チーズケーキ作るよ!

  • 1二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 12:57:32

    チーズケーキ作るよ!
    レシピはDELISH KITCHENから拝借したよ!

  • 2二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 12:57:56

    材料はこれだよ!

  • 3二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 13:00:29

    今回の調理者はどの材料が足りなくて何で代用する気だろうか…(疑心暗鬼)

  • 4二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 13:01:23

    >>3

    ちゃんと全部用意したよ!(多分)

  • 5二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 13:02:23

    なぜこんな伸びにくそうな時間帯にやるんですか…?

  • 6二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 13:03:00

    ケーキですか
    全裸待機しときますね

  • 7二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 13:03:10

    まずはチーズケーキの土台を作るよ!
    ビスケットを潰すけど麺棒がないからスプレーで代用するよ!

  • 8二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 13:05:31

    >>5

    食べたくなったから!

  • 9二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 13:06:19

    >>7

    スプレーくんもまさかこんな使われ方されるとは思わなかったやろうな…

  • 10二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 13:13:41

    なるほど…材料ではなく道具の代用品を用意するとは
    代用芸は受け継ぎつつも料理のクオリティには影響を出さない、これは期待が高まる

  • 11二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 13:13:49

    細かくなったよ!
    ここからバターを入れるよ!

  • 12二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 13:15:45

    早速面白くなってきたな

  • 13二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 13:16:36

    ブルーチーズ使おうぜ

  • 14二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 13:30:20

    >>8

    可愛い❤️

  • 15二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 13:31:11

    バター常温で放置しすぎて手がベタベタになったよ!
    バターと混ざったから型に入れてくよ!

  • 16二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 13:31:11

    スプレーも入れよう

  • 17二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 13:33:14

    楽しみ

  • 18二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 13:33:52

    おーエエやん旨そうやん

    なんぼなん?

  • 19二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 13:34:41

    土台完成!
    次は上の部分を作るよ!

  • 20二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 13:35:06

    今回は普通の料理っぽいな!

  • 21二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 13:35:31

    ここでオリチャー発動させよう

  • 22二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 13:42:12

    クリームチーズに砂糖いれたよ!
    ここから混ぜてくよ!

  • 23二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 13:48:46

    卵入れるよ!

  • 24二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 13:49:48

    あにまんまんの目みてえなたまご

  • 25二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 13:50:55

    なんかそれっぽくなったから生クリームいれるよ!

  • 26二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 13:51:02

    >>24

    卵に謝って

  • 27二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 13:51:42

    料理カテで立てろ
    (いつも無視されるカテゴリ)

  • 28二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 13:52:40

    >>27

    なにまん掲示板からきたんだ…ないぞそんなの…

  • 29二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 13:53:27

    >>28

    わからんぞ、料理まん掲示板出身かもしれん

  • 30二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 13:58:42

    料理カテ消えたんやね

  • 31二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 14:00:51

    なんで普通の料理してるの?

  • 32二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 14:01:17

    >>27

    カテゴリ先輩おっすおっす


    料理カテなんて存在しないんだ…

  • 33二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 14:01:42

    >>31

    しっかりしろ、料理は普通にするものだぞ!

  • 34二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 14:02:05

    生クリーム混ぜ終わったよ!
    次は薄力粉をふるいにかけていれるけど、ないから名前わかんない謎の器具使ってやるよ!

  • 35二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 14:02:59

    あー実家にもあったなこんなやつ。何に使うんだろ。

  • 36二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 14:03:09

    やっぱり代用してるじゃないか…

  • 37二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 14:09:42

    レモン汁を入れるよ!
    どれがいいかよくわからないから適当に選んだよ!

  • 38二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 14:13:57

    さっきまでダマがすごいあったのにレモン汁入れたら無くなった!すごい!

  • 39二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 14:15:55

    >>34

    スコラパスタ(イタリア語)!スコラパスタちゃんじゃないか!

  • 40二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 14:17:06

    生地を型にいれたよ!
    予熱の事完全に忘れてて今待機中だよ!

  • 41二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 14:18:17

    (何か予想外のトラブル起きろ)

  • 42二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 14:18:50

    もうこのままでもうまそう

  • 43二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 14:20:30

    林檎と蜂蜜は?

  • 44二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 14:20:50

    >>2

    りんごとはちみつどこ?

  • 45二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 14:21:00

    >>43

    アップルパイを作らせようとするな

  • 46二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 14:26:44

    予熱が終わったから170℃で40分焼くよ!

  • 47二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 14:27:57

    あと40分はスレ主のトークショーか?

  • 48二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 14:34:10

    >>47

    それは無理

  • 49二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 14:52:36

    出来立ての温かいチーズケーキって食べたこと無いなそう言えば
    これはビスケットをバターで繋いだ土台だから冷やさないと食べられないんだろうけど

  • 50二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 15:10:01

    焼けた!けどなんか焼き過ぎた感あるね!
    でも匂いはチーズケーキだよ!
    粗熱とったら2〜3時間冷やすよ!

  • 51二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 15:11:39

    おいおい俺はチーズケーキを見に来たんだぜ
    チョコケーキなんて聞いてねえよ

  • 52二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 15:12:42

    始まったな

  • 53二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 15:14:42

    黒と黄色で今年の干支っぽくて縁起が良い

  • 54二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 15:17:18

    ひ、冷やしたら普通かもしれないし…

  • 55二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 15:19:04

    まあ焦げたとこ削れば形も整うだろうし

  • 56二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 15:22:29

    写りこんでる空き缶に生活感があっていいね、でも冬だから虫は湧かないだろうって油断してると普通にカビ生えるから気をつけてね!(経験談)

  • 57二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 15:59:59

    バスクチーズケーキになったてことで…

  • 58二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 16:01:43

    俺の知ってるチーズケーキの色合いじゃねえな

  • 59二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 16:05:45

    お腹空いてきたわ

  • 60二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 17:03:42

    色味だけ見るとカステラだなぁ

  • 61二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 17:07:11

    >>50

    家で2、3回チーズケーキ作ったことあるけどこんなの初めて見たわ

  • 62二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 17:45:09

    んまそう
    オーブンによって癖あるから、次は時間を加減するか
    途中でアルミホイルかけるとええやで
    (コンビオーブンの場合はダメ

  • 63二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 17:46:09

    美味けりゃいいんだよ!

  • 64二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 19:38:19

    型から出したよ!
    側面はそれっぽいけどなんかカステラっぽいね!

  • 65二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 19:39:33

    側面が見えるとチョコケーキじゃなくてかなりバスクドチーズケーキだな・・・

  • 66二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 19:39:38

    どうしても焦げちゃってはいるね
    まあ中は大丈夫だろうし切った断面も早く見てみたい

  • 67二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 19:40:23

    早く見せるのだ…チーズケーキ食べたくなってきたな

  • 68二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 19:40:58

    今後の参考にさせていただくね

  • 69二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 19:42:10

    牛すじどこだよ!?

  • 70二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 19:43:45

    風呂入るから断面はちょっと待ってて!

  • 71二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 19:45:58

    オイオイオイ普通に美味しそうなのが出来るなんて聞いてねーぞ

  • 72二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 20:25:23

    ただいま!!
    今からケーキ入刀するよ!

  • 73二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 20:29:04

    断面は普通にチーズケーキ!!
    土台ちょっとボロボロだけど!

  • 74二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 20:29:12

    ニュッ♪ニュッ♪入刀♪ニュー入刀♪

  • 75二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 20:31:22

    味は普通にチーズケーキ!!おいしい!!

  • 76二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 20:31:32

    おー良いじゃん美味そう
    断面もちゃんとチーズケーキって感じしてる

  • 77二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 20:33:30

    食べたーい

  • 78二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 20:37:47

    雰囲気だすためにお洒落なカップ出した!中身水だけど!

  • 79二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 20:38:51

    問題はカップの中身じゃないんよ

  • 80二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 20:39:46

    >>78

    何見ながら食ってんだよ

  • 81二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 20:42:54

    >>80

    チーズケーキだけだと地味かなって……

  • 82二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 20:44:59

    >>81

    むしろそれだけでよかったのでは?

  • 83二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 20:45:46

    俺は外側が硬いチーズケーキ大好きだぜ??

  • 84二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 20:46:24

    あにまんまんと優雅にオンライン飲み会か

  • 85二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 20:50:33

    食べ終わった!
    土台がボロボロ落ちてめちゃくちゃ食いづらかったけど普通においしかった!

  • 86二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 21:23:24

    (ダイソーに売ってるパスタフォークだこれ)

  • 87二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 21:30:46

    >>86

    探偵か?


    しかしチーズケーキ美味そう

    作製おつかれさまでした

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています