受肉体ってもしかして

  • 1二次元好きの匿名さん24/02/19(月) 03:29:41

    日車に術式没収されたら人格ごと引っこ抜かれて倒れる可能性ある?

  • 2二次元好きの匿名さん24/02/19(月) 03:32:13

    ジャッジマンによる術式の没収とは仕様が違うんじゃない?もしそうなら普通の術師でも没収で死にそうだし

  • 3二次元好きの匿名さん24/02/19(月) 03:32:56

    >>2

    あくまで「没収」であって一時的に使用不能にしてるだけだからな

  • 4二次元好きの匿名さん24/02/19(月) 03:34:32

    >>3

    でもカムトケは永久的に没収されたっぽいし仕様が分からない

  • 5二次元好きの匿名さん24/02/19(月) 03:35:51

    術式を肉体から切り離すのではなく使用できなくするだけだろ
    そうじゃなければ宿儺が術式食らったとき呪具を持ってなければ即死だったじゃん
    マホトーンだよ

    呪具は優先されるだけあって使用不能効果が強いのかもな

  • 6二次元好きの匿名さん24/02/19(月) 03:40:39

    日車は違うんじゃね?
    領域で特殊なルールを強いた結果が術式の一時的な没収で、天使の問答無用な消滅とは違うし
    天使の知識だと術式は脳みそと絡むって話だし、没収が一時的な邪去侮みたいなもんだと受肉体とか関係なく脳みそにダメージ与えられることになる

    実際、100点稼いでるのに術式没収で人格消える奴いたって経験がないみたいだしね

  • 7二次元好きの匿名さん24/02/19(月) 03:41:27

    >>5

    それもそうだな

    呪具が無力化とかではなく物理的に没収されて消えたから術式もそうなると勝手に思ってたわ

  • 8二次元好きの匿名さん24/02/19(月) 04:19:59

    >>4

    没収状態で殺したら返還されないんじゃないか

    レジィが伏黒の領域に沈んだ時も「術者を殺した時に脱出不能になる可能性がある」って判断してたし、よくあるパターンなんだと思う

  • 9二次元好きの匿名さん24/02/19(月) 05:47:32

    裁判領域での没収は受肉させる術式には作用しないんじゃないの?
    虎杖(宿儺)は檻として閉じ込めてるだけで受肉を無効化してる訳じゃないんだし、没収が受肉の術式にまで適用されるんならあの時点で倒せてる

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています