- 1二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 21:46:56
- 2二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 21:48:30
- 3二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 21:49:24
薄目で見たからわかるけどかわいい動物さん豆知識スレだわ
- 4二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 21:53:01
もやしもん1巻で出てきてた
- 5二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 21:54:26
デク疲れてない?
- 6二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 21:57:10
内蔵ケツの穴からすする必要あるか?
- 7二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 22:37:43
全容聞いて知恵えええええってなる芦戸ちゃんがかわいい
- 8二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 22:44:58
- 9二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 22:57:18
シュールストレミングやホンオフェと並ぶほど臭い食べ物らしいね
- 10二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 22:59:25
- 11二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 23:00:32
ちなみに羽はクソ汚いので手袋をしてむしってから食べる
- 12二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 23:00:34
オタクだから……?
- 13二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 23:03:26
脳が理解を拒んでるのか、よく分からない…
誰か解説入れてくれ - 14二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 23:06:26
- 15二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 23:07:59
最初はかわいい動物ネタを見ていたのに深く掘り進めすぎたのかもしれない
- 16二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 23:09:16
世界のヤバい料理的な枠では知名度高い方な気はする
- 17二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 23:27:07
もやしもんのアニメで初めて知ったし、もやしもん見てなかったら今でも知らなかったかもしれない。……いや、そのあとにネイチャー系の番組で見たことあったわ
- 18二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 23:31:18
- 19二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 23:35:45
多分好きな食べ物(または苦手な食べ物)として挙げたヒーローがいて、聞いたことがない単語だから気になって調べて……という流れが一番ありそう
- 20二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 23:41:31
- 21二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 23:59:29
作物の取れない北極圏では、生肉や発酵食品でビタミンを摂る必要があるからね。しょうがないね
- 22二次元好きの匿名さん22/01/05(水) 02:49:20
ちなみに味自体は塩辛と納豆を足して2で割ったくらいらしい、本当かどうかは知らんが
試してみたければそれこそ納豆のタレの代わりに塩辛かけてみたらいいかもしれない - 23二次元好きの匿名さん22/01/05(水) 12:59:59
- 24二次元好きの匿名さん22/01/05(水) 13:02:54
- 25二次元好きの匿名さん22/01/05(水) 13:04:15
- 26二次元好きの匿名さん22/01/05(水) 13:12:04
- 27二次元好きの匿名さん22/01/05(水) 13:14:49
腐敗してるか発酵してるか
どんな発酵食品もそうだけど、重要なのは育てたい菌や酵素を活性化させつつ、有害な菌の繁殖を抑えること
発酵食品は有用な菌を増やすことで有害な菌を駆逐しているから安全
下手な場合は有害な菌まで増えちゃってるから食中毒になる
- 28二次元好きの匿名さん22/01/05(水) 13:26:37
早い話発酵失敗してるやつは危険だからちゃんと成功してるのだけ食えと言うことだ
- 29二次元好きの匿名さん22/01/05(水) 14:16:38
どうやって成功してるか失敗してるか見分けるんです?
- 30二次元好きの匿名さん22/01/05(水) 14:25:09
- 31二次元好きの匿名さん22/01/05(水) 14:31:42
よく思い付いたなってのはそうなんだけど思いつかないと死ぬ時代と地域の料理なんで俺らがなんか言うのもなっていう
- 32二次元好きの匿名さん22/01/05(水) 14:35:51
- 33二次元好きの匿名さん22/01/05(水) 15:12:38
コパリヘンは初耳。しかし恐ろしい食べ物だな…。
- 34二次元好きの匿名さん22/01/05(水) 16:33:43
コパリヘンってこれか
記事の終わりらへんに一つあれば一家族が一月生きていけるとか書いてるし、なかなかとんでもないな
北方民族でなければ命を落としてしまう危険な料理 それは、北方民族の間では珍味とされているが、それ以外の地域の人が食べると翌日にも命を落としてしまう可能性がある。1970年代に実際にそのような事件もあった。jp.rbth.com - 35二次元好きの匿名さん22/01/05(水) 16:38:20
何度見ても人が口にしちゃいけない色合いの食べ物で草生える
- 36二次元好きの匿名さん22/01/05(水) 16:41:24
熟成肉だから周りの脂肪を剥いで中の赤身を食べるって感じなのかな
こんなところで知識を深めてしまった - 37二次元好きの匿名さん22/01/05(水) 16:42:06
- 38二次元好きの匿名さん22/01/05(水) 16:58:44
- 39二次元好きの匿名さん22/01/05(水) 19:28:55
名前がよく似たコパルヒンって料理もある
これはセイウチの肉を脂肪が付いたままブロック状に切り分け、剥いだ皮で包んで永久凍土に埋めて1か月以上発酵させて作るもの
強烈な腐敗臭がして、食べると舌がピリピリするらしい
- 40二次元好きの匿名さん22/01/05(水) 19:31:00
- 41二次元好きの匿名さん22/01/05(水) 19:55:38
最初は脂肪で密閉して氷の中にでも埋めて早めに食ってたけど飢饉とかでたまたま忘れ去ってた奴ダメ元で食べたとかなのかな…
- 42二次元好きの匿名さん22/01/05(水) 22:47:10
コパルヒンもそうだけどビタミンとるためにやたらと発酵物が多いし、
たぶんどれかの料理で腐ったものを食えば生き延びられるってことが広まって、そこからいろいろ派生したんちゃうかな - 43二次元好きの匿名さん22/01/05(水) 23:21:56
- 44二次元好きの匿名さん22/01/05(水) 23:31:51
いくら作者の性癖の幅が広いからって死柄木の肛門からAFOを吸い出すなんて展開予想しなかったよ
- 45二次元好きの匿名さん22/01/05(水) 23:33:01
- 46二次元好きの匿名さん22/01/05(水) 23:41:08
- 47二次元好きの匿名さん22/01/05(水) 23:44:25
わんちゃん異世界からの転生者か過去にタイムスリップした人間が広めたって言われても信じる