これから天ぷらを揚げていくわね

  • 1二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 18:46:23

    天ぷらの衣をサクッと仕上げるコツはビールを入れること

    今回は天ぷら粉にビールを130ml混ぜ合わせる

    最後は残ったビール500mlを飲みながら揚げていけば完成よ

  • 2二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 18:46:59

    隠し味:衣にマヨネーズ

  • 3二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 18:47:12

    ビールいれると風味変わっちゃうから炭酸水にしなさい

  • 4二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 18:47:15

    未成年!

  • 5二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 18:48:03

    ちょっと中の人因子出てますね

  • 6二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 18:48:15

    油でいいぞ

  • 7二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 18:48:23

    >>4

    揚げたらアルコールは飛ぶから

  • 8二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 18:50:06

    あらやだおいしそうやだ〜!

  • 9二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 18:50:38

    >>7

    飲んでんだよ!

  • 10二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 18:52:41

    もしかして:フィッシュアンドチップス

  • 11二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 18:53:23

    >>8

    大蛇丸の人、今何やってんだろうか。

  • 12二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 18:53:58

    >>8

    まって何そのコラ

  • 13二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 18:56:48

    >>8

    (……デジャヴ!?)

  • 14二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 18:56:49

    卵天、アイス天って1回冷凍してから揚げるんだね…(一敗)

  • 15二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 18:57:14

    妙だな…130使ったのに残りが500?
    500-130=370か350-130=220のはず…更に空けたな?

  • 16二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 18:57:55

    ははーん、さてはロング缶の二缶目開けやがったな

  • 17二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 18:58:05

    >>15

    ビールの大瓶が633ml

  • 18二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 18:59:00

    >>11

    まだ普通に料理動画?上げてるよ


    最近はドビーになってるけど

  • 19二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 19:00:59

    ネイチャ「1988年生まれだから当然飲めるって」

  • 20二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 19:02:37

    >>17

    >>15だけど恥ずかしい…無知を晒した

  • 21二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 19:04:35

    >>18

    最近はハグリッチョの方が多くない?

  • 22二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 19:05:04

    ???「酒の飲み方はこう!」

  • 23二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 19:05:50

    >>22

    死ぬて!

  • 24二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 19:07:23
  • 25二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 19:09:58

    >>8

    キングヘイローのセリフの!を…に変えると大蛇丸になるって言うアレか

  • 26二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 19:17:31

    ビールがない人、飲めない人は炭酸水で天ぷら粉を溶いても同じ感じになるからやってみようね

  • 27二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 19:36:41

    130mlでいいならミニ缶1本(135ml)でいいだろ!なんでわざわざ瓶入りを使うんだ!

  • 28二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 19:42:00

    >>27

    飲みてえから…!

  • 29二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 19:51:10

    酒を飲む人と酒を飲まない人の間には思ったより深い認識の差があったりなかったりする

  • 30二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 19:56:10

    そもそも酒飲みながら揚げ物の調理なんてするんじゃない
    火事になったらどうするんだ 理事長が泣くぞ

  • 31二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 19:58:14

    ナイスネイチャ(酒灼けのすがた)

  • 32二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 20:27:12

    >>14

    油の中に直接卵落としてるわけじゃないのか…


    アイスに関してはそりゃ固まってないと甘い液になるだけでは?

  • 33二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 20:30:35

    >>27

    瓶ビールからしか摂取できない栄養素があるんですよ〜

  • 34二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 20:31:48

    >>21

    あー、たしかにそうかも


    個人的にはイケボ方面でもやってもらいたい

    マダラボイス出るんだぜ?あの人

  • 35二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 20:33:20

    >>34

    でも盲腸再発したのよね……

  • 36二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 21:27:19
  • 37二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 21:33:04

    なんで呑兵衛ネイチャに大蛇丸キングがインパクトで張り合えてんだよ

  • 38二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 21:52:00
  • 39二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 21:53:39

    >>38

    まるでダメなライス略してマダラ来たな

  • 40二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 22:56:06

    キャラが渋滞してきたな…

  • 41二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 22:58:08

    >>40

    ちょっと横並びにさせないと…

  • 42二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 23:10:18

    >>41

    そんでゲートに入ってもらおう

  • 43二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 23:13:14
  • 44二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 07:52:37

    >>42

    各ゲートにウマ娘を潜影蛇手

  • 45二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 08:06:16

    >>44

    イザナギだ(目覚まし時計)

  • 46二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 08:18:22

    なぜみんな大蛇丸の人で一般人男性を思い浮かべるのか
    本家の大蛇丸の人ならちゃんと声優続けてて最新アニメにも出演するのに
    画像は演じるキャラクター

  • 47二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 08:19:12

    >>46

    ウマ娘にもうまよんの牛丼回に店員役で出てるんだよね

    キングが出てる

  • 48二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 10:36:53

    >>43

    そういやこの回で共演してたね

  • 49二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 10:41:53

    >>47

    史実?が追突してきてる…

  • 50二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 14:13:16

    >>1

    可愛い

  • 51二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 14:39:52

    ところでBeer Battered flyって天ぷら扱いで良いのか?

  • 52二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 15:45:43

    >>37

    これがぽんのみちか

  • 53二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 20:14:45

    >>47

    この牛丼屋テロリストが潜伏してるんですけど…

  • 54二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 20:21:35

    >>12

    わりと昔からあった大蛇丸風にしたヤツ。

    使おうと思って検索しても何故か見たらないんだよね

    (初期の頃は大蛇丸と喋り方等が似てるのでネタになってた。たぶん今でも検索すれば大蛇丸とキングの台詞のクイズとかのページがある)

  • 55二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 21:06:56

    実のところ、市販の天ぷら粉ってベーキングパウダー(=重曹)入ってる商品が多いからフツーに水で溶いてもサクッと仕上がるけどね。それより溶く水をよーく冷やしておく方が大事(温度差で気泡が出やすくなりサクサク感が上がる)
    ミネラルウォーターを冷蔵庫に常備してるって人以外は揚げる1〜2時間前位から冷蔵庫で冷やしておくと良いよ。氷入れて作る人も居るけど途中で液の硬さが変わっちゃうからオススメしない。

    パッと作りたい?冷蔵庫に常備してあって、よぉ〜〜く冷えてる都合の良い缶飲料があるね🍺

  • 56二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 21:09:37

    >>30

    キッチンドランカーにそんな正論は通用しない

  • 57二次元好きの匿名さん24/05/16(木) 07:26:31
  • 58二次元好きの匿名さん24/05/16(木) 08:55:29

    >>53

    大蛇丸なら変化の術ぐらいは完璧にしてるか…

  • 59二次元好きの匿名さん24/05/16(木) 12:28:08

    酒は飲まずにはいられない女
    前田ネイチャ

  • 60二次元好きの匿名さん24/05/16(木) 17:11:18

    >>53

    ★★★★☆

    以前から気になっていた話題の牛丼チェーンに。

    仲間内で盛り上がっており胸が高鳴ります。

    念願の牛丼は、ツユ比率、盛り加減、造形が正に職人技で流石の一言。

    店主曰く「並盛の6倍、ウマ娘専用キング盛りも近日発売予定」との事で大変楽しみです。

    テロリストが潜伏していたのが残念でした・・・。

    今後の期待も込めて今回は星4とさせていただきます!

  • 61二次元好きの匿名さん24/05/16(木) 20:59:36

    >>60

    テロリストが潜伏していたのが残念でした・・・。

    口コミじゃなく警察に通報しろ

  • 62二次元好きの匿名さん24/05/16(木) 21:04:38

    最近おろちまると聞くと釣りしたり虫採りしたりする人の方が出てくる

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています