- 12◆M7kA1NWXZEka24/04/20(土) 10:26:22
- 22◆M7kA1NWXZEka24/04/20(土) 10:27:22
募集上限は戦闘員が40、オペが10名です
(既に一部のキャラの内定が決まっているため、カウンターが進んでいます)
一人2キャラまで応募可能ですが、オペレーター二人という組み合わせの応募はできません
戦闘員:13/40
オペ:3/10
※募集下限は戦闘員24、オペ8
◻︎キャラ設定についてお願い
〈全キャラ共通〉
・旧ボーダーから在籍するキャラ、近界民はNGでお願いします。
・玉狛支部派も、本編で近界民と関わりのあるキャラ、玉狛支部に在籍するキャラしかいないため、なしでお願いします。
・SEは弱点やデメリットを伴う等の調整をお願いする場合があります。また、多いと判断した場合にSEキャラはこれ以上出さないように注意する可能性があります。
・原作設定と著しく矛盾する設定(攻撃手1位など)は修正を指示する場合があります。
・その他、スレ進行の上で問題があると判断した場合修正を指示する場合があります。ご了承ください
・以下のサイトでパラメータ表を作成してください。ParametersのOperatorというチェックを入れればオペレータ仕様になります
World Trigger OC Templateemperorbob7.github.io・以下のサイトなどで作成したキャラの外見を入れてください。作成の際は利用規約をよく読んで使用してください。また、念のためメーカーも貼ってください。
- 32◆M7kA1NWXZEka24/04/20(土) 10:29:26
〈戦闘員募集要項〉
・パラメーターの合計値は最大53です。
・各パラメーターの上限値は10です。
・一部例外を除きバッグワーム+シールド2枚は必須(例外:バグワタグ装備など特殊例)
・レイガストを装備する場合には、レイガスト側のシールドは無くても良いです。
・スポッターはNGでお願いします。
・合成弾の銃トリガーが選択できますが、原作で登場していないため、NGです。
◻︎テンプレート(戦闘員)
名前:漢字(ふりがな)※苗字と名前の間にスペース
性別:男/女
ポジション:攻撃手/銃手/射手/狙撃手/万能手/特殊工作兵
年齢:学年準拠。例:高校一年→16歳、高校三年→18歳
誕生日:
星座:
身長:(備考→男子平均は171㎝、女子平均は158㎝)
血液型:A型/B型/O型/AB型
職業:(中高生は学校とクラス単位で。備考→六頴館/星輪)
好きなもの:(2~3個)
家族構成:(どこまで含めるかの範囲は各自の判断)
派閥:城戸派/忍田派/自由派
キャラ概要↓(約200文字目安)
戦闘スタイル↓
(約150文字目安) - 42◆M7kA1NWXZEka24/04/20(土) 10:29:37
〈オペレーター募集要項〉
・パラメーターの合計値は最大37です。トリオンは合計に含めません。
・各パラメーターの上限値は10です。
・トリオンは1以上、機器操作・並列処理は6以上、それ以外は5以上にしてください。
◻︎テンプレート(オペレーター)
名前:漢字(ふりがな)※苗字と名前の間にスペース
性別:男/女
年齢:学年準拠。例:高校一年→16歳、高校三年→18歳
誕生日:
星座:
身長:(備考→男子平均は171㎝、女子平均は158㎝)
血液型:A型/B型/O型/AB型
職業:(中高生は学校とクラス単位で。備考→六頴館/星輪)
好きなもの:(2~3個)
家族構成:(どこまで含めるかの範囲は各自の判断)
派閥:城戸派/忍田派/自由派
支援スタイル↓
(約150文字目安) - 52◆M7kA1NWXZEka24/04/20(土) 10:30:21
- 62◆M7kA1NWXZEka24/04/20(土) 10:30:38
- 7二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 10:34:16
2キャラ応募予定ですが、1枠目のキャラの名前を2枠目応募時にどこかに書くなどした方が良いでしょうか?
- 82◆M7kA1NWXZEka24/04/20(土) 10:35:38
- 9二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 10:36:24
名前:南野 穂波(みなみの ほなみ)
性別:女
年齢:17歳
誕生日:12月25日
星座: かぎ座
身長:149cm
血液型:A型
職業:六頴館2-A
好きなもの:ゲーム(主に格ゲー、TCG)、水族館、スタバ
家族構成:母、父
派閥:忍田派
キャラ概要↓
六頴館高校のA組に所属する秀才少女
SEにより勉学や1v1のゲームでは無類の実力を発揮するが、マルチタスクを求められる分野だと並以下
最初は街を守るために攻撃手として戦っていたが、ソロランク戦中に目の前の戦いに集中しすぎて意識が戻ってこなくなるという事件が起きたことでオペレーターに転向することを決意した
身長がコンプレックス
SE:過剰集中体質
常人とは比べ物にならないほど深い集中状態に潜ることが出来るが、深く潜るほど浮かんでくるのが難しくなる
長年の特訓の末に最低限の集中力のコントロールを身につけたが、油断するとご飯抜きで12時間以上ゲームを続けてしまったり、倒れるまで勉強をしてしまうなんてことも
支援スタイル↓
PCゲームで鍛えられた機器操作能力とSEで身につけた情報分析能力でサポートする
並列処理能力は最低限しかないため情報が錯綜している序盤はあまり集中せず情報を軽くさらう程度におさめ、人数が少なくなってからエンジンをかけて集中する
♡My💘Babyメーカー♡Twitter💘https://twitter.com/XOXO4DearMake Your Baby!
24/01/03 リリース
OK💘アイコンへの使用や投稿等、非営利使用
NG💔上記以外での使用/トレス/自作発言/idが隠れる加工
不安な場合はDMやマシュマロまでご質問ください!picrew.me - 10二階堂製作者24/04/20(土) 10:38:03
名前:卯﨑 一澄(うさき いずみ)
性別:男
ポジション:銃手
年齢:19歳
誕生日:4月24日
星座:ねこ座
身長:178cm
血液型:AB型
職業:三門大学1年
好きなもの:競技かるた、足つぼマッサージ、ヘアアレンジ、焼肉
家族構成:祖母、父、母、妹、犬、チンチラ
派閥:自由派
胡乱な男性メーカー【! 版権キャラは作成しないでください !】うろんなおにいさんがたくさんつくれます
胡乱ではない男性も作れます
・商用利用
・自作発言
・版権キャラクターの作成
・youtube等、投げ銭機能や金銭が発生するサイトでの利用(アイコンも含む)
・二次配布
・アイコンにして政治的/宗教的な発言、誹謗中傷等
¦【 OK 】
・アイコンに使用
┗ アイコンにご利用の際はプロフィールに「@48iiim」「yashi」「胡乱な男性メーカー」いずれかの記載をお願いします
・TRPG立ち絵/創作キャラクターへの使用
・イラスト依頼のイメージへの使用
・メーカーで作った画像に加筆・加工
┗ 原型を留めないレベルの加筆加工はご遠慮ください
¦【 今後実装予定 】
・アクセサリーの追加
(ヘアピン・プリントマスク等)
・白髪/銀髪の追加
・上着の追加(Yシャツ)
¦【 要望・更新告知 】
お題箱:https://odaibako.net/u/48iiim
作者(yashi)X:https://twitter.com/48iiim
戦闘スタイル↓
堅実でオーソドックスな援護寄りのガンナー
自分から積極的に戦うよりも自分や味方に有利な場にすることに長ける
バイパーの弾道をリアルタイムで引くことは出来ないが対戦相手や地形に合わせて弾道の設定を毎回変更している
- 11二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 10:42:54
このレスは削除されています
- 12二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 10:44:25
- 13二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 10:45:07
名前:須藤 湊(すどう みなと)
ポジション:狙撃手
年齢:16歳
誕生日:9/10
星座:おおかみ座
身長:168cm
職業:高校生(六頴館1-D)
好きなもの:ジグソーパズル、甘栗、和風パスタ
家族構成:祖父、祖母、父、母、兄、弟
派閥:城戸派
キャラ概要↓
中学時代は弓道部で、目立つ事はあまり好まず普段は大人しいとても真面目で几帳面な性格。
少々頭が堅め…かと思いきや稀に変な方向に突っ走ってしまうことも?
オペの芥とは家が隣で昔からよく遊ばれていた幼馴染だが、積年の恨みと考え方の違いから「無理すぎる」と述べるレベルのド地雷で大嫌い。
芥のせいで度々キレてしまい一部で人柄を誤解されたり、黒歴史(中二病)をバラされないか密かに怯えていたりと哀れな運命を背負わされている。
戦闘スタイル↓
とにかく真面目で堅実、基本に忠実な立ち回りをする狙撃手。
狙撃トリガー3種セットの隊員が多い為それに則っており主にイーグレットを使用。
ライトニングは活かしづらいらしく使用頻度が低め
1番堅実な手を常に選ぶ為読まれやすい面もあるが弓道の経験から単純な的当ての技術はかなり高く、真面目にコツコツ訓練をして今日に至る。
使用メーカー
カルビ回路改 (完) 男のつもりで作った目と口、眉の位置は自分で調節お願いします
このメーカーについてはアイコン使用でもTRPGでもVtuberでもなんでも使用OKです
NGないので自由に使ってねpicrew.me - 14二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 10:45:29
名前:不破 夏希(ふわ なつき)
ポジション:射手
誕生日:3月5日
星座: みつばち座
身長:174cm
職業:三門第一高校2-A兼現役モデル
好きなもの:戦い、自信家、Tボーンステーキ
家族構成:父、母
キャラ概要↓
海ひつじ屋め~か~🐑⚠️このメーカーはSNS・アプリに使用できません!‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
▧ 立ち絵としてTRPG関係で使用可。
それ以外での使用は管理できませんので原則不可です。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
使用の際は、自作発言を防ぐため、どこかにメーカー名(もしくは作者名)やURLを記載してください。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[ OK ]
・TRPG立ち絵として使用
・「TRPGシナリオに付属するNPC画像」として使用
・picrewのシェア機能を使った共有、個人観賞
・公序良俗に反する表現を含まない、自作フリーゲームの立ち絵(金銭の発生するものは不可)
[ NG ]
・自作発言、トレス、AI関係全般
・SNSやアプリのアイコン、アバターとして使用
・上記許可済み以外の方法での二次配布
・悪意のある加工、使用
・TRPGオンセツール(ココフォリア等)以外の場で出典記載なしの利用
※卓の動画配信・キャラシでの画像登録なども含みます
※Twitter/Xでの画像投稿も含みます(卓報告などのスクショは出典書かなくて大丈夫です)
※シナリオに同梱する場合はトラブル防止のためBOOTH等DL前の説明画面と本体中身の両方で出典表記して下さい
▧ 詳しい説明、そのほかNPC素材はこちら
http://blog.livedoor.jp/hanepoti-trpg/archives/91415585.html
▧ ご不明な点がありましたら
Twitter/@hanepoti2
「海ひつじ屋め~か~」製作者:はねぽち
▧ 簡易履歴 ↑new
----------------------
2023/10/1 種類追加、一部修正
・クレジット追加
・女の子対応、飾り髪レイヤー追加
・インナーカラーレイヤー追加
・手レイヤー追加
・表情、ほくろレイヤー追加
・目髪のバランス変更
・背景レイヤー追加
・身体服の修正、メーカー名変更picrew.me個性派モデルなSJK
モデルとしての知名度はかなりのもので、傲慢で喧嘩っ早い性格ながらも恵まれた容姿と生まれ持った存在感による有無も言わせぬ魅力で群衆を魅了する
男女問わず多くのファンがいるが、同時に存在感の強さ故にほとんどの人が一歩引いて接してくるため、自分と対等に戦える人間の少なさに退屈を感じている
貧乏なくせに金遣いが荒いため貯金はなく、モデルを始めたのもボーダーの誘いに乗ったのも給料と推薦目当て
モデル業がメインだが主な資金源はCM出演
SE:存在感増大体質
他人を惹き込む圧倒的な存在感を持ち、
群衆は彼女の一挙手一投足に意識を惹かれ、彼女が敵対する意思を見せれば恐怖に呑まれ、逆に味方だと分かれば全身に安堵が巡る
戦闘スタイル↓
高いトリオン能力を用いて近中距離で攻撃的に戦う
自分の存在感を餌に敵をおびき寄せ、威力に高くトリオンを振ったアステロイドとハウンドで相手を叩き潰す
元の才能も相まって技術は基礎応用ともに高いレベルで固まっており、バイパーの弾道をリアルタイムで引く技術や合成弾などの高等技術も実戦レベルで使えるが、性に合わないので使うことはほとんどない
- 15二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 10:47:28
1枠目は須藤です
名前:芥 澄麗(あくた すみれ)
年齢:18歳
誕生日:2/21
星座:みつばち座
身長:161cm
職業:高校生(三門第一3-B)
好きなもの:ギャグ漫画、串団子、酢イカ
家族構成:祖父、祖母、父、妹
キャラ概要↓
見た目とは裏腹にガサツで傍若無人、他人をよくおちょくる傍迷惑な性質を持つ悪魔的名前詐欺JK。
性格で敬遠されがちだが気まぐれで姉御肌な一面を見せることも。
須藤とは昔からよく遊んでいた幼馴染で、息を吸うように彼を煽りからかうせいで滅茶苦茶嫌われているが気にしてない。
実は中学の途中まで劇団に所属し何度もメインの役柄を射止めた実力のある元役者。
その為演技力はプロ級、特技は隊員のモノマネだがわざと誇張したりするせいで真似される側からは賛否両論。
支援スタイル↓
任務中は敬語で冷静、命令には従い部隊の支援に徹し普段の蛮行からは想像できない別人のように振る舞う劇場型オペレート(仮)。
本人曰く『冷静沈着で優秀なオペレーター』という役を演じていると能率が良くなる…らしい。
ただし長丁場やチームが追い詰められてきたりすると演技の集中が切れ素の性格に戻る。
使用メーカー
♡My💘Babyメーカー♡Twitter💘https://twitter.com/XOXO4DearMake Your Baby!
不安な場合はDMやマシュマロまでご質問ください!picrew.me - 16二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 10:52:10
(1キャラ目は不破です)
名前:竜胆 朝陽
誕生日:2月12日
星座: かえる座
身長:158cm
血液型:O型
職業:三門第一高校1-E
好きなもの:恋愛小説、甘いもの、詰将棋
家族構成:父、母、弟
キャラ概要↓
恋に恋するFJK
中学の頃は恋愛より友情の勉強ができるギャルだったが、中三の夏に近界民に襲われかけたところをボーダー隊員に助けられたことで恋に落ち、助けてくれたボーダー隊員を追ってボーダーに入隊した
恋愛脳だが実は計算高く、恋愛も心理学やデータに基づいて計画的に進める一面もある
幼少期から将棋をやっており、詰将棋の容量で外堀を埋めにかかる
成績も学年で五指に入るほどだが、成績を隠しているためそれを知っているのは教師のみ
支援スタイル↓
計算高さと将棋の経験を活かして手広くサポートする
盤面を広く見ることが得意で、盤面上の僅かな変化から相手の考えを読み解いたり、終盤は情報を整理して詰め筋を探る
歴が浅く機器操作と指揮能力はかなり低いのでそこが難点
また、盤面が急変すると焦って自爆してしまうことがある
- 17二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 10:54:36
竜胆(16レス)時点
戦闘員:16/40
オペ:6/10 - 18八葉製作者24/04/20(土) 11:01:01
名前:織戸 咲彩(おりと さあや)
年齢:15歳
誕生日:8月9日
星座:ぺんぎん座
身長:146cm
職業:星輪女学院中等部3年
好きなもの:ハンバーグ、ASMR、スキンシップ
家族構成:叔父、叔母、父、母、兄
キャラ概要↓
澄んだ囁くような可愛らしい声をした世話好き女子
甘やかす、甘えることが好きで親しくなるとスキンシップがとても激しくなる。友達やチームメイトには抱きつくし、叶うならば膝枕とか耳かきとかしたいしされたいという願望を胸に秘めてる。秘めてない
ASMRが好きで最近は人が囁くタイプをよく聴いている。曰く人が間近にいる気がして安心するとのこと
第一次近界民侵攻で両親と兄を失っている
他人との距離感がバグったGカップ
支援スタイル↓
戦術には疎く、求められない限り自らを作戦などを提案することはない
情報を求められると1に対して10で返せる能力があり、本人の性格もあって手厚い支援スタイル。しかしキャパシティはあまり多くないのでタスクが増えすぎるとオーバーワーク気味に
毎回フォローなどの声掛けを欠かすことはなくその内容も褒めるか応援するかの二択
使用メーカー様
もっとももいろね式美少女メーカー23/07/05 再公開。規約違反など問題が発生したら即非公開にします。アイコン向け。ランダムは上手くいかないのでご注意。
眉などは多少上下移動出来るようにしています。
以下の事を守っていただければご自由にご利用ください。
このメーカーで作成した画像の著作権は私が保持しております。
悪質な場合は訴えさせていただく可能性がございます。
I own the copyright of the created images.
Be sure to keep the following promises!
==========
OK
・作成した画像のアイコン利用
・ここで作成したキャラの二次創作
NG
・商用利用
(お金が発生した案件にメーカーで作った画像を使用すること
メーカーで作った画像を販売することなど)
・自作発言
・私の絵の質が落ちるような行為、イメージを落とすような行為
作成した画像において発生した問題などについての責任をこちらでは負いかねます。
Eng↓
[OK]
・Used as an icon
[NG]
・I pretend that it is a picture You created.
・Commercial use.
・Other. Everything that would bother me.
==========
〓バグ報告等ありましたらTwitterへ
https://twitter.com/irone0_0
〓動画や配信などでの使用に関して(20/12/07追記)
・メーカーを利用したことを必ず明記してください。
・収益なし→前の項目でのOK,NGを守っていただければ使用可能としております。
・収益あり→この絵がメインコンテンツとならないようにしていただければ使用可能です。(OK例→サムネイルで小さめに使用、キャラクターのイメージの参考画像としての使用など)
・IRIAMなどで、勝手に動かしアバターとして使用するのはお控えください。キャラクターのアイコンやイメージとして静止画を表示したまま音声を流すことは可能ですが、前述のとおり収益のある場合はメーカーの画像がメインコンテンツとならないようにしてください。picrew.me - 19煙崎製作者24/04/20(土) 11:01:58
名前:崎守 永治(さきもり えいじ)
誕生日:11月3日
星座:とけい座
身長:167cm
職業:高校生(三門市立第一高等学校1-B)
好きなもの:アメコミ、ロボット、たこ焼き
家族構成:父、母、姉、弟
推し男子高校生メーカー好みの男子高校生を作るメーカーです※証明写真風なので今の所背景は青か白しかないです
※背景差し替えOK
※互換性のないパーツもあります
※シャツは色変更からネクタイ出現します
※アイコン使用OKpicrew.meキャラ概要
お人好しで心配性。人の手伝いを度々買って出ているため顔が広く、学校、ボーダー問わず知り合いが多い。
アメコミとロボット(アニメもゲームも)が好きで部屋の本棚はアメコミやヒーローマンガでいっぱい、棚にはロボットのプラモデルやフィギュアが所狭しと並べられている。
自己評価が低く、他人と比較しがち。そのためか自分の価値を高めようと部隊への貢献度が高いオールラウンダーを目指している。
戦闘スタイル
剣モードのレイガストでの近接戦、威力に振り分けを偏らせたハンドガン型トリガーと盾モードのレイガストで守りを固めながら射撃戦の2つを柔軟に切り替えて戦うスタイル。
必殺技みたいなのがあったらかっこいいな、という理由からグラスホッパーとスラスターを組み合わせた超高速突進も隠し玉として備えている。
- 20二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 11:02:18
(SEの説明文が思った以上に長くなってしまい、目安の分量を大幅にオーバーしてしまいました。まずそうだったら削ります)
名前:二神 寧々
ポジション:万能手
誕生日:2月2日
星座: かえる座
身長:152㎝
職業:高校生(六頴館 2-B)
好きなもの:勝利すること、ロックバンド、料理
キャラ概要↓
ツインテールとマルチタスクを武器に戦う万能手
SEのせいで幼少期はいじめられていたが、自分を馬鹿にした相手を見返すというモチベーションで文武を鍛え上げた叩き上げの努力家
努力で成果を出してきた自負があるため、自分の上にいる人は追い抜かないと気が済まない
負けが続いたり思い通りにならなくてストレスが溜まった時はドラムを叩いたり揚げ物を揚げてストレスを解消する
SE:毛髪精密操作(特殊体質→超技能)
髪の毛を1本1本手足のように操作することが出来る
しかし、常に全ての髪の毛を操作するのは脳の疲労が激しい為、普段は二房のツインテールのみを操作している
幼少期は自由に扱えず、感情の起伏に応じて髪が動き出す能力だったが、長年の矯正によって髪を自由に動かせるようになった
戦闘スタイル↓
二房のツインテールと両手両足とリアルタイムで弾道を引くバイパーを用いてアクロバティックに戦う
ツインテールは攻撃以外にも移動に用いたり、相手の視界を塞いだりするのにも使う
バイパーは射程を短めにすることで脳のリソースの消費を抑えている
不安な場合はDMやマシュマロまでご質問ください!picrew.me - 21二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 11:04:50
二神(20レス)時点
戦闘員:18/40
オペ:7/10 - 22二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 11:06:15
名前:仮名 玲音
誕生日:10月26日
星座: とけい座
身長:174㎝
職業:六頴館高校2年A組
好きなもの:人間観察、煽ること、映画鑑賞
家族構成:母
胡乱な男性メーカー【! 版権キャラは作成しないでください !】うろんなおにいさんがたくさんつくれます
・商用利用
・自作発言
・youtube等、投げ銭機能や金銭が発生するサイトでの利用(アイコンも含む)
・二次配布
¦【 OK 】
・アイコンに使用
┗ アイコンにご利用の際はプロフィールに「@48iiim」「yashi」「胡乱な男性メーカー」いずれかの記載をお願いします
¦【 今後実装予定 】
・アクセサリーの追加
・白髪/銀髪の追加
お題箱:https://odaibako.net/u/48iiim
作者(yashi)X:https://twitter.com/48iiim
性格が悪いと自称しており、感情を揺さぶり、喜怒哀楽を誘い、相手が嫌がることや弱みに漬け込むのが得意
普段は猫をかぶっており、教師や彼を知らない人からは勤勉な優等生だと思われている
人間は好きだが高すぎる知性故に誰よりも孤独な存在
支援スタイル↓
仲間の様子から会話なしで仲間が求めている情報を見抜き、早く正確に情報を送ってサポートする
その過程で相手の行動を予測して仲間に伝えることもある
ただ、他人の期待以上の働きをしてしまうと観察環境が変わってしまうので不必要に相手の戦術を丸裸にしたり、自分で指揮を取るなどということはしない
- 23二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 11:10:30
名前:敷嶋 裕和(しきしま ひろかず)
ポジション:攻撃手
年齢:20歳
誕生日:1月7日
星座:かぎ座
身長:171cm
職業:大学生(三門大学2年)
好きなもの:甘いもの、洋楽、自然の景色
家族構成:父、母(故人)、兄(故人)
入隊時期:二宮・加古と同期
キャラ概要↓
ゆったりとした独特な雰囲気を持つ掴み所の無い青年。非常にマイペースで飄々としてるが、竹を割ったような性格の兄貴肌。人好きでコミュニケーション能力が高く、好き嫌いなく誰にでも平等に接するので、歳上歳下関係無く好かれ慕われている。話が論理的に分かりやすい話し上手で、相手の立場や感情に重きを置く聞き上手。染めた金髪やバチバチに開けたピアス、強い目力が特徴だが、実は童顔だったり身長は平均値でかなりのゲラ。
戦闘スタイル↓
攻撃力と機動力を活かして隊の道を切り拓く切り込み隊長。弧月とスコーピオンを器用に使い分け相手を削り、二枚のグラスホッパーでスピードを付け相手や戦況に風穴を開ける。傷や怪我をも厭わないその特攻戦術は敵味方の脅威。一方で物事に対する観察眼や分析力が高く、周囲を俯瞰的に捉え冷静に行動・連携することも可能。
https://cdn.picrew.me/shareImg/org/202404/32223_XyQGI4Q7.pngcdn.picrew.me人間(男)メーカー(仮)⚠️使用の際はプロフィール欄もしくはすぐ目に付く場所に、タグ、作者名のどれかの記載をお願いしております。有償販売などの違反で限定公開にしていましたが2022/5/10から再び公開範囲を全体にさせて頂きました。
全体公開にしたことによりメーカーURLの公開もOKです。
また有償販売などの金銭がらみの違反がありましたら今度は身内限定公開にさせて頂きます。
🦀よくある質問
投げ銭、スパチャなどは画像自体には金銭は発生していないと思っているので違反にはなりません。
あくまで私の考えなのでこのメーカーに限ります。
印刷して販売などはNGです。(例:販売目的での本の表紙、CDのジャケットなどの使用。TRPGシナリオのNPCとしてシナリオと一緒に配布)
■OK
・SNSなどでのアイコン利用
・作成したキャラをもとにした創作キャラの作成
・主な活動が文字である創作企画(なりきりチャット含む)でのアイコン、エントリーシート、キャラクターシートでの使用(参加企画の規約厳守)
・TRPGでの使用
・動画や配信での使用
■NG
・金銭、商用目的での使用
・自作発言や自作発言とも取れる言動
・トレス
・二次配布
・イラストが主な創作企画でのエントリーシート、キャラクターシートでの使用。
・こちらを使用しての他者への迷惑行為(アイコン使用含む)
・公開状態(鍵なし、誰でも見れる)での愚痴垢、政治垢での使用
・版権キャラクターやアイドル(Vtuber含む)のファンアート
メーカーを使用して作ったアイコンを他者に送る場合規約や必要事項なども一緒に伝えて頂くようお願いします。
■加工について
色味を調整したり、黒子を付け足したり、ヒゲを書いたりオッドアイにするなど細かい部分の加工はOKですがあまりにも多い加筆や加工。
私の名前ではなく加工した方の名前を画像に入れたりする行為はご遠慮下さい!
■Twitter
【https://twitter.com/moro_244】
■🐰specialThanks☛袴田さん🐰picrew.me - 24二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 11:12:30
- 25二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 11:12:35
スレ主です(以後は2代目や代理と名乗ることになると思います)
キャラ名のフリガナがない方が散見されますので自身のレスに安価を付ける形でキャラ名のフリガナをお願いします - 26二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 11:13:55
すみません、読み方はにがみ ねねです
- 27南雲製作者24/04/20(土) 11:14:47
名前:横山 利一(ヨコヤマ・リイチ) 性別:男
ポジション:攻撃手(元狙撃手)
年齢:22
誕生日:6/22
身長:181
血液型:AB
職業:三門大学4年
好きなもの:ツーリング、ビリヤード、お酒
家族構成:父、母 、弟
派閥:城戸派(忍田派に近い)
サイドエフェクト「強化情報処理能力」
人間は見たもの、感じたものを全員が全て正確に記憶出来るわけではない(風景を見てもぼんやりとしか思い出せない等)。しかし彼は一度に記憶出来る情報量が非常に多く、五感で観測した景色や経験を「全て」認識し、記憶してしまう。そして膨大な情報を脳内で即座に処理することで擬似的に少し先の未来を予測し、それを元に行動することができる。
とはいっても本人も検査するまで天気予報がよく当たるだの物覚えが良いくらいにしか自覚が無かった。
キャラ概要
数年前まで海外に留学していたが、大規模侵攻があったし地元どうなってるかなー、で戻ってきた自由人系大学生。
見た目は良いのだが口と性格が非常に悪く、隙あらば人をおちょくり、改善点があれば罵倒し、自分に負けたら必ず煽る。ただ完全な悪人ではないらしく、8割ディスった後の2割は罵倒付きでアドバイスをくれる。
ただし舐めた態度を取っていたところを物理的に判らせた忍田さんには頭が上がらない。
実家は金持ちだが後継として堅物な父親(剣道場師範)とは折り合いが悪く、時折実家に帰っては父親と日夜レスバと稽古を繰り広げている。現在は警戒区域に近い格安物件で一人暮らしを満喫中。たまに暇な大学生や高校生達が遊びにくるが、忍田さんには勝てないのでたまに太刀川を売っている。
・商用利用
・自作発言
・二次配布
¦【 OK 】
・アイコンに使用
¦【 今後実装予定 】
・アクセサリーの追加
・白髪/銀髪の追加
- 28二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 11:15:11
- 29放出の人24/04/20(土) 11:16:55
名前:枯砂 りんご(かれすな りんご)
年齢:13歳
誕生日:12月30日
身長:153cm
職業:三門市立第一中学校
好きなもの:牛乳、夜
家族構成:故人(両親、兄、姉、妹、弟、祖父母×2、曽祖父)
キャラ概要↓ (約200文字目安)
大規模侵攻で家族と片目を失ったけど割と楽しく過ごしてるJC。気分は余生を謳歌する老人。非常に温厚だが地雷踏まれるとキレる。それ以外だと全く怒らない。生身では眼帯してるが、トリオン体だと義眼にしている。お洒落のつもりで毎日義眼のデザインを変えてるが、それが変…グロ…かなり偏った趣味してる。偶に老人目線で話してくることがある変な子
サイドエフェクト:接触思考受信
触れた相手の考えてる事、感じてる事を受信する。感覚としては頭と体が一つ増えるような感じらしい。相手の考えも自分のもののように感じる為人格形成に猛烈に影響が出る。2、3人くらいなら平気だけどあまり人数が多いと不快とのこと。戦いには殆ど役立たない
戦闘スタイル↓
アイビスでのシールド貫通一撃死狙いとライトニングの連射でのアシストをよくやってる。エスクード入れてるのは好きだかららしい。ほぼ役立ってないのは本人も認めてる。稀にエスクードでぶっ飛ぶ彼女が見れる。空中から撃ってくる事もあるが精々2回くらいしか当てたことがない
作戦立案は下手だが、人の心を動かす事には非常に長けており指揮能力が高い。汎用的な号令で全体の士気を高めたり、気難しい人は個別に話してやる気を引き出したりする
- 30二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 11:19:05
一人目は敷嶋です。
名前:外山 朱有(そでやま しゅう)
誕生日:10月18日
星座:みかづき座
身長:159cm
職業:高校生(星輪女学院2-B)
好きなもの:味噌煮込みうどん、演劇、人間観察
家族構成:祖母、父、母、弟
入隊時期:辻、三上と同期
キャラ概要↓
名古屋でスカウトされた女優の原石で、いつもにこにこ微笑んでいるが一歩引いて人と接するミステリアスな少女。人間観察を趣味にしており、入隊を決めたのも色んな人が観れて演技の参考になるから。人や物事、事象への探究心が高く博識で情報通、自称「何でも知ってるお姉さん」。人並外れた演技力、非常に豊かな想像力と何に対しても器用ですぐコツを掴むのが得意。基本冷静だがハプニングが起きると年相応らしく慌てるDカップ。
SE:【他者憑依演技】(超技能)
自身の意識を希薄にし他者の思考や意識を想像し憑依させることで、全く違う人物がいるように見せる超技能。汎用性が高い反面、長時間の使用は身体と精神に大きく負荷を掛け、自身の意識が想像上の他者の意識に塗り潰される危険性がある。
戦闘スタイル↓
SEや人間観察力、情報など自身の特技を生かした相手・敵陣営の錯乱・混乱、行動の先読みなどの情報戦・心理戦・認知戦を得意としている。持ち前の技術力を活かした正確無比な命中率が非常に脅威であり、柔軟な発想から繰り出される変形スコーピオンや、高トリオンからなる複数本の投擲、メテオラは派手且つ高火力。
https://cdn.picrew.me/shareImg/org/202404/2003689_se14L9Ya.pngcdn.picrew.me♡My💘Babyメーカー♡Twitter💘https://twitter.com/XOXO4DearMake Your Baby!
不安な場合はDMやマシュマロまでご質問ください!picrew.me - 31二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 11:19:21
SEは(新規だけで)5人目かな?
- 32二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 11:21:21
- 33二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 11:22:33
- 34二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 11:23:01
外山(30レス)時点
戦闘員:22/40
オペ:8/10 - 35二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 11:26:30
- 36二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 11:26:55
名前:和泉 茜(いずみ あかね)
誕生日:9月26日
星座: みかづき座
身長:155㎝
血液型:B型
職業:高校生(三門市立 2-B)
好きなもの:和の文化、実家の呉服屋、まいたけの天ぷら
キャラ概要↓
三門市に店を構える老舗呉服屋の一人娘
実家の呉服屋が大規模侵攻で潰れかけた為、実家と和の文化を守るためにボーダーに入隊した
中学時代は(学校になぎなた部や弓道部がなかったため)剣道をやっていたが、エンジョイ部だったので実力はそこまで
将来は呉服屋を継いで和服の魅力を広めていきたいと思っている
戦闘スタイル↓
高い機動力と剣道の経験を活かしてスピーディーに戦う
左利きだが中学時代は右手に竹刀を持っていたので、どちらでも戦える
威力を出すなら左手、小技で戦うなら右手を使うことが多い
シールドの使い方はまだ未熟なので対中遠距離戦は苦手
和装女子メーカーTRPGとかで使えるかなってつくりましたpicrew.me - 37二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 11:27:19
1キャラ目は二神です
- 38二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 11:46:58
37レス時点
戦闘員:23/40
オペ:8/10
SE:7名(伏見、南野、不破、二神、横山、枯砂、外山) - 39二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 12:03:15
(このスレにない名前は続投内定組です)
攻撃手:八葉、煙崎、岡崎姉、伏見、南雲、敷嶋、横山、和泉
銃手:秋鹿、卯﨑、崎守
射手:武市、野浦、不破
狙撃手:樋口、長町、須藤、枯砂
万能手:放出、坂田兄、二神、外山
特殊工作兵:坂田弟
オペ:岡崎妹、二階堂、涼、南野、芥、竜胆、織戸、仮名 - 40二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 12:16:04
- 41二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 12:17:03
名前:水瀬 双葉(みなせ ふたば)
誕生日:3月4日
星座:みつばち座
身長:160㎝
職業:三門第一1-E
好きなもの:水泳、猫、深夜アニメ
家族構成:父、母、猫、兄
キャラ概要↓
中学三年生の頃に全中水泳で全国制覇を果たしたが、兄を超えるためだけにボーダーに入隊した負けず嫌い
入隊当初は運動神経を活かしてスコーピオンを使う攻撃手をしていたが、いくら強くなっても水瀬一の妹としてしか見られなかったので射手に転向した
気が強い陽キャだが精神的に滅入ってる時に日常系の深夜アニメを見て涙が止まらなくなったことで隠れオタクになった
戦闘スタイル↓
キューブを浮かべてから割って、狙って、撃つという各工程のスピードがボーダートップで相手がシールドを操作する隙を与えないほどの速度で相手を蜂の巣にする
機動力も高いため、射手らしからぬスピード感で近・中距離を戦う
スコーピオンはなんとなく入れっぱなしにしているが、射手に転向してから使ったことは一度もない
いけいけ鱈めーかー(作成中)自己満です
ルールを守り使ってくださると嬉しいです
リクエストは #いけいけ鱈めーかー でツイートしてくださいpicrew.me - 42二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 12:17:56
一キャラ目は水瀬双葉です
名前:水瀬 一(みなせ はじめ)
誕生日:1月1日
身長:201㎝
職業:三門第一2-E
好きなもの:自由、競い合うこと、音楽全般
家族構成:父、母、妹、猫
キャラ概要↓
中学に入ってから水泳を始めて二、三年の全中水泳を連覇した天才だが、同時に全国クラスの地位や知名度を軽く捨ててボーダーに入隊するなど我が道を進む自由人
体を操るセンスは世界でも屈指のレベルであり、ボーダーでもその才を遺憾無く発揮している
自分に絶対的な自信を持っているため他人を見下す癖があるが、他人との距離感を調節するのが上手いため本気で嫌っている人はそう多くない
妹にはガチで嫌われているが、そんな状況も楽しんでいる
戦闘スタイル↓
長くしなやかな両手足を自由自在に操り相手を屠る攻撃的攻撃手
トリオンが低いためシールドは脆いが、対射手銃手では波に乗るように射撃を回避し、高い機動力で距離を詰める
序盤が弱いスロースターターであり相手を見くびって雑魚死することも多いが、終盤(特に逆境)では120%を出し切ることが出来る最強メンタルの持ち主でもある
海ひつじ屋め~か~🐑⚠️このメーカーはSNS・アプリに使用できません!‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
▧ 立ち絵としてTRPG関係で使用可。
それ以外での使用は管理できませんので原則不可です。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
使用の際は、自作発言を防ぐため、どこかにメーカー名(もしくは作者名)やURLを記載してください。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[ OK ]
・TRPG立ち絵として使用
・「TRPGシナリオに付属するNPC画像」として使用
・picrewのシェア機能を使った共有、個人観賞
・公序良俗に反する表現を含まない、自作フリーゲームの立ち絵(金銭の発生するものは不可)
[ NG ]
・自作発言、トレス、AI関係全般
・SNSやアプリのアイコン、アバターとして使用
・上記許可済み以外の方法での二次配布
・悪意のある加工、使用
・TRPGオンセツール(ココフォリア等)以外の場で出典記載なしの利用
※卓の動画配信・キャラシでの画像登録なども含みます
※Twitter/Xでの画像投稿も含みます(卓報告などのスクショは出典書かなくて大丈夫です)
※シナリオに同梱する場合はトラブル防止のためBOOTH等DL前の説明画面と本体中身の両方で出典表記して下さい
▧ 詳しい説明、そのほかNPC素材はこちら
http://blog.livedoor.jp/hanepoti-trpg/archives/91415585.html
▧ ご不明な点がありましたら
Twitter/@hanepoti2
「海ひつじ屋め~か~」製作者:はねぽち
▧ 簡易履歴 ↑new
----------------------
2023/10/1 種類追加、一部修正
・クレジット追加
・女の子対応、飾り髪レイヤー追加
・インナーカラーレイヤー追加
・手レイヤー追加
・表情、ほくろレイヤー追加
・目髪のバランス変更
・背景レイヤー追加
・身体服の修正、メーカー名変更picrew.me - 43二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 12:20:03
42レス時点
戦闘員:25/40
SE:7名(伏見、南野、不破、二神、横山、枯砂、外山)
下限達成! - 44二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 13:59:06
代理です。数が増えてきたのでSE持ちの応募を停止します
- 45二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 14:02:56
カウンターをメンテしました。下のメッセージとともに貼り付けてください
↓
戦闘員:25/40
※SE持ちキャラの応募は打ちきりました
※キャラ名のふりがな未記入の方はふりがなを自身のレスに安価つけてください - 46二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 14:43:24
合計値だけで単純比較はできないけどまとめ
53(当真、烏丸) 不破、二神、横山、枯砂
52(三輪、村上)
51(影浦、穂刈) 外山
50(那須、レギ) 卯﨑
49(木虎、犬飼) 水瀬兄
48(米屋、佐鳥) 敷嶋
47(絵馬、柿崎)
46(辻辻、香取) 和泉、水瀬妹
45(諏訪、照屋)
44(緑川、黒江) 須藤
43(くまちゃん)
41(笹森、吉里) 崎守
39(奥寺、甲田)
38(太一、三浦)
36(間宮早乙女)
34(夏目、藤沢) - 47二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 15:54:59
>>6 一人目は野浦です
名前:百目木 仁美(どうめき ひとみ)
年齢:20
誕生日:2/21
星座:みつばち
身長:189cm
職業:大学生(三門大学2年)
好きなもの:酒、肉料理、麻雀
キャラ概要↓
近界民に勤め先の焼肉屋をブチ壊されて怒りのボーダー入隊を決めた元射手の狙撃手。
ガラと口は悪いが意外と冷静な方で、情に厚い。
得意料理は牛スジカレー。
実家の畑に出た熊や猪を何度となく狩ったことがあるEカップ。
戦闘スタイル↓
ギリギリ弾が通れる程度の隙間さえあれば狙撃を100%通せる腕前と、異常なまでの生存力が武器。
曲芸撃ちや壁抜き、感情オフ狙撃なども使える辺りけっこう器用。
【使用メーカー:
】仄暗い少年少女彩度の低い少年少女が作れます。パーツは順次追加予定。
服のカラバリのとこに差分いっぱい潜んでるから見てみてね。
2023/02/21 インナーカラー追加
2023/02/22 花・蝶(ハイライト)、前開きパーカー・V字ニット(アウター)、痣(傷)追加
2023/03/04 オーバーオール(服)、角パターン追加/けも耳のカラー変更
OK
・SNSアイコン、ヘッダー
・TRPGの立ち絵
・その他、非商用の個人利用
NG
・自作発言
・過度な加工
・トレース
・商用利用picrew.me - 48二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 17:00:45
1キャラ目は仮名です
名前:遊馬 陽向(あすま ひなた)
誕生日:9月22日
星座: おおかみ座
身長:159cm
職業:三門市立高校1年B組
好きなもの:パルクール、自分に正直な人、唐揚げ
家族構成:母、腹違いの兄
不安な場合はDMやマシュマロまでご質問ください!picrew.meキャラ概要↓
周りからは攻撃手の方が向いていると言われていたが何となく楽しそうだからという理由で一番適性があった銃手として入隊した野性派バランサー
感覚的に自分や部隊に足りてないものがわかり、そこを補足することが得意
しかし本人はバランサーをしている気なんてなく、感覚に従って生きているだけ
パルクールが趣味で任務中にもよく街中を飛び回っている
仮名とは腹違いの兄妹(仮名が正式な子供で、遊馬は仮名の父が浮気してできた子供)
戦闘スタイル↓
野生の勘に従ってチームに足りないところを補足するバランサー
パルクールの経験を活かして飛び回りながら射撃する
レッドバレッドはエンゲージする時のCCや弾速が遅くなるのを利用して弾幕を張るのに使う
サイレンサーは奇襲する時や戦闘中に相手の集中力を奪う時に使う
- 49二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 17:02:58
- 50二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 17:07:42
- 51二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 17:14:42
名前:鳴海 碧(なるみ あお)
年齢:16
誕生日:7/15
星座:つるぎ座
身長:181cm
職業:三門第一1-D
好きなもの:自分、明太子のおにぎり、靴
家族構成:母、叔母、姉、姉、従姉妹
キャラ概要↓
神奈川県出身。元子役のモデルとして活動していたが、芸能界の空気が肌に合わなかったのでボーダー入隊を機に辞めてしまった。
見た目はクール系のイケメンだが中身は自信過剰のアホ。良くも悪くも素直な性格。よく先輩に鉄拳制裁を喰らっており、唯我に一方的なシンパシーを感じている。
めちゃくちゃ人懐っこいため、無意識に相手と視線を合わせようとして姿勢が悪くなっており、背筋を伸ばすと「思ったよりデカい」と驚かれることが多い。
戦闘スタイル↓
脚ブレード、もぐら爪、枝刃の技術を組み合わせ、体内で刃を分け、足裏から出したスコーピオンを楔のように壁や天井に突き刺すことで足場の確保に使い、立体的な動きで敵の不意を突く、得点力"は"高い攻撃手。
ただし入隊してから日が浅いことから戦術や部隊での連携というものをほとんど理解しておらず、なんとなくで戦っており、調子にめちゃくちゃムラがある。
Picrewの「推し男子高校生メーカー」でつくったよ!
#Picrew #推し男子高校生メーカー推し男子高校生メーカー好みの男子高校生を作るメーカーです※証明写真風なので今の所背景は青か白しかないです
※背景差し替えOK
※互換性のないパーツもあります
※シャツは色変更からネクタイ出現します
※アイコン使用OKpicrew.me - 52二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 17:25:18
盛大にレス番号を間違えていたので混乱を避けるため削除と改めて…
鳴海(51レス)時点
戦闘員:28/40
※キャラ名のふりがな未記入の方はふりがなを自身のレスに安価つけてください - 53二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 18:28:52
名前:姫川 渚(ひめかわ なぎさ)
誕生日:8/8
星座:はやぶさ
身長:156
職業:三門第一2-D
好きなもの:東京喰種、コンビニスイーツ、焚火の動画
キャラ概要↓
自身にSEがあると信じて疑わない厨二ガール。弟からは恥ずかしい姉と認識されている
トリオン兵を裏で操る闇の組織に対抗するべく今日も彼女は『不定形の両腕(アンシェイプ・スコーピオン)』を振るっている
英語の成績は終わっているが技名に使う英単語は翻訳機を使っていい感じの響きにならないか研究している
ちなみに本人も恥ずかしいことやってる自覚があるのか学校の友人相手には普通に接しているらしい
戦闘スタイル↓
かっこよさそうなことをとりあえずやってる。スコーピオンをうねうねさせるのが好き
最初は大立ち回り気味だったのを今は隠密寄りの行動をとり拳銃やグラホからのスコピ奇襲をメインとしている
それが彼女にあっているらしく、最近は結果を出す場面もちらほらでてきて調子に乗っている
使用メーカ:テイク式女キャラメーカー様
テイク式女キャラメーカー女の子とか中性的な男の子とか作れます非商用、無加工でご利用ください
NG例
・二次配布
・画像やキャラメーカー自体の自作発言
・トレス/模写した画像の公開
・AI生成イラストへの利用
・収益化済みの各種アカウントでの利用
・加工全般(色の変更、加筆、Live2D化等)
OK例
・収益化なしの各種アカウントのアイコン・ヘッダー画像
(Twitter, Instagram, LINE, Youtube, pixiv, Twitch, etc.)
・配信時のサムネイル
・TRPGプレイ時やリプレイ動画の立ち絵
・夢絵のコテキャ
・他イラストレーター様に依頼をする際の参考資料
・一部加工(サイズ変更、トリミング、左右反転、フレーム追加、文字追加のみ)
・作成した画像を参考に、「独自の絵柄で」イラストを作成、公開する行為
(キャラメーカーで作成した探索者を自分の絵柄で描きたい!等を想定) ※トレスはNG
【お問い合わせ】
Twitter→ https://twitter.com/anrm_teina
マシュマロ→ https://marshmallow-qa.com/anrm_teina
※パーツ追加依頼は目を通していますが回答はしておりません(追加できるかわからないため)
※利用方法に関しては具体的な状況がわからないとお答えできないこともあるため、TwitterのDMにてご連絡ください。
【更新情報】
2021/1/27 リリース
…
2022/12/7 著者表示をTwitterID「@anrm_teina」からメーカー名「#テイク式女キャラメーカー」に変更
2023/ 2/7 注意事項表示パーツを追加。注意事項を確認後、著者表示パーツに切り替えるよう仕様変更picrew.me - 54二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 18:51:05
- 55二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 18:54:00
名前:瀧島 霞(たきしま かすみ)
年齢:21
誕生日:4/6 星座:はやぶさ座
身長:156
職業:三門大学3年
好きなもの:抹茶、時代劇、八ツ橋(生)
家族構成:祖父、祖母、父、弟、弟、妹、犬
キャラ概要↓
学生時代に母親を亡くして以来下の子達の面倒を一人で見ているオカン系万能手。下の子が3人いる長女として頑張っているのだが、実のところ一番見た目が幼いのは彼女である。忙しい父に代わって休日に祖父母と見ていた時代劇の影響を強く受け、最終的になのじゃ口調で語る気性の荒い合法ロリが爆誕した。着メロは某将軍のテーマ。
大学に行ってもボーダーに行っても周りのクセが強すぎるため、負けたらギャグ要員と言わんばかりに今日も白目を剥きながらダメ男達の尻を蹴り飛ばしている。
この前風間さんと酔っ払って近くのポストに喧嘩を売ってたら揃って補導されかけたAカップ。
よっこら少年少女ランダムにすると大変なことになります気が向いた時にパーツが増えるかも
色が変なパーツがあったらこっそり教えてください
~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~
× 自作発言、二次配布、商用利用
〇 加工・加筆、アイコンのご利用
作成したキャラの二次創作
TRPG、定期ゲームの使用
メーカーを元にして第三者絵師様への依頼用の資料作成
[よっこら少年少女メーカー:佐伯(@ep_707a)]
【更新】
26日 ご報告のあった色の変なパーツ修正
27日 角系、ヘアアレンジ系整理とパーツの断捨離
28日 前髪4種追加 なんか修正picrew.me戦闘スタイル↓
スコーピオン二刀流で戦う高機動の攻撃手という点では風間隊に似ているが、そこにグラスホッパー、テレポーターを組み合わせることでオリジナルの機動戦を開発した小型アサシン。バイパーを置いてからテレポーターかグラスホッパーで移動して挟み撃ちにする一人時間差攻撃が十八番。パワーや体格差の不利を手数と機動力で補っているタイプであり、トリガーの他にも戦場の中で使えるものは思いつく限り何でも使う。
- 56二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 18:56:52
- 57二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 18:59:58
瀧島(55レス)時点
戦闘員:30/40
※キャラ名のふりがな未記入の方はふりがなを自身のレスに安価つけてください - 58二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 19:00:20
攻撃手:八葉、煙崎、岡崎姉、伏見、南雲、敷嶋、横山、和泉、水瀬兄、鳴海、姫川、瀧島
銃手:秋鹿、卯﨑、崎守、遊馬
射手:武市、野浦、不破、水瀬妹
狙撃手:樋口、長町、須藤、枯砂、百目木
オペ:岡崎妹、二階堂、涼、南野、芥、竜胆、織戸、仮名 - 59二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 19:16:35
名前:荒木 豪(あらき ごう)
誕生日:7月17日
星座: つるぎ座
身長:208cm
職業:三門市立高等学校1-A
好きなもの:ランク戦、俺より強い人、焼肉
家族構成:父、母、姉
キャラ概要↓
小学生の頃から身長が180cmあった生まれながらのフィジカルモンスター
怪物を彷彿とさせる身長と体格に加えて常人を遥かに上回る筋繊維密度と異常に発達した体幹によって、手打ちの殴りでさえ同級生を破壊しうる威力を誇る
弱い人間がどれだけ悪いことをしても強い人間が手を出せばそれが悪になるこの国の狭さに絶望していた時にボーダーからの誘いを受けて入隊した
ボーダーに入った理由はトリオン体で同じ身体能力の中で戦えると聞いたから
戦闘スタイル↓
弧月二刀流と高トリオンでスケールの大きい戦い方をする
高い身体能力を活かす戦いは専門分野であり、他の隊員以上にトリオン体の身体能力を引き出すことができる
斬り合いで相手を吹き飛ばし、グラスホッパーで突撃し、圧倒的な暴力を押し付ける
見た目と言動的に大雑把な性格に見られることが多いが、戦いに関してはかなり紳士で技術も高い
人間(男)メーカー(仮)⚠️使用の際はプロフィール欄もしくはすぐ目に付く場所に、タグ、作者名のどれかの記載をお願いしております。有償販売などの違反で限定公開にしていましたが2022/5/10から再び公開範囲を全体にさせて頂きました。
全体公開にしたことによりメーカーURLの公開もOKです。
また有償販売などの金銭がらみの違反がありましたら今度は身内限定公開にさせて頂きます。
🦀よくある質問
投げ銭、スパチャなどは画像自体には金銭は発生していないと思っているので違反にはなりません。
あくまで私の考えなのでこのメーカーに限ります。
印刷して販売などはNGです。(例:販売目的での本の表紙、CDのジャケットなどの使用。TRPGシナリオのNPCとしてシナリオと一緒に配布)
■OK
・SNSなどでのアイコン利用
・作成したキャラをもとにした創作キャラの作成
・主な活動が文字である創作企画(なりきりチャット含む)でのアイコン、エントリーシート、キャラクターシートでの使用(参加企画の規約厳守)
・TRPGでの使用
・動画や配信での使用
■NG
・金銭、商用目的での使用
・自作発言や自作発言とも取れる言動
・トレス
・二次配布
・イラストが主な創作企画でのエントリーシート、キャラクターシートでの使用。
・こちらを使用しての他者への迷惑行為(アイコン使用含む)
・公開状態(鍵なし、誰でも見れる)での愚痴垢、政治垢での使用
・版権キャラクターやアイドル(Vtuber含む)のファンアート
メーカーを使用して作ったアイコンを他者に送る場合規約や必要事項なども一緒に伝えて頂くようお願いします。
■加工について
色味を調整したり、黒子を付け足したり、ヒゲを書いたりオッドアイにするなど細かい部分の加工はOKですがあまりにも多い加筆や加工。
私の名前ではなく加工した方の名前を画像に入れたりする行為はご遠慮下さい!
■Twitter
【https://twitter.com/moro_244】
■🐰specialThanks☛袴田さん🐰picrew.me - 60二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 19:39:48
- 61二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 19:40:54
- 62二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 19:49:04
代理です。以下の点確認お願いします
・picrewを用いて画像作成を行った場合、その画像を貼り付ける際にメーカ名やURL等を記載する必要があるか、ある場合は何を記載すればいいかを書いてください
まとめ画像作成の際に必要になりますので明記をお願いします - 63二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 19:50:01
名前:四王天 巽(しおうてん たつみ)
誕生日:4月6日
星座: はやぶさ座
身長:167cm
職業:高校生(三門市立2-D)
好きなもの:ゲーム、おしゃれ、一人旅
家族構成:父(故)、母(故)、兄(故)
キャラ概要↓
おさむメーカー男女中性等々問わず作れます。【OK】
・個人的かつ非商用目的での使用
・アイコンやヘッダー等への使用
・本人自身、または自身のオリジナルキャラの再現
・作成したキャラクターの二次創作
・キャラクターデザインの案出し元
※あくまで案出し元としてご使用ください。
デザインをそのまま使用する場合は作者のTwitterアカウント(@ri_osa_mu / https://twitter.com/ri_osa_mu)、または当メーカーのリンクを記載してください。
【NG】
・商用目的での使用
・トレス、自作発言、二次配布
・政治、批判、攻撃的なアカウントでの使用
・加工、加筆
・AI学習の類
・既存キャラクターや人物の再現、FAタグ等への投稿
その他不明な点等ありましたらTwitterまでご連絡ください。
※当メーカーを利用したことで起きたトラブルの責任は一切負いません。
■連絡先(Twitter)
https://twitter.com/ri_osa_mupicrew.me一流のプロゲーマーに匹敵する読み合いの能力と卓越した押し引きの判断力を誇る仕事人
死んだ家族の仇討ちの為にボーダーに入隊し復讐の鬼と化していたが、今は復讐から距離を置いて飄々と生きている
同級生の三輪には復讐心と理性を両立できている所を尊敬している反面、自分だけが立ち直れてしまった後ろめたさを感じている
覚醒してからはじゃんけんで負けたことがない
座右の銘は「敵を知り己を知れば百戦して危うからず」
戦闘スタイル↓
昔は苛烈に攻めるエースタイプだったが、今は飄々と生き残る防御タイプ
相手との間合いを完璧に把握し、死なない程度に冒険する
防衛戦では右に出るものがいない
メンタルが落ち込むことがなく、どんな状況でも常に一定以上のコンディションを保ちながら勝利への最善を探っている
- 64二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 19:52:55
- 65二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 20:16:20
一キャラ目は四王天
名前:桜庭 涼介(さくらば りょうすけ)
誕生日:4月9日
星座: はやぶさ座
身長:178cm
職業:高校生(三門市立2-E)
好きなもの:女の子、楽しいこと、海鮮丼
キャラ概要↓
創作男子ごった煮メーカー自創作の男たちごちゃ混ぜにしました。picrew.meチャラチャラしていてノリも軽いが実は完璧主義者な援護タイプの射手
幼い頃は人見知りで体も弱かったが、幼馴染の四王天に手を引かれて友達を作ったことで陽キャ桜庭が生まれた
観察眼の鋭さと心の機微に聡い性質から異性にも同性にもかなりモテる
ただし、本当の意味で好きなのは四王天のみ(結ばれることは100%ないが)
戦闘スタイル↓
ソロランク戦でもそれなりに強いが、それ以上に部隊で戦った時の援護力が特徴
仲間の実力を最大限引き出し、部隊の空気を色鮮やかにする
仲間の実力、人となり、戦い方、コンディション、クセ、得意、不得意、人間関係など、あらゆる要素を掌握して最大限の実力を引き出す
- 66二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 20:23:15
桜庭(65レス)時点
戦闘員:33/40
※キャラ名のふりがな未記入の方はふりがなを自身のレスに安価つけてください - 67二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 20:23:36
攻撃手:八葉、煙崎、岡崎姉、伏見、南雲、敷嶋、横山、和泉、水瀬兄、鳴海、姫川、瀧島、荒木、四王天
銃手:秋鹿、卯﨑、崎守、遊馬
射手:武市、野浦、不破、水瀬妹、桜庭
オペ:岡崎妹、二階堂、涼、南野、芥、竜胆、織戸、仮名 - 68二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 20:32:20
1キャラ目は南野です
名前:美竹 輝夜(みたけ かぐや)
誕生日:7月7日
星座: つるぎ座
身長:157cm
職業:高校生
好きなもの:神話、ロマン、コーヒー(砂糖マシマシ)
家族構成:アダム(父)、イブ(母)、サタン(姉)、フェンリル(犬)、ケルベロス(犬)
キャラ概要↓
よっこら少年少女ランダムにすると大変なことになります気が向いた時にパーツが増えるかも
【更新】
28日 前髪4種追加 なんか修正picrew.me闇に生き深淵を覗く厨二病系感覚派射手
彼女の生態は謎に包まれている
彼女が三門市に現れたのは一年前の12月25日0時
彼女は自身をサンタクロースならぬサタンクロスの贈り物だと自称している
それ以前に彼女がどこにいたかは知る由もない。が、上層部に聞けば多分わかる
彼女は現代を生きる唯一の魔法使いを自称している
どうやら体内の魔力をキューブの形で放出する魔法を使えるらしい
戦闘スタイル↓
感覚に基づいて組み立てられた独自の詠唱と印を用いてトリガーを発動する
トリオンの分配によって詠唱に細かい違いがあり、美竹有識者なら発動前にどういう分配の弾が来るかが分かる
バイパーはあらかじめセットしておいた多岐にわたる弾道を手印の組み合わせで選択して使用する。美竹有識者なら以下略
合成弾を使用する際は詠唱が長くなるが、高速詠唱を用いればかなり短い時間で合成弾を使用できる。ただし同様に以下略
- 69二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 20:36:16
- 70二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 20:42:43
代理です。スレの合計値バランスが歪なので戦闘員で合計が50以上のキャラについては妥当性の見直しをしてください
具体的には原作同年代、同じ合計値となるキャラと比較してその合計が妥当であるかを検証してください
下方修正していただける方が少ない場合、何らかの手段で一括の調整を加えます(検討ではなく、加えます) - 71二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 21:05:24
代理(スレ主)からのお願いまとめ
<全員向け>
・メーカーを確認して画像使用の際何かしら記載が必要と明記してある場合、それを通知してください
例:URLが必要、メーカー名記載必須などあるものはあるはずです
・自身のキャラの能力が原作と比較し妥当かを検証してください
だいたいいつぐらいに入隊したかの設定が既にあればその同期、同年齢のキャラ、同格のキャラの合計値がどうなってるか検証・調整してください
特に戦闘員で合計が50以上、パラメータ10ある方は確認お願いします
上記は合計50以上に限定しましたが、そうでない方も見ておいてください
<その他>
・竜胆製作者さんは読みをお願いします
- 72二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 21:46:34
- 73二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 21:48:09
このスレに始めてきた方へ
裏 オリ隊員を作ってオリ隊の運用方法を考えるスレ⑪|あにまん掲示板前スレhttps://bbs.animanch.com/board/3032827/現行本スレhttps://bbs.animanch.com/board/2871671/※代理スレ立てスレ主のトリッ…bbs.animanch.com存在は気づいていたでしょうが裏スレというものがあります
基本的メタ的な話は全部こちらで行っています。もしステータス調整の相談などあればこちらへどうぞ
もし夜間で私が寝ている間にスレが埋まっちゃったりしたらこちらでも構いません
ステータスに限らずなんらかの設定の修正・訂正を行う場合自身の投稿に安価をつけて行ってください
- 74二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 21:50:18
- 75二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 22:06:59
美竹(68レス)時点
戦闘員:34/40
※キャラ名のふりがな未記入の方はふりがなを自身のレスに安価つけてください(解決)
※現在オペレーターが戦闘員に対して足りていません。戦闘員で1枠の人、新規の方など余力のある方はぜひオペレーター応募をご検討ください。オペレーターで2枠は未解禁です。考えてる間に残り枠が埋まったらすみません - 76二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 22:24:48
- 77二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 22:50:03
他サービスの兼ね合いもあって迷惑かけちゃいかねないので各メーカー調べました
怪しいものはやったほうがいいと判断してます
あくまで自分が軽く見た範囲なので、各自で調べる必要はあると思います
不破、水瀬兄:メーカー名(or作者名)やURL記載
敷嶋、荒木:タグ、作者名のどれかの記載
卯﨑、仮名、横山:「@48iiim」「yashi」「胡乱な男性メーカー」の記載(アイコンに使用する場合なのでなくてもいいとは思うけど)
四王天:Twitterアカウントorメーカーリンク記載(書き方的に要らない気もするけど)
竜胆はメーカー記載なし
枯砂:製作者判断で記載なし(メーカー消去のため) - 78放出と枯砂の人24/04/20(土) 23:28:23
- 79二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 23:39:45
- 80二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 23:51:50
- 81二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 23:53:47
- 82二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 00:18:12
名前:月ノ瀬 瑞稀(つきのせ みずき)
年齢:15歳
誕生日:4月29日
星座:はやぶさ座
身長:140cm
職業:三門市立第一中学校3-A
好きなもの:猫、コーヒー
家族構成:母
キャラ概要↓
【更新】
28日 前髪4種追加 なんか修正picrew.me天然ボケ感覚派攻撃手
だいたいの事はある程度理解できれば感覚でできる
自分のことを真面目な優等生だと思っている
戦闘スタイル↓
枝刃の扱いはトップレベル
体から自由に刃が生えるんじゃないかと思わせるレベルで至る所から仕掛けてくる
基本スタイルは鉤爪のように手の甲と足で枝分かれさせ、高機動力で翻弄して相手を狩る「雷猫」スタイル
接近戦ではかなりの強さを持つが、狙撃手にはめっぽう弱い
- 83二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 00:18:35
- 84二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 00:22:06
- 85二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 00:24:47
- 86二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 00:27:27
- 87二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 01:51:18
荒木製作者です
名前:桐生 武尊(きりゅう たける)
年齢:18歳
誕生日:12月11日
星座: くじら座
身長:185cm
職業:六頴館高校3-C
好きなもの:勉強、仲間の笑顔、鍋
キャラ概要↓
母親が病弱で長年入院しており毎日病院に通うために病院が近い六頴館中学に入学したが、その後に父が失業し、さらに大規模侵攻で街が大変なことになった不幸人
なんとか家の事情が落ち着いてきた時に母親の件で助けてくれた近所の人や勉強を教えてくれた同級生にどうにかして報いれないかと考え、ボーダーに入隊した
それはそれとして生活費も厳しいのでA級を目指している
安定性や恵まれた肉体はあるが爆発力に欠けるため、エースとして活躍できる人たちを心の底から尊敬しているし、自分の援護でそういう人たちが活躍するのは我がことのようにうれしい
戦闘スタイル↓
レイガストで守り、弧月で障壁を切り裂き、ブルドーザーのように仲間の前の道を切り拓く
でかい体と安定した出力で油断すれば味方さえも振り落とされるような強烈な牽引をする為、彼の援護は仲間でも油断できない
弧月には鍔を付けており、事故で指を失うのを防いでいる
とりあえず青年を作る自分用のキャラ案出しにと作ったのでパターンに偏りがあります。一旦最低限作れる程度にしか作成してないのでのんびりと増える予定。
互換性のないパーツや、色変更で形が変わるものも有。ランダム生成は結構事故ります。
▼のんびり追加予定▼
ヒゲ、タバコ類のオプション、他服色々
【 OK 】
・個人利用、非商用目的での使用
・SNSのアイコンやヘッダー等への使用
・TRPGの立ち絵使用
・依頼でのキャラ参考資料としての使用
・色味調整や小物、背景の追加等、原型を崩さない程度の加工
【 NG 】
・サインの消去、悪意のある加工
・二次配布、自作発言、トレス
・商用利用
・政治や宗教、攻撃的なアカウントでの使用
・AI学習関連
▼何かありましたらこちらまで▼
https://twitter.com/mitsuba0605picrew.me - 88二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 01:59:28
桐生(87レス)時点
戦闘員:36/40
※キャラ名のふりがな未記入の方はふりがなを自身のレスに安価つけてください(解決)
※現在オペレーターが戦闘員に対して足りていません。戦闘員で1枠の人、新規の方など余力のある方はぜひオペレーター応募をご検討ください。オペレーターで2枠は未解禁です。考えてる間に残り枠が埋まったらすみません - 89二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 04:34:01
名前:明智 暁(あけち あきら)
年齢:14歳(中学2年生)
誕生日:9/2
星座:おおかみ座
身長:157cm
職業:三門市立第二中学校 2-B
好きなもの:平和、写真撮影、誰かと一緒に過ごす時間
家族構成:父、母、兄(故)、姉(故)
キャラ概要:
やや落ち着きがないが、常に笑みを浮かべる温厚な平和主義者。それ故にボーダーとして、城戸派の一員として戦う覚悟を決めている。
身体能力がかなり高く、特に足が早い。体を動かすことは好きだが、性格上他人と直接競い合う競技があまり得意ではない。
写真撮影が趣味。風景でも動物でも人でも残したいものはなんでも愛用のデジカメで撮るしいい写真は現像後即見せびらかして回る。(人を撮る時はちゃんと許可を取ります)
戦闘スタイル:
機動力重視のサポート型。「いつでもどこでも駆けつけます」を売りにするべく日々特訓中。
一人で点をとりに行くより、牽制や味方との挟撃、メテオラも建物の破壊や煙幕を張ったりという使い方が多い。たまにカメレオンを使っての奇襲も行う。
ただし、経験の浅さからかそもそも銃手としての技量が低め。真面目に訓練は重ねているが、闘争心の低さもあってか運動はできても喧嘩弱いタイプ。
しぉ式めーかー新しぉ式メーカーですOK
アイコン
TRPG立ち絵
加工(色やアクセサリー等)
キャラ作り
NG
自作発言、トレス、商用利用禁止
作れるはず!↓
男の子 女の子 子供
その他メーカーもよろしくお願いします!
『人間じゃないかも?』
https://picrew.me/ja/image_maker/1534346
『しぉ式少年めーかー』
https://picrew.me/ja/image_maker/1530169
お問い合わせ
Twitter @7Mai21r
(作り直し中の垢です!)
Twitterで使ってくれてるの見ると大変喜びます。picrew.me - 90二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 04:53:49
オペ10人必要になった感じかな?
- 91二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 07:36:44
なんらかの対策はするらしいですがオペはあと2人ほしい状態ですね
- 92二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 08:32:24
一人目は瀧島です
名前:伊坂 静音(いさか しずね)
年齢:18
誕生日:7/22
星座:つるぎ座
身長:161
職業:三門第一3-C
好きなもの:チロルチョコ、猫グッズ
家族構成:父、母、猫
Switch式女の子メーカー女の子がつくれます!男の子でもOKです👌ランダムは事故りますので調整お願いします…
小物とかはこれからいろいろ追加していきます~🥺
▼SNSアイコンやTRPGなどの個人利用〇
→PCとして作成したキャラクターは、その後創作を行う事も可能です。
▼パーツ追加などの加工〇
▼トレス×
▼自作発言✕
▼金銭目的での使用(アイコンとして売るなど) ✕
Thank you for playing!You can use my illustrations as long as you don't claim them as your own.
Twitter(@Lefty_hitter)
欲しいパーツがあればマシュマロまで!
できそうなものは追加していきます〜
感想などを貰えるとやる気が上がります☺️
https://marshmallow-qa.com/lefty_hitter?utm_medium=url_text&utm_source=promotion
9.9 口の位置調整追加picrew.me※メーカー記載等の文はありませんでした
キャラ概要↓
眉目秀麗な優等生だが、どうにも言動と要求がナチュラルにちょっと鬼畜な高嶺の花。10のスペックを持つ者に難易度11の要求を出し、虎の尾を踏んだ者はドS発言の両攻撃で蜂の巣にする。それでも絶対無理なことは押し付けないし出来たらきちんと褒める辺りが彼女がモテる秘訣である。ただし彼女の好みは困難を乗り越える歳上なので現中高生にフラグはない。
元々は射手だったのだが、同期の歌川に比べて成績が伸び悩んでいたことを機に転向した経歴を持つ。
ヘイトコントロールを穏やかにこなす、胸中穏やかじゃないBカップ。
支援スタイル↓
元射手というのもあって戦場を立体視・俯瞰視する目が育っているのが特徴。広い視野と高い並列処理能力を駆使して孤立した隊員も合流まで丁寧にナビゲートし、劣勢な隊員の尻を叩いて馬車馬のように戦わせている。ちなみに自分でも絶対無理だなこれと思った戦況は割と容赦なく優先順位を落として他の隊員のバックアップを優先する為、隊員はなるべく粘って落ちるべし。意地を見せると詰んでていても支援してくれる。
- 93二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 08:59:21
伊坂(92レス)時点
戦闘員:37/40
オペ:9/10
※現在オペレーターが戦闘員に対して1名足りていません。戦闘員で1枠の方、新規の方など余力のある方はぜひオペレーター応募をご検討ください。すでにオペレーターを応募している場合オペレーターで2枠目は未解禁です。考えてる間に残り枠が埋まったらすみません - 94二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 09:00:08
攻撃手:八葉、煙崎、岡崎姉、伏見、南雲、敷嶋、横山、和泉、水瀬兄、鳴海、姫川、瀧島、荒木、四王天、月ノ瀬、桐生
銃手:秋鹿、卯﨑、崎守、遊馬、明智
射手:武市、野浦、不破、水瀬妹、桜庭、美竹
オペ:岡崎妹、二階堂、涼、南野、芥、竜胆、織戸、仮名、伊坂 - 95二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 09:19:33
- 96二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 09:45:55
画像の綾音はミスですか?
- 97二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 09:50:51
パラメータ表誤字です…伊坂静音です…
- 98二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 09:58:36
代理(スレ主)からのお願いまとめ
<全員向け>
・メーカーを確認して画像使用の際何かしら記載が必要と明記してある場合、それを通知してください
例:URLが必要、メーカー名記載必須などあるものはあるはずです。確認していただいた方はいますがみなさんも確認お願いします
・自身のキャラの能力が原作と比較し妥当かを検証してください
だいたいいつぐらいに入隊したかの設定が既にあればその同期、同年齢のキャラ、同格のキャラの合計値がどうなってるか検証・調整してください
特に戦闘員で合計が50以上、パラメータ10ある方やオペレータで合計37の方は確認お願いします
- 99二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 10:24:21
- 100二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 10:26:20
- 101二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 13:20:34
名前:影山 秀樹(かげやま ひでき)
誕生日:3月4日
星座: みつばち座
身長:182cm
職業:三門市立一年E組
好きなもの:嵐山隊、ヒーロー、歴史
家族構成:父、母、兄
キャラ概要↓
家族を助け、友達を助け、赤の他人さえも助けてしまう嵐山のようなヒーローになりたいと柄にもないけど思ってしまいボーダーに入隊した元バスケ少年
人々からの応援を受け、期待を背負い、苦戦の末に相手を倒すようなヒーローになりたかったがボーダーの壁は高く、同期や同級生の強烈な才能に打ちひしがれていた
しかし他人を慮るばかりで自分の本質に気付いていなかったが、主役になれないと突き付けられた時に仲間のアドバイスに従って援護に回ってみたことで援護役としての才能が開花した
今は援護役として執念深く粘着し、仲間を援護している
彼だけが己をヒーローだと知らない
戦闘スタイル↓
努力によって培われた無尽蔵の集中力と本来の気質である献身性で影から仲間を輝かせるような援護を行う
相手の集中力とトリオンが切れるまで相手に粘着し、相手を動かすことで消耗を狙いながら囮となって相手の意識を引く
援護の際は仲間の影となって密接しながらモールクローで援護をしたり、シールドやスコーピオンで守ったりする
ストイックな男メーカーストイックな男もそうでない男も作れます。作った画像の使用規約はこちら【http://danhai.sakura.ne.jp/maker.html】
ランダムにすると大抵事故ります。
服、装飾パーツのカラーパレットは色に連動しておりませんのでご注意ください。
進捗、パーツリクエストはこちら【https://www.fanbox.cc/@yasubaru0】
2ndもありますのでよかったらこちらもどうぞ【https://picrew.me/image_maker/249262】
制作者Twitter【yasubaru0】picrew.me - 102二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 13:21:40
一キャラ目は>101の影山です
名前:ジャクソン ゴメス(じゃくそん ごめす)
誕生日:2月4日
星座:かえる座
身長:193㎝
職業:三門市立二年C組
好きなもの:日本文化、ボーダー隊員(特に嵐山隊)、スノースポーツ
家族構成:父、母、姉、弟
キャラ概要↓
本物のカナダ人にして本物のジャクソン
嵐山のボーダーでの会見とトリガーを使って戦う姿を見たことで嵐山に憧れて、海を越え、地球の裏側からやってきた
入隊当初は嵐山の戦い方が身に合わず期待外れの嵐山オタクと陰口を叩かれていたが、今の部隊に入って戦闘スタイルを変えたことで伸び始めた
今の部隊に入って日本で生きていくと覚悟を決めた時からトリオン体でも翻訳しないカタコトの日本語で話している
戦闘スタイル↓
生存重視なのでメインは突撃銃だが近づかれた方が強い万能手
威力に高く振ったアステロイドで相手のシールドを削り、近づいてきたらテレポーターで距離を調節しながらスコーピオンで応戦する
近距離戦では北米の人間らしい大きい体躯としなやかな体で僅かな隙をついて攻撃しながら、相手が離れたら突撃銃で追撃をする
援護の際は高機動を活かしながらクロスを組んで攻撃をする
ストイックな男メーカーストイックな男もそうでない男も作れます。作った画像の使用規約はこちら【http://danhai.sakura.ne.jp/maker.html】
ランダムにすると大抵事故ります。
服、装飾パーツのカラーパレットは色に連動しておりませんのでご注意ください。
進捗、パーツリクエストはこちら【https://www.fanbox.cc/@yasubaru0】
2ndもありますのでよかったらこちらもどうぞ【https://picrew.me/image_maker/249262】
制作者Twitter【yasubaru0】picrew.me - 103二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 13:23:10
すみません、ファミリーネームをゴメス→ゴデスでお願いします
- 104二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 13:25:10
ゴデス(103レス)時点
戦闘員:39/40
※現在オペレーターが戦闘員に対して1名足りていません。戦闘員で1枠の方、新規の方など余力のある方はぜひオペレーター応募をご検討ください。すでにオペレーターを応募している場合オペレーターで2枠目は未解禁です。考えてる間に残り枠が埋まったらすみません - 105二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 13:33:09
- 106二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 16:56:57
- 107二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 17:53:43
一人目は姫川です。
名前:佐丸 賢吾(さまる けんご)
年齢:14歳
誕生日:12/12
星座:くじら
身長:157
職業:三門市立第四中学校
好きなもの:仲間、バスケ、コーヒー牛乳
家族構成:父、母、姉、兄、犬
元気で優秀な小型犬。バスケが好きで素早いドリブルと華麗なパス回しで高身長に抗っている
今は部活動のバスケは辞めてしまったが次期キャプテン候補一番手であったくらいには性格も良好
自身の現状を分析する能力に長けており、常に今の自分にできることは何かを考えて動ける凄くいい陽キャ
周囲からは「犬丸」と呼ばれ犬のように可愛がられていている。ここから数年かけ身長がかなり伸びるがそれはまた別の話
戦闘スタイル↓
現状はB級に上がるのが精いっぱいで突出したものはないが持ち前の分析力で着実に力をつけている
今の実力と経験では前に出て点をとるスタイルは無理と思っており援護型の動きをしているが、それだけだと怖さがないので攻撃の方も伸ばしていきたいと思っている
将来的にはスコーピオンを入れ万能手の道に進むがそれはまた別の話
使用メーカ:はりねず版男子メーカー(2)様
はりねず版男子メーカー(2)-----------○OK!
■SNSアイコン・ヘッダー
■TRPG(セッション用立ち絵/キャラシ画像等)
■加工(左右反転・トリミング・文字入れ・アクセサリー追加・色調補正等)
追記:黒子/髪色の変更→大丈夫です!
■メーカーを元にした創作キャラ作り
(また、イラストレーターさんへの依頼時にキャラクタービジュアルの参考として渡す行為は大丈夫です。)
上記以外でも、収益の伴わない活動(SNSアイコン使用・創作企画への参加・動画への使用等)に関しては、基本的に使用して頂いてOKです。
またご使用の際、メーカー名の記載は任意です。
もしご不安な際はお気軽に一報くださいませ!
×NG
■商用利用
■自作発言
■トレス
投げ銭機能のある配信アプリでの使用は商用利用としてNGとさせていただいております。
キャラのデザイン案としてメーカーを参考にして頂く事、またはSNSアイコンとしてご使用頂く事は構いませんが、実際の配信時は別途商用利用可な画像をご用意ください!
-----------
ましゅまろ:[https://marshmallow-qa.com/hu__________san]
そのほか質問・不具合等ありましたら
利用規約:[https://note.com/hurasuko4233/n/n5b9ec0cb706f]
こちらに頂いた質問を纏めているので、一度こちらをご確認くださいませ!
その他ご不明な点がございましたら、
twitter:昔[@hu__________san]までDMをお送りください。
--------------------
(前作)
「はりねず版男子メーカー」
大変多くの方に遊んで頂けて嬉しく思います!
https://picrew.me/image_maker/1011016
--------------------picrew.me - 108二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 17:55:10
埋めちゃったので更新します!
佐丸(107レス)時点
戦闘員:40/40(打ち切り)
※現在オペレーターが戦闘員に対して1名足りていません。戦闘員で1枠の方、新規の方など余力のある方はぜひオペレーター応募をご検討ください。すでにオペレーターを応募している場合オペレーターで2枠目は未解禁です。考えてる間に残り枠が埋まったらすみません - 109二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 18:14:02
攻撃手(17人):八葉、煙崎、岡崎姉、伏見、南雲、敷嶋、横山、和泉、水瀬兄、鳴海、姫川、瀧島、荒木、四王天、月ノ瀬、桐生、影山
銃手(6人):秋鹿、卯﨑、崎守、遊馬、明智、佐丸
射手(6人):武市、野浦、不破、水瀬妹、桜庭、美竹
狙撃手(5人):樋口、長町、須藤、枯砂、百目木
万能手(5人):放出、坂田兄、二神、外山、ゴデス
特殊工作兵(1人):坂田弟
オペ(9人):岡崎妹、二階堂、涼、南野、芥、竜胆、織戸、仮名、伊坂 - 110二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 19:45:22
代理です。裏スレにも書きましたが、本日夜9時で募集を打ち切ります
よろしくお願いします - 111放出と枯砂の人24/04/21(日) 20:30:56
- 112二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 21:07:35
~~募集打ち切り~~
たくさんのご応募ありがとうございました
戦闘員:40/40(打ち切り)
オペ:10/10(打ち切り) - 113二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 21:14:22
- 114二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 21:18:59
- 115二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 21:22:46
青波視点…?
- 116二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 21:23:14
変人(青波視点)って逢坂のこと?
- 117二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 21:25:22
うお名前ミス……逢坂のことです……
- 118二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 21:26:26
名前:逢坂 京(おうさか みやこ)
年齢:21歳
誕生日:8月1日
星座:ぺんぎん座
身長:179cm
職業:大学生
好きなもの:実験、干し芋、緑茶
家族構成:祖父、祖母、父、母、猫
好奇心旺盛で気になることにはどんどん首を突っ込んでいく危なっかしい古参のお兄さん。
大規模侵攻で左目に怪我を負ったため左目の視力が著しく低い。
持ち前の好奇心でトリオンやネイバーについての研究に励んでいる。
パワフルな家族や友人に囲まれて育ち、温和に微笑みながらも変人の手綱を握れるヤベー奴に育った。変人の扱いならお兄さんに任せなさい。
支援スタイル↓(約150文字目安)
入隊当初、変人(逢坂視点)を束ねる東さんの才能に興味が湧き、観察、もといストーカー行為を続けていた所、持ち前の才能もあってかいつの間にか高い指揮能力を得た。
一歩先を読み的確な指示を出すのが得意。
ただ、並列が低いため多くの人が入り乱れたり搦手を多用された際は、サポートする対象を絞らないと対応が難しい。
- 119二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 21:46:20
今回は全体的に若い子が多い感じするね
- 120二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 21:48:15
大学生以上とかもまあまあ多そう?
- 121二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 22:20:20
誰と誰とは言わんけどこいつら一緒にするとまずいって組み合わせあるよな
- 122二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 22:30:31
逆にこいつらめっちゃ仲良くなれそうだなって組み合わせもチラホラいるよね
- 123二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 22:36:31
仲良くなれそうだから一緒にしちゃ行けない組み合わせもある
- 124二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 22:39:20
仲良くなれそうだか一緒にしたらダメ…?
- 125二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 22:54:38
鳴海は不破の元同業者っぽいけど仕事で面識あったりするのかな?
不破のオーラがSEによるものだってわかった時の納得感すごそう - 126二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 23:00:41
- 127二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 23:03:23
17歳組が割と魔境なイメージある
他の年代が常識人揃いかと言われるとそれは…そうでもないんですが… - 128二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 23:14:58
オペは並列9多いけど6もそこそこいるからランク戦序盤大変そう
- 129二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 23:15:10
今回も狙撃手は貴重だね
ダイス次第だけどもしこれでどこかの隊が半数近く掻っ攫ってったら笑う - 130二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 23:15:14
二人の中二病が出会った時何が起こるのか
- 131二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 23:25:33
「本物のカナダ人ジャクソンゴメス」の字面が強すぎる
- 132二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 23:28:43
現代を生きる唯一の魔法使いによる完全詠唱魔法とSE持ち少女による『不定形の両腕(アンシェイプ・スコーピオン)』が衝突して世界が混乱に包まれる
- 133二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 23:29:29
不定形の両腕(アンシェイプ・スコーピオン)ちょっとだけ好き
- 134二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 23:29:34
男子オペが2人もいるのか
肩身狭くはなさそう - 135二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 23:29:52
ジャクソンゴデスだからもっと強くなる
- 136二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 23:42:19
- 137二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 23:45:49
一番惨事起きそうな組み合わせ考えようぜ!
- 138二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 23:58:42
性格の悪い横山と仮名
- 139二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 00:05:57
惨事どうこうは特になさそうだけど
大体のことが感覚でできる月ノ瀬と努力家の二神とかも割と相性悪そう - 140二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 00:06:26
仮名と外山の好きなもの:人間観察組は惨事とまでは行かないにしても結構相性悪そう
- 141二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 00:12:17
なんなら全方位と相性悪すぎて一周回って特定の組み合わせとして出てこないヤツもいる
- 142二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 00:24:43
逆に相性いい組み合わせはどこ…ある…?
- 143二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 00:25:01
今回かっこいい苗字多くて見てるだけで楽しいわ
個人的にトップ3は不破四王天芥かな - 144二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 00:30:15
基本的にコミュ強そうな隊員は相性誰でもよさそう
- 145二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 00:35:17
なんとなく崎守と影山は仲良くなれそう
- 146二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 00:40:28
ヒーロー談義してそう
- 147二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 00:41:28
- 148二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 00:46:50
崎守と影山は同い年だしヒーロー好きだしマンガの貸し借りしてそうだね
どちらも穏やかそうな性格だし - 149二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 00:51:33
水瀬兄と荒木も相性自体は悪くなさそう
ただ本人たちの性格的に友人にはならずに好敵手と書いてライバルと読むみたいな関係になってそう - 150二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 01:04:42
- 151二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 01:22:49
トリオン10が不破と荒木なの解釈一致すぎる
- 152二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 06:39:36
- 153二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 06:43:46
同じクラス同士は交流があるのかないのか
- 154二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 07:29:12
続投の簡単なキャラ解説です
画像や詳しい説明は過去スレから見てください(新シーズンスレの⑥以降であればスレ冒頭に詳細が乗っています)
坂田隊
坂田景宗(16)AR 主食はアイスの社長令息 双子の弟と女子にはポンコツ
武市勝(17)SH 徳島からのスカウト組 訛りが酷く勝手に翻訳される
八葉隊
八葉徹心(17)AT 絡め手好きの剣道男子 メンタルがギャルでノリが良い
放出龍之介(20)AR 性格が陰湿な大阪出身のスカウト組 身長は小6から伸びてないらしい(151cm)
煙崎隊
煙崎総助(19)AT 要領が良く器用な左利き 意外と奉仕者気質
坂田景治(16)TR クラスメイトと仲の良い元オペレーター(三門第一1-B) 家事能力が致命的
野浦恵美(18) SH 超美形歌唱力オバケ 冷静沈着な重度のメガネフェチ
岡崎隊
岡崎恋(17)AT 根暗な性格らしいが努力型 友人を大規模侵攻で失い近界民を恨んでいる
(隊長不在の同部隊)
秋鹿八尋(18)GN エンジニアとしてスカウトを受けた東北出身 中身はかっこいいもの好きな小学生
岡崎愛(17)OP 天真爛漫な元気っ子 とてもモテるが姉に一途なシスコン
フリー
伏見七瀬(16)AT 東北からスカウトされた自由人 中性的で整った顔をしている
南雲匤(21)AT しれっと嘘をつく自称純情ボーイ 加古炒飯から7:3の確率で生存している
樋口彩(17)SN ビームライフル狙撃の女王 トリオンを鍛えてオペから転向した
長町総参朗(17)SN 香川からのスカウト組 うどん屋の倅で飄々としたマイペース
二階堂静香(18)OP 茶道の家元出身の毒舌系お嬢様 蓮さんが師匠の東一派
涼五月(19)OP チョロイン系わんこガール マキリサのような支配する側のつもり
※坂田景宗と景治は双子の兄弟(景宗が兄)、岡崎恋と愛は双子の姉妹(恋が姉)、秋鹿八尋と伏見七瀬は従兄妹 - 155二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 08:22:48
最大身長差68cmマジか
- 156二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 09:05:02
SE持ち4人、現役モデル、心を読む六頴館首席、全国連覇、ワ(和)民、本物のジャクソン、本物のカナダ人、厨二病、プロゲーマー級、掌握系チャラ男
- 157二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 09:14:07
南雲と逢坂お兄さんの会話なんか裏がありそう
- 158二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 09:37:10
16歳も人数多いし魔境っぽい
でもなんかみんな仲は良さそう - 159二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 09:55:04
- 160二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 11:32:50
17歳は和気藹々よりは殺伐としてそう(小並感)
- 161二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 12:34:43
なかなか綺麗な階段になるなと思って女の子が横一列に並んでるところ想像したら可愛かったです(小並感)
- 162二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 12:42:52
巨人と小人がいるからね
- 163二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 15:03:20
16歳組の学校のクラス分け並べてみた
三門第一
1-A
荒木
美竹
1-B
伏見
坂田弟
崎守
遊馬
1-D
鳴海
1-E
竜胆
水瀬妹
影山
六頴館
1-A
坂田兄
1-D
須藤 - 164二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 15:10:02
- 165二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 15:12:42
- 166二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 15:14:15
- 167二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 15:24:21
50人いるとはいえ誕生日がこんなに被るのも面白い
自由派多いのはいつもの - 168二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 15:35:22
原作だと城戸派が半分くらいいそうな雰囲気できちんと城戸派>忍田派≧自由派>玉狛になってるんだけどね
忍田派ほど組織の規律を重んじて自由派ほど組織より自分の感性ってのをどこかで見たからかこのボーダーの自由人率の高さが心配になってしまう
- 169二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 15:37:24
派閥の人数が全部平方数なの偶然にしてはすごい
- 170二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 16:01:17
自由派はともかく何故城戸派/忍田派なのか気になるやつがちらほら
- 171二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 17:37:34
- 172二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 17:38:34
- 173二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 17:45:42
月ノ瀬は中学生じゃないですかね
- 174二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 18:05:32
伊坂と二階堂が並んだら圧が強そう
- 175二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 18:24:09
中学女子に上と下から挟まれる中二男子
- 176二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 20:39:31
六穎館の2-Aオペしかいない
- 177二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 21:44:26
- 178二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 21:59:46
- 179二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 22:04:51
- 180二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 22:41:44
- 181二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 22:42:56
卯﨑六頴館卒でお願いします
- 182二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 23:11:42
クラスの名前にあるゴデスの字面が強くて笑ってる
- 183二次元好きの匿名さん24/04/23(火) 03:13:48
明智と佐丸の14歳男子、ポジションも一緒で能力の合計値も近いから実力的にも差が少ないんじゃないかと思うので何かしらの交流はありそう
- 184二次元好きの匿名さん24/04/23(火) 06:41:03
16歳組で男女ペア組んで肝試しが見たい
- 185二次元好きの匿名さん24/04/23(火) 09:34:46
普通校だと男女比一対一なんだね
- 186二次元好きの匿名さん24/04/23(火) 12:17:47
どんな部隊になるか楽しみで仕方ない
- 187二次元好きの匿名さん24/04/23(火) 12:33:33
大学生組は男子2人に女子1人の、紅一点スタイルなんだな
割と学年毎の相性は良さそう
・19歳トリオ
戦い方はひねくれてるが器用で奉仕者気質
支配者になりたいチョロイン系わんこガール
温和な雰囲気のイケメンだが負けず嫌いで執念深い
・20歳トリオ
男子の中で一番身長が低くとても陰湿な性格の見た目少女
女子の中で一番身長が高くガラと口は悪いが情に厚い
非常にマイペースだがコミュ力が高く慕われてる兄貴肌
・21歳トリオ
半々の確率でしれっと嘘を吐く自称純情ボーイ
ダメ男の尻を蹴飛ばすなのじゃ口調のオカン系合法ロリ
好奇心旺盛で危なっかしいが変人の手綱を握れるヤベー奴 - 188二次元好きの匿名さん24/04/23(火) 12:53:36
- 189二次元好きの匿名さん24/04/23(火) 12:54:26
- 190二次元好きの匿名さん24/04/23(火) 13:25:05
普通高校の2-Dは攻撃手仲間だし交流多そう
- 191二次元好きの匿名さん24/04/23(火) 14:49:51
なんか大学生組は例えば
Q.捕えられた宇宙人のポーズをする時、宇宙人役になる人は誰だと思いますか?
→A.全員バラバラの人物を指差す
みたいなフリーダムさがある気がする、というかあって欲しい
でも理由を聞いたら全員個性溢れる回答だけど、「言われてみたら確かに…」みたいな回答してきそう - 192二次元好きの匿名さん24/04/23(火) 15:30:39
めっちゃ今更だけどこのスレ改ついてないね
- 193二次元好きの匿名さん24/04/23(火) 18:01:24
- 194二次元好きの匿名さん24/04/23(火) 18:03:24
まとめ作業のため自分用に(下の方にもあった方が探しやすい)
新キャラ概要全安価 >>136
- 195二次元好きの匿名さん24/04/23(火) 18:46:12
部隊決定前に埋めちゃいますか
- 196二次元好きの匿名さん24/04/23(火) 18:47:30
どんなチームになるか楽しみうめ
- 197二次元好きの匿名さん24/04/23(火) 18:48:15
ダイス神「楽しみにしててな」
- 198二次元好きの匿名さん24/04/23(火) 18:49:12
ダイス神は気まぐれ…
- 199二次元好きの匿名さん24/04/23(火) 18:50:09
人数的に攻撃手4人の部隊ができると見せかけて中距離オンリー部隊とか出てきそう
- 200二次元好きの匿名さん24/04/23(火) 18:50:31
過去の例を見るに手間的にダイスに時間かかりそうなので気長に待ちましょう
ダイス神の采配に期待