今後立ちそうなスレ

  • 1二次元好きの匿名さん24/03/10(日) 04:08:57

    トランザクションの墓地効果にカウンター罠が打てない!バグか?

    ビッグウェルカムコピーしたトランザクションにうらら打てない!バグか?

  • 2二次元好きの匿名さん24/03/10(日) 04:16:38

    今残ってるMDのデュエリストは大体知ってるだろうし立たないでしょ
    危惧すべきは初心者のこういった類の質問に対して煽りカスが湧くことだ

  • 3二次元好きの匿名さん24/03/10(日) 04:28:08

    バグか?じゃなくまず最初にあれ?これこういう挙動なのか。ってならない?
    ただでさえ複雑なルールだし自分が知らないだけで打てないのか~って。

  • 4二次元好きの匿名さん24/03/10(日) 04:29:01

    バグか?は言い過ぎにしてもなんでこうなるの?って質問はあるかもね

  • 5二次元好きの匿名さん24/03/10(日) 04:44:37

    >>3

    そういうネタも込みではあるけど、特に調べもせずバグだと確信してスレ建てる奴はままいる

  • 6二次元好きの匿名さん24/03/10(日) 04:54:24

    >>5

    ラビュリンスのチェーン不可能力すら読まずにスレ立てするヤツとかいたしなここ

  • 7二次元好きの匿名さん24/03/10(日) 04:59:45

    でもそろそろ魔法罠の「効果の発動」に対して発動できるカウンター罠が欲しい

  • 8二次元好きの匿名さん24/03/10(日) 05:16:00

    >>1

    というかむしろ下は打てないんだ 知らなかったサンキュー

  • 9二次元好きの匿名さん24/03/10(日) 06:30:32

    >>2

    >>6

    まさにそんな煽りカスがすぐ近くにいて草

  • 10二次元好きの匿名さん24/03/10(日) 07:37:44

    アナコンダフューデスで通った道

  • 11二次元好きの匿名さん24/03/10(日) 08:45:00

    >>8

    あくまでコピーするという能力でそれそのものはドローする効果じゃないかららしいのだ

    止められる誘発はスカルマイスターかDDクロウになるんか?

  • 12二次元好きの匿名さん24/03/10(日) 09:34:37

    >>9

    何でもかんでもバグっていう奴は嫌われて当たり前


    てか>>3とか初心者でもバグとは言わずどういう挙動?って質問しないかって話だから

    お前自身が恥晒しの煽りカスだなw

  • 13二次元好きの匿名さん24/03/10(日) 10:25:49

    >>9

    そういうお前は無難な状況でもいさかいを起こしたがる対立煽りマンか?

  • 14二次元好きの匿名さん24/03/10(日) 11:23:42

    MDしか知らないにわかなんだけども、スレ画でカウンター罠が使えないのはどういう理屈なの?

  • 15二次元好きの匿名さん24/03/10(日) 11:25:36

    >>14

    ①②ともテキストに"通常罠"を対象にして発動って書いてあるでしょ?

  • 16二次元好きの匿名さん24/03/10(日) 11:30:36

    罠無効にするようなカウンターがだいたい「罠カードの発動」に対してのもんだから
    カードの発動じゃない墓地効果は通しちゃうって話じゃないのか

  • 17二次元好きの匿名さん24/03/10(日) 11:36:45

    >>14

    >>16

    魔法罠を無効にするカウンター罠は「全て」カードの発動に対してしか発動できないので

    魔法罠の墓地効果には対処できない

  • 18二次元好きの匿名さん24/03/10(日) 11:46:35

    まあ神宣が罠の墓地効果に効かないのはそれはそう
    バロネスでも持ってこないと

  • 19二次元好きの匿名さん24/03/10(日) 12:04:01

    >>15

    それは違う


    そもそもカウンター罠の反応対象は基本着地前空間かセットされたカード

    ロルバの①は普通に反応できる

  • 20二次元好きの匿名さん24/03/10(日) 12:08:31

    魔法罠の効果の発動に対応したカウンターってまだないのか
    知らんかったわ

  • 21二次元好きの匿名さん24/03/10(日) 12:16:07

    一応言うと発動を無効にして破壊すると結果的にフィールドではない場所で破壊されるだけでそのチェーン上ではフィールドにあるよ

  • 22二次元好きの匿名さん24/03/10(日) 12:36:13

    >>21

    「海」に神宣してもフィールド洗い流してくるリバイアサン君さあ……

  • 23二次元好きの匿名さん24/03/10(日) 20:00:47
  • 24二次元好きの匿名さん24/03/10(日) 20:05:03
  • 25二次元好きの匿名さん24/03/10(日) 20:23:14
  • 26二次元好きの匿名さん24/03/10(日) 20:25:47

    ロールバックの墓地効果って、フリーチェーンだったっけ?

  • 27二次元好きの匿名さん24/03/10(日) 20:27:13

    >>26

    ロルバに限らず罠の墓地効果は基本的にフリチェ

  • 28二次元好きの匿名さん24/03/10(日) 20:28:02

    >>27

    教えてくれてありがとう

    しかし、これだと除外する戦法も使えないなあ

    D.D.クロウくらいしか

  • 29二次元好きの匿名さん24/03/10(日) 23:50:34

    ターン来た瞬間終わったわ

  • 30二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 00:03:04

    俺の戦う相手がさぁ!クソ都合よく拮抗と制限の筈の副葬抱えてんだけど!
    はーーーーーーーーーーーーーーー!ああああああああああああああああーーーーーーーーーーー!!!!!!

  • 31二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 00:29:40

    じゃあこの邪悪なカードをメタってかつ他の相手デッキにも腐らないカードって何かある…?フリチェなのも何もかもが邪悪すぎない?

  • 32二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 00:31:56

    ネクロバレーって効く?

  • 33二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 00:33:54

    >>32

    そもそも除外出来ず発動出来ないと思われる

  • 34二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 00:34:03

    効くといえば…微妙だな(効果発動のコストとして除外が不可能となるから既に適用済みなら効く)
    チェーンして発動して魔妖不知火使われて展開できないってことは起こりうるからなぁ ネクロバレー使う展開系は特に思いつかないが

  • 35二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 00:36:56

    使う予定ないから規制されてほしいわ
    冗談2割位だけど本当嫌だわ

  • 36二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 00:39:49

    >>34

    サーチが効く場魔法をエンフェで爆破して持ってくることは出来るよ

    でも結局は先に貼っとかなきゃいけないし普通に飛んでくる拮抗にも警戒しなきゃいけないからなぁ…

  • 37二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 00:57:46

    >>31

    他のデッキが何を想定するかにもよるがアトラクターとかDDクロウで墓地利用させない方が早い

  • 38二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 10:50:37

    >>29

    手札はいいのに使えない

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています