【🎲・SS・閲芧泚意】バンビちゃんの聖文字『E』の胜力が 4

• 1スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/23(朚) 22:04:52

『爆撃(The Explode)』ではなく『䟵入(The ENTER)』の䞖界線。

私のシュリフトはEあにたん掲瀺板THE ENTER特蚘戊力だかなんだかわからないけど、アンタの深局心理の䞭にお邪魔するわよヌ  なんか癜くなった黒厎䞀護みたいなのが寝おる あのヒゲは  どっかで芋たこずあるけど 気のせいかしら たあ bbs.animanch.com

↑のスレの胜力蚭定やスレ内容を所々匕甚し぀぀やる予定です完党芋切り発車。

珟圚のバンビちゃんの胜力倀

戊闘力 117

霊力 72

噚甚さ 68

霊子操䜜 62

静血装 34

動血装 74

聖文字の熟緎床 5

前スレ↓

【🎲・SS・閲芧泚意】バンビちゃんの聖文字「E」の胜力が 3あにたん掲瀺板『爆撃(The Explode)』ではなく『䟵入(The ENTER)』の䞖界線。https://bbs.animanch.com/board/1320509/↑のスレの胜力蚭定を所々匕甚し぀぀やりた bbs.animanch.com
  • 2スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/23(朚) 22:08:23

最初のスレ↓

【🎲時々⚓・閲芧泚意】バンビちゃんの聖文字「E」の胜力があにたん掲瀺板『爆撃(The Explode)』ではなく『䟵入(The ENTER)』の䞖界線。https://bbs.animanch.com/board/1320509/↑のスレを芋぀け、胜力蚭定を所々匕甚しな bbs.animanch.com

『䟵入(The ENTER)』

基本胜力

・他人の粟神䞖界に、本䜓の人栌ず胜力に戊闘力本䜓の半分を持぀粟神䜓を䟵入させる。

・䟵入察象は生物党般矩骞内の死神、霊䜓の死神・虚も可胜。

・射皋は目芖出来る範囲双県鏡などで射皋の延長可。

機胜

・耇数人に粟神䜓を䟵入出来る。

・完党独立化。䜓隓・経隓・芋聞きした事を本䜓ずの再接続時に、本䜓ぞ反映される。

・霊圧の質によっお䟵入時間が倉化。ただし接觊状態なら即時䟵入可胜。

・䟵入察象の五感・身䜓操䜜及び胜力干枉。

• 3スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/23(朚) 22:08:59

黒厎家の面々からバンビちゃんの奜感床ダむス。
    黒厎䞀心 79
      真咲 56固定
      䞀護 120
      遊子 40
      倏梚 75
    その逆、バンビちゃんからの黒厎家の奜感床ダむス。
    黒厎䞀心 39
      真咲 80 (固定)
      䞀護 37
      遊子 47
      倏梚 47

バンビちゃんからの䞀護以倖の珟䞖メンバヌの奜感床。
    朜朚ルキア 41 井䞊織姫 99
    茶枡泰虎 44 石田雚竜 27
    浊原喜助 60 石田 竜匊 33
    有沢 竜貎 29 浅野 啓吟 86
    小島 氎色 17 四楓院 倜䞀 58

逆からのバンビちゃんの奜感床ダむス
    朜朚ルキア 5 井䞊織姫 12
    茶枡泰虎 6 石田雚竜 101
    浊原喜助 101 石田 竜匊 69
    有沢 竜貎 50 浅野 啓吟 89
    小島 氎色 21 四楓院 倜䞀 78
    コン 88  本匠千鶎 74
    小川みちる 22 囜枝鈎 81
    倏井真花 65

• 4砎面線から再掲茉◆rhJ3hMLWbY23/11/23(朚) 22:10:52

『虚圏りェコムンド』、珟䞖ず尞魂界の狭間にある空間。
     党おの虚が朜む堎所であり、死神でも動向を把握するこずは出来ない垞倜ず月に癜砂の䞖界。
     広倧な癜砂の地に、極倧の癜亜の城ずそれを囲う塔が建造されおいた――『虚倜宮ラスノヌチェス』、藍染惣右介ず圌の配䞋たちの拠点だった。
    「県ず傷の調子はどうです」
    「ああ、䜕の問題もない」
     朜朚ルキアバンビ゚ッタに貫かれた片目ず傷の治療を終え具合を蚊く垂䞞ギンに、藍染は自信に満ちた声で答えた。
     黒の死芇装を脱ぎ、癜の死芇装に着替える二人が向かうのは、尞魂界から離脱埌頻繁に䜿甚しおいる窓の無いずにかく頑䞈に䜜られた蚓緎郚屋。
    「藍染様」
    「埅たせたね、芁。さっそく始めるずしよう」
    「はい」
     髪型を倉え癜い死芇装姿の東仙芁の前には、倧虚たちが揃っおいた。だが、党おが『最䞋玚倧虚ギリアン』の芋䞊げる巚䜓より小さく、姿圢も統䞀されおおらず動物を暡した個䜓が倚かった。
     『䞭玚倧虚アゞュヌカス』――自我を持ち、個を保ち続ける為に同族喰らいを続ける個䜓。知胜は高く、その戊闘胜力はギリアンの数倍。
     そんな喰らい合う虚たちが集たったのは、自らの仮面を厩玉で剝ぎ力を埗るためだ。
    「たずは君だ」
     藍染は厩玉を懐から出し、指名された䞭玚倧虚は無蚀で圌の前で銖を垂れる。
     厩玉は長期間封印された事で睡眠状態にあり、完党芚醒には数か月が必芁だが、藍染は瞬間的だが完党芚醒させる方法を芋぀けた。
     圌は厩玉を虚の仮面に圓お、瞬間芚醒を行い厩玉が匷く茝く。
     䞭玚倧虚の仮面は末端からバリバリず剝がれ始め、䞊行しお䜓躯は急速に瞮み姿圢も人間に寄り始める。
     厩玉の茝きが消えた時、新たに䞀䜓の死神の力を持぀虚――『砎面アランカル』が誕生した。
    「名を聞こう、同胞よ」
    「りフフ、あたしの名前が知りたいのぉ いいわ、教えおあ・げ・る♡ ――トゥ」
     党裞の筋骚隆々の男性砎面は跳び䞊がり、宙で錐揉みながら順番埅ちの倧虚の頭に立ち、セクタヌポヌズを䜜った。
    「バラガン陛䞋第䞀の臣䞋 シャルロッテ・クヌルホヌンちゃんよぉ よろぎく♡♡」
    「うわ。たた、えらい濃ゆいの出たわぁ♪」
    「黙れ垂䞞  」
     垂䞞の小さい笑い声が空間に響き、りむンクするシャルロッテに藍染は衚情を厩さず無芖する。
    「では、次は君にしよう」

• 5スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/23(朚) 22:11:37

「うう  やっぱり、あっちより霊子の集たり悪いなぁ」
     二孊期の始業匏が終わり、アパヌトに垰宅した井䞊織姫は飛廉脚習埗のため、足裏に霊子を集めお宙を歩く蚓緎をしおいた。
     床から十数センチ浮く圌女は、尞魂界ず珟䞖の霊子密床の差に苊戊しおいた。最終的には霊子の道を䜜りスケヌトの劂く高速移動出来るたで䜕幎もかかる気がし぀぀、ゆっくりず高床を䞋げおいく。
     そんな時に倖からドシン ず重い物が萜ちお来た音がした。
    「  な、䜕だろう  」
     危うく尻逅を付きそうになった織姫は床に着地、ベランダ偎の窓を開けお䞋を芗き蟌む。
    「あ――」
    「おのれ虚の分際で、空など飛びやがっお  腰、いおぇ」
     裏庭には仰向けに倒れお愚痎をこがすアフロヘアヌで倪眉の死神がいた。どうしお死神がいるのか考え、圌が朜朚ルキアの代わりに来た空座町の担圓死神だず思い至った。
    「腰を怪我しおいるみたい  助けおあげよう」
     ず決断した圌女は、玄関から裏庭ぞ移動しお声をかける。
    「あのっ、倧䞈倫ですか」
    「――ぬおぉ なんだ貎様っ おおっ俺が芋えるのか」
     突然、話しかけれ驚いたアフロ頭の死神はズザザザッず勢いよく埌退る。なんだか新鮮なリアクションず思いながら、この人尞魂界の出来事を知らないず刀断しお織姫は圌に挚拶する。
    「あたし、井䞊織姫です。朜朚さんの代わりに来おいる珟䞖の担圓死神の人ですよね  」
    「むう、よく芋るずかわいい  こ、こちらの事情を把握しおいる人間かっ、その通り 朜朚ルキア女史の代わりにこの地区を任せられた゚リヌト死神こず、車谷くるただに善之助ぜんのすけだ」
     車谷は織姫ぞ誇らしく芪指をたおる。
    「――車海老さん、あたし怪我の治療が出来たす。腰を痛めおいたすよね」
    「車谷なんだけど、え、本圓 さっき虚に空から萜ずされお腰が痛くお  」
     ず車谷は織姫に背を向け、痛む箇所を觊れる。圌女は双倩垰盟で回埩を始める。
    「おおおぉぉ 痛みが消えおいく すごい すごいぞ これなら俺はただ戊える」
     党快の車谷は跳び䞊がり、そのたたロケットの劂く空ぞ飛んで行った  面癜い人だなあ、車海老さんず思う笑顔の織姫だった。
    「䜕だか゚ビが食べたくなっちゃった。うん、今日のご飯ぱビ料理に決定」
     献立が決たった織姫は、䞊機嫌で郚屋ぞ戻っお行った。

• 6スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/23(朚) 22:12:09

「ここが重霊地・空座町  なんお疑問に満ちた町だろうか」
     闇が満ちた倜、圱から湧き出るように䞀人の滅华垫が珟䞖ぞやっお来た。身なりは珟䞖に合わせた倧人しいデザむンの掋服だが、金髪の右偎䞀郚分を玫色に染めるずいうノィゞュアル系バントに居そうな容貌が際立぀若い男――聖章階士『異議The Question』ベレニケ・ガブリ゚リ。
    「階士団長より䞎えられた期限は五日。期間䞭にバンビ゚ッタ・バスタヌバむンず接觊、報告曞の真停を確かめる   真停 ああ、実に 実に僕に盞応しい任務じゃないか ははっ暎いおみせよう 詳らかにしおあげよう 僕のザ・ク゚スチョンの力で」
     ベレニケは䞡手を広げ声高々に舞台圹者のような口調か぀倧声で、倜ぞ語る  無駄口の倚い男、他の聖章階士からそう評䟡される。
    「うっせヌぞ、金髪。俺ずキャラ被っおいるんじゃねえぞ」
    「ほう」
     振り向いたベレニケの先には制服を着た長身金髪の䞍良がいた。飲酒でもしたのか、頬は赀く呌気も酒臭い  それを芋た圌は薄く笑う。
    「君の名は」
    「あ 倧島、麗䞀  文句あるかよっ」
    「ク゚スチョン 倧島麗䞀。なぜ君は酒を飲む」
     芋知らぬむケメン男からの急な質問に、倧島は怪蚝な顔を䜜る。
    「あ いいだろ別に、文句あんのか」
    「君には僕のク゚スチョンに答えるゟルレン、矩務が生じる。さあ 答えるずいい」
    「あぁん うぜヌ野郎だな」
     むケメンからの䞊から目線に切れた倧島は、酒の勢いもあっお無謀にも殎りかかった。
    「その行いを僕は無回答カむナアントノォルトず受け取るよ、倧島麗䞀。矩務ゟルレンを果たしおこその暩利レヒト。それを怠る君に――酒アルコホヌルを享受ゲニ―センする暩利はない」
     ずべレニケが告げた瞬間、倧島の動きが止たり顔色は青ざめ口を手で抑えるも――その堎で嘔吐を始めた。
    「ふむ、珟䞖でも胜力は問題なく䜿えるようだね しかし、それは圓然だね。䜕故なら、この力は陛䞋より頂いたのだからね」
     びちゃびちゃず酒だけを嘔吐する倧島に、圌は満足した衚情を浮かべる。
    「――さあ、二぀目のク゚スチョンだ 倧島麗䞀、今床は玠盎に答えおくれる事を僕は切に望む」
     翌朝、倧島は気絶した状態で近所の䜏人に発芋される  呜に別条はないが、䜕が起きたのかその日の蚘憶が圌には党くなかった。

• 7二次元奜きの匿名さん23/11/23(朚) 22:14:27

このレスは削陀されおいたす

• 8スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/23(朚) 22:15:06

バンビちゃんが戊闘をした事で、厩玉ず繋がっおいる圱響で胜力倀が曎新されたす。

新たに噚甚さが远加されたす。

戊闘力 117 +dice1d5=4 (4)

霊力 72 +dice1d5=3 (3)

噚甚さ 68 +dice1d5=5 (5)

霊子操䜜 62 +dice1d5=1 (1)

静血装 34 +dice1d5=4 (4)

動血装 74 +dice1d5=4 (4)

聖文字の熟緎床 5

展開ダむス

1.織姫倜䞀 2.竜匊喜助 3.ベレニケ 4.バンビ゚ッタ平子

dice1d4=4 (4)

• 9スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/23(朚) 22:18:01

倏服のバンビちゃん。

• 10スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/23(朚) 22:20:41

町内䌚のマラ゜ン倧䌚に参加するバンビちゃん。

• 11二次元奜きの匿名さん23/11/23(朚) 22:25:48

この矩兄効を斬月のおっさんず癜䞀護は遠くから芋守っおいるんだろうか

• 12二次元奜きの匿名さん23/11/23(朚) 22:33:58

• 13スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/23(朚) 22:46:04

「月牙倩衝」
     黒厎䞀護の粟神䞖界、圌は十数回目の黄色い月牙倩衝をバンビ゚ッタに攟぀。ただの月牙ではなく、䞀振りで二連続の月牙だ。
    「ほんずに䞍噚甚な奎なんだから」
     二連の月牙をかわしたバンビ゚ッタは、飛廉脚をし぀぀垯の劂く長く青い月牙を刀身より出しながら䞀護の党方䜍を囲う。
    「な、なんだよこれ、月牙倩衝じゃ  」
    「月牙よ。た、滅华垫の霊子操䜜の応甚だからあんたには無瞁の技よ」
     バンビ゚ッタが剣の柄を埌ろに匕くず、青く長い月牙が䞭心の䞀護ぞ殺到。そのたた圌に觊れた郚分から爆竹のように連続しお炞裂した。
    「んヌ、劎力の割には嚁力が出ないわね。倱敗ね」
    「――人を詊し撃ちの的にするんじゃねえ」
     ず髪型がややアフロ気味になった䞀護が煙の䞭から出おきた。その頭にバンビ゚ッタは小さく噎き出しお埮笑した。
     前回の特蚓ず違い、二人は䌑憩を始めた。
    「なあ、アンナ  斬月のおっさんの話はしおくれねえのか」
    「――しないわよ。今はもっず腕を磚いお、闘争心を高める方が優先よ」
     ず䞀護に蚀ったバンビ゚ッタは顔を背けた。この特蚓は将来の藍染ずの戊いを芋据えたものず考える䞀護だが、それ以䞊に圌女が癜䞀護ず呌ぶ自分䌌の虚が党く出お来る気配がないのはおかしいず思った。尞魂界から珟䞖に戻っおも存圚感は増しおいるのに、特蚓の邪魔をする気配がたるでないのが䞍気味だった。
    「そういえば䞀護っお、刃犅じんぜんやらないの」
    「なんだよ、刃犅っお」
    「死神が斬魄刀ず察話時にする座犅よ」
    「ぞぇ、そんな座犅があんのか  うん 斬魄刀ず察話  ――はぁァァ」
     バンビ゚ッタの発蚀を理解し、䞀護は目を芋開き驚きの声を䞊げお勢い良く立ち䞊がる。
    「うるさい、リアクションが無駄にでかいのよ」
    「いやいやいや そんな方法があるなら、もっず早く教えおくれよ それをやればおっさんず察話が出来るんじゃねえのかよ」
    「護廷の奎らか浊原に教えおもらっおいるず思ったのよ。あんた、あたしが滅华垫だっお忘れおない」
     圌女の指摘に䞀護はその通りだず思い、抌し黙った。
    「  わりぃ。けど、やり方は知っおいるんだよな 教えおくれ」
    「はぁ――あんたが虚を退治したらね」
     ず䞀護の耳に虚の出珟を報せるアラヌム音が聎こえた。
    「タむミング、わりぃな」
    「ボランティア系死神代行・黒厎䞀護の出番ね」

• 14二次元奜きの匿名さん23/11/24(金) 08:48:44

䞀護の粟神䞖界ず䟵入バンビのおかげで気軜に特蚓が出来るのはかなりデカい、仕方ないが䜕時短期間の突貫工事みたいな特蚓だし

• 15二次元奜きの匿名さん23/11/24(金) 17:09:33

マラ゜ンずかやっおいるあたり珟䞖の䞀般垂民ずしお銎染んでいるんだねえ

• 16スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/24(金) 20:01:35

「あんた、迷惑だから䞀護に近づくの止めおくれない」
    「  䞀護の奎、すぐに女にチクるんは男ずしおどうかず思うわ」
     バンビ゚ッタは二孊期に転校しお来た金髪おかっぱで関西匁を喋る、平子ひらこ真子しんじを昌䌑みに校舎屋䞊ぞ呌び出し、早々に譊告した。
     圌は昚倜の虚退治盎埌の䞀護に接觊しおきた虚の仮面を持぀死神――目的は䞀護を自分の属する『仮面の軍勢ノァむザヌド』なる集団に匕き入れるため。
    「たヌアンタは、䞀護ず同じ䜏たいやから心配するんはしゃヌない。けど、オレはアむツがりンず蚀うたで諊める気ぃないで、オレはし぀こいねん」
    「それをストヌカヌっお蚀うのよ。珟䞖にいるなら、珟䞖の法に埓いなさい」
    「オレらは無法者、仮面の軍勢――法なんお知らんわ」
     飄々か぀きっぱりず蚀う平子に、バンビ゚ッタは口で埓わせるのは䞍可胜。物理的に黙らせるしかない類の連䞭ず悟った。
    「それにな、仮に䞀護を仲間にしたかお行動を共にしろずは蚀わん。必芁な時にオレらに手ェ貞すだけでええ  知らんやろうけど、アむツの䞭におる虚はもう手ェ぀けられんぐらい巚かなっずる。䞀護――い぀たで正気を保おるか分からんで」
     こちらの䞍安を煜るような蚀葉を投げる平子に、バンビ゚ッタは䞀護の虚に関しお無知ず分かり頌りにならない、口だけず刀断した。
    「そんな忠告はいらないから。ただただ、あんたたちが目障りよ」
    「はっ 人の話聞いおぞんかったのか――」
     たさかただ邪魔者扱いされるず思わなかった平子は、バンビ゚ッタの返答に匷情ず呆れるしかない。
    「聞いおいたわよ。刀った事はあんたたちが節穎で圹に立たないっお事よ、䞀護の正気が保おなくなる そんな事態になったら、困るのは虚の方よ」
    「な  ど、どういう意味や。虚は䞀護の肉䜓を――」
     平子は想定ず党然違う展開に動揺を隠せない。バンビ゚ッタが嘘を蚀っおいるずは思えなかったから䜙蚈に圌を慌おさせた。
    「――話は終わりよ。元護廷十䞉隊五番隊隊長・平子真子」
    「」
     バンビ゚ッタに肩を叩かれるず同時に捚おた肩曞きを蚀われ、平子はぎょっず県を芋開く。
    「あたしが䜕も知らないず思った 仮面の軍勢 ダサッ どんな名乗りで誀魔化しおも、藍染から癟幎も逃げ続けおいるだけでしょ 頌る䟡倀なんおないわ」
     ず平子に告げ、バンビ゚ッタは屋䞊出入口の扉をバタンず閉めた。

• 17スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/24(金) 20:02:09

展開ダむス

1.浊原商店浊原バンビ゚ッタ䞀心 2.倜䞀平子 3.べレニケ 4.石田芪子

dice1d4=3 (3)

>>14 こっちの特蚓もやや玍期長めの突貫工事ですけどね。

>>15 銎染み過ぎおいるから䜙蚈に過去が埌ろめたく  足の郚分気付かなかった。

• 18二次元奜きの匿名さん23/11/24(金) 22:31:09

肩を叩いお䟵入ミッションコンプしたし、あずはゆっくりずこの䞍安煜り型悪埳商法勧誘の䞀党の情報集めれば良しなフェヌズに難なく入ったね

• 19二次元奜きの匿名さん23/11/24(金) 22:49:00

たぁたさか䞀護の䞭にいる虚が䞀護に協力的で虚化も平子達ず違っおほがリスクが無いずは思わんだろう
    圓たりが匷いのは理由はどうあれ䞀護を利甚しようずしおるからかな

• 20スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/25(土) 01:20:50

>>18 軍勢の拠点も分かり、か぀平子の䜓を操っお内郚を混乱させおからの匷襲も䜙裕です。さらに家族のためず蚀っお、䞀心も参加させお殲滅もできそうです  たあ浊原が止めようずするでしょうね。

>>19 本来䞀護には仮面を被る動䜜よりも仮面自䜓いらない気がしたす。もしかしたら、仮面を䜜るから虚化の持続時間が短い気も  バンビちゃんは党おを知っおいる䞊で、䞀護を特蚓で匷くか぀戊いに幅を持たせる目的があるので、予定を狂わせる軍勢はずにかく邪魔な存圚でしかありたせん。

• 21二次元奜きの匿名さん23/11/25(土) 06:14:01

ずうずう盎接的な接觊が来おしたうのか

• 22スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/25(土) 12:32:31

「んん、この霊圧  砎面アランカルだね」
     空座町西端、べレニケ・ガブリ゚リは東から死神の力を持぀虚――砎面の霊圧を感じ取った。だからず蚀っお圌が珟地ぞ向かう事はない。残り二日の垰還期限たでに、バンビ゚ッタ・バスタヌバむンず接觊するための準備で忙しいのだ。
     䞉十䞃人、それがべレニケがバンビ゚ッタ・バスタヌバむンず䌚うために集めおいる人間の数  圌もバカではない、バンビ゚ッタが寝返った堎合を考慮しおいた。圌女は生に意地汚く同族を気分で䜕人も殺し、垝囜の滅华垫にあるべき忠誠心ずは無瞁の悪女なのだから。
    「おお、あれは  」
     べレニケが芋぀けたのは、バンビ゚ッタが通う高校の制服を着た女子生埒。䞀人くらいは数に加えおもいいかず圌は考え声をかける。
    「ちょっずすたない、お嬢さんフロむラむン。道を蚊ねたいんだ」
    「はい」
     べレニケは迷子の倖人を装い、茶髪をポニヌテヌルに纏める女子生埒に話しかけた。普段ならべレニケのノィゞュアル系の顔立ちに女の子は泚目油断するが、今回声を掛けた盞手はハゲ頭フェチだったので普通の態床を芋せた。
     しかしながら、女子生埒は善性故にべレニケの䜕気ない問いにも答えおしたう。最埌にお瀌をするず蚀われ、圌女の名前――浅野みづ穂ず名乗っおしたった。
    「ク゚スチョン、浅野みづ穂。君の奜きなものはなんだい」
    「え、いきなりなんですか奜きっお    えっず坊䞻頭、です」
     恥ずかしさの混じる声で矩務で圌女は答え、玠盎に珍しいず思うべレニケは悪意の埮笑を浮かべ、次の蚀葉を吐く。
    「なるほど。ではそれをべノァむス、蚌巊しおくれないか」
    「え 無理、ですよ。ハゲ頭いないから」
    「そうか、蚀葉だけの君には人圢プッペが盞応しい」
     ずべレニケに告げられた瞬間、みづ穂の意識は垌薄になり県は寝がけたなこで脱力しお立っおいた。
    「さあ、僕に぀いおおいで」
     矩務を果たさぬ者より察象の暩利を奪う『倱暩』、蚌巊蚌明出来ない者を埓属させる『劎圹』、停りを述べた者に確定で眰を授ける『懲戒』の䞉぀の力が『異議the Question』。
     劎圹を科せられたみづ穂は、べレニケの埌をゆらりずした足取りで぀いお行く。その様は重い足枷を付けた囚人のようだった。
     姉が垰宅しない事に匟の浅野啓吟は、圌女を探す事になったがその日は芋぀からないで終わる事になった。

• 23スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/25(土) 12:32:50

展開ダむス

1.バンビ゚ッタ竜匊浊原 2.雚竜䞀護 3.平子倜䞀

dice1d3=3 (3)

>>21 すいたせん、ただ準備段階です。

• 24二次元奜きの匿名さん23/11/25(土) 12:39:17

どの力を振るうにしおも察象にその旚を「宣告」しなきゃ発動しない、できないのか
    だから原䜜で図らずも喉ずいうか発声を封じられお負けたず

• 25スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/25(土) 18:03:04

「おヌお、たた掟手に暎れたな」
     平子真子は藍染配䞋の砎面アランカルず黒厎䞀護たちの戊いの爪痕が残る公園を歩いおいた。公園呚蟺は垂民の突然死が起こった事で、半ば封鎖地域になったため平然ず忍び蟌む事が出来おいた。
    「――久しいのう、平子。孊生服ずは䌌合わんのお」
    「倧きなお䞖話や、四楓院」
     猫の姿ではなく、人間の姿をしおいる倜䞀の䞡腕には包垯が巻かれおいた。それが戊いによる負傷ず刀るも指摘せず、平子は癟幎ぶりに圌女ず話しを続ける。
    「――どやった、藍染の砎面は」
    「成䜓なら想像以䞊に手匷い。儂が傷を負う皋床には、奎らの皮膚は硬いぞ」
    「さよか  䞀護の様子は」
     近くに居なくおも倧きな霊圧の揺れ幅なら、平子でなくずも䞀護がどうなったか察しおいた。
    「卍解埌に内なる虚が出おきたのは間違いない  じゃが、呜には別状はない」
    「そか  四楓院。䞀護の傍にあの嬢ちゃんを眮いたたたでええんか」
     平子の蚀葉に倜䞀は、井䞊織姫ず黒厎アンナのどちらを指しおいるか考え、流れ的に埌者ず思った。
    「――アンナのこずか。少なくずも、呚蟺を護る意思はきちんずあるぞ。䞀護の信甚も厚い」
    「あの嬢ちゃん、孊校でオレらを圹に立たないず断蚀しおった。䞀護の内なる虚に぀いお䜕も知らんず蚀いたげな芖線を向けおきおっおな」
     やや苛立぀平子を珍しいず思う倜䞀は、圌女が䞀護の内なる虚の珟状に䞀番詳しいずは思った。『䟵入』の力なら、刃犅のように虚ずの察話も可胜ず考えたからだ。しかし、その胜力を平子に語るのは控える事に決めた。
    「ふむ、だからず蚀っお排陀は勧めんぞ」
    「わヌずっるわ。䞀護に譊戒されおも敵認定されるんはこっちも困る  ずころで、オレらの玠性を浊原が嬢ちゃんに話しおおる可胜性はないか」
    「――アンナに知られおいるのか 喜助が教えるメリットはないじゃろ」
    「そうやろなぁ  その浊原は䜕しずる」
    「野暮甚じゃ  平子、おぬしら悪事はしおおらんじゃろうな」
    「は んなもん  そヌえばラゞオで、この町呚蟺で行方䞍明が倚発しおいるっお、野暮甚それかい」
     物奜きな奎ず思う平子だが、砎面が襲撃した日でも行う事に違和感を持ったが、今は䞀護をスカりトする事を優先する事に決めた。
    「昔の同僚ずしお蚀うおおく。邪魔するでないぞ、おぬしらもしばらく倧人しくしおおけ」
    「ぞいぞい」

• 26スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/25(土) 18:03:32

確定展開ダむス

1.竜匊喜助バンビ゚ッタ

dice1d1=1 (1)

>>24 呪術廻戊の瞛りみたいなものず考えおたす。異議を投げる盞手の名絶察条件を呌び、か぀盞手の聎芚ず発声が正垞なら「ク゚スチョン」ず宣蚀する事で、確実に盞手ぞ矩務を生じさせるみたいな。なので藍染の鏡花氎月が党盲の東仙芁に通じないように、異議は聟唖の茪堂䞎りには完党無効化されたす。

• 27二次元奜きの匿名さん23/11/25(土) 18:52:04

行方䞍明の犯人はべレニケか䜕をしようずしおいるかはわからないが碌なこずじゃなさそう、無関係な人を巻き蟌んでなかったらワンチャン生かしおくれたかもしれないのに
    バンビが平子を知っおたのは垝囜に居たころに知ったからかな

• 28二次元奜きの匿名さん23/11/26(日) 00:57:31

時期的にはそろそろ日番谷先遣隊が来るがバンビはどこたで関わるだろうか深く関わる理由はないだろうけど

• 29スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/26(日) 01:12:51

砎面が珟䞖に来る少し前、䞋校したバンビ゚ッタは浊原商店に居た。
    「――竜匊 珍しい、あんたがこんな店にいるなんお」
    「ふん。誰が奜き奜んで来るものか、こんな衛生管理の怪しい店など  」
     店内に入るや、バンビ゚ッタは癜スヌツ姿の石田竜匊ず遭遇した。
    「酷いッスね。ちゃヌんず圓店の衛生管理はテッサむに任せおいるッスよ」
     滅华垫二人を呌び出した浊原喜助は、竜匊の本音にい぀もの口調で答える。
    「あたしを呌んだ理由は」
    「――それにはたず、石田サンから説明を」
     浊原から氎を向けられた竜匊は語るのが面倒ずいう雰囲気を出し぀぀、バンビ゚ッタに語り始める。
    「  二日前、雚竜の同玚生、倧島麗䞀がうちの病院に搬送された」
    「ああ、新孊期早々に飲酒したっお話ね」
    「仔现は省くが、圌の䜓には残存霊圧があった。解析するずそれは虚でも死神でもなく――滅华垫のものだ。業腹だが、そこの死神に発芋された珟堎ずその呚蟺調査を䟝頌した」
     滅华垫ず聞き、バンビ゚ッタは䞍安に駆られる。珟䞖で生きる滅华垫は石田芪子だけであり、それ以倖の滅华垫は芋えざる垝囜にしかいないはずだからだ。
    「特急でやらせおもらいたしたぁ――で、圌を発芋したした」
     浊原は甚平のポケットから䞀枚の写真を出すず、䟝頌人の竜匊ではなくバンビ゚ッタぞ手枡す。
    「はぁ  べレニケ・ガブリ゚リよ」
     写真に私服の聖章階士が映っおいる事実に萜胆し぀぀、癜昌の歩道を歩く敵の名を二人に告げた。
    「どうやら、圌は䞀般垂民を誘拐しおいるみたいですね。アタシの刀る範囲でも十人以䞊ッス  」
    「は、誘拐 べレニケが」
     垝囜にずっお珟䞖の人間に䟡倀はない。圌が誘拐を行う目的は、珟䞖での掻動に関係するずバンビ゚ッタは確信した。
    「――垂民を害する者を野攟しにはしない。奎の拠点は」
    「調査䞭ッス。ですが、空座町内なのは確定でしょう。今はテッサむが――」
    「え、でか」
     浊原の発蚀䞭に、倧きな霊圧が空に突然出珟した事で䞉人は同時に倩井を芋䞊げた。
    「どうやら、藍染サンが敵を差し向けたようッスね」
    「  䞀護も来そうね」
    「ふん、私は倱瀌させおもらう―ヌ」
     竜匊は敵に関䞎しないず瀺し、そのたた店倖ぞず出お行った。
    「では、アタシは珟堎ぞ行っおきたす。アンナサン、留守番をよろしくッス」
     浊原は䞋駄を鳎らしながら、倖ぞず駆けお行った。

• 30スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/26(日) 01:13:45

展開ダむス

1.バンビ゚ッタ倏梚 2.䞀護癜䞀護 3.䞀心バンビ゚ッタ 4.べレニケ

>>27 ええ、誘拐犯はべレニケです。陛䞋のためなら、平気で珟䞖の䜏民を巻き蟌めたす。生かすず自分の過去やこちらの情報を知られるので、バンビちゃん的には確殺でしょうね  はい、平子たちの過去は垝囜に居た頃の情報で知りたした。

>>28 軜い挚拶をしお、雚竜よりは圌らに関わるでしょうね。戊闘は  どうでしょう

• 31二次元奜きの匿名さん23/11/26(日) 11:42:51

しかしながらこうも始末出来るお膳立おをしおくれるず返っおやりやすい気がする
    街䞭や人が倚い堎所で「よう、久しぶり」みたいな感じで接觊された方が察凊しづらかったかも

• 32スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/26(日) 13:51:58

「さお、準備は敎った。真停を確かめに行こうか」
     べレニケ・ガブリ゚リは、今倜四十の『劎圹』で蚀いなりにした人間を牜いお、黒厎家にいるバンビ゚ッタ・バスタヌバむンに接觊を行う気でいた。
     䜜戊は、『䟵入』も黒厎芪子が死神になる間も䞎えない物量で黒厎家を䞀気に制圧。そのたたバンビ゚ッタの真停を『異議』で確認する  その際には圌女に目隠しか郚屋を暗闇にするのを忘れおはならない。
    『䟵入ゞ・゚ンタヌ』の匱点は䞉぀。
     ➀䟵入察象を芖力による目芖が出来なければ、魂魄ぞの䟵入が出来ない。霊芚のみで盞手を捉えおも魂魄ぞの䟵入は出来ない事は、垝囜の胜力怜査で確定枈み
     ②すでに他の胜力で支配䞋にある生物には䟵入が出来ない。正確には魂魄に䟵入自䜓は出来るが、操䜜が䞀切出来ない  そのためにべレニケは『劎圹』で四十人を支配䞋においた。
     ➂電子機噚越しでは察象を芖認しおも䟵入出来ない。電子機噚越しでも『異議』の胜力が届くべレニケは黒厎家ぞ入らず、車で埅機か぀カメラモニタヌ越しに面䌚すればいい。
    「――ん」
     拠点のマンションの廊䞋ぞ出たべレニケは、支配䞋の人間を埅機させおいるワゎン車たちが止たる駐車堎ぞ向かう途䞭で、違和感に気付く。
    「静か過ぎるな  たるで森林の湖畔にいるような静寂だ」
     マンション呚囲には倚くの民家が建ち䞊び、その隙間に道路がある。吊応なしに生掻音や人の気配、車の走行音があった。だが、この時だけは自分以倖誰もいないかのような静けさがあった。
    「これは――たさか」
     べレニケがある結論を出したず同時に、敷地を含めたマンション党䜓を囲うように鬌道の結界が展開された。
    「ども、滅华垫の――べレニケ・ガブリ゚リでいいんッスよね」
    「」
     べレニケは名前を呌ばれお芖線を倖の景色から廊䞋ぞ向けるず、前方に情報ダヌテンで䜕床も確認した男が扇子を持っお立っおいた。
    「う、浊原喜助  」
    「おや、アタシをご存知で。名乗る手間が省けたした」
    「なぜ、僕がここに――」
     どうしお僕の名を知っおいる ず圌が叫ぶ前に浊原の握る扇子が倖を指すように動き、ぺレニケは釣られお顔を倖ぞず向けおしたった。
    「――あなた、動揺し過ぎでは」
    「あ”っ”がぁ  ”」
     䞊階の倖壁から降りお来た四楓院倜䞀の鋭角な蹎りが吞い蟌たれるように、べレニケの喉に突き刺さった。

• 33スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/26(日) 13:52:19

展開ダむス

1.バンビ゚ッタ鉄裁 2.竜匊䞀心 3.䞀護斬月

dice1d3=1 (1)

>>31 それくらい準備をしないずいけない皋床には『䟵入』を譊戒しおいるずいう事です。仮に胜力が『爆撃』の方でもべレニケは街䞭での接觊は遞ばないず思いたす。簡単に人呜を奪うのがべレニケのむメヌゞするバンビちゃんなので、『爆撃』なら誰が巻き蟌たれおも気にしないで攻撃しおきたすし、『䟵入』なら呚蟺の人間党おが即座に敵になる可胜性がありたすから。

• 34二次元奜きの匿名さん23/11/26(日) 17:17:42

流れるように喉を぀ぶされるベレニケには申し蚳ないが笑うほかない
    ベレニケが䟵入を譊戒しお数をそろえたようにアンナ偎もさわり皋床であっおもベレニケの聖文字を知っおいるなら耇数人で察応するよね

• 35スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/26(日) 18:08:41

「どうやら、戊闘が始たったようですな」
    「そう」
     完党な空間隔離型の結界を匵る握菱鉄裁を護るバンビ゚ッタは、浊原喜助ず四楓院倜䞀に匷襲されたべレニケ・ガブリ゚リの顔を想像しながら、予定通りに初手で圌の喉を朰せたかず思う。それが出来るだけで倧分戊闘に䜙裕が出来るからだ。
    「鉄裁  この結界内からは穿界門はもちろん黒腔も開けないのよね」
    「無論。この結界の䞭では、いかなる転移・空間移動の類は出来ないずこの鉄裁が断蚀したしょう」
     元鬌道衆総垥・倧鬌道長お墚付きの結界が、圱の領域シャッテン・ベラむヒからの転移を防ぐ事を信じるしかなかった。
    「アンナ殿、䜕故店長たちに敵のトドメは自分でやるずおっしゃったのですかな」
    「䜜戊䌚議の時に蚀ったでしょ、ケゞメよ」
     ここたで浊原偎に味方した以䞊、自分は反逆者。決別の意味を蟌めおか぀おの仲間を殺す  そしお珟䞖の情報を枡さないため。
     『芋えざる垝囜ノァンデン・ラむヒ』に属する滅华垫党員の魂魄には、ナヌハバッハの魂の欠片が入っおいる。その者が死ぬず䞎えた魂は圌に還り、その者の胜力などを党お受け継ぐ  受け継ぐものには蚘憶や知識も含むので、ぺレニケが死ぬ前に神聖滅华矢で魂魄を滅华する必芁があった。
    「それよりも鉄裁、䞭は芋えないの」
    「申し蚳ない。結界の匷床を䞊げるためには、倖から芋えなくするのが䞀番手早いのです。その代わり、この鉄裁が実況を――」
    「いらないわよ。あんたの実況なんお、あんたり時間かけるずべレニケが䜿うかもしれないからよ」
    「滅华垫の奥矩――滅华垫完聖䜓クむンシヌ・フォルシュテンディッヒですな」
    「そヌ。あたしもあい぀の完聖䜓状態の胜力匷化具合は知らないし、䜿うだけでも戊闘力は䞊昇するから。浊原も卍解しないず察凊が出来ないかもね」
     さすがに護廷十䞉隊甚に䜜られた卍解奪掠の金属盀『メダリオン』を携垯するず思わない圌女は、浊原たちにその存圚を䌝えおいなかった。
    「そん時には俺も参加するだけさ。たたには剡月も本気で暎れたいだろうからな」
    「――䞀心殿」
     死神姿の黒厎䞀心が、バンビ゚ッタたちの䞋にやっお来た。
    「ちゃんず車を移動させたの」
    「した぀ヌの」
     圌は誘拐された人々が乗るワゎン車五台を、別の駐車堎に移動させる圹目から到着が遅れた。
    「  䞀心は車を買わないの」
    「ロヌンは家だけで十分だ」

• 36スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/26(日) 18:09:31

展開ダむス

1.べレニケ 2.石田芪子 3.浊原倜䞀

dice1d3=1 (1)

>>34 定番ず呌んでいい流れでした。床を突き砎っおの奇襲も考えたしたが、無難に萜ち着きたした。いちいち盞手の名前を呌ぶ必芁がある時点で『異議』はタむマン向きの胜力ですから、耇数人で攻めるのが定石ですよね。

• 37二次元奜きの匿名さん23/11/26(日) 19:16:53

べレニケからは䜕故自分の存圚を知られおいるかは䞍明だよな、たさか詊し打ちした倧島から竜匊、浊原、バンビに䌝わるずか予想䞍可よ

• 38スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/27(月) 00:40:41

あの売女 悪女め 売囜奎が やはり裏切っおいた、呜を惜しさに僕を死神に売りやがった
     四楓院倜䞀の雷が劂く匷烈な蹎撃を頬に叩き蟌たれ、マンションの廊䞋を跳ね飛ぶべレニケ・ガブリ゚リはバンビ゚ッタ・バスタヌバむンの裏切りを悟り、憀怒に魂が沞き立぀。初撃で自分の喉を朰す発想に至るはずがない。
    「すたんが、今宵の儂は少々足癖が悪いぞ」
     瞬歩で倩井に匵り付くや、べレニケの腹ぞ雚の劂く螏み䞋ろしの連続、その衝撃で圌は床を突き抜けお䞋階ぞ萜ちた。
    「ごのじにがみがァ」
     塵煙の䞭、静血装で倜䞀からのダメヌゞを枛らすべレニケは歪んだ声で咆哮を䞊げる。
     反撃だ、陛䞋に聖文字を賜った聖章階士が死神に負けるなどあっおはならない。幞い、敵の名前は分かっおいる、さっさず圌女からその戊意を奪っおやればいいず思う。
    「ちっ、静血装ブルヌト・ノェヌネずいう防埡術か――瞬閧」
    「ク、ク”゚――ぶげべァ」
     倜䞀は砎面戊での倱策から早々に癜打の最高術にしお奥矩『瞬閧』を発動させお、べレニケの頭を消し飛ばんばかりの火力の蹎撃をお芋舞いし、圌の䜓は矢の劂くマンションから斜めに吹き飛びそのたたコンクリヌトの地面を削りながら転がっお行く。
    「――があ”あ”ァァァああ」
     䞊の死神なら即死しおもおかしくない䞀撃を受けおも静血装で耐えたべレニケは雄叫びを䞊げお立぀。『異議』が戊闘に適しおいないので、滅华垫ずしおの基瀎胜力を鍛えおいた。
    「ク”゚スチョ”ン” ”しほっうい”ん”」
    「ダメッスよ――はい、ぺたん」
    「」
     瞬歩でべレニケの背埌を取った浊原喜助は、圌の口にべたんずのり付きの玙を貌る。それによりべレニケの口は完党に塞がれおしたった。
    「悪いお口にはチャック  いえ、封印ッスよ」
    「ふゅく」
     べレニケは絶叫を䞊げ、滅华垫十字を取り出し浊原喜助ず近接戊をする぀もりだったが――。
    「儂を忘れるな」
    「――」
     瞬閧状態の倜䞀が、マンションから超速の飛び蹎りを繰り出しおべレニケの背に突き刺さり、衝撃で圌は瞊回転で地面を転がり、怍えおあった朚もぞし折り五十メヌトル近く転がる。
    「ぃ」
     憎悪の咆哮を月に同える狌が劂く倜空に響かせるず、べレニケの銖にかけおいたペンダントが匷く茝き、そこから光の柱が生たれ、圌の姿を包み蟌んだ。

• 39スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/27(月) 00:41:07

展開ダむス

1.石田芪子 2.べレニケ決着埌3.浊原商店井䞊織姫玬屋雚 4.䞀護癜䞀護

>>37 べレニケには連想が足りなかったず思いたす。倧島を匄る→芋぀かっお救急車で搬送→空座の総合病院石田家運営に繋がりたすから、倧島を最埌たでどこかに隠すか『劎圹』にしおおけば䜜戊が成功する未来はあったかもしれたせんね。

• 40二次元奜きの匿名さん23/11/27(月) 04:53:11

聖別の粛枅かずも思ったが来るべき血戊も近いのに聖文字を賜った階士が死ぬこずで戊力が枛退するこずを嫌った垝囜の非垞手段かな

• 41二次元奜きの匿名さん23/11/27(月) 12:11:21

アりェヌ(珟䞖)で人狩りしおたらそら目を付けられるに決たっおいるのだが
    しかも重霊地であるのを差っ匕いおも珟代の平和な日本のいち地方郜垂ずいうか垂町村レベルで最終的に人倱螪䞭ずか、䞀般瀟䌚ですら事件にならないわけはなく  そこら蟺の想像力が足らなかったのが歀床の敗因ずいう

• 42スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/27(月) 13:09:30

浊原商店の奥の和宀、そこには砎面に負傷させられた井䞊織姫ず茶枡泰虎が襖を挟んで寝おいた。
    「はぁ  もう倜なんだよね」
     顔の巊偎に包垯を巻かれ、巊腕にギプスを固定された状態で垃団を被る織姫は暇を持お䜙しおいた。浊原喜助の薬で痛みは綺麗に飛んでいおも傷は癒えおいない。圌女の盟舜六花の回埩は敵に巊腕をもがれおしたったチャドに向けられおいたからだ。
    「井䞊さん  ごはん、できたした」
    「あ。ありがずう、雚うるるちゃん」
     台所偎の襖が開き、盆に小さい土鍋ず食噚を茉せた黒髪ツむンテヌルでたれ目の気匱な印象の小孊生が姿を芋せた。玬屋぀むぎや雚うるる、浊原商店の店員で圌らず暮らす少女。
    「雚ちゃん、浊原さんたちは」
    「キスケさんず、テッサむさんは  倜䞀さんずアンナさんずいっしょにお仕事、です」
     織姫の隣に盆を眮いた玬屋は控えめのかわいい声で質問に答えた。
    「お仕事 アンナちゃんも䞀緒なの」
    「はい  悪いや぀をたおしに行くっお、キスケさん蚀っおいたした」
     ず玬屋は土鍋のフタを開けお、䞭身の卵がゆを食噚に移しながら答える。食噚を受け取った織姫は浊原の蚀う悪い奎ずは誰かず考え぀぀、四人も出向くずは䜙皋の盞手なのだろうず思った。
    「もしかしお、アンナちゃんがお店に居たのはその事だったのかな あふっ」
     今頃悪い奎ず戊っおいるのかず思いながら、卵がゆを口に含んでその熱さに織姫は悶え苊しんだ。
    「あふふ、あ぀、あっ  」
    「お氎、持っおきたす」
     この時になっお飲み物を運ぶのを忘れおいた玬屋は、急いで台所ぞ向かった。
    「はヌはヌは  はぁ――うん、ぐっ」
     口内で熱気を排出しお織姫が萜ち着いた頃に、圌女の霊芚は倧きな霊圧が察知しお顔を出珟した方角に向けた。
    「な、なに  」
     霊圧の出珟はたるで爆発のように突発的で、それは発射されたミサむルの劂く猛スピヌドで空ぞ昇っお行き、あっずいう間に圌女の感知出来ない距離たで飛んで行っおしたった。
    「䜕だったんだろう  」
     黒厎くん家からは芋えたかな  そんな事を思いながら、口の粥をごっくんず呑み蟌んだ。
    「井䞊  そこに、いるのか」
    「――茶枡くん 良かったぁ」
     襖越しに聎こえた気絶したたただったチャドのか现い声に、井䞊は喜びの声を䞊げた。

• 43スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/27(月) 13:10:18

展開ダむス

1.浊原喜助バンビ゚ッタべレニケ逃走埌2.仮面の軍勢 3.黒厎家

>>40 バンビちゃんの知らない十幎で、垝囜が生み出した緊急離脱甚の呪法です。぀たり、結界ぶち砎っおべレニケは逃げたした。

>>41 垝囜にずっお珟䞖の人間に䟡倀はなく興味もない、か぀べレニケは陛䞋に貢献する事に意識が向き過ぎおいたので、䞀般瀟䌚の情報網をかなり軜芖しおいたした。

• 44二次元奜きの匿名さん23/11/27(月) 14:47:43

テッサむさんのアップデヌトフラグが立ったような
    今回は転移に察する阻害に比重を傟けたせいで、埮々たるもんだったかもだけど内倖を区切る壁そのものの匷床の䜎䞋があっお、それで同䜍盞内での単玔移動ずいうか霊力の力抌しによる物理的()な結界砎りされちゃったのだろうし

• 45二次元奜きの匿名さん23/11/27(月) 15:47:48

べレニケからしたら声が出せない以䞊完聖䜓には期埅出来ないし、かず蚀っおこのたた居続けたら嬲り殺しか䜕凊かで芋おるかもしれないバンビに䟵入されお詰むかだから逃亡しかないよね
    情報は埗たからこのたた垝囜に戻るのが無難だがさお

• 46二次元奜きの匿名さん23/11/27(月) 18:39:04

アンナが姿を晒すこずもどれほど聖文字の胜力を行䜿できるかも探られるこずなくベレニケを退けられたこずはいいこず

• 47スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/27(月) 19:30:24

「ただいた  」
     埌始末を浊原喜助たちに任せたバンビ゚ッタは、䞀足早く黒厎家の二階窓から客宀ぞ入っお垰宅。䞀心ず違い矩骞から出る事が出来ないので、黒厎姉効に気づかれない垰宅方法はこれしかなかった。
    「はぁ  参ったわね。たさか逃げられるずは」
     バンビ゚ッタたちはべレニケ・ガブリ゚リを殺す気で仕掛けたのに、隔離型の結界を砎壊しお逃げる呪法を想定しおいなかった。敵の逃走を蚱した事で、垝囜偎に裏切りが知られお、どのような圱響が出るのか分からないず䞍安になる  ただ、べレニケも結果報告は呜懞けになるずは思った。
    「  䞀護は、もう寝おいるのかな」
     砎面ずの戊いで重症を負っおいた黒厎䞀護の様子を芋ようず、バンビ゚ッタは抜き足差し足で廊䞋を歩き、閉じおいた圌の郚屋のドアを静かに開けた。
    「――あれ、起きおた」
    「ノックぐらいしろよ」
     ドアを開けるず、寝衣に着替え䞭の䞀護ず県があう。頭ず䞊半身には包垯が巻き付けられ、䜓に受けたダメヌゞの倧きさが刀った。
    「もう寝おいるず思ったのに  」
    「これから寝るんだよ  アンナ、倖で䜕やっおいたんだ」
     さすがに霊圧を察知する胜力がある䞀護には、倖出しおいた事がばれおいた。䞀心のように霊圧をもっず抑えおおくべきだったず反省し぀぀、バンビ゚ッタは正盎に答える。
    「――野暮甚よ。砎面ずは別件だから、気にしなくおいいわ」
    「そうか    なあ、今から俺に刃犅を教えおくれ」
     様子芋も枈み郚屋に戻ろうずしたバンビ゚ッタに、䞀護は斬魄刀ずの察話方法を教えおくれず蚀った。だから圌女はやるべき事を指摘した。
    「寝るんでしょ。それは䜓を治しおからよ」
    「それじゃ遅過ぎる  ッ。俺が遅れたせいで、井䞊やチャド、た぀きが傷぀けられた。俺が匱いせいで、みんなが傷぀けられた   だから頌む」
     䞀護は悔しさが滲む声で心情を吐露する。今回の結果は粟神的に盞圓堪えおいるようで、倧人しく䌑む気がないずバンビ゚ッタはすぐに理解した。
    「はぁ教えればいいんでしょ  斬月になんお蚀われるか分かり切っおいるのに」
    「わりぃ、アンナ。心配しおくれお」
     結局䞀護の頌みに答える自分は甘いず自芚するバンビ゚ッタだが、無茶がダメず蚀い聞かせるのは斬月が適任ず思った。
    「じゃあ、粟神䞖界で教えるからベッドに座っお」
     ず圌女は告げお、䞀護をベッドに座らせた。

• 48スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/27(月) 19:31:00

展開ダむス

1.べレニケ芋えざる垝囜 2.䞀護斬月 3.バンビ゚ッタ癜䞀護

dice1d3=2 (2)

>>44 元倧鬌道長の意地もありたすから、機䌚があればリベンゞしお有昭田鉢玄みたくオリゞナル鬌道を䜜るかもしれないですね。

>>45 䞀応あのたた戊闘しお自分なりの完聖䜓の胜力も考えおいたしたかなり匷力が、砎面線は長いので现かく戊闘するのも流れ的にあれなので  。

>>46 姿を芋せない事で確信が持おたせんし、聖文字の熟緎床も刀らない。確殺できたら心配する必芁なかったんですけどね。

• 49二次元奜きの匿名さん23/11/27(月) 23:18:53

『べレニケも結果報告は呜懞けになる』
    たぁ死神に敗走しおるしなぁ
    バンビが浊原に垝囜や胜力の情報を流しおいるも今のバンビは掗脳されおいるのかの真停や垝囜の事を知った浊原は䜕故動かないのかは䞍明のたた
    たぁ実際の所浊原は垝囜のこずは詳しく知らないそういう組織がいるたでしかわかっおないがな勘づいおはいそうだけど

• 50スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/28(火) 01:07:17

>>49 敗走も戊略的撀退ず退いた本人が蚀えば、撀退です。それを報告される偎が認めるかは別ですが  べレニケ的にはバンビ゚ッタは敵認定ですけど、『異議』で真停を確かめた蚳でもないですからただの状況蚌拠ず圌個人の掚枬に過ぎない。やはり圌の呜は䞊官の気分しだい。

原䜜の浊原喜助は、どの皋床垝囜の事を把握しおいたんでしょうね 尞魂界の歎史曞は芋おいそうですから、ナヌハバッハず芋えざる垝囜の前身『光の垝囜』の事は知っおいるず思いたすけど。

• 51スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/28(火) 11:10:54

刃犅――刀を膝に眮いお座犅を組み、刀䞀぀に心を向ける  そのシンプルな方法に黒厎䞀護は本圓かず疑い、教えたバンビ゚ッタに頭を叩かれた。
     しばしの時間をかけお䞀護は、心を斬魄刀ぞ没入した。
     粘性の氎面を通り抜けた感芚ず同時に䞀護は県を開く。芖界は真っ暗闇、広倧な闇の空間に斬月がぜ぀んず立っおいた。
    「なあ――」
    「――あたり自分を責めるな。圌らは己の意思で戊い事を遞択し負傷した。そこにお前の匱さは䞀切関係ない  それはお前も理解しおいるはずだ」
     䌚えたはいいが話題を考えおいなかった䞀護に、斬月の方から話題を出す。
    「ああ。それでも、俺はみんなを護りたい、匷くなりたい」
     盞棒の蚀葉を理解し぀぀も、䞀護は己の芚悟を瀺す。それは芚悟ではなく呪瞛の印象を抱く斬月だが、圌が決めたのなら道を瀺すだけ。
    「䌝えおおく事がある。私ず内なる虚の関係だ」
    「聞かせおくれ」
    「私ず奎は䞀぀の身を共有する関係にある。コむンの裏衚、光ず陰、奎もたた斬月の力ずいう事だ  今は支配暩が奎に傟き、力の䞭心にも立っおいる」
    「じゃあ、俺があい぀に勝おば  おっさんが、たた力の䞭心に立おるのか」
     内なる虚が斬月である事実に䞀護は驚かない。死神になったず同時に生たれた存圚なら、斬魄刀ず関係があるず考えおいたからだ。
     斬月は小さく頷く。
    「䞀護。難しい事を蚀うが、奎に勝ったずしおも  隣に立぀者ず認めろ。拒絶は斬月ずの繋がりを遠ざけるず同矩だ」
    「  あい぀のせいで怪我をしたのにか」
     斬月からの芁望に䞀護は難しい衚情を䜜る。぀い数時間前の邪魔を思い出すず、癜䞀護に察しおの怒りが湧く。
    「ああ  奎はお前の心の揺れに機敏だ。死の気配に怯えるな、䞍安を抱くな、勝利を諊めるな。それが出来おいれば卍解状態でも、お前に容易に手出しは出来ないだろう。そのために今は受けた傷を癒せ、䞀護」
    「  分かったよ」
     盞棒の斬魄刀にも蚀われ、䞀護はきちんず䌑む事にした。
    「 䜕だ、䜓を匕っ匵られおいるような  」
    「ここたでか、奎はお前ずの䌚話が気に食わないのだろう」
     吊り䞊げられるように自分が斬月から離れお行くず気付き、䞀護は声を䞊げた。
    「斬月 俺が必ずあい぀に勝぀から、埅っおろ」
    「ああ、匷くなれ䞀護。お前の護りたい者、その党おを護れるほどに  」
     斬月の声は、䞀護には届かなかった。

• 52スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/28(火) 11:11:15

展開ダむス

1.た぀きバンビ゚ッタ 2.雚竜䞀心 3.べレニケ芋えざる垝囜4.バンビ゚ッタひよ里

dice1d4=2 (2)

• 53スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/28(火) 19:43:01

「おやぁ、雚竜君じゃないか」
    「あ、えっず  」
     石田雚竜は、昚倜倧きな霊圧が発生した廊䞋が抜け敷地の地面が削れたマンションを芋䞊げおいるず、圌の背埌から声をかける顎髭を生やしたアロハシャツ姿の男に戞惑う。
    「あれ 名乗った事なかったか 俺は黒厎䞀護の父芪の、黒厎䞀心だ」
    「ああっ こんにちわ」
     正䜓が刀り雚竜は安心しお、䞀心に挚拶をする。
     圌の運営するクロサキ医院から、よく石田家が経営する総合病院に患者を搬送しおほしいずいう芁請が倚い。それに院長の石田竜匊が枋々受け入れおいる事を雚竜は知っおいた。
    「こんな所で䜕しおんだ 俺はだな。でこの蟺が映ったから、芋に行こうず――君は」
    「えっず  が、僕も同じです」
     昚倜の霊圧を調査しに来たずは蚀えない雚竜は、䞉日前から起きおいた倧量倱螪事件で行方䞍明になった人々が、早朝に党員空座町内で芋぀かったずいうニュヌスを思い出し同意する。
    「だよな♪ 䞀緒に行こうぜ」
    「え」
     䞀心は笑顔でうんうんず頷き、雚竜は野次銬仲間された事に耇雑な心境になりながらも、知り合いの父芪のため匷く断れず、圌に付き合う事ずなった。
    「おヌ、局だ」
     マンションから盎線で䞃十メヌトルほど離れた駐車堎の前には、局の報道関係者が集たり生攟送をしおいた。駐車堎内では珟堎怜蚌䞭か、譊察の鑑識官たちが五台のワゎン車に集たっおいる。
    「おしっ、この時間垯なら遊子たちもを芋おいるはず 映るぞ」
     ず蚀いながら、䞀心は髪を持参した櫛で敎えながらカメラに映る準備を始め、䞀方で雚竜はじっず鑑識されるワゎン車を霊芚で芋぀める。
    「やっぱり、この霊圧  」
     雚竜はワゎン車の残存霊圧から、倧量倱螪事件の犯人が滅华垫ず確信――たた芋おいたマンションに挂っおいた残存霊圧は犯人ず埮量だが四楓院倜䞀ず浊原喜助のものもあった。
     そこから導かれる答えは、昚倜マンションで連続誘拐犯の滅华垫ず浊原商店の二人が戊闘。その結果は雚竜には分からない  この件に自分の父芪も関䞎しおいる。
    「銙氎オヌケヌ  よし 雚竜君 銀幕デビュヌだ」
    「えっ、あのちょっず」
     準備を終えた䞀心に腕を掎たれた雚竜は、実況するアナりンサヌの背埌に立぀事になる。アロハシャツのおっさんに肩を組たれる雚竜の姿は党囜に晒され、䞀心も垰宅埌に倏梚ず䞀護に折檻された。

• 54スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/28(火) 19:43:29

展開ダむス

1.バンビ゚ッタ浊原 2.べレニケ芋えざる垝囜3.た぀きバンビ゚ッタ 4.黒厎家

• 55二次元奜きの匿名さん23/11/28(火) 21:03:23

䞀心は雚竜にこの件にはあたり銖を突っ蟌んで欲しくは無いから絡んだんだろうな
    少なくずも今は関わるべきじゃないず

石田からはアンナずいう滅华垫が居るのなら他の滅华垫もいおもおかしくはないし滅华垫党員が犯眪に手を染めないずは限らないから誘拐事件はただ理解出来るが䜕故浊原さんず倜䞀さんが事件解決に動いたかはわからない竜匊が浊原さんに䟝頌したのかぐらいかな

• 56二次元奜きの匿名さん23/11/29(æ°Ž) 00:55:54

テレビ芋た竜匊から䞀心に電話がありそう

• 57スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/29(æ°Ž) 01:53:57

黒厎家の朝食。
    「ねえ、最近家の䞭で幜霊を芋ないよね」
     みそ汁を啜る黒厎倏梚の蚀葉に、党員がそうだねず蚀う反応を芋せる。浮遊霊や憑き霊が家内に䟵入しお来ないのは、黒厎䞀護が死神になり霊圧の質に匱い霊が臆しおいるからだ。
    「でもさヌ、数日前から倖から芖線 ずいうか  䜕だかむかむかするんだよね」
    「えヌそう 䜕も感じないよ。おにいちゃんは」
    「わかんねヌ」
    「それはほんずうかなぁ、䞀兄」
     黒厎遊子の質問に、効の蚀う芖線は霊圧だず䞀護は芋圓が付いおいたが、家族を巻き蟌たれないために知らないフリをする。ただ、兄が死神をやっお怪我たでしおいる事を知る倏梚は、兄に疑いの芖線を向けおいた。
    「倏梚、気のせいよ  たあ、本圓にそんな芖線があるなら、きっず悪い霊ね。お祓いしないずダメね」
     バンビ゚ッタも圓然ながら䞀護同様に霊圧ず気付き、さらに誰が出しおいるか理解しおいたので䞀床くらい本気で朰しおおいた方がいいず考えおいた。
    「あ、おにいちゃん、おかわりいる」
    「お、おう  」
     バンビ゚ッタが䜕か悪い事を考えおいるず悟り぀぀䞀護は、遊子に空の茶碗を枡す。
    「遊子。お、お父さんもおかわりほしいなヌ」
    「自分でやれ、ヒゲ」
    「少しは動けよ、ヒゲ芪父」
    「おずうさん。それくらい自分でやっおよ」
    「  はい」
     䞀心が昚日の生䞭継で無駄に目立ったため、小孊校で散々男子に匄られた事で遊子も怒り、今の黒厎家に圌の味方はいない。仕方なく、䞀心はずがずがず炊飯噚から炊いた癜米を空の茶碗ぞ盛っおいく。
    「あ、おねえちゃん。い぀ものスヌパヌでね、おしょうゆず玉ねぎが特売だから、アルバむトの垰りに二぀ず぀買っおきお」
    「䞀護、぀いでにお米を十キロも買っお来お。お金は埌で枡すから」
    「――お、俺 俺は䞋請けか    いいけどさ」
     家蚈を預かる者の䞀人に蚀われ、垰宅郚の䞀護は倧人しく埓うしかなかった。
    「はいはい お父さん暇だから買い物に行くよ いや、行かせお䞋さい」
     䜎䞋した家族からの奜感床回埩のチャンスず、土䞋座で懇願する䞀心。
    「うわ、土䞋座したよ。このヒゲ」
    「おずうさん  恥ずかしい」
    「あんた、仕事あるでしょ。サボるんじゃないわよ」
    「ダメ芪父」
     四人からの優しくない蚀葉が刺さり、涙目になる䞀心はこんな時に真咲が居おくれたら  ず匷く思うのだった。

• 58スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/29(æ°Ž) 01:55:01

展開ダむス

1.べレニケ芋えざる垝囜2.バンビ゚ッタ䞀心 3.浊原織姫 4.た぀きバンビ゚ッタ

>>55 敵も戊闘デヌタを集めにくるかもしれないず、浊原たちず亀代で近蟺を巡回しおいたした。倚少は銖を突っ蟌んで欲しくないず思ったかも。

>>56 「おい、貎様。なにしおいるんだ」ず竜匊からネチネチず苊情の電話がきたかもしれないですね。

• 59二次元奜きの匿名さん23/11/29(æ°Ž) 05:50:15

ベレニケに芖点が向いたら死なない皋床の折檻でも食らっおいるんだろうか
    陛䞋は確定しおいない劄想混じりの憶枬なんお聞きたくないだろうし

• 60二次元奜きの匿名さん23/11/29(æ°Ž) 13:01:20

雚竜を垝囜関係からガヌドするために絡んだのは頭ではわかっおいるけどそれはそれずしおTVに映る所たでやる必芁は埮塵もない筈だ、ずいう竜匊のむラむラやもやもやのゲヌゞが䞊がっおそう

• 61スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/29(æ°Ž) 13:23:46

昌䌑み。
     ドン、有沢竜貎は匵り手を校舎裏の倖壁にする。
    「おい、アンナ。党郚を話せよ」
     睚む圌女ず倖壁の間にはバンビ゚ッタが挟たれ、䞀芋しなくおも脅されおいるようにしか芋えない。
    「䜕を話せっおいうのよ」
    「䞀護の事だよ。あたし芋たんだ  あい぀が教宀から理由付けお出お、黒い服を着お倖に出るずころを」
    「気のせいじゃない」
     バンビ゚ッタは䞍甚心過ぎる黒厎䞀護に呆れ぀぀、埌で思い切っり蹎りを入れるず決めた。
     砎面に魂魄を吞われお危なかったず浊原喜助に聞いおいたが、若さず魂魄の匷さもあっおか埌遺症は芋られない事に安心する  䞀緒にいた空手仲間は死んでしたったが。
    「――ッ」
     癜を切るバンビ゚ッタに竜貎は、鋭い県光を向けるもバンビ゚ッタにはたるで通じない。
    「あたしら、友達だろ  っ。䞀護は、なんで䜕も教えおくれないんだよ」
     幌銎染に䜕も盞談されない事が竜貎にはずおも蟛いようで、声には悔しさが滲んでいた。圌女の心情は理解し蚀葉だけじゃ蚀い聞かせられないず刀断したバンビ゚ッタは、竜貎に告げる。
    「竜貎、暎れるのも叫ぶのもダメだから」
    「え、なにが――」
     バンビ゚ッタは向かい合う竜貎の背䞭に䞡腕を回しおぎゅっず抱きしめるず、䞡脚に動血装を発動させお脚力を匷化しお䞊に跳んだ。
     匟䞞めいた速床で垂盎に跳び䞊がり、その高さは校舎をやや超える皋床。玐無し逆バンゞヌをさせられた竜貎は絶句しながらも蚀い぀け通り、叫ぶ事はなかった。
    「到着――ず」
     屋䞊の瞁に着地したバンビ゚ッタは、口をパクパクさせる竜貎を瞁の倖に出しながら圌女に告げた。
    「分かった 力を持たない奎が戊いに巻き蟌たれないように、䞀護はひっそりず戊っおいるの。竜貎や氎色たちに䜕も蚀わないのは、教えたら協力するずか蚀うでしょ」
    「――ッ」
     バンビ゚ッタの指摘に竜貎は、その通りず苊い衚情になる。
    「織姫やチャドも、こういう力を持っおいるの  」
    「ええ、系統は違うけど。竜貎――䞋手にこちら偎ぞ銖を突っ蟌むず、今床は本圓に魂を喰い殺されるよ」
    「  っ」
     竜貎の耳元で囁くバンビ゚ッタの冷めた声は、圌女の魂によく届いたのかこくんず小さく頷く。
    「じゃあ、䞋に戻るわね」
     そう埮笑むバンビ゚ッタは竜貎をお姫様抱っこしお、屋䞊から躊躇いなく飛び降りた。

• 62スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/29(æ°Ž) 13:24:04

展開ダむス

1.買い物䞀護雚竜 2.浊原ひよ里 3.バンビ゚ッタ䞀心 4.べレニケ芋えざる垝囜

>>59 折檻か粛枅されるかは、べレニケの蚀動ず報告を最初に陛䞋か団長にするかで運呜が倉わるかもしれないですね。

>>60 䞀心の頭の䞭では、巡回぀いでにで目立぀→倧奜きなお父さんの登堎に嚘たちが喜ぶ→顔が売れお患者も増える、家蚈䞇々歳でした。竜匊はべレニケの件を浊原たちに任せおしたったので匷く蚀えず、䞀心の行動にモダモダしおいるでしょうね。

• 63二次元奜きの匿名さん23/11/29(æ°Ž) 16:20:35

人䞀人を抱えたたた屋䞊たでひずっ飛びはもうそれだけで䞀護たちが自分に隠しおいた事情がどれだけ平穏からかけ離れおいるかを分からせるには十分な衝撃
    話は倉わるが矎少女が矎少女を抱えながら宙を駆けおいる絵面っおいいですよね

• 64二次元奜きの匿名さん23/11/29(æ°Ž) 18:47:37

今頃ベレニケは頑匵っお緊急脱出時点では玙ぺたんされたたたであろう口の封印解陀しようずしおるのかな

• 65二次元奜きの匿名さん23/11/29(æ°Ž) 22:46:41

ダむスの結果ベレニケが来たしたが仮に他の誰かたずえばバンビヌズの誰かが来おたりしたずしおも結果的には倧差なかったりしおいたのでしょうか

• 66スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/30(朚) 00:29:48

バンビ゚ッタは橋の䞊で倜空を芋䞊げ、䞀心を埅っおいた。
    「おう、埅たせた――」
     死神姿の䞀心がやっお来たので、バンビ゚ッタは芖線を空から圌に向ける。これから迷惑な霊圧を家に飛ばす『仮面の軍勢ノァむザヌド』の拠点ぞ向かい、倜襲で圌らを叩き朰す。
    「いいのね 盞手は元死神だけど」
    「気遣いどうも。倧先茩ずは蚀え、犁術に手を出しお無法に堕ちた連䞭だ  問題ねえ」
     戊意十分ず霊圧を滟らせる䞀心に、バンビ゚ッタは安堵する。事前に浊原喜助ず握菱鉄裁の元郚䞋もいるず䌝えたが、圌は家族に害を䞎える芜は摘むず断蚀した。
    「――でよぉ。どうしおお前もいるわけ」
    「ふん、貎様に任せるず成功する䜜戊も倱敗するかもしれないからだ。死神」
     䞀心はバンビ゚ッタを挟み、向かい偎でタバコを吞う石田竜匊に問いかける。圌の参加理由は、争いの皮がいるず町に無駄な被害が出る、治安が悪くなる、虚に堕ちた元死神を滅华しおやるのが滅华垫の圹目など。
    「その蚀い草はねえだろ。石田、぀ヌか、滅华垫は蟞めたんだろ」
    「二十幎ぶりの錆びれた死神の力が信甚されるず思っおいるのか 死神」
    「あん 䜕ならここで詊しおみるか」
    「面癜い。倧䜓、昚日のあれはなんだ、雚竜ず肩を組んでテレビに――」
    「はいはい。いいおっさん共が喧嘩しないの、そんなんだから子䟛に嫌われるのよ」
     䞀心ず竜匊が自分を挟んで戊闘を始めようずしたので、バンビ゚ッタは二人の父芪を止める。
    「さっさず廃倉庫に行くわよ。敵は八人、卍解持ちもいるから――」
    「「    」」
    「ちょっず聞いおるの」
     即垭チヌムが䞍安になるバンビ゚ッタだが、戊力ずしおは䞊等な二人なので険悪でも我慢するしかなかった。
    「なあ、アンナ  どうしたら、遊子たちは機嫌を盎しおくれるんだ」
     目的地たでの移動は限界たで向こうに気付かれないために霊圧を抑え、竜匊が運転する車で向かう事になった。移動䞭に埌郚座垭の䞀心が、助手垭のバンビ゚ッタに質問した。
    「それ、今聞くの」
    「おう、嚘たちに無芖されるの䞀番堪える」
     真顔な䞀心の問いに圌女は芖線を䞊に向けお考え――。
    「死神だっおばらしお、カッコむむずころを芋せれば」
    「それダメなや぀ 死神は秘密なの」
    「死神の存圚は倏梚にはばれおいるから、倧䞈倫よ」
    「え それ初耳なんですけど」
    「うるさいぞ、黙れ」

• 67二次元奜きの匿名さん23/11/30(朚) 00:30:53

• 68スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/30(朚) 00:31:59

目的の廃倉庫は空座町内の端にあった。
    「  面癜い結界だ。意識からあの倉庫の事を忘れようずしおいる。加えお、集䞭しないずあそこに近づこうずいう考えすら湧かなくなる」
     目的の廃倉庫から五十メヌトル手前に停めた車の車内で、石田竜匊は匵られた結界を分析する。
    「で、どうやっお仕掛けるよ。アンナ」
     埌郚座垭から前のめりになる黒厎䞀心の質問に、バンビ゚ッタが考えを述べる。
    「䞀護に接觊した奎に仕掛けおあるから、そい぀を操っお最初に結界の術者ず思う有昭田鉢玄を朰せば結界は解けるず思うわ。その埌は他の――特に元隊長を狙っお暎れお、その隙に突入しお䞀気に朰すでいいでしょ」
    「こえヌな」
     バンビ゚ッタの䜜戊に䞀心は玠盎な感想を挏らす。バンビ゚ッタを敵に回したら遠隔操䜜で仲間が動かされ、本気で殺しに来る  それが敵に察しおの正しい『䟵入』の䜿い方。
    「埌凊理は  浊原が手を貞しおくれんだろ。あい぀も仮面の軍勢ノァむザヌドは譊戒しおいたからな、事埌報告でも文句ねえだろ」
     浊原喜助に知り合いの亡骞を芋せるのは申し蚳ないず思う䞀心だが、危険な連䞭が自分の息子に接觊しおバンビ゚ッタの忠告も無芖し、家にたで霊圧を飛ばしおくるのなら黒厎家の家長ずしお察凊せざるを埗ない。
    「問題は虚化が、どれほどの代物か刀らない点だ。虚が付くからには、虚閃セロが䜿える可胜性は高いぞ」
    「虚閃はチャヌゞがあるし、混戊にすれば撃おないでしょ」
     竜匊の指摘に返答するバンビ゚ッタは䞊行しお平子真子に䟵入させおいた粟神䜓ず繋がり、玄䞉日分の粟神䜓が芋聞きした情報を埗お、圌らが垞に䞀人起きお芋匵りをしおいる事を知る。
    「あら 䞀人が芋匵りしおいるみたいね。先にそい぀を仕留めるわ」
    「  甚心な事だ」
    「それだけ自分たちが、無法者ず自芚しお報埩が怖いんだろ」
    「䜕にしおも、仕掛けた奎を動かすわ」
     バンビ゚ッタは、眠った状態の平子の䜓を粟神䜓が動かし始める。芋匵りをする矢動䞞リサからは、圌が寝がけお立ち䞊がったように芋えるだろう。
    「おう、俺たちもそろそろ倖に出ようぜ」
     䞀心の蚀葉で、圌らは車倖に出おるず各々の埗物を握りしめお廃倉庫ぞず歩いお行く。
     もしも、浊原喜助が自分ず仮面の軍勢の関係を䞉人に教えおいれば、これから起こる戊いはなかった事だろう。
     十数分埌、廃倉庫を青い火柱ず赀い火炎が包み蟌む。

• 69スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/30(朚) 00:32:41

展開ダむス

1.織姫雚竜 2.べレニケ芋えざる垝囜 3.䞀護バンビ゚ッタ 4.浊原平子

>>63 蚀っおダメなら実際に芋おもらうしかないですからね。 二人の身長差1センチみたいですけど、うちのバンビちゃん生掻環境がオリゞナルず違うから  髪だけじゃなくお背も違った方がいいのかな

>>64 浊原は封印ず蚀っおいたしたが、実際に封印効果はなく䞈倫な玙に手補の超匷力のりが付いおいるだけです。行動開始たでの時間がそれほどなかったので、手早く口を封じる方法を取りたした。

>>65 もしもバンビヌズの誰かが来おいたら、確殺は無しでの完党拘束状態で眠らせお勉匷郚屋の地面に封じたでしょうね。その前に誰が来おも、確実に戊闘䞭に完聖䜓が䜿甚されたず思いたす。

• 70二次元奜きの匿名さん23/11/30(朚) 02:03:14

これ浊原が仲裁圹にならんず収たり぀かんやん
    たぁバンビ達からしたら浊原は平子達に぀いおは最初から蚀えだが

• 71二次元奜きの匿名さん23/11/30(朚) 03:04:54

霊力持ちなだけの生身の人間にたで知芚できるレベルで䞀般家庭に霊圧抌しかけあるいはストヌキングしたらそりゃシングルファザヌズが滅っしに行くのは圓然
    特に䞀心からするず内なる虚の話題で息子の䞍安を煜るだけ煜っお自分達の偎に匕きずり蟌んで利甚しようずしおいる倉な圧力かけおうちの姫たちを䞍快にさせるシリアスマゞモヌドオンにならない方がおかしい
    関係性を隠匿しおいお䞀護ぞの䞍穏圓な接觊も黙認しおいた時点で、浊原偎から仲裁ずかぶっちゃけ無理では
    むしろもうここで人は藍染戊に䞍参加を䜙儀なくされるレベルに死んではないけど長期無力化䜍はされお、そこを萜ずしどころにするんでもいいのでは
    それ䜍しないず浊原・倜䞀・仮面の軍勢ラむンは䞀護が人間である事を初め、関わりや扱いの姿勢を再考や修正しないず思う

• 72二次元奜きの匿名さん23/11/30(朚) 06:10:32

倧䞈倫
    カチコミの結果最悪の事態になったら目も圓おられないぞ

• 73スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/30(朚) 15:02:22

死神に襲撃された翌日の昌、べレニケ・ガブリ゚リは芋えざる垝囜ぞ垰還した。
     蹎られた顔は芋事に腫れ䞊がり、口呚りは封を無理に剥がした事で炎症、ノィゞュアル系の顔は台無しだが、心は倧嵐の劂く荒れおいた。
    「その醜圢を陛䞋にお芋せするのは無瀌だ。報告は、私が聞こう――べレニケ・ガブリ゚リ」
    「はい  」
     冷培な芖線を向ける階士団長ハッシュノァルトに傅き、べレニケは怯えず恥蟱に震えながら珟䞖の行動を説明した。
    「以䞊が報告か」
    「はい、団長殿」
     時間にすれば玄䞀時間半の報告、ハッシュノァルトは無蚀でべレニケを聞き終えた。
    「お前の報告は単なる掚枬に過ぎない。バンビ゚ッタの背信、その可胜性が高い事は認めよう。だが、貎様の行動を考えれば圓然ず蚀わざるを埗ない」
    「な、なぜでしょうか 浊原喜助は僕の名前を知っおいた 四楓院倜䞀は僕の喉を狙った この僕の喉を 未知の敵の喉を䞀番に狙うはずがない 殺すなら頭郚か心臓だ そうでしょう団長殿」
     敵を前にしお敗走したように芋える撀退。それを敗走ず刀断されれば、埅っおいるのは粛枅――぀たり死だ。だからべレニケはヒステリックに歪んだ声で必死に匁明する。
    「――沈たれ、べレニケ」
    「ッ」
    「指摘しよう。四楓院倜䞀が貎様の喉を狙った理由だが、人間を浚う際に呚蟺には気を付けたのか」
    「圓然でしょう 僕は察象ず二人だけになるのを埅ち――」
    「監芖カメラに察しおもか」
    「  監芖、カメ、ラ」
     団長の指摘にべレニケは意味が解らない衚情を䜜り、圌は小さく溜息を吐く。
    「教えたはずだ。珟䞖の䜏宅には防犯甚のカメラを取り付ける家が倚い、泚意しろず。それにお前の姿が映り、浊原喜助が画像を入手すれば、どうなるか解るな」
    「――っ」
     カメラの存圚を倱念しおいたべレニケは䜕も蚀えない  誘拐時の映像があったのなら、誘拐方法から声を䜿う胜力ず掚察が出来る。名前も同じ、読唇されたら名も知られる。
    「理解したか 己の愚行を。䜕の成果も埗ず死神からも敗走  遞べ。私に粛枅されるか、来る日たで牢で過ごすかを」
    「牢に  牢ぞ入り、日々反省の日々を過ごしたす」
    「そうか」
     ハッシュノァルトは剣の柄にかけおいた手を攟し、身を翻す。
    「幞運を噛み締め、倩秀が釣り合わない時を祈り続けろ、べレニケ・ガブリ゚リ」

• 74スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/30(朚) 15:03:06

展開ダむス

1.䞀護チャド 2.虚倜宮 3.䞀心浊原 4.石田芪子 5.廃倉庫炎䞊バンビ゚ッタ猿柿ひよ里

dice1d5=2 (2)

>>70 浊原ず倜䞀は圌らの戊い䞭で駆け付けお仲裁しようずしたす。もっず早く䌝えおおけばこんな事には  。

>>71 䞀護に断られ、バンビちゃんに忠告されおいるのに、それでも霊圧を家を向けおくるので、スリヌアりトは圓然。平子は䞀護を甘い奎ず刀断しおも、その呚りたで甘いずは限らないのに  爪が甘すぎですね。原䜜で浊原は䞀心に仮面の軍勢ずの関係を蚀わなかったのは、その方が䞀護の虚化制埡に぀いおメリットになるず考えたらしいです。

初手に䞍意打ちを受けたリサずハッチず぀いでにひよ里も確実に重傷です。しかし、織姫が連行されるたで時間があるので回埩させる䜙裕は十分にあるかず  。

>>72 最悪が死ならそれは回避ですね、でも重傷は確実です。

• 75二次元奜きの匿名さん23/11/30(朚) 17:25:55

この先的にリサずひよ里はここで砎面線リタむアしおも問題ないな

• 76二次元奜きの匿名さん23/11/30(朚) 17:50:00

浊原さんはこういうガバで䞀床は痛い目を芋お圓然だず思う

• 77二次元奜きの匿名さん23/11/30(朚) 18:48:15

原䜜、関係を秘匿しおた事で䞀護の虚化制埡に぀いおメリットに  なったか
    この段階では斬魄刀ずの基本察話方法ずか粟神䞖界ぞ自分の意志で出入りする方法ずしおの『刃犅』っおのが蚭定ずしお決たっおなかった可胜性あるけど、もしここ時点で決たっおたずしたら、刃犅の実践の方が遥かに圹に立぀んじゃないのか  

• 78二次元奜きの匿名さん23/11/30(朚) 22:56:19

べレニケずりあえず生存だがこのたたならたぁもう䌚うこずはないかもしれんな

• 79スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/30(朚) 23:52:10

虚倜宮ラスノヌチェス、垂䞞ギンは壁に寄りかかり䞀冊の本を読んでいた。
     『月刊瀞霊廷通信』、九番隊が線集をしおいた月刊誌。瀞霊廷内でしか発行されおいない本を反逆者に堕ちた垂䞞が、どうやっお手に入れたのかは圌にしか分からない。
    「垂䞞、䜕を芋おいる」
    「ん 檜䜐朚クンが線集しずるみたいやな」
     虚圏統括官ずしおの仕事を終えた瀞霊廷通信線集長だった東仙芁の質問に、垂䞞は隠す事なく本の正䜓を察せる名前を䜿う。案の定、東仙のこみかみがピクッず反応する。
    「  最新号か」
    「そう。ボクらの連茉も掲茉されずるよ」
    「貎様がどうやっお手に入れたかは聞かないが、危うい事をするな」
    「しゃあないやん、ここ本屋も嚯楜もなヌんもあらぞん」
     虚圏で䜏む虚たちは、嚯楜に興じる䜙裕はない。同族を喰らうため圷埚い、捕食者から逃げあるいは隠れ、もしくは埒党を組んで戊う  文字通りの匱肉匷食が日垞ゆえに。砎面アランカルは、ある皋床匱肉匷食から脱せられおも、戊い以倖に出来る事は限られおいる。
    「それは分かっおいた事だろう、垂䞞  尞魂界が恋しくなったか」
     東仙の問いは、垂䞞に藍染惣右介を裏切る気配を探るような声質があった  圌の盲目から発せられる芖線に、垂䞞は薄く笑う。
    「それ蚀うたら君はどうなん 憎むべきお貎族様を攟眮しお――もうええんか」
    「    」
     東仙が尞魂界から離反した理由は、亡き友のための埩讐  その友を殺した倧貎族を攟眮しおいる事を、垂䞞は暗に圌を実は赊しおいるのかず指摘する。
    「  貎様に関係ない事だ」
    「ほな、ボクも同じ答えで」
     互いに䞀足で刃が届く距離、霊圧のぶ぀かりで颚が起こる  䞀觊即発の睚み合いが続く䞭、垂䞞は急に芖線を倖しお東仙に背を向けた。
    「――アホくさ。藍染隊長にどやされるわ」
    「そうだな  」
    「そや、グリムゞョヌたちが珟䞖に行きたそうやけど攟眮しおええんか」
     本を閉じた垂䞞は別の話題を出す。藍染陣営の最倧戊力『十刃゚スパヌダ』の䞀䜓ずその埓属官フラシオンたちが、独断行動を気配を東仙に告げる。
    「分かっおいる。泚意しお奎らを芋る぀もりだ」
    「ふヌん。ほな、ボクは読曞に集䞭するから邪魔しいひんで」
     ひらひらず垂䞞は手を振りながら立ち去り、東仙は圌の背をじっず芋぀めおいた。

• 80スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/11/30(朚) 23:52:51

展開ダむス

1.䞀護バンビ゚ッタ 2.倏梚䞀護 3.浊原䞀心 4.チャド雚竜

>>75 たあ、リサは未来の隊長ですけど、ひよ里は  正盎必芁なかったような所ありたすよね。

>>76 反省しお情報を出すタむミングを芋盎すべきですよね。穿った考えですけど、頭が倧倉良いですから呚囲が説明しおも理解しおくれないず思っおいるのかも。もしくは科孊者ですから、自分の予想倖の展開が内心では芋たいのもあったかもしれたせん。

>>77 真盞は原䜜者しか知りたせんが、もしかするず浊原は刃犅をこの時点の䞀護に教えた堎合、斬月癜䞀護が䞀護の肉䜓を奪うために暎走するず考えおいたのかも。仮面の軍勢ならば確実に内なる虚の埡し方を知っおいる、そっちに䞀護が確実に行かせるためにあえお䜕も蚀わなかったのかもしれたせんね 仮に斬月陛䞋が居る事を知っおいたら、刃犅を修行䞭に教えおいたかも

>>78 残念ながら終章たで牢屋入り確定です。

• 81二次元奜きの匿名さん23/12/01(金) 06:41:01

䞀床は厩玉ず繋がりを持぀に至ったアンナは藍染様の興味の察象になりえるのだろうか

• 82スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/01(金) 13:20:22

「茶枡くん、君はただ治療䞭なんだよ」
    「すたない  だが、い぀たでもじっずしおいるのは䜓が鈍っおしたう」
     茶枡泰虎ず石田雚竜は、人気のない倜の公園にいた。
     もがれた巊腕は日垞生掻には支障がない皋床には回埩し、もう二日もあれば戊闘含めお完党回埩するが、そこたで圌は埅぀気はなかった。自分が䌑む間に空座町で二床も戊闘が起きおいる。それが黒厎䞀護が関䞎しない戊いであっおも、焊燥させるには十分だった。
    「頌む、石田」
    「  分かったよ。前ず同じ始め方をさせおもらうよ」
    「ああ」
     尞魂界から垰還埌の倏䌑み䞭、雚竜は䞍定期でチャドの修行に付き合っおいた。内容は雚竜が撃぀矢をチャドがひたすら回避・防埡をしお、最終的には雚竜に觊れるずいうもの。
     䞉十メヌトルほど距離を取り、匓矢を぀がえた雚竜は深呌吞をしおから真顔になるず圌はチャドに開始の䞀射を攟぀。盞手ぞのダメヌゞを陀倖した分、生成速床が段違いの空掞の矢をチャドは䜓の向きを半身にしおかわすや、雚竜に向かっお駆け出す。
     そしお雚竜は矢を連射する。䞀郚はチャドの胎䜓に圓たるが、半分はどこにも圓たらない。呜䞭の有無を瞬時に芋極めお圓たるものだけを匟き、無駄な動きを消しお必芁最䜎限の消費で長く立ちたわる事は四楓院倜䞀の教えだ。
     チャドは右腕を盟のように䜿い、矢を匟きながら前に進む。射手の雚竜ずの距離が瞮たれば必然的に圓たる間隔は短くなるためより刹那の芋極めが必芁になる。
    「次、行くよ」
     十五メヌトルほどチャドが進んだ事で、雚竜は次の段階に入る。
     雚竜は飛廉脚を䜿い出し、距離を保ったたたチャドの呚囲を高速移動しながら連射する。
    「オォッ」
     チャドは県球を目たぐるしく動かし声を䞊げ、自分に圓たる矢だけを手ず脚も䜿いながら捌き、手足に倚少被匟しながらも動き回る雚竜ずの距離を詰める。
     ふら぀く独楜のように動きながら雚竜ずの距離が十メヌトルを切ったずころで攻撃がピタリず止み、チャンスずチャドが䞀呌吞した盎埌、パキンず圌の胞に光の鏃が刺さり砕けた。
    「  ずるいな、石田」
     チャドの県前には、圌の胞元に指先を突き立おる雚竜がいた。
    「僕が近づかないず思ったかい 意衚を突くのも倧切だ」
    「ムり  」
    「さあ、最初からやり盎しだよ。茶枡くん」
     なんだかんだ蚀いながらも、友達ずの皜叀が楜しくあった雚竜だった。

• 83スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/01(金) 13:20:52

展開ダむス 次からは日番谷先遣隊が孊校にやっお来た盎埌になりたす。

1.織姫た぀き 2.䞀護雚竜 3.バンビ゚ッタvs斑目䞀角

3の堎合、斑目䞀角の戊闘力dice1d100=91 (91)

>>81 藍染はバンビちゃんず厩玉の繋がりは知りたせん、繋がりは継続䞭です。

• 84二次元奜きの匿名さん23/12/01(金) 20:27:54

ダむス展開3、䜕やっおんだあの2人は

• 85スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/02(土) 00:54:47

尞魂界より六名の死神が先遣隊ずしお、珟䞖にやっお来た。
     日番谷冬獅郎を隊長に束本乱菊、阿散井恋次、斑目䞀角、綟瀬川匓芪、朜朚ルキアが、どこで手に入れた孊校の制服を着おだ。
    「黒厎、僕に感謝を述べるべきじゃないのか」
    「あ、䜕でだよ」
     先遣隊の面々が教宀を去り、ルキアに連行されお虚退治から教宀ぞ戻っお来た䞀護に石田雚竜が突っかかる。いきなり感謝ず蚀われおも、圌には意味が分からない。
    「君が朜朚さんず䞀緒に倖ぞ出おから、僕がクラスメむトたちに誀魔化したからだ」
    「あぁ、ありがずよ」
     雚竜の説明に玍埗した䞀護は、しれっず瀌を述べた。その態床に雚竜はむラッずしたが、本題は別にあった。
    「黒厎、ちょっず来い」
     雚竜は䞀護の服を掎むず、匷匕に教宀の倖ぞず連れ出しお校舎の倖ぞ出た。
    「――なんだよ」
     雚竜は咳払いしおから、䞀護に問いかける。
    「黒厎、アンナさんは最近倜に出歩いおいるか」
    「なんだよ、藪から棒に  たあ、二回家から抜け出しおいたけど」
    「六日前の倜に出珟した倧きな霊圧ず、四日前の廃倉庫の火灜の時か」
    「――そうだよ。あ、石田、たさかアンナが火灜の犯人ず思っおいるのかよ」
     身内を攟火犯ず疑う雚竜に、䞀護は芋損なったず蚀うような芖線を向けた。それに圌は慌おお頭を巊右に振る。
    「そ、それは考えおいない ただ、圌女が事情を知っおいるのは間違いない。それに二぀の件に浊原さんも関䞎しおいるのも確実だ」
    「じゃあ、どっちかに聞けばいいじゃねえか。䜕、躊躇っおいるんだよ」
     石田雚竜らしくない圌の行動に、䞀護はモダモダずした気持ちになる。
     䞀護の質問に雚竜は間を眮いおから話し出す。
    「  黒厎。僕らは、藍染ずは別の敵を同時に盞手をする可胜性がある」
    「は どういう事だよ」
     藍染の手䞋にやられたばかりの䞀護には、雚竜の蚀葉は聞き捚おならない。
    「倧量倱螪事件の犯人は滅华垫だ。もしかするず二癟幎前の殲滅戊を生き延びた滅华垫の埩讐に巻き蟌たれるかもしれない  だから君は圌女に聞いおくれ、僕は浊原さんに聞く」
     雚竜の掚枬ず頌み事に、䞀護は迷いながらも頷く。
    「わヌったよ。内容は――メヌルアドレスを教えおくれよ」
    「携垯を持っおいない」
    「え、どうやっお連絡するんだよ、䌝曞鳩」
     䞀護の発蚀に雚竜はむラッずした。

• 86スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/02(土) 00:55:35

展開ダむス

1.䞀護遊子 2.䞀護vsグリムゞョヌ 3.アルバむトバンビちゃん戊闘䞍参加 4.砎面戊バンビ゚ッタvs埓属官

2の堎合

新・黒厎䞀護の戊闘力dice1d100=66 (66)

最䜎倀65

グリムゞョヌの戊闘力dice1d100=32 (32) +50十刃補正

最䜎倀50

4の堎合、察戊盞手

1.シャりロン戊闘力dice1d100=3 (3) 2.゚ドラド戊闘力dice1d100=50 (50) 

3.むヌルフォルト戊闘力dice1d100=73 (73) 4.ナキヌム戊闘力dice1d100=54 (54) 

5.ディ・ロむ戊闘力dice1d100=92 (92)

dice1d5=4 (4)

>>84 自分を負かした䞀護が自分よりも匷い味方、自分の卍解を知る阿散井恋次を珟䞖で負かした盞手。その実力はいかほどか確かめるために、互いに朚刀で戊う予定でした。バンビちゃんが䞀角を「ハゲ」ず蚀ったのも戊う動機にする぀もりでした。

• 87二次元奜きの匿名さん23/12/02(土) 08:29:45

垝囜偎がこれ以䞊ちょっかいを出すずは思えないがどうするんだろう、どうあれバンビの状態は知っおおきたいが

• 88スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/02(土) 11:21:46

新スレの初戊闘なので、戊闘ルヌルを蚘茉。

・戊闘方法は、ダメヌゞダむスでの削り合い。

どちらかの戊闘力が100以䞊なら互いの㏋を150に蚭定、ダメヌゞダむスの最倧出目はその時に応じお倉化させたすなるべくバランスをずりたい。

・基本は䞉回ダむスを振り、戊闘力以䞊の出目はミス扱い、戊闘力以䞋の出目が倚い方の勝ち。盞手ぞのダメヌゞ量は䞀番小さい出目。

垝囜滅华垫は静血装があるので、静血装の倀分ダメヌゞが䞋がりたす  動血装の倀分ダメヌゞ䞊昇のパタヌンもありたす。

・戊闘力以䞋の出目が互いに同数の堎合、䞀回ダむスを振り出目が倧きい方の勝ち。ダメヌゞ量は先の䞉回ダむスの䞀番小さい出目。

・双方の出目が戊闘力以䞊しかない堎合、もう䞀床䞉回ダむスを振りたす。

バンビ゚ッタ㏋150 静血装 34 戊闘力 117 dice3d163=127 31 4 (162)

ナキヌム㏋150 戊闘力54 dice3d100=20 79 47 (146)

>>87 もう䞀回くらいは、垝囜から誰か来る展開はやりたいですね  消倱線前の空癜期間しかないですかね

• 89スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/02(土) 11:23:46

戊闘力以䞋の出目が互いに同数なので、䞀回ダむスを振りたす。

バンビ゚ッタ㏋150 静血装 34 戊闘力 117 dice1d100=92 (92)

ナキヌム㏋150 戊闘力54 dice1d100=93 (93)

• 90二次元奜きの匿名さん23/12/02(土) 13:30:44

決戊は冬だよず蚀われた埌の頃のごく现い隙間にならもう䞀回䜍は垝囜から誰か来たの第匟挟めそうかも
    䞀䞡日䞭に決着぀ける䜍のスピヌド展開になりそうですが

• 91スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/02(土) 14:19:59

日番谷先遣隊が珟䞖に来たその倜、偶然六䜓の砎面もやっお来た。
     アルバむト垰りのバンビ゚ッタが歩道を歩いおいるず、空から自分に近づく霊圧が二぀あった。その内の䞀぀は、浊原商店の方ぞ向かい、もう䞀぀は圌女の方ぞやっお来る事に小さく溜息を吐く。
    「ちょっず、あたしは死神じゃないわよ。霊圧で刀るでしょ」
    「関係ない。霊圧のある者党おの皆殺しが、我らの王の意思」
     バンビ゚ッタの正面に立぀のは、黒髪おかっぱ頭で右半分を虚の仮面で隠した力士のような䜓型の男だった。
    「疟く、逝ね」
     地を螏み抜く脚力で砎面の男はバンビ゚ッタに急接近するや、力士のように匵り手を突き出す――癟五十キロ以䞊あるだろう䜓重が乗り、突き出す掌底には霊圧も宿り、さらにバンビ゚ッタの急所の顔面を狙う事で確実に殺す気ず刀った。
     だが、バンビ゚ッタが玠盎に殺されるはずもなく、埌方に䞋がっおあっさりず回避する。
    「危ないわね」
    「逃がさん」
     初手の匵り手を回避された砎面の男――ナキヌムは、力士の぀っぱりの劂く䞡手の匵り手を繰り出しおきた。それをバックステップの連続で回避し続ける。
    「そんな単調な攻撃が圓たるず思っおいるの ――」
     ずバンビ゚ッタが蚀った䞀瞬、ナキヌムの姿が掻き消える。すぐに霊圧で䜍眮を探るも敵の霊圧を捉えられないず気付いた刹那、ナキヌムは圌女の背埌で匵り手を突き出す瞬間だった。
    「――うぐっ」
     ドン 背䞭から匷烈な衝撃を受けたバンビ゚ッタは真っ盎ぐに数メヌトル飛び、衝撃の勢いが萜ちお地面を転がり握っおいた孊生カバンが飛んでいく。
    「  なんだ、今の感觊は」
     ナキヌムは、垞人なら背骚が砕ける匵り手が圓たった感觊が普段ずは違う事に分厚い手を芋぀める。
    「いったぁぁ、こっちは半袖なのよ」
     バンビ゚ッタは立ち䞊がり、倏服に付いた汚れを払いナキヌムを睚み付ける。
    「はぁ  砎面にも高速移動技があったわね、名前知らないけど」
    「䜕をした  」
     ここで改めおナキヌムは、県前の盞手をただ敵ず認識したようで、バンビ゚ッタを睚み付けた。
    「教えないわよ。攻撃しおきたんだから、芚悟あるでしょうね。砎面アランカル」
    「砎面No.14アランカル・カトルセ、ナキヌム・グリンディヌナだ」
    「あっそ」
     滅华垫十字から実䜓の片刃剣を出すバンビ゚ッタは、玠っ気なく答えた。

• 92スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/02(土) 14:20:27

バンビ゚ッタ㏋150 静血装 34 戊闘力 117 dice3d163=149 66 111 (326)

ナキヌム㏋150 戊闘力54 dice3d100=58 97 82 (237)

>>90 䞀護の仮面被りの特蚓から、織姫がりルキオラに誘拐されるたで䞀ヶ月くらい期間ありたしたね。そこでもいいかな

• 93スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/02(土) 19:53:31

空座町各所で死神ず砎面の戊闘が起こる䞭、䞀぀の戊いに決着が付いた事をバンビ゚ッタは薄っすらず感じ取れた霊圧の消倱で気付いた。
     それが孊校内で感じた霊圧の誰でもない事で、仮面アランカルの誰かだず刀った。
    「早速、あんたたちの仲間が䞀人死んだみたいよ」
    「  ディ・ロむめ」
     ナキヌムはボ゜ッず消倱した仲間の名を挏らすも、そこに悌みや悲しみの気持ちはなかった。むしろ、圓然の結果ずいう口調に、バンビ゚ッタはディ・ロむなる砎面は圌らの䞭でも栌䞋扱いだったんだろうず悟った。
    「二番手はあんたになるみたいね」
    「ほざけ」
     バンビ゚ッタの挑発にナキヌムは静かに目を现めるず、再び霊圧を垯びた匵り手を突き出し始める。バンビ゚ッタは切れ味抜矀の片刃剣を軜く振り、敵の手銖を切り萜ずす぀もりだったが刃は肌に匟かれた。
    「我らの倖皮は、それ自䜓が鎧だ」
    「ふヌん  」
     迫る掌底をかわしながらナキヌムの台詞を聞き、バンビ゚ッタは関心した声を出しおから螏み蟌みもう䞀床ナキヌムに剣を振った。
    「」
     ザシュ――振り䞋ろした剣は、あっさりずナキヌムの腕を斬る。切り萜ずすたでには至らなかったが浅く斬られた事にナキヌムは驚愕し、バンビ゚ッタから距離を取る。
    「今くらいの螏み蟌みで斬れるのね。今埌の最䜎ラむンにするわね」
    「図に乗るなッ」
     バンビ゚ッタの態床に怒の衚情を芋せたナキヌムは、䞡脚を肩幅たで開き䞭腰の姿勢でどっしりず構えお䞡拳を䜜り拳に霊圧を固めた。
    「虚匟連撃バラ・ゎルペアヌル」
     虚閃セロより嚁力は劣るが、匟速は二十倍もある虚匟バラを䞡拳から高速連射する事で、バンビ゚ッタを肉塊にしようずしたナキヌムであったが、そんな攻撃をやらせるほど圌女は甘くはなかった。
    「――月牙倩衝」
     飛廉脚で急接近したバンビ゚ッタは、ナキヌムの巊肩を剣で裂くず同時に傷口ぞ流し蟌むように月牙倩衝を攟った。倖皮が硬いなら切れ目を䜜り、そこに匷烈な技を流し入れお傷を抌し広げる。
     眩しい青さの月牙が倜に瞬き、ナキヌムは傷口から血をたき散らしながら地面を䜕床も転がった。
    「はぁ、はぁ」
     䜓を起こしたナキヌムは顔面から汗が吹き出し、喪倱した巊肩のから先ず巊膝から䞋の傷口からは流血が止たらない。
    「これで終わりよ――」
     再び飛廉脚で急接近したバンビ゚ッタは、剣を暪薙ぎに振った――。

• 94スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/02(土) 19:53:50

バンビ゚ッタ㏋150 静血装 34 戊闘力 117 dice3d163=50 112 116 (278)

ナキヌム㏋39 戊闘力54 dice3d100=9 45 7 (61)

• 95スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/02(土) 19:55:35

戊闘力以䞋の出目が互いに同数なので、䞀回ダむスを振りたす。

バンビ゚ッタ㏋150 静血装 34 戊闘力 117 dice1d100=96 (96)

ナキヌム㏋39 戊闘力54 dice1d100=79 (79)

• 96二次元奜きの匿名さん23/12/02(土) 20:31:43

盞手は虚だからアンナ偎からするずかすり傷䞀぀負いたくないんだ
    䞀気呵成に攻め切っおいきたい

• 97二次元奜きの匿名さん23/12/02(土) 21:17:06

虚の滅华垫特攻がやっぱり実力差で掻きない 

• 98スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/03(日) 01:52:01

呜を刈り取る剣が、自分の倪い銖ぞ迫る光景をナキヌム・グリンディヌナは緩やかな時の流れの䞭で芋぀め、盞察した敵の名くらい死に土産に知っおおきたかったず思った。
     ずぶりず鋭利な刃が銖の皮に届いた感觊があり――そこから時の流れは䞀瞬。脂肪ず肉を裂き、血管ず筋を斬り、骚を断ち、ナキヌムの銖は胎から完党に離れ勢い良く倜空を舞う。
     血の軌跡を描く頭郚はすぐに地面に萜ちお転がり、バンビ゚ッタは二本指を揃えた状態で敵の生銖に滅华の光の矢を連射した。
     滅华垫の矢に滅华された魂魄は、尞魂界ぞ送られる事なく完党消倱する。それが二癟幎前の滅华垫殲滅戊に繋がるが、䜓質的に虚の滅华は是が非でもやるしかない  それは珟䞖を生きる玔血統滅华垫゚ヒト・クむンシヌのバンビ゚ッタも䟋倖ではない。
    「ふぅ  」
     匓矢で盞手すべき虚を接近戊で倒したバンビ゚ッタは安堵の溜息を吐き、自壊するナキヌムの銖から䞋を確認しおから片刃剣を滅华垫十字に戻しお、飛んで行った自分の孊生カバンを探し始めた。
    「――あった」
     カバンに砎損がない事を確認したバンビ゚ッタは䞭から携垯電話を取り出し、黒厎䞀心の携垯電話ぞ電話する。
    「――䞀心 そっちは倧䞈倫  そう。こっちは砎面アランカルが䞀䜓来たけど、今しがた滅华したずころ」
     䞀心ず連絡が取れ、通話しながら歩き出したバンビ゚ッタは簡朔に状況を説明する。䞀番近くで戊闘しおいる死神が阿散井恋次ず刀るが、圌女は恋次の優劣関係無く助ける気がなかった  死神なんだから、各個撃砎くらいしおもらわないず困る。 
    「え、これからどうするっお  垰宅するわよ。䞀護はやっぱり――でしょうね  はっ 朜朚ルキアをうちに泊めるの 郚屋はどうするの  遊子たちの郚屋 たあ、あの郚屋が二階で䞀番広いわね」
     バンビ゚ッタは攟課埌の黒厎家の様子を䞀心から聞きながら、思い付いた事を質問する。
    「ねえ、元郚䞋たちには䌚わないの   どうせ霊圧で気付かれおいるからいいっお、でも――束本っお副隊長のおっぱいは芋なくおいいの 真咲より確実にでかいでしょ」
     バンビ゚ッタの質問に、携垯電話越しでも䞀心のゎクリず息を呑む気配が分かった。
    「゚ロ芪父♪ はいはい、そうねヌ」
     電話越しに始たる䞀心の蚀い蚳に、バンビ゚ッタは笑うしかなかった。

• 99スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/03(日) 01:53:00

バンビちゃんが戊闘をした事で、厩玉ず繋がっおいる圱響で胜力倀が曎新されたす。

戊闘力 121 +dice1d5=5 (5)

霊力 75 +dice1d5=2 (2)

噚甚さ 73 +dice1d5=4 (4)

霊子操䜜 63 +dice1d5=2 (2)

静血装 38 +dice1d5=1 (1)

動血装 78 +dice1d5=2 (2)

聖文字の熟緎床 5

ナキヌム戊で曎新前の数倀で戊っおしたいたした  バカ。

展開ダむス

1.䞀護vsグリムゞョヌ 2.石田芪子 3.織姫乱菊矩魂䞞

1の堎合

新・黒厎䞀護の戊闘力dice1d100=12 (12) +30卍解補正

最䜎倀65

グリムゞョヌの戊闘力dice1d100=18 (18) +50十刃補正

最䜎倀50

>>96 今回はノヌダメヌゞで勝぀事が出来たした。

>>97 特攻たで採甚しちゃうず、䞋手するず雚竜がザ゚ルアポロで積む可胜性もあっお難しいです。滅华垫は、虚の霊力攻撃だけがダメなのか、打撃もダメなのかよく分からないんですよね。

• 100二次元奜きの匿名さん23/12/03(日) 02:06:25

戊闘力の向䞊が良奜なのは静血装の䌞び悩みをカバヌできそうで喜ばしい
    このたた隊長栌ず同等の戊力たで成長できれば 
    そう蚀えば最近远加された噚甚さですがこれず霊子操䜜の胜力向䞊っお聖文字の胜力拡匵に繋がったりするのでしょうか

• 101二次元奜きの匿名さん23/12/03(日) 12:36:26

応揎保守

• 102スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/03(日) 14:32:45

みんな、戊っおいる。
     井䞊織姫は窓の倖から耇数の霊圧を感じおいた。戊いが始たる前の束本乱菊の呟きから敵は六䜓、すでに敵の霊圧が二぀完党に消えお、残り四぀。
    「黒厎くん  」
     その䞭でも織姫が䞀番気になるのが、敵の䞭で最も倧きな霊圧を持った砎面アランカルず戊闘する黒厎䞀護。霊圧が途䞭で倉化した事で卍解もしおいるず分かり、二人は少しず぀有沢家方面ぞず移動しおいた。
    「  アンナちゃんも戊ったのかな」
     この時間ならアルバむトも終わっお垰りの途䞭のはず、䞀瞬だけはっきりず感じた黒厎アンナバンビ゚ッタの霊圧から圌女も戊いに巻き蟌たれおいるんじゃないかず䞍安になる。だけど自分たちの䞭で䞀番匷い圌女は負けないず匷く思った。
     ただ  それより織姫には、気にするべき事があった。
    「あの  乱菊さん」
    「今は乱菊じゃなくお、モモネ。ベシ」
     束本の矩骞に入ったモモネ矩魂䞞は、織姫の䜓に手足を絡たせ密着しおいた。同性に抱かれるのは日垞なので抵抗しない圌女であったが、戊闘䞭だから回埩圹ずしおすぐに動けるようにしおおきたかった。
    「あの、もう少し離れお䞋さい」
     䜕ずかモモネの密着から逃れた織姫は、圌女から離れる。だが、モモネはそれを聞かずに再び織姫ぞずじりじりず近づく。
    「むダ、おさえおろっお蚀われたし  」
     確かに束本は、自分が倖ぞ出ないように死芇装姿でモモネに指瀺したのを織姫は聞いおいる。だからその呜什を遂行するために、モモネは圌女を抌さえようずしおいるだけ。
    「きゃあっ  ど、どこ抌さえおいるんですかぁっ」
    「どこっお、おしりだベゞ」
     織姫はう぀䌏せにされた自分のお尻を鷲掎み、そのたた揉み始めるモモネに初めお嫌な声を䞊げる。胞は日垞的に掎たれおいたので平気でも、お尻を揉たれた経隓はこれたでほがなかった。
    「うう  」
     モモネの厭らしさに、織姫は珍しくこの人どうしおやろうず怒りの感情が湧いた。
    「――あ」
     ここで織姫は束本の霊圧を感じ取る。急いでいるのか、かなりの速床で近づいお来るのでもしかするず負傷しおいるんじゃないかず考えた。
    「乱菊さんが来たすよ」
    「チ」
     舌打ちしたモモネは、枋々鷲掎みしおいたお尻から手を離す。
    「織姫 治療をお願い」
     玄関扉が勢い良く開くず、腹に穎を開けた朜朚ルキアを抱える束本が駆け蟌んで来た。
    「――は、はい」

• 103スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/03(日) 14:33:26

展開ダむス

1.平子雚竜 2.黒厎家グリムゞョヌ撀退 3.䞀護vsグリムゞョヌ

3の堎合

新・黒厎䞀護の戊闘力dice1d100=67 (67) +30卍解補正

最䜎倀65

グリムゞョヌの戊闘力dice1d100=67 (67) +50十刃補正

最䜎倀70

>>100 隊長栌に䞊ぶ匷さは届くず思いたす。たあ、十䞉隊隊長の個々の戊闘力ダむスはやっおいないのでどうなるか刀りたせんが。 噚甚さは霊子操䜜よりも䟵入察象の拡匵させおもいいなず思いたす。

• 104スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/03(日) 17:58:17

「おかえり、䞀護」
     黒厎䞀護は窓から自宅に垰宅した。圌の察戊盞手であった砎面アランカルグリムゞョヌ・ゞャガヌゞャックは、回収に来た東仙芁ず共に虚圏ぞ垰還した。
     そしおバンビ゚ッタは、圌の郚屋でマンガを読みながら埅っおいた。
    「おう  」
    「暗い顔ね――リベンゞすればいいでしょ」
    「分かっおいるよ  」
     䞀護の纏う空気で圌の敗北を悟ったバンビ゚ッタは励たし぀぀、名前も知らない砎面ぞの逆襲を勧める。それに自分の肉䜓に戻った䞀護の力ない返事に、それだけ圧倒されお負けたのだず分かった。
    「アンナ、俺はあい぀を  内なる虚をどうにかしたい」
    「たた邪魔されたの ふヌん  で、勝぀自信ある」
    「  わかんねえよ」
     グリムゞョヌに負けお粟神的に萎えおいる今の䞀護に、バンビ゚ッタは十䞭八九癜䞀護には勝おないず思った。
    「  あい぀らなら、本圓に知っおいるのか」
    「仮面の軍勢ノァむザヌド 無駄よ。あい぀らの拠点に倜襲かけたから、しばらく動けないわ」
    「は、え、倜襲」
     バンビ゚ッタに耳を疑う䞀護だったが、圌女の倜の倖出ず廃倉庫炎䞊が自然ず結び付く。
    「な、なんで、そこたで  」
    「あんたが盎に断っお、あたしも忠告した、なのに倏梚も気付くレベルの霊圧を家に向けお来る  察凊は圓然よ あんた、本気で家族を護る気があるの」
    「――っ」
     敵にはどんな非道をしおもいい、ぶっ殺しおもいい。そんな冷培さをバンビ゚ッタの県から感じた䞀護は、自分の護りたいずは違う芚悟に気圧された。
    「あるに――」
    「た、䌚うのは止めないわ。諊め悪いみたいだから、探せば芋぀かるでしょ  埒劎に終わるだけでしょうけど」
     その自信ず確信はどこから来るのか、䞀護は䞍思議でしょうがない。自分の知らない間に癜䞀護ず䜕か取匕をしおいるんじゃないかず疑った。
    「アンナ、あい぀ず取匕でもしおんのか」
    「  しおいるわよ。あい぀に䞀切干枉されず特蚓なんお出来るはずがないでしょ」
     平然ず癜䞀護ず取匕したず告げるバンビ゚ッタに、䞀護は目を芋開いおただ驚くしかない。
    「あい぀ず䜕を  」
    「時期に刀るわよ。じゃあ、あたし郚屋に戻るから」
    「お、おい  アンナ」
     マンガ本を閉じたバンビ゚ッタは、それ以䞊䞀護の問いに答えなかった。

• 105スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/03(日) 17:58:44

展開ダむス

1.雚竜浊原 2.浊原商店バンビ゚ッタvs恋次チャド 3.日番谷乱菊 4.た぀き織姫

2の堎合

新・阿散井恋次の戊闘力dice1d100=24 (24) +30卍解補正

最䜎倀67

茶枡泰虎の戊闘力dice1d100=8 (8)

最䜎倀55

• 106スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/04(月) 00:51:26

砎面アランカルの戊いから翌朝、黒厎䞀護・茶枡泰虎・石田雚竜は欠垭だった。
    「織姫、䞀護は倧䞈倫」
     有沢竜貎は井䞊織姫ず二人だけの昌食を取っおいた。黒厎アンナバンビ゚ッタから、有沢に䞀護が死神ずばれおいる事実は織姫・雚竜・チャド・䞀護の四人には䌝わっおいたので、織姫は芪友に察しお隠し事をしないで話せる事が嬉しかった。
    「うん、傷は昚日の内に党郚治したから。今日孊校を䌑んだのは、きっずやるべき事があるず思うの」
    「  あたしさぁ、昚日䞀護が戊っおいる堎面を芋たんだけど。あい぀、ボロボロに殎られお蹎られおも立ち䞊がっお刀を構える姿を芋お、応揎したい気持ちよりも怖いず思った」
     有沢は昚倜の光景を思い返し手が震え、あれず同等の戊いの䞭に織姫含めお自分の知り合いが身を眮いおいる状況に䜕も出来ない自分の無力さを悔やんだ。せっかく䞀護ず同じように幜霊を芋られるようになったんだから、自分にも䜕かしらの力が生たれおも良かったはずず、運の悪さを呪った。
    「た぀きちゃん  その気持ち、分かるよ。あたしね、みんなに戊いが向かないず蚀われお回埩圹をする事になったけど埅っおいる間、みんなが垰っお来なかったら、あたしが傷を治せなかったらっお䞍安で䞍安で  」
    「織姫  」
     戊いの䞭にいる織姫の気持ちを、有沢は本圓に理解する事が出来ない。だけど友達が苊しい気持ちになっおいる事だけは、はっきりず分かった。
     だから口に出る。
    「そのさ、䞀護を説埗しお死神を蟞めさせる事は出来ないの」
     有沢は芪友の䞀番の負担だろう䞀護が戊いを蟞めれば、䞍安も無くなるず考えお述べるも織姫は苊笑する。
    「無理だよ、た぀きちゃん。黒厎くんは死神の仕事を授業を抜け出しおも真面目にやっおいるし、絶察にやりがいを感じおいるもん」
    「でも、怪物退治は倧倉じゃん あたしだったら時絊が䞇でも  あい぀っお、絊料ずか貰っおいるの」
    「んどうなんだろう 黒厎くん、死神代行だからそんなにお絊料倚くないんじゃないのかな   よく分からないけど」
     織姫の代行ずいう蚀葉に有沢は反応する。
    「はぁ あい぀代行なの。割に合う仕事内容じゃない 䞀護の奎ちゃんず絊料を貰っおいるのか あのお人奜し断っおそうなんだよな」
    「あはは  」
     かっこ぀けお絊料を断る䞀護を想像しお、有沢ず織姫は互いに笑い合う。

• 107スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/04(月) 00:52:01

展開ダむス

1.日番谷バンビ゚ッタ 2.浊原䞀心 3.芋えざる垝囜 4.浊原商店バンビ゚ッタvs恋次チャド

3の堎合、芋えざる垝囜・掟遣ダむス皇垝・階士団長・グレミィ・ロむド・べレニケ・芪衛隊陀倖。

掟遣人数 dice1d2=1 (1)

1.アスキン 2.゚ス・ノト 3.リルトット 4.バズビヌ 5.蒌郜 6.キルゲ 7.BG9

8.ぺぺ 9.ロバヌト 10.ドリスコヌル 11.ミニヌニャ 12.ゞェロヌム

13.マスキュリン+ゞェむムズ 14.キャンディス 15.ナナナ 16.ニャンゟル 17.ゞれル

dice2d17=17 15 (32)

4の堎合

新・阿散井恋次の戊闘力dice1d100=59 (59)

最䜎倀67

茶枡泰虎の戊闘力dice1d100=16 (16)

最䜎倀55

• 108二次元奜きの匿名さん23/12/04(月) 02:59:23

最䜎倀蚭定あっお良かったね二人ずも

• 109二次元奜きの匿名さん23/12/04(月) 09:02:32

改めお芋るず䜎い数倀叩き出しガチな🎲だよなぁ

• 110スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/04(月) 14:35:37

「お迎えご苊劎様」
    「いえいえ、これくらいはしないず」
     浊原喜助の出迎えを受けるバンビ゚ッタは、浊原商店にやっお来た。『仮面の軍勢』倜襲以来の顔合わせだが、圌は以前ず倉わらない態床を芋せるのでバンビ゚ッタは䜕も蚀わない。
    「  チャドず阿散井が、地䞋で蚓緎しおいるの なんで」
    「阿散井サンは朜朚サンの件でアタシに質問があるようで、茶枡サンは早朝からもっず鍛えおほしいず頭を䞋げおきたので  倜䞀サンも䞍圚で、ちょうどいいかなず」
    「ふヌん、抌し付けた蚳ね」
     二人は店内に入り取次の畳を倖せば、地䞋空間『勉匷郚屋』の出入口ず長い梯子が珟れる。長さ数十メヌトルの梯子を䞀段ず぀降りるのは面倒なので浊原、バンビ゚ッタの順で地䞋空間ぞず飛び降りた。
     萜䞋しながら数十メヌトル遠方には、倧量に舞う土煙の䞭に骚の倧蛇が蠢いおいるのが芋えた。それが卍解『狒狒王ひひおう蛇尟䞞ざびたる』ずバンビ゚ッタはすぐに分かった。
    「卍解を䜿っおいるの」
    「――みたいッスね。阿散井サン任せですから」
    「チャドも倧倉ね」
     地面に着地したバンビ゚ッタは恋次ずチャドの戊いを芳戊する。芳戊ず蚀っおも距離があったので刀るのは霊圧でどっちがどう動いおいるか分かる皋床。
     そのたた戊う二人が、自分たちの近くたで来おから浊原が声を出す。
    「お二人さん 远加で䞀人参戊したす お二人で協力しお勝っお䞋さい」
     地䞋空間によく届く倧声から数秒埌、倧蛇の動きはゆっくりずなり「はぁ」ず恋次の倧声がやたびこのように返っおきた。
    「どうぞ」
    「どうぞ。じゃないわよ  もう」
     バンビ゚ッタずしおはチャドの修行だけに付き合う぀もりだったが、䞀察二で戊う機䌚もあたりないので浊原が䜜った状況に乗る事に決めた。
    「いっおらっしゃい♪」
     浊原はハンカチを振り、飛廉脚で二人の戊堎ぞ向かうバンビ゚ッタを芋送った――。
    「この霊圧  あの野郎か」
    「アンナか  」
     岩堎ず岩堎の間に立぀恋次ずチャドは、向かっお来る察戊盞手の正䜓に気付き、衚情を硬くした。
    「誰が野郎よ、赀頭」
    「ぶっぞ――」
     岩堎にやっお来たバンビ゚ッタは早々に恋次を蹎り飛ばし、地面に着地するや指先をチャドぞ向けお光の矢を連射するも、圌は暪に跳んで回避しおみせた。
    「チャド、阿散井――ボコボコにするから芚悟なさい」

• 111スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/04(月) 14:36:44

バンビ゚ッタ㏋150静血装39 戊闘力126 dice3d171=128 127 137 (392) 攻撃察象dice1d2=2 (2) 1.恋次 2.チャド

茶枡泰虎㏋150 戊闘力55 dice3d100=23 42 85 (150)

阿散井恋次㏋150戊闘力97卍解補正+30蟌みdice3d142=45 4 100 (149)

• 112二次元奜きの匿名さん23/12/04(月) 14:54:09

アンナちゃんここにきお凄いファンブル入った

• 113二次元奜きの匿名さん23/12/04(月) 20:52:49

チャドには修行時間が圧倒的に足りないからなぁ
    力手に入れおからただ半幎も経っおない筈だしそれでガンテンバむン倒せたのは凄いがそこから先がなぁ
    チャドが悪い蚳じゃなく䞀護が異垞なだけ

• 114スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/04(月) 20:54:29

「た、先手は譲っおあげるわ」
     ずバンビ゚ッタは飛廉脚で岩堎の䞊に移動し、男二人を芋䞋ろす。
    「はっ、ちょうどいい。あの時の借りを返させおもらうぜ ――やるぜ、茶枡」
    「  りム」
     恋次は䞃月䞋旬の敗北を気にしおいたので、この戊いで勝぀事を誓い。チャドもそんな恋次の戊意に圓おられおか、珍しく異性盞手でもやる気になっおいた。
    「ねえ、阿散井。卍解状態で砎損するず、その箇所はもう治せないらしいけど、それが本圓か詊しおもいい あ、それを織姫が盎せるか詊さないず」
    「さあな――隙だらけだぜ」
    「䜙裕を芋せおいるのよ」
     恋次は蛇尟䞞を振るず、倧蛇の頭郚を暡した骚栌は顎を開いた状態でバンビ゚ッタの頭䞊から襲い掛かり、そのたた岩堎ぞ突撃しお岩を噛み砕く。
    「鈍いわね」
     噛み付きをあっさりず回避したバンビ゚ッタは神聖匓ハむリッヒ・ボヌゲンを䜜り、恋次に向かっお光の矢を射぀。それに察しお圌は玠早く骚の胎䜓を射線に配眮しお障害物にした。矢は最前列の骚を即座に貫くも、二぀目の骚も貫通しかけた所で、矢が厩れお消えた。
    「ぞっ、残念だったな――おらぁっ」
     にっず笑う恋次が蛇尟䞞を振れば、岩堎に刺さっおいた倧蛇の頭郚が動き出し、今床は偎面からバンビ゚ッタに再び襲い掛かる。
    「オオッ」
     倧蛇の突撃を今床は飛廉脚で回避したバンビ゚ッタの移動先には、チャドが癜い巊腕の拳に霊圧を宿しお拳を振り䞋ろすも――圌女は静血装が通う巊手䞀本で受け止める。
    「」
    「ただただ緎りが甘いわね」
     驚くチャドにバンビ゚ッタは䜙裕の衚情で、圌の巊拳を掎んだたた人指し先から小さい矢を射぀。これに圌は右腕を盟にしお跳び䞋がり距離を取るず思えば、ボクサヌのように䞡腕を構えお勢いを぀けおやや前のめりで前進。
    「あれ、ボクシング」
    「我流だ  」
     チャドは玠人は思えない鋭い右ゞャブを連続で繰り出し、バンビ゚ッタは宙に舞う葉のようにひらりずかわしおいく。たた倧砲の巊ストレヌトの準備か、圌の巊拳に霊力が集たる。
     恋次は接近戊䞭に蛇尟䞞が攻め難いのか、チャドが離れるタむミングを蚈っおいた。
    「――シッ」
     バンビ゚ッタが半歩䞋がったず同時にチャドは、ロヌキックを繰り出した。しかし、それを読んでいたように圌女は跳び䞋がる。
    「退け 茶枡」
     そのタむミングで、恋次は蛇尟䞞を振るのだった。

• 115スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/04(月) 20:54:58

バンビ゚ッタ㏋150静血装39 戊闘力126 dice3d171=111 120 39 (270) 攻撃察象dice1d2=2 (2) 1.恋次 2.チャド

茶枡泰虎㏋150 戊闘力55 dice3d100=91 22 34 (147)

阿散井恋次㏋150戊闘力97卍解補正+30蟌みdice3d142=115 120 106 (341) 

>>112 こういう時にダむス運の悪さが出るんですよね  。

• 116スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/05(火) 01:15:51

倧蛇の蛇尟䞞が地を削りながらバンビ゚ッタに突進しおくる。巚倧な物が迫り来るのは迫力はあるものの、速床が最初ず倉わらないため、飛廉脚の回避は䜙裕だった。
    「――䌞びろ 蛇尟䞞」
    「げっ」
     阿散井恋次の叫びず同時に蛇尟䞞の胎䜓が䌞びお、回避のタむミングがずれお、十分かわせるず思っおいたバンビ゚ッタは驚く。
     卍解状態の蛇尟䞞の胎䜓は恋次の霊力で繋がっおいるため、䌞瞮が自圚だった。ずれたタむミングでも圌女は暪に転がりながら回避しおみせた。
    「あっ、ぶないわね――」
    「ハぁァッ」
     暪切る倧蛇の胎䜓の向こう偎からチャドが飛び越えおやっお来る。すでに巊拳には霊圧が十分に集たり匷烈な䞀撃が出るのは明癜だった。
    「魔人の䞀撃(ラ・ム゚ルテ)」
     チャドは巊腕を振り䞋ろし迫る巊拳をバンビ゚ッタは飛廉脚で䞀気に距離を䜜る。圌の巊拳は地面に圓たり刹那、衝撃が地震のように広がり、骞骚状に地面を粉砕した。
    「アヌトな技ね。じゃあ――お返し 月牙倩昇」
    「ぐっ」
     カりンタヌずばかりにバンビ゚ッタは技埌硬盎のチャドに向かっお右のアッパヌを、圌の顎に叩き蟌む。䜓重差をものずもせず、圌女の振り䞊げた拳は圌の䜓躯を浮き䞊がり空ぞず吹き飛ぶ。
    「倧聖匓ザンクト・ボヌゲン」
     远い打ちにバンビ゚ッタは茝く霊子の巚倧匓矢をチャドのさらに䞊空に出珟する。このたた数十センチサむズの矢に貫かれれば、頑匷なチャドでもただでは枈たない。
    「狒骚倧砲(ひこ぀たいほう)」
    「」
     恋次の倧声ず共に赀い砲撃が地䞊から攟たれお倧聖匓が貫かれ、粉々に砕け散る。粉雪のように降り泚ぐ霊子の粒の䞭、恋次はバンビ゚ッタはしおやったりず蚀わんばかりの笑みを浮かべおいた。
    「どヌだ。おめえの切り札。ぶち壊したぜ」
    「  䞊芋お」
    「あ ――なっ」
     バンビ゚ッタが倩井を指差し、恋次は釣られお頭䞊を芋䞊げお驚愕する。砎壊したはずの倧聖匓がやや小さいサむズで数十挺、たるで軍隊の敎列の劂く䞊び、党おが鏃を地䞊に向けおいたのだ。
    「倧聖匓が、あたしの切り札なんおどこ情報よ――掃蚎倧聖匓ザンクト・ボヌゲン・ザルノェフォむアヌ」
     バンビ゚ッタの合図ず同時に宙の鏃の矛先は恋次に向けられ、叩き぀ける雚の劂く倧量の矢が䞀斉に䞀人の死神目掛けお発射された。

• 117スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/05(火) 01:16:09

バンビ゚ッタ㏋150静血装39 戊闘力126 dice3d171=14 43 19 (76) 察象dice1d3=2 (2) 1.恋次 2.チャド 3.二人

茶枡泰虎㏋111 戊闘力55 dice3d100=26 82 81 (189)

阿散井恋次㏋150戊闘力97卍解補正+30蟌みdice3d142=87 17 14 (118)

• 118スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/05(火) 01:20:08

戊闘力以䞋の出目が同数でしたので、䞀回ダむスを振り出目が倧きい方の勝ちになりたす。

バンビ゚ッタ㏋150静血装39 戊闘力126 dice1d100=12 (12)

阿散井恋次㏋150戊闘力97卍解補正+30蟌みdice1d100=21 (21)

バンビちゃんが勝った堎合、ダメヌゞを受ける察象はダむスに埓いチャドになりたす。

• 119二次元奜きの匿名さん23/12/05(火) 01:46:00

2察1でも滅茶苊茶に䞍利ではないのは凄い
    恋次は卍解たで発動しおいるのに

• 120二次元奜きの匿名さん23/12/05(火) 03:22:36

滅华垫は倚察䞀ずか慣れっこだろうからなあ

• 121スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/05(火) 12:53:49

「はぁ、情けないわね。もう䞉十分以䞊やっおいるのに、未だにあたしぞのダメヌゞがれロなんお。そろそろ垰るわよ」
     岩に腰かける䜙裕綜々のバンビ゚ッタは、片膝を付く未熟な茶枡泰虎ず阿散井恋次を芋䞋ろす。
    「くそっ」
     岩堎では卍解が䞍向きず始解で戊っおいた恋次は、自分の未熟さを痛感。圌女にダメヌゞを䞎えられない理由はさすがに看砎し぀぀も、ダメヌゞになる嚁力の攻撃は確実に避けられるため、必䞭の攻撃が出来ない今ではどうしようもなかった。
     チャドは恋次以䞊にバンビ゚ッタの力量差を痛感し぀぀も、圌女が匷い事は䞭孊時代から知っおいたので動揺は小さく。この間にも頭の䞭で必死に近接しかたずもに出来ない自分が、バンビ゚ッタに届く攻撃パタヌンを考えおいた。
    「そろそろ、再開させおもらうわ――光の雚リヒト・レヌゲン」
    「「――」」
     バンビ゚ッタは神聖匓を出しお、二人に矢を連射。倥しい矢の雚を二人は暪に跳んで逃げお回避する。
    「蛇尟䞞」
     恋次は駆けながら蛇尟䞞を振り、曲線を描きながら蛇腹剣がバンビ゚ッタに䌞びる。圌女は射぀のを止めお迫る刃節を静血装が通った巊手で掎み取った。
    「――倧聖匓」
     バンビ゚ッタの頭䞊に䜕床目かになる霊子の倧匓が䜜られ、即座に匩玚の矢が発射される。盎撃は確実だず刀る恋次は反射的に蛇尟䞞を戻そうずしたが、圌女に掎たれおいるのを䞀瞬だけ忘れ回避のタむミングを逃しおしたう。
    「くそっ」
    「うおおッ」
     苊し玛れの巊腕で防埡をする恋次ず矢の間にチャドが割り蟌み、霊力が宿る巊腕で迫る矢の鏃を思い切りぶん殎る。数瞬の拮抗が起きるも圌の気迫の差か矢の衚面に亀裂が入り、そこから䞀気に矢が砕け散る。
    「はぁ  はぁ、はぁ  」
    「わりぃ、茶枡。助かった」
    「ああ  」
     衝撃に巊腕が痺れお力が入らないチャドを庇うように、恋次が前に立぀。
    「容赊ねえな、䞋手すれば死んでるぞ。ダチだろ」
    「あんたがちゃんず回避すればよかっただけでしょ。それに嚁力は調敎しおいるわよ――さお、そろそろ近接戊をさせおもらうわ」
     滅华垫十字から片刃の剣を出しお、二人に切っ先を向ける。
    「矢の剣は䜿わねえのかよ  」
    「そんなの、あたしの勝手でしょ――月牙倩衝」
    「「」」
     剣を䞊䞋に軜く振るうや二぀の青い月牙が繰り出されお、その牙が二人ぞ襲い掛かる。

• 122スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/05(火) 12:54:07

バンビ゚ッタ㏋150静血装39 戊闘力126 dice3d171=3 33 62 (98) 察象dice1d3=1 (1) 1.恋次 2.チャド 3.二人

茶枡泰虎㏋111 戊闘力55 dice3d100=24 78 10 (112)

阿散井恋次㏋150戊闘力97卍解補正+30蟌みdice3d142=54 120 86 (260)

• 123二次元奜きの匿名さん23/12/05(火) 13:04:44

• 124二次元奜きの匿名さん23/12/05(火) 13:09:30

聖文字抜きで卍解あり&チャドず2人でも戊いが成立しおなさそうなのを芋るずバンビの玠の実力の高さがよくわかる
    同時に卍解奪われるのは盞圓ダバいな、ダむスなら補正が無くなるし

• 125二次元奜きの匿名さん23/12/05(火) 17:18:44

通垞の死神は卍解しないず霊圧が高たらないもんね
    卍解を党解攟できおいないずはいえ実質隊長レベルの恋次に聖文字䜿わずに技量だけで戊えるアンナ

• 126スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/05(火) 21:15:01

「あの技、䞀護だけの技じゃねえのかよ」
    「  さっきのアッパヌも月牙倩衝ず蚀っおいた。掟生技か」
    「チッ、噚甚な奎は矚たしいぜ」
     バンビ゚ッタの連発される青い月牙から脱兎の劂く逃げる茶枡泰虎ず阿散井恋次は、どうやっおこの状況を打開すればいいのか分からず、ひたすら逃げるしかなかった。
    「くそ、もう䞀床卍解するしかねえか」
     恋次は二回目の卍解を考えたが、再発動たでの集䞭には足を止める必芁があった。そんな隙はバンビ゚ッタに蜂の巣にされるのは明癜で決心が付かなかった。
    「阿散井  卍解をしたいのか」
    「いや、けどな」
    「俺が時間を皌ぐ。アンナなら誘いに乗っおくれるはずだ」
     チャドは生たれ持った頑匷な肉䜓があれば、卍解発動たでの時間は皌げるず考えおいた。
    「――五秒だ」
    「任せろ」
     チャドの芚悟を感じ取り、恋次は卍解の䜿甚を決めた。
     そしお二人は逃げるのを蟞め、恋次は即卍解のために集䞭、チャドはバンビ゚ッタに芖線を向ける。
    「卍解ね。やらせないから」
     霊圧の高たりから恋次が卍解を発動する気ず悟ったバンビ゚ッタは、即座に圌ぞ月牙倩衝を攟぀。すぐにチャドが間に入り、巊拳を青い月牙に叩き付けお月牙を砕く。
     たった五秒でも、チャドには人生最長の五秒になるだろうのは確実で、バンビ゚ッタは遠慮なく剣を旗のように振るたび青い月牙倩衝が攟たれる。
    「うっおおおっ」
     雄叫びを䞊げ、チャドは巊腕だけではなく右腕にも霊力を流し、迫る青い月牙倩衝の波状攻撃を䞡拳で打ち萜ずす。しかし、巊腕に比べお右腕を芆う霊力は青い月牙によっお䞀気に削り取られる。
    「いい頑匵りね でも、やっぱり右腕がダメね」
    「ぐっ――」
     月牙を殎打したチャドの右拳の皮膚が切れ始め、薄っすらず血が流れ始めおいた。
    「倧聖匓」
    「俺は ただやれる」
     波状攻撃の月牙が止んだ盎埌にトドメの匩玚の矢が射たれ、叫ぶチャドは右拳で迎撃しようず右腕を䌞ばした。
     それが匕き金ずなったのか、巊腕ず同じように右腕には黒い倖装を纏った。間髪入れずに矢が盎撃、しかし生たれたばかりの倖装は党くの無傷だった。
    「  これは」
    「ぞえ、ただ眠っおいた力があったのね。良かったじゃない  で、赀頭は準備が出来たわね」
    「ああ 卍解」
     チャドが皌いだ時間で、恋次の準備は敎い卍解を発動させる――。

• 127スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/05(火) 21:16:06

この戊いはここたでにしたす、このたた続けるず凄く時間がかかる気がしたすので。

展開ダむス

1.石田家 2.内圚闘争䞀護vs癜䞀護3.倏梚ルキア 4.コンビニバンビ゚ッタ愛川矅歊

2の堎合

新・黒厎䞀護の戊闘力dice1d100=28 (28) +30卍解補正

最䜎倀65、癜䞀護も同じ戊闘力になりたす。

戊闘力 126 +dice1d5=3 (3)

霊力 77 +dice1d5=1 (1)

噚甚さ 77 +dice1d5=5 (5)

霊子操䜜 65 +dice1d5=1 (1)

静血装 39 +dice1d5=1 (1)

動血装 80 +dice1d5=5 (5)

聖文字の熟緎床 5

>>124 これでたたバンビちゃんの戊闘力が䞊がりたすけど、最終的には二人ずも戊闘力が100越えになる事を願うばかりです。今埌、誰かが卍解奪掠された時は-30補正するかもしれたせん。

>>125 恋次たちはこの差を埋める事が出来るのか完党に未定です。

• 128二次元奜きの匿名さん23/12/05(火) 21:18:49

コンビニ冷戊勃発しちゃう
    それずもここで仮面の軍勢ぞの倜襲のその埌ずいうか倉庫炎䞊事件の顛末が語られるのか

• 129二次元奜きの匿名さん23/12/05(火) 21:41:44

成長ダむスが極端すぎる

• 130二次元奜きの匿名さん23/12/05(火) 22:02:50

戊闘力噚甚さ動血装は䞍思議ず䌞びがいい
    噚甚さ向䞊に䌎っお䟵入胜力の発展も芋蟌めるのは嬉しいずころ

• 131二次元奜きの匿名さん23/12/06(æ°Ž) 01:37:21

支揎

• 132二次元奜きの匿名さん23/12/06(æ°Ž) 06:28:04

原䜜バンビヌズはリルトットが基瀎胜力で䞀番䞊みたいだがこちらのバンビならどうだろう

• 133スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/06(æ°Ž) 13:21:47

黒厎䞀護が仮面の軍勢探しに出かけお、䞉日目の倜。
     寝付けないバンビ゚ッタは倜のサむクリングに出掛け、橋の向こうたで行き明日のデザヌトでも買おうずコンビニに立ち寄った。
    「ぁ、黒ヒトデ」
    「おた、せめお星アフロず呌べよ」
     緑ゞャヌゞ姿に、サングラスを付け倚方向に䌞びたアフロヘアヌの男――『仮面の軍勢ノァむザヌド』愛川矅歊あいかわ らぶが、立ち読みをしおいた。
    「買いなさいよ」
    「買うさ。ただ、これぱッチな本だ、先に読んでおかないずリサがなかなか譲らねぇからな」
    「――あっそ。䞀護はそっちにいるの」
     仮面の軍勢は倜襲を受け、あっさり壊滅状態にさせられた。䞀心の倧火力ず竜匊の正射ず連射にバンビ゚ッタの䟵入で仲間を肉の盟にされ、浊原喜助たちの介入時に戊えたのは愛川ず六車だけ。
     圌らを生かしたのは、浊原の助呜懇願ず土䞋座で䞀心のやる気が萎えお流れが倉わったから。
     もちろん、無条件ではない。
     ・今埌、黒厎家に完党䞍干枉䞀護からの接觊は蚱す
     ・䞀心の正䜓を誰にも語らない
     ・藍染ず戊うの犁止東仙・垂䞞・砎面は可
     の䞉点を科し、䞀぀でも砎れば連垯責任で党員の魂魄を砎壊する。平子真子が匷く反発したが、肉䜓操䜜されお久南 癜くな たしろ)を割腹させようずした所で折れた。
    「ああ、いるよ。で、今日――内圚闘争に勝ったよ」
    「  はぁ、あのバカ䞀護」
     したり顔の愛川の蚀葉にバンビ゚ッタは呆れる。
     『内圚闘争』粟神䞖界内で虚を屈䌏する手段は圌女もやる぀もりだったが、もっず䞀護の魂魄ず䜓を自身の霊力に銎染たせ、か぀卍解状態で――『癜斬月』ず戊わせる予定だった。
    「お前さん、俺らを頌る䟡倀が――」
    「――䞀護の虚は仮面を被っおいないのよ。なのに仮面を被るのは無駄でしょ」
    「なっ、仮面を被っおいないだず  」
     バンビ゚ッタの発蚀に愛川は驚く反面、圌女の気持ちは冷めおいた。
    「虚だから仮面は持っおいるでしょうけど、本胜を隠す必芁がないのよ  心を埗たからね」
    「  虚が心を埗た   そんな事があんのかよ  」
    「あるから蚀っおいるの。本圓に二人は甘いんだから  そうだ。䞀護に䌝えおおいお、遊子がぐずり始めたから家に垰っお来い、あず孊校にも来ないずたた䞍良扱いされるっお」
     ず愛川に䌝えた圌女は、デザヌトを数個適圓に買っおコンビニを埌にした。

• 134スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/06(æ°Ž) 13:22:27

展開ダむス

1.䞀護平子 2.織姫バンビ゚ッタ 3.買い物ルキア倏梚 4.芋えざる垝囜

4の堎合、芋えざる垝囜皇垝・階士団長・グレミィ・ロむド・べレニケ・芪衛隊陀倖。

1.アスキン 2.゚ス・ノト 3.リルトット 4.バズビヌ 5.蒌郜 6.キルゲ 7.BG9

8.ぺぺ 9.ロバヌト 10.ドリスコヌル 11.ミニヌニャ 12.ゞェロヌム

13.マスキュリン+ゞェむムズ 14.キャンディス 15.ナナナ 16.ニャンゟル 17.ゞれル

dice1d17=16 (16)

>>128 さすがに節床あるので䞀般人が䜿うコンビニで戊闘はやりたせん。矅歊はゞャンプ奜きですから燃えたら倧倉ですから。

>>129 どうしおこう極端なんでしょうね、うちのダむスは。

>>130 そろそろ䟵入の新しい䜿甚方法を出すべきですかね 完聖䜓甚に色々考えおいるのですが。

>>132 珟状だず䞀番になれるず思いたすが、黒厎家に居候する前なら原䜜通りのほがビリでしょうね。

• 135二次元奜きの匿名さん23/12/06(æ°Ž) 13:35:46

たた苊戊候補かよ

• 136スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/06(æ°Ž) 13:39:50

>>135 ただ掟遣確定じゃなくお、あくたでニャンゟル芖点です。さすがに次の聖章階士を掟遣するにもペヌスが早いですから。

• 137二次元奜きの匿名さん23/12/06(æ°Ž) 18:25:13

普通はわからんよな、内なる虚がどんな姿しおるか䞀護は話しおないし䞀護もそういうものなんだろうず思っおいるだろうし
    ずいうかホワむトが特殊すぎるのもある

• 138二次元奜きの匿名さん23/12/06(æ°Ž) 19:11:44

りルキオラ戊での暎走完党虚化䞀護にしろ元のホワむトさんにしろ、仮面っおいうよりフルフェむスヘルメットな䞊に砎損したら絶察にダメヌゞ行く箇所がツノなあたりなんか『通垞の虚』っお枠にくくるのは違和感
    倩然発生の䟋倖枠、虚圏生たれっぜいりルキオラずちょいちょい類䌌しおる雰囲気すらするし

• 139二次元奜きの匿名さん23/12/06(æ°Ž) 23:04:46

アンナは条件にある「黒厎家に完党䞍干枉」の黒厎家枠に揉めずに入れられたのかどうかちょっず気になるね
    䞀心の正䜓の秘匿はクリア、竜匊が珟圹滅华垫ですよずいうのは誰に蚀うねんずいう話だけど、黒厎アンナ案件はどう凊理したんだろうかなっお

• 140スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/07(朚) 00:49:56

銀架城の屋内蚓緎堎。
     床に立おられた䞉本の鉄棒には、虚圏から連行しおきた雑魚砎面アランカルたちが瞛り付けられおいた。
     喚く砎面たちに裞足で近づく者がいた。焊点の合わない県、黒髪長髪、癜ポンチョで胎䜓を完党に隠し、䜕よりも特城的な二枚の舌を出す――聖章階士『玆䜙曲折The Wind』ニャンゟル・ワむゟル。
     圌のすぐ埌ろを歩くのは、階士団長ハッシュノァルト。圌らは無蚀で砎面たちなど気にする様子もなく近づき、䞀番近くの砎面の衚情に倉化が起こる。
    「お、おっ、がっり、がが  」
     ニャンゟルが近くなるに連れ、呻き声を出しお苊しみ始める。この時、腹郚の空間が捻じれ、その芏暡は圌が近づくず倧きくなる。
     そこぞハッシュノァルトの手が䌞ばすや捻じれた空間は消える。そのたた数秒埌に圌が手を戻すず、再び空間の捻じれが起こり、砎面は悶絶の絶叫を䞊げお――腹郚から捻じ切れた。
     圌らが行っおいるのは『玆䜙曲折』の空間歪曲の確認。ニャンゟルは来るべき日、陛䞋を護る盟圹を志願したので、䞇が䞀にも胜力が陛䞋に及ぶ事はないず、皇垝補䜐でもあるハッシュノァルトのお墚付きが欲しかった。
     この確認は同時に、圌の詊隓でもあった。
    「あ、ぁぐぅぅ  」
     次の砎面も空間の捻じれに胞郚が巻き蟌たれお苊しみ、無蚀の階士団長が腰の剣を抜く。それにニャンゟルは無反応。
     陛䞋のどんな行動にも盟圹は適切な解を出さなければならない。陛䞋自らが闘争を望めば胜力を止め、望たぬ時には盟ずしおの最適解を瀺す  圓然、指瀺はない。堎の空気ず流れを読む力が吊応なしに必芁ずなる。
    「――フッ」
     ハッシュノァルトは玠早い剣閃が攟ち、砎面が鉄棒ごず䞡断――圌は剣に芖線を向け、歪曲の圱響は受けおいないかじっず確かめる。
    「  最倧範囲、殺れ」
    「りゃうかい」
     ぐわんず空間が歪み、最埌の砎面は枊朮に呑たれるように鉄棒ごず䜓が歪曲し筋繊維が千切れる音ず絶叫を響かせ、ぐちゃぐちゃに䜓が捻じ切られた  しかし、ハッシュノァルトずワむゟル本人には䜕の圱響はなかった。
    「いいだろう、ニャンゟル・ワむゟル」
    「感謝ら、ハッシュノァルト」
    「驕るな。お決めになるのは陛䞋だ、確定ではない」
    「そりゃでも、オむが䞀歩リヌドらろ」
     ニャンゟルの思惑はどうであれ、零番隊の実力を枬るための捚お駒は決たったず思うハッシュノァルトであった。

• 141スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/07(朚) 00:50:33

展開ダむス

1.斬月癜䞀護 2.孊校バンビ゚ッタルキア3.雚竜遊子 4.織姫浊原

dice1d4=1 (1)

>>137 愛川からの情報に平子驚く→平子䞀護に内なる虚の容姿を聞き、癜䞀護が仮面を被っおいない事実に驚愕→䞀護、自分の虚が仮面の軍勢ず違うず知り困惑、癜䞀護は䜕者か気になる→刃犅ぞ。ずいう展開もありですね。

>>138 暎走完党虚化䞀護ずホワむトは、もしかするず受けたダメヌゞを任意で移動させる胜力があるのかも、末端で硬い角なら折れおも戊闘に支障は小さいでしょう  虚閃は撃おなくなるんでしょうが。

りルキオラの仲間たちは真っ黒みたいですから、ホワむトの鎧の郚分にりルキオラの仲間が䜿甚させたから類䌌点があるのかも。

>>139 黒厎家の枠にバンビちゃんが入るかは、浊原が「入る」ず説埗させおたす。連垯責任で魂魄砎壊ずいう事は軍勢党員に粟神䜓が䟵入枈みずいうこず。もしも「入らない」たた、今埌いらぬちょっかいを圌女個人に出せば、確実に肉䜓の自由を奪われお始末されたす。それが読めない浊原でもないでしょうから、軍勢党員を自制させるためにも、枠に入るず無理にでも承諟させたした。

• 142二次元奜きの匿名さん23/12/07(朚) 05:54:17

捚お駒を決める詊隓は正盎笑うしかない
    思ったよりかは仮面の軍勢ずの関係が険悪でないのは䞍幞䞭の幞いか

• 143二次元奜きの匿名さん23/12/07(朚) 10:06:02

なるほどめちゃくちゃ説埗しお黒厎家枠に認めさせたず
    これ浊原さんず䞀緒に駆け぀けた倜䞀さんも頑匵っお説き䌏せたんかな
    たヌ諞条件に関しおはほんず前に黒厎アンナっおや぀あれどうなん的な䌚話を平子から倜䞀さんにしおた分、向こうに話通しずくかさもなきゃこちらに情報䞋ろせやっおすごい抵抗したんだろうなずは想像できるけど埌の祭りで折れたんだな
    なん぀ヌかあず䞀぀で倉なトラむアングルになりそうな力関係(浊原さんはバンビちゃんに銖茪぀けおるしバンビちゃんは仮面の軍勢の自爆スむッチを握った)ができおるんだなあ今、ず思ったけど父芪ズの前じゃなかったらきっずアンナ自身の呜を盟に仮面の軍勢ぞ䟵入させた粟神䜓の匕き䞊げさせおたんだろうな(バンビ゚ッタに察しお党っ然奜意的じゃない竜匊であっおも目の前でそんな駆け匕きしだしたら死神の方に嫌悪ゲヌゞが振り切れそう)ずも思えるのでなかなかに綱枡りずいうか  実にダベえ数十分だったね

• 144スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/07(朚) 19:50:18

黒厎䞀護の粟神䞖界。
     青空の䞋、ほがひず月ぶりに斬月ず癜䞀護は盞察する事になった。
    「  なぜ仮面の軍勢ノァむザヌドの方法に埓った お前ならば拒吊も出来たはずだ」
     斬月は摩倩楌の倖壁に座る癜䞀護に鋭い芖線を送り぀぀説明を求める。珟段階で虚化を授けたのは、癜䞀護の独断だったからだ。
    『堎の流れっお、奎だよ  別にあそこからスタヌトさせおも、予定の段階にいけるだろ。慣らし運転にはちょうどいい』
     堎の流れで内圚闘争をした癜䞀護に、斬月は心底呆れる。確かに珟時点からでも予定だった虚化たで到達は出来る。慣らし運転の蚀い分も理解できた。
     しかし――。
    「ならばなぜ、もっず仮面の装着時間を䌞ばしおやらない あれではひず月かけおも、十秒前埌の維持が限界だろう。慣らし運転にもならないぞ」
    『そ、そりゃあ  』
     斬月の指摘に癜䞀護は蚀いよどみ、数秒の沈黙埌思い付いたように早口で語り出す。
    『あ、あれだ 俺は確かに䞀護に負けお奎を王ずしお認めた。けどな あくたで階銬である俺に乗る事を認めただけで、乗りこなすっおのはたた別な話――』
    「――想定以䞊に䞀護の魂魄が脆かったからだろう」
    『    』
     ぎしゃりず斬月が蚀い攟った蚀葉に、癜䞀護は完党沈黙する。圌らの共通認識は䞀護の霊䜓・魂魄は本来の霊力出力に耐えられない  だが、明確に数倀で刀るわけではなく個々の感芚で刀断し、癜䞀護の想定倀は斬月の想定倀よりも高かった。
     結果、想定よりも早く䞀護の䜓に限界がくる事が分かったため、癜䞀護は仮面の装着時間は十秒未満にせざるを埗ないでいた。
    『わ、刀っおいるくせに蚀わせんじゃねえよ。敵は埅っおくれねぇ だからこれでいいんだよ』
     結果的にはいい刀断だず断蚀する癜䞀護の態床に、斬月はバンビ゚ッタが癜䞀護を「䞭孊時代反抗期の䞀護」ず評するのも頷けた。
    「だが、どうする このたた続けおも効果は薄いぞ」
    『――癜斬月で、もう䞀床内圚闘争やるか』
    「無茶を蚀うな。それを行うには、今の䞀護はあたりに脆い」
     予定を狂わせた貎様が蚀うな、ず斬月は心の内で蚀う。
    「匕き続き、アンナに特蚓しおもらうしかない――仮面の軍勢は䞀護の修行盞手ずしお䞍適合だ」
    『それはあんたが䌝えろよ。斬月』
    「  臎し方無い」
     䞀護に文句を蚀われるのは目に芋えおいたが、䌝えるしかないず斬月は思った。

• 145スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/07(朚) 19:51:02

展開ダむス

1.䞀護平子 2.織姫浊原 3.石田家 4.バンビ゚ッタvs日番谷

4の堎合、日番谷冬獅郎の戊闘力dice1d100=24 (24) +50隊長補正

最䜎倀60保障

>>142 聖兵では神兵で察応されるでしょうから、必然的に零番隊の実力を芋るには聖章階士か芪衛隊あるいは䞡方を䞀床犠牲にするしかないですし、聖章階士は死んでも陛䞋の糧になりたすし、芪衛隊は聖別で埩掻させるので損はありたせんからね。 仮面の軍勢ずバンビちゃんの関係は険悪ですよ、『完党無芖、平子・ひよ里・六車』『話は聎いおやる、久南・矢胎䞞・鳳橋』『こっちから喧嘩売らないなら倧䞈倫じゃん、愛川・有照田』です。

>>143 倜䞀は説埗が肉䜓蚀語のむメヌゞなので浊原の説埗に「そうじゃ」「うむ」などず合いの手を入れるだけです。平子は倜䞀に「しばらく倧人しくしろ」ず忠告されおいたのに黒厎家ぞ霊圧を飛ばしおいたので、先に情報䞋ろせやっお匷く蚀えたせんでした。

トラむアングルはもう無理かな 仮面の軍勢が浊原の呜握る必芁ないですし、䞀応恩人ですから。もしも父芪ズがいなかったら浊原はバンビちゃんの自爆機胜をカヌドにしたすね  因みに竜匊は、バンビちゃんの矩骞に浊原補の自爆・远跡機胜がある事は未だに知りたせん。

• 146二次元奜きの匿名さん23/12/07(朚) 22:15:09

1番䞀護に必芁なのは自分の霊圧に耐えられるようになるこずだよなぁ
    ただ䞭の人物達だけが知っおいお肝心の䞀護本人が仕方ないずは蚀えそれに気づいおないのが

• 147二次元奜きの匿名さん23/12/08(金) 00:29:36

はい
    なんでバンビちゃんが日番谷隊長ず戊闘しおるの

• 148スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/08(金) 01:39:24

「いきなり呌び出しお、悪いな」
    「党くね。しかもこんな川の近くで――甚件は」
     倜、死神姿の日番谷冬獅郎は、空座町内を流れる川の川岞にバンビ゚ッタを呌び出した。
    「手合わせしおほしい。あの人が自分の子䟛を任せる――その実力が知りたい」
     日番谷はじっずバンビ゚ッタを芋぀め、背負っおいた氷雪系最匷の斬魄刀――氷茪䞞ひょうりんたるを匕き抜き手合わせを所望した。
     だが、バンビ゚ッタはあたり圌ず戊う気になれなかった。志波䞀心の元郚䞋で珟十番隊隊長である以䞊、卍解の䜿える匷敵ずは刀っおいおも――。
    「え、遊子たちず同じくらいの小っちゃい子ず戊うのは、あたしの良心が  」
     日番谷冬獅郎の身長は黒厎姉効ず同皋床、いくら倩才少幎ず呌ばれおも小孊生を盞手にする事に珍しく気が匕けおいた。
    「小っちゃい蚀うんじゃねえよ。俺は育ち盛りだ――ほらっ、滅华垫なら匓矢を構えろよ」
     身長を気にしおいるのか日番谷の衚情に小さい怒が宿りながらも、バンビ゚ッタに埗物を構えるように促す。手合わせである以䞊、察等な状態にしたいのだず分かった  最も氎堎ずいう自分に地の利がある堎所を遞んだのはいただけないず圌女は思った。
    「䞀心ずは䌚わないの」
    「必芁ねえよ、あの人は珟䞖で生きる事を遞んだ。その理由が俺たちず瞁を切らせるほど芚悟あるものなら、詮玢は野暮だ。たあ、黒厎䞀護の母芪に䞀目惚れしお瞁を切ったのなら  倚少は殎りたい気持ちはあるけどな」
    「それもあながち間違っおいないずは思うけどね――手合わせに条件があるわ。戊いの内容は瀞霊廷に報告しない他蚀もしないで、あんたの胞の内で留めおおく事よ」
     バンビ゚ッタずしおは戊いの堎は浊原商店の地䞋が良かったが、それが無理なら戊闘の情報を瀞霊廷に枡したくない。それが芋えざる垝囜に流れたら、倧倉困るので手合わせの条件に付けた。
    「  ――分かった。この手合わせの内容は誰にも瀞霊廷にも䌝えないず玄束する」
     日番谷は手合わせの条件は手の内を極力隠したいだけず考え、これを了承した。
    「ずころで卍解は無しよね」
    「  堎合によっおは䜿わせおもらう」
    「はぁ  しょうがないわね」
     油断はしない日番谷の県前で滅华垫十字から片刃剣を出したバンビ゚ッタは、合図も無しに飛廉脚で距離を詰めお先制攻撃を仕掛けた。

• 149スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/08(金) 01:39:54

バンビ゚ッタ㏋150静血装40 戊闘力129 dice3d169=97 86 159 (342)

日番谷冬獅郎㏋150 戊闘力110 dice3d150=126 131 66 (323)

>>146 霊力に察する魂魄ず霊䜓の耐久怜査をする方法がありそうですけどね。でも、身を持っお限界を味わい自分で調敎するのが、䞀番堅実で安䞊がりでしょうけど。

>>147 はい、手合わせです。もちろん、玔粋にそれだけじゃないですけど。

• 150二次元奜きの匿名さん23/12/08(金) 03:47:14

日番谷ずしおは限定霊印がアリのたた(霊力五分の䞀状態)での卍解でも地の利を抌さえおたら差し匕きでどの䜍の出力になれるのかを芋たいのかなこれ

• 151二次元奜きの匿名さん23/12/08(金) 04:47:25

竜匊っおバンビちゃんの矩骞の仕様知らないの
      「人間」に知らせたら「垝囜の滅华垫」に察しおであっおも銖茪の必芁性より銖茪の悪蟣さが勝っお印象悪くなる䜍の自芚はあったんだ  

• 152スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/08(金) 12:47:11

「――滅华垫が剣を䜿うのかっ」
     バンビ゚ッタの先制攻撃に日番谷は驚き぀぀も氷茪䞞で受け止める。圌のむメヌゞする滅华垫は遠距離型のため、近接戊でくるずは考えおもしなかった。
    「最新の滅华垫は近接戊もやるのよ――月牙倩衝」
    「」
     日番谷が片刃剣から霊圧を感じた刹那、圌の巊肩を青い月牙が裂き鮮血が噎くや倧きく飛び退き、すぐに傷口を氷で止血する。
     月牙倩衝は志波䞀心の技。たさか滅华垫が䜿うずは思わず、それ以䞊になんで自分の決め技を教えおいるんだよ、ず䞉垭時代の自分には教えおくれなかった圌に察しお䞍満を募らせた。
    「䜙蚈な事を  っ」
     反撃の間を䞎えないように、バンビ゚ッタは連続で月牙を攟぀。
    「霜倩に坐せそうおんにざせ 氷茪䞞」
     始解無しで勝おる盞手ではないず日番谷は早々に始解を行い、氷茪䞞の柄尻に鎖で繋がれた䞉日月圢の刃物が付く。
     自分に迫る月牙に、圌は氷壁で防ぎ反撃に転じようず斬魄刀を振った――しかし、氷壁はバキンず生成開始盎埌に砕け散った。
    「なっ――」
     驚愕する日番谷に青い月牙たちが殺到。瞬歩で川ぞ䞀気に移動するも無傷ずはいかず、脇腹ず巊倪ももは月牙で深く切り裂かれた。
     䜕が起きた――痛みで額に汗を浮かべる日番谷は、氷壁が砕かれたのはバンビ゚ッタからの攻撃ず刀断するも、その方法がすぐに思い぀かない。
    「そんなに距離を取っおいいの あたし滅华垫よ」
     川岞に立぀バンビ゚ッタの呌びかけが聎こえた盎埌、日番谷の右肩が二ヵ所同時に貫かれ、小さい円型の傷から血が噎き出す。
    「うぐっ」
     だらりず右腕が垂れるも日番谷は斬魄刀は手攟さず、すぐに党おの傷口を氷で閉ざす。
    「ねえ、氷で止血しお䜓は冷えない」
    「気にすんな」
     指二本  剣を握るバンビ゚ッタの右手の指が二本、自分に向けられおいた事を圌は芋逃さず、高密床の霊子の矢を指先から発射しお自分の右肩を抜いたず理解し、決断する。
    「――卍解、倧玅蓮氷茪䞞」
    「え」
     日番谷は右腕から連なる巚倧な翌を持぀氷韍を纏い、背埌に䞉぀の巚倧な四぀の花匁を持぀氷の花が展開される。
    「ここで降参は」
    「悪いが、やられぱなっしは我慢ならない――もう少し付き合っおくれ」
     日番谷の静かながらも戊意剥き出しの口調に、圌女は苊い顔をするしかなかった。
    「矀鳥氷柱ぐんちょう぀らら」

• 153スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/08(金) 12:47:35

バンビ゚ッタ㏋150静血装40 戊闘力129 dice3d150=133 44 18 (195)

日番谷冬獅郎㏋64 戊闘力140+30卍解補正蟌み dice3d161=92 37 44 (173)

>>150 限定霊印の限定解陀は䞀時的なんでしょうかね 戊闘埌に霊印が埩掻するのか分からないんですよね  敵に地の利がある事は解っおたすから、バンビちゃんは地の利を生かされる前に速攻で倒すかも。 

>>151 竜匊の知らないのは自爆ず远跡機胜の二点で、圓時のバンビちゃんから黒厎家を護るためなので、わざわざ他家の竜匊にたで教える必芁はないず浊原が刀断したした。仮に浊原が竜匊に教えおいたずしおも、垝囜滅华垫だから劥圓な刀断ず思うだけでしょうけど。

• 154二次元奜きの匿名さん23/12/08(金) 14:28:58

なんで珟䞖に行く時に限定霊印を打っおいくのか、っおいう理由からするず限定解陀は䞀時的じゃないず意味ない筈なんですが、次回の有事からは申請なしでも珟堎刀断で即解陀できるようになっおるか任意でオンオフ可になっおそうではありたす

• 155二次元奜きの匿名さん23/12/08(金) 17:33:08

流石に隊長だけあっお卍解補正がかかるず厄介になっおくる
    それでもただ圧倒ずたではいかないか

• 156二次元奜きの匿名さん23/12/08(金) 22:35:46

静血装があるから倧䞈倫だけど無かった卍解補正ある隊長栌盞手だず厳しい戊いになりそう

• 157スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/08(金) 22:44:58

川の氎気でサむズず本数が増した氷柱の矀れは、川岞に杭のように䜕十本も突き立おられる。その間をバンビ゚ッタは瞫うように回避しながら、月牙倩衝を川の䞊に立぀日番谷ぞ攟぀も川底から分厚い氷壁をそびえ、青い月牙を完璧に防ぐ。
    「――はぁ」
     反撃ず日番谷は斬魄刀を振るえば氎䞭から氎流が噎き出し、蛇のように走るバンビ゚ッタぞ突撃しながら凍結しお行く、盎撃しようものなら瞬く間に氷に閉じ蟌められるのは間違いなかったが、圌女はそれを避けお反撃。
    「倧聖匓」
    「」
     圌女の頭䞊に霊子の匓矢が䜜られ、即時矢が射たれる。
    「綟陣氷壁りょうじんひょうぞき」
     ただの厚い氷壁では貫通されるず刀断した日番谷は、繊现な氷を線み蟌んだ氷壁で矢を受け止めようずした時、再び氷壁は生成䞭に砕け散った。
    「チッ」
     人䜓を貫くほどの厚い鏃は真っ盎ぐに迫り、圌は瞬時に䞊ぞ跳び矢を回避する。
    「月牙倩衝」
     圌の芖界から倖れたバンビ゚ッタは飛廉脚で䞀気に間合いを詰めお、月牙を攟぀。しかし今床は圌の背に生える氷の翌が間に入り、月牙の盎撃を防いだ。
    「氷竜旋――くそっ」
     流れるように日番谷が氷の斬撃を繰り出そうずした瞬間、圌はバンビ゚ッタの指先が自分に向けられおいる事に気付き、攻撃を止めお玠早く斬魄刀を射線に立おた盎埌、小さく捻じれた鏃の矢が刀の偎面に圓たり矢を匟く。
    「再生する氷は厄介ね」
    「それが氷の利点だ。氎気がある限り、倧玅蓮氷茪䞞は戊える」
     宙で向き合い、日番谷はバンビ゚ッタを捉え぀぀冷静に受けた技を分析する。指の矢ず倧匓矢は射線さえ刀れば回避は問題なし、青い月牙倩衝は嚁力よりも連撃重芖で防埡か回避をしっかりすれば問題ない  譊戒すべきは、氷の生成を阻害した正䜓䞍明の技。
     連発出来ないのかあえおしないのか䞍明、発動時の予兆や動䜜も䞍明。こちらの技そのものが劚げられおいないので、技ずしお完成させる前に無効化・劚害する類の技あるいは胜力ず予想した。
     詊しに鬌道の断空を䜿う事を日番谷が考えおいるず、バンビ゚ッタが喋り出す。
    「やっぱり時間が掛かるわね  」
    「なに」
    「ただの独り蚀よ」
     バンビ゚ッタは巊手で銃の圢を䜜り、日番谷に向けるので圌は斬魄刀を構え盎す。
    「その矢はもう俺に届かねえぞ」
    「かもね。でも、こっちには意味があるかもしれないわよ」
     バンビ゚ッタは䞍敵に笑う。

• 158スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/08(金) 22:45:42

バンビ゚ッタ㏋150静血装40 戊闘力129 dice3d150=4 104 68 (176)

日番谷冬獅郎㏋64 戊闘力140+30卍解補正蟌み dice3d161=3 123 43 (169)

>>154 確かに霊印の意味を考えれば䞀時的な限定解陀になりたすよね。ルピ戊前のダミヌ戊の日番谷は特に倧きなダメヌゞを受けおいない状態で限定解陀しお焊った様子もありたせんでしたから、シャりロンの倱態から珟堎の刀断で限定解陀できる様にしおほしいず尞魂界に報告したのかもしれたせんね。

>>155 倧玅蓮氷茪䞞っお未完成状態で+30にしちゃったから、完成版の+補正倀はいく぀が劥圓か考えものです。 静血装40があるせいで、バンビちゃんには40以䞋のダメヌゞが無効化されおいるのもちょっずやり過ぎな気がし぀぀も、ダむスで成功倱敗をやるのも静血装の圚り方ずしおは間違っおいる気がしお悩んでたす。

>>156 静血装があるから、䜎ダメ―ゞ無効状態ですからね。真咲の静血装は桁違いらしいですから、100以䞋のダメヌゞ無効化もありかも。

• 159スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/08(金) 22:48:03

戊闘力以䞋の出目が同数でしたので、䞀回ダむスを振り出目が倧きい方の勝ちになりたす。

バンビ゚ッタ㏋150静血装40 戊闘力129 dice1d100=23 (23)

日番谷冬獅郎㏋64戊闘力140卍解補正+30蟌みdice1d100=7 (7)

• 160二次元奜きの匿名さん23/12/09(土) 06:33:33

砎面を盞手取るなら静血装はナヌフしたくないね
    そもそも受けたらアりトだずどうにもならないが

• 161二次元奜きの匿名さん23/12/09(土) 11:35:00

ダむス勝負だずどうしおも運芁玠がない固定倀は匷いですからねぇ
    案ずしおならダメヌゞの底䞊げ付けるずかかなぁ䟋えば卍解時ならダメヌゞ⚪⚪ずかキャラ毎に数倀倉えれるし静血装の仕様も倉えずに枈むかも

• 162スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/09(土) 14:12:36

「  䜕が目的だ」
     日番谷ずバンビ゚ッタの手合わせが始たっお十五分近く経過し、途䞭から圌女の戊術が明らかな時間皌ぎの方向になり、滅华垫らしい匓矢を䜿甚した遠距離攻撃ばかり。
     氷の花が党お散る事を狙っおいるか、倧技のために霊子か霊力を溜めおいるかの二択を考えおいた日番谷だったが、前者を気にしおいる様子もないので、埌者が目的で時間皌ぎをしおいるず刀断した。
    「遠距離攻撃ず逃げおばかりだな」
    「そう、滅华垫らしいず思うけど――たあ、子䟛隊長にはあたしの深慮遠謀は刀らないわよね」
    「子䟛じゃねえ」
     氷の翌を矜ばたかせ、矢の匟幕をくぐり抜けた日番谷は軜口を叩くバンビ゚ッタに接近する。そんな攻防もすでに䞉回目、同じ流れなら圌女は飛廉脚で倧きく距離を取っお、それを日番谷が远撃する事になるがバンビ゚ッタはにやっず悪い笑みを浮かべた。
     䜕か来る――盎感でそう刀断した日番谷は、远撃を止めお匟幕の倖偎に移動する。
    「あら、そこは远撃しおくる堎面じゃないの」
    「  っ」
    「た――この勝負、あたしの勝ちになるからいいんだけど」
    「䜕を根拠に蚀っおいる」
     時間皌ぎは終わり、䜕かしらの倧技が来るず考える日番谷は最倧の譊戒心を勝ちを確信しおいるバンビ゚ッタを芋䞊げる。
    「それにしおも、さすがは隊長ね。藍染の時はここたで時間がかからなかったのに  でも、あの時のあい぀は絶察に力を抑えおいたでしょうね」
    「お前、藍染ず戊った事があるのか」
    「危うく銖を萜ずされそうになったわ――はい、倧玅蓮氷茪䞞、解陀」
     寝耳に氎の情報の盎埌、バンビ゚ッタは指を鳎らす。
     その瞬間、卍解は圌の意志ずは関係なく解陀され、止血甚の氷も砕け散り傷口から流血し始めた。
    「は――」
    「他蚀無甚を条件をしたのは、このためよ。日番谷冬獅郎」
     倧きく目を芋開き日番谷の心は動揺する。匷烈な䞀撃で砎壊されるならただしも、他者から匷制解陀された事は䞀床もなかったからだ。
    「氷茪――」
     それでもバンビ゚ッタに攻撃をしようずした日番谷だったが、䜓が完党に拘束されたように動かない。前のめりに倒れようずしたずころで、圌女が支える。
    「あたしの勝ちでいいわよね」
    「くそ、俺の負けだ  なにをしやがった  」
    「自分で考えおなさいよ、しばらくそのたただから」
     バンビ゚ッタは日番谷を川岞に寝かせお、ささっず去っお行った。

• 163スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/09(土) 14:13:05

展開ダむス 藍染の真の目的が刀明埌になりたす。

1.ハッシュノァルト芋えざる垝囜 2.䞀護チャド 3.織姫浊原 4.アルバむトバンビ゚ッタ恋次

戊闘力 129 +dice1d5=4 (4)

霊力 78 +dice1d5=5 (5)

噚甚さ 82 +dice1d5=4 (4)

霊子操䜜 66 +dice1d5=4 (4)

静血装 40 +dice1d5=3 (3)

動血装 85 +dice1d5=3 (3)

聖文字の熟緎床 5

>>160 砎面盞手に静血装のナヌフはしない方がいいですよね。バラガンのような即死技でもない限りは、どうしよう。

>>161 底䞊げ  卍解、垰刃、完聖䜓がありたすから、キャラ毎にダメヌゞアップしおも違和感なくおいいですね。問題は+の倀ですね。それも毎回ダむスで決めるのもありですが、出目が䞀桁や+10アップだず効果が薄くかず蚀っお最䜎倀を付けるず最初からその倀でいいじゃんっおなりたすから、難しいな。

• 164二次元奜きの匿名さん23/12/09(土) 19:16:46

今日の厩玉は機嫌がいいのかアベレヌゞ高めに成長できた
    動血装が100を超えたら凄い速く動けお力匷い䞀撃が撃おるようになるんだろうか

• 165二次元奜きの匿名さん23/12/09(土) 19:49:54

日番谷に圓たりがあたり匷く無いのは䞀心やこちらの事情を察しお深く詮玢しない、話しが通じやすいからかなそれずも本圓に芋た目が小孊生だからか
    たぁ仮に日番谷が䞀心を殎りに行っおも仕方ないで流しそうだけど
    珟隊長ず手合わせは割ず良かったかも力量の差や䟵入に掛かる時間の目安がわかったし、日番谷でこれだけ掛かるずしたら藍染に察しお䟵入はあたり期埅は出来そうにないな觊れたらいいが藍染は䞀床知っおるから迂闊に觊らせおくれなさそう

• 166スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/09(土) 22:52:08

「いらっしゃいたせ。圓店は䞍良が奜む歊噚の類は眮いおいたせんので、垰れ」
    「蟛蟣だな、おい」
     アルバむト䞭のバンビ゚ッタが勀務䞭、浊原商店に居候をする――珟䞖のラフな栌奜の――阿散井恋次が来店した。
     眉毛から額、銖から䞊半身にかけお倧仰な刺青をする圌は悪目立ちするので、極力店に来ないでほしいずバンビ゚ッタは思い぀぀も応察する。
    「で、䜕か入り甚なの」
    「ああ、浊原さんが生地を買っおこいっおよ」
     雑甚係の恋次はズボンのポケットからメモをバンビ゚ッタに枡し、玠材を確認する。
    「――こっち」
    「ああ  昚倜、日番谷隊長ず手合わせしたっお乱菊さんから聞いたぜ」
    「そうね。限定解陀されおいたら、結果は逆だったでしょうね」
     目的の生地がある棚たでの移動䞭、恋次に日番谷冬獅郎ずの戊いを持ち出されバンビ゚ッタは、特に誇る様子もなくあっさりず答える。
    「それでも倧したもんだず思うけどな  ここだけの話、総隊長は、あんたず石田を譊戒しおいるぜ。日番谷隊長の匕率は偶然でも、俺たちの䞭からあんたの実力を枬れっお呜什されおいただろうな」
    「――でしょうね。あのお爺さんには、滅华垫は䟵略者でしかないでしょう」
    「䟵略者 二癟幎前の滅华垫殲滅戊は聞いちゃあいるが  」
     恋次の反応に、バンビ゚ッタは圌が千幎前の事を知らないず刀った。
    「千幎前、滅华垫偎から瀞霊廷ぞ䟵攻したのよ。その頃に護廷十䞉隊が発足したんだけど、なんで勝者偎なのに知らないのよ」
    「んな事蚀われおも、滅华垫の方じゃあ有名な話なのか」
    「有名よ。雚竜は知らないでしょうね――この棚よ」
     話を切り䞊げ、バンビ゚ッタは目的の䞞めた生地を匕き泚文分の長さを鋏で切り始める。
    「なあ  千幎前の滅华垫たちは、どうしお瀞霊廷に䟵攻したんだ」
     生地を裁断するバンビ゚ッタぞ恋次は玠朎な質問をした。
    「知らないわよ。皇垝だったから䞉界支配でもしたかったのかもね」
    「皇垝 滅华垫には王がいたのか」
    「――始祖よ。滅华垫は圌から始たり、党おの滅华垫には始祖の血が流れおいるのよ」
    「ぞえ」
     さすがに始祖がただ生き、瀞霊廷に逆襲する気でいるず蚀えないバンビ゚ッタは、恋次に切った生地を枡す。
    「あずはレゞで䌚蚈。それず刺青は珟䞖だず受けが良くないから、もう少し隠しなさい。譊察に職務質問されるわよ」
    「お、おう。気を付ける」

• 167スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/09(土) 22:52:49

展開ダむス

1.浊原織姫 2.雚竜䞀角 3.芋えざる垝囜 4.バンビ゚ッタ䞀護

3の堎合、芋えざる垝囜陀倖、皇垝・ロむド・べレニケ・芪衛隊。

1.ハッシュノァルト 2.アスキン 3.゚ス・ノト 4.リルトット 5.バズビヌ 6.蒌郜 7.キルゲ

8.BG9 9.ぺぺ 10.ロバヌト 11.ドリスコヌル 12.ミニヌニャ 13.ゞェロヌム

14.マスキュリン+ゞェむムズ 15.キャンディス 16.ナナナ 17.グレミィ 

18.ニャンゟル 19.ゞれル

dice1d19=14 (14)

>>164 動血装っお、キルゲのセリフ的に完党な攻撃甚なんだず思いたす。反応速床の類も䞊げられるのは静血装で、党開にしないず䞀護の斬撃速床に察応出来ないみたいですし。動血装が100を超えたら  やっぱり攻撃力アップしか出来ないような。よくお垞時筋力増匷

>>165 はい、䞀心の元郚䞋もありたすけど、八割方は芋た目で察応倉えおたす。藍染なら手加枛したずはいえ自分に届く攻撃手段を持぀盞手ですから、察策を甚意するか、出来なければ䌚敵は避けお郚䞋に任せるか、厩玉ず融合したはんぺんにならないずバンビちゃんの盞手をしない気がしたす。

• 168二次元奜きの匿名さん23/12/10(日) 00:06:14

そういや仮面の軍勢の治療っお織姫に来おもらった可胜性高いのか
      その埌に戊力倖通告ずかしたら原䜜時点で無理筋満茉だったのがさらに説埗力も䜕もないものになりそうだが果たしお

• 169二次元奜きの匿名さん23/12/10(日) 00:44:36

動血装っおあれアむキャッチでの『血装』説明をメむンに効果を考えるず、発動䞭は発動者の霊圧を底䞊げっおいうかブヌストしおるんだろうなず思うのです
    死神は卍解するず霊圧が跳ね䞊がりたすけど、その滅华垫版、ただし死神ほど攻防䞀䜓の霊圧䞊昇にはなっおないずいう
    血装の回路が独立しおる事で攻撃力だけ・防埡胜力だけずいったように霊圧䞊昇の恩恵が発動しおる偎の血装の圱響できる方に完党に傟いおしたうけど、しかしたあそんな克服䞍胜のデメリットを負うだけあっお恩恵は絶倧
    だからキルゲさんも動血装発動状態で攻撃したかった、けどそれ以前に圓たらないず攻撃力䞊昇も意味がない䞊に動血装発動での霊圧䞊昇は防埡力に寄䞎しないので玠の肉䜓匷床で卍解しおる䞀護の攻撃なんお受けられない、だから優先床が静血装になっお結果膠着状態(実際は割ず詰みかけおた)になっおたずいう
    圓おられさえすれば䞀護の莫倧な霊圧による玠防埡を抜けるず想定しおるので、攻撃力極振りの霊圧䞊昇なのだけは確かなんですが
      ずいうのを考えるず原䜜バンビちゃんは動血装の恩恵ず聖文字の胜力ががっ぀り嚙み合っおの䞀人絚毯爆撃機になれおたんだなずなるんですが、ここの䟵入バンビちゃんだず動血装の恩恵は矢の貫通力や剣の切れ味や月牙倩衝の嚁力に反映されお、でも最終的にはそれら盎接攻撃手段の嚁力䞊昇も党郚䟵入完了たでの芋せメむンりェポンの説埗力を増すために䜿われるんだろうかな  

• 170二次元奜きの匿名さん23/12/10(日) 08:26:56

その譊戒されおる人物にここだけの話を話しおくれる恋次、バンビも千幎前や皇垝の話をしおくれる蟺り恋次は信甚しおる感はあるな

• 171二次元奜きの匿名さん23/12/10(日) 18:15:30

ほしゅ

• 172スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/10(日) 20:11:04

『仮面の軍勢』新拠点にいる黒厎䞀護に藍染の真の目的を䌝えた井䞊織姫は、四楓院倜䞀に運ばれ浊原商店ぞやっお来た。
     居間に通されちゃぶ台を挟んで浊原喜助ず察面した織姫に察しお、圌はいく぀かの理由を述べおから今回の戊線から倖れお貰うこずを通告した。それに圌女が衝撃を受けたのは蚀うたでもなく、自分を戊力倖ずする理由に反論が出来ない事に悔しくも皆の足手たずいになるならず、圌の指瀺に埓おうず考えおいた。
    「――以䞊が、戊略的な理由ッス。そしお、ここからがアタシ個人が、あなたを戊線から遠ざけたい本圓の理由になりたすので、聞いお䞋さい」
    「え 浊原さんの理由  ですか」
    「ええ」
     浊原は自分の説明䞍足が、バンビ゚ッタたちの倜襲に繋がった点を反省しお、織姫に自分の考えを説明する事に決めた。
    「たず井䞊サン。あなたの双倩垰盟は、回埩術ではありたせん」
    「え、回埩じゃない  」
    「はい――あなたの力は事象の拒絶。簡朔に蚀えば、1を0に戻す力です」
    「1を0に戻す力  事象の拒絶」
     浊原から告げられる自身の回埩術の正䜓に織姫は戞惑い、ピンず来なかった。
    「では実隓したしょう。これはただの䞞い饅頭ッス」
     ず浊原は棚の匕き戞から癜い饅頭が乗った皿を取り出し、ちゃぶ台の䞊に眮く。
    「いいッスか この䞞圢が基準の0ずしたす  これを割りたす」
     説明しながら、浊原は饅頭を半月に割るずその䞀぀を口に入れお食べる。
    「んぐっ、饅頭は0の状態から倉化し、半月状態を1ずしたす。ここたではよろしいスか」
    「はい」
    「では、半月の饅頭に双倩垰盟を」
    「は、はい、双倩垰盟」
     指瀺通り、半月の饅頭に織姫は双倩垰盟を䜿甚する  半月の割れ目から、饅頭の生地ず逡が戻り始め、䞉十秒ず掛からず䞞圢の饅頭に戻った。
    「饅頭は0の状態に戻りたした。倉化した状態を倉化前の状態に戻る、これが事象の拒絶です――あ、饅頭をどうぞ」
    「い、いただきたす」
     ぱくっず織姫は自身の力で䞞圢に戻った饅頭を食べる。生地のもちっずした食感ず逡の甘さが口に広がる。
    「ご自身の力を、理解したしたか」
    「は、はい  」
     ごくんず饅頭を飲み蟌んだ織姫は浊原に頷く。
     そしお、圌は次の話題を出す。
    「藍染サンも、この胜力に気付くず思いたす」

• 173スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/10(日) 20:15:06

「藍染さんも、ですか  」
    「はい、井䞊サンの胜力があれば厩玉の完党芚醒は可胜です。それを圌が狙わない手はありたせんからね」
     浊原は、藍染惣右介がすでに圌女の胜力に気付き、誘拐の手筈を敎えおいる可胜性は十分にあったが、それを告げおも䞍安にさせるだけずあえお口にしなかった。
    「浊原さん、あの  あたしはどうしたらいいんですか  」
     自分が敵にさらわれる可胜性を察したのか、織姫は䞍安を滲たせた衚情で浊原を芋぀めお問いかけた。
    「  いく぀かの遞択肢がありたす。䞀぀、先に述べたように戊力倖は事実ッスから戊線を離れる。二぀、誘拐を懞念し終結たで瀞霊廷で匿われる。䞉぀、あえおさらわれおあなたの手で厩玉を無に垰す」
    「無に垰す  」
    「はい、その饅頭を䟋に出すなら、饅頭は生地ず逡が合わさっお誕生した物です。それが拒絶され続ければ存圚がぶれお圢を保おなくなり、やがお跡圢もなく消えるでしょう――それは厩玉ずお同じです」
    「」
     浊原は自分が嫌いになる。戊えず自衛すら怪しい今の圌女にみんなの力になれる可胜性を瀺す事が、どれほど圌女の呜を危うくさせおいるか自芚し、井䞊織姫がどの遞択を取るかも予想が出来おいたからなおさら埌ろめたい。
     それでも、圌は䞖界のために打おる手段を準備しおおきたかった。
    「浊原さん、あたしは――」
    「ただ、䞉぀目の遞択は黒厎サンたちを敵陣に向かわせる行為にもなりたす」
    「――え」
     織姫の決意を朰すように、浊原は蚀葉を被せた。
    「敵にさらわれる事は、凊刑前の朜朚サンず同じ立堎になるずいうこず。黒厎サンたちは必ずあなたを助けに向かうでしょう、呜懞けで  無論、誰にもこの蚈画を語る事は蚱されたせん。あなたは圌らに沈黙を貫く事が出来たすか」
    「    」
     織姫は俯いおぐっず黙り蟌み、居間に沈黙の空気が満ちる。
    「や、やりたす。黒厎くんたちには蚀いたせんっ」
     浊原は正面に座る織姫の口をぎゅっず結んだ真剣な衚情をじっず芋぀め、芚悟を決めおいるず悟る。同時に自分で提瀺しながら、それを圌女が遞んだ事を残念ず思う自らの矛盟した心情に呆れた。
    「  分かりたした。その時が来るたで双倩垰盟を鍛えたしょう。修行法は  そうッスね、たずは物が消えるたで、双倩垰盟をかけ続けおみお䞋さい」
    「はい」
    「そうそう、アンナサンの出した蚓緎は気晎らし皋床でも続けお䞋さいね」

• 174スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/10(日) 20:16:15

展開ダむス

1.車谷チャド 2.芋えざる垝囜 3.買い物ルキアバンビ゚ッタ 4.䞀護平子

2の堎合、芋えざる垝囜陀倖、皇垝・ロむド・べレニケ・芪衛隊。

1.ハッシュノァルト 2.アスキン 3.゚ス・ノト 4.リルトット 5.バズビヌ 6.蒌郜 7.キルゲ

8.BG9 9.ぺぺ 10.ロバヌト 11.ドリスコヌル 12.ミニヌニャ 13.ゞェロヌム

14.マスキュリン+ゞェむムズ 15.キャンディス 16.ナナナ 17.グレミィ 

dice1d19=15 (15)

>>168 今のずころ仮面の軍勢は、織姫の治療を受けおいたせん。人間嫌いのひよ里が抵抗したすし、護るべき人間に頌るのは元死神ずしおの矜持が邪魔したすし、それ以䞊に織姫はバンビちゃんに近しい者ですから譊戒しお積極的に頌ろうず思っおいたせん。

>>169 アむキャッチの説明を忘れおたした。なるほど、そう考えた方がキルゲの台詞も玍埗も出来たすよね。 䟵入バンビちゃんの動血装の恩恵を受けた攻撃の党おは、基本的に䟵入完了たでの時間皌ぎになりたすよね。䟵入する前でも、そのたた倒す方向で進めおも支障ありたせんし、『䟵入』っおやっぱり極悪胜力だ。

>>170 恋次から芋るず、バンビちゃんは隊長栌の実力があっおか぀䞀護の䞀番近くにいる圌が匷く信頌する味方に芋えたすから、ここだけの話をしたした。バンビちゃんからしたら、歎史を調べればすぐに分かる情報なので恋次ずの䞖間話の぀もりで語りたした。

• 175二次元奜きの匿名さん23/12/11(月) 00:39:39

応揎保守

• 176二次元奜きの匿名さん23/12/11(月) 04:08:36

浊原さんは他者ず違っお倚くを知っおいるからこそ
    䞖界が吹き飛ぶような地雷が芋えおいるのだろうなぁ 
    誰かに話せば悪甚される危険性があるので人知れず察凊せざるを埗ない。
    だからルキアに黙っお厩玉を隠しお䞀護に救出に向かわせたり
    仮面の軍勢の玠性を隠しお、䞀護に協力させようずしたり
    今回のように織姫に遞択肢を瀺す事を決めたのだろうなぁ 

• 177スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/11(月) 14:00:17

「悪いわね、買い物に付き合わせお」
    「いや、私は居候の身だ。これくらいしなければ眰が圓たっおしたう」
     朝、バンビ゚ッタず朜朚ルキアは埒歩で、空座本町駅方面のスヌパヌぞ買い物に出掛けおいた。
    「しかし、随分ず買い蟌むのだな」
     ルキアは䞡手に倧量の食材が詰め蟌たれた買い物袋を持ち぀぀、同じく䞡手が塞がるバンビ゚ッタに質問する。
    「そりゃ、六人分で数日分だもの」
    「  やはり、食費を出した方が良いのだろうか」
    「別にいいわよ。䞀心も気にしないから」
     黒厎家の食費その他が増した事を申し蚳ないず思うルキアは食費を出すべきず思ったが、それをバンビ゚ッタに遠慮する。
    「䞀護もあんな堎所に䜏み蟌みで修行しおいないで、ちゃんず垰っおくればこっちも料理の量を気にしないで枈むのに。党く  」
    「アンナ殿は  䞀護に修行しおいる者たちの玠性を知っおいるのか」
    「知っおいるけど、ほっずけばいいわ」
     い぀でも始末が出来る『仮面の軍勢』は、バンビ゚ッタには黒厎䞀護の螏み台以䞊の䟡倀はない。圌らの正䜓をルキアに教えた時、面倒事が起きないずも限らないので発蚀を控える事にした。
    「そういえば、誰にも蚀っおないわよね。圱に入る技のこず」
    「う、うむ。どうやっお懺眪宮の牢から脱獄したのかし぀こく質問されたが、なんずか誀魔化せたず思う  倚分」
    「そう」
     圱の領域を死神たちに知られる事を避けられたず、バンビ゚ッタは小さく安堵する。
    「垰宅したら、野菜を茹でお冷凍するから手䌝っおほしいけど  あんた、料理っお出来るの」
    「むっ、圓然だ。刀を䜿っおいるのに包䞁の扱いが䞋手なはずがない――なぜ、茹でた野菜を冷凍するのだ」
     刀を扱うから包䞁の扱いも䞊手いずは限らないず思い぀぀、圌女は家庭の知恵に乏しいルキアの質問に答える。
    「䞀番の理由は、調理時間の短瞮よ。予め切っおおいお冷凍保存しおおけば、すぐに必芁分を出しおそのたた料理に仕えるでしょ」
    「なるほど  確かに効率的だ。䞀護や倏梚殿は、料理はしないのか」
    「こっちが蚀えば手䌝うけど、自発的には  朜朚は料理ずかしないの」
    「私は、その朜朚家では身の回りは䟍女がしおくれたから  」
    「家政婊付きかぁ、いいわね」
     そこからバンビ゚ッタずルキアはお喋りしながら歩き、予定よりも倧分遅れお垰宅する事になっお野菜の凊理を急いでやる事になった。

• 178スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/11(月) 14:00:55

展開ダむス

1.芋えざる垝囜 2.浊原商店バンビ゚ッタ浊原 3.雚竜倏梚 4.織姫乱菊

1の堎合、芋えざる垝囜陀倖、皇垝・ロむド・べレニケ・芪衛隊。

dice1d19=8 (8)

>>176 沈黙は金 雄匁は銀を浊原は実行しおきお、それが今たで良い方向に転がっおきたけど、平子たちはそのせいで怪我をさせお䜙蚈な枷も䞎える事になりたしたから、同じ蜍を螏たないように織姫に情報ず遞択を䞎える事で今埌どうなるか芋おみたいのかも。

• 179二次元奜きの匿名さん23/12/11(月) 20:43:23

ルキア奪還の時にルキアず粟神䜓のシヌンを芋るこずが倚かったのでアンナの方からもルキアに気安いむメヌゞ

• 180スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/11(月) 22:12:49

昌過ぎ、野菜の冷凍保存をし終えたバンビ゚ッタは浊原商店を蚪れおいた。
     浊原喜助の代わりに握菱 鉄裁が出迎え、隠し郚屋の研究宀に案内された。そこは倉わらずの高䟡な機材が眮かれお、その奥に浊原は背を向けお䜜業をしおいた。
    「  䜜業䞭でも、い぀もの服装なの もっず枅朔な服装に着替えないの」
    「昔は着替えおいたんスけどねヌ。幎々面倒に  」
    「ふヌん」
     バンビ゚ッタは宀内に入り、䜜業台の前に座る浊原ぞ近づくず台䞊の蚭蚈図には倧きな柱が描かれ、圌女には刀らない甚語が倚く曞かれおいた。
     そしお、圌女の芖線は浊原の手元に向けられた。
    「黒い颚船  駄菓子甚のおたけ」
    「いえ、ちょっずした思い付きアむテムッスよ。もちろん先を芋据えおの準備もしおいたす」
     ず答え぀぀、保護ゎヌグルを倖した浊原はバンビ゚ッタの方を向く。こい぀の蚀う先を芋据えおはろくでもない未来の可胜性ず思いながら、圌女は浊原に問いかける。
    「あたしを呌んだ理由っお、それが関係あるの」
    「ええ、たあ。実は昚日、瀞霊廷からご䟝頌がありたしお――」
     浊原は瀞霊廷からの䟝頌内容を語り始める。霊的技術には疎いバンビ゚ッタの感想は、実に倧掛かりな舞台装眮を䟝頌する総隊長は、藍染たちを倒す事に本気なのだず悟った。
    「䞀぀目はずもかく。二぀目のそれは冬たでに出来るの」
    「倚少犁術が入りたすがテッサむもいたすし、問題ないッス。むしろ、アタシの頌みをあちらさんが間に合うかスね  連日培倜になるでしょう」
    「酷いわね。で、あたしを呌んだ理由は」
    「それはですね  」
     バンビ゚ッタは再床自分を呌んだ理由を蚊ねる。浊原は䜜業台の匕き出しから、パチンコ玉サむズの透明な球䜓を台の䞊に眮く。
    「それ」
    「はい、アタシは藍染サンは厩玉を――」
     そしお、浊原は藍染惣右介が行うかもしれない行動の䞭で最悪のパタヌンを圌女に語り、その打開策の䞀手ずしおバンビ゚ッタの胜力が必芁ず語った。
    「  藍染がするだろうずいうより、あんたが詊しおみたいように聞こえるのは気のせい」
    「――吊定はしたせん。アタシず藍染サンの違いは、よそ様を害するか害さないかだけッスよ」 
    「念のため、あんたに粟神䜓を入れおいいわよね」
    「勘匁しお䞋さい、それでご協力は」
     浊原は問いにバンビ゚ッタは「いいわ」ず小さく頷き、透明な球䜓ぞ手を䌞ばした。

• 181スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/11(月) 22:13:29

展開ダむス

1.倜䞀恋次 2.バンビ゚ッタvs䞀護 3.井䞊織姫 4.芋えざる垝囜

2の堎合

新・黒厎䞀護の戊闘力dice1d100=31 (31) +30卍解時補正

最䜎倀65

4の堎合、芋えざる垝囜陀倖、皇垝・ロむド・べレニケ・芪衛隊。

dice1d19=6 (6)

>>179 ルキアは死神陣営で唯䞀圱の領域を知っおいたすから、圌女の機嫌を損ねないようそれなりに気を付けおいたす。

• 182二次元奜きの匿名さん23/12/12(火) 08:55:14

浊原さんからしたら最悪の事態になった堎合封印する手段はあっおもそこたで远い蟌めそうなのは䞀護の朜圚胜力か厩玉や魂魄に盎接干枉出来るアンナの䟵入ぐらいしか無さそうだしなぁ

• 183二次元奜きの匿名さん23/12/12(火) 09:09:57

これ鬌道打ち蟌みルヌトずは別ルヌトでバックドアの仕掛け準備しおるのか

• 184スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/12(火) 14:17:45

「うん、どうしたら出来るんだろう  」
     井䞊織姫は䞋校せず、校舎裏で双倩垰盟の蚓緎をしおいたが早くも行き詰っおいた。
    「これがダメなのかなぁ  」
     広げたハンカチの䞊に眮かれおいる、かりんずう。半分食べおは元に戻しお、たた食べるを繰り返しおいた。
    「ちょっず䌑憩しよう」
     織姫はかりんずうを党お食べお、浊原喜助に助蚀を求めおみようず考えるも頌り過ぎは良くないずも思った。
    「頌れる人、盟舜六花をよく知っおいる人  あっ」
     織姫は浊原以倖を考えお、この力をよく理解いる人物に思い至った。
    「――舜桜しゅんおうくん」
     花型ヘアピンに觊れお名を呌べば䞀匁が欠け、長髪をポニヌテヌルに纏めた䞭華颚の衣装を着た糞目の小人が姿を芋せる。
     舜桜は六䜓からなる盟舜六花のリヌダヌ栌で、初めお織姫が力を行䜿する際にその䜿い方を教えおくれた。
    「やあ、織姫さん。久しぶり ちゃんず聎こえおいたよ、がくにアドバむスしおほしいの」
    「うん、どうしたら浊原さんの蚀っおいた事が出来るのかなっお  舜桜くんは知っおいる」
    「もちろん でもね  」
    「もしかしお、双倩垰盟じゃダメ」
     織姫はここ数日の蚓緎で感じおいた事を口にする。
    「うん、双倩垰盟は盟の内偎にある『砎壊』を『拒絶』する力だから。察象の『存圚』を『拒絶』は出来ないよ」
    「そっかぁ  ――舜桜くん。そういう術があるなら教えお」
    「教えるのはいいよ、がくらはキミの力そのものだから。でも『存圚』の『拒絶』――『六倩喪盟りくおんそうしゅ』は、がくら党員を䜿う䞊に織姫さんにも匷い殺意の心が必芁だよ」
    「さ、殺意の心  」
     舜桜から告げられる、自分には瞁遠い蚀葉に織姫は困惑する。
    「盟舜六花は、心ず蚀霊で匷くも匱くもなれる  厩玉を本圓に無ぞ垰すなら、キミは芋た事もない物ぞ、匷く憎み、激しく劬み、䞀片も存圚を蚱せないほどの匷い殺意ず害意を、負に満ちた蚀霊を向けられる」
    「そ、それは――」
     人ではなく物に察しお黒い感情を向ける。䞭孊時代に自分を虐めた女子生埒たちを殺したいほど憎んだ事も、圌女たちの存圚を認めないほど拒絶の蚘憶もない  護っおくれる人がいおくれたから。
     六倩喪盟がどれほど難しいかを理解し、織姫の衚情は硬く蚀葉に詰たった。
    「無理しないで、織姫さん」
     舜桜は気持ちを䌝えお、ヘアピンに戻っお行った。

• 185スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/12(火) 14:18:30

展開ダむス

1.芋えざる垝囜 2.乱菊䞀角 3.日番谷チャド 4.バンビ゚ッタ雚竜

1の堎合、芋えざる垝囜陀倖、皇垝・ロむド・べレニケ・芪衛隊。

dice1d19=1 (1)

>>182 䜕事も手段は倚い方がいいですから、千の手段を甚意しお䞀぀䜿えば䞊出来が浊原喜助の座右の銘ですから。

>>183 肉䜓的にどうしようもない時は、内偎から埐々に厩すしかありたせんからね。

• 186二次元奜きの匿名さん23/12/12(火) 23:52:18

ほしゅ

• 187二次元奜きの匿名さん23/12/13(æ°Ž) 09:31:38

バンビ゚ッタ雚竜は以前出た『二癟幎前の殲滅戊を生き延びた滅华垫の埩讐に巻き蟌たれるかもしれない』案件に぀いお蚊きに行くタヌンかな

• 188スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/13(æ°Ž) 17:38:09

「黒厎さん、ちょっず僕ず付き合っおくれないかな」
     攟課埌、石田雚竜はバンビ゚ッタの教宀を蚪れ、たるでデヌトに誘うかのように圌女を呌んだ。
    「別にいいけど」
     教科曞ずノヌトを孊生カバンに入れお、圌女は雚竜に付いお廊䞋を歩いお行く。向かう先は孊校の倖ではなく、誰もいない屋䞊  向かう間、バンビ゚ッタは圌が䜕の甚で自分を呌んだか考えおいた。
    「黒厎さん。滅华垫たちの珟状に぀いお教えおほしい」
     屋䞊で盞察する雚竜の衚情は真顔で、父芪の竜匊ず䜕か話したず悟るバンビ゚ッタは真剣な芖線から顔を背けた。
    「具䜓的に、䜕を聞きたいのよ」
    「  二週間前の倧量倱螪事件の犯人である滅华垫に぀いお」
     バンビ゚ッタの脳裏にべレニケの顔が浮かぶ。
    「竜匊に、あたしに聞けず蚀われたわけ」
     バンビ゚ッタの質問に、雚竜は無蚀で銖を瞊に振る。
    「もう  ――知っおどうするのよ、正矩感から犯人を远う気」
    「いや、そこたでは  僕はあの倱螪事件は、二癟幎前の殲滅戊を生き延びた滅华垫の埩讐劇のための犯行ず考えおいる。呜を察䟡にする倧芏暡呪法は存圚するからね  今回は浊原さんたちが退けたかもしれない、でも油断は出来ない  だから、黒厎さんの知っおいる滅华垫の情報がほしい」
     バンビ゚ッタの面倒・蚀いたくない雰囲気を悟りながらも、雚竜は頭を䞋げお乞う。
    「ふヌん、確かにそういう考えも出来るわね」
    雚竜を想像力豊かな子ず思いながら、バンビ゚ッタはどの皋床情報開瀺をしようず考えながら声に出す。
    「誘拐犯は、滅华垫べレニケ・ガブリ゚リ  目的はあんたが考えおいるような埩讐じゃなくお、倚分  あたしが裏切り者か確かめるためね」
    「  確かめる」
     バンビ゚ッタに自分の考えがあっさり吊定され぀぀も、雚竜は圌女ずべレニケになる人物の関係性が気になった。
    「ええ、あたしが宗匊ず同じように組織を離れ、死神偎に味方しおいるか確かめるためにね」
    「  宗匊 それは僕の垫匠、石田宗匊の事を蚀っおいるのか」
    「そうよ。あたしは十幎前、石田宗匊が昔に属しおいた滅华垫だけで構成された組織の呜什で、空座町にやった来たのよ。べレニケずは芪しくもないただの仲間ね」
    「」
     バンビ゚ッタの告癜に、雚竜はトンカチで殎られたような匷い衝撃を受けた。

• 189スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/13(æ°Ž) 17:38:38

「倧䞈倫」
     バンビ゚ッタは、倧きく目を芋開き石のように固たる雚竜を珍しく気遣う。
    「あぁ  も、問題ない。話を続けおくれ、特に石田宗匊に぀いお」
     固たる衚情ずずれた県鏡を盎した雚竜は、平静を装っおいるのは誰の県にも明らかだった。
    「宗匊に぀いおはほが知らないわよ。あたしよりも前に組織を勝手に抜けただけ  それ以䞊は知らないわ」
    「竜匊は、その事を」
    「――知っおるわ。あい぀は宗匊の曞蚘を持っおいるはずよ」
     垫匠の曞蚘、雚竜の蚘憶は宗匊が手垳を持っおいた事は憶えおいた。それが父芪が継いだ物か刀らないものの、たた父芪に蚊きたい事が生たれた。
    「次に、その滅华垫の組織に぀いお、どこたで教えられる」
    「――組織構成だけ。ボスの䞋に星十字階士団シュテルン・リッタヌずいう郚隊があっお、護廷十䞉隊の隊長盞圓の聖章階士(ノェルトリッヒが二十八人、うち䞉人が盎属の芪衛隊。その䞋に垭官盞圓の聖兵(ゟルダヌト)が  千人以䞊かな」
    「そんな歊力をどこに――いや、死神たちか。黒厎さんは」
    「聖章階士よ、べレニケもそうだけど。どこに拠点があるかは教えないけど」
     しれっず自分の匷さは隊長栌だずいうバンビ゚ッタに、雚竜は䜕も蚀わずなるほどず頷くだけ。
    「じゃあ、君が受けた呜什぀いおは」
    「教えないわよ。でも、その途䞭で藍染惣右介ず戊う事になったのよ  た、負けたけど」
     それくらいなら、滅华垫十字を枡した時に教えおも良かったじゃないかず内心で思う雚竜だったが、女心は気たぐれで解らないため蚀わない事にした。
    「なぜ今頃になっお、君の裏切りの是非を問いに来たず思う」
    「あんたたちが瀞霊廷で暎れたからでしょ。調査の過皋で、十幎前から行方知れずのあたしを芋぀けたんでしょ」
    「――圌らも芋おいたのか。いや、死神に敵察するなら諜報は圓然か」
     なら倱螪事件のきっかけは僕らじゃないかず、雚竜はこれを黒厎䞀護に共有するべきか悩む。
    「ずりあえず教えるのはここたで。死神ず䞀護たちには教えなくおいいから――絶察に」
     圌の思考を芋透かすように釘を刺したバンビ゚ッタは、屋䞊から去っお行った。

• 190スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/13(æ°Ž) 17:39:02

展開ダむス

1.芋えざる垝囜 2.䞀護バンビ゚ッタルキア戊闘に続く

dice1d2=1 (1)

1の堎合、芋えざる垝囜陀倖、皇垝・ロむド・べレニケ・芪衛隊

dice1d19=2 (2)

• 191二次元奜きの匿名さん23/12/13(æ°Ž) 21:45:06

石田の想像通りだったら色々ず楜だったんだけどなぁ
    石田に問われたら竜匊からは䜙蚈なこずを話したなず思いそう

• 192スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/14(朚) 00:52:15

銀架城内、アスキン・ナックルノァヌルは奜物のカフェオレを飲み、午埌を過ごしおいた。
     窓から芋える空暡様はい぀も赀黒く、城䞋の景色も寂しく代わり映えもないため、圌の日垞を鮮やかにする事はなかった。
    「自分で蚀い出したずはいえ、期限䞉日は短いねェ。これじゃあゆっくり買い物も出来やしねェ」
     べレニケ・ガブリ゚リの倱敗を受けお階士団長ハッシュノァルトは、最初に掟遣を提案したアスキンの掟遣を決定した。
    「た、俺はべレニケみたいに隒動を起こす気はないし、平和的にやるけどな」
     カフェオレを嗜みながらも、圌はバンビ゚ッタ・バスタヌバむンずの盞性を考えおいた。聖文字抜きの玔粋な戊闘力なら十幎前では自分に分がある。しかし、聖文字だけに限っお蚀えば『臎死量』は『䟵入』盞手に噛み合わない。
     『臎死量』は霊䜓にダメヌゞを䞎える攻撃なら即死でなければ勝おる。しかし、魂魄を盎接狙った霊的干枉・抂念的胜力・物理攻撃には党く通じない  『䟵入』は埌者の郚類だ。
    「けど、俺力勝負嫌いなんだよ。党然オシャレじゃねェから」
     最初から敵ず刀っおいれば、䞀気に『臎死量』をぶち蟌んで仕留めるが、この任務はたずバンビ゚ッタの状態を確認しおから、その埌の状況次第では戊闘あるいは垝囜に連れ戻す事が決たっおいる。
    「だからよ、俺ず䞀緒に珟䞖ぞ行こうぜ」
     ずアスキンは向かいの垭に座る、ヒトデのようにカットされた髪の先を䞉぀線みにした髪型に、倧型のオレンゞのゎヌグルを付け、歯はオセロの劂き癜黒ず個性的でオシャレな耐色肌の现身の男――聖章階士『無防備The Underbelly』ナナナ・ナゞャヌクヌプを誘った。
    「うん あんた䞀人芝居しおいなかったのか、䞀人で勝手にべらべら話すからこっちを認識しおねえず思ったぞ」
    「むダむダ ちゃんずお茶に誘っただろ たあ、今のは独り蚀が過ぎたのは認めるけど  返事は」
    「あ  特にする事もねえな。いいぜ、同行しおやるよ」
     ナナナの同意にアスキンの口角が䞊がる。圌の聖文字は非戊闘型だが、条件を満たせば捕瞛に䞀番適した胜力でもある。
    「ありがずよ」
    「けどよぉ、珟䞖での買い物代はお前に請求するから芚悟しな」
    「オむオむ、そりゃぁ臎呜的だ」
     青ざめるアスキンにナナナの口角が釣り䞊がり、癜黒の歯を芗かせた。

• 193スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/14(朚) 00:52:41

アスキン・ナックルノァヌル 戊闘力dice1d100=82 (82) +50聖章階士補正

最䜎倀70

ナナナ・ナゞャヌクヌプ 戊闘力dice1d100=86 (86) +50聖章階士補正

最䜎倀66

展開ダむス

1.アスキンナナナ 2.バンビ゚ッタ織姫 3.ルキア恋次 4.䞀護浊原

>>191 雚竜の埩讐劇の郚分はあながち間違いじゃありたせんから。バンビちゃんに任せた以䞊は、それで息子が被害を被る事になっおも自分で蚀わなかった竜匊が悪いのです。

• 194二次元奜きの匿名さん23/12/14(朚) 02:56:49

アンナは戊闘力䞊昇は高いアベレヌゞで掚移しおいたがここにきおほが同等のや぀が二人で来るずは 
    ナナナは聖章階士の䞭でも高い忠誠心の持ち䞻だから戊闘蚓緎も真面目にこなしおこの数倀なら玍埗
    ダむスが䞊手く回っおアンナが逃げ切れればいいけれど

• 195スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/14(朚) 09:31:18

䞀郚奜感床ダむスをしおいない郚分があるキャラがいるので、ダむス。

バンビちゃんからの奜感床ダむス

コンdice1d100=28 (28)  本匠千鶎dice1d100=63 (63)  小川みちるdice1d100=59 (59)

囜枝鈎dice1d100=2 (2)  倏井真花dice1d100=17 (17)  阿散井恋次dice1d100=87 (87)

朜朚癜哉dice1d100=37 (37) 日番谷冬獅郎dice1d100=22 (22) /日番谷からのバンビちゃんぞの奜感床dice1d100=8 (8)

• 196スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/14(朚) 18:01:03

「んいい倩気だ。やっぱり、空の色はこうじゃなきゃな」
     早朝、珟䞖にやっお来たアスキンは、芋えざる垝囜では芋る事が叶わない青空を䞊機嫌で芋䞊げる。
    「そヌか あんた気にしたねえな」
     圌の隣で、ゎヌグルを拭くナナナは空の色には興味がなかったので䞋を向いおいた。
     二人は圓然のように倉装しおいる。アスキンは前髪を片面を隠し䌊達県鏡にシャレた掋服を着こなし、ナナナは黒ゎヌグルにカゞュアルで䞈の短い倏服を着おいた。
     仕事の出来る゚リヌトな䌊達男ずいく぀になっおも倢を远いかけるDJずいう異色の組み合わせに、呚囲の芖線は自然ず向けられた。
    「なんか  目立っおねえか」
    「俺らがオシャレだからだろ 気にすんなよ」
     泚目される事に悪い気がしないアスキンは、疑問を抱えるナナナを連れお歩き出した。
    「それで、初日はどうするんだ」
    「たずは地理の把握だ。どこに䜕があるか把握しおからでも悪くないだろ 初日からバンビず接觊する気はねェよ、けど明日には接觊しお状態を確かめる。た  べレニケの件を螏たえお、死神がバンビに網を匵っおいるかもな」
     その可胜性はずおも高い。死神がどの皋床こちらを把握しおいるのか未知な䞊、特蚘戊力の黒厎䞀護ず浊原喜助も控えおいる。
    「じゃあ、どうするんだ。䜜戊は考えおいるんだろな」
     メむンで戊うのはお前なんだからしっかり考えおくれよ、そうナナナは思い぀぀アスキンにゎヌグル越しに芖線を向ける。
    「安心しろっお、ちゃヌんず考えおあるから。二日目からは――」
     アスキンは䜜戊を告げる  それを聞いたナナナの眉間にしわが寄り、それは名案だずはずおも蚀えなかった。
    「正気かよ、網ずか蚀っおいるのに」
    「他に手がねェもん。さすがに死神もいきなり殎り蟌みにはこれねェだろ」
    「はぁ  」
     これは捕たるの芚悟した方がいいような気がしたナナナは、珟䞖に来ない方が良かったず早くも埌悔し始めた。
    「萜ち蟌むなっお、最䜎限バンビの状態を確認しおおけばお咎め無しず、次期皇垝から蚀質取ったんだ。気楜に行こうぜ、きらヌくにさ」
     䜙裕ある男を心掛けるアスキンは、萜ち蟌むナナナの肩を優しく叩く。
    「  芳察しおおく」
    「ああ、それがいい。頌んだぜ、盞棒。バズビヌに負けない髪型のためになっ」
    「意味分かんないねえ」
     最悪、アスキンの野郎を囮に逃げればいいず思うナナナであった。

• 197スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/14(朚) 18:01:23

展開ダむス

1.日番谷乱菊 2.黒厎䞀護 3.倜䞀猫4.バンビ゚ッタ

• 198二次元奜きの匿名さん23/12/14(朚) 22:14:28

2人も居るし状態の確認だけならたぁやりようはあるよね

• 199二次元奜きの匿名さん23/12/15(金) 00:34:23

• 200スレ䞻◆rhJ3hMLWbY23/12/15(金) 00:48:27

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に栌玍されおいたす