- 1二次元好きの匿名さん24/02/05(月) 19:51:13
乙骨が強化されていく
前スレ
🎲さしす組に「そ」を生やしたい52|あにまん掲示板流石は天道前スレhttps://bbs.animanch.com/board/2907238/まとめhttps://telegra.ph/%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81-10-…bbs.animanch.comまとめ
まとめ名前:黒川 蘇我年齢:28歳
身長:160cm
誕生日:3月1日
等級:特級呪術師
出身地:宮城
高専入学方法:スカウト
呪術師としてのステータス
呪術センス7
身体能力10
座学6
呪力総量7
呪力出力7
呪力効率9
呪力特性:風
術式:
核熱術式
核融合で呪力を生産する術式。自身を核、呪力を仮想原子とした融合炉に点火。その後術式を停止するまで呪力が尽きなくなる。初動の点火以外に呪力を必要としない他、生産までの原子レベルでの呪力操作は術式側で勝手にやってくれる。
術式順転
核融合炉を稼働させる。技としては稼働時の副産物を攻撃に転用する。主に高熱と光を発する。
術式反転
核分裂炉を稼働させる。順転同様に技としては副産物を攻撃転用する。順転との最大の違いは呪力の生産と同時に放射線を放出する事。術式反転のため高すぎる出力と無駄に危険な副次効果によって取り扱いが非常に難しい。
技:※黒閃経験有り
逕庭拳
領域展延
反転術式
本人のみ。前述の術式反転を考慮して遺伝子破壊からの回復を習得している。
風特性の活用
大量の呪力にモノを言わせて飛行
大量の呪力にモノを言わせて竜巻生成
膨大な…telegra.ph鏖華まとめ名前:鏖華等級:特級呪霊(未登録)
発生源:核、原爆、原子力
嗜好・興味:黒川蘇我
嫌いなもの:人間
イメージCV:高山みなみ
・黒川蘇我の初めての親友にして家族や友人達の敵の核呪霊。
・呪霊なのにかなり人間に近い姿をしてるのは「核が人間の手で制御されてる自然現象だから」+「蘇我ちゃんに近づきたかったから」(なので過去はもっと呪霊らしい姿をしていた)
・放射線で死亡する人間よりも呪力で肉体が構成されているため被曝しない呪霊の方が優れていると考えており、漏瑚の呪霊こそ真の人類という考えに賛同している。また、(五条悟を除いて)人間の中で唯一被曝しない黒川蘇我を無二の友であり唯一の同胞と信じてやまない。
生得術式:核分裂
大体黒川蘇我の術式反転と同じ(今後の妄想で変わるかも?)。ただし、黒川蘇我と異なり良心の呵責が存在せず、デメリットである放射能と莫大過ぎる火力がそのままメリットとなる。
呪力さえあれば容易に肉体再生出来る呪霊と呪力を生成する術式は相性抜群で、術式を使用できない状況で呪力切れになるか呪霊としての核を直に潰されない限りほぼ不死身。
また、術式の扱い・練度は黒川蘇我よりも秀でているが、呪力特性や肉弾戦においては劣る。…telegra.ph - 2二次元好きの匿名さん24/02/05(月) 19:51:36
- 3二次元好きの匿名さん24/02/05(月) 19:54:23
- 4二次元好きの匿名さん24/02/05(月) 19:56:37
- 5二次元好きの匿名さん24/02/05(月) 19:59:50
- 6二次元好きの匿名さん24/02/05(月) 20:02:32
ss群
蘇我ちゃん初登場ss
『天道』 未登録の特級呪霊——花御と相対する虎杖悠仁と東堂葵。互いの実力は拮抗しており、消耗戦に入りつつあった。「ブラザー!まだいけるな!?」
「応!」
これまでの通り、東堂の「不義遊戯」を主体に敵の的を絞らせず二人の連携で追い込んでいく。この基本スタイルが変わることはないが、東堂の胸中には焦りという名の暗雲が立ち込めていた。
(相手が俺の術式に対応し始めている現状、このままではじり貧になるな・・・。あの呪霊がまだ隠し玉を持っていないとも限らない。ブラザーも吠えてはいるが、肉体に余裕があっても呪力は三割も残っていないだろう。そろそろ決着をつけなければいずれ均衡が崩れかねん。しかし、今の俺たちだけでは難しいというのが現実!考えろ、東堂葵!今持つ手札でこの状況を打開する手立てを!)
東堂がIQ53万(自称)の頭脳をフル回転させるも直後に起こった呪力を帯びた突風——というより「風のような呪力」で肌を打たれたことによりそれはさえぎられた。
——時は遡り数十分前——
京都姉妹校交流会にて突如下ろされた帳。五条は「五条悟を拒絶する代わりにその他すべての人間の出入りが自由な帳」の内側に歌姫と楽巌寺を送った後、携…telegra.ph規格外 「最強の『次席』にして特級呪術師、黒川蘇我。」「またの名を——『天道』!」
(あの者の呪力・・・なにかおかしい・・・?)
東堂が眼前の女性の名を紡ぐ。彼女はこちらに顔を向けず一言「間に合ってよかった。」そうつぶやいた直後にすさまじい風が吹く。
——そして二人が気づいたときには『特級呪霊の目の前で崩拳の構えをとっていた。』
(なんという瞬発力!術式での防御が間に合わない!)
「ハッ!!」
容赦なく突き出される拳。それに対し花御は回避と術式による防御をあきらめ呪力で固めた腕をクロスさせガードの姿勢をとった。その選択は間違いではなかった。黒閃ほどではないにしろその打撃は虎杖や東堂のそれとは比較にならず、当たった瞬間両腕が軋み衝撃で数メートル後退するほどの威力を持っていた。へたに回避や術式を使おうとすれば、ガードが間に合わず一撃でこれまで以上の手傷を負わされていたかもしれない。
(だが、これだけの威力・・・次の攻撃までの隙は大きいはず。まずは体勢を立て直す!)
そう読んだ花御は後退の間に呪いの種子を数発撃ってけん制を試みる。しかし目の前の暴風がその進行を止めることはない。少しの間の後追撃するべく…telegra.ph渋風wiki
蘇我ちゃん渋風wiki黒川 蘇我「私 まだ術式は使ってないけど」
「うん また一歩近づいたかな」
概要
日本に5人しかいない特級呪術師の一人で自他ともに認めるド陰キャにして
五条悟にいつか自分に並び立つ存在と認められる最強の『次席』。
二つ名は『天道』
特級の中でも別格の強さを持つ五条悟をして「術式無しの単純な近接戦はまず勝てないかな」と言わしめる作中屈指のゴリラ。
京都姉妹校交流会にて帳の中に入れない五条が付近で任務中だった彼女にヘルプを頼んだことにより、花御を相手に苦戦する虎杖と東堂の前に颯爽と現れた。(この時スーパーヒーロー着地で足と腰を痛めたとか痛めてないとか)
プロフィール
年齢 28歳
生年月日 1990年3月1日
身長 160cm(高専時代から変わらず)
所属 フリーランス
高専入学方法 スカウト
等級 特級呪術師
一人称 「私」
好きな食べ物 99%カカオチョコレート
嫌いな食べ物 ウニ
趣味・特技 料理(ただしド下手)、サブカル全般
ストレス 家入と気まずい(現在は改善)
イメージソング B'z ultra…telegra.ph蘇我ちゃんVS鏖華
vs.鏖華(前編)余談1 羂索の行動について完全なる捏造です。そして妄想オブ妄想です。蘇我ちゃんの戦闘手段を自身でも確かめておきたかったけど
①蘇我ちゃんと鏖華の戦いの余波で監視用につけた呪霊(本誌239話で全呪霊との視覚共有に対応しているとの発言があったため可能だと判断しました)がサクッと祓われたぞパターン
②鏖華が覗き見とか何考えてんのストーカーか?と戦いの直前に祓ったパターン(なので「安全は保証しないよ」って言ってもらう必要があったんですね)
③思いっ切り覗き見して講じた蘇我ちゃん攻略法を先代術師さん相手に試し打ちする余裕の羂索vs冷静に対峙する先代さんのパターン
「対黒川蘇我の練習台にさせてもらうよ」
「……今の世では核熱術式と呼ぶらしいがやはり、こちらの方が馴染むな。ゆくぞ羂索――術式解放『日輪』」
この3つくらいならあっても良いんじゃないかなと思ってこうなりました。
余談2 鏖華が歌っていた唄もろもろについて
ロシアの作家ミハイル・レールモントフが採譜した子守歌の1番です。蘇我ちゃんと鏖華を太陽と月に喩えるなら、と思って引用しました。勝手に見守ってるポジションに自分を置いてる鏖華にすればキショさが増すかなと思…telegra.ph無量空処対策を考える蘇我ちゃん
蘇我ちゃんの対五条悟会議:領域展開編 この日、特級呪術師黒川蘇我に招集された術師たちは都内某所の会議室で彼女が用意した某高級焼肉店の弁当をつつきながら事の張本人を待っていた。「これおいしいわねぇ。五徐苑の焼肉弁当がお昼に食べられるなんてさすが蘇我は気が利いてるわ。」
この日呼び出されたメンバーの一人である庵歌姫はタレがたっぷりとついた和牛肉と白米をほおばりながらかわいい後輩の気遣いに感謝する。
「まぁ彼女の収入からすればこれくらいははした金なんだろうね。なんにせようらやましい限りだよ。」
上に同じく冥冥は「それはそれとしておいしいけどね」と冗談をきかせながら上品に食べる。
「しかし、あの黒川さんが私たちに用とはいったい何事でしょうか。同窓会にしては時間はともかく場所もメンバーも違和感があります。」
一番乗りで会議室に来て早々に弁当を食べ終わっていた七海健人が疑問を口にする。
「私は理由を知ってるから、正直もう帰りたいかな。」
同じく早くに来ていた家入硝子が眠そうにつぶやく。
「そう言うな硝子。あの内気な蘇我が私たちに力を貸してほしいと言っているんだ。まぁことこの件に関しては同意するところではあるが・・・。」
現呪術高専東…telegra.ph蘇我ちゃん活躍番外編
照陰 2010年3月1日、黒川は若い女性の失踪が相次ぐ事件を解決するため、一人の同行者とともに奈良県のとある村落を訪れていた。「ここが連続失踪事件が起きた村かぁ、テーマパークに来たみたいだぜ。テンション上がるな~~・・・とか言ってる場合じゃないよね・・・私に任務が回ってきたってことは特級案件の可能性もあるってことだしいつも通り気を引き締めていかないと。」
「あの、この任務って本当に私が必要なんでしょうか?特級術師である黒川さんがいれば解決できそうなものなんですが・・・。」
黒川の半歩後ろでかしこまっているのは2月に準1級術師に上がったばかりの高専生、木陰杏奈(こかげあんな)。一般家庭から生まれた呪術師で幼いころに呪いによって両親を喪っている。
もともと今回の任務には木陰とその同級生が付く予定だったが、被害が想定よりも深刻であり早期の解決が求められたため、急遽スケジュールの空いていた黒川に白羽の矢が立ったのである。その際、調査の手伝い(現地民への聴き込み)に黒川が指名する形で木陰が選ばれ今に至る。
「う、うん。木陰さんの経験も積めるからいいかなーって思ったんだけど・・・迷惑だったかな・・・?」
「い…telegra.ph蘇我ちゃん登場匂わせ
交流会前の一幕東京都内某所七海健人は先日まで従事していた任務の顚末を五条悟に報告していた。
映画館での変死体の発見から始まり、宿儺の指の回収、特級呪霊との戦闘にまで発展した今回の任務は一件落着とは言えない結末だった。
「呪霊を取り逃がしたことだけが心残りですね」
「いや、良いよ。触られたら一発KOな呪霊相手に二人共無事だっただけで十分な成果だ」
「いえ。……貴方でしたら祓えたでしょうね」
「ふふん、まあ僕、最強だからね」
「……それか、黒川さんでも」
「あー、まあ、あいつならな」
「お元気なんですか?」
「任務であちこち飛び回ってるよ」
「あの人は真面目ですからね」
「それ、誰と比べて言ってる〜?」
「特に他意はありませんが。」
七海は珍しく五条に対して嘲笑を浮かべた。それに釣られて五条も意地悪な笑みを七海へ向ける。
「ところで、悠仁の調子はどうだった?」
「……相当堪えていたようでした。けれど、何とか気持ちの整理はできたようです」
七海は少しだけ眉間に皺を寄せてため息を吐くと、すぐにいつもの表情に戻り話題を変えた。
「じきに交流会でしょう?戻すんですか、彼。」
「まあね、いつまでも匿ってはおけないでしょ。」
「そうですか」…telegra.ph蘇我ちゃんと虎杖
きみの未来を願う。とびきり家族思いで、"過ぎる"がつくほど優しい子。それが私の知っている、虎杖家の悠仁くん。
復讐だとか憎悪だとか、そういう生臭さとは一切無縁だと。少しやんちゃなところもあるが、ノリがよく素直で人懐っこくて、傍にいるだけで温かくなれるような、お日様みたいな心を持つ少年。基本的に自身より祖父である自分や友人のことが最優先で、人を傷つけたりだとか、そういう事は絶対しない。それが、私の知る限り、聞いたことがある限りの虎杖悠仁くん。
だから、時が経って彼のことを知ったとき。
宿儺の受肉体、処刑対象として彼の名を聞いたとき、私は動揺を隠せなかった。
何があってもお爺さんを放り出したりしないであろう悠仁くんが、一般人であるはずのあの子がそんなことになっているなんて、と。大切なもの────自分のこれからの人生を"呪い"に奪われてしまって、彼はどうなってしまっているのだろうと。
思っていたから。
『自分が死ぬときのことは分からんけど 生き様で後悔はしたくない』
彼が言ったというその言葉を聞いたとき、決意の籠もったその一字一句に。
一瞬、息が止まった。
───────────────────…telegra.phファンパレ妄想
ファンパレ妄想(随時更新)術式を"回す"、呪力を"巡らせる"、呪い(自身の力)が"廻る"、みたいな。どのスレか忘れたけどこんな感じのあったなぁと思って最初に作ってみました。考えて下すった方、駄目だったら言って下さい。変えます。(とてもカッチョいい文章だと思います)telegra.ph - 7二次元好きの匿名さん24/02/05(月) 20:05:40
蘇我ちゃんと泳者
とあるコロニーにて游者「私の術式は結構由緒ある物らしくて。食物を出す事が出来ます」「普通の食べ物は勿論の事、本来存在しない食べ物…例えば神話の果実とかも出しちゃったり出来るのです(疲れるけど)」
「コレは呪力がまぁまぁ回復する実」
「コレは体力がまぁまぁ回復する実」
「コレは傷がまぁまぁ回復する実」
蘇我「ぜ、全部まぁまぁ…」
游者「効力を強くすると消耗が激しくなるのです」
「何かを創り出す術式はコスパが悪いのかも知れませんねぇ」(等価交換的な)
「あと…失礼」(オェ)
蘇我「エェッ!?⤴︎」
游者「逆流性食道炎になりそうなのが欠点だったりして」
「あ、そちらの実はちゃんと洗ってますよ〜」
蘇我「ア、ハイ」(申し訳ないがツクヨミの気持ちが少しわかったかも知れない…)
游者「私自身はよわよわなのでこうして食べ物を蓄えながらコソコソと隠れていた訳です」
「だから…助けてくれたら助かるなんちゃって」
蘇我「助けますよ」
游者「え?」
蘇我「私は、その為に来たんです」telegra.ph過去回想
私の親友「ひぐっ、うぇっ、うっ」死臭の漂う街の中、ある家の部屋の中で一人の少女が泣いていた。
(私だ……)
少女は、物心がついた時から自分に特異な力があることを理解していた。
物の怪が見え、不思議な力も使える。
それは何も悪いことばかりでは無い。
走るのは早くなるし『自分にしか見えない友達』も出来た。
そんな少女だからこそ理解してしまう。
(私が……殺したんだ……)
家の中の、周りの、そしてこの街の人たちを殺したのは、自分の力だと。
自分と同質の力によって死んだのだと。
『……蘇我ちゃん?』
窓から、一人の少年が入って来る。
「鏖……華?」
この街で生き残っているのは、その少年と蘇我だけだった。
『どうしたの?気分が悪いの?最近いつもの公園に来てくれないけど……』
蘇我の元に近付く。
「鏖華……私、ダメなの……全部、私が……壊しちゃって……隣の家のおじさんも、水族館の館長さんも、公園で遊んでくれてたお姉さんも……私が」
なんとか絞り出した声を聞いて、鏖華は近寄る。
『大変だね……でも大丈夫。君は輝いてるから』
『どんな人よりも輝いてる。太陽ってやつだよ。君は、ずっと、一生光っていら…telegra.ph極道と蘇我ちゃん
第荳?蝗帛屁話『陰陽』広島コロニーにて。原爆ドームの前に佇む中性的な少女が一人。
「うんうん、夏油に教えてもらった通り、
————————僕と同化出来そうな呪いがたくさん」
少女が呪文を唱え始める。
「О проклятие, что есть моя мать,
Будь моей пищей」
数多の呪力が少女へと流れる。
「よし、いい感じに取り込めたかな」
————————————————
「蘇我ちゃんどこに居るのかなぁ」
少女は歩き出す。
「別のコロニー行こっかな、周りのやつ皆死んじゃったし」
辺りに呪いを撒き散らしながら。
「コガネ、僕の今のポイントは?」
「82点です」
「あと10人くらい殺せば100点か、いい感じじゃない?」
少女は歩き出す。
「————————Жди меня,Мое солнце.」
呪いの言葉を口にしながら。telegra.phコロニーでの鏖華
第荳?蝗帛屁話『陰陽』広島コロニーにて。原爆ドームの前に佇む中性的な少女が一人。
「うんうん、夏油に教えてもらった通り、
————————僕と同化出来そうな呪いがたくさん」
少女が呪文を唱え始める。
「О проклятие, что есть моя мать,
Будь моей пищей」
数多の呪力が少女へと流れる。
「よし、いい感じに取り込めたかな」
————————————————
「蘇我ちゃんどこに居るのかなぁ」
少女は歩き出す。
「別のコロニー行こっかな、周りのやつ皆死んじゃったし」
辺りに呪いを撒き散らしながら。
「コガネ、僕の今のポイントは?」
「82点です」
「あと10人くらい殺せば100点か、いい感じじゃない?」
少女は歩き出す。
「————————Жди меня,Мое солнце.」
呪いの言葉を口にしながら。telegra.ph『陰陽』解説ここからネタバレ予防の意味ない文字列蘇我ちゃんスレ伸びに伸びてて嬉しいよ
鏖華ァ!!!お前のことが(変換できないから)大嫌いだ!!!!!!!!
蘇我ちゃんTRPGって興味ある?CoCやってみてくれないかな?
ここまでネタバレ予防の意味ない文字列
題名について
文字化け部分は144です。総則が143話のラストだったのでその流れで挟み込む感じで。
『陰陽』は月(陰)と太陽(陽)のイメージで入れました。もうちょい捻りたかったけど30分クオリティなので許して。
鏖華と同化した呪いについて
原爆への恐怖とか原爆ドームへの畏怖とかいろいろ。原爆=原子力の呪いなので鏖華が取り込めた。
多分福島にも行ってる。
途中のロシア語について
呪文の方は「母なる呪いよ、私の糧となれ」
最後の方は「待っててね、僕の太陽」
鏖華キッショ(褒め言葉)。
鏖華のポイントについて
完全なる捏造。でも放射線振り撒いてるんだしこんくらいあるでしょ(鏖華への熱い負の信頼)。
100点集めて他のコロニーにテレポートできるようにして他のコロニーに行く。蘇我vs鏖華が愛知コロニーなら。そうじゃない場合は知らん。telegra.ph先代さんと仲間
黄昏が笑う時作戦会議終盤先代「……もし、全ての策、戦力が潰えた場合」
「私は《日輪》を抜く」
蘇我「…それって『自爆』するという事ですか?」
「駄目ですよ。そんなの」
張り詰める空気
先代「もしも、の場合だ」
「どの道泳者である以上狙われる身」
「残念ながら素の実力では宿儺には勝てん」
「ただ死ぬよりはその方が有益だ」
「確実に仕留める、とは断言出来ないが流石の宿儺も核爆発に無傷では済まないだろう」
蘇我「…宿儺は火山呪霊の『隕石』も凌ぎました」
先代「なので確実に『不意打ち』出来る距離でタイミングをはかる」
「…何度もいうがこれは『もしも』。私も積極的に死にたい訳じゃない。蘇我殿と五条殿が勝てば『杞憂』で済む」
日下部「…それでもリスクは大きい」
「アンタもそれでいいのか?」「この戦いに参加して」
先代「この世には命に変えてでも討ち取らねばならん者がいる」
虎杖(グッ)
先代「それに」
「かつては『死に方』を選べなかった身だ」
「それを今回は選べる」
「それだけで、上等過ぎるよ」
〝あの日は、良い日だった〟
先代「最後尾にて、私が全てを見届ける」
先代「作戦が次の段階になったら日車殿が私の生命線だな」…telegra.ph三つ巴
渋谷事変 ―天変― 序 “現代最強の呪術師”五条悟の封印という異常事態を皮切りに、術師たちの奮戦も虚しく刻一刻と呪いと混沌に包まれていく渋谷の街。暗闇の帳が降りたコンクリートジャングルを、二つの影――非術師には片方は見えない――が飛んでいた。
「そんなものか!? 呪霊!!!」
空を舞う影の片割れ。
笑い、嗤い、嘲笑い、顔をおぞましく歪めながら天を戴くのは檻から解き放たれた“呪いの王”両面宿儺。
「……~~ッ! まだ…まだァ!」
対するもう一つの影。
紫色の血飛沫を口から迸らせ、舞うというにはあまりに不様に藻掻く人型の異形。
人の恐れが生み出した“大地の呪霊”である漏瑚。
呪術界においては共に呪いの最上位である特級に分類される両者だが、その戦いはあまりに一方的だった。
発端は、渋谷駅構内で意識を失い、10本以上もの宿儺の指を飲まされた虎杖から肉体の主導権を奪った宿儺の言葉。
『俺に一撃でも入れられたら呪霊(オマエら)の下についてやる』
史上最強。呪術全盛期たる平安時代の総力を以てしても討ち果たすことの叶わなかった魔の権化。
たとえ特級呪霊といえども、彼を相手に勝ち目などありはしない。
それでも、たった一撃。…telegra.ph渋谷事変 ―天変― 破 黒川の肌を刺す寒風の如き眼差しを受ける宿儺は、余裕たっぷりに顎へ手を添えて口を開く。「返せ、か。異なことを言う」
人間はいうまでもなく、並みの呪霊(バケモノ)でも成す術のない災害の化身たる彼女を前にしても自然体。
その傲岸さこそが彼を“呪いの王”たらしめる所以。
張り詰めていく緊張。
揺れるものが、黒川の長い髪、スカートの裾、宿儺の髪、学ランの裾とどんどん増えて、風はあっという間に常人では立ってもいられない程の強さに変わる。
その内、建ち並ぶビルすらも巻き上げて飛ばしてしまうのではと思わせるような、小さな竜巻を見て宿儺は。
「欲しければ自分で取り返せ」
まだまだ足りないと笑ってみせた。
以て、交わすものが言葉から呪いに変わる。
構えを取る黒川と宿儺。
ザリッ、と両者の靴がアスファルトに擦れる音が鳴る。
「ぬぅああああああ!!!」
そして、自分が打ち込まれたビルを熔解させた漏瑚の灼熱の津波が、人外魔境と化した渋谷の頂上決戦、その開戦の狼煙を上げた。
風。炎。不可視の刃。
それらの破壊が飛び交う様は、非術師には終末にでも見えたことだろう。
尤も、この戦いが見える…telegra.ph渋谷事変 ―天変― 続き『核熱術式』それは術者自身を「核」、呪力を「仮想原子」とした融合炉で核融合反応を起こすことにより理論上呪力を無限に生み出すことができる術式。
そのため一度でも稼働してしまえば術式を停止するまで呪力は際限なく生み出される。
これにより術式を発動した際の黒川蘇我には呪力切れの概念は存在しない!
「フハハハ!フハハハハハハハハッ!アッハハハハハハッ!」
夜の渋谷に響き渡る"呪いの王"両面宿儺の笑い声。宿儺は吹き荒れる暴風の中、目の前で拳を交えている食材(黒川)に興奮していた。
(術式を発動してから呪力を一切消費していない……いや、消費した先から呪力が補充されているのか)
先程までの戦闘で消耗していた黒川の呪力は今は完全に回復している。さらには宿儺の斬撃を防御するために身体強化や風のバリアを発動しているにも関わらず黒川の呪力総量は一向に減っていなかった。
(呪力を生成する術式、そういえば1000年程前にも似たような術士がいたな)
それは1000年以上前、かつて呪術全盛の時代。呪いの王たる両面宿儺を討伐せんと当時の術士が総力を上げて宿儺に挑んだ際のこと。その中に黒川と同じ核熱術式の使い手がいたことを宿儺は思い出した。…telegra.ph渋谷事変 ―天変― 急 核熱術式。黒川蘇我の術式。術者の身体を炉に見立てて核融合を起こし、呪力を生成する。
黒川はこれによって得る呪力を武器としているが、呪術界でこの術式は、彼女が現れるまで存在そのものが敬遠され、長らく術者も確認されていなかった。
黒川以前の核熱術式――日輪は、謂わば肉体を太陽に変える術式。
膨大な熱と呪力を生み出すのはいいが、そのエネルギーは人間の身一つで扱い切れる代物ではない。
この術式を持って生まれた術師たちの最期のほぼ全てが、身体の許容限界を超えたエネルギーによる自爆であると記録されているのがそれを裏付けている。
しかし術式は、時代によってしばしばその姿を変える。
元々映像媒体やカメラの登場から派生したものだった投射呪法を、直毘人がアニメーションの要素を取り入れて現在の形にブラッシュアップしたように。
黒川もまた、現代の科学と幼い頃に受けた指導によって、術式を太陽そのものではなくその一要素である核融合に着目した呪力生成術式へと最適化し、使いこなしているのである。
この術式の起動こそが、彼女の本領発揮を意味していた。
術式を稼働させてその身に呪力を漲らせた黒川に対し、漏瑚は反射的に攻撃を決断する。…telegra.ph - 8二次元好きの匿名さん24/02/05(月) 20:11:06
先代さんの技妄想
勝手にシン・陰流の技妄想斜陽(しゃよう):居合。相手を逆袈裟斬りにする。勝手に得意技と妄想。烈日(れつじつ):相手の守り(結界等)ごと叩き斬る剛の剣。自身の守りの方が薄くなってしまう諸刃の剣でもある。今の身体だとちと苦手。
紅鏡(こうけい):相手の攻撃を受け流す技。
カウンターに繋げれたら達人の証。
仄日(そくじつ):相手の体勢を崩す技。
朝暉(ちょうき):突き技。おおよそ牙突。
倒景(とうけい):無刀の技。つまるところ柔術。
落陽(らくよう):相手の『首』を獲る技。
日脚(ひあし):縮地。
日暈(ひがさ):刀の反射を用いた目眩し。
飛輪(ひりん):簡易領域を用いた『飛ぶ斬撃』。本人曰く、「近づいて切った方が速くて確実」との事。
幻日(げんじつ):足捌きにより相手の視界から消える技。ミスディレクション。
金烏(きんう):剣としての最終奥義。詳細不明。
術式解放《日輪》: 万象一切灰燼と為すtelegra.ph蘇我ちゃんキャラシート
iachara.com先代さん概念集
八咫伽藍 咲也(先代さん)概念集・スレ18 概念発祥の地1人くらいメロンパンがキープ程度で呪物化していた
核熱使い(自爆)の泳者と会ってたりして
・スレ19
500年前の核熱術式持ちと出会い引き算を共有することで自爆術式を脱却させ現地協力者に
戦国時代の核熱術式持ちかぁ…絶対素で強いタイプだろ
絶対サブタイトル「二つの太陽」とかだろ
多分術式判明した瞬間に人生悲観して交渉に乗った
術式が術式だから多分ステゴロだけで戦ってきたんだろうなぁ…
過去の人「現代の科学と黒川蘇我に感謝」
羂索「私には?」
━━━契約しないか?いつか人類が太陽を制するその日まで
(はっきり言えば無理だと思った…触れれもせず、概念もわからないものを人が掌握する時代など、けどそれでも望んだ、望んでしまった…結果謎の儀式に巻き込まれた…)
「はぁ…貴様も私を殺しに来たか?面倒な…私の肉体は今にも滅ぶと言うのに」
「え?滅ぶってどう言う…」
「そのままの意味だ、私はこの身に日輪を宿している、いつかは星と共に果てるだろうな」
「…わたしと同じ…あの!もしかして核熱術式だったりします!?」
「…今なんと?」
この日私の運命は変わった
先代?熱核術式さんは制御…telegra.ph五条とヤガセンと蘇我ちゃん
嚆矢(こうし)夜蛾「此度の助力、感謝する」少年五条「オッサンが高専の人?」
「…なんつーか。俺にも『普通』に話すよな」
夜蛾「オッサンでは無く、夜蛾正道だ」
「…君は私に謙って欲しいのかい?」
五条「別っに〜」
夜蛾「私…俺は『呪術師』であると同時に『教育者』で有ろうとしている」
「俺と君は対等な『人間』同士。と考えている」
五条「…」
「オッサンみたいな奴が居るなら、高専も面白そうだな」ニヤリ
夜蛾「興味があるなら歓迎しよう」
「ならばまずは、しっかり敬語を使えるようになりなさい」フッ
五条「そうだ」
「多分アイツも高専に来るぜ」
夜蛾「あの子(蘇我)の事か?」
五条「アイツ、『強いから』」輝く六眼
お宝を発見したように少年は笑ったtelegra.ph蘇我ちゃん🎲安価まとめ
黒川蘇我に纏わるダイス安価まとめ行動・特級呪霊を祓うついでに山一つ消し飛ばした
・地下空洞の巨大陥没だよーって世間には誤魔化した
・貴重な自由に動ける特級だから各地を飛び回ってる
交流会
・本編初登場メンバーの後ろから「お久しぶりです。歌姫先輩」と言いながら登場。五条はガンスルー
懐玉・玉折編
~懐玉~
・術式が術式なので護衛任務には不参加
・裏で他の任務やってたり呪霊大量発生の時に働きまくってたけど本筋には関わってない
・夏油、悟が忙しい時は伊地知に呪術のことや事務的なこと教えてた
・別件を片付けて援軍に来た時には全て終わっていた
~玉折~
・玉折当時は術式を上手く扱えず準二くらいだったが夏油離反後急激に伸びて卒業間近で特級入り
・玉折でことが起こる前に五条と2人で最近夏油痩せてない?大丈夫かなと話した
~夏油呪詛師落ち~
・とりあえずお話
・会話の内容
蘇我「なんで誰にも相談しなかったんだ」
夏油「相談するのが君たちだったら何か変わったかもね」
・ぶん殴り判定→振りかぶったけど殴れなかった
→夏油の異変に気付けなくて情けなくなったから
渋谷
・渋谷事変で被害を軽減した
・渋谷に参戦
人外魔境新宿決戦
~五条死亡~
・…telegra.phじゅじゅよこく
じゅじゅよこく懐玉・玉折後五条「いやーついに僕も卒業かー」
蘇我「ごじょさん、ごじょさん」
五条「どったの蘇我」
パシィ、パリン
蘇我「うし」「次回〇〇」
ビュン
五条「グラサン割れてやがる、、、、ハハ」
『領域展延』後
蘇我「いっつも私に生徒ぶん投げて今日という今日は許しません」
五条「へぇそれでどうすんのいつぞやみたいには行かないよ」
蘇我「領域展延・螺旋〇」
ゴリゴリゴリ
夜蛾「次回〇〇」「模擬戦するなら申請しろ💢」telegra.phアイデア賞
人外の領域「「「領域展開」」」「伏魔御廚子」「無量空処」「灼火滅死陸」
人の域を超越した3人の術師が示し合わせたかのように一斉に呪術の奥義、領域を創り出す。
だがその人外どもの領域の外郭はそれぞれで異なっていた。
一人は結界を張る領域の通常通りのものを
独りは宙に絵を描くが如くの結界を用いない神業を
ひとりは自らの身体を代用した通常では意味を成さない珍術を
こうして展開された領域は、蘇我の領域『灼火滅死陸』の展開する上での縛りによって強制的に拮抗状態に留まる。
暴風が吹き荒れ、絶え間なく降り注ぐ斬撃によって領域は混沌と化している。
そしてそれらを対処する二人の内のひとり、蘇我を見て─正しくはその領域を見て宿儺は笑みを浮かべ口を開く。
「ほう、誰も入れぬか。面白い事をするではないか黒川蘇我。アイデア賞をやろう。褒美は飴玉でよいか?」
「舐め───
「虚式『茈』」
瞬間、仮想の質量は宿儺へと発射される。
「巫山戯てんじゃねぇよ」
五条は前へと出した右腕を引っ込めファイティングポーズをとり、無傷で立つ宿儺へ挑発をする。
「俺たちに獲られるぞ」
「やってみろ。できるのならな」
そうして、人外らの…telegra.ph五条合流後の一幕
献花五条「そういえば蘇我。なんか、スッキリした顔してない?」蘇我「…人生のケリを1つ。付けれまして」
五条「…そっか」
蘇我「…ごじょさんは」
「ごじょさんは、糸目さんと親友になった事、後悔した事ありますか?」
五条「ない!」
「100%ない!!」
「断言できる!!!」
蘇我「…ふふっ。私もです」
五条「…僕がどうこう言える事じゃないけどさ」
「全部の過去を否定しなくてもいいんじゃない?」
「心の内は、誰にも裁けないもんでしょ?」
蘇我「うん…うん…」
五条「よくわかんねーけど」ケラケラ
蘇我「…覚えてたんだ。あのやり取り」アハハ
黒川蘇我の生得領域に無銘の墓標が建てられた
『名もなき華』との日々を、思い出す事くらいは許されるのかな?telegra.ph - 9二次元好きの匿名さん24/02/05(月) 20:11:27
ダンクシュート
『規格外』の片鱗それはまだ黒川蘇我達が高専生だった時のある日の放課後「なぁ傑、スリーポイントで勝負しねぇ?負けた方がジュース奢りで」
体育館でバスケットボールを投げつつそんな一言から始まった勝負。
そこには家入硝子と黒川蘇我の姿もあった。
「硝子達も参加するかい?」
「私パース」
「わ、わたしも今月金欠なん「蘇我は参加するよな?」…はいぃ…」
いざ始まる勝負…だが
「いいかい悟。呪術は非術士を守る為にある…」
悟に呪術師とはを説きつつお手本の様なフォームで投げるもボールはリングに弾かれて落ちていく。
「それ正論?俺、正論嫌いなんだよね…」
悟の己の我を通すかの様な適当なフォームで投げるとボールは真っ直ぐゴールに吸い込まれていく。
「外で話そうか。悟」
「寂しん坊か?1人で行けよ」
聞き流せない言葉を聞き私達がまさに一触即発という雰囲気の中
ガシャアアアンッ!
唐突に響いた音にそちらを向くとそこには恐らくダンクを決めたであろう黒川がぶら下がっており
「ど、どっちだっていいとお、思いますよ…糸目さんにごじょさん…自分の思うことを、ぜ、全力で出来るなら…」
口調こそオドオドしているが若干のドヤ顔が透けて見える表情をしていた。…telegra.phメロンパン入れif
キッショ、何で分かっちゃうかなホーム内の改造人間を狩り尽くした夏油の目の前に忌み物と称された、中央にある一つ目が特徴的な呪物が開かれる。夏油は嫌な予感を感じそこから離れようとするがその声が呼び止める。
「や、糸目さん」
「……は?」
「久しぶりだね!」
(偽者…?変身の術式か?…いや…本物…!)
その時、夏油の脳内に思い出される黒川蘇我との半日にも及ぶ激闘と、その最期。
そして索に嵌まる。
夏油の脳内時間が一分を切り、獄門疆に囚われてしまう。
「ダメでしょ?糸目さん。殺し合いの最中に考え事なんて」
(力が入らない…呪力もだ……詰み、か…)
「…それで、君は誰なんだ?」
「あれ?忘れちゃったの?蘇我ちゃんだよ、黒川蘇我。あんな戦いをしたってのに…悲しいな~」
「確かに、体も呪力も所作もあの時見た黒川蘇我だ。…でも、私の本能がそれを否定している!お前はいったい誰なんだ!」
「キッショ、何で分かっちゃうかな」
頭の縫合糸を引き抜き頭を取り外す。そして蘇我の偽者はその口の付いた脳を露わにする。
「そういう術式でね。脳を入れ替えれば肉体を転々とできるんだ。あ、もちろん肉体の術式も使えるよ!」
「彼女の術式とこの状況が欲しくてさ。君が…telegra.ph - 10二次元好きの匿名さん24/02/05(月) 20:12:23
- 11二次元好きの匿名さん24/02/05(月) 20:12:42
- 12二次元好きの匿名さん24/02/05(月) 20:13:56
はーー、数すっご
- 13二次元好きの匿名さん24/02/05(月) 20:27:48
スレ立て乙です
- 14二次元好きの匿名さん24/02/05(月) 20:28:39
ついに3次創作だけで10レスまでいくようになったか・・・
- 15二次元好きの匿名さん24/02/05(月) 20:39:55
みんなド級の呪術師蘇我ちゃん好きだからね
- 16二次元好きの匿名さん24/02/05(月) 20:54:40
スレ立て乙
ずっと、蘇我ちゃんみてて既視感があって悶々としてたんだけど今になってやってわかったこの子だ。どことなく雰囲気も似てる気がする
やっと既視感の正体がわかってスッキリしたけど、東方地霊殿が出たのがもう10年以上前って知ってちょっと悲しくなったよ
- 17二次元好きの匿名さん24/02/05(月) 21:08:59
模倣次第では乙骨君も核の勉強会しないといけないかも?
- 18二次元好きの匿名さん24/02/05(月) 21:38:16
ほんの少しだけの起動でも呪力回復するのマジで強いよなー……
- 19二次元好きの匿名さん24/02/05(月) 21:58:57
八咫伽藍「ようこそ少年。この終わりの無い戦い(勉強)の舞台へ」
- 20二次元好きの匿名さん24/02/06(火) 02:53:26
前スレで領域の話があったけど、蘇我ちゃんは領域とか結界術は五条に無理やり覚えさせられただけで苦手なのかもしれないと思った。だからこそ相手が領域を展開してから展開するとか領域の内容が自分へのバフだけとかの縛りを色々入れたり閉じない結界みたいなのにたどり着いたってのが現状のできる範囲でどうにかしようとする蘇我ちゃんにあってそう
- 21二次元好きの匿名さん24/02/06(火) 07:15:49
外郭の条件内外反転とか展延とかやってるし結界術自体は得意だけど呪術センスがそこまで高くないから縛りを結んでるんでは?
- 22二次元好きの匿名さん24/02/06(火) 09:44:47
乙骨くんのキャパというか術式の限界と許容範囲が正直よくわからんから蘇我ちゃんの術式をどこまで模倣可能なのかわかんね。
ただ、模倣した瞬間お相手さんご愁傷様…って感じになるのだけはわかる - 23二次元好きの匿名さん24/02/06(火) 11:45:19
核熱術式ってこれと併用できるブラスアルファが何かしらないと強みを十全に発揮出来ないんだけど何かもう一つ要素があるだけでとんでもなく強力な術式になるのよな
乙骨や羂索のように術式複数使用可能とか蘇我ちゃんカッシーみたく呪力特性持ちとか - 24二次元好きの匿名さん24/02/06(火) 12:20:52
グラニテブラスト✖️核熱🟰相手は散る
- 25二次元好きの匿名さん24/02/06(火) 13:49:57
- 26二次元好きの匿名さん24/02/06(火) 17:29:04
- 27二次元好きの匿名さん24/02/06(火) 17:33:11
悠仁みたいに乙骨とも似た要素が色々あるよね蘇我ちゃん
- 28二次元好きの匿名さん24/02/06(火) 18:13:18
思ったんだけど拡張が呪力の供給なら他人に溢れるほどの呪力を供給し続ければ大当たり秤方式のオート反転を他人の体に「使わせる」ことって出来るのかな?
蘇我ちゃん拡張使えないけど気になってしまった - 29二次元好きの匿名さん24/02/06(火) 18:42:00
反転術式自体がその人の技量と才能で成り立ってる以上どんだけ多く呪力を渡してもそれを使うのは与えられた人だからできないんでないかな
- 30二次元好きの匿名さん24/02/06(火) 21:07:26
もしかして蘇我ちゃんの必中必殺領域って必中効果だけの領域でいいか……って頑張ってたら術式の副生産物による影響でうまれた?
- 31二次元好きの匿名さん24/02/06(火) 23:05:27
私は医療系現パロが好きな者
蘇我ちゃんは放射線科医になるのかな? - 32二次元好きの匿名さん24/02/06(火) 23:08:49
実は必殺必中の必殺って相手に術式が必ず当たるって意味なんだ
必中のみっていうのは相手に自分に有利なルールを強制する的な意味
つまり核熱術式の呪力生成の一貫としてプラズマ呪力を相手に必中してる時点で副産物の熱がなくても必殺必中なんだ一応…
大体複雑なルールがある中蘇我ちゃんの呪力生成が完了しているというルールだけを押し付ける必中の領域展開が異色すぎるんだが… - 33二次元好きの匿名さん24/02/06(火) 23:14:08
虎杖+黒川=逕庭師弟
乙骨+黒川=特級良心コンビ
秤 +黒川=ちょいワルのすゝめ
乙骨+秤+黒川=無限呪力組
虎杖+秤+黒川=熱の三人衆
虎杖+乙骨+秤+黒川=ブートキャンパーズ
虎杖+乙骨+黒川=秘匿死刑組
こんなところかな?
- 34二次元好きの匿名さん24/02/06(火) 23:16:30
無差別呪力生成によりプラズマ呪力ぶつけつつ生成が既に完了している領域展開を踏まえた上で素材を自分だけにすることで一切周囲に影響がなく自分の呪力生成が完了している状況だけを作ってるから必殺必中から引き算しないと絶対出来ないんだよね蘇我ちゃんの領域展開
- 35二次元好きの匿名さん24/02/06(火) 23:23:48
『領域内に核融合炉を展開するということは内部の呪力を持つものに無差別にプラズマ呪力ぶつけることになってしまい意図せずして結果的に生得領域(術式)の関係で必殺必中スタートだった』ならあり得るのではないか?
- 36二次元好きの匿名さん24/02/06(火) 23:56:12
- 37二次元好きの匿名さん24/02/06(火) 23:58:15
蘇我ちゃんの呪術センス7の個人的解釈は
【ひとつの必殺技に対して蘇我ちゃん『ひとり』だと完成度MAX7割が限界】なんだと思ってる。
仲間のアドバイスや敵との戦闘、ライバルとの切磋琢磨があって初めて実戦でも余裕を持って扱える技が完成出来るタイプだと解釈してる - 38二次元好きの匿名さん24/02/07(水) 01:26:42
なんで陰キャになるだけで済んだのかに関しては俺らにとっても考察の余地があるよな
- 39二次元好きの匿名さん24/02/07(水) 01:30:42
- 40二次元好きの匿名さん24/02/07(水) 08:13:07
- 41二次元好きの匿名さん24/02/07(水) 08:50:44
あれだけの経験して陰キャなのはマジで心が強すぎる
- 42二次元好きの匿名さん24/02/07(水) 09:53:40
元が陽キャだったからマイナス補正をある程度打ち消した可能性
…いやそれでも普通の感覚なら急転直下で這い上がり不可能レベルなんだよなぁ
メンタル太陽神だわ - 43二次元好きの匿名さん24/02/07(水) 10:22:19
普通の人はまず経験し得ないことだし創作物だからで終われることなんだけど俺たちオタクはそこに意味を見出そうとする
- 44二次元好きの匿名さん24/02/07(水) 10:36:17
だってよぉ…尊い展開になると気持ちええやん?
- 45二次元好きの匿名さん24/02/07(水) 15:09:44
- 46二次元好きの匿名さん24/02/07(水) 19:32:42
- 47二次元好きの匿名さん24/02/07(水) 21:57:47
逆に考えるのだ。夏油が蘇我ちゃんに相談して必死に慰めたり解決策も見つける為コミュ障擲って色んな人に掛け合って助けを乞う蘇我ちゃんや、
例の任務に同行してミミナナを虐げてた村人連中に
『虐待!?監禁?!犯罪案件!!😱補助監督さーん!!!警察呼んで下さい呪霊関係無いヤバい人達です助けて!!😭』で反射的に腹パン(呪力無し)してテンパりながら双子(と何故か夏油も一緒に)担いで半泣きで逃げ回る蘇我ちゃんの二次(三次)創作が流行り出す事間違いなしの展開なのだと
- 48二次元好きの匿名さん24/02/07(水) 23:08:26
- 49二次元好きの匿名さん24/02/07(水) 23:11:46
- 50二次元好きの匿名さん24/02/07(水) 23:18:38
対策会議SSのゴッジョの下り思い出したわ
- 51二次元好きの匿名さん24/02/08(木) 00:39:44
乙骨の領域、好きな術式必中させて自分はコピー術式使い放題って強すぎるって思ったけどそういえば領域拮抗したら必中消えるんだったなと思うなどした
模擬戦での坐殺博徒+真贋相愛+嵌合暗影庭(未完成)=灼火滅死陵は変わらなそう - 52二次元好きの匿名さん24/02/08(木) 00:45:40
蘇我ちゃんの開かない領域ってめちゃくちゃ強い簡易領域みたいな解釈なんだけど合ってる?相手の領域の必中効果中和しながら自分の領域の必中効果(バフ)を受けるっていう
- 53二次元好きの匿名さん24/02/08(木) 02:21:50
大体合ってる
もっと言うと領域展延みたく動き回れるけど - 54二次元好きの匿名さん24/02/08(木) 11:41:25
黒髪赤メッシュロングで赤い目とかいうクールそうな見た目してるから顔だけ知ってて話を読むと性格にびっくりすることになりそう
- 55二次元好きの匿名さん24/02/08(木) 13:15:45
領域展開についてよくわからんけど蘇我ちゃんは永久的に呪力が回復するから領域の維持能力は実質的な無限なんかな?破壊とかは別として
- 56二次元好きの匿名さん24/02/08(木) 14:17:09
領域の維持に必要なのが呪力だけなら五条と宿儺の領域勝負で自然に領域が解除されてる描写は無いだろうからそれ以外の要因(例えば脳への負担とか)があると思う
だから無限に呪力があったとしても持続時間の限界は本誌の天井二人だと思う
- 57二次元好きの匿名さん24/02/08(木) 14:22:15
蘇我ちゃん領域展開合戦に置ける最大の強みは領域解除後の確定で呪力が大幅に削られた状態の中、一人だけ呪力満タン状態でノータイム追撃戦闘が出来る事なんだよなぁ…
- 58二次元好きの匿名さん24/02/08(木) 17:14:13
- 59二次元好きの匿名さん24/02/08(木) 17:16:18
- 60二次元好きの匿名さん24/02/08(木) 17:56:50
蘇我ちゃんおるやん!!!
- 61二次元好きの匿名さん24/02/08(木) 18:18:02
ついに幻視の域まで行ったか…
- 62二次元好きの匿名さん24/02/08(木) 20:31:55
- 63二次元好きの匿名さん24/02/08(木) 20:39:48
- 64二次元好きの匿名さん24/02/08(木) 20:55:57
他がでかすぎるから蘇我ちゃんが小学生にしか見えねぇ・・・
身長140いってるかこれ?? - 65二次元好きの匿名さん24/02/08(木) 21:29:45
- 66二次元好きの匿名さん24/02/08(木) 21:32:42
- 67二次元好きの匿名さん24/02/08(木) 21:40:03
- 68二次元好きの匿名さん24/02/08(木) 21:48:14
このレスは削除されています
- 69二次元好きの匿名さん24/02/08(木) 22:16:46
体育座りもぽいけど座ってないのもぽいんだよな
- 70二次元好きの匿名さん24/02/08(木) 23:29:27
皆学生服を着ていることからむしろこの場に居ないことで例の事件に間に合わなかったことを暗示できるかもしれない(深読み)
- 71二次元好きの匿名さん24/02/09(金) 07:51:24
- 72二次元好きの匿名さん24/02/09(金) 08:41:02
凄く高専時の蘇我ちゃんらしくて好き
- 73二次元好きの匿名さん24/02/09(金) 09:08:58
そういえば鏖華の領域詳細決まってないけど決める?
- 74二次元好きの匿名さん24/02/09(金) 15:21:17
蘇我ちゃんがナンパされてる!!!!
- 75二次元好きの匿名さん24/02/09(金) 18:04:52
- 76二次元好きの匿名さん24/02/09(金) 21:17:03
- 77二次元好きの匿名さん24/02/09(金) 21:30:26
- 78二次元好きの匿名さん24/02/09(金) 21:40:09
- 79二次元好きの匿名さん24/02/09(金) 21:48:06
- 80二次元好きの匿名さん24/02/09(金) 22:16:00
- 81二次元好きの匿名さん24/02/09(金) 22:22:55
五条の「術式の格はこっちが圧倒的に上だ」に重なる言い方なのなんか草
- 82二次元好きの匿名さん24/02/09(金) 23:08:35
- 83二次元好きの匿名さん24/02/09(金) 23:12:03
スタバに行く宿儺とか普通にスレ立ってそうやな
- 84二次元好きの匿名さん24/02/09(金) 23:21:58
一通り飲み比べて自分好みのカスタムドリンクを速攻で完成させる宿儺か…
- 85二次元好きの匿名さん24/02/10(土) 00:51:29
- 86二次元好きの匿名さん24/02/10(土) 11:06:03
スタバの空気に領域展開しようが結局注文しないといけないからな…
- 87二次元好きの匿名さん24/02/10(土) 11:07:52
- 88二次元好きの匿名さん24/02/10(土) 11:28:18
宿儺には五条を失って珍しく動揺してる蘇我ちゃんを見抜いて煽って欲しいな
- 89二次元好きの匿名さん24/02/10(土) 12:17:20
お前らはスタバを何だと思ってるんだ……
- 90二次元好きの匿名さん24/02/10(土) 12:33:05
陰キャにとっての絶対不可侵領域
- 91二次元好きの匿名さん24/02/10(土) 12:53:35
- 92二次元好きの匿名さん24/02/10(土) 12:56:17
この二人変なとこで意気投合してこういうことするわな
- 93二次元好きの匿名さん24/02/10(土) 14:10:35
- 94二次元好きの匿名さん24/02/10(土) 14:14:45
- 95二次元好きの匿名さん24/02/10(土) 14:54:39
その素晴らしい概念…君の手で形にしてみないか?
- 96二次元好きの匿名さん24/02/10(土) 21:21:08
スタバの隅で空気に負けてプルプル震える蘇我ちゃんとインスタ映え狙ってウェイしてるミミナナが同じ席におる姿が見えたけど、なんだこれ…
- 97二次元好きの匿名さん24/02/10(土) 22:17:10
お泊まりの時は『今日は何がなんでも外出しない』という縛りのもと全員で蘇我ちゃんチョイスのクソダサTシャツを着てだらける会はありますかね…?
- 98二次元好きの匿名さん24/02/10(土) 22:23:24
- 99二次元好きの匿名さん24/02/11(日) 00:33:26
前スレでチラっとあった闇落ち蘇我&闇落ち回避夏油→教師夏油&メロンパン入れ蘇我を考えてるけど元々シチュありきだからどんな風になったらそうなるか考えてるのが楽しい
- 100二次元好きの匿名さん24/02/11(日) 06:44:59
その引きこもり方は鬱屈としたガチのやつだから洒落にならんぜ。多分目も死んでる
- 101二次元好きの匿名さん24/02/11(日) 11:27:28
- 102二次元好きの匿名さん24/02/11(日) 11:29:02
蘇我ちゃんとミミナナが一緒に歩いてたら年の離れた姉妹に見られそうやな
- 103二次元好きの匿名さん24/02/11(日) 11:56:22
- 104二次元好きの匿名さん24/02/11(日) 12:00:39
- 105二次元好きの匿名さん24/02/11(日) 15:47:04
五条がアラサーに見えない若々しさだから原作でも裏設定としてワンチャンありそうな気がする高度な反転は老化防止になる説
- 106二次元好きの匿名さん24/02/11(日) 18:58:30
そりゃ蘇我ちゃんがタバコ吸ったらみんな慌てるわな…
- 107二次元好きの匿名さん24/02/11(日) 19:07:06
アニメ化されたときとか「放送倫理的にアウト!」とか釘崎あたりに言ってほしいな
- 108二次元好きの匿名さん24/02/11(日) 19:19:07
幼少期ミミナナが人を呪いで害そうとして
普段の様子が嘘の様に叱る蘇我ちゃん…
呪おうとした理由が蘇我ちゃんに悪口とか言ってたとわかって
決して行いそのものを肯定しないけど
ありがとうと抱きしめる蘇我ちゃん…
- 109二次元好きの匿名さん24/02/11(日) 19:59:47
- 110二次元好きの匿名さん24/02/11(日) 22:46:53
スレも続き並行世界も観測されてきたね
今の所は
・呪詛師 黒川蘇我ルート(夏油は高専に残る?)
・ミミナナ引き取りルート
かな - 111二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 01:08:37
今回の話で乙骨と虎杖が連携してたけど絶対蘇我ちゃんゼミでやってたやつでしょ
- 112二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 03:12:35
宿儺の全快時の解の雨霰、蘇我ちゃんも術式使った上で反転に集中したら耐えれるんかな
- 113二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 10:14:06
- 114二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 10:19:02
五条みたいに御厨子の中で領域抜きで食らい続けても耐えるのは流石に無理
0距離解や捌は脳やられなきゃセーフ、石流みたいに頭狙われたら死
普通の解は大丈夫
って印象 - 115二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 10:24:48
強がりなのか実際にそうなのかは別にして「切れ味良すぎてくっつけるの楽ですね!」とか言ってそう
- 116二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 10:35:02
蘇我「急所を外して捌くのが上手いんですね。殺せてないから意味ないですけど」
- 117二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 10:48:13
- 118二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 11:12:37
つまり乙骨版蜂起星だな
- 119二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 11:19:37
ガチ組み手の時領域の練習にならんから領域使わないでくださいって言われてショック受けてそう
- 120二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:26:13
宿儺と煽り合いできるくらいには蘇我ちゃんはきもすわってるよな
- 121二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:43:30
五条悟と煽り合ってるからな
- 122二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 18:38:12
そういえば
『努力と根性』ってのが凄く蘇我ちゃんの教育方針ぽくて良いなと思いました - 123二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 19:54:33
宿儺の4つ腕塞いでからの自傷覚悟で乙骨が口から無形ブッぱなしたら強いのでは?なんて一瞬考えたけど、絵面がシュールギャグに寄ってしまうな…
- 124二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 22:32:31
蘇我ちゃんのサバイバル合宿はハガ○ンの無人島サバイバルみたいな感じなんかな?
蘇我ちゃん自身が自分を追い込んで特訓するタイプだからかなり容赦なさそう - 125二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 22:53:29
今の乙骨君の状況
もしかして蘇我ちゃんが泳者の仲間増やしてくれたのメチャクチャファインプレーだったのでは? - 126二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 22:55:40
- 127二次元好きの匿名さん24/02/13(火) 01:22:01
そりゃあもうヴァルゼライド閣下みたいにガンマレイ・ケラウノスよ
- 128二次元好きの匿名さん24/02/13(火) 03:42:10
- 129二次元好きの匿名さん24/02/13(火) 08:40:20
もうそれ「残火の太刀」なんよ…
- 130二次元好きの匿名さん24/02/13(火) 08:47:03
- 131二次元好きの匿名さん24/02/13(火) 09:09:35
普段あんまり金使わないで残金めっちゃある理由に説得力出てきたな…
- 132二次元好きの匿名さん24/02/13(火) 09:32:19
- 133二次元好きの匿名さん24/02/13(火) 11:01:04
原作読み直してるんけど、秤と乙骨の打たれ強さとフィジカルの強さの原点に蘇我ちゃんと五条の2人にボコボコに教育された経験があったからと思うと心底同情しちゃうな……
乙骨に至っては好感度的に若干トラウマなってるし
そりゃ吐きもするわな… - 134二次元好きの匿名さん24/02/13(火) 11:35:39
- 135二次元好きの匿名さん24/02/13(火) 11:44:54
意図してそうなったわけじゃなくマジの偶然なのに、蘇我ちゃんとその教え子に妙な共通点が多いのがほんと面白い
- 136二次元好きの匿名さん24/02/13(火) 11:54:18
今唐突にIKEAで迷子になる蘇我ちゃんを受診した
鬱蒼とした森とかでは迷わないくせにIKEAで迷う女蘇我ちゃん - 137二次元好きの匿名さん24/02/13(火) 12:25:53
- 138二次元好きの匿名さん24/02/13(火) 12:40:08
- 139二次元好きの匿名さん24/02/13(火) 12:42:05
もう秤と一緒にいたら事案なんよ
- 140二次元好きの匿名さん24/02/13(火) 12:46:07
学生に見られない秤
教員(+大人)に見られない蘇我
運命って残酷やんな… - 141二次元好きの匿名さん24/02/13(火) 12:46:30
芸能界パロでいつまでも高校生の役しか貰えない蘇我ちゃん
- 142二次元好きの匿名さん24/02/13(火) 12:52:45
蘇我「森の中の場合『風』が道を教えてくれるんですよ」
虎杖「ほう」
蘇我「室内だと空調とかでごちゃごちゃになるんですね…」
虎杖「ほう…」 - 143二次元好きの匿名さん24/02/13(火) 12:58:56
ザッパーン!!
五条「という訳でここが通称『蘇我島』」
「今回はここでサバイバル訓練を行いまーす⭐︎」
伏黒「山の次は島か…」
虎杖「自分達でDASH島する日が来るとは思わんかった」
釘崎「風呂は!?」
蘇我「自分で作ってください」
綺羅羅「ネイルがボロボロになりそうなんですけど!?」
蘇我「我慢してください」
パンダ「俺が野生に還ったら後は頼むな」
乙骨「パンダ君!?」
- 144二次元好きの匿名さん24/02/13(火) 13:13:05
- 145二次元好きの匿名さん24/02/13(火) 13:13:55
生徒が可哀想で山小屋ぐらい建てて上げたほうがいいかなと一瞬思う蘇我ちゃんだったが
いや…!レイリーやイズミ先生はそんなことはしない!心を鬼にするんだ…!と一念発起し自給自足コースを決断する蘇我ちゃん - 146二次元好きの匿名さん24/02/13(火) 13:18:00
蘇我ちゃんの鬼!悪魔!!天照大神!!!
- 147二次元好きの匿名さん24/02/13(火) 13:31:08
修行終わったらめっちゃ色々奢ってくれるんだろうな…
- 148二次元好きの匿名さん24/02/13(火) 13:31:59
蘇我組は蘇我ちゃんに対する尊敬やらなんやらがある大規模な集団の筈やから蘇我ちゃんが抑えきれんと上層部にも喧嘩をしに行きそう
- 149二次元好きの匿名さん24/02/13(火) 13:35:17
ロード・エルメロイ教室の生徒みたいなもんか…
- 150二次元好きの匿名さん24/02/13(火) 14:33:55
- 151二次元好きの匿名さん24/02/13(火) 15:33:56
- 152二次元好きの匿名さん24/02/13(火) 16:23:21
島の中に便利アイテムが仕込んであるやつ
- 153二次元好きの匿名さん24/02/13(火) 16:34:01
それだと術式で火起こし、特性で運搬、切断、加工と結構何でも出来ちゃうから呪術関係はなしにしないと鍛えられない
- 154二次元好きの匿名さん24/02/13(火) 19:41:21
先代さんはおおよそ錦えもんだな
- 155二次元好きの匿名さん24/02/13(火) 20:10:47
こんなに山とか島とか持ってると税金関係が大変そうだな…
呪詛師「ヒャッハー!!俺の術式は相手の確定申告の状況を再現する領域を展開するものだ!!!」
蘇我「ギャーッ!!!」ブン殴り
呪詛師「アバーッ!!!?」 - 156二次元好きの匿名さん24/02/13(火) 23:23:34
- 157二次元好きの匿名さん24/02/14(水) 07:39:59
- 158二次元好きの匿名さん24/02/14(水) 08:31:58
- 159二次元好きの匿名さん24/02/14(水) 08:40:34
訓練・修行というものにおいて一切の妥協と甘やかしがない蘇我ちゃん…
だからこそピクミンズとかいう優秀な人材集団ができたわけだが、もう少し手心をね…? - 160二次元好きの匿名さん24/02/14(水) 14:25:23
高専生時代の蘇我ちゃんはよく街中でチンピラに絡まれるけど、その度に五条&夏油(おまけでたまに夜蛾先)が現れてチンピラ追い払ってくれるけど、第三者からしたらチンピラ差し置いてもっとやべーやつが絡んできたように見えて状況悪化したように感じると思いました。
- 161二次元好きの匿名さん24/02/14(水) 16:35:04
- 162二次元好きの匿名さん24/02/14(水) 16:45:23
- 163二次元好きの匿名さん24/02/14(水) 16:54:01
- 164二次元好きの匿名さん24/02/14(水) 16:54:37
永遠の17歳
- 165二次元好きの匿名さん24/02/14(水) 17:13:20
飲みの席で家入あたりに『大人っぽい役もやりたいです…』って愚痴るも無理じゃない?と一刀両断されて机の下でヤムチャしてて欲しい
- 166二次元好きの匿名さん24/02/14(水) 17:14:51
- 167二次元好きの匿名さん24/02/14(水) 17:58:38
初出演が仮面ライダーかもしれない
- 168二次元好きの匿名さん24/02/14(水) 18:30:49
サスケ踏破者としてでてきそう
- 169バレンタインデーだなあって24/02/14(水) 18:34:21
- 170二次元好きの匿名さん24/02/14(水) 21:41:39
蘇我ちゃん律儀なとこあるけど、怒ってもいいのよ?
- 171二次元好きの匿名さん24/02/14(水) 22:31:01
- 172二次元好きの匿名さん24/02/15(木) 01:05:50
クズども呼ばわりされる所以過ぎるぜ最強コンビ
- 173二次元好きの匿名さん24/02/15(木) 03:17:00
- 174二次元好きの匿名さん24/02/15(木) 07:40:29
- 175二次元好きの匿名さん24/02/15(木) 09:43:19
- 176二次元好きの匿名さん24/02/15(木) 09:45:06
こーれは2人仲良く夜蛾先から教育ゲンコツですわ
- 177二次元好きの匿名さん24/02/15(木) 11:28:41
でもこいつのバレンタイン間違いなくカカオ99%だぞ?
- 178二次元好きの匿名さん24/02/15(木) 13:12:42
やるかカカオ99%メシマズの全力料理による無下限の破壊
- 179二次元好きの匿名さん24/02/15(木) 14:37:47
- 180二次元好きの匿名さん24/02/15(木) 14:46:46
天にも昇る味!!
- 181二次元好きの匿名さん24/02/15(木) 15:16:41
- 182二次元好きの匿名さん24/02/15(木) 15:30:13
蘇我ちゃんは自分の味覚のズレ自覚してるけど、実際にゲロマズとか言われたら悲しくてギャン泣きするんだろうな
頑張れ夏油と五条!!黙って我慢するのも男だぞ。 - 183二次元好きの匿名さん24/02/15(木) 15:49:16
夏油は我慢出来そうだけど五条がなぁ…
- 184二次元好きの匿名さん24/02/15(木) 22:34:40
蘇我ちゃんは味覚がずれてる自覚があったらなんやかんや王道にそこそこな値段の既製品送るんだろうけど
配る用のチョコと間違えて自分用に買ったチョコ(99%)を渡しちゃうベタなミスは三年間に内に一回はやらかしてそうな雰囲気がある() - 185二次元好きの匿名さん24/02/15(木) 22:57:28
五条なら蘇我ちゃんが個人で買ってた奴を勝手に食って文句言うやろうな
- 186二次元好きの匿名さん24/02/15(木) 23:18:54
歌姫硝子蘇我の3人は五条夏油そっちのけでキャッキャチョコ作りしてそう
味見役は灰原七海 - 187二次元好きの匿名さん24/02/16(金) 08:02:07
協力したらそれなりに美味しいのが作れそうな気はする
- 188二次元好きの匿名さん24/02/16(金) 09:09:51
メシマズの原因って 味見しないor余計な一手間加えるorレシピ無視する だからな
見張と指導役いればなんとかなるだろうね
蘇我ちゃんの場合はメシマズというより好みの問題かも知れぬが - 189二次元好きの匿名さん24/02/16(金) 16:20:31
下手くそ判定でも趣味料理を自称してるあたり包丁捌きだけは意外と人並みに出来るタイプだと解釈してる
焚き火以外での火入れが壊滅的なのと、味音痴で味付けが苦味に寄るのと、その場であるものでレシピアレンジして失敗する系メシマズなんじゃねぇかなぁ… - 190二次元好きの匿名さん24/02/16(金) 21:54:58
鏖華「せっかくボクの親友が作ってくれたのに不味いだなんて…失礼しちゃうよネ」
- 191二次元好きの匿名さん24/02/16(金) 21:59:16
キャンプ飯なら美味いやろうからそれを作る度に夏油がなんとも言えん顔してそう
- 192二次元好きの匿名さん24/02/16(金) 22:05:41
- 193二次元好きの匿名さん24/02/17(土) 02:13:26
- 194二次元好きの匿名さん24/02/17(土) 09:36:38
伏黒がコーヒー好きってことで飲ませたら、無言でダバーしそう
- 195二次元好きの匿名さん24/02/17(土) 10:57:46
- 196二次元好きの匿名さん24/02/17(土) 12:50:52
甘党の五条に激苦はキツかろう
- 197二次元好きの匿名さん24/02/17(土) 12:53:58
- 198二次元好きの匿名さん24/02/17(土) 16:50:16
スレ主の次スレ立て待ちかな
- 199二次元好きの匿名さん24/02/17(土) 17:01:09
- 200二次元好きの匿名さん24/02/17(土) 17:04:00
うめうめ