シェアワールド「神薙の巫女と堕ちし竜」その10

• 1二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 16:57:55

あにまん掲示板で生まれたシェアワールド「神薙の巫女と堕ちし竜」の総合スレです

イラストとSSを始めとした様々な創作物をいつでも歓迎しております

基礎設定やルールをよく読んでぜひご参加ください

• 2二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 16:58:13

世界観

世界各地に出没し、人類を脅かすドラゴンたち 。
    それに立ち向かうべく、古くから伝えられてきた儀式により神を模した力を得て戦う者たちがいた。
    それが巫女である 。
    巫女たちは多くの人たちの想いを得ることでより強い力を得られる 。
    自分の国を守るため、世界を守るために、彼女たちは歌って踊って戦い続ける。

• 3二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 16:58:27

注意事項
    ⚠️これはシェアワールドです 自分の創作したキャラクター、設定が自らの望まない形で描かれる可能性もあります
    ⚠️創作するキャラクターは管理できる人数にとどめてください ただし「この神の巫女にはこういう要素が欲しい」というような要望、妄想はいくらでも歓迎いたします

• 4二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 16:58:40

基礎設定
    ・神は日本神話、ギリシャ神話、エジプト神話など、一般的に神話とされる物語に登場する神のことを指す(創作はクトゥルフ神話のみ含める)
    ・神話ごとにグループで分かれており、その中でさらに細かくグループが分かれていることもある ・後天的に明確に神になったとされるモノも神として扱う(ヘラクレス、ファラオなど)
    ・巫女は女性のみである
    ・巫女は儀式によって神をその身に降ろす
    ・儀式がいわゆるアイドルのライブという形に近づいたのは近代のことである ・ドラゴンは年に数回、信仰を奪い取るために襲来する ・魔法が存在する
    ・科学レベルは現代並である 基本的にこの基礎設定の上でキャラクター、設定を作り、大きく変える場合は別世界である旨を表記してください
    正史の場合は正史上のキャラクターである旨を表記してください また、過去や未来を描く場合は大まかで良いので現代との時差を記してください(数百年ほど前、三千年先など) 事情によって伏せたい場合は不明としてください

それぞれの神の信仰度やアイドルの人気は作品間作者間の価値観をある程度尊重してください 絶対ではないので型破りも歓迎します

• 5二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 17:00:18

前スレ

シェアワールド「神薙の巫女と堕ちし竜」その9|あにまん掲示板あにまん掲示板で生まれたシェアワールド「神薙の巫女と堕ちし竜」の総合スレですイラストとSSを始めとした様々な創作物をいつでも歓迎しております基礎設定やルールをよく読んでぜひご参加くださいbbs.animanch.com

wiki

神薙の巫女と堕ちし龍Wiki【7/1更新】@wikiへようこそ ウィキはみんなで気軽にホームページ編集できるツールです。 このページは自由に編集することができます。 メールで送られてきたパスワードを用いてログインすることで、各種変更(サイト名...w.atwiki.jp

Q.ここは何をするスレ?

A.皆で世界観を考えたりキャラクターを作ったり二次創作したりして遊ぶスレです

Q.どんな世界?

A.ときどき襲ってくる龍(ドラゴン)に対抗するため、世界各地で神の力を借りた巫女が戦っている世界です 概ね現代に近い文化で、巫女が信仰を集める儀式はアイドルのライブに似ています

Q.龍とドラゴン、呼び方によって違いはある?

A.ありません。どちらも同じ存在です

Q.神の基準は?

A.各地の主要な『神話』に登場すること 神獣、精霊など、言い伝えとして存在しているが神話には登場しないものは対象外です ただし、ヘラクレス、ファラオなど、元は人でも神になったと伝えられる存在については神として扱います

Q.説によって同一の存在とされる神の扱いは?(ミネルヴァ・アテナなど)

A.基本的に別扱いですが、繋がりを持たせるのは自由です

Q.悪魔とか妖怪はいるの?

A.神話と深い関わりがある場合は登場するかも?

Q.巫女の強さは常に一定? 活動する場所に影響される?

A.その神が信仰を集めている地域で活動したほうが強いかも

Q.巫女と神装巫女ってどう違うの?

A.力を借りる存在が違います 巫女が神を降ろすのに対して、神装巫女は精霊や神獣などを降ろします 基本的には巫女のほうが龍に対抗する力が強く、神装巫女は不足ぶんを魔法や科学技術で補う感じです

• 6二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 17:05:35

このレスは削除されています

• 7二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 17:15:56
  • 8二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 17:16:47
  • 9二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 17:17:14

巫女プロフィールテンプレ例

【巫女名】
    【出身地】
    【身長】cm
    【体重】kg
    【年齢】
    【3size】//
    【一人称】
    【血液型】
    【好きな食べ物】
    【イメージカラー】
    【アライメント】
    【所属組織・グループ】
    【最大シンクロ率】%
    【私服】
    【巫女装束】

【神名】
    【権能】
    【信仰度】

• 10二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 17:17:39

龍テンプレ例
    【名前】
    【モチーフ】
    【危険度】
    【主な能力】

遺継装具テンプレ例
    【名称】
    【由来】
    【能力】

• 11二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 17:19:10
  • 12二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 17:20:52

よし、こんなもんかな
    いやはやこのシリーズも10の大台突入!
    まぁ、途中でプロト版や3.5なり挟んだりしていたから完全に10番目ってわけでもないんだけどね!

• 13二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 17:40:22

【巫女名】織部郷 陽万里

【出身地】日本

【身長】157cm

【体重】51kg

【年齢】20

【3size】82/56/96

【一人称】わたくし

【血液型】A

【好きな食べ物】そうめん

【イメージカラー】白

【アライメント】秩序、善

【所属組織・グループ】カミガカリ

【最大シンクロ率】91%

【私服】実家の呉服を主に着ているが、大学に通うときは洋服も着ている

【巫女装束】十二単をモチーフにした重厚な着物。
    ライブ中に権能で糸を解いて身軽になることが多い。
    【詳細】
    百鬼夜行の巫女「織部郷 千代利」の姉であり、カミガカリに所属する呉服屋の娘。
    濡羽鴉の髪、陶器のような白い肌を持つが見た目の静謐さに反して性格は明朗で、誰とでも仲良くなるタイプ。
    妹本人からどう思われているかはさておき妹のことは溺愛しており、もっといろんな人と仲良くなってもらいたいと外に連れ出そうとしているが、なかなかうまくいかないようだ。(この辺は本人の抱える神性も関わっている可能性がある)
    何をやらせてもそつなくこなす優等生タイプであり、巫女装束を妹と共に織る傍らで、舞踊や歌唱についてもメンバーに引けを取らない練度を誇る。
    代々長女が引き継いでいる「建葉槌尊」を引き継いでおり、本人の性格や優秀さも相まって歴代でも屈指のシンクロ率を誇るそうだ。

ちなみに、絶対NGな話題がある。ヒントは彼女のスリーサイズ。
    【神名】建葉槌尊(たけはづちのみこと)
    【権能】ホシヲリ・アカツキシバリ
    糸を操作する能力。
    強度、挙動を自由に操作できる。
    操る糸は大型の竜すら縛り上げるほどの強度を誇り、伝説においてはAランクの竜すら縛り上げ調伏したといわれている。
    【知名度】近年じわじわと上がっている…らしい。

• 14二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 17:42:43

wiki見てたら糸使いの子がいたので、その関係者としてプロフィールに書かれている「優秀な姉」を用意させていただきました。
    …大丈夫ですよね?

• 15二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 18:52:53

>>13

プリケツダァ…

• 16二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 20:08:45

>>14

織部郷 千代利の製作者です

うちよそ大歓迎なので作って貰えて嬉しいです

ありがとうございます!

• 17二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 20:56:00

【巫女名】エウフィミア=バイコヤーニ
    【出身地】ギリシャ
    【身長】153cm
    【体重】45kg
    【年齢】20
    【3size】74/56/76
    【一人称】私
    【血液型】A型
    【好きな食べ物】キュケオーン
    【イメージカラー】日没直前の空のような紫
    【アライメント】中立・中庸
    【所属組織・グループ】オリュンポス
    【最大シンクロ率】82%
    【私服】グレーのパーカー、タータンチェックのスカート、黒タイツ、星と三日月の髪飾り、
    【巫女装束】深い紫のフード付きローブ、十字架型の杖

ミステリアスな雰囲気を纏うライラック色の癖っ毛をミディアムショートで整えたスレンダーな体型の女性。前髪を伸ばし、私服な巫女の状態であってもフードを目深に被っているのでその双眸を拝める機会は少ない。
    内気かつ恥ずかしがり屋な性格で小さな声で囁くように喋り、何かあれば特に自分に非が無くとも「ごめんなさい」と謝罪を連呼している。似た気質のコリンナ=アタナシアディスとは、宿す神性の関係もあってかお互いにシンパシーを感じている。会話は少ないが部屋の隅っこに並んで読書をしている光景をよく目にする。
    身体は細身だが地味に『オリュンポス』の中ではかなりの健啖家。そして食い意地も張っており、事務所や楽屋の冷蔵庫に持ち主の名前が書いていない食べ物があれば問答無用で彼女の胃の腑に収まることとなる。周囲も呆れて、もはや「書いていなかった方が悪い」という不文律がまかり通ってしまっている。

【神名】ヘカテー
    【権能】冥路照らす魔貌の月(ヘカトス・フェンガーリネ)
    ・多くの魔女の師匠を務めた伝承に違わない優れた魔術の使い手。特に火にまつわるものと疑似魂魄の使い魔を操る死霊術を得意とする
    ・ヘルメスと同じく三界を自由に行き来していた逸話から、拘束や障害物に対して突破することに補正がかかる。
    ・見上げるような巨人すらも一瞬で炎上させる松明を持つ。対象を燃やし尽くすまで消えることはない。
    ・勝負における運を引き寄せる。大局を一気に左右するにまでに影響を及ぼすことはないが、拮抗していた場合は勝利するための「あと少し」を掴み取ることができる可能性を齎す。
    【信仰度】ギリシャ神話における夜と魔術を司る女神。オリュンポス十二神には数えられていないが、知名度はまったく劣るこなく広くに渡って信仰されている。意外と武闘派。

• 18二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 21:02:46

同神巫女が現役で同グループにいる的なのってあり?
    特にでかい神話単位の箱のところ
    今のところ確か狛犬姉妹の姉妹グループしか無いかなって思って

• 19二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 22:39:44

• 20二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 22:43:58

同グループの箱、を見落としてたんでいったん削除。
    個人的には「完全に同年代じゃなきゃアリ」かな?って感じですね。
    天照大神の巫女だけで4人のユニット組んだりするのも面白いかも?

その場合「共鳴現象」みたいなのが起きてより権能が強く出て、強力にかつ制御もしやすくなる代わりに「暴走」が発生するようになる…みたいなのが起きたりするかもしれませんね

• 21二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 23:12:17

ヴィシュヌだけで側面何個あるんだよって話だし
    アヴァターラ並べるだけで一つのグループができる

• 22二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 19:28:00

【ワールドスターズ】
    国、神話問わず多くの巫女の集まる巨大グループ
    多くは別地域の神話を降ろした者と、大箱にすでに同神巫女がいる巫女が多い
    神話問わず集まるため、権能の種類がとても豊かでだいたいの権能が集まっていると言われている

同神巫女が出しやすそうな箱があれば同神巫女がいっぱい増えないかな?と思って

• 23二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 19:52:04

ワシは引き出しの少ない制作者
    大体一つの神性の巫女を作ったらそれにエッセンスを詰め込んで満足しちゃうので同じ神性の巫女を作ろうとしてもネタが無い、もしくは闇落ち済の前任者にするパターンばっかり

• 24二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 19:53:19

YOUそれなら他の人の巫女と神性被った巫女を作ればいいんだYO

• 25二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 19:56:04

権能が同じでも使い手が変わると使い方が変わったりするだろうし
    なにより自巫女出した神・妖精の他の人のもみたい!
    こちらは箱は作ったので今度キャラも放り込む予定です

• 26二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 20:01:49

そういえばと思ったので完全ソロと巫女連盟個人加入とワールドスターズの違い

単純に受けられるサポート
    完全ソロはマネージャー等も自分で探さないと見つからないし、そもそも多くの巫女が存在を認識してないイメージ
    変わりに完全に自由の身なので縛られるものがほとんど無い
    巫女連盟はあくまで連盟で情報共有やモノリス対策がメインで個々に特段熱い支援は少なそう
    ワールドスターズは世界各地への大きめな箱で世界規模なので定期的各地イベントをやって知名度上げやすかったり、グループなので先輩に色々教えてもらえたり、ダンススクール等の支援がある
    変わりにある程度規則も個人や巫女連盟だけよりはきつい
    みたいなイメージです

• 27二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 20:03:57

・織部郷姉妹
    ・玉魚姉妹
    ・エーシャ&アメーシャ姉妹
    ・トレージェス姉妹
    ・ミュラー姉妹
    ・ストルテンベルグ姉妹
    ・テレジオ姉妹

姉妹で巫女やってる子たち調べてみたけど、真っ当に仲良いほうが少なくて草
    良好寄りの玉魚姉妹もなんだか危うい共依存だし、健全なのは二組ぐらいしかいない気がする

• 28二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 20:10:11

ん?そういやエーシャとアメーシャのバックについている「とある商会」ってもしかして『趙商会』?
    活動範囲が同じアジアで比較的近いし

• 29二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 20:15:05

>>28

それでも良いかも知れないね

一応元ネタはリアルでゾロアスター教調べたら出てきた

タタ・グループ様モチーフです

• 30二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 20:52:26

ついでにメガネ族 モノクル、サングラス勢は割愛
    ・片峰 藍
    ・禁厭 詛夷
    ・離道 瑠奈
    ・見代和 千伶(伊達)
    ・ネリヤ=ニキフォロフ
    ・メルキルデ=ストルテンベルグ
    ・エイル=ヤーステイン
    ・ヴァニリア=パパンドレウ
    ・エリカ=ギルランダイオ
    ・リーディア・テレジオ(伊達)
    ・カレン=ステープルトン
    ・エルナト=グリフィズ

一般枠
    ・神白 遊里
    ・影浦 静

……半分は自分製か 特にメガネフェチとかではないんだが

• 31二次元好きの匿名さん24/05/10(金) 16:19:49

【巫女名】キャシー・クラシック
    【出身地】イタリア
    【身長】141cm
    【体重】40kg
    【年齢】 18
    【3size】小さめ/普通/ちょっとだけ小さめ
    【一人称】私
    【血液型】 AB型
    【好きな食べ物】 バターとベーコンの乗った朝のトースト
    【イメージカラー】 少し暗めのブラウン
    【アライメント】 中立・中立
    【所属組織・グループ】 ワールドスターズ
    【最大シンクロ率】72%
    【私服】 音符のついた鞄を持った下部分が音符柄の長いワンピースに音符のワンポイントのついたローファー
    【巫女装束】 猫耳&猫尻尾にスーツ&指揮棒
    長い金髪を邪魔にならないよう下の方で結び、青い目を持つ
    エジプトという別地域の神性を宿しワールドスターズに入った女性
    小さいときから英才教育により、数多の楽器を習っているが特に得意なのが指揮
    バステトに選ばれたのも猫が好きかつ、音楽にふれ音楽に才能を持っていたことが原因
    巫女となった現在でもヨーロッパにいるワールドスターズで楽器のできる面々を集め、オーケストラの指揮を行っている
    バステト神の影響で現在は語尾にミャがつくことが時折ある
    【神名】 バステト
    【権能】 音楽 猫
    バステト神の音楽神、音を好み司る部分の影響を大きく受けた権能
    指揮棒を振るうことで召喚される猫達が歌い、楽持ち猫のオーケストラを生み出す
    顕現する前に予想された位置でオーケストラをすることで鎮めることに特化したタイプで、顕現してしまった際の戦闘は苦手
    【信仰度】
    ブバスティスを中心に信仰されていたが現在は猫を神格化した地域に僅かながらある程度。
    なぜか日本でも人気が少々ある

• 32二次元好きの匿名さん24/05/10(金) 17:15:52

【巫女名】 黒鳥 ヤツデ 
    【出身地】 日本 
    【身長】160cm
    【体重】53kg
    【年齢】 32
    【3size】絶壁/細い/小さい
    【一人称】 普段ボク、仕事時私
    【血液型】 A型
    【好きな食べ物】 パリパリした海苔のおにぎり
    【イメージカラー】 深碧
    【アライメント】善・混沌
    【所属組織・グループ】 元ワールドスターズ
    【最大シンクロ率】60%(現役当時)
    【私服】トレンチコートに探偵簿風のキャスケットと万年筆&手帳
    【巫女装束】烏の羽と黒い着物と草履と深碧の天狗の羽団扇
    黒髪深碧目の女性
    30代だがそれより若く見える
    一回り年下の妹が10歳の時に正規の神格移殖(ディバイン・アサイメント)を使用し、巫女を引退した元巫女
    現在は記者として巫女や龍関係の記事を中心に書いている
    巫女時代の癖で何度も龍のいる現場へ向かおうとし、死にかけ妹に苦笑されている
    普段はボクだが、仕事等改まった場では私になる
    巫女時代のスタイルは回避盾で追い風と烏天狗の羽でビュンビュンと鬱陶しく飛び回り、敵の攻撃を引き付けていた
    【神名】 烏天狗
    【権能】追い風と飛行
    烏天狗の権能のうち、追い風と飛行に特化させたスタイル
    追い風を発生させ、烏天狗の羽に巫力を注ぎ込み権能と合わせ同じ量の巫力をつぎ込むよりも明らかに早く動くことができる
    【信仰度】
    魔としての知名度は抜群。一部地域では神としても崇められている。

• 33二次元好きの匿名さん24/05/10(金) 17:29:38

【巫女名】 黒鳥 カエデ
    【出身地】 日本
    【身長】158cm
    【体重】51kg
    【年齢】20
    【3size】少し大きい/細い/並
    【一人称】 私
    【血液型】A型
    【好きな食べ物】味噌の濃い味噌汁
    【イメージカラー】 深碧
    【アライメント】善・中立
    【所属組織・グループ】ワールドスターズ
    【最大シンクロ率】55%
    【私服】 ジャンパーにTシャツとジーンズ
    【巫女装束】烏の羽と黒い着物と草履と深碧の天狗の羽団扇
    黒髪深碧目の女性
    姉から正規の神格移殖(ディバイン・アサイメント)を受け、巫女となった
    姉由来の速さを中心とした権能に振り回されている
    なった当初は速すぎて反応速度が追いつかない、速さに体が振り回されまくっており、現在も時折体の速さに反応速度がついていけていないことがある
    記者の姉のせいで色々と聞かれることに慣れており、インタビュー慣れしている
    【神名】 烏天狗
    【権能】 追い風と飛行
    烏天狗の権能のうち、追い風と飛行に特化させたスタイル
    追い風を発生させ、烏天狗の羽に巫力を注ぎ込み権能と合わせ同じ量の巫力をつぎ込むよりも明らかに早く動くことができる
    【信仰度】
    魔としての知名度は抜群。
    一部地域では神としても崇められている。

• 34二次元好きの匿名さん24/05/10(金) 18:11:04

ミュラー姉妹のゆるSS
    egra.ph/%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%A9%E3%83%BC%E5%A7%89%E5%A6%B9%E3%81%AE%E9%81%BF%E9%9B%A3%E6%89%80%E3%81%A7%E3%81%AE%E8%A9%B1-05-10

• 35二次元好きの匿名さん24/05/10(金) 18:12:02

>>34

ミュラー姉妹の避難所での話避難所、ティル・ナ・ノーグの対、龍戦闘が長引き数十日たった頃。

「お姉ちゃん、ティル・ナ・ノーグのみんなは大丈夫かな?」

リーナは、心配した。

ティル・ナ・ノーグの臨界者ティアもいるとはいえ、こんなに長い戦闘は珍しい。ミュラー姉妹が、本当に避難民に対し食事を作らなければならない事態は珍しい。麦を避難所で育てることもだ。

「リーナ大丈夫だ、ティアもいる。アイツラがそう負けることはない」

リーザは、リーナの拳をぐっと握りしめ、リーナを慰めた。

そして、「アタシ達のやることは決まっているわかるか?」と問いかけ、

「リーナはちゃんとわかってるのです!リーナ達の仕事は、避難民達を元気づけること!あとパンを届けること」

「あーそうだ、避難民を元気づけ、餓えさせないようにすることだ誰一人な」

お互いの仕事の確認をする。心配しても、食糧不足が関係なくなるわけでないし、周囲の不安が減るわけでもない。姉妹に出来るのは、龍とは違うもう一つの戦闘。人々の心を救い、飢えという敵に勝つことだけ。

「うん!行ってくるよ!避難所のあちこちにお姉ちゃんのパン届けてくる!」

リーナは巫女として、もう一つ戦場で、元気のない避難民たちにパンを食べ…
    telegra.ph

貼れて欲しい

• 36二次元好きの匿名さん24/05/10(金) 19:37:43

【巫女名】カンナ=ブーゲンビリア
    【出身地】イングランド
    【身長】155cm
    【体重】50kg
    【年齢】19
    【3size】81/57/85
    【一人称】
    【血液型】O型
    【好きな食べ物】キュウリサンドイッチ
    【イメージカラー】鈍色
    【アライメント】中立・善
    【所属組織・グループ】ティル・ナ・ノーグ
    【最大シンクロ率】65%
    【私服】その時に流行っているファッション
    【巫女装束】ブラウス、オーバーオール、長靴、革手袋、ハンチング帽子、深緑のエプロンエプロン、枝ハサミ

ボサボサ気味の灰色の髪を無造作に伸ばした濃いソバカスが特徴の女性。
    窮屈さを嫌い都会や新しさに憧れるミーハーな性格。
    ブーゲンビリア家は代々庭師を家業とし、イギリス王家の宮殿や城の庭園の手入れ任される程の一族であった。しかし、生来から反骨心が強く後継ぎとしての修行にウンザリしていたカンナは家出をする形で生家を出奔。その後幸運にも巫女への適正を見初められて、『ティル・ナ・ノーグ』に転がり込むこととなる。
    目を背けて道から外れたものの叩き込まれた知識と技術は腐らせてはおらず、事務所の庭や観葉植物の手入れやライブ会場のフラワーアレンジメントには優れた手腕を発揮している。
    実家とは話し合いの末、あと5年間巫女を務めた後に家業を継ぐことを条件に和解した。

【神名】スプリガン
    【権能】力宿す岩巨兵(プラントフォース・ストーントルーパーズ)
    ・岩に巫力を込めた球根を埋め込んで根を張り巡らせることでゴーレムとして使役する。ある程度形は自在で獣型にすれば陸を、鳥型にすれば空を、魚型にすれば海とフィールドを選ばずに渡ることができる。また、核である球根が破壊されない限り再生するため壁役として優秀。
    【信仰度】イングランドに伝わる妖精。姿は醜いが他の妖精を守ることがあるらしい。

• 37二次元好きの匿名さん24/05/10(金) 19:54:25

『ティル・ナ・ノーグ』はリーダーのティア以外は全体的にシンクロ率が低めか
    そもそも直接戦闘ではなく後方支援向けの巫女の割合が多いっていうのもあるけど、単純な力技ではなくトリッキーな権能で翻弄していくタイプと見た

• 38二次元好きの匿名さん24/05/10(金) 22:55:35

【名前】アカススリ
    【モチーフ】ヒル
    【危険度】E
    【主な能力】吸血

ヌメヌメした体表を持つ小型のドラゴン。体長約50cm。
    口からストロー状の舌を伸ばして吸血を行う。
    暗い洞窟に生息するため目は退化しているが、獲物の吐き出す二酸化炭素を感知して狙いを定めることが可能となっている。
    動きが遅く耐久力も低いが数が多いので注意。集られたらあっという間にカラカラのミイラが出来上がる。

• 39二次元好きの匿名さん24/05/11(土) 13:47:59

アザリー、神装巫女の儀式を受けるの巻

天才アイドルヒエロちゃん7話Wild mummys人物紹介

ヒエロ•プトレマイス

トートの巫女。気の強い脳筋少女

アザリー

古代エジプトから来た少女

テレサ•メロディ

カルキノスの神装巫女。厨二病気味のカニ娘。

ニキアス•グリフ

『Wild mummys』のマネージャー兼リーダー。何かと器用なギャンブラー。

前回までのあらすじ

巫女連盟に命を狙われたアザリーは、山に逃げ込んだ。

ヒエロとリーダーが囮になって、二手に分かれて行動することになった。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「おっ、アザリー!あったぞこれだ!」

真夜中、淡い赤髪のツインテールの少女は、古びた遺跡の中で、全長1メートルほどの小さな祠を見つけ出した。

褐色黒髪の少女が、それを覗き込む。

「これが、ギリシア神話のスフィンクスが祀られた祠…」

「こっちではスピンクスと呼ばれるらしい」

黒髪の少女アザリーは、手を合わせ、祈り始める。儀式の準備だ。

ヴィオティア県の県都ティーヴァ、かつて「フェキオン山」と呼ばれた、この地にはとある伝承が残されていた。

ギリシア神話の怪物スピンクス。

ニキアスは、アザリーをスピンクスの神装巫女にしようと企んだ。

telegra.ph
  • 40二次元好きの匿名さん24/05/11(土) 15:27:28
    神白遊里の愚痴シュタインのやつが人工神話派が本当に気に食わない。本当に短期的なやつだと思う。人工神話派の下っ端連中が、また私を誘いに来た。本当に気に食わない。

あんなものはいずれ、龍に堕ちる存在を増やすだけだ。私は人工神話プロジェクト等と言うものは頑固として反対だ。

人間の数は上限がある。人類が永遠に増え続けるなどと言うことはない。それはすなわち、人類の記憶保持量は一定量しか無いということだ。人口が減り、人類全体の記憶保持量が減れば今ある信仰ですら危うい。それにさらに新たなる座、新たなる神話が増えたのならばそちらの人類の記憶が流れ、薄れた信仰は消え失せ、龍へ成り果てる。

それはつまり、その産み出した神が強くとも、結果的に今ある神を堕とし新たな龍を増やす卵になりかねない。そして、その人工の神ですら、時が流れいずれ信仰を失い龍へ成り果てる可能性が高い。人工神話プロジェクトは、とても短期的であるとしか言えない話だ。

だから私はいずれ龍へ堕ちる存在を増やすのではなく今あるものだけで対応すべきであると考えるし、龍へ堕ちる存在を創り出す人工神話プロジェクトが不快だ。

だからそんな過去のプロジェクトを掘りだしかえし、現在に蘇らせたシュタインが本当に気に食わない。
    telegra.ph

本当に愚痴 

いずれフランチェスカ目線からもやりたい

文章力が足りてれば神白とフランチェスカの言い争いにするつもりだったのです

• 41二次元好きの匿名さん24/05/11(土) 15:37:50

ううっワシもそろそろSSを産みたい 産む

• 42二次元好きの匿名さん24/05/11(土) 15:39:20

>>39

別の可能性とはいえエジプトの核心にけっこう迫っておりますなぁ 期待

• 43二次元好きの匿名さん24/05/11(土) 19:08:39

【巫女名】 オクタヴィア・サルバドーリ
    【出身地】 イギリス
    【身長】160cm
    【体重】ナイショ
    【年齢】38
    【3size】とでも大きめ/細い/ 大きめ
    【一人称】妾
    【血液型】 B型
    【好きな食べ物】 ブラッディメアリー(カクテル)
    【イメージカラー】赤紫 
    【アライメント】混沌・悪
    【所属組織・グループ】 モノリス
    【最大シンクロ率】87% (巫女当時)
    【私服】 胸元の空いた大人なワンピースに赤い宝石のネックレスにヒール、真っ赤なネイルに色気を感じされる口紅
    【巫女装束】薬入れのある胸元の空いた高価なドレス、赤黒い危険さを感じさせる色のネイルに赤紫系口紅
    モノリスの研究員で元巫女
    夜の酒場で酒を飲むことを一番の楽しみにしている色気の強い美魔女お姉さん
    研究テーマはすべての人類に一神を信仰させる方法で最終的ないずれ来るモノリスの悲願達成時を見据えて行動を起こしている人物の一人
    巫女時代の権能で得た惚れ薬の知識を元に元の信仰を、記憶を、人間性すらも塗り潰し、一神にただひたすら祈りを捧げる存在に至る薬の制作を行っている
    モノリスに集まった一般人を対象に試作品のその薬を試す事が多い
    人間の信仰の、願いの総量があるならば、その全てを塗りつぶし画一化一つにすれば良いという主義
    巫女現役時代から、捉えた一般人やモノリスに抗う研究者等に惚れ薬を使い、自らやマンドラゴラへの信仰を無理矢理高め、巫女連盟に狙われた際も人間の盾を使う等被虐的方法もとっていた
    【神名】 マンドラゴラ
    【権能】 惚れ薬制作
    様々あるがオクタヴィアは惚れ薬作成に特化している
    相手を恋に落とすことができ、薬漬けにしたのならば完全に盲信させることができる
    【信仰度】それなりに高い
    オクタヴィア個人への信仰は惚れ薬により強制させたものが多数存在する

• 44二次元好きの匿名さん24/05/11(土) 19:24:19

【巫力拒絶体質】
    男性の全員、女性でも稀に起きる原因不明の体質
    巫力をいくら注ぎ込んでも巫脈が産まれず巫女になれない体質の
    非常に降ろしやすい天使ですら、そもそもいくら神が降りても巫脈が産まれないため巫女となることが不可能である
    女性の例は影浦静

天使という降ろしやすい存在がいても巫女になれなかった理由付け的設定

• 45二次元好きの匿名さん24/05/12(日) 12:04:49

自キャラの権能名考案工事完了です……
    それと初期に作ったキャラの設定をいくらか加筆
    興味あったら見てね(ダイマ)
    みんなも昔の自キャラをアップデートしたくなったら編集してみては?

• 46二次元好きの匿名さん24/05/12(日) 12:08:14

ネーミングセンスが中身になさすぎて、権能名作れないので作れる人は本当に憧れる
    世界的には臨界者組は流石に教えてもらってるか、ネーミングしてるとは思う

• 47二次元好きの匿名さん24/05/12(日) 12:14:51

ネーミングセンスなんてそれっぽい言葉を並べるだけでええんやで 所詮は自己満足やし
    自分だってその土地の言語がわからなくて詰まったら大体出川イングリッシュ未満のガバガバ英語使ってるし 北欧組とかアフリカ組とか

• 48二次元好きの匿名さん24/05/12(日) 14:53:39

テレグラフ調子悪いからSS直貼り

※流血、死亡描写あり

https://w.atwiki.jp/mikoryu/?page=%E8%A1%80%E5%A1%97%E3%82%8C%E3%81%AE%E3%82%AB%E3%83%8E%E3%82%B8%E3%83%A7

• 49二次元好きの匿名さん24/05/12(日) 19:40:41

【巫女名】菅原 真宣(すがわら まのり)
    【出身地】日本
    【身長】159cm
    【体重】52kg
    【年齢】19
    【3size】82/60/86
    【一人称】私
    【血液型】A
    【好きな食べ物】おはぎ
    【イメージカラー】紫
    【アライメント】混沌、善
    【所属組織・グループ】ヨイヤマ
    【最大シンクロ率】73%
    【私服】かなり無頓着。ダサTにズボン
    【巫女装束】雷の紫電閃の走った赤と白の装束
    天神公・菅原道真の直系の子孫。
    代々、祟り神から帰還した先祖を祀る巫女を生業としている家系で、本人もその道に進んでいる。(ちなみに男児はみな学者をやっているようだ)
    本人の性格も代々伝わる冷静沈着な学者肌の気質であり、「祟り神」と「護り神」の差についての研究を大学で行なっている。
    直系の子孫ということもあり神との相性は良く、本人の鍛錬や素質は質、量ともに少ないにも関わらず高めのシンクロ率を持つ。
    「私は菅原真宣。お察しの通り、先祖…菅原道真公の巫女をやってる。よろしく」
    「先祖代々巫女か学者。決まってはいないけど、みんなそうやって生きてきたの」
    「祟り神がどうして護り神に転化したのか…これが分かれば龍の浄化もできるはず」
    「服がダサい?先祖へのリスペクト溢れる菅家のマニマニTだぞ!?」
    【神名】天満大自在天神
    【権能】神の隨に
    学問神、雷神、そして祟り神として知られる菅原道真公。
    その権能は「特定の言葉を現象化する」こと。
    「雷」「水」「風」といった「自然を表す言葉」を口にするとそれが発生する。強力だが、一度発動すると制御は極めて難しく、まさに「神の思う通り」にしかならないため、言葉は慎重に選ぶ必要がある。
    「風荒び 篠突く雨の 切先に 稲妻吠ゆる 声ぞかなしき」
    【知名度】日本限定だが、かなり高い。

• 50二次元好きの匿名さん24/05/12(日) 19:42:34

初期ゆえのチート巫女だった日ノ本八千代のリファインしましたので、あげてもよいでしょうか

• 51二次元好きの匿名さん24/05/12(日) 19:47:00

どぞどぞ

• 52二次元好きの匿名さん24/05/12(日) 20:20:25

【巫女名】サウ・サンヌ
    【出身地】西アジア
    【身長】146cm
    【年齢】不明
    【3size】89/60/78
    【一人称】サウ様
    【血液型】不明
    【好きな食べ物】蜂蜜
    【イメージカラー】バイオレット
    【所属組織・グループ】モノリス→奈落
    【最大シンクロ率】99%→???
    【私服】黒いベビードール風ドレス
    【巫女装束】同上に悪魔の羽が生える→ボロボロの拘束衣
    奈落最奥にあるエリアに収監されている囚人。ピンクに近い紫色の髪に金色の目をした少女の様なあどけなさが残る顔立ちをしている、かなりのナルシストで自己中心的な女性。自分以外の人間は下僕として扱い、蠱惑的に振る舞おうとするが根はチンピラなのですぐ素が出る。
    元『モノリス』のメンバー(彼女曰く創設時からいるらしい)で「最後の巫女に相応しいのはこのサウ様。サウ様じゃないならこの世界がおかしい。」と考えており考えに賛同しない・気に食わなければ一般人をも攻撃する危険人物。逆におだてれば言うことを聞く。チョロい。
    数十年前数多の犠牲を出しながらも巫女連合に捕らえられ、収監中。現在は大人しくしているが最後の巫女になるべく虎視眈々と奈落から脱獄を企てているようだ。モノリス側からすれば一度奈落に堕ちた身として完全に無かったことにされている。
    【神名】リリス
    【権能】
    ・元々は西アジアで信仰されていた女神。ユダヤ教では夜の妖怪とされ、後にアダムの最初の妻となった。
    ・相手の素肌に触れることで巫力を吸収し、自身の力にする。少しなら貧血が起こる程度だが一気に吸収すると相手は干からびてしまう。
    ・夢魔であるリリンを生み出し使役する。リリンは幻覚で相手を誘惑し巫力を吸収する。吸収した巫力はサウに還元される。
    ・権能が使えるのは夜限定。
    捕まっているため現在シンクロ率は低下しているが実力者の看守を苦戦させる力を持つ。
    【信仰度】歪められた信仰のせいで不安定

• 53二次元好きの匿名さん24/05/12(日) 21:47:29

サウちゃん見ながらそっか臨界者じゃなくても90代ならとしま巫女
    人より相当長い年齢の巫女ってありかとなった
    人ではおばちゃんくらいでも行けるかもしれんな

• 54二次元好きの匿名さん24/05/12(日) 22:09:05

日ノ本八千代(63代目)

【巫女名】日ノ本 八千代(63代目)
    【出身地】日本
    【身長】156cm
    【体重】49kg
    【年齢】38
    【3size】79/56/78
    【一人称】私
    【血液型】A
    【好きな食べ物】梅干し
    【イメージカラー】赤
    【所属組織・グループ】全日本巫女連盟
    【最大シンクロ率】21%
    【私服】落ち着いたブラウス姿
    【巫女装束】なし。現在は巫女として活動していない

日英中韓仏独伊露8ヶ国語を自在に扱い日本国の古今東西の知識に長けあらゆる芸事に優れた外交の切り札的存在であり、現在皇室の祭事を纏め上げ、代々「天照大神」の巫女を務めている一族「日ノ本」家の家長その人である。
    完璧万能の女傑であるが、唯一巫女としての才能は限りなくゼロに近く、神との対話を行う能力に致命的に欠けている。そのため自らの代わりとして皇祖神「天照大神」の巫女を据える形で「カミガカリ」を発足し、その上で「八百万」とも呼ばれる日本の巫女を体系的に管理するための組織「全日本巫女連盟」を立ち上げた。
    性格は理知的で落ち着いており、自信に溢れているが、同時に巫女としては史上最低クラスであることをコンプレックスに感じており、祭事への参加が形式的なもののみとなっていることを恥じている。…が、「閉世」の日本において竜災害が多発し、それをおさめることができなかった責を彼女に求めるのは酷かもしれない。
    現在は結婚し、一児の母でもある。

「63代目、日ノ本八千代でございます。以後、お見知り置きを」
    「娘の方ならともかく、私を巫女と呼んでよいものでしょうか…」
    「今日の予定は米大使との会談、中国大使との会食、『封竜の儀』の開催、紛争調停…。娘と会える時間は…たったの30分…!?」

【神名】天照大神
    【権能】なし。彼女は巫女として天照大神の権能を起動できない。
    【信仰度】日本ではトップ。

• 55二次元好きの匿名さん24/05/12(日) 22:09:52

というわけで最強から一転、最弱の巫女となりました。

• 56二次元好きの匿名さん24/05/12(日) 23:28:32

八千代さんめっちゃ変わったなぁ
    これ先代か娘さんの「八千代」がリファイン前つよつよ八千代なのかもね

• 57二次元好きの匿名さん24/05/13(月) 01:32:37

そういえばキービジュアルのセンターを飾り、「カミガカリ」のリーダーを務めている照咲 陽菜ちゃんの情報って最初期故かあんまり明かされてないのよね 
    せっかく美味しいポジションにいるのに
    他所様の娘だから勝手にアップデートはできまいが

• 58二次元好きの匿名さん24/05/13(月) 10:51:49

【名称】ゾンビパウダー
    【由来】西アフリカ伝承
    【能力】死体の活性・使役

死者を蘇らせるという呪いを込められた粉末。
    しかしながら、完全に蘇生することは不可能であり、実際の効果は物言わぬ骸を人形のように自在に操って動かせるだけ。そこに失われた魂は宿っていない。
    人間の死体を使役するのは倫理的に忌避されるため基本的に禁止されているが、『モノリス』などの秩序より外れた巫女達は躊躇いなく実行してくる。
    なお、巫女の死体に使っても既に宿っていた神格は退去しているため権能を使うことはできない。

• 59二次元好きの匿名さん24/05/13(月) 11:39:49

日ノ本家当主って平均在任期間が20年なら平安初期、30年なら弥生時代まで遡れるな
    初代の頃とかまさに神話の時代の人じゃな
    途中で何度か早逝している代が続いていたら話は変わるが

• 60二次元好きの匿名さん24/05/13(月) 16:07:13

もし、菅原 真宣ちゃん作った人がいたら確認なのですけれど菅原家の男児設定の研究者か学生作っても平気ですか?

• 61二次元好きの匿名さん24/05/13(月) 17:20:08

【名前】マリヤ=ノヴァツスキー
    【出身地】東ヨーロッパ
    【身長】164cm
    【体重】57kg
    【年齢】81
    【3size】84/59/85
    【一人称】私
    【血液型】AB型 
    【好きな食べ物】コーヒーゼリー
    【イメージカラー】灰白
    【私服】エージェントのような黒スーツ、サングラス、革グローブ

部分的に白髪が混じった黒髪をポニーテールにした灰と金のオッドアイが特徴の女性。
    冷静沈着な性格で分析能力に優れ、その状況で自分にできる最善手を遂行しようとするできるキャリアウーマン。誰に対しても様付けで呼ぶなど畏まった敬語で接する。
    『オリュンポス』にてマネージャーを務めており営業からスケジュール調整、経理にトレーニングメニュー考案の補助とメンバーをして「マリヤさんにできないことは巫女になることだけ」と言わしめる程の敏腕を振るうグループの縁の下の力持ち的存在。
    イリス=A(アルター)=イルテリアスには70年前にドラゴンに襲われて死にかけていたところを救われて以来、絶対の忠誠を誓っている。
    上述した通り巫女ではないが、イリスの権能による「英雄化」で彼女の眷属となっている。そのため、老人と言っても差し支えない年齢であるものの肉体の老化は三十代で止まっている(寿命はそのままなので尽きた時はスイッチが切れたかのように突然ポックリと逝くらしい。外見にイリスの特徴が表れているのも「英雄化」の影響)。
    権能のような特殊能力は持たないが身体能力や治癒力は常人を遥かに凌ぎ、危険度Dランク程度のドラゴンであれば完全討伐とまでは行かずとも羽や四肢を引き千切って無力化してしまう。その実力は戦闘をこなせる巫女が『オリュンポス』に所属する際のテストに、「マリヤとスパーリングして一本取る」という項目が存在している程。
    因みに既婚者で夫とは既に死別しているが間に子供を設けており、孫が3人いるおばあちゃんである。

• 62二次元好きの匿名さん24/05/13(月) 17:21:10

最近関係者が多く作られているから便乗
    イリスの眷属化が死に設定になってたし

• 63◆tt9kttXGVmku24/05/13(月) 19:17:54

>>49

こんにちは、ヨイヤマの設定考えた人です

メンバーの追加自体は非常に有難いものの、私が最初期に投下した"片峰 藍"と神名が被ってしまったようですね

あの設定をヨイヤマのメンバーとしてリファインしようと考えていたので、出来れば「代々、祟り神から帰還した先祖を祀る巫女を生業としている家系」といった部分を消して「"片峰 藍"の先代」等の設定にして頂けると私側で考えていた設定との齟齬が大いに解消されて助かります

いかがしましょうか?

参考:私が設定を投下した巫女の一覧

・片峰 藍

・ミリアム

・フィアマ

・ヴァレンティナ

・八坂 玻璃

• 64二次元好きの匿名さん24/05/13(月) 22:36:50

ありゃりゃ神性のバッティングがあればこういう小さなトラブルは起きるか
    自分は両方の作者じゃないから口出せないけどどうか穏便に

• 65二次元好きの匿名さん24/05/13(月) 22:51:16

そういや最後の五龍卿判明してなかったな
    炎、氷、風、地と来たから……雷?
    そして此奴らを前座とする「とある龍」とははたして

• 66二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 09:00:15

>>63

作った巫女の傾向を鑑みるにお前さん、さては高身長貧乳が好きだね

• 67二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 09:35:16

すみません、真宣の作者ですが規制とIP変わったのか書き込みが削除できなくなりました…
    彼女の存在は「無視」でお願いします…

• 68二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 15:15:11

>>67

無視ってことは没にするってこと?

せっかく作ったのにいいの?

• 69二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 15:30:56

どこかで別の巫女としてリファインします。現状、菅原家でない彼女は考えられないので…

• 70二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 16:56:45
  • 71二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 19:16:41

【名前】ハンブルデプレッション
    【モチーフ】暴落
    【危険度】A
    【主な能力】無価値化

極めて強力な7体の龍、『大罪』のうち『怠惰』を司っていたドラゴン。現『怠惰』の席に収まっているニルヴァナーガの先代。
    荘厳というよりも悪趣味なギラギラとした卑しい金色の鱗を持つワイバーン型のドラゴン。体長約14m。
    物体の機能を0にする光線をご自慢の鱗から乱射する。剣や槍ならば鋭い切れ味に基づく攻撃力を、盾や鎧ならば堅牢さに基づく防御力が失われる。人体にも有効であり、心臓や脳に受ければ機能が停止されて即死攻撃となる。
    決して自らが努力することなく、周りの価値を下げることで頂点に立とうとする魂胆が見え隠れする悪辣な能力。
    大規模な直接的破壊力は無いが、対龍・巫女においては無類の強さを発揮した。
    精密狙撃の権能を持つ巫女達(総勢14名)による奇襲と、突撃部隊の巫女達(総勢33名)による玉砕覚悟の決死の特攻の末に討伐される(両部隊合わせて生存者8名)。

• 72二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 19:33:02

最近罹患中の「昔作った設定掘り起こして再利用したくなる症候群」の発作により歴代『大罪』ボーイっとな

• 73二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 20:21:18
  • 74二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 21:31:26

【巫女名】アシュリーン・スコット
    【出身地】 スコットランド
    【身長】140cm
    【体重】40kg
    【年齢】 15
    【3size】とても小さい/普通/小さい
    【一人称】 アタシ
    【血液型】 AB型
    【好きな食べ物】 カブのスープ
    【イメージカラー】 白
    【アライメント】中立・中立
    【最大シンクロ率】45%
    【私服】 カブの書かれたダサTシャツ
    【巫女装束】 蕪のランタンを持つRPGの村人にいそうなチュニック
    茶髪ツインテに+してさらに上にカチューシャのように編み込みをされた髪型をしている
    カブが大好きでかぼちゃ嫌い
    ジャック・オー・ランタンだからと、なにも考えずかぼちゃを送ってくるファンには内心怒り心頭
    昔ながらの降ろしてる神性である、カブランタンが知られていないのを悔しがり、カボチャに信仰を取られてると言ったりする
    とても子供っぽく小学生に見られることも
    髪型は専門のスタイリストが毎日セットしている
    「アタシかぼちゃ嫌いなんですけど」
    「アタシアシュリー!よろしく!」

• 75二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 21:35:41

【神名】ジャック・オー・ランタン
    【権能】カブ・魂
    同神巫女キャスリン=ガーフィールドのものと違いカブのランタンの鬼火のもの
    カブを生み出し、周囲の魂をカブに一旦封じ込めることができる
    死んだ巫女の魂を竜に食べられる前に保管したり、いずれ生き返ることを待つため、カブの中でコールスリープさせることも理論上できるが、
    他龍の魂を保存し、研究に活かしたり、実質的に次が生まれないよう封印することも理論上できるが、上位の龍だと魂だけで暴れかねない
    基本的にシンクロ率の関係で数日〜数週間くらいが捕らえられる限度
    シンクロ率が80とか行けば永続も行ける可能性がある
    一応魂を捉えたカブを食べることも可能だが、魂を食べるのは禁忌のようなもののためしない
    魂を捉えていないものは食べる時がある
    【信仰度】 カボチャのジャック・オー・ランタンに取られ低め
    スコットランド等一部ヨーロッパで伝統として残る程度

• 76二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 22:23:09

>>74

台詞と名前で表記ズレが起きてるアシュリーンの方が正しいです!ごめんなさい

• 77二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 13:34:48

【巫女名】エリザベス・ティアボールド

【出身地】アメリカ・カンザス

【身長】172cm

【体重】58kg

【年齢】23

【3size】91/55/89

【一人称】あたし

【血液型】AB

【好きな食べ物】スパゲティ・ボンゴレ

【イメージカラー】黒

【アライメント】██・█

【所属組織・グループ】死亡

【最大シンクロ率】100%

【私服】露出の高いノースリーブのトップスにホットパンツ。

【巫女装束】古代エジプトの祈祷師風の衣装

【解説】
    アメリカの作家「ハワード・P・ラヴクラフト」が天啓を受け書き記した暗黒神話「クトゥルフ神話」の一柱であり、邪神のなかの邪神「ニャルラトホテプ」を宿す巫女。現在は任務中に事故に遭い、故人。
    全てを魅了する圧倒的な美貌とカリスマ性を持ち、ニャルラトホテプを宿すに相応しい頭の回転を誇るが、これは████████によって███られた「██」であり、███彼女は██████大学に通う才女で███とは███あるものの、███ついては███的だったらしい。
    性格は奔放で、善悪の区別なく気ままな行動を起こす。この行動についてはほぼ█████が████████に███れた結果███いるものであり、██は規則を█████だったようだ。
    巫女としては単身でAランクのドラゴンと渡り合うほどの実力を持っている██████が███いる███はそもそもド███と███を█████████ない。
    そ███「エリザベス・ティアボールド」が巫女であるという████████であり、██████大学の研究で████████に近づきすぎた結果、「ニャルラトホテプの巫女として殉職した」██に████████に███報を████られ、███たというのが███ある。
    【神性】ニャルラトホテプ
    【権能】千貌・或いは姿なき黒影(フー・イン・ザ・ミラー)
    他者を模倣する能力。神性を疑似的に再現し、その権能をコピーする。
    というの███であり、███ニャルラトホテプの██の███うにごく短距離の周囲の███ ███える能力。他者を███えることはできないため、ニャルラトホテプに███すぎた彼女の██を「巫女として殉職した」██████えて███た。
    【知名度】凄まじく高い。…邪神として。

• 78二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 16:14:06

ふ、伏せ字が夥しい……!

• 79二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 20:52:14

ゴールデンウィークにためていたものがこれで底をつきました

天才アイドルヒエロちゃん9話Wild mummys人物紹介

ヒエロ•プトレマイス

トートの巫女。気の強い脳筋少女

アザリー

別名、死者の書。楽園へ導く者

テレサ•メロディ

カルキノスの神装巫女。厨二病気味のカニ娘。

ニキアス•グリフ

『Wild mummys』のマネージャー兼リーダー。何かと器用なギャンブラー。

前回までのあらすじ

巫女連盟から許してもらえた

アザリーとテレサは、

ヒエロと合流するために動き始めた。

一方、ヒエロは時の書物庫という空間に

意識を閉じ込められていた。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

とある夜、エジプトに世にも奇妙な雨が降った。その雨は光り輝いていて、まるで夜空に浮かぶイルミネーションかのような景色を見せていた。

死者の書と呼ばれる少女が、全身から特殊な成分を持つ煙を生成し、雲を作り出した。

光る雨とは対照的に、雨雲は緑と黒をかき混ぜたかのような混沌の色をしていた。

雨に打たれた虫は、みるみる体が溶けていき、蒸発する。そして、また異様な煙が噴き出して、雨雲を作る。そのループが、雨の領土をみるみる拡大していった。

雨に打たれた人々は、安らかに眠り、肉体と魂を隔て、魂のみが空に飛び立つ。…
    telegra.ph
  • 80二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 23:06:32

それはそれとしてアメリカの臨界者はろくな末路を辿っていないな 

いや両者共に本当に◯んだのかさえ怪しいが

>>79

黒幕お前かよ……!

• 81二次元好きの匿名さん24/05/16(木) 11:14:30

【巫女名】キシリア=ウリアルテ
    【出身地】スペイン
    【身長】159cm
    【体重】44kg
    【年齢】23
    【3size】76/54/74
    【一人称】アタシ(潜入先によって変わる)
    【血液型】B型
    【好きな食べ物】添加物をたっぷり含んだもの
    【イメージカラー】安っぽいエナメル質な黒
    【所属組織・グループ】モノリス
    【最大シンクロ率】66%
    【私服】所々に鋲が打たれているエナメルのジャケット、紫のキャミソール、ホットパンツ(先入先によって変える)
    【巫女装束】黒いキトンドレス、顔を覆う薄い赤のベール

鋭いながらも死んだ目つきをした頭髪をピンク、紫、赤の3色で染めたボブカットの女性。太れない体質なため痩せぎす気味。
    退廃的かつ猜疑心の強い性格で、「人間は裏切る生き物。だから自分は先に裏切る」というポリシーを掲げて誰であっても決して心から信用しない。
    権能の都合上その場にいるだけで集団に不和を齎すので、巫女グループに潜入させて内側から瓦解させる工作員として活動している。潜入時はウィッグやカラーコンタクトなどで目立つ外見の特徴を潰して変装し、馴染みやすい性格を演じて別人になりきる。たとえ数ヶ月共に寝食を共にした仲であっても破滅に導くことに対して特に躊躇はない。
    いくら仲間意識が希薄な『モノリス』であっても、流石に組織がズタズタにされることは避けたいので基本アジトには戻らず任務を終えたら直ぐに別のグループに移転する日々を送っている。

【神名】アーテー
    【権能】蒙昧愚鈍の煽動家(アジテーション・フーリッシュパレード)
    ・抱えている不満やストレスを増幅させて冷静さを奪ったり、巫女同士の連携を乱す。深く嵌まるとやがては熾烈な同士討ちにまで発展させる。効果を発揮する対象は選べるため、集団戦では自陣営にとって有利な状況を作り出す。特性上、巫脈連結術式の妨害にうってつけ。
    ・武器は刀身が漆黒に染まったレイピア。抉るように急所を執拗に狙って突いてくる。
    【信仰度】争いの女神エリスの娘にして、破滅、愚行、妄想、狂気を司る女神。その末路は人間と共に生きる罰を受けて地上へと追放されたという。

• 82二次元好きの匿名さん24/05/16(木) 11:32:38

はわわわっ……
    魔術や呪いの使い手、近接特化、未来予知、研究者、潜入工作員、臨界者複数名……
    『モノリス』の人材層がドンドン厚くなっていく件
    自分達以外の巫女は全て敵だから仕方ないね(内輪揉めしないとは言ってない)

• 83二次元好きの匿名さん24/05/16(木) 16:44:10

【モノリスの復讐者達(アヴェンジャーズ)】
    モノリスに家族や知り合い、仲間を殺されたものが集まる場でありグループ
    他グループに属したまま、モノリスの復讐者達に所属するものもいるが、元のグループがモノリスにより崩壊する、復讐がきっかけで巫女に覚醒するなどしモノリスの復讐者達単体で所属するものもいる

• 84二次元好きの匿名さん24/05/16(木) 19:49:58

【座侵攻計画】
    龍教会及びモノリスの一部が考えている計画
    人工的神降ろしや御神体により、こちら側からでも短時間座に繋げるのを利用し座へ出向き神そのものへ攻撃しようとする計画
    現在座へ接続できる時間を伸ばせないと研究されているらしい

• 85二次元好きの匿名さん24/05/17(金) 00:37:13

【巫女名】土浦 通(つちうら とおる)
    【出身地】日本 東京
    【身長】162cm
    【体重】56kg
    【年齢】18
    【3size】86/57/84
    【一人称】あたい
    【血液型】O型
    【好きな食べ物】うな重
    【イメージカラー】弁柄
    【所属組織・グループ】百鬼夜行
    【最大シンクロ率】63%
    【私服】通っている高校(お嬢様学校)の制服(赤系のブレザー)
    【巫女装束】法被、たっつけ袴、捻り鉢巻、サラシ、下駄、太鼓のバチ

茶髪の一部に赤いメッシュを差した気の強そうなツリ目の少女。
    男っぽい自分の名前を少し気にしており、性別を間違えられると食い気味に訂正させようとする。
    サバサバとした江戸っ子気質な性格で、早口のべらんめぇ口調で捲し立てる癖がある。
    東京の下町生まれで人々の賑わいを愛する祭り好き。
    意外に実家は太く、お嬢様学校に通っている。校則にはあまり従わないので相変わらずの荒っぽい口調と素行で教職員からは問題児扱いされているが、学友達からはその真っ直ぐでバンカラな振る舞いは新鮮に写っており慕われている。

【神名】大鯰
    【権能】捻転動地・惧羅惧羅
    ・局地的な地震を発生させることができる。しかし、そのまま発動しても巨体を有するドラゴンには有効とならずいたずらに周囲への被害が大きくなるため、通は相手を太鼓に見立ててバチで叩いて振動の衝撃を伝播させることで内側から爆散させる戦法を主に取っている。
    ・粘液を分泌して摩擦を減らし、敵の攻撃を滑らせる。洗濯が大変なのであまり使いたくはない。
    ・何故かデンキナマズの特性も発現しており、雷神や天候神の巫女達程の出力には及ばないものの放電が可能となっている。
    【信仰度】「地震は地下に住まう巨大な鯰が引き起こしている」という民間伝承に由来。歴史そのものは深く日本書紀の時代にまで遡れるという。

• 86二次元好きの匿名さん24/05/17(金) 00:38:49

>>42

if設定とはいえ、エジプトの考察はむちゃ難しいと感じました

結局2000年間エジプトを隔て続けてきた存在についてもノータッチですし

>>80

こいつ知名度は低そうだからあんまり強くないカモね…?

• 87二次元好きの匿名さん24/05/17(金) 17:30:54

【巫女名】カリス=ラリス
    【出身地】ギリシャ
    【身長】174cm
    【体重】53kg
    【年齢】28
    【3size】79/54/82
    【一人称】我
    【血液型】A
    【好きな食べ物】ジャガイモ
    【イメージカラー】黒銀
    【アライメント】混沌、善
    【所属組織・グループ】
    【最大シンクロ率】89%
    【私服】黒のドレスを着ている姿以外、誰も見たことがない。
    【巫女装束】背中のざっくり空いたドレス。(シンクロ時に翼が生えるため)

褐色の肌をもつ、痩身大躯の切長の目をした女性。黒髪ロング。口数は少なく、また単独行動を好むため、本心が全く悟れない、ミステリアスな存在。だが「裏切り」や「冒涜」といった行為に対しては静かながら明確に嫌悪や怒りを見せるなど、感情がないわけではない様子。
    義憤の女神「ネメシス」を降ろすために星辰、血脈を「調整」されて産まれており、過酷な修行や鍛錬を経ずにネメシスを降ろしている。そのため冷徹かつ苛烈なネメシスの影響が肉体、精神ともに強く出てしまっている状態であり、幼い頃より本人の性格自体が希薄。
    また、本人もそんな状態の自分について疑問や苦痛に思っておらず、竜との戦いや「巫女活動」については割と意欲的に活動をしている。

【神名】ネメシス
    【権能】神羽撃くは無慈悲なる翼(エナス・アネレイトス・テオス)
    重力を課す能力。
    周囲の「罪」、すなわち神への冒涜によって加重圧をかけ、動きを制限する。
    神の敵対者たるドラゴンに対しては、相手のランクが高ければ高いほど強力に働く。フィジカルを十分に備えたドラゴンであれば抗えるが、姑息な手で神を喰らい力をつけただけの「成り上がり」は、自らの罪の重さで潰れ果てるだろう。
    【知名度】あまり高くない。神と思われていないらしい。名詞としての知名度自体はそこそこ高いため、どこでも安定した実力は出せる。

• 88二次元好きの匿名さん24/05/17(金) 19:41:35

カリスさんの所属は?
    ギリシャだからオリュンポス?ソロ?

• 89二次元好きの匿名さん24/05/17(金) 19:45:01

すみません、「オリュンポス」所属の巫女でお願いします!
    ちなみに彼女はあくまで占いとかジンクス的な「調整」のもと産まれただけでデザイナーズベイビーとかそういうのではないです。
    その証拠として90%の壁を超えることができていません。

• 90二次元好きの匿名さん24/05/17(金) 19:50:45

なるほど
    同じグループで人格薄い繋がりのソフィアと気が合いそう
    ……いや、そもそも馴れ合うとかそういう段階じゃねーわアイツ 精神構造はマジで昆虫

• 91二次元好きの匿名さん24/05/17(金) 20:16:04

【名前】トグロドクロ

【モチーフ】頭蓋骨

【危険度】D(戦闘能力的にCだが、積極的に人を襲わない)

【主な能力】
    「夏の夜に現れ、人を驚かせて楽しむ怪異」の本体。大小のしゃれこうべが数珠繋ぎになった姿をしており、たいそう不気味。
    基本的に人を驚かせる以上の危険はなく、襲う、食うなどの危険行為は行わず、ひとしきり驚かせた後はしゃれこうべをカタカタ言わせてさっさと逃げていく。
    危険度自体は低いが、それは人間に限った話。巫女に対しては「神性」を奪うためにその戦闘能力を解放する。
    的確な分離と合体を行い攻撃をかわしつつ、隙を見てドクロが巫女に齧りつき、神性や巫力を少しずつ吸い取っていく。
    ドクロひとつを潰しても時間が経てば再生するため、大火力の範囲攻撃─すなわち「必殺技」─で一掃するべし。

• 92二次元好きの匿名さん24/05/17(金) 20:17:51

【巫女名】帯刀 いづな(たてわき いづな)
    【出身地】日本
    【身長】158cm
    【体重】48kg
    【年齢】17
    【3size】78/57/81
    【一人称】私
    【血液型】A型
    【好きな食べ物】栗羊羹
    【イメージカラー】蘇芳
    【アライメント】中立・悪
    【所属組織・グループ】百鬼夜行→イリーガル・パニッシャーズ
    【最大シンクロ率】74%
    【私服】赤い着物を着流し、地下足袋
    【巫女装束】くたびれた地味な配色の着物の浪人風、編笠、草履

長い黒髪を総髪にした紅い瞳の少女。
    物静かだが剣の道を極めようと鍛錬を重ねる愚直な性格。
    そして、その胸の内には常に「何かを斬りたい」という衝動に囚われている。
    これは降ろした鎌鼬からの影響であり、シンクロ率が上がるに連れて次第に強くなっていく難儀な宿業であった。

或いは使命と夢を放棄して巫女を辞するか。
    或いは心の赴くままに剣を振るい人も龍も構わず切り捨てるか。
    或いはそのような辻斬り紛いの剣鬼となる前に自ら命を断つか。

最終的にいづなは自ら『イリーガル・パニッシャーズ』の門を叩いて管理される道を選んだ。
    現在は組織が「心置き無く斬ってもいい相手」を指定してくれるので、自由は無いがそれなりに充実した日々を送っている。

• 93二次元好きの匿名さん24/05/17(金) 20:18:12

【神名】鎌鼬
    【権能】辻風一迅・木枯らし斬舞
    ・疾風の如き剣捌きで敵を切り刻む。その太刀筋は速すぎて断面から出血がしない程。刀身からは常に風の鎌が放たれているため鍔迫り合いに強く、刺突すれば傷の内側からズタズタに引き裂く。
    ・剣圧で真空の刃を飛ばせるのである程度の遠距離であってもカバーできる。
    【信仰度】妖怪としての知名度は高い。一部地域では悪神に分類されている。

• 94二次元好きの匿名さん24/05/17(金) 20:20:01

自分は日本神話に明るくないから日本産巫女は妖怪方面で攻めるZE☆

• 95二次元好きの匿名さん24/05/17(金) 22:12:43

【巫女名】 パウラ・エメサ
    【出身地】シリア
    【身長】154cm
    【体重】41kg
    【年齢】18
    【3size】それなり/細い/それなり
    【一人称】 ワタシ・パウラちゃん
    【血液型】 B型
    【好きな食べ物】 甘いプリンやいちごや大量のクリームにバニラアイスの乗ったパフェ
    【イメージカラー】 乙女のピンク
    【アライメント】 善・混沌
    【所属組織・グループ】ソロ
    【最大シンクロ率】58%
    【私服】 女性らしい下着に、フリフリのレースもリボンもふんだんに使われたワンピースにリボンの付いたモフモフなゴムを両腕につけ
    高いヒールにリボンの付いたハイソックス
    【巫女装束】 ピンクの司祭服にネックレスや指輪、ピアスに腕輪等数々の宝石
    手元に黒の隕石
    バイセクシャルの巫女
    巨大なピンクのリボンでまとめた金髪ポニーテールが特徴
    甘い物好きで可愛いもの好きでピンク好き
    自分のことをパウラちゃんと称し、周りにも自分のことをパウラちゃんと呼ばせようとしてくる
    かなり歌も舞も上手な方でもあり、ファンは多い
    一度シリアを離れ、ローマに行きもう一度シリアに戻ってきたという経歴を持つ

• 96二次元好きの匿名さん24/05/17(金) 22:13:51

【神名】 ヘリオガバルス
    【権能】太陽
    ヘリオスから派生して生まれたとされる神
    一つは御神体でもある黒い隕石を短時間高温度の熱を帯びた石に変える
    御神体は巫女と共鳴しているため投げても、手元に戻ってくる
    使用するためには前日、舞や歌、動物の生贄を捧げておく必要がある
    もう一つは手から火を出す
    温度等は黒の隕石を高温度にした際より低く弱い代わりに奇襲等で舞や歌、生贄が足りてなかった際にも使用可能
    【信仰度】同名の当時名を貸した偉人の方が知名度が高く、信仰度も知名度も低い

• 97二次元好きの匿名さん24/05/17(金) 23:58:06

男の娘皇帝のヘリオガバルスって元ネタの神格あったのか…

• 98二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 00:04:50

>>97

元々あの人、司祭らしいですよ

ウィキペディア談

神様個別記事はなくてヘリオースに飛ばされますけれど

ヘリオガバルスもしくはエル・ガバルっていうそうです

知ったら勢いに任せて作りたくなってしまった

実際あんまりでてこんかったから神様の名前と皇帝の名前読み間違えてるかもしれんな

由来しただけかもそしたらごめんなさい

• 99二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 13:37:38

もっかいwiki見て、これやっぱ由来だけでは?
    神の名前としてはエル・ガバルだけなのでは?となってきた
    信仰者やその名前を借りた物のほうが神本人より有名ネタ&バイセクシャル巫女がやりたかっただけなんだ

• 100二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 14:20:08

んじゃあ神名はエル・ガバル?
    ヘリオガバルスと精神性がに親和性のある巫女が適合した形で

• 101二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 14:26:59

>>100

その方が良い気がしますね

• 102二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 17:39:36

【巫女名】日ノ本 八千代(64代目)
    【出身地】日本
    【身長】115cm
    【体重】20kg
    【年齢】6
    【3size】未測定
    【一人称】わたし
    【血液型】A
    【好きな食べ物】こんぺいとう
    【イメージカラー】赤
    【所属組織・グループ】なし
    【私服】かわいらしいフリルのついたスカートやブラウス。
    【巫女装束】まだ用意されていない

63代目日ノ本八千代の実娘であり、「霊話」の能を持つ、生まれながらの巫女。末広がりに末広がりが重なり(8×8=64)、ハレの気が極めて強い代である。
    生来的に「神が見える」特異体質であり、その力は一族に所縁のある天照大神の加護がなければ3年とこの世のものでいられないとされていたほどの強さ。
    現在でもその能力は失われるどころかさらに強くなっており、もはや本人が神の領域に片足を踏み込んでいる状態。
    既に芸事一般は修めており、幼いながらも巫女としての活動の下地は整っている状態。能力を使いこなせるようになり次第、公の場に姿を現す予定。そのため、現・天照大神の巫女である照咲陽菜の後継として、カミガカリのメンバーとは一定の交流がある。ほとんどの場合妹扱いされており、まだ巫女として見られてはいないようだ…。
    性格は天真爛漫で、理知的な母親とは対照的に直感で動くタイプ。あらゆる神に愛されたまさに「天の才女」であり、決して曇ることを知らない、太陽神、皇祖神の巫女に相応しい晴れやかな性格である。

「ひのもとやちよです!よろしくおねがいします!」
    「おかーさまも、ひのもとやちよっていうの!」
    「お日さまはきょうもきれいだね!」

【神名】天照大神
    【権能】あすも、はれますように!
    天候操作系の権能。あらゆる「荒天」を起こす能力を無効化し、さらに約Bランク以下の竜の攻撃をシャットアウトする「日本晴れ」に上書きする。味方の荒天すらあっさり上書きするため、仲間選びは慎重に。
    【知名度】日本ではトップ。

• 103二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 17:45:56

巫女装束って作ってたのか
    ずっと魔法少女物の変身した瞬間衣装が変わってるイメージでいた

• 104二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 17:59:30

>>103

まあその辺はヘッドカノンでもいいと思うけど、個人的には現実のアイドルのライブ用の衣装と同じものかなと考えてる

そうなると、誰かが作らないとだからね…

少なくとも日本は織部郷家が巫女装束づくりに関わってるっぽいし

• 105二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 18:03:35

>>104

まあそっか完全に決める必要もないし

書きたい設定に合わせて使う使わない、この世界線ではどういうは個々で決めていけばいっか

結構今までの設定全採用民も少ないのかもしれないし

そのへんは個々でも大丈夫かな?

• 106二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 18:31:36

一桁年齢でコレってやべーな64代目 
    代数のおかげもあるのだろうが人によっては突然変異のバケモノに見えるかも
    それと照咲陽菜ちゃん、これ立場的に当て馬というやつでは?やんごとなき身分の方の代理なら栄誉職ではあるのだろうが

「日ノ本 八千代」は大体の日本史上に存在しているから便利そうな設定
    神話時代を生きた始祖の初代とか魑魅魍魎が普通に跋扈していた平安時代の八千代とかは特に強そう

• 107二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 18:34:55

>>106

個人的に始祖も100行ってて生きてるか伝説になってるか神と同じリアル天皇扱い枠行ってて欲しさはある

始祖は相当だと思う

• 108二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 18:46:40

>>106

というか年表としては63代目が悲惨すぎて、彼女が使い物にならないから63代目が照咲ちゃんを見初めて、照咲ちゃんに活躍してもらって、その後しばらくしてから64代目が生えてきた(「この世のものでなくなる=神様の世界に連れて行かれる、ということなく生き延びた」)イメージですね。

現状64代目はカミガカリと交流があるとはいえ「カミガカリの天照大神の巫女」は照咲ちゃんしかいないと思ってます。

それに64代目が活躍するのは照咲ちゃんが現役を退いてからになるかと。まだ若すぎるし。

• 109二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 18:59:59

日ノ本家は何人も『臨界者』を輩出していると思われるが、基本不老で『超過顕現』か殺されない限り死ななそう『臨界者』の「日ノ本 八千代」はどのように何があって次代に繋いだのか気になる

・連続して早逝する代が続いたのか
    ・『臨界者』であっても長生きできない遺伝性の体質・呪いをもっているのか
    ・ゼウスの巫女のように代々因縁のある龍と戦って散っていったのか
    ・普通に引退して巫女ではなく人として天寿を全うしたのか、はたまた身を引いて次代に座を譲った後も普通に生きているのか

考察し甲斐アリ

• 110二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 19:01:39

まぁ、普通に日ノ本家であっても『臨界者』は稀にしか生まれなくて64代目みたいなのは少数ってオチなだけかもしれないけどネ

• 111二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 19:04:17

>>109

これ(代替わりどうなってんの問題)については実は脳内設定があったりするんですよね…。

「閉世」「霊話」といったワードにヒントがあったり

• 112二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 19:06:14

人間→神は、今いる枠だと菅原道真がそうだし
    巫女→神→その巫女神の巫女もあり得るのではないか説
    巫女→龍の計画設定は出した

• 113二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 22:27:11

国連会議みたいに各グループや巫女に関する機関のリーダーが集まって会議をすることとかあるんだろうか
    ミーディアムフェスティバルと並んで一大イベントになりそう
    大物巫女の首を獲ろうと襲撃してくる『モノリス』と警備する巫女がぶつかり合うのが恒例

• 114二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 23:01:23

すごくどうでもいいいきなりカミングアウト
    「イリス=A(アルター)=イルテリアス」という名前はゼウスの別名の「アステリオス」をもじった「イリステリアス」にこれまたゼウスの象徴であるわし座の一等星、「アルタイル」を挟んだのが由来

「イリス/テリアス」、「アルタ/イル」
    「イリス」=「アルタ」ー=「イル」「テリアス」

みんなも「このキャラの名前はこういう由来だよ」っていうのあるかい?
    日本巫女はなんとなく伺える子がいたりいなかったり

• 115二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 23:09:28

超過顕現(オーバークローズ)関係追加設定的な

同神の同時超過顕現(オーバークローズ)について
    基本的に不可で、後からの方が不発に終わると言われている
    同時である場合両方が不発に終わるとされる
    しかし昔の民間の巫女伝承において同時に超過顕現した巫女に、一神であったが両方に降りるため魂が2つに割れニ神となった神が降りたという伝承があったりする
    また、神獣、精霊等の場合別個体である場合には出来ることもあるという

超過顕現(オーバークローズ)中の他同神巫女
    超過顕現(オーバークローズ)の近くにいる場合権能が高まることもあるが基本弱まり、戦闘が激しくその神が押されているならば権能も使用不可になることもある
    大昔超過顕現戦争で、本当に神が死した際その神の巫女全てが一瞬で巫力を失いただの人に戻ったという伝承も存在する

• 116二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 23:34:11

>>114

深く考えてない子や゙そのままな子もいるので何人かだけ

巫女作るたび国名 名前とか国名女性名とか名字海外意味とか調べたりしていることもあったりする

あとは単語 〇〇語読み方もよくやる

ミュラー姉妹のミュラーは製粉業者の意

海外名字意味とかで調べてて見つけて合いそうだったので使った

春夏冬亀子は商人だから商い→春夏冬

ヤツデ・カエデは天狗の羽団扇の元とされる植物

ネクタル・エウクラシアネクタルは神話の薬、エウクラシアも健康関係の単語

知里雪花の知里は北海道に多いとされてる

リーゼロッタ・トラウムのトラウムは夢

スノウ・フロストはどちらも冷たい系の単語

龍だとオブリビオンはまんま忘却だったり

• 117二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 23:52:58

日ノ本八千代はそのまんま君が代からですね

なんで64代目ちゃんを急ピッチで描きました

• 118二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 23:55:32

描いてて思い出した。「64代目に巫女装束の設定無かったんだわ」って

• 119二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 23:56:04

>>118

そこはまぁ想像図ってことで

• 120二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 00:11:16

南極、エジプトに続いてもう何ヶ所か厄スポット作りたいなぁ
    ベタにバミューダトライアングルとかかね?

• 121二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 00:14:59

個人的には別名をもじるか神に関連ありそうな単語って感じ
    ルディアはディスコルディア
    ラナージャはナタラージャ
    カロス(美)マルガタリ(真珠のマルガリタリ)
    みたいな

• 122二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 00:24:06

はえー、自分だとあとは『@sGirls』とかだとワルキューレ達の名前使ってたりするな 苗字は適当

• 123二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 00:35:00

実はヒエロはヒエログリフが由来です

• 124二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 00:44:12

華露ひる
    蛞蝓→かつゆ→華露
    ひるはまんま蛭

禁厭 詛夷
    禁厭でまじないと読むらしい(Wikipediaより)
    詛いのいをそれっぽい漢字に変えて詛夷
    もともと呪依 呪夷にするつもりだった

• 125◆tt9kttXGVmku24/05/19(日) 10:44:13

>真宣の件

仕事などの都合でだいぶ反応遅れましたが了解しました

>>114

神性と関連付けした名前であれば以下のような感じですね

ミリアム・ウェーバー:ファーストネームは『魔弾の射手』主人公名からMax→Maximilian→Mirjamという連想ゲーム方式で付けられており、ファミリーネームは『魔弾の射手』を作曲したカール・マリア・フォン・ウェーバーに由来しています

八坂玻璃:牛頭天王が祀られた神社名の一つを苗字として、牛頭天王の妻となる頗梨采女から同じ読みの玻璃(水晶の別称)を名前にしています

• 126二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 11:50:55

【現人神】
    特異なる才能に恵まれ、降ろした時点で通常30と言われるシンクロ率を大幅に上回る体質
    中には100、降ろした瞬間完全に適合し臨界者になった者も存在する
    必ずしも現人神だから臨界者になれるわけでもなく、臨界者は現人神だったわけでもないが、確率として現人神だった事が多い
    一部地域ではクマリとも呼ばれる

• 127二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 14:58:00

・『海溝』
    海底に存在する地殻プレートが衝突することで生じる溝。惑星規模の莫大な龍脈エネルギーが流れているいわば地球の大動脈。
    そのためか海洋生のドラゴンが多く出現するホットゾーンとなる傾向が見られる。
    特に『海溝』が多く密集している西太平洋では近隣国である日本、東南アジア、オセアニア諸国の巫女が協力して航海の安全の確保やドラゴンの討伐に当たっている。
    同洋上で稼働している海遊交易都市『パシフィス』がそのための前線基地の役割を担う。
    一部の学説では「南極と各地の『海溝』は地球を掘り進んだ穴、もしくはワームホールで繋がっており、そこを通過して侵攻を仕掛けてきている」と囁かれているが調査は困難なため真偽は定かではない。

• 128二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 14:59:53

はてさてマリアナ海溝からほど近いグアムや南極の目と鼻の先に存在するケルマデック海溝を擁するニュージーランドはどうなっていることやら

• 129二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 15:52:02

・バミューダトライアングル
    フロリダ半島の先端と、大西洋にあるプエルトリコ、バミューダ諸島を結んだ三角形の海域。
    古くより不可解な現象が多発する魔境と伝わっている。
    実際に現代でも中心に行けば行く程に科学的なレーダーや巫女の権能による索敵が効かず、そのまま派遣された巫女が突如として消息を絶つ事例が後を絶たない。
    原因としては付近に存在するプエルトリコ海溝との関連性が疑われている。

• 130二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 21:22:17

ちょっとした統計
    現在の各グループにおけるシンクロ率が判明している現役メンバー達の平均値

・カミガカリ 69.7%
    ・百鬼夜行 69.4%
    ・フロンティア・スピリッツ 66.3%
    ・第六の太陽(ネクスト・サン・シバルバー)76.3%
    ・オリュンポス 80.2%
    ・@sGirls 74.8%
    ・モダニック・サイクラーズ 83.3%
    ・ティル・ナ・ノーグ 58.5%
    ・エジプト解放戦線 77.3%
    ・イリーガル・パニッシャーズ 74%
    ・『黄泉国』 69.5%
    ・アヴェスタ・アータル 84.7%
    ・マナワ・カウカニ 62.7%
    ・ロカ・デーヴィ 85.2%
    ・ディー・コンセンテス 79%
    ・ヨイヤマ 71%
    ・ワールドスターズ 63.5%
    ・モノリス 76.5%
    ・『奈落』(看守) 87.5% 

『臨界者』を複数擁からといって『オリュンポス』、『第六の太陽』、『モノリス』は突出して高いというわけでもない様子。それでも『ロカ・デーヴィ』はやっぱり高かった。
    意外に高いと思ったのは『モダニック・サイクラーズ』と『アヴェスタ・アータル』。それと「選りすぐりの巫女を集めた」という設定に恥じないメンツが揃ってた『奈落』。
    『百鬼夜行』、『フロンティア・スピリッツ』、『ティル・ナ・ノーグ』のような神装巫女を中心としたグループは控えめになる傾向が見られる。

• 131二次元好きの匿名さん24/05/20(月) 16:15:35

【名前】ファットグローブ
    【モチーフ】脂肪
    【危険度】C
    【主な能力】衝撃吸収

丸々と肥えてほぼ球体に等しいシルエットとなっているドラゴン。体長約7m。
    全身が分厚い脂肪に覆われているため、生半可な打撃では衝撃が伝わらず有効打となりにくい。
    容姿は鈍重そうに見える一方、ボールのように弾んで移動するので意外にも機動力は高い。全体重を乗せたヒップドロップの威力は侮れない。
    また、非常に食欲旺盛で消化できる物体ならば何でも口に収めようとする習性が見られる。

• 132二次元好きの匿名さん24/05/20(月) 16:41:08

【巫女名】 ライラック・アーグ
    【出身地】スコットランド
    【身長】120cm
    【体重】33kg
    【年齢】 15
    【3size】無/普通/小さい
    【一人称】 オレ
    【血液型】O型
    【好きな食べ物】 携帯食の乾パン
    【イメージカラー】ブラッドレッド
    【アライメント】 中立・混沌
    【最大シンクロ率】61%
    【私服】 男物のダメージデニムズボン&ダメージジャケット
    【巫女装束】少し血に染まった古いスコットランドの兵士の格好
    メンズ向けハーフアップ結びをした男装の女性
    決闘好きの戦闘特化タイプ
    比較的権能的に戦闘が苦手な面々が多いティル・ナ・ノーグにおいて、ライラックは対人が得意なこともあり『モノリス』等の巫女狩りから他のグループメンバーを守る事が多い
    また他グループ含む巫女に『シュミレーター』内でよく決闘を申し込んでおり、『シュミレーター』内にいて決闘してる時間のほうが長い日もかなりあるという
    反面アイドルとしての歌や笑顔は下手でアイドルとしてはなかなか成果が出せていない
    【神名】 ライ・アーグ
    【権能】戦闘技能(兵)
    ライラックは兵の持つような戦闘技能に特化しており、死の権能を使うことができない
    一般的な兵士の持つ戦闘技能全般を権能として持つ
    そのため権能を活かせるよう遺継装具と化した過去の兵士の持っていた剣や盾を良く好んで使う
    特に剣さばきが上手く、ライ・アーグで決闘を挑むという逸話からか対人戦の方が得意
    【信仰度】
    マイナー目で薄い

• 133二次元好きの匿名さん24/05/20(月) 17:19:22

めっちゃ身長低いけど大丈夫かライラックちゃん!?
    ティアさんといい妖精系の巫女は身長が縮む副作用があるのかも

• 134二次元好きの匿名さん24/05/20(月) 17:22:41

>>133

元ネタに合わせたようなものです

ライ・アーグも比較的小さいと言われてるらしい

副作用で神降ろし下の影響受けて成長が止まるは小さい神獣・妖精、小人辺りだとたまにあると考えたりする

• 135二次元好きの匿名さん24/05/20(月) 20:22:45

【巫女名】藤原 美鎚
    【出身地】日本
    【身長】159cm
    【体重】55kg
    【年齢】21
    【3size】82/60/88
    【一人称】わたし
    【血液型】A
    【好きな食べ物】おはぎ
    【イメージカラー】鈍色
    【アライメント】秩序、中庸
    【所属組織・グループ】カミガカリ
    【最大シンクロ率】73%
    【私服】かなり無頓着。火傷しなきゃどうでもいいと思っている
    【巫女装束】神職の纏う衣のようなデザインにシャープで動きやすくなるように切れ目が入っている。かなり露出が少ない。

鍛治職人「藤原家」の跡取りであり、五人の兄弟姉妹の中で唯一実家に残っている変わり者。火にやられないようにショートヘア。また黒い眼帯をしている。
    昔気質な女性で、昔から鍛治と舞に対して憧れが強く、また造詣も深かった。
    本来であれば「刀鍛冶は力仕事、男性がやるもの」であるとされるため、鍛治職人にはなる予定はなかったが、兄弟が全員逃げ出してしまい、特例的に後継ぎになった。
    巫女についても厳しい修行に姉妹たちが皆逃げ出してしまい、こちらも跡を継ぐことになり、結果職人と巫女の二足の草鞋を履くことになった苦労人。本人は今の生活を楽しんでいるようだ。
    現在は「カミガカリ」に名前を登録しており、それなりに交流もある。

「藤原美鎚。天目一箇神の巫女をやってます。よろしくね」
    「変わり者…まあよく言われますね。今どき鍛治職人なんて、って」
    「天目一箇神…。知ってる?知らないよね。一つ目の、鍛治の神様。日本のヘパイストスとかサイクロプスって言ったらわかる人多いかも」
    「兄弟姉妹はみんな都会に逃げちゃって。今はわたしだけ」
    「キーホルダーとか作ったら売れるかな」

• 136二次元好きの匿名さん24/05/20(月) 20:23:14

【神名】天目一箇神
    【権能】不断錬鉄・天極一刀
    いわゆる「魔力で刀剣を錬成する」系の能力。
    集中力と時間の乗算で錬成した刀剣の鋭さが増していき、今のところ最高でBランクドラゴンの重竜鱗を一刀両断し勝利を収めるほどの鋭さを誇るものが錬成できた。
    彼女自身それなりに刀の扱いもでき、対竜のない普通の演目では、錬成した刀で案山子を舞いながら斬り捨てていくパフォーマンスが有名になっている。
    【知名度】低い。悲しいくらい低い。

• 137二次元好きの匿名さん24/05/20(月) 23:05:59

【巫女名】板橋 夜春(いたばし よはる)
    【出身地】日本・千葉県 【所属組織・グループ】ヨイヤマ
    【身長】158.9cm 【体重】49.0kg 【年齢】21歳
    【3size】71/58/87
    【一人称】あたし
    【イメージカラー】鉄色
    【アライメント】混沌・中庸
    【最大シンクロ率】77%
    【私服】淡い色合いのジャケットに蛇柄のスカートかズボン
    【巫女装束】大鎧をドレスアーマー風にアレンジしたようなデザイン。頭部両側面が大袖に似たパーツで覆われている。
    鈍い黄色の瞳が特徴的な女子大生。紫色がかった黒髪をポニーテールで纏めている。
    同じ大学に通う同級生である見代和 千伶とは良くも悪くもライバル関係にある。
    趣味は筋トレでかなりの脳筋志向。人並み以上の正義感を持つが面倒事や作戦立案はリーダーに押し付けている。
    また、例え相手がモノリス所属であっても付き合いの長い巫女や侮れない巫女には一定の敬意を示す。
    戦闘時は太刀・弓・槍・薙刀などの武器を状況に応じて扱う。

【神名】平将門命
    【権能】守護鉄身、双星眼
    【信仰度】日本全土で怨霊として広く知られる他、特に東日本で英雄視されている事例も有る
    平安時代に関東全域を巻き込む争いを引き起こした豪族の怨霊が守護神として祀られたもの。
    元々が人間でありながら生前の武勲や知名度故に加護を受けた巫女も高い戦闘能力を誇るが、
    怨霊としての力も強い余りヨイヤマファンの中でも神性の名指しをタブー視されている。

◇権能:守護鉄身
     戦闘時に巫女の耐久・抵抗力を大きく向上する効果が齎されており、
     過去の世代には「吸霊を試みた竜の牙が折れて巫女は無傷だった」という事例も存在する。
     また、単に防御面の強化のみならず徒手空拳などの近接攻撃にも応用出来る。
    ◇権能:双星眼
     戦闘時に巫女の左眼の瞳孔が2つ有るかのように変異するが巫女本人の視界は全く変わらず、
     その左眼から巫力の光線を撃つことが出来る。若干の誘導性が有り命中精度は極めて高い。

• 138二次元好きの匿名さん24/05/20(月) 23:07:51

将門公来たか…

• 139二次元好きの匿名さん24/05/21(火) 01:07:46

【巫女名】キュテリラ=アンゲロプロス
    【出身地】ギリシャ
    【身長】156cm
    【体重】48kg
    【年齢】24
    【3size】90/59/87
    【一人称】私
    【血液型】A型
    【好きな食べ物】ムサカ
    【イメージカラー】ミルクホワイト
    【最大シンクロ率】88%
    【私服】Vネックのブラウス(ベージュ)、タイトジーンズ、割烹着
    【巫女装束】所々に黄金のプレートをあしらったキトンドレス、柄頭に白銀の炎が燃えている杖

色素の薄い金髪を頭の後ろでシニヨンで纏めた穏やかな印象を与える糸目の女性。
    ミモザ=ナルキッサに並ぶ『オリュンポス』のママ枠。勿論家事全般は完璧。
    未来が見える権能のせいか心配性及び泣き虫な性格で入れ込んだ人物、特に身内に対しては非常に過保護。何でもない外出に際してもあらゆる自体を想定して使い所のわからないお助けグッズを渡そうとしてくる。素直に全て受け取ってしまった暁にはゴテゴテと謎のアイテム群を重装備した怪人物が出来上がる。
    同グループのメンバー達にとっては善意から来るありがた迷惑かつうざがって突き放すと大泣きするので、キュテリラを悲しませないようにやんわりと断る方法の模索に苦心している。

【神名】テティス
    【権能】栄光照らす母神の愛(メーロヌポス・メーテルアガペー)
    ・鏡や水面などの姿の映る物体を通して訪れる危機を断片的に覗くことができる。自分の未来だけは見えず、対象は他人のみ。
    ・味方の巫女に各種バフをかける。主なものとしては神炎で炙ることにより短時間の仮初の不死を与える(唯一踵のみが致命的な弱点となる)。
    ・その他水関連の魔術を得意とするが総合的な戦闘力は並で他の巫女をサポートすることに特化している。
    【信仰度】トロイア戦争の英雄アキレウスの母知られる海の女神。神話においては多くの神々に手を貸してその危機を乗り越えるべく助けたという。

• 140二次元好きの匿名さん24/05/21(火) 01:08:34

祝 ガバガバ集計だけど多分巫女の数200人超えたぜ

• 141二次元好きの匿名さん24/05/21(火) 10:21:08

>>137

胸が平ら……ゲフンゲフン

和風ドレスアーマーってあんまり見かけないけどカッコいいよね

• 142二次元好きの匿名さん24/05/21(火) 10:54:40

・ヒマラヤ山脈
    8000m級の山々が連なる地球上で最も天空に近いエリア。極寒の気温、食糧を自足することが困難な生態系、薄い酸素濃度、そしてそのような過酷な環境に適応し犇めいている高ランクのドラゴン達(最高クラスの霊地及び龍脈に惹かれて集まったと思われる)と『南極』と『エジプト』を除けば世界屈指の危険地帯に数えられている。そのため未だに調査が進んでおらず、奥地に至ってはぼやけた衛星写真を基とした大雑把な地図だけが地形を把握するためのか細い頼みの綱となっているのが現状である。
    常人には少しでも踏み入れることすら自らの命を投げ棄てるような魔境だが、己の力を極めて『臨界者』へと至るために山籠りの荒行を行おうとする巫女の修行の場となっている一面がある(自己責任)。勿論、生半可な実力では即座に淘汰されるが、無事生還が叶えば大いなる力がその手に齎されることが約束されるだろう。

• 143二次元好きの匿名さん24/05/21(火) 10:57:33

危険地帯をもう一つ
    腕が鈍ったと感じた既に『臨界者』となった巫女も偶に修行しに訪れてそう
    そういえばラナージャさん住んでんだっけ ヤバいね

• 144二次元好きの匿名さん24/05/21(火) 15:24:52

・巫脈過励起(レイライン・オーバーフロー)
    巫脈の耐久性を無視して過剰に巫力を流し、権能の出力を無理矢理上昇させる技法。巫脈を持つ巫女であれば『臨界者』でなくとも使用可能。
    勿論、身体が安全のために無意識にかけているリミッターを外して行っているため相応の負荷と苦痛が伴う。一時的に力を得られたとしても巫脈や各種器官がズタズタとなり、最悪の場合修復不能なまでに断裂・破裂して死亡する。
    巫女が自爆覚悟で敵と刺し違える目的で使用するパターンが見られる。

• 145二次元好きの匿名さん24/05/21(火) 15:26:58

自爆技その2
    どっかの赤い弓兵みたいに戦力と文化的損失だけど遺継装具で同じことして爆弾として運用できるかも すごくもったいないけど

• 146二次元好きの匿名さん24/05/21(火) 15:47:21

これに加えてシンクロ率を上げる癒揚晶を組み合わせれば、あら不思議!
    ぱっとしない巫女でも実力者たちと渡り合える力が簡単に手に入るんです!(片道切符の特攻前提)
    頭『モノリス』がよぉ……

• 147二次元好きの匿名さん24/05/21(火) 15:53:40

巫脈連結術式&巫脈過励起関係
    シンクロ率や巫力保持量の大きく異なる二人以上の巫女で巫脈連結術式を行う場合
    手を繋ぐ等とても密着した状態であれば
    巫力やシンクロ率が高いほうが出力を抑えないと想定以上に吸い出され低い側が巫脈過励起が起きる場合がある
    特に同神巫女の同士場合過剰適応しやすく、より起こりやすいので注意が必要

2つの設定借りた追加設定

• 148二次元好きの匿名さん24/05/21(火) 16:04:05

さらに巫女が巫女をカニバレれば信仰ごと喰らえると言う手も多分ある
    龍の吸霊や龍が死体を食べるのと同じような手

• 149二次元好きの匿名さん24/05/21(火) 17:57:08
  • 150二次元好きの匿名さん24/05/21(火) 19:17:15

三大災竜(リファイン)

【名称】三大災竜
    【概要】それぞれが現在のランクA相当と考えられている、かつて神話に謳われた伝説の竜たち。その名の通り三体おり、それぞれ「ハーロット=バビロニア」「アジ・ダハーカ」「ヨルムンガンド」と呼ばれている。
    うち「ハーロット=バビロニア」以外は封印されており、いつか解かれる封印のために現地では万全の準備が整えられているという。

• 151二次元好きの匿名さん24/05/21(火) 20:22:26

【名前】サーペント=カラムテラ
    【モチーフ】ウミユリ、チンアナゴ
    【危険度】A
    【主な能力】星溝搾取

極めて強力な7体の龍、『大罪』のうち『暴食』を司っていた個体。6代目『暴食』にあたり15年前に討伐された。
    樹皮のような表皮と鱗を持つ、長大な体躯をしたワーム型のドラゴン。体長約11000m。
    マリアナ海溝の底に尾を突き刺して根を張り、海面に向かって垂直に屹立している。その姿は宛ら海洋を真っ直ぐに貫く柱(カラム)のようである。
    星の大動脈から直接エネルギーが供給され続けているためその場から動くことはできないが、小島を一撃で吹き飛ばすブレスと致命傷を負っても即座に回復する再生力を無尽蔵に発揮してくる。おかげで戦えば戦うほど地球の寿命が縮められてこちらだけが損害を重ねて枯渇していく不毛な泥仕合となってしまう。
    その実力から一時的にグアム、北マリアナ諸島、パラオを含む出現地点から半径500kmの海域を封鎖して孤立させた。
    討伐作戦の際はグアムに駐屯していたアメリカ海軍の生き残りと地元の民間企業に協力を仰ぎ、保有する潜水艦と深海探査艇を突貫及び自爆させる方法で尾と海底の接続を絶ってエネルギー供給を封じることに成功した。
    その後、浮上したサーペント=カラムテラは最大の強みを失っていたため、作戦に参加した巫女の総攻撃を受けて短時間で撃破された。
    結果的に作戦最中における犠牲はそれぞれの艦に最後まで残って運命を共にすることを決断したクルー達のみであり、英雄となった彼らを祀る慰霊碑がグアム島の海がよく見える岬に建てられている。

• 152二次元好きの匿名さん24/05/21(火) 20:22:53

たまには巫女以外が活躍したっていいじゃない

• 153二次元好きの匿名さん24/05/22(水) 08:40:42

またテレグラフくんが死んだらしい………

• 154二次元好きの匿名さん24/05/22(水) 11:33:00

• 155二次元好きの匿名さん24/05/22(水) 11:47:57

もしSランクのドラゴンが実在するなら
    説明文的に名前は
    ハルマゲドン
    ラグナロク
    ユガ
    とかになるのかな

• 156二次元好きの匿名さん24/05/22(水) 18:07:16

【巫女名】ルキア・リバース
    【出身地】欧州
    【身長】185cm
    【体重】74kg
    【年齢】 ???
    【3size】小さい/少し太め/普通
    【一人称】 オレ
    【血液型】???
    【好きな食べ物】
    【イメージカラー】 堕ちた漆黒の黒
    【アライメント】 混沌・悪
    【所属組織・グループ】 モノリス
    【私服】黒の羽に黒スーツ
    【巫女装束】 黒い羽に黒い鎧ドレス
    ルシファーの神装巫女であり、モノリスの一員
    臨界者であり巫女時でなくとも黒い羽が顕現している
    鋭い睨みつけるような赤目が特徴
    モノリスに入っているのは神諸共、巫女狩りにより主本神がこの世界に現れ降臨し巫女狩りや数多の他神により倒れる瞬間が見たいため
    仮に主本神が降りたことにより世界そのものが終わろうと関係なく主に敗北の屈辱を味わわせたいと思っており、主が超過顕現(オーバークローズ)したのならば必ずこちらもすると決めている
    普段は今だ主側につく天使の巫女を中心に巫女狩りを行っている
    【神名】 ルシファー(堕天使)
    【権能】裏切り・堕落
    ルキアのルシファーの時間軸は主を裏切り堕天使になったあとのもの
    他者を堕落させ、周囲を裏切らせる権能を持つ
    堕落させ呼吸すらもする気をなくさせ死を待つだけの完全な無気力にさせることも、メンバーと不仲にさせたり、味方に味方を殺すよう仕向けることも可能
    また、堕天使ではあるが元の位が高く知名度も高いため超過顕現(オーバークローズ)が可能
    【信仰度】極めて知名度は高い

• 157二次元好きの匿名さん24/05/22(水) 20:55:50

どこが良いかは置いといて匣(パンドラ)とは別に龍を土地に封じてるみたいなのいいなぁと思った
    権現した場所から力が強くて動かせず匣(パンドラ)へ移動させられないため土地に縛り付けて封印してて代々巫女が管理・龍を目覚めないよう封印し続けてるみたいな
    が場所どこにすればとかなる

• 158二次元好きの匿名さん24/05/22(水) 21:05:11

そういう例は世界各地にあると思われるが
    とりあえず世界遺産総当たりや!

• 159二次元好きの匿名さん24/05/22(水) 21:10:37

それこそ川なんて古くから龍・蛇神の象徴だったんだから
    何なら湖さえあれば人は勝手にネッシータイプのUMA生やす始末だし

• 160二次元好きの匿名さん24/05/22(水) 21:13:08

泉ならどこでもあり得るか
    世界遺産にも封印目的確かに探したらありそうだ
    ただ単純に一般人とか普通の巫女をその場所に生やすのに制限でかねないから場所は問題おきなそうな場所がいいなとは思ってる

• 161二次元好きの匿名さん24/05/22(水) 21:15:15

ルシファーの巫女ねぇ……
    悪魔崇拝の分の信仰も集めているなら相当か
    というかこれで『モノリス』の『臨界者』とうとう4人目
    増やした主犯である自分が言うのもなんだが着々とラスボス化進んでらっしゃる
    他に巫女の悪そうなグループ無いせいもあるのだが

• 162二次元好きの匿名さん24/05/22(水) 21:23:07

>>161

サタンとルシファーなら別じゃないかな?と作った人は考えてる

悪魔としてのルシファーはある程度混じってるかも?

バアルが悪魔版神版両方の影響受けてるパターンもあるし座は別イメージだけど無いとは言い切れない

ラスボス化は確かに

if軸でモノリスENDも何回か考えたことはある

• 163二次元好きの匿名さん24/05/22(水) 22:13:53

【名前】アームドスカベンジャー
    【モチーフ】ハイエナ
    【危険度】C(近代まではD)
    【主な能力】遺仗蒐集

戦場にて死した兵から装備品を奪って己の武器とするドラゴン。その姿は黒い羽毛に包まれたハイエナに似る。体長約4m。
    近代まではリーチの短い剣や槍を身に纏う程度で然程脅威とはみなされてはいなかった。
    しかし、技術の発展と共に銃火器の普及と高性能化が進んたことによって相対的に強化されていったため、時代が進むにつれてこれから更に危険度が上昇していくことが懸念されている。
    中には遺継装具を取り込んだ個体もいるので決して油断するべき相手ではない。

• 164二次元好きの匿名さん24/05/22(水) 22:44:13

・ツングースカ
    ロシア中央部に存在する巨大な爆発跡。
    1908年に突如広範囲に爆風と轟音を響かせ、その際の閃光はユーラシア大陸の果てを超えてイギリスのロンドンまで到達したという。
    一般的には隕石の空中炸裂が原因とされているが証拠を示す欠片が一つも見つかっていないので、巫女かドラゴンかは定かでない強大なナニカが激しく争った結果生じたのではないかという説を一定の学派が提唱されている。こちらもまた証拠に乏しいため真偽は不明となっている。
    ただ現地では濃い龍気が漂っており、100年以上経過しても草木の一本たりとも生える様子はない。
    一般人の立ち入りは禁止されている。

• 165二次元好きの匿名さん24/05/22(水) 23:24:44

言葉が悪かった気がする
    ルキア及びルシファーはあくまで主を殺したいだけなので他の神を殺るのはおまけ
    主さえ殺せれば他の神が生きててもまあいい
    主は絶対に殺したいみたいな感じ
    多分主一人に対しVS超過顕現(オーバークローズ)複数神も考えに入れてるレベル

• 166二次元好きの匿名さん24/05/22(水) 23:33:23

あぁ申し訳ない
    自分の読解力が足りなかったばかりに独自の解釈で原文を書き直してウィキに記載してしまった
    誰でも手軽に手直しできるので修正・加筆したければどうぞどうぞ

• 167二次元好きの匿名さん24/05/22(水) 23:36:29

>>166

いやこっちこそ、中身の語彙力、伝える力がなさすぎるせいなので

言葉とか治してくださるのは本当にありがたい

語彙力鍛えないととは思うのだが…………

• 168二次元好きの匿名さん24/05/22(水) 23:49:34

そしてその対応ありがとうございます助かりました!

• 169二次元好きの匿名さん24/05/23(木) 13:37:14

・天岩戸事件
    近い将来、日ノ本 八千代(64代目)(以下、保護対象)が組織の計画を遂行する上で脅威となることを危惧した『モノリス』が彼女の誘拐並びに暗殺を企てた事件。
    事件当日の太陽神の巫女の力が弱まる皆既日食の日を狙って、都内で立て続けにテロ行為を発生させることにより各治安維持機関を陽動している隙に警備を掻い潜り保護対象の身柄を確保した。
    人質を解放する条件として「国家予算数年分に匹敵する額の莫大な身代金」、「『奈落』に囚われている同胞達の解放」、「国内の最重要霊地を守護する結界の解除」、「日本国が保有する神器クラスの遺継装具の破棄」、「日ノ本 八千代(63代目)の自害」といった理不尽な要求を突き付けた。
    一時は政府の中でこれらの要求を拒否するという意見が過半数を超えたが、タイムリミットギリギリで警察組織と『カミガカリ』の連携捜査より実行犯達の潜伏先が割り出される。即刻現場に派遣された同グループの巫女達が『モノリス』との交戦の末、無事保護対象の救出に成功した。
    以降は事件の反省を踏まえて、日ノ本家当主とその嫡子への警備にはシンクロ率90%以上の巫女が常に三人以上つけられることとなった。

• 170二次元好きの匿名さん24/05/23(木) 13:41:45

劇場版に使えそうなネタ投下
    いや、設定担当したわけじゃないから64代目が幼くして誘拐犯を簡単に返り討ちに出来るほど強いと言われてしまったら破綻するんだけどね

• 171二次元好きの匿名さん24/05/23(木) 21:44:02

【巫女名】ディアンキ=マヴロテロス
    【出身地】ギリシャ
    【身長】160cm
    【体重】49kg
    【年齢】不明
    【3size】86/57/83
    【一人称】私(わたくし)
    【血液型】AB型
    【好きな食べ物】ビターチョコレート
    【イメージカラー】ナイトブラック
    【アライメント】秩序・善
    【所属組織・グループ】イリーガル・パニッシャーズ
    【最大シンクロ率】98%
    【私服】胸元が開いた漆黒の喪服ドレスと帽子、薄いベール、黒レースの手袋、首に爆弾、カラスと黒猫を侍らせている
    【巫女装束】同上

艶を失って色褪せたグレーの髪を腰まで伸ばした美しいがどこか儚く、「不吉」な印象を与える妙齢の女性。
    友愛・博愛を尊び、隣人の幸せを願う善性に溢れた性格であるのだが同時に諦めが早く悲観的に物事を考えがち。
    巫女モードでなくとも高いシンクロ率故に権能が漏れ出ており、そのおかげで不当な冤罪をかけられて『イリーガル・パニッシャーズ』へと所属することとなった。
    犯罪者、ならず者とはいえメンバー達に対しては仲間意識を持っているため、平時や戦闘時に至るまで自分の権能に巻き込まないようなるべく単独行動を取るようにしている。

【神名】ニュクス
    【権能】宿業溢す黒夜の天杯(ディスティキア・キュリクシス・ニュクス)
    ・神話において様々な(人間にとって)ネガティブな要素を司る神性を生み出した伝承から、周囲に不幸を齎す。「何も無いのに躓く」、「武器が突然不調を来す」、「権能が暴発する」といった現象が立て続けに起こり、やがては戦闘そのものが成り立たなくなる。ディアンキ本人にも制御不能。
    ・敵の網膜に夜空を貼り付けて視界を奪う。
    ・天に浮かぶ星座に因んだ英雄や生物を使役する。強ければ強いものほど召喚コストがかかり巫力を多く消費する。
    【信仰度】ギリシャ神話における夜の女神。原初神カオスより生まれ、古さと格の高さから主神ゼウスも一目置いている神性。

• 172二次元好きの匿名さん24/05/23(木) 21:47:20

ディアンキさん、当初はオリュンポス所属で臨界者にしようとしたけど戦力が集中しすぎるからやめた次第

• 173二次元好きの匿名さん24/05/23(木) 23:23:02

【名前】アジ・ダハーカ

【モチーフ】アジ・ダハーカ

【危険度】A

【主な能力】あらゆる魔法魔術の行使。超高熱の火を噴き、全長100mはゆうに超えるとされる体躯で全てを薙ぎ払う。

遍く悪の行使者、三頭千魔のアジ・ダハーカ。
    審判の日に地中より眠りから目覚め、千の破滅を大地に呼び起こすとされている。

西暦600年、ゾロアスター教の最盛期。サーサーン朝の支配下にあるペルシャにて顕現。地域一帯を火の海に変え、また行使する悪性の魔術によりあらゆる災厄をもたらした。
    ペルシャ一帯の巫女の98%を失う大打撃と引き換えにこれを封印。アジ・ダハーカによる破壊と殺戮によりサーサーン朝は衰退した。
    現代の地質学により、ペルシャのジルケーニ結晶砂漠はアジ・ダハーカのもたらした火によって砂礫が結晶化したものであると推定されており、その熱は10万度に及んでいたものと考えられている。
    現在はこの結晶砂漠の地下に封印されており、地上部分には「神なる英雄のつるぎのもと、三頭千魔は真に討ち果たされん」と刻まれたモノリスが建立されている。

• 174二次元好きの匿名さん24/05/23(木) 23:30:38

Sランクが「文明の破壊者」「神話の終末装置」なら、Aランクは理論上「文明や国家単位での討伐作戦と相討ち」が上限かな…というイメージ。

個人的にSランクは、エジプトにいる「何か」が該当してると考えてる。エジプト文明に勝利して居座ってる。
    脳内ではコイツこそタイトルの「堕ちし竜」ってことにしてる。

• 175二次元好きの匿名さん24/05/24(金) 00:08:29

貼れてるといいな

天才アイドルヒエロちゃん11話

ゾーンに入って全ての時間をこれに費やしてしまった…

x.gd
  • 176二次元好きの匿名さん24/05/24(金) 00:12:34

>>174

エジプトのドラゴンは流石に規模が大きそうなので

議論が必要になりそうですね

• 177二次元好きの匿名さん24/05/24(金) 16:10:18

【巫女名】盗賊ヘルメース
    【出身地】 ???(多くはイギリスと言われる)
    【身長】???cm
    【体重】???kg
    【年齢】???没年(一説では生きているとも)
    【3size】不明
    【一人称】 ???
    【血液型】???
    【好きな食べ物】 ???
    【イメージカラー】 ???(後年の創作においては白と水色)
    【アライメント】???
    【所属組織・グループ】大英博物館
    【最大シンクロ率】???%(資料によって70〜100ほどで割れている )
    【私服】 不明だが当時の一般的な服とされている
    【巫女装束】 怪盗の服とモノクル(イラストによって変わるが多くは白の怪盗服に青いブローチとモノクルで描かれる)
    大英時代1700年代から1900年代ににいたとされる謎に包まれたヘルメスの巫女
    便宜上、本稿では盗賊ヘルメースとする
    大英博物館に蒐集された物の大半を集めた巫女であるとされ、世界各地に現れては他の巫女の目を掻い潜り遺継装具(オーパーツ)を盗んでいたとされ、中には当時の臨海者すらも欺いていたという報告や、嘘か真か奈落や匣(パンドラ)、モノリスから遺継装具(オーパーツ)を盗んだという報告書も存在している
    また毎回、何も無いところから突然現れて消えており、転移能力があるとされており盗まれた場所に臨界者複数いたという記載も多いためなんらかの認識阻害があったことは確実と言われる
    また本巫女が盗んだ継装具(オーパーツ)多くは傷を付けずに大英博物館に保存されている
    本人も遺継装具(オーパーツ)を使いこなしていたともされている
    歴史書においても大英時代内で名が現れたり、消えたりを数十年立ってまた現れる等空白の時間が多くあり
    本名が複数があったりして複数人説も囁かれるが、一方で臨界者であり今なお生きているとされることも多い
    現在でもそんな盗賊ヘルメスに憧れ、各地から遺継装具(オーパーツ)を盗もうとするヘルメスの巫女も存在する
    【神名】 ヘルメス
    【権能】 盗み・転移
    多くの場合巫女にすらバレない認識阻害を含むバレないための権能と神出鬼没に突如現れ、盗みすぐに消えたことから転移を持つとされる
    【信仰度】極めて高い

たまには謎に包まれた巫女でも

• 178二次元好きの匿名さん24/05/24(金) 20:04:33

怪盗巫女のヘルメス以前から匂わされていたけれどようやくお出ましですな
    ひょっとしてルパン三世みたいに神格移植による襲名性なのかも

• 179二次元好きの匿名さん24/05/24(金) 20:11:01

>>178

公式では臨界者oa複数人の答えを明かさないつもりなのでそういう設定で書いてもらってもOKですよ

神格移植の襲名性もいいですよね

• 180二次元好きの匿名さん24/05/24(金) 20:54:48

すみません
    天才アイドルヒエロちゃんの次の話に
    オリュンポスの巫女を3人登場させたいのですが(一瞬だけの登場でセリフが一つあるかぐらい)
    名前を勝手に使ってもいいよ〜っていう巫女様いらっしゃいますでしょうか

• 181@sGirlsとかの人◆vIDhEpQOV224/05/24(金) 21:40:04

一応トリップトリップと

>>180

特に自分産のキャラクターについては構わないですね

・◯◯=◯◯のように名前と姓が「=」で結ばれている

・権能にカッコいい()名前とルビが振ってある

これに該当するなら大体自分のキャラです

以降正史とする世界で相談なしに

・死亡したり巫女を引退するほどの重傷を負う

・やむを得ない場合を除いた『モノリス』のような反社会団体でもないのに犯罪行為に手を染める

・他の制作者様のキャラクターをその人の許可無く殺傷する 

要は二次創作を行う上での常識的なモラルを逸脱するような描写をされない限り、自分のキャラクター達は自由に使ってくれて結構です 寧ろ取り扱ってくれるのは大歓迎!

事前に相談するのが一番無難かもしれませんね

何か口うるさくなってすみません……

• 182二次元好きの匿名さん24/05/24(金) 21:52:17

>>181

いえいえ、返信ありがとうございます!

許可を頂いた巫女様の中から、3人大切に扱わさせていただきます!

• 183二次元好きの匿名さん24/05/25(土) 13:42:52

【名前】パッチワークス
    【モチーフ】フランケンシュタインの怪物
    【危険度】C
    【主な能力】接続吸収

様々なドラゴンの部位を繋ぎ合わせたような姿をしたキマイラ型のドラゴン。体長約10m。
    死したドラゴンの骸から有用な部位を漁って、自身の肉体に取り込むことで持っていた能力を使用する。
    『大罪』が内の一つ、『強欲』を司るアワリティア=ゲノミキサの特性と似通っているが、こちらは繋げたドラゴン達の存在の総量に魂が耐え切れず、自我が薄れ狂龍と化してしまっている。
    結果的に知性を失ったため持っていたはずの数多の手札を使いこなせていたとは言い難く、強力な能力を有していたにも関わらずあっけなく討伐される最後を迎えた。
    身の程を弁えて適切なタイミングで他のドラゴンの能力を奪って頼るだけの己の戦術を見直していれば、異なる進化を遂げて大きな脅威になっていたかもしれない。

• 184二次元好きの匿名さん24/05/25(土) 13:51:19

・狂龍
    『分化』を拒んで信仰の許容量を超えたり、あまりに永き時を生き過ぎて魂が摩耗するなどの理由で精神に異常を来したドラゴン達の総称。
    理性を失っているため自傷行為や無差別な破壊活動を繰り返し、休むことを忘れて本能に任せて暴れ回るだけの存在と化すので大抵は惨たらしい破滅を迎える末路を辿る。
    ある意味で通常のドラゴンよりも危険なので巫女も対応に手を焼いている。
    個体としてはタイラントやパッチワークスなどが該当している。

• 185二次元好きの匿名さん24/05/25(土) 16:11:32

【場所】ユカタン半島のクレーター
    【詳細】恐竜絶滅の原因とされる隕石が飛来した地である。が、この説には不審な点が多い。
    ・原住民からは「禁足地」とされており、クレーター近海は近年まで調査がされていなかった
    ・調査の結果、周辺には現代の技術では測定不能な龍気が今なお残っている
    ・現在は海となっている「爆心地」の調査を行った結果、通常の隕石衝突時に見つかる宇宙由来の物質がほとんど見つからなかった
    以上の点から、「宇宙から飛来したのはただの隕石ではなく、何らかの龍だったのではないか」という説がまことしやかに囁かれている。
    6600万年前に飛来し、今なお人知の及ばぬ龍気を残す「それ」は今もまだ見つかっておらず、この説を否定する最大の材料となっている一方で、万が一「それ」が見つかった際のパニックを避けるため、「宇宙龍説」の原因となる上記の根拠は国際機密としてひた隠しにされている。

• 186二次元好きの匿名さん24/05/25(土) 17:06:21

いるかいないかわからないSランクには本当に神を屠ったやつもいて欲しさ
    超過顕現(オーバークローズ)でこちらに降りて来ることがある以上絶対に不可能では無いだろうし
    信仰の許容量の問題もあるとはいえ本物の神を屠った存在はいてもおかしくないのかな?と

• 187二次元好きの匿名さん24/05/25(土) 19:31:26

一つの神話体系が強力なドラゴンによりまるっと消失しているパターンはたしかに十分に考えられる
    じゃあそのSランクは今何してんだよって話だが

• 188二次元好きの匿名さん24/05/25(土) 19:34:37

封印されました!もしくは異なる世界を滅ぼしに行ってます辺り?
    一応パラドックス(龍)とかで並行世界ネタがやれる想定はしてる

• 189二次元好きの匿名さん24/05/25(土) 20:06:04

Sランクが世界を滅ぼさない理由
    パッと思いつくのはこのあたりかな

•信仰を奪う事が目的じゃないから
    •その圏内から出る事ができないから
    •南極及び他の勢力と対立しており、
    勢力の均衡で平和を保っているから

• 190二次元好きの匿名さん24/05/25(土) 20:10:54

地理増えて嬉し味
    バミューダトライアングルとユカタン半島に接してるアステカ神話圏ってもしかしてやばい?
    『第六の太陽』、どうにかしろ

• 191二次元好きの匿名さん24/05/25(土) 21:22:49

あは人類を飼おうとしてるもありかもしれない
    人類全滅したら信仰する生物も消えて信仰手に入らないだろうし
    ただジャンル変わりそうな気もする

• 192二次元好きの匿名さん24/05/25(土) 21:26:20

よーしじゃあぼくのかんがえたさいきょうのSランクドラゴンはっちゃうぞー

【名前】ゼルフォガス

【モチーフ】ぼくのかんがえたさいきょうのドラゴン

【危険度】S。勝てない

【主な能力】とあるif世界の「特異点」
    世界は様々に分岐するが、それは細々としたことであり、たいていひとつの歴史に収束する。それは神や竜も例外ではなく、とある神がいなかったから、とある竜が生まれなかったからといって歴史は大きな変化を見せることはない。
    しかし、何事も例外があり、「存在そのものが世界の歴史を捻じ曲げる」特異点というものが存在する。そのようなものが生まれた場合、世界は「そのものがいた歴史」「いなかった歴史」に分岐する。
    竜帝ゼルフォガスはその「特異点」のひとつであり、現在我々の知る「歴史」には存在しない、別の枝分かれした世界にのみ住まう竜である。

「竜帝ゼルフォガス」。またの名を「神蝕のゼルフォガス」。
    体長1500m、あらゆる攻撃を防ぐ黄金の鱗、天をつらぬかんと聳える3本の剛角、ダイヤモンドを遥かに凌駕する硬さを持つ爪と牙、一振りでヒマラヤ山脈を薙ぎ払う尻尾、地上をマッハ1000で飛行する翼を備え、さらに炎、氷、嵐、雷、大地、毒、光線、重力、時間、空間、因果律を自在に操作する能力を持つ。
    現在、482の神性をその腹に収め、配下の竜を使い陸海空問わず地球の生態系を意のままにする「地球の支配者」である。
    戦闘力のみならず知能も隔絶しており、神と人類に不和をもたらし、地球の支配権を奪い取り、現在に至る。
    あらゆる神を愚弄、侮蔑することに余念がなく、とある神を喰った日を「竜暦1年」として定めるなど徹底している。
    およそ4500万人まで減少した人間を弄ぶように追い詰めており、その気になれば半日もかからず残り人類を皆殺しにできる状態である。

この通り、まさに「ぼくのかんがえたさいきょうのドラゴン」そのものだが、なんでも、とある世界線ではこのドラゴンに単身挑み、相討ちになった巫女がいるのだとか…?

• 193二次元好きの匿名さん24/05/25(土) 22:31:00

なんか強いことだけはわかった たしかにこりゃ正史では出せん

• 194二次元好きの匿名さん24/05/25(土) 22:36:16

全知全能の主を初めとしたクトゥルフ神話とか含めたエグい神正史で超過顕現(オーバークローズ)させるみたいなものだから
    恐らくSランクドラゴン
    正史で全能神降ろしました!世界をドラゴンがそもそも存在しない世界に書き換えました終わりとならないみたいなもん
    理論上できても正史としてはやれないやつな気がする

• 195二次元好きの匿名さん24/05/25(土) 22:40:47

うーむ、倒せる(≠勝てる)としたら『モノリス』の掲げている一人に全ての信仰を注ぎ込んだ「最後の巫女」くらいか
    戦いの余波で地球が割れそうではあるが
    まぁ、こういった極端なインフレは世界観を破壊しかねんから偶にのストレス発散くらいが丁度いいと思われ

• 196二次元好きの匿名さん24/05/25(土) 22:44:22

>>192

お前の考えた最強はそんなものか?

俺はここまでやれるぞ

【名前】ゼルフォガス

【モチーフ】零次元時空変異体

【危険度】SSS

【主な能力】世界線無限消滅波

〈アゼル・シュタイン〉

とあるif世界に生息するドラゴン

別名「覇王ゼルフォガス」

全長50cm

ドラゴンクエストのスライムのような形をしているが、最強最悪の能力の持ち主

世界を創造し、破壊する力をもっており、ゼルフォガスが放った光で星一つが消滅し、さらには銀河系にも大いなる破滅の衝動を与える。

全宇宙の神を喰らったが、未だに満足せず、全ての世界線への進行を企んでいる。

• 197@sGirlsとかの人◆vIDhEpQOV224/05/25(土) 22:51:06
  • 198@sGirlsとかの人◆vIDhEpQOV224/05/25(土) 22:51:43

>>197

立てました

テレグラフ規制されとる

• 199二次元好きの匿名さん24/05/25(土) 23:03:31

どこまで本気かは知らないけど理由無くただ強いだけってあんまり魅力感じない……

• 200二次元好きの匿名さん24/05/25(土) 23:03:53

埋め立て

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています