- 1二次元好きの匿名さん23/12/24(日) 14:14:49
キトカロス「あー……こたつの魔力には勝てませんわね。動こうとしても動けませんわ」
ヴィサス「わかる……一回入ったら終わりだよこんなの。はい、ミカンあげる」
キトカロス「あ、ありがとう。……冬場はこうやって過ごすのが至福の時ですわ」
ヴィサス「……今年ももうすぐ終わりか。早いもんだね」
キトカロス「ですわね。こうして二人で過ごしてると、あの日を思い出しますわ。ほら、一緒に新世壊の皆様のお話を聞いてあげた……」
ヴィサス「ああ、お悩み相談室のことか。今思えば、これが始まりだったか」
【カプネタ】新世壊お悩み相談室?|あにまん掲示板キトカロス「平和が続いているこの世界でも、やはり大なり小なり悩みを抱える人はいると思うのです。だからこそ、そんな悩みを少しでも解決させられるような場を設けたいのです!」ヴィサス「なるほど。それで、話を…bbs.animanch.comヴィサス「……あ、ラヴィだ。ほら、キトカロスのとこに行ってあげて」
キトカロス「本当にメルフィーを飼っていたのですね。ああ、可愛い……!」
ヴィサス「ライズハートもメルフィー飼ったのかな?クシャトリラは皆メルフィー好きって聞いてたけど」
キトカロス「ああ見えて可愛いもの好きかもしれませんわ。今度お邪魔してみましょうか」
- 2二次元好きの匿名さん23/12/24(日) 14:15:40
今回はこうやって一年間のカプネタを振り返るSSです
ちゃんと安価を用意してますので、ゆっくり見てくれると嬉しいです - 3二次元好きの匿名さん23/12/24(日) 14:26:17
キトカロス「二人で、といえばあの日を忘れてはいけませんわ……そう、アレは素敵な一日でした」
ヴィサス「そうだね。……ほら、天子の指輪。ちゃんと付けてるよ」
【カプネタ】初デートの日が来ましたわ……|あにまん掲示板前作↓https://bbs.animanch.com/board/2630445/キトカロス「あの時、勢いで言ってしまったけどまさか本当にデートすることになるなんて……緊張で胸が破裂しそうですわ」シ…bbs.animanch.comキトカロス「まぁ、本当!いつ見ても綺麗ですわ……」
ヴィサス「そういえば、あの日に食べたステーキまだ売ってるのかな……濃すぎて食べる気になれないけど」
キトカロス「そして夜は二人で一緒に……いや、忘れて……」
ヴィサス(……あの会話を思い出したのか。僕も正直恥ずかしいけど……)
ヴィサス「……そうだ、まだあれ持ってる?」
キトカロス「あれ……?ああ、クリスタルハートのこと?」
【カプネタ】久々に旅でもしよう|あにまん掲示板ヴィサス「何となく君と世壊を巡った日々が懐かしくなってきてね。ちょっとの間旅をしようと思うんだ」ライトハート「旅っていうか旅行じゃね?……まぁ別にいいんだがよ」ヴィサス「明日にでも出発するつもりだから…bbs.animanch.comヴィサス「そうそう。いやしかし、大変な旅だったなぁ」
キトカロス「ふふ、わたくしの為に頑張ってきてくれてとても嬉しかったですわ」
ヴィサス「今度はキトカロスと一緒に旅がしたいな。やっぱり君が居なかったら少し寂しいや」
キトカロス「あ……え、ええ。誘ってくれるのを心待ちにしていますわ!(一瞬ドキッとした……)」
- 4二次元好きの匿名さん23/12/24(日) 14:39:27
ライヒハート「おーい、いるかー?邪魔するぜ」
ヴィサス「あ、ライヒハート。来てくれたんだね。それに……」
ハゥフニス「ん、お邪魔します」
キトカロス「ハゥフニス!一緒に来たのね!」
ヴィサス「二人は最近仲いいよね。それにしても意外な組み合わせだなぁ」
ライヒハート「……あそこまで迫られちゃあな。」
ハゥフニス「えへへ~、ラブラブでしょ?」
【カプネタ】ハゥフニスがヤンデレになった……|あにまん掲示板メイルゥ「え、でもヤンデレって好きな人がいないと発動しないんじゃ」シェイレーン「その通りよ。……そのまさか、ハゥフニスのヤンデレ射程圏内に入った奴ができたのよ」メイルゥ「それはそれでヤンデレとか関係な…bbs.animanch.comヴィサス「それにしたって……ライヒハートはハゥフニスのどこが好きなの?」
ライヒハート「はぁ!?ま、待て!好きとかそう言うんじゃなくってだな……」
ハゥフニス「……ん?」
ライヒハート「……えっと、一途なとことか……かな」
キトカロス「うふふ、素直じゃないですわね~」
ライヒハート(……いつか、素直にならなきゃいけない日が来るかもなんだよなぁ)
【カプネタ】綺麗になりたい……|あにまん掲示板前作↓https://bbs.animanch.com/board/2676029/上の作品が図らずしもハゥフニス×ライヒ概念っぽくなってしまったので次作であるこちらを読む前に前作を読むことを推奨しま…bbs.animanch.comライヒハート「はーっ……んで、他の奴らも来るのか?ライズハートとか来なさそうだが」
ヴィサス「ライズハートはわかんないけど、他の皆は来ると思う。折角年末が近いんだし、一回でいいからみんなで集まってみたくてね」
- 5二次元好きの匿名さん23/12/24(日) 14:52:07
ヴィサス「……折角集まって来たんだし、何かする?デュエルとか」
ライヒハート「断じてお断りだ。どーせお前ワンキルするんだろ?」
ヴィサス「ええ?それじゃあ、ワンキルはしないからさぁ」
ハゥフニス「ワンキル『は』しないって……ソリティアはするんだ」
キトカロス「甘いですわ!先行1でどれだけ回すことができるか……それが求められるのが遊戯王ですわ!」
ハゥフニス「手の施しようがない……」
ライヒハート「おいヴィサス。キトカロスがこうなったのお前の責任なのわかってるか?」
【カプネタ】知らない感情が出てきた……|あにまん掲示板リウムハート「ほら、ボクってヴィサスの深層心理みたいな存在で今もこうやって負の感情を『マナドゥム』に昇華させてるじゃん?」トリッド「それがリウムハート様のお仕事ですもんね」リウムハート「うん。それで、…bbs.animanch.comヴィサス「……さて、何のことやら?」
ライヒハート「このワンキル狂がよぉ……気づいてないかもしれないが、お前のワンキル欲は本能的みたいなものになってきてるからな?」
キトカロス「わたくしより前にワンキルのルートを思い出すだなんて……」
ハゥフニス「……?あ、記憶喪失になったときか」
【カプネタ】何も思い出せない……|あにまん掲示板ライトハート「冗談よせよ?そんな訳あるか」ヴィサス「……ごめん。君のことも思い出せないんだ。僕がヴィサス=スタフロストってこと以外……何もわからない」ライトハート「……いい加減笑えねぇぞ?俺様と旅した…bbs.animanch.comヴィサス「でも楽しいじゃん、先行ワンキル」
キトカロス「楽しくありません!」
ハゥフニス(ソリティアに励む人が人のこと言えるのかな……?)
- 6二次元好きの匿名さん23/12/24(日) 15:23:32
ライヒハート「にしても平和な世壊になったもんだよなぁ。まさか四勢力が手を取り合ってほのぼのする生活が来るとは思ってなかったな」
キトカロス「平和、ですか……でも時々外部勢力からの侵攻があったりしますわね」
ヴィサス「そうなの?初めて聞いたんだけど」
ライヒハート「ああ、お前は知らねぇか。こないだリースとかいう羽虫がライフォビアに来てだな……」
キトカロス「ワームとも結託していたみたいでしたが……わたくし達で撃退したのです!」
【カプネタ】ライフォビアに侵略者?|あにまん掲示板アストラ「ワンワンッ(現在、仲間たちと連携して進行を抑えていますがじき防衛ラインも破られるかと……)」ライヒハート「そうか……まさかライズハートの野郎また」アストラ「ワフッ(いいえ、クシャトリラではな…bbs.animanch.comハゥフニス「……さすがライヒハート。カッコイイ」
ライヒハート「だろ?あの虫ども、俺様に睨まれただけで震え上がっちまってよぉ」
キトカロス「でもかなり危ないところでしたわ……あの剣士さんが来ていなければどうなっていたことか」
ヴィサス「……国防はライズハートに頼んでおこう。次そんなのが来ようものなら大惨事になるかもしれない」
ライヒハート「あんときの俺様と同じこと言ってるな……それが最適解なのは分かってるが」
- 7二次元好きの匿名さん23/12/24(日) 15:40:00
レイノハート「来たよ皆。随分と盛り上がっているじゃないか」
キトカロス「あら、ティアラメンツ組も到着ね!待っていたわ!」
ライヒハート「お、人が集まって来たな。これで後はクシャトリラ組だけか」
ヴィサス「……レイノハート。ポテトの件だけど」
レイノハート「いや、ポテトはもういい。私は破壊されても自己蘇生ができる」
キトカロス「……ポテト?」
ライヒハート「レイノハートの野郎、ヴィサスのことが嫌いなんだ。キラーポテトがいるのにレイノハートがコストにされたのを根に持っているらしい」
【カプネタ】好感度メーターだってよ!(🎲あり)|あにまん掲示板ヴィサス「好感度……何?」ライトハート「好感度メーターだよ。こいつをつけるだけで対象が自分のことをどれだけ好いてるかが分かるんだと」ヴィサス「へぇ……で、なんでそんなもの持ってるのさ」ライトハート「ラ…bbs.animanch.comメイルゥ「お姉ちゃん~、早く早く!」
シェイレーン「ちょっと、そんな速くは走れないわ……はぁ、元気ね」
キトカロス「……いつ見ても仲良しなこと。喧嘩してたあの日が噓みたいですわね」
レイノハート「喧嘩といったって、大したことなかったじゃないか。たかがリミットレギュレーション一つで……」
【カプネタ】お姉ちゃんと喧嘩しちゃった……|あにまん掲示板キトカロス「大丈夫?話聞いてあげるよ?」ハゥフニス「シェイレーンと喧嘩でしょ?長女がなんともないらしいから選択肢そこしかないし」メイルゥ「ぐすん……あのね、さっきお姉ちゃんが……うわぁぁぁん!」キトカ…bbs.animanch.comヴィサス「せっかく来たんだ。デュエルしない?」
シェイレーン「いいわ!私のパキケファロが火を噴くわ!」
メイルゥ「あーっ!メタビート厳禁!」
キトカロス「……メタビに対してのヘイトは相変わらずですわね」
- 8二次元好きの匿名さん23/12/24(日) 15:53:24
レイノハート「手ぶらで来ては失礼だろう。ほら、皆にテールスープを作ってきたんだ」
ハゥフニス「わっ、鍋ごと……重くなかったの?」
シェイレーン「レイノハートの作るテールスープは絶品なのよ!今度、『A Table』に修行しに行くんだって!」
【カプネタ】世壊対抗料理対決!|あにまん掲示板ミーク「というわけで始まりました、第一回世壊対抗料理対決。実況は私、『マナドゥム・ミーク』が」リウムハート「解説は本戦不参加の『マナドゥム・リウムハート』でお送りするよ」ミーク「では、早速ルールを確認…bbs.animanch.comキトカロス「まぁ、本当に美味しいですわ!あの時味見できなかったから助かりますわ」
ヴィサス「うーん……流石に完敗だ。僕も練習しなきゃな」
シェイレーン「……この味、あの人にも食べて欲しかったなぁ。一緒に『美味しいね』って笑いあいたかった……」
メイルゥ「大丈夫、ちゃんとここに来る前にお供えしておいたから。きっと食べてくれるよ」
【カプネタ】やっぱり好き……|あにまん掲示板シェイレーン「今まで誤魔化してきたけど、もう自分に嘘をつくのはおしまい。素直になることにしたわ」メイルゥ「ついにお姉ちゃんもリア充への第一歩を!身内が幸福になる様はいつ見てもたまらない!」ハゥフニス「…bbs.animanch.comライヒハート「……くそ、なんか悔しいな。おいヴィサス!台所借りるぞ!今から俺様も野菜炒め作ってくる!」
ヴィサス「ちょっとライヒハート?対抗しなくたっていいよ……」
キトカロス「まぁまぁ、夕飯時も近いですし」
レイノハート「おかわりもあるからたくさん食べてくれよ」
- 9二次元好きの匿名さん23/12/24(日) 16:06:08
ライヒハート「……しっかし、レイノハートもよくあそこまで馴染むようになったよな。前まで凄い嫌われてたよな?」
ハゥフニス「ちゃんと謝ってくれたし、今も優しくしてくれてるからいいんだよ」
シェイレーン「全く……レイノハートってば素直に謝れないのよね。やれ『踏んでくれ』だの『アーゼウス』だの……」
メイルゥ「壊獣がペルレイノに来たときはびっくりちゃったな……でも、あの時のレイノハートはかっこよかった!」
【カプネタ】人魚達と仲直りしたい……|あにまん掲示板ライトハート「…………」レイノハート「いや、君の言いたいことはよくわかる。『どの口が言ってんだ』って、そう言いたいのはよくわかる」ライトハート「よくわかってんじゃねえか、どの口が言ってんだ」レイノハー…bbs.animanch.comキトカロス「……でも、やっぱりレイノハートはあの頃と比べてとても優しいお方になりましたわ」
ライヒハート「そうなのか?そんな風には見えないが」
ハゥフニス「ううん、私たちが変になっちゃったときとか、お姉ちゃんと一緒に解決してくれたんだよ」
キトカロス「ハゥフニスってば、グロスになったりオイスターになったり大変だったのですよ?」
メイルゥ「私なんかお姉ちゃんと拳合わせちゃったもん!いやぁ、血が沸いたなぁ」
【カプネタ】妹たちの様子がおかしい?|あにまん掲示板レイノハート「君はヴィサスといたからわからなかったようだが、昨日からみんなの様子が変でね」キトカロス「変……?というと、どういうことでしょう」レイノハート「言動や行動がいつもの感じじゃなくなっているん…bbs.animanch.comライヒハート「……ハゥフニス、お前大丈夫だったのか?」
ハゥフニス「うん。心配してくれてありがとう」
メイルゥ「もう一回セリオンズリングに行ってみようかな~、でもあそこ雑魚ばっかだし」
シェイレーン「やめておきなさい、出禁になるわよ」
- 10二次元好きの匿名さん23/12/24(日) 16:32:36
ライズハート「貴様ら、来てやったぞ」
ユニコーン「お邪魔します」
ヴィサス「おお、ついにライズハート達も来たか。何もないけどゆっくりしていきなよ」
ライヒハート「これで全員集合か。……まぁ、犬共とマナドゥムは流石に来れないがよ」
フェンリル「あ、オーガは今回不在です。どうにも、年末特集の記事がなんだとかで……」
【カプネタ】週刊誌「新世壊」|あにまん掲示板フェンリル「……何やってんのお前?いきなり呼ばれたと思ったら、なんか変な会社できてるし」オーガ「わざわざ来てもらった悪いな。この度、俺が週刊誌の社長に抜擢されてな」ユニコーン「週刊誌とは、世間に蔓延る…bbs.animanch.comヴィサス「え……あの会社まだ潰れてなかったの?」
ライヒハート「噂によると少年誌にシフトするみたいだぜ。有能な漫画家かき集めて別のベクトルで天下取るらしい」
フェンリル「ユニコーンがあの一件でブチ切れしたみたいでね……流石にまずい、ってなったのか文春みたいなことはやめたみたいです」
キトカロス「うう、思い出したくもありませんわ……色んなことが起こり過ぎてパニックになりましたもの」
【カプネタ】何もかも終わりだ……|あにまん掲示板前作↓https://bbs.animanch.com/board/2730770/ヴィサス「キトカロスに……嫌われた……」ライトハート「だっせー!魔神王と彼女の区別くらいつくだろ!」ヴィサス「……そ…bbs.animanch.comライズハート「あのようなことはもう二度と起こらないから安心しろ。俺もきつく言ったからな」
ユニコーン「またヴィサス様が死んでしまった、という事態にならないか心配なんですね」
ライズハート「解雇されたいか貴様」
- 11二次元好きの匿名さん23/12/24(日) 16:43:00
このレスは削除されています
- 12二次元好きの匿名さん23/12/24(日) 16:43:36
フェンリル「そうだ、クリスマスプレゼントと言っちゃなんですがこれ。お米です」
ヴィサス「お、こんなに?ありがとう」
ユニコーン「他の皆さんにもどうぞ。少々重いので持ち帰る際は気をつけてください」
シェイレーン「わっ……ペルレイノのみんななら食べきるのはすぐだろうけど」
ライヒハート「にしても米って……クシャトリラって農業してんのか?贅沢にブランドまでつけちまって」
【カプネタ】俺たちが技術開発を?|あにまん掲示板オーガ「さっきライズハート様から連絡があってな。新世壊で有用な発明を作って欲しいんだとさ」フェンリル「はぁ……でも俺たち、基本は戦闘員なんだが?ライズハート様がやればいいんじゃね?」オーガ「それがそう…bbs.animanch.comフェンリル「いろんな人からアドバイスをもらった結果、春化精の人たちと協力してお米を作ることになったんですよ。技術開発と言えるかどうかは微妙だけど……」
キトカロス「立派な技術開発だと思いますわ!ライズハート様は良い部下に恵まれましたわね!」
ライズハート「当然だ。信頼無くして良い結果は生まれん」
ユニコーン「……あの、ライズハート様。この空間気まずくないんですか?」
フェンリル「そうですよ……一度振られた相手ですよね?」
【カプネタ】交換日記を届けに来ました|あにまん掲示板前作↓https://bbs.animanch.com/board/2627091/ライズハート「済まないな、ユニコーン。この様な仕事じゃあ退屈だろう?」ユニコーン「いえいえ、少しでもお役に立てている…bbs.animanch.comライズハート「何故気にする必要がある?俺は進んで玉砕した。あの偽物の相手を超える女など簡単に見つかるわ」
フェンリル「……一緒にチーム組んだパティシエさんとか?」
ライズハート「フェンリルお前減給な」
- 13二次元好きの匿名さん23/12/24(日) 17:02:05【カプネタ】お見合いをしないか、だと?|あにまん掲示板ライズハート「……如何いう風の吹き回しだ、お前ら?俺はそんなもの興味はない」フェンリル「進言致します、ライズハート様。新世壊において絶大な力を持つ我らクシャトリラですが、それはライズハート様の手腕があ…bbs.animanch.com
ヴィサス「そういえば、シャングリラってもう治ったんだっけ?」
フェンリル「ええ、お陰様で。それにしても、ヴィサス様大丈夫でしたか?」
ヴィサス「いやぁ、まさか黄金櫃に閉じ込められるとは思わなかったよ。ライヒハートが素材に困った、って言ってた」
ライヒハート「本当にな。フォーマッドの奴もいないし、その場に居合わせたファントム・オブ・カオスで凌ぐしかなかったぜ」
【カプネタ】シャングリラが故障しただと!?|あにまん掲示板ライズハート「俺達の大事な移動手段だぞ!?何をしてくれてるんだ!」ユニコーン「いえ、原因は不明でして……恐らく、修理を終えても一週間ほどは動かせないかと」ライズハート「……まあいい、分かった。今は修理…bbs.animanch.comライズハート「……偽物め、そろそろお前は先行ワンキルをやめろ」
ヴィサス「?また僕何かやっちゃったの」
フェンリル「シャングリラが壊れた原因は、ヴィサス様に先行ワンキルをやめさせたいがためにロンギヌスを撃ったことなんですよ……」
ライヒハート「それに至ってはライズハートが正しいな。そろそろまともにデュエルしてくれね?」
キトカロス「その通りですわ!笑顔ワンキルって何ですか笑顔ワンキルって!」
ユニコーン(……この人もこの人で花札衛でエンジョイしてるんだよな?)
- 14二次元好きの匿名さん23/12/24(日) 17:15:09
長らくお待たせしました。これから安価が再開します
- 15二次元好きの匿名さん23/12/24(日) 17:17:37
ヴィサス「……そういえば、皆ってクリスマスは何して過ごすの?」
フェンリル「俺はユニコーンと一緒に鍛錬でもしようかなって。ま、ボッチ回避ですよ」
ユニコーン「待て、お前私をその程度の役割だと思って誘ったのか」
メイルゥ「私も修行の旅!自分がどこまで戦えるのか試してみたいんだ!」
シェイレーン「ちょっと、一人じゃ危険よ!やめときなさいよ!」
ライヒハート「クリスマス、何も考えてなかったな……俺様は>>18かなぁ」
- 16二次元好きの匿名さん23/12/24(日) 17:19:36
ボッチ
- 17二次元好きの匿名さん23/12/24(日) 17:20:14
犬の世話
- 18二次元好きの匿名さん23/12/24(日) 17:20:47
鍛錬
- 19二次元好きの匿名さん23/12/24(日) 17:25:09
ハゥフニスと過ごすって選択肢が出ない脳筋肉男子
- 20二次元好きの匿名さん23/12/24(日) 17:26:36
ライヒハート「……特にやることもないしな。フェンリルに混ぜてもらうか」
フェンリル「マジすか?全然歓迎ですよ」
ヴィサス「ふーん……ハゥフニスが寂しそうな目で見てくるけど大丈夫?」
ハゥフニス「…………」
ライヒハート「……わーったよ!ハゥフニス、お前も来いよ。やってることがやってることだから暇だろうがよ……」
ハゥフニス「!!うん、絶対行くね」
シェイレーン「……ホント一途なのね。はぁ、クリスマスかぁ……」
レイノハート「何を憂いているのかい?君ほどの女の子なんだ、当日に一人捕まえることくらいできるんじゃないか?」
シェイレーン「するわけないでしょそんなこと!……いや、メイルゥもハゥフニスも充実してるなーって。どーせレイノハートも予定あるんでしょ?」
レイノハート「うん。私は>>23する気だ」
- 21二次元好きの匿名さん23/12/24(日) 17:32:58
マスターデュエル
- 22二次元好きの匿名さん23/12/24(日) 17:33:47
一人クリスマスパーティー
- 23二次元好きの匿名さん23/12/24(日) 17:34:06
ミニスカはいてケーキ売るバイト
- 24二次元好きの匿名さん23/12/24(日) 17:35:03
悲しい……
- 25二次元好きの匿名さん23/12/24(日) 17:36:23
ミニスカサンタレイノハート…
- 26二次元好きの匿名さん23/12/24(日) 17:43:15
シェイレーン「え、なにそれ……面白そう」
レイノハート「……シラユキに『いい仕事がある』と言われて引き受けた結果なんだ。騙されたとかそんなのでは決してなく……」
ユニコーン「安心しろ、それは騙されている」
シェイレーン「……面白そうだし、アンタのバイト先教えてよ。行くから」
レイノハート「やめてくれ。本当に頼む」
ヴィサス「……ライズハート、この流れ、わかるよね?」
ライズハート「聖夜の予定か?貴様に言う義理は無い」
キトカロス「義理が無くても、わたくしたちは聞きたいのです!」
メイルゥ「面白そうだからね」
ライズハート「……>>29だ、何か悪いか?」
- 27二次元好きの匿名さん23/12/24(日) 17:44:26
忘年会
- 28二次元好きの匿名さん23/12/24(日) 17:44:50
反省会
- 29二次元好きの匿名さん23/12/24(日) 17:45:42
スタンドアップ・センチュリオン! のアニメを見る
- 30二次元好きの匿名さん23/12/24(日) 17:46:41
修行
- 31二次元好きの匿名さん23/12/24(日) 18:01:05
ヴィサス「スタンドアップ……何?」
シェイレーン「知らないの!?巨大メカを操る少女が世界一を目指す今一番旬のアニメだよ!」
ライズハート「することもないのでプライベートに時間を回すことにした。何か悪いか?」
メイルゥ「いやさぁ……それは所謂『クリボッチ』じゃない?」
ライズハート「だ、黙れ!別に、誰かを誘う勇気がなかったとかそんなんじゃ……」
ライヒハート「このヘタレがよぉ」
ユニコーン「進言致します。クリスマスはカップルが多く誕生する傾向があります。これを機に女性の一人くらい」
ライズハート「ぐぬぬ……し、しかし」
メイルゥ「ほらほら、今盛り上がりにか欠けてるんだってば!ここは>>34でも抱いてやる、の一言くらい!」
ライズハート(ぶっ飛ばしてぇ……)
- 32二次元好きの匿名さん23/12/24(日) 18:02:16
キトカロス
- 33二次元好きの匿名さん23/12/24(日) 18:03:16
ヴィサス
- 34二次元好きの匿名さん23/12/24(日) 18:03:29
ティアラメンツクシャトリラ
- 35二次元好きの匿名さん23/12/24(日) 18:20:36
ライズハート「誰が抱くか!機械だぞアレ!?」
メイルゥ「いけるいける!ティアクシャのシコスレ立つぐらいなんだから全然襲えるって!」
ユニコーン「初恋の相手に酷似した機械と一夜を過ごすライズハート様……」
ライズハート「もはや恐怖だろそれは!正気を疑うわ!」
ヴィサス「……確かに嫌だな」
キトカロス「複雑な気持ちですわね……」
キトカロス(……ヴィサス様と明日は過ごしたいんだけど、中々誘う勇気が出ませんわ)
ヴィサス「キトカロス」
キトカロス「はひっ!?な、なんですの!?」
ヴィサス「明日、暇だったら一緒に過ごさない?」
キトカロス「……え?いやでも、わたくしとすることなんて」
ヴィサス「僕はキトカロスと>>38したいんだ」
- 36二次元好きの匿名さん23/12/24(日) 18:23:33
年末の大掃除
- 37二次元好きの匿名さん23/12/24(日) 18:25:01
過ご
- 38二次元好きの匿名さん23/12/24(日) 18:25:12
聖夜のソリティア交換
- 39二次元好きの匿名さん23/12/24(日) 18:29:09
みんな微妙に哀しいクリスマス過ごしてないか
- 40二次元好きの匿名さん23/12/24(日) 18:32:30
キトカロス「素敵、ソリティア交換……ソリティア交換?」
ヴィサス「まだまだ僕の頭の中には大量のソリティアのアイデアが詰まっているんだ。キトカロスのソリティアも知りたいからこの機会にぜひってね」
キトカロス「ロマンチック要素皆無ですわ!このワンキル狂早くなんとかして!」
ライヒハート「懲りてねぇぞアイツ……ライズハート、またアイツにロンギヌス撃ってやれ」
ライズハート「……ティアクシャ×俺概念……閃いたぞ!」
ユニコーン「しまった!ライズハート様が壊れた!」
メイルゥ「ミニスカサンタレイノハート、クリスマス限定プロマイド写真売るぞ~!」
レイノハート「やめろぉ!」
シェイレーン「……地獄絵図?」
トリッド「……こんなクリスマスは嫌だなぁ」
ミーク「だね。リウムハート様はクリスマスは何します?」
リウムハート「うーん……>>43かなぁ」
- 41二次元好きの匿名さん23/12/24(日) 18:53:06
黙祷
- 42二次元好きの匿名さん23/12/24(日) 18:53:44
祈りを捧げる
- 43二次元好きの匿名さん23/12/24(日) 18:54:15
こんな感じにみんなと過したい
- 44二次元好きの匿名さん23/12/24(日) 19:07:30
リウムハート「……ボクは皆と一緒にああやって過ごしたいな。だから、当日はみんなのところを訪ねてみようかな」
ヒアレス「……素敵な回答ですね」
ミーク「でも、それでいいんじゃないですか?下手なことするよりかは僕らには見守る方が性に合いますし」
リウムハート「この一年でいろいろあったけど……クリスマスはみんながより一層仲良しになれるような日になってほしいな」
トリッド「ですね。それが一番いいや」
リウムハート(……ボクは嬉しい。あんなに反発しあっていた世壊が、素敵な仲間たちのおかげで心を通わせている。)
リウムハート(ヴィサス……すべて君がいたからできたことだよ。君がみんなの心を一つにしたんだ。幸せな世壊をありがとう。)
リウムハート「……明日が楽しみだ。さあ、今日はもう眠ろうか」
つづく
明日は今回の安価を反映したカプネタとなります。 - 45二次元好きの匿名さん23/12/24(日) 19:07:48
追記:序盤のSS地帯で気づいたのですが、どうやら最初のカプネタから一か月半も経過していたようです。数えたら、カプネタの数は20。これもスレ民の皆様のおかげです。これからも満足してもらえるようなカプネタ作りに励みます。
- 46二次元好きの匿名さん23/12/24(日) 19:39:29
おつかれさまでした
始まったのつい最近だと思ってたけどそんな経ってたのか…