- 1二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 17:24:08
マドルチェの子とただただ乳繰りあうだけ乳繰りあって、
仮に倒せたとしてもとどめを刺さず、いい感じのところで撤退する悪役側ポジになりたい
今回はプディンセスの目の前で、シューバリエくんとえっちするっていうシチュエーションでするんだ
既にフィールドに出ているプディンセスと、エンジェリー効果でリクルートされて戦闘破壊されなくなった、姫はボクが護るぜといわんばかりの凛とした表情のシューバリエくん
しかし次々と開かれていくカイザーコロシアム、センサー万別といったクッソ永続の数々に二人の表情が曇っていき、
最後にはグラヴィティバインドで、姫様の効果はおろか、身体の自由でさえも奪われてしまう二人
バトルフェイズに入ると、キャー襲われるーみたいな表情で真っ青になる姫様と、やめろ!
姫様に手を出す前に、まずはボクを倒してからにしろ!と重力で潰れながらも騎士の誇りを失わないシューバリエくん
侵略者の魔の手が、重力にすくみ上がり怯える姫様に襲いかか……らずに、なんとシューバリエくんの方に襲いかかる!
あれよあれよと着衣を脱がされて裸にひん剥かれるシューバリエくんと、あれ…なんか…思ってたのと違う…違うくない…?と唖然としながらそれを見つめる姫様
それもこれも、そんな効果をしているオメェが悪いんだからな、本当は姫様に手を出すつもりだったのによォ…
その代わりオメェにたっぷりと姫様のかわりをしてもらうからなぁブッヘッヘ
と全然残念じゃなさそうな顔で言い放つ
俺のバトルフェイズはまだ始まったばかりだぜ
ここまで書いたけど、ただずっと想いを寄せていた男の子が目の前で、別の男に手を出されて曇ってしまうプディンセスが見たかっただけなんであって
スレ主は決してホモではないんだ、勘違いしないでくれたまえ - 2二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 17:25:12
ホモ!!!
- 3二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 17:25:41
シューバリエくんのレベル制限B地区をペロペロケルペロスしたい
いくら騎士とはいえ、今まで呆れ返るくらい平和な国で平和ボケした閑職に甘んじてたため
ろくすっぽ訓練もされておらず、胸筋というには程遠い真っ平らで面白みのないおっぱい
まるでショートケーキを思わせるほど日に当たってない真白い肌の上に、ちょこんと佇む苺のような
レベル制限B地区を舌の上でコロコロ転がすようにして舐めたい
男の胸なんて舐めて、何が楽しいんだ……とドン引きするシューバリエくんの表情をおかずに
ほんのりとしょっぱい塩味と、思春期半ばの男の子の匂いを堪能したい
おっと、まだ俺のバトルフェイズは終了してないぜ - 4二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 17:26:31
シューバリエくんのおへそをペロペロケルペロスしたい
いくら騎士とはいえ、周りじゅうお菓子だらけでしょっちゅうお茶会やパーティも開かれる王宮勤めのせいか
騎士と呼ぶにはあまりにもだらしない体型で、こんなふうにお腹に微妙にぽってりと脂肪がのってると助かる
次々とされる信じられない行為に息を荒げて上下するお腹に顔を埋めて、おへそに舌を這わせ
だんだん下に下がってる気がするけど、次はまさか…と戦慄するシューバリエくんの表情をおかずに
ぐっぽぐっぽと味を堪能しながら出し入れしたい
シューバリエくん、お風呂入るときもあんまりおへそまでは綺麗にしてなさそうな感じはするから
ペロペロケルペロスしてるとごっそりとヘソ垢が採掘できておいしそう
あわよくばゴマまで取ってじっくりと味わいながらゴマ入りシュークリームを堪能したい
おっと、まだ俺のバトルフェイズは終了してないぜ - 5二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 17:27:34
シューバリエくんの飛行エレファントをペロペロケルペロスしたい
庶民的で世俗に触れる機会の多いメッセンジェラートや、王宮の裏事情を色々知ってそうなバトラスクと
大人な本をシェアしたりと、普通にスケベなことには興味ありそう
だけど、ソコが剥けるという知識はあってもいざ自分で剥こうとすると痛くて、まぁ大人になれば勝手に剥けてくるよねって
今まで一度も剥いたことなさそうな感じだと助かる
そんなきゃわいらしい飛行エレファントの先っぽの皮の間に舌を滑らせて少しずつ少しずつ、空気に触れる面積を増やしていく
痛い、痛い、やめて、ともう騎士としての誇りはどこへ消えたのか、か細い涙声で懇願するシューバリエくん
そしてシューバリエくんの一番太い所が露出したら後は情け容赦なく喉奥まで咥えながら一片に剥いてしまいたい
ひーひー痛がるシューバリエくん、今日初めて剥いたばかりの、むせ返らんばかりの牡臭さが喉奥にこみあげる
多分めちゃくちゃ汚いだろうと思うから、そのまま舌先でこびりついた白チーズも全部綺麗にしながら喉奥でしごきあげる
さしでのぼくも思ったよりも慎ましいサイズの飛行エレファントとはいえ喉元まで受け入れるのは苦しくてオエってなっちゃうけど
せめて出すその時だけは最高に気持ちいい瞬間を味わって欲しくて、つい最後まで飲み込んでしまうんだ
大きくヒクつく飛行エレファント、直後に解き放たれるシューバリエくんのシュークリームを
シューバリエくんの泣き顔と溢れ出る嗚咽の声をおかずに胃袋に直接流し込まれたい
出した直後に脱力してへたりこむシューバリエくんの飛行エレファントに残ったシュークリームを、最後まで吸い上げて今度はじっくりと味を堪能したいんだ
うーん、ご馳走さまでした!
だがなぁ、まだ俺のバトルフェイズは終了してないぜ - 6二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 17:28:40
シューバリエくんにぼくのそそり立ったグスタフマックスをペロペロケルペロスしてもらいたい
ここまでのシューバリエくんのやらしくて扇情的な姿に、
ぼくのラーの翼神竜-球体形がグスタフマックスに巨大化したのを、シューバリエくんに見せ槍したい
思わず「ヒッ…!」っていうまるでレイプされちゃう前の生娘みたいな扇情的な悲鳴上げそう
この時点でシューバリエくんはこれから一体何をされるのか大体想像付いてると思うんだ
シューバリエくんの、シュークリームですら一口に半分も食べられなさそうな小さいおくちでぼくのグスタフマックスを一生懸命咥えてもらいたい
気持ちよかったら、姫様だけでもグラヴィティバインドから開放してげるからね(大嘘)とでも言っときゃ必死になって気持ちよくさせてくれるでしょ
とはいっても、エロ本で得た知識だけしかないおぼこいシューバリエくんのことだから、ただ先っぽに近いところ口に含んでるだけだろうし、
全然気持ちよくなくいけど、そのとても拙い口使いがかえって新鮮で、ぼくを最高に興奮させたりするんだ
さっきまでシューバリエくんが舐めるのに任せてたりするけど、ぼくも出そうになるとだんだん抑えが効かなくなっていって、
シューバリエくんの頭をオナホみたいに掴んで、喉奥までぼくのグスタフマックスを突撃指令させちゃうんだ
ああっ、出るよ出る出るシューバリエくん……、苦しそうにむせび泣きながら、塞がってて文句すら言えない喉奥にめがけて
シューバリエくんの胃に直接ぼくの波動キャノンをピュピュピュピュピュピュ!ピュアリィ!したい
流石に、苦しくて四つん這いになりながら、ぼくのさっき出したのを苦しそうに吐き出すシューバリエくんの後ろ姿
こりゃちょっと可哀想だったかなぁ
だがなぁ、まだ俺のバトルフェイズは終了してないぜ - 7二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 17:29:58
シューバリエくんの底なし落とし穴をペロペロケルペロスしたい
四つん這いになって、むき出しになってるシューバリエくんの落とし穴に舌を這わせたい
多分、後ろは全くノータッチで指すら中に入れたことのない砦のような佇まいの堅牢な落とし穴なのだろうと思う
まずは手始めに穴の周りのシワの一本一本を伸ばすように、軽く撫でるようにペロペロケルペロスするんだ
まだ嘔吐しているシューバリエくん、もう苦しくて疲れていて、もう抗議する気力すらないんだ
少年の汗の味と、甘塩っぽさを堪能しながら、舌先で軽くマッサージするようにシワを丁寧になぞるんだ
ずっと緊張ことなんてできないだろうから、次第に緊張解けてきて、シューバリエくんの底なし落とし穴が少し緩んだのを見計らって、前触れもなくシューバリエくんの底なし落とし穴の中に華麗なる潜入工作員のようのお邪魔するのさ
まるで少しだけ冷めた茶碗蒸しの中に、舌だけを突っ込んだような感覚、生温かい感触
それでいてほんのり舌先で感じるのは少年の汗の香りとほんのりただよう、甘苦い味
このままぐっぽぐっぽしながらシューバリエくんの落とし穴を広げたい
しっかり広げて塗らしておかないと、この先もっと痛い思いをするだけだからねぇ…
だがなぁ、まだ俺のバトルフェイズは終了してないぜ - 8二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 17:31:19
こわい…
- 9二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 17:32:22
1行目の先頭と末尾だけ見てコピペか?と思った
違った
こわい - 10二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 17:32:55
シューバリエくんの底なし落とし穴を串刺し落とし穴にしたい
一度波動キャノンを出したぐらいでは全く衰えないぼくの巨大化したグスタフマックスを、シューバリエくんの落とし穴に突ぅずるっこんでやるぜ
最後の抵抗か、少し強引に押し当てたぐらいでは全く通らないシューバリエくんの落とし穴……
なんと強情な…嫌いじゃないけど好きじゃないよ、そういうとこ…
多分、めちゃくちゃ軽いだろうと思われるシューバリエくんを持ち上げて、しーしーポーズで挿入を試みたい…
この全体重がかかる体勢で、その強情さとシューバリエくんの底なし落とし穴の守備力がいつまで持つかねぇ
いつまでもこの姿勢が持つとも思えないから、シューバリエくんが疲れて少しでも緊張と落とし穴の力を抜いた瞬間
ぼくのグスタフマックスの先っぽが、ヌルッと入っていって、後はもう惰性でぼくのグスタフマックスが全部根元まで飲み込まれて、団ケツの力してしまうのさ
もう今更穴を締め上げても、遅いよ
ただただぼくのグスタフマックスを締めつけてきて、温かくて、気持ちいいだけだよ
まるで女のように慰み者にされている自分が情けなくて騎士の面目丸つぶれなシューバリエくん、泣かないで泣かないで…
ぼくのグスタフマックスがシューバリエくんに出たり入ったりしてるとこ、姫様にちゃ~んと見てもらおうね
シューバリエくんがただただ苦しくて気持ち悪いだけってのもなんともだから
おかずぐらいはあげないとねぇ、エネミーコントローラーを姫様に発動!
直接手を出したら、なんか破壊されてしまいそうなすごみはあるからね、しょうがないね
リリースなしで発動したエネミーコントローラーは、守備形式を変えるぐらいの効果はあるから自分から姫様の次元裂け目広げてみせろって命令ぐらいなら聞いてくれそう
しかもそれでいてコントロール奪取の効果ではないから、スケベな行動をさせられているけど自意識は残っているのが最高すぎる - 11二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 17:33:15
- 12二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 17:34:19
意中の女性の次元の裂け目を間の当りにして、嫌なことをされているのにだんだんと怒張していくシューバリエくんの飛行エレファント
シューバリエくんの飛行エレファントを手コキしつつ、ガンガンに牡ケツホールしたい
こんな状況なのに、なんだかんだ前で快感を得られるうちに、それと連動して後ろの方も気持ちよくなってきちゃうシューバリエくん
シューバリエくんも気持ちよくなってくれてうれしいよ、今日からお前の落とし穴は強欲な種壺だ!
ほどなくビクビク痙攣するシューバリエくんの飛行エレファント、もう出ちゃいそうなんだね…
シューバリエくんの飛行エレファントがピュピュピュ、ピュアリィ!する瞬間、姫様に見せつけるかのようにシューバリエくんにちゅーしたい
もちろんただのちゅーじゃない、口の中にまで舌まで入れる濃厚なやつをだ
そしてさっきのシューバリエくんのシュークリームを、舌を絡ませた瞬間いっきにシューバリエくんの口の中に流し込みたい
実はシューバリエくんがぼくの口にピュピュピュピュ、ピュアリィしたのをずっと貯めていたのさ
きっと今、シューバリエくんはシューバリエくんのシュークリームに、自分の強欲な種壷味と自分の白チーズ味がハイブリットされたのを味わってるだろうねぇ
そんな最悪の気分の中でももう下半身の奔流は留められず、シューバリエくんがとうとうピュピュピュピュ、ピュアリィ!!
露になった姫様の次元の裂け目にシューバリエくんのシュークリームがかかって白くなっていく…
その姿を見届けて、非常に興奮してきてぼくもシューバリエくんへの輸送が激しくなる!
あっ、やばい…、出る、出る出る出る出る!!!出る!
ぼくの波動キャノンを全部受け止めて、シューバリエくん…ピュピュピュピュ、ピュアリィ!!!全弾発射するっ!!
ああ~もう最高や~
やるだけやってからぼくは撤退するけど
これから二人が結婚し、王室を継いで世継ぎを作ろうとしたその時に
どうしてもこの思い出が脳裏にフラッシュバックして二人とも最後まで気持ちよくできなくなってしまうと更に最高や - 13二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 17:35:28
前スレ
マドルチェでマスター1達成! ……できなかった…【二期】|あにまん掲示板bbs.animanch.comマドルチェでマスター1達成! ……できなかった…|あにまん掲示板bbs.animanch.comマドルチェでマスター1|あにまん掲示板bbs.animanch.comマドルチェでマスター1達成|あにまん掲示板bbs.animanch.com本当はマス1登頂失敗した時のコピペも用意してて、
今回の新弾でマドルチェ来ないと思ってたからその内容も取り上げたコピペにする予定で
シューバリエくんNTRスレはまた別に立てようと思ってたんだけど
本当にマドルチェ新規来ちゃったので、敢えなくお蔵入り
ちなみに来なかったら総統閣下シリーズになる予定でした
本当にマドルチェにおっぱいぷるんぷるぅんなキャラが来ちゃったから使えなくなったんDA
- 14二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 17:39:51
満足?
とりあえず署まで来ようか - 15二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 17:40:58
<感想 && デッキ解説>
無理無理無理!登れない!しかもすでに相手の手数増えすぎて越えられないじゃないかー!(KSZKYSZM)
さすがにうらら一枚で止まりかねないデッキはもうどうしようもねェぞおおぉぉーーーっ!🫨🫨🫨(あーもう疲れちゃうよ)
このまま1年経つまでまともな新規が来なくて大して構築も変えられないという驚愕の事実に涙が出っ、出ますよ…
構築についてはレボシンとその他シグナー竜出張パーツは、クシャトリラユニコーンが3月から増えてきて、
それで4月になってもまだ結構いるので採用しなくなりました
分かってる人はプディンセスのカッチャマから抜きにかかるからね、しょうがないね
その代わり、モンスターに対する妨害効果を持つカードが環境に一気に増えたのでその枠で拮抗を増やしました
ドロールは、もう抜いてもいいかどうか迷ったんだけども、スモワでディアベルスターからマジョにつながるのがいいし
普通に使っても強いのでまだ使ってます
ちなみに閉廷おばさん何があってもデッキから抜きません
入れてなかったらこんな勝負になっちゃっからね、もう二度とこんな思いしたくないよ~(ほら見とけよ見とけよ~)
imgur.comDiscover the magic of the internet at Imgur, a community powered entertainment destination. Lift your spirits with funny jokes, trending memes, entertaining gifs, inspiring stories, viral videos, and so much more from users.imgur.comこの地竜星ヘイカンを素材にしたシグマを越えられないがために4時間近くかけた記憶があるのですよ
30分で、5万!の仕事があったら40万近く稼げてるはずなんだけどねぇ(お前、精神状態おかしいよ)
- 16二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 17:42:38
- 17124/05/02(木) 17:43:14
- 18124/05/02(木) 17:43:38
- 19124/05/02(木) 17:45:30
- 20124/05/02(木) 17:47:19
御巫 : 超有利
今月シーズンで見た中で唯一有利を突くことができるやつです
対象とらないデッキ戻しで御巫の耐性を貫通できるできるので誰しも納得の結果でしょう
しかし、こいつらの強みはこっち先行だった場合、相手ターン中に御巫と分かった時点でもう対処不能っていう
ヌメロンじみた地雷感です
多分こいつらはやられた時の印象が強すぎるだけなのかなと思いました
スネークアイ : 先行はまだいける後攻は無理😟
こっち先行だと墓地にリンクリ埋まってない状態でエクセルにプロムナード撃てばまだ止まってくれる可能性があります
それで他の手札誘発とか、妨害も併せてやっと止まってくれるみたいな感じですかね
相手も止めを差し切る力に弱いのでリソース回収モードに入ったらこっちのもの、マドルチェ側はリソースを回復しながら相手の盤面を除去しつつ更にワンキル力もあるので
泥仕合になったときの分はこちらにあります
ちなみに後攻は、墓地に咎姫とアポロウーサ出てくるんで止められなかった場合、ほぼ無理です
まだいける方としつつも勝率があんまよくないのは普通に後攻とったケースが多かったからゾ
ティアラメンツ & 烙印 : 先行は相手の出方次第、後攻は無理🙁
墓地のデッキ戻しがまだメインのギミックに刺さるやつらです
こっちがちゃんと展開しきれた場合、スフレの効果で相手のギミックを妨害できる可能性が高いです
コツとしては烙印は、目に見える形で妨害を残していく傾向が強いのでカードの効果を熟読し落ち着いて的確に妨害を当て、
ティアラメンツは墓地に落ちた時点で効果を発動するやつらが多いので、墓地が炎上する前に気持ち早めに対処するといいと思います
後手は烙印はまだなんとかなります、ティアラメンツは墓地と盤面の状態次第です
さりげなく墓地にいるシラユキとっとと禁止にされてくれ - 21124/05/02(木) 17:48:44
相剣 : 先行はなんとかなる 後攻は今でも普通にきつい😞
運営が新規や復帰勢にロハで撒き始めるようになったのでまだ見るカード(バラ撒くぞこの野郎!)
正直こいつらもまだ強いですが、他の対策するべきカードを差し置いてまで対策すべきカードじゃないだけに結構負けることがある微妙な立ち位置にいます
こっち先行だとバロネス立てられるよりもグラスフレを戦闘破壊しつつ除外もできる承影立てられる方がなんぼかきついです
龍淵が特殊召喚された時点でどっちが立つか分からんため、グラスフレに1の効果を付けるのではなく、シスタルトかエンジェ効果付きホーのどちらかに効果を付けたいのですが、
その前に相手がヴィシュダを墓地に埋めてくることがあるのでその前にデッキに2の効果を使わんといけなくなるので、これがなかなか難しいねんな…
アークネメシスプロートスは、こちらが先行だったとしても効果を通してしまった時点でこちらの負けがほぼ確定してしまうので、なんとしてでも特殊召喚を防がなければいけません
後攻は捲り札とバック除去ないとほぼ無理です、このデッキいつも後攻無理になってんな…
まだ他のデッキにくらべれば幾分マシなはずなんだけど、今期なんかあんまり勝率よくねぇなぁと不思議になってる
R-ACE : どうしてここに禁じられた機械があるんだ?!教えはどうなってんだ教えは?!😡
正直、篝火や原罪宝でエクセルが出てくる分にはまだ対処しようがあります
今はもうこいつらが出てこられる方が無理です
先手後手問わずこいつらが出てきた場合、相手がエマージェンシーを持ってないことを全力で祈りつつタービュランスの効果を止めましょう
それでも貫通されてしまった場合は、素直に諦めましょう、祈祷力が足りない - 22124/05/02(木) 17:49:46
ラビュリンス : くさそう、くさい 🤮
後手になると手札を破壊された後にマドルチェ見てから次元障壁立てられるかダルマカルマで行動不能にさせられるので無理です
最近は破戒ギミックも搭載されていて更に無理さが増しました
では先行ではどうかというと、そうでもなくて手札から発動してトラップと墓地から発動できるロールバックが増えたので安心しきれません
何より、相手がこいつだと展開してる最中に常に相手に誘発の待機時間があるせいでずっと手札誘発に怯えながら展開しなきゃいけないんですよね(半ギレ)
五回目の召喚のタイミングで誘発オンにするやつに出会ったことがあるけど心臓に悪いからやめロッテ…
あと、いつまでも発動しない手札誘発がある場合、少しでも相手がラビュリンスの疑いがある場合、エンドフェイズまで
墓穴を伏せずに手札に持っておく必要があるんすね…あれホンマに困るんやわ
ピュアリィ : 絶対くさい(確信) 🤮🤮🤮
規制されて大人しく消えていればいいものを、新規追加によってまた環境に姿を表したケダモノ
先行だとノアール立てられるだけでももうそのターン中突破無理だし、後攻だとほぼワンキルされるだけ
こいつのためだけに壊獣入れるのもなんか割に合ってないし
説明放棄すんな、ちゃんと解説しろ思ったそこのお前
これはな…誰でもこうなるんや… - 23二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 17:50:08
すごい対戦数だ…
- 24124/05/02(木) 17:50:51
クシャトリラ : ヴォエ!ヴーェ!!!!🤮🤮
出張でも本家でもどちらにしてもきつい枠
こいつがずっと環境にいるがために、EX枠のマドルチェを3枚にしなければいけなくなった元凶
効果撃たれたりすると脳死でアーゼウス抜きにかかってくる人はまだしも
多少わかってる相手なら、いの一番にカッチャマ抜きにかかってくるので、
相手のターン中に1枚、そして自ターン中に1枚抜かれるものと考えて三枚ずつ入れております
アライズハート立てられた時点で先行後攻問わず無理になるので、こいつの特殊召喚だけは何としても避けなければいけません
ディメンションアトラクターはこっちが先行で墓穴でももってない限りは絶対無理です諦めましょう
斬機 : ファッッ?!ウーン…😱😱😱(心肺停止)
多分妨害少なめのリンクモンスターを立てる全てのデッキの天敵になるデッキ
この中では一番事故りにくくて、メインの流れだけで先行でも後攻でも一番対処のしにくいデッキだと思います
こっち先行でもシスタルトに攻撃されるだけでワンキルされるか、後攻だと超階乗 + 魔法無効、最大3枚まで墓地送りと
無理な効果の盛り合わせになっております
統計見てまだ他のデッキは母数の偏りがあるんで、まだまだ結果は収束してないと感じるのですが、
このデッキの統計だけはこのまま制限改訂が行われるか新規来ない限りは、そんな変わらんだろうなと確信してます(しらけ顔)
もう充分、…もう充分…堪能したよ… - 25124/05/02(木) 17:53:19
- 26124/05/02(木) 17:53:53
- 27124/05/02(木) 17:55:09
ちなみに前スレで、罪宝狩りをなんで3枚入れてないのという質問がありましたが
マドルチェの本命を通すための罪宝ギミックなので、罪宝だけ引きすぎて本命の初動を引けないと本末転倒だというのが理由です
罪宝ギミック積むようになってからというもの、やっぱり目に見えて事故率増えてるんよね
マドルチェの罪宝ギミックの噛み合いは、妨害増やせるようになるのはもちろん、
プティンセスール前に特殊召喚できてプティンセスールの効果を邪魔しにくい所さんと、手札から任意のマドルチェカード(必ずしもモンスターとは限らない)を墓地に送れる所さんです
マドルチェは墓地から マドルチェカード が デッキに戻った 場合に別のカードを特殊召喚したり、相手のカードを除去できるテーマです
初動で大体のマドルチェが、プディンセス素材グラスフレの1の効果を使ってから2の効果を使ってないのは、そうしないと展開できないからなんですよ
手札からマドルチェを墓地に送れていると、それを必ずしもそれをやる必要がなくなります
するとグラスフレの1と2の効果をより柔軟に使うことができることができるようになります
なぜグラスフレ効果が柔軟に使えると何がありがたいか
グラスフレは1の効果がいつでも使うことができるのに対して、2の効果は マドルチェカード が 墓地に 送られた場合 という限定的な状況で効果を発動します
対して、マドルチェには場に獣族のマドルチェがいるときに魔法罠を得るカードと、
墓地からデッキ、もしくは手札にカードが戻った時にデッキからカードをセットする、もしくは特殊召喚できる永続魔法カードが二つもあるぅ…からです
つまり、最大の展開をしようと思った時に場に獣族マドルチェがいる状態で、永続魔法のどちらかを手に入れつつ、墓地からカードを戻す必要があります
グラスフレ1の効果を既に使っているとグラスフレ2の効果を使うのに、だいたいリンク召喚しか手段が無くなってしまいます
しかしながらリンク召喚は場のカードを消耗するので、場に獣族を残すだけの余裕が必ずしもあるわけじゃないんですよ
その時に、1の効果を温存できているとすごくありがたいんですよねぇ - 28124/05/02(木) 17:55:38
もちろん、後攻から墓地にマドルチェ送っていきなりカッチャマの効果使って捲りの起点にできるのもありがたいし、
これはあんまりやりたくない事だけど、もしホーットケーキ通常召喚から動かなければいけない場合、最悪他のモンスターカードを墓地に送って
ホーットケーキを初動にしてもいいと思います - 29二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 17:58:09
マドルチェ使用歴10年ワイ
怖い - 30124/05/02(木) 18:00:01
<フェス>
さて先月の融合、シンクロ、XYZの勢力に分かれて三角になってしゃぶりあうフェスについて解説していきます
デッキレシピから分かる通りそれには加わえ入らずに、一人EX0フェスで乗りきりました
いや、融合とかシンクロとか言うて実質リンク召喚ありきのデッキ多いし
融合でなんとかできそうなデッキ夢魔鏡しかもってないし…シンクロに至ってはデッキすらないし
最初はそのつもりはなかったのですがどうせ融合もシンクロも天気でいくんだったら
乗りかかった船ということでエクシーズも含めた全部を天気で三階級制覇しましたとさ
完走した感想(劇寒)ですが、
いやー流石にフルで展開してくるティアラメンツとか、シンクロの初手制圧デッキは全然無理だったゾ
正直デッキがこんなだったので無効効果何回も立ててくるやつらとか絶対無理でした
中速~低速デッキを仮想敵として、そいつらにリソース勝負持ちかけるのが戦略です
そいつらがバックに妨害構えてくるやつが多かったので、雨が案外役立ちました
雲も守りに入った相手を攻撃したり、手札に戻したくないカードを戦闘破壊したり、
相手の効果から逃げたりするのにも有用だったので攻めにも守りにも使える効果だと思います
相手ターン中に相手の動きに応じて雪で手に入れた永続を、虹効果で出てきたラズラで張るのが便利で
ラズラ増やすのも案外悪くなかったなぁと思います
実際はマクロコスモスや次元の裂け目を開幕で発動したり、天気をフル展開できた場合の天気のクソ長テキストを読むのを相手が面倒くさがったのか
萎えサレでほぼ大半のポイントを稼いでた気がします
全然フェスとは関係無いけどエクシーズのロゴ、よく見ると野獣に見える…見えなくない?
- 31二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 18:02:10
紙でマドルチェ新規が来たそうですが
- 32124/05/02(木) 18:05:22
<3月のDC>
まぁおおむね満足の結果です
なんか今回のDCやたら銅のボーダー高くてしんどかった
銅は参加賞だと言われてるけど、まぁファンデッキがたどり着くにはハードル高くなりすぎてる感はある
デッキは>>15に書いたレシピの拮抗を引いて泡と一滴が追加されてます
- 33二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 18:09:40
- 34二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 18:09:43
おいおいシューバリエくんが採用されてないじゃないの
まあ御巫と斬機くらいしか刺さらないから仕方ないか…… - 35二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 18:11:15
- 36二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 18:12:38
新規カードのレビュー
<ティアラフレース>
フレース is God。相手ターン中にカッチャマの妨害効果が撃てたら良いのにという
俺たち妄想族 もしもこんな○○があったら…という今までマドルチェ使ったことあるなら絶対考えたことあるような効果のカードが形になったようなカードだと思う
今まで先行で使えるテーマ内妨害が墓地戻しと一回無効だけだったので、非常に嬉しい
何だかんだ素の攻撃力が3100まで増えて、BFのフルアーマードとか閉廷おばさんも対処できるようになったのがありがたい
ただ、相手のカードを2枚まで戻すのをこのカード一枚につき一回しか使えないので、
なんだかんだ効果を使い惜しみして、ベストな状況でうっかり効果を撃ってしまうというのはありそう
<ニャカロン>
うーん、普通…だな…
デッキから手札に何でもマドルチェカード加え入れられるのと、手札から墓地に戻しマドルチェを特殊召喚できる
獣族なのでホーットケーキを盤面に残さなくてもメッセンの効果を使ったり、素材がマドルチェを含む2体以上のモンスターなので
今までフィールドから除去できなかったマドルチェ以外のカードも素材にできる可能性の獣
じゃけん、うっかり特殊召喚してしまった邪魔な春化精とかもこれで流しましょうね~
しかしなんとも、こいつを出すまでに少なくとも3素材必要なので初動の弱さが何も解決されてないのだ
芽が出る前に可能性を潰されてしまう獣
まぁ、一度回りきったら更に盤面を強固にするのに使えるカードだとは思う(小波感)
<デセール>
シンプルに妨害が増えるんで、ままエアロ
一つ注意が必要なのは、自分の場合はグラスフレとフレースとシスタルトを場に残す派なので、
効果使い終わったフレースや、チケットで相手ターン中に特殊召喚されたマドルチェで超融合するので
効果の使いどころさんが限られるということ
最終盤面でニャカロンとフレースを残して、相手ターン中にゼロ素材のグラスフレを特殊召喚してから墓地の妨害をする回し方を紹介する人、たまにいるけど、それだったらニャカロン素材で迷わないと思う
ただしその場合相手ターン中グラスフレの1の守りの効果と、2の効果の自由度を同時に捨てることになるので、それがあんまり好きじゃなくて自分はニャカロンの方を残して ないです
- 37二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 18:13:29
文章のシューバリエが可哀想だから竿役をボコボコにした後プディンセスといちゃラブエッチするifルート文章もください
- 38二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 18:14:19
<回し方>
エンジェリー初動
imgur.comDiscover the magic of the internet at Imgur, a community powered entertainment destination. Lift your spirits with funny jokes, trending memes, entertaining gifs, inspiring stories, viral videos, and so much more from users.imgur.comエンジェNS, エンジェ効果, スールSS, スール効果, 姫SS, スフレαSS(スール,姫), 黒姫SS,(スール,姫,スフレ) 黒姫効果1(対象エンジェ), 黒姫効果2(スール,姫), ホーSS, ホー効果(対象スフレ), メッセンαSS,
メッセンα効果, シャトーAdd, シスタルトSS(ホーメッセン素材), シャトー発動(墓地マドルチェ全部デッキ戻る), 黒姫効果2(姫), 魔女SS, ニャカロンSS(魔女,シスタルト素材), ニャカロン効果1, メッセンαAdd,
ニャカロン効果2(対象スール, 手札ではなくデッキに戻すこと), メッセンαSS, <チェーン1>黒姫効果2&<チェーン2>メッセンα効果 → <チェーン2>チケットAdd&<チェーン1>メッセンβSS,
メッセンβ効果, サロンAdd, チケット&サロン発動, スフレβSS(メッセンα,メッセンβ), スフレβ(メッセンα)効果1, スフレβ効果2(シスタルトをEXデッキ、魔女を手札へ),
<チェーン1>チケット効果&<チェーン2>サロン効果 → <チェーン2>デッキからプロムナードSet&<チェーン1>メッセンθSS, メッセンθ効果, デセールAdd,
魔女NS効果 ,エンジェAdd, ティアラミスSS(メッセンθ,魔女), ティアラフレースSS(メッセンθ,魔女,ティアラミス), シスタルトSS(ニャカロン,黒姫素材), デセールSet
最終盤面 : シスタルト、グラスフレ(素材1)、ティアラフレース(素材3)、シャトー、チケット、サロン、プロムナード、デセール
- 39二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 18:16:27
プティンセスール初動
imgur.comDiscover the magic of the internet at Imgur, a community powered entertainment destination. Lift your spirits with funny jokes, trending memes, entertaining gifs, inspiring stories, viral videos, and so much more from users.imgur.comスールSS, スール効果, 姫SS, スフレαSS(スール,姫), スフレα(姫)効果1, 黒姫(姫,スフレ)SS, 黒姫効果1(対象スール), 黒姫効果2(姫), エンジェSS, エンジェ効果,
ホーSS, ホー効果(対象スフレ), メッセンαSS, メッセンα効果, シャトーAdd, シャトー発動(墓地のエンジェがデッキ戻る), 黒姫効果2, メッセンβSS, メッセンβ効果,
チケットAdd, チケット発動, ニャカロンSS(ホー,メッセンβ,黒姫素材), ニャカロン効果1, 魔女Add, 魔女NS, 魔女効果, メッセンθAdd, スフレβSS(メッセンα,魔女),
ニャカロン効果2(墓地のメッセンβを手札に戻さずデッキに戻す), メッセンθSS, <チェーン1>チケット効果&<チェーン2>メッセンθ効果 → <チェーン2>サロンAdd&<チェーン1>メッセンβSS, メッセンβ効果, プロムナードAdd, サロン発動, シスタルトSS(ニャカロン,メッセンβ素材), スフレβ効果2(墓地の姫とメッセンβを手札回収), サロン発動,
デセールSet, メッセンβNS, ティアラミスSS(メッセンβ,メッセンθ), ティアラフレースSS(メッセンβ,メッセンθ,ティアラミス), プロムナードSet
最終盤面 : シスタルト、グラスフレ(素材2)、ティアラフレース(素材3)、シャトー、チケット、サロン、プロムナード、デセール
- 40二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 18:17:35
こんな感じかな
違いとしてはエンジェ初動の場合は、他のスールの効果1使うルートで素材が一つ足りなくなるので、
チケットの効果で素材を増やすのにスフレ素材1消耗して展開するルートしか開拓できませんでした
でも一応相手ターン中に使える分は残してあるので、なぁに誤差だよ誤差
注意点としては、安定を取ってメッセンを三積みしております
2chのマドルチェ本スレだとクロワンサン使ってメッセン二積みにするルートもあるみたいだけど、結局クロワンサンも初動で引いて困るカードであるには間違いないので、
どうせ引いて困るなら春化精やニャカロンの効果で掃けたりするメッセン三枚積んだ方がいいなっていうのぼくの考えです
あとクロワンサンって、シスタルトの先にマドルチェ居る時、永続やフィールド魔法カードを戻せなくなってしまって今ひとつ使い勝手悪いんよ… - 41124/05/02(木) 18:24:30
- 42124/05/02(木) 18:26:26
とりあえず言いたいことはここまでかなぁ
例によってネカフェにいるから退出するまでは質問に答えるよ - 43二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 18:30:00
実際にシューバリエでシコっているんですか?
- 44124/05/02(木) 18:30:03
- 45124/05/02(木) 18:31:52
- 46二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 18:41:07
えらいハリキリボーイが…………
えら……
ヒィィィなんだこいつ!!!!? - 47二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 18:46:44
デュエル関係ないけどあにまんで書かれているマドルチェのエロSSを見たことある?
- 48124/05/02(木) 18:50:06
ありますねぇ!ありますあります(食い気味)
直近だとロリコンデュエリスト集まれ(パート忘れた)とか、書いてほしいシチュをリクするスレのやつとか
外部wikiに保存されてるやつとかかなぁ
少ないけどシコスレもいくつか立ってたはず
- 49124/05/02(木) 19:29:33
ああ~暇だぁ、
やることねぇなぁ、やることねぇなぁ
あまりにも質問がこなすぎなので、いろいろと曰くつきの作品のタフを読んでみてるんだけど
結構面白いんだ
この漫画の語録なんで蛇蝎のごとく嫌われてんのか意味わかんないんだよ - 50二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 19:34:15
せっかくだし質問を
新規来たらEXの各種枚数どうする? - 51二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 19:34:54
悪魔1ディアベル2よりは悪魔2の方がいいんじゃないか?
ドロバ対策にしてもスタンバイ悪魔発動という手もあるし - 52二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 19:36:18
なまじマドルチェに理解があるせいでスレ主の委譲性がこわい
- 53124/05/02(木) 19:41:07
- 54124/05/02(木) 19:46:16
さて、そろそろネカフェの退出時間なのでそろそろお暇するよ
あんまり伸びてねぇのが残念だなぁ
やっぱり立てるならゴールデンウィーク入ってからにすべきだったゾ…
返答はできなくなるけど、ずっと見てはいるから>>44の答えに知見ある兄貴、待っとるで
- 55二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 19:46:39