- 1124/04/13(土) 15:37:49
- 2二次元好きの匿名さん24/04/13(土) 15:44:47
スレ画かわいい
台所爆発させちゃダメだぞホーキンス - 3124/04/13(土) 15:45:58
- 4二次元好きの匿名さん24/04/13(土) 15:47:02
料理実況ってことでいいのか
あとゆるホーキンス可愛い - 5二次元好きの匿名さん24/04/13(土) 15:53:27
いつのか分からんお砂糖使って大丈夫なんですかホーキンス船長
- 6二次元好きの匿名さん24/04/13(土) 15:54:25
食わせろ美味いパウンドケーキ食わせろ
- 7二次元好きの匿名さん24/04/13(土) 15:56:19
お砂糖は賞味期限ないし未開封のものなら使えるんじゃないかと思う
- 8二次元好きの匿名さん24/04/13(土) 16:00:29
スレ画ホーキンスちょっとムーミンみを感じる
オシャレでかわいい - 9二次元好きの匿名さん24/04/13(土) 16:01:18
- 10124/04/13(土) 16:09:12
- 11二次元好きの匿名さん24/04/13(土) 16:09:48
逆に味噌漉しがある家のほうがレアでは?
- 12二次元好きの匿名さん24/04/13(土) 16:10:02
泡だて器もないのかい
- 13二次元好きの匿名さん24/04/13(土) 16:10:57
ホーキンス船長とこなんか名前のよくわからないおしゃんてぃな調理器具揃ってそうなのに
- 14124/04/13(土) 16:15:57
- 15124/04/13(土) 16:30:45
- 16124/04/13(土) 16:43:21
- 17二次元好きの匿名さん24/04/13(土) 17:20:06
クランベリーとホワイトチョコとくるみ…もう絶対おいしい
焼き立てのあったかいのをいただきたい…冷まして落ち着かせた方がおいしいんだろうけど手作りした時しか食べられないというプレミア感がね - 18124/04/13(土) 17:21:01
- 19二次元好きの匿名さん24/04/13(土) 17:25:14
- 20124/04/13(土) 17:31:36
- 21二次元好きの匿名さん24/04/13(土) 17:37:16
美味しそう
紅茶かコーヒーが欲しくなるな - 22二次元好きの匿名さん24/04/13(土) 17:37:43
端っこだけでもいいのでご馳走させてくれませんか
- 23124/04/13(土) 17:42:29
- 24二次元好きの匿名さん24/04/13(土) 17:42:46
空気を含ませるのが難しいけど材料全部ポリ袋の中でまぜまぜするとか
ホットケーキと蒸しパンでしかやったこと無いけど洗い物は極限まで減っていいよ - 25124/04/13(土) 17:52:45
- 26二次元好きの匿名さん24/04/13(土) 18:11:03
- 27二次元好きの匿名さん24/04/13(土) 18:11:22
図太いなホーちゃん
おら食えってした後洗い物あるから洗えって - 28二次元好きの匿名さん24/04/13(土) 18:11:57
- 29二次元好きの匿名さん24/04/13(土) 18:12:17
- 30二次元好きの匿名さん24/04/13(土) 18:18:00
美味しそうだ
味噌こしがあるということはさては1は九州民か?
(九州は麦味噌が主流なので味噌こしが一般家庭にある) - 31二次元好きの匿名さん24/04/13(土) 18:19:44
- 32二次元好きの匿名さん24/04/13(土) 18:22:15
砂糖色ついてるけど甜菜糖か何か?
- 33124/04/13(土) 18:23:42
洗い物も片付いたのでスレの目標は達成したな
残りは雑談なり好きなおやつ発表ザウルスをするなり好きにしてほしい - 34二次元好きの匿名さん24/04/13(土) 18:25:34
乙
1のイラストなんかムーミンっぽくて好き
アルフォート>🦖
- 35124/04/13(土) 18:25:35
- 36二次元好きの匿名さん24/04/13(土) 18:26:53
- 37二次元好きの匿名さん24/04/13(土) 18:29:36
- 38二次元好きの匿名さん24/04/13(土) 18:32:27
- 39二次元好きの匿名さん24/04/13(土) 18:34:40
休日にいいスレを見た わたしも何かおやつ作ろうかな
- 40124/04/13(土) 18:35:07
ちなみに棚の奥から出てきた砂糖はきび砂糖な事と1は東京育ちだが母は西の生まれな事をお前に教える
もしかして味噌漉しは東の文化には無い…? - 41二次元好きの匿名さん24/04/13(土) 18:37:43
静岡県民の家にもないため中部にもない可能性が……
- 42二次元好きの匿名さん24/04/13(土) 18:40:18
- 43二次元好きの匿名さん24/04/13(土) 18:47:25
- 44二次元好きの匿名さん24/04/13(土) 19:24:07
九州の民だが味噌濾しは全国のご家庭で使ってるわけではないと知って驚いている
味噌は濾して入れるものだと思ってた… - 45二次元好きの匿名さん24/04/13(土) 19:29:41
きび砂糖かーヘルシーでいいね
- 46二次元好きの匿名さん24/04/13(土) 20:39:21
- 47二次元好きの匿名さん24/04/13(土) 20:53:19
- 48二次元好きの匿名さん24/04/13(土) 21:15:01
両親及び親族が関東出身の我家、味噌漉しなるものは存在せず
お味噌汁の味噌はお玉でいい塩梅にすくって菜箸使って溶くのじゃ
日本の地方文化は多種多様ね - 49二次元好きの匿名さん24/04/13(土) 22:13:28
東北出身だけど味噌漉し使ってたな……と思うも母が広島出身なことを思い出し……
- 50二次元好きの匿名さん24/04/13(土) 22:31:43
このレスは削除されています
- 51二次元好きの匿名さん24/04/13(土) 22:45:24
- 52二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 01:00:44
麦チョコ>🦖
- 53124/04/14(日) 11:33:58
- 54二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 11:35:56
スパゲッティですか!?パスタ茹でるんですか!?
- 55二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 11:37:46
と思ったがニンニクとトマト缶が無え
仕方ない買いに行くか…ひき肉の限界が近づいてきてるからな - 56二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 11:37:56
追いついた
ちょっと北欧チックな絵柄がホーキンスのデザインとマッチしてて最高にセンスを感じたことを教える
そして料理が上手だ!
木ベラみたいなの、おれも似たようなの持ってたけどダメになったんだよな…雰囲気出るけど - 57二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 12:31:53
スパさん(仮)とファウスト可愛い
ミートソースも完成がたのしみだ - 58124/04/14(日) 12:38:22
- 59124/04/14(日) 13:14:06
- 60124/04/14(日) 13:23:19
- 61二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 13:25:49
なんかおしゃれな名前の材料出てきた
ハーブ類のブーケのことなのね、ブーケガルニ - 62124/04/14(日) 13:32:12
- 63二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 13:37:54
んまっ! なんて美味しそうなんだろ〜う!
今胃腸が死んでるんだがそのせいで飯テロを加速させてる…ポロッ - 64124/04/14(日) 13:49:09
- 65124/04/14(日) 13:53:44
- 66124/04/14(日) 13:57:05
鍋を間違えたから洗い物が増えた……
- 67124/04/14(日) 14:09:08
- 68二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 14:15:36
手づくりミートソースはミンチの塊の大きさを自分の好みにできるのがいいよね
ちょっとごろっとした塊がぽつぽつあるくらいの食べごたえがあるミートソースが好きだ - 69124/04/14(日) 14:32:06
ミートソースを煮詰めている最中だが昨日のバターのあまりを使ってクッキーを作るぞ
- 70124/04/14(日) 14:36:55
- 71124/04/14(日) 14:42:10
- 72124/04/14(日) 14:49:19
- 73124/04/14(日) 15:02:12
- 74124/04/14(日) 16:42:31
- 75二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 16:44:06
かわいい
- 76二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 16:47:37
ミートソースんまほ〜〜〜
料理上手い人…いや船長のスレだ… - 77124/04/14(日) 16:58:00
- 78124/04/14(日) 17:28:58
- 79二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 18:38:44
食べていいのかそのトッピングは
- 80二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 18:54:06
お砂糖だからへーきへーき
- 81二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 19:22:50
料理といいイラストといいオシャレな流れだったのに急な色彩の暴力草
- 82124/04/14(日) 19:32:09
- 83二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 19:38:44
(もしかして衛生のために髪結んでる)
- 84124/04/14(日) 20:13:42
- 85二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 20:19:48
肉が嫌いなホーキンスはミートソースのトマト部分だけ食べてるのかな
- 86二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 20:21:54
強力粉はパンしか思いつかない上多分めちゃくちゃ難しそうだな…
そしてファウストちゃんを描くのがうますぎる…ポロッ - 87二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 20:58:42
通常パンケーキはホットケーキミックスや薄力粉で作るが、強力粉で作るのともちもち食感に仕上がっておいしいらしい
- 88二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 21:43:14
スコーンは強力粉でも薄力粉でも中力粉でも作れるから便利
- 89二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 21:54:06
強力粉はパンか、薄力粉と半混ぜで餃子の皮とかしか思いつかない
クランペットの作り方をいかに記す
強力粉200g
砂糖大さじ1
ドライイースト小さじ1
塩小さじ1/2
牛乳300cc
上記を全てを何も考えず一つのボールで混合したらラップして室温放置→倍の大きさに膨らんだらかき混ぜてフライパンでホットケーキの要領で焼く
バターたっぷりで紅茶とどうぞ - 90二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 22:37:11
スレ主の絵のタッチで本当に何かしらの商品イラストがあるんじゃないかと思うくらい色彩センスすげぇ
華やかなのにまとまってて素敵だ
野生の神絵師?もしかしてプロ? - 91二次元好きの匿名さん24/04/15(月) 09:58:09
絵が可愛くて料理もできる多才なスレ主
絵は全部可愛いし料理も美味しそう - 92二次元好きの匿名さん24/04/15(月) 15:00:24
絵が可愛くて料理も出来るのに上手く色が出なかったクッキーに色彩の暴力をかますの淡々と行うスレ主でめちゃくちゃ笑ってる
- 93二次元好きの匿名さん24/04/15(月) 16:41:52
味噌漉しって調べたらこれか
一体どうやって出汁を取ったり味噌を溶かしたりしてるの?
ちな東海民
これがないと味噌汁作れないんだから必需品だと思うけど
出汁は味噌漉しに鰹節ざっくり入れて一晩放置
更に味噌漉しに味噌入れて胡麻潰すやつでぐりぐり - 94二次元好きの匿名さん24/04/15(月) 18:35:06
- 95124/04/15(月) 23:36:20
- 96二次元好きの匿名さん24/04/15(月) 23:37:54
- 97124/04/15(月) 23:47:43
- 98二次元好きの匿名さん24/04/16(火) 00:08:42
なんでか知らんが「下のX」でめちゃめちゃわろてる
- 99二次元好きの匿名さん24/04/16(火) 10:45:19
このレスは削除されています