- 1二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 00:36:19
- 2二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 00:37:02
- 3二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 00:39:19
飽きがこないパスタを教えてくれよ
最近よく作ってるんだよね - 4二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 00:42:47
- 5二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 00:43:22
- 6二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 00:43:22
ミート…
- 7二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 00:43:30
すいません、一気に1kgを食おうとすればどんなパスタでも厳しいんです
- 8二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 00:45:07
- 9二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 00:45:51
ペペロンチーノ…
- 10二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 00:47:41
- 11二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 00:49:24
チーズが入るんじゃないスか?
- 12二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 00:49:47
150〜200gくらいで一気に出来立てで食うのが最高っスね
冷めてきたら確かにあんまり美味しくなくなるんだ - 13二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 00:58:14
貧乏人のはペペロンチーノと違って唐辛子やニンニクを使わないスね
卵1個を目玉焼きにしたら別皿に置いてもう1個をオリーブオイルでスクランブルエッグ風にして麺と絡めるのん
あとは粉チーズと塩に黒胡椒で味や風味を調整して水分が飛んだら最後に目玉焼きを乗せれば完成じゃあっ
- 14二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 00:58:43
- 15二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 00:59:35
コンソメ、濃いめの牛乳、卵黄、ベーコン、そしてガーリックソルトが俺の作るカルボナーラを支える…真面目に最強だ
- 16二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 01:03:45
残った卵白どないする?
まあ焼いて乗っければえてやろ - 17二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 01:05:18
火入れも面倒だからその場で啜り尽くすんや!
- 18二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 01:09:27
具体的な作り方ってのはそそられるよね
特にこの時間空腹だ - 19二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 01:14:33
さあね…ただローマの方では生クリームを使わないらしいのは確かだ
- 20二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 01:17:51
いいや イタリアでも使う派と使わない派で紛争が巻き起こってることになっている
— 2024年05月09日
イタリアではカルボナーラにクリームは使わない?→イタリアではカルボナーラにクリームを使う派と使わない派がいて、紛争案件である「芋煮戦争と同じか」どっちでも良いのです。美味しければ…!togetter.comソースというより一証言という感覚ペタペタ伝タフ
- 21二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 01:18:39
カルボナーラ……聞いた事があります
黒こしょうの衣を纏っているのが由来だから生クリームやチーズの有無は関係ないと…… - 22二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 01:20:10
しかし生クリームを入れたほうが食べ応えが出るのは確かだ。日本のカルボナーラは生クリームを入れてるのが多いからないと物足りなく感じるんだよね
- 23二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 01:20:47
喜一!卵を絡めるときはパスタをすこし冷ましてからにしろ 熱々のまま絡めてしまうと卵に火が通って固まってしまうはずだ
- 24二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 01:22:30
- 25二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 01:23:38
ウム…そうなると単なる釜玉パスタなんだなぁ…
- 26二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 01:24:33
イタリアは地域によって作り方が違ったりするからなんとも言えないんだよね
- 27二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 01:27:45
トロトロの卵ソースを作ろうと思うとどうしても白身は邪魔なんや
炒り卵になっちまうからなあっ - 28二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 01:29:52
- 29二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 01:31:13
- 30二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 01:32:03
- 31二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 01:32:55
- 32二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 01:33:17
めんどくさいからファミマの買うのん
もうあれで十分なんだあっ - 33二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 01:34:02
パンチェッタってどこで売ってるんだよえーーーーっ
- 34二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 01:34:29
- 35二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 01:34:36
- 36二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 01:35:28
- 37二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 01:37:14
本場のは少ししょっぱいらしいのん
そもそもが大戦後に進駐したベーコンと卵好きなアメリカ兵向けに現地のシェフが改良を重ねたパスタなんだ。
異文化交流なんだ - 38二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 01:40:13
パンチェッタは別にベーコンでもいいけど燻製の匂いが邪魔なんだよね
- 39二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 01:40:32
- 40二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 01:41:54
パンチェッタ=神
簡単にできて色々な料理に使えて楽しいんや
パンチェッタの有無を嘆くんじゃなくてグアンチャーレで悩めって思ったね - 41二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 01:41:55
冷蔵庫ないんスか?
- 42二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 01:42:56
- 43二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 01:43:48
マネモブがこんなに料理するなんて知らなかった
- 44二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 01:44:22
認めない……ソーセージ入りはカルボナーラとして認めない
- 45二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 01:46:12
きのこは『アリ』ですか?
伝タフ - 46二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 01:46:19
やたらと定義に拘る人が居るけどね
美味しければ生クリームもソーセージも唐辛子も全然入れていいの
何より美味しさが優先されるんだ - 47二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 01:46:32
でも俺「〇〇入れるのは退場っ」てのキライなんだよね
原典をリスペクトすべきってのも分かるけどぶっちゃけ美味けりゃ何でも良いでしょう - 48二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 01:47:16
卵白抜き…糞ではないけど微妙
卵白の使い道に困るんや - 49二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 01:47:21
俺なんて隠し味に昆布茶を入れる芸を見せてやるよ
- 50二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 01:47:44
でも卵白は退場ッ スよね?
- 51二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 01:48:43
ポポラマーマのカルボナーラか好きなのは…俺なんだ!
でも高っ たけーよ
昔はLサイズでも800円超えなかったんだけどなぁ - 52二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 01:49:21
嘘か真か山で働いていた労働者が手っ取り早くカロリーを得るために作ったのが始まりと言う料理人もいる
- 53二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 01:49:29
うーっスレ見てたらカルボナーラが食べたくなってきたぞアニキ おかしくなりそうだ
鎌倉パスタのカルボナーラが食べたいですね…大盛でね - 54二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 01:51:12
こんな時間にメシテロとは…
立派な心がけや - 55二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 01:52:52
この時間に食うカルボナーラ…神
- 56二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 01:55:05
- 57二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 02:08:35
- 58二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 02:14:40
なんで皮膚の質感がめちゃくちゃデフォルメされてるのに腸だけリアルにしたのか教えてくれよ
- 59二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 02:17:10
卵の黄身と粉チーズを混ぜてやねぇ… 茹でたパスタに絡めてその予熱でソースを温めるだけで十分ですよ
- 60二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 02:20:24