下手だな小僧 代われ

  • 1二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 20:47:28

    虎杖「すげぇ…!あんなに固かったブリの頭が真っ二つだ!」
    釘崎「サケもやってくれないかな」

    宿儺「御厨子など使わずともコツを掴めば誰にでもできる」

    伏黒「そもそも何で年末なのにブリ丸ごと解体してるんだ?」

    虎杖宿儺釘崎「「「年末はブリを食べるだろう(でしょ)!?」」」
    伏黒「……ふつう蕎麦だろ?」

  • 2二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 20:48:09

    ぼのぼの世界線宿儺いいぞ

  • 3二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 20:48:44

    え?ブリ食べるのは普通だろ?
    地方文化なのこれ

  • 4二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 20:48:56

    ここ数年でブリが大衆魚になってきてるよね

  • 5二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 20:49:35

    >>3

    おは長野県民

  • 6二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 20:50:24

    虎杖も釘崎も岩手なんだよなぁ

  • 7二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 20:50:41

    長野の話だったのね

  • 8二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 20:51:17

    年末年始はぶりしゃぶを必ず食べてるな

  • 9二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 20:51:39

    やっぱ蕎麦よ!

  • 10二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 20:52:01

    この宿儺こいつだろ

  • 11二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 20:52:12

    長野県民はぶりを年末に食うのか…初めて知った

  • 12二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 20:53:07

    年越しと言えばにしんそばだよね

  • 13二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 20:53:08

    このレスは削除されています

  • 14二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 20:53:18

    >>1

    「案ずるな伏黒恵、蕎麦は裏梅に打たせてある」


    「宿儺様の命とあって…虎杖、釘崎、伏黒、宿儺様と私の分を用意してある」


    「マジ!?美味そうで良いじゃん!」


    「用意がいいわねーよっ流石呪いの王!」


    「…まぁそれならとりあえず文句ないスね」

  • 15🧠23/12/31(日) 20:53:48

    >>6

    (悠仁は)仙台ね

  • 16二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 20:54:25

    >>15

    お前はどこ出身なの?

  • 17二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 20:54:35

    >>11

    ブリorサケ論争が長野県民間であるぞ

  • 18二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 21:03:10

    >>8

    刺身で食べても美味いよな

  • 19二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 21:22:17

    >>5

    中部だぞ、岐阜県民の俺も食べる

  • 20二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 21:49:17

    >>19

    自分も中部地方に住んでるが

    岐阜と長野から離れると普通に蕎麦だぞ

  • 21二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 21:59:29

    >>10

    IQバカ低い宿儺可愛い

  • 22二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 22:07:04

    >>20

    そういや成り立ち的に福井や富山から運ばれるブリが高級品で、特別な時である年越しに食べるだから岐阜と長野になるわけか…

  • 23二次元好きの匿名さん24/01/01(月) 08:22:55

    大阪出身でも年末年始ブリ食べるとこはあるよ(ウチだけかもしれないけど)

  • 24二次元好きの匿名さん24/01/01(月) 08:25:49

    何!?ブリといえば年明けに食べるものではないのか!?

  • 25二次元好きの匿名さん24/01/01(月) 08:51:59

    >>24

    おせち料理に使ったりするらしいね

    広島だとウチはそういうのないかなぁ

  • 26二次元好きの匿名さん24/01/01(月) 08:55:05

    大晦日は鮭だろう…?(新潟県民)

  • 27二次元好きの匿名さん24/01/01(月) 09:04:12

    虎杖出身の仙台はカレイじゃなかったっけ

  • 28二次元好きの匿名さん24/01/01(月) 10:45:12

    >>16

    岩手ね

  • 29二次元好きの匿名さん24/01/01(月) 10:47:30

    >>10

    自己紹介と産地を言えるのすごいじゃん

  • 30二次元好きの匿名さん24/01/01(月) 12:09:52

    いや長野県民だが年末年始にブリ食べるなんて初耳だぞ
    普通蕎麦だろ、俺は食べないけど

  • 31二次元好きの匿名さん24/01/01(月) 13:38:59

    >>29

    産地...?

  • 32二次元好きの匿名さん24/01/01(月) 13:46:26

    長野出身だけど、我が家が大晦日に食べるのはイワシ

  • 33二次元好きの匿名さん24/01/01(月) 16:07:12

    実際の両面宿儺は飛騨出身らしいな

  • 34二次元好きの匿名さん24/01/01(月) 16:08:35

    >>12

    そういえば五条って京都人か

  • 35二次元好きの匿名さん24/01/01(月) 16:09:53

    中部だが静岡は聞いた事無いな…清水とか沼津とか焼津なら食うのかな?

  • 36二次元好きの匿名さん24/01/01(月) 16:28:55

    この場合お雑煮はどうなんの?
    角餅を焼いてすまし汁にinしとけば多少の具の違いは大丈夫?

  • 37二次元好きの匿名さん24/01/01(月) 16:43:51

    このレスは削除されています

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています