集合した中隊スレ

  • 1二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 16:07:05

    下6までカード名を募集して、その中からマナ総量が3以下のクリーチャーを最大2枚まで出すスレです

  • 2二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 16:07:51

    幽鬼うさぎ

  • 3二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 16:12:37

    ドライアドの東屋

  • 4二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 16:13:22

    堅いクッキー

  • 5二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 16:28:38

    DARKMATERIAL COMPLEX

  • 6二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 16:29:20

    ラガバン

  • 7二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 16:32:45

  • 8二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 16:34:27

    1.>>2

    2.>>3

    3.>>4

    4.>>5

    5.>>6

    山は不発


    dice2d5=4 1 (5)

  • 9二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 16:37:21

    《幽鬼ゆきうさぎ/Ghost Ogre & Snow Rabbit》
    チューナー・効果モンスター
    星3/光属性/サイキック族/攻 0/守1800
    このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。
    (1):フィールドのモンスターの効果が発動した時、
    またはフィールドの既に表側表示で存在している魔法・罠カードの効果が発動した時、
    手札・フィールドのこのカードを墓地へ送って発動できる。
    フィールドのそのカードを破壊する。

    《DARK MATERIALクラヤミノコンゲン COMPLEXコンプレックス》
    SR 闇文明 (1)
    クリーチャー:パンドラボックス 25000
    ワールド・ブレイカー(このクリーチャーは相手のシールドをすべてブレイクする)
    このクリーチャーはタップして出る。
    他のクリーチャーが離れた時、または自分のターンのはじめに、自分の山札の上から1枚目を表向きにして、このクリーチャーの下に置いてもよい。
    このクリーチャーの下のカードが7枚以下なら、このクリーチャーは離れず、アンタップしない。
    このクリーチャーの下に8枚目のカードが置かれた時、このクリーチャーをアンタップする。
    このクリーチャーが攻撃する時、このクリーチャーの下にあるカードを1枚、墓地に置いてもよい。そのカードがクリーチャーなら、自分の墓地から出す。

    出ました!

  • 10二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 16:38:14

    相手も集合した中隊を撃ちます
    下6までカード名を募集して、その中からマナ総量が3以下のクリーチャーを最大2枚まで出します

  • 11二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 16:41:18

    ティアラメンツ・メイルゥ

  • 12二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 16:42:48

    発現する浅瀬

  • 13二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 16:43:33

    ファイレクシアンドレットノート

  • 14二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 16:44:25

    湯する大入道

  • 15二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 16:44:35

    朽ちゆくレギサウルス

  • 16二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 16:45:38

    デドダム

  • 17二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 16:47:46

    1.ティアラメンツ・メイルゥ

    2.発現する浅瀬

    3.ファイレクシアンドレットノート

    4.強請る大入道

    5.朽ちゆくレギサウルス

    6.天災(ディザスター) デドダム


    みんなマナ総量3以下ですね、dice2d6=3 1 (4)

  • 18二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 16:49:54

    《ティアラメンツ・メイルゥ/Tearlaments Merrli》
    効果モンスター(制限カード)
    星2/闇属性/水族/攻 800/守2000
    このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
    (1):このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合に発動できる。
    自分のデッキの上からカードを3枚墓地へ送る。
    (2):このカードが効果で墓地へ送られた場合に発動できる。
    融合モンスターカードによって決められた、墓地のこのカードを含む融合素材モンスターを
    自分の手札・フィールド・墓地から好きな順番で持ち主のデッキの下に戻し、
    その融合モンスター1体をEXデッキから融合召喚する。

    ファイレクシアン・ドレッドノート (1)
    アーティファクト クリーチャー — ファイレクシアン(Phyrexian) ドレッドノート(Dreadnought)
    トランプル
    ファイレクシアン・ドレッドノートが戦場に出たとき、パワーの合計が12以上になるように好きな数のクリーチャーを生け贄に捧げないかぎり、これを生け贄に捧げる。
    12/12

    まずはメイルゥの(1)の能力から解決します
    下3までのカードが落ちました

  • 19二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 16:50:30

    エムラクール

  • 20二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 16:51:54

    壌土からの生命

  • 21二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 16:52:06

    極楽鳥
    これはうさぎの効果は使わない感じ?

  • 22二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 16:55:31

    >>21

    そういえばフィールドからも無効撃てましたね

    効果の発動自体は無効できないので上記の3枚は墓地に送られるってことでいいんですよね


    下1でうさぎをリリース…生贄に捧げてメイルゥを破壊するか否かをお願いします

  • 23二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 16:57:36

    しない
    メイルゥの効果トリガーになっちゃうし

  • 24二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 16:59:51

    では幽鬼うさぎは温存で
    次はファイレクシアンドレッドノートの能力で、パワー12以上になるようにクリーチャーを生贄に捧げなければ自身が生贄に捧げられます
    メイルゥ(パワー800)を生贄に捧げますか?それともドレッドノート自身を生贄に捧げますか?
    下1で

  • 25二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 17:01:05

    いや一応これにも幽鬼うさぎが先に来るのか
    でも撃つメリットがあまりない?

  • 26二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 17:03:29

    パワー800で良いのか…?

  • 27二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 17:05:24

    >>26

    マジックの黄金律「カードはルールに勝つ」と「実行不可能な指示は無視する」、あとほんの少しの誤魔化しでこのスレはできています

  • 28二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 17:08:26

    常識的に考えて12より800のが強いだろ!
    けどどうせ盤面硬直だからメイルゥ生け贄でPIGでガチャひいちゃえ

  • 29二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 17:08:40

    気を取り直して再度安価
    メイルゥ(パワー800)を生贄に捧げますか?それともドレッドノート自身を生贄に捧げますか?
    下1で

  • 30二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 17:09:22

    >>9

    なんで綺麗にMtGじゃないのだけ踏み抜いてるんだw

  • 31二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 17:09:27

    メイルゥ生け贄で
    これ何が融合できるんだ?

  • 32二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 17:13:32

    場:ファイレクシアン・ドレッドノート
    墓地:集合した中隊、エムラクール(どっちのバージョンか不明)、壌土からの生命、極楽鳥
    手札は何があるんだ

  • 33二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 17:14:07

    エムラクールのバージョンによっては墓地無いぞ

  • 34二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 17:14:30

    ではメイルゥを生贄に(2)を発動します

    墓地のメイルゥを含め手札・フィールド・墓地から融合素材を選び融合召喚を行えます


    先に相手の手札の枚数を決めます

    dice1d6=6 (6)


    下ダイスの出目分手札のカードを募集します

    エクストラに関してはそのあと公開されたカード含めて融合素材が合致するカードを安価で募集します

  • 35二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 17:15:47

    Scryfallでランダム回したら出てきたこれで

  • 36二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 17:16:03

    ブルーナ

  • 37二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 17:19:05

    帝国の徴募兵

  • 38二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 17:19:06

    怨念怪人ギャスカ

  • 39二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 17:19:45

    ティアマト

  • 40二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 17:19:55

    悲嘆

  • 41二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 17:22:00

    融合できるものあるのか…?
    あとエムラクールは本家mtgのやつでお願いします

  • 42二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 17:23:43

    >>41

    そのエムラクールには二種類あるんだ…

    まあ融合するなら終末の方で良さそうだが

  • 43二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 17:24:15

    >>41

    本家2枚あるんだわ ただ引き裂かれし永劫は墓地に行った時点でデッキに戻ってる

  • 44二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 17:24:36

    このレスは削除されています

  • 45二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 17:27:19

    翡翠の復讐者はカエル
    遊戯王でカエルは水族
    よってメイルゥと2枚でキトカロスを作れる(こじつけ)

  • 46二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 17:27:26

    ブルーナとエムラクールでブリセラ作れない?
    まぁ永劫だと山札に戻っちゃってるけど

  • 47二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 17:28:17

    >>42

    >>43

    あ、そういう!墓地掃除したかったから永劫の方で…

    って思ったんだけどこれメイルゥって1枚ずつ落としてるの?3枚一気に落としてるの?

  • 48二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 17:29:59

    メイルゥは3枚同時に落とすはず?永劫了解です、それなら墓地はその後に落ちたメイルゥ以外すべて山札に戻されてる形になりますね

    手札は見事にmtgカードばかりですね、あと1枚の手札のカード次第になりそうです
    下1で残りの手札1枚を募集

  • 49二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 17:32:46

    霊気池の驚異

  • 50二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 17:37:13

    強カード揃い…!ですが遊戯王カードはメイルゥのみ


    >>45の理論が総合ルールに通じるか、ダイスで決めます

    1ならカエルは水族、2ならカエルはカエル

    dice1d2=1 (1)

  • 51二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 17:37:52

    10枚程度でわかる悪いことしたいです感

  • 52二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 17:38:32

    カエルは水族!!!!来るぞ遊馬

    下1でレベル2水族2体で融合できるカードを募集します

  • 53二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 17:42:40

    >>52

    追伸、片方はティアラメンツメイルゥなのでティアラメンツ指定の融合モンスター可

  • 54二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 17:45:49

    キトカロス

  • 55二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 17:50:31

    手札の翡翠の復讐者と墓地のティアラメンツ・メイルゥで融合召喚!
    《ティアラメンツ・キトカロス/Tearlaments Kitkallos》
    融合・効果モンスター(禁止カード)
    星5/闇属性/水族/攻2300/守1200
    「ティアラメンツ」モンスター+水族モンスター
    このカード名の(1)(2)(3)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
    (1):このカードが特殊召喚に成功した場合に発動できる。
    デッキから「ティアラメンツ」カード1枚を選び、手札に加えるか墓地へ送る。
    (2):自分フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。
    自分の手札・墓地から「ティアラメンツ」モンスター1体を選んで特殊召喚し、対象のモンスターを墓地へ送る。
    (3):このカードが効果で墓地へ送られた場合に発動できる。
    自分のデッキの上からカードを5枚墓地へ送る。

    特殊召喚時の能力を発動いたしますか?
    下1で発動の可否と、するなら持ってくるカードと置く場所をお願いします

  • 56二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 18:24:48

    ティアラメンツ・クシャトリラを墓地へ

  • 57二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 18:26:39

    《ティアラメンツ・クシャトリラ/Tearlaments Kashtira》
    効果モンスター(制限カード)
    星7/水属性/サイキック族/攻2300/守1200
    このカード名の(1)(2)(3)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
    (1):自分・相手のメインフェイズに発動できる。
    このカードを手札から特殊召喚し、自分の手札・墓地から
    「クシャトリラ」カードまたは「ティアラメンツ」カード1枚を選んで除外する。
    (2):このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合に発動できる。
    自分または相手のデッキの上からカードを3枚墓地へ送る。
    (3):このカードが効果で墓地へ送られた場合に発動できる。
    自分のデッキの上からカードを2枚墓地へ送る。

    それでは墓地に送られたので(3)を発動
    下2枚のカードが墓地に送られます

  • 58二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 18:38:51

    信仰なき物あさり

  • 59二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 18:41:06

    ガイアの祝福

  • 60二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 18:42:31

    一枚デッキに戻ったんだが

  • 61二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 18:43:36

    このデッキ毎回墓地戻してるな…

  • 62二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 18:45:45

    >>59

    ガイアの祝福、墓地全部戻すの忘れてたわ

  • 63二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 18:56:09

    それでは墓地を肥やしたけどガイアの祝福で戻っていきました

    キトカロスが降臨しましたが、(2)の能力を使いますか?(戦場にドレッドノート、墓地にティアクシャがいます)
    下1で

  • 64二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 18:57:36

    墓地に送ろう

  • 65二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 19:01:32

    ルール上適正か困ったらダイスで判断するのTRPGっぽくて好き

  • 66二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 19:02:36

    ではドレッドノートが墓地に沈み、ティアラメンツ・クシャトリラが戦場に出ます
    出た時の(2)の能力の対象は自分と相手どちらにしますか?
    下1

  • 67二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 19:06:18

    またガイアとかエムラ出そうだけど時分

  • 68二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 19:06:52

    では自分を対象として下3のカードが出ます

  • 69二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 19:10:16

    なるこめーば

  • 70二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 19:13:31

    デデンネGX

  • 71二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 19:17:55

    這い寄る恐怖

  • 72二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 19:26:23

    Narcomoeba / ナルコメーバ (1)(青)
    クリーチャー — イリュージョン(Illusion)
    飛行
    ナルコメーバがあなたのライブラリーからあなたの墓地に置かれたとき、あなたはそれを戦場に出してもよい。
    1/1

    デデンネGX
    たね HP 160 タイプ
    特性
    デデチェンジ
    自分の番に、このカードを手札からベンチに出したとき、1回使える。自分の手札をすべてトラッシュし、山札を6枚引く。この番、すでに別の「デデチェンジ」を使っていたなら、この特性は使えない。
    ワザ
    (電)(無)バチバチ50
    GXワザ
    (電)(無)ビリリターンGX50
    相手のバトルポケモンをマヒにする。このポケモンと、ついているすべてのカードを、手札にもどす。[対戦中、自分はGXワザを1回しか使えない。]
    特別なルール
    ポケモンGXがきぜつしたとき、相手はサイドを2枚とる。

    Creeping Chill / 這い寄る恐怖 (3)(黒)
    ソーサリー
    這い寄る恐怖は各対戦相手にそれぞれ3点のダメージを与え、あなたは3点のライフを得る。
    這い寄る恐怖があなたのライブラリーからあなたの墓地に置かれたとき、あなたはこれを追放してもよい。そうしたなら、這い寄る恐怖は各対戦相手にそれぞれ3点のダメージを与え、あなたは3点のライフを得る。

    ナルコメーバは墓地に落とされたことにより、対戦相手の戦場に出ます
    這い寄る恐怖を追放し先攻へ3点のダメージ、後攻は3点のライフを得ます

    先攻20→17
    後攻20→23

  • 73二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 19:31:18

    それでは黄金律に従って遊戯王クリーチャーも召喚酔いしてるので、あとは手札のカードを唱えるくらいか

    マナがどれほど残ってるかも決めてなかったけどひとまず全員緑含む4マナで今はマナを使いきってると考えても良さそうです

    このままターンエンドということにして、先攻のターンになります


    先攻の残り手札dice1d6=3 (3) +ドロー分

    その数値分下で先攻(>>1で中隊使った方)の手札を決めます

  • 74二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 19:36:44

    今更だけどCOMPLEXが何度か誘発してない?

    安価は混沌のねじれ

  • 75二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 19:37:35

    踏み鳴らされる地

  • 76二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 19:41:31

    実物提示教育

  • 77二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 19:52:33

    >>31>>64

    ここでCOMPLEXが2回誘発してる

    あと幽鬼うさぎも途中から忘れられてる


    安価はクライマックスジャオウガ

  • 78二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 19:57:19

    そうかコンプレックスも幽鬼うさぎも完全に忘れてた

    ありがとう、じゃあまずは誘発忘れてたCOMPLEXで進化元に送られた2枚のカードを決めて、そのあと>>77で出たジャオウガを進化元にするか、そのままにしてドローするかどうかを選びます


    下2で進化元に送られた2枚のカードを募集します

    結構長くなってきてるけどもう少しお付き合いお願いします

  • 79二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 20:03:32

    ドライアドの東屋

  • 80二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 20:07:05

    Ancestral Recall

  • 81二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 20:09:04

    とんでもないカードが下に埋められましたね
    これでコンプレックスの下のカードは2枚になりました
    そのあとドロー前にトップのCRYMAXジャオウガを下に置くか選びます
    下1

  • 82二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 20:20:22

    上、そのままドローする

  • 83二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 20:25:44

    ではジャオウガをドローします
    今の手札は混沌のねじれ、踏み鳴らされる地、実物提示教育、クライマックスジャオウガ
    戦場には幽鬼うさぎとDARK MATERIALクラヤミノコンゲン COMPLEXコンプレックス(下のカード2枚)
    マナは緑含む4マナ

    この後の行動をどうしますか(ざっくりしてるけど)
    下1で

  • 84二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 20:43:18

    ちょっと長くなりすぎたか
    ここまでにするか、幽鬼うさぎで効果使ったら破壊できるとはいえ相手がキトカロスとティアクシャ2体で殴ればブロックできなくなるし
    混沌のねじれ撃っても状況悪化するかもだからな

  • 85二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 20:47:14

    お付き合いいただきありがとう、異種格闘技戦はすっぱり終わることもあれば長引くこともあるとわかった
    楽しかったですありがとう

  • 86二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 21:21:47

    おつ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています