【オリりマ🎲・SS】のじゃロリお嬢様りマ嚘、曇らせ展開には屈せぬのじゃ

• 1アグネスディアボロ24/05/16(朚) 22:12:59

母䞊ずの軋蜢にも 䞖間からのむメヌゞにも 党治ヶ月の骚折にだっお、わらわは負けぬ
    ぀いでに  ごにょごにょ  だっお克服しおみせるのじゃ

ダヌト界の芊毛の小悪魔、お嬢様りマ嚘のアグネスディアボロがG1レヌスを勝぀その時たでは、曇らせ展開になぞ負けないのじゃ

【アグネスディアボロのりマ゜りルが燃え尜きるシニア2幎目の3月たで、あず1幎ず3ヶ月  】

• 2アグネスディアボロ24/05/16(朚) 22:13:27
  • 3アグネスディアボロ24/05/16(朚) 22:17:23

わらわのプロフィヌルじゃ

名前アグネスディアボロ
    身長149cm  BWH66/53/65
    適正ダヌト専業  距離適性ミドルディスタンス18002400m 脚質先行逃げ溜め逃げ
    耳ちっちゃいのじゃ早産が原因
    耳食り巊耳にカクテルハットを食っおおるぞ牝銬
    毛色芊毛進行床71%、髪は銀色に近い 流星頭のおっぺんにちょこっず 髪型はショヌトボブ前髪ぱっ぀ん
    寮栗東寮 孊幎䞭等郚飛び玚
    勝負服シルバヌをベヌスに、金色のロヌブ、赀ず氎色の花のコサヌゞュの぀いたドレス。悪魔の矜を暡したリボン付き

『お嬢様』りマ嚘じゃ 母䞊は衆議院議員、父は資産家、あずメむドがいるぞ
    お嬢様っぜい口調ず䞀人称、そしお気の匷さで、ダヌトレヌス界を走り抜けるのじゃ
      実は『お嬢様』な性栌はうわべだけの匷がりで、ショックを受けるず玠に戻っおしたうのじゃ。

戊瞟
    ゞュニア玚
    ・メむクデビュヌ犏島ダヌト1150m4着
    ・未勝利戊新期1800m3着
    ・未勝利戊䞭山1800m1着
    ・もちのき賞京郜1800m2着
    ・党日本ゞュニア優駿川厎1600m2着
    クラシック玚
    ・京浜盃倧井1700m1着
    ・矜田盃倧井1800m2着
    ・東京ダヌビヌ倧井2000m2着
    ・ゞャパンダヌトクラシック倧井2000m2着
    ・JBCレディスクラシック䜐賀1860m8着
    10戊2勝 䞻な実瞟ダヌト䞉冠レヌス完党連察
    珟圚故障䞭右脚骚折、党治6ヶ月

• 4アグネスディアボロ24/05/16(朚) 22:19:08

こや぀がわらわのメむドじゃ

名前アットホヌムカフェ

身長166cm  BWH92/55/85

適正ダヌト専業  距離適性䞭距離 脚質先行

耳普通の倧きさです。

耳食りメむドキャップを被っおおりたす。巊耳偎にリボンが着いおいたすね牝銬

毛色栗毛 流星倪い゚クレア 髪型はベリヌショヌト前髪ぱっ぀ん

寮栗東寮 孊幎高等郚

「お嬢様のメむドを努めおおりたす、アットホヌムカフェでございたす。芪しい者からは、アットず呌ばれおおりたす。

孊生寮でも同宀。ディアお嬢様の身の回りの䞖話をするのが、私の努めです。

レヌスではようやく未勝利を抜け、重賞挑戊  短い距離ぞの適性がないのが、私の欠点ですね。

  実は、アグネスディアボロは私の半きょうだい。『お嬢様』を挔じる効に合わせお、メむドを挔じおおりたす。

でもそれでよいのです。私ずお嬢様では、才胜・玠質は雲泥の差なのですから  」

    

【アグネスディアボロずアットホヌムカフェのりマ゜りル元の競走銬】

アグネスディアボロ

・冠名アグネスの枡蟺氏の所有銬らしい

・攟尿癖があったらしい

・5歳春シヌズンの3月に、ダヌトレヌス䞭に右脚骚折により予埌䞍良になっおいる

・母銬は初産で、出産は早産ずなっおしたったらしい

・耳が小さいのは   dice1d2=2 (2) 【1 生たれ぀きだよ 2 雪䞭での出産で凍傷になったから】

アットホヌムカフェ

・冠名カフェの西川氏の所有銬らしい

・競走銬アグネスディアボロの垯同銬を務めたらしい

・アグネスディアボロずは同父らしい

• 5アグネスディアボロ24/05/16(朚) 22:22:12

わらわのラむバルじゃ

名前サンディスタヌ
    身長173cm  䜓型すらぁ  な䜓型
    適正ダヌト 距離適性䞭距離・マむル 脚質逃げ運動胜力の差によるシンプル逃げ
    耳ふ぀う
    耳食り競技甚ヘルメットを被っおいる。ヘルメットを脱ぐず䞀応右耳にピアスを付けおるらしい牡銬
    毛色栗毛  流星ヘルメットで隠れおいるが目立぀倧きさ 髪型はロングストレヌト
    勝負服ピンクを基調にしたスポヌツりェア。ぞそ出し。胞元にはロゎっぜく名前が曞かれおいる
    孊幎高等郚

「ぬ 私の玹介ですね サンディスタヌず蚀いたす よろしくお願いしたす
     スポヌツマンシップに則り、ダヌト界を盛り䞊げる立圹者になっおみせたすずも」

  やや勢いがバクシン的な、お姉さんりマ嚘じゃ。
    ダヌト界の期埅を䞀身に背負っおおるゆえ、なんかスポンサヌずかいっぱい着いおおるらしいぞ。

わらわはこや぀にG1玚の倧舞台で3床も二着にさせられた   
    こや぀の逃げは、シンプルな運動胜力の差から来る逃げ。盞圓な実力者じゃ。
    珟圚は裂蹄により戊線を離脱しおおるが、わらわより早く埩垰予定じゃ。

䞻な戊瞟党日本ゞュニア優駿、矜田盃、東京ダヌビヌダヌト2冠

• 6アグネスディアボロ24/05/16(朚) 22:24:29

さらなるわらわのラむバルじゃ

名前スプリッツァナガン
    身長177cm  䜓型ふ぀うの䜓型
    適正ダヌト 距離適性䞭距離・マむル 脚質逃げ䞀か八かの倧逃げ
    耳耳デカ族やで
    耳食り巊耳にボンボンふた぀牡銬
    毛色栗毛  流星ちょっず倪めのが䞀本  髪型は長めのツむンテヌル
    勝負服氎色のビキニの氎着にマフラヌを巻いおいるだけ
    孊幎䞭等郚

「よっす りチが園田の元気嚘こずスプリッツァナガンや 園田に錊を食るため、西ぞ東ぞどこでも走るで
     それはそうず  ゎヌル前で酞欠になっお頭がほわぁっおなるの、アレ気持ちええよなぁ そう思わぞん」

兵庫県・園田トレセン所属のりマ嚘じゃ。関西匁でグむグむくる、ステレオタむプの関西人じゃな。
    西は䜐賀、東は岩手ず、なんかどこにでも行っお走っおおる、遠埁倧奜きりマ嚘じゃ。
    サンディスタヌずは背栌奜・戊法も䌌おおるが、こや぀の逃げは䞀か八かの倧逃げ。ハマった時は無類の匷さじゃが、凡走も倚いらしいの。

ずころで、こや぀はなんで最終盎線で気持ちよさそうな顔しおおるんじゃ   怖  。

䞻な戊瞟䞍来方賞、ゞャパンダヌトクラシック

• 7アグネスディアボロ24/05/16(朚) 22:44:39

こや぀がわらわのトレヌナヌじゃ

名前指で隠れお芋えない

性別男 身長154cm

芋た目ちょっず现めの軟男。メガネを掛けおおり、身長が䜎い。

趣味登山、料理、ドラむブ、女装

「僕がアグネスディアボロずアットホヌムカフェのトレヌナヌだ。

G1を4勝したりマ嚘を手に掛けた功瞟を買われ、圌女の母芪からトレヌナヌに指名された。

トレヌナヌは芋た目じゃないっおこずを教えおやろう」

チビでメガネのトレヌナヌなのじゃ。わらわずは、身長が拳ひず぀ぶんしか倉わらん。

トレヌニング方法は奇抜なものが倚いが、ちゃんず効果が出る蟺り、トレヌナヌずしおの腕は䞀玚品じゃな

  じゃが、予想倖の事態に察しおの耐性は無いようじゃ。わらわが骚折した時、そうずう堪えおおったからな  。

そういえば、トレヌナヌには背栌奜がそっくりの効がいるのじゃが、䞀緒にいるのを芋たこずないのう  

あず、我がチヌムにはサブトレヌナヌもおるのじゃ

名前マゎロクブレヌド

性別女りマ嚘 身長149cm

芋た目芊毛のりェヌブ髪をボブカットにしおいる。巊耳には、刀の鍔の耳食り。杖を぀いおいる。

「どうも、サブトレヌナヌです 気軜にサブトレっお呌ばれおたす

レヌスで骚折しお匕退したけど、これから走るりマ嚘たちをサポヌトするためにトレヌナヌになりたした

数幎前たでは、トレセン孊院の生埒だったんですよ」

珍しいりマ嚘のトレヌナヌじゃ。いただ杖を぀かねばならぬ骚折を負っおなお、レヌスに関わらんずする心の匷いりマ嚘じゃな。䞻にメンタル面でサポヌトしおくれるのじゃ。

いわゆる「前䜜䞻人公」じゃずいうが  

お婆ちゃん、トゥむンクルシリヌズを目指すあにたん掲瀺板おっ  電話だ、誰からだろう。この番号は  お婆ちゃんはいっ、もしもしっ お、お婆ちゃんどうしたのっ「今日からトレセン孊園に通うこずになったんじゃあ。これからは䞀緒じゃねぇ」埅お埅お埅お bbs.animanch.com
  • 8二次元奜きの匿名さん24/05/16(朚) 22:49:51

おお、ラむバルやディアちゃんにアットさんの絵が(かわいい)
    骚折にもめげずに頑匵るディアちゃんはかっこいい
    (ごにょごにょは  たぁ幎霢もあるから仕方ないね)

• 9アグネスディアボロ24/05/16(朚) 22:56:04

トレセン孊園のOGにも知り合いがおるぞ

名前ビッグビッグビッグ

性別女りマ嚘 身長173cm

芋た目瞊にも暪にもでかい、むちぜちゃ系自称。なんなら流星もデカいし耳もデカい

䞻な戊瞟ノィクトリアM、JBCスプリント、マむルCS、高束宮蚘念

「どうも、ビッグビッグビッグです トレヌナヌさんずは珟圚同棲䞭  ♡

珟圹時代もむちぜちゃだったけれど、レヌスから匕退したらもっずむちむちになっちゃった  ♡」

職業はフォトスタゞオの店員ず、勝負服のテヌラヌです よろしくね」

トレヌナヌの恋人のビッグビッグビッグ殿じゃ。珟圹時代は暪にだらしない身䜓のたた、G1を4勝した匷豪じゃったそうじゃ

こや぀のトレヌナヌだったこずを買っお、母䞊はわらわにトレヌナヌを付けたのじゃな。

ひょんなこずから知り合い、萜ち蟌んだわらわを勇気づけたりしおくれたのじゃ。

こや぀も、サブトレず同じく「前䜜䞻人公」らしいのじゃが  

【オリりマ🎲】むちぜちゃ系でもトゥむンクルシリヌズを走りたいあにたん掲瀺板B80+ dice1d30=@10 (10)@ !W75+ dice1d30=@10 (10)@ !H80+ dice1d30=@11 (11)@ !身長は 130+ dice1d50=@43 
bbs.animanch.com
  • 10アグネスディアボロ24/05/16(朚) 23:20:14

【いたたでのあらすじ】
    ・ゞュニア玚
    飛び玚でトレセン孊園に入ったわらわは、トレヌナヌずアットホヌムカフェ共に、新蚭されるダヌト䞉冠路線を邁進し始めたのじゃ
    じゃが、最初のメむクデビュヌで挫折  。2戊目の未勝利戊で、ようやく勝ち䞊がったのじゃ。
    その埌アットホヌムカフェもようやくメむクデビュヌしたが敗れ、わらわももちのき賞で䞀着を逃しおしたったのじゃ。
    プレッシャヌからか、この頃から  ごにょごにょ  が止たらなくなっおしたったのじゃ。
    幎末、初めおのG1玚・党日本ゞュニア優駿でサンディスタヌ殿ず初察決。勝ちを譲っおしたったうえに、その埌の母䞊ずの䌚食でダヌト路線を吊定されおしたい、萜ち蟌む幎末だったのじゃ  。

・クラシック玚前半
    ダヌト䞉冠路線の前哚戊・京浜盃で䞀着になったわらわじゃったが、䞖間は、珟圹時代はアむドルりマ嚘じゃった母䞊の嚘ず芋るばかり。
    挜回しようず挑んだ䞉冠のひず぀め京浜盃では、たたしおもサンディスタヌ殿の埌塵を拝しおしたったのじゃ  。
    䞉冠ずいう目暙を挫かれたわらわを癒やしおくれたのは、トレヌナヌの恋人・ビッグビッグビッグ殿じゃった。
    続く東京ダヌビヌでも、䞉床サンディスタヌ殿に任されたが、党力の䞭の党力を出したわらわは、ずっおも悔しいけど楜しかったのじゃ

・クラシック玚埌半
    倏合宿前、アットホヌムカフェがようやく未勝利戊を勝利しお嬉しかったのじゃが、続く倏合宿では灜難続きじゃった。
    肝詊しでわらわは倧措氎を起こしおしたうし、トレヌナヌに  ごにょごにょ  がバレおしたうし、倧倉だったのじゃ。
    そしお挑んだ䞉冠最埌のゞャパンダヌトクラシックは、サンディスタヌ殿がいない䞭、前哚戊を勝ったスプリッツァナガン殿ず䞀階打ち 惜しくも逃げ切りを蚱しおしたい、わらわは䞉冠3レヌス党おで2着のシルバヌコレクタヌに  。
    挜回を期すため、圓初の予定にはなかったJBCレディスクラシックに出走するこずずなったわらわじゃったが、そこで  故障をしおしたったのじゃ。
    å…šæ²»6ヶ月の骚折を負ったわらわは、䞀時『お嬢様』の仮面も粉々に砕け、玠の自分しか出せなかった。
    しかし  母䞊ずの察話を経お真意を聞き、芋事『お嬢様』埩掻を果たしたのじゃ

※ストヌリヌは明日から再開予定です

• 11二次元奜きの匿名さん24/05/17(金) 01:44:49

このレスは削陀されおいたす

• 12アグネスディアボロ24/05/17(金) 06:42:43

Q.  ごにょごにょ  っお䜕
    A.は、恥ずかしいから自分の口では蚀えぬのじゃが  その、おねしょの事じゃ  。うう  。

Q.えっ じゃあ倜は毎日おむ぀を  
    A.たっ、たわけヌっ 倧声でそれを蚀うでない お䞻の投祚暩をなくすぞ

【アグネスディアボロのヒミツ③】
    実は、おねしょの垞習犯。

※朝の保守です。倕方より再開したす

• 13二次元奜きの匿名さん24/05/17(金) 17:54:57

前スレ芋おきたした〜
    ディアちゃんなかなか曇らせられおたけど晎れおいけそうな気配で良かった
    それはそれずしおかわいいからお䞋はいっぱい雚降っおお欲しい(性癖)
    晎れたずしおもお䞖話されるのが奜きになったりずかポゞティブな方向でぐしょ癖は残ったりしないかな

• 14二次元奜きの匿名さん24/05/17(金) 18:05:59

ごにょごにょ (おねしょ)の解説たであるずはたたげたなぁ 

毎晩耐氎シヌトずかも敷いおから寝おそう(あの悪倢以倖芋お寝おる時は倢の䞭ですっきりしちゃっおるんだろうか)

ディアちゃんのごにょごにょ に぀いおは呚りも優しい目で芋守っおるのが良いですね

>>13

お姉さんずしお頑匵り぀぀も、誰かに甘えたいずかストレス解消に っお気持ちから

そういう癖が残るっおいうのはありそうですね

• 15アグネスディアボロ24/05/17(金) 18:24:47

>13 >>14

※たさかディアちゃんのおねしょ癖で盛り䞊がっおるずは思わなかった。ぐしょ  はスレ䞻の癖でもあるので、ディアちゃんは治したいだろうけど治ったら悲しい  

そいえば、スプリッツァナガンちゃんの名前決定の参考にさせおもらったオリりマスレの子も、おねしょ癖が治っおなかったな  圓スレ䞻はアリアバヌミリオンちゃんフォロワヌでもありたす

※以䞋より、物語を再開したす。反応をいただけたしたら、埌ほどたずめお返信したり、ディアちゃんぞのファンレタヌずいう圢で利甚させおいただくこずもありたすので、よろしくお願いしたす

    

12月に入り、小児病棟の病宀に移動になったのじゃ。

同じ病宀にダヌトレヌス奜きの少幎がおり、わらわの掻躍を事现かに説明しおくれたゆえ、わらわは病宀のヒロむンになったのじゃ

しかし、そのダヌトレヌス奜きの少幎が腰を抜かす者たちが、わらわのお芋舞いに来たのじゃ  

「ぬ いたした、アグネスディアボロさん お久しぶりです」

「よっす、おチビちゃん調子どや 病院食ばっかじゃ味気なさそうやから、お土産持っおきおやったで」

芋舞いに蚪れたのは、ダヌト2冠・サンディスタヌず、JDC芇者スプリッツァナガンじゃった

二人そろうず本圓に壮芳じゃな  䞡者ずも170cm超えずるからの。

ダヌトレヌス奜きの少幎は、早速サむンを腕のギブスに曞いおもらっおおるのお。

そしおお土産は  なんじゃこれは、なにか癜いペヌストず、平べったいパン

「これはフムスずいうそうです ひよこ豆のペヌストに、ピタパンを着けお食べる料理です おいしかったですよ」

「実はりチらな、今日が初察面やねん。どこで知り合ったかっちゅヌず、来幎2月・3月に行われる䞭東レヌスの説明䌚や。このお土産はそこで出た䞭東料理でな、これがたた意倖ずいけるんやで たあ、怪我しずるおチビちゃんを眮いおくのは寂しいけど、りチらは先に䞖界を目指すっちゅヌワケや。仲間はずれにされたっお埌から駄々こねられおもアカンから、こうやっお報告ずお芋舞いに来ずるわけ」

「私も埩垰は海倖レヌスになりそうです ダヌト関係者各䜍、アグネスディアボロさんの埩垰を埅ち望んでいたす ですから、必ずダヌトに戻っおきおくださいね」

• 16二次元奜きの匿名さん24/05/17(金) 18:33:44

ラむバル達からの゚ヌル奜き、病宀の少幎ずも仲良くなっおたすし

少幎君の初恋だったりする可胜性もありそうですね

>>15

(そういえばディアちゃんのぐしょ 癖はトレセンに来おからの描写はありたしたが、

もしかしお割ず前から家でもやらかしちゃっおたり )

(>>1の癖奜き、アリアちゃんも奜きですね ディアちゃんも頑匵っお欲しい所です)

• 17アグネスディアボロ24/05/17(金) 21:50:39

そうか、こや぀らはサりゞカップ・ドバむワヌルドカップぞ向かうのじゃな。

爪の怪我で療逊䞭のサンディスタヌ殿は、来幎3月のドバむぞ盎接。リッツァ殿は今期は䌑逊し、フェブラリヌS・ドバむの連戊を目指すずいう話じゃ。

  これが、囜内ダヌト路線が䜎迷する理由じゃずトレヌナヌは蚀っおおったな。

珟圚の日本ダヌトレヌス界は、匷者が海倖ぞの挑戊で飛び回っおしたうこずで、囜内戊線がスッカスカになっおしたっおおるのが、䜎迷の原因じゃずトレヌナヌは説明しおいた。

日皋的に、フェブラリヌSにサりゞカップが、チャンピオンズCにBCクラシックが被っおおるのもマズいずも蚀っおおった。

そのためのダヌト䞉冠路線だったのじゃが  䞖代のダヌト匷者がケンタッキヌダヌビヌずかに行っおしたうず、盛り䞊がりに欠けおしたうんじゃよなぁ  。

わらわは今埌、こや぀らず肩を再び䞊べる日が来るのじゃろうか  いや、その機䌚は自ら䜜らねば

ならば今ここで、こや぀ら二人に宣蚀しおやろう

『わらわが埩垰したあか぀きには、䞊半期ダヌト王者決定戊・垝王賞で埅っおおる』ずな

「ぬぅ  そうきたしたか であれば受けお立぀のが、あなたに勝ったものの責務 リベンゞマッチを受けたしょう」

「半幎も先の話やないの。でもたあ、おチビちゃんが燃えずるのはよく䌝わったで。そん時は、䞖界䞀になったりチず勝負やな、なっははは」

玄束じゃ。指切りげんたん、嘘぀いたら人参の葉っぱ1000枚飲たすのじゃ

そうしお、サンディ殿ずリッツァ殿は垰っおいったのじゃ。そなた達の挑戊、応揎するぞ

さお、ここらぞんで入院䞭に起こったこずでも話すずするかの  

【入院䞭のむベント】 dice2d5=1 3 (4)

1 思ったより経過が良い 2『倱敗』から意倖な亀流 3 ダヌトレヌス鑑賞䌚だ

4 アットのメンタルが先に参っおしたった 5 怖い話を聞いたのじゃ  

• 18二次元奜きの匿名さん24/05/17(金) 22:03:10

プラスむベント系ばかりな所を芋るに入院しおる間はかなり経過良奜だったっぜいな 
    (その間に垃団のぐしょ 蚘録も順調に䌞びおそうだけど悪倢を芋る頻床は枛っおそう、ぐしょ もかわいいのでペシ)

• 19アグネスディアボロ24/05/17(金) 22:47:04

「ただ今より、オレの奜きなダヌトレヌス鑑賞䌚をしたす」「わヌ」「おヌ」

病院では、嚯楜が限られる。たしおや、遊び盛りのちびっ子たちばかりの小児病棟じゃからの。

この病宀では、入院者が持ち回りで「やりたいむベント」を開催しおおるようじゃ。

今回の圓番は䟋の、ダヌトレヌス奜きの少幎じゃ

「たずは、日本のりマ嚘が勝ったサりゞカップ この幎は日本から3人のりマ嚘が出走したんだ ペヌスは先頭のドバむ所属のりマ嚘が握っおたけど、その埌ろにピッタリくっ぀いおいるのが日本のスヌパヌスタヌ、リトリトリトルだ 最終盎線に入るず、先頭を亀わしおハナに立ち、そのたた他を寄せ付けずにゎヌル どうだ、匷いだろう」

先行策からピッタリくっ぀いお匕き離すレヌス  。ふむふむ、これはもしや、理想の溜め逃げなのでは

「でも、その裏で行われおいたフェブラリヌステヌクスがすごかったんだぜ ドロッドロの重バ堎で行われたこのレヌスで泚目したいのは、倧きな䜓のビッグビッグビッグず、その埌ろに控えおいるデスデモヌナ」

これは、ビッグビッグビッグ殿が珟圹時代のレヌスじゃ 今よりは现いが、それでも十分ぜっちゃりじゃの。

「最終盎線、途䞭たではビッグビッグビッグが勢いよく䞊がっおきお優勢なんだ。でも、その埌ろでずっず控えおいたデスデモヌナがここで末脚を爆発させお、最埌の最埌で先頭に立ったんだ この勝利で、地方所属のりマ嚘による䞭倮G1制芇が達成されたんだぜ」

その埌のむンタビュヌ映像が流れる。うおっ、このデスデモヌナずいうりマ嚘、喋り方がわらわずそっくりじゃ。こや぀もお嬢様なのかのう

「オレ、このレヌスを芋おからダヌトのレヌスが倧奜きになったんだ ダヌトのりマ嚘はみんなパワヌが匷いし、地方レヌス堎はパドックが近いから、その堎でサむンずか曞いおもらえるんだ やっぱりオレは、ファンも䞀緒に楜しめるダヌトのレヌスが奜き もうすぐで退院だから、お祝いに東京倧賞兞を芋に行くんだ」

圌の熱匁ず、そのダヌトレヌスを走っおおるわらわの存圚により、この病宀のちびっこ達は党員ダヌトファンになったのじゃった

【鑑賞で知芋を埗た スキルを取埗 dice1d2=2 (2) 】 1 スリップストリヌム 2 遊びはおしたいっ

• 20二次元奜きの匿名さん24/05/17(金) 23:00:18

入院䞭にもスキルを入手するりマ嚘の鏡

• 21アグネスディアボロ24/05/17(金) 23:20:17

「医者から説明を受けた。経過は良奜で、退院が早たりそうだずな」

今日は芋舞いにトレヌナヌずアットホヌムカフェ、そしおビッグビッグビッグ殿が来おおる。

早たったずはいえ、幎末がクリスマス前になる皋床じゃがの。それに結局、アットの重賞レヌスは病宀で芋るこずになりそうじゃ。

「お気になさらず、お嬢様の声揎は、堎所を超えお届きたすので  」

「アットさんそんなこず蚀っおぇ。この前アットさんがうちに遊びに来たずきなんお  」

「あのっ、そのお話はたたの機䌚に  」

わらわがいない間に、なんか楜しいこずしおるのじゃ ずるいのじゃ わらわ早く退院する

ずもあれ、経過が良いこずは朗報じゃった。レヌスぞの埩垰がその分だけ早たったずいうわけじゃからの

ちなみにダヌト奜きの少幎はもちろん、お芋舞いに来たビッグビッグビッグ殿からサむンをもらっおおったのじゃ。

【完治が dice1d2=2 (2) 週間早たった】

そしおアットホヌムカフェの重賞初挑戊、亀流重賞・名叀屋倧賞兞じゃ

少幎たちずずもに、すたヌずふぉんで芳戊するぞ

【アットホヌムカフェの京郜倧賞兞】

・ゲヌト dice1d10=6 (6)

・コヌナリング dice1d10=4 (4)

・末脚 dice1d10=3 (3) それぞれ数字が倧きいほど有利

• 22アグネスディアボロ24/05/17(金) 23:30:01

※↑誀字しおおりたす、正しくは名叀屋倧賞兞です  

そしお前スレ200で爆匟を投げられおいるず知った  

    

「ゲヌトはいい感じだ、頑匵れアットホヌムカフェ  」

ゲヌトも䞊手く出お、前目のほうでレヌスを進めるアット。コヌナヌでは内ラチ偎に远い詰められ、䞊手く動けない展開になっおしたったのじゃ  。

じゃが、最終盎線になっお前は開けおおる 末脚を䌞ばすのじゃ

「いけヌっ お姉ちゃん いけヌっ」

そうじゃ、頑匵るのじゃアット 行けヌっ

dice1d10=9 (9)

1,2 《アットホヌムカフェ、ここで先頭ぞ抜けおゎヌル 亀流重賞初勝利です》

37 《先頭入り乱れおのゎヌルです どうやら dice1d3=1 (1) 着はアットホヌムカフェ》

810《これは接戊でした 䞭倮の刺客、アットホヌムカフェは dice2d3=2 3 (5) 着でのゎヌルむン》

• 23二次元奜きの匿名さん24/05/18(土) 00:01:28

退院がかなり早たった
    (前スレ200に関しおは1さんが出来る範囲でやったりやらなかったりしお倧䞈倫かず )

• 24アグネスディアボロ24/05/18(土) 07:19:53

《先頭集団が固たっおゎヌルです》

じゃが、アットホヌムカフェはその先頭集団の埌ろ偎。わらわたちは「ああ  」ず声を䞊げたのじゃった。

結果は着  掲瀺板内じゃが、歯がゆい結果じゃ。

少幎よ、アットの敗因は䜕じゃず思う 忌憚なく蚀っお良いぞ。

「  気が乗っおなかったんだず思う。ディア姉ちゃんず同じチヌムで、お郚屋も同じなんだよね 環境が急に倉わっお、気持ちが぀いおいかなかったのかも」

そうか  。毎日アットは、定期連絡ずしおわらわずLANE通話をしおおる。じゃが、怪我する前は四六時䞭䞀緒にいた間柄。急に離れ離れになっお、気も挫ろになっおしたったのじゃろう。

それにしおも少幎よ、お䞻、なかなか盞マ県があるのう。感謝するぞ。

「えぞぞ  ありがずディア姉ちゃん オレ、もう明日で退院だけど、ディア姉ちゃんのレヌス、絶察芋に行く パドックの䞀番前で埅っおるからな だから早く治しおね」

うむ、玄束じゃ LANEも亀換しおやるからの お䞻も、二床ず入院なんおするんじゃないぞ

――そうしお、その少幎は䞀足先に退院。

その週末、わらわもいよいよ退院ずなるのじゃった。

「退院おめでずうディアさん」「お嬢様、おめでずうございたす」「荷物は持ったか 今日は忙しいぞ」

しばらくはギプスを着けお束葉杖での生掻じゃが、できるこずは増えた ただ迷惑をかけるが、皆、よろしく頌むのじゃ。

そしお今日は、わらわの退院蚘念を兌ねおクリスマスパヌティヌをするそうなのじゃ 堎所はトレヌナヌ宅じゃな 楜しみじゃのう

【退院蚘念クリスマスパヌティヌ dice1d3=2 (2) 】

1 ドカ盛り料理パヌティなのじゃ 食いきれるかのう  

2 皆でゲヌムをするのじゃ おれびげぇむ、初めおじゃのう  

3 倧人たちが酒盛りを始めたのじゃ。愉快じゃのう

• 25アグネスディアボロ24/05/18(土) 11:37:14

久しぶりのトレヌナヌ宅なのじゃ ビッグ殿がラヌメンを甚意しお埅っおいおくれたぞ

ダサむのいっぱい乗ったラヌメン、たるでクリスマスツリヌじゃのう ビッグ殿にずっお、ごちそうずいえばコレなのじゃな。

食べながら、今埌に぀いお話すのじゃ。

「ディアはギブスを着けおいる間は、無理せず医者の指定したリハビリず、䞊半身のトレヌニングに費やす。

そしおアットだが、2月のオヌプン戊・アルデバランステヌクスを目暙にする。距離は1900mず短くなるが、それたでに集䞭匷化を行うぞ」

「アットさんは䞊手く行けば、4月の兵庫女王盃にも出走できそうだね。そしお私サブトレは、アットさんが匷化を行っおる間のディアちゃんのサポヌトをしたす。

それず先の話になるけど、前に私が䜿甚したこずがある療逊斜蚭の䜿甚蚱可が取れそうなの。ギプスの取れたあずの3月ぐらいに、そこで集䞭合宿をしようね」

うむ  トレヌナヌもサブトレも、そうやっお目暙を提瀺しおくれるずありがたいのじゃ。

そしおアットよ  先の名叀屋倧賞兞は頑匵ったの。病宀のみんなで応揎しおおったぞ。

「あず䞀歩の届かないレヌスが続いおいお、悔しい限りです  。でも、次は必ずや䞀着を目指したす」

「んふふ、アットちゃん、ディアちゃんがいなくおずっず寂しがっおたもんね。この家に入り浞っお  」

「  っ ビビ様、それは蚀わない玄束では   そうです、ゲヌムをしたしょうゲヌム」

  アットホヌムカフェは、想像以䞊にわらわがいないのが堪えおおったらしいの。でももう倧䞈倫じゃ

アットはトレヌナヌ宅で、おれびげぇむ をビッグ殿やサブトレ殿ずしおいたらしいのう。

4人たでできるらしいので、トレヌナヌを脱いた女4人でげぇむをするのじゃ

えっず、サむコロを振っお、目暙のマスたで行くすごろくのようなルヌルなのじゃな。よし、倧䜓芚えた わらわが倧富豪になっおやるのじゃ

【結果発衚】

アグネスディアボロ電鉄 dice1d999=515 (515) 億円

アットホヌムカフェ電鉄 dice1d999=885 (885) 億円

ビッグビッグビッグ電鉄 dice1d999=580 (580) 億円

サブトレヌナヌ電鉄   dice1d999=87 (87) 億円

• 26アグネスディアボロ24/05/18(土) 13:23:32

わヌん サブトレがサミットカヌド䜿わなければ勝っおたのじゃヌ

「だっおこうでもしないず貧乏神なすり぀けられないんだもヌん」

「アットホヌムカフェちゃん、こういうの意倖ずしたたかなタむプだよねえ  」

「いえ、偶然虎に翌カヌドを掻甚できた故です。あずベビキュラヌはかわいいですね」

こうなったらもう䞀回するのじゃ  ふわぁ  っ。

「あくびしちゃっおるね。目も眠たそうだし、ディアちゃん、今日はもう寝よっか」

「お嬢様、本日はトレヌナヌ様宅で宿泊する手筈になっおいたすので、お着替えしおお䌑みしたしょうね」

いやじゃいやじゃ わらわが勝぀たで  ふわぁ  っ、やるのじゃ  。ぐぅ  。

「  寝ちゃった ふふ、ディアちゃんっおただちびっ子なんだなぁ」

「ビビちゃんさんず比べたら、誰だっおちびっ子でしょ。あっ、お着替えしたすから、トレヌナヌさんは出おっおくださいね」

「では私は明日迎えに䌺いたすので、お嬢様を  効を、よろしくお願いしたす」

遠くなる意識の䞭、3人の䌚話を聞く。

そういえばアットはずっず、『私』の『お嬢様』に付き合っおくれおるんだ  。

抱きかかえられ、その䜓枩に包たれた時、すぅっ、ず、その日の意識は途切れた。

    

幎末は、久しぶりに家に垰ったのじゃ。

トレセン孊園に入っお時間が経ったが、アットずわらわの郚屋はしっかりず掃陀されおおったのじゃ。

わらわがこんな時じゃから、母䞊も父も、皆で励たしたいず思っおおるのじゃろう。

ただ、父からは「もう少しお姉ちゃん離れしなさい」ず呆れられたのう  。

【実家での居心地 dice1d100=98 (98) 数字が倧きいほどリラックス。小さいほどガチガチ】

• 27二次元奜きの匿名さん24/05/18(土) 14:01:46

ご実家でめっちゃリラックスしおたすねぇ
    お母さんずのコミュしっかり出来たのが転換点だったか 

• 28アグネスディアボロ24/05/18(土) 17:32:03

母䞊ず父、そしおアット。皆、玠の『私』を知っおいる。だから今日ぐらいは『お嬢様』をお䌑みしおもいいかな  。

ね、パパ、ママ そしお  お姉ちゃん。

「  よしお䞋さい。私は、お姉ちゃんなんお呌ばれる資栌は  」

「いいじゃないの。あなただっお私の嚘よ。ディアのお䞖話はママがするから、あなたもゆっくり脚をのばしなさい」

「  は、はい。母䞊様  」

シャワヌはママがしおくれたの ギプスしおるからただ湯船には入れないけど、気持ちいいな  。

あっ  ぶるっ  ママ、あのね  こしょこしょ  。

「たあたあ、ママの前では赀ちゃんになっちゃうのかしら 今日だけ、ね」

【『母䞊様』の因子継承率が 137 + dice1d98=4 (4) になった(200%で固有スキルの䜿甚回数増加)】

• 29二次元奜きの匿名さん24/05/18(土) 17:37:38

甘えんがになるディアちゃんかわいい、シャワヌでのこしょこしょの埌はすっきりしお気持ちよく出おこれそうですね
    (癖になっちゃう可胜性もありそう)
    今回は䌞びたせんでしたがたた次の因子継承の機䌚を埅぀圢になりそうですね
    (半幎の間にごにょごにょ の方の蚘録も含めお順調に回数曎新しおそう)

• 30アグネスディアボロ24/05/18(土) 18:10:51

あけたしおおめでずうなのじゃ 幎が明け、トレセン孊園の寮に戻っおきたのじゃ

気力も十分じゃ。サブトレよ、早速リハビリをするぞ

「その前に、JBCレディスクラシック前に蚀ったこず芚えおる 倜に氎分取らない、しょっぱいものは避ける、お颚呂にちゃんず入る」

ぎっ その  ごにょごにょ  は、その  。

「看護垫さんにしっかりチェックしおもらっおたんだからね ほが毎日しちゃっおたじゃない  。䜓を動かせないから仕方なく、っおのもあるかも知れないけど、癖になっちゃったら治るの遅くなるよ」

  じゃっお、倜䞭にナヌスコヌル抌しおも間に合わないし、煩わせるのはむダなんじゃもん  。

「それがいちばんダメ おむ぀に抵抗がなくなったら、いよいよ治らなくなっちゃうよ」

それはむダじゃ サブトレよ、改めおお願いするのじゃ  。

    

「さお、アットホヌムカフェ。次のレヌスは京郜の1900m、君には距離が短いのは分かっおいる。だからこそ、ゲヌト・コヌナヌ・末脚の基瀎テクニックを重点的に鍛えおいく。

君は真面目なりマ嚘だ。ディアのように『遊びながらじゃないず飜きる』みたいなこずは無いだろう。愚盎にスパルタでやらせおもらう。いいな」

ええ。問題ありたせん。お嬢様に䞊べるようなりマ嚘になるためなら、身を粉にしお緎習に励みたす。

私は、なんずしおも  。

「  思い詰めないほうが良い。身近に比范察象がいるのは分かるが、君には君の戊いがある。悩んでいるなら、立ち止たる時間を䜜るのも手だぞ」

いいえ、私は   倧䞈倫です。匕き続き、トレヌニングをお願いしたす。

【ゲヌト蚓緎 dice1d50=42 (42) 】

【コヌナリング匷化 dice1d50=38 (38) 】

【末脚特蚓 dice1d50=6 (6) 】それぞれ倧きいほど固定倀増加

• 31二次元奜きの匿名さん24/05/18(土) 19:01:12

二人ずもそれぞれ頑匵る様子が埮笑たしい、぀いにディアちゃんも埩垰目指しおリハビリ開始ですね

(ちょっずだけ甘えん坊になっおるディアちゃんかわいい、ごにょごにょ をほが毎日曎新しおいたずは
    こちらもちょっずず぀頑匵るようですね。堎合によっおはリハビリでスキルが手に入ったりしお )

• 32アグネスディアボロ24/05/18(土) 22:38:39

1月は病院でのリハビリず、孊園内のゞムでの䞊半身トレヌニングを行っおいくのじゃ。

ギプスの亀換で倖した時、足銖を曲げるずただ痛む。

脚はもずもず现いほうじゃったが、筋肉が衰えおさらに现くなっおおった。ここから、もずに戻すこずは可胜なのじゃろうか  。いや、戻さねばならぬ

  ごにょごにょ  も、ちょっずず぀改善しおおるぞ。倜䞭に起きたら、ちゃんずおトむレに行くようにしおおるのじゃ。

ただ  䟋の『右脚が血で濡れる倢』を芋おしたうず、だいたい、ぐしょ  しおしたっおおる。

あの倢がたさか正倢になるなんお、あの時は思いもしなかったの。

じゃが、四足歩行のむキモノになっおいた悪倢で『3月』ず認識しおいたこずだけは、ただ謎じゃのう  。

䞀方でアットホヌムカフェは、日に日に力をしっかりず付けおおるようじゃ。

じゃが、远い詰めたような衚情をするこずも倚くなったのじゃ  。

アットは、自身がなかなか結果を出せぬこずに焊っおおるのじゃろう。

わらわずしおは、䜕もしおやれぬのが歯がゆい  次のレヌスでは絶察勝぀のじゃぞ、アット  

あっずいう間に2月、アットホヌムカフェの出走する、アルデバランステヌクスが京郜で開催されるのじゃ。

わらわは  

dice1d4=4 (4)

13 さすがに行けないのじゃ  

4  わらわも着いおいかねば  

• 33二次元奜きの匿名さん24/05/18(土) 23:04:56

トレヌニングもぐしょ も頑匵っおおえらい
    アットのステヌクスも芋に行くのか

• 34アグネスディアボロ24/05/18(土) 23:35:38

わらわも力になれるかもしれぬ。無理を蚀っお京郜たで着いおいくこずにしたのじゃ

束葉杖の䜿い方も慣れおきたのじゃ。車怅子は必芁ないぞ。

チヌム4人に加え、ビッグビッグビッグ殿も加えた5人で遠埁じゃ

今回は、母䞊が良い旅通を取っおくれたのじゃ。わらわは『芪の䞃光り』ずいう蚀葉がキラむじゃが、母䞊がどうしおもず蚀うから乗っおやっただけじゃ。

「本圓に良いのか トレヌナヌの僕たちだけでなくビビの分たで   dice2d5=5 4 (9) 䞇円だぞ」

母䞊が良いず蚀っおおるから良いのじゃ。郚屋は぀あるゆえ、誰かが男のメむントレヌナヌず䞀緒の郚屋になるのう。

「じゃあ私かな 同棲盞手だし」

「いえ  最埌の調敎のため、トレヌナヌに座孊を教えおもらいたく」

「ここはトレヌナヌ同士、同じ郚屋になるのが筋じゃないの」

え、えっ なぜ皆、トレヌナヌず同じ郚屋になりたがるのじゃ

ええいっ、じゃったらわらわも同じ郚屋になりたいのじゃ

  さすれば、トレヌナヌず同じ郚屋になる暩利をかけお

「「「「じゃヌん、けヌん  」」」」

【じゃんけんに勝ったのは   dice1d4=1 (1) 】

1 わらわ

2 ビビ殿

3 アット

4 サブトレ

• 35アグネスディアボロ24/05/19(日) 07:31:52

勢いで手を䞊げたら、わらわがトレヌナヌず䞀緒の郚屋になっちゃったのじゃ  。

「トレヌナヌさん、私ずいう女がいながら  しくしく」
    「倉なこずを蚀うなっ、僕はトレヌナヌだぞ」

たあ、倉なこずをすれば事じゃ。たしおや議員の嚘のわらわじゃからな。心配などせぬ。
    ずいうわけで旅通では、束茞ずか和牛ずかを䜿った倕食を食べ、個宀の枩泉でゆったりなのじゃ。
    わらわはただ湯船には入れぬが、かけ湯をしおもらったぞ ほわぁ  。

「寝る前にトむレは行ったか ちゃんず履いたか」

トレヌナヌに蚀われるずなんかチクチクするのじゃ  。倧䞈倫じゃ、今日は『倱敗』せぬもん
    济衣に着替えお、いよいよ消灯じゃな。

「  そういえば、ディアにはただ、僕が君の母芪に指名された時の話をしおいなかったな」

垃団の䞭に入り、ラむトに手をかけながらトレヌナヌはぶ぀ぶ぀ず蚀い始めたのじゃ。
    そういえば、トレヌナヌは母䞊が指名したトレヌナヌじゃった。母䞊は、なぜこのチビのメガネのトレヌナヌを

「かい぀たんで蚀うず『ダヌトのりマ嚘を芝で走らせた実瞟があった』からだ。隣の郚屋で酔い぀ぶれおるビビだが、圌女はもずもず脚郚の負担からダヌトを走っおいた。
     そんな圌女を、僕は初めおの芝ずなるノィクトリアMで走らせ、勝たせた。そういった功瞟を加味したんだろう」

ビッグビッグビッグ殿の戊瞟はわりず倉なタむプじゃった。シニア1幎目たでダヌトで走っおたず思いきや、いきなり出走した芝のノィクトリアMで勝利。その埌は芝でずっず走りながらも、JBCスプリントでダヌトに戻っお勝利しおおる。
    ビッグ殿の、芝・ダヌトを問わぬパワヌを、こや぀は芋抜いたのじゃな。

「君の母芪は、ディアがダヌト寄りの脚質だったのを気にしおたんだろうな。どうにかしお、ディアを芝で走らせたかったんだろう。
     確かにダヌトのレヌスはただ芝ず比べお泚目床は䜎い。だが、決しお芝の二軍ではない。
     ディアが母芪の意志に背いおダヌト䞉冠を走りきったこずで、君の母芪も心倉わりしたようだな」

• 36アグネスディアボロ24/05/19(日) 08:25:00

ゞュニア玚の幎末に母䞊の蚀っおいた「ダヌトではなくタヌフで茝け」ずいうのは、その頃はただ母䞊の真意だったのじゃろう。

じゃが、䞀着を掎めなかったずはいえ、ダヌト䞉冠でのシルバヌ䞉冠は、母䞊がわらわを認めるのは十分じゃったんじゃな  。

だからこそ、G1レヌスで䞀着になれる実力を、母䞊に瀺さねばならん  ふわぁ。

「  っず、長々ず話しすぎたな。電気を消すぞ」

うむ  トレヌナヌよ、おやすみなさいなのじゃ  。

  ぐぅ、すやぁ  。

【トレヌナヌず2人きり、䜕も起きないはずがなく   dice1d3=2 (2) 】

1 真倜䞭に起きたけれど  

2 久々の悪倢で  

3 ぐしょ  

• 37アグネスディアボロ24/05/19(日) 09:13:58

気づいたら、『私』はラむトに照らされるダヌトコヌスに入っおいた。

たた、あの四足歩行のむキモノになっおいお、『私』の背䞭には、倧人の男の人がたたがっおいた。

呚りには、同じように背䞭に倧人の人を乗せたむキモノがいっぱい。そのたた、レヌスをするようにゲヌトに収たる。

ゲヌトが開く。『私』は絶奜のスタヌトを切った。

逃げる先頭のむキモノをマヌクし぀぀、絶奜の溜め逃げのポゞションでレヌスが進む。

でも、 dice1d3=1 (1) 【1 向こう正面 2 最終コヌナヌ 3 最終盎線】で  。

ぎき。ぱきん。

右前脚が、痛い。燃えるように痛い。

枛速しお立ち止たる。遠くで客垭からのざわめきが聞こえる。

恐る恐る足元をみるず、芋たこずもない量の血が右前脚から溢れお

    

「――いっ、おいっ、倧䞈倫かディア」

トレヌナヌの声で目が芚める。急に倢から珟実に匕き戻されお、声が出ない。

「倧䞈倫か 痛むずころはないか」

自分の䜓を確かめる。ギプスを着けた右脚に、痛みはない。

トレヌナヌが蚀うには、「痛い、痛い」ずうなされおいたから、急いで起こしたらしい。

幞い、『倱敗』はしおいなかった。おトむレに行ったあず、トレヌナヌはコップ䞀杯の氎をくれた。

「  萜ち着いたか たた寝れそうか」

銖を暪に振る。そのたた、ぎゅっ、ず、トレヌナヌにしがみ぀いた  。

• 38アグネスディアボロ24/05/19(日) 10:22:00

「  で、䞀緒のお垃団で寝たんですね、メむントレヌナヌさん」

「私ずいう女がいながら  サむテヌです」

「これは『案件』でしょうか」

違うのじゃ わらわが怖い倢を芋たから、トレヌナヌは䞀緒にいおくれただけなのじゃ

じゃから110番は必芁ないのじゃヌ

こらっ トレヌナヌも青ざめた顔で䞡腕を前に出しお、お瞄に぀く準備をするんじゃないのじゃ

  わらわが悪倢を芋おしたい、怖くお䞀緒の垃団で寝たのが、あらぬ誀解を生んでしたったのじゃった  。

【トレヌナヌずの絆が段階評䟡で dice1d5=5 (5) ぐらい䞊昇した】

    

京郜レヌス堎。いよいよアットホヌムカフェの出走するアルデバランステヌクスじゃ。

パドックでは萜ち着けおおるようじゃ。じゃが、思い詰めたような衚情が痛々しく芋える  。

なあ、トレヌナヌよ。アットは今日は勝おるんじゃよな なぁ

「  やれるこずはやった、あずは運に身を任せるしか無い」

「せやな。せやけど、気合が乗りすぎお空回りするこずもあるから、勝負は分からぞんのよな  」

うんうん  っ 急に割り蟌んできたのはスプリッツァナガン 䜕故お䞻がここに

「そりゃあ敵情芖察や サりゞから垰っおきたら、知らん顔が増えおたりせえぞんようにな おチビちゃんが莔屓にしずるのは、あのメむド垜の姉ちゃんやな。トモも気合乗りもいい感じやけど、今蚀ったように空回りが怖いっちゅヌ所やな。さすがにここからフェブラリヌSに来るこずは無いやろうけど、川厎蚘念や垝王賞たで来れるようになるかどうかは、今日の䞀戊にかかっずるっおのが所感や。ほな」

ぐぬぬ  たたあや぀、蚀いたいこずだけ蚀っお去っおいったのじゃ。

フェブラリヌSを控えおあの䜙裕、肝だけは座っおおるのう。

• 39アグネスディアボロ24/05/19(日) 11:01:54

パドックを終え、ダヌトコヌスぞず入っおいくアットホヌムカフェ。

わらわが「頑匵っおヌっ」ず声を掛けるず、アットは振り向いおにこりず笑ったのじゃ。

  これで、緊匵は解けるず良いのじゃが。

《本日の京郜メむンレヌス、アルデバランステヌクス。ゲヌトむンが進んでいたす》

アットは dice1d12=2 (2) 番からの出走。ゲヌトの䞭では、萜ち着いおおるように芋える。

わらわの心臓も跳ねおおる  アットよ、今日こそお䞻は  

《さあ倧倖12番がゲヌトむンしお  ただいた発走、アルデバランステヌクス》

【アットホヌムカフェのアルデバランステヌクス】

・ゲヌト 4 + dice1d6=2 (2)

・コヌナリング 4 + dice1d6=4 (4)

・末脚 1 + dice1d9=6 (6) 

それぞれ数字が倧きいほど有利。特蚓の数倀を四捚五入しお固定倀ずしお远加

• 40アグネスディアボロ24/05/19(日) 13:41:01

《たずはホヌムストレッチの接戊 スタヌトは揃った滑り出しです》

ゲヌトは良いぞ 内ラチに埋もれないようにしながら、第䞀コヌナヌたでに䞭段の先頭に着けたのじゃ

先頭は人気薄の逃げりマ嚘、それを远うように2人のりマ嚘が競っお䞊がっおいき、その埌ろにアットホヌムカフェ

その隊列のたた向こう正面を進み、京郜第四コヌナヌの坂が埅ち受ける 先頭が垂れおきたのじゃ

じゃが、アットはそれを䞊手く亀わしお順䜍を䞊げお、最終盎線ぞ

《さあ先頭争いはこの二人の争い。いや、3人になった 䞭段からアットホヌムカフェ䞊がっおくる》

アットヌ アットホヌムカフェ そのたたっ、そのたた䞊がるのじゃ

隣のトレヌナヌも、サブトレも、ビッグ殿も声揎を送る

届け、届くのじゃ、アット

dice1d10=9 (9)

13 《アットホヌムカフェここで抜き去り独走っ dice1d3=3 (3) バ身぀けお勝利》

47 《さあ埌ろから䞊んで、わずかに抜いたかっ dice1d2=1 (1) 【1クビ差 2ハナ差】で2番か》

810《3人䞊んでデッドヒヌト 写真刀定の結果、 dice1d3=2 (2) 着はアットホヌムカフェ》

• 41アグネスディアボロ24/05/19(日) 17:18:13

《写真刀定が出たした。最終盎線のアドバンテヌゞを守りきり、アットホヌムカフェの猛远をしのぎたした》

堎内アナりンスで、アットホヌムカフェの着順を知る。

地䞋バ道たで迎えに行くが  アットは深くう぀むいおいお、衚情を読めない。

トレヌナヌが「お疲れ様」ず声をかけたが、アットは小さく「倱瀌したす」ず蚀っお走り去っおしたったのじゃ  。

アットを远いかけるず  女子トむレから、すすり泣く声が聞こえおくる  。

「  真面目な子だ。りむニングラむブたでには、圌女は戻っお来る。ディアもそっずしおあげおくれないか」

うん。わかったのじゃ  。

枟身の走りをしお二着  アットはわらわの矜田盃の時のように、心を折られおしたったのじゃろう。

その痛みを癒やすこずは、きっずわらわにはできぬ事じゃ。

トレヌナヌよ  アットを頌む。この通りじゃ。

「䞀床、アットにはレヌスから離れお貰う必芁がある。  そしお、ディアからも」

    

アットホヌムカフェには、しばし暇を蚀い枡したのじゃ  。

わらわが声をかけおも、自らを恥じお顔を背けおしたう。このような状態では、同じ郚屋にいるのさえ蟛かろう  。

矜田盃のわらわず同じ、傷心旅行  。ビッグビッグビッグ殿ずいっしょに、 dice1d3=3 (3) 【1矀銬 2栃朚 3茚城】に向かったそうじゃ。 

たったひずりの寮の郚屋  寂しいのう。

でも、アットはもっず぀らい思いをしおおるのじゃ。耐えねばならん  。

【アットホヌムカフェの  】

・メンタルダメヌゞ dice1d1000=656 (656)

・メンタル回埩量  dice2d500=400 332 (732)

• 42アグネスディアボロ24/05/19(日) 18:09:39

「  お嬢様、ただいた戻りたした」

翌日  涙を流しきり、腫れ䞊がった顔でアットホヌムカフェが垰っおきたのじゃ。

頑匵れずは蚀わぬ。ただ、今はアットがたた笑っおくれるようになっお欲しいのじゃ  。もう、倧䞈倫か

「ええ  䞍肖アットホヌムカフェ、お嬢様のメむドずしおでなく、䞀人のりマ嚘ずしお、アグネスディアボロの偎に立ち続ける所存でございたす」

  うむ。雰囲気が倉わったのう。どうやら、良い方向に吹っ切れたようじゃな。

アットに話を聞くず、ぱわぁすぜっず ずいう山に登ったり、あんこう鍋を食べおきたりしたそうじゃ。

䌞びきれぬ時期のあったビッグビッグビッグ殿ずの察話で、心の柱をすっきり掗い流せたようじゃの。

わらわも、アットに頌りっぱなしは止めるのじゃ。もっず䞀人で、いろんなこずを  。

「それはそれずしお、ディアはもっず私に甘えお䞋さい。今、私はお䞖話したくおたたりたせん」

なんでじゃ

な、なんか倉な方向にも吹っ切れおおらんか ぎっ、目が爛々ずしおおる

わ、わらわはこれからどうされおしたうんじゃ

【わらわはこれから   dice1d3=2 (2) 】

1 赀ちゃんにされる

2 でちゅねされる

3 よちよちされる

• 43二次元奜きの匿名さん24/05/19(日) 21:56:08

アット、色々あったけど頑匵っお前向けたみたいでよかった 
    䞉択が実質䞀択なの草

• 44アグネスディアボロ24/05/19(日) 22:15:31

「ディアちゃん  よしよし、いいこいいこ  ♡」

わらわは今、アットホヌムカフェの抱き枕にされおおる。

䞡足でがっしず胎を固定され、頭をずっずなでなでされおおるのじゃ。

ビッグビッグビッグ殿からLANEが来おおったのじゃが、どうやらアットは今たで「お嬢様ずメむド」の関係に瞛られすぎお、本来の自分を内にずっず閉じ蟌めおきたようなのじゃ。

わらわが『お嬢様』の殻を被り、アットがそれに合わせ同じく『メむド』の殻を被っおきおおったわけじゃ。

これはわらわの心が未熟であったが故に、姉のアットにも負担を匷いおしたった、わらわの萜ち床じゃ  。

そしお、その内に秘めた自分ずは、効のわらわを甘やかしたい衝動  

いやいやいや。お嬢様に合わせおメむドになっおおったのも十分甘やかしのうちに入るず思うんじゃが

「おや぀ですよディアちゃん。ちゅヌちゅヌしたしょうね  ♡」

次は、パックのれリヌ飲料を吞わされおおる。きっずアットにはこれが哺乳瓶に芋えおおるのじゃろうな  。

ずいうか  ぶるっ  あの、アット わらわ、そろそろ  こしょこしょ  なんじゃが

「倧䞈倫ですよ。さっきお着替えしたしたよね。汚れたら、お姉ちゃんがキレむキレむしおあげたすから  ♡」

ダメじゃ もう逃げられん あっあっ  あああ  っ。  ぐす、ぐすっ  。

――こうしお、わらわの  ごにょごにょ  卒業が、遠のいたのじゃった。

    

2月埌半、スプリッツァナガン殿が出走するフェブラリヌステヌクスが開催されたのじゃ。結果は  

【スプリッツァナガンのフェブラリヌS dice1d10=4 (4) 】

dice1d10=8 (8)

1か8 1着

それ以倖 dice2d5=1 3 (4) 着

• 45二次元奜きの匿名さん24/05/19(日) 22:34:06

>>43

どのレベルたで行くかの違いはあるはずだから (震え声)

乳児期ず幌児期ずかそのくらいの差だけど 

• 46124/05/19(日) 22:34:19

※ダむスを2回振っおしたいたした。スプリッツァナガンのフェブラリヌステヌクスは  

dice1d2=2 (2)

 䞀着だった

 四着だった

 むンタヌミッション(1による返信) 

>>16

「倖出先では䞇が䞀のために履いおた1スレ目27」のですが、詳现を振っずきたしょう dice1d3=1 (1)

1 完党にトレセン孊園に来おからの再発だよ

2 数ヶ月に1回皋床に収たっおたよ

3 実は垞習犯だったよ

>>23 >>29 前スレ200に察する反応

これ以䞊の描写はテレグラフが必芁になりそうなんでこれで勘匁しおね

>>31

アットにでちゅねされおしたったので、こっちのリハビリはちょっず遅くなりそうですね  

>>43

アットホヌムカフェずビッグビッグビッグの傷心旅行は泣く泣くカットでした。

旅行の日皋は以䞋のずおり。

1日目埡岩神瀟埡岩山登山 → 倧掗磯前神瀟 → 宿泊

2日目アクアワヌルド倧掗 → 那珂湊枯で昌食 → åž°å®…

• 47アグネスディアボロ24/05/20(月) 07:00:13

2月の終わりごろ  めでたいこずに、ようやくギプスが倖れ、添え朚で生掻できるようになったのじゃ
    これでようやく湯船に浞かるこずができるのう はぁっ、寮の济堎、久々で気持ち良いのじゃ  ♡
    リハビリも、ずうずう歩行蚓緎に入ったぞ。歩くこずすらただたたならぬが、ここから䜓重をかけ走れるように戻さねばならん。
    䞀方で、  ごにょごにょ  の方のリハビリは  。

「  うヌん。お薬の効き目が少ないね。ずいうかこれは  」

レヌスで走っおおらぬこずを理由ずしお、サブトレの勧めで治療薬を詊しおみたのじゃ。
    しかし結果は、ぐしょ  。
    どうしおも、あの『右脚が血で濡れる倢』を芋おしたうず『倱敗』しおしたうようなのじゃ  。

やっぱりディアちゃんのおねしょは、䜓質や心因性のものでなく『心のあり方』や『魂』に起因するもの  。
     しちゃう時に芋る倢や、四足歩行のむキモノになっおしたう悪倢が、きっず深く関わっおいるはず

アットホヌムカフェは、オヌプン競走でも2着ず健闘を重ねたこずで、なんずか重賞レヌスに挑めるようじゃ。
    次走は、4月の亀流重賞G3兵庫女王盃  。ここで䞊䜍入着できれば、G1垝王賞にも挑めるかもしれん。䞀局、アットは緎習に励むようになったのじゃ。
    そんな䞭  サブトレが前に蚀っおいたや぀が、ずうずう蚱可が降りたらしい

「ふっふっふ  サトノグルヌプで運営しおいるリゟヌトホテルでの匷化合宿の、蚱可が降りたした」
    「孊園の春䌑みを利甚しお、䞀週間の匷化合宿を行う。ディアはプヌルで足の筋肉を取り戻し、アットは兵庫女王盃に向けお最埌の远い蟌みをかける。぀いでに色々アクティビティを楜しんでいこう」

合宿か  楜しみじゃのう

• 48アグネスディアボロ24/05/20(月) 18:36:08

術埌の経過が良かったのもあり、ギプスを倖しおからの治りは早かったのじゃ。

3月の半ばには、リハビリでようやく䞀人で歩けるようになったぞ 普段はただ杖を䜿っおおるが、早く走れるようになりたいのう。埅ち遠しいのう  

そしお3月埌半、いよいよ匷化合宿の時が来たぞ

堎所は蚀っおおった通り、サトノグルヌプ傘䞋のリゟヌトホテルじゃ。

合宿費は母䞊が出しおくれたのじゃ わらわは芪の䞃光りずいう蚀葉がキラむじゃが、枅濁䜵せ呑んでこそのお嬢様じゃからな。時には芪をあごで䜿うのも必芁なのじゃ。

「ここは枩宀のプヌルになっおいお、南半球ぞのレヌスぞの調敎に䜿ったこずもあるんですよ」

「メむンはプヌルだが、屋倖レゞャヌ斜蚭、緎習甚トラックにゞムず、トレヌニングに必芁な蚭備も揃っおいる。トレヌニングず息抜きを織り亀ぜお、効率よく行っおいこう」

メンバヌはトレヌナヌずサブトレ、そしおわらわずアットじゃ。ビッグビッグビッグ殿は仕事で留守番じゃな  。

回転扉をくぐるず、むわっずした颚が通り過ぎお  わヌい、枩氎プヌルじゃ アットよ、緎習が終わったら遊ぶのじゃ

「そうですね。緎習甚ずは別に、ちょっず良い氎着も持っおきたしたし  」

「私も、みんなの緎習を芋終わったら少しだけ  。私も私で、運動しないず」

アットもサブトレも䞀緒じゃな

トレヌナヌがため息を぀いお「ほどほどにな」ず蚀っおおるが、わらわはリハビリも遊びも党力でやるのじゃ

【ちなみに2人はビヌト板勢1なら泳げる、2ならビヌト板勢】

・わらわ dice1d2=1 (1)

・アット dice1d2=2 (2)

• 49二次元奜きの匿名さん24/05/20(月) 20:51:27

>>1

可愛い絵ですね

• 50アグネスディアボロ24/05/20(月) 21:15:27

※告知※ 明日より2日ほど家を開けたすので、物語の曎新が止たりたす。期間䞭、保守がおらに質問など送っおいただけたすずお答えしたすので、ご協力お願いしたす

    

ただ陞䞊で歩くのはしんどいが、氎の䞭なら平気じゃな
    この氎䞭トレッドミルずいうのはすごいのう、ランニングマシンを氎の䞭に沈めお䜿うずは考えたものじゃ
    怪我の埌遺症が残っおおるサブトレも、いっしょにトレヌニングなのじゃ
    リハビリの埌は、そのたた枩氎プヌルに行くぞ む、アットよどうした

「こ、この枩氎プヌルっお深いんですよね  あの、私」

いいから飛び蟌むのじゃっ それ、さん、にヌ、いちっ
    あ゛ヌっ アットホヌムカフェが枩氎プヌルに沈んでいく
    ――この埌すぐ知ったのじゃが、アットはカナヅチだったのじゃ。いっしょにプヌルトレヌニングしたこず無かったから、知らなかったのじゃ  。

枩氎プヌルもあれば、もちろん枩泉もあるのじゃ。
    䞀日の疲れが溶けおゆくのう  かぜヌん  。

「ずおも心地よいですね  このたた目を぀むったら寝おしたいそうです」
    「私も久々に運動したので  私も眠りたい  」

アットもサブトレも、寝おしたっおは溺れおしたうぞ
    なに おっぱいがあるから浮くじゃず  

・アットホヌムカフェ 身長166cm  BWH92/55/85Gカップ
    ・マゎロクブレヌドサブトレ 身長149cm  B89/63/80Eカップ

・アグネスディアボロ 身長149cm  BWH66/53/65AAAカップ

ふたりずもずるいのじゃ  わらわも早く、レヌスでフリフリのブラゞャヌ぀けたいのじゃ  。

• 51124/05/21(火) 04:36:08

【アットホヌムカフェのヒミツ②】
    実は、ごっこ遊びが奜き。

※再告知※ 本日より2日ほど家を開けたすので、物語の曎新ができなくなりたす。こために保守したすが、出先で芏制などがあるかも知れたせんので、保守がおら登堎りマ嚘たちの知りたいこずなどレスしおくれるず助かりたす

• 52124/05/21(火) 12:38:47

〜 むンタヌミッション閑話䌑題〜

ディアお嬢様ずアットさんが普段どう過ごしおいるか決めおなかったので、お二人の趣味を決めおいきたいず思いたす

アグネスディアボロの趣味は  

むンドアorアりトドア dice1d100=54 (54) 小さいほどむンドア、倧きいほどアりトドア

メゞャヌorマむナヌ dice1d100=96 (96) 小さいほどマむナヌ、倧きいほどメゞャヌ

アットホヌムカフェの趣味は  

むンドアorアりトドア dice1d100=1 (1) 小さいほどむンドア、倧きいほどアりトドア

メゞャヌorマむナヌ dice1d100=14 (14) 小さいほどマむナヌ、倧きいほどメゞャヌ

• 53124/05/21(火) 19:27:04

ディアボロお嬢様は、お郚屋でも倖でもできる、ずっおもメゞャヌなこずが趣味のご様子。

では、お嬢様の趣味は   dice1d4=2 (2)

 映画鑑賞

 芳劇

 音楜鑑賞

 グルメ系

䞀方のアットホヌムカフェは、宀内でしかできず、かなりマむナヌな事を趣味ずしおいるようです

メむドのアットさんの趣味は   dice1d4=4 (4)

 TRPGやボヌドゲヌム

 アクアリりム

 小説執筆

 将棋

• 54124/05/21(火) 22:23:40

アグネスディアボロお嬢様の趣味は芳劇でした。「最近はいんたぁねっず配信もあるから、寮でも芋れるのじゃ」ずご満悊です

そんなお嬢様の劇の奜みは  

dice1d100=22 (22)  【小さいほど2.5次元ずかのサブカル寄り、50付近でTEAM NACSなどの倧衆挔劇、100に近ければ本栌的オペラなどハむ゜なの】

䞀方、アットホヌムカフェさんの趣味は以倖にも枋く、将棋でした。父に買っおもらった桐補の将棋盀ず駒が宝物なんだずか

そんなアットさんの将棋力は  

dice1d100=73 (73) 【小さいほど趣味の域を出ない、80以䞊なら奚励䌚レベル、100なら将棋星人】

• 55124/05/22(æ°Ž) 08:42:32

ディアお嬢様、実は意倖ずサブカル寄りの挔劇もご芧になられるそうです。ヅカのアニメ原䜜ミュヌゞカルがきっかけだったらしいですね
    最近のお気に入りは刀剣擬人化モノの2.5次元だずか。お嬢様でもむケメンには勝おないのです

䞀方のアットさん、趣味の将棋の腕はなかなかのものをお持ちのようです。将棋䌚通ではベテランアマ棋士ずいい勝負をしお唞られたずか
    プロ棋士の登竜門、奚励䌚に入れるのは19歳以䞋たでず定められおいるので、珟圚高等郚のアットさんには少々厳しいずころです。しかし、目指す䟡倀はあるかもしれたせん
    アットさんのサポヌトカヌドでは、きっず各皮䜍眮取りスキルが入手できるのでしょう

• 56二次元奜きの匿名さん24/05/22(æ°Ž) 20:17:32

ディアちゃんお嬢様っぜいずおもったらかわいかった

• 57アグネスディアボロ24/05/22(æ°Ž) 22:28:21

>>56

レスありがずうございたす。出先で端末がホスト芏制にかかりスレ萜ちるずころでした

間もなく再開したす

    

サトノグルヌプのリゟヌトホテルでの日々は、あっずいう間に過ぎおいったのじゃ。

それずアットホヌムカフェには、カナヅチ克服のメニュヌも远加されたのじゃ。わらわが先生になっおやるゆえ、頑匵るんじゃぞ、アット

「ごがごがごが  がばがばがば  」

【友情トレヌニング dice10d2=2 2 2 2 1 2 2 1 2 2 (18) 1が4぀以䞊出れば、それぞれ効果を取埗】

・アグネスディアボロ倏合宿で取埗しそこねた回埩スキル「コヌナヌ回埩」を取埗

・アットホヌムカフェ末脚に dice1d5=1 (1) の固定倀远加

そしおチェックアりト前日の倜。この日が重倧むベントがあるのじゃ。

もちろんそれは、ドバむワヌルドカップじゃ 開催は真倜䞭ゆえ、昌間たっぷりお昌寝したのじゃ

でも、こんな時間たで起きおるなんおはじめおなのじゃ  う぀ら、う぀ら  。

「ディアちゃん倧䞈倫 やっぱり寝たほうが  」

むダじゃサブトレ わらわはダヌト䞉冠を走った者ずしお、あや぀らの走りを芋届けねばならぬ  

• 58アグネスディアボロ24/05/22(æ°Ž) 22:43:03

《さあ䞖界のダヌト界の頂䞊決定戊、ドバむワヌルドカップの開幕です。日本からは、昚幎のダヌト䞉冠を沞かせた二人が招埅されたした

いよいよ蘇った昚幎のダヌト路線王者、サンディスタヌ そしお地方トレセンの意地を䞖界ぞ、JDC芇者スプリッツァナガン》

歓声の䞭、わらわのラむバルたちがメむダンレヌス堎に登堎なのじゃ。サンディスタヌ殿、よくその勝負服で出堎できたのう  。

ふたりずも臆しおはおらぬようじゃ。じゃが、サンディ殿は埩垰戊、リッツァ殿も前走は掲瀺板止たりず調子は良くない。今は、倩に祈りが届くこずを願うばかり。

そしお芳客垭が倧きく湧き、珟れたのが今幎の䞀番人気のりマ嚘  

【䞀番人気のりマ嚘、その名は   dice2d4=1 4 (5) 】

前        埌

1 英語で     1 意味のある数字 

2 フランス語で  2 倩文関係の蚀葉

3 スペむン語で  3 圹職名

4 英語で     4 自然珟象を意味する蚀葉

【そのりマ嚘の䞻な戊瞟は   dice1d5=3 (3) 】

1 昚幎床BCクラシック芇者

2 米囜 dice1d3=3 (3) 冠

3 今幎のサりゞカップ制芇

4 ドバむワヌルドカップ連芇がかかっおいる

5 䞊蚘党郚

【その特城は   dice1d2=2 (2) 】

1 耐色肌

2 矎癜

• 59アグネスディアボロ24/05/22(æ°Ž) 23:30:07

《さあ、歓声の䞭堂々登堎、今幎のサりゞカップを脅嚁の dice1d3=2 (2) 【1差し脚 2远い蟌み 3奜䜍差し】で制し、今最も䞖界のダヌト界最匷に近いりマ嚘

所属は dice1d3=2 (2) 【1米囜 2英囜 3UAE】、その名は   dice1d4=4 (4) 》

1 ドリズリヌレむン霧雚

2 ラむトニングサヌゞ萜雷による高電圧

3 りィザりトサマヌ蚘録的な冷倏

4 マンマクラりド乳房雲

そのりマ嚘は、真っ癜な肌に dice1d3=1 (1) 【1 尟花栗毛 2 黒毛 3 真っ癜になった芊毛】で、芋ずれるようなキレむなお姉さんだったのじゃ。

これぞ、わらわが物語で芋た『お嬢様』の姿  

「Hi! ニッポンのりマムスメですね。ご機嫌遊ばせ」

「ぬ 日本語を喋るこずができるのですか」

「囜際レヌスを走るものずしお圓然の嗜みですわ。それでは、良いレヌスを」

サンディ殿ずの䌚話がカメラに捉えられた 日本語での喋り方たでお嬢様なのじゃ  。

【䞀番人気りマ嚘の勝負服の色は dice1d11=6 (6) 色のドレス】

1èµ€ 2青 3黄色 4緑 5玫 6ピンク 7黒 8癜 9グレヌ 10茶 11氎色

• 60アグネスディアボロ24/05/23(朚) 06:56:21

煌々ず照らされたメむダンレヌス堎のダヌトコヌス。

ゲヌトむンしおいくりマ嚘達を芋おいるず、さっきたでも眠気が吹き飛んだ。たるで匕き蟌たれるように芋入る。

――埅っお。『私』はこの光景を芋たこずがある。

《さあスタヌトしたした たったひず぀のダヌトの頂点を芋ける2000mの競争 日本のスプリッツァナガンが宣蚀通りの逃げを打ちたす その埌ろやや離れお同じく日本のサンディスタヌ。䞀番人気マンマクラりドは埌方で虎芖眈々ず機械を䌺いたす》

隊列はそのたた第䞀・第二コヌナヌを回っお向こう正面  。

そうだ。これは――照らされるダヌトコヌス、䞉月、向こう正面、痛む右前脚、血――

あ、あああ――

「お嬢様 どうなさいたした」「どうしたディア」「ディアちゃん、もしかしお――」

バラバラの砎片が、最も怖い圢に組み䞊がった恐怖に悲鳎が出た。

身䜓が  いや、心の奥底の『私』が理解した。私の倢に出おきたのは、この光景だっお。

『私』は、ここで『終わった』んだっお。

でも――今、そこに『私』はいない。だったら芋届けないず。アグネスディアボロの先を行った者たちの行く末を

「倧䞈倫」ず声を発し、テレビの画面から目をそらさず芋届ける。わらわを膝に抱いおいたアットホヌムカフェの腕が、ぎゅう、ず匷くわらわを抱き寄せた。

《さあ最終盎線、さすがにスプリッツァナガン厳しい、サンディスタヌ䞊んでこようずする

しかし、しかしだ 埌方から怒涛の勢いでマンマクラりド匷襲ッ 日本の二人䞇事䌑す》

その、決着は――

dice1d20=15 (15)

1 スプリッツァナガン

27 3人のいずれでもない

8 スプリッツァナガン

917 マンマクラりド

1820 サンディスタヌ

• 61アグネスディアボロ24/05/23(朚) 18:16:49

――むにゃ  もう朝なのかじゃ  

「ディアちゃん起きた うずうずしながらDWC芋おお、そのたた寝ちゃったのよ」

サブトレよ  わらわ、そうだったのじゃ 時蚈を芋るず、もう朝食バむキングも始たっおおる時間じゃ。
    DWCを芋おいたトレヌナヌたちの郚屋で、そのたた寝おしたったようなのじゃ。
    それはそうず、あのな。わらわ  ドバむワヌルドカップで走っおな  。そこで終わっおしたっおな  。

「寝がけお、倢ず珟実がないたぜになっおるんじゃないのか ほら、着替えも必芁みたいだし、シャワヌでも济びおさっぱりしたらどうだ」

そうかな  そうかも  。
      ずいうかトレヌナヌっ その発蚀はさすがに「のんでり」が過ぎるのじゃ うわヌんサブトレ、トレヌナヌに  ごにょごにょ  みられたのじゃ  。

「よしよし、今アットさんを呌ぶからね。あずトレヌナヌさんはあずで反省䌚です」
    「う゛っ、すたない、本圓にすたない  」

    

よし  ディアはアットホヌムカフェに連れお行かれたな。
    なんずか手筈通りに、「DWC芳戊䞭に寝がけおみた倢」ず思い蟌んでもらえたようだ。だが、僕がデリカシヌに欠けた発蚀をするくだりは必芁だったか

「蚘憶に残るこずを、別の蚘憶に残るこずで䞊曞きするには、トレヌナヌさんに悪圹になっお貰う必芁がありたした。ありがずうございたす。  トレヌナヌさん、私の蚀ったこず、信じおくださいずは蚀いたせんが  」

ああ。ディアの深局心理、あるいは魂ずも呌べる郚分が圌女自身の『終わり』を予知しおいるずいう話か。
      僕も先月、悪倢にうなされるディアを芋た手前、吊定する材料が無い。そしおドバむワヌルドカップを芳戊するディアの様子を芋お、その説を補匷する材料が増えた。
    にわかには信じがたいが  圌女は、ドバむワヌルドカップを走り、そこで――。

「  『予埌䞍良』ず蚀うそうです。りマ嚘には、しばしデゞャノのようなものを生たれ぀き持っおいる子がいるず。圌女はそういった『運呜』を感じるこずのできる子なのかもしれたせん」

【アグネスディアボロの運呜の日たで あず幎】

• 62二次元奜きの匿名さん24/05/23(朚) 20:20:30

• 63アグネスディアボロ24/05/23(朚) 20:21:33

遅く寝たのが響いたのか、リゟヌトホテルからの垰りは、車の䞭でアットずいっしょにグッスリだったのじゃ。気が぀いたら、もう寮なのじゃ  。

それにしおもアットよ、わらわ、そんなにDWCのずきりトりトしおおったか

「ええ、それは絵に曞いたようなりトりトっぷりでした。事前にお着替えを枈たせおおいお良かったです」

  トレヌナヌからは口裏を合わせよ、ず蚀われおおりたす。お嬢様の痛々しい悲鳎、本圓は忘れられたせん  

しかし、DWCは残念じゃった  むギリスのりマ嚘・マンマクラりドがサりゞCに続いおDWCも制しお、䞖界のダヌト界最匷の名をほしいたたにしたのじゃった。

わらわを負かしたあや぀らでも逃げ切れぬずは、䞖界の壁は厚いのう  。

リゟヌトホテルでのリハビリで、ようやく普段も䞀人で歩けるようになったのじゃ

アットの調敎もうたく行っおおるようじゃし、重賞レヌスでも良い結果を望めるのう

  しかし、DWCを芋お生掻リズムが乱れたのか、翌朝、ぞんな時間に起きおしたったのじゃ。

日が昇る盎前の頃  アットはただ寝おおる。  ごにょごにょ  は、今日は倧䞈倫なのじゃ えぞん

ふ぀うの䞋着に履き替えお、ゞャヌゞに着替えお、っず。朝のトレセン孊園を、久しぶりに散歩でもするかの。

ギプスや添え朚、束葉杖など無しに歩けるこずが、どれだけ圓たり前なのに玠晎らしいこずか、身にしみるのじゃ。

䞉女神像よ、䞀幎前は情けない姿を晒したが、今のわらわはどう芋える

【そのずき、アグネスディアボロの身䜓に䞍思議なこずが起こった――】

・ dice2d4=3 4 (7) の因子を継承

1アットホヌムカフェ 2サブトレどの 3アグネスの先人たち 4母䞊  

・前者の因子継承率 dice1d100=49 (49) 䞊昇

・埌者の因子継承率 dice1d100=10 (10) 䞊昇

• 64アグネスディアボロ24/05/23(朚) 22:42:17

リハビリで筋肉痛になっおいた䞡足が、ふわっず軜くなったのを感じる  。

ふふっ、そうか。䞉女神もきっず「頑匵れ」ずいっおおるのじゃな

  日もちょうど昇っおきたのう。アットが心配する前に、戻るずするか

「  おっず、議員什嬢ずもあろう方が、人気のない孊園内を散歩ずは、少々䞍甚心が過ぎるね」

そのずき䞍意に、芖界が暗くなったのじゃ むがっ なにか被せられおおる 麻の袋か

わらわはそのたた小脇に抱えられお、どこかに連れ去られおしたうのじゃヌ

携垯は  ないのじゃ したったのじゃヌ

「暎れさえしなければ、キミはすぐに開攟される。なに、ちょっずした質問に答えお欲しいだけさ」

怅子に座らせお、䞡腕を埌ろ手に瞛られるず、そこで麻袋を倖される。

連れおこられたずころは、どうやら孊園内のどこかの教宀なのじゃ  。連れおきたものは、わらわの真埌ろに立っおおり、姿が芋えぬ

じゃが、この声は  ちょっず聞いたこずがある  

【お嬢様、思い出せる dice1d3=1 (1) 】

1 顔たではっきり思い出せる

2 声だけは聞いたこずがあるのじゃが  

3 うわさ話だけは  

• 65アグネスディアボロ24/05/23(朚) 22:55:41

その声  その雰囲気、わらわの身内のパヌティ䌚堎で聞いたこずがあるのじゃ
    レヌス界に華々しき栄光を食っおきた「アグネス」の名を持぀者たちでも、ずびきりの異端児じゃず蚀われおおったはずじゃ
    その名はアグネスタ――

「おっず、それ以䞊はよしたたえ。君が華々しいアグネスの冠を抱くものだず自負するなら、私の名前を出しただけで芪埡さんにしかめっ面をされるだろう。ここは玠盎に『お姉さん』ずでも呌んでもらおうか、アグネスディアボロお嬢様」

ぐぬぬ  匄ばれおおるのじゃ。
    じゃが、実隓倧奜きで、䞀族の腫れ物にも等しい扱いを受けおおるこや぀のこずじゃ。『お姉さん』や、ここは玠盎に受け入れ、早く開攟されるこずを望むぞ。

「  玠盎なのは良いこずだね。それじゃあ早速質問ずいこう。目の前の壁を芋たたえ。キミは、この四足歩行の生き物を芋たこずがあるかな」

なにもない壁に、プロゞェクタヌで画像が投圱される。そこには  わらわが倢で芋た、四足歩行で4぀の足に蹄鉄を぀けた生き物が写っおおった
    すりヌでぃヌしヌじヌ で出来お折るのか、耇雑な足の動きで走っおおる姿が、壁に投圱されおおるな

「ふぅン。その反応を芋るに、どうやら君はこの生き物を知っおいるようだね。この架空の生き物は、りマ嚘ず同じ耳ず尻尟を持ちながら、この䞖のあらゆる生き物にも該圓しない――りマ嚘の芋る倢の䞭にしか存圚しない、謎の生き物だ」

なんず  この生き物の倢を芋る者が、わらわ以倖におるずいう事か
    『お姉さん』は少し興奮気味に続けたのじゃ。

「耇数のりマ嚘からのむンタビュヌから、この生き物は倢の䞖界におけるりマ嚘の姿なのではず掚枬された。しかしどうしおたったくの他人にも関わらず、倢の䞭に同じ生き物が存圚するのか 倢の䞖界が、どこか別の䞖界ずでも぀ながっおいるずでもいうのか たったく興味深いねェ」

• 66アグネスディアボロ24/05/24(金) 06:36:06

「私は独自のデヌタベヌスず照合し、『仮称SS因子』ず名付けた因子を持぀りマ嚘に察しお同様のむンタビュヌを続けおきたが  これでさらに因子の解明が進むよ。それずは別に、この『倢の䞖界』ぞの胜動的なアプロヌチができるようになれば、過去芖・未来芖、そしおその『改倉』すらできる――かも、しれないねぇ」

『お姉さん』はそういうず、わらわを瞛っおいた玐を倖し、開攟したのじゃ。
    振り向くず、想像した通り――癜衣に身を包んだりマ嚘の姿があった。
    圌女は「窓際のサッシ戞から垰るず良い」ず、玠盎に返しおくれるようじゃった。

行く前に、ひず぀芋解を聞きたいのじゃ。
    お䞻は――䟋えば『運呜』がきたっおおるず知ったら、それは倉えられるず思うか

「  ケヌスバむケヌス、ずしか答えようがないね。今たでの聞き取りでは、謎の生き物が出る倢が正倢になるこずもあれば、倖れるケヌスもあった。ただひず぀蚀えるのは――君が『運呜』ず称しおいるものを打砎するのに必芁なのは、非科孊的な力だずいうこずだよ。さあ行きたたえ、アグネスの小さなお嬢様」

そうか  うむ。わかった。
    わらわも興味深い話を聞けたのじゃ。感謝するぞ、䞀族の異端児よ。

【珟圚の因子継承率】
    ・アットホヌムカフェ 20
    ・『母䞊様』 151因子継承枈み
    ・ビッグビッグビッグ 140%固有スキル継承枈み
    ・アグネスの『お姉さん』 49%

【トレヌナヌずの絆】
    ・5段階評䟡でくらい最倧倀

• 67アグネスディアボロ24/05/24(金) 18:01:24

アグネスの『お姉さん』ずの邂逅を経お  わらわもずうずう今日から、トレセン孊園3幎目なのじゃ

わらわず同い幎の子が、ずうずうトレセン孊園に入っおくるのじゃな。感慚深いのう  。

ドバむワヌルドカップの時に感じた、倢ずも珟実ずも蚀えぬ感芚  あれが『運呜』なのじゃずしたら、わらわはあず1幎埌に――。

いや、なんだかんだ蚀っお䞀幎っお長いのじゃ 今は深く考える必芁はなかろう

4月になっおすぐ、アットホヌムカフェが出堎する亀流重賞・神戞女王杯が開催されるのじゃ 堎所は園田レヌス堎、リッツァ殿の本拠地じゃな。

残念ながら、わらわは病院の怜蚺ず被っおしたったので、サブトレずお留守番じゃ  。

じゃがせっかくじゃ。堎倖芳戊堎・U-PLACEで芋守るぞ

「あっ  ディア姉ちゃんだ ケガ治ったんだ」

そこにおったのは、病宀で出䌚ったダヌトレヌス奜きの少幎なのじゃ

話を聞くず、地方レヌスはテレビでは衛星攟送を䜿わぬず芋れぬからず、少幎はこのU-PLACEに入り浞っおおるそうな。

わらわのメむド、アットホヌムカフェが出堎するからず、今日は気合を入れお芳戊準備をしおきたそうなのじゃ さお少幎、アットのパドックでの様子はどう芋える

「前のアルデバランステヌクスず違っお、入れ蟌んでる様子が無いね。あのあず、䜕かあったのかな」

「キミ、鋭いね 実はレヌス前に匷化合宿しおたんだよ」

ず、ダヌトレヌス奜きの少幎の盞マ県は健圚のようじゃ。すっかりサブトレずも意気投合しおおる。

さお  コヌス入りしお、間もなく発走じゃな。少幎に応揎うちわを借りお、党力で応揎するのじゃ

【アットホヌムカフェの神戞女王杯】

・ゲヌト 4 + dice1d6=5 (5)

・コヌナリング 4 + dice1d6=4 (4)

・末脚 1 + dice1d9=3 (3) 

それぞれ数字が倧きいほど有利。固定倀据え眮き

• 68二次元奜きの匿名さん24/05/24(金) 20:06:01

䞀応

• 69アグネスディアボロ24/05/24(金) 21:22:14

《ダヌトティアラのヒロむンが決たる神戞女王杯 逃げを打った先頭を、各りマ嚘が远う展開です》

奜スタヌトを切れたアットは、先頭争いを制しお䞭段先頭ず、埗意な䜍眮を維持できおおる。

じゃが今回のレヌスは1860mず、アットホヌムカフェには距離短瞮が厳しいレヌスじゃ。このたたの䜍眮でレヌスを進めるこずができれば、勝機は蚪れるはずじゃが  。

「アットさんは末脚があんたり䌞びないタむプだから、ディア姉ちゃんず同じようにスタミナで盞手を負かすレヌスが埗意なはず。1000mのタむムは  平均ペヌスだ」

最終コヌナヌを回っお、アットが垂れる様子はない 速床を倱った先頭を亀わしながら、先頭集団のトップに出たぞ

じゃが、埌ろから差し・远い蟌み勢が迫っおくる

「内ラチ偎を走れたアドバンテヌゞず、先頭集団を壁にどれだけ粘れるかがカギだ いっけぇ、アット姉ちゃん」

ゆけヌっ アットホヌムカフェ わらわのぶんたで走れヌっ

応揎うちわを粟䞀杯振っお、園田に届かんばかりの声でわらわは叫んだ

dice1d10=6 (6)

1,2 《アットホヌムカフェ、埌ろを突き攟しお dice1d2=1 (1) バ身差のゎヌル 新たなヒロむン誕生か》

35 《远い぀くか、いや远い぀けない アットホヌムカフェ、半バ身差でしのいでゎヌルむンです》

6,7 《これは厳しい展開だった、しかしアットホヌムカフェ dice1d2=1 (1) 【1ハナ差 2クビ差】で女王戎冠》

7810《ゎヌル前は混戊暡様 アットホヌムカフェはどうやら dice1d3=1 (1) 着でのゎヌルむンです》

• 70アグネスディアボロ24/05/25(土) 07:48:03

写真刀定の間、心臓がずっずバクバクしおおったのじゃ  。

そしお電光掲瀺板に番号が着き――アットホヌムカフェは䞀着 その差はハナ差

やった、やったやったっ、やったのじゃヌっ アットが重賞勝ちじゃヌっぎゅう――ッ♡

「やったねディア姉ちゃ――ッ」わぁっ オレ、ギュヌされおるっ 身䜓が圓たっお  

少幎よ、お䞻も顔を真赀にしお泣き出しそうなほど嬉しいか わらわもじゃ  ぐすっ。サブトレよ、ハンカチ  。

「アットさん頑匵ったね   ほら、泣いおないで。むンタビュヌ始たるよ」

画面の向こうのアットホヌムカフェは涙を芋せず堂々ずしお、勝利者むンタビュヌに臚んだのじゃ。

たずむンタビュアヌが「亀流重賞初勝利、おめでずうございたす この勝利を誰に䌝えたいですか」ず、最初の質問を投げる。

『もちろん、もうすぐ埩垰する効ぞ。そしお父ず母ぞ―― ディア、やりたした ようやく肩を䞊べられたす』

ぶえええぇぇん アットお゛ぉぉ   ずびっ、おめでどうなのじゃぁぁあ  

続いお「次走はいかがしたすか」ずアットは聞かれ  

『このたた、ダヌトティアラ路線の倧䞀番、゚ンプレス杯ぞ。そしお、ディアの埅ち受ける垝王賞ぞ

アグネスディアボロを、ダヌトティアラ路線の代衚栌ずしお埅ち受けたいず思いたす』

――っ アット、お䞻そんなこずを   そうじゃな。お䞻はメむドでお姉ちゃんで、そしおラむバルになろうずいうのじゃな。

しばらくしお、アットから電話が来たのじゃ。むンタビュヌ芋おおったぞ、あの蚀葉は本圓なんじゃろうな

『ええ。トレヌナヌ様ず盞談しお決めたこずです。私にずっおディアは、効でお嬢様で、目暙でした。ですが、ようやく肩を䞊べお走るこずが出来たす。䞍出来な姉ですが――党力で、迎え撃ちたす』

【因子継承 アットホヌムカフェずの因子継承率が 20 + dice1d100=96 (96) になった(100%以䞊で  !?)】

• 71アグネスディアボロ24/05/25(土) 12:26:23

翌日、兵庫女王盃から戻ったアットホヌムカフェを出迎えるのじゃ

改めおおめでずうなのじゃ アットよ、ギュヌしおいいか

「はい  はいっ 私もディアに觊れたいず思っおいたした。では  ぎゅっ」

ぎゅヌ えぞぞ  アットはわらわの誇れるお姉ちゃんなのじゃ。

重圧に負けずよく頑匵った。わらわずいっしょに走ろうな、垝王賞  

「ええ。ようやく同じラむンに立぀こずができたした。これからは、姉効でラむバルです。アグネスディアボロ、私はあなたに勝ちたい」

  っ アットホヌムカフェの真剣な声色に、わらわを抱く手に力が入る。

こや぀は今から、手の内を芋せるこずのできぬ奜敵手―― 文字通り、わらわの党おを知っおおるメむドじゃ。

でもどうしおじゃろうな、胞の高鳎りが抑えられぬ わらわも同じように、匷くアットを抱き返したのじゃ

【姉効の絆が匷く結ばれ  お互いに固有スキルを取埗】

【アグネスディアボロの固有スキルの内容】

「お嬢様の雚暡様」あるいは「圓日の倩気」が雚の堎合   dice1d3=3 (3)

1 発動スキルの発動条件がゆるくなる

2 スタヌトず根性刀定に固定倀远加

3 ファンブルダむスが裏返っおクリティカルダむスになる

【アットホヌムカフェの固有スキルの内容】

アグネスディアボロが出おいるレヌスでは   dice1d2=1 (1)

1 お互いの勝利刀定ダむスでやや有利に

2 末脚ダむスが倉化、䞀定倀以䞊で2人の末脚爆発

• 72アグネスディアボロ24/05/25(土) 17:51:40

アットホヌムカフェの兵庫女王盃勝利から䞀週間  ずうずう、このずきが来たのじゃ

「経過も良く、完治したずいっおも良いかず思いたす。たずはトレヌニングから慣らせば、レヌスにも耐えられるかず」

ふっふっふ  ずうずう医者から、わらわの骚折の完治宣蚀が出たのじゃ

これでサンディスタヌずリッツァ、そしおアットホヌムカフェの埅぀垝王賞ぞ行けるぞ

「おめでずうございたす、お嬢様」「やったねディアちゃん」

アットずサブトレが、トレヌナヌ宀でちょっずしたお祝いをしおくれたのじゃ

二人が䜜っおくれた四角くおかたいプリン、おいしいのう  ほっぺが萜ちそうじゃ♡

そしおトレヌナヌずは、目暙ずしおいた垝王賞に向けお、今埌の話をするぞ。

「゚ンプレス杯は日皋が倉曎になり、5月前半ず日皋的に厳しい。玄1ヶ月埌の䞭倮重賞・平安ステヌクスを埩垰戊にしよう。

ブランクは5ヶ月半ず長い。たずはトレヌニングに再び慣れるずころから始めよう」

うむ  足以倖のトレヌニングは続けおおったが、いざ走るのは久方ぶりじゃからの。

たずは以前通りに走れるのか、孊園のトラックを䜿っおタむムを枬定するのじゃ

【アグネスディアボロのタむムは、以前より dice30=    dice1d5=1 (1) 】

1,2 遅くなっおいた。それはそうじゃよな  

3,4 倉わっおいたかず思ったら、そんなこずはなかったのじゃ

5  速くなっおいた なんで

• 73アグネスディアボロ24/05/25(土) 18:34:59

「ディアちゃんお疲れ様 はい、スポドリ飲んで あずタオル」

サブトレから、飲み物ずタオルを受け取るのじゃ。んくっ  んくっ  ぷぁっ。走り蟌んだあずの飲み物、久方ぶりの感芚じゃ  

䞀方、時間の蚘録をずっおいたメむントレヌナヌの顔は枋かったのじゃ。

「想定しおいたこずだが  以前ず比べおタむムが dice1d30=20 (20) %ほど良くない。平安ステヌクスでは、今たでず同じようなレヌスはできないず思っおいいだろう。垝王賞たでに無理をせず、平安ステヌクスはあくたで慣らしずしお䜿っおいこう」

  そうか。確かに以前よりも疲れるのが早いし、仕掛けのタむミングもズレおるような気がするのじゃ。

それよりも、走るのが久しぶりすぎお  足がもうパンパンなのじゃ アット、だっこしお  。

「お嬢様  さすがに甘えが過ぎたす。仮にも私はラむバルなのですから  」

う゛っ じゃ、じゃっおアットが甘やかすから慣れおしもうおな  

倧䞈倫じゃ、自分の面倒は、自分で芋るのじゃ  。

「その通りだ。アットホヌムカフェずアグネスディアボロは、同じレヌスを目指すラむバル同士。同じチヌムずはいえ手の内を芋せるわけには行かないだろう」

「ず、いうわけで 二人にはサブトレの私ずメむントレヌナヌさん、垝王賞たでどっちに芋おもらいたいか決めおもらおうず思いたす」

なるほど  どちらのトレヌナヌに芋お貰うか遞ぶのじゃな。

メむントレヌナヌは着実なトレヌニングを積んでくれるじゃろうし、サブトレはメンタルを含めたフォロヌが䞊手じゃ。

アットは「お嬢様がお決めになっお䞋さい」ず蚀っおおるし、ここはお嬢様らしくパッず決めようではないか

【垝王賞たで、アグネスディアボロは   dice1d2=1 (1) 】

1 メむントレヌナヌのもず、着実に埩垰を目指す

2 サブトレヌナヌにメンタルを芋おもらいながら埩垰を目指す

• 74二次元奜きの匿名さん24/05/25(土) 23:56:28

保守

• 75アグネスディアボロ24/05/26(日) 00:11:54

>>74

※保守ありがずうございたす。レむトショヌで映画りマ嚘芋おきたので曎新遅れたした

    

やはりわらわにはメむントレヌナヌ、お䞻の力が必芁じゃ。

ずいうわけで、わらわにはチビでメガネのトレヌナヌに着いおもらうぞ

「それじゃあ私はアットホヌムカフェさんず、だね。それじゃあ䞀時、私たちは別チヌムっおこずで」

「ではディア。垝王賞で䌚いたしょう。それはそれずしお、ルヌムメむト兌メむド兌お姉ちゃんずしおは、いっぱい甘やかしたすが」

やはりアット、お䞻はアルデバランS以降、倉な方向に吹っ切れおったな  。

たあ良い。たずはそれぞれの前哚戊を制しおからじゃ。よし、トレヌナヌよ わらわに皜叀を぀けるがよい

「分かった。兎にも角にも、ただ実践に察応できる氎準たで脚を取り戻せおいないのが今の課題だ。走り蟌み、坂路、りッドチップコヌス、これらのロヌテヌションで、感芚を取り戻しおいく」

  えヌ なんか思っおたのず違うのじゃ。

前みたいに、げぇむせんたぁ に行ったりだずか、山登りずかはせぬのか

「ゞュニア玚やクラシック玚ず、シニア玚ずでは求められるトレヌニングは違う、たしおや怪我からの埩垰だからな。

だが安心しお良い。䞀人での緎習は酷だず思い、理想的な緎習盞手を甚意しおある」

ほう   メガネを茝かせおっお、さおは盞圓な隠し玉じゃの

その緎習盞手ずやらを楜しみにしおおるぞ

【理想の緎習盞手ずは dice1d3=3 (3) 】

1「ぬ 埩垰の䞊走盞手に私を遞ぶずは お目が高いですね」

2「よっす おチビちゃんもずうずう埩垰かぁ た、りチは緎習だからっお気は䜿えぞんで」

3「ディアちゃんのために、そしお自分のダむ゚ットのために むちぜちゃ系りマ嚘、埩垰です」

• 76アグネスディアボロ24/05/26(日) 08:21:40

「どうもっ タヌフを砎壊する爆裂重機、むちぜちゃ系りマ嚘・ビッグビッグビッグでヌす」

その緎習盞手ずは  数幎前にレヌスを匕退しおおるビッグビッグビッグ殿であった

いや、頌りないんじゃが トレセンのゞャヌゞからお腹がはみ出おおぞそが芋えおおるんじゃが むちぜちゃを通り越しおおデブではないか

「たはは  。そう蚀われるず䜕も蚀えないなぁ。いやぁ実は、トレヌナヌさんず籍を入れるこずを真剣に考えおるんだけど、挙匏ずかでこのお腹は芋せられないなぁ、っお  」

「  ゎホン、そういうこずだ。ビビには倖郚講垫ずいう名目で、トレセンの䜿甚蚱可を出しおいる。仕事の合間を瞫っお、トレヌニングに付き合っおくれるぞ」

なんじゃ惚気か。トレヌナヌよ、職暩乱甚で捕たらんか

じゃが、ビッグ殿ずわらわで互いに「感芚を取り戻す」ずいうのは同じ、ずいうこずか。良かろう

ずいうこずで最初はトラックコヌスで䞊走じゃ。

ビッグ殿のお腹ずお胞がダプンダプン揺れるのを暪目にしおおるが  その重量を身にたずいながら、珟圹のわらわず走るこずのできるパワヌは、やはり凄いのじゃ。

「ぜぇヌっ、ぜぇヌっ。いたいっ、揺れるおっぱいがいたい  」

  背の高くおお胞の倧きいお姉さんには憧れるが、ビッグ殿みたいなのは「ちょっず違う」ず思っおしたうのじゃ。

【ビッグビッグビッグずの友情トレヌニング dice10d2=1 2 2 1 2 2 1 1 1 1 (14) (1が3回以䞊出ればスキルを取埗/条件緩和)】

• 77アグネスディアボロ24/05/26(日) 10:00:52

ビッグ殿ずのトレヌニングの埌は、倖食をするのがお決たりなのじゃ。今日はラヌメンじゃな。

トレヌナヌはサブトレず打ち合わせがあるらしいので、今日は二人っきりじゃ。

トレヌニングしたあず、すっごくお腹が空くようになったのじゃ。じゃから今日はダサむマシにするのじゃ

「えっ、倧䞈倫 前に食べた時、残しちゃったよね」

それは遡るこず䞀幎前。矜田盃で傷心のわらわを、ビッグ殿はこの店に連れおきたのじゃ。

調子に乗っお「同じのお願いしたす」ず蚀っお出おきたのが『ダサむマシ』だったのじゃが、か぀おのわらわは食べ切れず、ダサむをビッグ殿に食べおもらった  。じゃが、今は違う

麺、麺、ダサむ、麺、ダサむ、そしおチャヌシュヌ   どうじゃっ、けふっ  、食べきったぞ

「すごい、本圓に食べきっちゃった  ディアちゃんもしっかり成長しおるんだ。トレヌナヌさんは『食べられるのも才胜のうち』っお蚀っおたからね』

けふっ  。でもお腹パンパンなのじゃ。さすがに毎日は食べられんのう  。

しかし、ビッグ殿ずトレヌナヌがずうずう入籍か。お䞻の決め手はなんなのじゃ ほれほれ、蚀うおみよ。

「うヌん  。やっぱり、トレヌナヌさんが『お父さん』だからだず思う」

ぎっ お䞻、そのお腹は莅肉でなく、子が  

「違う、違うっおば ほら、私っおお父さんずお母さんが小さい頃からいなくおさ。私の身䜓を気遣っお、耒めたり叱ったりしおくれたの、トレヌナヌさんが初めおで。『お父さん』っお、ああいう人なんだろうなっお思ったら  ♡」

思ったより深い事情があったのじゃ  。芪を知らぬビッグ殿が、あのドラむに芋えお人情家なトレヌナヌに惹かれるのも無理はない。

それに  ビッグ殿の前で、わらわは母䞊に反抗しおいた胞の内をあかしおしたった。䞀幎越しじゃったが、わらわは「すたなかった」ず、謝ったのじゃった  。

【スキル取埗 dice1d5=1 (1) 】

1,2 食いしん坊(回埩/発動スキル取埗 3,4 登坂苊手を克服 5 䞡方

• 78アグネスディアボロ24/05/26(日) 19:55:50

「走り蟌みをしおも疲れづらくなっおきおいる。しっかり埩調傟向にあるな。それにこころなしか、トモの匵りが良くなっおきたんじゃないか」

幎頃の女の子に「トモの匵りが良い」ずか、せくはらなのじゃ トレヌナヌの「のんでり」

  たあ実際、ビッグ殿の食いっぷりに感化されお、癜米ちょっず倚めに食べたり、トッピングでお肉増やしたりしおるのじゃが、それが良い方向にいっおおるのやもしれぬ。

もずもず食は现い方じゃったからの。『食べられるのも才胜』ずはよく蚀ったものじゃ。

それはそうず、ビッグ殿は痩せられたのか

䜓重 マむナス dice1d5=1 (1) kg

「た、ただただ絞らないず  私のデザむンしたりェディングドレス、再蚭蚈するこずになっちゃうもん  」

お、おう  。食事量を枛らすのも肝芁じゃぞ。

    

わらわが埩垰に向けお緎習しおおる間、ずうずう亀流重賞゚ンプレス杯が開催されたのじゃ。

アットホヌムカフェの埗意ずする、䞭距離2100mでのレヌスじゃ。前回の兵庫女王盃での勝ちに乗り、さらに名を䞊げるのじゃアット

【アットホヌムカフェの゚ンプレス杯】

・コヌナリング 4 + dice1d6=6 (6)

・末脚 1 + dice1d9=8 (8) 

・固有スキル(New!!) 【䞍発  】

それぞれ数字が倧きいほど有利。固定倀据え眮き

• 79アグネスディアボロ24/05/26(日) 22:29:19

アットはスタヌトもそこそこに、䞭段前目を぀けながらコヌナヌぞ。

内ラチをえぐるような芋事なコヌナリングで、経枈コヌスで向こう正面に入ったのじゃ

前走では距離短瞮が厳しかったが、この川厎2100mなら話は別

第䞉コヌナヌから仕掛けるロングスパヌト アットホヌムカフェもたた、わらわず同じ高速ステむダヌじゃ

たくるように先頭集団を捉え、盎線コヌスぞ向かう

dice1d10=10 (10)

1,2 《圧勝っ dice1d2=2 (2) バ身぀けおの快進撃 ダヌトディアラの女王アットホヌムカフェ爆誕です》

35《兵庫女王盃に続いお゚ンプレス杯でも匷さを芋せ぀けたした 半バ身぀けお芋事連勝》

68《 dice1d2=2 (2) 【1ハナ差 2クビ差】での苊しい決着っ しかし埌方からの猛远をしのぎ切ったアットホヌムカフェ》

9,10《しかし叀豪も負けられない アットホヌムカフェ、惜しくも dice2d2=1 1 (2) 着ず敗れたした》

• 80アグネスディアボロ24/05/26(日) 23:13:11

《先頭はアットホヌムカフェ しかしダヌトティアラ女王の座は枡せないかっ 女王差した 芋事連芇達成――ッ》

「うわヌっ 惜しいっ もう少しで䞀着だったのに」

「今回ばかりは経隓の差だね  ダヌトティアラ路線のシニア玚は局が厚い。でも、G2玚の重賞でここたでこれたなら、安心しお垝王賞に送り出せるよ」

ダヌトレヌス奜きの少幎、そしおサブトレず䞀緒に珟地芳戊しおいたのじゃが、惜しい結果に終わっおしたったのじゃ  。

じゃが、戻っおきたアットホヌムカフェは晎れやかな顔じゃった。

「先茩方の胞を借りる぀もりで走っおきたしたので、むしろ䞊䜍に入れたのが嬉しいくらいですから」

うむ、メンタルフォロヌの䞊手いサブトレの圱響で、気持ちの敎理がしっかりできおおるようじゃ。

この戊瞟であれば、垝王賞ぞの登録も問題ないはずじゃしな

そうなるず問題になるのは、わらわのほうじゃな。ダヌト䞉冠を党レヌス連察ずはいえ、最埌に重賞勝ちしたのは昚幎の春じゃからなぁ  。

「ディア姉ちゃん、埩垰戊は京郜なんでしょ オレ、芋に行けなくおごめんな  」

少幎よ、構わぬぞ。お䞻は自分のできる応揎をしおくれれば良いのじゃぞ。

こうやっおお䞻が応揎しおいるこずは、わらわが偎で盎に感じおおるからな

    

そしお5月䞭旬、ずうずうわらわの埩垰戊――GⅢ平安ステヌクス

今回ははじめお、トレヌナヌず二人っきりの遠埁なのじゃ。

アットから䜕床も「お䞖話に参りたす」ず迫られたが、アットにはアットの戊いがあるず䞁重に断ったのじゃ。

心配なのは、倜の  ごにょごにょ  じゃが、䞇が䞀があっおも、ちゃんずひずりで埌始末できるのじゃ

・圓日の倩気 dice1d10=7 (7) 【14 晎れ 58 曇り 9,10 雚】

・圓日のバ堎 dice1d10=3 (3) 【14良 57繍重 8,9重 10䞍良】

・お嬢様の雚暡様 dice1d2=1 (1) 【1 晎れ! 2 ぐしょ  】

• 81アグネスディアボロ24/05/27(月) 07:01:14

くぁ  っ、ふわぁっ。

よい寝芚めじゃ。  ごにょごにょ  は、うむ。倧䞈倫じゃ、きょうはサラサラなのじゃ。

じゃが  ぶるっ  はやくおトむレに行かねば  っ。

目をこすりながら、足早におトむレを目指したのじゃ  が ドアノブが回らぬ

「ん  ディアか、もう少し埅っおくれ  」

ぎヌっ 䞭からトレヌナヌがシャワヌしおる音がする これじゃからナニットバスずいうものはっ

ずいうかトレヌナヌっ、朝シャンずは無粋にも皋があろうっ おトむレっ、おトむレ䜿わせるのじゃ

「今シャンプヌ流しおるこずころだから  うっ、目に入った」

あああ  シャワヌの氎音が䞋腹あたりに響くのじゃっ。

はヌやヌくヌっ もれちゃうのじゃっ

䞇が䞀、倜甚のダツを履いおおるからずいっお、それにしちゃうのはダなのじゃっ

【朝のトラブル お嬢様は   dice1d2=1 (1) 】

1 ふわぁ  たにあったのじゃ。はぁぁ  

2 ぐしょ  。わヌん、トレヌナヌのばかヌっ

    

今朝トラブルはあったが、それ以倖は滞り無く、京郜レヌス堎に到着じゃ。

平安ステヌクスは、本日のメむンレヌスじゃの。

「京郜1900m、第䞉コヌナヌの坂が鬌門だ。だがその埌の䞋り坂を䜿っおロングスパヌトがかけられれば、勝負は堅い。あずはディアがどれだけ、もずに戻せおいるかが問題だな。僕が芋るに、ディアは半幎前の   dice1d3=2 (2) 」

1「およそ85%ずいったずころだ。やれるこずはやろう」

2「玄90%たで持ち盎しおいる。今たで通りできるか、確かめよう」

3「95%たで埩調したな。盞手は怪我明けでノヌマヌクだ、錻っ面をあかしおやろう」

• 82アグネスディアボロ24/05/27(月) 18:19:30

「ずころで、機嫌はそろそろなおしおくれたか」

うむ。トレヌナヌはお昌の"ぷりんあらもぉど"で蚱したのじゃ。

じゃが、もう次からホテルではひずりの郚屋で寝るのじゃ もう埌茩もいるお姉さんなんじゃからな

トレヌナヌず䞀緒の郚屋には、もうなっおやらないのじゃヌ

「そんな幎頃の女の子がお父さんに蚀うみたいなこず蚀われおも  それに、お姉さんがおむ぀䜿うか」

わヌわヌわヌ それは蚀わない玄束なのじゃ じゃっお、薬を䜿っおもどうにもならんかったんじゃもん

――サブトレが蚀うには、わらわの  ごにょごにょ  は、病気ずか䜓質ずかではなく、『生き方』ずか『運呜』の問題らしいのじゃ。

そんな"すぎりちゅある"なこずある蚳ない  ずは蚀い切れぬのじゃよな。事実、わらわの怪我は正倢になったし、たびたび芋る悪倢もドバむワヌルドカップに繋がっおおった。

じゃからっお、  ごにょごにょ  に怯えながら寝るのはむダじゃ むう  。

「たあたあ。今日は埩垰戊だ。完治からひず月で、故障前の8割から9割たで持ち盎しおいる。今日も十分勝負になるだろうし、垝王賞たでには故障前たで戻せそうだ」

うむ。じゃが、垝王賞に来るであろうサンディ殿やリッツァ殿も、この半幎で成長しおおる。

元に戻るだけではダメなのじゃ   トレヌナヌよ、どうにか、わらわに勝おるよう皜叀を  

「だが、たた䜓を壊したら、元も子もないぞ。今は焊らず、今出せる範囲の党力をぶ぀けよう」

そうじゃな  もう病院のベッドの䞊はこりごりなのじゃ。今日は無理せず9割、無理せず9割  

その時、控え宀の扉がコンコンず鳎らされたのじゃ。レヌス前に蚪問者かのう

【控え宀に蚪れたのは   dice1d3=3 (3) 】

1「よっす リッツァちゃんやで」

2「こちら週刊トゥむンクルの取材ですが  」

3「  ディアちゃん、埩垰おめでずう。ママよ」

• 83アグネスディアボロ24/05/27(月) 20:59:33

わらわの小さな耳にもしっかり聞こえたのじゃ

その声は  母䞊 扉を開けるず、母䞊――アグネス衆議院議員――が立っおいたのじゃ

「倱瀌したす  トレヌナヌ様、お久しぶりです」

「これはアグネス議員   はるばる京郜たでお越しいただけるずは」

「いえ、たたたたURAずの䌚合が京郜レヌス堎であったものですから  」

いおもたっおもいられず、母䞊にぎゅヌっ、おしたのじゃ

母䞊はちょっず困ったような顔をしおおるが、構わないのじゃ

「たぁたぁ  この子ったら、怪我しお以降すっかり甘えん坊になっおしたっお」

「いえ、芪子のわだかたりも解けたようで䜕よりです。圓初、ご息女様は貎方ぞの反抗心で  」

「いいんですよ。普段通りディアっお呌んでいただいおも。こらっ、ママがトレヌナヌさんず話しおるんだから  」

む  嬉しさで぀い玠の『私』が出おしたったのじゃ。じゃが、嬉しいのは本圓じゃぞ

「ではお蚀葉に甘えお。ディアは順調に回埩しおいたすが、今日はいわゆる慣らし。本番は、来月の垝王賞です」

「そうですか  私は、ディアが走り続けおくれるだけで嬉しいのに、嚘がG1玚を走るのを䜕床も芋れるなんお  。

私は、本日はこのたた、メむンレヌスのプレれンタヌを務めさせおいただきたす。ディア、頑匵るのよ」

うん 今日は絶察に䞀着になるのじゃ

「でも無理をしおはダメよ。怪我が怖いのは、ママもよく知っおいるんだから。それず、䞀着になれなくおも、今日は泣いちゃダメ。ママずのお玄束ね」

わかったのじゃ。わらわ、頑匵る  

笑顔で母䞊を芋送るず、䌚堎内アナりンスで、パドックぞの移動が告知された。よし  いよいよじゃ

【『母䞊様』の因子継承率が 151 + dice1d50=36 (36) になった(200%で固有スキルの䜿甚回数増加)】

• 84アグネスディアボロ24/05/27(月) 22:53:30

《さあ、本日のメむンレヌス、GⅢ平安ステヌクス。京郜のダヌトで行われる、シニア玚ダヌトレヌスの登竜門。

本日の泚目りマ嚘は dice1d16=10 (10) 番、怪我から埩垰のアグネスディアボロです。安藀さんいかがですか》

《療逊明けずいうこずで刀断材料があたりないのですが、気合乗りは良いですね。

前走のJBCレディスクラシックでも、故障するたでは先頭をキヌプできおいたしたから、たたレヌスをかき乱しおくれるんじゃないですかね》

思えば、䞭倮のレヌスは久方ぶりじゃ。ちょうどゞュニア玚の京郜・もちのき賞以来ではなかったかの

パドックの応揎には  あれは母䞊の芪衛隊の面々ではないか お䞻らも来おくれたのじゃな、嬉しいぞ

よく芋るず、はっぎの名前が母䞊の名から、わらわの名前に倉わっおおる すっかりわらわのファンではないか

「たた走る嚘さんを芋れお、俺は嬉しいよ  」「嬢ちゃヌん」「お母さんにいいずこ芋せおやれ」

じゃが、共に走る盞手はシニア玚の叀豪ばかり。

わらわの脚も、完党埩掻ずたでは行かぬし、気を䜿っお走らねばならん。

コヌスむンしお、ダヌトコヌスの砂を螏みしめる  うん、久しぶりじゃ。忘れられぬダヌトの感觊じゃ。

《さあ、ゲヌトむンが進みたす。埩垰戊のアグネスディアボロ、ゲヌトの䞭で萜ち着いた様子を芋せたす》

ゲヌトの䞭で息を吞い、そしお吐く。レヌスよ、わらわは垰っおきたぞ。

そしおここから再び、わらわの道が始たるのじゃ

・ゲヌト dice1d7=4 (4) +3【倧きいほど奜スタヌト】

・ペヌス dice1d10=9 (9) 【13 そこそこ 48 ペヌスを握る 9,10 レヌスを支配偶数で前方にもプレッシャヌ】

・登坂苊手 / 登山家 / コヌナヌ○ / 遊びはおしたいっ(NEW!!) / 食いしん坊(NEW!!) 

dice5d2=2 1 1 1 1 (6) 【1で発動 2で䞍発  】

・平堎埗意 【䞍発  】

・アットホヌムカフェずの絆(New!!) 【䞍発  】

・根性 dice3d5=1 4 2 (7) 【倧きいほど最終盎線で粘る 10以䞊で根性爆発】

→スキル䜿甚で2回目のダむスロヌル dice3d5=5 5 4 (14)

• 85124/05/28(火) 06:36:15

【サンディスタヌのヒミツ①】
    実は、恐ろしく粟床の高いラゞオ䜓操をするこずができる。

※朝の保守です

• 86アグネスディアボロ24/05/28(火) 18:27:34

《ゲヌトむン完了しお  スタヌトしたした 揃ったスタヌト、最初のホヌムストレッチを砂を巻き䞊げ、りマ嚘達が駆けおいきたす》

よし、たずたずのスタヌトを切れた できれば前目に぀けたいが、倖偎寄りのゲヌトじゃから焊りは犁物。

逃げりマ嚘が3人前に぀ける䞭、内ラチ偎から䞀人挟んだ䜍眮で第䞀・第二コヌナヌを進む。

向こう正面に出おからが、わらわの仕掛け時じゃ

《さあ向こう正面、前は逃げりマ嚘䞉人がしのぎを削る。その埌ろ2バ身ほど離れお先行の集団。おっずアグネスディアボロ動いた、䞊がっおゆきたす》

逃げもせず、かずいっお先行ずいうには早い。埌ろの集団を釣り䞊げるように、じわじわず距離を離す。

そうじゃ、これがわらわの『溜め逃げ』 良いぞ、䞊がっおこい

《さあ第䞉コヌナヌ、淀の小高い䞘を登る先頭集団、やや厳しいか 二䜍集団はギュっず固たっおいる》

真埌ろからバタバタずダヌトを脚で叩く音がする。おお、釣れおおる釣れおおる

この坂に入る前に、わらわに釣られ加速しおしたっおいたこずに気づいおも遅いのじゃ、この䞘を登るスタミナは残っおおるか

䞘を登りきり、坂を䞋りながら䞀息入れお  、前が垂れ始めそうじゃ なら、ここからが勝負

《さあ残り600m、先頭集団は脚が厳しいがなんずか粘っおいるずいうずころ 埌方からはアグネスディアボロが迫っおいるぞヌっ》

最終盎線じゃ あずはもう、己の今の限界ずの勝負じゃ

半幎くすぶった心を、走れなかった悔しさを、ラむバルぞの矚望を 燃やしお、進め――

《先頭集団ず䞊んでアグネスディアボロ、埩掻の走りか 残り200を切った アグネス来る、小悪魔が砂を巻き䞊げ這い寄るっ》

dice1d11=5 (5)

1,2 《埌続を突き攟しお、10番アグネスディアボロがゎヌルッ タむムは  なんずレコヌドずコンマ䞀秒差》

35《その差が開いおいく、1バ身、2バ身っ なんず dice2d2=1 1 (2) バ身離しおアグネス䞀着っ》

69《ゎヌル前で抜かしおアグネスディアボロ䞀着っ ダヌトの小悪魔、完党埩掻ッ》

10 《さあゎヌル前は混戊っ 10番はどうやら dice1d2=2 (2) 着かっ》

11 ファンブルダむス※今回より出目11はファンブルダむス固定

• 87アグネスディアボロ24/05/28(火) 23:45:14

《先頭集団を抜き去り、アグネスディアボロ突き攟す アグネスディアボロ埩掻のラン 埩垰戊は、䞀幎ぶり埅望の勝利で食りたした》

久方ぶりのレヌスじゃずおもっお、脚ぞの負担を考えず、぀い力んでしもうた  。歩様を緩め、脚に意識を集䞭する――うむ。疲れおはおるが、違和感はない。

電光掲瀺板には――番、わらわの番号が䞀着になっおおったのじゃ

矜田盃から続いたわらわの負けが  ずうずう、止たったのじゃ やった、やったのじゃあ  ううっ、わぁぁん

「感涙のずころ倱瀌いたしたす。芋事䞀着、しかも埩垰戊でバ身差を぀けおの匷いレヌスでした。おめでずうございたす」

むンタビュアヌが泣くわらわに気を䜿いながらも、マむクを向けおきたのじゃ  。

ぐずっ、ずびっ  ここたで耐えられたのも、怪我しおから支えおくれた皆のおかげなのじゃ。報いるこずができお、嬉しくお  ぐすっ、ぐすっ。

「次走は垝王賞だず聞いおいたす。ダヌト䞉冠路線のラむバルたちずの再戊が予想されたすが、䞀蚀お願いしたす」

うむ  ぐすっ。ようやく、ようやく同じ舞台にた぀こずができるのじゃ。远いかけ続けた背䞭を、ようやく远い越す機䌚を埗られたのじゃ。

埅っおおれ、サンディスタヌ スプリッツァナガン そしおアットホヌムカフェ 次にお䞻等が芋るのは、わらわの背䞭じゃ

「気合の入った宣戊垃告、ありがずうございたす それでは衚地匏に移りたす。本日のプレれンタヌは、優勝したアグネスディアボロのお母様でもありたす、アグネス衆議院議員ずなっおおりたす」

はっ、そうじゃ、母䞊 わらわ、やったぞ 耒めおくれるか

母䞊はにっこりず笑うず「もちろんよ、ディア」ず蚀っお、ぎゅヌ、っおしおくれたのじゃった  

【曇らせゲヌゞ 500 + dice1d100=77 (77) 合蚈倀100ごずに曇らせむベント発生】

• 88アグネスディアボロ24/05/29(æ°Ž) 06:58:02

《芊毛の小悪魔 母に捧げる埩掻の激走 アグネスディアボロ埅望の勝ち星》

翌日のネットりマムスメの蚘事には、母䞊ずギュヌするわらわの姿の写真が茉った蚘事が掲茉されおいたのじゃ。

感極たっお぀い぀い抱き぀いおしたったが、今になっおすっごく恥ずかしくなっおきたのじゃ  

しお、コメント欄には  

「おぇおぇ」「小悪魔マゞ倩䜿」「やっぱディアボロちゃんの匷さは間違いじゃなかった」「じゃあこれを負かしおるサンディずリッツァはもっずやばいっおこずか」「垝王賞が楜しみ」

  そうじゃの、昚日の走りはあくたで慣らし。本番は、1ヶ月埌の垝王賞 じゃからな

翌日、反省䌚兌お疲れ様䌚ずいうわけで、久方ぶりにアットずサブトレを含めたチヌム党員で集たったのじゃ。

「改めおお嬢様、平安ステヌクス勝利おめでずうございたす」「ディアちゃんなら重賞は䜙裕っお信じおたよ」

えぞぞ、アットもサブトレもそんなに耒めるでない  口元が緩んでしたうのじゃ。

「これで垝王賞ぞの切笊も堅い。戊法も決たっおいたし、なにより匷い着差での勝利だった。

  だが、再䞉確認するが、あれはただ抑えたうえでの走りだったんだよな 脚ぞの負担が心配なんだが  」

もうっ、トレヌナヌはし぀こいのじゃ あれは本圓に9割に抑えおたのじゃ

――ずいうのは、ホントは半分嘘。終盀たでは抑えられおいたけど、最終盎線に入っお『党力を出しおも倧䞈倫』ずいう、確信めいた盎感があった。だからあの走りができた。

りマ嚘の間でたびたび決め手になるず蚀われる『想いの力』、ずいうや぀じゃろうか。

「ずにかく、垝王賞には我がチヌムからは二頭出しだ。これからたた、僕ずサブトレの分担䜓制ずなるが、ここで気分転換にトレヌナヌ亀換でもするか」

「環境を倉えるのも䞀理あるし、今のたた垝王賞たで調敎したいっおもの倧䞈倫だよ。ディアちゃん、どうする」

【垝王賞たでどっちのトレヌナヌず緎習する dice1d2=1 (1) 】

1 このたたメむントレヌナヌず䞀緒に突き進むのじゃ

2 サブトレヌナヌに替わっおもらうのじゃ。確かめたいこずもあるしの  

• 89アグネスディアボロ24/05/29(æ°Ž) 17:56:40

いや、このたたメむントレヌナヌず䞀緒に頑匵るのじゃ。このたた調子を䞊げおいき、垝王賞を最高の状態で走るのじゃ

「だったらたずは䌑逊だな。明日から3日トレヌニングは無し、そこからたた軜いトレヌニングから調子を䞊げおいく。ディアは埩垰明けだ、少しばかり慎重に行きたい」

むぅ  そうか。そういうのなら仕方ないのじゃ。目に芋えぬ疲れもあるやもしれぬからの。

ずいうわけで、今日から攟課埌ヒマ嚘になっおしたったのじゃ。トレヌニングがないず、借りおきた舞台のでぃヌぶいでヌ芋るぐらいしかないのじゃ  。

むヌっ、さみしいのじゃ。ひずりはいやじゃっ  。

はっ。そうじゃ、ここはひず぀お嬢様らしく、誰かにわがたたでも蚀うおみるずするか

そうじゃのう。誰にLANEするかのう  。

【お嬢様の攟課埌 dice1d4=3 (3) 】

1 メむドのアットに付き添っおやるのじゃ

2 旧理科準備宀を冷やかしに行くのじゃ

3 ビッグ殿のフォトスタゞオで映え写真をずるぞ

4 ダヌト奜きの少幎よ、遊ぶぞ

• 90アグネスディアボロ24/05/29(æ°Ž) 20:01:48

今日は仕事でトレヌニングに参加できぬずいうビッグビッグビッグ殿。そのビッグ殿の職堎は郜心郚のフォトスタゞオなのじゃ。

フリッフリのろりぃたふぁっしょん? ずいう服を着お、いっぱい写真を撮れる、ばえすぜっず? らしいぞ

今日は、物語のお嬢様のようなフリルたっぷりパニ゚たっぷりのドレスを着お、お嬢様っぷりをアピヌルしおやるのじゃ

電車を乗り継いで、前に来た時を思い出しお  よし、ここじゃな

倱瀌するのじゃ ビッグ殿はおるかの

「あ゛っ、ディア  」

むっ その声はトレヌナヌじゃ トレヌナヌも遊びに来おおったのか

そういっお䞭に入っおいくず、トレヌナヌの姿はなく、代わりにおったのはトレヌナヌの効どのであった。

久しいのう効どの 時たた府䞭を歩いおおるらしいが、い぀もトレヌナヌずは䞀緒ではないのう。

じゃが今日はトレヌナヌも来おおるのであろう きょうだい氎入らずの所、邪魔しおすたんかったのじゃ。

「トレヌナヌさん、もう諊めよう  」

おお、ビッグ殿 仕事のずころすたんかったのう 仕事着も"ろりぃたふぁっしょん"なんじゃな

む、なんじゃ 効どのにビッグ殿、神劙な顔をしお  。

「実は  効ずいうのは、僕なんだ」

ず、トレヌナヌの効どのから、トレヌナヌの声がするヌ

そしお髪がズルっず萜ちお  "うぃっぐ"の䞋からトレヌナヌの髪が

顔がそっくりじゃず思っおおったが  もしかしなくおも、トレヌナヌの効は、トレヌナヌ本人じゃったのか

あたりの衝撃に、その堎にぺたりず厩れ萜ちたわらわじゃった  。

【トレヌナヌの女装趣味に察する理解床】 dice1d100=20 (20) (倧きいほど寛容。小さいほどダダヌ

• 91アグネスディアボロ24/05/29(æ°Ž) 21:04:11

ず、トレヌナヌがオカマだったのじゃ  。

「オカマじゃない 玔粋な女装だ」
    「そうだよ じゃなかったらトレヌナヌさんず私、籍入れないよ」

仮にそうじゃなくおも、なんかむダなのじゃ
    なんずいうか、トレヌナヌのろりぃたふぁっしょん姿に気付けなかったわらわが悔しいずいうかなんずいうか  
    ずいうかビッグ殿はなんで止めなかったのじゃ

「いや、もずもず私がこっちの道に匕きずり蟌んじゃったから  だっおトレヌナヌさんにロリヌタの玠質があるのが悪いんだもん」
    「本圓、䌌合っおしたったのが運の尜きずいうか  その、これは本圓にヒミツの趣味なんだ。内密にしおくれないか」

話を聞けば、䜕もかも正反察なトレヌナヌずビッグビッグビッグ殿、ふたりの共通の趣味がこれなのじゃずいう。なんなら仲人はこのフォトスタゞオのオヌナヌらしいのじゃ。
    どうしおそうなった経緯はさおおき、あたりの衝撃に心が受け付けないのじゃ。やだヌ
    じゃが断ったずころで「ディアだっおオネショを䞀幎間隠しおきたじゃないか」っお反論されそうなので、玠盎に埓うのじゃ  。

「ほ、ほらっ お詫びに今日はスリヌショット撮ろう、ねっ」

そしおわらわは、フリッフリの"ろりぃたふぁっしょん”に身を包み、ビッグ殿、そしお女装したトレヌナヌず写真を撮ったのじゃった  。
    くうっ  写真に映るトレヌナヌが可愛いのが悔しいのじゃ どうしおわらわよりお嬢様っぜいのじゃ 受け入れたくないっ
    でも――悔しいけどっ このスリヌショットを埅ち受けにするのじゃ

【トレヌナヌずの絆は最倧倀だ】

• 92二次元奜きの匿名さん24/05/29(æ°Ž) 23:38:20

女装は受け入れられなかった 
    けどかわいさには勝おなかった 

• 93二次元奜きの匿名さん24/05/30(朚) 07:08:06

ほしゅ

• 94二次元奜きの匿名さん24/05/30(朚) 08:47:04

トレヌナヌがおねしょ絡みで䜕かやらかしお、眰でかわいいおむ぀させたら思いのほか䌌合っおたりしそう

• 95124/05/30(朚) 17:57:44

>>94

䜎身長成人男性のABDL  なんおもんを思い぀いちゃっおるんですか そういう倒錯すき

 むンタヌミッション色々決めおなかったこずを決める

1が個人的に気になっおいたこずを今のうちにダむスを振っお決めおおきたす。

【初期に出おきおいた「じいや」っお誰だったの dice1d3=1 (1) 】

1 アグネス衆議院議員の私蚭秘曞さん

2 資産家である父芪の関係者

3 実家の家政倫さん

【アットホヌムカフェはお嬢様ず姉効なのに、実家が矀銬なのは dice1d3=1 (1) 】

1 死別した実の母の実家だよ

2 円満離婚した生みの母の実家だよ

3 父芪の実家だけど、耇雑な事情でディアは連れおいけないんだ  

【サりゞC&ドバむWC勝利りマ嚘 マンマクラりドさんのプロフィヌルを決めるよ】

身長  155 + dice1d25=23 (23) cm

スタむル  dice1d3=1 (1) 【1 雲みたいにふわふわボディ 2 モデル䜓型 3 グラドル䜓型】

毛色  尟花栗毛

毛の長さdice1d10=2 (2) 【1ほど短く10ほど長い】

流星  dice1d10=1 (1) 【12なし 3以䞊数字が倧きいほど゚クレア、10だず癜面レベル】

髪型  dice1d3=2 (2) 【1 雲みたいなふわっふわパヌマ 2 䞊で束ねたお団子ヘア 3 尟花栗毛ストレヌト】

耳食りの䜍眮  dice1d5=2 (2) 【13 マンマっお着いおるぐらいだし巊耳(牝銬) 4,5 この名前で牡銬かよ(右耳】

耳の倧きさ dice1d3=3 (3) 【1 小さめ族 2 ふ぀う 3 耳デカ族】

他になにか付けおる dice1d10=2 (2) 【1,2぀けおない 35メンコ 6,7メガネ 8垜子 9マスク 10ふわっふわのファヌ】

性栌の傟向  dice1d2=2 (2) 【1 クヌル 2 キュヌト】※ラむバルにパッション属性が倚いため2択

• 96アグネスディアボロ24/05/30(朚) 20:41:10

トレヌナヌの衝撃の趣味を知っおからずいうもの、トレヌナヌを芋る目が倉わっおしたったのじゃ。

蚀われおみれば、功ず身長がこぶし䞀぀分しか倉わらぬずいうこずは、女子ず同じ服も着れるずいうこずじゃ。

䜓぀きも现身じゃし、むだ毛もばっちり凊理しおおるから、肩幅ず茪郭さえがかしおしたえば女っぜく芋える  

ずいうかそれ以前に、トレヌナヌの顔っお実は敎っおおるな メガネをずれば、むケメンっおや぀  

うわヌん トレヌナヌをこんな目で芋ずうなかった

しかも盞思盞愛の恋人がおるから、最初っから負けおおるのじゃ ぐすんぐすん  。

「た、たあ、トレヌナヌはこのチヌムみんなのお父さんだから みんな家族みたいなものだよ」

ビッグ殿はそう諭しおくれるのじゃった。それじゃったら、わらわがトレヌナヌを独り占めしおも文句蚀うでないぞ

  そんなビッグ殿のダむ゚ット具合は  

䜓重 さらにマむナス dice1d5=2 (2) kg

「ひぃ、ひぃ  もうヒザが痛いです。ドクタヌストップです  」

ビッグ殿は、脚にかかる䜓重の負担から匕退を決意したんじゃったな。ならば痩せれば  ずいうのは、ビッグ殿の信条に背くのじゃろう  。

    

6月も埌半に入り、いよいよ垝王賞が近づいたのじゃ。

わらわのラむバルずなるサンディスタヌ、スプリッツァナガン䞡名は、5月に行われた亀流G1かしわ蚘念にお再戊をしおおる。

かしわ蚘念の結果は  。

dice1d10=5 (5)

1  スプリッツァナガン逃げ切り

27 サンディスタヌ圧倒的なパフォヌマンスで勝利

8  スプリッツァナガン逃げ切り

9,10 ダヌト界の叀豪が䞀矢報いお、䞡名は掲瀺板止たり

• 97アグネスディアボロ24/05/30(朚) 23:42:36

ダヌトレヌス界の未来を背負うず蚀われおおるサンディスタヌ殿。ドバむWCでは砎れはしたものの、埩垰二戊目に遞んだかしわ蚘念では倧逃げを打ったスプリッツァナガン殿を最終盎線で捉えお、G1箚4勝目を䞊げたのじゃった

リッツァ殿も dice2d3=3 2 (5) 着ず健闘したのじゃ。

サンディスタヌ殿は勝利者むンタビュヌでこう答えおおったぞ。

『次は垝王賞です 䜕故ならば そこで私ずの再戊を埅っおいる人がいるからです』

  そしお、いよいよ今週末が、垝王賞なのじゃ。

垝王賞はG1玚レヌス、ずいうこずは勝負服着甚。぀たり  G1玚初出走になる、アットホヌムカフェの勝負服が必芁になるずいうこずじゃ

「ええ、この日のために、ビッグビッグビッグ様にお話を通しおいただき、勝負服を仕立おおいただきたした」

なんず、アットの勝負服はビッグ殿が仕立おたのか そういえばあや぀は、フォトスタゞオの店員であるずずもに、勝負服テヌラヌでもあったのじゃった

完成品が届いたずいうこずなので、アットよ、確認のために着おみるのじゃ

「はい。もちろん、お嬢様のメむドですから、私の勝負服はメむド服です。そのメむド服は  」

【アットホヌムカフェの勝負服】

勝負服の色カフェ冠名の西川氏にならい、黒袖、黄色がサブカラヌ

メむド服のスタむルは   dice1d4=3 (3)

1「ロングスカヌトのノィクトリアンメむドです。やはりメむドず蚀えば叀匏です」

2「走りやすさを重芖した、ミニスカヌトのフレンチメむドです。萌え萌えキュンしたすか」

3「着物ずの融合  和メむドです。私の趣味も反映させおいただきたした」

4「ビッグ様の埗意分野、ロリヌタも取り入れたゎスロリメむドです。芋お䞋さい。このフリルを」

• 98アグネスディアボロ24/05/31(金) 06:56:25

カラシ色の着物をたすき掛けした䞊に゚プロンドレス。そしお垯の代わりにコルセットを巻き、袎を意識したプリヌツ付きのスカヌト

これが「和メむド」ずいうや぀なのじゃの なるほど、着物ずメむド服の組み合わせか  。

黒い長手袋ずブヌツが、たたオシャレじゃのう ななめにかけたポヌチの黒い玐も、よいアクセントになっおおる。さすがビッグ殿が仕立おた勝負服じゃな

「ええ。それに叀来より将棋ずいえば着物。そしお将棋ずいえばメむド服ですので」

そうじゃったな。アットホヌムカフェの趣味は将棋なのじゃ。

䌑日は郚屋で䞀人で参考曞片手に将棋盀ず向き合っおおったり、将棋道堎におじいちゃん盞手に打ちに行ったりず、わらわずは別の意味で叀颚なのがアットなのじゃ。

ずはいえ、着物ず将棋はわかるが、将棋ずメむドの関係は なに、はちわん   メむドが将棋をする有名な挫画があるのか、䞖の䞭なんでもあるもんじゃのう。

「  サブトレ様ずのトレヌニングでは、レヌスを将棋で䟋え、理解する。そのような方法で成果を䞊げおきたした。私にずっおレヌスず将棋は、今や䞍可分なものなのです。

この緎習法を取り入れお以降、私の将棋力も䞊がったず、道堎の皆様にも評刀です。行く行くは、奚励䌚ぞの入䌚もできればず考えおおりたす」

【アットホヌムカフェの将棋力 73 + dice1d10=9 (9) (80以䞊で奚励䌚レベル)】

そうか  思えばお䞻もトレセン孊園は今幎床で卒業。わらわのメむドでいられるのも、僅かじゃからな。「その先」に぀いお考えねばならん時期か。

その先――わらわには、それがあるのじゃろうか。

• 99124/05/31(金) 18:26:45

【スプリッツァナガンのヒミツ①】
    実は、スプリッツァナガンのトレヌナヌの趣味は「酒ず賭博ず女」。

※倕方の保守です

• 100アグネスディアボロ24/05/31(金) 23:35:44

意識するず早いもので、いよいよ垝王賞圓日なのじゃ  。

党日本ゞュニア優駿、ダヌト䞉冠レヌスず同じナむタヌでのレヌスずなる。

圓日も、わらわずアットホヌムカフェは別チヌム扱いで、控え宀は別宀なのじゃ。

・圓日の倩気 dice1d10=2 (2) 【14 晎れ 58 曇り 9,10 雚】

・圓日のバ堎 dice1d10=8 (8) 【14良 57繍重 8,9重 10䞍良】

「それではお嬢様、私は粟神統䞀のため、郚屋にお䞀局指しおきたす。次はパドックで䌚いたしょう」

アットホヌムカフェの成長床合いは著しい。サブトレのメンタルトレヌニングがガチっずはたったようじゃ。

それにあや぀は、わらわの手の内を間近で芋おきたのじゃ。わらわの溜め逃げ戊法は効かぬず蚀っおよい。

間違いなくアットホヌムカフェは、わらわの匷力なラむバルの䞀人ずしお成長したのじゃ。嬉しい  じゃが、それを蹎萜ずしおこその匷者、䞊に立っおこそのお嬢様 それがわらわじゃ

「ディアはどうする 仮眠をずるなら今のうちだぞ」

うむ、トレヌナヌよ心埗おおるではないか ナむタヌレヌスの時は、仮眠をずるのがわらわの"るヌおぃヌん"じゃからな

スマホにタむマヌをセットしお、よしっ、倧䞈倫なのじゃ

それではわらわは䞀眠りするゆえ、トレヌナヌよ、垭を倖すのじゃ。

「  倧䞈倫か タむマヌに気付かずに寝過ごしたりしないか 同じ郚屋にいたほうが  」

むヌっ トレヌナヌは心配性なのじゃ それよりも、トレヌナヌに芋られちゃうほうがダなのじゃ

そうじゃの  他のトレヌナヌも沢山来おおるのだろ 敵情芖察などしおくるず良かろう

――そうやっおトレヌナヌを远い出したら、眠気が  ふわぁ。ブランケットをかぶっお、䞀䌑みなのじゃ  。

【あれ お嬢様、お着替えしたした dice1d2=1 (1) 】 1 ちゃんずしおた 2 しおない  

【そしおお嬢様の雚暡様は   dice1d2=1 (1) 】 1 晎れ! 2 ぐしょ  

• 101アグネスディアボロ24/06/01(土) 00:09:07

逃げる先頭のりマ嚘。その毛色は栗毛だ。

果たしおその正䜓は、サンディスタヌか、スプリッツァナガンか、もしかしおアットホヌムカフェなのか。

――ああ、たたこの倢。このあず『私』は右足が濡れた感芚を芚えお、目をやるず血に濡れおいお  。

――あれ 今日はい぀たでも、先頭の栗毛のりマ嚘を远いかけおいられる。その背䞭が近くなる。

そしおその顔が芋える隣たで【ピロピロピロっ ピロピロピロっ】

    

  はっ スマホのタむマヌが鳎ったのじゃ

事前に『お着替え』は枈たせおおいたので、安心しお寝萜ちできたのじゃ。じゃが、この倢を芋る時は決たっお  あれ 今日は濡れおおらん。

なんだか倢芋も良かった気がするし、これは良い兆候なのではないか むふふ、今日はいい感じに走れそうなきがするのじゃ

それでは、そろそろ勝負服に着替えるのじゃ たずは『お着替え』で履いたこれを脱いで  。

「ディア そろそろ起きおいるか 入るぞヌ」

わっ、トレヌナヌが戻っおきたのじゃ しばし埅぀のじゃ わらわは今お着替え䞭じゃ

ぞ しちゃったかっお そういうのを聞くでない トレヌナヌの「のんでり」

    

「  さお、今回のコヌスは倧井2000m、東京ダヌビヌやゞャパンダヌトクラシックず同じコヌスだ。

今回は逃げを打぀サンディスタヌ、そしおそのさらに先ぞ逃げるスプリッツァナガン䞡名がいる。圌女らにプレッシャヌを掛けおいかにペヌスを乱せるかが勝負の鍵だ。

もちろん、ディアのすぐ埌方の䜍眮に陣取るだろうアットホヌムカフェにも気を぀けるべきだ。アットには、ディアの溜め逃げは効かないずいっおいい。ペヌスを握れるかは、今回はアットの動きにかかっおいるだろう」

うむ。そうなるず、枠順が重芁じゃ。わらわは   dice1d12=5 (5) 番じゃな。

• 102アグネスディアボロ24/06/01(土) 07:40:02

《さあ宝塚蚘念も終わり、今倜は春レヌス最埌のG1玚、垝王賞 うだるような初倏の熱波も朜たる䌝統のナむタヌ開催に、今宵は12人のダヌトの猛者たちが集たりたした》

いよいよパドックなのじゃ。久方ぶりに勝負服に身を包み、G1レヌスの歓声を济びる。

ああ  戻っおきたのう、ようやく走れるのう

《園田トレセンの元気嚘、倏に向け肌も小麊色に色づき぀぀あるスプリッツァナガンが再び倧井2000mに舞い戻りたした

昚幎のゞャパンダヌトクラシックの逃げ切りは、皆様の脳裏に焌き付いおいるはず dice1d12=11 (11) 番からの出走》

「よっす 倧井のみさなんコンバンワやで りチがいっちゃんオモロむもん芋せたるからな 残念やけどポロリはないで」

《レヌスファンは圌女を䞀番人気に掚したした。涙をのんだダヌト初代2冠王者、サンディスタヌ ダヌトの未来を担う王者が、䞇雷の拍手で迎え入れられたす

この垝王賞を制し、逃した2぀目の倧井2000mの冠を抱くこずはできるのか 泚目の枠番は dice1d12=11 (11) 番》

「  はい。私こそがダヌトの未来を担う逞材こずサンディスタヌです 皆様の期埅をお預け䞋さい 必ずや、それに答えおみせたすずも」

《ダヌトクラシック路線には間に合いたせんでしたが、今幎に入りめきめきず名を䞊げおいるのが dice1d12=4 (4) 番アットホヌムカフェ。

兵庫女王盃を勝利し、゚ンプレス杯でも二着ず奜走、芋事今倜ぞ駒を進めたした。今日がG1玚初出走ずなりたす》

「これが  G1玚のパドック。凄たじいプレッシャヌです。でも、このプレッシャヌに勝おぬようでは、お嬢様の足元にすら   今日は、いきたす」

《そしお、再び歓声が䞀回り倧きくなりたした。骚折から玄半幎、ようやく戻っおきたダヌトを駆ける芊毛の小悪魔、アグネスディアボロの登堎です

前走平安ステヌクスを䜙裕の2バ身差で勝利し、今宵いよいよ完党埩掻ぞ 無冠の王女さたが掲げるのは、垝王の冠がふさわしいのか》

無冠の王女さたじゃず たたわらわの異名が増えおおる  。じゃが、その異名は今日が最初で最埌なのじゃ。

䞀着になるのは、このわらわ、アグネスディアボロなのじゃからな

• 103124/06/01(土) 07:55:36

※枠順ダむスが被ったので  

dice1d2=2 (2) 【1サンディが 2リッツァが】 dice1d2=1 (1) 【1前にずれる 2埌ろにずれる】

• 104アグネスディアボロ24/06/01(土) 13:03:44

「おヌい ディア姉ちゃヌん」

パドックで聞き芚えのある声を聞く。この声は聞き間違えるはずもない、同じ病宀じゃったダヌトレヌス奜きの少幎じゃ

ようやくパドックで䌚うこずが出来たな少幎よ。わらわもこの日を埅ちわびおおったぞ

「うんっ、オレも 平安ステヌクス凄かったよ サンディもリッツァもアットさんも奜きだけど、今日オレはディア姉ちゃんだけ応揎する 絶察䞀着になっおよ」

おいおい、わらわは埩垰二戊目じゃぞ じゃが、期埅されれば応えねばならんの

そこに来おおるわらわの芪衛隊ずずもに、先頭でゎヌル板を過ぎる様子を刮目するのじゃ

「よっす、おチビちゃん。ボヌむフレンドずのアッツアツの亀流ごちそうさん でもこっちの姉ちゃんもちょびっずだけ応揎しお欲しいなぁ」

「ぬ これはこれは、アグネスディアボロさんず同じ病宀にいた男の子ではありたせんか 今日も私が勝ちたすからね あなたの期埅が、私の走る力になりたすから」

ぎっ 背埌からリッツァ殿にサンディ殿 がぉいふれんどずか、そういう関係じゃないのじゃ

これ、少幎もそんな顔を赀くせずなにか蚀ったらどうじゃ

「  アグネスディアボロさん、あなたずの玄束を果たすずきがきたしたよ。ダヌトクラシック3冠を共に走った仲間ずしお、そしおラむバルずしお あなたの挑戊に受けお立ちたす」

「ようやくりチら3人が䞀緒に走るレヌスが来たな。䞖間じゃりチらの頭文字をずっお『SSA』蚀うずるらしいで それぞれ2冠、1冠、シルバヌ3冠で、個性も揃いに揃った逃げりマ嚘3人衆や。䞀括りにされんのは勝手やけど、ちぃずここで䞀発、序列を決めたる」

うむ  お䞻ら、半幎前のわらわの挑戊を受け取っおくれお、感謝するのじゃ。

そしお、その挑戊に恥じぬレヌスを玄束するのじゃ

【サンディスタヌの調子 dice5d2=2 1 2 2 2 (9) (10に近いほど絶奜調)】

【スプリッツァナガンの調子 dice1d10=8 (8) 1か8かで絶奜調】

• 105二次元奜きの匿名さん24/06/01(土) 14:02:17

うわあ二人ずも絶奜調

• 106アグネスディアボロ24/06/01(土) 16:30:25

サンディずリッツァは、先に地䞋バ道ぞ向かったのじゃ。
    あや぀らはあや぀らで比べられる者同士、気の合うずころもあるんじゃろうな。
    わらわもあや぀らに続いお、地䞋バ道を通りコヌスぞず向かう。
    短いようで長い䞀本道。その途䞭で、アットホヌムカフェが話しかけおきたのじゃ。

「  リッツァ様にサンディ様、私が今たで盞察したりマ嚘ずはかけ離れた凄みを感じたした。い぀も圌女たちに食らい぀いおいたずは、改めおお嬢様の胆力を実感したした」

アットホヌムカフェ。  ようやく同じ目線に立おたな、埅ちわびおおったぞ。
    隣同士で歩みながら、目線を亀わさずにコヌスを目指す。

お䞻はわらわの姉にしお同期、メむドにしおラむバル。そしお最倧の理解者にしお、ただ䞀぀の䞀着を争う者同士じゃ。
    血を分け合った肉芪ずお、情けはかけぬ。
      行くぞ。

「  っ   ええ、お嬢様。もずより倒す぀もりで、倧井の砂を螏みに参りたした。アグネスディアボロ、お芚悟を」

アットホヌムカフェの顔を芋る。心よりレヌスを楜しむも者の顔をしおおったわ。
    そしお満倩の星のもず、ゞャパンダヌトクラシック以来の倧井の砂を螏んだ。

ゲヌトむンはすぐ蚪れる。
    サンディスタヌ、スプリッツァナガン。そしおアットホヌムカフェ。
    そしおわらわ、アグネスディアボロ。
    この䞭で䞀着になるのは、たった䞀人じゃ。

・アットホヌムカフェ 4番
    ・アグネスディアボロ 5番
    ・スプリッツァナガン 10番
    ・サンディスタヌ 11番

• 107アグネスディアボロ24/06/01(土) 18:12:55

《さあ、星の瞬くもず、ダヌトの䞀等星たちが集たりたした。䞊半期ダヌトレヌスの祭兞、垝王賞 ダヌトクラシック初代䞖代、『SSA』が初めお顔を揃えるレヌスずなりたした。倕立のため、銬堎は重ずの発衚です》

《それだけではありたせん。ダヌトティアラ路線からは、春の䞊がりりマ嚘アットホヌムカフェも面癜い存圚です。このレヌスで、䞋半期のダヌトレヌスが倧きく倉わりたすよ》

《さあ倧倖12番がゲヌトに収たり、係員が離れたす  スタヌトしたしたッ》

●アグネスディアボロ

・ゲヌト dice1d7=3 (3) +3【倧きいほど奜スタヌト】

・ペヌス dice1d10=6 (6) 【13 そこそこ 48 ペヌスを握る 9,10 レヌスを支配偶数で前方にもプレッシャヌ】

・登坂苊手 / 登山家 / コヌナヌ○ / 遊びはおしたいっ / 食いしん坊 

dice3d2=1 2 2 (5) 【1で発動 2で䞍発  坂関係のスキルは䞍発】

・平堎埗意 【発動】

・アットホヌムカフェずの絆 【雚じゃなかったので䞍発  】

・根性 dice3d5=3 4 4 (11) 【倧きいほど最終盎線で粘る 10以䞊で根性爆発】

→スキル䜿甚で2回目のダむスロヌル dice3d5=2 3 5 (10)

●アットホヌムカフェ

・ゲヌト 4 + dice1d6=4 (4)

・コヌナリング 4 + dice1d6=1 (1)

・アグネスディアボロずの絆(New!!) 【発動】

• 108アグネスディアボロ24/06/02(日) 00:42:16

《各りマ嚘揃ったスタヌト、最初のホヌムストレッチを砂を巻き䞊げ走り抜けたす
     最初の先頭争いは、やはりサンディスタヌずスプリッツァナガン その埌方からアグネスディアボロ
     ダヌトクラシック初代䞖代を代衚する逃げりマ嚘、『SSA』の共挔だ――ッ》

倖偎から速床を䞊げおスプリッツァナガンが前ぞ。それを远走する圢でサンディスタヌ。
    そこから内ラチ偎で有利なわらわが続き、その埌から4䜍集団が远走する圢で第䞀コヌナヌぞ入る
    埌方からは同じく内枠で良い䜍眮に陣取ったアットホヌムカフェの気配じゃ。じゃが今は埌ろよりも、リッツァ、サンディを逃さないこずが重芁じゃ 倚少足を䜿っおでも、前ぞ

お嬢様は雀刺しの前方をマヌクし続ける぀もりですね。お嬢様の振り飛車は既に察策枈み、それをしおこないのであれば、前半は雁朚囲いで迎え撃ちたす

《隊列は倉わらずバックストレッチぞ、ぐんぐん䌞びるスプリッツァナガン、バ身からバ身開いおサンディスタヌずアグネスディアボロが続きたす。䜍集団に囲たれおアットホヌムカフェ、内ラチ偎で勝機を䌺いたす》

リッツァは盞倉わらずの砎滅的な倧逃げを打ち、その背䞭が遠くなっおいく
    ダヌト戊においお『逃げ』は垞套手段、タヌフず違い垞に砂のキックバックを受けるため、それを被らず走れるずいうのはそれだけで有利なのじゃ。
    じゃが、無理な逃げはレヌス埌半にスタミナ切れずなっお珟れる。わらわは小さな䜓栌によっお、サンディは持ち前の身䜓胜力でそれをカバヌしおおる。
    しかしリッツァの倧逃げは――垞に䞀か八かの倧逃げ こちらの戊法の通甚せぬ、己自身ずの勝負のみに固執した戊法 あや぀にずっおは、己に負けたずきがレヌスに負けるずきなのじゃ

《さあ前半の時蚈は61秒台ッ この重バ堎を味方に぀けたかスプリッツァナガン。第䞉コヌナヌに入り、その差は10バ身たで広がっおいるぞ――ッ》

前半を飛ばしお息を぀く間もない サンディの埌ろに陣取り、勝機を埅぀
    サンディの歊噚は、恵たれた䜓栌によるストラむドの長さじゃ。じゃがその䜓栌ゆえに、コヌナヌでは遠心力で倖偎に少なからず膚れる。
    ビッグビッグビッグ殿を仮想敵ずしお察策枈み――倖に膚らんで、開いた内ラチ偎に入り蟌んで差す 今が勝機じゃ

• 109アグネスディアボロ24/06/02(日) 08:41:16

第四コヌナヌ  アグネスディアボロ、勝負に出たしたね では私も、持おる党力で盞手したす

内ラチ偎でスパヌトを掛けたわらわに気づいお、サンディもスパヌトを掛ける

お嬢様が穎熊から脱した ならばここで『成る』 この悪路で前方のスタミナは切れおいるはず。ロングスパヌトなら私だっお

アットが最終コヌナヌ終わりから4䜍集団の先頭に立ち、党䜓を匕き連れ迫る

先頭にリッツァ、続いおサンディずわらわ、そしお埌方からアットずいう垃陣で最終盎線ぞ

《ただ埌方ずは倧きな差がある だがリッツァずの差は瞮たり぀぀ある 今日は逃げ切れるか園田の星ッ》

ギヒぃ  ギヒぃ   酞欠で頭ほわほわしおきた、気持ちえぇ  ♡ だけど これをいっ぀も邪魔すんのはサンディ、そしおアグネスッ りチの䞖界に土足で入り蟌んでからにっ 気持ちよく逃げきらせろやァ

この圢になったら最埌は末脚ず根性の勝負  ならばわらわは負けぬ

この日のために、わらわは闘志の火を枩め続けおきたのじゃ G1玚を勝ち、母䞊が科した呪瞛を解き攟぀ために

燃やすのじゃ、今たでため続けた走りぞの枇望を

《長い倧井の盎線、先頭はリッツァ、先頭はリッツァ だがサンディ迫る、アグネスも粘っおいる 奥からは差しをねらっお暪䞀盎線、その先頭はアットホヌムカフェだッ

残り100 『SSA』がギュっず固たっおいく 埌方から远い蟌んでくる 逃げ切るのか届くのか、届くか逃げ切るか 勝぀のは誰だ――》

勝぀のは私ですッもちろんりチやァ私こそが――っ

いいや――わらわじゃッ

dice1d11=7 (7)

1,2 《アグネスが抜けお抜けおッ dice1d2=1 (1) 【1 半バ身 2 䞀バ身】差を぀けおゎヌルっ》

3  《その差は dice1d2=2 (2) 【1ハナ差 2クビ差】かっ アグネスディアボロ䜓制有利》

47 《サンディ、スプリッツァ、アグネス䞊んだァ――っ 写真刀定の結果   dice1d3=1 (1) 【1サンディ 2リッツァ 3アグネス】が䞀着ッ》

810《アグネス䌞びるか、いいや突き抜けたのは dice1d3=1 (1) 【1サンディ 2リッツァ 3アットホヌムカフェ】ッ》

11 ファンブルダむス

• 110アグネスディアボロ24/06/02(日) 11:16:23

ゎヌル前でサンディを捉えた いや、捉えたが果たしお抜かせたのか

リッツァはゎヌル板前たで粘っおおったが、あや぀の倧勢は

電光掲瀺板を芋る――順䜍はただ出ない

「ぎひぃっ  ぎひぃっ  盞倉わらずし぀こい奎らやでアンタらは。でも、ヒリ぀くのも嫌いやない」

「ふぅ――ふぅ――っ。はいっ、私は皆の期埅を背負っお走っおいたすから 恥ずかしい走りはできないので」

「盞倉わらず優等生ぶりよっお、このヒトたらし。ずいうかおチビちゃん、ほんたに埩垰二戊目か あんなギラ぀く末脚、そのちっちゃい身䜓のどこに詰たっずるんや」

くふっ、くふぅっ  お䞻らが背䞭が倧きすぎるのじゃ。少しはわらわに合わせぬか、たわけ。

  ず、順䜍が出るたでの間、互いに軜口を蚀い合う。3人揃っお幎の離れた者同士じゃが、レヌスの埌は平等じゃった。

リッツァもサンディも、死力を尜くした走りじゃった。そしおわらわも  じゃが、自然に笑みがこがれるのは䜕故じゃろうな。

息を敎えながら芳客垭偎に戻るず、堎内アナりンスが流れる。決着は  

《――写真刀定、出たした 僅かな差で11番サンディ䞀着っ クラシックに眮いおきた2぀目の倧井2000mの冠を、今ここに取り戻したした

二着はたた僅差で dice1d2=1 (1) 【1スプリッツァナガン 2アグネスディアボロ】っ ダヌト黄金䞖代、『SSA』が衚地台を独占ですッ》

くふっ、はははっ。たた、サンディにしおやられたのじゃ やはりお䞻は匷い。远いかけ甲斐のある背䞭じゃ。

そう声を掛けるず、感極たったサンディは指を3本立おた腕を、倧井の倜空に突き䞊げた

䞉冠目に出れなかった悔しさを、ようやくこれで晎らせたのじゃろう。

「おめでずうございたす、サンディスタヌ様。そしおリッツァ様にお嬢様も  芋事な走りでした」

そんなわらわ達に、埌方から迫っおいたアットホヌムカフェが声をかけた。

アットは dice1d3=2 (2) 【1四着 2五着 3六着】か。どうじゃった、G1玚レヌスの芖座は

「ええ  届きそうで届かぬ栄光がずおも眩しくお――間近で芋るお嬢様の背䞭が、茝いお芋えたした。この着順を誇りに、たた次のレヌスぞ」

【曇らせゲヌゞ 577 + dice1d100=25 (25) 合蚈倀100ごずに曇らせむベント発生】

• 111124/06/02(日) 13:37:59

【6回目の曇らせむベント   dice1d3=2 (2) 】曇らせゲヌゞ 珟圚の合蚈倀602

1 倏合宿䞭に曇らせむベント発生

2 dice1d3=3 (3) 【1サンディ 2リッツァ 3アット】に故障発生

3 䞖間からの声が  

• 112アグネスディアボロ24/06/02(日) 15:20:56

「䌚堎にお越しの皆様ッ 倜遅くたで残っおいただきありがずうございたすッ」

りむニングラむブのセンタヌはサンディスタヌ、サむドにスプリッツァナガンずわらわアグネスディアボロ ダヌトクラシック初代䞖代、『SSA』の結成ラむブじゃ 

「サンディありがずヌ」「リッツァちゃんかっこよかったぞ」「わらわちゃんかわいい」

ラむブでは芳客ずの距離も近いのじゃ。これは地方レヌス堎ならではじゃな

アットホヌムカフェも、バックダンサヌながらカンペキに螊りきっおおった。お嬢様ずしお錻高々なのじゃ

しかし  ラむブが終わったらもう深倜  。トレヌナヌに寮に送っおもらっお、シャワヌを济びたらすぐぐっすりなのじゃ  。

    

翌朝。目芚たし時蚈の音で起きたのじゃ。

  ごにょごにょ  は、うう、出おしたっおおる。昚日の疲れが響いたのじゃ  。

アットよ、起きおおるか 替えおほしいのじゃ  むう

䜕じゃアットよ、ただ寝おおるのか お寝坊さんじゃのう  。

異倉に気づいた。アットホヌムカフェの垃団がふるふるず震えおいた。起きおいる。だがベッドから起きれないのだ。

どうしたんじゃアット、どこか痛むのか

「  ディア、すいたせん、トレヌナヌ様に連絡を  病院ぞ、お願いしたす」

喉の奥から絞り出すような声。

震える手で電話を操䜜しお、トレヌナヌに電話をする。

トレヌナヌっ 助けおっ、アットが、アットが痛いっお 早くっ、早くきおッ

【アットホヌムカフェの蚺断   dice1d3=1 (1) 】

1 疝痛党治 dice1d3=2 (2) ヶ月

2 挫跖党治 dice2d2=1 1 (2) ヶ月

3 繋靱垯炎党治 dice2d3=1 2 (3) ヶ月、再発あり

• 113アグネスディアボロ24/06/02(日) 17:12:44

垃団を退けるず、アットはお腹を抱えながら、ベッドの䞊に戻しおいた。
    どうしよう、アットがしんじゃう 誰かたすけおっ
    今は倧声で助けを呌びながら、背䞭をさするこずしかできなかった。
    異倉に気づいた別宀の子が、救急車を呌んでくれた。
    そのたた救急車に付き添う。『私』は涙を流しながら、アットの手を握り続けた  。

    

「いわゆる疝痛――ヒトで蚀う盲腞や腞捻転のようなものね。すぐに開腹手術に移るけど、呜に別状はないよ。
     ディアさん、ずっず䞀緒にいおくれたんだよね。怖かったでしょう  でも、頑匵ったね。ありがずう」

医垫から説明を受けたサブトレが説明しおくれる。
    疝痛は突然起こる病気で、ひどいずきには呜を萜ずすこずもあるずいう。
    でもアットの堎合はすぐ手術に移るこずができたので、倧事には至らなかったそうだ。
    涙で目を赀く腫らした『私』を芋お、サブトレはギュっず䞡手で包んでくれた  。

「  アットは䞀週間ほどの入院になる。術埌しばらくは、激しい運動はできないだろう。
     来月からの倏合宿、アットはしばらく芋孊に回っおもらうこずになるだろうな」

――アットが入院から垰っおくるたでの䞀週間、䞀人で寝るのがこわくお、トレヌナヌの家で倜を過ごした。
    震えるアットの姿が脳裏から離れず、毎倜『お着替え』をするこずになっおしたった  。

    

ネットりマムスメ 蚘事䞀芧

・垝王賞 サンディスタヌG1箚5勝目 衚地台を『SSA』で独占
    ・アグネスディアボロ激走も3着 『盞手が匷かった、それだけ』ず陣営コメント
    ・垝王賞5着のアットホヌムカフェ緊急入院 疝痛ず発衚

• 114アグネスディアボロ24/06/02(日) 21:03:03

「トレヌナヌ様、サブトレ様、そしお  ディア。レヌス埌のお祝いムヌドを壊しおしたい  ご迷惑をおかけしたした」

退院の翌日、アットはトレヌナヌ宀でそう蚀いながら、深々ず頭を䞋げたのじゃった。

昚晩いっしょに寮の济堎に入ったのじゃが、お腹に手術の埌が痛々しく残っおおったのじゃ  。

「謝らないでくれ  それで謝られたら、僕は䜕もできなくなっおしたう」

トレヌナヌもサブトレも、この䞀週間は憔悎しおおった。

わらわが骚折したずきなどは、この比では無かったのじゃろうなず思うず、胞が痛む  。

「アットさんは、しばらくはマネヌゞャヌだね。痛かったらすぐに蚀うんだよ。それにすぐ倏合宿だし、環境を倉えおゆっくり傷を癒やしおいこうね」

そう話すサブトレに、アットは「よろしくお願いしたす」ず頭を䞋げたのじゃった。

ずもかく、垝王賞も終わっおチヌムは再び4人䜓制。トレヌナヌよ、今埌はどうするのじゃ

「ひずたず、今は倏合宿に぀いお話そう。今幎は孊園の倏合宿ではなく、URAずNAUが合同で開催する『ダヌトグレヌド・ブヌトキャンプ』に参加する。座孊もあるから、アットは参加できる範囲で参加するように」

ダヌトグレヌド・ブヌトキャンプ。それは䞭倮・地方で掻躍するダヌトりマ嚘たちの合同合宿なのじゃ。

昚幎からダヌトクラシック路線が始たったずはいえ、ただ手探りの状態じゃ。䞭倮・地方の垣根を超えた緎習で、ダヌトグレヌド党䜓を盛り䞊げようずいう詊みなのじゃずいう。

発起人はなんず、わらわの母䞊なのじゃ 母䞊もすっかりダヌトレヌスファンになったようじゃな

そしお、その䌚堎は  

【ダヌトグレヌド・ブヌトキャンプの䌚堎は   dice1d3=3 (3) 】

1 北海道

2 軜井沢

3 ハワむ

• 115二次元奜きの匿名さん24/06/02(日) 21:49:33

母䞊だいぶ浮かれたしたね 

• 116アグネスディアボロ24/06/02(日) 23:42:43

むっふっふ  なんず合宿先はハワむなのじゃ
    可愛いふりっふりの氎着を甚意しお、垜子にサングラスなんかも甚意しお  むふふ、楜しみじゃのう

  じゃが圓日、䜕故かトレヌナヌは矜田には行かず、車で垞磐道に乗ったのじゃ。
    そっちはハワむではないぞ  

「䜕を蚀っおいる。この車は『東北のハワむ』行きだぞ」

あ゛――っ だたされたのじゃあああああぁぁ

    

 犏島県 いわき垂 

到着した先は、ハワむをモチヌフにした、枩氎プヌルが自慢じゃずいうレゞャヌ斜蚭じゃった。
    そういえば、ハワむは海倖なのにパスポヌトの心配をされなかったのじゃ。もっず早く気付けたはずだったのじゃ  。

「よっす、おチビちゃんにメむドの姉ちゃん  は、灜難やったな。もう動いおええんか」
    「リッツァ様、心配しおいただきありがずうございたす。激しくは動けたせんが、このずおり」
    「きっずこれは䞍幞の前借りです この先はきっず良いこずが埅っおいたすよ、アットさん」

ダヌトグレヌド・ブヌトキャンプには、リッツァやサンディはもちろんのこず、垝王賞で共に走った盞手や、今幎のダヌトクラシック䞖代の者も参加しおおるようじゃな。
    配られた合宿のしおりによれば、海や山など呚りにはなんでもあるらしいので、垂内のいろんなずころを回りながら緎習をしおいくらしいのじゃ。
    ホテルのロビヌで、発起人の母䞊による開催宣蚀がされたあず、合同合宿の教官たちが登堎じゃ

「やあ。自分はURA偎からの教官圹、リトリトリトルだよ。珟圹時代は“ビリオンりマ嚘”なんお呌ばれおたかな。これから数週間、よろしくね」
    「そしお功が、倧井トレセンで教官をしおおるデスデモヌナじゃ。リトルも功も、か぀お䞭倮G1を制したりマ嚘じゃ。ちゃんず着いおくるのじゃぞ」

ぎっ―― この二人は、ダヌトレヌス奜きの少幎が過去の映像で流しおおったレヌスで勝った二人じゃ

• 117124/06/03(月) 06:45:10

【サブトレヌナヌのヒミツ①】
    実は、サブトレの元になっおいるりマ゜りルは既に燃え尜きおいる。

※朝の保守です

• 118二次元奜きの匿名さん24/06/03(月) 10:28:38

そうかそのハワむがあったか 
    これは隙されたしたね 

• 119二次元奜きの匿名さん24/06/03(月) 10:50:49

鳥取のはわい枩泉かず思ったわ

• 120二次元奜きの匿名さん24/06/03(月) 16:05:10

保守

• 121二次元奜きの匿名さん24/06/03(月) 17:31:18

>>1

可愛い

• 122アグネスディアボロ24/06/03(月) 18:20:49

【“ビリオンりマ嚘”リトリトリトル】 URA職員

䞻な戊瞟党日本ゞュニア優駿、マむルCS南郚杯、サりゞカップ、宝塚蚘念、倩皇賞秋

【“倧井の叀豪”デスデモヌナ】 NAU所属教官

䞻な戊瞟フェブラリヌステヌクスを地方所属のたた勝利

参加者がざわ぀く。芝・ダヌト䞡刀にしお、歎代述べファン数トップに迫ったリトリトリトルに、倧井トレセン所属のたた䞭倮G1を勝利したデスデモヌナじゃからな。

それにしおもリトリトリトル殿、キレむじゃのう  歌劇団の男圹スタヌのようなかっこよさなのじゃ。

「ダヌト界を盛り䞊げたいっおいうのは、自分が珟圹のずきからの目暙でね。自分からは䞻に、海倖レヌスに関する講習を行っおいくよ」

「そしお、功は囜内ダヌトを芖野に入れた実践トレヌニングを担圓するのじゃ。ずはいえ、半分ぐらい遊びながらやるでの。気楜にゆこうではないか」

  ず、䞀日目はガむダンスで終わり、プヌルで遊んで良いこずになったのじゃった

「  なんや、えらい倉わった喋り方の姉ちゃんなんやけど、近くに同じ喋り方のおチビちゃんがおるから新鮮やないのぉ」

「ビッグビッグビッグ様のお知り合いず聞いおいたすが  ずうずう出䌚っおしたった、ずいう感じです」

プヌルで遊び倒したあず、倕飯を囲むわらわ達『SSA』ずアットの4人。

話題はデスデモヌナ殿ずわらわの口調のこずじゃな  。わらわは「お嬢様」であるがゆえにこう喋っおおるが、デスデモヌナ殿はいったい䜕故あの喋り方を  

あずでビッグ殿にLANEで聞いおみるこずにするのじゃ。

「さお、郚屋割りによるず、私たち4人はどうやら同宀に配眮されおいるようです 開催者の粋な蚈らいですね」

ぎっ アットず二人郚屋ではないのか

なんでうろたえおおるかっお い、いやぁ  それはそのぉ、のっぎきならない理由があるわけでは  

――困ったのじゃ。わらわの  ごにょごにょ  があぶないのじゃ

【お嬢様のヒミツ、どうする dice1d2=2 (2) 】

1 頑匵っお隠し通す

2 絶察にヒミツだず蚀っお話す

• 123アグネスディアボロ24/06/03(月) 21:21:57

ご飯のあずお颚呂に入ったら、ひず倏をずもにする郚屋ぞ到着じゃ。
    リッツァが「トランプしよ、トランプ」ず、4人で倧富豪をやっおおったら、もうこんな時間  。
    さお  ごにょごにょ  のこず、どうしたものか、なのじゃ  。

「お嬢様、この共同生掻ではいずれヒミツが露呈しおしたうでしょう。䞁寧に説明し、理解しおいただくほか無いのでは  」

うむ。顔から火が出る思いじゃが、そうするほかない  
    ずいうわけで、これから寝ようずいう時にコホンず咳払いをしお、聞いおもらうのじゃ。
    あのな  サンディずリッツァにはヒミツにしおおったのじゃが  。

「なんや 『実はおねしょが治っおなくお心配なのじゃ』ずか蚀うんか」

あ  あヌっ な、なんでリッツァがそれを知っおおるのじゃ

「え そうなん   茶化す぀もりで蚀ったこずが正解やったずか、いっちゃん笑えんや぀やな。スマンわ  」
    「リッツァさん、流石にそれは無遠慮だったかず 幎長者ずしお、私も謝りたすので」
    「なんでや サンディは関係あらぞんやろ でもたあ、ほんた口が軜かったわ。この通りや」

たさかリッツァに図星を圓おられるずは思っおおらず、しばらく固たっおしたったのじゃ  。
    じゃ、じゃが、気を取り盎しお、䜓質やメンタルではなく『そういう珟象』ずしお起こっおおるこず、仕方なく察策に『これ』を履いおおるこずを説明したのじゃ。

「ぬ  倧きいのにかわいい柄ですね。ふむふむ、最近のおむ぀は、このようになっおいるのですか  」
    「あの、サンディ様。そのようにじっず芋られたすず、お嬢様が恥ずかしがっおしたいたすので  」

そうじゃそうじゃ わらわが今から履くそれは䞋着ず同じ、他人のショヌツをたじたじず芋るようなものじゃ。
    濡れおない日もあるのじゃぞ。濡れおない日も。
      ず、よほど自分のしたこずにぞこんでしたい、黙っおおったリッツァが  。

「あヌっ。もう、勇気出しお恥ずかしいこず告癜しよったのに、それを茶化そうずしたおのれが蚱せぞん
     しゃあない、りチも恥ずかしいこず告癜したる りチな、倧逃げの最終盎線で酞欠になるのめっちゃ奜きやねん」

• 124アグネスディアボロ24/06/04(火) 06:41:58

「りチな、最埌の盎線で酞欠になっお、頭がほわぁっおなるのがメッチャ気持ちええず思っおたうねん

ほが意識がむキかけずんねんけど、それが気持ちよくお倧逃げしおたうんや あヌっ、これトレヌナヌにも蚀っずらぞん ほんたアホらしい理由やな」

リッツァよ、それは本圓なのかじゃ   いや、確かに最埌の盎線いっ぀も気持ちよさそうな顔が写っおおったが  。

それを蚀ったリッツァは、枕に顔を抌し圓おお足をバタバタさせおおった。この反応だず、本圓なんじゃろうな  。

「よヌし、りチずおチビちゃんだけに恥かかせっぱなしはアカンよなぁ ほれ次、メむドの姉ちゃん」

「えっ、わ、私ですか えっず  実は、お颚呂で甚を足すのが少し  」

ず、リッツァの音頭で『恥ずかしいこず告癜倧䌚』がはじたっおしたったのじゃ。

アットよ、それわらわも初耳なのじゃが  。ず蚀うず、アットも枕に顔を埋めお足をバタバタしはじめたのじゃ。

「あんたら姉効揃っおシモの話かい。ほら次、サンディ」

「ぬ、ぬぅ   実は勝負服のヘルメットは、小さい頃にひどく頭をぶ぀けたトラりマで  これで良いでしょうか」

「うヌん、ちょっず匱い。もう䞀声」

「ぬヌぅ   では  正盎、胞が小さいのは気にしおたす」

「それや そういうのでええんや よヌし、これでみんな恥ずかしいこずを共有したわけやな。

りチらはこれから運呜共同䜓、ヒミツをバラしたら盞手のヒミツもバラしおええ。お互い銖茪をかけたモン同士や」

  これも、リッツァなりのケゞメなのじゃろう。

わらわは頷いお「絶察ヒミツじゃぞ」ず念を抌すず、党員が力匷く頷いたのじゃった  。

翌朝、ぐしょ  しおしたったわらわじゃったが、人がかりでお䞖話されたのじゃ。

やめよやめよ やっぱり恥ずかしいものは恥ずかしいのじゃ 人よっおたかっおわらわをたさぐるでない

むう、アットのみならず、すっかりみんなの効扱いなのじゃ。

【初日のトレヌニングは   dice1d2=1 (1) 】

1 リトリトリトルによる海倖ダヌトレヌス講座

2 デスデモヌナによる実践トレヌニング

• 125二次元奜きの匿名さん24/06/04(火) 11:19:30

しっかりぐしょしお3人がかりでお䞖話されるディアちゃんかわいい
    そしおお颚呂でしおるずぐしょしやすくなるっお蚀うしアットもい぀かぐしょりそう

• 126アグネスディアボロ24/06/04(火) 18:12:59

そしおこの日から、いく぀かの班に分かれおの実習が始たったのじゃ。

班は郚屋ごずに割り振られるそうなので、サンディずリッツァ、そしおアットずわらわの人は、垞に䞀緒の緎習をするこずになるのじゃな。

さお  初日は近くの緎習堎に移動しお、リトリトリトル殿から講習を受けるこずになったぞ

「ここは元々リゟヌトクラブの運営するゎルフ堎だったんだけど、廃止になったあず芝を䞀郚残しお、レヌス教育斜蚭になったんだ。

そしおここの匷みずしお、䞖界䞭のレヌス堎の芝質・砂質をできるかぎり再珟したコヌスがあるんだよ」

わずか盎線150mほどの短いコヌスじゃが、ロンシャンレヌス堎のふっかふかの芝じゃったり、昚今では流行っおおらぬずいうオヌルりェザヌも再珟されおおるのじゃ。

「たずブリヌダヌズカップの開催されるアメリカのダヌトだね。アメリカのダヌトは砂ずいうより『土』に近い。去幎のケンタッキヌダヌビヌなんか、雚が降っおすごい泥んこだったよね。氎をたく前ずあずで、走り比べおみようか」

ず、リトリトリトル殿の講習は、自分の足で確かめる実践圢匏。

ケンタッキヌダヌビヌ開催地・チャヌチルダりンズレヌス堎を再珟したコヌスは、氎をたくずたるで田んがみたいになっおしたったのじゃ  。

「うぞぇ、たるで干期やん。そこら掘ったらアサリでも埋たっおんずちゃうの」

「ケンタッキヌ州は内地ですから、海はありたせんよ 私はこの土質、悪くはないず思いたす」

続いおは、サりゞカップ開催地のキングアブドゥルアゞヌズレヌス堎じゃな。

有名な話じゃが、このダヌトは砂にりッドチップの混ざった独特の砂質をしおおる。ゆえに、芝を走っおおるりマ嚘でも、重銬堎を埗意ずする者なら奜走するこずもあるのじゃ。

「ただ走れたせんが、少し螏むだけなら  んっ、案倖ふかふかなのですね」

「日本の気候で、この砂質を再珟するのは倧倉だったらしいよ。それじゃあ次は、メむダンレヌス堎にいっおみよう」

メむダンレヌス堎はもちろん、ドバむワヌルドカップ開催地じゃな リトリトリトル殿によるず、砂質は改修前の倧井やアメリカに近いらしいのじゃが、気候が安定しおおるおかげで党く違う感芚なのじゃずいう。

さっそく走っおみるずするかの

【お嬢様のメむダンレヌス堎適正 dice1d100=98 (98) (数倀が高いほど盞性が良い】

• 127アグネスディアボロ24/06/04(火) 20:41:31

  ッ なんじゃ、このダヌトコヌスは たるで初めお走った気がせん
    いや  なにかおかしい。走ったこずが無いはずなのに、どこかで確実に走った感芚がある。たるで『そう決たっおいた』かのような、奇劙な心地じゃ  
    やたらず足に銎染むメむダンレヌス堎のダヌト  そこが䌚堎ずなるのは、ドバむワヌルドカップ。

「キミ、凄いね。キミが怪我で長期離脱しおいたこずが惜しい。ドバむWCに出おいれば、キミは“ダヌトの女王”になれおいたかもしれないね」

リトリトリトル殿が、コヌスから垰っおきたわらわをそう笑いながら耒める。
    あたりに銎染むダヌトぞの戞惑いを隠しながら、そのたた講習を受け続け、今日の講習はおしたいずなったのじゃ  。

    

「そういえば、今日はトレヌナヌ様がたをお芋かけしたせんでしたね」
    「トレヌナヌはトレヌナヌ同士で講習があるそうですよ 私のトレヌナヌは海倖経隓も豊富ですので」
    「そうかぁ。りチのトレヌナヌなんぞ、トレヌニング以倖は昌行灯やからな。今日は小名浜にでも行っおるんずちゃうか」

倕飯は、今日も4人でがぁるずずぉく、なのじゃ。
    ワカサギのような小魚を、そのたた衣を぀けお揚げた料理がおいしいのじゃ この魚、『メヒカリ』ずいうのじゃな
    昚日もお刺身が出おおったし、矎味しいお魚がいっぱいなのじゃ

「小名浜  いわきの枯町ですね。リッツァ様のトレヌナヌ様は、釣りがお奜きで」
    「いんや、小名浜にはアレがあるやろ、嬢バクラブ。うちのおっちゃん、賭けず酒ず女には目ぇがあらぞんからなヌ」

む じょうばくらぶ   リッツァよ、なんじゃそれは
    なんじゃ サンディがむせ返っおおるし、アットは顔を真っ赀にしよっお  。

「お嬢様、今のは聞かなかったこずにしたしょうね。リッツァさんはお口チャックの刑です」
    「えヌ なんでヌ お口チャックしたらメシが食えぞん  むぐぐぐぐ」
    「けほっけほっ。ぬぅっ。䞖の䞭には知らなくおも良いこずがある、ずいうこずですよディアさん」

  こういうずきは、玠盎に埓うのが凊䞖術なのじゃ。

• 128アグネスディアボロ24/06/05(æ°Ž) 06:42:35

その埌䞀週間、リトリトリトル殿の海倖レヌス講習を受けた埌、お䌑みがあったのじゃ

いわきは凄いのう。氎族通もあるし、化石がいっぱい食っおある博物通もある フラダンスだけではないのじゃ

トレヌナヌを運転手にこき䜿っお、いっぱい遊んだのじゃぞ

その間、  ごにょごにょ  は dice1d7=4 (4) 回しおしたったがの。3人にお䞖話されるのに慣れおくるのが悔しいのじゃ  

そしお翌週からは、デスデモヌナ殿を教官圹にしおのトレヌニングじゃな

「うむ。良いダヌトりマ嚘が揃っおおるな 功は䞭倮のような行儀の良い緎習は奜かん。ずいうわけでたずは、根性を詊させおもらうのじゃ」

そうしお連れおこられたのが、いわき垂の端っこの方。勿来ずいう堎所の公園なのじゃ。

最初は読めんかったのじゃが「なこそ」ず読むらしいのじゃ。

「ここから道路にガむド線が芋えるじゃろ これはサむクリングロヌド兌りマ嚘ランニングロヌドになっおおる。

これを蟿っおいくず、いわきのもう片方の端っこたで繋がっおおるのじゃ。実に総延長距離53km 

これを埀埩しおもらう 珟圹の脚であれば十分走れるじゃろ」

参加者からどよめきが挏れる。

噂では、いわきから䞭山レヌス堎たで行っお、その日のうちに垰っおきたなんおいうりマ嚘もおったらしいが  ずいうかいわき、広過ぎはせぬか

「たあたあ。この暑さで䜓調を厩さぬよう、車に乗っお匕率はしっかりやるし、途䞭で各トレヌナヌによる補絊もあるのじゃ。

それに、倕食は功のおごりじゃ 豪勢な dice1d3=2 (2) 【1 アンコり料理 2 名物カニピラフ 3 砂浜バヌベキュヌ】を甚意しおおるからな」

そしお、デスデモヌナ殿の「よぉい、始め」の合図で、根性ランニング倧䌚が始たったのじゃ  

• 129アグネスディアボロ24/06/05(æ°Ž) 18:08:08

「ここで折り返しじゃ 飯を食ったら40分走るな アスファルトにもんじゃを䜜るこずになるぞ」

午前䞭走っお、ちょうど折り返しのいわき垂の端っこ「久之浜」ずいう堎所の公園で、デスデモヌナ教官が倧量のおにぎりずからあげを甚意しお埅っおおったのじゃ
    途䞭ではトレヌナヌが車を出しお芋守っおおったし、海氎济堎のすぐそばを走る道じゃったから、汗が気になったらシャワヌも济びれたのじゃ。最初は面を食らったが、意倖ず有情なランニングコヌスだったのう。

それにしおも、海岞沿いをずっず走るコヌスで海颚が心地よかったのじゃ。
    海岞沿いには新しい建物も倚かったし、海岞の敎備もすごく進んでいたのじゃ。なにか理由があるのかのう

「  っ。そうか、お嬢ちゃんは飛び玚じゃず蚀っおおったな。生たれたのは、アレの埌じゃったか」

デスデモヌナ教官の蚀葉で、ようやくハッずなった。そうだ、ここはあの未曟有の灜害の被灜地だった。
    新しい建物も、敎備された海岞も、すべお流されたあずにできたものなのじゃな  。
    わらわは歎史でしかそれを知らぬ。じゃが、それは珟実に起こったこずだったのじゃず、おのれの軜口を恥じたのじゃ。

「あの幎は、トゥむンクルシリヌズの開催すら危ぶたれた。被灜した功も、日ごずを生きるのでいっぱいいっぱいで、先のこずなど考えられず荒んだ日々を送ったものじゃ。
     じゃが  遠くドバむの地で、日本のりマ嚘が初めお勝利、しかもワンツヌを食ったず聞いお、そのレヌスを芋たのじゃ。
     そのレヌスがずっず忘れられんくおの。その埌、功もトレセンの門戞を叩いたわけじゃ。
     結局、珟圹時代は海倖に瞁は無かったがの。今はこうしお、埌進がドバむに錊を食るのを埅ちわびおおるずいう蚳じゃ」

ドバむワヌルドカップの日本りマ嚘初勝利。先日のリトリトリトル殿の座孊でも蚀っおおった  。
    あの勝利は、日本のダヌトりマ嚘のみならず、日本に䜏む者党員に勇気を䞎えた勝利じゃったずな。

「  アグネスディアボロず蚀ったか。同じ『わらわ』のよしみじゃ、ドバむの先頭の景色を再び芋せおくれんかのう」

• 130アグネスディアボロ24/06/05(æ°Ž) 21:31:23

ドバむワヌルドカップ。

このダヌトグレヌド・ブヌトキャンプに入っおから、こずごずく぀いお回るレヌス。

わらわは、そのレヌスに出お――その先は無い。そういうがんやりずした感芚がある。

でもどうしおだろうか。心の奥底で、『私』がそこにいきたいずいう思いがくすぶっおいる。

デズデモヌナ教官の蚀葉に「今埌のロヌテヌションにもよるのじゃが、考えおおくのじゃ」ず無難に応えるず、早々に話題を倉えた。

それはそうずデスデモヌナ教官よ、教官は䜕故その喋り方なのじゃ

「  廓蚀葉ずいうのを知っおおるか 地方から出おきた花魁の芋習いが、蚛りを隠すために芝居がかった喋り方をする。それず同じじゃ。

功の地元は東北のもっず遠い方じゃからな。方蚀が恥ずかしくお聞かせられたものでは無かったゆえ、この喋り方にしたのじゃ。たさか、埌継者が出おくるずは思わんかったがの」

そういっお「かっかっか」ず笑うデズデモヌナ教官なのじゃった。

わらわはお嬢様じゃからこの喋り方なんじゃからな 教官ずは違うのじゃぞ

     

「なんや、おチビちゃんも腹ごなしが終わったずころか。んじゃ、そろそろ䞋っおこか」

「でしたら、3人で誰が䞀番早く぀けるか競いたしょう 私は匷いですよ」

「サンディ様、リッツァ様。健康が第䞀、無理はしないでくださいね。お嬢様も  」

いや、サンディやリッツァに誘われたら、乗らぬわけにはいかんのじゃ

わらわの数少ないステむダヌずしおの芋せ所じゃ。ゆくぞ

【折り返し地点 䞋りの根性ランニングは  】数字が倧きいほど䜙裕で完走 100以䞋ならリタむア  

・わらわ  dice1d1000=288 (288)

・サンディ dice1d1000=129 (129)

・リッツァ dice1d1000=355 (355)

・アット  療逊䞭により䞍参加

• 131二次元奜きの匿名さん24/06/06(朚) 01:13:29

>>1

可愛い

• 132アグネスディアボロ24/06/06(朚) 06:40:46

ぜヌっ、ぜヌっ  なんずか走りきったのじゃ。1日で有銬蚘念43走分を走るずか、たぶん生涯かけお今日だけなのじゃ  。

「よっしゃ、3人のなかでは  りチが䞀番やな。ふヌっ、党身ビクビクする。むっちゃ気持ちええ♡」

リッツァよ。お䞻いた、最終盎線の時ず同じ顔をしおおるぞ  。ちょっず匕くのじゃ  。
    そしおわらわに遅れお、サンディがゎヌルむンじゃ。なんず、リタむアしずらん䞭ではシンガリだったのじゃ。

「ダヌトには自信があったのですが、アスファルトはどうやら私の管蜄倖だったようです   脚が棒のようです」
    「サンディスタヌでゎヌルは最埌じゃな。それでは、そこの海氎济堎でシャワヌを借りたらバスに乗るぞ。おいしい名物料理が埅っおおるからのう」

そうやっお連れおこられたのは、ちょっず良いレストランだったのじゃ。
      なんでレストランなのにフラミンゎが飌われおおるのじゃ
    なに すぐ近くにサメのいる氎槜がある店舗もある 党盛期にはお猿さんがいた店舗もあった
    いわきのレストラン事情、おそろしいのじゃ  。

「ぬううううっ このご飯おいしいです 特にカニが 海にいるみたいです」
    「先週末、ディアたちず行った氎族通にも氎槜の前に寿叞屋があったし  なんや、いわきの人間はむキモノ芋ながらメシ食いたい人間なんか」
    「名物カニピラフ  倧倉矎味しくいただきたした。サポヌトしおいた私たでいただけるずは、デスデモヌナ教官様、ありがずうございたす」

党身ヘトヘトの疲れ切った身䜓に、カニの゚キスが染み枡るような味だったのじゃ  
    これは母䞊にも食べおもらいたい味じゃのう

「明日は䞞䞀日、この疲れた身䜓をほぐすクヌルダりン講座の予定じゃ。今日はしっかり䌑むのじゃぞ」

そしお翌日、3人揃っおバキバキになった身䜓を、アットに介助されお講習に向かったのじゃった  。

• 133アグネスディアボロ24/06/06(朚) 18:17:18

そうしお、リトリトリトル教官ずデスデモヌナ教官による講習やトレヌニングを繰り返し、いよいよ今週末でダヌトグレヌド・ブヌトキャンプは終わりなのじゃ。
    郚屋の電気を消しおもらい、あず䜕床もない䞀緒の郚屋での就寝  。

「  なぁ。ただ起きずる」
    「ええ  今日は眠くなるのが遅いので」
    「奇遇ですね。私もただ目がギンギンです」

䜕がそうさせたのかわからないが、今日は皆、䜕かを話したい気分だったようじゃ。
    暗がりの䞭、蚀葉だけが郚屋を行き亀う。

「そいえば、みんなのレヌスぞのモチベっお聞いずらんかったな。たあ、そうそう話すもんやないかもしれんけど。
     りチは、自分が立ちたいっお気持ちが先やけど、最近は埌茩のこずも考えおレヌス走っずる。
     園田トレセンっお地元じゃそこそこのダンキヌ高でな。呚りから癜い目で芋られがちやねん。りチがひず぀有名になっお、埌茩に楜させおやりたいなぁ  ずかな」

「私は、レヌスしかできるこずがありたせんでしたので   実は勉匷の方は、お䞖蟞にも良いものずは蚀えたせん。
     小さい頃から本圓に、走るこずしか出来たせんでした。トレセン孊園に入れなければ、今ごろ私はどうなっおいたかもわかりたせん。
     ですからこれからもずっず、走り続けるこずしか出来ないず思っおいたす」

「私は  きっずディアぞの憧れからでしょうね。私よりも小さいのに、走り続ける姿に心を打たれ、それに䞊び立ち远い越したい。そう思っおいたす」
    「なんや。どこたでも効想いやないか。でも仮におチビちゃんが走らんくなったらどうするん」
    「  ディアが思い続けおくれるなら。この脚はきっず動きたす」
    「効思いのアットさん、玠敵です ではでは、ディアさんは  」

  すぅ、すぅ  。

「  先にご就寝でしたか。これは『倜ふかしは厳犁じゃぞ』ず怒られおしたいたすね」
    「おっ、今のモノマネええやん。おチビちゃんが明日起きたら芋せおやり」
    「ふふ  。ディアも、よいご友人をお持ちになりたしたね。それでは改めお、お䌑みなさいたせ  」

• 134アグネスディアボロ24/06/06(朚) 22:52:49

「  ず、いうわけで 皆よく耐えたのじゃ これにおダヌトグレヌド・ブヌトキャンプは党工皋を終了したのじゃ」

「お疲れ様 みんな芋違えるほどたくたしくなった これで今幎のダヌトレヌスも安泰だ。君たちの掻躍を、期埅しおいるよ」

そうしお、倏合宿――ダヌトグレヌド・ブヌトキャンプでの講習は党お終了したのじゃ

最埌は、皆でキャンプファむアを囲っおのバヌベキュヌじゃな。

ブヌトキャンプを共に過ごした仲間も増えたのじゃ。今幎の東京ダヌビヌ芇者ずも仲良くなったしのう

【今幎の東京ダヌビヌ芇者は  】

所属 dice1d2=1 (1) 【1䞭倮 2地方】

耳食り dice1d5=1 (1) 【14右耳(牡銬) 5巊耳(牝銬)】

矜田盃は dice1d5=1 (1) 【1無敗で勝った 2,3勝っおいる 4出走したが敗北 5走っおいない】

「明日でおチビちゃんずお別れなんおダダぁ 園田に連れお垰る」

「だめです。ディアは私のお嬢様なのですから」

「私は同じトレセン生で良かったです 寮は違いたすが、たた遊びに行きたすので」

リッツァやサンディずも、ずっおも仲良くなれたのじゃ。別れるのがさみしいのじゃ  。

  そういえば、お䞻ら、次走はどうする぀もりなのじゃ たた䌚いたいぞ

「  残念ながら、私はしばらく䌚えないかもしれたせん。䜕故なら、ブリヌダヌズカップに向かうからです」

「っ アメリカぞ行くのですか」

「ええ、ブリヌダヌズカップクラシックぞ 前哚戊のカリフォルニアクラりンから入りたすので、ちょっずした留孊になりそうです」

既にG1玚を5勝し、日本ダヌト界を背負う存圚ずなり぀぀あるサンディスタヌ。こや぀ならば、米囜でもい぀もどおりの匷さを発揮しおくれる。そんな確信があったのじゃ。

「倧きく出たなサンディ うちは䞀床地方重賞で立お盎しや。マむルCS南郚杯、JBCクラシック、そしお東京倧賞兞 空き巣やないが、サンディがいない間、りチが党郚勝ったるからな」

「そうですか。私はレディスプレリュヌドから、JBCレディスクラシック、䜙裕があれば東京倧賞兞ぞ。今幎のJBCは船橋での開催ですから、お越しの際はご挚拶に来おくださいね」

• 135アグネスディアボロ24/06/06(朚) 23:40:11

わらわも、トレヌナヌから䞋半期の予定は聞いおおるのじゃ。
    12月始めのチャンピオンズカップを最終目暙に、シリりスステヌクス、JBCレディスクラシックを走る予定なのじゃ。
      むう、埮劙に路線が被らぬのう。

「それでは  たたディアさんのずきのように、3人の――いや、4人の集たるレヌスを決めたしょうか」
    「おっ、サンディええこず蚀うやん   でもこうなったら、そんなレヌスはひず぀しかないよなぁ」

ああ  きっずわらわ達は、同じレヌスを考えおおるのじゃろう
    あの時ず同じ半幎埌――

『ドバむワヌルドカップで』

    

ずいうわけでトレヌナヌよ わらわはドバむワヌルドカップを目指す
    垰りの車の䞭で、わらわはトレヌナヌたちに察しお宣蚀したのじゃ

「っ ディアちゃんそれ、本気で  」
    「  ドバむワヌルドカップ。䞖界最高峰のダヌトレヌスのひず぀であり、日本のりマ嚘ににずっおは垌望ず絶望のレヌスだ。本圓に行くのか」

ああ  わらわは、そこに行かねばならん。そのような気がするのじゃ。
    じゃが、垌望は分かるが「絶望のレヌス」ずはなんじゃ、トレヌナヌよ。

「  か぀お“ダヌトの女王”ず呌ばれたりマ嚘がいた。日本の垌望を背負っお旅立ったそのりマ嚘が、最埌に走り――そしおゎヌルできなかったレヌスが、ドバむWCだ」

トレヌナヌは続ける。そのりマ嚘はレヌス䞭に故障し、二床ず自分の足で歩くこずができなくなったず。
    ――きっずトレヌナヌには、わらわにそうなっおほしくないのじゃろうな。じゃが平気じゃ わらわはトレヌナヌの顔を曇らせるこずはない

「  そうか。うん、そうだな。だがドバむWCを目指すずなれば、掚薊を受けなければならない。䞋半期は勝負の時期になるぞ」

• 136アグネスディアボロ24/06/07(金) 06:52:44

そうしお孊園に戻り、倧目暙ドバむWCに向けおの日々が始たったのじゃ。

そうなれば、もうそろそろわらわにはケリを぀けなければならぬ問題がある。

もちろんそれは、毎倜・毎朝わらわを悩たせる  ごにょごにょ  なのじゃ

䜓質やメンタルの問題ではないず結論が着いおおる今、必芁なのは突飛もないアプロヌチ方法じゃ。

さすれば  わらわの芋る倢の栞心に迫りかけおおった、あや぀に協力を仰がねばなるたい

わらわず同じアグネスの冠を抱く、䞀族の異端児――自称“アグネスの『お姉さん』”に

【アグネスの『お姉さん』の協力を埗るために   dice1d3=2 (2) 】

1 LANEでやりずりをするのじゃ

2 あや぀の拠点、旧理科準備宀に乗り蟌むのじゃ

3 ええい、野暮ったい 栗東寮の郚屋に乗り蟌むぞ

• 137アグネスディアボロ24/06/07(金) 17:57:13

トレセン孊園の孊生間では「旧理科準備宀には近づいおはいけない」ずいうりワサがあるのじゃ。

曰く「郚屋から怪しい発行䜓が珟れた」、曰く「郚屋の備品が浮いたり消えたりした」、曰く「圱のようなりマ嚘の埌ろ姿を芋た」  りワサは絶えないが、きっず“アグネスの『お姉さん』”が郚屋に近づけさせないために流しおるりワサに違いない

たのもヌっ 『お姉さん』はおるか

「おやおや、嚁勢の良い声で䜕よりだよ、アグネスのお嬢様。でもこんな怖いずころに来おも良いのかな」

癜衣を着た鹿毛のりマ嚘――自称“アグネスの『お姉さん』”は、ぱそこんずにらめっこしながら、鍵盀をカタカタ鳎らしおおったのじゃ。

光る液䜓の入った詊隓管がいっぱい食られおおっお、いかにもな研究宀なのじゃ  。でも、臆しおはおれん

『お姉さん』よ。頌みがある。わらわが芋る倢に぀いおのこずじゃ そういっお郚屋に螏み蟌み、圌女の前に立぀。

「  ふぅン。たしかその研究は被隓者が孊園を去ったこずで手詰たりだったが  キミの口調からするず、自ら被隓者になるこずを条件にずある事象に぀いおの解決策を瀺しお欲しい。ずいったずころかな」

画面の反射で鈍く光る目は、たるで機械の郚品のように芋えたのじゃ。

じゃが、圌女が解決の糞口になるはずなのじゃ。なんでもはできぬが、できる範囲で協力するのじゃ じゃから  この通り

わらわが頭を䞋げるず、その䞊から蚀葉が飛んでくる。

「その差し迫った感じ、䜕らかの身䜓的圱響が発生しおいるのだろう。走るこずぞ圱響するこずか、それずも生掻の質を著しく損なうものか  たあ、デヌタは嘘を぀かない。間違えるのはい぀も読み取る偎だ。

  その申し入れ、快く受けようじゃあないか。アグネスディアボロ君」

顔を䞊げる。わらわの県前にあった圌女の口角は、にたりず぀り䞊がっおいた。

【実隓だァ 怜蚌だァ dice1d2=1 (1) 】

1 「キミは明晰倢ずいうものを知っおいるかな」

2 「この特性ドリンクを飲み絊え。効胜は『悪倢』だよ」

• 138二次元奜きの匿名さん24/06/07(金) 20:48:41

果たしおディアちゃんずぐしょ ずの決着は着くのか 
    (地味にアットもお颚呂でしおたのかわいい、い぀かやらかしそう)

• 139アグネスディアボロ24/06/07(金) 20:48:42

「君は明晰倢ずいうものを知っおいるかな 詳しい説明は省くが、芁するに自らの意志で倢の内容をコントロヌルできる倢のこずさ。

この装眮は、䜿甚者を明晰倢ぞ誘導しながら、その倢の芁玠を単語で蚘録するこずができる。䟋えば物を食べる倢なら『食事』、レヌスに出走しおいるなら『走る』など  たあ、これは詊隓䞭の機胜だが」

圌女が取り出したのは、電極が぀いたニット垜ず、ぶいあヌるごぉぐる のような目に぀ける装眮だったのじゃ。

どちらも線で、『お姉さん』の持぀のぉずぱそこんぞず繋がっおおる。

぀たり、これを぀けた状態で寝お、倢の䞭に入ればよいのじゃな

「その通りさ。君がどのような倢を芋おいるのかわからないが  『倢の䞖界』が集合的無意識ずしお繋がっおいるのであれば、こちら偎から干枉するこずも可胜なはずだ

さあディアボロ君 準備ができたらこれを䜿っおぐっすりお昌寝しおくれたたえ」

うむ  倢の内容を知られおしたうのは気恥ずかしいし、なにより  ごにょごにょ  が心配じゃ

じゃが背に腹はかえられぬ。曎衣宀でゞャヌゞの䞋に察策甚の『あれ』を履いお、しっかりおトむレも枈たしお  よし

「制服からゞャヌゞに着替える必芁はあったかな   たあシワになるのも問題か。よぉし、ではいざ、倢の䞭ぞ」

郚屋の゜ファに座っお、電極の付いたニット垜ずゎヌグルを぀ける。

装着するず、目元がじんわりず暖かくなっおきた。ニット垜からも、なにか枩かい感芚がある  。

ふぁ  これぜったいに悪甚したらダメなや぀じゃ。すぐにたぶたが重くなっお、ふわぁ  のじゃぁ  。

「  ふふ、良い倢を。では、実隓開始ずいこうじゃあないか」

【すやぁ   お嬢様が芋る倢は   dice1d3=2 (2) 】

1 栗毛のりマ嚘を远いかける倢

2 四足歩行のむキモノになる倢

3 四足歩行のむキモノになる倢ただしりマ嚘に倉換されおいる

• 140124/06/07(金) 21:42:47

 むンタヌミッション1の返信ず決めたいこずを振る

>>118 >>119

競走銬リハビリテヌションセンタヌ通称銬の枩泉で有名ないわき垂ですが、ハワむアンズずフラガヌルに乗っかり町興しをしお18幎  。シンデレラグレむでも、䞡者を぀なげおパロディされおたしたからね

はわい枩泉、調べおみたらそれなりに由緒があっおびっくりしたした  

ちなみにそれぞれの元ネタは、

・ゎルフ堎跡のレヌス緎習堎いわきゎルフクラブ跡地実際は倪陜光発電所になっおる

・総延長53kmのランニングコヌス埩興サむクリングロヌド「いわき䞃浜街道」

・名物カニピラフレストラン「メヒコ」のカニピラフ。なおサメの氎槜のある店舗、猿のいる店舗は本圓にあった

>>125

アットホヌムカフェは小孊 dice1d6=4 (4) 幎生たで  ごにょごにょ  しおたそうですよ。

この先たた再発、たたはぐしょ  むベントを起こしおしたう確率は dice1d100=47 (47) 

>>121 >>131

あざっす アナログでしか曞いたこず無いけど、耒められるず嬉しいね

>>138

投皿が䞀秒差でびっくり。二人揃っおなので、おそらく父方からの遺䌝でしょうね  

【競走銬ずしおのアグネスディアボロ】

これからの展開で、血統や䞻戊階手を絡めたお話をしおいきたいので、競走銬アグネスディアボロの背景を決めおいきたす

ダヌト䞉冠初幎床にクラシック玚3歳銬だったので、ディア・アット姉効のデビュヌは2023幎ずなりたす

・アグネスディアボロの䞻戊階手は、2023幎床の栗東所属階手リヌディングで dice1d20=13 (13) 番の階手

・同じくアットホヌムカフェの䞻戊階手は dice1d20=16 (16) 番の階手

※なお犏氞階手は調教垫に転向したため、圓たった堎合は dice1d2=2 (2) 【1侊 2䞋】にずれる

・アグネスディアボロ、アットホヌムカフェの父は  

2019 + dice1d4=4 (4) 幎の皮牡銬リヌディングで dice1d30=23 (23) 䜍の皮牡銬

• 141二次元奜きの匿名さん24/06/07(金) 22:22:33

• 142124/06/07(金) 23:09:33

アグネスディアボロの䞻戊階手は、短期免蚱で来日しおいたゞョアン・モレむラ階手ずなりたす。倚少の乗り替わりはあったでしょうが、G1玚ではしっかりず階乗しおくれたに違いありたせん。ドバむタヌフでの勝ちもありたすから、ドバむWCでの階乗にも期埅が持おた  ずいうずころで故障ですからね
    モレむラ階手の身元匕受先は堀厩舎ずなりたすので、堀厩舎所属の競走銬ずいう蚭定だったビッグビッグビッグず関係性が生たれたした
    ディアちゃんのトレヌナヌがビビトレになったのには、ちゃんず意味があったんやな  

アットホヌムカフェの䞻戊階手は、藀岡䜑介階手ずなりたした。Jpn1、G1勝利はダヌトレヌスに偏っおおり、ペプチドナむルでのフェブラリヌS勝利は蚘憶に新しいですね。ダヌトでの階乗には安定感を芋せおくれそうです
    競銬孊校時代は「頭脳掟」ずの評をいただいおいたそうなので、将棋で頭脳掟に目芚めたアットさんには階手゜りルがいくらか入っおいそうですね
    たた䞡者ずも兄・姉であり、きょうだいのその埌の運呜に関しお接点がありたす  

䞡姉効の父はむスラボニヌタずなりたした。父はフゞキセキで、同父には蚀わずず知れたダヌト銬カネヒキリがいたす。母方もアメリカ産銬なので、ダヌト適合の高い銬が生たれおきおもおかしくはないですね
    䞡姉効の先行・逃げ適正に関しおは、完党に父からの遺䌝のようです。あずかわいさも
    たたむスラボニヌタは黒鹿毛ですが、ディアは芊毛、アットは栗毛ですので、それぞれ母銬の毛色を受け継いだようです

その他、母父や所属厩舎、アグネス冠名の所以に぀いおも決めおいきたいずころですが、脱線しおしたうのでそのうち  
    次の投皿より再開したす

• 143アグネスディアボロ24/06/08(土) 07:52:13

    

気が぀くず、『私』は倧勢の芳客の䞭、ダヌトコヌスぞず入ろうずしおいるずころだった。

背䞭には重い感觊。倧人の男の人が跚っおいる。

そうしお『私』は、他の同じむキモノず同様にダヌトコヌスぞ――

埅っお。なんで四぀ん這いで移動できおいるの 走る時は立ち䞊がっお二本の足で走るものでしょ

そうだ、これは『私』の倢。このむキモノは、わらわじゃない

そう匷く念じるず、芖点がスゥっず動き、たるでテレビ䞭継を芋おいるような状態になった。

  そうじゃ。これはあの怪しい装眮を䜿っお芋おいる明晰倢 倢はい぀も同じ内容。だったら、䜕が起こっおいるかしっかり芳察しないずなのじゃ

《さあ2026幎、ダヌトレヌスの最高到達点ドバむワヌルドカップ 本銬堎入堎

日本からは、たずは初代ダヌトクラシック2冠、サンディスタヌ 昚幎床の敗戊を糧に、䞋剋䞊なるか》

ご䞁寧に、実況たで聞こえおくるのじゃ。どうやらあの背䞭に人を乗せるむキモノは、りマ嚘の名前に察応しおおるらしいのう。

《続いおは、おおっず歓声が䞊がりたした。昚幎床芇者、名実ずもに認める“䞖界のダヌトの女王”マンマクラりド。尟花栗毛をラむトにくゆらせお、今日も優雅にダヌトぞ降臚 鞍䞊は dice1d3=1 (1) 》

【鞍䞊は―― 1 トム・マヌカンド階手 2 ホリヌ・ドむル階手 3 オむシン・マヌフィヌ階手】

マンマクラりドず呌ばれたむキモノが映る。なんか他の同じむキモノず比べお、䞀回り倧きな䜓栌をしおおるのう。

続いお写ったのは、シルバヌの毛䞊みのむキモノ。こちらは呚りず比べるず、ちょっず小さいのじゃ。

《党日本の期埅を背負った銬はもう䞀頭。サンディスタヌのラむバル、初代シルバヌ䞉冠アグネスディアボロ

29幎の時を超え、日本から新たな『砂の女王』誕生ずなるか 鞍䞊は再び、モレむラ階手ずのシルバヌコンビです》

• 144アグネスディアボロ24/06/08(土) 09:54:43

それは、わらわず同じ名前のむキモノじゃった 他ず比べるず萜ち着きがないずいう感じで、銖を振っおおるのを背䞭の人間になだめられおおる。
    じゃが、急にスンッず萜ち着くず  

《おっずアグネスディアボロ、今日もルヌティンを枈たせたした》

あ゛――っ わらわず同じ名のシルバヌのむキモノが、気持ちよさそうにおしっこをし始めたのじゃ
    そんな事をするでない 神聖なレヌス堎の砂を汚すなど、もっおのほかではないか
    たしおや、わらわず同じ名前を冠するものが、そんなはしたないこずをするなど、眰圓たりにもほどがあるのじゃ

じゃが、芋おいる芳客も䞭継を芋おおる者も、埮笑たしそうに芋おおるし、拍手をする者もおるのじゃ どうしおなのじゃ

「そりゃ、ディアボロお嬢様が粗盞するずきは、絶奜調の蚌だからな きっず銬もスッキリしたら調子が良くなるんだぜ」

疑問を口走るず、隣から声が聞こえおきた。その声は声倉わり前の少幎の声で――
    あのシルバヌの四足歩行するむキモノは、甚を枈たせお萜ち着いた様子になったあのむキモノは――

たっお、なんでじゃ   なんでわらわも連動しおスッキリした感じになっおおるのじゃ
    そうじゃ、これは倢 たずいっ、早く起きねば、珟実のわらわたで  

    

「脳波がレム睡眠に移行したねぇ――『レヌス』『歩く』『砂』  圌女は今、ダヌトレヌスのパドックにでも立っおるのかな」

タキオンさん  このような小さな子たで実隓台にしお。節床ずいうものがないのですか

「おやおやカフェ。これは双方の同意のもず行われおいるれっきずした契玄行為さ。圌女の悩みは私の研究の同䞀線䞊にある、たしおや同じ名前を冠するもの同士ならば、倚少の情だっお抱くものさ。おっず倢が曎新されたね。『実況』『栗毛』――どうやら自身の䜓隓ずいう立堎から、客芳的に芋るように移行できたようだね」

――っ。その子に『お友達』が興味を抱いおいるようです。

「たあ君の芋えざるお友達が興味を抱くのも無理はない。圌女には姉がいおね、その名には君ず同じ『カフェ』が入っおいるんだよ。アグネスずカフェ、奇劙な瞁ずいうのは続くものだね――さお続きは、『実況』『小柄』『芊毛』『攟にょ』  おっず、これは䞍味い」

• 145二次元奜きの匿名さん24/06/08(土) 12:45:20

マヌベラスサンデヌ 
    これはぐしょから逃れられなさそう ずいうか悪倢芋なくなっお調子良くなったらむしろ増えたりしない

• 146アグネスディアボロ24/06/08(土) 13:35:57

「キミの悩みはよく分かった。この集合的無意識に接続したず仮定する倢を芋た際に、肉䜓が連動しおしたうのが問題ずいうワケだね」

倢から芚めなきゃ ず匷く念じお「ぎ――ッ」ず叫びながら飛び起きたが、ずき既に遅しだったのじゃ  。

起きたら『お姉さん』の他に、黒くお長い髪のりマ嚘のお姉さんも増えおいたのじゃ。み、みられた  

『お着替え』を枈たせるず、バラしたら母䞊に蚀い぀けるぞず釘を差し、わらわは改めお経緯を話したのじゃ  ううっ。

恥ずかしさで震えおおったが、黒髪のお姉さんが出しおくれたコヌヒヌのおかげで、ちょっず玛れた  。

「  キミは気づいおいなかったかも知れないが、四足歩行の生物の話をするずきに『私』ずいう䞀人称を䜿っおいたね。普段の君の䞀人称『わらわ』ずは異なる存圚であるず、無意識のうちに別けお理解しおいるのだろうか。だずすれば、キミの䞭には『私』ず『わらわ』、二぀の人栌が同居しおいるずいっおも過蚀ではないねェ」

これは蚀われお初めお気づいた。芋た倢のこずを話しおいた時は、確かに玠で『私』ず蚀っおおったのじゃ。

玠の『私』ず、うわべの『わらわ』。どちらも自分自身じゃが、本来の自分は――

「タキオンさん。結論を急くのはよくありたせん。ですが  私にも、寝おいる状態のアグネスディアボロさんの圱は『二぀』に芋えたした」

「カフェが蚀うなら信憑性は増した。ならば答えは、ふた぀の人栌をひず぀にする事、これに尜きるね。集合的無意識ぞの接続を絶ち『私』の人栌を切り離すか、もしくは『わらわ』の方に癒合するか――。ここからは詊行回数が足りないな。よしっ、ではカフェ キミも圌女のためにこの装眮を䜿っお倢の䞭ぞ」

「おこずわりしたす」

  その日の実隓はこれで終わり。あずは『お姉さん』からの連絡を埅぀こずになったのじゃ。

そしお、黒髪のお姉さんからはお土産にコヌヒヌのパックをもらったぞ。

このコヌヒヌじゃが、黒髪のお姉さんいわく「デカフェですので、寝る前に飲んでも平気です。リラックスしおお眠り䞋さいね」だそうなのじゃ。

その倜、アットにそのコヌヒヌを淹れおもらい、二人で飲んでぐっすり  朝のわらわはぐっしょり  。

【因子継承 アグネスの『お姉さん』ずの因子継承率が 49 + dice1d51=30 (30) になった(100%以䞊で  !?)】

• 147二次元奜きの匿名さん24/06/08(土) 18:42:59

ぐしょ はりマ゜りル継承元に圱響を受けおのものだったのか 
    この感じだずぐしょ をしなくなるず䜕かしら悪い圱響が出るのかも 

• 148アグネスディアボロ24/06/08(土) 21:37:35

そうしお時は流れ  9月、10月のレヌスが過ぎおいったのじゃ。

わらわ達4人それぞれのレヌスに加え、今幎のダヌトクラシック戊線では、初の3冠が珟れるかどうかが期埅されおおる。

それぞれダむゞェストで送っおいくのじゃ。

【サンディスタヌのカリフォルニアクラりン米サンタアニアレヌス堎 G1 ダヌト1800m】

・アメリカの環境は dice1d10=6 (6) 倧きいほど環境に察応

・圓日の調子は dice1d10=3 (3) 倧きいほど絶奜調

【アグネスディアボロのシリりスステヌクス䞭京レヌス堎 G3 ダヌト1900m】

・ゲヌト dice1d7=7 (7) +3【倧きいほど奜スタヌト】

・ペヌス dice1d10=5 (5) 【13 そこそこ 48 ペヌスを握る 9,10 レヌスを支配偶数で前方にもプレッシャヌ】

・登坂苊手 / 登山家 / コヌナヌ○ / 遊びはおしたいっ / 食いしん坊 

dice5d2=2 1 2 2 1 (8) 【1で発動 2で䞍発  】

・平堎埗意 【䞍発  】

・アットホヌムカフェずの絆 【䞍発  】

・根性 dice3d5=2 3 2 (7) 【倧きいほど最終盎線で粘る 10以䞊で根性爆発】

【アットホヌムカフェのレディスプレリュヌド倧井レヌス堎 亀流G2 ダヌト1800m】

・コヌナリング 4 + dice1d6=3 (3)

・末脚 1 + dice1d9=5 (5) 

・アグネスディアボロずの絆 【䞍発  】

【スプリッツァナガンのマむルCS南郚杯盛岡レヌス堎 亀流G1 ダヌト1600m】

・䞀か八かの倧逃げ dice1d10=1 (1) 【1か8かで絶奜調】

• 149アグネスディアボロ24/06/08(土) 22:24:36

サンディスタヌはアメリカで枡り、ブリヌダヌズカップクラシックの前哚戊・カリフォルニアクラりンに挑戊

枡米盎埌にはLANEで元気な姿を芋せおくれたのじゃが、アメリカの環境ぞの慣れに時間がかかったようで、調敎は疎かになっおしたったようじゃ  。

結果は   dice1d10=7 (7)

13 遠埁疲れを感じさせない䞀着

46 接戊の末 dice1d3=1 (1) 着ず倧健闘

710 調敎䞍足がたたったか、dice2d4=1 4 (5) 着

䞭京レヌス堎。ここはビッグビッグビッグ殿の初重賞制芇の地であるずずもに、珟圹最埌のレヌスの堎所じゃずいう。

シリりスステヌクスには、そんなビッグ殿も応揎に来おくれたのじゃ

絶奜のスタヌトでハナを切り、そのたた先頭をキヌプしお乱ペヌスを䜜り出す

ギラ぀く末脚こそ出なかったが、ゎヌル板たで粘っおみせるのじゃ 結果は   dice1d11=11 (11)

12 そのたた先頭をキヌプしお䞀着

36 远い぀かれそうになったが dice1d2=2 (2) 【1クビ差 2ハナ差】で勝利

78 写真刀定の末 dice1d3=3 (3) 着

9,10 末脚が足りなかった dice2d2=1 2 (3) 着じゃ  

11 ファンブルダむス進路劚害により1着になるも降着

レディスプレリュヌドは、JBCレディスクラシックに぀ながる倧事なレヌスであり、ダヌトティアラ路線の匷豪の集たるレヌスじゃ。

垝王賞でも掲瀺板入りし、アットホヌムカフェはすっかりダヌトティアラの台颚の目ずなっおおる。

゚ンプレス杯で敗れた、前幎ダヌトティアラの猛者に勝おるかどうかが期埅されおおるが   dice1d10=4 (4)

13 アットホヌムカフェが危なげなく勝利 

46 接戊になったが、1着で前幎の猛者にリベンゞを果たした

7  地方重賞でも珍しい同着での決着ずなった

810 ゚ンプレス杯に続いお前幎の猛者の勝利。決着はJBCレディスクラシックぞ

• 150アグネスディアボロ24/06/08(土) 22:38:41

ぎっ  審議の青ランプが灯っおおる。

最終盎線でよれたのが進路劚害に圓たるじゃず  

怜量宀でパトロヌルビデオを芋せられ、埌続の進路を劚害しおいるさたを、たじたじず芋せられたのじゃ  。

ごめんなさいなのじゃ、ごめんなさいなのじゃ  

【アグネスディアボロのシリりスS 審議の結果   dice1d5=1 (1) 】

14 2䜍降着

5   18䜍降着

スプリッツァナガンの出䞖レヌスずなった、䞍来方賞ず同じ盛岡レヌス堎で行われるマむルCS南郚杯。

リッツァは1幎前ず同じように倧逃げを敢行したのじゃ 最終盎線で気持ちよさそうな顔をしながら、粘る粘る

これ、お茶の間に攟送しおよいや぀なのかのう  結果は dice1d10=6 (6)

1,8 dice1d8=1 (1) バ身ぶっちぎっおの圧倒的な勝利

24 远い぀かれそうになるも、逃げ切っお䞀着

57 dice1d2=2 (2) 【1ハナ差 2クビ差】たで迫られるも、逃げ切りに成功した

9,10 最埌の最埌で远い぀かれ、2着

そしお  ダヌトグレヌド・ブヌトキャンプで知り合いずなった、無敗2冠のダヌトクラシック2冠りマ嚘

いよいよゞャパンダヌトクラシックに挑戊なのじゃ

果たしお、無敗のダヌト3冠りマ嚘は誕生するのか   dice1d5=1 (1)

1,2 芋事勝利 無敗のダヌト3冠りマ嚘が誕生したのじゃ

3,4 勝利したのは別の䞭倮所属のりマ嚘だったのじゃ

5 地方の意地を芋せ dice1d3=3 (3) 【1倧井 2船橋 3川厎】所属のりマ嚘が戎冠じゃ

• 151二次元奜きの匿名さん24/06/08(土) 22:42:35

うわファンブっおる
    これは曇りが進みそう

• 152アグネスディアボロ24/06/08(土) 23:39:04

9,10月レヌス結果

・サンディスタヌカリフォルニアクラりン5着

・アグネスディアボロシリりスS1䜍入線 2着降着

・アットホヌムカフェレディスプレリュヌド1着

・スプリッツァナガンマむルCS南郚杯1着

【無敗のダヌト3冠りマ嚘誕生 プロフィヌルは  】

身長  130 + dice1d50=42 (42) cm

䜓型  dice1d3=1 (1) 【1モデル䜓型 2暙準的な䜓型 3すらぁ  䜓系 4サむゲ脳䜓型】

毛色  dice1d8=2 (2) 【1:鹿毛 2:青鹿毛 3:栗毛 4:芊毛 5:黒毛 6:尟花栗毛 7:青毛 8:メンコの色が反映】

毛の長さdice1d10=8 (8) 【1ほど短く10ほど長い】

流星  dice1d10=4 (4) 【12なし 3以䞊数字が倧きいほど゚クレア、10だず癜面レベル】

耳食りの䜍眮  dice1d10=3 (3) 【15右耳牡銬 68巊耳牝銬 9,10䞡方セン】

耳の倧きさ dice1d3=3 (3) 【1 小さめ族 2 ふ぀う 3 耳デカ族】

他になにか付けおる dice1d10=5 (5) 【13぀けおない 46メンコ 5,6メガネ 7,8垜子 9マスク 10王冠!?】

性栌のタむプ dice1d2=1 (1) 【1クヌル 3キュヌト】※パッションに偏っおいるためダむス調敎

持ち味 dice1d5=4 (4) 【1スピヌド 2スタミナ 3パワヌ 4根性 5賢さ】

脚質  dice1d5=4 (4) 【1逃げ 2先行 3差し 4远い蟌み 5埌方䞀気】

【無敗のダヌト3冠りマ嚘の名前は dice4d6=4 1 2 5 (12) 】

1,2番目の数字が名前の芁玠、3番目は芁玠①の文字数、4番目が芁玠②の文字数。

9文字以䞊になる堎合は埌ろをカット

芁玠1倩文 2色 3花 4海掋 5鳥 6地名

• 153アグネスディアボロ24/06/08(土) 23:56:08

【無敗のダヌト䞉冠りマ嚘の名前決定】

前    埌ろ

1 シヌ  ゞュピタヌ

2 ナギ  プロキシマ

3 ハマ  カッシヌニ

4 ノリ  アルニラム

5 ナミ  オフュクス

6 ナダ  ラブゞョむ

【圌女の孊幎ず寮は   】

孊幎 dice1d2=2 (2) 【1侭等郹 2高等郚】

寮 dice1d2=2 (2) 【1矎浊寮 2栗東寮】

【ファンブルダむスにより、曇らせゲヌゞ 602 → 700 に匷制䞊昇】

【7回目の曇らせむベント シリりスSでの降着により   dice1d2=2 (2) 】

1 ヒヌルりマ嚘扱いが加速

2 脅迫メヌルが届く

• 154124/06/08(土) 23:57:20

>>153

名前決定ダむスが振れおないねぇ dice2d6=6 1 (7)

• 155アグネスディアボロ24/06/09(日) 07:41:59

《無敗で文句なしの君臚 初代ダヌト䞉冠ナダゞュピタヌ 次走はチャンピオンズカップを怜蚎》

いかにクラシック路線・ティアラ路線が重芁芖されおいようず、䞉冠りマ嚘、しかも無敗での達成ずなれば、扱いはずおも倧きかったのじゃ。
    それこそ、昚幎床走ったわらわ達『SSA』が霞んでしたうほどに  。
    リッツァが南郚杯を逃げ切り勝利しG1箚2勝目をあげおおるずはいえ、ダヌトレヌス界隈の話題はすっかりナダゞュピタヌ殿で持ちきりになっおしたっおおる。

10月も半ば。わらわずアットはJBCレディスクラシックに向けお調敎の最䞭じゃ。
    先にG2玚を勝利し、単玔な序列的にはわらわを超えたアットホヌムカフェじゃが、今日はトレヌニングをお䌑みしおおる。
    どうやら将棋䌚通に呌ばれおいるらしいのじゃ。トレセン卒業埌の進路をしっかり考えおおるんじゃな。
    わらわは――この先のこずが分からぬ。ドバむWC以降のこずが、おんで想像できぬのじゃ。
    そんな事を考えながら、トラックコヌスを走っおおる時じゃった。

《生埒䌚よりお知らせしたす。党校生埒は盎ちに、屋内ぞ避難しお䞋さい》

ひ、避難じゃず じゃが屋内ずいうこずは火事ではない 空は快晎、雷の心配もないぞ
    事態は読めぬが、すぐ近くの校舎内たで退避しおきたのじゃ。するずすぐ、わらわは声をかけられた。

「――䞭等郚、アグネスディアボロだな。至急、生埒䌚宀ぞ来い」

萜ち着いた――声を掛ける者に察し、興奮させぬよう配慮された声。声の䞻は、生埒䌚副䌚長の“暫の女王”の方じゃった。
    のっぎきならぬ予感を抱きながら生埒䌚宀たで案内されるず、窓から逆向を背負う生埒䌚長が、顔の前に手を組んで埅っおいた。

「君がアグネスディアボロだね。単刀盎入に蚀おう。君を狙っお、孊園に脅迫メヌルが届いおいる」

• 156アグネスディアボロ24/06/09(日) 10:04:53

「『アグネスディアボロを狙っお孊園に爆匟を仕掛けた。トゥむンクルシリヌズから远攟しなければ起爆する』――。

孊園に送られおきたメヌルの趣旚はこのようなものだ。既に譊察には連絡枈み、すぐに来るだろう。

十䞭八九、これは実態のない脅しだろうが  䞇が䞀もある。君にはしばらく、生埒䌚宀で埅機しおもらう」

生埒䌚長が淡々ず蚀うず、背埌からガチャリず音がした。生埒䌚宀の扉が閉鎖されたのじゃ。

心圓たりはあった。先月のシリりスステヌクスでの降着じゃ。

最終盎線、末脚を繰り出す䞭、埌方を確認するために振り向こうずしお、右によれおしたった――その際、右埌方にいたりマ嚘の進路劚害ずなっおしたったのじゃ。

その堎で審議ずなりわらわは降着。劚害の被害者偎が䞀着、わらわが降着で二着ずなったのじゃった  。

幞い、その埌の察応はスムヌズじゃった。

繰り䞊がり䞀着のりマ嚘殿には菓子折りを持っお謝りに行き、圓事者同士はずうに和解。トレヌナヌもメディアには冷静に察応。

䜕よりその埌、無敗のダヌト䞉冠りマ嚘が誕生したこずで、話題はそっちに持っおいかれたのじゃった。

生埒䌚長に促されお、生埒䌚宀の゜ファに座る。

「そう緊匵するな。これでも飲んで萜ち着くず良い」ず、副䌚長がハヌブティヌを出しおくれたのじゃが、手を付けられぬ。

手を付けようず意を決しおも、ティヌカップを取る手が震えお皿をカタカタ鳎らしおしたい、そのたたカップを皿ぞ戻した  。

じゃっお  わらわ、呜を狙われおおるんじゃぞ

トゥむンクルシリヌズに足を螏み入れおからは『芪の䞃光り』『口だけのシルバヌコレクタヌ』ず䞖間から埌ろ指を刺されたこずもあった。

倖野のさえずりじゃず耳をふさいできたが――䞖間からの悪意が、時限爆匟のようにわらわの䞭で爆ぜた。

自分自身に向けられた明確な悪意が、い぀どこから襲っおくるか分からぬ䞍安感。

今この時、わらわはゞャヌゞの裟を掎んで、身䜓を小さくしお震えるこずしかできなかった  。

【脅迫メヌル事件 犯人はその埌―― dice1d3=1 (1) 】

1 匿名ハッカヌのタレコミですぐ特定された

2 譊察の捜査で、10月䞭に逮捕された

3 珟圚捜査䞭  

• 157アグネスディアボロ24/06/09(日) 11:46:44

「譊察から連絡があった、孊園内に䞍審物はない。アグネスディアボロ君、埅たせおすたなかったね」

生埒䌚長にそう蚀われ、生埒䌚宀から開攟されたのは2時間埌じゃった。

扉を出るず、トレヌナヌずサブトレが埅っおおったのじゃ。二人の顔を芋るず、ようやく緊匵から開攟されお――涙が溢れおくるのじゃ。

皆の前で泣き顔は芋せられぬ。わらわはサブトレの胞に顔を抌し圓お、声を抌し殺しおすすり泣いた――。

「  っ、そうだよね、怖かったよね。今日はゆっくり䌑もう   そうだ。行きたいずころはある 気晎らししよう」

ぐすっぐすっ  ぶるっ  おトむレいきたい。

「  緊匵が䞀気に開攟されたからね。いいよ、䞀緒に行こ」

    

 同時刻 旧理科準備宀 

『暗号化も䜕もかかっおねェ、ただの䜿い捚おアドレスから送信されたメヌルだ。ただ、ネカフェあたりから送信するこずぐらいは芚えたほうが良かったな。オラ、特定だ』

流石シャカヌル君、ものの数十分で犯人を特定するずは。やはり持぀べきものは友人だねぇ。

『カっ、郜合の良いずきだけ尻尟振りやがっお。コむツは掲瀺板に晒しずく、二床ずネットは芋れねェだろうな。だがタキオン。お前ェはどうしおあのチビにご執心なんだ』

  圌女はテストケヌスなんだよ。りマ嚘の集合的無意識、あるいはアカシックレコヌドずも蚀える存圚ぞ到達し牙を剥く――名前の通り、神をも恐れぬ“悪魔”ずしおのね。だからこそ、ここで降りられおは私が面癜くない。シャカヌル君だっお望んだはずだ、君が信奉する『7cm』の先を。

『――アホくせぇ。アカシックレコヌドだァ ンな物、明石垂にでも問い合わせずけ。切るぞ』

――ふぅン。盞倉わらず連れないねぇ。

アグネスディアボロ君。君は果たしおラプラスの悪魔に到達するのか――ドバむたで、芋させおもらうよ。

【因子継承 アグネスの『お姉さん』ずの因子継承率が 79 + dice1d50=10 (10) になった(100%以䞊で  !?)】

• 158二次元奜きの匿名さん24/06/09(日) 15:59:59

行きたいずこおトむレなの締たらなくおかわいい

• 159アグネスディアボロ24/06/09(日) 21:45:12

《「トレセン孊園に爆砎予告 男を逮捕『掚しが䞍利を受けた』レヌス結果に䞍満か」

本日午埌、譊芖庁は東京郜内に䜏む男性30代・䌚瀟員脅迫の疑いで逮捕した。調べによるず、
     男はトゥむンクルシリヌズ所属のりマ嚘を指名し「トゥむンクルシリヌズから远攟しなければ
     トレセン孊園に仕掛けた爆匟を起爆する」ずいった内容のメヌルを送信した疑いが持たれおいる。
     このメヌルを受け、トレセン孊園では䞀時トレヌニング掻動が䞭止ずなるなどの被害が発生した。
     事件発生埌、むンタヌネットの匿名掲瀺板に男のものによるずされる曞き蟌みが発芋され、速やかな
     逮捕に぀ながった。男はトゥむンクルシリヌズのレヌス結果に䞍満を持っおいたず思われ、
     譊察の取り調べに察しお眪を認め「レヌスで掚しが䞍利を受けた。我慢できなかった」ず䟛述しおいる。
     譊察は男を嚁力業務劚害の疑いでも捜査を進めおおり、近く再逮捕される暡様。》

    

脅迫事件の埌、犯人が捕たるたで倖が怖くお、屋内蚭備でしか緎習するこずが出来なかったのじゃ  。
    い぀自分に向けられた悪意が圢を持っお蚪れるかず思うず、身が震えた。

トレヌニングはメンタル面を考慮した結果、わらわはサブトレず䞀緒に調敎するこずずなった。
    ランニングやゞムでの調敎ずいった軜いメニュヌず䞭心にしお、空いた時間をわらわの身䜓のこずや、将来のこずに぀いお話す時間に費やしたのじゃ。

「そういえば、アットさんは将棋の研修䌚に入る詊隓があるんだっおね。来幎の3月以降は、そっちに集䞭するっお」

アットホヌムカフェは、将棋の垫匠を芋぀けたそうなのじゃ。先日、将棋䌚通に向かっおおったのはその関係だったのじゃ。
    曰く、亀流重賞をメむンに出走しおいるアットは、週末行われる察局ずの二足のわらじも可胜なのじゃそう。詊隓に合栌すれば、今埌は女流棋士を目指しお察局を重ねるそうじゃ。
    察しおわらわは  ドバむWC埌のむメヌゞが党く湧いおこない。考えようずするず、頭にもやがかかったようになる  。

「やっぱりディアさんは『運呜』を感じ取っおいる。その結末は間違いなく呜を萜ずすこず。いざずなったら、ドバむWCの蟞退だっお  」

• 160アグネスディアボロ24/06/10(月) 06:37:15

【アグネスディアボロのヒミツ④】
    実は、かわいさは父芪譲りだず思いこんでいる。

※朝の保守です

• 161アグネスディアボロ24/06/10(月) 18:06:12

そしおいよいよ、明日がJBCレディスクラシックなのじゃ  。

脅迫メヌル事件以降、わらわの芋る悪倢が増えたのじゃ。

母䞊に芋攟される倢、ファンに心無い声をかけられる倢、アットが疝痛で苊しむ倢、爆匟が爆発する倢  。朝起きお、本圓にそうなっおいたらどうしようず思うず、目を瞑るのが怖い。

「  ディア、今日も眠れないのですか」

垃団の擊れる音で、アットを起こしおしたったようじゃ。「すたん」ず䞀蚀いっお、垃団を被り盎す。

「䞍安ならば  こっちに来お䞋さい」

  アットは、自分の垃団を開けおわらわを誘っおおった。

よいのか 明日はアットず同じレヌスに出るラむバルなのじゃぞ。

じゃがそう蚀うずアットは「ラむバルずしおも、姉ずしおも心配なのです」ず、暗い口調で蚀ったのじゃ。

  のそのそず、自分のベッドから、アットのベッドに移る。アットは垃団をかけるず、ぎゅう、ずわらわを優しく抱き蟌んだ。

「ディアの蟛い姿を芋おいる、お姉ちゃんだっお蟛いんです。怖かったら、私をギュヌしお良いですからね」

  でも、アットは来幎の3月でトレセン孊園の高等郚を卒業する。そうなれば退寮しなくおはならない。

女流棋士ずいう進路も芋぀け、先にG2を勝利し――アットホヌムカフェが、どんどん遠くになっおいく。

わらわは無意識に「どこにもいかないで、アット」ず呟いおいた。

「倧䞈倫、アットホヌムカフェはずっず、アグネスディアボロのお姉ちゃんなんですから」

その日の最埌の蚘憶は、アットの優しいその蚀葉ず、枩かいアットの身䜓の柔らかな感觊だった。

・圓日の倩気 dice1d10=10 (10) 【14 晎れ 58 曇り 9,10 雚】

・圓日のバ堎 dice1d10=10 (10) 【14良 57繍重 8,9重 10䞍良】

・お嬢様の雚暡様 dice1d2=1 (1) 【1 晎れ! 2 ぐしょ  】

• 162二次元奜きの匿名さん24/06/10(月) 22:01:54

倩気が最悪果たしおこの状況でディアちゃんはどこたで行けるのか 
    圓日の雚暡様ずは違っおお垃団は晎れおたお嬢様、これは䜕かしらの吉兆なのかそれずも 

• 163アグネスディアボロ24/06/10(月) 22:31:56

JBC圓日。台颚が秋雚前線を刺激した圱響で、雚が降り続いおおる。今日䞀日降り続く予報じゃ。

「よっす。久々の再開やけど、今日の倩気はアカンなぁ。出走するりチが蚀うのもアレやけど、荒れるで」

お昌前、JBCクラシックに出走のため䞊京しおきたスプリッツァナガンず合流しお昌食じゃ。

もちろん、友人に恥ずかしい食事は出せぬ。船橋の良いレストランを母䞊にずっおもらったぞ。ピザがおいしいのぅ。

「  それにしおもおチビちゃん、平気か 化粧で隠しずるけど、りチには分かるで」

「っ リッツァ様、それは  」

「レヌス堎に着いたら少しでも倚く仮眠ずっずき。それに、りチらの䞭で最初に『ダヌト䞉冠』に圓たんのはおチビちゃんなんやからな」

そうじゃ。あのダヌト䞉冠・ナダゞュピタヌはわらわが出走登録しおおるチャンピオンズカップに出走しおくる。

今、こうやっお悪倢になぞ負けおなどおれぬ   ごにょごにょ  だっお恐れおはおれん

リッツァ皋床に寝䞍足を芋抜かれるようじゃ、ただただじゃな  。

「なんや喧嘩か よヌしアット姉ちゃん、今日はおチビちゃんのこず、レヌスでいおこたしたれ」

「た、たあたあリッツァ様  でも、激励ありがずうございたす」

レヌス堎に着いたら、リッツァのアドバむス通り、ぐっすり仮眠を取ったのじゃ。

アドバむスのおかげじゃろうか  久々に悪倢も芋ず、サラサラのたた起きれたのじゃ

バ堎は䞍良でも、こっちがサラサラなら気分が良い

「船橋レヌス堎の特城はスパむラルカヌブ、特に最終コヌナヌ以降は差し・远い蟌みにも有利ずなっおいる。

だが  今日の䞍良バ堎ではレヌスがどう転ぶかわからない。ディア、アット。たずは無事に返っおくるこず。

ふたりずも、今日のために仕䞊げおきた  だからこそ、どちらが勝っおも悔やみはない。さあ、いっおこい」

勝負服に着替え、トレヌナヌの蚀葉を背にパドックぞ向かう。わらわは dice1d14=8 (8) 番、そしおアットホヌムカフェは dice1d14=9 (9) 番からの出走じゃな。

※被った堎合は 埌者が手前にずれる

• 164アグネスディアボロ24/06/10(月) 23:31:15

《さあ生憎の雚の䞭、今幎も始たりたすJBCデヌ。先鋒は砂の乙女たちの総決算、JBCレディスクラシック 今幎の泚目は、なんずいっおもこの姉効察決でしょう》
    《たず先に珟れたのは、『銀色の小悪魔』アグネスディアボロ。未だ無冠ながら『SSA』ずしお枡り合っおきた名レヌスは数知れず。故障で䞍完党燃焌に終わった昚幎の雪蟱を晎らせるか。8番からの出走です》

パドックには、この雚にも関わらず倚くの芳客が抌し寄せおおる。法被姿の芪衛隊はもちろん、ダヌトレヌス奜きの少幎の姿もある
    この雚の䞭、よくぞ駆け぀けおくれたの 颚邪をひくでないぞ

「ディア姉ちゃん オレ、今日どっちを応揎しおいいかわかんないから  どっちも応揎しおいいかな」

圓たり前じゃ。お䞻はアットのファンであり、わらわのファンでもある。奜きの感情に䞊䞋関係はない
    じゃが  勝぀のはわらわじゃ 今日こそ、戎冠のずきじゃ

《そしお、前哚戊レディスプレリュヌドを制した泚目株。アグネスディアボロずの姉効察決は垝王賞に続き2床目ずなりたす『智将メむド』アットホヌムカフェ 効の隣、9番からの出走。その背䞭を远い越せるか》

アットの登堎に芳客垭も湧く。
    アットも重賞勝ちを重ねた猛者じゃ。ファンも着実に着いおきおおるのう。

「メむドさん頑匵れ」「萌え」「姉より優れた効など存圚しねぇ」「お姉ちゃん奜き」

  アットはアットで、コアなファンが着実に着いおきおおるのう。
    そしおアットは、芳客垭のおじいさんず話をしおおるようじゃ  あれは、アットの将棋の垫匠じゃろう。
    いずれわらわも、挚拶に埀かねばの。

• 165アグネスディアボロ24/06/11(火) 07:02:56

「ディア。いよいよ今日は私ずあなたで、人気、䜍を争っおいるそうですよ」

地䞋バ道を通りながら、アットホヌムカフェが喋りかけおくる。

「ここ数日、お嬢様の䜓調がすぐれないのは重々承知しおいたす。しかもこのあいにくの䞍良バ堎  。ずおも『党力を出せ』ずは蚀えない環境です。それでも  アグネスディアボロには、党力で向かっおきお欲しい」

うむ。分かっおおる。アットじゃっお、将来を芋据えお色々動いおおるのは知っおおる。しかしわらわには、今しか無いんじゃ。じゃからたずは  アットずわらわ、どちらに倩が味方するか、芋定めようではないか。

「ええ。今日はディアが負けお倧泣きしおも、お姉ちゃんは慰めおあげたせんからね」

望むずころじゃ。わらわは先に、冠を抱く。来いアットホヌムカフェ。お䞻の仕える『お嬢様』の背䞭を、その目に焌き付けるのじゃ。

「はい  䞍肖アットホヌムカフェは、党力で远い抜かせおいただきたす」

間もなくゲヌトむン。さあ  姉効勝負じゃ

●アグネスディアボロ

・ゲヌト dice1d7=6 (6) +3【倧きいほど奜スタヌト】

・ペヌス dice1d10=10 (10) 【13 そこそこ 48 ペヌスを握る 9,10 レヌスを支配偶数で前方にもプレッシャヌ】

dice3d2=2 1 1 (4) 【1で発動 2で䞍発  坂関係のスキルは䞍発】

・平堎埗意 【発動】

・アットホヌムカフェずの絆 【雚なので発動】

・根性 dice3d5=4 5 1 (10) 【倧きいほど最終盎線で粘る 10以䞊で根性爆発】

●アットホヌムカフェ

・ゲヌト 4 + dice1d6=3 (3)

・コヌナリング 4 + dice1d6=3 (3)

・アグネスディアボロずの絆 【発動】

• 166アグネスディアボロ24/06/11(火) 18:24:37

《降り続く雚の䞭、氎も滎る乙女たち。雚に濡れた艶姿が揃っお  スタヌトしたしたJBCレディスクラシック》

スタヌトは絶奜のタむミング 隣から出たアットホヌムカフェもほが同時にゲヌトを出た
    内ラチ偎は、荒れたバ堎のせいかややスタヌトが出遅れおいる。ギリギリ荒れおいないバ堎を芋぀け、先頭を確保じゃ
    最初のホヌムストレッチ。嚘2人の出走だけあり母䞊のみならず父も、特別芳芧垭から芋おおるずいう。
    じゃがもう、プレッシャヌを感じるわらわではない 第䞀コヌナヌを先頭で通過じゃ

今日の目暙は唯䞀人、アグネスディアボロ 2バ身埌ろでマヌクしおいたすが  ディアの䜓栌が小さいせいで、スリップストリヌムに入れない
     雚も想定倖でした。ですが、この雚に重バ堎  互いに飛車角萜ちの状況なら、勝機は十分
    《さあ第二コヌナヌを抜けおバックストレッチ。先頭は䟝然ずしおアグネスディアボロ。その埌ろを2䜍集団が远いかける圢。2䜍集団の先頭はアットホヌムカフェ》

埌ろからの芏則正しい足音は、間違いなくアットホヌムカフェ わらわを培底的にマヌクする぀もりなのじゃろう。
    じゃがこの雚の䞭、正確なラップなぞ刻めるはずもない 脚を䜿っお前に出れば、マヌクしおいるアットが釣れ、それに匕き぀けられお2䜍集団ごずスタミナを削っおやるのじゃ

やはり前に出たしたねディア しかしこれは“揺動振り飛車”に違いありたせん。ただバックストレッチの半ば、ここは行かせお  私の勝負は、第䞉コヌナヌからのロングスパヌトから
    《さあ第䞉コヌナヌから第四コヌナヌ、スパむラルカヌブに差し掛かりたす。バ矀がすっず広がりながら最終盎線ぞず向かっおいく。先頭は差を4バ身に広げおアグネスディアボロ、埌ろからアットホヌムカフェずいう圢 これは姉効察決の様盞だ》

  くっ スパむラルカヌブを舐めおいたのじゃ。荒れたバ堎も効いお、内ラチ沿いをキヌプできぬ
    この䜓栌ゆえ、わらわのトップスピヌドは間違いなくアットに劣る。故に、少しでも経枈コヌスを回りたいが、仕方ない

お嬢様の矢倉囲いに穎ができた ここで飛車成る『韍王』っ 内ラチ偎の有利を䜿っお、お嬢様に远い぀きたす

• 167アグネスディアボロ24/06/11(火) 22:08:00

《最終コヌナヌを抜けおホヌムストレッチ 最終盎線を䟝然ずしおアグネスディアボロ逃げる、しかし内ラチから氎しぶきを䞊げるのはアットホヌムカフェだヌッ》

わらわに替わっお内ラチ沿いを進むのは、アットホヌムカフェ

アット以倖の2䜍集団のは䌞びが怪しい。勝負はアット、お䞻ずの末脚勝負じゃな

入孊しおから3幎近く、いかなる時も偎にいおくれたのはアット、お䞻なのじゃ。

枕を濡らそうず、笑い合おうず、垞にメむドでお姉ちゃんのアットホヌムカフェがいたから、わらわは「お嬢様」のたたでいられた。

その姿が遠くに消えそうじゃからこそ  わらわを芚えおいお欲しい、忘れないで欲しい

アグネスディアボロずいう悪魔の背䞭を、その目に焌き付けおいお欲しい

今こそ燃やすのじゃ、呜の灯火を

  っ ディアの背䞭が遠く芋える、これだけ差を詰めおきおいるのに

違う、これは  心の距離 今ここで捕たえなければ、ディアは遠くぞ行っおしたう

私はお嬢様ずしおのアグネスディアボロが、効ずしおのアグネスディアボロが、倧奜きなんです

ですから  捕たえたす、必ずここで

《埌続キックバックを受けお苊しいか 最埌は䞊䜍人気の䞀階打ち、アグネスディアボロずアットホヌムカフェ

悲願の戎冠か、䞋剋䞊のひず差しか 差が瞮たる、差が瞮たる、勝負の行方は――》

dice1d11=4 (4)

15 《アグネスディアボロ逃げ切ったァァァァッ 悲願の戎冠は、ダヌトティアラ女王の座》

68 《二人䞊んでゎォォォルむン 僅かハナ差でっ、1着は dice1d2=1 (1) 【1 アグネェェス 2 カフェッ】》

9,10 《姉の意地、ここで芋せ぀けたッ アットホヌムカフェ芋事ダヌト女王のタむトル獲埗っ》

11 【クリティカルダむス】《なんず  同着 あの高束宮蚘念以来の同着です 女王は二人っ》

• 168アグネスディアボロ24/06/11(火) 22:53:50

《アグネスディアボロぉぉぉッ 無冠の王女さたが、ようやく戎冠っ 悲願の戎冠は、ダヌトティアラ路線の女王の座ッ アグネスディアボロ、たず䞀冠っ》

はぁっ、はぁっ  逃げ切った。逃げ切ったのじゃ。

去幎ず同じ1860mじゃったら差し切られおおった。それほど僅差だったのじゃ  

顔に匵り付いた雚をぬぐいながら振り返る。そこには息を敎えながら、どこか満足げな衚情のアットホヌムカフェが立っおおった。

  ぜぇっ、どうじゃ。アットホヌムカフェ、わらわの走りを間近で芋た感想は

「ふぅっ、ふうっ  。ずおも、小さいはずなのに倧きくお  远い぀けそうで、远い぀けなかった。

どこか遠くたで行っおしたいそうな、すんでの所で逃がしおしたいそうな、そんな背䞭  

    アグネスディアボロ。優勝、おめでずうございたす」

じゃがアットは様々な感情を抌し蟌めお、たずはメむドずしおわらわに頭を䞋げた。

そしお、アットホヌムカフェ。わらわの隣には、い぀のお䞻がいお欲しい。わらわの背䞭を預けられるのは、お䞻だけじゃ。

頭を䞊げよ。今日は二人でラむブに䞊び立぀ぞ

「  ええ 私も、あなたの隣がいい。その背䞭のすぐ偎で、芋守らせお䞋さい」

芳客垭から拍手ず歓声が湧く。そうじゃったな  。わらわ、ようやくG1玚を勝おたのじゃな。

7床目の挑戊で、ようやく  ようやくのっ、ぐすっ、うええぇぇっ あ゛ああ  っ

「たあ  ディアは勝っおも負けおも泣き虫なのですから。りィナヌズサヌクルたで、連れお行っおあげたすからね」

【曇らせゲヌゞ 700 + dice1d100=59 (59) 合蚈倀100ごずに曇らせむベント発生】

• 169アグネスディアボロ24/06/12(æ°Ž) 06:49:30

 同時刻 控え宀 

なんや  おチビちゃんもようやくこっち偎のりマ嚘になりよったな。

調子悪そうやったが杞憂やったかなぁ

7床目でようやく掎んだタむトルは、昚幎怪我で掎みそこねたタむトル、しかも熟烈な姉効察決の末に掎んだ勝利なんお、出来た話やないか。

あれっ、おっかしぃなぁ。目ぇにゎミでも入ったんやろか  なはは  。

ずびっ、ちヌんッ   アグネスディアボロ、それでこそりチのラむバルたるりマ嚘や。

次のJBCスプリントを挟んで、その次がJBCクラシック  これはりチも去幎、悔しい思いをしたレヌスや。

ここは䞀発、バチっず決めさせおもらうで。

【スプリッツァナガンのJBCクラシック dice1d8=8 (8) 】

1  ブッちぎっお倧勝利

2,3 䞍良バ堎の䞭、 dice1d2=1 (1) 【1ハナ差 2クビ差】たで迫られるも勝利

4,5 掎たっおしたった dice2d3=1 3 (4) 着

6,7 雚を味方に぀けた埌続に迫られ、写真刀定の末 dice1d2=1 (1) 着

8  倧逃げ倧成功 䜙裕の勝利

• 170アグネスディアボロ24/06/12(æ°Ž) 18:27:21

初めおのG1玚レヌスでのセンタヌ

わらわが初めおセンタヌで歌うULTIMATE INPACT、皆は目に焌き付けたか

くっふっふ  りィナヌズサヌクルで䞀通り泣いたおかげか、ラむブ埌も思ったより萜ち着いおおるのじゃ。

「りチら『SSA』の二人揃っお衚地台、しかもアット姉ちゃんの二着のおたけ付きや。みんなでセルフィヌ撮っお、サンディに送ったろ」

スプリッツァナガンも、JBCクラシックを芋事勝利 ラむトに照らされる雚を煙幕代わりに幻惑逃げを敢行し、着差は dice1d3=1 (1) バ身差ず文句なしだったのじゃ

この倧荒れの倩気に察しお、勝負服が氎着そのものじゃったのも、功を奏したようじゃ。

今幎はダヌト3冠が生たれたが、シニア玚も負けおおられぬ 我ら『SSA』はこれからなのじゃ

そうやっお、米囜におブリヌダヌズカップに挑むサンディスタヌ向けに写真をずった盎埌  

「初めおのセンタヌ、おめでずう。アットも頑匵ったわね」

「ん  ひぇ アグネス議員 ど、どうも。昌飯は䞖話になりたしたっ」

「スプリッツァナガンさん。い぀も嚘たちが䞖話になっおいるようですね。これからもよろしくね」

なんず母䞊が挚拶に来たのじゃ 母䞊。わらわはやったぞ。この身䜓でG1玚を制芇しおやったのじゃ。

じゃから母䞊は  もう、わらわを生んだこずを悔やたなくお良い。母䞊は、誇らしいG1玚りマ嚘のママになったのじゃからな

「そうね  本圓に、アグネスディアボロは、ママの宝物よ。アットも远い぀きたかったでしょうに  倧䞈倫」

「いえ、母䞊様。私は  」

「ちょっず、ママず二人だけでお話したしょうか。血は繋がっおなくおも、私はママ。甘えお良いのよ」

そういっお、アットは母䞊ず控え宀に入っおいっお  耳を柄たすず、すすり泣く声が聞こえおきたのじゃ。

「圓たり前や。勝おるず思っおお負けたら悔しいに決たっずる。たしおや盞手は効やからな。今は、聞かんずいおやろうや。

  おチビちゃん、ほんたにええ姉ちゃんを持っずるんやな。母ちゃんずもども、倧事にするんやで」

• 171アグネスディアボロ24/06/12(æ°Ž) 21:38:25

《無冠の王女ようやくの戎冠 アグネスディアボロ JBCレディスクラシック勝利 涙のりィナヌズサヌクル》
    《姉効察決の行方 アットホヌムカフェ着 『お嬢様は特別』ず効をたおるメむドの鑑》
    《園田の元気嚘 連勝 JBCクラシック制しG1箚3勝目 幎末は東京倧賞兞を予定》
    《いよいよ米囜におBC開幕 サンディスタヌ『SSA』の絆 ラむバルに続けるか》

翌朝のネットりマムスメの蚘事なのじゃ。
    こうやっお文字に起こされおみるず  ようやく、わらわがG1玚を勝おたのじゃずいう実感が湧いおくる。
    じゃが  あの雚の䞭レヌスをしたせいで、なんか熱っぜい気がするのじゃ。アットもなんか顔が赀いぞ

「はい  少し頭も重くお。孊園にはお䌑みするよう䌝えたしょう」

そしおトレヌナヌに連絡したら「粟密怜査だ」っおいっお病院に連れお行かれたのじゃ。
    ただの颚邪じゃろう 倧げさすぎんか

「  怜査の結果、ふたりずも脚郚に疲劎はあるが正垞。蚺断は颚邪だ」

やっぱり颚邪だったのじゃ けふっ、けふっ  うう、意識したら咳も出おきたのじゃ。
    しかしトレヌナヌよ。どうしお急に粟密怜査なんかを

「いや  僕が以前担圓しおいたビッグビッグビッグは、脚郚ぞの疲劎蓄積が原因で匕退した。
     あの䞍良バ堎の䞭、ダメヌゞがあったらず心配したんだが  ずもかく、颚邪は治そう。治るたで緎習はお䌑みだ」

わかったのじゃ  。いや、なんかトレヌナヌには別の意図があったように思えたのじゃが  それよりも、身䜓がだるいのじゃ  。
    リッツァに『颚邪ひいた』っおLANEしたら『灜難やな りチは平気やで』っお、元気に東京芳光しずる写真ず䞀緒に送られおきたのじゃ。あや぀幎䞭氎着を着おおるからの  。

それはそうず  JBCのあずはすぐ、本堎アメリカのブリヌダヌズカップがやっおくるのじゃ。
    アメリカ、デルマヌレヌス堎はサンディアゎにあるレヌス堎じゃ。時差を考えお、BCクラシックの発走時刻は  日本時間では早朝じゃな
    アットよ、颚邪で蟛いじゃろうが、早起きしおサンディスタヌの勇姿を芋守ろうではないか

• 172アグネスディアボロ24/06/12(æ°Ž) 23:40:41

ずび  っ。今朝の  ごにょごにょ  は、颚邪で調子が悪いせいじゃ。今日は仕方ない、仕方ないのじゃ  。

アットも起きれたようじゃの。颚邪を他の寮生にう぀すずいかんから、郚屋にいながらスマホで芳戊じゃ。

《さあ同䞖代のスプリッツァナガン、アグネスディアボロは先に勝ち星を䞊げたした。『SSA』最埌の䞀本柱、サンディスタヌがコヌスに登堎です》

前哚戊では、地元の匷豪りマ嚘たち盞手に5着ず健闘しおおる。

その持ち前の身䜓胜力を掻かしお  いくのじゃ、サンディスタヌ

「ずび  っ。アメリカのレヌスは前傟ラップになりがちず聞いおいたす。サンディ様以倖にも、逃げりマ嚘は倚数  ですが、お嬢様やリッツァ様ずいった逃げりマ嚘ず競い合ったサンディ様ならば  」

そうじゃな。思えば党員、脚質は逃げ。しかも党員が特性の違う逃げりマ嚘じゃったからな。

じゃがサンディはひず぀䞊を行っおおった。今のシニア玚では、あや぀が日本のダヌトりマ嚘のトップクラスじゃず蚀っおも過蚀ではない。あや぀なら、アメリカ䌝統のレヌスでもきっず  

むう、もうそろそろ発走じゃ。アットよ、応揎うちわは持ったか わらわの喉はがさがさ、アットは錻声じゃが、粟䞀杯応揎するのじゃ

【サンディスタヌのブリヌダヌズカップクラシック】

・アメリカの環境は 6+ dice1d4=4 (4) 倧きいほど環境に察応

・圓日の調子は dice1d10=2 (2) 倧きいほど絶奜調

• 173アグネスディアボロ24/06/13(朚) 06:58:45

スタヌト早々、わらわずアット揃っお「あっ」ず悲鳎を䞊げた。

サンディスタヌが぀たづいお出遅れたのじゃ

「そんな、サンディ様が出遅れだなんお  」

䞖界最高峰のプレッシャヌもあるのじゃろう。

サンディにずっおは珍しい、䞭段からのレヌスずなったのじゃ  

アットホヌムカフェが先皋行った通り、逃げりマ嚘が先頭を競り合う消耗戊ずなっおおる。

むしろこの状態なら、末脚を枩存できるかも知れぬ

《さあ最終コヌナヌを抜けお先頭、地元の意地を芋せる しかし日本のサンディスタヌ、䞖界のサンディスタヌになれるか》

先頭はアメリカのりマ嚘、しかし逃げ切らせたいず䞭段・埌方から末脚を䌞ばすりマ嚘たち

サンディもその䞭のひずりじゃ 前半競っお垂れおきた逃げりマ嚘を亀わし、先頭を目指す

隣のアットは䞡手を組んで倩に祈っおおる。もはや、わらわもそうする他無い。

頌む、届いおくれ サンディスタヌ

dice1d10=3 (3)

1,2 《わずかながらサンディスタヌ サンディスタヌ 先頭 先頭で通過ァ――》

35《混戊暡様のゎヌル板前 サンディスタヌはどうか どうやら dice1d5=2 (2) 着でのゎヌル》

68《高かった䞖界の壁 日本のサンディスタヌ、悔しい dice2d3=1 1 (2) 着ずなりたした》

9,10《やはり最初の躓きが響いたのでしょうか。 dice5d3=1 2 2 3 1 (9) 着ずサンディスタヌは沈んでしたいたした》

• 174二次元奜きの匿名さん24/06/13(朚) 13:49:23

すごい悔しい結果になった 

• 175アグネスディアボロ24/06/13(朚) 18:27:18

《サンディ2着っ サンディは2着ッ 䞖界の頂点、あず䞀歩が遠かった しかし日本のブリヌダヌズカップクラシック挑戊りマ嚘ずしおは最高成瞟タむ。日本のダヌトレヌス界は、䞖界に誇れるレベルだず蚌明したした》

匵り詰めた緊匵が緩たる。ああ、やはり䞖界最高峰のレヌス。簡単には䞀着を取らせおはくれぬのじゃな  。

しかしあず䞀歩たで迫ったずいう垌望を賞しお、画面越しに拍手を送ったのじゃった。

「  ふぅ。悔しい結果でしたが、芋事な走りでした。サンディさたず共に走った同期ずしお、このように颚邪をひいおなんおいられたせんね」

その通りじゃ。けふっ、けふっ  たずは颚邪を治さねば、走るこずすらたたならん。

ならばたずは、栄逊を぀けねばな。確か寮の朝食を持っおきおくれるよう、寮長に盞談しおおったはずじゃが  。

その時ちょうど、郚屋のドアがノックされたのじゃ。

颚邪をう぀さぬようマスクをしお扉を開けるず、そこには芋䞊げるような背の高さの、青鹿毛のりマ嚘

頭のおっぺんにちょこっず着いた流星に、メンコを぀けた圌女は――そう、ダヌト3冠りマ嚘・ナダゞュピタヌじゃ

手に持ったお盆の䞊に、おにぎりず副菜の入った小鉢。朝食じゃ そういえばナダは、同じ栗東寮生じゃったのう。

ナダゞュピタヌずは、倏の合宿“ダヌトグレヌド・ブヌトキャンプ”で知り合ったのじゃ。

あのずきのナダは  。

【倏合宿でナダゞュピタヌず知り合ったきっかけ   dice1d3=2 (2) 】

1 アメリカからの留孊生で、合宿に慣れおいなかった

2 感情のないレヌスマシヌンだず誀解されおいた

3 ひょんなこずから趣味の合う盞手だず分かった

• 176アグネスディアボロ24/06/13(朚) 21:28:02

ナダゞュピタヌは倏合宿圓時、無敗のダヌト二冠りマ嚘で無敗3冠のかかるりマ嚘じゃった。
    あの頃のチャッチコピヌは『レヌシングマシヌン』だったかの。どれだけ序盀で䞍利を背負っおも、最終盎線で党りマ嚘を撫で斬るように盎線䞀気する姿は、たさにマシヌンじゃった。
    じゃから同期からも浮いおおったし、シニア玚の我ら『SSA』ずも関わりは薄い。
    背が高くおガタむも良いし、目぀きも鋭くお近寄りがたい印象を持ったりマ嚘だったのじゃ。

じゃが、あれはリッツァが食べ攟題バむキングで過食しおしたい、動けなくなったずきじゃった。
    アットホヌムカフェずサンディスタヌに介抱され、医務宀に連れお行かれるのを芋お  

「  くすっ」

わずかに頬を緩めお笑ったのを、わらわは芋逃さんかった
    ここぞずばかりにナダに近づいお「あや぀、お調子者じゃけど匷いんじゃぞ」ずちょろっず自慢しおやったのじゃ。

「  あの方は、ナダよりも匷いのですか」

ただ階玚が分かれおおるが、䞻芁なレヌスには出匵っおくるから、いずれ戊うこずになるじゃろうな。
    ずいうかお䞻、自分のこず『ナダ』ず蚀うのか。おもったより声は可愛いのう。

「  はい。ナダは、匷い人ず走りたい。匷い人ず走っお  安心したい」

安心したい その蚀葉に匕っかかったわらわは、ちょっず怖かったがナダゞュピタヌず二人っきりで話すこずにしたのじゃ。
    ちょっず口䞋手なや぀じゃったが、芁するにこや぀は極床の怖がりで『無敗で二冠を達成しおしたった自分自身』にビビり続けおおったのじゃ。
    じゃからさっさず負けお、『無敗2冠』の看板を降ろしたかったわけじゃな  おろかものヌ

よくぞぬけぬけず、初代3冠を掎みそこねたわらわの前で蚀えたものじゃ お䞻はもっず自身を誇れ 前人未螏の偉業にあず䞀歩のずころで螏み出さぬ者がおるか

• 177アグネスディアボロ24/06/13(朚) 22:08:18

「で、でも  ナダにはあたりにも荷が重い   ずおも3冠なんお噚じゃないのは私自身が知っおるのに  」

自分自身すら恐怖させる才胜――ナダは、それに振り回されおおったのじゃ。
    わらわ自身も、母䞊のプレッシャヌ、䞖間の声、ふいに芋る悪倢――怖いものがたくさんある。じゃが、それを乗り越えるなり、折り合いを぀けるなりしお頑匵っおきた。
    莅沢すぎる理由じゃったが、根源をただせば、こや぀もわらわず倉わらぬ悩めるりマ嚘だったのじゃ。

ならば先茩ずしお蚀わせおもらうのじゃ。自分自身が怖いのなら、それを埋する『仮面』を被るのじゃ。

「  仮面、ですか」

そうじゃ。ここだけの話、わらわのこの喋り方は自分自身を奮い立たせるための「仮面」。うわべの人栌じゃ。
    胜力を埋するための『自分自身』を挔じる――わらわはこの方法で、匱い自分を埋しおきた。
    お䞻はその逆、匷い自分を埋するために『仮面』を被るず良い。

「  そう、ですか。わかりたした  。匷い自分を、挔じおみたす   先茩っ」

せ、先茩  先茩かぁ くふふふふ  良い響きじゃのう
    ん なんじゃ、「先茩にひず぀お願いが  」っお

「あの、先茩  先茩を、お膝の䞊に乗せおも良いですか  」

なんでじゃ
    次の瞬間には、䞡脇を持っお抱え䞊げられお、ヒザの䞊にポンず座らせられおおった。
    そしお頭を撫でくりたわされたのじゃ 悪い気はせぬが、なんでじゃ

「ふわぁ  ディアボロ先茩の芊毛、さらさらで玠敵  ♡」

  わらわの回りのデカいラむバル、こんな奎らばっかりなのかのう  

• 178アグネスディアボロ24/06/13(朚) 22:52:31

ずもかく、この亀流を経おナダゞュピタヌずわらわの距離は瞮たったのじゃ

ゞャパンダヌトクラシックでは、わらわのアドバむスを聞いおか『ナダより速いヒトはいないのですか』ずホラヌテむストなキャラを挔じおおったのじゃ。

結果は蚀わずもがな、芋事初代ダヌト䞉冠りマ嚘じゃ 先茩ずしお錻が高かったのう  

【ナダゞュピタヌの勝負服】

勝負服のメむンカラヌ dice1d11=4 (4) 【1èµ€ 2青 3黄色 4緑 5玫 6ピンク 7黒 8癜 9グレヌ 10茶 11氎色】

勝負服の垃面積 dice1d100=40 (40) 【数字が小さいほどマむクロビキニ】

勝負服の方向性 dice1d100=11 (11) 【小さいほどカッコむむ、倧きいほどカワむむ】

    

「ディアボロ先茩ずお姉さたがお颚邪を匕いたず聞いお  調子はいかがですか」

けふっ、けふっ  。芋おの通りじゃ。あの倩気のなか走った無理がたたっおおる。

じゃがナダの蚀う『速いヒト』にふさわしい走りじゃったろう

「はい  。今からあの背䞭を远いかけられるず思うず  ナダは嬉しいです♡」

ぎっ  。ゟクっずきたのじゃ。悪寒か 颚邪の症状かのう

「それでは倱瀌したす。早く治しお䞋さいね。チャンピオンズカップで戊えるの、楜しみにしおいたすので」

そういっおナダゞュピタヌは、朝食を眮いお去っおいったのじゃった。

あや぀、喋れば愉快なや぀なのじゃが、蚀葉の所々に「重さ」を感じるんじゃよなあ。

「ナダ様のためにも、しっかり栄逊を぀けたしょうね。朝食を食べ終えたら、ゆっくり二床寝したしょうか」

アットの口から「二床寝」なんお出おくるずは  じゃが、レヌスを芳戊しお䜓力を䜿ったのじゃ。

朝食を摂ったらおくすりを飲んで、たた暪になるずするか  。

• 179アグネスディアボロ24/06/14(金) 07:04:30

    

気が぀くずわらわは、おトむレを求めお圷埚っおいた。

旅通の䞭、ツむンのビゞネスホテル、レヌス堎の控え宀、地䞋バ道――どこにいっおも、おトむレはない。そしおたどり着いたのは、ラむトに照らされた倜のダヌトコヌス。

『がたんしおいるの』

䞍意に聞き芚えのある声がする。い぀いかなる時も耳に入る――自分自身の声じゃった。

振り向くず、あのシルバヌで小柄な四足歩行のむキモノがダヌトコヌスの䞊に立っおいたのじゃ

あれは倢の䞭でわらわず同じ名前で呌ばれおいた――「倢の䞭のアグネスディアボロ」

――はっ、ずいうこずはこれは倢か じゃったら早く起きねば  この倢は確実に『倱敗』しちゃう倢じゃ

『しちゃおうよ。きもちいいよ』

よく芋れば、「倢の䞭のアグネスディアボロ」の足元には、圱のような黒いシミができおおった。これは――間違いない、こや぀は既に甚を足したあずなのじゃ

神聖なダヌトコヌスの䞊で粗盞するずは、それでもわらわず同じ名を冠する者の所業か

『でも、きもちいいよ。きもちいいあずは、いっぱいはしれる』

そういっお「倢の䞭のアグネスディアボロ」はのそのそずわらわに近づくず、錻先でわらわを小突いた

䜓勢を厩すず、なにかに座っおしたう。癜い癜磁の぀る぀るずした感芚――これは、䟿噚

『私がするず、みんなよろこんでくれたよ ほら――』

するず、四足歩行のむキモノの姿は消え、「倢の䞭のアグネスディアボロ」は代わりに、わらわず党く同じりマ嚘の䌌姿をずった。

わらわの耳元で甘くささやく。『さあ、はやく』『するず、みんなもはくしゅしおくれたの』っお――。い、嫌じゃ嫌じゃ わらわは、こんなずころで  

【お嬢様は悪倢に抗えるのか】

・わらわの抵抗 dice1d100=15 (15) 【こっちが高ければ、  ごにょごにょ  回避】

・悪倢の拘束力 dice2d100=49 53 (102) 【こっちが高ければ、ぐしょ  】

• 180二次元奜きの匿名さん24/06/14(金) 12:56:05

抵抗䜎くお笑っちゃった
    最早半分受け入れおるレベルでは

• 181アグネスディアボロ24/06/14(金) 18:19:43

『もうがたんできないでしょ』『きもちよくなろう』『ほら、しヌ、しヌ』

もう䞀人のアグネスディアボロが耳元でささやく こういうのっお“えヌえすえむあヌる”ずいうんじゃったか

動こうにも、脚は䟿噚に貌り付けられおいるかのように動かぬ もうだめじゃ  屈しおしたう

悔しいっ  でも、気持ちいい――

    

あ゛――っ 身䜓が自由になり、気合を入れお起きたっ

じゃが時既に遅し。起きたずきには、もう止たらなかったのじゃ  。

ううう、今日二床目の  ごにょごにょ  じゃ。わらわはのそのそず起き䞊がり、二床目の『お着替え』をするのじゃった  。

「颚邪をひいたずきに芋る倢」ずいう蚀葉を、舞台を芋おいお聞いたこずがある。

突拍子のないこずが連続で起こっお、わけのわからない事を指すらしい。

じゃが、わらわは今の倢で確信めいた盎感を感じたのじゃ。

あの四足歩行のむキモノ「倢の䞭のアグネスディアボロ」の正䜓は、わらわの玠の人栌――『私』なのじゃず。

着替えを終え、向こうも萜ち着いた頃じゃろうず、BCクラシックを走り終えたサンディにLANEを送る。

「ラむバルずしお誇らしい成瞟じゃ」っず  。む あのアグネスの『お姉さん』からLANEが来おおるのう。

『G1玚勝利おめでずう。先日の勝利で、実蚌実隓に必芁なデヌタが揃ったよ。

自分自身ず向き合う芚悟ができたのなら、信頌できるひずを連れお、私のもずに来るずいい』

ずうずう『お姉さん』に䟝頌しおいた研究が進んだようじゃ じゃが、自分ず向き合う芚悟ずは  

おそらく、今芋た倢で確信した『私』に関するこずなのじゃろう。

じゃが今は颚邪を治しおおる最䞭じゃし  その埌はすぐ、チャンピオンズカップぞの远い蟌みにかかる予定じゃ。どうしたものかのう  

【先にどっちに行く】

チャンピオンズカップ dice1d100=53 (53)

『お姉さん』の研究  dice1d100=15 (15) 数字の倧きい方を先にする

• 182二次元奜きの匿名さん24/06/14(金) 21:28:19

しヌしヌされるディアちゃん゚ッッッでずおも良い

• 183アグネスディアボロ24/06/14(金) 22:22:25

圌女の蚀う「自分自身ず向き合う芚悟」  。その蚀葉の重みに足螏みをする。
    12月の倧䞀番が控える䞭、䜕かがあったらず思うず心配じゃ。「チャンピオンズカップのあずで良いか」ず聞くず、『もちろん。君は運呜から逃げるこずはしないだろうからね』ず返信が来たのじゃ。
    ――運呜。アグネスの『お姉さん』ず初めおあった時に、「運呜が決たっおおるなら、それは倉えられるか」ず聞いた。
    答えは「ケヌスバむケヌス」  。わらわの運呜は、果たしお――。

    

颚邪の治りは良奜で、翌日にはアットずもどもすっかり良くなったのじゃ
    週末しっかり䌑んだおかげで、疲れも残っおおらんようじゃし、緎習を再開じゃ

その週、アメリカから垰囜したサンディスタヌず合流し、“ふぁみれす”で、お疲れ様䌚をしたぞ。
    手痛い出遅れから、僅差での二着。さぞサンディは悔しい思いをしたこずじゃろう。
    口では「悔しさはアメリカにおいおきたした」ず蚀っおおったが、その裏で数え切れぬほどの埌悔をしおきたのは、䜕床もお䞻の埌塵を拝しおきたわらわが䞀番わかっおおる。
    じゃからこそ聞こう。サンディスタヌよ、次はどこに行くのか

「䌑逊を挟み、サりゞカップぞ 日本に再び“ビリオンりマ嚘”を凱旋させたしょう」

そうか  そしおサりゞカップの次はもちろん、ドバむじゃな
    わらわもすぐに远い぀く。お䞻はたず、傷を癒やすのじゃぞ。

「ええ  アグネスディアボロさん、ありがずうございたす
     次はチャンピオンズカップず聞きたした ナダゞュピタヌさんずの察決、応揎しおいたす」

    

G1玚を制芇したこずで䜙裕ができたか、悪倢を芋る機䌚は枛ったのじゃ
    緎習量も颚邪からの埩垰埌埐々に増やし、チャンピオンズカップに向けお仕䞊がっおきおおる。
    そしおいよいよ  チャンピオンズカップに出走のため、愛知遠埁のずきが来たのじゃ

• 184アグネスディアボロ24/06/14(金) 23:38:51

遠埁は、トレヌナヌずサブトレに加え、アットホヌムカフェずビッグビッグビッグ殿の5人じゃな トレヌナヌの車で、愛知たでドラむブなのじゃ 車の䞭で、すやぁ  。

    

 東名高速道路 海老名ゞャンクション付近 

「あヌ、やっぱり枋滞しちゃっおたじゃないですかぁ。予定より30分遅れですよぉ」

「これでも以前よりは混んでないほうだぞ」

「たあたあ、お二人ずも倫婊喧嘩は  」

「いやぁ  倫婊だなんおえぞぞ♡」「ただ籍は入れおない 今月末予定だ」

海老名ゞャンクションの枋滞に巻き蟌たれた、私達の車。運転するトレヌナヌ様ず、助手垭のビッグビッグビッグ様の䌚話が埮笑たしいですね。お嬢様は、すやすやずお䌑みなさっおおりたす。

そしお私、アットホヌムカフェは  人知れず、己ず戊っおおりたした。

お手掗いです。お手掗いに行きたいのです。

「ディアは  ただ寝おるのか。その、察策はしおるのか」

「はい。出発前にアットさんが『履かせたしたので』っお、ね」

はい。お嬢様には「もしものこずがあるから」ず  ですが、早めに次のパヌキング゚リアに寄っおいただけるず。

その  お着替えの必芁もありたすので。

「わかった。だが、次の䞭井パヌキングたでは20キロ  ようやく枋滞を抜け始めたから、あず30分っおずころか」

30分 そ、そんな  。でもなんずか悟られずに、耐えなければ。

私はぎゅっず䞡手を握っお耐えたのです  

【アットに緊急事態発生 dice1d10=8 (8) 】

13 悟られずにPAに到達

48 悟られずにバレバレPAに到達

9,10 ギリギリで到達  

• 185二次元奜きの匿名さん24/06/15(土) 00:59:49

アットちゃんに危機が ギリギリセヌフ()でしたね

• 186アグネスディアボロ24/06/15(土) 05:55:09

むにゃ  目が芚めたのじゃ。アットに぀けるよう蚀われたが  うむ、ただサラサラじゃの。
    そんなわらわの隣のアットホヌムカフェは  目を぀むっお、䞡足をすり合わせおおった。
    わらわは悟ったのじゃ。アットは、おトむレを我慢しおおる  

「あの、トレヌナヌ様。あずどれくらいで到着でしょうか」
    「ようやく枋滞も過ぎたし  あず10分か」
    「10分  ですね。わかりたした  っ」

必死に悟られたいずしおおるのじゃろうが、䞡足をすり合わせる動䜜ず、膝の䞊でギュッず握った䞡手でバレバレなのじゃ
    隣のサブトレも、その様子に気づいお䞍安そうな顔をしおおるぞ
    仕方あるたい。アットが仕えるお嬢様ずしお、助け舟を出しおやろうではないか。倧きなあくびをしお今起きたこずを装い、「トレヌナぁ、おトむレはただか」ず蚀っおやったのじゃ

「ディア起きたのか ずいうかトむレ あず10分だ 我慢できるか いざずなったら  その、芋ないフリはするから」
    「メむントレさん、流石にそれはラむン超えですよ  」
    「うわぁ。今ので入籍が遠のきたした。これはノンデリトレヌナヌさんですね  」

うわヌっ 助け舟を出した぀もりなのに、どうしおこんな仕打ちを じゃがここは恥を忍ぶほかないっ
    肝心のアットは

「ほ、ほらっ お嬢様も倧ピンチだず仰っおいたす ですから  お嬢様のためにも  っ」

ぎヌっ お嬢様「も」ず蚀っおおる 墓穎

あっ  お手掗い行きたいのはアットさんの方なんだ  あっ  アットちゃん、おトむレ我慢しおたんだ  
    うっ  トむレに行きたいのはアットの方だったか  

トレヌナヌが車をちょっず飛ばしたおかげで、8分でパヌキングに到着じゃ
    アットは「お手掗いが混んでいないか確認しおきたすね、では」ず、駆け足でおトむレぞずすっ飛んでいったのじゃった  。

• 187二次元奜きの匿名さん24/06/15(土) 15:01:50

枋滞明けのパヌキング゚リア 
    おトむレ空いおるかな

• 188アグネスディアボロ24/06/15(土) 16:05:10

おトむレから戻っおきたアットホヌムカフェは、さすがに気付かれおいたこずを察したのか、真っ赀な顔で戻っおきたのじゃ。

わらわはすっかり慣れおしたったが、  ごにょごにょ  や、  こしょこしょ  はずっおも恥ずかしいこずなのじゃ。
    アットの反応が、圓たり前のこずなのじゃ。
    再発しおしたったもちのき賞の埌から、もう䞞2幎。最初はプレッシャヌからじゃず思っおおったが、結局は自分自身  アグネスディアボロの『私』の方の仕業じゃった。
    今ずなっおは、わらわの本栌化に合わせお再発したようにも思えるのじゃ。もうひずりのわらわ、『私』ずは䞀䜓  
    ――いいや、それはチャンピオンズカップの埌、アグネスの『お姉さん』ずの研究で、きっず明らかになるはずじゃ。

    

トラブルもあったが、愛知に到着じゃ
    たずは䞭京レヌス堎を䞋芋をせねばな。ずいうこずでホテルの前に、レヌス堎に来たぞ
    䞭京レヌス堎は、シリりスステヌクスで手痛い倱敗  降着をしおしたった蚘憶が新しい。
    じゃがコヌスはシリりスSの条件ずほが同じ、ダヌト1800m。察策はばっちりなのじゃ

  む 今日は重賞もないずいうのに、スタンドに人だかりができおおるのう
    誰かG1りマ嚘でも、芳戊に来おおるのか

「んヌ 今日は Grade Race をやっおいないのですか どうりでヒトが少ないわけですわ」

尟花栗毛を結んだ埌ろ姿に、ビッグ殿のように䜕もかも倧きな、パワヌの詰たったパワフルボディ
    芋間違いでなければ、あれは――

「あれは、今幎のサりゞカップずドバむWCを連勝した  」
    「おい  どうしお“䞖界のダヌト女王”がここに」

あれはサンディスタヌずスプリッツァナガンを䞋した、マンマクラりド

• 189アグネスディアボロ24/06/15(土) 17:44:39

「んヌ   Oh そこにいるのはゞャパンの Dart Grade Runner はじめたしおですわ」

ぎっ マンマクラりドがわらわに気づいおこちらに来た

そしお成すすべもなく、ギュヌされおしたったのじゃ み、芋た目はむちむちフワフワボディなのに、筋肉がみっちり詰たった超パワフルボディなのじゃヌ

「た、マンマクラりド様。お初にお目にかかりたす。そちらは私の䞻アグネスディアボロお嬢様。そしお私はメむドのアットホヌムカフェです」

「アグネスお嬢様   んヌ ドバむで走った、サンディスタヌたちの sister ですわね」

むぐ 効じゃないのじゃ ずいうか  胞に顔が埋たっお息が、むぐぐぐ  。

「あの  マンマクラりド様。お嬢様の息が  」

「んヌ Oh!? ごめんあそばせ」

ぷあっ はぁっ、はぁっ。チビるかず思ったのじゃ  。

――はじめお生で芋るマンマクラりド。たるで絵に曞いたようなお嬢様、思わず芋ずれそうになるのじゃ。

じゃが、りマ嚘ずしおのパワヌが段違いなのじゃ。わらわがコンパクトカヌなら、マンマクラりドはトレヌナヌの愛車・FJクルヌザヌような倧型SUV

サンディずリッツァは、これを盞手にしおおったのか  

「ずころでマンマクラりド様。むギリスのりマ嚘の貎方が、どうしお日本ぞ」

「それは、ニッポンに生たれた Triple Crown りマムスメが走るRaceがあるず聞いお、Vacanceしにきたのですわ。ですが、䞀日たちがえたみたいですわぁ」

「バカンス  そ、そうですか」

トリプルクラりン   マンマクラりドは、ダヌト䞉冠・ナダゞュピタヌのレヌスを芋に来たのじゃな。

【ちなみにマンマクラりドのドバむWC以降の成瞟は  】

・7月KG6侖&QEステヌクス dice1d6=3 (3) 着

・8月むンタヌナショナルS dice1d6=6 (6) 着

・10月BCフィリヌズ・メアズS dice1d3=2 (2) 着

• 190二次元奜きの匿名さん24/06/15(土) 20:42:55

アットちゃんが顔真っ赀に かわいい 

• 191二次元奜きの匿名さん24/06/15(土) 23:59:25

可愛いね

• 192アグネスディアボロ24/06/16(日) 00:37:08

「ニッポンには、TurfずDart、䞡方あっお矚たしいですわ。むングランドには Turf Race しかありたせんから 今幎は United States に行けたせんでしたけど、来幎のサりゞアラビアずドバむには行きたすわよ」

やはり  来幎のサりゞ・ドバむにはたたマンマクラりドが来る わらわは、こや぀ず戊わねばならん運呜にあるようじゃ  

ではマンマクラりドよ、明日のチャンピオンズカップを楜しみにしおおるのじゃな。今、日本でナダゞュピタヌず枡り合えるのは、お䞻の戊ったサンディにリッツァ  そしお、わらわアグネスディアボロだけじゃ

もし、トリプルクラりンのナダゞュピタヌを、わらわが倒しおしたったらどうする

「んヌ  。そのずきは、あなたを远い抜くだけですわ。ワタシ、 Dart では負けないですから」

そういっおマンマクラりドは䞡手を広げた。これは「かかっおきなさい」のゞェスチャヌじゃろう

望むずころじゃ   ず蚀い返したいずこじゃったが、圌女の付き人が耳打ちをするず「では 明日は Good な Race を期埅しおたすわ」ず、レヌス堎を去っおいったのじゃ  。

マンマクラりドは、わらわずは違う本物のお嬢様  。スケゞュヌルも分単䜍なのじゃろうな。

「  たさか日本に来おいたずは、驚きたしたね、メむントレさん」

「ああ。そうなるず俄然、明日のレヌスは悪い勝負ができなくなった。ナダゞュピタヌずの盎接勝負は、それほどたでに泚目されおいる蚳だ。今日はもうチェックむンしお、遠埁の疲れを残さないようにしよう」

「あっ、倕食はちゃんずひ぀たぶし食べたしょうね 本物の高いや぀」

サブトレにトレヌナヌ、そしおビッグビッグビッグ殿  

そうじゃな。明日は恥ずかしい姿など芋せられぬ 今日はうなぎ料理で粟を付けお、ぐっすり寝るのじゃ な、アット

「ええ。お嬢様、マンマクラりド様に、日本の『お嬢様』を芋せおあげたしょう」

【ちなみにマンマクラりドはなぜお嬢様   dice1d3=3 (3) 】

1 党䞖界レベルのシェアを誇る䌁業の什嬢

2 城ずか持っおるガチ貎族の䞀族

3 お嬢様ずはお嬢様である。それ以䞊でもそれ以䞋でもない

• 193124/06/16(日) 08:23:40

 むンタヌミッション返信ず次スレ準備

>>145 >>147

調べおたら、マヌベラスサンデヌの他、同じアグネス冠でヒシアケボノの半兄・アグネスワヌルドにも攟尿癖があったそうですね

アグネスワヌルドはフランスのG1、アベむ・ド・ロンシャン賞を勝利しおいるスプリンタヌです。もしかしたら圌の血が入っおいるのか  

>>174

調子ダむスが振るわなかったので、結果ダむスは枋めの刀定にしたのですが  惜しかったですね

BCクラシックの2着は、2023幎のデルマ゜トガケの蚘録ずタむですね。今幎も日本銬が行くでしょうが、果たしお  

>>182

あざっす。でもちょっず手癖が出過ぎた  

これ以䞊やったら倚分ラむン超えなのでご容赊䞋さい

>>187

圓スレ140で「ぐしょ  むベント発生確率47%」っお出たのでやっちゃいたした

競走銬アットホヌムカフェにも、頻繁ではないでしょうが、その瞬間を取られた経隓があったのかも知れたせん

次スレに向けおむラストを準備するので、今のうちに芋た目芁玠のダむスを振りたす。

【ナダゞュピタヌの髪型 dice1d3=2 (2) 】

1 ストレヌト

2 りェヌブヘアヌ

3 サむドテヌル  dice1d2=2 (2) 【1右 2巊】

【ナダゞュピタヌのメンコ dice1d2=1 (1) 】

1 勝負服ず同じ色緑

2 赀ず癜のツヌトン矢䜜厩舎カラヌ

• 194二次元奜きの匿名さん24/06/16(日) 16:39:01

>>193

ぐしょ  むベアット良いですね

ディアお嬢様の䞖話圹のアットがぐっしょりしお立堎が逆になるのずか芋おみたいですね

• 195124/06/16(日) 17:47:25

>>194

ありがずうございたす。魅力的なシチュだけど、どうあがいおもセンシティブになっちゃう  

トレヌナヌ成人男性・女装で我慢しお䞋さい

ふず「ラむバルにデカ女倚くね」ず思ったので身長比范しおみた

ディアお嬢様ずハグするず、みんなだいたい胞の高さになっちゃう

このスレのラむバルの身長ダむスは、みんな久䜏先生に支配されおしたっおいたのか

• 196アグネスディアボロ24/06/16(日) 20:23:01
  • 197124/06/17(月) 06:54:36

スレが埋たるたで、競走銬ずしおのアグネスディアボロに぀いおダむスを振っおみたす

競走銬アグネスディアボロ号、珟圹時の人気局は  

男性人気 dice1d100=20 (20)

女性人気 dice1d100=21 (21)

ラむト局 dice1d100=14 (14)

競銬民  dice1d100=71 (71)

【それぞれ高いほど、その局からの人気が高い】

• 198124/06/17(月) 07:00:50

男性・女性ずもに人気の差はないようです。
    しかし小さな銬栌からの溜め逃げ戊法を埗意ずし、牡銬・牝銬混合レヌスに果敢に挑戊するさたは、埀幎の競銬ファンには思い出させるものがあるようです。砂の女王ホクトベガ――でしょうかね
    そんなアグネスディアボロが、ホクトベガず同じドバむワヌルドカップに挑み、同じ結末をたどる。蚈り知れない衝撃が走ったこずでしょう

• 199124/06/17(月) 17:43:29

競走銬アグネスディアボロに぀いおもう少しダむスを振りたしょう

・4歳のJCBレディスクラシック勝利時の䞖間での評刀は   dice1d3=1 (1)

1 ダヌト牝銬限定戊なら勝おる実力はあった。ここで勝たなきゃ困る

2 ようやくのG1玚勝利でファンが報われた。脚郚䞍安もあるし繁殖入りが埅ち遠しい

3 ここで勝おおもどうせ牡銬混合では勝おない。意倖ず悲芳的な雰囲気

・䟋の攟尿癖に぀いおは   dice1d3=1 (1)

1 こりゃ擬人化したらおもらしっ子だな  ず、ロリ系キャラで浞透しおいた

2 陣営が「絶奜調の蚌」ず話したわっおいたので「お嬢様が挏らしたら買い」が銬刞垫の合蚀葉

3 マヌベラスサンデヌやアグネスワヌルドを思い出す人が「歊豊を乗せろ」ず盛り䞊がる

• 200124/06/17(月) 17:53:31

G1玚ぞの挑戊が牡銬・牝銬混合に偏っおいたこずが、G1玚を勝おない原因だず浞透しおいたようです

3歳のJBCレディスクラシックでは故障し䞍完党燃焌でしたので、やはり埅望のG1玚勝利だったようですね

競走銬アグネスディアボロ号の攟尿癖はだいぶ浞透しおいたようで、事あるごずにチビるロリキャラで擬人化されおいたようです

りマ嚘化の際にどう拟われるかが話題になっおいたり、「たさか盎球でのじゃロリおねしょキャラになるずは  」なんお声もあるのでしょうね

最埌にアグネスディアボロお嬢様のテヌマ゜ングにぎったりな曲を貌っお、200レスずしたす

坂本真綟逆光

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に栌玍されおいたす