ブロッコリーとかいう森

  • 1二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 21:07:20

    栄養価は優秀らしいのに味は森

  • 2二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 21:07:46

    なんでだよ、森美味いだろ

  • 3二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 21:08:39

    森美味しい!

  • 4二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 21:10:00

    森だから虫さんもたくさんいるね!

  • 5二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 21:35:23

    シチューにいれる
    スープにいれる
    パスタにいれる
    グラタンにいれる

    美味しいぞ、だめか?

  • 6二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 21:35:55

    茹でてマヨネーズつけるだけで美味しいから神

  • 7二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 21:35:56

    草…花…集合体…

  • 8二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 21:49:57

    >>6

    俺は塩派

  • 9二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 21:54:44

    味も森
    栄養も森

  • 10二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 21:57:01

    鶏むね肉と炒めて1週間作り置きできるレシピ見てから
    金がないときは日曜日にまとめて1週間の弁当としてくってるわ
    ブロッコリーは高いけどでかいからな

  • 11二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 21:59:35

    茎より森の部分の方が美味しいと思うんだが賛同者はいるだろうか

  • 12二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 22:01:02

    ちょっと塩多めで茹でると何もつけなくても森がうまい

  • 13二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 22:01:18

    さっと茹でて塩だけで美味しいいい野菜だぞ

  • 14二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 22:03:37

    汁物に入れると森部分が散らばって緑汁になってしまうんだがどうすればいいんだ

  • 15二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 22:04:11

    アヒージョにすると森のところにオイルが絡んでうまい

  • 16二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 22:05:05

    凝縮された森おいしい
    白い方の森はこっちと違ってあんま栄養ないらしいね

  • 17二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 22:08:36

    美味しくて栄養豊富とか神の森だろ

  • 18二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 22:15:55

    この意見は前から不思議に思ってる
    味は野菜にしてはある方だけど癖はないだろ

  • 19二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 22:18:38

    あれ、けどこういうのって茹でたりしたら栄養抜けるんじゃなかった?

  • 20二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 22:22:01

    シチューにいれてとろとろになるまで煮込んで食べるの好き

  • 21二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 22:22:35

    >>19

    なのでたっぷりのお湯で茹でるより少量の水でのフライパン蒸しの方が水溶性ビタミンの流出が少なく済むらしい

  • 22二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 22:25:39

    今ないのが惜しいくらいサイゼリヤにあったブロッコリーのくたくたはマジで美味かったアレのためにサイゼリヤに行ってたも同然だった

  • 23二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 22:27:10

    揚げたり焼いたりすると美味いぞ

  • 24二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 22:30:39

    >>23

    素揚げのブロッコリーまじで美味いよな

    ちょっと焦げ目のくらいが好き

  • 25二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 22:40:18

    クレアおばさんにぶち込むんだよ

  • 26二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 22:44:33

    >>23

    前にテレビで軽く下茹でしてめんつゆに着けて片栗粉まぶして揚げるヤツが凄いうまかった

  • 27二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 22:46:04

    茹でて青じそかける派だな

  • 28二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 23:20:40

    ニンニクで炒めてしなしなにすると美味しい
    剥きエビ入れるともっと美味しい

  • 29二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 23:26:50

    食感が森は分かるけど味はいうほど森じゃない

  • 30二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 23:29:58

    凝縮された森の森部分が何かもそもそしててあんまり好きじゃない
    森じゃない部分はセーフ

  • 31二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 23:39:01

    虫さんのマンション

  • 32二次元好きの匿名さん24/04/30(火) 00:08:04

    シチューみたいな粘性の高いスープかソースと合わせると森がそれを吸ってめちゃくちゃ美味いんだよな

  • 33二次元好きの匿名さん24/04/30(火) 00:24:51

    幹というか茎の部分とても美味しい
    ものすごく甘い

  • 34二次元好きの匿名さん24/04/30(火) 00:52:03

    >>15

    一時期サイゼにあったブロッコリーのくたくためちゃくちゃ美味かった

  • 35二次元好きの匿名さん24/04/30(火) 00:53:38

    この森旨味凄いな…家の森もこんな味にならねーかな

  • 36二次元好きの匿名さん24/04/30(火) 00:55:39

    >>25

    (森挿入…?)

  • 37二次元好きの匿名さん24/04/30(火) 00:58:38

    びくドンの森の方舟好き
    イカもうまいけどこっちも中々

  • 38二次元好きの匿名さん24/04/30(火) 01:00:33

    ダイエット食品として大人気の森じゃん

  • 39二次元好きの匿名さん24/04/30(火) 01:03:48

    >>1

    あのち~へい~せ~ん~

  • 40二次元好きの匿名さん24/04/30(火) 01:06:51

    木を食べる怪獣のつもりになってみると楽しく食べられる
    むしろイメージの邪魔になるのでマヨはいらねぇ!ってなる

  • 41二次元好きの匿名さん24/04/30(火) 07:39:21

    >>39

    黄身を乗せて

  • 42二次元好きの匿名さん24/04/30(火) 07:46:12

    冷凍ブロッコリ―という神のような食品よ

  • 43二次元好きの匿名さん24/04/30(火) 10:22:06

    木の葉っぱにドレッシングとかスープを染み込ませてじゅわあ~ってしながら食べるの好き

  • 44二次元好きの匿名さん24/04/30(火) 16:15:06

    嫌いじゃないけど嫌いな奴のなんか触感がわしゃわしゃしてるって理由聞いてなんか納得してしまった

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています