マネモブのズボラ料理を教えてくれよ

  • 1二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 14:18:51

    たまに作る料理レパートリーの足しにしたいのです
    ちなみに画像はあったら嬉しいけどどっちでもいいらしいよ

    ちなみにスレ画は適当ピザトーストらしいよ

  • 2二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 14:22:32

    ひたすらぶっかけうどん…
    冷凍うどんをチンしてやねぇ…
    卵落としてやねぇ…
    炒めた肉入れてやねぇ…
    納豆入れてやねぇ…
    玉ねぎも刻んで入れてやねぇ…
    みたいな感じでひたすらまあええやろで突っ込んでくのん

  • 31モブ24/03/04(月) 14:24:26

    昔どっかで貼ったポックンミョンも貼っとくのん
    ムフフ…うまいのん

  • 41モブ24/03/04(月) 14:25:08

    >>2

    おおっ!

    ええヤンケ

    うどんは麻薬ですね…適当に野菜と肉を混ぜて塩味つけるだけでここんとこ毎日です

  • 5二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 14:25:38

    唐揚げ…

  • 61モブ24/03/04(月) 14:28:39

    >>5

    えっ 唐揚げって面倒じゃないんですか

  • 7二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 14:29:27

    >>6

    油は鍋ごと飲み込めば処理楽なんだよね

  • 8二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 14:30:31

    ・・・
    キムチ鍋…
    ・・・              ・・・
    キムチ鍋の素と水と野菜と肉と豆腐とキムチを突っ込んで煮込むだけ…

  • 91モブ24/03/04(月) 14:31:09

    >>7

    えっ

  • 10二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 14:31:20

    焼き鳥缶を使って親子丼…
    ベタだけどめっちゃ楽なのん

  • 111モブ24/03/04(月) 14:31:53

    >>8

    お鍋…聞いたことがあります

    後片付け含めてラクなのに美味しいと…

    はーっキムチキムチキムチキムチ

  • 12二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 14:32:07

    >>4

    あざーっす

    個人的には醤油・焼肉のタレ・コチュジャン・味噌なんかで入れたものによって味付けを変えるのがオススメなのん

    しかも意外と余り物を適当にぶち込んでも食えるものになったりする…

  • 13二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 14:33:54

    紹介しよう"オカンがよく作るピーマンの和え物"だ
    ピーマンを電子レンジでチンしてやねぇ
    醤油とか砂糖とかすりごまとか入れてやねぇ
    かつお節を入れれば完成やで!
    マジで美味いのん

  • 14二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 14:35:56

    冷凍の野菜か普通の野菜をすこし炒めてやねえ
    鍋に移してコンソメと一緒に煮込んでやねえ
    そのままウインナーとブロッコリーを加えポトフにするのもええけどあらごしトマトやトマト缶を加えて煮込むのもウマいで!
    チーズと白米でなんちゃってリゾットにも出来るしな(ヌッ

  • 15二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 14:38:35

    タジン鍋にキャベツ豚肉コンソメ顆粒+黒コショウを積層してあとは蒸すだけ…
    キャベツも豚肉も良い感じに積層出来るように手で千切ればいいだけだから洗い物も楽なのん

  • 161モブ24/03/04(月) 14:39:18

    >>10

    ええやん…

    ヒャハハ缶詰を使ったれ

    おーっそれはラクチンやのォ 缶詰って味もある程度決めてくれるからウマイで!

    >>12

    調味料は反対から読むとうょりみうょち…

    たくさん使うだけで日によって味変ができて便利です

    お腹空いてきたのん…

    >>13

    ピーマン=神 あの独特の苦味が塩味とよく合うんや

    細切りを和える感じなのん?

    >>14

    洋風でおしゃれやのォ

    野菜…万能だと聞いています とりあえず沢山切って火を通すだけで料理全体が美味しくなると…

  • 17二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 14:40:03

    溶き卵に輪切ウインナーを入れるだけのことが最良の選択だと思っている野蛮料理…

  • 181モブ24/03/04(月) 14:40:39

    >>15

    タジン鍋って何だよ!

    でもうまそうっスね 豚バラと野菜の組み合わせは鉄板なのん

    ワシも白菜と煮込んで胡椒かけるヤツ好きなんだァ

  • 19二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 14:41:34

    なんか…全員丁寧じゃない?
    スペシャルライスみたいなの食べてる俺が馬鹿にされてるみたいなんですけど

  • 201324/03/04(月) 14:41:44

    >>16

    はい!そうですよ!

    まっワシも詳しいレシピは分からないんだけどね

  • 21二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 14:41:53

    モツ鍋スね
    材料は
    キャベツ半玉
    豆腐1丁
    モツ300g〜400g
    市販のスープ(好きな奴)

    適当に手で材料ちぎって煮込んで1日分の飯にするのん
    朝につくればひるとよる

  • 22二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 14:42:34

    ズボラな時は生卵をダシ醤油に数時間漬け込んだ手軽で美味しいTKGなんだぁ
    手羽元買ってきてやねぇ。シーズニング用のスパイス揉み込んでやねぇ。数時間寝かせてやねぇ・・・
    あとはどこの家庭にもあるオーブンレンジのグリル機能で30分焼くだけで手軽にグリル焼きやで!
    ビールがうまいのん

  • 23二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 14:42:37

    >>21

    昼と夜作らなくて良いから超楽なのん

    腹減ったら残ったスープにちゃんぽん麺かうどん入れれば良いのん

  • 24二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 14:43:33

    おいおいなんか足りへんなこの飯と思ったときにはやねぇ
    アスパラにベーコン巻いてグリルにぶち込んどくのもええで!

  • 25二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 14:44:16

    茄子とピーマン、聞いたことがあります…
    好き嫌いの多い食材ですが食べられる人からしたら漬け物和え物煮物焼き物のように割りとなんでも使えるし冷凍中華の種類も多くて以外と多用できると

  • 26二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 14:44:31

    チィッなんだってマネモブがちゃんと料理してるんだよ

    このままじゃマズイよ
    フライパンに油敷いてうどんバター鰹節醤油をぶっ込んだワシのスペシャルヌードルが恥ずかしくなっちゃうよ

  • 27二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 14:45:01

    ご飯にかつお節と青のりと天かすを乗せてやねえ
    天つゆをかければウマイで!
    確かにうまい…けどこれ料理って言えるのかな

  • 28二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 14:45:39

    >>18

    こんな感じの鍋っス

    蒸し調理はヘルシーで良いスよ

  • 29二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 14:46:23

    エリンギと舞茸を手で裂いてバターと醤油と一緒に深めの皿に入れてラップをかけずに四分ほどレンチンしろ……鬼龍のように
    洗い物が皿一枚で済むやねんで おいしくて楽チンってハッピーハッピーやんケ
    調味料をゴマ油と酒に変えてうま煮にするのもウマいで!

  • 30二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 14:48:27

    フライパンにバターを敷いてやねぇ…ぶつ切りのソーセージとにんにくチューブと醤油で炒めると美味いで!
    塩分の話はするな、ワシは今メチャクチャ機嫌が悪いんや

  • 311モブ24/03/04(月) 14:50:09

    >>17

    卵+肉=うまい

    うまいんや 一瞬でできるしなっ

    >>19

    >>26

    しかも結構使用食材も多い…

    まっ本当の料理よかラクだからバランスはとれてるんだけどね

    >>21

    モツ…うめえ 本当にうめえ

    そんなテキトーにできるんスね…今度試してみるのん

    あざース

    >>24

    アスパラベーコン=神

    神なんや 一味マヨ添えるのもウマイで!

    >>25

    ウム…ナスもピーマンも代替の効かない旨みがあるんだなァ

    >>27

    いいんだズボラ飯にはそれが許される

    ワシもたまにお茶碗に盛った白米に塩だけかけて食うのん ウマイで!

  • 321モブ24/03/04(月) 14:51:30

    >>29

    おおっ!美味そうだしチンで済むなんてマジでラクやんケ

    >>30

    あっ一発で死んだっ

    体に悪くて臭いモノ=神 

    うまいんや

  • 33二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 14:52:07

    玉ねぎテキトーに切る…本格イタリア料理作りたくて気まぐれで買ったケッパーと黒オリーブをみじん切りにする…コイツらとオイルサーディンを油ごとココットにぶち込む…塩胡椒してトースターで15分焼く…
    これがワシのズボラ飯やっ
    オイルサーディンの塩気で味もしっかりあるし玉ねぎの水分でいい感じにトロトロになって麻薬ですね
    パンにも米にも合うらしいよ

  • 341モブ24/03/04(月) 14:57:14

    >>28

    はえー 上の穴からモワモワする感じなんスかね

    関係ないけどそのSTAUBの鍋はワシも使ってるのん

    麻薬ですね

    >>33

    け…ケッパーってなんじゃい

    お…オイルサーディンってなんじゃい

    こ…ココットってなんじゃい

    俺ァそんなもん買ったことはねぇぜ…

    ちょっと調べた感じ、意外とラクそうでしかも美味そうっスね

    塩味強くてオカズになる料理は麻薬ですね たぶん酒にも合いそうなのん

  • 35二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 14:59:09

    ワンパンでキャベツのペペロンチーノ…
    フライパンでニンニクと唐辛子をオイルで温めて、ベーコン焼いて、お湯とパスタ入れて、茹で上がる数分前にキャベツの千切りを入れて…完成のん

  • 36二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 15:00:24

    ハンバーグ作った後の残り油で炒飯を作る=神
    結構パラパラになるし油の処理もしなくて良いから一石二鳥なんや

  • 37二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 15:04:01

    豆腐と鶏挽き肉と片栗粉とマキシマムをポリ袋の中でグッチャグチャにしてやねえ…そのまま油に絞り出してナゲットにするのもウマいで!
    生姜や大葉なんかを入れてもウマいで!

  • 38二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 15:06:47

    蒟蒻を切って豚バラで巻いてやねぇ…焼き上がったらポン酢やおろしダレをかけて食べると美味いでっ!

  • 39二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 15:10:13

    最近のスーパーは切れてる野菜とか小間切れ豚肉とか売ってるから包丁無しでお好み焼きが作れるよねパパ

  • 40二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 15:20:38

    ズボラ飯の真髄は面倒な下ごしらえの工数を減らすことにあるッ
    ニンニク1~2片を粗みじんにしてベーコンを小さめに切ってやねぇ……ミニトマト4、5個のヘタをとってやねぇ……あれっ 下ごしらえは?ごめーんもう終わっちゃった
    オリーブ・オイルでニンニクを炒めて香りが出たら唐辛子とベーコンとトマト入れてベーコンをカリカリにしてやねぇ……トマトを潰してからパスタを入れて混ぜ合わせたら完成やで!
    ベーコンとパスタの塩気、ニンニクとトマトの旨みで調味料もいらないんだ 休日の昼間なんかに最適なんだ

  • 41二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 15:21:46

    パスタを茹でてやねェ…
    あまってるインスタント麺の粉末スープを絡めてもうまいで!

  • 42二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 17:35:02

    濃いめに作った松茸のお吸い物に卵をぶち込んでやねぇ…
    レンチンして茶碗蒸しにするのもウマイで!
    炊飯器に松茸のお吸い物をぶち込んでやねぇ…
    うどんに松茸のお吸い物をぶち込んでやねぇ…
    パスタに松茸のお吸い物をぶち込んでやねぇ…

  • 43二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 18:08:10

    ベーコンエッグ丼…
    ベーコンエッグそのままご飯に載せて調理に使ったフライパンにみりん、酒、醤油を入れて煮立たせ、タレをぶっかけて頂くのん

  • 44二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 18:08:33

    このレスは削除されています

  • 451モブ24/03/04(月) 18:23:36

    >>35

    おーっええやんええやん

    ワンパンレシピってのは唆られるよね

    やはり片付けがラクな点、魅力的だ

    >>36

    うまそっ肉焼いた油って紙に吸わせて終わりっなこと多かったから嬉しいっスね

    >>37

    おーっラクでええやんケ

    しかし…僕は豆腐かさ増しはスカスカになって苦手です

    それでも美味しいですか?

    マキシマム…聞いたことがあります 某YouTubeだろでちょこちょこ見ていたと やっぱ美味そうに見えるよねパパ

    >>38

    コンニャクと豚バラって意外と食べたことない組み合わせなんだお腹が空くんだ

    >>39

    >>41

    ウム…最近は食材側がそこそこ調理されててラクなんだなァ

    結局工程3つくらいのズボラ飯が尊い!

    >>40

    ニンニクとトマトで味付けがラクってやつは素晴らしいな

    >>42

    なにっ そ…そんなにお吸い物は万能なのん?

    >>43

    う あ あ あ あ あ あ

    腹ガ減ルーッ

    ええヤンケ ズボラ度も高いし今度真似してみるヤンケシバクヤンケ

  • 46二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 18:33:31

    鍋やフライパンにモヤシを1パック入れてやねぇ
    上に豚肉を乗せて塩胡椒と麺つゆをいい感じにかけてやねぇ
    中火〜弱火で上の肉に火が通るまで煮込むと完成やで!
    もちろん滅茶苦茶体に良い

  • 47ズボラナゲットモブ24/03/04(月) 18:34:37

    >>45

    豆腐は別に入れなくても良いですよ(ニコニコ

    個人的には入れた方が味がスッキリしてて好きなんだちなみに鶏挽き肉の代わりにツナを使っても旨いらしいよ

  • 48二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 18:35:09

    創味シャンタンを買え…鬼龍のように
    これさえあればスープも炒め物もこれで済むようになるんだ

  • 49二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 18:40:20

    キムチ・パワー炒飯=神
    チャーシューとネギを刻んで炒めてやねぇ…
    その上から卵と白米を入れて炒めてやねえ
    香味ペーストとラー油とキムチを入れて炒めるとウマイで!

  • 50二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 19:03:26

    ご飯に生卵のせてやねェ…黄身を箸で5回くらい穴開けてやねえ…バターちょびっと乗せてやねえ…レンジで40秒くらいチンしてやねえ…醤油と胡椒かけて混ぜて食うっ
    卵かけご飯の致命的弱点・温いご飯が破壊された!卵が半熟になってアチアチでうめっうめーよ

  • 51二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 19:13:55

    バキバキ我が名は豚キムチ
    そのまま食べてやねぇ ごま油を垂らしてうどんと一緒に炒め最後にニラ加えてまたちょっと炒めて焼きうどんにするのもウマいで!

  • 52二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 19:20:40

    ピーラーでニンジンの皮を剥いてやねぇ
    そのままピーラーで削ぎ切りして直接フライパンに放り込んでやねぇ
    油で炒めつつ卵を投下して麺つゆで味付けると美味いで!

  • 53二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 19:31:04

    茹でたうどんを冷やして鶏ガラ胡麻油塩で和える...
    食欲わかない夏の昼飯に最適だ

  • 54二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 20:24:21

    じゃがいもを千切りにしてやねぇ
    そこにチーズを加えてやねえ
    それを丸く平たくして焼くとうまいで!

  • 55二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 21:54:13

    うちのオカンが作ってくれる“巻かないロールキャベツ”を投下だあッ
    キャベツの固い部分を鍋底に敷いてから上に挽き肉をぶち込んで更にキャベツの葉を鍋いっぱいに入れたらコンソメキューブとトマト缶を入れて煮込むだけ……
    メチャクチャ美味しいてハッピーハッピーやんケ

  • 56二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 21:58:47

    これでも私は挑戦派でね 今日初めて天ぷらを作ってみたよ
    あの・・・衣が全く絡まないんですがいいんスかこれで

  • 571モブ24/03/05(火) 01:45:25

    >>46

    豚もやしは麻薬ですね…簡単なのに美味しくて

    >>47

    あざース ナゲットって市販のものしか食ったことがないから試してみるのん

    >>48

    そうみシャンタン=神

    神なんや まじで中華には役立つんだよね凄くない?

    ジャパンの顔見たいなおっさんのうぇいぱあっもウマイで!

    >>49

    キムチチャーハン…いいっスね炒めるだけってのもラクなのん

    >>50

    おおっ美味そうだーよ

    まっワシは卵アレルギーだから生卵は食えないんだけどね

    世間は生卵=神って言ってるから凄く魅力的なレシピなんだァ

    >>51

    豚キムチ=神神神神神神神

    神なんや あんなにメシが進むなんて驚きしかないんだよね しかも意外と炒めるだけでいい…

    うどんもええヤンケ

    >>52

    なんだあっ

    人参の卵炒め…みたいな感じなのん?

    食べた事がないけど、味付けからして美味そうなんだァ

  • 581モブ24/03/05(火) 01:45:35

    >>53

    冷やしうどん=神

    鶏ガラごま油=神

    ものすごくうまいんや

    ちなみにワシはめんつゆで和えたのに甘くした薄揚げを加えるのも好きらしいよ

    >>54

    ウム…ジャガイモと乳製品の組み合わせはですねぇ…

    ……簡単なくせにうますぎるんですよ

    最高やんケ

    >>55

    おーっロールキャベツをズボラにつくれるなんて思わなかったのん…普通にうまそうだし結構ラクそう…アザーっス

    >>56

    ”ズボラ”、どこへ!

    天ぷらを美味しく作れた試しがないのは…俺なんだ!なんかテレビでサクサクにする方法とかやってるけど毎度忘れるんだなァ

  • 59二次元好きの匿名さん24/03/05(火) 02:32:29
  • 60二次元好きの匿名さん24/03/05(火) 03:25:25

    何だかお腹空いちゃったなぁ お肉食べちゃおうかなぁ
    そう思ったワシは冷蔵庫から出した豚肉に塩コショウしてフライパンで焼いて焼肉のたれを絡めたんや
    千切りパックのキャベツを盛った皿に乗せるまでの所要時間……およそ3分

  • 61二次元好きの匿名さん24/03/05(火) 10:41:32

    安い鶏肉を醤油・中華味の素・酒とみりん・ニンニクショウガで20分ほど煮込んでやねぇ
    鶏チャーシューにして保存しとけば手軽にタンパク質補給できるで!
    余ったタレは味卵やラーメンのスープに利用できるしなブヘヘヘヘ

  • 62二次元好きの匿名さん24/03/05(火) 10:46:36

    茄子とベーコンを切って炒めてやねえ
    そこに市販のバジル入りトマトソースをぶち込んて煮込んでやねえ
    さらに茹でたパスタをぶち込んで茄子とベーコンのトマトスパゲッティを作るのもウマイで!

  • 63二次元好きの匿名さん24/03/05(火) 11:15:10

    ワシはこのスレを参考にして自炊初心者時代を乗り切ったと言っても過言ではないくらいに助けられたし共有しておくで!

    鶏肉へ帰りやがれっ!は火加減に気をつければ皮剥いたりした材料そのままぶち込んで弱火で煮るだけで済むからオススメなのん


    私はキャプテン・自炊派|あにまん掲示板私はキャプテン・自炊派このメールを見てる君は選ばれし者得意な簡単レシピを教え合うチャンスを与えられた料理に強き者単刀直入に言おう日々の暮らしで作る得意料理のレシピを教えて欲しい私からは豚キムチ豚バラ肉…bbs.animanch.com

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています