- 1二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 08:47:14
シンとルナマリアとロマンティクス(3P)するRTA。はーじまーるよー
時はCE73。ナチュラルとコーディネーターはまた戦争がしたくなったようです(ザル説明)
この世界では一周目の私、ステラはデストロイで出撃するもフリーダムにブスリ♂されて死んでしまいます
その後、どういう訳か天から新たな力を与えられて、種死の始まりに戻されます
ここでは私は死ぬたびに次々とランダムに力を与えられ、人生を再スタートします
トライアンドエラーを繰り返し、見事シンとルナマリアと三人で添い遂げよう。という話です
計測地点は一回目の強化フェイズ開始から、シンとルナマリアとステラでロマンティクスし、Finの文字が出たら計測終了です
ステラ、がんばります
※ここはステラさんが滅茶苦茶やりながら最速でルナシンステルートを完走しに行く世界
このスレは🎲スレではありません。ご注意ください
完結した本編及び世界ルールはこちら↓
ここだけステラが周回する度に…【🎲スレ】|あにまん掲示板ダイスに応じて、何かしら強化されてく世界スタート地点は種死一話。何かしらで死亡した際、ダイスを振って強化、再び一話からやり直し周回を繰り返すごとに、どんどん強化されていきます。目標はシンと合流し、コン…bbs.animanch.comここだけステラが周回する度に…自由編【🎲スレ】|あにまん掲示板ダイスに応じて、何かしら強化されてく世界前回、ステラは無事運命編を乗り越え、また多数の強化と経験から安定してルートが辿れる用になったため再スタート地点をコンパス入隊後に変更します。何かしらで死亡した際…bbs.animanch.com - 2二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 08:53:13
- 3二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 09:00:34
保守
- 4二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 09:07:12
インモラルジャスティス君はさあ……
セイバーとガイア、ステラデストロイの身代わりさせるぞお前 - 5二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 09:08:59
まずは最初の強化フェイズ。一回目の強化フェイズでは
・肉体強度強化
・身体能力強化
・MS操縦技術向上
・言語能力向上
・精神安定性向上
・種割れ取得
・記憶リセット耐性、また記憶が引き継げるようになる
・ゆりかご不要
の中からランダムに付与されます。ここで必要なのは記憶リセット耐性及び引き継ぎの能力です
上6つは言わずもがな、ゆりかごも処置なしで死ぬことはないからRTA的には必要なんじゃない?と思われるかもしれませんが、実は大きな落とし穴です
記憶が抹消されてしまうため、時間短縮ポイントが作れない他、ゆりかご不要コースは研究者に疑われて廃棄される危険があります。この偽装判定フェイズで時間を取られる&時間短縮ポイントが消えると、うまあじが全く無いので、残る記憶強化一択です
強化はランダムなので、記憶強化が引けなかったらリセットして再走です。今回は一発で出てくれましたね
さて、説明している間にアーモリーワン到着。ここで最初の仕込みを行います
この街では、シンとぶつかるイベントがあるのですが、原作だとシンを見た後振り払い威嚇してその場を去ってしまいます
記憶引き継ぎをしていないと全く同じ展開になってしまいますが、引き継ぎをしていると、シンの好感度を引き上げるイベントが発生します。ここが短縮に必要なポイントの一つです
シンが来るまで適当にブラブラして待ちますか。浮かれた馬鹿の演出(奇怪なステップ) - 6二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 09:11:38
うまあじ派のステラは生存できるな
うまみ派だったら死んでた - 7二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 09:27:36
そろそろ出てくる時間なので、ここの角で出待ちしときますか。シンまだかな~
( ^ω^)おっ、来たぜ来たぜぇ!!ここで本作の主人公、シン・アスカ君登場。
いっけなぁ~い遅刻遅刻ぅ~。ドン
「ごめん、大丈夫?」
ここでシンの名前を呼んで思いっきり抱きつきましょう。パッと見彼は混乱するけど、好感度をガッツリ稼げるほか、スティングとアウルが、ステラを手伝ってくれるきっかけになります
実はぶつかって抱きとめてくれる際に胸を揉んでくるけど、優しい手つきでしばらく味わってたかった。が、こんな事でタイムをロスするわけにはいかないのでここは我慢。どうせ2年後にいっぱい出来ますしねぇ(じゅるり)
ここからは変わらずガンダム強奪。私はガイアに乗ってひと暴れします
ちなみに最初のアーモリーワンでの戦闘を除き、ここから先は敵の殺傷と撃墜はかなり気を使わないといけません。
詳しくは戦闘中に説明しますが、とりあえず5人以下に収めないと時短出来ないです。
正直シンドいので、今のうちに暴れん坊将軍しときましょう。お前ぇ楽しんでるだろぉ!?人殺しをよぉ!!
とりあえずユニウスセブン落下までやることないのでKSK - 8二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 10:01:32
猫が本体の盟主にユニウスセブン落下の混乱に乗じるよう私達ファントムペインに出動を命じてきます
目的はあるので赴きますけど、バカ正直にザフトを撃つ必要は、ないです
ということでユニウスセブン破壊妨害戦。さて、ここで…というかこの先の戦闘で気をつけなきゃいけないことをまとめます
・パイロットを撃ち殺したらOUT。コックピットを避けて落とす必要あり
・民間人の殺傷はご法度。ただし事故は除く
・↑で殺傷数5以下。0であるに越したことはないが、5までは特に変化はなかったのでそこが許容範囲
・なお他のパイロットが撃墜、殺傷した数は含まれない
つまり、限りなくスーパーコーディネイターをしろということですね。どういう意味?
武装とカメラと四肢の破壊だけを狙うという鬼の所業を強いられます。実はコレ出来ないとこの周は詰みです。えぇ…(戦慄)
難易度はクソ高いですが、その分大幅な時短が狙える為、予めシミュレーターで練度を上げておきましょう。まぁステラちゃんは完璧なので、このぐらいは余裕でチュドーン
「野蛮な…ナチュラル風情に…!!」
…………。なぁにしてんだぁ!!(早々ガバ)すいません許してください。何でもしますから
ま、まだ一人目なので大丈夫大丈夫。ホントかなぁ?(ゴロリ)
ザラ派の敵は正直死んでいい奴だらけですが、こんなんでも殺ってしまうとカウントされちゃうので、できる限りコックピットを避けないといけません。フザケルナァ!!
さて、戦闘でごたついている時、メテオブレイカーなるものをひっそり機動援助すると、ザフトの好感度が少し稼げます。後に手厚く介護してもらうために、ここで恩を売っておきましょう。
ユニウスセブン、粉☆砕!しかし破片が大きすぎて修正が必要なので、シンたちが大気圏に突っ込みながら破砕します。
そこに自爆特攻する下賤な輩が飛び込むので誘爆しないようにスラスターと、ついでにカメラと脚も吹き飛ばしましょう
ユニウスセブン破壊妨害戦はこれにて終了(妨害とは)。しばらくはやることないのでKSK - 9二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 11:18:11
レギュレーションはキル数5以下(必須条件)、シンルナと3Pするだけでいいの?
- 10二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 12:04:08
保志ゅ
- 11二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 14:03:08
- 12二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 14:29:50
さてさて、戦いも一段落し、休みが取れそうなのでスティングとアウルと脱走計画を練ります
というのもこの後、シンとその上司と会うことが出来るので、そこで自身の境遇を話し、ザフトへ亡命します
再会した時は思いっきり胸に飛び込もうかなwkwk
なお、ここでスティングとアウル、ついでにネオの協力が得られないと、地球軍の、ロゴスの解体に時間がかかりロスが生まれてしまいます。
常日頃に好感度を稼いで置く必要があったんですねぇ。ネオは二人が協力してくれる時点で正しい選択肢を選べば協力してくれます。必要ないのだ!!宇宙にとってロゴスはぁ!!
決行日になりました。とりあえずシンを探そう。確かここで助けられたはず…
いました。一周目だとステラが踊ってる時にうっかりドボンしたところを助けてもらったけど、探し回ってたのでシンが先に来て海岸で海を眺めてます
感動の再会。この気持ち、まさしく愛だ!!シンの名前を呼んで盛大に飛び込み…あっドボーン
勢い余って二人して落ちました。ま、まぁこれぐらいは誤差の範疇…
一周目と同じ流れになってしまいましたが、それでも話すことは変わらないしタイムロスもこれからのことを考えると微々たるものなので大丈夫だ。問題ない… - 13二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 15:18:58
素っ裸の男女が二人きりになったらもうヤるしかねぇよなぁ!!
しかしシンは奥手なのでじっくり攻略しないといけません。あぁん、だらしねぇな?なんならルナマリアと一緒に襲わないと逃げられます
そんな事はさておいて、シンが救難信号を炊いてくれたので、助けが来るまでイチャイチャしときますか♪
ネオたちは近場で待機していますが、合流の連絡を取るための携帯を水没させたので道中で拾います
周りを確認しないで勢いよく飛び込んだからね仕方ないね。
余談ですが、別ルートだとここでロマンティクスするイベントが発生し、シンの好感度を一気にカンストまで持っていけます。それは記憶引き継ぎ関係なく発生するチャンスがあるので、シンとの好感度を上げ損なってもここで巻き返しが効きます。まぁその場合ゆりかご不要にしてないとどこ行っても9割死亡ルート送りになってしまうんですが…(重すぎる代償)
ここでシンの上司、ズラの登場。ズラじゃありません、エズラコです(オカマ)
上まで運んで貰った後、スティングたちが私達を見つけて駆けつけて来ました。スティングとアウルはシンの顔を覚えているので、説明したのち、このままザフトへ亡命することに…
MSは置いてきてしまったけど、まぁステラたち以外乗れるやつおらんし大丈夫だろ(適当) - 14二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 15:23:42
このステラ、アグレッシブすぎるいいぞ
- 15二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 16:10:12
ネオを連れてきたおかげで、プラントで早期に治療が行えるようになりました。スティングとアウルも一緒なので大幅な時短になります。ちなみにここでプラントいけないとほぼ死一直線です。だから三人を連れて来る必要があったんですねぇ。
しかし、ここで一つ問題が、地球軍の薬学強化人間技術がはっきり言ってイカれているので…プラントでの集中治療でも、成功率がとんでもなく低いです。それはもうソシャゲのガチャのピックアップ(大嘘)ぐらい出ません。
あまりにも低いため、成功するまで再走していたら、命がいくつあっても足りない。命は…おもちゃじゃないんだぞ!!(台パン)
ですが、ここで治療できなきゃ再走。治療も超低確率を引き当てなきゃ再走。はっきり言って分の悪い賭けです。ただ、一つの条件を除いて!(cv福山潤)
実は二周目に限り、スティングとアウルを連れてきて、同時に治療を受けさせ、更にネオも連れて来る事によって…ここの生存確率を100%にすることが出来ます。だから三人を連れて来る必要があったんですねぇ(二回目)
しかし、代償としてスティングとアウルは治療が確定で失敗…書き置きの遺言を受け取ることになります。この遺言を見る限り、ステラは二人に愛されてたことがわかります。二人に「俺達の分まで自由に生きろ」と言われた。こうなったら意地でも生き残らねぇとなぁ!!
ちなみに、治療を受けている間にロゴスは解体されます。当たり前だよなぁ?
シンたちの怒涛の活躍によりあっという間に地球軍はこの大戦から降ろされました。やはり最強はシン・アスカか…
ただネオはデストロイとの戦闘でMIAになっちゃったそうです。ま、どうせ生きてるのでこれはほっときましょう - 16二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 16:48:10
このレスは削除されています
- 17二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 16:49:25
本来の歴史の流れを前倒し前倒しに進めた為、あらゆる事象が前倒しになりました。ロゴス壊滅により、デュランダル議長がデスティニープランを発表、そして運命に抗うものと、運命の守護者たちの最後の戦争が始まります
その前に、もう動けるようになったので喫茶店に行きましょう。
というのも、ここでこんな感じ↓の怪しいおじさんがコーヒーを飲んでることがあります
退院後、カウンター席にこの人が座っていたら、ズラがザフト離脱済み。座っていなかったらDPの守護者となってます。
その場合難易度がはね上がるので、座っていることを祈りたいところ。
ちな、ステラはコーヒー苦くて苦手。頼む時はココアかジュースです
カランカラン
おっ開いてんじゃーん。さてさて、カウンター席におじさんは…
……誰だテメェ!?
- 18二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 17:10:53
さぁてここで補足説明。インド洋でうっかり白いザクを1機ぶち抜いてしまい、殺傷数が2になっていますがなんとか5以下でここまで来ました(撃破したのはネームドなので、直前に脱出されて生きていますが、何故か殺傷数がカウントされる。コレガワカラナイ)
5以下に抑えたのは、ここでエターナルへの加入ルートが分岐で増えるのと、その際に核動力機を受領出来るからです。核動力機があるのとないのとでは、難易度がかなり違うので絶対に欲しいところ
無論運命編終了まで5以下に抑えないと、ルート変わっちゃって3P出来なくなるので、運命編終了までは抑える必要があります。
で、ここの加入ルート突入の際は例のおじさんに話しかけます。喫茶店にいるパターンと、路地裏に隠れて缶コーヒーを飲んでるパターンがあるの……だけど…
しまった。想定外のイレギュラーが発生してしまった。けど確かエターナル…ラクス・クライン(本物)の関係者だよね?コイツ
…えぇいオリチャー発動!!ここでコイツに話しかけてエターナル加入を試みます!!
「なるほど、では貴女がシン・アスカの言っていた…後ほどこちらへお願いします」
ファッ!?なぜシンの名前がここで?とりあえず渡されたメモの切れ端を受け取り、指定されたポイントに爆速で向かってみよう - 19二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 17:12:32
唐突なオリチャーはガバ走者の基本
- 20二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 22:30:22
…なんとかエターナルへ到達し、今の状況を説明して貰いました
簡単に言うとズラだけじゃなくてシンまでザフトを離脱し、エターナル、アークエンジェル側についていました
シン…ルナマリア置いてきちゃって良かったの?あなた…
先程の男はダコスタといい、シンがザフトを離脱していると、あのおじさんの代わりにこの人が喫茶店に座っているようでした。アレ、これザフト側の戦力終わってない?
あ、ラクス・クライン。つい最近は、岩に隠れとったのか?
これよりデスティニープランと、デュランダル議長の横暴を止めるために、レクイエムの破壊とあの男の抹消が始まります
私はラクスから核動力機のイフリートを受領しました。なんでもグフを作る過程で出来た実験機をパチってきたとか
武装はバリバリ近接仕様。これだよこれ、こういうのでいいんだよ(近接脳)
さぁてこれよりレクイエムの解体作業だ。気ぃ引き締めて行くぞぉ!!(オルガ)
それはそれとして会えたのは嬉しいからいっぱい抱きついておく。この後大乱戦だからね英気は養っておくべきだよ兄貴
※↓はイメージです - 21二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 23:02:30
CE73以内に終わらせたかったけど、やっぱりどうしてもCE74に突入してしまいました。まぁでも大きく時短は出来たんじゃなかろか
むしろラクス暗殺未遂を年末から前倒しに出来たのは大きいのかもしれない
ステーションワンを、ぶっ壊す!
ここでは月の部隊がクソ邪魔であるが、女傑の一声で統率が乱れるので、特に問題はありません。とりあえず指揮官機は確実に妨害してくるので動き出す前に三枚におろしましょう(コックピットは避けて)
妨害を未然に防ぐことで、キラとズラがステーションワンをより早く壊してくれます。あっ、シンとステラじゃ壊せないので周りを処理することに専念しましょう
二人がステーションワンに到達し、ディアッカとイザークも合流したようです。あとはほっといても大丈夫なので今のうちに私はあるポイントまで移動して待機しておきます
というのも、この後のMS戦を速攻で終わらせれば、大幅な時短になります。ステーションワン破壊後、メサイア出現と同時に現れるはずなので…なんて言ってる間にあっという間にステーションワン爆☆殺!仕事が早い
まぁこっちも到着したので大丈夫。メサイアが出現し、ネオジェネシスでオーブの主力部隊のほとんどが葬られます(そして周りにいた敵MSもいなくなっている)
さぁて残るはドラグーン機とルナマリアのインパルスだけです - 22二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 23:42:53
「お前は消しておくべきだった。シンを惑わした魔女め…ギルの望む世界の礎となれ!!」
そう(無関心)じゃあしね(無慈悲)チュドーン
「くっ…!!ギル…ギルッ!!」
最高だぜぇ!!イフリートって奴はァ!!テーマパークに来たみたいだぜ。テンション上がるなァ~↑
はい。レジェンド君2秒でスクラップコースです。面倒だったので撃墜しちゃいましたが、この後のイベントの為に死亡はしません(なおカウントされる殺傷数)弱すぎなんだよ!マジで!
残すはルナマリア戦。シンが合流しちゃうと長台詞を聞かされ、その間交戦不能になってロスになるのでここで達磨にしておきます
ルナマリアに決死の呼びかけ、激昂して襲いかかってくるこの人普通に強い。武装とカメラだけを狙うなんて…
まぁ出来なきゃ三人仲良しエンドは無理なんで根性でもいかん、いかんアブナイアブナイアブナイアブナイアブナイダリャァッ!!
ルナマリア!!腕が!!頭(カメラ)も!!脚も!!(お前がやったんだろ)
ここで一緒にシンのところへ行くように提案します。私はシンとルナマリアと幸せに暮らしたいだけだからね
インパルスのコックピットから、彼女を救出してイフリートにとりあえず乗せてあげましょう。残すはメサイアのみ
先んじてメサイアの盾をぶっ壊しときましょう。ウッキー!!今年は申年ィ!!(前ブー格闘ブンブン)
シールドシステムさえ焼き切ってしまえば、あとはフリーダムとエターナルが破壊してくれます。事前に重要な部分を壊しておくことで、あとから来る人達も円滑な解体作業が行える。これ、解体事業では常識なんですケド
もうステラは役目を終えたのでシンのところへ行きます。ここでルナマリアの無事を知らせ、二人を引き合わせたらメサイア攻防戦(一方的な鏖殺)は尾張
宇宙の車窓(MS)から、火柱を上げるレクイエムと崩壊するメサイアを眺めながら、三人で物思いにふけって…大きな戦いは幕を閉じます - 23二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 00:25:25
- 24二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 02:27:36
あぁん?お客さん?あぁん?
ファウンデーション事変の前に、キラさんが隊長のヤマト隊に出撃命令が出ます。なお、ここからの戦闘は殺傷数制限はありません。まぁ数えるほどしか出撃機会ないんだけどね
しかも自由編、ヤマト隊ルートの最初の戦闘はキラさんのフリーダムがほとんど一人で片付けちゃうのでサボってても勝てます。え、サボるなって?なんの問題ですか?(職務怠慢)
ファウンデーション行くまではシンとルナマリアとキャッキャウフフする以外はやることないので今のうちに補足
自由編ではスタート前、ヤマト隊、フラガ隊、ターミナル所属のズラを頭に編成された極秘部隊の3つの内どれかを選択できます
ズラの部隊は、ファウンデーションを内部からグッチャグチャに出来ますが、それだとギャグエンド送りになってしまうので不可。まぁやり過ぎなければ時短できる要素はありますが、ファウンデーションの戦闘時間が少なく、ここでカットしておきたい部分がカット出来ない為不採用。
ヤマト隊とフラガ隊はファウンデーションでは同じ行動を取るので、特に進行に変わりはないです。RTA的にはどっちでもいいんじゃないの?ってなりますが、フラガ隊ではムラサメ改の性能を自分用にフルカスタム出来、ヤマト隊ではゲルググに自分だけのカスタムウェポンが一つだけ譲渡されます。
ここで欲しいのは実弾系武器、ムラサメは主兵装がビームなので、武器をオーダーできるヤマト隊が一番の近道になります。その分いらん戦闘↑を余計にやらされますが、お釣りどころかおまけが付いてくるので就職先はシン、ルナマリアと同じヤマト隊以外ありえませんね。
ちなみにカスタムウェポンのオーダーの選択肢は実弾が絶対条件。間違ってもビームを選んだら駄目です(ヤーマン)チャートにちゃーんと書いときましょう。
次の選択肢は銃器、ミサイルではなく近接にしましょう。ミサイルは撃ち落とされるリスク、銃器はDPS安定性の観点で安定したタイムが出せません(個人差があります)。戦いの基本は格闘、はっきりわかんだね
あとはお好みで、ここでは威力重視を選択して進めています。そして出来上がったのが…
(ドラ○もんのBGM)斬艦刀~♪
それは、刀と言うにはあまりにも大きすぎた。大きく、ぶ厚く、重く、そして大雑把すぎた。それは正に鉄塊だった
斬艦刀、ガラティーンの完成です - 25二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 11:20:35
ほ
- 26二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 11:44:22
やってきましたファウンデーション。忌まわしき幼女BBAを崇めるバーコードとか言う連中の国です。
オル・フェ○・ムタオさんと騎士団の連中がお出迎え、王宮へと案内されていきます。オッスお邪魔しまぁす
そんでBBAとの謁見後、ファウンデーションの近衛騎士団長シュラに喧嘩をふっかけられます。
売られた喧嘩は高く買い取りましょう。シンが出る前にステラがボコします。
サーベルでの果たし合いが所望か…だが断る!!(開幕投擲)プゥ、ォオオン!!お前人のものを(サーベル強奪)邪剣・夜逝魔衝音(トドメ)
「くっ…なるほど、これは美しい。君たちの指揮下で戦うのが楽しみだ」
へっ甘ちゃんが。剣術も夜の剣術も鍛え直してこいやカス。さて、阿修羅すら凌駕できない方の中村悠一を瞬殺したのでタイムが少し縮められました。この後はお食事会ですね。ひと暴れしてお腹すいたので、シンと仲良く爆食いしておきましょう。この後三人でS○X!!するのでね(やめないか)
喰われる(性的に)シン・アスカの図↓
なお肝心の准将は心労とムタオの精神攻撃で着実に削られている模様
- 27二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 12:30:05
最高級のれんこん(隠語)をゲットだ!!昨夜はお楽しみでしたね。
そんじゃ行きますかファウンデーション戦、デッデッデデデデ!(カーン)デデデデ!
さて、ここに潜んでるブルコスの連中をあぶり出してミケ大佐を捕らえなきゃいけないのですが、十中八九ファウンデーションは何かを企んでいるので、戦闘しながら様子を伺いましょう。
シンとキラさんの近くで戦い、何かあったらすぐ介入出来るようにしましょう。
何だこの階段(MS)はぁ?凄く、大きいです。攻撃範囲と火力が馬鹿すぎるデストロイですが、動きが鈍いのでよく見てちゃんと避けましょう。動きが悪いな、ワンダフルボディ
と言っても、この機体はシンとキラさんじゃないと倒せないのでステラは周りのお掃除です。
斬艦刀という名前なのにMSに使うこれいかに。CEの対艦刀もそうだけど、名前の割に戦艦に対して使う機会がそうないっていう、もう対艦刀とかいう大層な名前を変えたらいいんじゃないですかね。
向こうはあっという間にデストロイ沈黙。やりますねぇ。この調子なら楽に…おや?
BKSの1機がフリーダムに寄ってったと思ったらすぐに立ち去りましたね。デストロイのどさくさに撃墜しようとしたのかな?(・д・)チッ、感のいいガキだ。手を出したら1秒で血祭りに上げたものの
まぁ何もしてこないとは限らないし一応奴らの監視を
「ミケールだ!!ミケールを確保する!!」
…キラさん暴走コースですね。早く処理すればするほど早く暴走する准将。情緒大丈夫かなってたまに思う
さて、ここで二パターンのルートがあります。ここでフリーダムは高速ですっ飛んでいき領域侵犯後、ハイマットフルバーストで足を止めます。ここで追いつきBKSが到着するより前にフリーダムを落とし、暴走するキラさんを鎮めるルート。
もう一つはBKSを殲滅するルート。ここのBKSは硬い、強い、早い。そしてビーム耐性が鬼高いので複数相手にせず1機ずつ倒さなければいけません
今回はBKS殲滅コースで行きます。私がフリーダムに勝てるわけがない!!相手は伝説のスーパーコーディネイターなんだどぉ!!
気分的にもこっちのほうが楽です。そのためのフラジール(斬艦刀)です
ちなみに侵犯前はゲルググのスピードじゃ絶対に追いつけなくなっている&攻撃が絶対当たらないので無理に止めようとしても無駄なので諦めましょう - 28二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 12:59:38
序盤はフル動員でフリーダムを落とそうとするので手が出せません。飛び込んだら蜂の巣です。邪魔されないように今のうちに余計な雑兵を処理しておきましょう
しばらくするとシヴァを残しルドラが各々行動を取ります
ルドラ2機が降り立って、何か作業を始めましたね今だぁ!!しねぇぇぇぇ!!(クズロット)
いくら装甲がクソ硬くてもMSから降りていては何も出来まい(外道)
とはいえ時間かけすぎると普通に乗り込んで応戦してくるので、耐性皆無な実弾系武器でさっさとスクラップにしましょう
あとここは核ミサイルが置いてあります。危険なので離れてビームライフルでぶっ壊しときましょう。ドーン
周り何人も巻き込んだ気がするが誤射だよ誤射(故意)
残るルドラ2機は片方はシンが相手をし、片方はアークエンジェルを襲っています。本来アークエンジェルを襲うはずだった今の2機をぶっ壊したので1機そっちに回されたようですね。ちなみにアークエンジェルはどれだけ早く助けても何故か必ず撃沈します。悲しいなぁ
どうしようもないので先にシンを救出しましょう。私が増援に来ると、シンのインモラルジャスティスはPSダウンするのですぐに救助しましょう。ドリャァ!!!(ガノン)チュドーン
コックピットに大剣直刺し、一撃粉砕です。倒してから救助しても、構わないのだろう?
とりあえずシンを救出、ステラのゲルググのコックピットに乗せています。シンがお姫様みたいで可愛い可愛い可愛い可愛い
やってる場合じゃねぇ!!アークエンジェルはまだ保ってるみたいなので今のうちにもう一つの核ミサイルを破壊します
このミサイル壊しておかないとファウンデーション首都に撃ち込まれ、報復の口実を与えちゃうので一つ残らずぶっ壊しましょう。数は2ですが、離れたところにあるので迅速な行動が求められます。
- 29二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 13:34:47
核ミサイルは全て処理しました。しかし戻ってきた時には時既にお寿司、アークエンジェルが爆散しました。ネオのムラサメ改もBKSと交戦、無人機もいるので援護してあげないとすぐ落とされちゃいます。
この斬艦刀ガラティーンの前に10秒以上立ってられたものはいない。いきますよぉ~?せーのっ…オッチュドーン
「くっそぉぉぉぉぉぉ!!」チーン(33-4)
…ステラァ、オメェもう船降りろぉ(cv野沢)
い、一発までなら誤射だから(一発で沈んでいる)
ルドラが背を向けて退却しようとしてますね。逃げるな卑怯者ぉ!お前免許持ってんのか!チュドーン
BKSを四人始末、急に襲撃されてから交戦しているので正当防衛が通りますねハイ
ミサイルも破壊したし、自由編は2週間以内に決着が付きそうですね。まぁこの後ファウンデーションどドンパチやらなきゃいけなくなるわけだけども…どうせオーブの地下にMSあるので取りに行って徹底抗戦しま
『GLCM Mk72巡航戦術核ミサイルです』
・ ・ ・ ハ ァ ? ?
なんで?なんで?なんで?全部破壊したじゃーーーーん!
どこからともなく現れた3発目の核ミサイル、しかしこれは留守番させていたルナマリアが落としにかかります
無事3発目のミサイル撃破、いやー一時はどうなるかと
『核ミサイル、2発目が弾道を変えました!狙いは…ここです!!』
四 発 目 の 核 ミ サ イ ル
はぁーーーーーー!?!?!?ふーーざーーけーーるーーなーーーーーああああああああああああああああああ
ステラのおおおおおおおお、今までの努力がああああああああああああああ
(ファウンデーションの首都が)死んじゃう!死んじゃうううううううううううううう!
/デデーン\
- 30二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 13:37:46
ステラの声でこの口汚い台詞が読み上げられてると考えるとなんか滾るものがある
- 31二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 13:53:00
……………ここから連中を急ぎしばき上げれば可能性あるので続行します
今までの貯金がある分、まだ巻き返しが効くのが救い
結局自由本編ルート送りです。だがブラックナイツを四人殺ったので、向こうの主戦力は6、7割減といったところ
イザークさんにはシホネキとゆっくりロマンティクスしてもらいたかったのですが、反乱分子が動き出してしまうのでそれどころじゃなくなったでしょうね…
殴り合い宇宙(コズミック・イラ編)のあとはミレニアムにMS乗せて、船乗り込んでルナマリアにいたずらしたらしばらく暇になるのでKSK
そしてステラはちょっと心的ダメージが大きいのでシンにおっぱい揉んで貰ってきます
- 32二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 18:03:51
ダメージある方が揉まれるのか……。
- 33二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 23:51:09
ほ
- 34二次元好きの匿名さん24/03/18(月) 07:31:20
さて、まずはこちらの戦力を確認しておきましょう。
戦艦 2隻
ミレニアム、エターナル
ネームドMS 8機
ストライクフリーダム弐式、ズゴック、デスティニーsp2、インパルスsp2
ケルベロスガイア、ゲルググメナースカスタム、デュエルブリッツ、ライトニングバスター
また、途中でアカツキが増援に来ます
それに加え、敵の戦力はレクイエム砲台とザフト反乱軍、ファウンデーションの艦隊。
BKSはシヴァとカルラしか残っておらず、残りは雑魚なので正直勝ち戦です。
また、反乱軍はジュール隊が相手するので、エターナルとデュエル、バスター抜きに考えてもまぁ過剰戦力。
BKSルドラを全部しばいたのはこのためだったんですねぇ。本当なら本編ルートじゃなくて地球決戦ルートに行きたかったんですが…
ま、本編ルート用のチャートもちゃーんと作ってある私に隙はない!
そろそろ到着します、さぁていよいよ戦争ですね。貴様らファウンデーションに吠え面をかかせて
ハ ァ ? ? ?
- 35二次元好きの匿名さん24/03/18(月) 07:39:01
まさかのメガトンジェネシスである
- 36二次元好きの匿名さん24/03/18(月) 08:33:25
【回想】
……パルスのコックピットから、彼女を救出してイフリートにとりあえず乗せてあげましょう。残すはメサイアのみ
先んじてメサイアの盾をぶっ壊しときましょう。ウッキー!!今年は申年ィ!!(前ブー格闘ブンブン)
シールドシステムさえ焼き切ってしまえば、あとはフリーダムとエターナルが破壊してくれます。事前に重要な部分を壊しておくことで、あとから来る人達も円滑な解体作業が行える。これ、解体事業では常識なんですケド
もうステラは役目を終えたのでシンのところへ行きます。ここでルナマリアの無事を知らせ、二人を引き合わせたらメサイア攻防戦(一方的な鏖殺)は尾張
宇宙の車窓(MS)から、火柱を上げるレクイエムと崩壊するメサイアを眺めながら、三人で物思いにふけって…大きな戦いは幕を閉じます
【回想終】 - 37二次元好きの匿名さん24/03/18(月) 08:38:15
………ぶっ○すぞぉ(アイデンティティ)
なんでぶっ壊したはずのメサイアとジェネシスがあるんだよ。教えはどうなってんだ教えはァ!!!(怒)
お前ら禁じられた機械を平気で使ってんじゃねえか!!!
分かってんのか!?「戦争」が生まれたのは人間が機械に甘えたせいだろうが!!!
ノイマン先生じゃなかったら即死だった。いつもながらなぜアレが避けられるのか、人間TASか?
ここでオリチャー発動。もう一度メサイアとジェネシスを消し飛ばしにステラ単独で突撃します
本当はレクイエムとカルラを速攻で消すために持ってきた秘密兵器があるのですが、とりあえずメサイアに使おう。出ないと全滅の危険が…
(ドラ○もんひみつ道具の曲)ディスラプションランチャ~♪
ケルベロスガイアはツインニュートロンエンジンという試作核動力で動いています。火力と機動性の両立、そして開発中の外付けオーバーウェポンの使用を想定した2乗の核エネルギーで、一対多の戦闘に特化した私の専用機です
そして今回持ってきた試作オーバーウェポン、ディスラプションランチャーは、ストライクフリーダムに新たに搭載したディスラプターを大型ランチャーとして作り変えた重火器。ランチャーをガイアに直接接続してチャージし、砲撃します
しかしまだ完全ではないので、発射時1/5の確率で壊れます。まぁたかが1/5なのでガンガン使っても大丈夫でしょう。どんなに早くてもジェネシスとレクイエムを壊すことは出来るはず、まさか一発で壊れるなんてことは
メサイアに接敵、ディスラプションランチャーには陽電子リフレクター関係ないので、今回はシールド壊さずに直接焼きます
…チャージ完了。逝け、ジェネシス。忌まわしき記憶とともに。カチッ
壊れるなよ……壊れるなよ……バチバチバチ…ドォォォォォン中国製だあああああああンアッーーーー!!!!
メサイアとジェネシスは両断出来ましたが、ディスラプションランチャーはぶっ壊れました。何が1/5やねん。適当なこと言いやがって○ねボケゴミ○スゴルァ
まだレクイエムもカルラも残ってるっていうのにどうしろってんねんおい
いや、逆に考えるんだ。砲台が犠牲になっただけでふりだしに戻せたと
上等だゴルァァァァァァ!!!!お前らなんかデスランチャーがなくたって余裕じゃオラァァァァァァ!!!!! - 38二次元好きの匿名さん24/03/18(月) 08:51:36
ゲルググとギャンならゲルググの方がいいんだ…
- 39二次元好きの匿名さん24/03/18(月) 09:25:56
オーブとシンと私達に死の刃を向けたものを断じて許す事なかれ
しかし、ルドラ4機がいないのに戦線が思った以上に前進していないようですが…おや?
な ん で 黒 い カ ル ラ が お ん ね ん
最悪の状況です。BKSカルラの黒いバージョンが二機も出ています。これキラさんたちのラクス総裁救出まで我々生きてられるんですかね?
しかし、ブラックナイツの四人が乗ってるわけではないようで、恐らく予備機か、特定条件で出現する無人機かもしれません。はた迷惑な話です
ステラちゃん合流。しかしどうしましょう、厄介なのはあのクソドラグーン。ムタオ&イングリッドほど鬼ラッシュかけてくるわけでは無いようですが、それでもキツイものはキツイ。しかも二機分いるので純粋に機体パワーの暴力がががが
なおルナマリアは裏切ったアグネスと決闘中なのでこのカオスな場にはいません。そこ気を配る必要ないのはまだ楽です
もうこっから先は完全オリチャー、というかアドリブで戦い抜きます。ここまで予定が狂うと事前に用意したガバチャーはもう役に立たない
というわけでヒルダネキ、借りるよ?(唐突な三日月)
やはり斬艦刀は手に馴染む。ガイアの出力を更に上げて、限界を超える速度で大剣を振るう。某ソルジャークラス1st並と言っても過言ではないでしょう
食らえ!凶斬り!食らえ!破晄撃!(ビーム)食らえ!画竜点睛!(剣投げただけ)有名コテのサブだよ。チュドーン
黒カルラをとりあえず1機始末完了、残り1機はシンとヒルダネキに任せます。あ、斬艦刀返します。えっ?使いにくいから持ってけ?
じゃあこのままレクイエムを目指します。急がないとネ…ムウが先に到着しちゃうので。視界の端でフリーダムは帰って来たのが見えたので、救出は完了したはずですが、Meteorが流れてこないのでまだプラウドディフェンダーとラクスさんは出撃してないようです。急がないと…タイムギリじゃねぇのこれ? - 40二次元好きの匿名さん24/03/18(月) 12:26:57
ムタオとシュラがキラさんと交戦中。さっき後方にズラの姿が見えたのでそろそろかと思われます
まぁここは二人に任せて、まだ戦ってるようだったら斬艦刀投げつけましょう。いや、レクイエムに投げるから無理か
レクイエム到達と同時に発射準備に移行してますやん。でも大丈夫、我らの不可能を可能にする御方がレクイエムを阻止してくれます。何度見てもあのアカツキの装甲バグだよなぁ。アイツだけ明らかにレベルが違う
レクイエムのビームが跳ね返り、砲台が損傷したところで加勢。このままレクイエムに鎮魂曲をプレゼントします。
受け取れぇ遊戯ぃ!!(斬艦刀ぶん投げ)ドゴーン
あーあもうめちゃくちゃだよ
レクイエム爆散と同時にmeteorが聞こえてきました。このmeteorが聞こえたら、奴が来た合図だ。フリーダムが完全なる愛の戦士となったようですね
こうなったらムタオカルラはほっといても死ぬのでシヴァの方さっさとしばいてきますか
レクイエムは消し飛んだので、ファウンデーション艦隊を沈めたらミッション完了ですちょっと刃あたんよ〜(通り魔)チュドーン
ズラばっか見てて背中ががら空きだぜシュラちゃんや。後ろの相手の心は読めなかったようだな、本当に使えないな
こ↑こ↓、ズラが破廉恥妄想してシュラを動揺させるイベントがあるのですが、無駄に長いにその間介入不可になるので破廉恥妄想する前にシヴァを撃破する必要があります。と言っても、ファウンデーション本土で戦ったときより、防御力が若干低下しているので簡単に落とせたりします(ルドラが生きていた場合も、防御力だけ弱体化している)
というか本土での防御力が異常だっただけ?まぁ負けイベですからねぇ基本。専用対策してないと一方的にボコされてしまうのであの戦いは。まぁ私あそこめっちゃ練習したんすよ、だから勝てたんですがね(なおステラ以外ほぼ壊滅)
さて、もう消化試合なのでMA形態で戦艦にビーム撃ち込みまくりましょう。MA形態の砲撃能力が元のガイアより向上しててこれは楽しい。しかも核エンジンなのでいくらぶっ放しても大丈夫☆
ルナマリアもアグネスしばき終わり、シンも黒カルラを真っ二つにしてきたようで艦隊殲滅に加わります。ミレニアムの戦術ラミアスを拝む前に決着がつきそうですね
あっという間に艦隊全滅。やったぜ - 41二次元好きの匿名さん24/03/18(月) 21:15:55
有名コテのサブだよをステラの声で脳内再生すると変な笑いが込み上げてくる
- 42二次元好きの匿名さん24/03/19(火) 02:13:51
このレスは削除されています
- 43二次元好きの匿名さん24/03/19(火) 02:20:12
去り際のロマンティクスが聞こえてきましたね。どうやらちょうどムタオとの決着もついたようです
このあとフリーダムが地球の適当な浜辺に降り立ち、二人がおっぱじめるので私達も便乗しましょう。コイツ相当変態だな
プライバシーに気を使ってキラさんたちとは違う浜辺へいきます。ルナマリアはシンに逃げられないようにデスティニーを横湧きに抱えて大気圏降りてもらってます
「愛の反対は憎しみではない」
「愛の反対は無関心」
そうだよ(便乗)
「私の中にあなたはいます」
「あなたの中に私はいますか」
「私の中に貴方がいるという喜
ラクスさんの演説長いので今のうちに補足しておきます。レクイエムは一定距離まで近づくか、一定時間経過で発射演出が始まります。どうなるかはご存知の通り…一定距離まで近づけば、どんなに早くても必ず撃ってくるし、どんなに早くてもアカツキが介入してきます。なので最初にレクイエムをぶっ壊しに行くのが一番近道になったりします。なんでかジェネシスまで復活させやがったので、そっち先に解体することになったんですが
カルラはフリーダムが相手するのでこっちは手を出さなくても全然大丈夫です。介入出来なくはないですが普通に強すぎるので、落とされて再走するぐらいなら安牌取ります
シヴァを撃破すると、ズラがキラさんの増援に向かうので、カルラ撃破速度が上がります。あとはカルラを倒すまでに船を全てぶっ壊すだけ。黒カルラが出てきたときは、アレ、再走コースかなって思いましたが、なんとか突破できてよかったですね
~~Fin~~
ここで計測終了。記録は1y5m7d11:24:55.439。誰も走ってなかったので私が世界一位です
完走した感想ですが…………二回目はやら、ないです
度重なるイレギュラーで疲れました。まぁもっかいやったら別の解決策見つかったりガバ運がマシになるかもしれませんが、もうステラはシンとルナマリアとゆっくり暮らしたい…
では今宵はこの辺にいたしとうございまする
完走記念にシンに後ろの処女でも捧げときますかね(唐突)
アッ、イキスギィ!イクイクイクイク…ンアッー!
- 44二次元好きの匿名さん24/03/19(火) 02:27:45
おつ!黒カルラは誰が乗ってたんだ…アウラか?
- 45二次元好きの匿名さん24/03/19(火) 08:04:09
おつです
み な さ ん の た め に ぃ 〜用意した
ルナシンステ3pロマンティクスはありますか - 46二次元好きの匿名さん24/03/19(火) 09:37:50
- 47二次元好きの匿名さん24/03/19(火) 19:48:30
おっつおっつ
イレギュラーが発生しなかったチャート通りならどうなる予定だったのかは気になる