中山プボ〜……?!!!!!!!!

• 1スレ主24/05/09(木) 22:02:05
  • 2スレ主24/05/09(木) 22:02:21

注意事項
    nmmnです
    このスレに登場するジョッキーは実在のジョッキーと≠の存在です
    SNS他スレへの持ち出しは禁止です、絶対にやめてください
    そもそもnmmnである上にスレ内限定の概念や設定がたくさんあります
    現役馬の悲しい終わり方のお話はお控えください 

細かいルールは無しでプボ〜っとやっていきましょう!
    色んな好きがあっていいし、色んな楽しみ方があっていい
    特異点なんてなんぼあってもいいですからね!

• 3スレ主24/05/09(木) 22:02:34

特異点テンプレ

リュージ「」
    リュウセイ「」
    リュージ「」
    リュウセイ「何言ってんすか和田さん!」
    リュージ「は…?」
    リュウセイ「」
    リュージ「!!!」

ディープボンド「ぷぼ〜」

ギュウウウゥゥゥン…………

A.D.

• 4スレ主24/05/09(木) 22:02:48

特異点クリア報酬概念礼装テンプレ

―――これは夢想の絵画。
    ○○、決してありえぬ世界の姿。
    それでも君は思い描く。
    ○○のを。

概念礼装『』

• 5スレ主24/05/09(木) 22:03:00

リュウセイの足音です
    シュボババッ/ヒンバババッ/リュウセィィィッ

悲しいとき
    シュボン…/ヒン…

UGC(うさんくさいゴールドカップ=聖杯)の音
    ペッペカチュー!

• 6スレ主24/05/09(木) 22:03:16

これまでの内容がまとめられたWikiのURLです

いつも見やすく綺麗で丁寧な編集ありがとうございます! 

現在75スレ目までまとめていただいていて本当にありがたいです! 75スレ目は桜花賞をリバティちゃんとユーガが勝った頃で、三冠を達成した今その頃を思い出すとちょっと感慨深いですね

過去の概念の再発掘がしやすいのもWikiのおかげです! 良いものはいつ読んでも良いですね!

ここ見たら大体のノリがわかる感じになってます!

https://seesaawiki.jp/nakayama_bp/d/

このスレは素敵な概念やSS、イラストがたくさんアップされるのでWikiの人や編集してくださる方の負担が大きいです

よろしければ、seesaaに登録すれば編集ができる様になるので、Wikiの編集にご協力お願いします

• 7スレ主24/05/09(木) 22:04:53

>>180を踏んだ方はwikiのテンプレをベースに登場人物紹介の作成をお願いします

テンプレに必ずしも沿っていなくても大丈夫ですし、テンプレ全員分作らなくても問題ありません

190近くなったらスレ主がスレ立て日時の予告をするので貼ってほしいです

もし180のレスが消えてしまったらその時は相談する方式で行こうと思います

今回は急になってしまいましたが結界師消失特異点の人ありがとうございます!

紹介用のテンプレです

https://seesaawiki.jp/nakayama_bp/d/%C5%D0%BE%EC%BF%CD%CA%AA%BE%D2%B2%F0%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

• 8スレ主24/05/09(木) 22:13:01

お待たせしました次スレです!
    ギリギリのスレ立てとなってしまい申し訳ありません
    やっぱりこの時期は重賞が目白押しですね!
    スレ主は未だケンタッキーダービーから心が帰ってきません
    スタートで諦めかけコーナーで思わず叫んでハナ+ハナ差3着という結果に感動していたのですが、悔しそうな矢作先生と坂井騎手のインタビューで少しもらい泣きしました
    生涯一度きりしか出られないレースって恐ろしいですね

まとめを引き受けてくださる方を募集中です!
    まとめ担当の方を決めていないので、まとめは待たずにどんどんレスしていただいて大丈夫です

• 9サンデーキングダムの人24/05/09(木) 22:46:44

たておつです!
    どなたもいなければまとめやりますが忙しいので早くて月曜になりそうです……
    他にやってくれる方がいらっしゃればできればお願いしたいです

• 10結界師消失異聞帯の人24/05/09(木) 22:58:39

スレ建てお疲れ様です!登場人物紹介は明日の朝以降になると思いますのでお待ちを~

• 11ナリブの人24/05/09(木) 23:00:58

たておつです
    明日にはなりそうですがまとめ代打入ります

• 12スレ主24/05/09(木) 23:03:23

>>11

ではナリブの人お願いします

引き受けていただきありがとうございます!

>>9

名乗り出てくださってありがとうございます

今回はナリブの人にお願いしようと思います

>>10

登場人物紹介ありがとうございます!

これでもう12時間保守になったのでいつになって大丈夫です

• 13二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 23:38:06

たておつです

早速1つ小話を

2024年

リュージ「今日も調教頑張るで…ってなんでトレセンにイルカがおるん?いやイルカっぽい馬?」

ワードウナッテイルンダー コッチモ…

リュウセイ「これ絶対特異点ですよね…」

????「わーん!!!リュウセイ助けてー!!!」

リュウセイ「えーと…もしかしてスタニングローズ?」

スタロー「流石私のリュウセイ!こんな姿になっても分かってくれるのね、嬉しい!」

リュージ「(俺はさっぱり分からんかったわ…)んで何か変わったこととかなかったか?」

スタロー「変わったことですか…?えーと…あ!」

リュウセイ「心当たりあるの?」

スタロー「追い切りに乗ったアツヤ君が『イルカみたい』って言ったことかな?」

リュウセイ「ええええええ」

アツヤ「先言っておくけど俺聖杯なんて使ってないから!!!!!」

A.D.2024 全馬海豚化世界 そもそも例えがイルカってどうよ

この記事がきっかけです

【ヴィクトリアM】スタニングローズ「イルカみたい」に弾んだ、坂路で11秒8/G1追い切り速報 - 競馬 : 日刊スポーツG1馬スタニングローズ(牝5、高野)が「イルカの走り」で好調を示した。西村淳騎手を背に馬なりのまま坂路4ハロン53秒5-11秒8と躍動。高野師は「人が動かす意… - 日刊スポーツ新聞社のニュースサイト、ニッカンスポーツ・コム(nikkansports.com)www.nikkansports.com
  • 14二次元好きの匿名さん24/05/10(金) 11:05:43

たておつです!

>>13

>アツヤ「先言っておくけど俺聖杯なんて使ってないから!!!!!」

意図的でなくても些細なひと言で\ペッペカチュ-!/してしまうから厄介だよね…

• 15結界師消失異聞帯の人24/05/10(金) 13:46:10

お待たせしました!登場人物紹介です!

リュージ→レイシフトして時々自分もやられたり特異点を作ったりする。時々主にオペ関連で特異点を作ったり自分も改変の影響を受ける。魔術的心得はないので高度な魔術が用いられた特異点は修正できない。(恐らくYouTube撮影のため)RRCの会場で目撃されており、(やっぱり顔がいいな……)と自分は思いました。

プボ→レイシフト要員&特異点や異聞帯でのお手馬。血統的な意味で存在が揺らぐと姿が変わったりうっすら消えていく。実はビースト疑惑もあるぞ。シリアス特異点ではバリバリの前線要員。春天では3年連続の2着…とはならなかったものの、3着で3年連続馬券内という素晴らしい結果。お疲れ様!これからも応援してます!

ユーイチ→特異点の原点にしてロード福永二世にして異聞帯の王(ORTかもしれない)。時計塔の核弾頭であり、彼の解析魔術はKGOの封印指定レベルの魔術師たちが野放しな主原因でもある。よく考えると彼も大概ジョーカー。厩舎の調子もよく、初G1では12番人気を6着とこれからがさらに期待される結果に。

コントレイル→ユーイチのお手馬にして巻き込まれ枠。三冠馬の必須要件「人語」を獲得した。鳴き声が「コン」だったり関西弁で喋ったりするが、関西弁モードはほぼユーイチである。

リュウセイ→ 特異点修正組ヤング部のエースでレース後☆路地裏同盟の一人。血統図や競馬史に違和感を持つと「シュボババッ/ヒンバババッ」という効果音と共に修正しにくる。フォーエバーヤングとともに挑んだケンタッキーダービーはハナ差ハナ差の3着。悔しいけど頑張った!お疲れ様でした!!

• 16結界師消失異聞帯の人24/05/10(金) 13:46:36

ダイチ→リュージ・ユーイチの同期で常識人という約束された胃痛枠。ツッコミ適正が判明したとたん美浦の特異点出動リーディングジョッキーになってしまった。前スレではともみっち先生と胃薬仲間になった。よかったね!(よくない)

結界師→西のユタカ。自力で自分や他人をレイシフトさせることができる。プイプイから直にお叱りが来ない限り恐らくKGO内の誰も彼を止めることが出来ない最強格のレジェンド騎手であり術者なアルトリア枠。今週は名古屋グランプリ→エンプレス杯と地方重賞を逃げて連勝しておりn度目の全盛期を迎えている。この人を逃がしてはいけない(戒め)

横山ファミリー→岡部くん。の記録を抜いて歴代2位の勝利数になった父ノリヒロ、特異点で忙しく大変になってしまった兄を助けたい弟タケシ、大阪杯をベラジオオペラと勝利し特異点でパチンコをさせられてしまった兄カズオから構成される、隙あらば「汝は横山」して勢力を広げるハプスブルク系ファミリー。

ヨシトミ→原初の被害者。ロッカーに閉じ込められキングを奪われる。「ヨシトミさん、すんません!」(当て身)
    開幕時NP80~100%チャージしてくれるタイプの魔法使い説も提唱されている。ペリエの引退に際した記事では予知夢を見ていたようで、KGOは現実とn度目の接続をした。そしてまだまだやめる気はないようです。

マシュ江→リュージをサポートする同期で年上の後輩。みんなのKEIBAではレギュラーを務めて適切なパドック分析にもかかわらずマイナス収支で終わるので視聴者の方からは「ガミの人だと愛されている。買い方が悪いよ買い方が~。

• 17結界師消失異聞帯の人24/05/10(金) 13:46:59

ユーガ→競馬サイボーグの皮を被った愛情深い大型猫。土から生えたり空飛んだりユースケと結婚式あげたりコブラにオオサンショウウオと呼ばれたり同期とパンスト相撲で盛り上がったりする。見事なエスコートでNHKマイルカップをジャンタルマンタルと制した。

アトラシア→大井所属でNARグランプリの最優秀騎手を穫った人間に共通するセカンドネーム。彼らは未来の大井を担うに値する人間としてアトラス院(大井競馬)の次期院長の候補となったのである。
    ケイタがジャスティンミラノと皐月賞を勝利した。この勝利が、どこまでも届いていることを願います。

レース後☆路地裏同盟 →32期生。リュウセイの同期で、このスレでは主にユーガファンボーイなキワムと頭新潟なナナコから成る。キワムが200勝を達成した際にはナナコがプラカードを持っていた。

ユタカ→東のユタカでハヤトの兄。みゆぴークニヒコくんとは競馬学校時代同期同室の男前三連複。KGO時空ではオオクボ=アイの弟子であることから魔眼蒐集列車関係者である。美浦二大ボケの片割れである。前スレではタケシに頼まれ珍しく自分から特異点を修正しに行った。

マサヨシ→結界師の同期で調教師。ネオユニ時空ではネオミルコのメンタルを心配してvs三冠馬では結界師の尻拭いをさせられるこのスレでは珍しく純度の高い良心。前スレでは例のCMソングがカラオケで歌えるようになったことから何度目かのJ6再結成をさせられそうになった。

• 18結界師消失異聞帯の人24/05/10(金) 13:55:02

以上になります!

そういえばウマ娘の映画への応援コメントでまた結界師と司祭が登場してましたね

カンペガン見してる司祭にn度目の「僕が乗ったことのある馬」な結界師など情報が多かったですね()

【劇場版ウマ娘】武豊さんとC.ルメールさんから応援コメント!

• 19二次元好きの匿名さん24/05/10(金) 14:08:35

まとめありがとうございます!
    逆に結界師が「今回の物語に僕の乗った馬はいないのですが……」っていう時代考えたのですが、それこそコンちゃん周りですね
    それ以外全く思いつかないのでやっぱりこの人怖いって!

• 20二次元好きの匿名さん24/05/10(金) 16:58:31

>>19

「今回の物語には僕が主戦を務めたディープインパクトの子供のコントレイルが……」の可能性が()

• 21地味に補足24/05/10(金) 18:45:56

たておつ

ヨシトミ「そう言えば、その胸の薔薇は何なのですか?散らせた途端全身の毛が逆立ったのですが?」
    オオクボ「有り体に言えば防犯ブザーだよ………大分良い年なったんだが、死徒相手にその理屈は通用しないのがね」
    ヨシトミ「え、じゃあ」
    (羽ばたく何かが猛スピードで此方に向かってくる音)

オオクボ先生アニメ出演おめでとうございます
    魔眼蒐集列車でも流すんだろうな

• 22二次元好きの匿名さん24/05/10(金) 19:39:20

2024年 UMAJOCKEYスポット
    ダイチ「和田!頼む匿ってくれ!」
    リュージ「え?薮から棒にどないしたんや?」
    ダイチ「いいから、ちょっと後ろに隠して!」
    リュージ「いやだから訳を……まぁ、どこぞの特異点リーディングと違ってお前に非は無さそうやから匿うけど」ダイチを背後に隠す
    カヤタ「あ、和田さん!ダイチさん知りません?」
    リュージ「いやぁ知らんけど……なんやカヤタ、ダイチに何か用でも有るんか?」
    カヤタ「何かも何も、日曜のダイチさんの障害復帰レースについてですよ!」
    リュージ「……は?」
    カヤタ「いやぁ〜ダイチさんが手伝いとは言え障害馬の調教に乗ったって聞いた時からずっと口説いてたんですよねぇ……あ、もちろん僕とダイチさんは所属が違うんで大部分は石神さんを始めとした美浦のジャンプ会メンバーでしたけど……熊沢さんが引退してしまった今、現役唯一の平地障害GⅠ勝ちジョッキーのダイチさんが障害レースに復帰すれば盛り上がる事間違いなしですよ!って事で、知らないんだったら他の人に聞いてきますねー」タッタッタッタ…
    リュージ「…………ダイチ、お前……まさかホンマに…」
    ダイチ「あと一ヶ月ちょっとで47になるこのタイミングで10年以上乗ってない障害レースにまともにコンタクトとってない馬で復帰する訳ないだろ!?」
    リュージ「せ、せやな……て事は」
    ダイチ「あぁ、特異点だ。恐らく原因はネッ○ケ○バの想定で俺が前走石神の馬に騎乗予定とミスで記載されたからだろうなぁ……」
    リュージ「あそこにガバガバ想定どうにかならんかなぁ……とは言え、これ修正どないするん?障害絡みならネオス呼ぶんか?」
    ダイチ「……いや、ネオスは恐らくノリノリで『障害に復帰するんだな!マイネル障害部で無双してくれよ!』とか言う」
    リュージ「なぁ、マイネルは身内の事になると全体的にIQ下がるん?」
    マジェスティバイオ「安心しろ、ダイチと(馬産的には違うけど便宜上呼んでいる)オペラオー兄上の背中に乗っていた人!」

• 23二次元好きの匿名さん24/05/10(金) 19:41:14

>>22

ダイチ「マジェスティバイオ!?」

リュージ「安心ってどう言う事や?」

マジェスティ「今回の特異点は私が同行するが、恐らく特異点の性質上ダイチがレースに出るのはマズい……と言う事で私&二人と一緒にレイシフトする乗り役は競馬学校11期生の此方の方です!」

コウシ「特異点とかレイシフトとか……なぁ、いったい俺が引退した後に何が有ったんだ?」

リュージ「山本さん!?」

ダイチ「そう言えばマジェスティバイオの中山大障害は俺の都合が合わなくて山本さんが乗ってくれてましたね」

マジェスティ「本人の意思を聞かずに勝手に復帰させるなんて言語道断!この特異点は必ず修正してみせる!それに!」

三人「「「それに?」」」

マジェスティ「ダイチが障害レースに復帰するのに乗る馬が田中ツヨシ厩舎の後輩じゃないなんて許せない!!」

リュージ「おい、お前そっちの方が本音やろ!?」

コウシ「因みに、何の馬に騎乗予定って想定されていたんだ?」

ダイチ「日曜新潟のフジフォンテですね……粕谷厩舎所属で、平地の頃に何回か乗ってた馬です」

A.D. 2024 二刀流騎手復帰戦新潟 あ、もちろん返納した方の免許再取得も歓迎します!

ネトケくんのとんでも想定騎手ミスで結構障害ファン界隈がザワついてのを見て…

いくらなんでも前々走(平地)鞍上をコピペして想定上げるなんて思わんやん……

• 24ナリブの人24/05/10(金) 19:49:47

お待たせしました、前スレまとめです
    ・ケイタとジャスティンミラノ、皐月賞レコード勝利!
    →陣営、騎手、馬、ファン。それぞれのたくさんの思いが詰まった大きな勝利でした。本当に強かった、おめでとう!

・キワム、通算200勝達成!
    →おめでとう!ジャンダルムとの勝利が未だ記憶に新しいです。また大きなレースを勝ってほしいね。応援してるぞ!

・少年探偵団ならぬ12期探偵団結成
    →首謀者はユーイチ。同期たちは頭を抱えたりノリノリだったりジャージを気にしたりな反応。某名探偵漫画理論でユーイチが自分で事件を起こしている説も提唱されている。
    阿◯博士枠の相談役、小さくなっても頭脳は同じな名探偵と名前が似てるという理由で上記説に信憑性を持たせてしまったコンちゃんもいるぞ。

・第四節 心響かせろ、愛馬との凱歌
    →JWC特異点第四節。VSサンコン戦開幕。次々と姿を変えて襲い来る馬たちの攻撃を受けながら、マサミとウインブライトは反撃のチャンスを待つ。
    スキルと宝具もここで判明。口上がとてもかっこいいです。凛々しい眉毛[A]が気になる。
    どうやら陳宮の弾として射出されている様子も窺えるが、自分もよくやる手法なので若干の申し訳なさがあったりなかったり。

・A.D.XXXX 絶対正史不動玉座 競馬場 一片の想いでは消せない栄光
    →気付くと特異点に巻き込まれていたリュージ。観客席から見せられるのは、改変を望まれながらも正史通りの結末を迎える沢山のレース。ここを作り出したのは、聖杯で捻じ曲げられ手にしたはずの栄冠を失ってしまった馬たちの思念だった。
    切なくも温かみのあるお話。勝負の世界は厳しく残酷で、だからこそ勝者は万雷の喝采を受けるのでしょう。

・A.D.2024 騎手所属回帰大井 フトシに続く地方の星たち
    →フトシが園田へ再転入するというニュースを受けて、地方出身ジョッキーが次々と元の所属に戻っていってしまう事態が発生。ケイタも大井へ復帰してしまったことでジャスティンミラノは皐月賞の鞍上を失い、中央開催のケイタ参戦時に競馬場が大井にされてしまう可能性まで浮上。しっちゃかめっちゃかだよ。
    友情出演は園田のおっさん。ついにKGOデビューです。

・タンタンタケユタカ、カラオケ配信開始!

• 25ナリブの人24/05/10(金) 19:50:55

・概念受信:栗東に行く度にべらじおちゃんねるの収録に出演するカズオ
    →大阪杯勝利によってオーナーさんに気に入られてしまったことで、収録に引っ張りだこになるカズオという概念。ショート動画でダンスを踊るカズオはちょっと見てみたい。後に特異点化。
    流石の動物会話お兄さんも動画での教室開講はしないぞ!動画以外でもやったらダメです!

・幕間の物語 我ら『お前も障害飛んでみないかおじさん(お兄さん)』栗東支部!
    →障害やらないかおじさんとお兄さんは勧誘チャンスを見逃さないのさ!さあ君もレッツ障害免許!
    これで本当に井上トシキを障害デビューへ導いてるから実績も凄い。
    飛んでくるジョッキーたちに床下から次々顔を出す有名なGIFを思い出しました。

・おどうくん&お嬢さんのヒーロー列伝完成!
    →キャッチコピーも写真もカッコいい、どちらもとっても素敵なデザイン。競馬場で実物を見るのが楽しみ。
    ところで、そんなにダサいって言うなら君たちでカッコいいポスターを考えるプイ!な特異点を作った前科のあるプイプイと、レイアウトと写真に文句のある二頭の様子が変だぞ?

・マテリアル「⭐︎4騎 松岡マサミ&ウインブライト」
    →宝具とスキルの詳細が公開されました。ありがとうございます!
    効果も解説もマサミとウインブライトにとても合っている内容でした。シンプルながら強い思いが溢れ出ている第三スキルが熱いです。

・結界師、淀で一日三勝達成!【定期】淀は結界師の庭

・A.D.2009 英雄列伝再創 最近の子のはセンスよくってずるい!
    →プイプイの手で集められたジョッキー達の前に現れたのは、ヒーロー列伝のレイアウトに納得がいかないモーリスと写真に不満のあるブエナビスタだった。果たして、審査馬二頭を満足させるカッコいいポスターを作ることはできるのか?
    なおイマイチなポスターを持つ馬は他にもいる模様。特異点作成をさせないために頑張って緑の組織。

・A.D.■■■■ 心壊隔絶梨園 翳り堕ちた一等星 第一節 2つの痛み(前編)
    →原因不明の頭痛に苛まれるユーガ。最近は恨みと憎しみが込められた幻聴も聞こえる上に、悪夢も見るようになっていた。心配するリュージに促されて、微睡み始めたものの……?
    ユーガオルタの物語がついに開幕。序盤も序盤なのにすでにお辛い。それと対比になるようなリュージの優しさと言葉が温かいです。

• 26ナリブの人24/05/10(金) 19:53:33

・RRC滋賀大会出場メンバー決定!
    →参戦するのはカヤタ、カズマ、ジュン、トシキの障害お兄さんズにナナちゃん、そしてミーくん。
    これによってミーくんが調教師ではなく騎手になった特異点概念も受信された。ユーガとお手馬たちが即修正しそう。
    ミーくんはとにかく馬に乗るのが大好き、という情報もここで知りました。

・A.D.2022 希望溢れる未来を、あなたと
    →ムル様が通年免許を取得した特異点。犯人はもちろんサイコロローテ馬エレーデくん。君は十分、ムル様の忘れられない馬の一頭になってるよ。
    何もしないと見せかけて鞍上に連絡するウシュバのファインプレーで恐らく微小特異点のうちに解決されるが、競馬ファン的にはずっと日本で乗らない?と思ってしまう気持ちもわかる。

・A.D.1986 極東遠征願望ロンシャン 語り継げ一等星の物語
    →年月が経って関係者たちの記憶も曖昧になっていく競走馬が多くなる中で、きちんとしたシリウスシンボリの歴史を語り継ぎたい……そんな思いに聖杯が反応し、加藤カズヒロがタイムスリップしてしまった!行き先は遠征中のフランスと思われるものの、一等星が翳っていく正にその時を見ることになりそう、という先生のメンタルも心配になる特異点。
    KGOはゆるっとプボっと進行なので、先生と魔術の関係はみんなが好きに考えていいぞ。

・ユーガとアマンテビアンコ、羽田盃勝利!
    →今年から始まるダート三冠競走、その一冠目はユーガとアマンテビアンコが戴冠。おめでとう!地方ダートラスボス系後輩の異名は伊達じゃない。

・「語り継げ一等星の物語」修正班の一幕
    →突然流暢なフランス語を喋り出すプボくん、相棒の口から飛び出た外国語に驚くリュージ、生きている名馬たちにシュボババッが止まらないリュウセイ。本当に修正を任せて大丈夫なのか、一抹の不安を覚えるシヅヤであった。
    翻訳サイトにかけたらプボくんの言っている内容がわかって笑いました。こうやって書くんだ。

・相談役、予知夢を見る?
    →ペリエから引退するという話を聞く夢を見た相談役。するとなんと現実でペリエの引退が発表されたという、本当にあった不思議な話。やっぱりこの人魔法使いなんじゃない?
    それにしても、KGOはいつも不思議なところで現実と接続するなあ。

• 27ナリブの人24/05/10(金) 19:55:22

・A.D.2024 弾子机屋撮影 園田 うちの兄貴は宣伝係じゃない!
    →べらじおちゃんねるに出演させられるカズオ概念が特異点化。パチンコを打つ羽目になっている兄を心配したタケシが相談したのは東のユタカだった。
    ユタカ初めての自主的特異点修正という貴重な瞬間だが、パチンコ仲間が増えるなら修正しなくて良くないか?と一回聞く辺りにギャンブラーを感じる。え、競馬関係者にギャンブル好き多すぎ?そりゃまあ、一年中どこかで競馬をしている国なので、うん。

・幕間 「閉眼」の調教師と薔薇の姫
    →とある調教師と魔眼を狩る者の、ある夜の邂逅の物語。「閉眼」の能力と寵愛している者の正体も明かされた。そして当代で魔眼を持っている真っ白な誘導馬がいることも判明。静かでお洒落なやり取りがかっこいいです。
    しかし競馬科の名前が出た途端に逃げていくってどれだけやばいんだ競馬科……思い当たる節が多すぎるな。

・結界師とシュガークン、青葉賞勝利!
    →おめでとう!半兄キタサンブラックが獲れなかったダービー馬の称号へ向けて頑張れ。
    そして結界師は年間重賞三勝ノルマも達成。まだ春なんですけど。
    ちなみにシュガークンの「クン」は敬称の「くん」ではなく、フィンランド語で時という意味。

・幕間の物語 その積み重ねはいつか実を結ぶ
    →カズオがロード候補に選ばれた背景には、騎乗技術に魔術に呪術、動物会話の研鑽を重ねた日々があった。同じロード候補のマサミの語る言葉が沁みる。
    動物会話だけじゃない、全てのことに対して真摯に努力をした結果が今のカズオを形作っているのだ。

・ユウジとテーオーロイヤル、天皇賞春勝利!
    →人馬共にG1初制覇。おめでとう!ジョッキーカメラで何度もロイくんに感謝を告げる声にうるっとしました。
    そしてプボくんとミユピーはなんと3着。意地を見せた結果に。ありがとう、懸命に走る姿は本当に格好良かったよ。

・概念受信:ブログ「京都はプボの庭」
    →プボくんの京都成績が福寿草特別以外全て3着以内と気付いたスレ民によって投下された、ブロガープボ概念。
    そこの結界師、俺の庭宣言しないで。緑の組織は庭なら結界師が造園業者入れてくれるって喜ばないで。簀巻きにされる……そうなると競馬開催できないから結界師も簀巻きにできないって?確かにそうかもしれないけど、その発言って特異点リーディングじゃないよね……?

• 28ナリブの人24/05/10(金) 19:56:25

・概念受信:イングランディーレの春天で脳を焼かれるとG1初制覇が春天になる特異点

・コーセーとラムジェット、ユニコーンS勝利!
    →ジェットエンジンの一種であるという名前の通り、止まらない強い勝ち方でした。おめでとう!東京ダービーも頑張れ!

・ナナちゃん、障害お兄さんズに障害やらへんか?される
    →RRCの配信中の出来事らしい。ナナちゃんも師匠のクニヒコくんに聞いてみると乗り気の模様。お兄さんズの実績がまた一つ増えてしまった。

・祝・司祭復帰日決定!

・幕間の物語 うちのG1ジョッキー共の様子がおかしい
    →カズマは何かにつけて障害に勧誘してくるし、カズオは何かにつけて動物会話教室に勧誘してくるし。様子のおかしな同期に頭を抱えるタカシとジュンジとマコトだったが、そこで「変な勧誘をすれば成績が上がる」という斜め上の結論に達してしまうから27期生はボケの集まりってナナ上に言われちゃうんですよ。そういえば、27期って奇数世代ですね。

・A.D.2012 優駿開拓世界アスコット Yasunari Iwata is the best jockey in the world
    →服がフルオーダーになってたり、ご飯で行く場所が料亭だったり、最近ミライの様子がおかしい。原因は父ヤスナリがディープブリランテとキングジョージに挑んで以降、イギリスで勲章モノの成績を上げていたからだった!?
    ケンイチと夏競馬開催時に一緒に海水浴をしたという微笑ましいエピソードも語られた。

・A.D.2024 幻獣風味競走 京都 ゆめかわユニコーンレース
    →一般通過競馬ファンの可愛らしい思い付きに野良聖杯がペッペカし、ユニコーンSでは出走馬がツノの被り物を付けて、ジョッキーの勝負服もパステルカラーになる特異点。これはこれでちょっと見てみたい。
    野良聖杯の出現率については、KGOだと日常茶飯事としか言いようがない。5週連続G1開催の影響から、回収班の誘導馬たちも手(蹄)が回り切っていないのかもしれない。

・ハルヒコとシャマル、かしわ記念勝利!
    →こちらも人馬共にG1級初制覇!おめでとう!
    G1初制覇するジョッキーはなんぼあってもいいってミ◯クボーイもスレ民も言ってる。後続も続いてほしいね。

• 29ナリブの人24/05/10(金) 19:58:01

・KGO世界の野良聖杯回収について
    →街中に出現した野良聖杯の回収は乗馬クラブや学校の馬術部の馬たちも担っているのでは、という考察。ねこねこネットワークならぬうまうまネットワークもあるかもしれない。
    京都府警に元誘導馬も所属する騎馬隊が設置されたのはそういうことだったか、なるほど。

・A.D.■■■■ 心壊隔絶梨園 翳り堕ちた一等星 第一節 2つの痛み(中編)
    →眠りに落ちたユーガは夢を見る。負の感情の坩堝のような暗闇の中で見せられるのは、顔も名前もわからない少年が魔術儀式によって辛い仕打ちを受けている映像だった。
    前編に引き続きあまりにもお辛い。これでまだ第一節の中編ということは、一体この後何が待ち受けているのか。続きもお待ちしています。

・幕間の物語 GWでも騎手と調教師はいつもどおり(アナザーガンダムを添えて)
    →リュージとユーイチがデビューしてから歩んできた二十数年の話にガンダムを添えて。ジョッキーと調教師で道は分かれても、まだこの場所にいるし物語はこれからも続いていく。しみじみと未来に思いを馳せるお話。
    それとガンダムの歴史も続いていく。第一作アニメが放映されてから今年で四十五年だそうです。

・ユースケとジューンテイク、京都新聞杯勝利!
    →おめでとう!今年に入ってユースケが絶好調でなんだか嬉しい。このままダービーでも好走できたらもっと嬉しいので応援してます。

・A.D.2022 金色弟甜上手 素敵なお兄ちゃんがいっぱい
    →カズオとユースケの騎乗で勝利を挙げているジャックドールの弟、ディナースタがお兄ちゃんハーレム特異点を作成。その結果全兄弟ジョッキーのお兄ちゃんたちで勝利していることになったのだが、弟が調教師のケンイチはお兄ちゃんにカウントされなかった。
    マナブはお兄さんが川崎でジョッキーをしていたという豆知識も。あざチュウのお兄ちゃんハーレムとは違ってこっちはなんとも可愛らしいね。

・日本馬が挑んだケンタッキーダービー
    →リュウセイとフォーエバーヤングは惜しくも三着、カズシとテーオーパスワードは五着という結果。それでも、歴代の日本馬の中で最先着したという実績は讃えられるべき結末。フォーエバーヤングもテーオーパスワードも、関わった全ての方々も、沢山の夢をありがとう!

• 30ナリブの人24/05/10(金) 19:58:55

・ユーガとジャンタルマンタル、NHKマイルカップ勝利!
    →二歳王者は伊達ではなかった、おめでとう!ウイニングランをしながら手を上げたユーガが印象的でした。

・リュウセイもハットマンも、きっと聖杯には頼らない
    →ケンタッキーダービー後の二人のインタビューは本当に悔しそうだった。でもだからと言って聖杯に願うことは二人ともしないのだと思うスレ民たち。エバヤンくんが願ってしまっても、リュウセイが諭して終わりそう。
    でもKGOの始まりって確か。

・結界師とノットゥルノ、名古屋グランプリ勝利!
    →逃げてレコードの圧勝劇、おめでとう!結界師の逃げはやはり恐ろしい。これで全盛期は過ぎたって本当ですか定期。

・第5節 張子の馬の鞍上は霧の顔
    → JWC特異点第五節。サンコンを撃破し、匿われていたハリボテエレジーの主戦騎手、手作好太郎とも合流できたマサミたち。しかしプリテンダーというクラスと好太郎の立ち居振る舞いに何か違和感があるようで……。
    ハリボテエレジーの見た目を考えるとプリテンダーはかなり納得なのだけど、第三スキルの意味も考えるとまだ何かある様子。この先の展開も楽しみです。

・オオクボ先生、ウマ娘映画に声優出演!

・A.D.2024 戦友生誕記念日 しがらき いっぱい食べる君が好きなんですー
    →おどうくんおたおめ特異点。癒しを求めたイクイノックスが引退祝いで貰った聖杯を使い、おどうくんの元に大量の青草とカイバを召喚。大混乱するしがらきと社台のスタッフ、絶句するともみっちとほのぼのとした理由の割に方々へのダメージが大きい。
    イクイノックスによれば引退祝い聖杯の出所は皐月賞のジオの上の人とのことで、某特異点リーディングの断末魔が響き渡るのであった。

・A.D.1971 世界規格統一 日本 国際グレードは頭文字Jpn
    →香港もアメリカもフランスもイギリスも、全部日本の地方扱いになってる特異点。もちろん各競馬場も地方競馬扱い。元ネタはネトケの表記バグ。
    どこぞの地方ダートラスボス系後輩が大暴れしてくれそうだけど、とんでも国際問題なので早く修正!修正してー!

• 31ナリブの人24/05/10(金) 20:00:29

・おどうくんおたおめ特異点追記
    →言われてみれば普通馬って喋らないんだった!つまりスタッフたちの大混乱は極めて一般的な反応。ともみっち先生はマラソン厩舎の異名もあるので何かしらの能力を持ってる疑惑も。
    ユーイチが結界師のお仕置きで動かなくなるのはいつものことです。そのうち復活する。

・結界師とオーサムリザルト、エンプレス杯勝利!
    →オーサムリザルトはおめでとう!結界師は三日前にもダート重賞勝ってませんでした!?これで全盛期は過ぎたって以下略。
    まとめは以上です
    長くなり過ぎてしまった、申し訳ない……抜けはないはずだけど、もしあったらご指摘お願いします

• 32二次元好きの匿名さん24/05/10(金) 20:02:43

まとめありがとうございます!

>ちなみにシュガークンの「クン」は敬称の「くん」ではなく、フィンランド語で時という意味。

• 33二次元好きの匿名さん24/05/10(金) 23:51:00

>>28

>G1初制覇するジョッキーはなんぼあってもいいってミ◯クボーイもスレ民も言ってる

初期の頃特異点の真理に気づきかけるミル○ボーイ居たなあ……懐かしい……

• 34二次元好きの匿名さん24/05/11(土) 10:27:18

>>23

味方なのに絶妙に味方じゃないマジェスティバイオ…

タカジュンやカヤタに誑かされてダイチ復帰させへんかペッペカしそうでたいへん危うい

スレ立て&人物紹介&まとめ有難うございますー

• 35二次元好きの匿名さん24/05/11(土) 11:59:07

このレスは削除されています

• 36ヒント且つ補足24/05/11(土) 12:06:46

>>30

カルデア側からの違和感は

・先に戦った二人が狂クラスなのにどうして同じ存在の筈の彼は詐クラスなのか(後出しですがマサミ・オルタは狂クラスしか適正が有りません) 

・背丈と声に既視感が有る(主に騎手陣)

の二点です。

手作好太郎……真名[Ctrl+Sオルタ]は成立経緯としては佐々木小次郎が一番近しい

六節はゴルシの宝具名思いついたら……いざ考えると一番難しい…

• 37二次元好きの匿名さん24/05/11(土) 15:53:57

• 38二次元好きの匿名さん24/05/11(土) 15:54:13

クンで時…

• 39二次元好きの匿名さん24/05/11(土) 16:07:05

>>36

伏字が不穏

• 40二次元好きの匿名さん24/05/11(土) 17:45:34

コウヘイ&ウインマーベルおめでとう!

ユーイチ厩舎に移籍したダノンスコーピオンの久しぶりの掲示板もめでたい!

• 41二次元好きの匿名さん24/05/11(土) 17:59:19

>>36

気になる…

• 42二次元好きの匿名さん24/05/11(土) 20:35:44

ユーガはアーチャーだったのか…?

• 43二次元好きの匿名さん24/05/11(土) 20:42:00

• 44二次元好きの匿名さん24/05/11(土) 20:43:42

>>42

矢を持つ姿似合ってる

• 45二次元好きの匿名さん24/05/11(土) 20:43:57

>>42

大国魂神社から弓を賜った魔性特攻ユーガ!?

そういえば米俵持ってたこともあったね

米俵+アーチャー+魔性特攻=藤太さん……?

• 46二次元好きの匿名さん24/05/11(土) 23:05:05

• 47二次元好きの匿名さん24/05/12(日) 07:01:18

カルデアのシュミレーターでBBQしようとしたら食材不足に気づいて着いて来てくれた藤太さんに色々出してもらうユーガ概念

• 48二次元好きの匿名さん24/05/12(日) 11:33:40

結界師4500勝達成おめでとうございます!!!

ちなみにプラカード持ちはユーガでした

• 49二次元好きの匿名さん24/05/12(日) 15:50:04

つむつむ!!!!!!!!!!
    おめでとう!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 50二次元好きの匿名さん24/05/12(日) 15:51:16

ツムツム初G1おめでとう!!!

嬉しくて大声出しちゃった!!!!

• 51二次元好きの匿名さん24/05/12(日) 16:02:40

結界師4500勝メモリアル
    リュージ1500勝メモリアル
    つむつむ初G1制覇

善き日だ…今日は善き日だ…!!

• 52二次元好きの匿名さん24/05/12(日) 16:03:54

よっしゃあお祝いで聖杯ばらまいちゃうぞ♡

• 53二次元好きの匿名さん24/05/12(日) 16:16:21

ツムツムおめでとう!!!!
    20期推しの自分、テレビの前で大喜びしたあとにインタビューでもらい泣きした…

• 54二次元好きの匿名さん24/05/12(日) 16:17:22

>>53

いや本当におめでとう!

初G1制覇のインタビューって良いよね……

• 55二次元好きの匿名さん24/05/12(日) 23:27:51

ユウスケ「ついにアキヒデもG1ジョッキーの仲間入りやな!」
    ユーガ「ほんまにめでたい!インタビューでめちゃくちゃ泣いとってびっくりしたけどここまで長かったもんな。口取りの後にあいつが嫁さんと子供達と並んで写真撮ってもらってたの見るともう良かったなあって」
    ユウスケ「あれ?さっき家族はサッカー観に行ってるって言ったったような……」

A.D.2024 初制覇現地観戦 府中 お父さんの勇姿を見届けよ!

アキヒデ「やっぱG1勝つとこは生で見て欲しかったなって……それに折角スタジアムまで行ったのにアントラーズ勝てなかったから3人とも残念だったろうなって……」
    ユーガ「それで家族にいいもん見せようと特異点作ったんか」
    ユウスケ「全くもーアキヒデは……」

アキヒデG1初制覇おめでとう!最終直線めちゃくちゃカッコよかったよ!
    インタビューで語ってたとおりぜひまたG1を勝つところを見せてね!

• 56二次元好きの匿名さん24/05/13(月) 07:38:16

>>55

本当にカッコよかったよツムツム!

それはそれとして特異点作っちゃうのか…気持ちは分からなくないけども

>ユウスケ「全くもーアキヒデは……」

お母さんかな?

• 57二次元好きの匿名さん24/05/13(月) 09:10:31

カレンブーケドール「アキヒデの魅力に今更気づくなんてね。ふっ、みんな見る目がないわね」
    リュージ「これぞ後方腕組勢といういう奴か」
    ユウスケ「あの、君、社台ファームから抜けてきたらダメだよ」
    カレンブーケドール「何言ってるの!?アキヒデがG1勝ったならお祝いするの当たり前じゃない!アキヒデはあたしが育てたのよ!?」
    リュージ「ああ、うん、そうやんな」
    ユウスケ「和田さん、目を逸らさないでくださいよ」

ツムツムが一番コンビを組んだ黄金の花束(ブーケドール)が空を舞い、数年後、幸福の薔薇(ハッピーローズ)となってツムツムが掴み取るのは、とてもすごい物語を見てる気分。

• 58二次元好きの匿名さん24/05/13(月) 15:04:35

あかん、ケンイチがペッペカしてしまう

• 59二次元好きの匿名さん24/05/13(月) 15:50:10

>>58

この場合の正統派ペッペカは『結界師4500勝に駆け付けプラカードを持つ』なんだろうけど

汚染された聖杯によるペッペカを想像した結果『そもそも結界師ファンじゃない』ケンイチ氏が

爆誕しかけ瞬時に「それただの別人や偽物」という思考となり特異点ネタにならなかった…

• 60二次元好きの匿名さん24/05/13(月) 16:07:34

>>59

汚染聖杯によるペッペカ、ウェットシーズンの勝利が無かったことになってその次の勝利が4500勝扱いになるとかなら…

代償としてケンイチの簀巻き+お仕置きVR待ったなしだけど

• 61熊ちゃんなのはステゴの願い24/05/13(月) 18:22:37

ーーそれを見つけたのは、ただただ偶然だった。
    自分の馬房の隅、小さな魔力を持った聖杯の欠片。これを放置して聖杯になったら、厩舎の誰かが願って、特異点を作り出して……また和田さんが出動するかもしれない。それは良くない。
    なら、この小さい欠片の内に願っておけば……それは夢の内で済む。
    ウインブライト「……ってマサミが言ってたな。そうと決まれば」
    ーーーーーーー
    ーーーーー
    ーー
    シゲフミ「……スティ、これは」
    ステゴ「……特異点ではねーな」
    見覚えしか無い、香港の地。無人のシャンティに俺達は立っていた。
    ステゴ「……此処にオレを呼ぶ奴の思い当たりはそこそこ居るが……そいつらならしっかり特異点を作る技量がある奴らばかりだし」
    シゲフミ「……それにその子達なら、多分僕じゃなくてユタカくんを呼ぶだろうね」
    ステゴ「……熊ちゃ「とうさん‼︎」…えっ!?」
    俺に似ず、穏やかな性格の眉毛の生えた芦毛の……子供達の中で唯一、俺をそう呼ぶ馬は。
    ステゴ「ブライト‼︎?コレお前が作ったのか⁉︎」
    ブライト「うん、そうだぜ‼︎聖杯の欠片が出来てたから、こりゃー夢で終わる内に消費しとかなきゃって‼︎」
    マサミ「すいません、熊沢さん」
    シゲフミ「いや、大丈夫だけど……。ウインブライト、どうして僕達を此処に?」
    ブライト「だって、とうさんと香港で戦ってみたかったから‼︎」
    無邪気な顔のまま、息子が宣戦布告をしてくる。
    ステゴ「……そうだな、俺の次に此処で輝いたのがお前だからな」
    ブライト「目覚めて、忘れたとしても、きっと俺は満足してると思う。レースはとうさんの方でいいぜ」
    嗚呼、そうと決まれば言葉はいらない。
    ステゴ「行こうか、熊ちゃん。日頃滅多に我儘言わない奴からのおねだりだ」
    シゲフミ「……ああ、スティ」
    ブライト「行こうぜ!マサミ‼︎」
    マサミ「おん、この地でお前となら……誰だろうと負けはない」
    スッと、アイツの相棒が指を振れば……幻影ながらも懐かしい奴等がゲートに入る。
    マサミ「それじゃ、夢のレースを始めよう」
    幕間 叶う事亡き親子対決

• 62二次元好きの匿名さん24/05/13(月) 18:39:26

>>61

おとうさんとレースしたいけど安易に聖杯に頼らないまゆげくんかわいいねえ偉いねえ

ステゴのなんやかんやシゲフミのこと好きなとこが好きだ……(語彙力)

• 63二次元好きの匿名さん24/05/13(月) 21:27:58

中山苦手な子多くね?

• 64二次元好きの匿名さん24/05/13(月) 22:44:40

>>58

結界師が4500勝達成したのをノリさんが教えるのがジワジワくる…www

• 65二次元好きの匿名さん24/05/13(月) 23:47:11

コンちゃんの銅像がパワースポットに見えて来た

そのうちここから聖杯生まれそう

• 66二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 00:06:00

>>65

コントレイル「自分の与り知らぬところで自分の銅像が聖杯の湧き場所になってるとか勘弁してくれ」

ユーイチ「コントレイル今聖杯っていうたか?」

コントレイル「あーもうめんどいの来てもうたやん」

ディープボンド「コンちゃんたいへんプボ~」

リュージ「ユーイチは地獄耳かなんかなんか?」

• 67二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 00:07:46

>>65

前に立ってるのが結界師なのも何か意味深やなあ()

• 68二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 07:35:29

>>65

ユーイチ「(この像から聖杯が……)」

ユーガ「変な事考えてないですよねユーイチさん」

ユーイチ「考えてへんよ~」

ユーガ「(絶対嘘や……)」

ユーイチもユーガも式典に来てたみたいなのでこういうやり取りがあってもおかしくないな

• 69二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 10:28:51

>>65

最近やってるアプリゲームは銅像から一定時間ごとにスタミナが生まれる仕様になってて、泡に入ったスタミナが銅像の上にふわふわ浮いてるんだけど

このコンちゃん像からも同じように一定時間ごとに聖杯がポップしてふわふわ浮いてたら面白いよね

• 70二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 18:02:07

>>69

ユーイチ「ひらめいた!」

リュージ「やめい!!!また簀巻きにされたいんか!!」

コントレイル「像は1つだけやないからとんでもないことになるで…」

• 71二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 18:07:44

馬の銅像から聖杯がポップする世界…
    それせめて(元)競走馬の銅像限定だよね
    そうじゃなかったら結構街にあるような気がするんだが馬の銅像自体は
    特に人が乗ってるタイプも含むと(たしか背負ってるタイプもあったような)

聖杯回収部隊、過労死しない?

• 72二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 20:09:10

>>71

すごくまずい

少しネタ出来たんで聞きたいんですけど、競馬科のロード候補ってマサミとカズオ以外に居ましたっけ?

• 73二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 20:29:02

>>71

聖杯の出所を指して『伊達政宗(像)の聖杯』とか『最上義光(像)の聖杯』とか言われるようになる…?

• 74二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 20:30:39

>>72

机がそうだったはず

どこだったかは忘れた

• 75二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 22:20:27

>>72

人には人のKGOなのでそこらへんはゆる~っとぷぼ~っとやっていってもいいと思います!

• 76二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 00:37:09

>>71

流石に競走馬(元も含む)限定じゃないと大変なことになる…

• 77二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 00:45:24

淀の三冠馬メモリアルロードがとんでもないことになってしまう
    いま14頭の馬像があってリバティちゃんのも追加設置される予定だから合計15個の聖杯がポップすることに……

• 78二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 00:46:24

>>71

>>77

結界師ーーーッ!!!何とかしてくれーーーーーッ!!!!

• 79二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 02:33:47

>>71

馬の銅像って「武将のゆかりの地」だとほぼ確実に騎乗した形のやつがあると思うんだ

他には公園とか大学構内で馬が複数駆けてるやつも見たことあるし

全国各地で馬の銅像から聖杯がぽこぽこ湧くとか地獄かな?

むしろ銅像を触媒に歴史上の人物&愛馬のコンビを召喚して協力してもらうくらいじゃないと収拾つかなくなるぞ

• 80二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 02:39:44

あれでしょ
    ファミコンの忍者ハットリくんのボーナスステージみたいに
    聖杯とユーイチストッパーが噴水のごとく湧き出るんでしょ

• 81二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 08:30:32

>>80

ユーイチ「なんでコレ(ストッパー)までセットで出てくんねんあああああああああ!!!!!!(早速起動するストッパー)」

リュージ「早速罠にかかっとるわアイツ」

ダイチ「俺たちの平穏のためにそのまましばらく過ごしててくれ」

• 82二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 14:28:26

>>79

ちなみに伊達政宗ゆかりの宮城県には某六爪流を扱う筆頭の騎馬像もあるので、召喚するならそちらでも可です()

• 83二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 15:55:42

>>71

銅像と一口に言っても街の中にあるよう大きいのだけでなく

庭や敷地内や建物内や室内に置く大中小とさまざまなサイズのものもあるから

最低限(元)競走馬に限定しておかないと

それもモデルが確定していないもの(推定止まり)は弾くレベルで

• 84二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 22:45:23
    ヤクルトベンチに馬のぬいぐるみ「シオミヤスタカ号」登場 負傷離脱した塩見を思う/デイリースポーツ online「ヤクルト-広島」(15日、坊っちゃんスタジアム) ヤクルトベンチに負傷離脱した塩見泰隆外野手をイメージした馬のぬいぐるみが飾られた。「シオミヤスタカ号」と記入された競走馬の優勝レイ、「9 ヤスタカ」と入った鞍も着用。仲間によって一緒に戦う...www.daily.co.jp

ディープインパクト「ユタカ……プイの名前はディープインパクトだプイね?……なんだかシオミヤスタカだった気がしてきたプイ……」

結界師「あかんディープが混乱しとる!」

シオミヤスタカ(ディープインパクト)「主な勝ち鞍は松山ダービーだったはずプイ……」

結界師「ディープーっ!!」

ユーイチ「あんなにパニクっとるユタカさん初めて見たかも。撮っとこ」

コウシロウ「撮らないで助けたって下さいよ」

• 85二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 23:09:46

>>84

混乱するプイ、それを見てパニクってる結界師

どちらもレアだな…

• 86二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 23:31:09

>>84

これは解決後に簀巻き魔術VR不可避のユーイチ

• 87二次元好きの匿名さん24/05/16(木) 08:05:31

>>84

結界師が面白いことになってたらよく写真撮ってるよねユーイチ

• 88二次元好きの匿名さん24/05/16(木) 09:27:02

>>87

ユーイチ「当り前やん!普段はあんなことこんなことをキレッキレに言う畜生勢のユタカさんがあたふたしてるなんて珍しいを通り越してもはやUMAやもん、写真撮って証拠残したいやんか」

リュージ「……」

ダイチ「……」

ユーガ「お二人とも、言ってもいいんですよ。『お前も大概だろ』って」

リュウセイ「ユーイチさんって自分で自分の墓穴掘るの上手いですよね」

ユーイチ「なんでやねん!」

ユーガ「いや、なんでやねんって」

ユーイチ!後ろ後ろ!

• 89二次元好きの匿名さん24/05/16(木) 13:56:04
  • 90二次元好きの匿名さん24/05/16(木) 14:03:19

>>89

ユウイチの魔術めっちゃ好きです! かっこいい!!

そして普通にムカついて腕前披露するマサミ、好き

• 91二次元好きの匿名さん24/05/16(木) 14:05:13

>>89

影を媒介とする魔術カッコいいなー

ところで未遂とはいえとんでもない事件が起こってるんですが…

• 92二次元好きの匿名さん24/05/16(木) 14:26:18

>>89

これ、おドウを宥めるのを優先しなかったら

またはその必要が無いレベルでなんとか済んでいたら

結界師がこの場に来てたのですか…ブルブル

• 93補足(目が笑ってない)24/05/16(木) 14:31:18

>>91

ロード福永II世「今回、事を起こしたのは

振興の暗殺を家業にしてる所やね。

狙われた理由は俺ら関係じゃなくてオーナー自身の、つまりは表のディーラー家業絡みで……偽造工作が裏目に出たパターンよ。手段がターゲットの側の第三者の精神操作して本人は別の所居るって言うシンプルに面倒なのだったから取り逃がしたけど」

ユタカ「ありがとうな、オーナーがこのパーティーに参加するって嘘に引っかかってくれて」

テツゾー「まぁ、そんな訳で彼等三人がやったのは保護の方が近いかな。操り人形の糸が突然切れたら驚くよね、じゃあ法制科行ってくるよ」

• 94二次元好きの匿名さん24/05/16(木) 15:24:51

>>92

ああ、別で来てたのか……そりゃそうか。

スリーピーススーツ姿のこの三人見てみたいなあ

• 95二次元好きの匿名さん24/05/16(木) 18:40:39

>>89

かっこいいですねみんな パフォーマンスと索敵をするマサミもすごいもの従えてるユウイチも使い魔を使いこなすカズオも素敵

ところでカズオのいう『冠位の彼女』ってまさかこの前本家に実装された彼女……?いつどこで何故知り合ったの……?

• 96二次元好きの匿名さん24/05/16(木) 18:48:45

>>95

多分そっちじゃ無くて、提灯が増える礼装に描かれてた彼女のお姉さんの方

事件簿でカズオが使ってるのみたいな針金とゼンマイの使い魔(言うまでも無く超絶技巧)を即興で作って使ってた

どうして知り合ったかは……まぁ、かなりの自由人だからなぁ

• 979524/05/16(木) 19:10:28

>>96

あー勘違いしてたご指摘ありがとうございます恥ずかしい

• 98二次元好きの匿名さん24/05/16(木) 22:18:48

>>89

ユウイチの魔術がかっこよくて素敵!

それにしても競馬科を敵に回すような行為をとった魔術師ェ……やっぱり競馬科ってやべーやつ(褒め言葉)ばかりなのでは?

• 99二次元好きの匿名さん24/05/16(木) 22:55:57

>>88

リュージ「だってこの後、ユタカさんから簀巻きにされて魔術VRの刑に処されるやろうし……」

ダイチ「俺たち、その後でユーイチ慰め会を用意する必要が有るから……」

フルキチ「もうテキトーにオルタに連絡してスポットでやればええんちゃう?どうせオルタも慣れてるやろ?」

ユーイチ「なんか最近フルキチさん俺の扱い雑になってきてへん!?」

リョウ「残当やろ」

ミサキ「そろそろ懲りなよユーイチ」

• 100二次元好きの匿名さん24/05/16(木) 23:04:39

>>98

冷静に考えるとまともに魔術を使える人間がまともに連携している時点でかなりの脅威だよなぁ

しかも資金力もあるしケツ持ちは国だし

• 101二次元好きの匿名さん24/05/17(金) 08:23:07

>>100

資金力を羨んでる一般魔術師いそうだなあ……その関係で騒ぎが起きたこともありそうだなあ……

• 102二次元好きの匿名さん24/05/17(金) 11:12:03

冴え冴えと空に昇る白い月。
    雲一つない夜。さらさらと風が吹いて、深い蒼が通り過ぎていく。
    ぽつんとそこに影があった。
    誰もいない競馬場、しんと静まり返ったその場所に、月を背負った影が浮かぶ。
    「こんばんわ、よい月よですね」
    いつからそこにいたのか、誰も分からなかった。気づいたらそこに立っていて、こちらにゆっくりと歩み寄る。
    「こんな綺麗な夜に活動するとは無粋な人たちだ、この聖域に足を踏み入れてしまっては、大地が穢れてしまう」
    さわさわ、そよそよ、いっそ穏やかに吹く風が不気味に頬を撫でた。
    ともすれば若々しく、ともすれば老獪さを滲ませて、月が照らすその表情は、場にそぐわぬほどににこやかだった。
    「さて、ここに来てしまった以上、後戻りはできない。分かった上で踏み込んだのであれば―――」

影が一層濃く伸びあがり、雲が月を覆い隠す。
    完全なる闇と共に風が凪いだ。

「後悔は、ないのだろう?」

闇に浮かぶ炯炯とひとつの光が瞬いた。

― ー ー
    という、作画的に平野耕太ばりの相談役の話が読みたい。
    ちなみにひとつの瞬く光は、ルーベンスメモリのイメージ。相談役とこういうのでコンビ組んで欲しい。

• 103二次元好きの匿名さん24/05/17(金) 12:53:23

>>100

美浦だの栗東だの、芝だのダートだの障害だの、中央だの地方だの

そういう競馬科の「あれやこれや」なんて

魔術協会からみれば無きに等しいというか、争いとかですらなさそうだもんね

しかもその「あれやこれや」はあれどなんだかんだきっちり連携はとれるし(魔術協会比)

• 104二次元好きの匿名さん24/05/17(金) 22:35:07

>>102

これが魔法使いの夜ですか……(違う)

相談役は軽率にもふもふおじさんと魔法使いを反復横跳びしないでください、ギャップが凄すぎるので

• 105二次元好きの匿名さん24/05/17(金) 22:36:22

>>84

ウグイス嬢『選手の交代をお知らせします。バッター、○○に代わりまして、ディープ』

実況『監督ここで代打のD・インパクトを投入してきました』

解説『彼は一発が大きい上に走力もありますからね、出すならここがチャンスと踏んだんでしょう』

結界師(阪神応援セットフル装備)「は……?あの代打どっからどう見ても塩見やん」

コウヘイ「しおみって昔の選手ですか?あれは新外国人のディープですよ」

• 106二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 00:18:27

>>102

かっこいい…

• 107二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 01:24:09

>>100

多分親しく無い派閥の魔術師は、我々が一般的な魔術師の所業見てドン引きするノリで競馬科の事見てそう

ところで思いついたネタけど、稀に良くある「騎手がお手馬の勝負服着てライブ」する特異点で、自分達は安全圏だと思ってたオルタ勢の背後から、クレーン作のオルタ勢イメージの勝負服衣装持ちながら躙り寄る結界師概念。

尚自前オルタのマサミと[Ctrl+Sオルタ]は普通に着るし踊るノーダメ属

やっっっっと増えたツッコミのマサミオルタの裏切りに狼狽えるリュージみたいな…

• 108二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 01:39:51

2024年

ヒデアキ「これはマズいな…ボンド!」

1998年
    セイキ「こんなモノはレースと一緒だよ!見てろよ!……く~!」
    若ヒデアキ「すげー、バッチリ波に乗れてる…これが田原さんなんだよなあ…」
    セイキ「いい波だったな、俺は先に上がるけどヒデアキどうする?」
    若ヒデアキ「もうちょっと居ます」

若ヒデアキ「ん…?何だあのあんだんごみたいな照りの馬」
    ディープボンド「ぷぼ〜…!ミユピーさん!波打ち際は歩きにくいプボ!」
    ヒデアキ「おかしいなあ、さっきまで若い頃の田原さんがいたはずなんだけど」
    若ヒデアキ(えっ、何だあの人…僕?)
    ヒデアキ「まったく…昔丘サーファーだってイジったのを聖杯で修正しちゃうとか何考えてるんすか…」
    ディープボンド「まだ春天の疲れもあるのにブラック労働プボ…」

若ヒデアキ「…馬って喋るっけ?」

A.D.1998 ぐだぐだ日南市 競馬界の風来坊はいつもPerfect Human

• 109化け猫派生SSの人24/05/18(土) 08:25:42

>>107

その概念好き!

自前のユーガオルタも結界師に躪り寄られてタジタジになってほしい

ユーガオルタ「……騎手じゃなくお手馬もいない俺には関係のない話ですね」

結界師「何言うてるんユーガ?」ニュッ

ユーガオルタ「っ! いきなり背後から現れないでください」

結界師「いや~スマンスマン。ところでユーガ、さっき自分は関係ないって言うてたな?」

ユーガオルタ「ええ。俺は他のオルタと違い〖魔術師〗として生きてますからね、関係ないでしょう」

結界師「それがな、ちゃんとあるんやお前のも」(満面の笑みで衣装を取り出す)

ユーガオルタ「………………は?」

結界師「ほら着てみいや。な? な?」ジリジリ

ユーガオルタ「……寄ってこないでくださいよ、ちょっと」(想定外の事態に内心焦りつつも冷静を装って)

結界師(無言で笑みを浮かべたまま寄ってくる)

ユーガオルタ「何なんですか。や、やめて……」(無意識に来る恐れから声と身体を震わせながら)

結界師「さあユーガ、観念しいや?」ニコニコ

ユーガオルタ「ヒッ(アカン、おわった……)」

ユーイチ「なんやお前のオルタ、オモロい事になっとるな? 写真撮っとこ」カシャー

ユーガ「また写真撮ってる。……それにしても怯えてタジタジになってる俺のオルタは初めて見ました」

ユーイチ「せやなあ、あの特異点では割と余裕ぶってたもんなアイツ」

ユーガ「お灸を据えるには丁度いいんじゃないですか?」

• 110二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 09:36:27

>>107

「やだー!絶対着ないから!」と逃げ惑うアホの子カズオオルタ

「よく分からないけどこれを着てほしいんですね?」と着替え始めるパラレルカズオwith屋根の女装にびっくりしてる愛馬ラフターラ

• 111ごめんリュージオルタの方だった24/05/18(土) 13:12:30

>>107

リュージオルタ「なんでや……どうしてゴネずに着るんや……?」

マサミオルタ「忘れてる様だがな、俺の精神モデルはJWCと彼処でミス・クレーンに自腹でQP払って作って貰った、捏造ウインブライト衣装ノリノリで着てる男だぞ。特に命の危険等が無ければそりゃ乗るさ。……愉快な事は大好きだぜ?俺」

[Ctrl+Sオルタ]「……よくわかんねーけど、俺ってツラ良い方らしいじゃん?そう言うのが踊ったりするのはとりあえず需要が有るんだってユタカさん言ってたぞ。

本物の方のオレが後ろで頭抱えてたけど」

リュージオルタ(しまったコイツら気質が芸人‼︎)

• 112二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 13:20:50

>>110

ヤダーーー!!って言ってる時点で可愛いというか、通常カズオは初手逃げかましてそっから出てこなくなるからな……

• 113二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 15:03:07

twitter@keibabookshop@1791709258238816320

ペッペカしたわけじゃないのにペッペカしたみたいな内容でワロタ。

• 114二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 18:37:46

>>113

現実はちょくちょく創作越えするので…

• 115二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 19:33:46

>>108

セイキェ……

• 116二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 21:46:01

>>111

マサミオルタはレース中全裸になる事もあるから、女装位じゃ狼狽え無さそう

……この芸人枠が今現在どシリアスしてるのか

• 117二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 23:07:06

アニマックス見てたらBNWの誓いをやっていて見てたんですけど、マシュ江(ウマ娘の姿)が物語終盤でまともなツッコミやっていて「お前、ウマ娘の姿だとお清楚だしツッコミ出来るんだ…」ってなったのでKGOマシュ江がウマ娘マシュ江と入れ替わる特異点概念を投下しておきますね。

……誰も修正しようとしなさそう(特に同期の皆様)……いや、井崎先生含めたみんなのKEIBA勢は修正しようと……するかもしれない

• 118二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 23:20:45

>>117

つまりウマ娘界のマシュ江がおせいそじゃなくなる……!?

早急に対処せねば!!!!

• 119二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 09:05:56

ベータナ「津村ってマジでツッコミの要素がねぇな」
    マサミ「まぁ、うん、本人めちゃくちゃ陽気なんだよなぁ。でも、誰が津村にツッコミ要素を求めたんだ?」
    ベータナ「本人が」
    マサミ「本人(迫真)」
    ベータナ「本人が一番自分をツッコミだと思ってるんだよ、それがいろいろ問題なんかなと」
    マサミ「まあ美浦は未だにダイチさん以降の後進が育たないというが、考えてみたら栗東ほどの魔境でもないから大丈夫かなって最近思い始めてる」
    ベータナ「アトラシア」
    マサミ「あれはもう別の世界の住人だから」
    ベータナ「横山ブラザーズ」
    マサミ「ほら、横山粒子とかは置いといて、ポケモン絡みじゃないとタケシはまともだし、神秘を振り撒かなきゃカズオもまともだし」
    ベータナ「(そうか?)相談役」
    マサミ「あの人はもういろいろ無理」
    ベータナ「大丈夫じゃない、だと……」
    マサミ「そこに津村とか丹内とか、ボケなのにツッコミだと勘違いしてる奴らを放り込むより、ダイチさんになんとかしてもらった方が平和じゃん?」
    ベータナ「……確かに、って言いたいけど、マジでワンオペ」
    マサミ「あ、バシシューとかツッコミ向いてそうなイメージあるけど」
    ベータナ「美浦きってのレアポケモンをどうやってツッコミに連れ込むんだよ、それこそ無理だろ」
    マサミ「東のユタカさんとか」
    ベータナ「ボケ中のボケだぞあの人」
    マサミ「うーん、今の会話で一番ツッコミ適性あるの、あんたってことになるじゃん?」
    ベータナ「おい、俺を巻き込むなって、ってそんなこと言ったって松岡だってツッコミ適性あるだろ」
    マサミ「ないない、俺はボケだよ~」
    ベータナ「ボケるやつは自分をボケとは言わないんだよ、その逆も然り」
    マサミ「そっくりそのまま返すぞ」

幕間の物語 美浦のツッコミ適性の擦り付け合い

ウイニング競馬のツムツムインタビューが、めちゃくちゃ陽気で、思っていた数倍陽気だったのと、ああこの人ボケだわなぁと改めて納得した。
    栗東も大変そうだけど、ワンオペ、という観点から考えたら美浦も大概だった。

• 120二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 10:41:26

>>119

ツッコミ出来るのにツッコミしないふたり…

そしてレアポケモン扱いされるバシシューに納得してしまった自分がいた

• 121二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 10:46:15

>>119

バシシューのことはマサミのほうが詳しいのでは…?

同期だし数少ない(?)親友だし

• 122二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 12:23:50

>>121

よく知ってるから、「こいつやれるのでは?」と思ってしまった可能性が微レ存。

ただしよく知ってる人と、よく知らない人の温度差がありすぎる模様。

バシシューを捕獲できるの、美浦だとマサミだけど、栗東だとたぶんユウスケかなと思ってる。

• 123二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 14:08:17

>>119

ツッコミ出来る(当社比)

比較対象を見ろ、見るんだ、目をそらすな

• 124二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 16:13:42

司祭&チェルヴィニアおめでとう!!

もう絶好調としか言いようがない

• 125二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 23:32:11
  • 126二次元好きの匿名さん24/05/20(月) 00:17:42

>>109

幕間の物語 傷塗れのココロと漆黒の勝負服⚠勢いだけで書いてる

⚠ギャグ寄りだけど途中にシリアス表現あり

⚠『A.D.■■■■ 心壊隔絶梨園 翳り堕ちた一等星』の今後の展開示唆(ネタバレ?)あり

ユーガオルタ「はあ……散々な目にあった」

ユーイチ「どないしたん、ため息ついて」

ユーガオルタ「……俺の醜態を写真に収めてた貴方がそれを言います? 撮影した写真消してくださいよ今すぐに」

ユーイチ「それは無理やわ。ユタカさんに勝負服着るよう迫られて焦ってるんも、着たら着たで恥ずかしそうにしてるんもオモロかったし。そんな恥ずかしかったか?」

ユーガオルタ「恥ずかしいに決まってるでしょう!? なんで俺があんな格好しなきゃいけないんですか!!」

ユーイチ「あんな格好って言っても丈は長めやし、露出度も低かったやん。色もお前の好きな漆黒やったし」

ユーガオルタ「そういう問題ではなく!!!俺の! プライドに! 傷が付くんですよ!」

ユーイチ「プライドって何の?」

ユーガオルタ「魔術師としてのプライドですよ! 俺は魔術師になるために生まれて育ったのに、まさかあんな辱めを受けるなんて……許さない、許さない、許さない!!」

ユーイチ「復讐の炎が燃え盛っと…
    telegra.ph

続き的な話が思い浮かんでしまったので勢いだけで書きました。

今回はそこまでお辛くない…はず…

ちなみにこの幕間の時間軸は『A.D.■■■■ 心壊隔絶梨園 翳り堕ちた一等星』が修正された後です。

タイトルセンスは何処かに置いてきました(白目)

• 127二次元好きの匿名さん24/05/20(月) 08:28:24

>>126

ユーイチも結界師も優しいですね……ホロリ

ユーガオルタも全く分かり合えないタイプじゃなさそうで良かった

• 128二次元好きの匿名さん24/05/20(月) 18:22:51

>>126

周囲の存在を強く拒絶していた、という意味ではユーガオルタとリュージオルタは割と馬が合いそう

スポットの管理人室にちょくちょく顔出してお手伝いしてて欲しいな

• 129二次元好きの匿名さん24/05/20(月) 20:31:22

>>127

特異点修正に赴いた際の結界師とユーイチはオルタに対する敵対心強めなんですが、オルタの境遇を知った事もあって特異点修正後はなんだかんだで見守っている…というイメージです

ちなみに特異点修正後のオルタは(表向きには)自由になった設定なので、ある程度はいつメン達に歩み寄ってくれるようになります

>>128

とても良き概念だ…!

定期的に2人きりでゆっくり喋っててほしいし、スポットで息のあったコンビネーション発揮しててほしいですね

あとユーガオルタはノボくんの事をめっちゃ撫でてそう

• 130二次元好きの匿名さん24/05/21(火) 00:10:26
  • 131二次元好きの匿名さん24/05/21(火) 08:22:37

小話
    ユウスケ「津村がツッコミしたいと言ってたけど、本人に適性がないので、あっちの世界の津村はもしかしたらツッコミ属性があるかもしれない、と思ったりしたんだよな」
    ユーガ「ユウスケ、オルタって別に全員が性格が反転してるわけじゃないんだ」
    ユウスケ「でも別側面の発露、みたいなのがあるって聞いたから、津村の中に眠るツッコミの側面が開花してるオルタがいるかもしれないよ、たぶん」
    ユーガ「うーん」ホワンホワンホワン

アキヒデ『……お前ら、いい加減にしろよ。また特異点作りやがって、毎度修正する俺らの身にもなれ(キリッ)』

ユーガ「……あの顔面でツッコミ属性って、なんかめちゃくちゃ需要ありそう」
    ユウスケ「需要?」
    ユーガ「なんていうか。クール属性みたいな?そういうの」
    ユウスケ「個人的にはあの顔面であの陽気さだからギャップ萌えを産みそうとは思ってる」
    ユーガ「わかる。ただしユウスケ、お前はだめだ」
    ユウスケ「は?」
    ユーガ「あんな茶髪でチャラくてチョリースとかやってるユウスケ見たら俺が寝込む」
    ユウスケ「……どっかの誰かが今クシャミしてると思う」

どっかのマサミ「ぶへーっくしょん!……なんだ?風邪か?」

ツムツムのオルタってどっちに転んでなんか平和そうにしか思えない自分がいる。

• 132二次元好きの匿名さん24/05/21(火) 09:13:38

>>130

パラレルカズオは聖杯みたいだな。自分の思考すら塗り替える程の願いを叶える、叶えなければという欲求でいいのだろうか

静かな狂気を感じる。狂いきれないのが辛いな

• 133二次元好きの匿名さん24/05/21(火) 17:45:40

>>131

ダイチ「この際オルタでもいいからツッコミ要員を…!」

リュージ「お、追い詰められとる…」

• 134二次元好きの匿名さん24/05/21(火) 18:01:01

「お話がありますユウイチさん」
    「はい」
    【ままー】
    「この貴方の影で出来たとねっこは誰ですか?」
    「影を召喚陣代わりにして、使い魔を呼び出す術式を試してた所に介入し、俺の影を乗っ取った……俺をぱぱと呼ぶなにかです」
    「では何故彼は私達を親と認識しているのですか?」
    「恐らく、最初に見たのが俺とお前のポスターだったから刷り込みかと」
    (これだから幻想種は)
    どうしてさっきの今、引退式を終えた身で初年度産駒が出来てしまうのか。
    「ユウイチさん、使い魔ならこれからも私が居るでしょうに……ああ、だめだめ彼から離れ過ぎないでどんな影響が【だってままにはじめてあえたもん】
    「うっ」
    君主候補とまで評されるユウイチさんの影を乗っ取れる時点で、きっとこのとねっこはやばい幻想種の幼体だ。けれどこの人の影を身体にして、素直に甘えてくる相手を無碍にする程…私は鬼では無い。
    「…なら、ままが貴方にお名前をあげましょうか」
    「クロノ…⁉︎」
    「名前を付けてしまえば、それは彼を御す手綱になりますよ。……ねぇ、''クロ''」
    【クロ‼︎】
    「……私のお爺ちゃん、偉大なクロフネからクロ。私のお父さんのバゴと同じく二文字の名前よ」
    【クロ、クロ、クロ‼︎】
    「……悪いな、クロノ」
    「その代わり、躾は二人でしっかりとしますからね」
    「はい…」

幕間 どうかお爺ちゃんの様な気性になりますように

• 135二次元好きの匿名さん24/05/21(火) 22:29:08

>>132

ご指摘の通り、誰かの『こうしてほしい』『こうあってほしい』という願いを叶えることがパラレルカズオのやるべきこと(だと本人は思っている)でやりたいことです

やりたくないなーと思った願いでも聞いてしまったら彼は願いを叶える以外の選択肢を取りません

元々そういう思考回路だったのがバーサーカーになって狂化スキルが搭載されたことでその傾向が強まってしまった感じですね

• 136二次元好きの匿名さん24/05/22(水) 00:32:42

>>134

クロはかわいいなー(いかにもやばそうな幻想種であることから目を逸らしつつ)

• 137二次元好きの匿名さん24/05/22(水) 11:43:33

ツムツムオルタがクール属性のツッコミ
    茶髪でチャラいのがユースケオルタ
    つまりハヤトオルタは滅茶苦茶お喋りさん!?

• 138二次元好きの匿名さん24/05/22(水) 18:32:01

ユースケ「ということで、騎手会の関西支部の副支部長はユーガになりました。ユーガ、これから和田さんの右腕としてツッコミを頑張ってくれ」
    ユーガ「え?」
    ユースケ「僕は監事の方に行きます。和田さん、一年間ありがとうございました。これからはユーガが、和田さんのツッコミを支えてくれます」
    ユーガ「え?ちょっと待ってくれ、なんで騎手会の関西支部の副支部長になったからって、ツッコミ案件があるんだ?」
    ユースケ「去年の俺がそのポジだったから、だからユーガ、ファイト!」
    ユーガ「ええ……」
    リュージ「何ゆうてんねんユースケ、お前が監事になろうが何しようが、俺の右腕はお前やで」
    ユースケ「え?いや、でも」
    ガシッ(ユースケの腕を掴む)
    リュージ「に が さ へ ん で」
    ユースケ「ひいいっ」
    リュージ「あとユーガ、副支部長になったからにはお前もツッコミ頑張るやん、お前のことだから大丈夫やと思うが、特異点作ろうなんて思うなよ(ニッコリ)」
    ユーガ「は、はい」
    リュージ「頑張ろうな!みんなで!」

ユースケ「あんなに瞳孔かっ開いて笑う和田さんが怖いと思ったの初めてかも」
    ユーガ「あとでユーイチさんに菓子折り持って謝らせにいこうな」
    ユースケ「うん」

• 139二次元好きの匿名さん24/05/22(水) 18:34:41

>>138

これを見て思いついたネタ。

ちなみに相談役が相談役でなんかホッとした。

• 140二次元好きの匿名さん24/05/22(水) 18:43:44

関西はまだしも関東はツッコミ要員不足…

• 141二次元好きの匿名さん24/05/22(水) 19:57:28

>>140

ヒロシ→同期がたかじゅんとヒデノリなのでこのノリに着いていくタイプだったら危ない

ケイタ→アトラシア

ヒロノブ→美浦のお祭り男

理事はシャイの権化に赤ちゃんコンビの片割れに横山に頭新潟に……

頑張れまるちゃん 頑張れタクヤ 頑張れタロウ

• 142二次元好きの匿名さん24/05/22(水) 23:48:27

>>141

恐ろしい程にツッコミがいない……まるちゃんたち頑張って!

• 143二次元好きの匿名さん24/05/23(木) 08:59:15

>>140

美浦はツッコミ要員がジョッキーより調教師に多いから……

• 144二次元好きの匿名さん24/05/23(木) 17:59:02

>>141

ナナコは最初まともだったのにいつしか頭新潟になってしまった…

• 145二次元好きの匿名さん24/05/23(木) 21:18:37

今週どうやらリュージがカルデアに遂に乗るらしくて、「これが……KGO……」ってなってます

• 146二次元好きの匿名さん24/05/23(木) 21:42:07
  • 147二次元好きの匿名さん24/05/23(木) 22:04:51

ちなみにカズオは土曜日にアキレウスの所有馬から名前を取ったウインバリオスに乗る
    バリオスはあの喋る神馬クサントスと兄弟だそう

• 148二次元好きの匿名さん24/05/24(金) 01:47:55
  • 149二次元好きの匿名さん24/05/24(金) 07:20:27

>>148

音楽魔術を行使する司祭かあ…

• 150二次元好きの匿名さん24/05/24(金) 16:54:48

音楽魔術と聞いてマサミがアップを始めた

• 151二次元好きの匿名さん24/05/24(金) 19:59:39

中山の直線は短いしカーブもきつい

• 152二次元好きの匿名さん24/05/24(金) 21:02:47

ヒップホップってそういえば何者か知らないなと思って調べたらラップもヒップホップの仲間らしかった
    ……司祭もマサヨシと一緒に唄う?

• 153二次元好きの匿名さん24/05/25(土) 01:32:10

ヒップホップ特異点か…
    ウマ娘のウイニングライブポジでラップバトル?

• 154二次元好きの匿名さん24/05/25(土) 08:31:09
  • 155二次元好きの匿名さん24/05/25(土) 12:04:37

>>152

またマサヨシが歌わされそうになってる……(前スレぶりn度目)

• 156二次元好きの匿名さん24/05/25(土) 18:01:51

>>152

よりにもよって司祭が喜んで歌いそうな持ち歌持ってるマサヨシ……(タンタントタントタケユタカ)

• 157二次元好きの匿名さん24/05/25(土) 18:06:52
  • 158二次元好きの匿名さん24/05/25(土) 21:27:35

やっとこさロード・エルメロイ二世の冒険見つけて買えたんですけど、なんかKGOギャン中組でフェムの船宴参加してるの見てみたいな

でもなんかうっかり負けて暫く働く羽目なってそう

• 159二次元好きの匿名さん24/05/25(土) 21:51:35

>>157

思い出の中でじっとしていてくれ…

• 160二次元好きの匿名さん24/05/26(日) 00:14:37

>>157

やべーよやべーよ…

• 161化け猫派生SSの人24/05/26(日) 10:52:04
    幕間の物語 結ばれた2人の縁 | Writening⚠この物語はフィクションです。実際の人物・作品等より着想を得ていますがそれらとは関係ございません。 ⚠最後に暗い&お辛い描写あり ⚠いつメンとオルタ以外の登場人物≒モブと考えてください ぷにぷに、ぷ…writening.net

>>128の素晴らしい概念と某ストーリーに影響を受けて書いたオルタ同士の出会いの物語、なんですが…どうしてこうなった。

ちなみにタイトルの『縁』は『えにし』と読みます。(本文中タイトルの括弧書き消すの忘れてた…)

こんな出会いだけど色々あって定期的にスポットの管理人室に入り浸るようになるので!

• 162二次元好きの匿名さん24/05/26(日) 14:32:50
    第七節 憤怒の女王の鞭は届かず | Writening「要は、爆薬の事なんだよ」 サンコンさん達と別れて、現在聖杯をリソースとし、ゲリラ的にこの世界の修復を行っている内田さんの作業を習いながら、好太郎くんが口を開く。 「【終末】レースが導火線、レー…writening.net

お待たせしました第六節です

ゴルシは「モナコのカジノに居るお坊ちゃん」みたいなイメージの青年です

>>161

ネタバレなりますが、自前オルタ二人にも別方向で刺さるど地雷過去でつらい(この二人の嫌いな物は「子供を道具扱いする奴」)

そろそろこっちも曇らせパート入ります

チャラくて気のいい、愛情深いあんちゃんに味合わせる展開じゃないんだけど、分厚い曇天が晴れて見える青空ほど綺麗なものは無いからなぁ

• 163二次元好きの匿名さん24/05/26(日) 15:52:07

ノリさん凄かった…!!
    これは久々に横山粒子と愛の魔術が大開放されてしまうのでは!?

• 164二次元好きの匿名さん24/05/26(日) 18:40:19

やっぱり世代後退では…?

• 165二次元好きの匿名さん24/05/26(日) 18:42:34

>>163

昨日カズオもメイン勝ってますのでね

横山因子大爆発で大変な事になってそう

• 166二次元好きの匿名さん24/05/26(日) 20:18:21

ユースケ「やっぱノリさんは凄いなあ」
    ユーガ「な。完璧な勝ち方にもほどがある。さずがは俺たちの親父や」
    ユースケ「おっとこれは横山粒子の予感」
    ユーガ「親父も凄いけどショーゴ兄さんも凄いわ。こんなに若くてダービートレーナーになるなんて、しかも前走跛行で除外になったダノンデサイルをここまで持ってくるとは。しかも昨日はカズオがショーゴ兄さん厩舎のピューロマジックで勝った。タケシは去年『横山兄弟最強!』って言っとったがもはや最強なのは横山兄弟やのうて横山家や!」
    ユースケ「ちょうどええからそこのミライ手伝ってや」
    ミライ「何かあったんですか?当たり前やけどノリさん上手かったっすね。今頃アラタが『うちの親父と兄貴は凄いだろ!』って騒いでますよきっと」
    ユースケ「うわーっ被害が広範囲!」

安田ファミリーwithタカユキの弟子たち、巻き込まれる……的な

• 167二次元好きの匿名さん24/05/26(日) 20:58:27

その騎手はもう衰えたと思われていた。若かりし頃から大きく減少した乗鞍とそれに伴い減っていく勝利の栄光。自らの息子たちが台頭したこともあり、自らの騎乗スタイルを『親子参観』と揶揄されることもあった。

その調教師は苦渋の決断を強いられた。苦労しながら辿り着いた皐月の晴れ舞台。しかしその舞台にいた愛馬は本調子とは程遠く、彼は愛馬の持っていたその舞台に出演する権利を自ら放棄せざるを得なかった。

決して順風満帆ではない旅路、それでも、そんな逆境を乗り越え彼らは証明してみせた。

騎手という立場にしがみついていたのは。

次の夢を手に入れるためにあの時の夢を捨てたのは。

ーーー全ては、この栄光を掴むためにあったのだと。

概念礼装『それは、今日を諦めなかった故の物語(ストーリー)』

• 168二次元好きの匿名さん24/05/26(日) 21:00:23

>>167

良い……!

• 169二次元好きの匿名さん24/05/27(月) 00:38:30

>>166

当たり判定広い…!

>>167

礼装イラストはダービーレイかな?

• 170二次元好きの匿名さん24/05/27(月) 01:58:40
  • 171二次元好きの匿名さん24/05/27(月) 07:48:35

>>162

ヒロユキの名乗りがかっこいい…!

青年の姿でも一人称が『ゴルシちゃん』な所に微笑ましくなりました

>ネタバレなりますが、自前オルタ二人にも別方向で刺さるど地雷過去でつらい(この二人の嫌いな物は「子供を道具扱いする奴」)

2人の地雷をピンポイントで踏み抜いてしまった…

オルタの過去を知ったら2人とも当時の大人たちにブチギレてそう(個人的イメージです)

• 172二次元好きの匿名さん24/05/27(月) 17:22:31

>>170

特異点名で泣ける

すっかり手慣れたものだね、リュージとプボくん

• 173二次元好きの匿名さん24/05/27(月) 20:00:54

リュージ新時代の扉観に行ったんだねっていう驚き

• 174二次元好きの匿名さん24/05/27(月) 20:04:00

>>173

まじか

ばあばのツイートにいいねしてたらから認識してるのは知ってたけど

意外と他にも見た競馬関係者いるかもね

• 175二次元好きの匿名さん24/05/27(月) 20:09:41

>>171

対ユーガ・オルタ

マサミ・オルタ「おう、また来たか。あーまた屁理屈捏ねて、俺ら有る意味同類なんだからさー……はいはい、俺は音楽魔術の練習台を探してた、君は悪夢見ずに休息したい、それだけね。じゃあ弾くぜ、おやすみ。(演奏音)……全く、愚か過ぎて嗤えてくる事だ。真に魔術礼装(道具)の俺ですら狂うと言うのに、人の幼子にこんなモノ背負わせ破綻しない訳が無いだろう。俺らが救う気も起きない、その末路はお似合いだよ」

[Ctrl+Sオルタ]「いよっ、マスター。これかい?記録で見たフェムの船宴が面白そうだったからさー、ユーガ・オルタに協力して貰って互いの魔術回路繋げて動かす将棋盤作って遊んでたんだけど、彼熱中し過ぎてダウンしちゃったから運んでる所‼︎

……今、彼に必要なのは好きな事を素直に好きって言える事だから、マスターも協力してな」

• 176二次元好きの匿名さん24/05/27(月) 23:05:23

• 177化け猫派生SSの人24/05/27(月) 23:37:45

>>175

なんか素晴らしい作品が更新されている…だと…!? ありがとうございます!!

マサミオルタも[Ctrl+Sオルタ]も優しいね…

〖好きなポイント・マサミオルタ編〗

>おう、また来たか。あーまた屁理屈捏ねて、俺ら有る意味同類なんだからさー……はいはい、俺は音楽魔術の練習台を探してた、君は悪夢見ずに休息したい、それだけね。

→ウチのオルタの解像度高すぎません? めちゃくちゃ屁理屈捏ねて素直になれないのは全くもってその通り。「また来たか」というフレーズから察するに、既に何度も会いに行ってる…? そしてサラッと書かれているけど悪夢見てる…。きっとマサミオルタの音楽魔術が子守唄的な存在なんだろうな。

>真に魔術礼装(道具)の俺ですら狂うと言うのに、人の幼子にこんなモノ背負わせ破綻しない訳が無いだろう。

→そうか、マサミオルタはガチの魔術礼装でもあるのか。そんな彼だからこそ発言により説得力が出てる…。オルタ・リリィの時に1人でもこういう考えを持つ大人が周りに居れば…なんかごめんな、オルタ(唐突な反省)

〖好きポイント・[Ctrl+Sオルタ]編〗

>ユーガ・オルタに協力して貰って互いの魔術回路繋げて動かす将棋盤作って遊んでたんだけど、彼熱中し過ぎてダウンしちゃったから運んでる所‼︎

→本家知識ふわふわ勢な自分でも分かる、なんかとんでもない事してるねこの2人!? 魔術回路を繋げられる事とオルタが協力してくれてる事、二重で驚いた。多分最初は渋々だったんだろうけど、いつの間にか熱中するぐらいのめり込んでたんだねえ…ニコニコ

>……今、彼に必要なのは好きな事を素直に好きって言える事だから、マスターも協力してな

→ウチのオルタの解像度高すぎません?(2回目)

この一文好きすぎるし、共感のあまり何度も首を縦に振りました。

• 178二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 07:05:13

助手さん「お疲れ様リュウセイ。今の騎乗は中々良かったぞ」
    リュウセイ「ありがとうございます。珍しく先生みたいなこと言いますね」
    助手さん「先生みたい?どっからどう見てもお前の師匠だろうが」
    リュウセイ「いやいやいや、いくら先生と同じ帽子被ってるからって……」
    助手さん?「おいおいまさか忘れたのか?これはこの前———」
    ピューッ
    リュウセイ「あ、風で帽子が」
    助手さん「あれ?いつの間にレース終わったんだ?おっと、お疲れ様リュウセイ。ここにいるってことは勝ったっぽいな」
    リュウセイ「一体全体何が……」
    ナホ「あーっいけない!先生が落ちてる!」
    リュウセイ「先生?あの帽子のこと?いくらトレードマークだからって帽子が本体みたいな扱いはいくらなんでも失礼でしょ」
    ナホ「何言ってるんですかリュウセイさん!この帽子は先生ですよ!」
    リュウセイ「えっ?」
    ナホ「正確に言うと被ると先生の分身になれる帽子ですね。これさえあれば先生と同じように物を見たり考えたりできるので先生が現地に来られない日でも完璧に指示出しなんかができるんですよ!」
    リュウセイ「合理的だな……いやわざわざこんな道具作ってる時点でどうなんだ?」

A.D.2024 魔術的装身具 栗東
    アンダー・コントロール・ザ・ハットマン

ナホ(帽子)「早く後検量行ってこい。それから色々話したいんでな」
    リュウセイ「なんか調子狂うなあ」

この前のハット被ったリュウセイから連想した特異点

• 179二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 11:58:42

>>178

つまりあの時のリュウセイもハットマンだったってこと!?

帽子似合ってたなあ

• 180二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 13:34:44

>>178

特異点じゃ無くても、ある程度の魔術師なら出来なくは無いライン

けどこの手のって、暴走したりするのがお約束では

>>177

マサミオルタは基本的にはこんな感じで、面倒見が良いデリカシー有るお兄ちゃんです。(つまり本編が例外レベルでメンタル死んでる)

[Ctrl+Sオルタ]は諸事情で師匠とマサミオルタ達が凄く頑張った結果アホの行動力になった経緯が有る。後、結構生活力が有る

「一応、俺も一角の魔術礼装かつ生前魔眼持ちだったサイバーゴーストで……それ相手に結構魔力喰うゲームを数十戦出来るとかさぁ。んなの人が背負い込めるモンじゃねぇよ。

……次、どうするかな。パラレルカズオも巻き込んでガチ仮面ライターのスーツ再現とかしてみるかな」

• 181二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 23:03:15

【速報】ユーイチとケンイチのウイニングライブ特異点の衣装が増える【ウエディング】

• 182二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 23:07:29

於:某競馬場
    カズキ「お前なに堂々と座ってコーヒー飲んでんだよ今日は聖杯回収の日だろ」
    カズオ「やだなあ俺もちゃんと働いてるよ」
    カズキ「いくらなんでもこの態度じゃ信用できねえよ」
    カズオ「まあまあ。もうすぐ来るから一緒に待ってようよ」
    カズキ「何がもうすぐ来るんだよ」
    ポテポテポテポテ…
    タヌキ「ヴッフ」(咥えていた聖杯を下ろす)
    カズオ「ほらね」
    カズキ「ほんと便利だな……」

• 183二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 23:07:34

2024年
    リュージ「いやまさかその年齢でダービー勝つやなんて......やっぱりノリさんって凄い騎手なんやなぁ」
    リュージ「それに原口さんもダービー勝ててよかったなぁ......俺も負けないように頑張らへんとあかんなぁ」
    リュウセイ「あっリュージ兄さん!今日もお疲れ様です!」
    リュージ「まぁノリさんがダービー勝ったんやったらこうなるわな。横山因子、いつになったら消し飛ばせるんやろうな.......」
    ユーイチ「おっ、リュージやんけ!今度は俺の馬勝たせてくれよー?」
    リュージ「ん、ユーイチ!すまんな、前は勝てへんくて......ってちょっと待て!お前、俺の事下の名前で呼んだよな?いつもは名字で呼んでくるはずやのに」
    ユーイチ「何言っとるんやリュージ?俺たちは家族なんやから下の名前で呼び合うのは当然やろ」
    リュージ「は?嘘やろユーイチ!お前、名字は......!?」
    ユーイチ「そんなん横山に決まっとるやろ?寝ぼけとるんか?」
    リュージ「......ここまで広がっとるんか!因子が!」

リュージ「噓やろ、前の時は調教師さんたちは無事やったのに今度は厩務員さんも含めた全ての競馬関係者が横山になっとる......いくらダービー勝っただけでこうはならへんやろ!?」
    リュージ「リュウトも自分がタケシやカズオと兄弟であることを疑ってへん......こんな未曽有の歴史改変どうすりゃええんや......」
    リュージ「でも、やるしかあらへんよな。それが俺に任された......『和田リュージ』が成すべき仕事なんやから!」
    リュージ「ボンド!!!」
    ディープボンド「もういい加減にしてほしいぷぼ~!!!」

A.D.2024 横山漂白世界日本 そして世界は、横山に包まれる
    「もういやや......なんで日本中の人間の名字が、横山になっとるんや!?人類みな兄弟ってそういうことなんか!?もう誰のオルタでもええから助けに来てくれぇ!」

• 184二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 23:14:39

影響範囲が半端ないことになってる…!
    これがダービー効果なのか

• 185二次元好きの匿名さん24/05/29(水) 00:13:10

この横山家の広がり様……ノリさん????結界師?????そっぽ向くんじゃないよあなた方何かリミッター外したでしょあっこら空間移動するな

• 186スレ主24/05/29(水) 00:25:17

>>180

登場人物紹介をよろしくお願いします

そしてスレ立ては本日(5/29)の夜を予定しています

よろしくお願いします

• 187二次元好きの匿名さん24/05/29(水) 07:38:34

>>183

ユーイチにまで影響出てるの中々ヤバいな…

リュージが色んなオルタに助けを求めてるけど、どのオルタなら助けに来てくれるのだろうか

少なくともユーガオルタは「あの魔術と因子に巻き込まれると厄介な気がするので遠慮します」って言って逃げそう

• 188二次元好きの匿名さん24/05/29(水) 11:47:40

>>187

リュージオルタ→毎回愛の魔術にはやられているので多分すぐ取り込まれる

ダイチオルタ→これを応用したらマイネル帝国が盤石のモノに…!とかロクな事考えない

カズオオルタ→そもそも横山

その他オルタ→未知数過ぎて逆に不安

…………ユーイチオルタくらいしか頼りになる奴居ないなぁ

• 189二次元好きの匿名さん24/05/29(水) 13:09:53

>>183

[Ctrl+Sオルタ]「俺とエレジーで良ければ手伝いますけど……なんでこうなってる⁇」(大混乱中)

エレジー「ええ…⁇」(同上)

真名Ctrl+Sする前なら多分彼は効かないだろけど……ノリさんだからなぁ

>>186

了解です

ただ規制で書き込めない場合があり得るので怪しそうだったら待たずに書き込んで下さい

• 190二次元好きの匿名さん24/05/29(水) 23:00:08

ある競馬場
    職員A「俺…見ちゃったんですよ」
    職員B「何を見たんだ?」
    職員A「誘導馬達が早朝に何かを探しててしばらくしたら金色のカップみたいなの咥えてどこかに行ってしまったんです」
    職員A「あれなんなんですか?」
    職員B「お前は新人だから知らなかったのか。あれはな…」
    (以下説明)
    職員A「えっ、どこの競馬場もそんなことになってたんですか!というかこれ俺達が知っていいものなんですか?」
    職員B「競馬に関わる以上どこかで知ることになってるからな…」

幕間の物語 これもまた日常の一部

というわけで偶然誘導馬達の聖杯回収業務を目撃した新人君と聖杯や魔術のことも少し知ってるそこそこベテラン職員さんの小話でした

• 191スレ主24/05/30(木) 00:10:41

ごめんなさい
    いっぱい疲れちゃったので、明日の朝次スレ立てます
    よろしくお願いします

• 192二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 11:35:05

>>191

いつもお疲れ様です

• 193二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 18:02:53
  • 194二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 20:26:34

競馬でね、横山家っているじゃないですか
    横山家の若手を5人集めて合体させて最強の横山くん
    ヨコヤマックスを作りたいんですよ
    それでダービージョッキーの横山ノリヒロに挑みたいんですよ

それでは横山くんが4人登場です!
    横山カズオです!
    次男です!
    横山タケシです!
    横山リュウトです!
    菊沢カズキです!
    合体っ!

• 195二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 21:21:35

他人混ざってる‼︎

>>194

• 196二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 21:26:53

>>194

トム・ブラウンのネタなのはわかってるけど聖杯が察知したら普通に叶えてしまいそうな怖さがある…

• 197二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 21:58:07

>>195

この場合の他人は

・横山家だけど競馬関係者じゃない次男

・横山性だけどノリヒロとは関係がないリュウト

・菊沢性だけどノリヒロの甥っ子カズキ

さあどれだっ!

• 198二次元好きの匿名さん24/05/31(金) 00:26:28

>>194

「これはいったい、どうなっちゃうんだ〜〜!?」

「横山・次男・キクサワです」

「ダメーーーー!」

• 199二次元好きの匿名さん24/05/31(金) 07:07:57

>>194

そもそも4人じゃなくて5人いるじゃんという所から入っていいかな

• 200二次元好きの匿名さん24/05/31(金) 09:34:06

200ならオルタ世界に横山粒子がやってきて一悶着
    (なお常駐せず一件落着後に消滅した模様)

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています