ポケモンホラーSSスレパート8

• 1二次元好きの匿名さん23/12/30(土) 11:08:26

ちょうど初代スレが建ってから今日で一周年なのといくつかお話思いついたので建てました
    スレ主としてはパート7の人です

• 2二次元好きの匿名さん23/12/30(土) 11:09:00

初代スレ

ポケモン百物語SSスレ|あにまん掲示板もうすぐ年末だし怖い話でもしようぜってことで百とはつけたけれど少しでも集まったら嬉しい限りbbs.animanch.com

2代目スレ

ポケモンホラーSSスレ|あにまん掲示板前スレが良かったので引き続き怖い話のSSをbbs.animanch.com

3代目スレ

ポケモンホラーSSスレパート2|あにまん掲示板まだ見たい、書きたい、とてもいいスレだったので両方のスレ主と違うけど建てましたbbs.animanch.com

4代目スレ

ポケモンホラーSSスレパート3|あにまん掲示板もっと多くの怖い話を集めましょうか私は、私達は待っています(他にも見たかったので立てましたが、 自分は過去のスレ主達とは別人です)bbs.animanch.com

5代目スレ

ポケモンホラーSSスレパート4|あにまん掲示板まだまだ読み足りないし書き足りないのです(前のスレ主達とは別人です、ご了承ください)bbs.animanch.com

6代目スレ

ポケモンホラーSSスレパート5|あにまん掲示板暑くなってきたので久しぶりに建てましたスレ主としてはパート2建てた人ですbbs.animanch.com

7代目スレ

ポケモンホラーSSスレパート6|あにまん掲示板よびこまれたものにきをつけて(過去で言えば4代目スレ建てた人です、話を温めていた方も居るでしょうしという事で)bbs.animanch.com

前スレ

ポケモンホラーSSスレパート7|あにまん掲示板bbs.animanch.com

裏話スレ(ホラー要素薄め)

ポケモンホラーSSスレ【裏話】|あにまん掲示板ホラー感は無くなってしまいますが、ポケモンホラーSSスレシリーズにおいて解説を求める声や補足や解説を入れているものを見受けるので裏話的に解説したりちょっとした考察、感想を話したりするスレです。最初に書…bbs.animanch.com
  • 3二次元好きの匿名さん23/12/30(土) 11:13:54

昔純金の体がカネになるからって野生のデスマスやデスカーンが乱獲された時期があったの。デスマスは無理矢理飴を食べさせて進化させてるから含有量は少ないけどそれでも儲けになるからって、酷い話よね。
    今は保護活動によって密猟はかなり減ったみたい。でも今でもごくわずかにやってる人いるみたいよ?
    あ、そうそう。あんたその密閉された瓶遺跡で拾ったと言ってたわよね。デスカーンを密猟する時は王水を使って純金を溶かして運んだそうよ。
    それ、開けない方がいいかもよ?

• 4二次元好きの匿名さん23/12/30(土) 11:27:35

フーディンを相棒にしてる友達がいてさ
    この間そいつがブルーベリー学園に行ったんだけど
    なんでもシンクロマシンっていうポケモンとシンクロできる機械があるっていうんで喜んで相棒のフーディンとシンクロしたんだよ
    ただ、脳がフーディンの知能に耐えられなかったんだろうな
    頭が破裂して死んだって聞いたよ

• 5二次元好きの匿名さん23/12/30(土) 11:35:43

なあ、道端に落ちてる道具がなんでモンスターボールに入っているかって考えた事あるか?
    まあ、ただの入れ物だろって思うよな
    ところで、ポケモンって死ぬとどうなると思う?
    死体が残ったりゴーストポケモンになったり、まあ大体は想像つくよな
    じゃあもう少し細かくきくぜ
    モンスターボールに入ったまま死んだらどうなると思う?

大切に使ってくれよ、今拾った道具

• 6二次元好きの匿名さん23/12/30(土) 12:03:38

レッドの様子を見にシロガネ山に行くと、いつも死体が落ちてるんだ。だいたいあいつの死体。ポケモンに食い荒らされたみたいにボロボロだったり、ナイフで一突きされてたりとか、死因は色々だけど。そりゃ最初は警察に連絡したさ。でもレッド本人はピンピンしてるし、死体も一晩で雪が溶けるみたいに消えちまうんだ。だからもう気にしてない。ちょうど道を曲がる時の目印になるしな

• 7二次元好きの匿名さん23/12/30(土) 13:48:46

ふしぎなあめってありますよね。
    ポケモンのレベルをひとつ上げることのできる謎に包まれた飴です。
    まあ、これからお話しする事で重要なのはどうしてレベルが上がるかではないのであくまでポケモンが成長する飴程度の認識で大丈夫です。
    では、本題に入りますね。
    私達軍所属の研究チームはこの度、昔の資料から着想を得て、ふしぎなあめを人間に適用する事に成功致しました。
    これにより、某大国との戦争の際には人間の子供に使う事で戦力の増強が見込めます。
    そのため、ふしぎなあめを量産、改良する為に私達研究チームの予算を増やして頂きたい。

• 8二次元好きの匿名さん23/12/30(土) 15:12:49

マホミルに飴細工を持たせてくるくる回るとマホイップに進化するじゃん
    ふと経験値飴で飴細工を作ったら進化するのかなと思ったんだよ
    まあその結果がそこのホイップクリームの塊に飲み込まれた家なんですけど

• 9二次元好きの匿名さん23/12/30(土) 16:18:05

草を食べているバイウールーの背中にココガラが止まった
    次の瞬間その毛の中に沈んで出て来なかった

バイウールーはただ草を食べている

• 10二次元好きの匿名さん23/12/30(土) 17:34:58

ヒマナッツは進化するとキマワリになる
    まあ、ボウルタウン出身のトレーナーなら当たり前に知ってる事だ
    ただ、それは太陽の石を使っての進化だ
    ポケモン図鑑では朝露で進化のエネルギーを貯めて進化すると記述がある
    このことから推測するに朝露には太陽の石と同じエネルギーが入っているのだと思われる
    しかし、僕はもう一つの記述が引っかかっていた
    ある朝突然降ってくるという記述だ
    基本的には、産まれたヒマナッツ達が一斉に飛んできていると思う人達が多い事だろう
    だが、僕はなまじあれを見てしまった
    おそらくはあれがヒマナッツの本来の最終進化系なのだろう
    そして、僕もそろそろ朝露しか飲めなくなるのだろう

• 11二次元好きの匿名さん23/12/30(土) 23:22:07

私の故郷は、近所の森に入る際に守らなきゃいけない掟がある。
    森に住むハハコモリから服を受け取ったら絶対に着ずに燃やす事と、フードを被って入らない事だそうだ。
    どうしてなのかは両親や村の人に聞いても教えてもらえなかったが、
    ある日、森を通って隣の村に住む叔父のもとに行こうとした際、偶然にも怪我をしているハハコモリを見つけた。
    森にいるハハコモリを助けてはならないという掟はなかったから、持っていたきずぐすりで怪我を治してあげた。
    そうしたら、ハハコモリはお礼のつもりなのか葉っぱの服をくれた。
    とりあえずそれを受け取った後、隣の村についた私は、その服を燃やすのに炎技を持ったポケモンを持っているかを叔父に聞いた。
    すると叔父は、私はポケモンを持っていないが、
    私の知り合いに炎ポケモンを持つ知り合いがいるから彼に頼んで燃やしておいてあげようと言った。
    私は叔父に服を預け、用事を済ませて家に帰った。
    そして三日もしないうちに、叔父が行方不明となった。
    その時、両親に服を渡した事を伝え、叔父の行方不明と関係あるかと聞いた。
    両親は、関係ないと言っていたが、子供を誤魔化す様な雰囲気が確かにあった。
    そのことを両親に伝えてすぐ、両親も村の人達も叔父の行方不明を気にしなくなった。
    私はなぜ叔父の事を気にしなくなったのかと疑問に思ったが、関係ないと誤魔化す様な両親の物言いから、
    聞くのはあまりよろしくない事だろうと思い、何も聞かなかった。
    しかし、私は気になって仕方がなかった。
    なぜみんな叔父の事を気にしなくなったのか?あの森のハハコモリの服に何かあるのか?
    その疑問に答えてくれそうな人は誰もいなかったが、
    もしかしたら同じく禁止されているフードを被って森に入る事をすれば何かヒントが得られるのではないかと思った。
    そしてフードを被り、森に入った。
    そうしたら森にいるハハコモリが、まるでこっちだとでも言うように手招きした。
    そのハハコモリについていくと、とてもいつもの森にあるはずのないような、大きなうろのある切り株についた。
    ハハコモリがその中に入っていくと、私もすかさず追いかけてうろの中に入った。
    そこに、叔父はいた。
    手足が短く、葉っぱの服を着て、ハハコモリにご飯を貰っている様は、一瞬クルミルと見間違う程だった。
    私は、掟の意味を理解した。理解した時というのは、得てして遅いものだった。

• 12二次元好きの匿名さん23/12/30(土) 23:37:43

リサイクルショップに、定期的に大量のイッカネズミのぬいぐるみを持ち込む常連女性がいる。

• 13二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 04:49:24

ポケモンの技ってすごいね
    この間大掃除した時にイッカネズミにおかたづけを使って手伝って貰って綺麗にしたら盗聴器見つけてくるんだもん

• 14二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 15:36:42

私の家の近所には、ガラルの姿のポニータと暮らしている盲目の老人がいた。
    その老人が死んで、家宅捜索が行われた際に老人とは別の死体が発見された。
    その死体は死後何年か経っており、検死の結果鋭利な刃物による殺人だと判断された。
    それと、死体の推定死亡時期に老人が両目を失明している事が判明した。

• 15二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 23:43:29

いつもムチュールを連れている理由、ですか?
    …ほら、私、自分で言うのもなんですが、けっこう有名じゃないですか。だから、嫉妬する人もいるんですよ。
    昔、毒を盛られたんです。差し入れのお菓子に。食べる前に気づけたから、私は無事なんですけど。
    その時スタッフがムチュールを連れてて、ムチュールってなんでも唇で触るんですよね。その子が私が食べようとしてたお菓子が気になったみたいで、唇をくっつけて…
    まあ、そういうわけです。
    ―あるモデルのインタビューより抜粋

• 16二次元好きの匿名さん24/01/01(月) 05:13:45

いままで住んでるマンションの柱の模様だと思ってたのが
    上の階から伸びてたラッタの歯だったんだけどどうするべきかなこれ

• 17二次元好きの匿名さん24/01/01(月) 11:22:23

どこの学校にも七不思議ってあるものだよね。歴史の浅い我がブルーベリー学園にもそれは当然あるわけさ。気になるんなら1つ教えてあげよう。

我が校が世界に誇る海中庭園、テラリウムドーム。君も知っての通り、壁やら天井やらはプロジェクターで映し出された景色なわけだけど、いくらなんでも24時間365日稼働しっぱなし、というわけにはいかない。定期的に整備が必要なんだ。何ヶ月かに一度、ドームへの立ち入りが禁止される日があるだろう?あの日は内部のメンテナンスが行われているんだよ。

当たり前の話だが、メンテナンス中はプロジェクターの電源も落とされる。そして言うまでもないことだが、ここブルーベリー学園は海の中だ。
    何が言いたいかって、プロジェクターの電源を落とした時にだけ見ることができるんだよ。

──テラリウムドームの中を覗き込むようにへばりついている、大量のプルリルとブルンゲルをさ。

ドーム内にはいないからいまいちピンとこないかもしれないけど、イッシュの海には普通に生息してるんだよね、だから話に妙なリアリティがあってさ。よくできた話だよね。
    ……あぁ、こんなこと言うのは野暮だが、これに関しては100%作り話だよ。まぁ七不思議なんて大抵こんなものさ。え、なんで断言できるのかって?

そりゃあ君、マリンチューブでもあるまいし、わざわざドームの外殻をガラスで造るわけないじゃないか。仮にプロジェクターの電源を切ったとて、海中の様子が見えるはずないんだよ。

まぁ、見えないってことは、外がどうなってるかわからないってことでもあるんだけどね。

• 18二次元好きの匿名さん24/01/01(月) 11:27:40

このレスは削除されています

• 19二次元好きの匿名さん24/01/01(月) 11:28:21

くさタイプのポケモンをお持ちの方にひとつ注意点があります。くさタイプは文字通り植物に近い生態のポケモンであることはご存知でしょう。植物とは光合成を行うことで二酸化炭素を酸素に変える、しかしそれはあくまで日中の話。夜はその逆、つまり酸素を二酸化炭素に変える呼吸をしているのでです。そのためくさタイプのポケモンを多くお持ちの方は夜間ボールから出している時に必ず換気をしないと部屋中が酸欠になり息苦しくなってしまいますですよ。小生の知人がそれをやらかして何度か病院送りになっていますのでくれぐれもご注意くださいね。まああの人ならあえてそうしたでしょうけど、若気の至りとは恐ろしいものですよ。

• 20二次元好きの匿名さん24/01/01(月) 22:19:01

保守

• 21二次元好きの匿名さん24/01/02(火) 08:22:22

保守

• 22呪物展の展示の説明文24/01/02(火) 09:25:04

『オシャマリの絶望』
    いつも笑顔を絶やさないオシャマリの絶望した顔を捉えた写真。オシャマリは真に心を許したトレーナーやポケモンにのみ悲しそうな顔を見せるとされているが、この写真の撮影者はオシャマリの悲しげな顔を撮影するためだけにオシャマリを丁寧に育て、意図的に悲しい出来事を起こしており、この写真はオシャマリにその事実を伝えた時に撮影したものとされている。
    この写真を見るとオシャマリの「ほろびのうた」が三日三晩聞こえるという。

• 23二次元好きの匿名さん24/01/02(火) 15:03:47

昔、庭でコイキング飼ってたんだ。大きめの盥でさ。
    でも俺、うっかりしてて。最近寒くなってきたなーなんて思ってたらさ、庭にいたコイキング、盥の水ごと凍っちゃってたんだよ。
    慌てて家の中に入れようとしたら、焦ってたせいで落っことしちゃって…氷が真っ二つに割れちゃったんだ。コイキングごと。
    もう絶望だよね。だから、暖かくなったらちゃんと供養してやろうと思って、盥のまま庭に置いといたんだけど。

春になって、氷が溶けたらさぁ…何事もなかったように泳いでたんだよ、アイツ。
    え?いやいや、本当だって!

だからさ、このギャラドス、腹のとこちょっと歪んでるだろ?

• 24二次元好きの匿名さん24/01/02(火) 20:00:13

俺が住んでる地方には、旅の途中で行方不明になった女の子がいるらしい。何でも伝説のポケモンを仲間にした後、突然居なくなったとか。
    噂では"タワーオブヘブンの最上階にある鐘を鳴らすと、伝説のポケモンに乗った少女の姿が見える"というが、一体彼女はどこへ行ってしまったのだろうか。

• 25二次元好きの匿名さん24/01/03(水) 00:59:42

コルサ:昔まだ無名だった頃にワタシが或るカフェの紙ナプキンに描いた落書きが某鑑定番組で0が5つも並んでいた

まだ0が増えている

• 26進化できないワッカネズミ♀24/01/03(水) 01:48:30

保守がてら。ちょっと生々しい話なのでテレグラフ使いました

イッカになる夢最近、私と夫はイッカネズミになる夢を頻繁に見るんです。

飼い主さんの家に来てすぐ、私達はとても広い一室を与えられました。

「今日からここはあなた達専用の部屋よ。ボールの中だと狭いでしょう。いくら家族を増やしても構わないからね!」

人間に捕まったら子供は2匹までしか育てられなくなると仲間から聞いていたので、予想外の待遇に喜んだ私達は飼い主さんの好意に甘えて大家族を目指す事にしました。

でも、私達いくら頑張っても大家族どころかイッカネズミにすらなれないんです。

その代わりに、とてもリアルな夢を見るようになりました。

夢の内容は毎回ほぼ同じ。

私が突然激しい陣痛に襲われて、夫の支えを受けながらしばらく踏ん張っていると、2匹の赤ちゃんが産まれるんです。

そして、夫と共に産まれた子供達の世話をしていると、マスクをした飼い主さんと相棒のキノガッサさんがお祝いに来てくれるんですけど、子供の顔を飼い主さんに見せたりしているあたりで、目の前に緑色の粉が降ってきて、そこで毎回夢が終わってしまうんです。

で、目が覚めると私達はワッカネズミのまま。子供たちは何処にもいないんです。

陣痛が来る度に、『今度こそは夢じゃない!』と…
    telegra.ph
  • 27二次元好きの匿名さん24/01/03(水) 11:59:39

保守

• 28二次元好きの匿名さん24/01/03(水) 20:47:43

裏話とか解説が必要な場合は、裏話スレ立てるのとテレグラフとどっちいいですかね?

• 29二次元好きの匿名さん24/01/03(水) 21:14:33

• 30スレ主24/01/03(水) 21:17:34

>>28

裏話スレ建ててそこに書いて貰ってもここに書いていって貰ってもどちらでも大丈夫ですよ

• 31二次元好きの匿名さん24/01/04(木) 01:07:45

>>24

待てよ、噂話に出てくる子どもは男だった筈だぞ

• 32二次元好きの匿名さん24/01/04(木) 08:28:22

保守

• 33二次元好きの匿名さん24/01/04(木) 18:41:01

• 34二次元好きの匿名さん24/01/04(木) 18:43:45

>>31

えっ、そうなのか!?俺が聞いた噂話と違うな......あれ?そういえばその話を聞かせてくれた少年は話に出てくる女の子と似た帽子を被っていたような気がする

なんか関連があるのか??

(33は誤字で消しました、すみません)

• 35二次元好きの匿名さん24/01/05(金) 05:24:10

オトシドリは大きな音のする物を落として喜ぶ習性があるらしいが、だとしたら今叫ぶのは逆効果なのだろうか?

• 36二次元好きの匿名さん24/01/05(金) 05:26:38

ウワサのバリエーションに女の子版があったんだね、初耳
    こっちはいなくなったのは███で█シラ█っていう白いドラゴンポケモンと一緒にイッシュからいなくなった
    対の█クロ█は███のライバルでトモダチの█と一緒にいなくなったの、よく覚えてる
    あはは、この噂に関しては他の人より詳しいとは思ってるよ
    だってわたし選ばれなかったから

• 37二次元好きの匿名さん24/01/05(金) 12:21:16

アオイ:テーブルシティにお買い物に行ってたらかわいい雑貨屋さんがあって、お店に入ったらタイム先生がいたの。声をかけようとしたらあたしに気付いたのか逃げるようにお店から出ちゃったからアカデミーできいてみたんだ。そしたら先生、「あの日は授業があるからアカデミーから出てませんよ?」と言われちゃった。うーん人違いかな?そういえばお店で黒いぬいぐるみみたいなポケモンと一緒にいたけど先生の子なのかな?

• 38二次元好きの匿名さん24/01/05(金) 23:09:01

ほし

• 39リラ24/01/06(土) 01:28:01

エニシダさんから『フロンティアに自称占い師の怪しい爺さんが現れた』と聞いたから見に行ってみたら、まあ、お代が見事なぼったくり。

冷やかしてみようと話しかけたら、ぼくを見るなり血相を変えて
    『穴の向こうへ決して行ってはなりませぬ!行ったがが最後、その果てに待っているのは、自らの全てを亡くし、鎖に繋がれ、その命果てるまで終わらぬ戦いの運命ですぞ!』と叫んだんだ。

死ぬまで終わらぬ戦いの運命は別にいいけど、自分の全てを亡くして鎖に繋がれるのはやだな。

でも、『穴の向こう』って一体なんだろうね?

• 40二次元好きの匿名さん24/01/06(土) 09:43:55

保守

• 41二次元好きの匿名さん24/01/06(土) 20:19:06

保守

• 42二次元好きの匿名さん24/01/06(土) 20:31:32

コルサ:怖い話か……そういえば昔ワタシが病に侵されていて描いている最中に血を吐いてしまい汚れてしまった絵があったのだ。流石に使えないのでそのキャンバスを捨てたのだが、つい最近とあるオカルト番組で呪われた絵画と紹介されたものだから驚いたな。左下に小さくサインがあるのであれは間違いなくワタシのキャンバスなのだ、番組側は気付いていないようだが。
    捨てたはずの絵が日の目を見ることにも当然驚いたのだが、古いキャンバスだから汚れているとはいえ血の量が捨てた時よりも明らかに増えている気がする。

• 43二次元好きの匿名さん24/01/06(土) 21:01:46

(DLC後編キャラ注意⚠️)

ブルーベリー学園のリーグ部には、初代の部員たちからずっと伝えられている教訓がある。
    "夜のバトルコートには近づくな"
    一般生徒が通りかかっても問題はないが、なぜかリーグ部の人間が通ると突然ポケモンのわざが飛んでくるという。それもかなり攻撃性の高いわざが多く、先代のリーグ部員は"おにび"で大火傷を負ったらしい。そんなわけで、リーグ部員たちは絶対に夜はバトルコートへ近づかない。......1人の例外を除いて。
    「すっかり遅くなっちゃった」
    ブルーベリー学園へ留学中のアオイである。彼女は一時的にパルデアへ帰国し、たった今戻ってきたところだった。足早に門を潜り抜け、バトルコートの側を通ろうとして不意に足を止める。
    (あれ、動けない......)
    足が縫い付けられたように動かない。ポケモンの悪戯かと思い辺りを見回すが、それらしい影も人もいない。ゾッとしたアオイは無理やり足を上げようとして、違和感に気づいた。
    「......え」
    自分の足が地面に飲み込まれかけている。コンクリートで作られたはずの地面はぐにゃりと歪み、アオイを閉じ込めようと渦巻く。ボールがガタガタと揺れるが、相棒たちが出てくる気配はない。何らかの理由で出られないのだろう。
    「何、これ......やだ、誰か助けて!」
    アオイの抵抗も虚しく、彼女の体は少しずつ飲み込まれていく。足首、膝、腰......あっという間に下半身が埋まってしまった。
    必死にアオイが助けを求めていると、遠くから誰かの足音が聞こえてきた。
    「アシレーヌ、れいとうビーム!!」
    「ブリジュラス、りゅうのはどう!!」
    聞き覚えのある声と共に、ポケモンのわざが放たれる。一瞬飲み込む力が緩んだ隙に、アオイは何とか抜け出すことができた。
    「アオイさん、大丈夫ですか!?」
    「キョーダイ、無事かぁ?」
    座り込むアオイにタロとカキツバタが声をかける。安心した表情で頷く彼女を見て、2人は小さく息をついた。

「ごめんなさい、私がちゃんとお伝えしてなかったせいで」
    後日リーグ部の部室ではタロがアオイに謝っていた。怪我はなかったからと笑うアオイに、ようやくタロは笑顔を見せた。
    その横でカキツバタが「気に入らねぇ奴は怪我させて遠ざけ、気に入った奴は無理やりにでも連れてくタイプだったか」と呟いていたが、それを知る者は誰もいなかった。

• 44繝溘き繝ォ繧イ24/01/07(日) 04:58:12

最近流行ってるポケモンのカードゲームあるだろ?
    実際のポケモンバトルにはついていけなくてもじっくり考えられてポケモンを戦わせることが出来るってんで年を取った人だったり子供だったりに人気のあれだ。
    そんなカードゲームなんだがよ、最近石で出来たカードを使ってるやつがいるんだ。
    カードに書かれている能力は公式の物と同じだから戦う分には何も問題ないんだけどよ。
    ただ、そいつと対戦しているとたまにポケモンの鳴き声の様なものが聞こえるんだよ。
    そのことをそいつに聞くと手持ちの子の鳴き声だから気にしなくていいよ、多分早く終わらせてくれ催促してるだけだからって言われるんだけど、そいつの持ってるモンスターボールに中身が入ってる所は見たことがないし手持ちらしきポケモンも見たことがねえんだ。
    なあ、そいつの手持ちポケモンってなんだと思う?

• 45先を越したお詫び24/01/07(日) 09:51:12

カルボウを手持ちにしている友人が「ヨロイを譲ってもらった」とふざけてヨロイを身に付けた写真をこちらに送って以降連絡が取れなくなっていることと
    最近ひとになれてるソウブレイズがカルボウを連れて現れて、そのたびに骨董品好きの老人へヤバチャのかけらを渡しに行くことは
    何も関係がないと信じたい

• 46二次元好きの匿名さん24/01/07(日) 20:06:14

保守

• 47二次元好きの匿名さん24/01/08(月) 06:03:29

近所の原っぱに流れ星が落ちた
    地上に落ちても光るそれが気になって見に行ったが、
    何かに齧られたような跡が無数にあった

• 48二次元好きの匿名さん24/01/08(月) 15:30:44

まだまだ見たいので保守

• 49二次元好きの匿名さん24/01/08(月) 18:17:58

もうちょい話考える時間ほしいから保守

• 50二次元好きの匿名さん24/01/08(月) 22:37:10

ナンジャモ:今までボクがリスナーからもらったプレゼントでやばいものベスト3
    🥉カミソリ
    ファンレター開けたらこれが入ってたし同封してた手紙に赤い文字でボクへのクレームがびっしり書いてあったからびっくりしたけどまあケガしなくてよかったね!ボクの人気ぶりにヤキモチ妬いた?一応ライム氏にも霊視とお祓いしてもらってから捨てたからとりま安心!
    🥈盗聴器
    これねーボクがSNSで通販のほしいものリストに延長コード入れてたらファンがくれたんだけど、怪しい黒い点があったからメーカーに問い合わせたらなんと盗聴器!新品に取り替えってもらったよ!ボクの声が聞きたいなら動画見てねー!
    🥇魔女の指クッキー
    ハロウィンでもらったんだけどこれがビックリ!クッキーに刻まれていたのはボクの指紋!だってボクいつも袖で隠してるのに指紋知ってるとかヤバくない!?すぐさま警察呼んで犯人捕まえてもらったけどね、まだ今ほど有名じゃない頃の話だから皆の衆にはナイショじゃぞー!

(ナンジャモのエミュこれで合ってるかわからないから間違ってたらごめん)

• 51二次元好きの匿名さん24/01/09(火) 05:49:32

保守

• 52二次元好きの匿名さん24/01/09(火) 16:50:00

僕のアルクジラはとっても人懐っこい
    誰にでもどんなポケモンにも「ホエー!」と挨拶するいい子
    ほらまた誰かに挨拶して…

…うーん、あれは人?ポケモン?せめて姿が見えれば良いのになあ…

• 53二次元好きの匿名さん24/01/09(火) 20:02:02

クラベル:アカデミーで修学旅行に行った時の話です。宿泊先のホテルでは教職員が生徒の寝泊まりする部屋の見回りに行くのですがセイジ先生が中々戻ってこられないのでなにかあったのではないかと思い各部屋を探していたのですが。
    「オー校長センセー!ボーイズトークにワシ巻き込まれたんだわなー!みんなのスイートでサワーな恋バナ聞いてたら忘れてたねロ・シェント!」
    あろうことか部屋で学生たちと夜更かしをしていたのできちんと注意して改めて見回りに行ってもらいましたが。

あの時部屋にいた人数が生徒さんたちとセイジ先生の人数よりも多かった気がするのです。

• 54二次元好きの匿名さん24/01/10(水) 06:23:21

保守

• 55二次元好きの匿名さん24/01/10(水) 16:27:07

保守

• 56二次元好きの匿名さん24/01/10(水) 18:37:47

ブルーベリー学園って海に囲まれてるから
    外に出れば海が見えるのはいいんだけど
    時々ポケモンなのかなんなのかわからんのが
    海の中から手を振ってくる
    しかもそれに誘われて海へ飛び込む生徒や
    飛び込み未遂が相次いでるので
    校長先生早く何とかしてください

• 57二次元好きの匿名さん24/01/10(水) 20:18:50

保守

• 58二次元好きの匿名さん24/01/11(木) 06:35:48

ミラクル交換をしたら見た事の無いヌメイルがやって来た
    噂に聞くポケモンじゃないナニかと調べてもらったが、
    ヌメイルの方に異常はなく大丈夫だと太鼓判を押してもらった
    問題はボールの方で嘗ての親IDの名前欄が文字化けし、その上で異常が見つからなかった点
    繝弱?繝ェって誰だよ

• 59二次元好きの匿名さん24/01/11(木) 07:03:44

タイム先生がお説教している
    誰もいないところに

• 60二次元好きの匿名さん24/01/11(木) 16:13:54

>>58

ノ�?リ…?

…あっ(察し)

• 61二次元好きの匿名さん24/01/11(木) 17:32:15

>>60

彼処ではミラクル交換を行う技術は夢のまた夢で

その上わたくしのIDのボールが流れて来るなんて

不思議な話もあるものですね

• 62二次元好きの匿名さん24/01/11(木) 21:46:26

なあ、聞いてくれよ
    今からほんの少し前、昔からの友達と一緒にテーブルシティのバトルコートでやってたポケモンバトルを観戦してたんだ
    確かアカデミー生同士でのバトルだった
    片方のポケモンが派手な大技を繰り出し、もう片方のポケモンが見事な搦手を繰り出して…
    結構白熱した戦いをしてたんだ
    そして時はバトルの大一番
    絡めて中心で戦ってきた方がが大きく動いた
    自分のポケモンに“ほろびのうた”を繰り出すように命令したんだ
    その瞬間、俺の横にいた友達が大声を上げて耳を抑えて夜の闇に駆け出した
    ああ、ビビったね 大いにビビった
    余りの衝撃に眼の前のバトルのことなんてそっちのけになった
    暫し呆然とした後、様子が可笑しい友人が心配になったので俺も友人が去っていった方に走っていった、んだけどさあ…
    結局見つからなくて、こうしてノコノコ家に帰って来たってわけ
    んでさ、しょうがないからスマホロトムで友人に連絡をとろうとしたんだよ
    その時に初めて気がついた
    俺、友人の連絡先知らない
    あいつの住んでる場所も、それどころか名前さえ
    思わずこの前あいつと一緒に旅行先で撮った写真を探したらさ、何故か俺だけしか写ってない
    他の写真もあいつがいるはずの場所だけぽっかりと空いている
    なんだよこれ
    どうなってるんだよ
    俺は一体何と友達だったんだ

• 63二次元好きの匿名さん24/01/12(金) 07:43:54

バトルで相棒の技の当たりどころが悪かったのか殺してしまった野生のポケモンを震える手で井戸に捨てた
    次の日死体は消えていた
    ささいなことで喧嘩になり気づけば殺してしまった友人を井戸に捨てた
    次の日死体は消えていた
    ギャーギャーヒステリックに怒鳴るさまにカッとなり殺した母親を井戸に捨てた
    次の日死体は消えていた
    歳を取るにつれ弱っちくなった相棒をモンスターボールごと井戸に捨てた
    次の日見てもそのままだった
    いつまでもボールは底に沈んでいた

• 64二次元好きの匿名さん24/01/12(金) 07:44:24

ぼんぐりの木にはごくまれにボールそのものがなっている時がある
    これを見つけた場合は間違っても開いたりせずにすぐに燃やす事

• 65二次元好きの匿名さん24/01/12(金) 18:55:22

生徒会長と仲のいい新入生の子いるでしょ?あの子に悪意を持って接したら絶対にダメだよ。
    もちろん他の人にもそんなことしたらいけないけど、あの子はもっとダメ。
    知ってるでしょう、足を引っ掛けたりわざとポケモンのわざを当てたりした男子生徒の末路。
    謎の大火傷を負った上に、血.だらけでナッペ山で雪に埋まってたって。
    極め付けは彼の近くに落ちてたメモ。"ツギハナイ"って書かれてたとか。
    まぁ怖いのはポケモンも人も同じってことさ。
    あの子の後ろには生徒会長、友達思いの男の子、ハッキングが特技の女の子、イッシュ地方の友人たち、そして先生たちが控えてるんだ。
    それすら分からないのなら......分かるよね?

• 66二次元好きの匿名さん24/01/13(土) 05:40:41

保守

• 67二次元好きの匿名さん24/01/13(土) 16:20:27

ポケモン捕まえる時って基本ボール投げるじゃん
    俺の友人は後ろから近づいてボールで殴るようにやるんだよね
    何で?って聞いたら

「だって前から行ったら攻撃されちゃうじゃん」

その友人サイズ大きいポケモンやコリンク、スボミーですら怖がるし
    一体何なんだ?

• 68二次元好きの匿名さん24/01/13(土) 22:11:57

近頃、私のコレクションの一つである尻尾の炎が燃え続けるヒトカゲのミイラについての噂があなた方警備員の中で流れていると聞きました
    やれ『怨嗟を纏った鳴き声を放つ』だの『目の前に食べ物を供えると気がつけば消えている』だの果ては『深夜勝手に動き出す』なんてふざけた噂まで……
    まだ生きているのだから当たり前です
    つまらない無駄口を叩いてないで業務に集中してください

• 69二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 05:14:48

コルサ:ナンジャモから言われたエゴサなるものを試してみたらワタシとハッさんが仲良くしているファンアートを多々見かける。様々なかたちでワタシ達の友情を描いてくれているのは嬉しいものだ。だがひとつ言いたいことがある!いくらワタシが小柄とはいえハッさんはあそこまで筋肉ムキムキではないぞ!少しは贅肉があって背中には…………今のは忘れろ

• 70二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 13:22:32

ふと気になって夫婦共同のパソコンの検索履歴を見てみた

夫 浮気 見分ける
    夫 死んでほしい
    完全犯罪 方法
    ポケモンレンタル 料金 相場
    ネッコアラ 捕獲 コツ

……妻が最近ネッコアラを捕まえたんだけど今土下座したら間に合うだろうか

• 71二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 20:04:10

グソクムシャってコソクムシを従えている時があるじゃん。
    基本的には逃げるコソクムシを追ってきたポケモンを倒して餌にする為の、であいがしら戦法の為につれてる事が多いんだけどね、グソクムシャが倒された時にコソクムシが集まってグソクムシャを逃がす為につれてる時もあるんだ。
    ただ、あまりにも弱ってると逆に裏切られて食われる事もあるみたいだね。
    まあ、ここで食われたグソクムシャがちゃんと食われて死んでくれてるならいいんだけど、
    たまに生きてて落ち武者状態で復讐を誓う場合や、ゴーストポケモンとして蘇ってくる事を考えるとこの習性は困りものだね。

• 72二次元好きの匿名さん24/01/15(月) 07:39:35

保守

• 73二次元好きの匿名さん24/01/15(月) 09:34:43

シキミ君はゴーストタイプの使い手だが、彼女は霊感なんてもってないぜ?エスパータイプやああいったタイプの使い手というのは霊視や霊感みたいな力をもつ人間が多いのだが、たまにそんな素質を持たない人間がなったりする。単にそのタイプが好きだから集めてる、そのタイプに好かれやすい人柄という理由もあるかもしれないが、シキミ君の場合は本を書いたり読んだりしてあまりに知識を手に入れすぎた為に「彼女が世界に近づいた」かもしれないね。今のところ彼女に害もないし彼女のゴースト達もそんな気配はないから別に大丈夫だろう。何かあったら彼女のシャンデラが守ってくれるだろうさ。

• 74二次元好きの匿名さん24/01/15(月) 20:07:46

保守

• 75二次元好きの匿名さん24/01/15(月) 23:31:19

「……痛ッッッた!!!イタタタ!!!」
    「えっ、痛。えっと、確か……俺、車に引かれて、それで。……目のこれは包帯か?何も、見えない…」

「起きた!起きたぞ!大丈夫か〇〇!」
    「ナース、ナースコール押さなきゃ!」

「目を覚ましたロトか!?大丈夫かご主人!」
    「大丈夫、と言っていいのかこれ?目ぇ見えないし全身痛い痛いなんだが」

「まあ!この子ったらこんな時までふざけちゃって!」
    「まあまあ、母さん。それぐらい元気があるってことさ。……生きていてくれて良かった、本当に」

「ところでロトム、この周りのポケモンの鳴き声は何だ?もしかして大部屋に居たりするのか、俺?」

「なにを、言ってるの?」
    「!…落ち着いてください、お母さん。事故による後遺症で記憶の混乱が見られることが多々ありますので、その一環かと」
    「息子は!息子は大丈夫なんですか!?」

「え?ポケモン、ロトか?」
    「?おう」
    「……まず落ち着いて聞いてほしいロトが、ここは一人部屋ロト」
    「……は?」
    「そして今ここにいるのは僕、ご主人、ナースさん、後、遠くから駆けつけたらしいご主人の母親と父親だけロト。つまり────」
    「────この部屋に僕以外にポケモンなんていないロト」

「いや、可笑しいだろ!だって、今もこんなに鳴いて、」

• 76二次元好きの匿名さん24/01/16(火) 07:22:28

保守

• 77二次元好きの匿名さん24/01/16(火) 18:51:18

保守

• 78二次元好きの匿名さん24/01/16(火) 21:58:13

これは俺がお正月に実家に帰ったときの話だ
    ハレの日特有のどんちゃん騒ぎの中、父親や親戚のおっちゃんらに酌をして回ったりだとか
    渡す側になった喜びと懐の寒さを感じながら、可愛いちびっ子どもにお年玉をやってたら
    昔からちょいちょい遊んでやってる親戚の男の子に話しかけられたんだ
    「ねぇ、お兄ちゃん!お兄ちゃんが連れてきた人もしかして彼女ってやつ!?教えて教えて!」
    「んー?誰も連れてきた覚えはないな。どんな人だった?」
    「えっと、名前なんだっけ?あのポケモンに似てたんだけど……」
    彼がうーんうーん、と眼の前でうめきながらも必死に思い出そうとしている姿が可愛らしくてつい、ほっこりした
    俺は一人で帰ってきたし、悲しいかな彼女なんていなかったしな
    もしかして俺を彼女アレソレでからかおうと適当に吹っかけたは良いが、肝心の彼女の設定が練れてなかったのか?
    ならちっとばかり付き合ってやるか、なんて気持ちにもなったりもした
    「あっ!思い出した!アローラナッシー!アローラナッシーみたいな女の人!」
    そんな余裕は案外あっさりと剥がれ落ちた
    あの時、いきなり様子が変わった俺を見て彼が不思議そうな顔をしていたのを覚えている
    アローラナッシーと女というワード
    それから連想してしまったんだ
    訳あって、今住んでいる部屋はいわゆる事故物件
    前に住んでいた女性は、首を吊って死んでいる

• 79二次元好きの匿名さん24/01/16(火) 21:59:41

(意味怖コピペより)
    メロコ:その日オレは部室の掃除当番だった。早く終わらせて帰ろうと思い急いでいたら一枚の絵が壁に飾られているのを見つけた。
    その絵は綺麗な女の肖像画だったが少し不気味で目に特徴があって、なんかデカい瞳でこっちをみている気がしたから気味悪ィなと思って急いで掃除を終わらせて帰った。
    そしたら次の日アカデミーは大騒ぎ、部室の絵が盗まれたらしい。最後に絵を見たということでオレは顧問の先公にいろいろきかれた。
    「なるほど掃除をしていた時にはちゃんとあったのですね?」
    「間違いねえよ。そもそも先公あの絵は何なんだ?」
    「あれは『眠りに落ちた美女』といってとある画家が自分の娘の寝顔を見て描いたものなのですよ。古い絵画なので画家の方もお嬢さんももう亡くなられていますです」
    「ふうん?……そうかよ」
    結局絵画も盗んだ犯人も現在見つかっていない。

• 80二次元好きの匿名さん24/01/16(火) 22:41:40

支援

• 81二次元好きの匿名さん24/01/16(火) 23:20:53

クダリ「この前、バトルサブウェイに無事に入社式を終えた新人が入ってきた。
    その中で一人、ちょっと気になる子が居たの。シンオウ地方の…ズイタウン出身の子。
    他の新人くん達と比べたら、あんまり目立たない感じの子なんだけど、
    バトルのセンスや仕事の手際が良くて、なんだろう、才能があるなって感じ。
    最初ぼくらが挨拶した時には、目を丸くして固まってた。ファンだったのかな。
    あんまり業務が被る事はなかったんだけど、ホーム立哨から帰る時とか、よく乗務に行くその子とすれ違った。
    すれ違いざまのその子はたまに壁に向かって独り言を呟いていたり、辺りを見回すような仕草が目立ってた。
    その時は体調が悪いのかな、無理しないで休んでていいのにな程度に済ませてた。
    そして、丁度三日前のこと。あの子がノボリの乗るトレインで乗務を務めたの。
    でね、シングルトレインはすっごく昔にトロッコの事故があった区間を一瞬とはいえ通るんだけど、
    その区間を通る時に時一瞬、あの子が乗ってた3号車で社内の停電が確認された。
    あのね、これは本当。だってぼくその時管制室にいたもん。これは自身を持って言える。
    その後なぜかあの子は顔を真っ青にしてトレインから降りて来て、その日はそのまま早退しちゃった。
    7両目に乗ってたノボリ曰く、その子はすっごく怯えて「石が……石が…」ってうわ言みたいに呟いてたみたい。
    バトルの衝撃で何かしら壊しちゃったのかな、ぼくもよくやらかすから大丈夫って言えばよかった。
    …でも、あの子の手持ちにはいわタイプやじめんタイプなんていない。
    受付の子曰く挑戦者の手持ちにもそのタイプはいない。
    じゃああの子が言ってた石って何だったんだろうね。ふしぎ。

……あ、ノボリ。どうしたの?それ、もしかして辞表?」

• 82二次元好きの匿名さん24/01/17(水) 00:18:14

ワンダーブリッジの幽霊騒ぎはオカルト好きにとっちゃ有名だと思うけど、あの場所にはもう一つあんまり知られてない話がある。

あそこ何故か、数年に一度の割合で行方不明者が出るんだよ。
    あんな、開けた大橋で。
    飛び降り自○とか何とか色々可能性はあるだろうが、それなら不可解な点の方が多い。
    消えた人間の大半は手すりも越えられないような子供だ、今のところ△体が見つかったなんて話もない。ぶっちゃけありえないんだよ。

で、話はここからだ。
    消えた子供達のうち、何人かはテレビとかチラシとかで捜索のお願いをしてたんだな。
    そこで述べられてる行方不明時の状況、一つ共通点があるんだ。

「A君は落ちている羽を集めて遊んでいた」
    「最後にIちゃんを見た時は、手一杯に羽を抱えて…」
    「何か拾っていて、汚いよって叱ったら走っていってしまって……」

ワンダーブリッジには時折、羽が落ちてるよな。
    スワンナが落としてるって俗に紹介されるあの羽。
    スワンナのソレとは色も形も全然違うあの羽。

……この話にはナニカ、ポケモンでも幽霊でもないナニカが関わってると思うんだよ。杞憂かもしれないけど。

• 83二次元好きの匿名さん24/01/17(水) 08:44:58

私いつも思うのだけど、スマホロトムなど家電製品に活用されるロトムも厳選されたりするのかしら?まじめやがんばりや、ひかえめやおとなしいみたいに言い方はアレだけど人間に友好的で与えられた仕事に向き合える性格の子じゃないとトラブルありそうじゃない?いじっぱりやなまいき、きまぐれとかで動作不良勝手に起こされたら困るでしょ?だから人間と共存できる性格のロトムもいれば不向きな性格もいるわけで。この世界にはたくさんの人間がいて、一人につき一匹のスマホロトムを使うとして、その分生まれてきた「不向きな子たち」は、果たしてどこに行っているのかしらね?

• 84二次元好きの匿名さん24/01/17(水) 20:05:21

コクーンのどくばりってどこから出てくるか考えたことある?
    基本的にはしっぽ…と言っていいのかはわからないけど下の部分から出してくるんだ。
    ただ、中身がスピアーに進化しようとしている途中だからかたまに他の場所から出てくることがあるんだよね。
    それで恐らく私を外敵と思ってどくばりを出した結果自分の目からどくばりを出してしまったっぽいんですけど治せそうですかね?

• 85二次元好きの匿名さん24/01/18(木) 00:11:04

• 86二次元好きの匿名さん24/01/18(木) 00:24:42

私はアローラに住んでる一般トレーナーです。
    これは私が幼い頃の話なんですが、私の学校にはいじわるな子が居て、その子は人の嫌がる顔を見るのが大好きで、いつも誰かに嫌がらせをしている子でした。そんなんでしたから、当然周りの子勿論私もその子とは距離を取っていました。
    ですがある日、運悪く私はそのいじわるな子に絡まれてしまったんです。その日の私は誕生日にお母さんから貰ったモクローを型どった髪飾りを着けていました。それに目を付けたいじわるな子が、モクローの髪飾りを私の髪の毛ごとブチッと奪い取ってしまったんです。私は突然の痛みに泣いてしまって。結局そのいじわるな子は私の泣き顔を見て大笑いした後、髪飾りを持ったまま何処かへ行ってしまいました。私はとっても悔しくて、子供ながらに滅茶苦茶にしてやりたいと思ってしまいました。そんな時、島の守り神の話を思い出したんです。私は小さい頃からずっとお母さんから、「悪い子でいると島の神様に雷を落とされるよ」と教えられてきました。アローラに住んでる人なら多分一度はそんな話を聞いたことがあると思います。そして、お母さんから聞いた話を思い出した私は、こう願ったんです。
    「髪飾りが戻ってきますように。あんな悪い子には怖い事が起きますように!」
    そして、次の日学校に行くと。
    例のいじわるな子の家が落雷に見舞われて全て燃えてしまったと先生から告げられました。
    私の髪飾りは、灰になった家から出てきたそうで、私に返されました。
    その子がどうなったのか、生きているのかも分かりませんでした。
    私は、とんでもない事を願ってしまったのでしょうか。
    ちなみに、髪飾りは気味が悪くなって泣く泣く捨てました。

• 87二次元好きの匿名さん24/01/18(木) 07:34:41

この前ライムさんのライブ行ったんだよ。
    けどそしたらなんか人少なくて。普段は結構いるんだよ?
    けどライムさん普段と変わらない感じでな。なんか気になったってだけの話だ。

後日ライムさんが霊感持ちであることがわかった。あとライブがパルデアでいうところのお盆にあったこともわかった。

• 88二次元好きの匿名さん24/01/18(木) 17:13:12

保守

• 89二次元好きの匿名さん24/01/19(金) 00:09:41

第█回実験記録
    材料
    コイキングの全身骨格
    状態 良好
    結果 
    コイキングが復元された
    復元当初は外見健康状態ともに異常は見られなかったが、徐々に確実に衰弱していきおよそ七十二時間後に死亡が確認された
    解剖の結果、死因は一部の臓器の欠けによって引き起こされた多臓器不全であると考えられる
    『化石復活装置の一部を用いるアプローチは正解でした。この実験が我々の目的達成の第一歩になることを祈っています』───アキランサス博士

第██回実験記録
    材料
    ブラナトス※1の頭蓋骨
    状態 不良 前頭骨に欠けあり
    ※1 20██年█月█日に発生した落石事故の被害者です
    被害者は生前将来有望な研究者として非常に有名でした
    結果  
    [削除済み]
    復元された個体は速やかに処理された

『今までの実験結果から鑑みるに、残念ながらこの装置では完全に個体を復元させることは出来ないという仮説は当たっているようです。しかし、幸いなことに欠けた人間を生かす方法なぞいくらでもあります。我々に必要なのは頭脳だけであり、またどれほどおぞましい結果になろうともあくまでこれはたった一度の失敗に過ぎません。試し続ける価値はあるはずです。実験を続けるか凍結すべきかはそちらの判断に任せます』───アキランサス博士

第████回実験記録
    材料
    [削除済み]
    結果
    [削除済み]

【この実験は現在凍結されています】

• 90二次元好きの匿名さん24/01/19(金) 12:05:52

保守

• 91二次元好きの匿名さん24/01/19(金) 18:15:13

ほしゅ

• 92二次元好きの匿名さん24/01/19(金) 19:53:10

なあキリキザン
    確かに「ニャースの手でも借りたい」とはぼやいたが
    本当に持ってくるやつがあるか

• 93二次元好きの匿名さん24/01/20(土) 06:33:30

保守

• 94二次元好きの匿名さん24/01/20(土) 15:36:18

このあいだ野生のメタモンを見かけてさ、不意をついて戦ってゲットしようと思ったんだよ。
    で、背後からボールぶつけたはずなのに即こっちのポケモンにへんしんしてきたからあれ?かわりもの個体だったかなと思ったんだよ。
    ただこっちのポケモンにへんしんしてすぐに攻撃を仕掛けてきたからえ?と思いながらよく見たらへんしん後のポケモンの顔がなかったんだ。
    なにかやばいと思ってすぐにポケモンを引っ込めて逃げたけど、あのメタモンはなんだったんだろうか?

• 95二次元好きの匿名さん24/01/20(土) 21:14:36

だから!俺は見たんだよ!あの芸術家はバケモノを隠し持ってやがってんだ!嘘じゃねえよ信じてくれよ!あの家にはデカい蛇がいたんだって!ハブネークなんざ比じゃねえデカさでよ、こっちが食われるかと思ったんだよ!だからここはやべえと思って逃げようとしたんだけど、夜だったし薄暗い中だから足が引っかかって転んで起き上がった時に目が合ったからビビって気を失ってこのザマよ。忘れるわけねえ、あんな不気味に光った目に睨まれたらたまったもんじゃねえよ…

──ボウルタウンジムリーダー・コルサの住居侵入および窃盗未遂で逮捕された或る泥棒の供述より。
    後に被害者宅を調査したところ巨大な未完成の彫像があり犯人はその像を見て錯乱したものと思われる。尚彫像には着色が施されておらず、コルサ氏によると黒いレックウザを製作している途中だと供述している。

• 96二次元好きの匿名さん24/01/21(日) 00:13:55

ウチの相棒にドラパルトがいてさ、その子ポケモンを見つけるとスーッて寄ってって二言三言あいさつして戻って来るんだ。ピクニックしてる時たまになーんもないとこにむかってあいさつしてるんだけどさ。前そこに向かってドラゴンアローを撃ったんだよ。他の手持ちもムーンフォースとかシャドーボールそこに向かって次々と撃ちはじめてさ。ヤバいと思って逃げたんだけど、何も居なかったんだよ。なんだったんだろうな?

• 97二次元好きの匿名さん24/01/21(日) 08:13:29

保守

• 98二次元好きの匿名さん24/01/21(日) 16:46:43

扉の方から開けろとばかりにガリガリと引っ掻く音がする
    ありえない
    我が家のポケモンは一匹だけ
    その当人のニャルマーは今自分の膝で眠ってる

• 99二次元好きの匿名さん24/01/21(日) 20:36:23

最近手持ちになったボチが色々と拾ってくるのはいいのだが
    見るからに人の頭蓋を渡されるのは流石に困る

• 100二次元好きの匿名さん24/01/22(月) 07:16:06

保守

• 101二次元好きの匿名さん24/01/22(月) 18:00:24

ある海岸沿いにいるラプラス達は週末の深夜になるとほろびのうたを歌う。
    そしてひとしきり歌い終わり、しばらくして瀕死になるとどこからかパーモットやベラカスが現れ、
    ラプラス達をさいきのいのりで回復させて去っていく。
    この習性が何なのかは未だに判明していないが、あの海岸はその昔に死んだポケモンを流した海岸らしい。

• 102二次元好きの匿名さん24/01/23(火) 00:22:24

手持ちのパピモッチが深夜、こっそりと外に出て散歩したらしい
    まあ、それはいい
    そして今朝、見たものを狂わせる化け物が住んでいるって噂のボロ屋敷付近にて彼女が保護された
    まあよくはないが、それもいい
    でもそれから何度もキーのみを一口齧っては
    こちらを絶望したかのような顔で見てくる彼女を一体どうすればいいんだ

• 103二次元好きの匿名さん24/01/23(火) 06:56:10

あそこに30留してるとか言ってる奴がいるけど、ブルーベリー学園で留年してるやつは3留のカキツバタだけだよな?

• 104二次元好きの匿名さん24/01/23(火) 14:49:58

コルサ:当時クサイハナだったワタシのレディが進化する時、分岐進化の石を選んでもらうようにしていたのだが当日準備していたはずのたいようの石が見つからなかった。何度探しても見つからずあいにく予備も持ち合わせていなかったので結局彼女はリーフの石を使い進化したのだ。おかげで白雪が舞うような模様の美しい真紅の大輪の花を咲かせたアヴァンギャルドな娘に成長してくれたので後悔なんてものはこれっぽっちもない。ただ、後日ふとした時にたいようの石が見つかった。場所は窓の外、どうやらワタシとしたことが窓際に置いていたまま落ちたことに気付かなかったようだ。

• 105二次元好きの匿名さん24/01/23(火) 17:16:12

警察によると、22日夕方、ピケタウン付近にて、子供への不審な行動が発生しました。

■実行者の言動や状況
    ・子供達に声をかけた
    ・「宝探しかな? 頑張ってね」「迷った時はポケモンセンターに行くんだよ」

■実行者の特徴
    青年男性、身長180cmほど、茶髪、サングラス、黒いポロシャツ、右腕が大きく膨らんでいた

• 106二次元好きの匿名さん24/01/23(火) 21:55:31

一年前からポケモンバトルで勝てなくなってきたんだよ
    だから、相棒を捨て、今はコイキングの厳選というものに手を出している
    でも、生まれてくるコイキングがおかしいんだ
    目が虚ろだったり、体の鱗が一部なかったり、ヒレがボロボロだったり、挙句の果てには、ドロリと溶けた、コイキングとは間違っても言えない赤い『ナニカ』が生まれることもあった
    しかも、失敗作の割合が段々上がってる
    勿論バトルなんて出来やしないし、気味が悪いから、ソイツらはパッパと手放してるけどな
    そういえば、最近身の回りがおかしいんだ
    なにもない場所から、ピチピチ、ピチピチって跳ねる音が聞こえてくるんだよ
    最近は悪寒もする。オレはどうすればいいんだ?

待て、今、逃がしたはずの元相棒がいた
    アイツの腹はそんなに膨れ上がっていたか?周りの鬼火みたいな赤い光はなんだ?
    紅い目のアイツがオレに近づいて、腹が真一文字に割れる
    割れ目からは、感情が読み取れない無数の目が、瞬きもせずオレを凝視していた

• 107二次元好きの匿名さん24/01/24(水) 03:58:17

保守

• 108二次元好きの匿名さん24/01/24(水) 15:30:50

いつもよりポケモンの頭の数が多いときは多い事に気づいてないふりをしろ。ついてくるから。
    って一部のトレーナーの間では有名な話だけどさ。
    あそこにいるナンジャモの頭のコイルが多いのはどう判断するべきなんだ?

• 109二次元好きの匿名さん24/01/24(水) 22:34:20

「もしやヒトデマンはコアを瞬かせ、何かと通信しているのでは?」
    そう唱えた学者は皆、消息を絶っている

• 110二次元好きの匿名さん24/01/25(木) 07:57:46

保守

• 111二次元好きの匿名さん24/01/25(木) 17:17:14

ビワ:コノヨちゃんが空手の練習してる!一生懸命で頑張り屋さんだね!私も頑張らなくちゃ!
    タナカ:ビワちゃん、数学の先生が視察に来てるよ。マジボスの担任の先生だってさ。
    タイム:こんにちはビワさ……ちょっと待っててくださいね今妹呼びますから

• 112二次元好きの匿名さん24/01/25(木) 21:59:43

レホール:ある作業中、ワタシに変身したらしいゾロアークが後ろから抱きついてきたのでそっと頭を撫でてやった後、腰に違和感を感じた
    モンスターボールが揺れている
    何度も何度も、強く強く
    それは確かにゾロアークのものだった
    ならば今ワタシの姿をしたこいつは、きっと

• 113二次元好きの匿名さん24/01/26(金) 08:32:37

パルデア版検索してはいけない言葉3選
    ・アカデミー いじめ
    危険度:★★★★☆
    文字通り数年前に隠蔽されていたアカデミーのいじめの様子を当時の加害者が撮影したもの。またアカデミーとは無関係なグロ画像なども出てくるので危険性が高く安易な気持ちで検索してはいけない。
    ・天体観測部
    危険度:★★☆☆☆
    実在する某人物達を描いたファンアートの総称。中にはセンシティブな内容も含まれておりいわゆるナマモノとしての問題があるため閲覧注意。ちなみにアカデミーには天文学部や天体観測部といった部活は存在しない。
    ・ワラヲウヒ
    危険度:★★★★★
    スマホロトムのメールの添付データを介して感染するコンピューターウイルス。アイコンをサーフゴーの頭部の画像に書き換えるだけではなく某地方のサーバーに情報を抜き取られてしまう。感染したスマホロトムの修正方法は未だ発見されておらず感染したロトムは処分するしかない。サーバー元の地方の名前は明かされていないが噂によればイッシュ地方と敵対関係にある地方だとか。

• 114二次元好きの匿名さん24/01/26(金) 11:11:33

ストリートピアノ、昔はパルデア地方にありましたですよ。若い頃の小生もよく練習に使わせていただきました。しかし当時は治安があまりよろしくなく、練習していた人に妬みの感情をぶつけたり子供の未熟な演奏を騒音だと言いがかりをつけてピアノを傷つける騒動もいくつかありました。そんな事があってやがてストリートピアノは撤去されました。もしパルデア地方のどこかで有るはずのないピアノの音色が聞こえたらどうか拍手を送ってください。不躾な真似をしようものなら……さあ、何が聞こえてくるのでしょうね?

• 115二次元好きの匿名さん24/01/26(金) 22:43:37

カジッチュがりんごに潜んでるのに気がつかないで包丁入れて
    真っ二つにしちゃうことがあるとかないとか

• 116二次元好きの匿名さん24/01/27(土) 03:44:08

やあみんな!ポケモン歴史研究所の時間だよ!
    今日はシンオウ地方の成り立ちと何故北海道の形をしているかについてを教えるよ!
    昔々、シンオウ地方がヒスイ地方と呼ばれるよりもさらに昔、そこには大きな海だけがありました。
    ある日、白い巨人がそこに降り立ちました。
    白い巨人は空の穴から大地を取り出し、海の上に降ろしたようです。
    おや?よく見るとこの大地には人々が存在するようです。もう少し近くで見てみましょう。
    どうやらこの大地の人々は文字を書いているようです。
    するとなんという事でしょう!文字が動き出したではありませんか!
    人々は突然の出来事にてんやわんやととしています。
    どうやらこんな事が起こったのは初めてのようです。
    おっと、一人の若者が動く文字に立ち向かいました!
    若者が文字を棒で叩くと弱った文字が小さくなっていき、そのうち見えなくなりました。
    その若者を皮切りに、倒せると気づいた人達が文字に群がりなんとか倒していきます。
    どうやら一通り倒し終わったようです。
    ですが、また文字が襲ってきたらどうしようと人々は不安のようです。
    すると、それに気づいた岩の巨人が知恵の巨人を連れてきました。
    知恵の巨人は文字を書き、襲ってこない文字を人々に伝えました。これがヒスイ文字の祖と言われています。
    おや?あれはなんでしょう?
    どうやら川から見たこともない魚が取れたと大騒ぎになっているようです。
    あちらでは植物が動き出したという話をしているようです。
    そのようにあちらこちらで混乱が起きていると、
    突如、空から白き獣が現れました。
    どうやら白き獣は白き巨人に接触を図ろうとしているようです。
    さあここからどうなるのでしょうか?ピンポンパンポーン
    おっと、続きが気になるところですがどうやら退勤時間がきてしまったようです。
    ポケモン歴史研究所今日の放送はここまで!このお話の続きは次回の放送で話すとしましょう。
    それではみんな、バイバーイ!
    シンオウ地方のとある民家で発見されたビデオテープより
    備考・ポケモン歴史研究所という番組が放送されたという記録はありません。
    また、ビデオに出てきた北海道という単語については現在調査中です。

• 117二次元好きの匿名さん24/01/27(土) 06:38:55

「石と草木と生命は人から生まれる」とある本で読んだ一節が頭を過ぎる
    今現在目の前ではヒトの骨の形をしたテラスタルクリスタルからひでんスパイスが生え小さなキラーメ達が群がっている

• 118二次元好きの匿名さん24/01/27(土) 15:26:33

保守

• 119二次元好きの匿名さん24/01/27(土) 20:27:29

メロコ:顧問の先公が言ってた話。昔の絵の具がなかった時代は石や貝殻を砕いて粉にしたものをとかして使ってたらしい。中にはヤベエ絵描きがいて、生きたままのいわタイプのポケモンの体から削り取ったりシェルダーの中身をくり抜いて殻を使う奴がいたんだと。そういったヤバい絵の具を使った絵ってのは霊感のある奴が見たらやばいものが見えたりするらしいぜ。……なあ部長、この間部活でみんなで見に行った展覧会で泡がぶくぶく弾けるような音が聞こえたけどあれBGMだよな?

• 120二次元好きの匿名さん24/01/27(土) 21:13:17

怖い話というよりかは不思議寄りの話なんだけど。
    うちのクラスメイト女の子の話ね。あるときその子が具合悪くて学校を休んだからその子の家にプリントを渡しに行ったんだけど、親が様子おかしいの。「そんな子居ませんよ」って。
    そんなに緊急のものでもないしこれ以上は家の人に迷惑になるってことでその時一旦帰ったんだけど、あとで何回確認してもそこがその子の家なの。
    で、なんでかわからないけどその後何も言わずに転校しちゃって。あの時は家になんか闇があったのかって物凄い話題になったよ。
    それでしばらくして学期末の大掃除であの子の引き出し掃除したんだけど、もう薄紫色のベタベタがびっしり!気持ち悪い、なんなんだよってみんなで言い合ってたら、ポケモン育ててる子が「それ、メタモンのべたべたじゃないかな?」って言ったの。
    あの子の手持ちにメタモンなんていなかったはずだし、あの子化けるのが得意なメタモンだったのかもしれないな。

• 121二次元好きの匿名さん24/01/28(日) 02:25:31

初見保守。皆さんの力作をガクブルしながらも楽しく読ませていただきます。

• 122二次元好きの匿名さん24/01/28(日) 02:55:54

9月ごろ、近所の散歩ルートにヌケニンが止まっていた。
    閑静な住宅街近く、ひとけのない公園から伸びる遊歩道。脇の木の幹にぽつんと。
    夏も終わりだし、ちょっと珍しいかなと思いつつ通り過ぎようとしたんだ。
    そしたら、空気の流れとかそういう影響で。
    「ボトリ」って感じでヌケニンが落っこちた。
    やけに重い、身が詰まってる音だった。

なんだか怖くなって。ゆっくり後ずさりながら、様子をうかがった。特にヌケニンは動かなかった。
    更に後ずさった。ヌケニンは動かなかった。

もうヌケニンは点みたいだった。意を決してヌケニンに背を向け走り出した。

視界から消える間際、中になんか見えた。肉の色をしてた。それ以上は分からない。知らない。
    今はあの遊歩道には近づかないようにしている。

• 123二次元好きの匿名さん24/01/28(日) 13:18:03

保守

• 124二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 00:09:53

(意味怖コピペ)
    アオキ:先日営業でお世話になった某新興宗教を信仰しているお客に招かれお食事に誘われました。そのお客は肉屋を営んでおり焼肉をご馳走になりましたが肉は何なのか言ってくれませんでした。人の肉かもしれない……と思って食べたのですが後にお店をネットで検索するとどうやらパルデア地方では流通していない珍品を提供しているお店だったそうです。結局何の肉だったのでしょうか?

• 125二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 05:32:57

(意味怖コピペ)
    ナンジャモ:ジムリーダーの会議の後女子メンバーで某居酒屋で打ち上げしてきたぞー!
    SNSに投稿するために皆の者と写真を撮っていたら変なものが映ったのだが…
    後ろのふすまから知らない青白い顔の女の人が顔を出してこっちを睨みつけてる!?これやばくない!?
    ってことで、頼れる新米ライム氏に写真を鑑定してもらった。あ、ちなみにライム氏は会議の後ライブがあったから二次会来てないんだよねー。ごめんねライム氏また今度改めて打ち上げ誘うね!

「Ah?この写真からは霊気を感じないね。心霊写真でも何でもないじゃないか」

• 126二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 17:14:00

なに?手持ちのチラーミィの様子が最近おかしいって?
    なんだか元気がなくていつもぐったりしている感じねぇ。
    掃除も全然しなくなって、けれども病院に連れて行っても体に異常はないって言われて、それでどうしたらいいかわからなくなってアタイに相談に来たと…
    ふむ…そのチラーミィの特性は何だい?メロメロボディ…ね、やっぱりそうか。
    おそらくこのとくせいカプセルを使えば治るよ。なんでとくせいカプセルかって?
    メロメロボディを持つポケモンはたまに悪いものを魅了してしまうことがあるんだよ。
    あとはとくせいカプセルを使った後は元気になるまでその子と一緒にいてあげな、憑りつかれてた奴への一番の治療法は安心だからね。

• 127二次元好きの匿名さん24/01/30(火) 03:20:21

保守。

• 128二次元好きの匿名さん24/01/30(火) 10:33:32

ハルト:テーブルシティで見たタイム先生?アオイ、それきっとライムさんだよ。フリッジタウンのジムリーダーでタイム先生の妹さんなんだ。ぬいぐるみたいなポケモンはジュペッタってポケモン。まだアオイはバッジ3個しか持ってないからライムさんを知らなくてもしょうがないよ、いつかまた会えるといいね。そう言えば僕もテーブルシティで先生見かけたんだ。なんと着物を着たハッサク先生!意外だけど着物着るんだ、と思ったよ。杖持ってたし着物に杖ってなんかこう渋くてかっこいいよね。でもフカマル先輩連れてなかったしドラパルトいたんだよね……先生ドラパルトなんて持ってたのかな?それに僕の思い違いじゃなかったら、なんか少し背が小さかった気がする。まあ先生ガニ股だしそう見えたのかもしれないけど。

• 129二次元好きの匿名さん24/01/30(火) 20:58:58

保守

• 130二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 05:07:07

保守

• 131二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 08:48:15

芸術家コルサ氏の過去の作品を探ろうとする記者のうち何人かが発狂して精神病院送りになっているのは世間に知られていない業界の闇のひとつだと思う

• 132二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 19:34:19

俺のポケモンたちは決して自分仲が悪いわけじゃないんだけどちょっとした小競り合いが多くてさ、その解決法としてこの前顔ジャンケンを教えたんだ
    すると見事に大流行り
    俺はポケモンフードより手作り派だからさ、何が食べたいのか彼らに聞いたりするのよね
    そのたびに始まる顔ジャンケン大会
    グーで目を固く瞑るヒトモシ
    チョキで完璧なウインクするムウマ
    パーで気持ちその赤目を大きくするヨマワル
    そんな姿を見る度に可愛らしいと思ってたよ
    ことが起こったのは昨日の晩だった
    深夜、ガヤガヤと騒ぎ立てるポケモンたちの鳴き声で目を覚ましてしまった俺の目に飛び込んできたのは、俺のポケモンたちが順番に顔ジャンケンしている姿だった
    ぶっちゃけそれも目茶苦茶可愛かった
    暫くその姿を堪能した後にどこかいつもより白熱した様子が気になったからさ、審判役のロトムに何で争ってるか聞いてみたんだ
    なんと「誰が最後、ご主人をあちらに連れて行くか決めてるロ!」だそう
    そんで「泣いても笑っても結果は絶対の真剣勝負!勿論ボクも参加してるロト!」だって
    聞かなきゃ良かった

• 133二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 04:54:29

クラスにいじめられてる奴がいる。
    ただでさえ地味で面白くないのに手持ちが
    エンブオー、フライゴン、スリーパー、ジュペッタ、ブースター
    キッショw今度全部捨てたろw

あいつイダイトウ持ってたなんて知らなかった

• 134二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 13:25:07

保守

• 135二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 21:44:11

>>133

これどういうことか説明ほしい

図鑑読んだけどよくわからなくて…

• 136二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 21:55:10

>>135

たぶんなんだけど、捨てられたポケモン達が何らかの理由(川か海にボールごと捨てた?)であぼん→その魂達が集まってイダイトウに…って流れかなと。

イダイトウは悲しみや恨みを持つ魂が肉体を持ったポケモンらしいので…。

• 137二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 22:00:23

>>133

捨てるために手持ちを瀕死にさせる→残り最後一匹のイダイトウによるお墓参り

• 138二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 22:10:20

>>136

>>137

ありがとう良い人達

• 139二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 22:27:18

>>108

そんな話があるのか 知らんかった助かるわ

すごい今更だけどさ、この話って頭はひとつだけど目が複数あるポケモンにも適用される?

てもちのネンドールの目の数がどう数えてもいっこ多いんだ

• 140二次元好きの匿名さん24/02/02(金) 02:22:23

チャンピオンランクの子が見た事もないような珍しいポケモン達とピクニックをしているのを見かけた
    イキリンコのような色の違いがあるタイプなのだろうか?皆同じ顔なのに腕の辺りがそれぞれ赤や緑だったりで四種類はいた
    その子もポケモン達も凄く楽しそうだったのだが一団から少し離れた辺りを見て思わずゾッとした

そこにいたのは無数の恨みがましい目をした白く濁った人影達だった
    しかもその中には悲しげな目をしている様にも見える生徒会長らしき顔だとかその子とよくつるんでる二人の生徒らしき顔もぼんやりと見える
    それらがじっとその子を見ているのだ
    何も見えていない様なその子とポケモン達を
    ある者は悲しそうな目で、ある者は怒りに満ちた目で

……怖くてすぐにその場からは離れてしまったのだがあのチャンピオンランクの子は一体何をしてああなってしまったのだろう?

• 141二次元好きの匿名さん24/02/02(金) 12:53:01

最近カエデさんが飛べないウルガモスを保護したらしい
    そのウルガモス妙に顔や羽の形が違う気がする
    人懐っこいしかわいいからまあいっか

• 142二次元好きの匿名さん24/02/02(金) 20:30:20

保守

• 143元ネタは爆跳24/02/03(土) 08:02:38

ある雨の日、雨宿りできる場所もないところに1匹のカルボウを見つけた。身体は濡れて久しいようで、立っているのもやっとの様子だ。このままではカルボウの命はないだろう。そっと近寄りボールを投げてみるが、収まることなく飛び出してきてしまった。それどころか力を振り絞ってこちらに立ち向かうつもりのようだ。もういいという言葉も通じるはずがなく、カルボウの腕が赤熱するー

何かが弾ける音とともに、木炭の身体がくずおれた。カルボウの肘から先が吹き飛んだ音だと理解するのに数拍要した。唖然としている間割れるような音は止まず、ついには炎が消えて物言わぬ湿った木炭の塊となってしまった。

• 144二次元好きの匿名さん24/02/03(土) 12:29:50

保守

• 145二次元好きの匿名さん24/02/03(土) 20:00:33

保守

• 146二次元好きの匿名さん24/02/04(日) 02:01:49

アオイ:ボウルタウンに行ったらコルサさんがいつも腰に下げてるロープに絡まってた。初めて見た時はびっくりしたけどボウルタウンに住む人たちからしたら日常茶飯事なんだって。とりあえず手持ちのポケモンたちと一緒に助けてあげた。
    「感謝するぞアオイギャルド!」
    ところで手首と首にある締め跡みたいなアザは見なかったことにした方がいいよね?

• 147二次元好きの匿名さん24/02/04(日) 10:29:03

保守

• 148二次元好きの匿名さん24/02/04(日) 10:35:50

コルさんの自宅に遊びに行ったのですがソファーで寝ておりましてね。ブランケットをかけようと近づいたら目のクマがなかったのですよ。しばらくしていたらコルさんが起きて驚きました。どうやらリップさんのメイクで目元のクマを隠していたまま寝落ちしたようです。化粧とはすごいですね小生騙されてしまいましたよ。そのままゆっくり休んでくださってもよかったのに。

• 149二次元好きの匿名さん24/02/04(日) 12:42:39

地方によってはじてんしゃを使って移動することがあるでしょう?好きな音楽をかけながら風を切って走るのってすごく楽しいよね!
    ところでさ、あなたが今かけてる音楽ってパルア地方のシンガー・ライムさんの新曲?
    ここではかけないほうがいいと思うよ。
    何で、って......
    あなたの背中に血.塗れの小さな男の子とデスマスがしがみついちゃってるから、かな。

• 150二次元好きの匿名さん24/02/04(日) 23:54:18

保守

• 151二次元好きの匿名さん24/02/05(月) 00:00:13

カジッチュ系列ってさ、リンゴ以外に住み着く事ってあるのかな。
    この間カミツオロチっぽいの見かけて捕まえようかなと思ったらそいつリンゴじゃなくてタマゴから生えてたんだ。
    気味が悪いからさっさと逃げたけど、それ以来お腹の子からカミツオロチの頭が生えてくるイメージがどうしても拭えないんだ。

• 152二次元好きの匿名さん24/02/05(月) 08:26:37

ワタシの真紅のミューズの調子が悪かった。花から異臭がするのだ。それも腐肉に近い野生のラフレシアに見られやすい腐肉に近い悪臭を。他のミューズ達への配慮もあって臭いを抑える食事を提供していたのだがそれでもいつも以上に臭いがきつすぎる。食事や生活を見直してみたが依然変わらない。ポケモンセンターに行っても結果は同じ。ひどい時はワタシの頭痛を悪化させて寝込ませるくらいにだ、ノットアヴァンギャルド!そんな中で特別講師として呼ばれたのだが同じくライムだったのだが「この子つかれてるね。塩を花に塗ってあげな」と清めの塩をもらった。塩害が怖いのか最初は嫌がったミューズだが観念して塩を受け入れたところ数日で綺麗サッパリ元の良い芳香を漂わせたのだ!アヴァンギャルド!ライムよ感謝するぞ!……真紅のミューズ?ワタシのラフレシアのことだが?

• 153二次元好きの匿名さん24/02/05(月) 19:09:33

保守

• 154二次元好きの匿名さん24/02/06(火) 03:15:45

ガラル地方に留学行ったクラスメートがカラフルなポニータをゲットしたって言って早速シンクロマシンを試したんだけど、何故かポニータが抵抗してシンクロが不可能になった挙句、反動で倒れたところをポニータに喉を踏み潰されてタヒんじゃったの。
    …あの子、気に入らない子がいたらいじめないと気が済まない性格で何人か退学させたり不登校にさせたのを嬉しそうに自慢してたんだ。だから、トレーナーの性格を重視するポケモンのミブリムやリオル、サーナイトにハピナスも寄り付かなかったもん。もしかしたらあのポニータも、性格重視なポケモンだったけど悪意には過激なタイプだったのかな…。

• 155二次元好きの匿名さん24/02/06(火) 04:31:46

>>105

これ解説欲しい

右腕が大きい…?

• 156二次元好きの匿名さん24/02/06(火) 05:29:40

>>155

推測になっちゃうけどヘルガーに噛まれた不審者かと

前にどっかのパートでヘルガーに噛まれた腕がやけど傷でいつまでも治らない事を書いたSSがあったからそこからの推測だけど

• 157二次元好きの匿名さん24/02/06(火) 17:10:17

保守

• 158二次元好きの匿名さん24/02/06(火) 20:41:03

進化の石
    とある種類のポケモンたちを進化させる際に必要なもの
    今思えばそれを気まぐれで粉末状にし、その状態でも瑕疵なく効果が発揮されたのを実際にこの目で見た際に全ては始まったのだろう
    ふと、思ったのだ
    現在発見されているポケモンの中で一番進化の石を通じての進化の種類が多いポケモン───イーブイ
    イーブイが進化するにあたり必要な進化の石を全てを粉にして、完璧にそれらの粉を同量同時に与えてみれば、きっと
    ……きっと面白い結果になるに違いない!
    そう期待して実験を重ねてあっと言う間に幾星霜
    何の変哲もない結果に飽き飽きしてきた頃、遂にそれは訪れた
    113番と名付けたイーブイを進化させた際のことだ
    いつも通りの光の中、決していつも通りではない
    到底普通とは言えない歪なシルエットについ、大きく笑い手を打った
    ああ、どうやら私の仮説は間違ってなかったようだ!

• 159二次元好きの匿名さん24/02/06(火) 23:07:20

保守

• 160二次元好きの匿名さん24/02/07(水) 04:24:47

保守

• 161二次元好きの匿名さん24/02/07(水) 09:36:26

>>140

2つ聞かせてほしい

ひとつ、その生徒会長や生徒2人は人影とは別に存命だろうか?

もう一つ、そのチャンピオンランクの子は、起きる事が全て分かっているような素振りを見せる事があるだろうか?

• 162二次元好きの匿名さん24/02/07(水) 18:17:03

ほしゅ

• 163二次元好きの匿名さん24/02/08(木) 01:26:21

>>161

生徒会長もその生徒達も勿論生きてるよ、現にチャンピオンランクの子を見かける前に別の所でポケモンを鍛えてるらしい生徒会長の姿も見たんだから

それだけにあの生徒会長らしき人影達が余計怖くてさ

チャンピオンランクの子は……自分が見てる限りじゃそういった素振りなんか見た事ないな

……思い出した、そういえばあの変な人影には二匹だけポケモンらしき影も混じってたっけ

半透明で大きさが微妙に違う個体が何匹か重なったような白く濁ったカラミンゴとグルトン……に見えたけどよく分からない

あれはどの人影の手持ちだったんだろうな

• 164二次元好きの匿名さん24/02/08(木) 02:15:33

もりのようかん、ストレンジャーハウス……様々なオカルトスポットがあるが、一際ヤバいのが「なぞのばしょ」という場所だそうだ。
    とは言え他のオカルトスポットとは違い、特定のどこかにある訳じゃなく、シンオウ地方のいくつかの場所で迷い込む場所らしい。
    抜けるにはふっと気絶するように意識を落とすこと、そうすればなぞのばしょの事は忘れているが元の場所に戻れるらしい。

そしてもう1つ注意があって……たとえそこで幻のポケモンと出会い、捕まえられたとしても……記録をしてはいけない。
    そうしたら奇跡でも起こらない限り抜け出せなくなるからな。
    ……世の中上手い話はそうそうないらしい

• 165二次元好きの匿名さん24/02/08(木) 08:35:52

保守

• 166二次元好きの匿名さん24/02/08(木) 09:07:37

『あれいいな』『ほしいなあ』『いくか』『やるか』
    『みんな行きたがってる』『物質化された███ですからね』
    『███と███はいかねえの?』
    『外がプルリルとブルンゲル達に囲まれてなければ喜んで』
    『やっと入れた瞬間にご飯にされちゃうのは…いやですね』
    『だよなぁ…入れた後先考え無いと意味ないよなぁ』
    『くらげかあ』『むりだな』『あーん』『くやしい』

上記は█月█日 AM2:13頃にテラリウムコア観察システムに記録されていた音声である

• 167二次元好きの匿名さん24/02/08(木) 20:27:25

とあるポケモンセンター内に何者かの手記が置いてあったので読んでみた。
    …す…る…
    ……する…
    ………保守…する………

• 168二次元好きの匿名さん24/02/08(木) 21:34:13

これは俺がまだ元気に冒険してた頃の話なんだけどさ。

パラスってポケモンいるじゃん?進化形の方じゃないよ、進化前の方ね。
    パラスって生まれたときからあのキノコに寄生されてるポケモンで、パラセクトに進化する頃にはムシの方は文字通り虫の息で背中のキノコをもぐと動かなくなるのは有名な話じゃん?
    ただパラスの時はまだそれほどでもなくてさ。個体によっちゃ寄生されたてホヤホヤのヤツとかもいるから、パラスの場合はキノコがもげても死んだりせずに、むしろ文字通り憑き物が落ちたように活き活きと動き出すことがあるんだよ。まぁ近い内にまたすぐ寄生されるんだけど。

んでここからが本題なんだけど、ある日外歩いてるときに背中のキノコが無いパラスを見つけたんだよ。ムシの体に傷があったから、たぶん他のポケモンと喧嘩でもしてその拍子にもげちゃったのかな。
    その時ふと出来心でさ、パラスに向けてポケモン図鑑を起動してみたんだよ。散々キノコが本体みたいに言われてるけど実際どうなのかなって。

そしたらさ……認識されなかったよ。
    図鑑はムシに対してなんの反応も示さなかった。

んで別の日に見たらその時のパラスにまたあのキノコが生えてたから図鑑を起動したら……今度は『パラス』として反応したわ。
    いや、うん……言いたいことはわかるよ。いざ突きつけられるとキツイよね……いやマジか、みたいな。

でもさ、同時にこうも思うんだよ。
    あの時……図鑑はあのムシを『認識しなかった』んだよ。
    普通、その図鑑に対応していない地方のポケモンとかを調べようとしたら『データが無い』みたいになるはずだろ?
    だけどあの時、図鑑はそもそも反応すらしなかったんだ。まるでそこには何もいないみたいに。

じゃあ……あのムシは一体なんなんだ??
    確かにあそこにムシはいた。だから俺が幻覚を見てて虚空に図鑑を向けてたってのはない。

キノコがついてないと『パラス』として認識されない、それはまだわかる。いやわかりたくないけど。
    でも……認識すらされないっていうのは……?

もしかするとあのムシは、ポケモンですらないのかもしれない。

• 169二次元好きの匿名さん24/02/09(金) 02:53:20

>>133

なあいじめられっ子のあいつ、イダイトウ持ってるんだよな?お前おはかまいりで随分ぼろ負けしちまったそうじゃないか。だがよ、こんな考え方もできるんじゃないか?イダイトウのおはかまいりを成功させるために弱いとかネタにされてるポケモンをわざと手持ちに入れてたとか。つまりあいつが持ってるポケモンはイダイトウのために瀕死にさせる生贄じゃないかって話。は?ベビーポケモン使わないのかって?しんかのきせきとかいたみわけ使う可能性を読まれないためにわざわざ進化させたんじゃないか?とにかくあいつには関わらない方がいいって話だ。ただでさえゴーストタイプなわけだし変な恨みとか買われたらヤバそうだしさ。ところであいつのイダイトウ性別何だった?性別だよ性別、尾ひれ何色だった?……赤?あー……そりゃ大変だったな。

• 170二次元好きの匿名さん24/02/09(金) 11:49:44

ボウルタウンのご自宅の前でボールに入った状態で発見されたラフレシアを引き取ったのだとコルさんからお聞きしましたよ。育てきれないから誰かがワタシに引き取ってほしかったのだろうと彼は語りますが、小生の考えすぎかもしれませんがわざとラフレシアを仕向けたのではないかと最近思うのです。コルさんの今いる手持ちで唯一のどくタイプは彼女だけですからね、コルさんに何か思うものがあって手持ちのお嬢さん達に危害を与えるために毒花粉を撒く生態をもつラフレシアを引き取る目的でご自宅に置いたのかもしれません。若い頃は色々とトラブルがありましたからね。それが真相であるならば犯人の方には残念ですが期待には応えられらなかったようです。ひとつ、引き取ったラフレシアさんはコルさんの家族の一員として今も心身ともに健やかに暮らしています。彼は優しい方なので見捨てられないのです。くさタイプの女性なら尚更。危害を加えるどころか今や彼の戦力として活躍していますよ。そしてもうひとつ、彼の手持ちのレディ達はどくタイプやこおりタイプやひこうタイプにある程度の耐性はあるのですよ。おや、何故かと?気になるようでしたら是非ともリーグに挑戦してみてはいかがでしょう

• 171二次元好きの匿名さん24/02/09(金) 22:24:58

あの草、くるくる回ってふわふわ流されていく、面白いよねぇ
    あんまりにも意思無く流されていくものだから逆にどこに行くのか気になってしまって私、ある1匹の後を追ってみた
    くるくるふわふわ、くるくるふわふわ、回転しながらどこへともなく流されていくそれにひたすら着いていく
    丁度夕陽も綺麗でね、それが斜光を浴びて不思議に光って見えたから、いつしか私はその草は何か特別な何かを示しているように思えた
    日が暮れて辺りが真っ暗になっても私はそれを追いかけた
    荒野を抜け悪路を進み急坂を登り、気づけば全く知らない場所まで来ていた
    ポツンと孤立した小さな町だが人はいない
    辺りを見回すもあの草は忽然と消えている
    途方に暮れる私の目の前に何かが転がってきた
    あの草だった
    目の前まで転がるとそれはみるみる大きな草塊になった
    草の一本一本が表情のように見えるそれは間違いなく私を見てにやりと笑った

あれから私は荒野を転がっているよ
    くるくるふわふわ、くるくるふわふわ

• 172二次元好きの匿名さん24/02/10(土) 08:57:50

レッツゴーって色違いのポケモンを見つけても攻撃しないでしょ?あれって色違いを見分けられるってことだから気になって試してみたんだ。うちのブロロン病気のせいで目が見えないんだけどポケモンのにおいや音で判断してレッツゴーできるんだよね。それでこの間ピンク色のパモの色違いを見つけたからブロロンに行かせたの。そしたらやっぱり色違いのパモには攻撃しなかったんだよね。どうやって判断してるんだろう?

• 173二次元好きの匿名さん24/02/10(土) 13:55:23

私のダーリンはステキなヒト!私より大きくてたくましくて真面目な働き者さん。だから時々ダーリンと一緒に寝て疲れをとってあげるの。ここは安全だし熱が伝わりやすいから夏はひんやり冬はポカポカ、おまけに叩いても壊れないしどんな毒でも錆びないのよ。だからダーリンは安心してゆっくり体を休められるの。

ところでダーリン?どうして起きないの?もう一週間になっちゃうよ?

ダーリン?

• 174二次元好きの匿名さん24/02/10(土) 22:46:31

保守

• 175二次元好きの匿名さん24/02/11(日) 00:28:05

ども、パルデア地方のしがないドラゴン使いです。怖い話というか変わった話でよければありますよ。
    自分の知人に同じくドラゴン使いの者がいまして、彼はガブリアスとフライゴンを連れていました。あだ名をつけて可愛がっていまして、ガブリアスにはショウヘイ、フライゴンにはヨシツグと名付けていたそうです。
    理由を尋ねるとショウヘイはシンオウ地方の超有名な野球選手からとり、ヨシツグはランセ地方の戦国武将の名前だそうです。二刀流の強さを誇る野球選手と病に侵されながらも友のために戦った名誉ある武将だそうですが、私野球好きとして選手名鑑を何冊も読むのですがそのような名前の選手も知りませんし、そもそもランセ地方という地方も知りません。歴史に詳しい里長様にお尋ねしてみたのですが知らないと仰るのです。
    彼は一体どこからその情報を得てドラゴンたちに名前を授けたのでしょう?

• 176二次元好きの匿名さん24/02/11(日) 12:10:04

保守します。

• 177二次元好きの匿名さん24/02/11(日) 19:35:25

しあわせたまごを孵化させてはいけない
    たとえたまごの中から音が聞こえたとしても

• 178二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 01:38:38

初投稿です。お手柔らかにお願いいたします。

近場に、ポケモンと人が共同して作り上げたと言う家具や雑貨が並ぶヴィンテージショップができたと聞き、早速店へと赴いた。
    ポケモン好きな私にとっては、ポケモンと人が一心同体となり匠の技で一つの物を作り上げるという話はとても素敵であり、そういった家具や雑貨は何よりも魅力的なものだった。

店に入ると、黒曜石のように光沢のある美しい色合いと特殊杢をした年代物の椅子が不思議と目に入った。
    なんだか一目惚れしてしまった私はこの椅子が気になり、店員に「この椅子はどのポケモンが作ったんですか?」と聞いた。
    店員が少し表情を曇らせながら言った。

「こちらはオーロットの亡骸を基に作られた椅子と言われております。オーロットとその職人はお互いをとても敬愛していた仲であったと言われ、最後にこの椅子をお作りになられたとか。その後は職人も後を追うように亡くなられたようなのですが、ご遺体は見付からなかったとの事らしいです…」

• 179二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:58:11

保守

• 180二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 19:30:44

くるくるくるくるマホイップ
    あめざいくの色くるくるくるくる
    強欲マホミルくるくるくるくる
    たくさんのあめくるくるくるくる
    食えたもんじゃないくるくるくるくる

• 181二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 20:51:14

イッツ ア ビッグ ポケモン!!!
    とっても大きいマルノームね!!
    ありえない大きさだわ!!

• 182二次元好きの匿名さん24/02/13(火) 05:04:54

ほしゅ

• 183二次元好きの匿名さん24/02/13(火) 16:49:41

はやくおうちへかえりなさい
    ゲンガーがくるよ
    ゲンガーはくらいよみちできみをねらっているよ
    くらくなってもいえにかえらないわるいこは
    ゲンガーにたべられちゃうよ
    たべられたらきみもゲンガーになっちゃうよ
    なんでわかるかって?
    ぼくもそうだからだよ

• 184二次元好きの匿名さん24/02/13(火) 21:27:30

>>173

保守がてら解説を。

語り手の私は人間ではなくデスカーン。どんなに叩いても壊れないのは格闘を無効にするゴーストタイプ、熱が伝わりやすい性質や毒が効かない(酸やアルカリに強い)性質はデスカーンの体を構成する純金の性質を語っている。一緒に寝るとは彼女の棺桶の中で寝るということである。

またダーリンは私より体が大きいとのことで1.7mのデスカーンの棺桶の中で眠るには体を屈めて寝る必要があり、長時間同じ姿勢で眠り続けたことでエコノミー症候群を引き起こし体内に生成された血栓によって永遠の眠りについてしまった。

だが彼女が悲しむことはないだろう、デスマスに転生すれば愛するダーリンとつがいになれるのだから。

• 185二次元好きの匿名さん24/02/14(水) 09:25:20

保守

• 186二次元好きの匿名さん24/02/14(水) 16:46:42

私、ゴーストポケモンが大好きで、もう手持ちも全部ゴーストポケモンで埋めてるくらいなんだけど、あの子達ってやっぱり、こう言ったらなんだけど物騒な子が多いよね。
    友達にも上手い付き合い方とか聞かれるし、こういうところに居るような人は興味有るかもと思うし、聞かれても無いのに書いちゃうね(笑)

話は少し変わるけど、みんなは絶対に盗られたくない物は有る?分かりやすいのだとお金なんかかな。
    どれだけ気をつけても、やっぱり事故や事件の全てを未然に防ぐことはできない。でもでも、絶対にお金を他人に盗られない方法が一つだけある。

それを最初っから持たなければ誰にも盗られないよね。これは、お金を何に置き換えても成立すると思うな。

• 187二次元好きの匿名さん24/02/15(木) 03:05:19

保守

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています