- 1二次元好きの匿名さん24/05/23(木) 19:16:53
- 2二次元好きの匿名さん24/05/23(木) 19:17:24
- 3二次元好きの匿名さん24/05/23(木) 19:17:37
タルタル…?
- 4二次元好きの匿名さん24/05/23(木) 19:17:49
そ…そんなに美味しいのん…?
- 5二次元好きの匿名さん24/05/23(木) 19:18:16
ステーキというより生ハンバーグだな…
- 6二次元好きの匿名さん24/05/23(木) 19:18:22
洋風ユッケ…
- 7二次元好きの匿名さん24/05/23(木) 19:18:31
- 8二次元好きの匿名さん24/05/23(木) 19:18:47
- 9二次元好きの匿名さん24/05/23(木) 19:19:09
焼けやババタレがーっ
- 10二次元好きの匿名さん24/05/23(木) 19:20:44
今時こんなもの出す店も珍しいと思われるが・・・
- 11二次元好きの匿名さん24/05/23(木) 19:21:36
肉って怖いぜぇ
火を通さないとめちゃくちゃ危ないのに生で食っても旨いんだからな… - 12二次元好きの匿名さん24/05/23(木) 19:21:39
タルタル=タタール
当時のヨーロッパから見たモンゴル帝国から着想された料理なんや - 13二次元好きの匿名さん24/05/23(木) 19:22:17
この料理か?大したことねぇよ...ただ、ハンバーグの父とは言われてたけどなぁっ
- 14二次元好きの匿名さん24/05/23(木) 19:23:24
- 15二次元好きの匿名さん24/05/23(木) 19:24:13
けどな
この世でワシがオトンと呼べるただ一人は宮沢静虎だけや - 16二次元好きの匿名さん24/05/23(木) 19:27:32
- 17二次元好きの匿名さん24/05/23(木) 19:33:22
そのまま食べるんダァ
- 18二次元好きの匿名さん24/05/23(木) 19:37:32
Mr.ビーン見る限り向こうでもゲテモノ扱いされてるタイプ?
- 19二次元好きの匿名さん24/05/23(木) 19:37:49
- 20二次元好きの匿名さん24/05/23(木) 23:34:20
- 21二次元好きの匿名さん24/05/23(木) 23:35:33
石鹸…?
- 22二次元好きの匿名さん24/05/23(木) 23:36:03
タルタルステーキ……創意工夫の産物と聞いています
筋っぽくて食べ辛い肉をおいしく食べるために編み出された調理法だと - 23二次元好きの匿名さん24/05/23(木) 23:36:07
一応低温調理されてたりもするけどね、それは最近の話なの
まあ日本の話だから他の国だとどうなってるか知らんのやけどなブヘへへへ - 24二次元好きの匿名さん24/05/23(木) 23:37:37
- 25二次元好きの匿名さん24/05/23(木) 23:38:31
やっぱりタルタル・ステーキといえばMr.ビーンだよねパパ
- 26二次元好きの匿名さん24/05/23(木) 23:38:50
馬のロース肉の塊を袋に入れます
→袋を馬の鞍の下に入れて馬を1時間走らせます
→袋の中でミンチが出来てるのでそこら辺に生えてるミントやウイキョウなどのハーブを適当にちぎったものと塩をかけて混ぜて食べます
マジでこんな作り方をしてた東欧~西ロシアあたりの遊牧民の食い物なんだよね…
- 27二次元好きの匿名さん24/05/23(木) 23:39:38
マネモブが意外とMr.ビーン見ててびっくりしてるんだよね
- 28二次元好きの匿名さん24/05/23(木) 23:40:17
まあ気にしないで 馬は生肉でも平気ですから
- 29二次元好きの匿名さん24/05/23(木) 23:41:44