- 1二次元好きの匿名さん24/05/10(金) 13:59:56
- 2二次元好きの匿名さん24/05/10(金) 14:10:06
ゼンマイ?
- 3二次元好きの匿名さん24/05/10(金) 14:10:32
3歳ってよくわかんない
- 4二次元好きの匿名さん24/05/10(金) 14:14:52
- 5二次元好きの匿名さん24/05/10(金) 14:19:52
じつはゼンマイと蕨との違いが分かってない
- 6二次元好きの匿名さん24/05/10(金) 14:22:10
てんぷらにするとなんかうまいんよな
- 7二次元好きの匿名さん24/05/10(金) 14:29:31
- 8二次元好きの匿名さん24/05/10(金) 14:29:44
- 9二次元好きの匿名さん24/05/10(金) 14:30:08
全部同じじゃないですか
- 10二次元好きの匿名さん24/05/10(金) 14:32:46
フサフサの方が1000枚
- 11二次元好きの匿名さん24/05/10(金) 14:33:06
ゼンマイは苦い 天ぷらがいい
ワラビも苦い 酢漬けがいい
コゴミはあんまり苦みが無い 刻んでサラダに加えよう - 12二次元好きの匿名さん24/05/10(金) 14:35:23
炭の町のシロで初めて知った
- 13二次元好きの匿名さん24/05/10(金) 14:40:00
こごみはクセが少なくて山菜初心者にオススメ
個人的には胡麻和えが好き - 14二次元好きの匿名さん24/05/10(金) 14:55:11
おひたしが好き
いつもたくさん採れるから天ぷらにするのは面倒になっちゃう
他にコシアブラとかタラの芽とか採れたら一緒に少し揚げる - 15二次元好きの匿名さん24/05/10(金) 15:30:03
ワラビは木灰と煮てアク抜きしておひたしで食うとうまい
- 16二次元好きの匿名さん24/05/10(金) 16:34:32
こごみ見た目はすごく普通の山菜なのに苦みとかクセが全然なくてびっくりする
カンゾウも食べやすくて好き - 17二次元好きの匿名さん24/05/10(金) 16:42:37
くるみあえがすき