- 1二次元好きの匿名さん24/02/17(土) 15:26:19
- 2二次元好きの匿名さん24/02/17(土) 15:27:16
プロだからね
- 3二次元好きの匿名さん24/02/17(土) 15:27:20
五度目くらい
- 4二次元好きの匿名さん24/02/17(土) 15:28:43
- 5二次元好きの匿名さん24/02/17(土) 15:28:56
クッキーで塗装してあるやつ嫌い、甘いのか甘くないのかどっちかにしろや
- 6二次元好きの匿名さん24/02/17(土) 15:29:40
1と同じネタ考えた奴が二人もいるのか…(困惑)
- 7二次元好きの匿名さん24/02/17(土) 15:38:58
何か草
- 8二次元好きの匿名さん24/02/17(土) 15:39:53
定期的に立つキッシュスレ
- 9二次元好きの匿名さん24/02/17(土) 15:39:58
- 10二次元好きの匿名さん24/02/17(土) 15:40:54
あぁなるほど
そういうことか! - 11二次元好きの匿名さん24/02/17(土) 15:58:55
羂索「宿儺、キッシュって知ってるかい?フランス料理の一種で、パイ生地に卵と生クリームの液体と具材を入れて焼いたものだよ。君でも簡単に作れるし、挑戦してみてみようか。私も一緒に作るから、安心してね。でも、ちゃんと手伝ってくれるよね?それじゃあ、作り方を教えるね。 まず、パイ生地を作ろう。薄力粉と強力粉を混ぜて、無塩バターと卵と牛乳と塩と砂糖を加えて、こねてまとめるんだ。生地をラップに包んで冷蔵庫で3時間ぐらい寝かせるんだよ。寝かせたら、めん棒で伸ばしてタルト型に敷き詰めるんだ。余った生地は切り落として、フォークで生地に穴を開けるんだよ。これで生地の準備はできたよ。うん、腕が4本あるからあっとうまにできるね。よくできたね、えらいね。でも、まだおしまいじゃないよ。次に、具材を用意しよう。ベーコンと玉ねぎを切って、フライパンで炒めるんだ。チーズは好きな種類を選んで、すりおろすんだ。裏梅はどんなチーズが好きかな?なるほど、宿儺が選んだのなら間違いないね。卵と牛乳と生クリームと塩とこしょうとナツメグを混ぜて、アパレイユという液体を作るんだよ。これがキッシュのコクと香りの秘密だよ。おいしくできるといいね。でも、気を抜かないでね。最後に、焼こう。生地にチーズの半分と炒めた具材を散らして、アパレイユの7割ぐらいを流し込むんだ。170℃に温めたオーブンで20分ぐらい焼くんだよ。残りのアパレイユとチーズを足して、もう20分ぐらい焼くんだよ。きつね色になったら、出来上がりだよ。楽しみだね。でも、熱いから注意してね。
できたかな?他にもキッシュは具材やチーズを変えると、いろんな味が楽しめるよ。君がこれを持ってきたら、裏梅はどんな顔をするかな?私も一口食べてみたいから、2人で全部は食べないでね。楽しかったね。ふふふ。」 - 12二次元好きの匿名さん24/02/17(土) 16:04:01
- 13二次元好きの匿名さん24/02/17(土) 16:07:55
いつも裏梅に飯作ってもらってる宿儺が羂索に教わりながら裏梅のために作ったキッシュか
まぎれもなく怪文書なのに焼きたてのキッシュみたいに温かい… - 14二次元好きの匿名さん24/02/17(土) 16:20:01
羂索絶対料理上手いよな
- 15二次元好きの匿名さん24/02/17(土) 16:22:20
出たな飯テロ羂索
今マジで腹減ってるのに冷蔵庫に何もないんだどうしてくれる
近所のセブンで買える美味いもの教えろ - 16二次元好きの匿名さん24/02/17(土) 16:35:08
ピザと何が違うん?
- 17二次元好きの匿名さん24/02/17(土) 16:39:54
- 18二次元好きの匿名さん24/02/17(土) 16:41:06
なんで定期的に湧くんだよキッシュ
- 19二次元好きの匿名さん24/02/17(土) 17:38:47
- 20二次元好きの匿名さん24/02/17(土) 17:40:34
実際食うと美味くてビビる
ほうれんそうの良さを最大限に引き出す料理の一つ - 21二次元好きの匿名さん24/02/17(土) 17:44:56
分からなくてええんやでおじいちゃん
- 22二次元好きの匿名さん24/02/17(土) 18:49:20
スタバのキッシュが好きなんや
- 23二次元好きの匿名さん24/02/17(土) 18:52:00
仁さんの好物だったんだろきっと
- 24二次元好きの匿名さん24/02/17(土) 19:44:00
呪術一割烹着が似合うママ