豚の脂身を切り取って捨てるかそのまま食べるかアンケートを取ります

  • 1二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 21:55:13

    語って下さい

  • 2二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 21:57:50

    保存しておいて油の代わりに使えばいいっス

  • 3二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 21:58:33

    シマキンは捨てろよ

  • 4二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 21:58:34

    えっ、切り取ったらそのお肉を焼くときの油として使うッスよね?

  • 5二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 21:58:34

    ワシは捨てるっ油ァお前食うと胃もたれするんだよ

  • 6二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 21:58:55

    脂の旨み…神
    もろちんメチャクチャ食う

  • 7二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 21:59:04

    もちろんメチャクチャ部位による

  • 8二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 21:59:09

    そのまま食べる
    もしくは分けてラードとして活用する

  • 9二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 21:59:10

    脂身が旨味スよね?

    まあワシは食い過ぎて医者に怒られてるんだけどね

  • 10二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 21:59:22

    勿体無いと思う反面…体がもはや受け付けないという衝動に駆られる!

  • 11二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 21:59:34

    >>8

    伝タフ

  • 12二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 21:59:35

    >>7

    じゃあ肩ロースで

  • 13二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 21:59:35

    そのまま油代わりにしろ、牛脂のように

  • 14二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 21:59:49

    料理によるだろうがよえーっ
    味噌漬けとかにすると脂身も旨いっスね

  • 15二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 22:00:03

    >>11

    スレタイと1にも突っ込めよあーーーっ

  • 16二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 22:00:06

    >>10

    そうか!かわいそ…

  • 17二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 22:03:28

    >>15

    語録無視はですねぇ…丁寧な言葉遣いなら許されるんですよ

  • 18二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 22:04:17

    >>15

    2次元以外と思ったんスよね

    猿くない?

  • 19二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 22:05:35

    調理法によるっスね 漬け焼きやとんかつは脂身が付いてる方が美味しいんだぁ

  • 20二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 22:05:50

    ラーメン二郎のチャーシューに憧れてやねぇ
    自分で作ってみたけど
    脂身部分をかぶりついたら気持ち悪すぎて吐いたで!

  • 21二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 22:06:28

    えっ焼肉にしてもそのまま食うのって珍しい方なんスか?

  • 22二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 22:07:51

    若者だからそのまま食う…

  • 23二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 22:08:32

    脂身を捨てるなんてもったいないことする者には…"死のペナルティ"ね!

  • 24二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 22:08:47

    牛肉だけど塩を振って食べるのと塩に付けて食べるのとで違いがあるんスかね

  • 25二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 22:09:47

    普通にそのまま野菜炒めに使う脂として使う…

  • 26二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 22:11:30

    薄く切ればいいだけのような気がするが…

  • 27二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 22:12:26

    個人的な感覚として捨てるのが良くないとは思う反面…肉などの脂身を取ると飽和脂肪酸だからか頭痛がして気持ち悪くなるという状態になる!
    オリーブオイルなんかで焼いてもそうならないから少なくともワシの身体は受け付けないんだよね
    まっだからなるべく脂身の少ない部位を買ってるんだけどね

  • 28二次元好きの匿名さん24/04/29(月) 22:14:37

    >>24

    簡単に考察すると塩が肉に付く面が変わるので塩味の感じ方が違うっスね

    付けるほうが肉の下面に塩がつくから舌に直接塩味が伝わる分ガツンとした味付けに感じると考えられる

  • 29二次元好きの匿名さん24/04/30(火) 00:21:26

    多すぎると焼くのん
    スレ画くらいだったら食べるっスね

  • 30二次元好きの匿名さん24/04/30(火) 00:24:22

    鳥の皮とかもそうなんスけどどうしても食べ物を捨てるっていうのに抵抗感があるのは俺なんだ!まだ食べれる若いうちは食べたいですねマジでね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています