タケル「こう言うのを『井戸端会議』と言うようだ」

• 1二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 19:09:43

タケル「あぁもう! イオリと来たら、いつまで経ってもシュミレーターから出てこない!」

えっちゃん「またですか?」

「」「あらあら。じゃあ、またタケルの頬袋が膨れないうちに、言いたいことを聞きましょうか。

お茶、用意するわね。お茶受けは何が良いかしら? そうだ。あの子が羊羹を隠してたわね」

タケル「……君たちの事情は詳しくはないが、あまり取ってやるな」

「」「大丈夫よ。あの子は大体のイライラは伊織との手合わせが発散してるみたいだから。あの子、侍とのやり合いは割と気に入ってるみたいよ」

タケル「それが原因なのだが!」

「」「ふふ」

えっちゃん「よ、羊羹……!」

タケル、剣式、えっちゃんがわちゃわちゃするだけのスレ

前スレ

タケル「和食を作るぞ!」|あにまん掲示板タケル「——と言う訳で教えて欲しい」「」「ふふ、面白いわ。私に料理を教えてほしいと言うのね」タケル「あぁ。頼む」「」「料理ならうってつけのが厨房にいるでしょう。彼ならはりきるでしょうに、私を選ぶのね」…bbs.animanch.com
  • 2二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 19:10:33

やったー!!
    おかわりだーー!!

• 3二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 19:11:23

前スレ凄く良かったです
    続き待機

• 4二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 19:11:45

2スレ目なので登場人物紹介
    タケル
     伊織に和食を作る為に「両儀式」に料理を教わっている。それ以来、特に意味はなくとも、三人で絡むことになった。えっちゃんと剣式は媛なので扱いはだいぶ優しい。
     第三再臨要素が入っている為、日本の末はだいたい全員愛い判定。

「両儀式」
     タケルに料理を教えている。料理以外にも日本の事や色々教えている。時折、意地悪もするが、大体優しいお姉さん。でも、それはそれとして斬りたいよね!
     サーヴァントになって「」としての性能は堕ちたけど、堕ちたなりに不自由を楽しんでいる。

えっちゃん
     いつの間にか加わったサーヴァントユニバースの可愛いヴィラン。タケルと剣式に与えられる和菓子目当て。自称味見係。そうじゃなくても、わりとまったりしている

宮本伊織
     『食えるぞ』
     タケルを困らせる朴念仁。シュミレーターでチャキチャキしちゃう系浪人(元)。なんだかんだでカルデアエンジョイ勢。

• 5二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 19:12:50

由井正雪

それで烈士は無理でしょ。ポン先生。最近同じホムンクルスたちと仲がいい。エミヤに料理を教わっている。真面目で清廉潔白。だが、ポン。ジークもイリヤも幼いので自分がしっかりしないと思っている。

ジーク

邪竜でありホムンクルス。人類の希望を奪う邪竜だけど、性質はホムンクルス。基本的には無垢で素直な少年。0歳児扱いされたり、ホムンクルス組には異性判定されてなかったり、少し拗ねてる。正雪もイリヤも女性なので、自分がしっかりしないと思っている。

イリヤ(プリヤ)

魔法少女で10歳児だけど、ホムトリオの仲では常識人。危なっかしいジークと正雪のツッコミにまわっている。ただし、本人たちの性格は別にして、正雪の機能とイリヤの寝ぼけキス魔の性質は相性が悪い。

ホムンクルス組については前スレこっち

見なくても大丈夫

ただホムンクルスたちが仲がいいと思ってください

そして三人集まるとなんか緩む

イリヤ「もしかして、これって……!?」|あにまん掲示板現代日本へレイシフトジーク「高い建物が沢山あるな!」由井正雪「日の本の国はこんなにも立派になるのだな」ジーク「あっちのあれはなんだ?」由井正雪「ジーク殿、余り離れては——ん、なにやら面妖な……」イリヤ…bbs.animanch.com
    イリヤ「わ、私がしっかりしなきゃ!」|あにまん掲示板イリヤ「アイス3段ー」ジーク「3段も選んでよかったのか!?」正雪「イリヤ殿、そんなにはしゃぐと落としてしま——」ベシャ正雪「あ」ジーク「あ」正雪「あ、あぁ………」シュンイリヤ「は、半分こしましょう、…bbs.animanch.com

ホムトリオが増やしたかったので、今回から追加です。

他スレ要素入って申し訳ない。入れたかった

基本的わちゃわちゃする事には変わりない。

え?前回から矛盾がある?一緒にする事を考えてなかった弊害ですね。

気にしないでいきましょう(そっぽ見

• 6二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 19:14:43

ホムトリオーーー!!!!復活感謝ーーーー!!!!
    (※該当スレでイラスト投下してた者です)

• 7二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 19:15:47

あっ何となくあれ?と思っていたけど
    同作者さんでしたか!両方好きなので嬉しい

• 8二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 19:16:46

>>2

>>3

反応感謝ー!

またまったりとわちゃわちゃやっていきます

>>6

わー!神絵師さまだー

復活に喜んでもらえて嬉しいです

どっちもスレも変わらぬノリでやっていきます

>>7

同一作者です

あぁいうわちゃわちゃさせるのが大好きなのです

• 9二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 19:17:43

えっちゃん「特異点に来て早々、マスターさんと逸れてしまいました」
    タケル「ここは何処だ? 何処かの部屋にようだが……」
    えっちゃん「ここに何か書いてあります。
    『ここは注文の多いレストランです。ですので、どうかご了承ください』
     レストランですか?」
    「」「あら、懐かしいわね」
    タケル「知っているのか?」
    「」「そう言う絵本があるのよ。あの子が末那によく読んでたわ」
    えっちゃん「絵本を元にした特異点ですか」
    タケル「兎に角、進むしかないようだな」
    「」「……2人とも、元ネタを知らないのかしら?」

『武器はここに置いてください』
    えっちゃん「先への扉があるようですが、鍵がかかってます」
    タケル「この『注文』を飲まないと進めないと言う事か。この壁質もおかしいな。呪術が練り込んでいるようだ。界剣を使えば壊せるがマスターのいない今宝具は使うべきではないな」
    えっちゃん「……置いていきましょうか?」
    タケル「そうだな。まぁ、私は剣がなくとも大体は引きちぎれるぞ」
    「」「そう言う逸話があったわね……。何かとても可哀想な気がしてきたわ。
     折角、要求を飲まないと進めない部屋なんて、手の込んだものを用意したのにね」
    タケル「何がだ?」
    「」「そうね。言うならば、お腹の空いた猫」
    えっちゃん「猫?」

• 10二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 19:18:52

>>9

『ここでは正装でお願いします』

タケル「正装? 第三再臨の方がいいか?」

「」「それはやめておいた方がいいわね。途中で怖気ついて、逃げられてしまう可能性があるから」

えっちゃん「逃げてしまうのですか?」

「」「ご馳走様だと思ったら、チキンが襲ってきたら怖いでしょ?」

えっちゃん「チキンも料理してもらえばいいのでは?」

タケル「いいな、それは!」

「」「例えが悪かったかしら?」

『ここではクリームを——お帰りください。お帰りはこちらから』

「」「……途中で気付いたわね」

タケル「ここまで来て帰る訳には行かないぞ。折角だ。最後まで行ってみよう!」

えっちゃん「そうですね。武器も置いてきてしまいましたし。ですが、先へ続く扉の鍵は掛かっていますがどうします?」

タケル「式なら、斬れるだろう?」

「」「そうね。簪で鍵を斬っちゃいましょうか。ふふ、末那が聞いたら、弱いものイジメは良くないです、なんて怒られてしまいそう」

• 11二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 19:20:44

>>10

『武器はお返しします。お帰りくださいませ』

タケル「謙り始めたぞ。あ、置いてきた武器もあるな」

えっちゃん「文字が震えています」

「」「進みましょう」

タケル「お、式もやる気だな」

「」「三味線でも作ろうかと思って」

『帰って帰って帰って帰って帰ってお願いします』

「」「莫迦ね、逃す訳ないじゃない」

えっちゃん「紙に濡れた跡があります」

タケル「一体、何なんだ?」

「」「次でわかるわよ。さぁ、箱の中の猫は死んでいるかしら? 生きているかしら?」

• 12二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 19:21:36

>>11

猫?「にゃ、にゃーん」

タケル「式、猫がいるぞ!もふもふだー」

えっちゃん「猫しかいませんね。食事の準備がしてありますが、誰にもいません」

猫?「にゃ、にゃ……」

「」「全力で媚び売る方向にシフトしたのね。知ってる*化け猫よりもだいぶ普通の猫ね」

タケル「愛いやつめー」

「」「食べようとした人は神さまだった感想はどうかしら?」

猫?「に、にゃ……。にゃーん」

「」「三味線になる?」

タケル「式、あまりイジメては良くないぞ」

猫?「にゃー!」

タケル「……だが、二度目はないぞ」

猫?「な……。にゃん……」

えっちゃん「なにか改心したご様子」

「」「斬らないの? ちぇ……」

タケル「斬りたかったのか?」

「」「化け猫の三味線なんて珍しいじゃない?」

猫?「に、にぅー」

タケル「式、化け猫の仕業なのはわかった。だが、式は何故、猫だと気付いていた?」

「」「帰ったら、元ネタの絵本を読んであげるわね」

*ネコアルク

• 13二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 19:22:14

>>12

オマケ

『ここでは正装に着替えてください』

正雪「正装か。正装であれば、第三再臨の方がいいだろうか?」

ジーク「すまない。俺は再臨で姿が変わらないのだが、大丈夫なのだろうか?」

正雪「ボタンを上まで止めれば、大丈夫ではないか?」

ジーク「なるほど。少し首元が苦しいな」

正雪「ふふ、少し我慢だぞ」

イリヤ「待って、二人とも! どうして疑ってないの!? これ『注文の多い料理店』だからね!」

正雪「ここは食事処だったか」

ジーク「高い店はドレスコードがあると聞いたな」

イリヤ「しまった! 二人とも元ネタの絵本を知らない!!」

• 14二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 19:23:24

書きだめ終わり

あとゆっくり

基本的には連続してる話は「>>〇〇」で続けていきます

基本的は短編形式です

• 15二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 19:28:27

タケル「」さんだけでもっぉぃ
    化け猫に同情するな...

• 16二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 19:30:15

>>13

そっちはそっちで邪竜やら竜殺し心臓やらフランケンシュタインの雷やら無限増殖新人類やら聖杯の器やらで内部的にヤバい案件だけど大丈夫?

• 17二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 19:42:31

和食組とホムトリオのおかわりだー!
    ありがとうございます!!

• 18二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 19:43:44

わーい新スレだー嬉しー!
    (細かいことですまないが「シミュレーター」なんだ…)

• 19二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 19:43:53

>>16

食材としてはやばいけど

ノリとしては純粋だから騙されやすいのでカモネギ

• 20二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 19:44:55

>>18

まじですか

次から気をつけます

わりと誤字が多いスレです

投稿してから気づく

• 21二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 20:09:11

イリヤ「ほへー。ヤマトタケルさんですか。私はイリヤスフィール・フォン・アインツベルンです。よ、よろしくお願いします!」
    タケル「うむ。いりや、いりあ、す?」
    イリヤ「イリヤで大丈夫です。ヤマトタケルノミコトについては図書館で読みました!」
    タケル「偉いぞ」
    イリヤ「実は漫画だったからなんですけど……」
    タケル「それでも読んだのならば君の知識になっただろう」
    イリヤ「えへへ。あ、えっと、セイバーさんって呼んだ方がいいんですか?」
    タケル「タケルでいい。君はタケルでいいんだ」
    イリヤ「すみません! 食堂でい、伊織さんがそうやって呼んでたので、真名呼びが嫌いな方なのかと……」
    タケル「イオリはイオリだからな。イリヤはタケルで問題ない」

• 22二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 20:38:00

正雪先生もデアでは「タケル殿」なんだろうけど
    セイバー呼びも好きな私がいる
    正雪先生からしてもセイバー=タケルって意識あるだろうし
    丑御前をライダーと呼んでほしい感じ

• 23二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 21:06:19

このレスは削除されています

• 24二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 21:16:33

なんなら正雪先生は伊織の方も
    基本「宮本伊織殿・伊織殿」なのに
    たまに切羽詰まった時とか「伊織!!!」って呼び捨てにして欲しい
    一条√は呼び捨てあったよね?
    あと気遣いで丑御前をライダーじゃなく「丑御前」って呼んで(※讐だし騎も沢山いるカルデアなので)丑御前がモヤるのもみたい

• 25二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 21:23:37

ジーク「何故、この紅茶は飲む時間を指定されているのだろうか?」
    正雪「その方が味わえるのだ、きっと」
    ジーク「そうか。確かに慌ただしい朝よりも午後の方がゆっくりできるな。正雪も飲むか?」
    正雪「あぁ、いただこう」

タケル「………」
    「」「ただの名称よ。教えてあげていいのよ」
    タケル「あぁも和まれていると、口を挟みにくい」

• 26二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 21:26:04

名称については拾いきれないのでご了承ください
    基本的にシナリオ遵守(のはず)

その時のネタのシリアスさなどに左右されます

型月のその時しか呼ばない特別な呼び方、呼び名はエモい

• 27二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 21:32:38

お料理倶楽部の時は可愛い担当になるのに
    ホムトリオの時は保護者担当になるヤマタケのスペックよ
    (ホムトリのボケが強過ぎるとも言う)
    そして本人達に全くその気がないのが重々わかりつつも2人にすると距離感バグと怪しい感じが生まれ続ける0歳児と30歳児よ

• 282324/04/21(日) 21:39:14

>>23

落ち着いて見返したらカプっぽかったので消しました

すみません

• 29二次元好きの匿名さん24/04/21(日) 23:04:47

前スレ好きだったので応援保守

• 30二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 06:56:46

わーい!2スレ目待ってた!前スレ満足度高くてごちそうさまでした…。
    ホムトリオのスレも前スレも大好きだったからスレ主一緒って知って喜んじゃった。

• 31二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 07:02:50

ジーク「餅、これが日本人を多く殺している食べ物。サイレントキラーとも呼ばれている……!」
    タケル「そう言った食べ物ではないぞ」
    「」「喉に詰まりやすいだけよ。歳をとって嚥下能力が落ちるとより詰まりやすいの」
    ジーク「それでも食べるのか?」
    タケル「そうだぞ。美味しいからな!」

• 32二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 09:49:45

タケル「ん……? 今日のプリン。この前食べたプリンと味が違う……。味、いや食感か……」
    「」「タケルが食べてるのは市販品。分類的にはゼリーになるの。前のはエミヤの手作りなのよ」
    タケル「なんと? これは見た目はプリンだぞ」
    「」「蒟蒻粉とかで固めてるから、実のところ別物なの。本物は卵を蒸す事で固まるからね。
     焼かないでプリンを作るに至った企業努力の結果よ。焼くと容器が溶けちゃうもの」
    タケル「なるほど。努力の結果、ここまで本物に近づけるのか。だが、口溶けが違うな」
    ジーク「タケルは凄いな。オレにはそこまでの違いはわからない」
    タケル「ふふん、食については私は学んでる最中だからな。色々と考えながら食べているのだ」
    ジーク「そうか。タケルはサーヴァントになった今も頑張っているのだな」
    タケル「うむ! ——と言うわけで、おかわりしてこよう」
    伊織「食べ過ぎだぞ、セイバー」
    タケル「これは学びでもあるからな」
    ジーク「そうであれば、オレのをもらってくれ」
    タケル「いいのか!」
    ジーク「あぁ。今のオレは味覚が薄いからな」
    タケル「あ。……ゆ、ユイは何処に?」
    *ここのスレでは正雪はジークに味覚強化の魔術をかけられると言う設定です。この魔術を使えば、ジークは一時的に普通の味覚を得ます
    ジーク「昨夜からマスターに任務に出ている。あと一週間は戻らないぞ」
    タケル「ジークは、一週間も味がわからないのか……?」
    ジーク「うん。だが、慣れている。マルタが濃い味付けにしてくれているので問題はない」
    タケル「………」
    伊織「そうであっても、それはジーク殿が食べるべきだ」
    ジーク「味がわからないオレより、美味しく食べれる者が食べた方が、きっといい」
    伊織「確かに……、そうだな。……セイバー、俺のプリンもいるか?」
    タケル「いいのか——あ、いや、ダメだぞ! イオリ!」
    「」「無自覚に良くも悪くも影響を与える人って何処にでもいるのね」

• 33二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 10:07:15

>>32

この魔術の件に関してだけは森宗意軒に感謝せざるを得ない・・

• 34二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 12:09:04

タケル「お菓子の家と言うのはいいな。どこを食べても美味しいと言うのは夢のようだ」
    ナーサリー「ふふ、素敵なステキな夢のお話。美味しい夢に誘われたら、さぁ大変。小石の準備はできてるかしら? 気をつけないと魔女に囚われて食べられてしまうわよ」
    ジーク「お菓子の家か。管理が大変そうだな。虫が寄ってきてしまう」
    正雪「日本では湿気対策をしないとすぐに腐ってダメになってしまうな」
    ナーサリー「まぁ! そんな事を言うだなんて、意地悪な方々! どんなに甘い綿菓子も水のひと匙で消えてしまうのよ」
    ジーク「あ、すまない……」
    正雪「否定したい訳ではないのだが……。どうしても、我らは合理的に考えてしまう」
    タケル「……ナーサリー。少しユイやジークに本を読んでもらえるか?」
    ナーサリー「そうね、良いわよ。
     きりきり硬い頭には、
     とびきり甘い話を聞かせてあげる。
     絵本を読まない嬰児(こども)のままのあなたたちにだって、私たちはいつでも味方よ。
     さぁ、ページを捲りましょ、童話の始まり始まり」

• 35二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 12:49:34

そうして注文の多い料理店へと・・(多分違う)

• 36二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 16:53:33

タピオカ
    「」「ゆっくり飲んでね」
    正雪「ん? あぁ」
    「」「喉に当たるの」
    正雪「承知した」
    シュポポポッ
    正雪「——けほっ! 喉にた、タピオカが!」
    「」(識っていたのに、不思議と止められはしないのよね)
    「」「はい。ハンカチ」
    正雪「か、忝い……」

• 37二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 18:25:37

猫「な」
    正雪「猫が膝の上に乗ってきた。可愛いな」
    ハベにゃん「正雪は猫に好かれるんだ! 羨ましいなぁ。いっぱい撫で撫でしてやるといいんだわ」
    正雪「そうさせてもらおう」

正雪「——そろそろ行かねばならぬのだが」
    猫「なー!!」抗議
    正雪「しかし、だな。そのように文句を言われても、退いてほしい」
    猫「ななー!!」抗議
    正雪「一体、どうすれば……? くっつけた両膝を崩そうとしても文句を言われてしまって……」
    ハベにゃん「ハベにゃんじゃ、猫が大きすぎて動かせないんだわ……」

この後、少し暗くなってタケルが迎えにきた
    猫はしゃーねぇとばかりに退いた

• 38二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 19:29:28

えっちゃん「あ、式さん」
    式「ん」
    えっちゃん「この前の羊羹、とても美味しかったです。つきましては何処で買ったか教えて頂きたく」
    式「オレの羊羹を取ったのはお前か」
    えっちゃん「いえ、私はもらったもので——ハッ」

「」『あの子には内緒よー』

えっちゃん「いえ、ナイショでした。すみません」
    式「なんなんだよ?」
    えっちゃん「ナイショなので。ですが、大変美味しくいただきました」
    式「内緒なら黙っとけよ。怒る気力が失せる……」

• 39二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 21:23:46

天草「最近、正雪がお世話になっているようで、ありがとうございます、ヤマトタケルさん」
    タケル「あぁ。えっと、君は——」
    天草「天草時貞と申します。正雪から見たら、親の知り合いくらいな立ち位置です。親戚のお兄さんが近いでしょうね」
    タケル「そ、そうなのか」
    天草「ところで、宮本伊織さんに料理を作っているとお聞きしました。何でも、美味しいと言わせたいとか」
    タケル「ん、あぁ。そうだが……」
    天草「すみません。食堂で聞いてしまったので、ついお力になれたらと思いまして。確か、汎人類史の彼ならば、豆腐が好物とお聞きしましたよ。どうでしょう?」
    タケル「そうなのか! 有り難い! 試してみる」
    天草「あ、行ってしまいましたか」

タケル「イオリ、豆腐料理だ! どうだ?」
    伊織「あぁ、食えるぞ」
    タケル「む! 好物ではなかったのか!」
    伊織「何の話だ?」

「」「あれって汎人類史の宮本伊織の気遣いのエピソードでしょ? 相手に気を遣わせない為に豆腐が好物だって言っていたって言う」
    天草「はは、つい忘れていたようです。申し訳ないです」
    「」「………」
    天草「私はあくまで親戚のお兄さんですよ。正雪がお世話になっている方が、どんな方か気になっただけです」
    「」「そう。そう言う事なら、深くは言わないであげる」
    天草「大丈夫ですよ。
     私は『全て』置いてきてますから」

• 40二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 21:38:28

>>37

動物に好かれやすいのに動物にすぐ負けちゃう先生可愛い・・

以前のスレでもうさぎに負けてましたよね

この動物に負けるところを剣陣営が見て助けるべきか悩みつつ和んでほしい

>>39

天草的にジークとめちゃくちゃ仲良いのはどう思うんだろ

それはそれで割り切っ口挟まないのかな

• 41二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 21:47:48

>>40

天草的には正雪の好きにさせる為に、ジークについてはノータッチだと思われる

ただ天草自身がジークと顔を合わせた時に喧嘩しないとは言ってない

• 42二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 21:52:06

タケル「ん」
    アルキャス「………」
    タケル「なんだ? なにか言いたい事があるのなら、申してみよ」
    アルキャス「あ……、その……。私より料理上手くなるの早くて、どうやったのかなーって」
    タケル「あぁ、そんな事か? 製法を守れば作れるだろう?」
    アルキャス「え?」
    タケル「え?」
    アルキャス「アレンジとかしないの?」
    タケル「しないぞ」
    アルキャス「手順を守るだけなんてオリジナリティないじゃん」
    タケル「料理に独自性は必要なかろう」
    アルキャス「え!?」
    タケル「美味しいものを作るのは製法を守ってこそだな。先人が切り開いた道だ。既に手順が製法化されてる。
     独自性というか調整を入れるのは食べさせたい相手の好みに合わせて必要なだけだろう?」
    アルキャス「え、でも……。それだと面白くないし」
    タケル「君はどんな料理が作りたいんだ? 美味しい料理か? それとも面白い料理なのか?」
    アルキャス「それはぁ……、えーと……」

• 43二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 21:53:04

まさに!正論!
    そうなんだよ初心者こそアレンジしちゃいけないんだよ料理って…

• 44二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 22:02:40

でもそーゆー人に限ってアレンジしたがるの本当に何で?

• 45二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 22:29:45

ジーク「悪い事をしよう!」
    イリヤ「いいですよー」
    正雪「程々にな」

覗き見タケル「ジークも邪竜と聞くからな。ユイに被害が及ぶようならば……」
    「」「退治も止むおえないかしら?」
    善為す皇子「う、うむ……」

ジーク「夜更かししよう! 今日は徹夜する」
    イリヤ「さんせー! アニメ一気見しちゃいましょう。正雪お姉さんも一緒ですよー!」
    正雪「まったく、仕方ないな。付き合おう」

タケル「……じゃ、邪竜? 年代が降ると神秘が薄れると聞くが、邪竜も邪悪さがなくなるのか?」
    「」「それは違うわね。あれは彼自身のものよ。欲望の果てに邪竜になったけど、彼はホムンクルスだしね。そもそも我欲のベクトルが違うのよ。
     さて、竜退治と行きましょうか、タケル」
    タケル「なっ!?」
    「」「ホットココアにマシュマロを添えて、悪事を挫きましょう」
    タケル「……あ、あぁ! そうしよう!」
    えっちゃん「ホットココア追加でお願いします」
    タケル「おぉ、エッチャンもか。良いぞ!」

みんなで夜更かしした
    ホムトリオは速攻寝た

• 46二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 22:50:32

えっちゃんと「」にもジェラピケ追加・・?
    (※以前のスレネタ)

• 47二次元好きの匿名さん24/04/23(火) 07:46:42

タケル「イオリに弁当を持たせてやった」
    えっちゃん「おー」
    タケル「あっと驚かせてやろうと思って、キャラ弁にしてやった」
    「」「ついに見た目も凝り始めたわね」

タケル「『食えたぞ』しか感想が返ってこなかった! むしろ、イオリと周回してたユイの方がどうやって作ったのか、食いついてきた」
    「」「そうね。可愛く出来てたもの」
    タケル「うむ。これからユイと料理してくる」
    えっちゃん「味見係としてついていきます」

ロビン「おー、可愛い弁当なこって」
    伊織「あぁ」
    ロビン「躊躇わず食うんですね?」
    伊織「そうだな。これだけの手間がかけられているのだ。食べない訳にはいくまい」
    ロビン「いや、そう言う事ではなく——あ、いや、オタクからしたら、残さず食べる事が最大の敬意か」

• 48二次元好きの匿名さん24/04/23(火) 08:03:18

>>47

ユイちゃんと料理をしたらキャラ弁に驚いてくれるし

味の感想も言ってきてくれてヤマタケの理想の反応してくれるんだけど

その後に「全く、イオリは〜!!」ってイオリのダメなとこ話してユイちゃんも「伊織殿らしいな」みたいに頷いてくれるんだろうな

料理って食べさせたい人いると他の人からの評価が嬉しくても

食べさせたいと思った人の反応がどうしても気になっちゃうよね

• 49二次元好きの匿名さん24/04/23(火) 09:34:57

ユイを含めたホムトリオは素直なので率直な感想をくれる
    伊織はいつも通り
    なのでタケルはぷいぷいする
    剣式は一歩引いて全体を見てるのでニコニコしてる
    えっちゃんはいつも通り
    美味しいものは美味しいのでおかわりを希望する

• 50二次元好きの匿名さん24/04/23(火) 10:12:26

タケル(第三再臨)「行くぞ!」
    ジーク「道はオレが切り開く。タケルは本命を!」
    正雪(第三再臨)「援護は任せてくれ」

戦闘終了
    正雪「お疲れ様」
    タケル「あぁ、見たか? 私の剣!」
    正雪「素晴らしいものだった」
    タケル「そうだろう?」
    ジーク「………」
    正雪「どうした、ジーク?」
    ジーク「……オレも髪を伸ばしたい! 二人とも剣技の風圧でたなびく姿がかっこよかった……!」
    正雪「そうか。ジークは再臨で姿が変わらないからな」
    ジーク「機会があれば、髪を伸ばす再臨が欲しいな」
    タケル(どうもこの邪竜は幼いのか素直だな。自然の嬰児が邪竜と化した者ではあるが、自然そのものの具現としての竜ではないからか)
    ジーク「できればオレもタケルのように剣からビーム出したい!」
    タケル「あれはビームではないぞ。だが、素直に憧れる姿勢はとても良い」

• 51二次元好きの匿名さん24/04/23(火) 10:34:12

>>50

男の子だからね ビームは憧れるよね

それはそれとしてドラゴンブレスに憧れるお友達も多いよね

• 52二次元好きの匿名さん24/04/23(火) 16:29:42

お土産店で買い物

邪ンヌ「青龍刀は鉄板ね」
    *キーホルダーです
    えりち「竜が巻きついている剣も捨てがたいですね」
    ジーク「これはいいな……!」
    タケル「きーほるだー?」
    ジーク「鍵などにつける飾りだな」
    タケル「根付けのようなものか。天叢雲剣のキーホルダーもあるのか。形は違うが。
     なぁ、本物ならここにあるが、それでは駄目なのか?」
    邪ンヌ「そうじゃないのよ!」
    タケル「違うのか?」
    えりち「確かに私も天遡鉾を持ってますけど、そうじゃないんです」
    ジーク「こう伝説に対する憧れのような……!」
    タケル「憧れであれば、それこそ本物の方が良くないか——あ、その顔。駄目なんだな。むむ、むー、そうか……」

• 53二次元好きの匿名さん24/04/23(火) 20:32:28

正雪「店先にオウムがいるな。……随分と萎れている。病気なのか?」
    店員さん「あぁ、この子。最近仲間を失ったばっかりでね。すっかり落ち込んで自分で羽根抜いちゃうんだ」
    正雪「自分で? そんな事があるのか?」
    オウム「………」ユーラユーラ
    正雪「な、なんだ?」
    店員さん「ピーコ!? ピピを失って以来、全然踊らなかったのに?」
    正雪「踊りなのか?」
    店員さん「あぁ、もしかしてお客さんの髪がピピの羽根に似てるから、反応してるのかい!?」
    オウム「………」頭の羽根を逆立てる
    店員さん「ピーコが興奮してきた!? お客さん、ピーコと踊ってくれないか? お店のものなんでも持ってっていいから! もしかしたらピーコに元気が戻るかもしれない!」
    正雪「え? お、踊ると言われても……」
    店員さん「ピーコの動きを真似すればいいから!」
    正雪「承知した……!」
    オウム「………」左右にステップ
    正雪「こ、こうか?」
    オウム「………」身体を揺らす
    正雪「これでいいのか?」
    オウム「……ッ」ヘッドバンキング
    正雪「な!?」
    オウム「……ッ!!」激しくヘドバン
    正雪「あ、あぁ! もう!」

店員さん「ありがとう!本当にありがとう!ピーコに元気が戻った」
    正雪「あ、あぁ。元気になったのなら何よりだ」
    店員さん「髪が乱れちゃってごめんね。これお礼だから持ってって。遠慮しないで! ピーコの恩人だから」
    正雪「忝い……」

正雪「ふぅ……。オウムの動きは激しいな」
    終始見ていた伊織「正雪は優しいんだな」
    正雪「な、な! み、宮本伊織!? まさか、み、見ていて!? …………うぅううう、あぁぁあああああ!!! こ、殺してくれ……!!」蹲り

• 54二次元好きの匿名さん24/04/23(火) 22:01:04

人魚姫

「」「そんな暗い顔をして、何を読んでるの?」
    タケル「人魚姫だ。ナーサリーのおすすめだったんだ」
    「」「そう」
    タケル「恋の為に身を投げ出すのはどんな気分なんだろうな?」

『命を捧げてもかまわないくらい、あなたに恋をしたのです』

「」「……さぁてね。私も恋の為に身を投げた子を知ってるの」

『ありがとう。君を殺す事なんて出来ない』

「」「きっとね、恋する人の特権なのよ」
    タケル「……そうか」
    「」「——今日は特別におにぎり、作ってあげるわね」
    タケル「あぁ……」

• 55二次元好きの匿名さん24/04/23(火) 22:17:05

おにぎりがしょっぱいです…

• 56二次元好きの匿名さん24/04/23(火) 23:11:10

>>53

先生、本当に幸運B+??(前作スレ豚ネタ思い出しながら)

あと何買いに行ったのかな?

• 57二次元好きの匿名さん24/04/23(火) 23:12:14

今回の場合このオウムのピーコちゃんが元気を取り戻した&謝礼はもらえているのが幸運B+要素なのでは?

• 58二次元好きの匿名さん24/04/24(水) 00:38:53

いつの間にか正雪先生、敗北シリーズができるくらいレパートリー増えてる
    動物にも無機物でも負ける正雪先生

• 59二次元好きの匿名さん24/04/24(水) 08:35:04

>>58

ここのシリーズだと敗北しても誰かフォロー(時々トドメ)に入るので対魔忍な方向に絶対ならないのが安心出来る

ただしヤマタケ(セコム筆頭)・プリヤ(ロリ)の苦労は増える

• 60二次元好きの匿名さん24/04/24(水) 08:35:23

沖縄

タケル「『うみびと』?」
    「」「あぁ、それは海人って書いて、沖縄の方言で『うみんちゅ』って読むのよ」
    タケル「ほうほう」

タケル「イオリは『ろうんちゅ(浪人)』か?」
    伊織「ん?」

• 61二次元好きの匿名さん24/04/24(水) 12:33:52

>>52

オマケ: エミヤリベンジ

エミヤ「どうしても天叢雲剣が見たい。ダメだろうか? この通りだ! 今なら一週間分の食堂メニューリクエスト券をつける」

タケル「むむむ」

エミヤ「ダメか……」

タケル「本当に本物でいいのか? キーホルダーのようなものではなく?」

エミヤ「何故、キーホルダー?」

タケル「今はその方が人気なのだろう? エリセやジークたちがそう言っていたぞ」

エミヤ「エリセ、ジーク……。あ! それとこれはまた別問題だ! 厨二病の一環というか」

タケル「なぬ? あの者たちは病なのか?」

エミヤ「そうではなく! いや、ある意味そうなのだが」

タケル「では、疾く医師に診せねば!」

エミヤ「そう言うのじゃないんだ」

タケル「むむ、むー?」

話がややこしくなって、結局見れなかった

• 62二次元好きの匿名さん24/04/24(水) 14:03:39

>>61

お労しや、エミヤ

多分あなたの生徒の正雪さん経由で

ヤマタケに頼んだ方が早いし確実ですよ・・

• 63二次元好きの匿名さん24/04/24(水) 15:30:33

タケルのかわいさとしっとりのバランスがいい

• 64二次元好きの匿名さん24/04/24(水) 18:03:38

タケル「海だ!」
    「」「タケル、泳げるの?」
    タケル「水の上を歩けるが?」
    「」「……泳ぎの練習しないとね」
    えっちゃん「おぉ……。なにやら、オリジン的な心が疼きます。プール、バタ足……」

ジーク「貝殻を耳に当てると波の音が聞こえるらしい」
    正雪「なるほど。——うぁ! なんか動いて!?」
    ジーク「や、ヤドカリか?!」
    イリヤ「お姉さん、大丈夫ですか?」
    正雪「うぅぅぅうう、だ、大丈夫だ。びっくりしただけだ……」

タケル「………」
    「」「そもそも海で貝殻を耳に当てても、本物の波の音が聞こえてるって言ってもいいのよ」
    タケル「これ以上の追い討ちはユイに悪い……」
    「」「伊織は行ったわよ。ツッコミ目的と言うより、ホムンクルスはアルビノで肌が弱いから、日焼け止めの差し入れなのかしらね。
     まぁ、今行ったらトドメになりかねないわ」
    タケル「イオリ! 待てぇええ!!」
    「」「——行っちゃった」
    えっちゃん「海の家行きましょう! 焼きそばを食べます」
    「」「はいはい」

• 65二次元好きの匿名さん24/04/24(水) 19:55:20

>>64

そろそろタケルは伊織に例の助之進でよくあるクソボケツッコミをしてもいいかもしれない・・

と言うかヤドカリ取ったり日焼け止め必要だったりって

ホムトリ水着!?実装お待ちしてますが!!??(※1人実装済)

• 66二次元好きの匿名さん24/04/24(水) 20:48:02

鳥越神社

イリヤ「ほへー。ここはタケルさん祀られているんですか」
    ジーク「やはり信仰の地と言うとパワーアップしたりするのか? フォームチェンジとか?」ワクワク
    タケル「それは……あぁ、この前観ていたなんとかライダーの。まぁ、そうだな。してしまうかもしれないな!」
    ジーク「おぉ……!」
    タケル「元より私は強いのだが」
    イリヤ「さっすが! 日本の大英雄! ご利益ありそうだから、おみくじ引いてこようっと!」
    タケル「うむ! ご利益があるに違いないぞ。私が言うのだ。間違いない」

「」「既に日本と言う知名度補正を受けているから、タケル自体はそう変わらないでしょうね」
    伊織「だろうな」
    正雪「タケル殿は子供相手だととても優しいのだな」
    伊織(それは貴殿相手にもだが……)
    「」「ねぇ、境内って意味わかるかしら? 文字通り、境(さかい)の内側。此岸と神域の狭間よ」
    伊織「それはわかるが」
    「」「神さまが降りてきた場はどうなるかしら?」
    正雪「っ! 向こうで人が倒れて!? あれは神主か?」
    「」「増幅された神域の気に当てられたかしら? 流石に直接祀ってる神職だと当てられやすいわね」
    伊織「セイバー! 他に被害が出る前に帰るぞ!!」
    「」「今のタケルを写真に取って待ち受けにしたら、宝くじくらい当たるんじゃない?」
    伊織「言ってる場合か!」

• 67二次元好きの匿名さん24/04/24(水) 20:53:40

番外 本能寺

ノッブ「本能寺って言っても場所が違うな」
    沖田さん「立て直されたらしいですよ。池田屋もすっかり居酒屋になってました」
    ノッブ「おぉ! 鬼⚪︎の刃のパチモンのお守りが売っておるぞ」
    沖田さん「名称入ってないので、便乗商品ですね。ノッブだけに炎上商法ですか」
    ノッブ「ただの黒と緑の市松文様がすっかり、汚染されておるなぁ」
    沖田さん「ノッブに必要なのは炎上防止の守りじゃないですか?」

*ちなみに数年前の実話

• 68二次元好きの匿名さん24/04/24(水) 21:20:11

>>66

☆突然の神力が神主を襲うーーーーー・・・!!!!!

セイバー、多分見えてるなら第2臨だろうけどギリギリ良かったね…

第3臨だったらガチの病院送りになってたかもしれん

傍から見たら和服3人組(正雪先生は第3臨?)の方が人目惹くのにね

• 69二次元好きの匿名さん24/04/24(水) 21:40:15

アストルフォ「やっほー、タケル!」
    タケル「あぁ。どうした?」
    アストルフォ「ねぇねぇ! マスターにお風呂について抗議しにいかない?」
    タケル「風呂?」
    アストルフォ「ボク、ジークと入りたいのに性別不明枠にされて男湯入れないんだもん。ボクは歴とした男なのになー」
    タケル「そうなのか?」
    アストルフォ「そうだよ。タケルは伊織と入りたくないの?」
    タケル「い、イオリと?」
    アストルフォ「あれ? 正雪の方? とにかく抗議しに行こうよー!」
    ジャンヌ「こらー! アストルフォ! タケルさんを誑かさないでください」
    アストルフォ「誑かしてないよー。ぶーぶー! ジークと一緒にお風呂入りたいだけだもん」
    ジャンヌ「うらやま——こほん! ダメです! ルールは順守でお願いします」
    アストルフォ「おーぼーだー!」
    タケル「……行ってしまった。なんだったんだ?
     ……ん、風呂か」

• 70二次元好きの匿名さん24/04/24(水) 22:00:52

タケルはガチの性別不明だけど
    武蔵とは入ってるんだよなぁ

• 71二次元好きの匿名さん24/04/24(水) 23:41:14

鯉のぼり

ジーク「あれは?」
    正雪「あぁ、あれは鯉のぼりだ。武家などで子供の成長を願い、端午の節句の飾られるものだ」
    ジーク「何故鯉なんだ?」
    正雪「鯉は滝を登ると竜になると言われているからな。出世を期待して、と言う事だろう」
    ジーク「そうか。……オレは鯉と似たようなものか」
    正雪「ふっ」思わず吹き出し

• 72二次元好きの匿名さん24/04/24(水) 23:43:23

>>69

ちょっと待てジャンヌ

最後に何言おうとした

• 73二次元好きの匿名さん24/04/24(水) 23:51:35

>>72

聖女、そーゆーとこあるけど実際そうなったら何も出来ないタイプ

• 74二次元好きの匿名さん24/04/25(木) 08:28:59

何かここの先生、伊織やタケルとは水着着てても絶対に一緒の温泉とか入れなさそうだけど(それ以前に水着見せることも出来なそう)
    ジークとは水着があればしれっと入れそうな距離感バグありそうなんだよな
    ジークは下心なく似合うなとか普通に言う
    と言うかジークも割とジャンヌ以外は『女性』と言うカテゴリーとして見てる感ある
    それを見てモヤればいいのか危機感管理をツッコめばいいのか悩むタケル
    多分何も知らない伊織
    大体察するけど自分が関わった方が(何故か)危うい方向へ行きがちなプリヤ
    全部わかっているけどにこやかに微笑んで見てるだけの「」
    とりあえずお菓子食べてるえっちゃん

• 75二次元好きの匿名さん24/04/25(木) 08:50:47

クリームヒルト「クソボケは死んでも治らないわよ」
    タケル「……確かに!」

• 76二次元好きの匿名さん24/04/25(木) 10:19:36

打ち出の小槌で小さくなったジーク「小さくなってしまったな」
    正雪「これがジークの幼体か。思ったよりも小さいな。やはり0才なんだな」
    ジーク「今はそれは関係ない筈だ」ムスッ
    正雪「あ、そうだな。済まない」
    ジーク「とりあえず、小槌の持ち主である鬼一を捜さないとな」ペタンッ
    ↑ズボンを踏んでずっこけた
    正雪「大丈夫か!?」
    ジーク「っ問題ない。服のサイズが合っていないだけだ。——これで大丈夫だ」裾おりおり
    ペタンッ
    ↑ずっこけ2回目
    正雪「ジーク?」
    ジーク「すまない。この状態のオレは身体能力が劣っている事を忘れていた」
    正雪「身体能力?」
    ジーク「オレは用途ごとの量産型だ。魔力供給用のオレはそもそも魔力槽を出るようには設計されていない。身体を支えるだけの筋力があまりない」
    正雪「……ッ」
    ジーク「大丈夫だ。壁伝いに行けば問題はない。ただ時間がかかるので、先に行って欲しい」
    正雪「私が抱っこしていこう。その方が疾い」
    ジーク「しかし……」
    正雪「今のジークを置いていく方が心苦しい」
    ジーク「そうか。では、任せた」
    正雪「任された」

• 77二次元好きの匿名さん24/04/25(木) 12:05:07

ホムトリオというグループをこのスレで知る かわいいぜ…
    みんな純粋 純真 心配になるぐらい善 いい子&いい人で光り輝いてる
    そら森宗意軒先生の目も焼かれます
    通学路の不審者から守りたい(言わずもがな大概この三人の方が強い)
    報連相がしっかりしててえらい ケンカしないんやろな感

• 78二次元好きの匿名さん24/04/25(木) 13:20:15

>>76

ジャンヌも迂闊にズルいと言えないやーつ

多分この状態にズルーい!!みたいに凸れるのはトルフォくらいだろうな

でもデアだとまずリリィが疑われるか、ギャグイベだと2人の子供説が出そう

• 79二次元好きの匿名さん24/04/25(木) 15:00:07

おそらくジャンヌが抱っこするのは男の子プライドで拒否するジーク君
    ジャンヌは凹む

• 80二次元好きの匿名さん24/04/25(木) 15:13:54

もしかしたらいの一番に抱っこしたがるのはクリームヒルトかもしれない(ムスコー)

• 81二次元好きの匿名さん24/04/25(木) 17:22:03

タケル「式」
    「」「何かしら?」
    タケル「雪見だいふくと言うものは普通は横からくれと言ってはいけないものなのだな」
    「」「二つしか入っていないものね」
    えっちゃん「雪見だいふくは不可侵条約が結ばれているのです。所有者以外は不可侵であるべきです」
    タケル「知らずにユイにしてしまったんだ。ユイは躊躇なくくれたんだ。イオリに後から指摘されてしまった」
    「」「正雪ならくれるでしょうね」
    えっちゃん「せ、聖人ですか?」
    タケル「悪い事をしたと思っている……」
    「」「今度はタケルが分けてあげればいいじゃない」
    えっちゃん「もしくは代わりになる甘味を持っていきましょう! 早速作りましょう!」
    タケル「なるほど。こう言う時は疾いな、えっちゃん」

• 82二次元好きの匿名さん24/04/25(木) 17:28:43

>>81

聖人すぎる…!って思ったらえっちゃんがもう言ってた

• 83二次元好きの匿名さん24/04/25(木) 18:37:40

>>81

わかる・・先生はくれる・・なんなら全部くれそうだ()

むしろ伊織がそんなことを指摘出来ることに感動してしまった

• 84二次元好きの匿名さん24/04/25(木) 22:55:34

正雪「どら焼きをもらったのだが、一人では食べきれないので、半分こしないか?」
    ジーク「うん。いただこう」
    正雪「半分にわけて——ぁ」明らかに大きさが違った
    正雪「す、すまない。ジークは大きい方をもらってくれ」
    ジーク「正雪が大きい方を貰うべきではないか? きっと、どら焼きを渡した人物も正雪に食べて欲しかったのだと思う」
    正雪「だが……。私では食が細い。途中でお腹いっぱいになってしまうかもしれない。なので、最後まで美味しく食べれるジークに譲りたい。味覚の魔術なら任せてほしい」
    ジーク「だが……、やはり正雪に——」
    正雪「ジークに——」
    ジーク「………」困ってる
    正雪「………」困ってる
    イリヤ「お姉さーん、ジークさーん、見つめあってどうしたんですか?」
    ジーク、正雪「……!」助け舟が来たという顔
    正雪「イリヤ殿、どら焼きを食べないか?」
    イリヤ「わーい! 食べます食べます!」

この後大きい方を割って、大体三分の一くらいに分け合って食べた

• 85二次元好きの匿名さん24/04/25(木) 23:31:45

どら焼き1個が多いって・・先生、マジで食細いな
    パン1個でお腹いっぱいになっちゃうやつ

• 86二次元好きの匿名さん24/04/26(金) 07:03:16

ジークくんピュアッピュアすぎる

• 87二次元好きの匿名さん24/04/26(金) 07:48:30

先生、雪見だいふくを一度に1人で食べ切れない説が浮上する?

• 88二次元好きの匿名さん24/04/26(金) 08:18:11

正雪「食べれない訳ではない。ただ……、生前の感覚が抜けず、食べれないと言う感覚が強い。なので、どうしても量を少なくしてしまう」

• 89二次元好きの匿名さん24/04/26(金) 08:28:21

天草「いいですか、正雪。ハンバーグ寿司は寿司ではありません」
    正雪「……はい?」
    天草「アボカドロールも違いますから。
     もし、食べるようなホムンクルスがいたら、殴って構いません。ぐーで殴る事を推奨します」
    正雪「それは……」
    天草「——なぁーんて、冗談ですよ。今は寿司も多様性の時代なので」
    正雪(また天草殿はジークとなにかあったのだな……。天草殿はジーク殿が絡むと年相応にならせられる)

• 90二次元好きの匿名さん24/04/26(金) 08:39:04

>>86

そこがマジでかわいい

• 91二次元好きの匿名さん24/04/26(金) 09:21:48

タケル「ハンバーガーというのはすごいな。肉と野菜をパンで挟むとは!」
    えっちゃん「こちらライスバーガーです」
    タケル「らい、す」
    えっちゃん「米をパンズの代わりにして、肉と野菜を挟んだものです」
    タケル「そ、そんな暴挙が許されるのかぁ!? ……じゅるり」
    えっちゃん「どうぞどうぞ」
    タケル「いただきます!
     んまぁ〜い!!」

• 92二次元好きの匿名さん24/04/26(金) 12:42:09

記念イラスト「」さん

「」「こう言うのもいいわね」

えっちゃん「制服ですか?」

「」「そうよ。あの子の学校は制服なかったから、面白いわ。礼園服も着たけど、あれは制服と言うより、シスター服のようでまた別なのよね」

えっちゃん「スカートの長いセーラー服はスケバンだと聞いたのですが、どうなのです?」

「」「ふふ、どうかしら?」

• 93二次元好きの匿名さん24/04/26(金) 18:16:28

これ式なのか「」なのかわからないなー

• 94二次元好きの匿名さん24/04/26(金) 19:09:20

タケル「おぉ!飴細工。これが『映え』と言うやつなのだな。若旦那の飴は知っていたが、本来はこうなのだな」金魚モチーフの飴細工を持ってる
    えっちゃん「わか、だんな……? よくわかりませんが、すごく食欲が湧きません」
    タケル「普通に食べても美味しいのに、こうも形にこだわるのだな。練り切りでもそうであったが不思議だな」
    「」「見て味わうなんて文化があるからね」
    タケル「見て味わう、か」

タケル「イオリ、今日のカレーは飾り切りしてみたぞ」
    イオリ「そうだな」
    タケル「それだけか?」
    イオリ「食えるぞ」
    タケル「君と言うやつは〜〜っ!」

「」「タケルったら、すっかり好き嫌いの子に対して、奮闘するママみたいになってるわね」

• 95二次元好きの匿名さん24/04/26(金) 22:48:47

タケル「モルガン、この前のBlu-rayよかったぞ」
    モルガン「そうですか」
    タケル「次はBlu-rayを渡してくるのではなく、一緒に見よう」
    モルガン「……えぇ」

• 96二次元好きの匿名さん24/04/27(土) 08:58:22

>>94

か…飾り切りはホムトリに見せてあげて!

絶対に全員喜ぶから!!

• 97二次元好きの匿名さん24/04/27(土) 10:23:31

イリヤ「温泉ってサイコーですね」
    正雪「そうだな。ここは特段、見晴らしもいい。心も身体も休まる」
    イリヤ「温泉で休まったら、次はフルーツ牛乳飲んで、卓球しましょうね! 温泉の醍醐味ですよ!」
    正雪「あぁ、承知した」
    「」「二人とも湯冷めしないように、浴衣の下にはインナーかなにか着ておきなさいね」
    イリヤ「はーい」
    正雪(サーヴァントの身で湯冷めはしないと思うのだが……。私の肌着は浴衣の下の着ると目立ってしまうな。どうするか?)

その後
    正雪「ううぅうああああああ!! 見ないでくれ、宮本伊織ぃ!」
    タケル「イオリ、目を塞げ!!」

えっちゃん「あれ、なんでしょうか?」
    「」「あらあら、正雪ったら言う事を聞いてくれなかったのね。
     あれはね、卓球で暴れて正雪の浴衣が肌けた時に、偶然伊織とタケルが遭遇した時の悲鳴ね」
    えっちゃん「おぉ、らっきーすけべ。式さん、わかっていたのなら止めてあげてもよかったのでは?」
    「」「忠告はしたわ。それにあまり言っては未来を確定させてしまうもの。それは良くないわ」

• 98二次元好きの匿名さん24/04/27(土) 17:09:45

>>97

そこで正雪先生のフォローに入るのがタケルとジークで

傍観してるのが「」とえっちゃんなので

素直に目を塞いで後ろを向いたけど(それでいいのか?)感は拭えない伊織

プリヤ?この状況で正雪先生に寄ったらもっと叡智な展開になってしまうよ??

• 99二次元好きの匿名さん24/04/27(土) 20:50:56

クロ「勿体無いわ」
    正雪「クロエ殿、いかがなされた?」
    クロ「これよ、これ!」
    正雪「ん、これは——ふぁ!? こ、これは隠してあった手紙!?」
    クロ「そう。丑御前さんが持ってきてくれたの」
    正雪「な、何故だ、ライダー!? クロエ殿はこれを読んで!?」
    クロ「読んだわ。それで理解したの。持ってきた理由。それは勿体なかったから!!」
    正雪「も、勿体無い!?」
    クロ「こんなリビドーを抑え込んでどうするの! このこそばゆいような煮え返るようなこの文章! 本にせずにどうするの!?」
    正雪「こ、これは、ただ出せなかった手紙であって……」
    クロ「こんなにいい文章——感情を隠しておくだなんて勿体無いわ。これは本にすべきよ。そうするべき!」
    正雪「読んでもらう為のものではなくて……」
    クロ「読んでもらうべきよ!」
    正雪「こんな文章は恥を晒すだけだ。だから、しまってあった訳で……」
    クロ「ダメよ。ダメ! 内に仕舞い込んでたらより一層たまるばかりよ。これはもう表に出すしかないのよ!」
    正雪「しかし!」
    クロ「こんな文章だからって外に出せないと思ってるんでしょ。でもね、外に出さないと経験値は堪らないのよ。そんなんじゃいつまで経っても変わらない。しまう手紙が増えるばかりよ」
    正雪「それは……」
    クロ「なら、人に出す文章の練習だと思って、書き続けなくてはいけないわ。そうすれば、自ずと手紙を出したい相手に通じる文章になっていくわ」
    正雪「そ、そうなのか……」
    クロ「ねぇ、お姉さん。私と一緒に本を出しましょう、ね」
    正雪「相手に通じる……」
    クロ「私、お姉さんの本読みたいなぁ。きっと、その相手もそう思うに違いないの。今だって届かない手紙を待ってるかもしれないわ」
    正雪「……そ、そうか。承知、した……」

タケル「ゆ、ユイがなにかいけない方向に堕ちた気がする」
    「」「丑御前より、子供の方が正雪には毒かもしれないわね」

• 100二次元好きの匿名さん24/04/27(土) 21:34:36

>>99

>私、お姉さんの本読みたいなぁ。

字書き特攻の甘い言葉囁かれてる!!!!!!

悪い編集さん!!!!

• 101二次元好きの匿名さん24/04/27(土) 22:00:23

>>99

今まで忠告止まりだった「」さんが止めの姿勢に入るレベルに

危ない堕ち方してる・・!!!!

でも実際私塾開いて幕府仕えてマスターのレポート手伝いしてるので基本、文章書く能力はそこそこ高そうだけど

• 102二次元好きの匿名さん24/04/27(土) 22:30:19

正雪「な、何故このような事態に……」
    ジーク「申し込んでしまったものは仕方ない。俺も手伝おう。絵なら描ける」
    正雪「忝い……」
    ジーク「正雪の文章はとても丁寧で真っ直ぐだ。凄く読みやすいな。俺はとても好きだ」
    正雪「そう言って貰えると嬉しい」
    タケル「さ、差し入れのおむすびだ!」
    正雪「あぁ、有り難い」
    ジーク「ありがとう」
    タケル(何でもないとわかっていても、やはり二人きりにしておくのは不安だ……)

• 103二次元好きの匿名さん24/04/27(土) 23:29:36

ジャンヌ「私もジーク君に表紙を担当して貰いたいです!」
    邪ンヌ「アンタ、物書きじゃなくて絵描きでしょ。頼んでどうする訳? アンソロでもやるの?」
    ジャンヌ「これから物書きに転職します」
    邪ンヌ「そんな事言ってないで、頼むとかならゲストとかにしときなさいよ」
    ジャンヌ「だってだってぇ!」
    邪ンヌ「はいはい。とりあえず手を動かしなさい」

• 104二次元好きの匿名さん24/04/27(土) 23:31:51

>>103

頑張れジャンヌ

いつかジークと合作できるように応援しているぞ

• 105二次元好きの匿名さん24/04/28(日) 00:55:23

もういっそ、一緒の部屋で作業しなよ
    ヤマタケの気がかりも消えるし

• 106二次元好きの匿名さん24/04/28(日) 09:02:56

何故か水着で作業している二人と
    正雪とジーク君一緒にするのはちょっと……ってタケルも思ってしまうんだろ

何故か一部の鯖は水着で作業しているというカルデアの謎文化

• 107二次元好きの匿名さん24/04/28(日) 09:25:26

タケル「どうして、人魚姫はあんな結末なのか?」
    アンデルセン「また文句か。作品についての文句なら他を当たれ。語り合いたいなら、ナーサリーなりあの女なりを誘え」
    タケル「文句ではなく、ただ気になったのだ」
    アンデルセン「——あぁ。お前は残される側か。残す方がいつだって自己満足だ。残される方の気持ちなんて考えてないさ。
     物語は物語。そこで終わりだ。おしまいの外、残された奴らの話なんてある訳がない」
    タケル「そうか……」
    アンデルセン「欲するなら書け」
    タケル「私が、か?」
    アンデルセン「あぁ。どんな駄.作だろうと書き上げてしまえば、上等だ。文句を言われようと完成した物語はそこにあり続ける。
     最もお前自身がどんな物語を望むかによるがな」
    タケル「私の望む物語……」

タケル(私は一体どんな話ならば納得するにだろうな……。媛の手を取れた話、友と旅する話、善を為す話……)
    タケル「むぅ……」

• 108二次元好きの匿名さん24/04/28(日) 19:44:27

えっちゃん「あれだけイベントで人妻子持ちアピールをして、イベント事前イラストで制服だったんですか?」
    「」「……そうね。そもそも私、妊娠したのも留学しているとはいえ在学中だしね」
    えっちゃん「おぉ、背徳の極み……。これがヒロインに許されてると言う暴挙。凄まじいヒロイン力。私は反応できないのです」

• 109二次元好きの匿名さん24/04/28(日) 19:44:27

おお…他人事じゃない境遇だな

• 110二次元好きの匿名さん24/04/28(日) 19:55:56

クロ「正雪のお姉さん、脱稿!? 誤字も脱字もない!? そ、そんなまだ第二スケジュールも第三スケジュールも突きつけてないのに!」
    正雪「クロエ殿の日程表には大変助けられた。初めての本で完成させれるか、不安だったがこうして脱稿とあいなった」
    イリヤ「すごーい! じゃあ、次は私の同人誌を手伝ってもらえると嬉しいです!」
    正雪「任された」
    タケル「駄目だ」
    正雪「タケル殿?」
    タケル「ユイが大分無茶な進行をしているとジークから聞いた。なので、ユイはここで回収する」
    正雪「大袈裟だ。この身はサーヴァント。多少の無茶は問題ない」
    タケル「そうだとしても食事も睡眠も削るのは見過ごせん」
    クロ「あ……。これは私のミスね。お姉さんはスケジュール組むと無茶しちゃうタイプね。イリヤと違って、お姉さんには第一締切なんて区切らずに最終スケジュールを伝えるべきだったわ。
     ごめんなさい」
    正雪「クロエ殿、別に謝らなくとも——」
    タケル「兎に角、ユイはしばらく休憩に入るぞ」
    クロ「いってらっしゃーい。
     じゃ、イリヤ。こっちはこっちで頑張りましょうか! スケジュールは火の車なのに、原稿真っ白なんですけどー!」
    イリヤ「こ、これには事情がありましてー!!」

• 111二次元好きの匿名さん24/04/28(日) 20:23:21

>>110

クロのこういうハッキリと自分を非を自分で受け入れられるところ、飄々としてるようで人に気を使えるところ本当に好き

• 112二次元好きの匿名さん24/04/28(日) 20:25:50

正雪先生は真面目だから早割効くラインだけ伝えておけば問題ない気はする!
    あくまでも早割は目安ってことも合わせてで!

• 113二次元好きの匿名さん24/04/28(日) 23:08:59

>>110

ジークくんが本人ではなくタケルに言う辺り

正雪先生のことをよくわかってるよなーとなる

仲が良くて大変よろしい

• 114二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 08:31:37

おでかけ中

すれ違いモブ「………」
    イリヤ「……っ」
    ジーク「……!」
    正雪「………」

イリヤ「——今の人、肩に猫を乗っけてました! 人混みの中でもおとなしいいい子です」
    ジーク「猫もあぁして散歩をするのか。」
    正雪「誠か? み、見てなかった……。も、もういないか」

タケル「すれ違う時に言えばいいのではないか?」
    「」「なにかすれ違ってる時は言ってはいけないみたいな雰囲気になるのよね。見ていたら、悪いような気がしてくるのよ。ほら、あまり見るとペットもびっくりしちゃうから」

• 115二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 08:42:08

皆動物に優しい・・
    動物に好かれそうメンバー(先生は公式)だから猫の集会とかでたかられてくれ

• 116二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 09:12:52

タケル「イリヤは英霊の力を借りる事が出来るのだな」
    イリヤ「夢幻召喚(インストール)のことですね。出来ますよー!」
    タケル「私の力は借りないのか?」
    イリヤ「た、タケルさんのカードは持ってないので」
    タケル「そうか……。召喚されるのではなく誰かに力を貸すと言う事象に興味があったのだが」
    イリヤ「き、機会があれば是非に……!」

クロ「タケルをインストールしたら、絶対露出度高くなるでしょうね。前掛けの下の着物はなくなるわね。何故か袖だけが残る。ズボンも赤い布地がなくなって、生足が見える的なものになると見たわ。
     見どころは横乳と脇と生足で決まり」
    正雪「な、何故そのような事に?」
    クロ「シンクロ率が低いと布地が薄くなるそうよ」
    正雪「そ、そうなのか……」

• 117二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 15:26:48

エミヤほど(体形出るとは言え)ガッチガチ装甲でクロの露出と見れば納得されそう

• 118二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 15:28:41

ヘラクレスだと胸の部分で布増えるもんね

• 119二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 16:53:08

>>116

中の着物が第三臨の謎インナーになるのもありではなかろうか

• 120二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 19:37:50

タケル「猫だと思ったら、白い袋だった」
    正雪「そうか!」
    タケル「ユイ、何かすごい嬉しそうじゃないか?」
    正雪「わ、私も同じ間違いをしてしまった事があって……。馬鹿にしているのではなく……。同じだと思うと嬉しくてな」
    タケル「うむ。そうか」
    「」「でも、タケルは猫を愛でたかったのよね。正雪を猫に変える?」
    イリヤ「式さん、提案がちょっと容赦なさすぎでは!?」

• 121二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 19:44:04

タケル「いみてーしょんとは、悪い物だと思う」
    伊織「なんでも口に入れるな、セイバー」

• 122二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 20:07:35

「」「厚焼き玉子を作るわよ」
    タケル「おぉ!」
    「」「まず卵を割るわ」
    タケル「そんなに卵を使うのか……?」
    「」「えぇ。でないと厚焼き玉子にならないわ」

タケル「この厚焼き玉子は一体何日分の伊織の給金になるんだろうな」

*江戸時代、卵は高価

• 123二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 20:40:49

砂糖も海苔も高価・・甘口卵焼きとか卵寿司とかびっくらぽん(※寿司が何故あるかツッコんではイケナイ)

• 124二次元好きの匿名さん24/04/30(火) 02:01:07

>>114

それはほんとうにいきているねこですか

ねこですよろしくおねがいします

• 125二次元好きの匿名さん24/04/30(火) 06:05:36

タケル「おかわりをしなかっただけで、偽物を疑われたのだが」
    「」「カルデアって、わりと偽物が湧くから。それよりどうしたの? おかわりしないなんて。体調悪いのかしら?」
    タケル「式もその反応か。ただ単にユイにパンを焼いてもらっただけだが」
    「」「あら、よかったわね」
    タケル「うむ! 美味しかったぞ」

本日所用で保守できない可能性があります
    もしスレが落ちそうであれば保守お願いします

• 126二次元好きの匿名さん24/04/30(火) 10:10:08

保守

• 127二次元好きの匿名さん24/04/30(火) 14:00:15

>>125

おかわりしないくらい食べたってことは

全部もらったか一緒に食べたんだろうな

一番美味しそうに食べてくれるだろうし、渡さなかったら逆に拗ねるさもしれないし

先生的にも「美味しく出来たらタケル殿へ食べてもらおう」的な考えありそう

伊織?…タケルによる善意での受け取り禁止が出てるかもしれない(「食えるぞ」男)

• 128二次元好きの匿名さん24/04/30(火) 20:01:03

タケル「タコパとやらをするぞ。作る過程を楽しむのも有りではないかと提案された」
    伊織「たこ、ぱとは?」
    イリヤ「わー! タコパですか? 私初めてです。えっとですね、聞いた所によるとみんなでたこ焼きを作る事です」
    ジーク「タコか……」
    えっちゃん「たこ、苦手ですか?」
    ジーク「味はいいのだが、見た目がどうしても……。食べるものではないと思う」
    えっちゃん「では、おもちなども用意しましょう」
    正雪「それでタケル殿、どうやって作るのだ?」
    タケル「あぁ、食材や生地は用意してもらった——ん、誰も作り方を知らないのか?」
    イリヤ「し、式さんは?」
    正雪「なにか、恥ずかしい事がバレたとかで姿を消してしまったな」
    イリヤ「どうします?」
    タケル「焼けばできると聞いた!」
    伊織「いいのか、それで?」
    タケル「作る過程を楽しめと言われたのでいいだろう!」

正雪「焼いて丸める? どうやって?」
    ジーク「この棒を使うと聞いた事がある」
    タケル「混ぜるのか?」
    イリヤ「それはまだ生です!」
    伊織「待て、セイバー。早まるな」
    えっちゃん「あんこも入れましょう」
    ジーク「待ってほしい。それはさっき紅生姜を入れて——あ」
    えっちゃん「……おぉ」

この後、わいわいと盛り上がって美味しく食べた
    タコパだったのかは不明

保守ありがとうございます!

• 129二次元好きの匿名さん24/04/30(火) 23:49:25

・・うん、タコパは意外と丸めなくても何とかなるよ!(経験談)
    何か中身がぐじゅぐじゅ率高いオカズ版ホットケーキ食べてる気分になるけど!!

• 130二次元好きの匿名さん24/05/01(水) 00:16:49

タケル「旅館を一階層まるまる貸切……?」
    「」「えぇ。せっかく家族で来てるんだもの。水を差されたくないじゃない」
    タケル「……イオリ?」
    伊織「言っておくが、セイバー。無理だからな。素泊まりするだけの金もないぞ」
    タケル「……これがカクサシャカイと言う奴なのだな。世知辛い……」
    伊織「こんな所で社会を学ばないでくれ」

• 131二次元好きの匿名さん24/05/01(水) 09:42:46

「」「ねぇ、少しいいかしら?」
    エミヤ「あぁ、君か。珍しい。どうしたんだ?」
    「」「マンガ肉ってどうやって作るのかしら? アニメや漫画を見ていたタケルたちにリクエストされてしまったの。
     能力を使えば造れない事はないけど、そう言うのじゃないでしょう?」
    エミヤ「そうだな。任せたまえ」過去一いい笑顔

タケル(式でも出来ないものを作ってみせるのか。
     作家もサーヴァントになるのだ。……きっと、料理で功績を立てた人物なのだな)

• 132二次元好きの匿名さん24/05/01(水) 09:47:43

アポロン「………」
    タケル「なんだ、これは……。神の気配はするが」
    パリス「アポロンさまです」
    アポロン「今、君に性癖(守備判定)していいものか迷っている。もう少し小さくてもいいが、そもそも性別が……」
    タケル「……斬る」
    パリス「や、やめてくださーい!!」

• 133二次元好きの匿名さん24/05/01(水) 12:22:11

>>132

医神「よし、行け」(バフ掛け)

• 134二次元好きの匿名さん24/05/01(水) 21:00:25

辻自爆魔ぐっちゃん「——何!? 虞美人差別!? あぁもう! 自爆するわ!!」
    タケル「!?」

「」「怪我はない?」
    タケル「大丈夫だ。血塗れになってしまったが……。なんだ、あの媛? あんな自爆の後もピンピンしていたぞ」
    「」「あらあら。彼女、理不尽だからね。そう言うものなの。そうとしか言えないわ。自然ってそう言うものでしょう?」
    タケル「御山の御子と同様の者か……」

イリヤ「おかえりなさーい——って血塗れ!?」
    正雪「タケル殿、血塗れでどうした!?」
    ジーク「医者を呼ぶか!?」
    慌てる自然の嬰児ず
    タケル「……愛い。
     同じ自然の出でもこうも違うか……」
    「」「富士山を登るのと高尾山を登るのは、同じ自然でも違うからね」

• 135二次元好きの匿名さん24/05/01(水) 21:04:15

血塗れで癒されるヤマトの皇子の図も相当アレなんで早く着替えてもろて・・

• 136二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 07:56:22

良きスレ🙏✨

• 137二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 09:09:08

タケル「………」

ジーク「タケルが落ち込んでいるな。なにかあったのか?」
    イリヤ「昨日から空前のパン作りブームでして、過剰に作られたパンを消費する為にしばらくご飯は中止みたいです」
    ジーク「なるほど……」

• 138二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 09:23:37

>>137

無理に食べなくても良いんだろうけど

正雪先生が作った物なら他へ流すのも嫌な心理のあるやつかな

みんなで食べればいいと思うよ

• 139二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 19:10:05

タケル「海を渡ったら怪異と化す事もあるのだな」
    伊織「何の話だ?」
    タケル「綿花だ。海外では話が伝わる過程でば、ばろ……、ばろっちゅ」
    伊織(噛んだな……)
    「」「バロメッツよ」
    タケル「そうだ! それ!」
    「」「海外では羊から布を作っていたの。そうして、日本の文化が伝わる過程で、綿花——植物から羊が取れるって伝わってしまった結果がバロメッツ」
    伊織「そうか」
    タケル「今日、それと戦ってきた」
    伊織「ん? バロメッツは虚構なのだろう?」
    「」「虚構が形を成す事もあるの」
    伊織「……そうか」

• 140二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 19:12:14

「」「ちなみによく戦うワイバーンだって、虚構よ。元々は海外で紋章に竜を使いたいけど、高位の貴族しか許されてないから、羽と腕を一緒にして竜だけど竜じゃないワイバーンが生まれたのよ。
     これがどこから捻じ曲がったのか、竜からワイバーンが生まれるって事になったの」

• 141二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 19:17:09

>>137

まほよコラボ終盤のアレか…

ぐだ本人の願いが分かったのは衝撃でしたね

• 142二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 19:29:30

>>141

ああそっちか・・作り過ぎ犯人候補大杉問題

• 143二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 23:35:56

>>139

ちょっと伊織くん、剣鬼出てない?

ケルト勢に突っ込ませてエミヤも呼んで大乱闘して発散する??

• 144二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 23:55:12

今回の特異点を確認したタケル「式も怒られる事があるのだな」
    「」「えぇ、彼はあの子の唯一の弱み。惚れた弱みには一生勝てないわ」
    タケル「……自分の旦那でもあるのだろう?」
    「」「そうね。でも、彼は私を振った酷い人でもあるのだから」
    タケル「相変わらず難儀だな……」
    正雪「それは特異点の記録か? 式殿の娘御がいたと聞いたが、それは本当だろうか?」
    「」「えぇ。本当よ。未那が正雪に会ったら、きっと未那は正雪をとても好みそうね」
    正雪「そうだと嬉しいな」
    タケル「私も直接会って見たかった」
    「」「機会があれば是非。あ、そうね。そのうち鳥越神社にでもお参りしようかしら」
    タケル「まぁ、それでも良いが。やはり直接会いたいものだ」
    「」「いつだって、子供は人気ねぇ」

• 145二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 08:34:08

保守

• 146二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 08:43:16

タケル「私はしないぞ」
    青子「いいじゃん。ちょっとビームの撃ち合いくらい。カルデアのシミュレーターならちょっとくらい遊んでも大丈夫だって!」
    タケル「そもそも剣技であってビームではない」
    青子「大丈夫大丈夫。せっかく教科書でしか見れないような日本の偉人に会ったんだもん。やり合いたいじゃん」
    タケル(……彼女もまた交戦的だな。まったくこの国の末はどうなってるんだ?)

• 147二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 09:15:44

正雪「主人の死を肩代わりするのか」
    ジーク「死を肩代わり……。凄いんだな」
    ロビン(青い鳥)「そうッス。ジブンは凄いッス。シャバ僧と違って弁えてるゴヨース。もっと恐れウヤマい——グェ」ペチャ
    有珠「駄鳥の事はまともに受けずにいいから、聞き流して」
    ジーク「あ、あぁ。……確か、有珠だったか? 俺はジーク。同じキャスターとして話を聞いてみたい」
    有珠「………」
    正雪「ジーク、彼女は魔法使いで——いや、こんな機会は早々ないな。私は由井正雪。私も貴殿の話を聞いてみたい」
    有珠「……面白いものではないわよ」
    ロビン(青い鳥)「マイ天使が無垢な視線に負けたッスね」
    有珠「うちのプロイにも見習わせたい従順さね。これも消費されるものの一端」

• 148二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 10:02:23

青子と有珠も…!無垢さに負ける有珠良い…

• 149二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 11:58:30

有栖本人は良い子なんで・・
    なんなら正雪は好きな相手に
    大切に思われてるけど報われなさそう仲間だ
    (ちょっと有栖は報われる可能性なきにもあらずだが)
    後このホムコンビに草の字混ぜたらボケの永久機関が出来そう

• 150二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 12:05:25

青子「ちょっと!? 有珠がやたら、プロイキッシャー作り始めたんだけど、なにがあったの!?」
    ジーク「一緒にド⚪︎えもんを見ていたのだが、突然、
    『負けられない』
     と言って飛び出してしまった」
    青子「秘密道具と張り合い出したって事!? あぁ、もう! カルデアが吹き飛ぶ前に止めるわよ!」
    ジーク「すまない……! 手伝う」

• 151二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 12:47:45

>>150

割とガチでこの手でイベント起きそうなのがカルデア

• 152二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 13:21:57

タケル「かき氷を作るぞ」
    有珠「ペンギン……。いい趣味ね」
    タケル「これに氷を入れて——」
    有珠「……頭が開くの。そう」
    タケル「氷を削って、後はシロップをかけたら完成だ」
    有珠「……冷たくて、甘い」
    「」「フルーツものせる?」
    有珠「いただくわ」

有珠「それで出来たのが、このプロイキッシャー『シャーリー/シャーリー』。粉々にして、夢の形に組み立て直すプロイキッシャー。
     でも、ダメだわ。理想が形になっても、また次の理想を求めてしまう。夢のように甘く溶けて終わりなの」
    青子「言い訳はそれだけ? 特異点できたんですけど!」

• 153二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 15:16:39

仕事が(悪い意味で)早い!!
    大人しくさせるため静希くんでも与えておいて!!!
    静希くんは静希くんで特異点に出したら死にかねないので!!!!

• 154二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 15:23:57

カルデア、素材も色々手に入るからな…
    過去の記録とか見てインスピレーションが!とか多そう

• 155二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 18:45:52

クロスビッキの魔法姫と怪物を読んだ有珠「……そう。怪物は怪物のまま。相互理解はなく、それでも……。
     これはカルデア所属のサーヴァントが作ったのよね。ぜひ感想を言いたいのだけれど」
    ジーク「……すまない。彼女はもう……」
    有珠「それは残念ね。一度話してみたかったわ」

• 156二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 18:58:22

注) >>155では邪ンヌはもういないけど

今後は多分普通に出てくる

深く気にしてはいけない

• 157二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 19:44:44

>>155

男女中学生的な厨二病で騒がしめだから

あまり邪ンヌとは相性良くなさそうかなと思ったけど

友人が青子+存在自体が夢幻と考えると初対面さえ何とかなれば

結構相性悪くないかもしれない・・?

• 158二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 23:40:52

現代知識勉強中
    有珠「えーあい?」
    タケル「なんでも最新の技術らしい」
    正雪「まだ法整備が万全ではないが、様々なものを大量に学習してパターンを分析、自動で新しいものを生成するものだ」
    ジーク「正しくはディープラーニングなのだが、世間一般的にはAIだな」
    タケル「元になるものがないと意味がないのだな。便利なんだか、そうでないのだか……」
    有珠「学習。生成ね。学ぶだけ学んで元になるものを潰していく。やっぱりこう言う技術は嫌いだわ」
    ジーク「そうか……」
    正雪「そう言うものがあるとだけ知っていればいいさ」
    タケル「そうだぞ。学ぶ事に意味がある!」
    有珠「……そう」

有珠「——で、生み出されたプロイがあれ。魔術を学ばせて自動生成するもの。火も水も簡単に出せるって言うのがコンセプト。
     でも、どんな魔術を生成しようと結果は同じ『破壊』なのよね」
    青子「言ってる場合か! あぁ、もう! 屋敷から出たと思ったら厄介ごとしか生み出さないんだから!」
    ロビン(青い鳥)「学ぶ事に意味があるって言われたから、それを生かした結果ッス。過程をすっ飛ばして、結果だけ導くダメダメプロイもどきッス。大雑把にも程があるッスね」
    青子「で、あれ、どうやったら止まるの?」
    有珠「勿論、壊せば止まるわ。ただ学ぶ事をコンセプトにしてるから、青子の魔術も学習するかもしれないわ」
    青子「OK。学習する間も無く一撃で壊してあげる」

• 159二次元好きの匿名さん24/05/04(土) 00:09:46

イリヤ「プロイってどうやって作るんですか?」
    正雪「そもそもカルデアから供給される魔力リソースで足りるのだろうか?」
    有珠「そんなのリソースのやりくりで
    どうにでもなるでしょう。キャスターなら、尚のことやりやすいわ」
    イリヤ「ふえ?」
    正雪「ん?」
    有珠「……そう。貴女たちにはそもそもそう言う発想がないのね」

• 160二次元好きの匿名さん24/05/04(土) 00:25:30

魂喰らいとかの話?

• 161二次元好きの匿名さん24/05/04(土) 00:30:04

>>160

魂喰らいではなく

時折、イベントでマーリンやら黒幕などが何処からかリソースかき集めて

聖杯作ってる感じ

• 162二次元好きの匿名さん24/05/04(土) 08:53:49

先生は本編みたいに自分の願いのための無茶とかなら
    他から何か奪うことするかもだけど(大蛇乗りライダーみたいに)
    主(マスター)がいて自分が力を貸す側だと、そこから自分のためにリソースを奪うって発想にならなそう
    一条√でも李書文の異聞で妖魔の血とか色々材料集めてたの手伝ったけど
    伊織たちに何か材料を譲って欲しいとは言わなかったし

• 163二次元好きの匿名さん24/05/04(土) 09:12:28

ジーク「悪の組織を作りたい」
    イリヤ「あ、悪の組織ですか?」
    正雪「具体的にはなにをする組織なんだ?」
    ジーク「まだ決まってない……。こう名乗りあげるのはカッコいいと思う……!」
    イリヤ「レンジャーものみたいな感じですか?」
    ジーク「俺は邪竜なので、悪がいい。あと、正義の味方は悪が現れてから動くのは受動的でよくない。自ら率先して動きたい」
    正雪「わかった。一先ず一人では組織にはならないだろうし、私も入っておこう」
    正雪(いざとなったら、止めよう)
    イリヤ「じゃあ、私も」
    ジーク「ありがとう」

青子(新規部活の立ち上げの名義貸しかな?)

• 164二次元好きの匿名さん24/05/04(土) 09:54:16

式「おい」
    タケル「式か。アサシンの方の」
    式「アサシンの方って、オレは他と違ってぽこじゃか増えないぞ」
    タケル「……まったく難儀だな、きみたちは。
     それでどうした?」
    式「ん。皇族でもまともに見れない剣でも見せてもらおうと思ってな」
    タケル「別に構わないが」
    式「じゃ、シミュレーター行こうぜ」
    タケル(上機嫌だな)

エミヤ「!」
    今のタイミングで便乗すればよかったと気づいた

• 165二次元好きの匿名さん24/05/04(土) 18:40:44

ジーク「弱い者を助けて、悪しき竜を倒す伝説の勇者。
     ……ジークフリートだな」
    クロ「そうね」
    ジーク「伝説の剣に選ばれた王子。険しい旅の果て、愛しい者と離れてしまう悲劇の王子。
     ……タケルだな」
    クロ「そうね」
    ジーク「設定を考えるのは難しいな。知り合いと被ってしまう」
    クロ「英雄が身近にいすぎるのも問題ね。一回、切り離して考えましょう。本になるまで私は付き合うから」
    ジーク「ありがとう」

• 166二次元好きの匿名さん24/05/04(土) 22:46:20

大体英雄の設定ってそこに居る人たちが大元だからね・・
    なんならヴィランも大体いるからね・・

• 167二次元好きの匿名さん24/05/05(日) 01:46:38

>>155

>>156

サバフェスが終って死んでいるだけですねわかります。

• 168二次元好きの匿名さん24/05/05(日) 09:21:55

ジーク「こどもの日だ。柏餅をいっぱいもらってしまった……」
    タケル「一向に手を付けてないが、嫌いなのか?」
    ジーク「そうじゃない。くれるのは嬉しい。だが、子供扱いされているようで、モヤモヤする」
    タケル「そうやってムキになってるようなら、いつまで経っても子供なのだぞ」
    ジーク「むぅ」
    タケル「折角の好意だ。有り難くもらっておくといい」
    ジーク「うん。タケル、お願いがあるのだがいいか?」
    タケル「なんだ?」
    ジーク「一緒に食べてほしい。俺だけでは食べきれない」
    タケル「うむ! 任せよ!」

• 169二次元好きの匿名さん24/05/05(日) 09:38:36

有珠「これが柏餅と金太郎から着想を得たプロイなのだけど」
    青子「開幕から確実に厄ネタを出してくるのやめなさい」
    有珠「厄ネタとは失礼ね。
     これはただ包むと小さくなって、持ち運べるものよ」
    青子「ス⚪︎ールライト的な?」
    有珠「ただし、熊限定なの」
    青子「使い道があるの?」
    有珠「ここでの熊はバイクみたいだから、一部にはあるんじゃないのかしら?」
    青子「バイク!?」
    有珠「金太郎本人が言っていたもの」
    青子「金太郎、いるの?」
    有珠「昨日会ってたじゃない。金髪の」
    青子「あれが!?」

ロビン(青い鳥)「ここでのマイ天使は創作意欲が刺激されてとりあえず作ってみる精神ッス! リソースはカルデア持ち。新しい部屋はまだまだ置けるスペースあり! 処分は対応出来るサーヴァント多数! まさに夢のような環境ッス。試作も失敗もし放題!」

• 170二次元好きの匿名さん24/05/05(日) 09:52:50

シロウもいるよ(シトナイ)

• 171二次元好きの匿名さん24/05/05(日) 10:04:26

>>170

有珠「……あれは犬、みたいだから」

ロビン(青い鳥)「複雑ッス! 本人が神話アンソロになってるとか複雑怪奇ッスね」

• 172二次元好きの匿名さん24/05/05(日) 16:49:14

キャスター交流会 『PUIPUIモ⚪︎カー』鑑賞会
    正雪「有珠殿もトネリコ殿も案外可愛らしい御仁なのだな。夢中になって見ている」
    ジーク「そうだな。俺もあのアニメはつい見入ってしまうのでよくわかる。タケルも見た時に驚いていた。アニメを見た後、本物がどこかにいるのでは、と探していたからな」
    正雪「懐かしいな」
    ジーク「丁度終わったようだし、感想会に混ぜてもらおうか」
    正雪「では、お茶を持って行こう」
    ジーク「うん。おやつもだな」

トネリコ「ありがとうございます。これはマスターの国の緑茶と言うお茶ですね」
    有珠「紅茶派なのだけど、用意してもらったものに文句は言わないわ」
    正雪「済まない。紅茶にはまだ馴染みがなくて……」
    トネリコ「用意してもらったものです。心遣いを有り難くいただきましょう」
    有珠「そうね」
    トネリコ「敵勢力と言う訳でもない自然の嬰児は、毒を盛る事もないでしょうし」
    ジーク「毒?」
    トネリコ「こちらの話です。お構いなく。
     とても可愛いものを紹介ありがとうございます。夢中になって見てしまいました」
    ジーク「それはよかった」
    有珠「魔術でもなく、あんなに動かせるものなのね」
    トネリコ「驚きです」
    正雪「あのフェルト細工と言うのは実際に作れるようだ」
    ジーク「専用のキットがあるんだ。羊毛を専用ニードルで叩くように羊毛同士を絡ませていくんだ」
    有珠「叩くの?」
    ジーク「あぁ、相当叩かないと綺麗に仕上がらない」
    有珠「そうなの……。叩く、羊……」
    トネリコ「確か2、3匹いましたね。丁度いい羊毛」
    有珠「そうね」
    正雪「ん? キットであれば、こちらにもあるが」
    トネリコ「いえ、お気になさらず」

• 173二次元好きの匿名さん24/05/05(日) 16:49:33

>>172

青子「——そんな有珠が好みそうなの見せたら、造るわよ」

正雪、ジーク「「?」」

青子「はぁ、わかってないかー。てか、もう二人して術式構築の段階に入ってる。神霊の羊毛フェルトはもう集めた後か。やばー」

• 174二次元好きの匿名さん24/05/05(日) 16:51:48

イリヤ「これ、可愛いですよね」
    ジーク「どれだ?」
    イリヤ「子供が豚を飼育するのは食べるからで、もしかして僕を育てるのは食べる為じゃないか? って泣いちゃうやつです」
    ジーク「………」
    イリヤ「どうしましたか?」
    ジーク「俺が製造されたのは魔力供給の為だったのでそれを思い出した。俺の立場からすると、豚そのものだからな」
    イリヤ「……ご、ごめんなさーい!!」
    ジーク「大丈夫だ。思い出しただけなんだ。気にしなくていい」

• 175二次元好きの匿名さん24/05/05(日) 18:45:51

ジークくんは本当に奇跡的な運で存在してるからな・・
    その視点で見るとやはり英雄はトルフォなんだよな
    たまたま最初に見付けて、助けてほしいと請われたから助ける
    シンプルにそれだけ、がそれほどのことになった

• 176二次元好きの匿名さん24/05/05(日) 22:20:20

まほよ組(と言うか有栖)来てから簡易特異点(未満)がぽこじゃが湧くなぁ

• 177二次元好きの匿名さん24/05/05(日) 23:47:55

タケル「フグ」
    「」「上手く捌けば食べられるわ。毒がある部分も毒抜きの方法が存在してる。前にも話したわね」
    タケル「彼岸花」
    「」「毒抜きすれば食べられない事もないわ」
    タケル「蒟蒻」
    「」「蝗害でイナゴも食べない毒草。でも、今は普通に食べてるわ」
    タケル「すごいな。これが数々の飢饉を乗り越えてきた歴史か」
    「」「えぇ」

• 178二次元好きの匿名さん24/05/05(日) 23:48:39

有珠はトラブルメーカーとしてわりと話が作りやすいのです

ナチュラルにまほよ組が参戦してます

• 179二次元好きの匿名さん24/05/06(月) 07:04:04

えっちゃん「便利な上に食べれるのは一石二鳥ですね」
    *シックス・スィング・チョコレイトのこと
    有珠「………」
    えっちゃん「いえ、食べてないです。チョコのいい匂いがしましたが、まだ食べてないです……!」
    有珠「………」
    タケル「ダメだぞ、エッチャン」
    えっちゃん「まだ何もしてないです」
    タケル「向こうで何か食べよう。すまないな、アリス」
    有珠「別にいいわ。今のところ被害はないもの」
    ロビン(青い鳥)「そうッス。マイ天使のコミュ障が祟って話しかけられても、咄嗟に反応出来なかっただけッス——キャンッ」
    有珠「駄鳥が言ったことは気にしないで」
    タケル「……う、うむ」
    えっちゃん「はい」

• 180二次元好きの匿名さん24/05/06(月) 10:34:00

>>179

正直、えっちゃんが食べたらどうなるのか気にはなる案件

• 181二次元好きの匿名さん24/05/06(月) 11:09:40

タケル「パン屋に来たぞ」カチカチ
    「」「あまりトングを鳴らしてはダメよ。行儀が悪いわ」
    タケル「なんと? パンが突如襲って来る事があるから威嚇するのではなかったのか?」
    「」「誰から聞いたのかしら、それ?」

• 182二次元好きの匿名さん24/05/06(月) 13:33:50

犯人候補多過ぎるなカルデア・・

• 183二次元好きの匿名さん24/05/06(月) 21:53:50

ほしゅ

• 184二次元好きの匿名さん24/05/06(月) 23:24:32

ホムトリオとパン屋に入る時、3人を守る位置でトングカンカンしてるセコムタケル概念・・

• 185二次元好きの匿名さん24/05/07(火) 07:15:36

タケル「惣菜パンと言うのはこれがこれで美味しいが、惣菜なのだからご飯の方が合うのではないか?」
    「」「そこは人によるから。本当にお米好きね」
    タケル「あぁ、好きだ!」

保守ありがとうございます
    規制状況が不安定で書き込めない事が多々あります

• 186二次元好きの匿名さん24/05/07(火) 07:33:08

>>185

タケルに外国のお米食べさせたらどんな顔するかな

パサパサなの多いからマジで・・

• 187二次元好きの匿名さん24/05/07(火) 07:45:29

イリヤ(ちょっと大人向けの少女漫画見ちゃった……! クロや美遊には話せないし、そうだ。正雪お姉さんと話そう! きっと大人な恋愛についても詳しい筈)

イリヤ「お姉さん、これなんですけど……!」
    正雪「所有印? 製造番号の事だろうか?」
    イリヤ「ち、違いますからぁ!!」

• 188二次元好きの匿名さん24/05/07(火) 09:18:16

タケル「きのこの山、たけのこの里。大判焼き、今川焼き、ベイクドモチョチョ……他多数。唐揚げにレモンをかけるか否か……」
    えっちゃん「どうしましたか? 争いの火種を並べて」
    タケル「食べ物での争い事が多くないだろうか?」
    えっちゃん「食への拘りがありますので! これが蒼輝銀河まで続くのです。食べなくても生きていけますが、食は失われませんでした!」フンスコ
    タケル「そうだな。やはり食べる事はいい事なのだな。……拘りが強すぎるのもあれだが……」

イリヤ「クロ、それ私のプリンー!」
    クロ「名前書いてなかったじゃない」
    イリヤ「すぐ食べる予定だったの!」
    ワイノワイノ

えっちゃん「止めなくていいのですか?」
    タケル「姉妹喧嘩も仲の良い証なのだろう? 血肉沙汰になる訳でもない。ならば、見守るべきだろう……」

• 189二次元好きの匿名さん24/05/07(火) 18:15:23

>>188

甘いな・・食べ物の争いは全て血が出る可能性があるものなのだ

特にきのこたけのこは語ってはならぬ

• 190二次元好きの匿名さん24/05/07(火) 20:38:10

因習村

「」「タケルの正体に気付いても怪現象が消えないから、日本の妖や神のしわざじゃないわね」
    タケル「そうだな」
    イリヤ「そ、そう言う判断でいいんですか!?」

• 191二次元好きの匿名さん24/05/07(火) 20:43:47

本人がOK出しているしわかりやすいのでセーフ理論
    いや日本の怪異ならタケル来た時点で降伏している可能性もあるしなあ

• 192二次元好きの匿名さん24/05/07(火) 22:38:49

正雪「……ぅ、うぅ、この時代は着物の下に下着を着けないと言うのは、誠か……?」顔真っ赤
    「」「嘘よ」
    正雪「………………え?」
    「」「着替えに行きましょうか。誰から聞いたのかは後で問い詰めさせてね」
    正雪「え、あ、ぁ、そんな、わ、私は………ぅううううぅああああ!!」

• 193二次元好きの匿名さん24/05/07(火) 23:06:55

むしろ江戸初期の方が着けてなくない?
    褌が高級品な時代とかなんとか

• 194二次元好きの匿名さん24/05/07(火) 23:25:56

>>193

ヒント: 正雪先生の下着はエロインナー

• 195二次元好きの匿名さん24/05/07(火) 23:53:40

>>192

先に発見したのが「 」で今回は良かったね先生・・

と言うか下着つけないであなたのむ・・スマイルでよく着物着れて袴落ちなかったね

• 196二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 06:52:54

イリヤ「わぁ!お姉さん綺麗です」
    正雪「あぁ、式殿に着物を借りたんだ。洋装に不慣れなら着物の方が良いだろうと」
    イリヤ「凄い素敵です!」
    正雪「そ、そうだろうか?」
    イリヤ「見せに行かないんですか?」
    正雪「……下手に動くと汚しそうでな」
    イリヤ「大丈夫ですよ」
    正雪「この着物。いつも私が着ている着物と手触りが全然違うのだ」
    イリヤ「ふえ?」
    正雪「それに布が重い。かなり高価なものだ……」
    イリヤ「式さん、お嬢様ですもんね……」

• 197二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 07:09:49

式の方とも上手くやってるのか先生良かったね

(根は良い子だけどちょっと人見知りと言うか猫な部分強いので)

と言うか女性物の着物先生見たい・・普通に見たい

あと「」さんは>>192の犯人とっちめに行ってるのかな

• 198二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 18:52:14

正雪先生は可愛いなぁ

• 199二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 19:16:57

今回もお疲れ様でした
    楽しかったです!

• 200二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 19:20:31

肝試し

イリヤ「肝試しリベンジです!」
    ジーク「前にも行こうとしてたな」
    正雪「どうやって……?」
    タケル「よくわからんがユイが行くなら私も行くぞ」←日本最高峰の英雄にして神霊
    ジャンヌ「ジーク君が行くのであれば、ついていきます。その……ほ、保護者として!」←通常の霊であれば近づくだけで祓える聖人
    「」「ふふ」←霊体でも斬れる人
    イリヤ「う、うぅー! メンツが豪華すぎるよー!!」
    えっちゃん「代わりに甘味を食べに行きましょう」

今回もお付き合いありがとうございました
    保守感想感謝です
    次回もありましたら一風変わったメンツのわちゃわちゃにお付き合いください

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています