皆は知らないブロッコリーの味

  • 1二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 21:13:28

    森をまるごと茹でて丸呑みしてるような

    茹でる 飲み込む その繰り返し

    何のために?

  • 2二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 21:14:01

    茹でるまでは良いなぜ飲み込んだ?

  • 3二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 21:14:37

    ブロッコリーへの畏怖から生まれた呪霊、花御

  • 4二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 21:15:32

    このレスは削除されています

  • 5二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 21:17:10

    消化に悪いからよく噛め

  • 6二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 22:39:05

    マヨネーズいいぞ…

  • 7二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 22:41:10

    これかけて食うのがうまい

  • 8二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 22:49:33

    栄養あるんだぞ!少し硬めに茹でて塩と胡麻油で和えるのもうまいで

  • 9二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 22:51:15

    …俺は夏油に付く
    マジでブロッコリンって森の味じゃん

  • 10二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 22:51:20

    1は🥦苦手なの?

  • 11二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 22:51:26

    わかってないな…ブロッコリーはペペロンチーノと同じ感じでにんにくと唐辛子と塩、好みでアンチョビや出汁を入れて味付けするのが一番美味いんだよ

  • 12二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 22:53:00

    唐揚げがいちばん美味いぞ

  • 13二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 22:53:36

    ブロッコリーにはマヨネーズだろ

  • 14二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 22:54:26

    丸呑みしてたら味よくわからんくない?噛んで食えよ

  • 15二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 22:54:34

    筋肉作るために欠かせないもんな

  • 16二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 22:54:37

    そんなにブロッコリーが嫌ならロマネスコを食わせる

  • 17二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 22:54:54

    味ぽん

  • 18二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 23:01:49

    茹でたやつをチーズ乗っけてチンするのが好き

  • 19二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 23:02:46

    >>16

    闇堕ちの最後のひと押しになりそうな野菜出してくるな

  • 20二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 23:03:23

    このレスは削除されています

  • 21二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 23:04:34

    >>16

    森め……

  • 22二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 23:05:15

    このレスは削除されています

  • 23二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 23:05:44

    ニンニクとアジシオで味付けして小麦粉と片栗粉で揚げろ
    トぶぞ

  • 24二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 23:05:58

    あにまん民は野菜嫌い多すぎないか

  • 25二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 23:06:54

    >>16

    夏油がカリフラワーは食べられるんなら克服の取っ掛かりにできそう

  • 26二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 23:11:13

    タルタルソースもいいよ
    あと素揚げにして塩を軽くかけると甘みが引き立ってうまいゾ!

  • 27二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 23:22:31

    ブロッコリーは何もかけないで食べるのが1番美味いわ
    森そのものを食ってるみたいな罪悪感もいだけるよ

  • 28二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 23:28:53

    >皆は知らないブロッコリーの味


    知ってるだろ草

    そんなに嫌なら五条の皿にでも放り込め

  • 29二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 23:29:02

    天ぷらにすると美味いのご存知ない?

  • 30二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 23:33:35

    >>7

    わかる

    わかる

  • 31二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 23:40:11

    何にせよ、どの調理法するにしても、1回下茹ではしような。そして茹で終わったお湯は即捨てろ。あとはお湯でも水でもいいから軽く洗うこと。

  • 32二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 23:56:26

    メジャーな野菜の中でナスとブロッコリーだけはどうしても苦手なんだよな

  • 33二次元好きの匿名さん23/12/26(火) 00:24:47

    茎は美味しいと思うよ
    湯引きして塩で行くんだ
    でもあのつぼみは美味しいと思えない

  • 34二次元好きの匿名さん23/12/26(火) 10:25:04

    えっ!?!?!?!?
    ブロッコリーってつぼみ食べるときの食感目当てで食べるんじゃないんですか!?!?!?!?!?

  • 35二次元好きの匿名さん23/12/26(火) 10:27:42

    グラタンにすれば…

  • 36二次元好きの匿名さん23/12/26(火) 10:29:04

    >>11

    もはやそれブロッコリーの要素なんもないんじゃ…?

  • 37二次元好きの匿名さん23/12/26(火) 10:30:59

    >>32

    トマト・ナス・きゅうり・ブロッコリー・キノコ

    全部許すまじ(お茶で胃に流し込みながら)

  • 38二次元好きの匿名さん23/12/26(火) 15:44:16

    >>37

    グラタンかカレーにすればそこそこイケる組み合わせだな

  • 39二次元好きの匿名さん23/12/26(火) 15:45:29

    最後に野菜食ったのがいつか思い出せない
    食べたのはジャガイモだった

  • 40二次元好きの匿名さん23/12/26(火) 15:46:09

    野菜が苦手なのにも関わらず術式がブロッコリー操術だった夏油

  • 41二次元好きの匿名さん23/12/26(火) 17:39:24

    >>36

    森部分はドレッシングがよく絡む

  • 42二次元好きの匿名さん23/12/26(火) 18:27:11

    「なぁ傑、よく噛んで食えよ…このコリコリしたのがいいんじゃねーか」

    「噛めば噛むほど味が滲み出てくるんだよ!悟こそマヨネーズべったりつけないとロクに食べられないんじゃないのかい!?」

  • 43二次元好きの匿名さん23/12/26(火) 18:33:27

    私の喉にモサついた森を流し込むんじゃあない!

  • 44二次元好きの匿名さん23/12/26(火) 18:35:05

    森…

  • 45123/12/26(火) 18:35:07

    茹でる前の無農薬ブロッコリーとか絶対よく見ちゃダメだからな!
    もちろん裏返すなんて以ての外だ!
    生のブロッコリー素手で触れなくなるぞ!

  • 46二次元好きの匿名さん23/12/26(火) 18:35:09

    誰でも知ってんだよそんな味

  • 47二次元好きの匿名さん23/12/26(火) 18:37:49

    森無理操術でブロッコリーを使役できる夏油は農家になった

  • 48二次元好きの匿名さん23/12/26(火) 18:38:32

    >>45

    虫とかすごいんだろうな…

  • 49二次元好きの匿名さん23/12/26(火) 18:41:42

    >>45

    なにそれ…マジで?(震え声)虫とか死ぬ…

  • 50二次元好きの匿名さん23/12/26(火) 19:04:20

    >>48

    >>49

    仕事で無農薬野菜を栽培してる農園からの野菜の下処理とかしてたんだが、そん時に見てうわああああああってなった。アブラナ科には同じ名前の虫がね。手袋しててよかった。んで、茹でた後のお湯にも…ね、うん。虫苦手だからキツかった。

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています