- 1二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 23:30:02
- 2二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 23:31:01
だったら仕込み段階で肉と一緒に漬け込んでおいて
肉だけ使えばいいやん… - 3二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 23:31:32
ぜんぶおなじじゃないですか
- 4二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 23:31:46
- 5二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 23:32:03
柔らかくする必要などあるか?
- 6二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 23:32:48
結局肉は素揚げするんだからあんまり意味ないだろうがえーっ!
- 7二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 23:33:07
- 8二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 23:33:07
教えてくれ
そもそも酢豚の甘酸っぱいタレは肉に合うものなのか?
パイナップルと大差無いんじゃないか? - 9二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 23:33:08
酵素で柔らかくなるって嘘っスよ
あんなバカみたいに加熱して酵素作用するわけないですよね - 10二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 23:33:32
マサイの戦士騙されない
チコちゃんに叱られるをみたから肉が柔らかくなる説は嘘だと臭いで分かる - 11二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 23:36:53
- 12二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 23:37:25
もうめちゃくちゃだな
- 13二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 23:37:57
キウイも肉を柔らかくする効果があるからやん…
- 14二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 23:38:30
甘さはもう甘酢で十分だってんだよえーっ
- 15二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 23:39:02
柔らかくしたいなら料理酒にでも漬ければいいですよね🍞
- 16二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 23:39:17
ちなみに酢豚に果物を入れる理由は甘酸っぱくする為と黄色を入れて色彩豊かにする為らしいよ
- 17二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 23:39:47
酢豚の要素の一つであるタンツウの一種がパイナップルや果物ってだけなんだよね
- 18二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 23:40:16
- 19二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 23:41:10
彩り目的で入れる果物…糞
味を犠牲にする必要が一切無いんや - 20二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 23:41:41
- 21二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 23:41:51
ちなみに当時パイナップルがアホみたいに高価だったから高級感を出すために入れたらしいよ
- 22二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 23:42:15
実際なんで小学校じゃサラダに果物なんて突っ込んだんやろなぁ…
- 23二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 23:42:24
- 24二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 23:42:51
悪いねぇ酢豚が出来た当時はパプリカは中国になかったし果実特にパイナップルは甘酸っぱく高価な物だったから味付け彩り高級感の為に入れられてたんだよ
- 25二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 23:44:24
まぁ気にしないで酢豚で一番まずい具は玉ねぎですから
- 26二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 23:44:39
嘘か真か知らないが“白米のおかずにして食べる”からダメなのだという者もいる
単品で食べれば甘み酸味も味として完結した感じになるらしいよ - 27二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 23:45:15
叩いたり切れ込みいれたりして歯切れ良くしたほうがいいっスね
- 28二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 23:45:23
- 29二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 23:51:14
- 30二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 23:53:16
- 31二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 23:53:56
でもね俺酢豚のパイナップル好きなんだよね
モノにもよるけど酢豚の邪魔にはならない程度の甘さでしょう - 32二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 23:54:24
- 33二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 23:54:43
- 34二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 23:55:39
エッタフぺたぺたするとき見えるようにするのどうやるんだったのん…
- 35二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 23:57:22
怒らないでくださいね
肉を柔らかくする目的なら汁に肉を漬け込んでその汁入れるくらいで果肉そのまま入れる必要性なんてどこにもないじゃないですか - 36二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 23:58:00
- 37二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 00:00:10
- 38二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 00:01:07
そうですけどなにか?
- 39二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 00:03:01
- 40二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 00:08:59
えっ 酢豚にパイナップルって日本に入ってからのアレンジじゃなくて中国に元からあったレシピなんですか
- 41二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 00:16:35
酢豚にパイナップルは400年の歴史がある…ただそれだけだ
- 42二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 00:18:57
欧米でも肉にオレンジやブルーベリーのソースやジャムをかけたりメロンに生ハムかぶせたりするし
”料理”!?に”果物”!? という価値観の持ち主は日本人くらいなのかもしれないね - 43二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 00:22:24
日本では生食文化が根付きすぎだと思ってんだ
- 44二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 09:00:06
- 45二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 09:02:07
俺なんてメロンに生ハム乗せる芸を見せてやるよ