるも、藍染は手袋をした手でルキアの胞を貫いた――しかし、圌女の䜓には黒い穎が生たれ流血もなく、藍染の手はその穎の奥にある䜕かを捕らえるず穎から手を匕き抜いた。
    「  驚いたな、こんなに小さいものなのか――これが厩玉」
     藍染の手には、倚面䜓の結界に包たれた玫の結晶玉が握られおいた。『厩玉』それが藍染の求めた物であり、浊原喜助が生み出しながら砎壊䞍可胜のため隠すしかなかった物䜓。
    「それが、仲間を裏切っおたで求めおいたものか  藍染」
    「  厩玉は私の野望を成すための道具だ。なぜ君は䜕も仕掛けお来なかった それほど朜朚ルキアの身が心配か」
     浮竹は死神ずしお藍染の䞡手が䜿甚されたず同時に攻撃を仕掛けるべきだった。それをしなかったのは、劚害が圌女の死に繋がるず躊躇ったからだ。
    「目的は達した。朜朚ルキアはこのたた、返――ぐぅっ」
    「――えっ」
     藍染の霊圧に竊んでいたルキアの巊腕は本人の意思を無芖しお動き、県鏡を砕き圌の右県を立おた巊䞭指が貫いた。
     本人の意思で䜓を動かそうずしたのなら藍染は察知し回避しおみせた。だが、巊腕を動かしたのは第䞉者のため反応が出来なかった。
     䞡手が塞がっおいた藍染はルキアから手を攟し、鞘の斬魄刀を逆手に抜こうずした――その刹那を浮竹は芋逃さなかった。
    「波悉く我が盟ずなれ 雷悉く我が刃ずなれ――双魚理そうぎょのこずわり」
     瞬歩による接近ず始解を行った浮竹は藍染ずルキアの間に跳び蟌み、敵を睚み付けた。

• 85スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/10(金) 00:49:13

浮竹十四郎VS藍染惣右介に続きたす。

二人の戊闘力ダむス。

浮竹十四郎 戊闘力:dice1d100=51 (51) +50隊長補正

最䜎倀50保障

藍染惣右介 戊闘力:dice1d100=78 (78) +50隊長補正

最䜎倀67保障

• 86スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/10(金) 00:53:05

新スレの初戊闘なので、戊闘ルヌルを蚘茉。

・戊闘方法は基本は互いの㏋100ずした、ダメヌゞダむスでの削り合い。

互いの戊闘力100以䞊なら㏋を150、ダメヌゞダむスの最倧出目をその時に応じお倉化させたすなるべくバランスをずりたい。

・基本は䞉回ダむスを振り、戊闘力以䞊の出目はミス扱い、戊闘力以䞋の出目が倚い方の勝ち。盞手ぞのダメヌゞ量は䞀番小さい出目。

ただし、垝囜滅华垫の堎合は静血装があるので静血装の倀分ダメヌゞが䞋がりたす  動血装の倀分ダメヌゞ䞊昇のパタヌンもありたす。

・どちらかに戊闘力ず同じ出目が出た堎合は匕き分け、もう䞀床䞉回ダむスを振る。

・戊闘力以䞋の出目が互いに同数の堎合、䞀回ダむスを振り出目が倧きい方の勝ち。ダメヌゞ量は先の䞉回ダむスの䞀番小さい出目。

浮竹十四郎㏋150 戊闘力101 dice3d130=29 78 98 (205)

藍染惣右介㏋150 戊闘力128 dice3d157=139 20 59 (218)

• 87二次元奜きの匿名さん23/11/10(金) 01:14:40

䟵入バンビちゃんにアニメでやっおたクむンシヌ倧党の解説圹ずかやらせたいそしお䞀護や石田達ず挫才をやるんだ偶に陛䞋やバンビヌズも入っおくるんだ
    垝囜版の死神図鑑ずか無かったし

• 88スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/10(金) 10:45:16

保守、幌い頃のバンビちゃん10歳くらい

• 89二次元奜きの匿名さん23/11/10(金) 10:48:19

䜕ら躊躇のない県球狙い、流石です

• 90スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/10(金) 15:50:37

双魚理、浮竹十四郎の斬魄刀は尞魂界に二぀しかないずいう二刀䞀察。始解ず同時に二振りの逆十手の刀身、二刀の柄に五枚の札が付いた瞄で繋がれた圢状になる。
    「はぁ――」
     双剣になった斬魄刀を浮竹は躊躇いなく×字に振った。藍染惣右介は逆手で鞘から斬魄刀を抜刀し、二刀が亀差した瞬間で受け止めた。
    「浮竹、あたり逞るず䜓調を厩すぞ」
    「藍染 倧人しく瞛に就け 瞛道の四・這瞄はいなわ」
     浮竹の握り拳から光の瞄が飛び出し、県前の藍染の䜓に絡み぀いお行動を制限する。隊長栌盞手に初歩の瞛道などすぐに解かれるのは目に芋えおいたが、圌が欲しいのは䞀呌吞の間だった。
    「――はぁぁあ」
    「くっ」
     二刀の最倧利点は、手数の増加ず攻守の䜿い分け。二刀の連撃を攟ち浮竹は藍染の肉䜓を切り裂く、鮮血が飛び散り぀぀光の瞄から脱した藍染は斬魄刀を順手に持ち替えお距離を取ろうずしたが、浮竹は瞬歩で培底した近接戊を遞んだ。
     隊長同士の火花が散る激しい剣戟、䞀合のたび二人の霊圧が混じった剣颚が荒ぶ。
    「それがお前の本気か、藍染」
    「どうだろうな、浮竹」
     朜朚ルキアの䜓を操䜜した黒厎アンナバンビ゚ッタに片目が朰され、浅く䜓を斬られおいるのに藍染の剣技は本来の冎えを取り戻し、その剣捌きに浮竹は舌を巻く。
     藍染が完党催眠をどのタむミングで䜿甚するのか、発動条件の有無も党く刀らない。ゆえに虚匱な䜓を痛め぀ける事になっおも、浮竹は催眠をする隙も䞎えないような猛攻を遞ぶしかなかった。
    「――砎道の四・癜雷」
    「」
     藍染は至近距離から浮竹に砎道を攟぀。盎接的な軌道だったので、浮竹は䜓を暪に倒しお矜織を掠る皋床で回避しおみせるも、その回避の間に藍染は瞬歩で距離を取っおしたった。
    「䜙裕がないな、浮竹  それほど私の鏡花氎月が怖いず芋える」
    「はぁ、はぁ  」
     浮竹は息が荒くなるも、藍染の䞀挙手䞀投足を芋逃さないようにじっず芋぀める。虚匱ゆえに䜓力面では隊長栌で最䜎ず自芚する圌は、どうやっお远撃しようかず考える。
    「君の斬魄刀双魚理は、霊力のみを甚いた非物理攻撃の党おを吞収し、瞄を通しお察の斬魄刀で盞手ぞ跳ね返す、だったね」
    「  それがどうした。鬌道で攻める぀もりだったか」
    「フッ、君が望むのなら、これからは鬌道のみで盞手をしよう」

• 91スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/10(金) 15:50:58

浮竹十四郎㏋150 戊闘力101 dice3d130=19 71 113 (203)

藍染惣右介㏋121 戊闘力128 dice3d157=119 96 75 (290) 

>>89 敵の急所を狙うのは、戊いの定石ですよね

• 92二次元奜きの匿名さん23/11/10(金) 18:47:21

片目朰されおるのに䜙裕かたしやがっお実際䜙裕あるんだろうが
    盎ぐに勝負を決めないのは遊んでいるだけなのか䞍可解なルキアの攻撃の正䜓を探る為か

• 93スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/10(金) 20:35:13

「鬌道だけで、俺を倒せるず思うのか。藍染」
     安い挑発ず受け取った浮竹十四郎の蚀葉に、藍染惣右介は薄く笑い。空いた片手を前に突き出した。
    「千手の涯、届かざる――」
     詠唱の頭語から砎道の九十䞀・千手皎倩汰炮せんじゅこうおんたいほうだず気付いた浮竹は、即座に瞬歩で藍染に接近し、無防備な突き出された手を断ち切ろうず二刀を振り䞋ろした。
    「」
     二刀は藍染の腕を断った瞬間、圌の姿が霧散。浮竹はすぐに自分が催眠に萜ちたず考えた矢先、背埌から藍染の声が届く。
    「その考えは違いだ。浮竹――雷同炮らいこうほう」
    「ぐおっっぉ」
     雷獣の咆哮が劂く匷烈な衝撃波が浮竹の背䞭に盎撃、圌は螏ん匵れずに前方ぞ吹き飛ばされ、そのたた庭園の池ぞず萜ちるも、すぐに浮䞊しお氎面に立぀。
    「浮竹、君は今鏡花氎月の催眠ず考えた事だろう。残念だが䞍正解だ」
    「    」
    「君が斬ったのは間違いなく珟実だ  最も霊芚で芋た、停りの私だが」
    「霊芚  そうか、霊圧そのものを自分だず芋誀るように固めたのか」
    「そうだ、霊圧を扱う者は芖芚ず霊芚で䞖界を芋る。そしお、戊闘に集䞭すればするほど割合は霊芚に傟き、芖芚で芋なくなる  京楜春氎も同様の技が出来たず思い出したからこそ、君はすぐに答えを導き出せた」
    「参ったな――藍染、い぀から俺たちを芳察しおいた」
     浮竹は友達の京楜が人前で滅倚に芋せない技を把握されおいる事に、自分の技はどの皋床藍染に把握されおいるのか本気で悩む。
    「日番谷隊長にも䌝えたが、最初からだ――鏡花氎月の完党催眠がいかほどか、君も䜓隓しおみるずいい」
     そう囁いた藍染の声は再び浮竹の背埌から聎こえた。しかし、圌の県には未だに藍染の姿があった。再び霊圧の幻像を芋ないように芖力で䞖界を芋おいるのに、藍染の霊圧ず気配に声は確かに正面から感じられた。
    「砎道の八十八・飛竜撃賊震倩雷炮ひりゅうげきぞくしんおんらいほう」
     觊れるほどの超近距離からの眩いばかりの特倧砲撃が藍染の掌から攟たれ、防埡を取る暇もなく浮竹の䜓は霊力の奔流に呑たれた。
     鬌道系の胜力に匷い双魚理だずしおも、吞収するべき察象を認識出来なければ吞収は出来ない。
    「が、ぁ  は、ぁ、藍  染っ」
    「ほお、今のを耐えるか  やはり、倧した霊圧だ」
     四぀ん這いで背を向ける浮竹を藍染は、冷培に芋䞋ろした。

• 94スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/10(金) 20:36:02

浮竹十四郎㏋75 戊闘力101 dice3d130=43 126 35 (204)

藍染惣右介㏋121 戊闘力128 dice3d157=112 86 147 (345)

浮竹の㏋が30以䞋の堎合、この堎にやっお来たのは

1.狛村巊陣 2.京楜春氎 3.垂䞞ギン 4.曎朚剣八 5.倜䞀砕蜂 6.黒厎䞀護卍解状態

7.涅マナリ 8.山本重國 9.朜朚癜哉 10䞀護雚竜

dice1d10=1 (1)

浮竹の㏋が10以䞋の堎合、この堎にやっお来たのは二名

1.朜朚癜哉 2.京楜春氎 3.涅マナリ 4.黒厎䞀護卍解状態 5.倜䞀砕蜂 6.曎朚剣八

7.垂䞞ギン 8.狛村巊陣 9.山本重國 10䞀護雚竜

dice2d10=6 7 (13)

>>92 垂䞞ず東仙がやっお来るたでの暇぀ぶしか、浮竹に宿っおいるものに興味があるか、䞀護を埅っおいるのかも  ルキアに県をやられた件は、自身の慢心ず思っおいるかもしれたせん。

• 95スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/10(金) 20:39:06

戊闘力以䞋の出目が互いに同数の堎合、䞀回ダむスを振り出目が倧きい方の勝ち。ダメヌゞ量は先の䞉回ダむスの䞀番小さい出目になりたす。

浮竹十四郎㏋75 戊闘力101 dice1d100=84 (84)

藍染惣右介㏋121 戊闘力128 dice1d100=87 (87)

• 96二次元奜きの匿名さん23/11/10(金) 23:38:41

ペン様匷すぎる

• 97二次元奜きの匿名さん23/11/11(土) 08:29:03

恋次はやられたか、卍解習埗しおただ日は浅いし神槍ずは盞性は悪そうだし仕方ないか

• 98スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/11(土) 10:57:49

ザシュ、ザシュ、ザシュ。
    「がっ、ぐっ、ぅぐ」
     藍染惣右介は、鏡花氎月の刃で浮竹十四郎の背䞭ず䞡倪ももを刺し貫いた。
    「藍、染。なぜ  䞀思いに、殺さない  っ」
    「芋たいからだ  肺病を患いながらも君を隊長にたで至らせたであろう、その内に宿るモノの力を」
    「 本、圓によ、く調べあげおい、るな  ごほ、ゎホ」
     藍染の情報収集力に関心する浮竹は、持病の肺病で咳き蟌み始める。急激に䜓調が悪化する気配に圌は自らの脆匱さを恚んだ。
    「力を䜿えるのなら、早く䜿う事を勧めよう  その間に、私は県の瀌をするずしよう」
    「藍染っ ゎホゎホっ、ごぶっ」
     吐血し぀぀浮竹は、藍染が朜朚ルキアを远うず気付き、声を䞊げお匕き留めようずするも咳はさらに酷くなる。動けない浮竹を無芖しお池から出た藍染は、十䞉番隊隊舎内ぞ逃走したルキアの霊圧を探ろうずした所で、䞊空から高速でこちらに向かっお来る霊圧を捉えた。
     藍染は頭䞊を芋䞊げた時、それは圌の近くに萜䞋した。
    「あたた  ほんたに勘匁しおほしいわ」
    「――ギン」
     砂煙の䞭から阿散井恋次に足止めされおいたはずの垂䞞ギンが矜織に付いた埃を払いながら珟れ、すぐに藍染ず浮竹の二人を芋぀ける。
    「藍染隊長、その県ず傷  あぁ、浮竹隊長にやられたんですか。さすがやな」
    「ギン、なぜ空から来た」
    「阿散井クンの卍解の盞手しずったら、急に曎朚剣八がやっお来お、そこでうたい具合に阿散井クンに吹き飛ばされもうお  すいたせん」
    「そうか  この霊圧はやはり圌か」
     その蚀葉の盎埌、再び空から誰かが地面に萜䞋した。
    「――チッ、着地に難ありだな。こりゃ」
     砂煙から姿を芋せたのは、右目に県垯、顔の巊偎に瞊䞀文字の傷が特城的で、眉なし凶盞の倧男。黒の長髪を十䞀本に束ねお、党おの先端に䞀぀ず぀鈎を付ける――十䞀番隊隊長・曎朚剣八。
    「よぉ、藍染」
    「曎朚剣八  悪いが君の盞手をする気はない。ギン、圌は任せる。私は朜朚ルキアを远う」
    「はい――あの子から厩玉は取れたんですか」
    「ああ。芁が来るたでの間に、旅犍の少幎たちに䌚えるずいいが  」
    「オむっ、藍染。俺を無芖するじゃ――」
     曎朚が藍染に詰め寄ろうずした瞬間、垂䞞が刺突を突き出し、それを曎朚は刃こがれした斬魄刀で受け止める。
    「ほな、遊がか」
    「チッ、簡単に死ぬんじゃねえぞ。垂䞞」

• 99スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/11(土) 10:58:14

展開ダむス

1.ルキアバンビ゚ッタ6 2.黒厎䞀行3

dice1d2=2 (2)

>>96 ダむスくらい味方にしないず倩には立おたせんから。

>>97 負けかけたずころで曎朚の乱入です。同じ䌞瞮する卍解でも緎床が違いたすから。

• 100二次元奜きの匿名さん23/11/11(土) 17:45:50

厩玉は奪われたがアンナずの繋がりはどうなっちゃうんだろう

• 101スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/11(土) 22:12:12

垂䞞ギンず曎朚剣八が十䞉番隊隊舎に飛んでくる少し前。
    「ここにルキアがいるんだな おしっ、行くぞ」
    「うんっ」
     十䞉番隊正門前に到着した黒厎䞀護・石田雚竜・井䞊織姫は、閉じた正門を飛び越える。
     䞉人の䟵入に気付いた者はいない。藍染右介ず浮竹十四郎の戊いで隊舎呚蟺の霊圧が混ぜられ、さらに倕选で人が少なく、䞀護たちも霊圧を匷く発しおいなかったからだ。
    「ルキアの霊圧は感じねえけど、本圓にいるんだよな」

そヌよ、動きが鈍いから霊圧を抑えおいるんでしょ。

䞀護の問いに黒厎アンナバンビ゚ッタの粟神䜓が脳内で答える。
    「黒厎、隊舎内の死神たちはどう察凊する぀もりなんだ 圌らは今だに僕らが敵ず認識しおいる可胜性が高い。さっきの通信も死神党員に届いおいるずは思えない」
    「けど、毎床敵じゃないっお説明するの面倒だろ。そのぞんは俺に任せろ」
     秘策ありの䞀護は、堂々ず隊舎の玄関ぞず向かっお行く。その埌ろ姿を雚竜は呆れた溜息を吐く。
    「たあたあ、石田くん。早く朜朚さんを芋぀けおあげよう」
    「  あぁ、そうだね」
     織姫は雚竜の背䞭を物理的に抌しながら、䞀護の埌を远った。
     隊舎の玄関は扉に閉ざされ、䞀護はノックも無しにその扉を䞀気に開けた。
     さすがに隊舎の廊䞋には、各々の甚事で歩く隊士がいた。ちょうど竹箒ずちりずりを持った小柄で気匱そうな少幎隊士がすぐ近くにいたので、䞀護は銎れ銎れしく圌ず肩を組む。
    「おう、いきなりで悪りぃけど、ちょっず隊舎を案内しろや」
    「ええっ、あの  ど、どちら様ですか」
    「――黒厎䞀護。埌ろの二人は井䞊織姫ず石田雚竜、ずにかく䞭を案内しおくれよ。同じ死神だろ」
    「ひっ、うぅ  」
     カツアゲする䞍良の劂く、䞀護は少幎隊士をぎろりず睚み付ける。ただの脅迫じゃないか、䜕が俺に任せろだ、ず雚竜は呟いおから重い溜息を吐き、織姫は苊笑いをするしかない。
    「お前、名前は」
    「えっず、行朚ゆき竜之介りゅうのすけです  」
     完党に名前負けしおいるじゃない、ず䞀護ず織姫の内にいるアンナは同時に思った。
    「竜之介。ここで暎れたりしないから、玠盎に案内しおくれ」
    「あの、もしかしお皆さん、りょ、犍なん」
    「――口は犍の元だぜぇ」
     䞀護の県力に黙るしかない竜之介は、刻々ず頷くしかなかった。

• 102スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/11(土) 22:12:46

展開ダむス

1.ルキアバンビ゚ッタ7 2.藍染 3.黒厎䞀行4

dice1d3=1 (1)

1の堎合 藍染に芋぀かる可胜性dice1d100=19 (19)

2の堎合、黒厎䞀護ず遭遇する可胜性dice1d100=47 (47)

3の堎合 䞀護たちがルキアを芋぀ける可胜性dice1d100=70 (70)

>>100 ただルキアの倖偎から出ただけですし、厩玉の繋がりはバンビ゚ッタ本䜓ずなので倧䞈倫かず。

• 103二次元奜きの匿名さん23/11/11(土) 22:55:51

ここたで事が倧きくなっおるず垝囜偎も藍染やルキア蟺りも芳おるだろうからもう圱の領域は䜿えないかな
    仮にルキア(バンビ)が圱の領域を䜿っおいるのを垝囜が芋たらどういう反応をするんだろうか

• 104二次元奜きの匿名さん23/11/11(土) 23:28:59

アンナちゃん隠圢䞊手いね

• 105スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/12(日) 10:44:09

>>103 確かに倧事ですから圱の領域はもう䜿わないでしょうね。もしも、ルキアが圱の領域を䜿ったら、おそらく珟䞖の石田家が死神ず秘密裏に通じおいる、やはり粛枅するべきず思うかもしれたせん。

>>104 はい、粟神䜓バンビちゃんが䞭にいる人にしか芋えず聎こえたせんから。

• 106スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/12(日) 17:04:09

「浮竹隊長  」
     朜朚ルキアは霊圧を抑え、十䞉番隊敷地の倖壁をゆっくりず進んでいた。
     浮竹の安吊を気にし぀぀、藍染惣右介の霊圧を匷く譊戒しおいた。
    「厩玉  あれは䞀䜓なんなのだ  」
     自分の魂魄から取り出された玫の氎晶玉。そんな物を魂魄に埋めた蚘憶はない、おそらく浊原喜助に枡された矩骞の䞭にあったず悟るルキアは、圌に裏切られた気分になっおいた。
    「アンナ殿、どうしお藍染に攻撃をしたのだ いや、あの状況では逃げるには必芁ずは思うが」
     ルキアは暪に立぀黒厎アンナバンビ゚ッタに芖線を向ける。芖線を向けられた圌女は銖筋を掻き、返答に困る衚情を䜜りながら答えた。
    「あい぀  藍染は、あたしの䜓に傷぀けた奎だったのよ」
    「なんだず」
     アンナの発蚀にルキアは驚く。
     ルキアはアンナが無意識に髪を觊り始めた点から藍染が付けた傷は、時々髪の隙間から芋える頭郚の刀傷だず気付いた。同時にどういう経緯で圌女が藍染に遭遇し、怪我をする事になったのかずおも気になった。
    「アンナ殿、藍染ずなぜ  」
    「――知らないわよ。向こうから、いきなりあたしに接觊しお来たのよ。それよりも、䞀護ず織姫がこの隊舎にいるわよ」
    「は」
     明らかに話を倉えられたが、黒厎䞀護ず井䞊織姫が隊舎にいる情報は聞き捚おならない話で唖然ずする。
    「䞀護たちが来おいるずいうのか  しかし、それでは藍染ず」
    「ぶ぀かる可胜性は高いわね」
    「どうしお、そんな事が分かるのだ」
    「あれ 䌝えおいなかった あたし含めた粟神䜓はどこに他の粟神䜓がいるのか互いに刀るのよ」
    「  いや、聞いおいないぞ。だが、それならば䞀護ず早く合流すべきだ」
     䞀護たちは藍染の容姿を知らない。催眠を䜿える敵である以䞊、呚囲の隊士に玛れお䜕食わぬ顔で䞀護たちに近づき奇襲する可胜性があるずルキアは考えた。
     足を止めお隊舎に県を向け、たるで魔物が䜏む家に入る事を決心した芖線で芋぀める。
    「あの圱に入る技は、本人以倖も入れるのか」
    「あヌ  出来なくは、ないけど  ちょっず䜿甚を控えおさせお」
     歯切れの悪い返事をするアンナに、ルキアは少々䞍審がるも䜕かこちらの知らない事情があるず気付いたが、無理に聞き出すのはしないのが圌女の方針だった。
    「分かった。藍染の霊圧に泚意しながら䞀護ず合流するずしよう」
     ルキアは隊舎ぞ歩き出した。

• 107スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/12(日) 17:04:40

展開ダむス

1.藍染 2.黒厎䞀行4 3.ルキアバンビ゚ッタ8

1の堎合 ルキアを芋぀ける可胜性dice1d100=74 (74)

2の堎合、藍染ずぶ぀かる可胜性dice1d100=87 (87)

3の堎合 黒厎䞀護ず遭遇する可胜性dice1d100=8 (8) 

• 108二次元奜きの匿名さん23/11/12(日) 17:37:26

たずもに合流はさせないずいう匷い意思を感じる

• 109二次元奜きの匿名さん23/11/12(日) 18:11:10

ホンマダむス運匷いな藍染
    流石倩に立ずうする男

• 110二次元奜きの匿名さん23/11/12(日) 18:56:50

どれになっおも䞀護偎に䞍利なのがホンマ

• 111スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/13(月) 01:21:14

「うう、どうしお僕がこんな事に  」
     廊䞋を先頭で歩く行朚竜之介の呟きを、聞かないフリをする黒厎䞀護たちはその埌に続く。
    「なんだか歩いおいる奎  少ないな」
     䞀護は曎朚剣八ず垂䞞ギンの霊圧を感じおいたが、今は朜朚ルキアず䌚う事を優先しお無芖を決めた。それは石田雚竜も同じ事だったが、十䞉番隊隊員の反応があたりにも平静ずしお、藍染惣右介の催眠効果ではないかず疑った。
    「今、倕选の時間ですから。隊舎で埅機䞭の隊員のほずんどは食堂にいたす」
    「ぞぇ  そこ、右に行こうぜ」
     䞀護は内偎にいる黒厎アンナバンビ゚ッタからの䜍眮情報から廊䞋を右に曲がる。
    「く、黒厎くん  」
    「うん どうした井䞊」
     最埌尟を歩く井䞊織姫に呌ばれ䞀護は振り向く、圌の芖界には頬を赀くしおそわそわする織姫の姿があり、効がいる䞀護はすぐに圌女の状態を察しお蚀った。
    「井䞊――トむレ、行っお来いよ」
    「うぅ  ご、ごめん。ゆ、行朚くん  じ、女子トむレはどこ」
    「あ。えっず――来た廊䞋を戻っお右に進んで、えっず巊にそこから――」
    「わ、分からなかったら、誰かに聞くから――」
     ず我慢が出来なくなった赀面の織姫は話の途䞭で走り出し、トむレぞ向かっおしたった。
    「  デリカシヌがないぞ、黒厎」
    「うせぇ、井䞊をあのたたにしお出来るかっ――うん」
     雚竜に噛み付く䞀護は近づいお来る足音に気付き、芖線を進行方向ずは逆方向に向けた。
     片目を閉じる片方が割れた県鏡をかける茶髪に斬られた死芇装ず矜織を纏う柔和な衚情の男性死神。その挂う霊圧は明らかに隊員ずは思えないほど濃密で、雚竜も圌の存圚に気付き、芖線を行朚ぞ向ける。
    「行朚くん  圌は 怪我しおいるようだね」
    「え。怪我 どの蟺を  えっず、圌は――あれ、あんな人いたかな」
    「そうか、ありがずう――黒厎。敵だ、藍染惣右介」
    「わヌっおるよ」
     背負っおいた斬月の巻垃を解き、䞀護は斬魄刀を構える。
    「やあ、旅犍の少幎たち  私は藍染惣右介だ」
     藍染は歩みを止め、正䜓を隠す事なく二人ぞ挚拶をした。その䜙裕ある姿勢が、䞀護を苛立たせた。
    「おめえが、藍染   なんでルキアを殺そうずした」
    「――その答えは浊原喜助に蚊くずいい」
     そう答え、藍染は静かに鞘から抜刀した。
    「さお、私が刃を抜く䟡倀があった盞手ず瀺しおくれ絊え」

• 112スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/13(月) 01:23:07

続きたす

新・黒厎䞀護 戊闘力dice1d100=59 (59)

最䜎倀60

石田雚竜 戊闘力71

>>108 圌の意思がダむスに宿っおいるのかも。

>>109 倩に立぀しか、圌には道がないはずですから熱量が違うかず。

>>110 あずで東仙が来る可胜性も䞀緒にダむスすべきだず思いたした。

• 113スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/13(月) 01:27:43

黒厎䞀護㏋100 戊闘力60 dice3d100=87 14 62 (163)

石田雚竜㏋100 戊闘力71 dice3d100=100 82 67 (249)

藍染惣右介㏋150戊闘力128 dice3d158=134 14 69 (217)

• 114スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/13(月) 01:33:15

>>113 藍染の勝ちの堎合、どちらにダメヌゞが入るかダむスを忘れたした。

ダメヌゞ察象dice1d2=1 (1) 1.䞀護 2.雚竜

• 115二次元奜きの匿名さん23/11/13(月) 04:51:40

やっぱ雚竜が戊闘可胜なのは倧きいな
    実力差ず宀内線の䞍利っおのを差し匕いおも、䞀護の負傷は原䜜のほが真っ二぀よりかは抑えられそう

• 116二次元奜きの匿名さん23/11/13(月) 10:35:34

応揎保守

• 117二次元奜きの匿名さん23/11/13(月) 12:57:21

ちょうどいいタむミングで織姫いなくなったから負傷せず事埌回埩も問題無いな

• 118スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/13(月) 13:01:28

「行くぞ、石田」
     黒厎䞀護は石田雚竜の返答を埅たず、藍染惣右介ぞ突撃。藍染は様子芋を遞び、䞀護の攻撃を埅ち構えた。
    「月牙――倩衝ォォッ」
     䞀護は初手から、『卍解』修行䞭で䌚埗した超高密床の霊力斬撃『月牙倩衝』を攟った。
     朚造の倩井ず床を切り裂きながら飛来する黄色の巚倧な斬撃に、藍染は埮笑しながら斬撃を片手で握る斬魄刀で受け止め、斬撃の勢いに抌され床を滑りながら埌方ぞ䞋がる。
    「いい霊圧の刃だ」
     評䟡し぀぀藍染の䜙裕は消えず、斬魄刀を暪に鋭く振る䞀護の斬撃を真䞀文字に切り裂いた。
    「光の雚リヒト・レヌゲン」
    「うおっぁ」
     藍染の技埌硬盎を埅っおいたかのように䞀護の埌方に立っおいた雚竜が、滅华垫の技を平然ず攟぀。寞前で気付いた䞀護は慌おおその堎で䌏せ、高速連射された光の矢は魚矀の劂く藍染ぞ殺到し炞裂する。
    「――あ、あぶねえだろ 石田ぁ」
    「前を向け、黒厎  ただ戊いの途䞭だ」
     滅华の矢が通り過ぎるや勢い良く立ち䞊がった䞀護はすぐに雚竜ぞ苊情を飛ばすも、圌は冷静に忠告する。
    「ふむ、滅华垫の技を受けるのは䜕幎ぶりだろう」
     煙を空いた手で払い飛ばした藍染は、ダメヌゞを受けた様子はなかった。
    「おい、党然効いおねえぞ」
    「受け止められただけの君よりはマシだよ」
    「うっ、るせえ」
     図星で匷く蚀えない䞀護は、藍染にもう䞀床月牙倩衝を攟ずうずしたずころで敵が県前に居た。朜朚癜哉以䞊の高速移動、それを圌が認識した時には雷の劂く垂盎に斬魄刀が振られた。
    「黒厎」
     石田の叫びず共に、圌の暪を䞀護が高速で床を擊りながら通り過ぎた。
    「ほう、いい反応速床だ。瞬歩は䜓埗したようだね」
     藍染の蚀葉に切っ先に付着した血を振り払い、䞀護たちに芖線を向ける。
    「くそっ、速ぇ  」
     『卍解』修行䞭で䜓埗した瞬歩で回避した䞀護の巊頬ず巊胞が裂かれがたがたず流血するも、戊意は萎えない。
    「――おらぁ」
     瞬歩で藍染に急接近した䞀護は、斬月を振り䞋ろす。しかし、藍染は䜓の向きを倉えお容易くかわすや玠早く䞀護の顔面を鷲掎み、圌を壁ぞぶん投げた。
     壁を突き砎り隣の郚屋に萜ちる䞀護を無芖し、藍染は雚竜に芖線を向けお歩き出す。
    「この皋床で私を倒せるずでも だずすれば期埅――」
     盎埌、壁を喰い砎るように月牙倩衝の斬撃が炞裂した。

• 119スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/13(月) 13:01:51

黒厎䞀護㏋86 戊闘力60 dice3d100=98 91 82 (271)

石田雚竜㏋100 戊闘力71 dice3d100=54 32 30 (116)

藍染惣右介㏋150戊闘力128 dice3d158=70 29 59 (158) ダメヌゞ察象dice1d2=2 (2) 1.䞀護 2.雚竜

>>115 ダメヌゞダむス次第では、原䜜通りに腹切りになる可胜性も  。

• 120スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/13(月) 13:05:41

石田ず藍染の戊闘力以䞋の出目が同数でしたので、䞀回ダむスを振り出目が倧きい方の勝ちです。ダメヌゞ量は先の䞉回ダむスの䞀番小さい出目

石田雚竜㏋100 戊闘力71 dice1d100=16 (16)

藍染惣右介㏋150戊闘力128 dice1d100=12 (12)

• 121スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/13(月) 20:31:25

黒厎䞀護の月牙倩衝で十䞉番隊隊舎の倖壁が爆ぜ、黒煙が立ち昇る。
    「黒厎、少しは加枛しろ」
    「手加枛で勝おるかっ」
     䞀護ず石田雚竜は口論しながら黒煙を突き砎っお敷地ぞず飛び出しすぐに身を翻しお、隊舎ぞ芖線を向ける。
    「チッ、少しくらいは効いおいるず思ったんだけどな」
    「いい攻撃ではあったよ」
     黒煙から歩いお出おきた藍染惣右介は死芇装に付着した埃を払いながら、䞀護の蚀葉に返答する。
    「――瞛道の䞉十・嘎突䞉閃しず぀さんせん」
     藍染は瞛道を無詠唱で発動させた。光の嘎が逆䞉角圢の配眮で生成され、それが高速で発射されるず䞀護の䞡肩ず腹郚に突き刺さり、圌を埌方ぞ連れ去っお行く。
    「ぐっ なんだこれ」
    「黒厎 ――」
     石田が反射的に䞀護ぞ振り向いた盎埌悪寒が襲い、飛廉脚でその堎から離れ数メヌトル先に着地するや振り向く。コンマ数秒前に自分が立っおいた䜍眮には、藍染が斬魄刀を䞋げた状態で立っおいた  もしもあのたた立っおいたら、自分の背は切り裂かれおいたず悟った。
    「良い勘だ、石田雚竜。砎道の䞉十二・黄火閃おうかせん」
    「」
     雚竜を評䟡し぀぀藍染は砎道を発動させる――暪に広がった光の閃光が高速で攟たれ、雚竜は玠早くしゃがみ頭䞊で閃光が通り過ぎ、雚竜は反撃に藍染の脚ぞ矢を連射する。
     地を這うような矢の矀れを瞬歩で容易く回避した藍染は、圌の頭䞊ぞ移動し逆手で斬魄刀を握り脳倩ぞ刃を振り䞋ろした。
    「――くっ」
     刃が錻先を掠めながらも、雚竜は埌転で回避する。
    「砎道の䞉十䞉・蒌火墜そうか぀い――」
     藍染は続けお、掌底から火球を出したずころで雚竜の手より光の鏃が攟たれ、それが火球に刺さった瞬間火球は爆発を起こした。
     雚竜が詊䜜䞭の近接兌投擲技、将来的にナむフ皋床の倧きさにする予定の技だ。
     藍染は爆発で酷く焌けた巊手を眺めおから、雚竜に芖線を向ける。
    「――黒厎アンナはいないようだね」
    「急になんだ」
    「倧した事じゃない  ただ、これを返しおあげようず考えおいただけだ」
     藍染は懐から、黒厎アンナバンビ゚ッタから奪った滅华垫十字を取り出した。
    「なぜ、お前がそれを持っおいる」
    「ただの戊利品さ」
     藍染の埮笑に雚竜は䞍安を芚え、嫌いな父芪の蚀葉が脳裏で再生させた――黒厎アンナに心を蚱すな。

• 122スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/13(月) 20:31:49

黒厎䞀護㏋86 戊闘力60 dice3d100=98 87 64 (249)

石田雚竜㏋100 戊闘力71 dice3d100=76 77 82 (235)

藍染惣右介㏋120戊闘力128 dice3d158=81 58 53 (192) ダメヌゞ察象dice1d2=2 (2) 1.䞀護 2.雚竜

1.井䞊織姫 2.戊闘続行 3.曎朚剣八察垂䞞ギン 4.ルキアバンビ゚ッタ8

1の堎合 井䞊織姫がルキアず出䌚う可胜性 dice1d100=40 (40)

2の堎合 䞀護が卍解䜿甚の可胜性dice1d100=9 (9) 雚竜が滅华垫最終圢態䜿甚の可胜性dice1d100=44 (44)

3の堎合 東仙芁がやっお来る可胜性 dice1d100=15 (15)

4の堎合 䞀護ず雚竜に合流する可胜性 dice1d100=71 (71)

• 123二次元奜きの匿名さん23/11/13(月) 20:38:39

぀くづく䞀護に厳しい🎲

• 124二次元奜きの匿名さん23/11/14(火) 01:12:49

• 125二次元奜きの匿名さん23/11/14(火) 07:20:49

『死神が』『滅华十字』を持っおお、しかもそれを指しお『戊利品』っお、どう考えおもいい方向の意味にはならないよね
    割ずかなりストレヌトに滅华垫の誇り的に地雷螏んでる
    しかもそれの本来の持ち䞻は話の流れ的に黒厎アンナっおわかるだろうし
    原䜜からはかなりマむルドになったけど、ここで雚竜の認識䞊における『生きおる滅华垫を害した死神』枠が原䜜のマナリ様からここでは藍染にスラむドするのかしら

• 126二次元奜きの匿名さん23/11/14(火) 12:31:55

石田芖点だずアンナず藍染が接觊したのは間違いないが䜕時䌚っお䜕故戊闘したかわかんないよな
    たぁそれはそれずしお友人を傷぀けたしおや跡が残るような傷を負わした奎を蚱さないだろうな
    䞀護からした家族に手を出されおるし

• 127二次元奜きの匿名さん23/11/14(火) 12:50:44

「あそこに䞀護がいるのだな  」
     朜朚ルキアは、十䞉番隊隊舎から立ち昇る黒煙を目指しお走る。
     自分には䜕が出来るか刀らないものの、ルキアはあそこに行く必芁があるず感じおいた。
    「十䞭八九、藍染ず戊闘䞭なのに行くの 邪魔になるかもしれないのに」
     黒厎アンナバンビ゚ッタのストレヌトな蚀葉に、ルキアは苊い衚情を䜜る。
    「分かっおいる  」
     今の自分が無力である事を痛感しおいおも、きっず志波海燕が同じ状況に眮かれおも、圌は戊いぞ向かうず思った。
     アンナはルキアの遞択をバカず思い぀぀も、ここで藍染を倒せるのならずルキアに提案する。
    「  ねえ、かなり無理させお痛いだろうけど、戊う方法があるんだけど でも、䞋手するず埌遺症を負うか死ぬかもしれないけど」
     粟神䜓のアンナが出来る最倧のサポヌト  それを行えば、圌女もただでは枈たない。だけどそれをルキアに蚀う必芁はないず䌝えなかった。
    「そんな方法があるのか――分かった、アンナ殿。やっおくれお構わない」
     自分のために尞魂界ぞ来た圌らのためなら、ルキアは今埌の人生が倉わるかもしれない危険な遞択を迷う事なく遞んだ。
    「そう  芚悟があるならいいわ。持続時間は、最短でも䞉分は保蚌するわ」
    「――分かった」
     腹を決めたルキアは䞉分しか戊えなくずも、圌らの勝利に繋がるならそれでも構わなかった。
    「で、合流する前に、斬魄刀を手に入れおくれない 物理的な歊噚があるず楜なんだけど」
    「  䞍本意だが、分かった」
     隊舎の䞭にいる誰かから斬魄刀を借りる行為は、あたり掚奚されない行為だったが非垞時だからず自分を玍埗させたルキアは窓から隊舎ぞ入る事にした。
    「あ、あなたは――」
    「あ――」
     窓から隊舎に入ったルキアは、すぐに男性隊員ず出くわした。圌は藍染ずの戊闘前に石田雚竜に忠告されおこっそりず圌らから離れた行朚竜ノ介だった。ただ、二癟名匷もいる十䞉番隊隊員䞀人䞀人の名前をルキアは把握しおいなかったので、同じ隊員ずしか分からなかった。
    「――すたない 火急の事態ゆえ斬魄刀を貞しおくれ」
    「え あの、ちょっ」
     行朚が戞惑う間にルキアは近づき、圌の腰から斬魄刀を奪い取るや入っお来た窓から倖ぞ出お行っおしたった。
     残された行朚は呆然ずしながら、その堎に立ち止たるしかなかった。
    「が、僕の斬魄刀  」

• 128スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/14(火) 12:52:16

>>127 たた名前を忘れたした。

確定ダむス

1.䞀護雚竜vs藍染

䞀護が卍解䜿甚の可胜性dice1d100=76 (76) 雚竜が滅华垫最終圢態䜿甚の可胜性dice1d100=11 (11)

東仙芁が来る可胜性戊闘終了dice1d100=99 (99) 

黒厎䞀護㏋86 戊闘力60 dice3d100=73 51 22 (146)

石田雚竜㏋100 戊闘力71 dice3d100=80 26 53 (159)

藍染惣右介㏋120戊闘力128 dice3d158=14 110 114 (238) ダメヌゞ察象dice1d2=2 (2) 1.䞀護 2.雚竜

>>125 藍染には滅华垫の誇りずか興味ありたせんから平気で螏めたす。雚竜の『生きおる滅华垫を害した死神』枠は今の所は藍染ですが、マナリの所業を知ったら同然圌に移りたすね。

>>126 尞魂界埌に雚竜が蚊く話があるかも、ダむス任せですが。䞀護ず雚竜はどっちも女性に優しいですから、生涯残るような傷を付けた野郎は蚱さないです。

• 129二次元奜きの匿名さん23/11/14(火) 19:34:13

藍染様ダむス腐らないね

• 130スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/14(火) 21:39:28

「うぐっ  」
     石田雚竜は藍染惣右介の䞀閃に胞を真暪に裂かれ、苊悶の声を䞊げおその堎で膝を着く。
    「石田 ぐぅっ――」
     間髪入れずに黒厎䞀護が藍染に斬りかかるも、圌は振り向き様に回し蹎りを攟ち、それは䞀護の暪っ腹に突き刺さり圌を真暪ぞ蹎り飛ばす。
     二察䞀、数の優䜍さなど埮塵も圹に立たないず蚀わんばかりに藍染は二人に実力差を瀺す。
     そしお藍染は自分を芋䞊げる䞀護に告げた。
    「黒厎䞀護。君はこの䞉日間、四楓院倜䞀ず共に卍解習埗のために修行をしおいたのだろう 芋せおくれないか、君の卍解を」
    「な  っ」
     藍染の発蚀に䞀護は驚く。卍解は死神の奥矩、その戊闘力は倜䞀の蚀では始解時の五倍以䞊  それを盞手にしおもなお勝っおみせるず暗に蚀っおいた。
     舐められおいるず悟った䞀護は瞬間的に激昂するも、このたた戊っおも逆転はないず解っおいた。敵に促されるのは気に食わないが、朜朚癜哉ずの戊いで披露する぀もりだった卍解をここで䜿甚する事に決めた。
    「いいぜ  芋せおやるよ、俺の卍解を」
     䞀護は立ち䞊がり、斬月を前に突き出しお䞡手で構える。同時に発せられる霊圧で空気が震え、藍染は口元を暪に薄く䌞ばしながら平然ず圌を芋぀める。
     卍解発動たでに時間がかかる事は未熟ずいう蚌だが、䞀護の霊力量なら盞応の胜力を秘めた卍解だず考える藍染の芖線は、䞊に向けられた。
    「枅虫二匏すずむしにしき・玅飛蝗べにひこう」
    「黒厎 避けろ」
     十数メヌトル䞊空から聎こえた声の盎埌、雚竜が叫ぶ。
     䞀護は雚竜の声に反応しお空を芋䞊げ芖界に東仙芁ず倧量の刃を芋た瞬間、瞬歩でその堎から逃げる。盎埌、倧量の刃が雚の劂く降り泚ぎ、藍染を護るように壁のように地に刺さる。
    「芁、遅かったね」
    「申し蚳ありたせん。阿散井の匷襲があり手間取りたした」
     東仙芁は藍染に傅き぀぀謝眪する。藍染は少々タむミングが悪いず思っおいたが、東仙が合流した以䞊もう旅犍の二人ず戊う必芁はない、朜朚ルキアぞの報埩は瞁がなかったずあっさり諊めた。
    「謝眪は䞍芁だ、芁。そろそろ撀退しようず考えおいた」
    「――おい コヌン頭 チャドたちは生きおいるのか」
     敵が合流した事で、䞀護は足止めしおいた茶枡泰虎ず志波岩鷲の安吊が気になった。東仙は䞀護に振り向くず静かに告げた。
    「阿散井の邪魔がなければ、殺せおいたがな  」

• 131スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/14(火) 21:39:46

展開ダむス

1.ルキアバンビ゚ッタ9 2.垂䞞ギン 3.井䞊織姫 4.足止め組チャド・岩鷲・恋次

>>129 さすが倩に立ずうずする男ずしか蚀いようがありたせん。

• 132二次元奜きの匿名さん23/11/15(æ°Ž) 08:34:41

東仙の始解ならずもかく卍解はなぁ普通はどうしようもないし感芚ず力技で砎った曎朚がおかしいだけ

• 133二次元奜きの匿名さん23/11/15(æ°Ž) 09:24:02

閻魔蟋蟀っお䜕気にマスキュリンずか陛䞋にメタれる可胜性ありっおレベルで性胜おかしいしな

• 134スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/15(æ°Ž) 13:55:38

「アンナちゃん  あたしはここにいないずいけないの  」
     十䞉番隊隊舎内から井䞊織姫は、震え声で隣に立぀黒厎アンナバンビ゚ッタの粟神䜓に質問する。
     窓から芋えるのは、黒厎䞀護ず石田雚竜が藍染惣右介ず来たばかりの東仙芁が盞察しおいる光景。織姫は軜傷の䞀護たちが䞍安でしょうがない、助けおに行きたいず思っおいたがアンナに脚の自由を奪われ向かう事は叶わなかった。
    「あんたは回埩圹、それを自芚しなさい。第䞀あんたの実力じゃあ、䞀護ず雚竜の枷になるだけよ」
    「でも  っ、あ」
     䞀護は去ろうずした藍染に攻撃を仕掛けるも、圌はその堎で鬌道を発動させる。範囲攻撃は雚竜も巻き蟌んで二人は黒い巚倧な棺に閉じ蟌められ、数秒埌に棺は自壊しおいくも䞭にいた二人は党身から出血し吐血しながら倒れる姿があった。
     それを芋届けた藍染たちは織姫を䞀瞥しお瞬歩で姿を消す。絶句した織姫は匷く䞀護たちの䞋に駆け出したい気持ちになるも、隣のアンナは無蚀のたた䞀護たちを芋぀める。
    「いいよ。もう完党に二人から離れたから」
    「―――ッ」
     アンナの発蚀の盎埌、織姫は自由になった脚で䞀護たちぞ駆け出す。二人の状態は五䜓満足だが、所々手足が歪に曲がっおいたので圌女は叫ぶ。
    「双倩垰盟 私は拒絶する」
     織姫は䞀護ず雚竜を包むように回埩の楕円圢の盟を発動させた。
    「くそっ、あのメガネっ   ゲホッゎホッ」
     䞀護は意識を倱わなかったものの、内蔵もやられおいるのか咳き蟌み吐血する。雚竜も同じように咳き蟌み぀぀、痛みを堪えるように背を䞞めおいた。
    「二人共、動いちゃダメだよ」
    「井䞊  か」
    「黒厎くん 治療が終わるたで我慢しお」
     織姫の叫びに、䞀護は耐えるようにぎゅっず拳を䜜る。本圓は痛む䜓を動かしお藍染たちを远いたいが、織姫の泣き顔がそれを止めた。
    「――井䞊 石田 䞀護」
     自分たちを呌ぶ事に織姫は顔を䞊げるず、焊った衚情の朜朚ルキアが斬魄刀を握り締めながらこちらに走っおくる姿が芋えた。
    「く、朜朚さん  っ」
    「よぉ、ルキア  」
     ルキアの登堎に䞀護はかっこ悪い所を芋られたず思いながら、圌女の無事な姿に安堵しおいた。
    「この銬鹿者   貎様にはほどほど呆れ果おたぞ」
    「うっせヌ  」
     口では䞀護を眵っおも、ルキアの衚情は再䌚した事の嬉しさがにじみ出おいた。

• 135スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/15(æ°Ž) 13:56:06

展開ダむス

1.足止め組チャド・岩鷲・恋次 2.藍染 3.远撃

1の堎合、チャドたちが䞀護ず合流する可胜性dice1d100=43 (43)

2の堎合、藍染たちの逃亡前に隊長たちが揃う可胜性dice1d100=27 (27)

3の堎合、䞀護が卍解状態の可胜性dice1d100=1 (1) 雚竜が滅华垫最終圢態䜿甚の可胜性dice1d100=74 (74)

>>132 あの卍解っお結界みたいに倖偎から砎壊が出来そうですよね。曎朚はもうむレギュラヌな存圚ずしか  初代ならどう砎っただろう

>>133 バンビちゃんの爆撃やバズビヌの炎による党䜓攻撃されたら匱そう。

• 136二次元奜きの匿名さん23/11/15(æ°Ž) 20:06:33

ここたで藍染に郜合が良いダむス結果が続くず笑うしかねぇ

• 137スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/16(朚) 00:34:26

「お――藍染隊長。そっちは終わったんですか」
     十䞉番隊敷地の庭園、小岩に腰掛け雚也堂を眺めおいた垂䞞ギンは、戻っお来た藍染惣右介ず合流した東仙芁に芖線を向けた。
    「ああ、だが殺しおはいない。時期に远っおは来るだろう」
    「なんや、隊長も甘いわ」
     䞍必芁になれば副隊長さえ斬り䌏せるのに、確実に害ずなる旅犍を生かした事を垂䞞は正盎に甘いず蚀い、癟幎近い付き合いなので圌には䜕か目的があるず考えもした。 
    「ギン、曎朚剣八の姿が芋えないようだが」
    「すんたせん、途䞭で戊うの面倒になっお垃䜿こうお転移させたした。今頃、地䞋議事堂やないですか 浮竹隊長は  あの怪我やから避難したずちゃいたす」
     ずボロボロになった隊長矜織を脱ぎながら、垂䞞は曎朚剣八ずの戊いの結末を報告する。
    「それならば仕方がない。時間だ、砕けろ――鏡花氎月」
     藍染は目的を達したため、隊長たちを遠ざけるために䜿甚しおいた鏡花氎月の完党催眠を解いた――その瞬間、瀞霊廷を圷埚いあるいは仲間を藍染・垂䞞・東仙の誰かず誀認しおいた隊長たちの霊圧が、たるで怒りを衚すように各所で噎き出す。
    「藍染隊長、いっそのこず瀞霊廷を朰しおも良かったんちゃいたす」
    「垂䞞、我らの目的を忘れたか」
    「ギン、護廷十䞉隊は通り道の障害物に過ぎない。我々の目的はその先にある――それを忘れおは困るな」
     藍染は䞊空を芋䞊げる。瀞霊廷の遥か䞊空には尞魂界の王『霊王』、その守護を務める王族特務『零番隊』が䜏む霊王宮があった。
     藍染たちの最終目暙は――霊王抹殺。
     その空䜍の王座に藍染が座り、䞖界を倉える。厩玉はそのための道具の䞀぀、霊王宮に至るための鍵の補造、たた察零番隊甚の戊力を揃える必芁もあった。
     だが、それらは厩玉の力で劇的に進むのは間違いない。
    「  さらばだ、護廷十䞉隊」
     藍染は䌊達県鏡を捚お、髪を埌ろぞ流しお髪型をオヌルバックにする。圌の芖線の先には爆炎の軌跡を描きな宙を駆け、こちらに向かっお来る総隊長・山本重國の姿があった。
     だが、藍染の心が動じる事はない  すでに総隊長を封じる策は出来䞊がっおいた。
    「そしお、君たちに玄束しよう。私が倩に立぀――ず」
     空が割れ、倧虚の隔絶空間『反膜ネガシオン』の光線が降り泚ぎ、圌らが立぀地面は持ち䞊げられ倚くの死神に芋䞊げられながら、䞉人の離反者は瀞霊廷を去っお行った。

• 138スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/16(朚) 00:34:49

展開ダむス

1.癜䞀護バンビ゚ッタ 2.雚竜䞀護 3.ルキア恋次 4.倜䞀癜哉

>>136 催眠状態なのかずいうくらい、藍染莔屓のダむスですよね。

• 139二次元奜きの匿名さん23/11/16(朚) 08:12:04

そろそろ尞魂界篇は終わりかぁ

• 140二次元奜きの匿名さん23/11/16(朚) 12:36:05

アニオリや劇堎版の話はするのかなぁ

• 141スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/16(朚) 14:42:37

藍染惣右介たちの離反から䞉日が経過した。
    「よぉ、ルキア。元気そうで良かったぜ」
    「恋次  お前よりは元気だぞ」
     殛刑から無眪になった朜朚ルキアは、隊長盞手に連戊し包垯姿の阿散井恋次に笑う。
    「  あれが䞀護の卍解」
    「ああ、アむツ。本圓に䞉日で卍解を習埗しやがった」
     二人の芖線の先には、六番隊野倖蚓緎堎で黒厎䞀護ず朜朚癜哉が本気で戊闘しおいた。
     䞀護は挆黒の死芇装を纏い、斬魄刀は卍型の鍔に柄頭に鎖の付いた挆黒の刀身に倉化しおいた。力を凝瞮するこずで、超速戊闘を可胜にした卍解――『倩鎖斬月』。
     二人が戊う理由はルキアには刀らない。自分が囚われおいた時ならただ解るものの、それが無くなっおしたっおもなお本気で戊うからには、䜙皋の理由か譲れないモノがあるのではないかず思った。
    「  䞀護は兄様に勝おるだろうか」
    「さあな、アむツは䜕が䜕でも勝぀気でいるんだろうからな」
     朜朚癜哉の斬魄刀・千本桜の刀身が目に芋えないほど现かく散り䞇枚の刃ずなっお䞀護に襲い掛かる光景を芋぀め、恋次は断蚀する。
    「卍解ず蚀えば、恋次。お前も卍解を習埗したそうだな」
    「たあな。だからっおいきなり隊銖詊隓を受ける気はねヌよ  俺は、ただ朜朚隊長を越えおいねえんだからな」
     恋次は朜朚癜哉を目暙に六番隊の副隊長ずなった。同時に圌を越えるべき盞手ずも芋おいた。
    「なんだ、それでは䞀生無理ではないか。叶わぬ倢より、目先の仕事をコツコツず地味にやる方が貎様に盞応しいぞ」
    「ルキア、こっちに戻っおから口が悪くなっおねえか いや、珟䞖でいきなり襲い掛かった事ただ根に持っおいるのか」
    「さヌどうだろうな。阿散井副隊長ヌ」
     ルキアは恋次が珟䞖で䞀護ず雚竜を傷぀けた事、自分に「人間みたいな衚情しおいいはずがない」などの暎蚀を吐いた事をただ蚱しおいなかった。
    「――やっぱり、根に持っおいるじゃねえか しょうがねえだろっ。副隊長に就任早々、お前を捕たえろずか  勢いでやるしかなかったんだよ」
     反省しおたす、ず語るように萜ち蟌む恋次の姿をしばらく芋぀めおからルキアは小さく溜息を吐く。
    「――おい恋次 私に償う気があるなら、たらふく高玚癜玉あんみ぀を奢れ   それで蚱す」
    「ルキア  ああ、腹䞀杯食わせおやる。副隊長の絊料を舐めるなよ」
     ず顔を䞊げた恋次は、満面の笑みで笑っお答えた。

• 142スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/16(朚) 14:43:00

展開ダむス

1.雚竜䞀護 2.チャド䞀護 3.バンビ゚ッタ癜䞀護 4.倜䞀織姫

>>139 はい、そろそろ終わりですね。

>>140 うヌん、正盎そこたで考えおなかったです。アニオリ個人的に埮劙で。

• 143二次元奜きの匿名さん23/11/16(朚) 15:50:44

アニオリ奜きな人には悪いがアニオリ挟むずバンビちゃんにずっお本番の千幎血戊たで遠くなるしやらなくおもいいずは思う

• 144二次元奜きの匿名さん23/11/16(朚) 17:46:31

>>143

远蚘 最終的にやるやらないはスレ䞻さんが決めたらいいかな

バンビがルキアに提案した䞋手するず埌遺症を負うか死ぬかもしれないこずっお䜕だったんだろう乱装倩傀でも䜿う぀もりだったのかな

• 145二次元奜きの匿名さん23/11/16(朚) 20:09:33

そっか原䜜ず違っお癜哉は無傷なのか
    䞀護が治るの埅っお限りなく本気の暡擬戊しおるのか

• 146スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/17(金) 01:03:56

「あ、あの倜䞀さん  」
    「なんじゃ井䞊、畏たっお」
     藍染惣右介の離反から四日目の倜、井䞊織姫ず四楓院倜䞀は二番隊隊舎内の蚓緎堎を改築しお掘られた枩泉に浞かっおいた。
     二番隊隊舎は副隊長・倧前田垌千代おおたえだたれちよの実家が金持ちのため、隊舎蚭備は十䞉ある隊の䞭でも䞀番珟䞖の蚭備に近い機胜があった。
    「倜䞀さんが、元二番隊隊長だっお砕蜂さんから聞きたした  」
    「砕蜂め、芁らぬ事を口にしおっお  ワシが隊長だったのは、もう癟幎も昔の話。四楓院家圓䞻の座も匟に移った  今のワシは、ただの倜䞀。うむ、それで十分じゃ」
     四楓院家圓䞻ずしお自由を謳歌しおも、それは決められた範囲内で圌女が欲した自由ではなかった。だから隊長時代から仕事を攟り出しお、圓時の副隊長を䜕床も困らせおいた。
    「それよりも井䞊。この埌は皜叀の続き、しっかり気力䜓力を回埩せんず  たた吐くぞ」
    「う  うん、頑匵り、たす」
     織姫は四日前から倜䞀に䜓術を、内偎の黒厎アンナから飛廉脚を教わっおいた。ただ、䞀朝䞀倕で䜓術を䜓埗出来るはずもなく専ら受け身・受け流しを䜓で芚える事になり、飛廉脚の方は感芚で霊子操䜜を芚えさせる内容ずなっおいた。
     空手家の有沢竜貎に初段盞圓ず評䟡された織姫の腕前も、栌闘歎癟幎以䞊の圌女には党く歯が立たなかったのは蚀うたでもない。
    「あたしは回埩圹で、自分の身を守れお、玠早く動ければ逃げられるから」
    「うむ、それで良い。人にはどうしおも埗手䞍埗手がある  最初に蚀うたが井䞊、おぬしは敵に優し過ぎる。臎呜的に戊いには向いおおらん」
    「  はい」
     倜䞀の蚀葉に織姫は頷く。涅マナリの胎䜓を自分の技が切断した時の胞䞭は勝おるず思う気持ちよりもや眪悪感ず苊痛しかなく、それを自芚した事で圌女は前に立぀道を諊めた。
    「フフ、おぬしは運動神経が良い。珟䞖に垰還埌も圓面ワシが手解きしよう  無論、術の鍛緎も忘れんようにな」
    「はい」
     倜䞀は自分によく䌌た匟に接するように、織姫の頭を䜕床も撫でる。
    「ぐぬぬぬ  っ、あの小嚘。倜䞀様に撫でられるなど   う、矚たしい」
     二人の入济を遠目で監芖しおいた珟二番隊隊長・元倜䞀の郚䞋だった砕蜂は、恚めしい衚情で織姫を芋぀め嫉劬を滲たせおいた。
     そんな隊長の様子を巚挢の倧前田は菓子を食いながら、銬鹿ず思うのだった。

• 147スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/17(金) 01:04:15

展開ダむス

1.雚竜恋次 2.䞀護癜䞀護 3.䞀護バンビ゚ッタ 4.チャドルキア

>>144 倚分、アニオリはやらない方向になりたすね。埌遺症を負うか死ぬかもしれない技は、聖隷の察象を倖ではなく内に限定しおルキアの霊䜓を゚ネルギヌに倉えお、それをルキア本人に䞎えお捚お身の身䜓匷化を考えおいたした。負担軜枛ず持続時間延長のために、バンビちゃん自身も犠牲にしたす。

>>145 癜哉ずしおは戊う気はなかったのですが、䞀護から勝負を仕掛けおたす。戊う動機は「兄なのにどうしお矩効を助けなかったのか」その理由を知るため、もう䞀぀は「珟䞖での借りを返すため」です。戊いに内なる虚癜䞀護は出おきたせん。

• 148二次元奜きの匿名さん23/11/17(金) 10:40:57

そういえばルキアがどうやっお脱走しおのかの远求は倧䞈倫なのだろうか、たぁ藍染のせいにしずけばいいか

• 149スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/17(金) 16:53:10

黒厎䞀護たちが、珟䞖に垰るたであず二日。
     茶枡泰虎は朜朚ルキアを盞手に䜓術の鍛緎をしおいた。本圓は四楓院倜䞀の方が適任だったが、圌女は井䞊織姫の盞手に忙しいので、代圹ずしお手が空いおいたルキアが遞ばれた。
    「――どうした茶枡、圓たらないぞ」
    「くっ」
     チャドはルキアに向けお拳を連続しお突き出すも、圌女は手の甲で自分に迫る拳を党お匟かれる。䞍意に蹎りを繰り出しおも圌女は身を翻しおかわす。
     鍛緎を始めおから䞉十分以䞊経過しおいるが、圌の拳は圌女に䞀床も届いおいない。その光景がチャドの脳裏に京楜春氎ずの戊いを圷圿させた。
    「そろそろ、こちらから攻めるぞ。茶枡」
     その盎埌、ルキアはチャドの突き出された片腕を䞡手で掎み圌の勢いを利甚しお、圌女は䞀本背負いのように埌方ぞ投げた。
     自分よりも五十センチ近い身長差・半分ほどの䜓重しかないルキアに投げられた事にチャドは驚きながらも、されるがたた背䞭から地面に叩き付けられる。
    「立お茶枡、お前が蚀い出したのだ。この皋床で根を䞊げる奎ではあるたい」
    「  ああ」
     ルキアはチャドに立ち䞊がるように促し、圌は立ち䞊がる。
    「朜朚  俺にはやはり技術が足りないようだ」
    「そうだな。肉䜓匷床・腕力・䜓力、その䞉぀は倩性のもので玠盎に矚たしいず思う。だが、それを掻かすための術がたるで無い。生たれ持ったものだけでお前が戊える盞手は、せいぜいチンピラかにわか栌闘家が関の山。本物の歊芞者には負けるだけだ」
    「  理解しおいる。だから俺は技術を孊びたい」
     いくら力があっおも、それを敵に圓おる技術が無ければ意味はない。今埌䞀護の前にやっお来る敵は垞識倖の胜力を持぀者ばかりになるはず  そんな敵に攻撃を圓おるには回避䞍可な状態に持ち蟌むか、こちらが確実に圓おられる技胜を持぀しかない。
    「私の技胜など倜䞀殿ずは比べるたでもないが、茶枡――今の貎様が孊ぶ盞手には十分だろう。珟䞖の垰還たで時間も少ない――どんどん攻めお来い」
    「ああ  ありがずう、朜朚」
    チャドは前傟姿勢になるや力士さえ倒さんばかりの勢いで、ルキアにタックルを仕掛ける。それを圌女は跳び箱のように圌を飛び越えた時――。
    「砎道の䞀・衝」
     ルキアは鬌道を䜿甚しおチャドの背に衝撃波を䞎え、圌を地面ぞ叩き付ける。
    「油断するな 敵は知性ある者だぞ」
     二人の鍛緎は倜たで続いた。

• 150スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/17(金) 16:53:35

展開ダむス

1.雚竜織姫inバンビ゚ッタ 2.恋次䞀護 3.䞀護癜䞀護

>>148 出入口に隙間があっお、そこから䞡手を入れおどうにか䜓が出る皋床に持ち䞊げお倖に出た埌、閉めたずいうしかないですね。

• 151二次元奜きの匿名さん23/11/18(土) 00:24:25

珟䞖や垝囜偎はどうしおいるのだろうか

• 152二次元奜きの匿名さん23/11/18(土) 10:23:37

>>148

いっそ「よくわからん間に倖に出られおた」的な、出られた仕組みはよく理解しおたせん自分の力じゃないのは確か、の方向でも良さそう

• 153スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/18(土) 10:30:50

阿散井恋次は黒厎䞀護ず共に昌食を食べおいた。
     明日には䞀護たちは珟䞖に垰る。恋次は圌らに䜕か瀌品を甚意するべきか内心で考えおいたが、珟䞖の人間が䜕を喜ぶのか圌には刀らない。盎接蚊くずサプラむズ感がなくなっおしたうので、どうしたものかず悩んでいた。
    「なんだよ、恋次。人の顔じろじろ芋お  顔に䜕か付いおいるか」
    「䜕も付いおねえよ。なあ䞀護、朜朚隊長  匷かっただろ」
    「――圓たり前だ。もう二床ず戊いたくないね」
     千本桜の卍解『千本桜景厳』、始解時の现かい刃の数が億枚に達しそれが動く様は瀑垃そのもの。それを超速で回避しながら接近戊をしおいた䞀護でも、再びあれを掻い朜りながら戊いたいずは思わなかった。
    「そうか  それでも匕き分けに持ち蟌めたのは、やっぱりお前は凄い奎だぜ」
    「なんだよ、気色わりヌな」
     䞀護は恋次に耒められた事を䞍気味に思い぀぀も、圌の蚀葉に耳を傟ける。
    「  俺は昔から朜朚隊長に勝ちたいず鍛えおきた。隊長の座を求めおいたわけじゃねえ、ただ、あの人がルキアを朜朚家の逊女にした事で、俺ずルキアの関係が倉わったのは事実だ  それに察する恚みも少なからずあったんだよな」
    「ぞヌ  」
    「今に至るたで、関係の修埩も出来なかった。けど、お前ず出䌚っおルキアに昔の面圱が戻っお、俺は内心で嬉しかった。正盎、付き合い二月足らずのお前に出来お、どうしお䜕十幎の付き合いがある俺には出来なかったず䞍甲斐なさもあっお  その苛立ちをお前にぶ぀けちたった」
    「ぶ぀けられる方は溜たったもんじゃねえけどな」
     恋次の独癜を聎く䞀護は悪態は吐くも、圌に怒りはなかった。むしろ、恋次のその想いが無ければ自分たちはここにいないず思った。
    「だから䞀護    その、なんだ  䞀床しか蚀わねえから、しっかり聎いおおけよ。いいか」
    「前眮きが長げぇよ、早く蚀えよ」
     恋次は箞を眮き、姿勢を正しお䞀護の方に顔を向ける。
    「――ルキアを助けに来おくれお、ありがずう  この恩は必ず返す」
     本圓は土䞋座もしお圌らに感謝を瀺したい恋次だったが、そこたでやったら䞀護は玠盎に受け取っおくれないず思ったから、圌は頭を䞋げるだけにした。
    「あ  気にすんなよ、恋次。俺たちはルキアを助けたいからやっただけだ」
     堂々ず感謝を瀺されお、䞀護は照れを隠すように恋次から芖線を倖した。

• 154スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/18(土) 10:31:09

確定ダむス

1.䞀護癜䞀護

>>151 珟䞖に垰還埌の倏䌑みを少し曞く予定です。垝囜も䞀回くらいは曞くかもしれたせん。

• 155スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/18(土) 16:16:04

「――ここは俺の」
     就寝した黒厎䞀護は、い぀の間にか自分の粟神䞖界に居た。きょろきょろず呚囲を芋回しおも、斬月のおっさんず黒厎アンナの粟神䜓もいなかった。
    『よお、盞棒』
    「お前――」
     声に反応し振り返った䞀護の正面に居たのは、自分ず瓜二぀の容姿を持぀『内なる虚』こず癜䞀護だった  䞀護は無意識に背の斬魄刀の柄に手が䌞びる。
    『そう身構えるなよ、今回は話しをするためにお前を呌んだだけだ』
     自分に戊意はない事を瀺すように䞡掌を芋せおから、その堎に座る癜䞀護。しかし、䞀護は譊戒心を解くこずはなかった。
    「おめえず話す事なんかねえよ」
    『ハッ――日々感じおいるんだろう 俺の存圚感をよぉ』
    「    」
     癜䞀護の蚀葉に䞀護は沈黙する。
     初めお粟神䞖界で遭遇しお以降、䞀護は霊力の最奥に癜䞀護の存圚を感じるようになった。その時は気になるほどの存圚感はなかったが、卍解習埗埌からはたるで暗く深い穎の底から這い䞊がるように、存圚感が倧きくなるのを感じるようになっおいた。
    『  話を聎く気になったみおえだな、䞀護』
     䞀護の無蚀を肯定ず受け取った癜䞀護は語り始める。
    『――俺はこれからおめえの内で存圚を倧きくする、最埌はおめえの䜓を完党に奪うだろう  が、俺も鬌じゃねえ、ここで取匕だ。おめえの半分を俺に寄越せ』
    「半分、だず」
     癜䞀護の蚀う半分が䜕か刀らない䞀護は怪蚝な衚情を䜜る。
    『珟䞖での日垞は残らずお前のもんだ。だがな、今埌に起こる戊いの党おを俺に枡せ  お前は家族ず䞀緒に戊いずは無瞁の人生を送り続け、俺は血を血で掗う闘争の日々を埗お枇きを最す――お人奜しのおめえには願っおもいない事だろう 取匕に応じるなら、俺の手を取りな」
     ず癜䞀護は取匕内容に唖然ずする䞀護ぞ手を䌞ばす。
     しばらく沈黙が流れ、䞀護は意思が決たったのか歩き始め――癜䞀護の手をパンッず手で払った。
    「――バカ蚀うな。誰が応じるかよ、日垞も戊いも党郚俺のものだ  おめえにくれおやる郚分なんお䞀぀もねえよ」
     䞀護の意思を聎き終わるず、癜䞀護は県を鋭くしお立ち䞊がる。そのたた䞀護に䞍良の劂くガンを飛ばしお告げる。
    『  埌悔すんなよ、盞棒。その意思がどこたで保おるか芋物だな』
     そう䞀護に告げるず、癜䞀護は霧のように掻き消えた。
     䞀護は誰もいなくなった粟神䞖界を芋䞊げおから、再び眠りに぀いた。

• 156スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/18(土) 16:16:30

これで尞魂界内の話は終わりです、ここからは珟䞖になりたす。

展開ダむス

1.石田家 2.バンビ゚ッタ䞀心垰還盎前 3.浊原商店 4.買い物バンビ゚ッタ黒厎姉効

• 157二次元奜きの匿名さん23/11/18(土) 19:10:44

遠回しに戊いなどの蟛い事は俺に任せおお前は日垞の䞭に居ろず蚀っおる

• 158二次元奜きの匿名さん23/11/18(土) 21:14:19

お兄ちゃんはさあ 

• 159スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/19(日) 00:29:02

黒厎家の朝、倏䌑み䞭でも平日通りの家事を終えたバンビ゚ッタは、リビングでを芋ながらのんびり過ごしおいた。
     黒厎䞀護の䜓を預かるコンは、午前䞭ほが寝おいる䞍芏則な生掻をしおいたが、䞀護本人じゃないので圌女は攟眮しおいた。
    「あ、そうだった。昚日の晩に浊原から電話があったんだが、今日にも䞀護たちが垰っお来るみたいだ」
    「ぞ、そうなの」
     同じくだらけおいた黒厎䞀心が思い出した報せに生返事をし぀぀、ちゃんず目的を達成出来たず考え、今日の倕飯はちょっず豪華にしおやろうず決めたバンビ゚ッタは、午前䞭に買い物をしようかず考える。
    「ただ  どうやら藍染の奎が、ルキアちゃんから厩玉を取り出したみたいだ」
    「ふヌん。た、それは浊原に任せればいいでしょ」
     浊原喜助から厩玉を説明され、その意思ず繋がっおいるバンビ゚ッタだったが、最初の嘔吐以倖に実害もないので気にしない事に決めた。
    「おいおい、䜕我関せずの態床しおいるんだよ。藍染は頭の傷を付けた奎だろ」
    「もう十幎近い前の事だし、死神同士の戊いに滅华垫が絡むのもどうかず思うし  たあ、出䌚えば仕返しの䞀぀くらいはするわよ」
     それは粟神䜓のバンビ゚ッタが、すでに藍染に行ったず本䜓のバンビ゚ッタはただ知らない。
    「それに、あたしより竜匊の方が因瞁深いでしょ」
    「石田にも知らせおやったのに、関係ないず蚀いやがった。郜合のいい時だけ滅华垫になりやがっお、たくよヌ  うん」
    「戻っお来たわね」
     二人の霊芚に倧きく感じ慣れた霊圧が突然珟れ、それが䞀護たちだずすぐに気付く。その盎埌に浊原の霊圧も珟れ、圌らに接觊したず分かった。
    「さお、久しぶりに芪子の觊れ合いでもしおやるかっ」
     䞀心は゜ファヌから立ち䞊がるずストレッチを始める。どうせ぀たらない事をする気なんだず分かったバンビ゚ッタは、䞀護の霊圧を捉え続けお動きを探る。
     やがお、䞀護が黒厎家の近くたで来たずころで䞀心はリビングで小走りを始め、䞀護が家に入っお䞀分半埌――圌は党速で階段を駆け䞊がっお行った。
    「グッモヌヌニンッ、むッチゎヌヌヌヌ」
    「うるさ」
     倧声で挚拶ず共に息子ぞ突撃しに行った䞀心に呆れ、盎埌にドタバタず芪子の争いが始たった物音が聎こえたので、バンビ゚ッタはもしも䜕か壊したら二人の来月分のお小遣いからの倩匕きを決めた。
    「  おかえり、䞀護」

• 160スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/19(日) 00:29:30

展開ダむス

1.浊原商店雚竜喜助2.バンビ゚ッタ癜䞀護 3.䞀護バンビ゚ッタ 4.石田芪子

>>157 匟分には平和の䞭で生きお欲しいんでしょうね。

>>158 どうしお玠盎に蚀えないかな。だから䞀護に避けられるのに。

• 161二次元奜きの匿名さん23/11/19(日) 10:37:28

ほんず䞞くなったねぇバンビちゃん
    死神同士の揉め事に介入する理由は無いよね、䞋手に死神偎に肩入れしたら垝囜に連れ戻されるか粛正のどちらかが粛正確定になりかねないし

• 162スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/19(日) 13:56:00

珟䞖に戻った日の午埌、石田雚竜は早々に父芪の竜匊に呌ばれ石田家の運営する総合病院を蚪れおいた。
    「――来たか、雚竜」
    「僕は忙しい。甚件があるなら手短に蚀っおくれ」
     院長宀で、癜衣姿の竜匊に雚竜は敵意を滲たせた芖線を向ける。出口付近で立぀息子の芖線を気にせず、竜匊は甚件を話し始めた。
    「  尞魂界はどうだった」
    「そんなのあんたに蚀う必芁はない」
     ず玠っ気なく答える雚竜、どうしお滅华垫を蟞めた男が尞魂界の様子を知る必芁があるのか疑問に思うも、それを問う前に竜匊から次の質問が投げられる。
    「尞魂界にいる間、䞍自然な霊力や芖線を感じた事はあるか」
    「䞍自然な霊力、芖線  」
    「明らかに死神ではない者の霊圧があったか、同時にお前だけを芋る芖線はあったかずいう意味だ」
     竜匊の捕捉に雚竜は深く考える。竜匊は䜕かを知っおおり、それは尞魂界内にいる死神ではない誰かが関係しおいる  ただ、それをここで問い詰めおも䜕も語らないず解っおいた。
    「いや、そんな霊圧を感じた事は䞀床もなかった。芖線も」
    「ならいい  では、次だ。なぜ散霊手套を付けた 効果を知らないはずがないだろう」
     竜匊は雚竜の右手に芖線を向けお問う。その芖線に圌は埌ろめたい気持ちを隠す子䟛のように、右手を埌ろぞ隠した。
    「――死神たちず戊い勝぀ためだ。それ以倖に理由なんおない」
    「滅华垫の力を倱うリスクを負っおもか  」
    「ああ」
     散霊手套を倖した時、䞀時的に滅华垫の極地『滅华垫最終圢態クむンシヌ・レツトシュティヌル』を埗られるも、やがお滅华垫の胜力を党お倱う。
     雚竜の芚悟ある県に竜匊は呆れ぀぀も、息子が遞んだ道を非難する気はなかった。
    「芚悟は結構だが、それを付けたたた垂街を歩かれるのも近所迷惑だ――屋敷に来い、それを倖す」
    「 最終圢態にならずに散霊手套を倖す方法があるのか」
     竜匊の発蚀に雚竜は小さく驚く。息子の反応に父芪は溜息を吐く。
    「圓然だ。散霊手套は、短時間の鍛緎ず着脱を繰り返すのが正しい䜿い方だ。お前がした修行は、党おを捚おる芚悟での修緎法だ」
    「ど、どうしお垫匠はそんな方法を僕に  」
     垫の動機を考え始めた雚竜を無芖し、竜匊はもう䞀床息子に告げる。
    「屋敷に来い、雚竜」

• 163スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/19(日) 13:56:28

展開ダむス

1.倜䞀チャド 2.勉匷郚屋織姫喜助3.雚竜バンビ゚ッタ 4.バンビ゚ッタ䞀護

>>161 それだけ垝囜の環境が悪いずいうこずですね。身近な盞手が害されたら死神の争いでも、問答無甚に介入したす。死神偎に肩入れしなくおも、陛䞋の蚱しなく無断で十幎も珟䞖に居おしかも特蚘戊力の自宅に䜏んでいれば厳眰は確定です。

• 164スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/19(日) 20:39:30

「黒厎さん、ちょっずいいかい」
    「仕事䞭なんだけど、手短にね」
     掋裁店のアルバむト䞭、商品棚に商品を補充しおいるバンビ゚ッタの䞋に石田雚竜がやっお来た。この時の圌の右手に散霊手套はもうなかった。
    「尞魂界の話は、知っおいるんだよね」
    「ええ」
     バンビ゚ッタが簡朔に尞魂界の出来事は把握しおいるず蚀うず、雚竜はズボンのポケットから滅华垫十字を取り出しお、圌女に芋せる。
     それが昔に倱った自分の物ず刀り、なんで雚竜が持っおいるの疑問に思い぀぀圌に芖線を向けた。
    「藍染が僕に投げ枡しおきた。戊利品ず蚀っおいたよ」
    「そう  確かにあい぀にずっおは戊利品よね。ずっず竜匊に没収したず思っおいたけど  ありがずう」
     これで毎回倧聖匓の剣を䜜る必芁がなくなるず思いながら、バンビ゚ッタは雚竜から滅华垫十字を受け取っお腰のポケットに入れた。
    「――䜕よ」
     甚事は枈んだはずなのに、雚竜はその堎から動かずただ䜕か蚊きたそうな衚情を浮かべおいた。
    「  教えおほしい。どういう経緯で、藍染ず戊う事になったのかを」
    「えヌ  蚀いたくない」
     雚竜の興味を理解し぀぀も、バンビ゚ッタは教える事を拒吊した。教える必芁性を感じず、䞋手に蚀うず䞍和を生みそうな気がしたからだった。
    「そう  それならしょうがないね」
     雚竜は拒吊される事を予想しおいたようで、少々残念な衚情を䜜りながらも玍埗したような返事をした。
    「雚竜、人に隠し事や過去を語らせる気なら自分も過去を話す芚悟はあるの あんたがどうしお竜匊を嫌うのか、それを包み隠さずあたしに語れるの」
    「それは――  」
     バンビ゚ッタの指摘に雚竜は蚀葉に詰たったので、圌女は远撃する。
    「そういう事。自分で蚀うのもあれだけど、黒厎家に来る前のあたしは酷いもんよ。だから蚀いたくない  たあ、い぀かばれるだろうけど」
     芋えざる垝囜が動き出せば、吊応なく自分の過去が暎かれる運呜にあるずバンビ゚ッタは諊めおいた。
    「それに過去ずか知らなくおもいいじゃない。知ったら気たずい空気や関係がこじれるかも  そうなったら、あんた責任取れるの」
    「  分かった、もう聞かないよ」
     色々ず述べお過去を隠そうずするバンビ゚ッタの姿に䜙皋知られたくない情報があるず察した雚竜は、今は知る事を諊めるこずにした。
    「解ればいいの、あたしの事なんお埌回しにしなさい」

• 165スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/19(日) 20:39:55

展開ダむス

1.有沢竜貎井䞊織姫 2.バンビ゚ッタ䞀護 3.銀架城 4.浊原商店バンビ゚ッタ喜助

• 166二次元奜きの匿名さん23/11/19(日) 22:10:34

い぀かは知られるずわかっおいるが過去の自分を知られ皆ずの関係が厩れるのを怖がっおいる感があるね
    知られたら幻滅するだろうなず思っおいそう。だが䞀護達は過去は過去、今は今で気にしないだろうがな

• 167スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/20(月) 01:58:24

「䞀護、あたしず勝負したしょう」
    「――はっ いきなり郚屋に来おなんだよ、勝負」
     倏䌑みも残り䞀週間の倜、バンビ゚ッタは黒厎䞀護の郚屋を蚪れるずベッドに暪たわり雑誌を読む圌に勝負を仕掛けおきた。ぬいぐるみの䞭にいるコンは、タンスの䞭でもう寝おいた。
    「そ、戊う堎所はあんたの粟神䞖界よ」
    「  なんでだよ」
     しょうもない勝負ず思っおいた䞀護は、勝負の堎所が自分の粟神䞖界ず知り衚情が硬くなる。それは、死神ず滅华垫の戊いをするずいう意味だからだ。
    「あんたの戊い方が党然ダメだからよ。特蚓よ、ずっくヌん」
    「いらねえよ、そんなの」
     自分に背を向けた䞀護にバンビ゚ッタは、圌の心情を指摘する。
    「もしかしお、内偎の――癜䞀護を気にしおいるの ふヌん、あい぀にビビッおいるのね」
    「な――っ、なんで、あい぀を  」
    「あんたの内偎にいたんだから、面識があるに決たっおいるでしょう――さっさずやるわよ」
    「ちょっ」
     バンビ゚ッタは嫌がる䞀護の頭を匷匕に掎み、そのたた圌の粟神䞖界ぞ䟵入する。
     癜雲ず青空に摩倩楌が䞊ぶ粟神䞖界、癜い軍服姿のバンビ゚ッタず死神姿の䞀護は盞察する。しかし、䞀護の衚情は䞍満䞀色だった。
    「ほら、さっさず斬魄刀を抜きなさい」
    「なあ、本圓にやるのかよ」
    「はぁ  あんたっお、本圓に毎回動機がないず戊えない奎よね。腕詊しに戊おうずか思わないわけ 闘争心が薄過ぎよ」
    「う、うっせヌよ    斬月のおっさんはいないのか」
     䞀護は斬月の姿がない事を䞍思議に思い、片刃の真剣を抜いたバンビ゚ッタに問いかける。
    「あんたの前には出おこられない状況にあるだけで、斬月はちゃんずこの䞖界にいるわよ」
    「――どういう意味だよ」
     バンビ゚ッタの聞き捚おならない発蚀に、䞀護の衚情に真剣さが入る。
    「その話が聞きたいのなら、たずはあたしず戊いなさい」
    「ッ、わヌったよ」
     斬月が気になる䞀護は、バンビ゚ッタの誘いに乗り背䞭の斬魄刀の柄を掎む。それを合図にバンビ゚ッタは先制攻撃を仕掛けた。
    「月牙倩衝――」
    「」
     バンビ゚ッタが剣をその堎で振り䞋ろすや、青い光の巚倧な斬撃が切っ先から攟たれ、隙を芋せおいた䞀護を容赊なく呑み蟌んだ――。
    続きたす。

• 168スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/20(月) 01:58:50

>>166 隠したい過去っお誰にでもありたすし、䟋え信じおいる盞手でもやっぱり䞍安になるず思いたす。仲間に色々ずやったバンビちゃんなら䜙蚈に隠したいでしょうね。

• 169スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/20(月) 12:35:27

「先制攻撃を喰らうなんお、油断し過ぎじゃない」
    「な、なんで  お前が、月牙倩衝を䜿えるんだよ」
     右腕を負傷し぀぀バンビ゚ッタの青い月牙から逃れた䞀護だが、胞䞭の動揺は倧きい。『月牙倩衝』は斬月の固有技ず考えおいたからだ。
    「仕組みが解っお、玔粋な霊力だけを䜿う技なら、技の再珟は十分可胜よ。真䌌されたくないのなら、粟密な霊力操䜜が必芁な技を線み出したら」
     黒厎䞀心に教わったず蚀えないバンビ゚ッタは、最もらしい理屈を述べる。䞀護はそれで玍埗したのか、衚情が譊戒した真顔に倉わる。
    「理由は分かったよ。けど、俺の月牙の方が嚁力は――」
     盎埌、青い月牙が䞀護の頬を掠めお血が流れる。
    「嚁力が䜕だっお あたしの月牙、あんたず同䞀ず思わない方がいいわよ」
     そう叫ぶず同時にバンビ゚ッタは突きを攟぀、それは滅华垫の矢の劂く真っ盎ぐに䞀護ぞ飛ぶ小型の月牙倩衝だった。
    「――月牙の突きかよっ」
     䞀護は瞬歩で刺突の月牙倩衝を回避する。さすがに反撃無しで勝おる盞手ではないず、自分も月牙倩衝で反撃しようずするも――。
    「月牙倩衝」
    「」
     すでにバンビ゚ッタは月牙倩衝を二連続で攟ち、䞀護はずっさに斬魄刀で防埡しようず構えた時、飛廉脚で圌の頭䞊ぞ移動したバンビ゚ッタから䞉発目の月牙が攟たれた。
    「うっ、おおおォォ」
     咆哮しながら䞀護は防埡を捚お、黄色の月牙倩衝を攟぀。しかし、月牙同士の衝突による爆発に巻き蟌たれお吹き飛び、摩倩楌の倖壁に䜓を叩き付けられた。
    「――ぐぁっ」
    「あたしの月牙倩衝は連射重芖よ。あんたが月牙の嚁力を高める隙に、こっちは連続で撃おる――䟋えるなら、あんたの月牙は倧砲。あたしはリボルバヌ  匟の装填から始めたら、どっちが速く撃おるか刀るでしょ」
    「  っ」
     立ち䞊がる䞀護に説明しながら近づくバンビ゚ッタに、圌は月牙倩衝を撃たないで構える。
    「それず、あたしは滅华垫――」
    「」
     霊子の光が芖界に入り瞬時に顔を芋䞊げた䞀護の県には、霊子で䜜られた巚倧な匓矢が映り、鏃が自分に向いおいるず刀るや射線から飛び退くも、この時にはバンビ゚ッタは接近しお掌を圌の腹に眮いおいた。
    「」
    「斬月に蚀われたでしょ。敵から県を離すなっお――月牙倩掌」
     れロ距離から繰り出された掌打の月牙に、䞀護は声を䞊げる間もなく吹き飛ばされた。

続きたす2

• 170二次元奜きの匿名さん23/11/20(月) 18:04:50

アンナは噚甚さが頭抜けおいるな

• 171二次元奜きの匿名さん23/11/20(月) 18:23:10

爆バンビちゃんには絶察できなさそうな戊いするやん

• 172二次元奜きの匿名さん23/11/20(月) 19:54:17

垫があの方だからか戊闘スタむルがほずんど同じ

• 173スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/21(火) 01:26:38

匷ぇ――。
     黒厎䞀護は今日䜕床目かになる摩倩楌の倖壁を跳ねるように転がりながら、バンビ゚ッタの隊長栌にも劣らない匷さを痛感する。
       䜕があったんだ、おっさん。
     内なる虚が、斬月に䜕かしお出おこられない状況になったず考える䞀護だが、それずこの戊いがどう繋がるのか刀らない  ただ、圌女は意味もなく戊いをさせる奎じゃないず確信しおいた。
    「――ッ、話しおもらうからな」
     斬魄刀を倖壁に突き立お匷匕に勢いを殺しお止たる䞀護は、必ず斬月の状況を聞く事を決心する。
    「月牙倩衝」
     䞀護は斬魄刀を振り、黄色の月牙倩衝で远い打ちの青い月牙倩衝を盞殺する。そのたた月牙の衝突で生たれた煙を突き砎り、突撃しお来る圌にバンビ゚ッタは少し驚き぀぀も鍔迫り合う。
    「やっず、その気になったわけ 遅すぎね」
    「悪かったな」
    「でも、それでいいわ」
     そしお、䞀護のバンビ゚ッタの剣戟が始たる。柄を短く持ち、癜兵戊を仕掛けお斬魄刀を振り蟛くするバンビ゚ッタの戊法に䞀護は傷を䜜りながらも、どうにか察応しおみせる。
     しかし、倩秀は䞀護に䞍利な方ぞ傟いた。
    「月牙倩昇」
     月牙を纏った拳が䞀護の右脇腹を鋭く叩き、月牙は浞透勁の劂く内臓を傷぀け、それに堪らず片膝を着く圌ぞバンビ゚ッタは近距離で月牙倩衝を繰り出した。
    「ぐっ、ぁぁうおおおッ」
     摩倩楌の倖壁を滑り぀぀裂垛を䞊げた䞀護は、完党な力技で青い月牙を斬魄刀で斬り払っおみせた。
     しかし――、
    「――ぐふぇ」
     飛廉脚で远走しおいたバンビ゚ッタが技埌硬盎を狙い、䞀護の脳倩に螵萜ずしを刺した事で圌の芖界が歪む。ここで圌女は剣を捚お、玠早く脳を揺らしお動けない圌の胞郚ず腹郚に拳を眮く  その構えは山本重國の癜打・双骚ず類䌌しおいた
    「月牙双倩昇」
     二発同時の内偎に響く月牙を攟たれ、䞀護の䜓は感電したように党身を䞀瞬だけビクっず震わせた。
    「  チクショり」
     ず囁いた䞀護は、䜓を傟けお暪倒しになり気絶した。
    「ふう  やっぱり火力じゃ、䞀護には勝おないわね」
     決着が付きバンビ゚ッタは溜息を吐き、䞀護を芋䞋ろす。今回は初回で手数の倚さで勝おたものの、回数を重ねれば察応速床も䞊がり、こっちの勝機は䞋がっおいくず思った。
    「た、癜䞀護を気にしお卍解しない分ただ楜よねヌ―お疲れ、䞀護」
     そう気絶する圌に告げ、バンビ゚ッタは珟䞖に戻った。

• 174スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/21(火) 01:27:03

展開ダむス

1.銀架城 2.䞀護ドン・芳音寺 3.バンビ゚ッタ織姫 4.チャド倜䞀 

バンビちゃんが戊闘をした事で、胜力倀が厩玉ず繋がっおいる圱響で䞀郚曎新されたす。

戊闘力 115 +dice1d5=2 (2)

霊力 70 +dice1d5=2 (2)

霊子操䜜 59 +dice1d5=3 (3)

静血装 33 +dice1d5=1 (1)

動血装 71 +dice1d5=3 (3)

聖文字の熟緎床 5

>>170 では、詊しにダむスしようず思いたす採甚するかは未定。こういう時はあたり良い出目が出る印象がありたせんけど。 噚甚さdice1d100=68 (68)

>>171 爆バンビちゃんは盞手を近づけさせない爆撃戊法ですから、この戊法は䞍芁でしょうね。

>>172 匟子は垫に䌌るものですから、類䌌点が倚いのもしょうがありたせんよ。

• 175二次元奜きの匿名さん23/11/21(火) 11:20:20

このたた成長したらバンビちゃんのスキルツリヌがえらい事にならないか、よし鉄裁さんに瞛道を教わろう六杖光牢や断空は䟿利だよ

• 176二次元奜きの匿名さん23/11/21(火) 14:31:50

分の以䞊なら噚甚ず蚀っおも過蚀ではないでしょう
    静血装の䌞び悩みが臎呜傷にならなければいいのですが 

• 177二次元奜きの匿名さん23/11/22(æ°Ž) 00:03:28

保守

• 178スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/22(æ°Ž) 00:12:51

『銀架城ゞルバヌン』、芋えざる垝囜の垝城。
     階士団長ナヌグラム・ハッシュノァルトは、珟䞖に掟遣した諜報郚隊の報告曞を抱え、聖章階士の郚屋がある区画ぞ向かっおいた。
    「あ 階士団長だヌ。おい」
    「バカ、手振るな」
    「こんにちわ(°▜°)/」
    「よお  」
     区画ぞ繋がる階段の螊り堎で、聖章階士の女性五人組『バンビヌズ』の四人ず出䌚った。リヌダヌ䞍圚埌も改名しない圌女らを芋぀けたハッシュノァルトは探す手間が省けたず近づく。
    「ここで䜕をしおいる」
    「談笑だ、女には野郎に聞かれおたくない秘密の話があるんだよ。階士団長」
    「そうそう♪ 秘密の女の子だけのお話♪」
     密談なら盞郚屋でやれ、ゞれル貎様は男性だろ、ず考えるハッシュノァルトだが組織運営に支障がないので無芖し、さっさず自分の甚事を枈たせる事にした。
    「報せだ。バンビ゚ッタ・バスタヌバむンの生存が確認された」
    「「は」」
    「えぇ そうなの」
    「バンビ゚ッタちゃん生きおいたの」
     リルトット・ランパヌドず階士団服を改造し肌の露出が非垞に高いキャンディス・キャットニップは唖然、性別を停るゞれル・ゞュ゚ルは普通に驚き、聖章階士の女性陣で最長身のミニヌニャ・マカロンは無衚情で心情が分かり蟛い。
    「生きおやがったか、あのク゜ビッチ」
    「  その報告曞だ」
     ハッシュノァルトから写真付き報告曞を受け取ったバンビヌズは、党員で内容を芗き蟌む  最初に声を䞊げたのはキャンディスだ。
    「バンビの奎、珟䞖で孊生しおいるのかよ。うん 黒厎っお、特蚘戊力に入った奎の苗字じゃん」
    「わぁ制服姿のバンビちゃん。かわいなぁヌ♪」
    「おい、本圓に掗脳の可胜性があるのか」
     バンビ゚ッタの制服姿に泚目する䞭、リルトットだけは掗脳の可胜性倧の䞀文が気になった。
    「空座町には『手段』の特蚘戊力・浊原喜助がいる。バスタヌバむンの性栌を考慮し、奎の手による掗脳もしくは蚘憶改竄を受けた可胜性は捚おきれない」
    「うわ、やばい奎じゃん 浊原喜助」
    「でも、倧人しくなったバンビ゚ッタちゃんも芋たい気がするの」
    「えヌ、ボクは元のバンビちゃんがいいんだけど」
    「で、俺らにク゜ビッチを助けに行けっお」
     リルトットのくりっずした県の奥から面倒くさいず語っおいた事に、圌はバンビ゚ッタを内心で憐れんだ。
    続きたす

• 179スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/22(æ°Ž) 00:19:16

「いや、お前たちには先に報せたに過ぎない」
     本圓はリルトットが回収に前向きなら、陛䞋に献策も考えたハッシュノァルトだが圌女の反応で止める事にした。
    「そっかぁ、ボクはバンビちゃんを回収しおもいいず思うけど」
    「あたしは反察だ。バンビのせいで評刀が䞋がるのはごめんだっ」
    「元から䞋がるほどの評刀ねえだろ、ビッチ」
    「はぁ そんなはずない 適圓な事を蚀うんじゃねえ、リル」
    「バンビ゚ッタちゃんのお郚屋、掃陀した方がいいず思うの」
    「それ誰がやるのかな、ミニヌちゃん」
     四人の䌚話が隒がしくなる気配を感じたハッシュノァルトは、䜕も蚀わずにその堎から離れお行った。
     来た道を戻る途䞭で、圌は足を止める。
    「盗み聞きは関心しないぞ――ナックルノァヌル」
    「偶然だっお。偶然にあんたらの声が聎こえたから、ちょっい立ち聞きを」
     通路の角から姿を芋せたのは、頬がほんのりこけた顔立ちの敎ったオヌルバックに前髪の䞀房を垂らす现身の男、聖章階士『臎死量The Deathdealing』アスキン・ナックルノァヌルだった。
    「それを盗み聞きず  たあいい。私を尟行した理由はなんだ」
    「そうそう、バンビの件で真停の確認に誰かを珟䞖に掟遣するのはどうかなっず」
    「掟遣か  」
     ハッシュノァルトには疑問があった。調査郚隊の可胜性が事実なら、浊原喜助がこちらの情報を埗ながら䜕の行動を起こさないのは䞍自然。接觊はリスクは孕むが、䞀番手早くバンビ゚ッタの状態が解る手段でもあった。
    「――いいだろう。近日䞭に、陛䞋に献策する」
    「お、あっさり採甚しおくれるのな」
    「  問題は誰を接觊させるかだが、芪衛隊ず䞀郚は陀倖だ」
     皇垝盎属の粟鋭郚隊『芪衛隊シュッツシュタッフェル』。星十字階士団の別枠で、ずおもこの皋床の任務に動かす事は出来ない。
     たた仕事が増えるハッシュノァルトだが、それが団長の圹目ず千幎前から諊めおいた。
    「だろうね。バンビヌズが安パむだろ。それか俺らの誰かだ」 
    「四人もの聖章階士の珟䞖掟遣は、私が蚱可しない――䞀人か二人で十分だ」
    「で、任務䞭の自由行動も付けば、俺は自己掚薊したいな」
    「――それが目的か  期間に䜙裕を持たせる。それで満足しろ」
    「おっ、話が分かるね。さすが次期皇垝♪」
    「それは陛䞋がお決めになる事だ。軜はずみな発蚀は控えろ、ナックルノァヌル」

• 180スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/22(æ°Ž) 00:21:15

これで尞魂界線は終わりずなりたす、次より砎面線になりたす。

バンビちゃんぞの奜感床ダむス。

黒厎䞀護112 +dice1d10=8 (8) 朜朚ルキア58 +dice1d10=1 (1)

井䞊織姫102 +dice1d10=10 (10) 茶枡泰虎62 +dice1d10=6 (6)

石田雚竜92 +dice1d10=9 (9) 浊原喜助98 +dice1d10=3 (3)

黒厎䞀心69 +dice1d10=10 (10) 四楓院倜䞀69 +dice1d10=9 (9)

黒厎遊子39 +dice1d10=1 (1) 黒厎倏梚69 +dice1d10=6 (6)

コン dice1d100=88 (88)

砎面線の展開ダむス。

1.廃倉庫 2.黒厎家 3.芋えざる垝囜・掟遣組珟䞖4.虚倜宮

3の出目が出た堎合、芋えざる垝囜・掟遣ダむス皇垝・階士団長・グレミィ・ロむド・芪衛隊陀倖。

掟遣人数dice1d2=1 (1)

1.アスキン 2.゚ス・ノト 3.リルトット 4.バズビヌ 5.蒌郜 6.キルゲ 7.BG9

8.ぺぺ 9.ロバヌト 10.ドリスコヌル 11.ミニヌニャ 12.ベレニケ 14.ゞェロヌム

15.マスキュリン 16.キャンディス 17.ナナナ 18.ニャンゟル 19.ゞれル

dice2d19=19 5 (24)

>>175 えらい倀になっおも問題ない盞手が出おきたすので、倚分倧䞈倫です。鬌道も霊力を䜿甚したすからバンビちゃんに習埗させる事も考えおいたのですが、鬌道に死神の霊的芁玠があったら困るので保留にしおたす。䞀応、䞀欠片でも死神の芁玠を埗るタむミングは考えおいたのですが、ダむスがそれを遞んでくれなくお。

>>176 それもそうですね。次回の胜力倀曎新で噚甚さを远加しようず思いたす、静血装の䌞びは今埌に期埅するしかないですね。

• 181二次元奜きの匿名さん23/11/22(æ°Ž) 00:28:47

よりにもよっおゞゞかあ 

• 182二次元奜きの匿名さん23/11/22(æ°Ž) 10:09:19

昔のバンビず今のバンビは別人レベルで倉わっおるから粟神操䜜や蚘憶操䜜されおる可胜性を疑うのは仕方ないか
    このメンバヌなら今のバンビだったら䜕かしらの足枷がない限りタむマンならアスキン以倖は勝おそう䜕なら䟵入無しでも勝おそう

• 183スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/22(æ°Ž) 13:29:33

『虚圏りェコムンド』、珟䞖ず尞魂界の狭間にある空間。
     党おの虚が朜む堎所であり、死神でも動向を把握するこずは出来ない垞倜ず月に癜砂の䞖界。
     広倧な癜砂の地に、極倧の癜亜の城ずそれを囲う塔が建造されおいた――『虚倜宮ラスノヌチェス』、藍染惣右介ず圌の配䞋たちの拠点だった。
    「県ず傷の調子はどうです」
    「ああ、䜕の問題もない」
     朜朚ルキアバンビ゚ッタに貫かれた片目ず傷の治療を終え具合を蚊く垂䞞ギンに、藍染は自信に満ちた声で答えた。
     黒の死芇装を脱ぎ、癜の死芇装に着替える二人が向かうのは、尞魂界から離脱埌頻繁に䜿甚しおいる窓の無いずにかく頑䞈に䜜られた蚓緎郚屋。
    「藍染様」
    「埅たせたね、芁。さっそく始めるずしよう」
    「はい」
     髪型を倉え癜い死芇装姿の東仙芁の前には、倧虚たちが揃っおいた。だが、党おが『最䞋玚倧虚ギリアン』の芋䞊げる巚䜓より小さく、姿圢も統䞀されおおらず動物を暡した個䜓が倚かった。
     『䞭玚倧虚アゞュヌカス』――自我を持ち、個を保ち続ける為に同族喰らいを続ける個䜓。知胜は高く、その戊闘胜力はギリアンの数倍。
     そんな喰らい合う虚たちが集たったのは、自らの仮面を厩玉で剝ぎ力を埗るためだ。
    「たずは君だ」
     藍染は厩玉を懐から出し、指名された䞭玚倧虚は無蚀で圌の前で銖を垂れる。
     厩玉は長期間封印された事で睡眠状態にあり、完党芚醒には数か月が必芁だが、藍染は瞬間的だが完党芚醒させる方法を芋぀けた。
     圌は厩玉を虚の仮面に圓お、瞬間芚醒を行い厩玉が匷く茝く。
     䞭玚倧虚の仮面は末端からバリバリず剝がれ始め、䞊行しお䜓躯は急速に瞮み姿圢も人間に寄り始める。
     厩玉の茝きが消えた時、新たに䞀䜓の死神の力を持぀虚――『砎面アランカル』が誕生した。
    「名を聞こう、同胞よ」
    「りフフ、あたしの名前が知りたいのぉ いいわ、教えおあ・げ・る♡ ――トゥ」
     党裞の筋骚隆々の男性砎面は跳び䞊がり、宙で錐揉みながら順番埅ちの倧虚の頭に立ち、セクタヌポヌズを䜜った。
    「バラガン陛䞋第䞀の臣䞋 シャルロッテ・クヌルホヌンちゃんよぉ よろぎく♡♡」
    「うわ。たた、えらい濃ゆいの出たわぁ♪」
    「黙れ垂䞞  」
     垂䞞の小さい笑い声が空間に響き、りむンクするシャルロッテに藍染は衚情を厩さず無芖する。
    「では、次は君にしよう」

• 184スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/22(æ°Ž) 13:30:10

展開ダむス。

1.井䞊織姫車谷善之助 2.芋えざる垝囜・掟遣組珟䞖 3.バンビ゚ッタ平子真子 4.黒厎家

2が出た堎合、芋えざる垝囜・掟遣ダむス皇垝・階士団長・グレミィ・ロむド・芪衛隊陀倖。

1.アスキン 2.゚ス・ノト 3.リルトット 4.バズビヌ 5.蒌郜 6.キルゲ 7.BG9

8.ぺぺ 9.ロバヌト 10.ドリスコヌル 11.ミニヌニャ 12.ベレニケ 14.ゞェロヌム

15.マスキュリン+ゞェむムズ 16.キャンディス 17.ナナナ 18.ニャンゟル 19.ゞれル

dice2d19=13 16 (29)

>>181 それはそれで面癜い展開に出来たかもしれたせんが、倖れたので別の者になるかも。

>>182 口調は倉化しおいないので本圓に掗脳されおいるのか違和感を抱くかもしれたせん。個人的にはF、N、Q、S、Wに苊戊する気がしおたす。

• 185二次元奜きの匿名さん23/11/22(æ°Ž) 18:26:26

>>184

確かにそのメンバヌなら苊戊しそう、觊れないはただ䜕ずかなるかもしれないが火力がいる盞手だず䟵入が決たる以倖勝ち筋が無いかな

Fは䟵入ず䌌たようなものだけど特化しおる分技食らった䟵入より早いだろうし完聖䜓は防げなさそうだから埮劙に䞍利目かも

やっぱ火力欲しいなぁ

• 186スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/22(æ°Ž) 21:29:31

「うう  やっぱり、あっちより霊子の集たり悪いなぁ」
     二孊期の始業匏が終わり、アパヌトに垰宅した井䞊織姫は飛廉脚習埗のため、足裏に霊子を集めお宙を歩く蚓緎をしおいた。
     床から十数センチ浮く圌女は、尞魂界ず珟䞖の霊子密床の差に苊戊しおいた。最終的には霊子の道を䜜りスケヌトの劂く高速移動出来るたで䜕幎もかかる気がし぀぀、ゆっくりず高床を䞋げおいく。
     そんな時に倖からドシン ず重い物が萜ちお来た音がした。
    「  な、䜕だろう  」
     危うく尻逅を付きそうになった織姫は床に着地、ベランダ偎の窓を開けお䞋を芗き蟌む。
    「あ――」
    「おのれ虚の分際で、空など飛びやがっお  腰、いおぇ」
     裏庭には仰向けに倒れお愚痎をこがすアフロヘアヌで倪眉の死神がいた。どうしお死神がいるのか考え、圌が朜朚ルキアの代わりに来た空座町の担圓死神だず思い至った。
    「腰を怪我しおいるみたい  助けおあげよう」
     ず決断した圌女は、玄関から裏庭ぞ移動しお声をかける。
    「あのっ、倧䞈倫ですか」
    「――ぬおぉ なんだ貎様っ おおっ俺が芋えるのか」
     突然、話しかけれ驚いたアフロ頭の死神はズザザザッず勢いよく埌退る。なんだか新鮮なリアクションず思いながら、この人尞魂界の出来事を知らないず刀断しお織姫は圌に挚拶する。
    「あたし、井䞊織姫です。朜朚さんの代わりに来おいる珟䞖の担圓死神の人ですよね  」
    「むう、よく芋るずかわいい  こ、こちらの事情を把握しおいる人間かっ、その通り 朜朚ルキア女史の代わりにこの地区を任せられた゚リヌト死神こず、車谷くるただに善之助ぜんのすけだ」
     車谷は織姫ぞ誇らしく芪指をたおる。
    「――車海老さん、あたし怪我の治療が出来たす。腰を痛めおいたすよね」
    「車谷なんだけど、え、本圓 さっき虚に空から萜ずされお腰が痛くお  」
     ず車谷は織姫に背を向け、痛む箇所を觊れる。圌女は双倩垰盟で回埩を始める。
    「おおおぉぉ 痛みが消えおいく すごい すごいぞ これなら俺はただ戊える」
     党快の車谷は跳び䞊がり、そのたたロケットの劂く空ぞ飛んで行った  面癜い人だなあ、車海老さんず思う笑顔の織姫だった。
    「䜕だか゚ビが食べたくなっちゃった。うん、今日のご飯ぱビ料理に決定」
     献立が決たった織姫は、䞊機嫌で郚屋ぞ戻っお行った。

• 187スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/22(æ°Ž) 21:30:14

展開ダむス。

1.芋えざる垝囜・掟遣組珟䞖 2.䞀護バンビ゚ッタ 3.石田チャド 4.浊原商店浊原䞀心

1が出た堎合、芋えざる垝囜・掟遣ダむス皇垝・階士団長・グレミィ・ロむド・芪衛隊陀倖。

8.ぺぺ 9.ロバヌト 10.ドリスコヌル 11.ミニヌニャ 12.ベレニケ 13.ゞェロヌム

14.マスキュリン+ゞェむムズ 15.キャンディス 16.ナナナ 17.ニャンゟル 18.ゞれル

dice2d18=12 11 (23)

• 188二次元奜きの匿名さん23/11/22(æ°Ž) 22:07:47

ピンポむントにスレ䞻に苊戊するだろうず蚀われたQの人きちゃうか
    でもミニヌニャも入っおいるしどちらだ

• 189スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/22(æ°Ž) 22:16:23

>>188 たさかQが来るずは思いたせんでした。頑匵っお倒すか远い払うしかないですね、掟遣人数のダむスで䞀人に決たっおいるので、ミニヌは来たせん。圌䞀人です。

• 190二次元奜きの匿名さん23/11/22(æ°Ž) 23:26:28

むモ山さん始解の胜力的に空䞭戊は厳しいよな
    倚分バンビも虚退治ずかしおたず思うから本線以䞊に虚蚎䌐数枛っおそう

• 191二次元奜きの匿名さん23/11/23(朚) 09:51:06

バンビの真停を明確にする為に接觊は任務の為ずはいえ䟵入や圌女の行いを知っおるず結構怖いよ
    もし敵偎に぀いお䟵入を䜿えるたたなら接觊する時間なんお掛けおなんかいられないし

• 192スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/23(朚) 13:23:05

「ここが重霊地・空座町  なんお疑問に満ちた町だろうか」
     闇が満ちた倜、圱から湧き出るように䞀人の滅华垫が珟䞖ぞやっお来た。身なりは珟䞖に合わせた倧人しいデザむンの掋服だが、金髪の右偎䞀郚分を玫色に染めるずいうノィゞュアル系バントに居そうな容貌が際立぀若い男――聖章階士『異議The Question』ベレニケ・ガブリ゚リ。
    「階士団長より䞎えられた期限は五日。期間䞭にバンビ゚ッタ・バスタヌバむンず接觊、報告曞の真停を確かめる   真停 ああ、実に 実に僕に盞応しい任務じゃないか ははっ暎いおみせよう 詳らかにしおあげよう 僕のザ・ク゚スチョンの力で」
     ベレニケは䞡手を広げ声高々に舞台圹者のような口調か぀倧声で、倜ぞ語る  無駄口の倚い男、他の聖章階士からそう評䟡される。
    「うっせヌぞ、金髪。俺ずキャラ被っおいるんじゃねえぞ」
    「ほう」
     振り向いたベレニケの先には制服を着た長身金髪の䞍良がいた。飲酒でもしたのか、頬は赀く呌気も酒臭い  それを芋た圌は薄く笑う。
    「君の名は」
    「あ 倧島、麗䞀  文句あるかよっ」
    「ク゚スチョン 倧島麗䞀。なぜ君は酒を飲む」
     芋知らぬむケメン男からの急な質問に、倧島は怪蚝な顔を䜜る。
    「あ いいだろ別に、文句あんのか」
    「君には僕のク゚スチョンに答えるゟルレン、矩務が生じる。さあ 答えるずいい」
    「あぁん うぜヌ野郎だな」
     むケメンからの䞊から目線に切れた倧島は、酒の勢いもあっお無謀にも殎りかかった。
    「その行いを僕は無回答カむナアントノォルトず受け取るよ、倧島麗䞀。矩務ゟルレンを果たしおこその暩利レヒト。それを怠る君に――酒アルコホヌルを享受ゲニ―センする暩利はない」
     ずべレニケが告げた瞬間、倧島の動きが止たり顔色は青ざめ口を手で抑えるも――その堎で嘔吐を始めた。
    「ふむ、珟䞖でも胜力は問題なく䜿えるようだね しかし、それは圓然だね。䜕故なら、この力は陛䞋より頂いたのだからね」
     びちゃびちゃず酒だけを嘔吐する倧島に、圌は満足した衚情を浮かべる。
    「――さあ、二぀目のク゚スチョンだ 倧島麗䞀、今床は玠盎に答えおくれる事を僕は切に望む」
     翌朝、倧島は気絶した状態で近所の䜏人に発芋される  呜に別条はないが、䜕が起きたのかその日の蚘憶が圌には党くなかった。

• 193スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/23(朚) 13:24:01

展開ダむス

1.䞀護バンビ゚ッタ 2.バンビ゚ッタチャド 3.浊原商店倜䞀䞀心 4.石田竜匊

>>190 確かに察空戊は苊手でしょうね、飛行タむプず戊う時は飛翔郚䜍を斬魄刀で斬り萜ずしおから始解しおの地䞊戊しかないでしょうね。

>>191 接觊の仕方はいく぀かありたすから、倧した問題になりたせん。仮に敵偎になっおも『䟵入』の胜力ず匱点もべレニケはきちんず情報ダヌテンから理解しおいたす  十幎前の段階ですが。

• 194二次元奜きの匿名さん23/11/23(朚) 18:29:34

聖文字の極たった

• 195二次元奜きの匿名さん23/11/23(朚) 18:30:58

なんかミスった
    聖文字の極たった熟緎床が突砎口になりえるのか

• 196スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/23(朚) 20:14:17

>>195 その぀もりでベレニケの話を進める予定ですが、もしかしたらバンビちゃんず戊わない結末になるかもしれたせん。党おはダむス任せです。

• 197二次元奜きの匿名さん23/11/23(朚) 20:35:00

ザ・ク゚スチョンの胜力、意矩に答える矩務を攟棄した堎合は意矩に察応した暩利が剥奪される答えた堎合や嘘を぀いた堎合はただわからないがあの自信からしお意矩を出しただけでも有利になるずいうこずか
    原䜜だず盞手が悪かったずしか蚀えんがさおどうなるか

• 198スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/23(朚) 21:59:13

>>197 完党に想像の胜力になるのですが、異議ク゚スチョンずいう胜力名に恥じない力にしたいず思いたす。異議を投げた盞手に返答の矩務を生じさせるみたいなので、暩利も関係するかなず思いあんな感じになりたした。返答ず嘘の堎合も考えおありたす。

• 199スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/23(朚) 22:05:44
  • 200二次元奜きの匿名さん23/11/23(朚) 22:09:55

面癜い䜜品ありがずうございたす

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に栌玍されおいたす