加糖は人生の薬草よ

  • 1お菓子屋スミス24/05/25(土) 15:15:46

    辛い日常も幸せになるんだ

  • 2二次元好きの匿名さん24/05/25(土) 15:16:06

    >>1

    おかきちょうだい

  • 3二次元好きの匿名さん24/05/25(土) 15:16:15

    その名前は危険や

  • 4二次元好きの匿名さん24/05/25(土) 15:16:17

    あうっ い……いきなり料理スレが始まるのかあっ

  • 5二次元好きの匿名さん24/05/25(土) 15:17:27

    この歴戦個体のタッパーは...?

  • 6お菓子屋スミス24/05/25(土) 15:17:34

    バター70gを湯煎で溶かすのん

  • 7お菓子屋スミス24/05/25(土) 15:18:27

    この間にバナナをぐちゃぐちゃぐちゃ

  • 8二次元好きの匿名さん24/05/25(土) 15:18:49

    このレスは削除されています

  • 9二次元好きの匿名さん24/05/25(土) 15:19:28

    >>6

    この黒塗りは…!?

  • 10二次元好きの匿名さん24/05/25(土) 15:19:34

    何が始まる…!?

  • 11お菓子屋スミス24/05/25(土) 15:22:57

    パウンドケーキレシピ
    あんたに教わったことは
    70gの牛乳・砂糖・バター…
    卵2つとホットケーキミックス
    そして適当な量のトッピングを混ぜて180℃に余熱したオーブンで45分程焼く事を教わった
    それだけだ

  • 12お菓子屋スミス24/05/25(土) 15:24:11

    生地を型に投下だあっ

  • 13二次元好きの匿名さん24/05/25(土) 15:24:33

    ま…またお菓子作りのお前か…

  • 14お菓子屋スミス24/05/25(土) 15:26:01

    …で
    今焼き上げ中で手持ち無沙汰なのが俺…!
    悪名高いお菓子屋スミスよ

  • 15二次元好きの匿名さん24/05/25(土) 15:27:09

    出たなお菓子屋スミス
    今日こそお前の男根のグラム数を測ったる

  • 16お菓子屋スミス24/05/25(土) 15:28:21

    >>9

    写真を確認したら反射して自分が写っていたんや…

    流石にそれはダメダメェ

    >>5

    砂糖ですけど何か?

  • 17二次元好きの匿名さん24/05/25(土) 15:28:43

    野蛮人を超えた野蛮人の巣窟タフカテでたった1人ほのぼのお菓子作りスレを立てる
    そんなお菓子屋スミスを誇りに思う

  • 18二次元好きの匿名さん24/05/25(土) 15:28:53

    このレスは削除されています

  • 19二次元好きの匿名さん24/05/25(土) 15:29:49

    とにかくお菓子を作る際は使う砂糖の量を気にしたらいけない危険な調理なんだ

  • 20二次元好きの匿名さん24/05/25(土) 15:30:16

    君をお料理上手と言ってあげたいよ

  • 21二次元好きの匿名さん24/05/25(土) 15:30:48

    どうして創作カテに行かずこんな血と腐臭に満ちた掃き溜めでお料理なんてするの?

  • 22二次元好きの匿名さん24/05/25(土) 15:39:22

    >>21

    どうしてって...どんな掃き溜めにも食事処はあるし人口だけは多いスラムそのもののタフカテでも料理人は居るってだけやん...最悪汚くてもネタに愚弄するしなっ

  • 23お菓子屋スミス24/05/25(土) 16:00:45

    おーいい感じに焼けとるやん
    中もしっかり焼けててハッピーハッピーやんけ

  • 24二次元好きの匿名さん24/05/25(土) 16:09:18

    >>23

    ウマソウヤンケ ワシニモヨコスヤンケ

  • 25お菓子屋スミス24/05/25(土) 16:16:52

    それじゃあ計画を追加してカスタードクリームを作ろう

  • 26二次元好きの匿名さん24/05/25(土) 16:17:59

    >>25

    確かに美味しいが……カロリーは大丈夫か?

  • 27二次元好きの匿名さん24/05/25(土) 16:18:03

    砂糖なしで作ってくれよ

  • 28二次元好きの匿名さん24/05/25(土) 16:18:34

    >>23

    くぱぁって開いてるんだなぁ…

  • 29お菓子屋スミス24/05/25(土) 16:20:23

    砂糖50gと薄力粉15gをこしてしっかり混ぜるんや

  • 30お菓子屋スミス24/05/25(土) 16:21:59

    しっかり混ぜたら牛乳を200cc入れてよく混ぜる
    そしたら卵を1つ入れてまた混ぜるのん
    はーっ混ぜ混ぜ混ぜ

  • 31お菓子屋スミス24/05/25(土) 16:24:22

    混ぜ終わったらラップを軽くかけて500wのレンジて2分半あっためる
    できたものを混ぜてもう一度2分半あっためるんや

  • 32お菓子屋スミス24/05/25(土) 16:27:37

    …で出来上がったものに香り付けのバニラエッセンスを数滴加えて混ぜたのがこれ!
    香り高いカスタードクリームよ

  • 33二次元好きの匿名さん24/05/25(土) 16:28:42

    バナナケーキ…神

  • 34二次元好きの匿名さん24/05/25(土) 16:33:04

    美味しいお菓子を作るということは大袈裟に言えばカロリーと食後血糖値を無視するということ

  • 35お菓子屋スミス24/05/25(土) 16:35:01

    御実食だあっ

    美味っ美味ーよ
    ほんのり広がるバナナの風味にアーモンドの食感・チョコと甘さがいいアクセントになっているんだよね
    カスタードも一緒に食べると優しい甘みで包んでくれるんだよね
    最高じゃない?

  • 36二次元好きの匿名さん24/05/25(土) 16:36:51

    このレスは削除されています

  • 37二次元好きの匿名さん24/05/25(土) 16:37:09

    普通に上手くできて美味そうなのに驚いてるのが俺なんだよね
    ふつうこの流れなら盛大にやらかしてマネモブ達に愚弄される猿展開でしょう?

  • 38二次元好きの匿名さん24/05/25(土) 16:39:19

    >>37

    うむ…手にカスタードがついてるから減点なんだなぁ…

  • 39二次元好きの匿名さん24/05/25(土) 17:52:16

    ヌ~ッ

  • 40二次元好きの匿名さん24/05/25(土) 17:53:52

    君の爪の垢を食える時に食っとかないとねマネモブに食わせたいよ

  • 41二次元好きの匿名さん24/05/25(土) 17:55:45

    >>39

    指千切れてるんすけどいいんすか…?

  • 42二次元好きの匿名さん24/05/25(土) 19:42:22

    このレスは削除されています

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています