最強の鍋って

  • 1二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 17:56:44

    キムチ鍋だよな

  • 2二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 17:57:07

    戦争や

  • 3二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 17:57:07

    豆乳です

  • 4二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 17:59:58

    ごまたんたん

  • 5二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:01:30

    トマト鍋うまいで

  • 6二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:02:31

    >>5

    食べたことないかも 白菜と合うならそれにしよっかな

  • 7二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:04:57

    モツ鍋

  • 8二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:20:10

    >>6

    パスタやチーズ、白菜とか入れて煮るんや

  • 9二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:21:07

    流石に馬鹿舌すぎるぞ>>1

    水炊きが最高や

  • 10二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:21:22

    そうだな。
    最悪の鍋はおでんで良いか。
    なんかシメに合うのが無いし特筆すべき食材はなにも入ってないし普通としか言いようがないもんな。

  • 11二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:22:24

    アンコウやで

  • 12二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:22:40

    スレ主は本当に美味しい鍋を食べた事がないんだなと憐憫の情を感じてしまう

  • 13二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:25:27

    辛いの無理な人だとそもそも選択肢に入らないキムチは論外です

  • 14二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:25:32

    おでんはマジで最下位だと思う

  • 15二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:26:04

    辛いのは苦手だがキムチ鍋だけは食べられる人もいる

    >>13

  • 16二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:26:57

    鍋ランキングにすき焼きあるんだがこれ鍋か?

  • 17二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:27:18

    鍋とかいう冬にしか食べない食べ物
    大好きです

  • 18二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:27:25

    おでん最下位とか普段あまり良いものを食べれていないんだな

  • 19二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:27:48

    >>16

    鍋だろ!?

  • 20二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:28:22

    鍋のシメはご飯かうどんか

  • 21二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:29:03

    チーズフォンデュは分類される?かなり好きなんだけど

  • 22二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:29:07

    ここはあえてネギとかどうだい

  • 23二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:29:21

    おでんって鍋なのか?まあ不味いことには変わりないんだが

  • 24二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:29:35

    >>20

    ラーメンもあり

  • 25二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:29:47

    >>20

    チャンポンを忘れないでくれ

  • 26二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:30:07

    もつ鍋を知らない可哀想な子達…

  • 27二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:30:13

    >>23

    可哀想…そんな不味く作れるものでもないのにね…

  • 28二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:30:40

    >>26

    福岡県民かな?

  • 29二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:30:45
  • 30二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:34:31

    シンプルな鍋ほど誤魔化しがきかないから本当に美味しいものを食べた事があるかどうかで評価が分かれる

  • 31二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:35:19

    >>29

    ちなみにおでんに合うシメは何?

    具材もでかいのしかないしぶっちゃけ出汁を活かした鍋でしかないからあまりラーメンやうどん、ご飯に合うとは到底思えないのよね

  • 32二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:36:06

    キムチと水炊きが同率一位なんだ

  • 33二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:37:10

    おでんて鍋っつーか煮物じゃない?
    だからシメとか考えたことないけど出汁は出まくってるから適当にご飯にぶっかけてもうまいよ

  • 34二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:37:26

    おでんとかいう本当に高い店じゃないとまともなのが食えないコスパ悪い鍋
    なお屋台だとおいしくなる

  • 35二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:38:00

    ここでカレールウをひと箱つまみっと

  • 36二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:38:42

    キムチ鍋、トマト鍋、すき焼き、きりたんぽ
    鍋四天王を作るならこれだな

  • 37二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:38:57

    おでんの汁はご飯よりかはうどんの方がマシじゃね
    まああんまり合うものではない

  • 38二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:39:11

    >>35

    正気か

  • 39二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:41:09

    おでんはまともな具材が大根しか無いのが厳しい
    頼みの綱の卵もパサパサしてるし、こんにゃくとちくわで茶を濁すしかあるまい

  • 40二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:41:12

    カレー鍋美味しいよ

  • 41122/01/20(木) 18:41:28

    こうして皆のオススメを聞いた1の晩御飯はごま豆乳鍋になりました
    感謝
    トマト鍋は市販のが無かった 許して

  • 42二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:42:33

    ごま豆乳は無難なチョイス
    まあうまいわ

  • 43二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:42:48

    親をおでんで煮られたのか?

  • 44二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:42:57

    トマト鍋はイオンとか行かないと無いかもな
    鶏肉が美味しいしコスパが良い

  • 45二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:43:08

    ヤマトじゃん

  • 46二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:44:05

    おでんは地域ごとに具材違うもんなあ
    こっちは豚軟骨入ってて大好きなんだ

  • 47二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:44:12

    鍋はなんでも美味いよな、何味でもハズレがない
    ところで鍋で一番美味い具と言えば豆腐だよな?

  • 48二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:44:48

    本当に美味しいおでんはキッズがいけるお店にないからこの評価になるのは仕方ないね
    鍋をおかずとしか考えていないのはちょっと見識が狭い

  • 49二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:44:57

    ネギでしょ

  • 50二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:45:02

    >>31

    実際はラーメンやうどん、ご飯にバッチリ合っちゃうんだなぁコレが

    まぁ作って食ってみな。食わず嫌いは無しだからな

  • 51二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:45:25

    >>46

    そんなのあるのか

    こっちは豚の角煮とかだわ。

  • 52122/01/20(木) 18:45:25

    おでんアンチ多いな あの出汁が染みた大根が他の鍋で味わえるか???

  • 53二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:45:35

    こういうスレすぐプロレスの流れになるから嫌やな

  • 54二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:45:39

    本当に美味しいおでんという存在しない幻想

  • 55二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:46:17

    スレタイの時点で諦メロン

  • 56二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:46:47

    >>52

    それ以外の魅力答えて

    でかい大根と添える事が出来てより魅力を引き出すシメも応えるんだぞ。

    キムチ鍋とラーメンのような、すき焼きとうどんのような。

  • 57二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:46:49

    >>45

    ヤマトの親はおでんじゃねえよ!

  • 58二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:47:03

    大根だけ食うためにおでん食っとるわ
    でもそれ以外おいしい具材無いような…

  • 59二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:47:56

    鍋料理に必ずシメが必要とか脳死過ぎる

  • 60二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:48:19

    安く済ませてもうまいトマト鍋最高や
    豚肉とか入るとちょっとお財布に厳しくなる

  • 61二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:48:28

    >>51

    豚の角煮も美味しそうだな!

    そういえば地域差なのかちくわぶ食べたことないわ

    どんな味なの?

  • 62二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:49:03

    キムチ鍋やトマト鍋って濃い味で大して美味しくない具材を誤魔化す食べ方だからあまり好きではないな

  • 63二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:49:09

    豚の角煮もちくわぶもおでんに入ってるの見たことない
    もはや出汁からして別料理では?

  • 64二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:49:36

    意外とおでんの出汁で食べるうどんは旨い

  • 65二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:49:58

    薄いのしか胃が受け付けなくなったご老体は養生して長生きして欲しい

  • 66二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:50:43

    石狩鍋を選ばないとか正気か?

  • 67二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:51:20

    スキヤキ食べたくなってきたな
    卵ないから買ってこないと

  • 68二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:52:03

    >>63

    じゃあ豚の角煮を入れるのは俺の母が考案した作り方なのか?

    トロトロの角煮が出汁と合って美味いのよ。

  • 69二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:53:06

    >>66

    いきなり戦線布告するのはなサケないぞってか🤣

  • 70二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:53:09

    なんだかんだモツ鍋が一番すき
    それと最近食べた中だとこれも美味しかった

  • 71二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:53:12

    >>68

    おでんアンチだけどそれはうまそうやな。

  • 72二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:53:52

    モツ鍋は出汁が美味いから食ってるとこある
    あと内臓って健康に良さそうじゃん、それ自体はあんまり好きじゃないけど

  • 73二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:54:21

    近所のうどん屋のおでんがバカ旨い
    特に軟骨がトロトロで最高

  • 74二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:55:15

    トロトロになるまで煮込んだ肉が入ったおでん良いよね

  • 75二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:56:08

    蟹鍋はおらんのか?

  • 76二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:57:25

    >>71

    まあ俺もおでんアンチなんだけどな。

    大根一つ、卵を切ってちょっと溶かして食う、次に大根や豚の角煮、餅入り油揚げを食うと「もうちくわしか食うもんねえな」って感じるしなんか味気なくなっちゃう。

    なんというか、メインディッシュを味わう時間が数分で終わってしまう感あるよねおでんって。

    すき焼きとかは最後まで楽しめるから神

    しなしなになったネギは最高だし肉が無くなっても松茸とか美味いもんたくさん入ってるから最高。

  • 77二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 18:59:32

    >>75

    食べ辛すぎる

    却下

  • 78二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 19:01:25

    蟹美味しいけど食べ辛いよね…

  • 79二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 19:01:42

    俺の感覚ではおでんはおでんであって鍋という枠組みには入らないな

  • 80二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 19:01:57

    みぞれ鍋なんだよなぁ

  • 81二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 19:05:07

    >>76

    むしろおでんは大根と練り物を食べるものだから常にメイン食材しかいないんだが!?

  • 82二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 19:07:11

    福岡で食ったもつ鍋は美味かったなあ
    すき焼きが最強!!

  • 83二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 19:08:14

    モツ鍋美味しいけど片付け大変なのよね

  • 84二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 19:09:01

    >>83

    なんか違うん?

  • 85二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 19:09:28

    ちくわぶと松坂牛どっち食べたいかって言われたらそりゃあねぇ

  • 86二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 19:14:42

    南極料理人の本で「日本の鍋はパワーに欠ける」みたいな事を書かれてたな
    日本の冬に炬燵でつつくなら最適だが極寒の中で暖まるにはキムチやスパイスの力を借りるしかないみたいな
    いわれてみりゃ暖まるとはいえ野菜メインのものが多いからカロリーを必要とするときには物足りないのかも

  • 87二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 19:23:00

    ブイヤベース

  • 88二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 19:32:31

    >>87

    今くしゃみした?

  • 89二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 19:42:41

    >>31

    俺鍋にシメという文化がない家で育ったから普通に他のおかずとご飯食べればいいじゃんと思ってしまう

  • 90二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 19:52:31

    おでんって、鍋みたいにその日のうちに食い切るんじゃなくて、
    数日かけて具を消費して、最後の日はしれっとカレー辺りに生まれ変わる物だと思ってた……

  • 91二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 20:59:38

    おでんって日持ちするんだ

  • 92二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 22:36:58

    キムチ鍋とかもつ鍋もおいしいけどさっぱり食べれる水炊きとかの方が飽きなくて好き

  • 93二次元好きの匿名さん22/01/22(土) 10:48:22

    せり鍋なんだよなぁ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています