- 1124/04/24(水) 21:44:45
- 2124/04/24(水) 21:52:02
夜は早く帰った方が作るってルールにしたい。きっと裏梅の方が遅いだろうから作って待っていたい。料理下手な自分の作ったご飯を見たら眉をひそめて口にしたら「なんだこれは」って全力の顰め面してほしい。「どうやったらこんな料理が出来上がるんだ阿呆か貴様」容赦一切なく罵倒するから「いやちゃんとレシピ見たし」って反論したい。肺の空気全て出し切る勢いで溜め息吐かれて懇々と料理について教えられたい。まず基礎から。それから「こんな不味いものを宿儺様に献上しようなどと考えていたのか?恥を知れ」とゆくゆくの思考を見透かされて罵倒されたい。
- 3124/04/24(水) 21:58:55
寝る前には宿儺様のお話を聞きたい。あの方はこうでああで素晴らしくて、って何十回でも聞きたい。「大好きなんだね」って揶揄ったら「大好きだと!?そのような下賎な言葉で私の宿儺様へ向ける敬愛も忠誠も表せるものか!宿儺様は私の世界そのものだ。宿儺様がいらっしゃるから私はこの世界で息ができるのだ。宿儺様が白を黒だと言えば黒で黒を白だと言えば白になる。私にとっての宿儺様とはそういう御方なのだ。気安く大好きなどという言葉に当て嵌めるな!」とめちゃくちゃ語られて「まあまあ落ち着いて。自分が悪かったから」ってなんとか宥めすかしたい。普段冷静な裏梅が宿儺様のことになると思考回路ブチ切れ一秒前状態になるのかわいくてときどきこういうことをしたい。
- 4124/04/24(水) 22:04:21
裏梅が男なのか女なのか気になるからお風呂とか着替えとか着いて回りたい。その度「なんだ貴様。とっとと去ね」って氷凝られたい。さすがに裸を直視するのは失礼かと思い直して共寝したらわかるのでは?と閃きたい。「今日は一緒に寝よう!」「断る」秒で断られたい。「何故貴様と共に寝なければならない」「人肌恋しいから?」「抱き枕でも抱いていろ」「人肌ってわかる?」そんなくだらない遣り取りをしたあと布団に潜りたい。実はツンデレでこっそり潜り込んでくる……なんてことはなく朝までひとり寂しく眠りたい。でも朝になったら起こしてくれるからそんなに寂しくはないな、と思い直したい。
- 5124/04/24(水) 22:25:29
裏梅の地雷が分からなさすぎて困惑したい。自分では宿儺様すごい!って感じで言った言葉に「貴様ァ!宿儺様を愚弄するな!」ってブチギレられて宇宙猫になりたい。それから宿儺様について懇々と語りだす裏梅を「まあまあまあまあ、ごめんて、」と雑に宥めたい。そのあと肩で息をするくらいの勢いで語りきった裏梅の背中をそっと撫でたい。「自分なんかが言葉で評していい人ではなかったね、ごめん」今度はしっかりと謝りたい。落ち着いた裏梅に「わかればいい」って許されたい。
- 6124/04/24(水) 22:29:41
ある時「裏梅って友だちいる?」と聞いて「は?宿儺様以外との関わりなど不要だが?」ってばっさり切り捨てられたい。続けて「じゃあなんで一緒に住んでくれてんの?」と聞いて氷凝られたい。
- 7124/04/24(水) 22:37:44
「羂ちゃんと出かけてくる」って言って珍しく目に見えて心配されたい。「貴様、アレとつるんでいるのか?頭は大丈夫か……?」「失礼な」そのまま精神科とか脳神経系の病院すすめられたい。「宿儺様とも仲良いじゃん」「なに?」「羂ちゃん言ってたよ?私と宿儺はズブズブだからねって」「彼奴!!!」そのまま家を出ようとしたら「待て」と呼び止められたい。「別に貴様が彼奴にどうされようと関係ないがな、」ってブツブツ呟きながら呪術的ななにかを施してほしい。何したん?って聞いても何もしていないの一点張りで嘘下手くそだねって揶揄いたい。「うるさいさっさと行け」思い切り蹴り出されたい。
- 8124/04/24(水) 22:50:09
羂ちゃんには裏梅とのことを揶揄われたい。「君裏梅と暮らしてるんだって?」「そだよ」「ああいう系が好みだったんだ。てっきり……」「そうでもない」「うん?」「裏梅のことは確かに美人だし料理上手だし家事諸々もできるし美人だし気が利くし美声だし美人だから好きだけど」「美人って三回言った?」「でもタイプではない」「ふうん?そう 」「でも告られたら速攻付き合う」「w」絶対にありえないとわかっているからこその冗談を言って笑い合いたい。
- 9124/04/24(水) 22:59:03
面と向かって「裏梅って美人だよね」と言って「は?」って反応されたい。「よく言われない?てかナンパされない?」「言われないされない視界にも入れない」「おっふ……」それ気付いてないだけじゃね?と思いながら言ったら叩かれそうだなと考えて「それ気付いてないだけじゃね?」思い切り叩かれたい。「裏梅って宿儺様のことばっかりで自分のことにはわりと無頓着だよね。自分のことも大事にしなよ」「不要だ」「ええー」心配してあげてるのに素気無く返されたい。
- 10124/04/24(水) 23:13:11
木曜日の夜は少しだけ優しくしてほしい。週で一番辛いから。この日だけデザートを出してほしいコンビニスイーツでもいいよ。疲れきってご飯作れなくても叱らないでほしい。「裏梅の方が疲れてるよね……人の世話してるんだから……ごめん」って謝ったら「宿儺様にお仕えして疲れるわけがないだろう。寧ろ気力をいただいているくらいだ」っていつもよりは柔らかな口調で言って「さっさと食うぞ」食卓に連れていかれたい。「裏梅のご飯ほんと美味しいよね。元気出る。ありがとう」「……フン。当然だろう」素直に褒めて感謝を伝えたらちょっとだけ照れてほしい。
- 11124/04/25(木) 07:14:03
仕事行きたくなさすぎて駄々こねたら容赦な背中を蹴り飛ばしてほしい。「さっさと行け」それで家を出られたらそこまでだし、それでも出られなかったらというか立てなかったら渋々隣に座って「なにかあるのか」って聞いてほしい。なにかあるかって聞かれたらたぶんなにがあるわけじゃないけど仕事が辛い甘えかなって答えるだろうから「甘えだな」ってばっさり斬り捨てられたい。「そうだよね……わかってるよ」「だが、」「ん?」「そんなにも辛いのなら変えたっていい。世の中はそれだけではないからな」言外に視野を狭めるなって言われたい。し、宿儺様に盲目な裏梅にだけは言われたくないって思いたい。でも宿儺様にお仕えすることが辛いわけではなくて寧ろ幸福とさえ思っているのだから別に視野が狭まっていようと関係ないのか、と思い直したい。
- 12124/04/25(木) 08:40:36
あまりにも今の仕事が嫌すぎて「自分も宿儺様にお仕えしたら幸せになれるかな」って血迷ったこと言いたい。そうしたら即座に「貴様如きが宿儺様のお役に立てるわけないだろう自惚れるな」って冷たい目とともに吐き捨てられたい。てかまず宿儺様会ったことないしそもそもどんな人かも裏梅と羂ちゃんっていう偏りしかない情報源からしか得てないし、そんな人に仕えるとか冷静に考えて無理だったなと思い直したい。それを言ったら「お会いすれば必ずお仕えしたいと思うはずだ」って言われてでも「だが貴様如きがお仕えできる方ではない。身の程を弁えろ」って続けざまに言われてじゃあ会わない方がいいなと思いたい
- 13124/04/25(木) 12:11:56
昼間に電話してもLINEしても全部フルシカトされて悲しくなりたい。既読すらつかなくて悲しい通り越して虚しささえ感じたい。夜に家でなんで読んですらくれないわけ?って問うたら「貴様に割く時間などない」ってこっちも見ずに言われて泣きたい。いや泣かない。泣きそうになりながらお風呂入りたい。ご飯の時になって「で、なんの用だったんだ」って唐突に問いかけられたい。きょとんとしてたら「貴様が連絡してきたんだろう」と不審そうな目で見られたい。「あーいや、声が聞きたくて……」「それだけか?」「うん、はい……それだけでございます……」途端にクソデカ溜め息吐かれて「……夜になれば聞けるだろう」デレられたい。
- 14124/04/25(木) 17:31:06
仕事で些細なミスをして落ち込んでいたら「食え」っておにぎり差し出してほしい。受け取ったら「いつまでもうじうじとするな、情けない」そう言いながら隣にいてほしい。もそもそ食べ始めて裏梅が隣にいるのもあって思考に余裕が出てきたらこのシチュせんちひじゃね?と思いたいし言いたい。「そういえばなんとなく見た目もハクに似てるよね」「は?」「僕と契約して龍になってよ」「はあ?」ふざけ散らかしてゴミを見るような目で見下ろされたい。その後「阿呆なことが言えるならもう充分だろう」さっさと立ち去られたい。
- 15124/04/25(木) 21:35:06
特に意味もなく五条悟を嫌いたい。なにかの会話の拍子に彼の名前が出て嫌いなんだよねって言ったら「関わりあったか?」って不思議そうな顔されたい。関わりは当然ない。「ないけどなんか嫌い」「漠然としているな」なんで嫌いなんだろうと考えて、裏梅に反転使用しても痛みが残るような打撃を与えたこととかそれが宿儺様の御前での出来事だったこととか、そういうののせいなのかなあと気付きたい。だいたいそのようなことを告げたら「貴様に嫌われようとあの男は毛ほどの興味も湧かんだろうな」「そりゃそうだ」「だが……ありがとう」珍しく真っ当に感謝と照れを見せられて思考停止したい。
- 16124/04/26(金) 00:14:18
うっかり好きな人いる?とか聞いて宿儺様のこと語られたい(3回目)そういう好きじゃないんだけどなと思いつつ、でもやっぱり宿儺様のことを語るときが一番輝いているし一番かわいいからまあいっかってにこにこ見つめていたい。次第に熱が入りすぎて逆に猛吹雪に見舞われたい。「寒いんだけどぉ!?」「……すまない」バツが悪そうに目を逸らされたい。その後は術式を解いた裏梅に抱き着いて暖を取りたい。いつもなら鬱陶しいと言って振り払うのに今回ばかりは自分が悪いと自覚しているのか大人しく抱きつかれたままで、だけど術式の影響かかなり冷え性で「え……全然あったまんない……」って歯の根が合わないまま文句を言いたい。そうしたらさすがに辛抱ならなくなって背負い投げキメられたい。
- 17124/04/26(金) 00:19:24
「そう言う貴様はどうなんだ」って問いかけられてはてなを浮かべたい。「好いた者がいるのか」「いないけど」「いないのか」急に興味だすじゃんと思って「なになに嫉妬?自分が他に好きな人いたら妬いちゃう感じ?」って調子乗りたい。そうしたら案の定「自惚れるな」のひとことで沈められたい。好きな人はいないけど大事にしたいと思う人はいるよ、裏梅。心の中だけで告げて意識を飛ばしたい。
- 18124/04/26(金) 07:22:47
羂ちゃんに裏梅とのことを相談したい。「全然優しくないんだ、嫌いなのかなあ」って言ったら大爆笑して「えー君本気で言ってる?笑っちゃったよー」「酷くない?」「いやいや、だってさあ」嫌いだったらとっくに氷漬けで死んでるよ。笑いすぎて涙滲ませながら言われたい。それでそっか別に嫌われてはないんだ、と安心したい。でも裏梅に直接「なんだかんだで裏梅って自分のこと好きだよね」とかうっかり漏らして速攻で氷凝られたい。
- 19二次元好きの匿名さん24/04/26(金) 07:41:07
このレスは削除されています
- 20124/04/26(金) 07:42:47
途中送信〜〜〜
後輩の虎杖悠仁君から宿儺様の悪口(特大殺意)を聞きたい。それで裏梅に「宿儺様ってめっちゃ嫌われてんね」と言って氷凝られるかと思ったら「はあ?」ってまじで何言ってんだこいつという顔をされたい。予想外で驚いてたら「誰から?」と聞かれて「え、あー、後輩くん」「後輩?」「虎杖悠仁君デス……」「ああ、あれか」あれって呼び方はどうなん?と思いたい。「あれは"ずっと"宿儺様のことを嫌っている。宿儺様もお嫌いだからな、"今となっては"どうでもいい」「ふうん」もっと激昂すると思ってたのに軽いなと意外に感じたい。 - 21124/04/26(金) 12:10:50
宿儺様は美食家だって聞いたからジャンクフードとか食べなさそうだなそれなら裏梅も食べないだろうなと思って、だけど自分は時折無性に食べたくなるからマックとか買ってきてひとり寂しくもさもさ食べたい。そこに帰ってきた裏梅が「……私の分はないのか?薄情者め」って言ってきてきょとんとしたい。「裏梅マックとか食べるの?まじ?」「私をなんだと思ってるんだ」「いやだって、宿儺様美食家って聞いたし。その従者だったら同じように嫌うかなって……」「偏見で考えるな。宿儺様は様々な料理をお食べになる。もちろん私もだ。宿儺様のお口にされるものは一度は食べてみなければならないからな」「ふうん」「ジャンクフードだって例外ではない」「そうなんだ」勝手にそうと思い込んでいた自分を恥じたい。そのあと「ああ、だが、ポップコーンはお口に合わなかったようだ」と追加情報渡されて映画のお供には何を選ぶんだろうとか宿儺様に思いを馳せたい。
- 22124/04/26(金) 12:40:31
そういえば宿儺様とは面識ないのに様付けで呼んでるの完全に裏梅のが移ったんだけど、それを羂ちゃんに揶揄われたい。「影響受けまくりじゃないか。夫婦が似てくるってやつかい?」でも裏梅は自分の影響なんて全く受けてないっぽいから速攻で否定したい。「そもそも結婚どころか付き合ってすらないよ」「お似合いだと思うけどね」「ははは、お世辞言うタイプだっけお前」とは言いつつちょっぴり嬉しくなりたい。
- 23124/04/26(金) 12:46:15
自分には休日があるけど裏梅は実質年中無休だよなあと思って勝手に心配したい。有給とか無いの?って聞いて「何故宿儺様にお仕えできる幸福を自ら手放さねばならない」って真顔で言われたい。「いや、まあ、裏梅が苦じゃないなら別にいいけど……」「苦だと?」「たまにはゆっくり体を休めたいとか思わない?」「思わん」なんでもないことのように言うからほへえとなりたい。「わかってたことだけど凄いなあ、裏梅は」ひとりの人にずっと仕え続けたいと、休暇なんていらないくらいに、そう思えるなんて本当に凄い。「尊敬してるよ」急にそんなこと言って???って顔されたい。
- 24124/04/26(金) 16:20:46
仮にも大切な同居人が仕えてる人なんだからやっぱり1度くらいは会ってみたいとか言い出したい。その理屈はおかしいだろうたかが同居人で、とド正論パンチ食らうけど「裏梅が心から慕う御仁だよ?気にならないわけなくない?」とワガママ言いたい。貴様如きがうんたらかんたら言われるけど最終的に「宿儺様にお会いしたいのならそれ相応の礼儀というものを仕込む」と言ってめちゃくちゃ厳しく躾られたい。変な意味じゃなくて。
- 25124/04/26(金) 19:20:17
後輩の虎杖悠仁君が宿儺様の甥っ子と知ってびっくりしたい。え、甥にめちゃくちゃ嫌われてるじゃん宿儺様……ってちょっと引きたい。裏梅に「伯父甥だって知ってたん?」って聞いて「当然だろう」と返されたい。「かわいい甥っ子にあんな嫌われたら悲しいだろうね……」かわいそうに、とまでは言わない。裏梅の地雷分かりにくいけど確実に地雷なのは馬鹿な自分でも分かる。だけどそれでも「悲しい?阿呆なことを言うな」ってちょっと怒られたい。「あの方が虎杖悠仁如きに嫌われたからと悲しむはずがないだろう。そもあの方は虎杖悠仁を嫌っているのだぞ」そういえばそんなこと言ってたっけと思い出したい。「そうだとしてもさ、親戚に嫌われるのは寂しくない?」「貴様が言うな」その言葉で特大ブーメランだなと気付きたい。
- 26124/04/27(土) 00:47:01
裏梅とは当然寝室が別だからひとり寂しく寝るわけだけど、金土の夜は羂ちゃんと夜更かし通話して大はしゃぎしたい。それで最初は声抑えめにするけどだんだん盛り上がってきて大笑いして裏梅に怒鳴り込まれたい。「貴様ら!!!今何時だと思っている!!!」『やあ裏梅。良い子は眠る時間だよ?w』「誰のせいだと……!!!」「ちょ、羂ちゃん、煽んなw」「貴様もだぞ」「ヒョエッ」羂ちゃんに向けられてた怒りが突然向いて酸素を取り込み損ねたい。
- 27124/04/27(土) 12:12:59
土日は昼過ぎまで寝てるから、最初こそ平日と同じように起こそうとしてきた裏梅だけど、暫くしたら全く起きようとしない自分と格闘するよりさっさと宿儺様の元へ馳せ参じる方が有益と気づいて放って出るようになってほしい。そんな感じで昼過ぎに起きたら冷蔵庫にラップに包まれたおにぎり入っててほしい。平日より簡素だけどめちゃウマだからこれはこれでアリだなと思いながらもそもそ食べてネットの海に潜りたい。
- 28124/04/27(土) 16:55:59
元気にひきこもりしてたら珍しく裏梅からLINEが来てびっくりしたい。「これとこれとこれ、買っておけ」ってお使いに行かせられたい。自分で行けばいいじゃんと思いつつでも裏梅が帰ってくる頃にはスーパー閉まってるか……仕方ないなあと買いに行きたい。もしかしてこういう用事がないと外出しようとしない自分の健康を気遣って……?と無駄に深読みしたい。
- 29124/04/27(土) 17:02:58
唐突に虎杖悠仁君が甥っ子ってことは宿儺様兄弟いるってことじゃん!と気付いて馬鹿を見る目を向けられたい。「気付くのが遅くないか?」「何も言い返せない。ところで宿儺様はおにい?おとうと?どっちなん。聞いてる感じだと弟っぽいけど」「双子だ」「へええ」双子ってことはだいたいの場合同性だから天上天下唯我独尊傍若無人な男がもうひとりいるってこと?とちょっと引きたい。「正直あまり似てはいない」「そうなんだ」ちょっとほっとしたい。
- 30二次元好きの匿名さん24/04/27(土) 17:04:36
怖い怖い怖い
- 31124/04/27(土) 17:49:05
こわくないよ
- 32124/04/27(土) 17:53:59
とうとう念願叶っていや別に念願ではないか、ともかく宿儺様へのお目通りが叶ってちょっと浮かれたい。「粗相をしたら、」「わかってるよ」いつも以上に厳しい目をした裏梅にめちゃくちゃ睨まれながら御前に赴きたい。「貴様が裏梅の同居人か」重厚な声に心臓を跳ねさせたい。それから許可がおりたので伏せていた頭を上げてご尊顔を目の当たりにしたい。「裏梅から聞いているぞ。随分と手のかかる奴だと」「す、宿儺様……!」ちょっぴり焦ったような声を上げる裏梅に自分のこと話してるんだって嬉しくなりたい。だけど心臓ばくばくしててそれどころじゃなくなりたい。
- 33124/04/27(土) 18:00:50
情報通な羂ちゃんに早速揶揄われたい。「宿儺と会えたんだって?良かったじゃないか。で、どうだった?」「どうって」「君のタイプドンピシャだろう」図星すぎて口篭りたい。うにゃうにゃと言葉にならない声を上げて「ははーん。これはもうあれだね」「待て」「恋しちゃったんだ♪」「やーめーろー!」言葉にするな馬鹿、阿呆、縫い目、と語彙力がなさすぎる罵倒をしたい。自分でも自覚はあるけど改めて具体的な言葉にされると逃げられなくなるからやめてほしい。「裏梅にバレたら殺される……」と頭を抱える自分に「頑張れ」って羂ちゃんに心の籠らない応援を受けたい。
- 34124/04/27(土) 19:32:05
そんな折、宿儺様の妻を名乗る謎の美女に絡まれたい。「何よアンタ。宿儺のなんなの?」「宿儺様のっていうか、裏梅の単なる同居人というか」としどろもどろになりながら答えてきょとんとさせたい。「裏梅の?フーンそう。羂索からは宿儺に横恋慕してる不埒な奴って聞いたんだけど」その言葉にあの野郎!!!と殺意MAXになりたい。「というか宿儺様って奥さんいたんですね。裏梅全然そんなこと言ってなかったから驚きました」「ま、まあね、宿儺は照れ屋さんなのよ!」慌てたような様子にほんとに妻か?と怪しみたい。怪しむけどまあ確かに綺麗な人だしおかしくはないかと納得したい。「裏梅の同居人ってことならまあいいわ。私は万よ」なんか知らんが連絡先を交換することになってなんだかモヤモヤしたい。
ところで羂索を締めるにはどうしたらいいか頭を悩ませたい。 - 35124/04/27(土) 20:01:00
なんで教えてくれなかったのさ、と開口一番に文句を言いたい。「はあ?」意味がわからんと言いたげな裏梅に万のことを話したい。そうしたら部屋の中猛吹雪状態になるからわけもわからず宥めたい。「どうどう、なに、自分が接触したらダメな感じだった?」「あの女は宿儺様の妻などではない!!!」「ええ……」「いつもいつも宿儺様のいらっしゃる場所に突撃してきては鬱陶しく付き纏うストーカーだ!」忌々しそうに吐き捨てるのでマジか宿儺様ストーカーいたんだ、とドン引きしたい。それから「だいたい貴様もそう簡単に騙されるな愚か者が!」飛び火で叱られたい。
- 36124/04/28(日) 01:51:27
羂ちゃんに誘われたから行ったのに裏梅と宿儺様もいて仰天したい。「なんだ、結局羂索が誘ったのは貴様だったのか」って言われて羂ちゃんを絞めたい。「なんで怒るのさ」「怒るよ騙しやがって」「騙してないでしょ」「聞いてないんだけど」「言ってないからね」「このクソ雑巾」「いいじゃないか。この私がキューピッドになってあげようと言ってるんだよ」「頼んでないが???」「頼まれずとも実行する。まさに友人の鑑だね!」「とりま一回死んでもろて」ふたりからちょっと離れた場所でそんな遣り取りしてたら「宿儺様を!!お待たせするな!!」ってふたりして裏梅に叱られたい。
- 37124/04/28(日) 13:16:53
たまには裏梅と友人ぽいことがしたい。プリ撮ったりカラオケで熱唱したりショッピングしたり映画観に行ったり。自分は水族館派だけど裏梅は水族館と動物園どっちのが好きだろうか、水族館ぽいな……あとプラネタリウムもいいよな、意外と科学館も楽しい。ただ普通に裏梅を誘っても宿儺様にお仕えする方が大切とか言って断られるのは目に見えてるからまずは宿儺様から許しを得るところから。裏梅とこういうところに行きたくて、一日お休みくれませんか?って頼んだら案外あっさりと許可してくれそうなところあると思ってる。渋谷での再会を見るに裏梅が離れたら離れたで仕方ないかっていい意味で軽い感じ。そんなわけで宿儺様から裏梅のお休みをもぎ取ってさあどこに行きたい?って聞いたら「私はそういうことはよくわからん。貴様が決めろ」って全委ねされてあわあわしたい。
- 38124/04/28(日) 13:29:06
初回は無難にショッピングとプリ撮りたい。裏梅美人だからなんでも似合うなーと思いながらいろいろ服を合わせて「私はあまり着ないぞ」「いーよいーよ。てか買わなくてもこうやって考えてるだけで楽しいかんね」「そうか」暫くウィンドウショッピングを楽しんだらどっかのカフェにでも入って期間限定デザートを食べたい。「甘い」「甘いの嫌いだっけ」「特別好んではいないな」「そかそか、んじゃ残りは自分が食べよう。あとでラーメン屋にでも行く?」「これだけ食べて入るのか貴様」「デザートは別腹ですし?てか単品だけ頼む」それでラーメン屋行って宣言通り単品だけ頼んで裏梅がラーメン啜る横で餃子とかもさもさ食べたい。お互いにお腹いっぱいになったら満を持してプリを撮りたい。ゲーセンのうるささに顔を顰める裏梅に苦笑いしながら腕を引いて、変顔は次回にしようと思いながら撮影したい。落書きコーナーで真剣に頭を悩ませる裏梅に微笑ましくなりながら落書きを施したい。「センスなくてさーごめん」「……すまん」「え?なんで謝んの」「私にはよくわからん」「いいっていいって。こんなん楽しければいいんだからさ!」帰りは手を繋いで歩きたい。また行きたいって言ったら「そうだな」って穏やかに笑うから定期的にお休みくれるように宿儺様に頼もうと決意したい。
- 39124/04/28(日) 20:34:28
宿儺様から着信あってビビり散らかしたい。出るの怖いけど出ないのはもっと怖いので自分を叱咤して通話ボタンを押したい。いったい何の用だろうと内心ビクビクしながら「もしもし」と言ったらめちゃくちゃ上機嫌でびっくりしたい。『裏梅との逢瀬はどうだった』と聞かれてあれっなんか勘違い発生してる???と焦りまくりたい。「いや、あの、裏梅と自分はそういう関係ではなくて……ただの同居人、良くて友人というか……」『ほう?』「裏梅は宿儺様一筋だし自分も想い人いるので……」あのーそのーと次第に挙動がおかしくなりたい。『ふむ……オマエは裏梅に懸想していると聞いたが』この流れ前にもあったな?と思ってどなたからでしょうと問うたら案の定羂索と返ってくるので宿儺様との電話中ということも忘れてあの野郎!!!と叫びたい。それに怒るでもなくくつくつと笑われて恥ずかしいやらかっこいいやらで心臓バクバクさせたい。もちろん勘違いはしっかり解いておきたい。
- 40124/04/28(日) 20:40:58
早急に羂ちゃんに苦情の電話を入れたい。「言っていい嘘と悪い嘘がある」『えー嘘は言ってないよ』「嘘つけ」『私はただ、君が、裏梅が心酔して仕え続けている宿儺に懸想している、と伝えただけだよ』「ダウト。というかそれそのまま伝えたとしてもアウトだよ」『ダウトなだけに?』「喧しいわ」『うーんまあ、実際もっと略して伝えたけどね。裏梅に懸想している、と』「やっぱ嘘ついてるもんじゃねーか!中略すんな!」『中略しなければいいの?』「そもそもその話をすんなボロ雑巾!」『酷いなあ』
- 41124/04/29(月) 03:01:42
急激な気温の変化に対応できなくて熱を出したら特別看病はしてくれないけど即席で氷枕とか作ってほしい。冷えピタ常備なんてしてなくて溜め息吐かれたいし濡らしたどころか凍らせたタオル額に置かれて突然の冷たさに悲鳴を上げたい。「私は宿儺様の元へ参じなければならん」って言いながらお粥を作り置きしておいてほしい。でも自分熱とか出しても食欲は落ちないタイプだからお粥じゃ足りなくて結局普通にご飯食べたい。お粥ももちろん美味しくいただきたい。それで帰ってきた裏梅に「貴様普通に食べているじゃないか!」って心配して損したと言われて「心配してくれたの?ありがとう」「べ、別に……移されたら困るからな……」急にツンデレみたいになられてこっちが照れたい
- 42二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 03:05:38
- 43 124/04/29(月) 12:11:23
^^
- 44 124/04/29(月) 12:16:53
祝日もうっかり平日と同じ感じで起こされて文句言いたい。そしたらそういえば今日は祝日だったなって普通に忘れてたっぽくてまあ裏梅はあんまり関係ないもんな関係ないと忘れちゃうよな仕方ないなと許したい。それから二度寝に入ろうとしてやっぱりやめたい。「……なんだ?別に寝ても構わんが」「たまには見送ろうかなと」ちょっと照れたように背を向けられてニマニマしたい。「気を付けてね。張り切りすぎないでね。裏梅に限って空回るなんてことはないだろうけどさあ。あ、あと、宿儺様に宜しくね」「ああ、わかっている。……行ってくる」「うん。いってらっしゃい」穏やかに送り出してやっぱり布団に潜り込みたい。
- 45 124/04/29(月) 16:31:20
なんか知らんがいきなり万に呼び出されたい。めんどくさ〜と思いつつストーカーらしいし変に無視したりしたら逆になにされるかわからんな、と考えて仕方なく出向きたい。合流したらこっちよ!って連れてかれるからファミレスでも行くんかと思ったらカラオケだし会うの二回目なんだけど?って困惑したい。部屋入ったら速攻でラブソング歌い始めて自分あんまそういうの知らんし歌わんから上手いことノれなくてメニュー見るふりして誤魔化したい。一曲終わる毎に「ねえこの歌!最高に私と宿儺って感じしなかった!?」みたいにだる絡みされて辟易したい。無難にやり過ごそうと言葉探してても返す前に次の曲入ってそもそも自分の感想とか気にせずきゃあきゃあ盛り上がられたい。何曲か歌ったら「私ね、今度宿儺とデート♡しようと思うの!どこに行くのがいいと思う?」とか「裏梅と同居してるんならアイツの弱点とか知ってるでしょ。教えなさいよ」とか言われて死んだ目になりたい。
- 46124/04/30(火) 00:19:22
死んだ目で万に引っ張られてるところを裏梅に目撃されたい。目が合ってでも宿儺様のストーカーなんて言う面倒事に連れられてるなんて無視されるかなと思ってたらつかつか寄ってきて「何してる」って腕を掴まれたい。目を見開いて裏梅を見つめたいし「何って友人と遊んでるだけよ?あなたにとやかく言われる筋合いはないわ!」と胸を張る万を無視して「貴様今日は断捨離をすると言っていただろう。堂々とサボりか?」って覚えのないことで問い詰められて混乱したいしその間に「……そういうわけだ、此奴はやらなければならないことがある」と万に言い放ってそのまま引き摺られていきたい。なによもう!って地団駄踏んでる万を後目に漸く意図を飲み込めてぼそっと「ありがと」って言いたい。「フン」って鼻で笑われながら家の近くまで送られたい。
- 47124/04/30(火) 01:37:07
裏梅とおやすみを言い合ってからひとり布団に潜り込みたい。寝る時は相変わらず別の部屋だけどそれでも多少なりとも友と思ってもらえてるのかなと万との事を思い出して考えたい。それからもし宿儺様のことが好きだと知られたらきっと裏梅は自分のことも敵視するようになるんだろうな、それはすごくすごく悲しいし寂しいと思って、裏梅との友人関係を捨てるくらいなら恋心なんていらないなと思いたい。正直宿儺様は諸々すべてがタイプドストライクなお人だし本当に好きだけど、それでも裏梅とこのまま同居人として友人として過ごして生きたい。そう考えながらいつの間にか眠っていたい。
- 48124/04/30(火) 08:53:20
天気予報を見ない自分に「傘忘れるなよ」って言ってほしい。「降る?」「降ってる」「まじかー」雨の日はまあたぶん自分だけじゃないと思うけどいつもよりだるくて駄々こねたい。仕事行きたくなーいって子供みたいにじたばたする時分にクソデカ溜め息吐いて「あと二日も行けば連休だろう」って呆れ口調で言われたい。「それはそうだけどさ、そもそも仕事やだし」「我儘言うな」どこまでも厳しい態度にしょぼくれながら準備進めたい。どうにかこうにか家を出るって時に「転職するまでの我慢だろう」って言ってちょこっと頭撫でられたい。
- 49124/04/30(火) 13:30:43
甘えすぎてる自覚はあるのでたまには豪華めな夕食を作って待っていたい。とは言っても一般人(料理初心者)が作れる範囲ではあるけども。掃除とかも自分なりに完璧に済ませて逆に至れり尽くせり状態にしておかえりと言いたい。だけど慣れてないので穴があるしできてない部分がたくさんあって結局裏梅がやってくれて申し訳なくなりたい。「……そう急激に慣れぬ事をしようとするな」って呆れた声で窘められたいし「ごめん」って言ったら「別に怒ってはいない……ありがとう」って言われたい。それだけで救われたい。
- 50124/04/30(火) 19:41:46
夜中に水飲みに行ったりお手洗い行ったりのあとで寝ぼけて裏梅の布団に潜り込みたい。そんで声掛けられる間もなく眠りに落ちたい。裏梅のことだから自分が部屋に入った時点で起きるだろうけど、そういうときは無理やり起こしたり追い出したりせずクソデカ溜め息を吐くだけで受け入れてほしいしぼそりと「狭い」って文句言いながら一緒に眠ってほしい。朝になったら何食わぬ顔でいつものように起こしてほしいし間違えてることに驚くやら申し訳ないやらであわあわする自分に「さっさと支度しろ」ってそのことは特に指摘もせず言ってほしい。
- 51124/04/30(火) 23:02:37
最近甘えすぎだしなんか依存してきてるような気がするので連休利用して一人旅に出たい。この時期観光名所なんかは絶対混んでるし観光したいわけじゃないから裏梅も宿儺様も関係ない連想もしないような土地を歩いて回ってダラダラ過ごしたい。リュック背負って電車旅もいい。適当に気の向くままの駅で降りて気の向くままに足を進めたい。そうやってホテルで一息ついたとき、自分がいない日はきっと楽だろうなあって裏梅のことを考えてしまってベッドに倒れ込みたい。ぼーっとしようとするのにすぐ裏梅何食べてるかなとか静かさに物足りなく感じててくれないかなとか全然無我になれなくて溜め息つきたい。今日も宿儺様は万に絡まれてるのかな、なんだかんだでいつか結婚するのかな、って思考も出現して嫉妬してる自分に嫌気が差したい。LINE開いて裏梅タップして閉じてを繰り返したい。そんな風だからお風呂も就寝もいつもより遅くなりたい。
- 52124/04/30(火) 23:12:21
裏梅に起こされないから盛大に寝坊したい。今日はもうずっと部屋で過ごそうと決めてコンビニにご飯だけ買いに行きたい。それで戻ったら羂ちゃんから「大丈夫?」なんてLINEが来ててこいついつもは人の心配なんて全くしないしなんなら煽りやがるし事態を自身にとっておもしろおかしく引っ掻き回す愉悦部所属の愉快犯のくせにと憤りながらだけどでも縋るように通話ボタンを押してしまいたい。「おはよう」「……はよ」「大丈夫?」「じゃない……」「相当だね」いつもみたいな茶化しとかおもしろがってる風の声じゃないから思わず自分のうちに溜まったいろいろを吐き出してしまいたい。裏梅に依存しかけていることとか、宿儺様のことは好きだけど裏梅との今の関係を壊したくないこととか、そのくせ万の恋が実ったらを想像して勝手に嫉妬してることとか、ぜんぶ。珍しく合いの手もなく静かに聞いてくれてた羂ちゃんが「それなら私と逃げようか」って言ってきてスマホ落っことしたい。
- 53124/05/01(水) 08:29:45
動揺で言葉に詰まる自分に「はは、冗談だよ」って言ってほしい。「っは、冗談?」「そう」「言っていい冗談と悪い冗談があるよ。最低だな」そう言ってほっと胸をなで下ろしつつ残念に思う自分がいて首を傾げたい。そのあといつも通りの軽口叩きあって気付いたら何時間も経っててさすがに謝りたい。「いいよ」って「逃げたくなったらいつでも言いなよ」って真剣な声で言われたい。羂ちゃんはいい人じゃないし寧ろ倫理観終わってる最低野郎なのにその言葉に救われたい。
- 54124/05/01(水) 15:06:53
ふと自分は裏梅ではなく羂索と同居した方が良いのでは、という考えが脳裏を過ぎりたい。裏梅には甘えてばかりだし依存しそうになるし宿儺様のこともあって悶々と思考の渦に呑まれてしまいそうになる。だけど羂ちゃんは茶々を入れたり人の心がないいや有り余りすぎるがゆえのイタズラ(優しい表現)をしてくるだけで気遣わなくてもいいし楽かもしれない。そこまでいって、いやでもアイツまじで最低クソ野郎だからな、悪友として適度につるむのがいいのであってひとつ屋根の下で暮らしたくはないな、という結論に至りたい。