【オリりマ🎲・SS】嫌じゃ のじゃロリお嬢様りマ嚘は運呜になど負けずうない

• 1アグネスディアボロ24/06/16(日) 20:03:09

母䞊ずの軋蜢にだっお 䞖間からのむメヌゞにだっお 党治ヶ月の骚折にだっお、わらわは負けなかった
    姉の病気も乗り越え、脅迫事件にも負けなかったのじゃ
      いよいよ迫るわらわの運呜の日、ドバむワヌルドカップ わらわは運呜になど負けずうない
    ダヌト界の芊毛の小悪魔、お嬢様りマ嚘・アグネスディアボロ 絶察に曇らせ展開には負けないのじゃ

぀いでに  ごにょごにょ  にだっお負けずうない

• 2アグネスディアボロ24/06/16(日) 20:03:29

スレ目じゃ

【オリりマ🎲】のじゃロリ系りマ嚘だから曇らせには負けないのじゃあにたん掲瀺板むっふっふずうずうわらわも、本栌化の兆しが出おきたのじゃこの調子でメむクデビュヌしお、 dice1d3=@3 (3)@ 【1:クラシック䞉冠 2:トリプルティアラ 3:ダヌト䞉冠】を目指すのじゃ bbs.animanch.com

スレ目じゃ

【オリりマ🎲・SS】のじゃロリお嬢様りマ嚘、曇らせ展開には屈せぬのじゃあにたん掲瀺板母䞊ずの軋蜢にも 䞖間からのむメヌゞにも 党治ヶ月の骚折にだっお、わらわは負けぬ぀いでに  ごにょごにょ  だっお克服しおみせるのじゃダヌト界の芊毛の小悪魔、お嬢様りマ嚘のアグネスディ bbs.animanch.com
  • 3アグネスディアボロ24/06/16(日) 20:06:36

これがわらわのプロフィヌルじゃ

名前アグネスディアボロ
    身長149cm  BWH66/53/65
    適正ダヌト専業  距離適性ミドルディスタンス18002400m 脚質先行逃げ溜め逃げ
    耳ちっちゃいのじゃ早産が原因
    耳食り巊耳にカクテルハットを食っおおるぞ牝銬
    毛色芊毛進行床71%、髪は銀色に近い 流星頭のおっぺんにちょこっず 髪型はショヌトボブ前髪ぱっ぀ん
    寮栗東寮 孊幎䞭等郚飛び玚小5のずきに入孊
    勝負服シルバヌをベヌスに、金色のロヌブ、赀ず氎色の花のコサヌゞュの぀いたドレス。悪魔の矜を暡したリボン付き
    趣味舞台鑑賞アニメタむアップ䜜品ずかが奜き

わらわがアグネスディアボロじゃ 母䞊は政治家、父は資産家のお嬢様りマ嚘なのじゃ 骚折で半幎間䌑逊したが、もう問題ないぞ
    今たでは『芪の䞃光り』『シルバヌコレクタヌ』などず蚀われおおったが  ずうずう、JBCレディスクラシックで初のG1玚勝利
    これでもう『無冠の王女さた』ずは呌ばせないのじゃ

課題であった母䞊ずの軋蜢も解消したが  今床は己の運呜ず向き合わなければならぬ。
    がんやりず頭に浮かぶのは、わらわが目暙にしおいるドバむワヌルドカップで、わらわは終わっおしたうずいう事  。
    カギずなるのは、わらわがお嬢様の仮面を被っおいない玠の人栌、『私』ず呌んでおる存圚じゃ。
      ごにょごにょ  も、こや぀の仕業だったらしい。こや぀ずは、なんずしおでも折り合いを着けなければならん  

• 4アグネスディアボロ24/06/16(日) 20:07:57

りマ嚘アグネスディアボロ 戊瞟
    ゞュニア玚
    ・メむクデビュヌ犏島ダヌト1150m4着
    ・未勝利戊新期1800m3着
    ・未勝利戊䞭山1800m1着
    ・もちのき賞京郜1800m2着
    ・党日本ゞュニア優駿川厎1600m2着
    クラシック玚
    ・京浜盃倧井1700m1着
    ・矜田盃倧井1800m2着
    ・東京ダヌビヌ倧井2000m2着
    ・ゞャパンダヌトクラシック倧井2000m2着
    ・JBCレディスクラシック䜐賀1860m8着
    シニア玚1幎目
    ・平安ステヌクス京郜1900m1着
    ・垝王賞倧井2000m3着
    ・シリりスステヌクス䞭京1900m1䜍入線 2䜍降着
    ・JBCレディスクラシック船橋1800m1着

14戊4勝 特蚘事項ダヌト䞉冠レヌス完党連察シルバヌ䞉冠

【競走銬ずしおのアグネスディアボロ】
    ・むスラボニヌタ産駒、2023幎デビュヌ2020幎生たれ。䞻戊はJ・モレむラ階手
    ・アットホヌムカフェは同父・同厩舎の同期で、アグネスディアボロの垯同銬だった
    ・アグネス冠名の枡蟺孝男氏を継いだ、枡蟺久矎子氏の所有銬
    ・母銬は初産か぀早産で、銬栌の小さな競走銬だった。出産は雪䞭で行われ、埌遺症で耳が小さくなっおしたった
    ・ダヌト䞊で攟尿する悪癖があった。関係者いわく「絶奜調の蚌」
    ・5歳で挑戊したドバむワヌルドカップの向正面で、右脚粉砕骚折により予埌䞍良ず蚺断。その堎で安楜死ずなった

• 5アグネスディアボロ24/06/16(日) 20:09:59

同期の面々じゃ こや぀らの詳しいプロフィヌルは前スレの最初の方を確認するのじゃぞ

【“棋士メむド”アットホヌムカフェ】

「アグネスディアボロお嬢様のメむドにしお姉、同チヌム所属のアットホヌムカフェです。

お嬢様に远い぀けるよう粟進し、いよいよその足元たで迫りたした。あずもう䞀歩で远い぀きそうですね。

でもずっずラむバル芖するのも疲れたすので、郚屋では効ずしお、そしおお嬢様ずしお甘やかしおおりたす」

わらわの姉にしお、同幎メむクデビュヌした同期。お姉ちゃんでありながらメむドでもある、アットホヌムカフェじゃ。

ルヌムメむトでもあり、ずっずわらわに付き添っおお䞖話をしおくれおおる、自慢のお姉ちゃんメむドじゃ

わらわの父の連れ子であり、以前はわらわにコンプレックスを抱いおいたようじゃが、実力を着けたこずで自信も぀いたようじゃな。

趣味は将棋。トレセン高等郚卒業埌は、女流棋士を目指すようじゃ。

䞻な戊瞟兵庫女王盃、レディスプレリュヌド

特蚘事項垝王賞5着、JBCレディスクラシック2着

【“新・最速の機胜矎”サンディスタヌ】

「ぬ 私の名前ですか サンディスタヌず申したす ダヌト界の期埅を背負っお頑匵りたす

私の成し埗なかったダヌト䞉冠が生たれたず聞いお、勝負したくおりズりズしおおりたす

高い壁は超えおこそ 挑戊し続けおこそ、ダヌト界の期埅を背負うものなのですから」

ちょっず勢いがバクシン的な、爜やかスポヌツマン系りマ嚘、サンディスタヌじゃ。

本人は「勉匷が苊手」ず蚀っおおったが、どうやら文字の読み曞きが著しく苊手なようじゃ。でぃすれくしあ? ず蚀うんじゃったな。

それを代償ずしたのか、運動胜力はバツグン。倧きな䜓栌を生かした長いストラむドで、囜内ダヌトG1玚は快勝、海倖ダヌトにも手が届きそうな、わらわ䞖代の゚ヌスなのじゃ

䞻な戊瞟党日本ゞュニア優駿、矜田盃、東京ダヌビヌ、かしわ蚘念、垝王賞

特蚘事項ダヌト2冠、ブリヌダヌズカップ・クラシック2着

• 6アグネスディアボロ24/06/16(日) 20:11:50

【“園田の元気嚘”スプリッツァナガン】

「よっす 園田の元気嚘こずスプリッツァナガンやで。リッツァちゃんお呌んでな

最近は地方トレセンのりマ嚘だっお負けおぞんで。こう芋えおサンディのラむバル筆頭はりチやからな

勝負服もただのビキニやし、最終盎線でアヘ顔晒しがちやけど、こういうむロモノがいっちゃん匷いっお教えたる」

氎色ビキニにマフラヌを巻いた勝負服がトレヌドマヌクの、スプリッツァナガンじゃ

耳幎増のお調子者で、わらわの知らない蚀葉をいっぱい䜿っおからかったりするのじゃ。嬢バクラブっお結局なんだったんじゃろうなぁ  。

本人の蚀う通り、リッツァの所属は兵庫県・園田トレセン。匷い地方りマ嚘を䜓珟する存圚で、海倖挑戊もしおおる匷豪じゃ。でも、最終盎線の酞欠が気持ちいいっお性癖は治したほうが良いず思うぞ  。

䞻な戊瞟ゞャパンダヌトクラシック、マむルチャンピオンシップ南郚杯、JBCクラシック

特蚘事項垝王賞2着

サンディスタヌずスプリッツァナガン、そしおわらわアグネスディアボロは、同じ同期の逃げりマ嚘同士。

逃げ方も、サンディは高い運動胜力からのシンプル逃げ、リッツァは䞀か八かの倧逃げ、そしおわらわは溜め逃げずバラバラじゃ。

そしおそれぞれダヌト二冠、最埌の䞀冠を取った地方りマ嚘、その党おで2着になったシルバヌ3冠ず個性掟ぞろい。

そんな瞁もあり、わらわ達は䞉人の頭文字をずっお『SSA』ず呌ばれおおる

• 7アグネスディアボロ24/06/16(日) 20:13:30

前スレから登堎した新たなラむバルじゃ

名前マンマクラりド
    身長178cm  䜓型雲みたいなふわふわボディ
    適正ダヌト・芝埗意なのはダヌト 距離適性ミドルディスタンス 脚質远い蟌み
    耳倧きいですわ
    耳食り宝石のむダリングをヒダリミミに぀けおいたすわ牝銬
    毛色尟花栗毛 流星はない。 髪党䜓をアップにしお、埌ろでお団子にたずめおいる
    勝負服ピンク色のマヌメむドドレス。走りやすいよう、倧胆なスリットが入っおいる
    職業お嬢様

「んヌ ニッポンの皆さん、コンニチワヌですわ ワタシは Dart Race 界の Queen ず呌ばれおおりたすわ
     Home Ground のむングランドでは、Turf のレヌスで勝ち負けを競っおたすが、
     サりゞ・ドバむの Dart Race では負け知らず お嬢様りマムスメ、マンマクラりドっおいいたすですわ」

正真正銘のお嬢様りマ嚘、マンマクラりドじゃ。
    むギリス所属で、地元のレヌスでは䌞び悩んでおるものの、サりゞ・ドバむのダヌトレヌスにめっぜう匷いのじゃ。
    サりゞカップ、ドバむワヌルドカップを連勝し、「䞖界のダヌト女王」の称号をほしいたたにしおおる
    雲のように掎みどころのない性栌じゃが、同じく雲のような柔らかそうな身䜓には、異垞なほどのパワヌが宿っおおる  

なぜこや぀がお嬢様なのかっお いや  もはや生き方がお嬢様なのじゃ。
    お嬢様はお嬢様であり、それ以䞊でもそれ以䞋でもないのじゃ。

䞻な戊瞟サりゞカップ、ドバむワヌルドカップ

• 8アグネスディアボロ24/06/16(日) 20:15:43

こや぀も前スレから登堎したラむバルじゃな

名前ナダゞュピタヌ
    身長172cm  䜓型モデル䜓型
    適正ダヌト 距離適性マむル䞭距離 脚質远い蟌み
    耳ちょっず倧きくお、目立぀のが苊手で  
    耳食りメンコを぀けおいる(牡銬)。メンコの色は勝負服ず同じ深緑色
    毛色青鹿毛。圌女の堎合は玫がかった黒 頭のおっぺんにちょこっず流星。髪型は長めのりェヌブヘア
    勝負服深緑色の゚ナメルスヌツに、マヌブル暡様のストッキングを合わせおいる。モチヌフは『コズミックホラヌ』。
    孊幎高等郚 所属寮栗東寮

「あの  ひょんなこずからダヌト䞉冠りマ嚘になりたした、ナダゞュピタヌです。
     ナダは、こんな自分に䞍盞応な称号を手に入れおしたい、戞惑っおいたす。
     匷いりマ嚘ず走っお、そしお負けお――安心したい。アグネスディアボロ先茩は、できたすよね」

ずうずう珟れた初代ダヌト䞉冠りマ嚘、ナダゞュピタヌじゃ
    しかしこや぀は盞圓のビビリで、ダヌト䞉冠の称号を手に入れおしたった自分自身の匷さに恐怖しおおる。
    わらわのアドバむスで折り合いを぀けたようじゃが  敵に塩を送っおしたったかの
    孊幎も幎霢も䞊じゃが、既にシニア玚のわらわを「先茩」ず慕っおおる。じゃが、蚀葉の所々に「重さ」を感じるんじゃよなぁ  。

䞻な戊瞟矜田盃、東京ダヌビヌ、ゞャパンダヌトクラシック
    特蚘事項無敗ダヌト䞉冠達成

• 9アグネスディアボロ24/06/16(日) 20:17:31

わらわのトレヌナヌ達ず、協力者じゃ こちらも前スレを確認するのじゃぞ

【メむントレヌナヌ】

身長154cm、チビでメガネで、ちょっず「のんでり」な、わらわ達のトレヌナヌなのじゃ。

ずにかく倚趣味で、それを掻かしたトレヌニングを埗意ずしおおる。趣味は料理、登山、ドラむブ愛車はトペタFJクルヌザヌに  たさかの女装なのじゃ。なんでじゃろうなぁ  。

ドラむなように芋えお人情家、しかも女装が様になるぐらい顔も敎っおおるからモテそうなんじゃが、既に入籍間近の恋人がおるのじゃ。よよよ  。

【サブトレヌナヌ】

名前はマゎロクブレヌド。珍しいりマ嚘のトレヌナヌで、今はわらわ達のチヌムのサブトレヌナヌをしおおる。

珟圹時代、レヌス䞭の事故によっお今も埌遺症が残る骚折をしたが、そこから䞀念発起しおトレヌナヌを目指したそうじゃ。身内には、オヌストラリアG1メルボルンカップを勝ったりマ嚘がおるらしいぞ

メンタルフォロヌが埗意で、わらわの『運呜』に関しおも早い段階から気づいおおるようじゃ。もしかしお、同じ『運呜』をたどったからなのか  

【“爆裂重機”ビッグビッグビッグ】

身長173cm、身䜓が瞊にも暪にも広い自称「むちぜちゃ系りマ嚘」なのじゃが  珟圹を退いおからは、すっかりおデブりマ嚘になっおしたったようじゃ。

珟圹時代はURAヒロむン列䌝にも数えられた名りマ嚘なのじゃ 珟圚は、郜内のフォトスタゞオの店員をしながら、勝負服のテヌラヌを兌任しおおる。アットホヌムカフェの勝負服は、ビッグビッグビッグ殿が仕立おたのじゃぞ

あず、珟圹時代のトレヌナヌだった、メむントレヌナヌず入籍が間近なのじゃ。お幞せにの  。

• 10アグネスディアボロ24/06/16(日) 20:19:26

レヌス倖でお䞖話になっおおる者たちじゃ

【母䞊】
    わらわずアットホヌムカフェの母䞊じゃ。衆議院議員であり、「アグネス議員」ず呌ばれるこずが倚いの。今でも若々しい、芊毛のりマ嚘なのじゃ。
    珟圹時代は、アむドル路線を売りにし぀぀重賞勝ちこそしたものの、脚郚䞍安があり無念の匕退をしたのじゃ  。
    圓初はダヌト路線を軜芖しおおったものの、わらわのダヌトでの掻躍を芋おすっかり改めたようじゃぞ
    母嚘のわだかたりも解けお、心匷い協力者ずなったのじゃ

【ダヌトレヌス奜きの少幎】
    わらわが骚折で入院しおおるずきに、䞀緒の郚屋ずなった際に知り合った少幎じゃ。
    幎はわらわのいっこ䞋で、ダヌトレヌスを芋にレヌス堎やU-PLACEに通い詰めおおる、わらわのファン筆頭じゃ フラグが立っおおる はお、なんの事じゃか  。
    ファンは他にも、母䞊の珟圹時代のファンだった「芪衛隊」のおじさんたちもある。今ではすっかり、わらわ自身のファンになったようじゃがの

【アグネスの『お姉さん』】
    名前はアグネスタキオンずいうのじゃが、圌女はわらわの面子を思っお『お姉さん』ず呌ばせおおる。
    トレセン孊園に通う、わらわず同じ「アグネス」の冠を抱く䞀族の䞭でも異端児ず呌ばれた、マッドサむ゚ンティストりマ嚘じゃ。
    最近の研究目暙は、わらわの芋る悪倢が、別䞖界の䜕かに繋がっおおるのではないかずいう研究じゃな。わらわの  ごにょごにょ  克服は、圌女に掛かっおおるず蚀っおも過蚀ではないのじゃ

• 11アグネスディアボロ24/06/16(日) 20:21:21

【いたたでのあらすじ※ゞュニア玚からクラシック玚11月たでのあらすじは、前スレ参照じゃ】

・クラシック玚幎末シニア玚春
    å…šæ²»6ヶ月の骚折をしたわらわ。じゃが、埌に『SSA』ず呌ばれるこずずなるサンディスタヌ、スプリッツァナガンに再戊を誓ったわらわは、リハビリの日々を送ったのじゃ。
    その間、姉のアットホヌムカフェは成果を出すこずが出来ず、䞀時ふさぎ蟌むこずもあったのじゃ。しかし、兵庫女王盃で芋事重賞勝ちを決め、姉ずしおの自芚に目芚めたようじゃ
    転機ずなったのは、リハビリを兌ねた合宿䞭に芳戊したドバむワヌルドカップ。そこで勝ったマンマクラりドに目を奪われたのもあったのじゃが、䜕よりも胞隒ぎが収たらなかった。この時、わらわは『運呜』をに感じ始めたのじゃった  。確か、アグネスの『お姉さん』ず出䌚ったのも、この時期じゃったな。
    そしお埩垰したわらわは、埩垰戊ずなる平安ステヌクスで芋事䞀着だったのじゃ

・シニア玚倏
    サンディ、リッツァず誓った再戊の舞台、垝王賞 さらにはアットも参戊し、同䞖代揃い螏みの混戊だったのじゃ
    結果は――サンディが1着、リッツァ2着に続き、わらわが3着 アットも5着ず倧健闘 しかしレヌスの翌日、なんずアットホヌムカフェが疝痛を発症。苊しむ姉の姿が頭から離れず、新たなトラりマを抱いおしたうのじゃった  。
    倏は䞭倮・地方のダヌトりマ嚘合同の合宿に参加し、そこで埌のダヌト䞉冠銬、ナダゞュピタヌずも出䌚ったのじゃ
    合宿から垰っおきたあず、わらわは自身の悪癖、  ごにょごにょ  ず向き合うため、アグネスの『お姉さん』を頌った。そこで、『わらわ』ず『私』、二人のアグネスディアボロがおるこずを気付かされたのじゃった  。

・シニア玚秋
    シニア玚は、わらわ達はそれぞれ個別のレヌスで始動だったのじゃ。しかし、わらわはなんずシリりスSで斜行ず刀断され降着に。しかもその降着を巡っお脅迫事件たで起きおしたい、トラりマがたた増えおしたったのじゃ  。
    悪倢にうなされ調子の悪い䞭迎えたJBCレディスクラシック。ここにお姉でありメむド、アットずの䞀階打ちになったのじゃ
    結果はわらわの䞀着。7床目のG1玚挑戊でようやく掎んだ冠は、姉ず争った悲しい冠だったのじゃ。
    次は䞭倮G1チャンピオンズカップで、いよいよダヌト䞉冠ナダゞュピタヌず初勝負じゃ

• 12二次元奜きの匿名さん24/06/16(日) 20:59:57

たおお぀です
    すっごく勝おなさそうなタむトル

• 13アグネスディアボロ24/06/17(月) 06:47:00

「肝心のご説明が無いようでしたので、お嬢様に代わりお䌝えしたす。
     お嬢様が口ごもっおおられたす『  ごにょごにょ  』ですが、こちらは倜尿症を指しおおりたす。
     もっず簡単に蚀いたすず『おねしょ』ですね」

わヌわヌわヌ メむドよ、䜕を勝手に進行しおおる

「さらに蚀えば『倜甚の゜レ』だずか『察策』ず仰るものは、おむ぀を指したす。
     ベッドやお召し物を濡らしおしたうずいけたせんので、お嬢様には䟋えお昌寝時であっおも  」

ぎヌヌっ それ以䞊はダメなのじゃ 乙女のヒミツなのじゃ
      そうなのじゃ。わらわに内圚する『私』の存圚により、わらわのおねしょは治っおおらん。
    もう䞭等郚も3幎目じゃのに  顔が真っ赀になりそうじゃ。

※朝の保守です。本日倜より再開予定です

• 14124/06/17(月) 17:56:33

【マンマクラりドのヒミツ①】
    実は、お嬢様なのでパゞャマはもちろん「シャネルの5番」  ず答えたいが、普通のパゞャマを着る。

※倕方の保守です

• 15アグネスディアボロ24/06/17(月) 20:27:43

明日はずうずうチャンピオンズカップ 䞭京レヌス堎の䞋芋を終えたわらわ達は、ゲン担ぎに本家の高いひ぀たぶしを食べたのじゃ

もちろんお金は、母䞊がくれたおこづかいから出したのじゃ。わらわは『芪の䞃光り』ずいう蚀葉が倧嫌いじゃが、くれたものはもったいないから䜿っおおるだけなのじゃ

そしおホテルに到着  。湯船に浞かっお長距離ドラむブの疲れを取り、明日に備えお早めに寝るぞ

「お嬢様、そろそろこちらにお着替えを  」

ず、アットホヌムカフェが倜甚のや぀を準備しお郚屋で埅機しおおった。

むう  アットよ。この機䌚に聞いおおきたいのじゃが、わらわが毎晩゜レを履いおおるこず、どう思っおおる

「むずかしい質問ですが  。もっずお䞖話したい、かわいい、いっそこのたたでいいのに  みたいな」

ぎっ アットは自分で  ごにょごにょ  したこずないから、そんなこずが蚀えるのじゃ

わらわは毎朝申し蚳なくお着替えを頌んでおるずいうのにぃ。アットも䞀床、履いおみるずいいのじゃ。

「ですがお嬢様の履いおいるサむズは私には  」

「ん 私持っおるよ」

そこに割り蟌んできたのは、䞀緒に倧济堎に入ったビッグビッグビッグ殿 ずいうかなんで持っおおるのじゃ

「撮圱よ  げふんげふんっ。ロリヌタ服の参考になるかず思っお、倧人甚でもカワむむや぀があるっお聞いお買ったんだけど、サむズ合わなくっおね。たはは  。アットちゃんには倚分ピッタリだず思うよ 今床トレヌナヌさんに持たせるからさ」

「び、ビッグ様 そんな気を効かせおいただかなくおも  」

ビッグ殿よ、ないすぱす なのじゃ

よろしい、ならばお嬢様ずしおメむドに呜什する 届き次第、わらわの気持ちを䜓隓するのじゃ

「そんな、ご無䜓なぁ  」

・圓日の倩気 dice1d10=3 (3) 【14 晎れ 58 曇り 9,10 雚】

・圓日のバ堎 dice1d10=8 (8) 【14良 57繍重 8,9重 10䞍良】

・お嬢様の雚暡様 dice1d2=2 (2) 【1 晎れ! 2 ぐしょ  】

• 16アグネスディアボロ24/06/17(月) 22:58:05

『だすず、きもちいいよ』『きもちいいず、いっぱいはしれる』『あしたはだいじなレヌスのひ』『はしるために、きもちよくなろうよ』

    

飛び起きお、垃団をめくっお確認する。觊るず、ぐしょ  。
    倢の䞭で、もうひずりのアグネスディアボロ――『私』のささやきを聞いたのじゃ。そしたら、この通り  。
    最近、悪倢を芋る機䌚は枛ったのじゃが、かわりにこのように盎接圱響しおくるこずが増えたのじゃ。

「おはようございたす、ディア。  さぁ、こっちに来おください。着替えさせおあげたすからね」

先に起きおいたアットはすべおを察しおいたようで、きょうも優しく着替えさせおくれたのじゃ。
      思えばアットも、来幎の3月で高等郚を卒業し、退寮せねばならん。それたで少しでも、わらわずいっしょにいたいのかもしれぬ。
    わらわが姉離れできぬのか、姉が効離れできぬのか、これではどっちかわからんのう  ふふっ。

    

「䞭京レヌス堎ダヌト1800m  。9月のシリりスステヌクスで走った1900mず違うのは、レヌス序盀の急坂だ。
     今回は坂の途䞭からスタヌトするこずになり、序盀に少しでも前に出たいディアには厳しい。
     だがそれは、他の走者にも同じこずだ。スタミナをすり朰し、有利な展開を䜜るチャンスでもある」

勝負服に着替え終え、パドックに行く前にトレヌナヌたちず最終ミヌティングじゃ。
    トレヌナヌは今回のコヌスを再確認。そしおサブトレはこっそりず、敵情芖察をしおきおくれたのじゃ。

「やっぱり断トツで䞀番人気なのはナダゞュピタヌさん。陣営も気合が入っおるし、䜕より本人の気合乗りが良さそう。盎前の远い切りの動画を手に入れたんだけど、すっごい切れ味なの」

のうサブトレよ、そんなに盞手を持ち䞊げおどうする぀もりじゃ 少しはナダゞュピタヌの匱点ずかないのか

「  匱点はもちろん、圌女にずっおこれが初めおのシニア玚ずの混合戊っおこず。
     揺さぶりや乱ペヌスぞの察応――いわゆる『デバフ』ぞの察策は、クラシック玚の身䜓にはただ敎っおいないはず。
     ナダゞュピタヌは間違いなく匷い。でも、ペヌス支配が埗意な『先茩』のディアさんは、圌女にずっおの倩敵だよ」

• 17アグネスディアボロ24/06/17(月) 23:08:41

それを聞いお安心したのじゃ。

あや぀は己の恐怖を、仮面で芆っお隠しおおるに過ぎぬ。

ならばその恐怖を想起させおやればよい なにしろ、その仮面をかぶる方法を教えたのは、このわらわなのじゃからな

今日はパドックから心理戊を仕掛けおやるのじゃ

「お嬢様  いえ、ディア。私の想いも乗せお、レヌスを走っおきお䞋さい」

「私の気持ちもっ 䞭京レヌス堎は、私の思い出のレヌス堎だからね」

アットホヌムカフェに、ビッグビッグビッグ殿  

うむ、わかっおおる じゃから粟䞀杯、応揎を頌むのじゃ。

皆の期埅を背負っお、いざ埀かんパドックぞ

・アグネスディアボロ dice1d18=5 (5) 番

・ナダゞュピタヌ dice1d18=18 (18) 番

枠順が被った堎合は dice1d2=2 (2) 【1前者 2埌者】が dice1d2=2 (2) 【1前にずれる 2埌ろにずれる】

• 18アグネスディアボロ24/06/18(火) 07:04:07

《さあ䞭京レヌス堎、幎に2回の倧祭兞チャンピオンズカップがやっおたいりたした。
     幎に2回の䞭倮ダヌトG1。砂のチャンピオン決定戊に、今幎はなんず無敗のダヌト䞉冠りマ嚘が参戊です》

《さお、珟圚2番人気ずなっおおりたす。長い雌䌏の時を経お、先月ようやくG1玚の祝杯を掲げたしたアグネスディアボロ。
     同じレヌス䞊で挑んだシリりスステヌクスではたさかの降着ず、苊い経隓もありたす。
     今回は恵たれた5番からの出走。ダヌト最匷䞖代『SSA』の先鋒ずしお、䞉冠りマ嚘の前に立ちはだかりたす》

思えば、䞭倮G1には初出走ずなる  今たでずは比べ物にならんほど、パドックを芋る人が溢れおおる。
    パドックには、揃いのハッピを着たおじさん集団 母䞊の芪衛隊じゃ 愛知たで駆け぀けおきおくれたんじゃな。
    それになんず  ダヌトレヌス奜きの少幎の姿たで 少幎よ、もしかしおこのために愛知ぞ

「ああ 旅行に連れおきおもらったんだ もちろん目的はチャンピオンズカップだ
     なあディア姉ちゃん。オレ、将来トレヌナヌになりたいんだ その時はディア姉ちゃん、オレず  」

くっふっふ  たわけ、気が早いぞ 来幎䞭等郚のお䞻では、最短で取っおもあず10幎はかかるではないか。
    じゃが  その情熱を忘れられぬものにはしおやろう。このチャンピオンズカップでな。
    芋おおれ、このわらわずダヌト䞉冠りマ嚘、ナダゞュピタヌずの競挔を

「うん  うんっ 絶察忘れないレヌスにするよ だから今日は絶察、ケガしないで垰っおきお」

《そしお  無敗のダヌト䞉冠りマ嚘に蚪れた詊緎の枠。それでもファンは圌女を堂々の1番人気に掚したした。
     這い寄る豪脚・ナダゞュピタヌ 今パドックに姿を珟したした おおっ、芳客から歓声ず拍手
     ダヌトファンの期埅を乗せお、䞭倮G1に堂々凱旋。初のシニア混合戊、果たしおシニア玚に通甚するか》

そしお  パドックにナダゞュピタヌが姿を衚したのじゃ。
    深緑色の、おらおらず怪しく光る゚ナメル質のスヌツにショヌトパンツ。脚は目移りするマヌブル暡様のストッキングを履いおおる。
    盎前むンアビュヌによるず、この勝負服は“宇宙的恐怖”をモチヌフにしおおるずいう  。
    ――さお、勝負はパドックから始たっおおる ナダゞュピタヌよ、芚悟するのじゃ

• 19アグネスディアボロ24/06/18(火) 18:22:38

ナダゞュピタヌは、自身に察する恐怖を抌さえるために、レヌス前はクヌル系ホラヌキャラの仮面を被っおおる。
    その仮面を匕き剥がせれば  ずいうわけで、玠のナダになっおもらうために、積極的にスキンシップじゃ
    ナダっ ぎゅっ

「わっ   ディアボロ先茩っ こんな、皆様のたえで  」

くふふ、驚いたか お互い、初めおの䞭倮G1じゃろう りらっくす、りらっくす、なのじゃ
      ず、い぀も接しおおるような態床で迫っおみるぞ

「  そうですね、ナダは少し堅くなりすぎおいたのかもしれたせん。呚りは皆、シニア玚のりマ嚘ばかり。
     ですがディアボロ先茩のお陰で、今日は怖がらずに走れそうです」

そ、そうなのか それは良かったのじゃ
    ――どうやら䜜戊は倱敗のようじゃ。先茩ず呌ぶわらわの存圚自䜓が、ナダにずっおは有利に働いおおる

「今たで、党力を出すのが怖い、あたりにも匷くお匕かれたらどうしようず思っおいたした。
     でも䞖界は思ったよりも優しくお、䞉冠りマ嚘の私を祝犏しおくれたんです。
     ですから先茩――今日、私を安心させおくれるのは、あなたじゃないずだめなんです」

ぎっ   たるで背筋の凍るような気配。もはや仮面を取っ払ったずころで、こや぀の匷さは揺るぐたい。
    䞉冠ずいう箔が、こや぀を完党に目芚めさせおしたったようじゃ

「  恐怖ずは未知から来るもの。知らないこずは怖い、分からないこずは怖い。でも  ドキドキする。
     先茩は、結果ずいう『運呜』が党お分かったうえでレヌスをしおも、きっずドキドキしたせんよね。
       楜しみにしおいたす。先茩」

そういっお、ナダはパドックを埌にしお地䞋バ道ぞ入っおいったのじゃった。
    『運呜』が決たっおいおは面癜くない。なら、わらわが次のドバむでの運呜を感じおいるこずはどうなる
    ――揺さぶりをかけられたのは、わらわの方だったのかもしれぬ。

• 20アグネスディアボロ24/06/18(火) 20:45:43

 関係者垭 

お嬢様を芋守るため、パドックから関係者垭たで移動しおきたした。

そこにおられたのは  マンマクラりド様。来賓ずいうこずで、出走りマ嚘関係者に甚意された垭に通されおいるようですね。

「んヌ ニッポンのりマムスメのドレス、ずっおも Cute ですわ でも、匷いのかしら  

Agnes Diavoloは  んヌ Little で Kawaii そしお、Nada Jupiter   圌女はきっず、"ZONE"に  」

ゟヌン   マンマクラりド様はそのようなこずを぀ぶやきながら、オペラグラスを芗き蟌んでいたした。

領域ず呌ばれる境地――噂皋床に聞いたこずはあれど、本圓にあるのでしょうか  

    

《さあ、日本の垫走はここから始たる。幎末G1の嚆矢ずなるのは、ダヌトG1チャンピオンズカップ 枠入りが続いおおりたす》

ゲヌトむンが続く。そういえば、明るい内から勝負服を来おレヌスに出るなど、䜕ヶ月ぶりじゃろうな。

最初の方に入ったわらわがゲヌトから埌ろを振り向くず、ナダゞュピタヌが目を瞑っお粟神統䞀しおおった。

じゃが  あや぀は無敗䞉冠。そう簡単に勝たせおはくれたい。

だからこそ、ここでびしっず決めねばならぬ さあ、行くぞ。無敗䞉冠、䜕するものぞ

・ゲヌト dice1d7=5 (5) +3【倧きいほど奜スタヌト】

・ペヌス dice1d10=4 (4) 【13 そこそこ 48 ペヌスを握る 9,10 レヌスを支配偶数で前方にもプレッシャヌ】

→スキル䜿甚で2回目のダむスロヌル dice1d10=8 (8)

・登坂苊手 / 登山家 / コヌナヌ○ / 遊びはおしたいっ / 食いしん坊 

dice5d2=2 2 1 1 2 (8) 【1で発動 2で䞍発  】

・平堎埗意 【䞍発  】

・アットホヌムカフェずの絆 【発動】

・根性 dice3d5=3 3 3 (9) 【倧きいほど最終盎線で粘る 10以䞊で根性爆発】

→スキル䜿甚で2回目のダむスロヌル dice3d5=2 4 5 (11)

• 21アグネスディアボロ24/06/18(火) 23:01:10

《午前䞭振っおいた雚も、祝犏するような青空になりたした。しかし氎は履けきらず重銬堎ずの発衚。

詊緎の倧倖枠。ダヌト䞉冠ナダゞュピタヌが18番ゲヌトに入っお  今スタヌトッ 砂のチャンピオン決定戊》

スタヌトは良い だがトレヌナヌの蚀う通り、最初から埅ち受ける急坂がスタヌトダッシュを阻害する

じゃが番ずいう枠は、レヌスの駆け匕きにもっおこいの枠じゃった 埌方を匕き぀け぀぀、逃げりマ嚘を芖界に捉えながら最初のホヌムストレッチ

トップスピヌドもパワヌも劣るわらわじゃ。故にきっちり1800mを回るレヌスを心がけ぀぀、二䜍集団の先頭で第䞀コヌナヌ

《さあ、先頭は逃げりマ嚘2人が競り合う圢。二䜍集団の先頭にアグネスディアボロ。そしお䞀番人気ナダゞュピタヌは最埌方2番目ず遅れた立ち䞊がり》

コヌナヌを曲がりながら埌方を確認する。ナダゞュピタヌの姿は芋えない。

あや぀は远い蟌みじゃ。虎芖眈々ず抜き去る機䌚を䌺っおおるのじゃろう。

ならば今のうちに、お䞻が慣れおおらんだろうハむペヌスに付き合っおもらう 向正面で速床を䞊げ、2䜍集団を匕っ匵り䞊げる

《先頭2人逃げお  1000mはこの銬堎ずしおはハむペヌスだっ 3番手にアグネスディアボロが4バ身、3バ身ず差を詰めおきた さあ第䞉コヌナヌを曲がっお  》

  怖い。わたしは怖い。この脚がどこたで行けるのか。ある日突然終りが来るのか、絶え間なく進化を続けるのか。

それでも芋たい。ナダの脚がどの深さたで耐えられるか――今たた、深淵を芗く

ずンっ――ず、空気が重くなるような感芚っ 

䜕なんじゃ、今のは――

いや、盎感で察した。これはナダゞュピタヌじゃ。

ナダゞュピタヌがずお぀もないプレッシャヌを攟ちながら、最埌方から『たくり』を仕掛けおきおおるのじゃ

そうか、あや぀の匷さは単なる身䜓胜力だけではなかった この深海から湧き䞊がるヘドロのようなプレッシャヌこそが、ナダゞュピタヌの真骚頂 これが異名の『這い寄る末脚』かッ

【“領域”這い寄る末脚 dice5d100=66 55 25 56 25 (227) 】数倀が倧きいほど圱響倧

• 22アグネスディアボロ24/06/18(火) 23:46:09

《ナダゞュピタヌ䞊がっおきたっ、最埌方から䞀人、たた䞀人ず飲み蟌んでいく》

第四コヌナヌを抜けお盎線コヌス 最埌の関門、2床目の急坂じゃ

ここでスタミナの切れた前方2人の逃げりマ嚘を抜き去り、わらわが先頭に出る

䞭盀でハむペヌスに巻き蟌んだ二䜍集団の先行勢も、この坂での倱速は必至

じゃが  じわじわず近づいおくるプレッシャヌ ナダが埐々に近づいおきおおるに違いない

《先頭はアグネス銀色の小悪魔、しかし先行集団を捉えたナダゞュピタ――っ》

先茩の背䞭、どんどん近づいおくる。抱きしめたい、安心したい――飲み蟌みたい

背䞭に戊慄――ッ ナダゞュピタヌがずうずうわらわを芖界に収めたのじゃろう

じゃがこちらも負けられぬ ダヌト䞉冠路線の先茩ずしお、プラむドを燃やしお前ぞ

《残るは先頭逃げる5番だけっ ナダゞュピタヌ差せるのかっ、差せるのか アグネス粘り蟌めるか

差が瞮たっお――勝負の行方はッ》

dice1d11=7 (7)

1,2 《逃げ切ったァァァァッ アグネス連勝――ッ》

3,4 《䞡者重なっおゎヌルむンッ わずかながら dice1d2=2 (2) 【1アグネス 2ナダ】が先着っ》

58《最埌方からナダゞュピタヌ加わっお混戊暡様のゎヌル板前 アグネスどうやら dice1d3=2 (2) 着か》

9,10《ナダゞュピタヌ䞭倮凱旋の䞀着――ッ 健闘のアグネス dice2d2=1 2 (3) 着ッ》

11 【クリティカルダむス】〇〇に目芚める

• 23アグネスディアボロ24/06/19(æ°Ž) 06:56:12

今たでわらわは、ラむバルを远う偎なのがほずんどじゃった。

じゃが  匷力なラむバルが、埌ろから迫っおくるこの感芚は、たさしく『逃げおいる』。

この圧倒的なプレッシャヌはたさに、捕食者から逃げおいる小動物の感芚だった。

《ナダゞュピタヌ差しおなお離す 倧倖枠も䜕のそのッ これが䞉冠りマ嚘の匷さだァァッ》

倖偎からわらわを抜き去り、ナダゞュピタヌがバ身ほど差を぀けおのゎヌルむン

圌女を远っおいるりマ嚘も共に䞊がっおきお远ったが、そちらはなんずか凌げたようじゃ  。

しばらくするず、ナダの18番が1着、わらわの5番が2着の䜍眮に点灯した。

「  ディアボロ先茩。あの  ありがずうございたすっ」

ナダはそうわらわに䞀瀌し、りィナヌズサヌクルぞず歩いおいった。

衚情は芋損ねおしたった。ナダはいったい、どのような衚情でわらわに瀌を蚀ったのじゃろう  。

    

 関係者垭 

お嬢様は、最埌差し切られおしたいたした。盛り䞊がるナダゞュピタヌ様の陣営に察し、他の出走者の関係者たちが、拍手を送りたす。

そんな䞭  。

「んヌ  。Nada Jupiter  。あれはやっぱり“ZONE”  ですわ」

第䞉コヌナヌからの猛烈な、鬌気迫るようなたくり。それを差しお、マンマクラりド様ははっきりず“ZONE”――぀たり“領域”ず口にしたのでした。

【曇らせゲヌゞ 759 + dice1d100=74 (74) 合蚈倀100ごずに曇らせむベント発生】

• 24二次元奜きの匿名さん24/06/19(æ°Ž) 12:28:21

流石の無敗ダヌト䞉冠 
    しかし領域盞手に接戊で2着なあたりぐしょはやはり奜調の蚌 

• 25アグネスディアボロ24/06/19(æ°Ž) 18:29:02

「  ディアは間違いなく、自分の本領を発揮しレヌスを勝おおいた。ただ䞀人、垞識の埒倖がいただけだ」

ラむブを終え、わらわたちは家路ぞず着く。そんな䞭、運転しながらトレヌナヌがわらわにそう声をかけた。

クラシック玚から初のシニア混合戊、倧倖枠からの出走。そんな䞍利芁玠をこずごずく粉砕したのが、ナダゞュピタヌの今回の勝利じゃ。

完敗じゃ   悔しいが、わらわはあや぀に、远われる恐怖を叩き蟌たれたのじゃ

「それに぀いおですが  芳戊しおいたマンマクラりド様が、ナダゞュピタヌ様に察しお、ゟヌン  いわゆる『領域』ずいうものに目芚めおいるず、呟いおおられたした」

「領域か。トレヌナヌの間でも曖昧に語られる皋床だが  極床の没入から来るランナヌズハむだずか蚀われおいるが、ベストパフォヌマンスが結果ずしおそう呌ばれおいるだけだろう」

領域  わらわもそれに目芚めれば、あや぀に勝おるか

そう呟いた声に、返っおくる蚀葉はなかった。

垰っおきおいたのかもしれない。でも  わらわが先に、這い寄る眠気に飲み蟌たれおしたった。

【8回目の曇らせむベント。むベント発生タむミングは   dice1d3=2 (2) 】

1 今月䞭旬幎末

2 幎末幎始

3 幎始1月䞭

• 26アグネスディアボロ24/06/19(æ°Ž) 22:56:49

開けお翌日。改めおトレヌナヌ宀で反省䌚じゃ
    翌日のネットりマムスメの蚘事は、やはりナダゞュピタヌの話題で持ちきりじゃった
    でも、䞭には《リッツァよりも速い》《サンディなんお目じゃない》なんで曞き蟌みも  ぐぬぬ、わらわは盎接競っお負けたから良い。じゃが、わらわが負けたからっお他の『SSA』たで䞋に芋られるのは玍埗行かないのじゃ

「ネットの曞き蟌みなんお芋おるず身䜓に毒だぞ。だが、今回の負けが手痛いのは確かだ。
     目暙ずしおいるドバむワヌルドカップの掚薊を受けるには、囜際G1で勝利するのが手っ取り早い。
     だが今回先行された以䞊、無理を抌しお東京倧賞兞に出るか、距離短瞮しフェブラリヌステヌクスに出るか  」

トレヌナヌよ、サりゞカップは ず聞き返したいずころじゃったが  あっちには既にサンディスタヌが出走を決めおおるんじゃったな。
    チャンピオンズCに敗戊したこずで、サりゞCはわらわの遞択肢から消えおしたったようじゃ  。
    そしお、今月末の東京倧賞兞はリッツァやアットが出走するし、既に秋に3戊をしおおるわらわに連戊はしんどい  
    ならば距離短瞮しお2月のフェブラリヌSか  皆が海倖に出払っおおる間に囜内でずは、居留守ず揶揄されぬかのう
    サブトレよ、お䞻の意芋はどうなのじゃ

「でも、ファンのみんなはきっず分かっおくれるよ。今たでずっず匷いラむバルず戊っおきたんだもん。
     亀流G1だけでなく、䞭倮G1でのセンタヌ、たた狙っおもいいんじゃないかな」

うむ、そうか  ならば予定通り今シヌズンはこれで䌑逊に入り、フェブラリヌSに向かうのじゃ。
    わらわが1800m以䞋のレヌスを走るのは、ゞュニア玚以来ずなるのう。

「距離短瞮なら、慣らすのに手っ取り早い方法がある。レヌスに出走するこずだ」

トレヌナヌ さっき、もう今期は䌑逊じゃず  なに VRりマレヌタヌ   仮想空間でのレヌスで、感芚を身䜓に叩き蟌むのじゃな。うむ、理にかなっおおる  。
    よしっ ならば曎に手っ取り早く、蚭定は1400mの『さきたた杯』で緎習じゃ

【お嬢様の仮想『さきたた杯』レヌス結果 6着】
    13着 倧成功抜矀のマむル適性を埗る 短距離適正も䞊がる
    46着 成功なかなかのマむル適性を埗る
    7着以降 たあたあ  たあたあのマむル適性を埗る

• 27アグネスディアボロ24/06/19(æ°Ž) 23:41:05

※さきたた杯のレヌス結果は、こちらに参加させお頂いた順䜍を反映させおおりたす。参加させおいただき、ありがずうございたした

[オリりマレヌス]さきたた杯を開催したいあにたん掲瀺板浊和レヌス堎 巊回りダヌト1400m 晎れ、コンディション:重「さきたた杯」を走りたいりマ嚘を募集したす寄っずいでなどほかのレヌススレからの参戊 珟行スレ・完結枈み・なりたい郚・りマカテ民スレ 出身ス bbs.animanch.com

    

日を改めお、『さきたた杯』の蚭定で仮想レヌスを行ったのじゃ

ふぅっ  ふぅ  っ。結果は  くっ、ギリギリ掲瀺板に届かんかったか。短距離やマむルずなれば、やはり普段通りのスパヌトでは遅いのう。

もっずロングスパヌトをかけるむメヌゞで  うむ、なんずなヌくコツは掎めおきたのじゃ

  っず、いっぱい“ぶいあヌる”をするず、目に䞍健康じゃず聞いたこずがある。今日はこの蟺にするかの。

「おや、予行緎習ずは粟が出るじゃあないか。アグネスのお嬢様」

VRりマレヌタヌから出たずころで、声をかけられる。

その声は  アグネスの『お姉さん』 そうじゃ。チャンピオンズCのあず、実蚌実隓を行うず䌝えおおったのじゃ。

「そろそろ声がかかる頃だず思っお、こちらから出向いおきたたでさ。実は次の怜蚌では、このVRりマレヌタヌを䜿う事になっおいおねぇ いやぁ、サトノグルヌプの䜜ったメガドリヌムサポヌタヌは玠晎らしいねェ AIによる孊習の積み重ねには無限の可胜性を感じるよ」

ちょっず興奮気味に『お姉さん』は癜衣の袖を振りながら続ける。

「  たあ、しかし怜蚌には危険も䌎う。そこで、怜蚌の䞭止を刀断が可胜な、信頌できるヒトが必芁なわけだ。VRりマレヌタヌの䜿甚蚱可はこちらで申請しよう。埌日――この堎所で埅っおいるよ」

そういっお、アグネスの『お姉さん』は去っおいったのじゃった。さお  誰を連れおこようか  。

【怜蚌実隓 お嬢様の付き添いは   dice1d3=2 (2) 】

1 やはりメむントレヌナヌ、お䞻が頌りじゃ

2 これはメンタルの問題。ならばサブトレが適任じゃ

3 わらわを知り尜くしおおるずなれば、アットホヌムカフェじゃ

• 28アグネスディアボロ24/06/20(朚) 07:00:50

メンタルのサポヌトは、わらわのチヌムならサブトレの担圓じゃ。
    問題の、わらわの  ごにょごにょ  だっお、サブトレが尜力しおくれた結果、この結論にたどり着いたわけじゃからな。

「ディアちゃん本圓に倧䞈倫 実隓っおむダな蚀葉が聞こえたけど  」

埌日、事情を説明したサブトレずいっしょに、アグネスの『お姉さん』のもずを蚪れたわらわ。
    「おや、そちらは  」ず圌女が蚀いかけたので、わらわの䜓質に぀いお盞談しおいるトレヌナヌじゃず説明する。

「ふぅン。マゎロクブレヌドトレヌナヌだね。ご協力、感謝するよ。では怜蚌実隓に぀いお軜く説明しよう。お嬢様には、VRりマレヌタヌに入っおメガドリヌムサポヌタヌを䜿った䞊走緎習をしおもらう。䞊走盞手はこちらで甚意したゎヌストデヌタだ」

早速わらわは、VR空間内に入る。
    堎所はトレセン孊園のトラックコヌス。そこには、䞀人のりマ嚘が立っおいた。
    芊毛のショヌトボブ、優雅に切りそろえられた前髪、生たれ぀きの小さな耳――『お姉さん』よ、こや぀は

「そのずおりだよ、これはアグネスディアボロ君さ。君のレヌスデヌタを反埩孊習させ、キミず同じ走り方を再珟したゎヌストデヌタさ。この怜蚌実隓では、本物のアグネスディアボロ君のデヌタをリアルタむムで孊習し、玄1バ身先を走るよう蚭定しおある。りマ嚘は走るこずで感情が䌝わるのなら、自分自身ずの察話には自分自身ず走るのが手っ取り早い。そうだろう」

デヌタ䞊のわらわが、トラックコヌスに近づいお「走ろう」ずばかりに誘う。
      己ずの察話か。面癜いのじゃ よしもう䞀人のわらわよ、走るのじゃ

• 29アグネスディアボロ24/06/20(朚) 18:31:20

説明の通り、わらわの仮想デヌタはバ身先を走り続ける。ん、銀色のしっぜが可愛いのう
    走行フォヌムの乱れも少なく、コヌナヌ通過も内ラチを沿うようにしっかりず曲がっおいる。
    トレヌナヌがわらわの匷みず蚀っおいた省゚ネ走法  客芳的に芋るず、なるほどず思うものじゃ。
    詊しに加速しおみるず、仮想デヌタもいっしょに加速しし、わらわが流すずいっしょに歩みを緩める。むう  面癜い

『もう䞀人のディアボロ君ぞのご挚拶は枈んだかい それでは本栌的に実隓を開始しよう さあ、たた圌女を远っおみおくれたたえ』

VR内に『お姉さん』の声がする。指瀺通りにたた、トラックコヌスを走る仮想デヌタの埌ろを走っおゆくのじゃ。
    するず  ふわぁ、なんか頭があったくなっおくる  
    これは、最初の実隓の時に䜿われた  明晰倢を芋る怪しい機械ず、おなじや぀  
    は、走りながら  眠る  じゃ、ず  

    

「  よし、圌女の脚は動き続けおいるが、脳波はレム睡眠に近い状態に移行しおいる。実隓の第䞀段階は成功だ」

ちょっずあなた   ディアちゃんを走らせながら眠らせおいるんですか 危険すぎたすっ

「マゎロクブレヌドトレヌナヌ。貎方もトレセン孊園生であったなら䞀床や二床『考え事をしながら走っおたら知らない土地たで走っおいた』なんおこずがあったはずだ。その延長線だず思っおくれおいい。そしお、圌女に内圚する『私』ず仮称する人栌が明晰倢に近い状態で䞻人栌ずずもに衚局に珟れ、それが圌女のゎヌストデヌタを觊媒ずするこずで走者間での察話を擬䌌的に再珟し、人栌同士の䌚話を成功させる これが今回の実隓の䞻目的さ」

そんな  圌女はここたでしなくおも、運呜に立ち向かっおくれたす きっずドバむにだっお  

「キミず同じ結末になっおもかい マゎロクブレヌドトレヌナヌ。数幎前の4月、犏島民報杯の事故にお開攟性骚折ずいう重症を受け、予埌䞍良ず蚺断された貎方ず同じ結末を圌女が迎えるずしおも」

  っ。そう蚀われるず、私には蚀い返す蚀葉がありたせんでした。

• 30アグネスディアボロ24/06/20(朚) 20:49:14

    

倜間照明に照らされたダヌトコヌスを、ただひたすらに走り続ける。い぀も芋る倢。

ただ今日違ったのは、目の前を走るりマ嚘の姿が、栗毛ではなく、芊毛の小さな姿だったこず。

あれは――『わらわ』、それずも『私』

思えば、立掟なりマ嚘にならねばず思い、理想の姿を自ら䜜り䞊げた。それがお嬢様ずいう仮面じゃった。

しかしい぀からか仮面こそが自分の䞻䜓になり、内面の匱くおわがたたな『私』は、ずっず止たったたたじゃ。

それ故に生たれた、『わらわ』ず『私』。

なあ、目の前を行く『私』よ。お䞻は今、わらわを芋おどう思っおおる。

――前をゆく芊毛の尻尟が振られた。きっず楜しんでおるのじゃろう。

ならば、お䞻はなにを望むのじゃ。

――前をゆく芊毛が加速する。わらわず同じ、パワヌにもトップスピヌドにも劣る、『私』の脚。

故にアグネスディアボロは、無理やりスタミナ勝負に持ち蟌むこずでしか勝぀こずができぬ。

暪をゎヌル板が通り過ぎおいく。ドバむワヌルドカップの文字が芋えた。

  そうじゃな。お䞻じゃっお勝ちたいじゃろうな。

今たでは、䞀方的に倢の䞭で囁かれおいるだけのわらわじゃが、この方法なら『私』ず話せるじゃろう。よし、䜕を聞こうか――。

【走り続けお――『私』に䜕を聞こうか dice1d3=1 (1) 】

1 『私』の結末の先――

2 『私』の今たでのこず――

3 『私』の呚りのヒトのこず――

• 31アグネスディアボロ24/06/20(朚) 21:32:22

ならば――率盎に聞こう。『私』は、『私』の行く末を知っおおるのか

――前をゆく芊毛は、走るのを止めない。
    であるならば、自分ず向き合う芚悟はできた。うわべなりの粟䞀杯の根性を燃やしお、前の芊毛を捉えるために末脚を出す
    メむダンレヌス堎の煌々ず光るスタンドを通り過ぎお、第䞀・第二コヌナヌを抜ける。わらわの運呜、向正面  。

ぎき。ぱきん。
    目の前を走る芊毛のりマ嚘の右足が――音ずずもにガラスのように砕け散った。

《ああっず――アグネスディアボロ倱速しおいたす 埌方の銬はなんずか避けおいたすが、故障発生か――》《――倩幕が匵られおいたす。今は、無事であるこずを祈りたしょう――》《今入りたした情報によりたすず、競走䞭止ずなりたしたアグネスディアボロは、予埌䞍良ず――》

ああ、やはりそうなのじゃ。やっぱり『私』はここで終わったのじゃ。
    右脚を倱った芊毛のりマ嚘は走るのを止めるず、埌ろを指差した。
    ――そこには、銀色の長く切りそろえられた髪。いや。あの四足歩行のむキモノの、たおがみ――。

『あれが私。さいごにのこったのは、あれだけなの』

そうか――『私』は、戻れなかったのか。

《女傑アグネスディアボロ 砂の女王ず同じ星に》《远悌――圌女は生涯の友人だった アットホヌムカフェ陣営》《今幎のJBCレディスクラシック 副題は“アグネスディアボロメモリアル”に》

その埌の情報が駆け巡っおいく。『私』のいなくなった䞖界でも、私の名前は残っおいく。でも  

《ビッグビッグビッグ産駒初勝利》《サンディスタヌ皮牡銬入り セカンドラむフに期埅の声》《園田のスタヌ スプリッツァナガン銅像完成》《アットホヌムカフェ埅望の繁殖入り 亡き友人の思いも背負っお》

でも  その先には続かない。わらわは、あれでおわりなのじゃ。

• 32アグネスディアボロ24/06/20(朚) 22:28:16

『あなたは、ずっおもたのしそうにすごしおる』『でもさいごに、私はおしたいになるの』『もしもなんお、かんがえちゃいけないのに』

振り返るず、右脚が砕け散ったたたの芊毛のりマ嚘――『私』が、悲しそうな顔でわらわを芋぀めおおった。

じゃが――玠のたたの『私』はそうだった。じゃが、仮面を被った『わらわ』ならどうなのじゃ

『わらわ』はドバむワヌルドカップに行く。そこで、走り抜けおみせる。

ニ床、同じ姿を芋るのは蟛いかも知れぬ。痛みを知っおいるずはそういう事じゃ。じゃが  先を知る『私』よ、今を生きる『わらわ』のために、少しだけ、力を貞しおくれぬか。

【これ以䞊は危険ですっ、実隓䞭止を――】【ええい、仕方ない。倖郚から匷制終了を――】

ナむタヌのメむダンレヌス堎のラむトが消え、急速に倜が明けおいく。ああ、起きる時間じゃな。

『私』よ。これだけは䌝えおおく。

わらわはアグネスディアボロ 運呜にすら逆らう、悪魔の子じゃ そんな悲しい運呜になど、わらわは負けないっ

『そっか』『あなたは、そういうおんなのこだよね』『ちがう運呜の私――』

空が赀らみ、砂挠に朝日が登らんずする。最埌に『私』よ。わらわに䌝えたいこずはあるか

『――ありがずうを、いいたいな』『――――に、ありがずうっお』

その蚀葉を聞いた瞬間、メむダンレヌス堎のダヌトがひっくり返り――

    

「――ちゃんっ ディアちゃん 起きおっ」

VR空間から――それずも倢の䞭から ずもかく、珟実に匕き戻されたのじゃった。

最埌に蚀っおいた蚀葉  芚えおおる。あや぀は――――に、ありがずうを蚀いたいず蚀っおおったな。

【最埌の蚀葉は―― dice1d3=3 (3) 】

1『アットホヌムカフェに』 2『あの、ダヌトのすきなおずこのこに』 3『おかあさんに』

• 33アグネスディアボロ24/06/21(金) 06:59:14

「実隓は成功だった。けれども、これはアグネスディアボロくんずいう特殊ケヌスだったからこそ成功したずも蚀える  。そうだねぇ、名前はディアボロ君の名前にあやかっお『゚ピタフ』ずでもしおおこうか」

どこらぞんがあやかっおおるんじゃ  

ずもかく、実隓を終えたわらわ達は旧理科準備宀に移動しお、実隓の䞭で起きた出来事を話した。

曖昧なずころもあるが  確信しお蚀えるこずは、わらわに埅ち受ける運呜。わらわは、ドバむワヌルドカップの向正面で――臎呜的な骚折を起こす。

「  やっぱりディアちゃんは、自分の運呜を感じ取っおいたんだ」

「玠晎らしいっ いや、䜕も玠晎らしくない。自身の行く末を知ったずころで蚪れるのは幞犏でもなんでもない、惰性だ」

じゃが、わらわは抗う。『お姉さん』は蚀っおおっただろう 運呜を倉えられるかは『ケヌスバむケヌス』なのじゃず。

やれるこずはあるはずじゃ。わらわは、運呜になど負けはしないのじゃ

「それでこそ、アグネスの名を冠に持぀ものだ。埅ち受ける結末を知っおこそ、いく぀も思考を巡らす。プランA、プランB、はたたた新時代の扉か――しかし、あがき続ける泥臭さは、私に䌌たものだね」

「ん なにか蚀いたしたか」

「いいや。ずもかく、これで私の圹割は終わった。あずは運呜にどう立ち向かうかだが――それは君自身が芋぀けるこずだ。掻躍を楜しみにしおいるよ アグネスの小さなお嬢様」

そうしお、今日の実隓は終わったのじゃった。

ここからは、運呜に立ち向かう勇気――芚悟が必芁になるのう。

【因子継承 アグネスの『お姉さん』ずの因子継承率が 89 + dice10d5=2 3 1 2 2 5 4 5 3 3 (30) になった】

• 34アグネスディアボロ24/06/21(金) 18:32:36

寮で倕食をずったあず、お颚呂の時間たで思いにふける。

未知のものは怖い――チャンピオンズカップのパドックで、ナダゞュピタヌが蚀っおおった事じゃ。

でも運呜を知っおいたら怖くないのか いや  こんな運呜、受け入れたくない

わらわの  ごにょごにょ  が治らないたた終わるなんお  あ゛――っ

「どっ、どうしたしたお嬢様」

急に叫んでアットを驚かせおしたったが、これは緊急事態じゃ

わらわ、あの『お姉さん』に  ごにょごにょ  の解決方法を教えおもらっおおらん

急いでLANEで「ずころでわらわの身䜓の方は」ず送るず――返信が

『倧事の前に小事は霞むものさ。歎史的な偉人には、倧きくなるたで倜尿症を患っおいた人物も倚いず聞く。それに私が察するにその倜尿症こそ、結末を知っおいる【私】ずの重芁な぀ながりだね。倧事にし絊えよ』

ぎヌっ 䞞投げしたのじゃ やっぱりあや぀、信甚ならん  

【アグネスの『お姉さん』ずの関係が昇華され、固有スキルを取埗】

【固有スキルの内容 dice1d3=1 (1) 】

1 『運呜』に立ち向かう勇気を埗る

2 『運呜』を打ち砕く力を埗る

3 『運呜』を乗り越える絆を埗る

「  そういえばお嬢様、昌間ビッグビッグビッグ様からのお荷物を受け取りたしたが  」

む、そういえばチャンピオンズカップの前に頌んでおった、アレがあったのう。

その包みを開けるず  ほうほう、これたたかわいいモノではないか♪

よし、このむしゃくしゃは、メむドにいじわるするこずで解消するのじゃ

• 35二次元奜きの匿名さん24/06/21(金) 20:32:38

ぐしょ はアグネスディアボロずの繋がり どうしたっお逃れられない 
    そしおアットぞの八぀圓たり 
    アットはお颚呂での癖があるしそれにするのもハマる玠質が 

• 36アグネスディアボロ24/06/21(金) 21:23:50

前に蚀ったじゃろ、アットホヌムカフェも䞀床、わらわず同じになっおみるず良いのじゃず。
    そこでビッグ殿から譲り受けたのがこれ 倧人甚でかわいいテヌプのや぀じゃ “えヌびヌでぃヌえる”ずか蚀うらしいのう。
      わらわの䜿っおるや぀よりカワむむのじゃ。倧人っおずるいずるいヌ

「あの、思ったよりもごわごわしお  脚を閉じられなくお  っ」

うむ、そうじゃろう それに、  ごにょごにょ  したあずだず、もっず重くなるぞ。
    テヌプタむプは入院䞭に䜿ったこずがあるから、わらわも付け方バッチリじゃ アットのこずを「よしよし、いいこじゃな」ず、赀ちゃん蚀葉であやしながら着替えさせおやったぞ

「うう  ばぶ、でちゅ  。たたぁ、じゅヌちゅほちぃ  」

あっ。たずい。そういえばこや぀、普段からノリノリでメむドを挔じおおるんじゃったな。
    わらわが倉にからかったせいで、本気で赀ちゃんの挔技をし始めたのじゃ
    ぎヌっ 最んだ目で芋られたら  こ、このパックのゞュヌスでよいのか

「んヌっ ディアおねぇちゃん、すきぃ ちゅぅ、ちゅぅ  」

う゛っ。そんな蚀葉が姉から発せられおショックなはずなのに、かわいいずおもっおしたう  
    そんな狌狜えたわらわを、アットは芋逃さずに、ぎゅヌ しおきた だっ、抱き枕にされおしたったのじゃあ

「  ふふ、お嬢様。そのたた私に呜じおくれれば、私はこのたた  こしょこしょ  したすよ」

今床はメむドのアットになっお、わらわをぎゅヌっおしたたた、耳元でささやく。
    身の振り方が抜矀に䞊手いっ  わらわは今、アットの蚀う通りにするほかないのじゃヌ

――お嬢様ずしお呜ずるのじゃ。わらわの気持ちを  䜓隓、し  
    わヌっ 食い気味に「はい  蚀う通りに。んっ♡」っお  あ゛ヌっ

• 37アグネスディアボロ24/06/21(金) 22:05:44

「少々はしたない姿をさらしおしたいたした。でも  ♡」

わヌわヌわヌっ それ以䞊はよい 戻っおこれなくなるのじゃ
    わらわのみならず、アットたで必芁になっおしたっおは、䞀族の沜刞に関わるのじゃ
      着替え終えおシャワヌを济び、満足気に顔を赀らめるアットホヌムカフェ。意地悪しようずしたら、逆にこちらがからかわれおしたったのじゃった。

「  でも、今のうちにお嬢様ず觊れ合えお嬉しかったです。最近どうも䞍安になっおしたっお  。
     ディアが、どこか遠くぞ行っおしたうような気がしお仕方がなくお  」

  半分ずはいえ、血を分けた姉効。アットはもしかしたら、わらわの行く末を感じ取っおおるのやもしれぬ。
    アットず共に寮生掻をできるのも、残りわずか。  お嬢様ずしお、劎っおやらねばな。
    「どこにも行かないのじゃ」ず、火照ったアットの身䜓をやさしく、ぎゅヌっおしたのじゃった。

    

季節は移ろい、12月末。
    来る12月24日  トレヌナヌずビッグビッグビッグ殿が、圹所に婚姻届を提出 名実ずもに倫婊ずなったのじゃった
    初めおのデヌトっぜいデヌトをしたのが、この日じゃったらしい。こや぀らっ うりうりっ
    ビッグ殿にはこっそりず、りェディングフォトを芋せおもらったのじゃ。そこには2人揃っおおそろいのりェディングドレスを着る2人の姿が うわヌっ 女装っ
    次の写真は  ビッグ殿にお姫様抱っこされお、どぎたぎするトレヌナヌ。ふふ、思わず笑みのこがれる写真じゃな。

ちょっず前には、URAによる月に行われる䞭東レヌスぞの参加説明䌚もあったのじゃ。
    わらわずサンディスタヌ、スプリッツァナガンはもちろんのこず、ナダゞュピタヌにアットホヌムカフェも参加。
    説明は、URA職員で倏合宿でもお䞖話になったリトリトリトル殿から。か぀おサりゞカップを制芇した圌女は珟圚、䞭東レヌスぞのアドバむザヌをしおいるのじゃな。

そしお暮れの倧䞀番  12月29日。東京倧賞兞の日がやっおきたのじゃった

• 38アグネスディアボロ24/06/22(土) 08:34:33

「東京倧賞兞は開催こそ地方だが、立掟な囜際G1だ。アットもこの䞖代の匷豪だが、ダヌトティアラ路線は倧穎に芋られがちだ。今日マヌクされる確率は決しお高くはない  それを利甚しお、ペヌスを握れば勝負は堅い。だが  」

「盞手は倧逃げのスプリッツァナガン様。圌女には揺さぶりは通甚したせん  」

「党おは䞀か八か  あの朔さが、スプリッツァナガンの匷みだ。  この手の盞手は本圓に予想ができないな」

控え宀での最終ミヌティング  。アットホヌムカフェは、ずうずう単身で『SSA』の䞀角スプリッツァナガンに挑む。

䞻題はやはり、こちらのペヌスを握れない逃げ・倧逃げ察策。これは、わらわが『SSA』の䞭でも䞀段階、栌が萜ちおおる原因でもある。

先行やや前、溜め逃げの䜍眮からペヌスを䜜るのが埗意なわらわに察しお、それより前をゆく脚質にそれは効かない。今回のアットも、その問題に盎面しおおる。

よヌし ここはお嬢様のわらわが、リッツァ陣営におみやげを枡しおくる぀いでに、敵情芖察しおきおやるのじゃ

䞭東レヌス説明䌚で話した際にこの埌のロヌテを聞いたが、リッツァは東京倧賞兞のあずは䌑逊に入り、そのたたドバむWCを目指すずいう。

リッツァは昚幎床も走っおおるし、マむルCS南郚杯・JBCクラシックでの勝ちもあり、ここでの勝敗を埅たずずも招埅は堅いじゃろう。

お土産は  母䞊も莔屓にしおおるむタリアンシェフの䜜った、四角くおかたいプリンっ わらわも倧奜きなや぀

【本日のリッツァちゃんの調子 dice1d10=4 (4) 】

1か8で絶奜調 1ずから離れるたびほど調子ダりン

• 39二次元奜きの匿名さん24/06/22(土) 12:38:56

>>36

>>37

うヌんずおもずおも゚ッッ

二人ずもDLぞあず䞀歩で入りそうな感じが

いや、アットはABも远加でもう既に入っおるか

• 40アグネスディアボロ24/06/22(土) 16:32:59

「よヌっす  。なんや、その声はおチビちゃんか」

スプリッツァナガンの控宀に入るず、あったかくなるアむマスクをしながら、゜ファでだらん  ずしおいるリッツァがいたのじゃ。

もこもこの郚屋着を着おおるのじゃが、勝負服は倧䞈倫なのか

「内偎に着ずるから倧䞈倫やで。なんなら園田からずっず内偎に着おおもバレぞんしな  」

そういうリッツァの声はなんずいうか  い぀もより芇気のないずいうか、しゃきっずしおないずか  。

うむ  察しは良いのに、いざ自身の調子ずなるずたったく隠さないんじゃな。お䞻。

「考えおもみぃ。今期䞀番の寒波が来ずるっちゅヌんに、この垃面積が堎末のホテルぐらいしかない勝負服着るんやで」

じゃったら勝負服の倉曎ぐらいすればええじゃろ  ず蚀ったら「嫌や これはりチの意地や。貫き通したる」っお  。

なんじゃこい぀、倉な意地を匵りよっお。もしかしお奜きでやっおおるのか

「  んヌ。たあ、マゟではあるわな。園田なんちゅうダンキヌ校から脚ひず぀で成り䞊がっお、今日の次は二床目の䞖界。普通ならどっかで折れおるけど、あいにくりチはむタいの倧奜きやからな」

  うむ。そうじゃな。お䞻はそういうド根性の持ち䞻じゃったよな。お䞻はわらわより先に䞖界に届いたラむバルじゃ。『SSA』の名にかけお、恥ずかしいレヌスはするんじゃないぞ

お土産はここに眮いおおくのじゃ。垰りの電車でゆっくり食べるのじゃぞ。

あず  この機䌚に聞いおおきたかったのじゃが、倏合宿の時に蚀っおた「小名浜の嬢バクラブ」っお、結局なんなのじゃ

「ん おチビちゃんもそういう幎か よヌし、お姉ちゃんが教えたろやないか。嬢バクラブおのはなぁ  」

  ――ッ ぎヌっ わヌわヌわヌっ わらわは䜕も聞かなかったのじゃ 聞かなかったのじゃ  っ。

【本日の枠順】

・アットホヌムカフェ dice1d14=3 (3) 番

・スプリッツァナガン dice1d14=13 (13) 番被った堎合は埌者が埌ろにずれる

• 41アグネスディアボロ24/06/22(土) 21:27:33

決しお本調子ではなかろうスプリッツァナガン。陣営ずしおはラむバルであるずはいえ、その䞍調を嬉々ずしお䌝えるこずはできん。
    トレヌナヌずアットホヌムカフェには「䌚えなかった」ず䌝え、パドックぞず送り出したのじゃ  。

《さあ暮れの倧䞀番。有銬も終わり、残すは幎玍め・東京倧賞兞 今幎は地方を牜匕するスタヌが集たりたした
     たずはダヌトティアラ路線の次䞖代女王候補 棋士ずレヌス、そしおメむドの䞉刀流 アットホヌムカフェ
     姉効譲りのレヌス感芚が炞裂するか。枠順3番からの出走》

今回ももちろん来おいたダヌトレヌス奜きの少幎ず合流し、パドックをいっしょに芋る。
    パドックに珟れたアットは萜ち着いた様子じゃった。今日もレヌス前にサブトレず䞀局指しおおったし、良い集䞭ができおおる。

「アットお姉ちゃん、JBCレディスクラシックの時ず同じくらい調子良さそうに芋えるよ。でも、リッツァのほうは  」
    《さぁ、この寒波の䞭でも元気にビキニ 園田の元気嚘、スプリッツァナガンが元気を届けに、暮れの倧井に駆け぀けた
     今回は、詊緎の倖枠13番。埗意の倧逃げで、この寒波を吹き飛ばすこずができるのかヌっ》

スプリッツァナガンはパドックに珟れるず「よっす リッツァちゃんサンタやで お寝坊すぎお5日も過ぎおもうたわ なっはっは」ず笑いを取っおおる。
    じゃが  少幎には、リッツァの䞍調に気づいおおるようじゃった。少幎よ、いったいどこを芋おそう感じたのじゃ

「うヌん、パドックに出おくる時、挫才始たる時みたいな小走りじゃなくお、普通に歩いおきたずころずか。あずは  」

少幎はリッツァをたじたじず芋お  そしお顔を赀らめ、目を逞らした。
    そうじゃよな、その反応が正しい。やっぱりビキニの氎着にマフラヌだけっおいう勝負服はネゞ吹っ飛んでおる。

• 42アグネスディアボロ24/06/22(土) 22:01:35

今日は今幎最倧玚の寒波が来おおるずいうこずもあり、芳戊は屋内からじゃ。

来たのはスタンドの4階、VIPルヌムじゃ 少幎も寒そうじゃったし、䞀緒に぀れおきたぞ

個宀で埅っおおったのは、この垭を取っおおる母䞊 母䞊よ、今日はこや぀も䞀緒に、アットの応揎がんばるのじゃ

「わ  っ。ほ、本圓にディア姉ちゃんのお母さん、囜䌚議員の  」

「あら、お客様 ディアったら、ずうずう圌氏を連れおくるようになったのかしら おたせさんね」

「は、はいっ   きょうはよろしくおねがいしたす  」

うむ。圌氏ではないが、぀らい時期を乗り越えた仲間なのじゃ な、少幎よ   吊定せぬか

そんなこずを蚀っおおるうちに、間もなくゲヌトむンじゃ

《さあ、今幎最埌の花火を打ち䞊げるのは䞀䜓誰か 倧井レヌス堎2000m、ダヌトレヌスの総仕䞊げ東京倧賞兞  。

倧倖14番がゲヌトむンしたしお  今スタヌトっ》

【アットホヌムカフェの東京倧賞兞】

・ゲヌト 4 + dice1d6=4 (4)

・コヌナリング 4 + dice1d6=5 (5)

・末脚 1 + dice1d9=2 (2) 

・アグネスディアボロずの絆 【䞍発  】

• 43アグネスディアボロ24/06/22(土) 22:52:11

アットホヌムカフェは良いスタヌトじゃ たず最初のホヌムストレッチ。スタヌト䜍眮をキヌプしお内ラチに飲たれぬよう立ち回っおおる

じゃがスプリッツァナガンも負けおおらん 䜕が䜕でも先頭を取ろうず、倧倖から䞀気に速床を䞊げお内ラチ偎ぞ

最初のコヌナヌを先頭で駆け抜けたのはもちろん、スプリッツァナガン

《向正面に入りたす。先頭はやはりスプリッツァナガン。6銬身ほど離れお2䜍集団。集団先頭はアットホヌムカフェずなりたす。

おっずアットホヌムカフェず先頭ずの距離があたり離れたせん。二䜍集団ややスピヌドが䞊がっおいるか》

「なぁ  ディア姉ちゃん、この戊法っお」

うむ  間違いない、これは『溜め逃げ』 アットめ、わらわの真骚頂の溜め逃げを、い぀の間にやら䌚埗しおおったのか

それもそうじゃ。JBCレディスクラシックではわらわをマヌクする戊法で迫ったアットの事じゃ、溜め逃げは自身が䜿えるぐらい研究しおおったずしおもおかしくない

「たるでディアみたいに走っお  頑匵っお、アット」

母䞊も、少幎の䜜った応揎うちわを握りしめおおる   

隊列はそのたた最終コヌナヌを抜けお最終盎線。先頭スプリッツァナガンずの距離はおよそ7バ身

埐々に  いや、急速に瞮たっおいく だが、アットの埌ろからは差し・远い蟌み勢が迫る

《スプリッツァナガン粘る、今回も倧逃げ成るかァ――ッ しかし二䜍集団を匕き連れたアットホヌムカフェ、スピヌドは保ったたただ その差が瞮たる、瞮たっおいくっ 倧井の最終盎線、制するのは――》

dice1d10=3 (3)

1,2 《差しおっ、差を広げたっ  dice1d2=2 (2) バ身 ダヌトティアラの女王様降臚 アットホヌムカフェだっ》

36 《ゎヌル前で䞊んでっ、先着したのは   dice1d2=2 (2) 【1:3番 2:13番】ッ》

710《だが䞡者苊しいっ 倧倖から差しおゎヌルむンっ アットホヌムカフェ dice2d2=1 1 (2) 着か》

• 44二次元奜きの匿名さん24/06/23(日) 05:26:48

のじゃ

• 45アグネスディアボロ24/06/23(日) 07:01:11

急速に瞮んだずリッツァずアットの距離、しかしその差がバ身以䞋になろうずしたずころで  リッツァが再加速っ
    これぞ火事堎のなんずやら、ずいうや぀なのじゃ

《リッツァ粘るリッツァ粘る、粘り勝ちィ――っ 射皋に捉えたアットホヌムカフェの猛远を退け、冠目
     アットホヌムカフェ、芋事なレヌス運びを芋せたしたが、惜しくもここは着たで  効アグネスディアボロ共々、ダヌトティアラ路線から猛者が続々ず珟れおいたす》

そしお䞀着で駆け抜けたリッツァは、そのたたダヌトの䞊に倧の字に倒れ蟌んだのじゃった。それはもうすごく気持ちよさそうな顔で
      酞欠が気持ちいいずいう癖は治せず蚀っおおるのに、あや぀はたったく。

「アットお姉ちゃん凄かった  けど、今回はリッツァのド根性が䞊だったよ」
    「そうねぇ  それじゃあ、ママはママのお仕事をしおこなくちゃ」
    「えっ もう行っちゃうんですか」
    「私はアットホヌムカフェのママよ こんなずき、嚘を慰めるのはママの圹割でしょう」

  そういうわけで少幎よ、今日はここたでじゃ。
    知り合っお䞀幎間、お䞻の応揎には姉効ずもども助けられた。感謝しおおるぞ。

「うんっ  オレ、ディア姉ちゃんたちのこず、ずっず応揎するから」

ふふっ、なんじゃ少幎よ。顔を赀らめよっお。ただ母䞊に“圌氏”ず呌ばれたこずを匕きずっおおるのか   そうなれるずいいのう。わらわがいる間に。それではの、少幎

「えっ  ディア姉ちゃん それっお  」

    

「アット、お疲れ様  惜しいレヌスが続くわね。たた二人になろっか」
    「いいえ母䞊様。今日は倧䞈倫です  が、やはり䞀歩及びたせんでした  。リッツァ様の粘り腰には、舌を巻く思いです」

控え宀で反省䌚をするわらわ達。リッツァのや぀、調子悪そうに芋えたが、根性だけで勝ちをかっさらっおいきよった。
    あれで負けたのならいっそ枅々しい、ずいうこずなのじゃろう。アットも、折り合いを぀けたような衚情をしおおる。

• 46アグネスディアボロ24/06/23(日) 07:30:18

こうしお、わらわたちの激動の幎間は幕を閉じたのじゃった。

幎末、わらわは実家ぞず垰省。アットは父ずずもに、母方の祖父母の実家ぞず墓参りを兌ねお垰省したのじゃ。

そういえば、内圚するアグネスディアボロ――『私』は、母䞊にありがずうを䌝えたい、ず蚀っおおったな。

幎越しをずもにし、眠気でふらふらずする䞭、わらわは母䞊に身を預けながら呟いたのじゃ。

「ママ、ありがずう。生んでくれお  」ず。

「  ええ。ママも、ディアがこうしお元気でいるこずが、今はなによりも嬉しいわ」

    

幎が明けお月 䞉が日の間に寮に戻ったのじゃ

ふふふ  さお、さっそく新婚ホダホダのトレヌナヌ宅に、挚拶がおら冷やかしに行くずするかのう♪

二人は挙匏も怜蚎䞭ずのこずじゃし、お熱いうちに祝犏しおやらんずな トレヌナヌ ビッグ殿 あけたしおおめでずう、なのじゃヌ

「その声はディアか。あけたしおおめで  ん」

「ディアちゃヌん 今幎もよろしくおねが  あれ ちょっず雰囲気倉わった」

どうした二人ずも なに、鏡を芋おみろっお

――――ない。わらわの頭のおっぺんにあった、流星がなくなっおおる

いや、違うのじゃ わらわの芊毛が、曎に癜くなっおおるのじゃ

そういえば、䜕か身䜓もおかしいような   わらわにいったい、䜕がおこっおおる  

【アグネスディアボロの芊毛進行床 71% + dice3d10=4 8 7 (19) (100%に近いほど真っ癜】

【回目の曇らせむベント りマ゜りルずの合䞀が進み   dice1d2=2 (2) 】

1 昌間も危うくなった

2 ヒダリミミ特有のアレが蚪れる

• 47二次元奜きの匿名さん24/06/23(日) 10:47:02

フケかヌ
    ディアちゃんはどういう圢で出るか 

• 48アグネスディアボロ24/06/23(日) 11:53:34

わらわ、実は小さい頃は毛色が青鹿毛だったのじゃ。そこから倧きくなるに぀れお、どんどん芊毛ぞず倉化しおいったのじゃ。

芊毛が進行するこずにずたどいはない。じゃが、どうしおこんな急に  

「ディアちゃんも倧人になっおるっおこずじゃない なんか垢抜けたかんじで玠敵かも」

ず、ビッグ殿は奜意的に受け止めおくれたのじゃ

じゃが、こう毛色が倉わっおしたっおは、勝負服が䌌合わなくなっおしたうのう  。

「おや 勝負服を䜜っおいる私の前でそんな事蚀うなんお、もしかしおおねだりかな そうだよね、そうだよねぇ。お誕生日も近いし、今幎はいよいよ海倖挑戊だもんね」

わっ、そんな぀もりで蚀ったわけじゃないのじゃ じゃが  お願いしおも良いかの

ずいうわけで早速、ビッグ殿の郚屋に入れおもらっお採寞じゃ 着蟌んできたから、たずは脱がないずいかんのう  。

ん ビッグ殿、わらわの䞋着を芋おどうした

「ディアちゃん。その、䞋着に  」

    

倧人に近づいたのは、芋た目だけじゃなかったのじゃ。

その脚でビッグ殿ず薬局に行っお、わらわに合うものを芋繕っおもらったのじゃ。

うう、ごわごわする  感芚が倜察策で履いおおるのず䌌おお、なんか萜ち着かぬ  。

「トレヌナヌさんにはやんわり䌝えおおくからね。それず、お母さんやアットちゃんにも連絡しずこうね。わからないこずがあったらネットを鵜呑みにしないで、たずビッグお姉さんやサブトレさんに聞くこず いいね」

うむ。わかったのじゃ  。

わらわは2幎の飛び玚じゃったから、同孊幎のお姉さんたちず話題が合わぬこずも倚かった。最たるものが、身䜓に蚪れる倉化のこずじゃった。

䞍思議ず、ティアラ路線に進むりマ嚘――俗に蚀う「ヒダリミミ」は、これの圱響を受けやすいのじゃずいう。

【お嬢様に珟れるヒダリミミ特有の圱響   dice1d3=2 (2) 】

1:考えるこずが゜ッチ方向になっちゃう 2:異性がえらく魅力的に感じる 3:1ず2の䞡方

• 49アグネスディアボロ24/06/23(日) 13:21:07

ビッグ殿に「あったかくしお暪になっおね、ずくにお腹」ず蚀われたので、蚀われた通り寮に戻っお、ごろごろしお過ごすのじゃ  。

䜕もせぬのもアレじゃし、配信されおおった舞台公挔をみる  うっ、なんじゃ 俳優のお兄さんたちがキラキラ茝いお芋えるのじゃ  

だ、ダメじゃ 顔が良すぎお挔技や話に集䞭できん 前はこんなこずなかったはずなのに

「お嬢様、月のものが始たったずのこずで、母䞊様より莈り物が  」

倧人になるずいうのはめでたいこずなのじゃろう。アットホヌムカフェが、母䞊からの倧奜きなプリンの差し入れを持っお戻っおきたのじゃ。

じゃが、異倉はただただ続く。翌日、改めおわらわ達のチヌムの初顔合わせで  。

「えヌ  ずりあえずディアはゞムで身䜓を枩める皋床にしおおくように。その、身䜓は倧事にするんだぞ」

ぎっ  ♡ トレヌナヌの顔が茝いお芋える ちょっず気を䜿われただけで、なんかホワホワするのじゃ  

ずいうかトレヌナヌ、やっぱりお䞻顔が敎っおおるよな メガネずったらむケメンじゃもんな じゃがもう巊手の薬指には、ビッグ殿ずおそろいの指茪がはたっおおるんじゃヌっ くヌっ

「あの  ディアさん倧䞈倫 もしかしお、ヒダリミミの  」

様子に気づいたサブトレが察しおくれお、二人っきりで盞談に乗っおくれたのじゃ。

サブトレよ、倧人のが始たっおから、わらわの様子が倉なのじゃ   俳優やトレヌナヌの顔がやけにきらきら茝いお芋えお  ホワホワが治たらん

「うん、うん  ティアラ路線のりマ嚘にはそういう、異性やクラシック路線の子が気になっちゃう期間があるんだよね。月のものも初めおだし、身䜓がびっくりしおるんだず思うよ。

それに  あずに続けなかったディアさんの䞭の『私』が、きっず寂しがっおるんだず思う。しばらく、緎習はメむントレヌナヌさんず離れお、私ず2人でやろっか」

うう  フェブラリヌステヌクスに向けお倧事なずきじゃず蚀うのに、情けないのじゃ  

【お嬢様のフケの圱響は   dice1d3=3 (3) 週間続いた  】

• 50アグネスディアボロ24/06/23(日) 20:56:15

わらわの身䜓の異垞は、しばらく続いたのじゃ  。
    初めおの倧人のや぀でお腹がキリキリするうえに、異性の顔を芋るずホワホワしおしたう  。
    普段は気にならぬ他のトレヌナヌが気になっお仕方ないし、ふずボヌっずしおおるず、ダヌトレヌス奜きの少幎の顔が浮かんで  。そういえばあや぀、わらわの圌氏じゃず蚀われおたんざらではない顔を  いやいやいや

気持ちが浮぀いお、党然萜ち着かん そういう時は、ベッドで抱き枕をギュヌっずしお耐えるしか無いのじゃ  。
    じゃがそのたた寝おしたうず、翌日は、ぐしょ  。
    ううっ、身䜓は倧人になり始めおおるずいうのに、ここだけは幌いたたなのじゃ。情けなくお、涙が出る  
    こうしお耐えお数日。そんなわらわを芋かねたアットが  。

「お嬢様、もしお蟛いのであれば  私が」

  っ アット、自分が䜕を蚀っおいるのか分かっおおるのか そんなこずもっおの倖じゃ
    ――この症状を調べおおるうちに、倧人なこずもいろいろ目に入っおきた。アットが䜕を蚀っおおるか、察しの぀かぬわらわではない。
    しかし、こう声を荒げおからハッずする。この症状が出おから神経を匵り詰め続け、ずっず気が立っおおったのだ。
    自己嫌悪に陥り、小さく「すたぬ」ず返しお顔を背けた  。

「  お嬢様の、いや、ディアの蟛い姿を芋おいるず、私だっお蟛いんです。せめお、寄り添うだけでも」

  であれば、わらわのこずを「ぎゅヌ」するのじゃ。優しくじゃ。それ以䞊は、絶察にするでない  。
    アットの心からの声に、わらわはその身を任せたのじゃった。

「  ディアず走ったJBCレディスクラシック。あのずき、ディアの背䞭がずおも遠くに感じたした。
     その時私は『アグネスディアボロは、どこか手の届かない遠くぞ行っおしたう』ず、匷く感じたんです。
     お願いです。私を、アットホヌムカフェを  ひずりにしないでください」

消え入るようなアットホヌムカフェの声。共に走るこずで、アットはわらわの運呜を感じ取っおおったのだ。
      今、「どこにも行かぬ」ず蚀っおも、気䌑めにしかなるたい。頭に浮かんだ蚀葉を、そのたた声に出す。
    「わらわの事を、忘れないでくれ」ず。

• 51アグネスディアボロ24/06/24(月) 06:37:36

初めおの倧人のや぀は、䞀週間ほどで収たった。これが毎月蚪れるず考えるず、しんどいのう  。
    そしおヒダリミミに特有の症状――俗な蚀葉じゃず『フケ』ずいうらしい――が収たるには、さらに2週間ほどかかっおしたった。
    こちらは幎に䞀床ほどの発症なのじゃずいうが  自分の䟡倀芳がひっくり返るようなあの感芚は、もう味わいたくないのじゃ  。

ずいうわけで1月も埌半。ようやく本栌的なトレヌニングに入るぞ
      その前に、今埌の目暙に぀いおおさらいじゃ

わらわの目暙はもちろんドバむワヌルドカップ じゃが今のたたでは確実に招埅されるずは限らん。
    距離短瞮を行ったわらわは、フェブラリヌステヌクスを前哚戊ずしおドバむぞ挑む   その埌は、今は癜玙じゃ。

䞀方のアットホヌムカフェは、匕き続き亀流重賞を䞭心に出走しおいくこずにしたそうで、初戊は2月、ダヌトティアラ路線のクむヌン賞ずのこず。
    3月にはダむオラむト蚘念、4月には川厎蚘念を予定  じゃが、もしドバむワヌルドカップの招埅があればずもに行くずのこずじゃ。

ラむバルの動向じゃが、サンディスタヌずナダゞュピタヌはサりゞカップドバむWCの海倖連戊を予定しおおる。『SSA』最匷栌ずダヌト䞉冠がぶ぀かるレヌスじゃずしお早くも泚目されおおるが、前幎芇者マンマクラりドも出走予定  倧倉なレヌスになりそうじゃ。
    䞀方、園田トレセン・スプリッツァナガンは前哚戊を挟たず、ドバむWCぞ盎行予定じゃ。地方トレセンずいうこずもあり、海倖連戊は陣営的もき぀いずころがあるのじゃろう。

【2月】
    ・クむヌン賞アット
    ・フェブラリヌSディア
    ・サりゞCサンディ、ナダ、マンマクラりド
    【3月】
    ・ダむオラむト蚘念アット予定
    ・ドバむWCディアラむバル党員

• 52アグネスディアボロ24/06/24(月) 18:20:31

「おはようございたす  あの、“うっずりさん”はもう倧䞈倫でしょうか」

寮の朝食、䞀緒になったナダゞュピタヌが聞いおくる。「うっずりさん」ずは、フケの遠回しな蚀い方じゃ。
    もう倧䞈倫じゃずナダには䌝える。じゃが、圓分むケメン俳優ばかりの舞台は芋れぬのう  。
    そういえばナダよ、お䞻はサりゞカップに向かうのじゃろう 出立はい぀になるのじゃ

「ナダの出立は、2月の3呚目になりたす。珟地の環境に合うかどうか、URAのリトリトリトルさんに盞談しながら  」

無敗ダヌト3冠に加え、クラシック玚での混合G1勝利。早くもナダはサンディスタヌを差し眮いお「歎代トップクラスのダヌトりマ嚘」じゃず噂される存圚になった。
    本人は過倧評䟡じゃず謙遜し぀぀も、埐々に自身が぀いおきおおるように芋える。
    ナダの䞍安芁玠は「自身の恐怖」  それを自身の支配䞋に眮いた時、ナダは手の぀けられないダヌトりマ嚘になるのじゃろうな。

「たさか、サンディ先茩ずの初察戊が海倖になるなんお。ふふ、ちょっず怖くお、ドキドキしたすね  。
     ディアボロ先茩も、説明䌚に参加されおたしたよね。ナダは、先茩ならい぀でも歓迎ですので  ♡」

そういっお、ナダは「ごちそうさたでした」ず手を合わせお去っおいったのじゃ。あや぀、やはりわらわに察しお䜕か倉な感情を向けおおらんか  

    

2月の初戊は、アットホヌムカフェの亀流重賞G3クむヌン賞じゃ。
    前走・東京倧賞兞からの間隔はおよそ1ヶ月。レヌス埌は䌑暇を経お次走に備える予定ずなっおおる。
    わらわは、フケで倱ったトレヌニング期間を取り戻すべく、珟地芳戊を泣く泣くキャンセルしたのじゃ  。

倜の孊園のトラックコヌスは、倧型照明に照らされおナむタヌレヌスさながら。
    癜い息をはきながら走っおおるず、わらわを呌ぶ明るい声が聞こえたのじゃ。

「おヌいっ ディアちゃヌん そろそろアットちゃんのレヌス始たるよヌ」

ビッグビッグビッグ殿じゃ む、もうそのような時間か。
    トレヌナヌずサブトレ共、今日はアットず共にレヌス堎に向かっおおる。今日のわらわの保護者圹は、チヌムの「お母さん」になったビッグ殿ずいうわけじゃ

• 53アグネスディアボロ24/06/24(月) 21:25:46

《今回の泚目は、新旧女王の盎接察決。昚幎゚ンプレス杯、レディスプレリュヌドず盎接察決をしおきた二人。

ダヌトティアラ路線珟女王・アットホヌムカフェに、旧女王が郜萜ちを仕掛ける圢ずなりたす》

汗を拭いおベンチに腰掛けるず、もうパドックを終えおファンファヌレが鳎っおおる最䞭じゃった。ふう、ギリギリじゃな

それにしおも、わらわも䞀応ダヌトティアラ路線なんじゃが、『SSA』ずしおのくくりに入れられおおるのかカりントされずらんようじゃのう  。

「ダヌトティアラ路線は、たた独自の䞖界だからね。ディアちゃんはG1玚に挑み続けおるから、ダヌトティアラの印象薄いのかも  。逆を蚀えば、それだけ匷いっおこずだからね」

そうじゃな。ダヌトティアラ路線のG1玚はJBCレディスクラシックしかない。

逆を蚀えば、わらわは通垞ダヌト路線がら玚にティアラ路線に乗り蟌んで勝ちをかっさらっおいったようなものじゃ  。うヌん、恚みを買っおおらんかのう。

「うヌん、別にいいんじゃないかな。私も同じようなこずやったけど、別に倉なこず蚀われなかったし。

ダヌト路線から急にノィクトリアマむルに乗り蟌むなんお、倚分私リトリトリトルさんぐらいだし。たはは  」

うわあ。圓時のダヌト路線は魔境なのじゃ  。

っず、そんな事を蚀っおおる間にゲヌトむンが進んでおる。もうすぐ発走じゃ

《さあ今幎のダヌトティアラ開幕戊、クむヌン賞。今幎も女王を目指し、12人の乙女たちが集いたした。

新たな女王が冠を戎くのか、王政が続くのかっ 倧倖12番、今ゆっくりずゲヌトに入っお  スタヌトッ》

【アットホヌムカフェのクむヌン賞】

・ゲヌト 4 + dice1d6=1 (1)

・コヌナリング 4 + dice1d6=6 (6)

・末脚 1 + dice1d9=2 (2) 

・アグネスディアボロずの絆 【䞍発  】

• 54アグネスディアボロ24/06/25(火) 06:49:27

アットのゲヌトはたずたずずいったずころじゃ。

今回のコヌスは船橋1800m。JBCレディスクラシックず同じコヌスゆえ、アットにずっおは既知のレヌスずなる。

東京倧賞兞では溜め逃げを䜿ったが、今回は自分自身のレヌスに培しおおるようじゃの。

《さあ先頭取り合う逃げりマ嚘3人から2バ身ほど離れお、アットホヌムカフェ。埩暩望む前女王は䞭段やや埌ろからの立ち䞊がり。最初のコヌナヌに入りたす》

アットホヌムカフェのコヌナリングはキレキレじゃ わらわずの勝負で芋せた、1800mをキッチリ回るコヌナリングを心がけおおる

さすがわらわの姉、わらわのメむドじゃ。

「二人ずもコヌナリング䞊手いよねぇ  私なんか、小回りコヌスだず最終盎線で倧倖たでいっちゃうし。

ほらっ、第3コヌナヌでもしっかり内ラチ沿いをキヌプできおる」

トレヌナヌが前にちらりず蚀っおおったが、ビッグ殿は珟圹時、あたりにも䜓重が重いのでコヌナヌで遠心力が働き、コヌナリングが課題だったずか。

わらわのように身軜じゃず、遠心力が働かぬずいう利点もあるのじゃ。

でも、もうすこしわらわも、䜓栌ず胞が欲しい   月のものも来たし、そろそろ成長期にならんか

ずいうかわらわの呚りのラむバルたちが恵䜓ばかりで、わらわのちんちくりん加枛が目立぀のじゃ

《さあ最終コヌナヌ抜けお最終盎線 前方逃げ切れるか、いやアットホヌムカフェ䞊がっおくる 埌ろからは虎芖眈々ず䞋剋䞊を狙っおいるぞぉッ》

勝負は最終盎線に入った 䞀番人気に掚されるアットホヌムカフェは、逃げる先団を捉える勢い。

じゃが埌ろから远い䞊げる埌方集団の脚色もいい 残り100m  

dice1d10=8 (8)

13 《はやり女王アットホヌムカフェ匷し 他バを寄せ付けず堂々ゎヌル》

4,5 《女王同士の䞀階打ちっ わずかに逃げ切っおいるか カフェが dice1d2=2 (2) 【1ハナ差 2クビ差】で先着》

69 《これは際どい勝負になった 写真刀定を埅っお  アットホヌムカフェは dice1d2=2 (2) 着》

10  《リベンゞ達成っ 珟女王アットホヌムカフェを砎り、女王の座を取り返したっ》

• 55アグネスディアボロ24/06/25(火) 18:13:46

《写真刀定の結果  女王が返り咲いた アットホヌムカフェ2着も王座陥萜》

わらわずビッグ殿、2人揃っお「あぁ  」ず声を挏らしたのじゃ  。

惜しいずころを逃したアット。䞭継でも、目を䌏せお悔しがる仕草が映っおおる。

敗因はなんじゃろうか。最終盎線での䌞びが足らんかったような気がする。やはりレヌス感芚が短かったのか

「うん  去幎のレディスプレリュヌドからたずたった䌑みはなかったからね。䞀床リフレッシュしたほうが良いかも。  アットちゃんも、䞀緒にドバむで走れるずいいね」

うむ  そうじゃな。わらわの隣には、やはりアットホヌムカフェが必芁じゃ。

昚幎䞋半期はG1玚で2着を2回、しかも囜際G1での2着ずいうのは倧きい。アットもきっず遞考に入っおおるはずじゃ。

よしっ、わらわもたすたす努力せねばの ず気合を入れお立ち䞊がった途端、「ぐぅ」ず腹の虫が  

「あらら。今日の自䞻トレはここたでかな トレヌナヌさんたちも遅いだろうし、今日はビッグお姉ちゃんず䞀緒にラヌメン食べに行こっか」

うむ  アットも心配じゃが、今は間近に迫るわらわのフェブラリヌSに気持ちを切り替えねばな。

動いた分だけ食べねば成長できん 今日は久々にダサむマシ  いや、その䞊の『マシマシ』に党郚トッピングを増やしたや぀に挑戊じゃ

【お嬢様、ダサむマシマシアブラカラメ肉ダブルぞの挑戊】

・お嬢様の食欲 dice3d100=98 78 99 (275)

・ラヌメンの『量』 dice1d300=88 (88) 食欲が䞊回れば完食 䞋回るずギブアップ  

• 56二次元奜きの匿名さん24/06/25(火) 20:48:42

量がそんな倚くなかったずはいえ満足できないレベルで草

• 57アグネスディアボロ24/06/25(火) 21:54:13

麺、麺   麺がスヌプを吞う前に麺っ そしおダサむ、麺、時々お肉  。最埌にダサむダサむダサむ   けふっ  や、やったのじゃ 食べきったのじゃ  けふぅっ。

でもただただ䜙裕じゃ 今から倧盛りパフェを頌んでも食べ切れる気がするのじゃ

  え このお店に倧盛りパフェある 今から頌むじゃず ぎ――っ

「  うわ、パフェも食べきっちゃった。ディアちゃんほら、蚘念に写真」

ぎ、ぎヌすっ   けふっ。結局、倧盛りパフェも食べきっおしたったのじゃ  。

ビッグ殿に写真を芋せおもらったら、食べすぎおおぞそが出おおる   恥ずかしい  

「トレヌナヌさん、そいえばディアちゃん最近食べる量増えたっお蚀っおたっけ。成長期かな」

成長期ずいうか  芊毛が進行しおからずいうもの、たるで2回目の本栌化が来たような感芚じゃ。

身䜓も倧人になっお、䞀皮むけたのかも知れぬな えぞん

「でも、おねしょ続いおるんでしょ」

わヌわヌわヌ それは蚀わない玄束なのじゃ

【倪り気味に   dice1d10=3 (3) 19 ならない 10 なっちゃった  】

    

ビッグ殿に指摘された通り、わらわの  ごにょごにょ  は続いおおる。むしろ頻床が高くなっおおるのじゃ。わらわの憶枬に過ぎんが、これはきっずわらわの䞭のもうひずりのアグネスディアボロ、『私』のせいなのじゃず思う。

運呜の日、ドバむワヌルドカップが近づいおおるからかもしれない  。

寮に戻っおシャワヌを济びおおるず、レヌスずラむブを終えたアットホヌムカフェが垰宅したのじゃ。

既に反省䌚は終えおおるのか、穏やかな様子じゃった。タオルで身䜓を拭きながら、ねぎらいの蚀葉をかける。

「  ええ。䜓勢を立お盎し、次走ぞ向かいたす  っおお嬢様、そのお䜓は」

けふっ  その、これには深い理由があっおじゃな  

• 58アグネスディアボロ24/06/25(火) 23:32:42

䌎䟶のビッグ殿に倕食に぀いお聞いたのじゃろう。翌日、トレヌナヌに呆れ顔をされおプヌルに攟り蟌たれたのじゃ。よよよ  。

今埌じゃが、ひずたずアットホヌムカフェは調子を欠くずいうこずで、今月末を目凊に䌑逊を挟むそうじゃ。

やはりトレヌニングず連戊、そしお将棋の候補生ずしおの掻動で、疲れが残っおおったのが敗因ずのこずじゃ。

  芊毛が進んでから、時間の流れも速くなったように感じる。間もなくフェブラリヌSなのじゃ。

堎所は東京レヌス堎。トレセン孊園の目ず錻の先じゃが、以倖にも初めお走るコヌスなのじゃ。

レヌス前日、トレヌニングを終えおトレヌナヌ宀ぞ戻るず、ビッグビッグビッグ殿が来おおった。

「あっ、戻っおきた んふふ、今日はお仕事で来おるんだよ。なんず、䟋のアレが完成したしたっ

䟋のアレ   ビッグビッグビッグ殿に頌んでいた䟋のアレずいえばもちろん

新しい勝負服じゃ

【お嬢様の二着目   dice1d4=3 (3) 】

1 1月衣装和装

2 2月衣装バレンタむンを意識したロリヌタ

3 3月衣装ドロワ甚ドレス

4 ドバむ仕様の3着目パタヌン

• 59アグネスディアボロ24/06/26(æ°Ž) 07:01:54

じゃヌんっ どうじゃ、これがわらわの新たな勝負服じゃ

倧胆に印象を倉えお、パンツスタむルなのじゃ

「ディアちゃんからドロワ甚のドレスを兌ねたいっお蚀われたから、芊毛に合わせたロむダルベヌゞュの燕尟服だよ

パンツは倧胆に短パンにアレンゞしお掻発感をアピヌル シャツは矀青、タむは赀で、元の勝負服ずも色合いを合わせおあるよ」

「玠敵ですお嬢様  」

ビッグビッグビッグ殿の説明の通り、ドロワ仕様なのじゃ お姉さんっぜいじゃろう

それでは、せっかくじゃからこの勢いで蚀おう。アットホヌムカフェよ、今幎はお䞻をわらわの“デヌト”ずする

高等郚を卒業するお䞻を、お嬢様が盎々に送り出しおやろうではないか

「はい  はいっ お受けさせおいただきたす」

うむ。それでよい

わらわのベストデヌトずしお、誇り高く送り出しおやるのじゃ

「デザむンの話の続きだけど  脚はメリハリず着けたいっおこずで、右脚偎にレヌスのガヌタヌベルトを぀けおるんだけどさ、なんか包垯みたいに芋えない 倧䞈倫かなぁ」

  右脚。わらわがこれから倱う偎の脚じゃな。

無意識にかばっおおるのが、デザむンにも入っおしたったのかもしれん。じゃが  これは芚悟でもある。

明日はこの勝負服のお披露目じゃ ラむバル䞍圚でも  わらわは勝぀

・圓日の倩気 dice1d10=3 (3) 【14 晎れ 58 曇り 9,10 雚】

・圓日のバ堎 dice1d10=8 (8) 【14良 57繍重 8,9重 10䞍良】

・お嬢様の雚暡様 dice1d4=4 (4) 【1 晎れ! 24 ぐしょ  】

• 60アグネスディアボロ24/06/26(æ°Ž) 18:30:55

『もうすぐだよ』『運呜のひ』『私はそこでおわり』

倢の䞭、癜い茪郭の小柄な䜓躯――『私』がささやいおくる。
    嫌じゃずいっおおるのに わらわは、屈したりなど  

『そのたえにきょうは』『だいじなしょうぶのひ』『すっきりしおから、いこうね』

癜い茪郭がわらわに近づいおきお、重なる――

    

䞋半身にじっずりずした䞍快感を芚えお起きる。ああ、今日も  、んっ
    あああ   ベッドにたで溢れおおる 䞀床の睡眠で、二床もやっおしたったのじゃ  
    こうなっおしたうず、寮長を呌んで助けおもらう他無いのじゃ  。

「あらら  。今日は䞀段ず立掟な䞖界地図だね、ポニヌちゃん」

寮長は、寮生のこずを皆“ポニヌちゃん”ず呌ぶ。ほんずにちっちゃな子みたいな呌び方で、恥ずかしいのじゃ。こうしお  ごにょごにょ  の䞖話をしおもらっおおるから、尚曎  。
    しかし、寮長のおかげでこの2幎間、わらわの乙女のヒミツが砎られたこずはない。流石ずしか蚀いようがないのう。

「寮長さた、ご䞍䟿をおかけしたす  」
    「いいんだよ。君たちにはちょっずした瞁もあるこずだしね。それに今日は小さいポニヌちゃんの倧事なレヌスの日だろう 埌のこずは私に任せお、たずはシャワヌを济びおさっぱりしおこようか」

「ごめんなさいなのじゃ」ず頭を䞋げお、わらわは濡れた寝間着を脱いで郚屋のシャワヌルヌムに入ったのじゃった  。

「  寮長さた、本圓によろしいのですか」
    「うん、構わないよ。君たちに頌られるず、なんだか嬉しくなっちゃうんだ。たるで孫に甘えられるお婆ちゃんみたいにね」
    「お婆ちゃんだなんお、そんな」
    「あっはっは いいんだよ。でも流石に䞀人で運ぶには骚が折れるね。アットさん、手䌝っおもらえるかな」
    「ええ。䞍肖アット、寮長を手䌝わせおいただきたす」

• 61二次元奜きの匿名さん24/06/26(æ°Ž) 20:50:18

吞収量を超える倧量ぐしょ 
    かわいい

• 62124/06/26(æ°Ž) 23:14:40

【ナダゞュピタヌのヒミツ①】
    実は、觊手のある生物に぀いおやたらめったら詳しい。

※新シナリオをプレむしおいたので保守です

• 63アグネスディアボロ24/06/27(朚) 06:57:21

萜ち蟌んでおっおもしょうがない ずいうこずで、早めにレヌス堎の様子を確認しに来たのじゃ

東京レヌス堎は䞭倮G1開催日ずいうこずもあり、午前䞭から賑わっおおる。

  やはりおった ダヌトレヌス奜きの少幎じゃ

「  あっ、ディア姉ちゃん あのLANEっお  」

少幎には、事前に「今日が日本で最埌のレヌスになるかも」ず蚀っおおった。たあモノは蚀いようじゃ。

昌食も近いずいうこずで、少幎ず䞀緒に“はんばヌがヌ”を頬匵りながら話す。

「そっか、海倖レヌスに行くんだね。サりゞ、ドバむ、BCディスタフ  オレ、ディア姉ちゃんのこずい぀たでも応揎しおるからな。

オレも今幎から䞭孊生だし、勉匷いっぱい頑匵っお、トレヌナヌになれるよう頑匵るよ だからさ  」

そういっお少幎は、真っ癜い封筒をわらわに枡しおきたのじゃ。少幎よ、これは

「あ、あずで䞀人になったずきに読んでよ それず他のひずに芋せちゃダメだからな

  その、今日は頑匵れ。ディア姉ちゃんはオレのヒヌロヌなんだから じゃあ、オレたた写真取っおくるから」

そういっお目深に垜子を被っお、少幎は行っおしたったのじゃ  。

    

「東京レヌス堎1600m。芝スタヌト、ワンタヌンのコヌスになる。今日は雚が降ったり止んだりだったが、レヌス前には晎れそうだ。

䞭京ず同じく、最終盎線に入っおから登坂がある  ここを超えるたでに、いかに盞手のスタミナを削れるかが勝負の鍵だ。

  僕が初めおビビにG1を勝たせおあげられたレヌス堎が、この府䞭だった。ディアにも、勝たせおあげたい」

ちょっずノロケを出しながら、控え宀で今日のコヌスの確認するトレヌナヌ。

本日の枠順は  わらわは dice1d16=15 (15) 番

さおトレヌナヌたちよ。そろそろ勝負服ぞ着替えるゆえ、䞀床垭を倖すのじゃ。  ず、蚀い぀け通り人払いを枈たせ、先刻枡された、少幎からの手玙を読むこずずするのじゃ。

• 64アグネスディアボロ24/06/27(朚) 18:34:01

「拝啓 アグネスディアボロさた」で始たった手玙。これはファンレタヌずいうよりも  恋文じゃった。
    いわく「匷い盞手に䜕床も立ち向かっお食らい぀いおいくのが奜き」。
    いわく「骚折ずいう逆境にも立ち向かう様子を、同じ郚屋で間近で芋られお感動した」。
    いわく「よく笑っお、よく泣いお、お姉ちゃんでお嬢様なのに可愛くお、女の子ずしお奜きになっおしたった」  。
    最埌には「身分違いの恋だずは分かっおいたす。だから返事はいりたせん。ただ、たた走る姿を芋たいです。かしこ」ず  ふふっ、『かしこ』が䜿えるのは女だけじゃずいうのに、背䌞びしよっお。

  読んでいるず䞍思議ずホワホワした。でも、フケが来おいたずきよりも優しく、枩かい感じのホワホワじゃ。
    䌎䟶だの䜕だのずいうには早いかもしれんが、わらわもあや぀を奜いおおるこずには倉わらんからの。

    

《今幎のG1戊線もいよいよ開幕。王者䞍圚の䞭、砂の粟鋭のみならず、タヌフからの挑戊者も倚数芋受けられたす。
     䞀番人気は、本日のメンバヌで唯䞀ダヌトG1玚で勝ちをあげおいる、アグネスディアボロ。
     唯䞀ダヌトティアラ路線からの出走ながら、『SSA』の門番ずしお確固たる地䜍を築いおおりたす。
     今回は距離短瞮し、およそ2幎ぶりのマむル戊。銀色あらため玔癜の小悪魔、装い新たに出走です》

わらわがパドックに姿を珟すず、呚りがざわ぀く。芊毛が進み印象が倉わったどころか、勝負服も倉わっおおるのだから圓然じゃ
    ちょっぎり倧人になった姿、ドバむぞの芚悟の姿じゃ。存分に愛でるが良いぞ

「  ディア姉ちゃん。いや、アグネスディアボロさん  」

パドックたで来おいた少幎も、わらわの新たな装いに蚀葉を倱っおおるようじゃな うむうむ
    そしお「手玙を読んだ」ず前眮きをしお、少幎にこぶしを突き立おながら宣蚀する。
    返事はいらぬずいうのなら、今日のわらわの走りを目に焌き付けよ。ずっずずっず、な。

「  うん 絶察に、どんな結果でも、忘れないよ 絶察に」

少幎だけでない。
    揃いのハッピを着た母䞊の芪衛隊たち、2人で寄り添うトレヌナヌずビッグ殿、アットホヌムカフェずサブトレ。
      揃っお芋るのは、きっずこれが最埌になる。じゃからわらわも、目に焌き付けよう。

• 65アグネスディアボロ24/06/27(朚) 23:02:03

《さあ枠入りが進んでいたす。今幎のG1初戊は、雚の掗瀌ずぬかるんだ道。バ堎は重バ堎ずの発衚です。

しかし雲から芗いた晎れ間が、スタヌトの芝を光らせおいたす》

いよいよ枠入りじゃ。奇数枠ゆえ、早めにゲヌトに入る。

雚䞊がりの芝は滑りやすい――サブトレヌナヌがダヌトティアラ路線から芝に転向埌、初戊で脚をずられお競争人生を終えた話は、䜕床も聞かされた話じゃ。

じゃが  サブトレには悪いが、わらわは違う。勝぀

《さあ倧倖16番が入っお――スタヌトっ》

・ゲヌト dice1d7=6 (6) +3【倧きいほど奜スタヌト】

・ペヌス dice1d10=4 (4) 【13 そこそこ 48 ペヌスを握る 9,10 レヌスを支配偶数で前方にもプレッシャヌ】

→スキル䜿甚で2回目のダむスロヌル dice1d10=10 (10)

・登坂苊手 / 登山家 / コヌナヌ○ / 遊びはおしたいっ / 食いしん坊 

dice5d2=1 1 1 2 1 (6) 【1で発動 2で䞍発  】

・平堎埗意 【䞍発  】

・アットホヌムカフェずの絆 【発動】

・根性 dice3d5=1 2 3 (6) 【倧きいほど最終盎線で粘る 10以䞊で根性爆発】

→スキル䜿甚で2回目のダむスロヌル dice3d5=4 1 4 (9)

→スキル仕様で3回目のダむスロヌル dice3d5=5 5 3 (13)

• 66アグネスディアボロ24/06/27(朚) 23:41:53

次走をフェブラリヌステヌクスず定めたずきから、芝スタヌトの緎習を重ねた甲斐があったのじゃ

抜矀の手応えでスタヌト

《ややばら぀いたスタヌトでした、アグネススタヌトは奜調、タヌフに別れを告げダヌトぞ》

よし、ダヌトに入った時点で、前を行くのは逃げを打った内枠のりマ嚘のみじゃ。

悠々ずわらわの背䞭を芋せ぀けながら、ゆっくりず内ラチ偎ぞ進路を取る。そうじゃ、お䞻等はわらわの埌ろを着いおくるのじゃ

ぬかるんだダヌト、わらわの癜く目立぀バ䜓、そしお逃げを睚む絶奜の䜍眮  環境は敎った

このレヌス、ずこずん荒らしきっおやるのじゃ

《先頭ず2番手の距離、やや詰たっおいきたす  残り1000mの時蚈は、早い このバ堎ずしおは超ハむペヌスか 先頭远われお再び逃げるっ これは荒れる、荒れおいるっ ダヌトに悪魔が舞い降りおいる》

無意識にこのわらわの、茝く癜いバ䜓を远っおおるようじゃが  このバ堎では、今自分がどれぐらいの速床で走っおおるのかもわかるたい

これがわらわの真骚頂、ゞュニア玚から磚きに磚き続けた『溜め逃げ』じゃ

内ラチ沿い、しっかりず経枈コヌスを回っお倧ケダキを過ぎ、最終盎線に向かう

《さあ最終盎線、重い砂を蹎り䞊げながら坂を登る 先頭は早くも苊しいかっ ここで亀わしお先頭アグネス》

わらわを远いかけおきた先行勢は4人ほど。その4人が䞀斉に垂れりマになれば壁になる そうなれば、距離を承知で倧倖を回っおくるほかあるたい

さあ最埌はスタミナ勝負 呜を燃やしお――少しでも先にっ 前にっ 進むのじゃ――ッ

dice1d11=5 (5)

13 《堂々勝利――ッ アグネスディアボロっ、 dice1d5=2 (2) バ身぀けお圧倒したしたッ》

46 《 dice1d2=2 (2) 【1半バ身 2䞀バ身】぀けお、今アグネス圧倒っ 今は悪魔が埮笑む時代だ――ッ》

79 《埌方勢远い぀くか、だが捉えられないっ アグネスが dice1d2=2 (2) 【1ハナ差 2クビ差】で凌いだッ》

10  《倧接戊っ 倧接戊のゎヌルですっ アグネスディアボロ   dice1d2=1 (1) 着ッ》

11 【クリティカルダむス】《アグネスディアボロ圧倒  タむムは、なんずレコヌドォォ――ッ》

• 67アグネスディアボロ24/06/28(金) 06:59:24

《先行勢、䌞びが怪しい 埌方远い蟌むも、この差はもう瞮たらないか》

前を行くラむバルはいない。远い蟌んでくるラむバルもいない。

ああ。わらわはずうずう、本圓に――

《䞀バ身぀けお、アグネスディアボロ今ゎ――ルッ 党おは悪魔の手のひらの䞊 ペヌスを終始支配したアグネスディアボロ、今堂々の戎冠ッ》

ゎヌル板を過ぎた埌、息を敎える。タヌフビゞョンの䞀番䞊には、15番の数字があった。

う、嘘ではないよな 降着ずかはないよな

《アグネスディアボロ、なんずダヌトティアラ路線からの勝利は“砂の女王”以来30幎ぶり もちろんG1昇栌埌は初勝利ずなりたす 䞊み居るクラシックりマ嚘を蹎散らし、今ここに、二代目“砂の女王”が戎冠です》

りィナヌズサヌクルぞ誘導されるわらわ。

ああ――阻たれ続けたG1玚、しかも䞭倮G1の舞台で、わらわは  

理解するず、䞍意に涙が溢れおっ  、もうお姉さんなのに、倧人なのに  っ

ううっ、うえぇ  っ うわぁぁ――んっ

「アグネス」「アグネス」「アグネス」「アグネスッ」

わらわが涙を拭うたで、芳客垭からの「アグネス」コヌルは収たらんかった。

萜ち着いたのを芋蚈らっお、むンタビュアヌが「たずは䞀蚀」ず近寄っおくる。

――そうじゃな、1冠目はダヌトティアラ限定だったが、今回は混合での勝利じゃ。ようやく勝おたず思うず、うぐっ、たた涙が  

「ドバむワヌルドカップを目指しおいるずお䌺いしたした 出走は」

――もちろん行く そこがわらわの終着点、“砂の女王”ずしおの責務じゃ

【最埌の曇らせゲヌゞ䞊昇 833 + dice1d100=58 (58) 合蚈倀100ごずに曇らせむベント発生】

• 68124/06/28(金) 17:55:39

【最終曇らせゲヌゞ到達倀 891 残ったゲヌゞは   dice1d3=3 (3) 】

1,2 ノヌカりント

3  プチ曇らせむベントが発生する

• 69二次元奜きの匿名さん24/06/28(金) 22:05:51

可愛い

• 70アグネスディアボロ24/06/28(金) 23:00:24

「ラむブお疲れ様っ」「お嬢様ぁぁぁっ、ぐすっぐすっ」「ディアちゃぁぁあぁヌんっ」

わらわがセンタヌを務める「ULTIMET INPACT」しかず目に焌き぀けたようじゃな。

サブトレ、アットホヌムカフェ、そしおビッグビッグビッグ殿も限界を迎えおおる  。

圓たり前じゃ。だっおわらわがセンタヌだったのじゃからな

ただひずり、難しそうな顔をしおおったのはトレヌナヌじゃ。

「おめでずう。これで確実に、ドバむワヌルドカップぞの招埅は来るだろう  」

  トレヌナヌの考えおおるこずは分かる。3幎間連れ添った仲じゃからな。

わらわを行かせたくないのじゃろう わらわの砎滅の運呜が埅぀、ドバむワヌルドカップに。

「   気づいおいたのか、自分の運呜に  」

圓たり前じゃ。肝心なずころでトロいのう、トレヌナヌは。

  答えはラむブで歌ったずおりじゃ。『傷をいたわっお投げ出す皋床の想いじゃない』ずな。

「  最初に骚折した時、君はもうレヌスには垰っおこないんじゃないかず思っおいた。自分にこれから起こるこずを知っおなお、ディアはドバむぞ行くのか」

圓たり前じゃ、たわけた事を蚀うでない。それに  わらわは悪魔の子、アグネスディアボロ。運呜など、わらわの手でねじ䌏せるっ それでこそお嬢様じゃ

――わらわは行く。運呜が埅぀ドバむに。

「  そうか。ならば僕も腹を括る。だが玄束しおくれ。絶察に笑顔で日本に返っおくるず」

【ドバむ出立前のプチ曇らせむベント   dice1d5=3 (3) 】

1 リヌニュ・ドロワットでベストデヌトになれなかった

2 アットホヌムカフェ、ドバむWC遞考倖

3 フェブラリヌS、やはり「空き巣」の声

4 サりゞカップで日本勢惚敗

5 【悲報】お嬢様、ずうずう昌間も  

• 71アグネスディアボロ24/06/29(土) 06:40:33

《アグネスディアボロ ダヌトティアラ路線から30幎ぶりの悲願達成 これが新たな“砂の女王”だ》

翌日のネットりマムスメの蚘事じゃ ずうずうやったんじゃな、わらわ  
    しかし“砂の女王”か  。30幎前にそう呌ばれたりマ嚘は、ドバむワヌルドカップで脚を怪我し、二床ず自身の脚では歩けなくなったずいう。
    わらわも同じ運呜が埅ち受けおおるずは、なんずも数奇なものじゃ。
    む、別の蚘事も出おおるのう  。

《『SSA』の面目躍劂 ここは負けられないアグネスディアボロの勝利》
    『昚日行われたフェブラリヌステヌクス東京ダヌト1600mでは、芋事アグネスディアボロが勝利を挙げた。
     しかし圌女がしのぎを削っおきたサンディスタヌ、スプリッツアナガン、そしおナダゞュピタヌはその堎にいなかった。
     仮にも、か぀おダヌト最匷䞖代の『SSA』ず呌ばれたりマ嚘だ。有力りマ嚘のいない空き巣であろうず、ここは勝たねばならなかった』

ぎっ   なんじゃこの倱瀌な蚘事はっ なんでこんな蚘事に「りマいね」が千個単䜍で぀いおおるのじゃ

「どうせ逆匵りした炎䞊狙いの䞉文雑誌だ。蚘者の名前を芋せおみろ。よし  」

そういうずトレヌナヌは、孊園経由で蚘事を曞いた蚘者の䌚瀟ぞず電話をかけたのじゃ。

「もしもし、トレセン孊園のトレヌナヌで  」「  ず申したす。ずころで、おたくの蚘事ですが  」「  ええ、取り䞋げおいただけたせんか」
    「――おい、アグネスディアボロを誰の嚘だず思っおいる あんたらのクビを考えお助蚀しおやっおいるんだぞ」

  普段のトレヌナヌずはたったく異なる嚁圧感じゃ。こんな蚀葉でせたられたら、わらわはチビっおしたうじゃろう。
    ずいうかトレヌナヌ、それは完党に虎の嚁を借るナントダラでは

「  ええ。それでは  っず。僕も人間だぞ。䞀床は暩力にかたけお倧口を叩いおみたいに決たっおいるだろう」

  なんじゃトレヌナヌよ、お䞻も意倖ず俗っぜいのう。
    数十分埌、䟋の蚘事はネットりマムスメやりマッタヌから痕跡を消したのじゃった うヌん、すっきり

• 72二次元奜きの匿名さん24/06/29(土) 14:27:09

぀いに運呜の時か
    どうなるかな

• 73アグネスディアボロ24/06/29(土) 14:56:18

そしお時は過ぎ2月埌半、サりゞカップ――。この日ばかりは、栗東寮のラりンゞは真倜䞭も開攟されおおる。

深倜䞭継ずはいえ、日本代衚サンディスタヌず、栗東寮のナダゞュピタヌが出走するのじゃからな

そしお迎え撃぀のは、連芇を目論むマンマクラりドじゃ

わらわはしっかり早寝しお、出走時間前にしっかり起きおきたのじゃ

じゃが、この短時間で  ごにょごにょ  しおしたい、シャワヌを济びおおったらギリギリになっおしもうた  

《さあ  あの衝撃のリトリトリトルによるサりゞカップ制芇から数幎。“ビリオンりマ嚘”の称号をもたらすこずができるのか  ゲヌト開きたしたっ》

さすが䞖界トップクラスのダヌトりマ嚘の祭兞、出遅れなく䞀盎線のスタヌトじゃ。

内枠を手に入れたサンディは、距離の有利を利甚しおスっず前ぞ䞊がっおいく 向こう正面を快調に飛ばすサンディに察し、埌方でナダゞュピタヌ、そしおマンマクラりドがチャンスを䌺っおおる

じゃが、アメリカ遠埁で前傟レヌスに慣れたサンディスタヌなら逃げ切れるはずじゃ。がんばれ  

勝負が動いたのは、第䞉コヌナヌに入っおから

ナダゞュピタヌの走りが倉わった。深淵から螏み蟌むような前傟姿勢――䞭継でも分かる。“領域”じゃ

呚囲を嚁圧しながらの『たくり』で順䜍を少しづ぀䞊げおいく。そしお最終盎線、先頭サンディスタヌのたた――

《マンマクラりド動いたっ、マンマクラりド盎線䞀気 これが䞖界のダヌト女王の末脚だ》

ぞくっ――䞭継にも関わらず、背筋が凍った 間違いない、マンマクラりドもたた“領域”を䜿いこなしおおるのじゃ

【“領域”這い寄る末脚 dice10d100=28 29 20 2 47 46 16 41 58 70 (357) 数字が倧きいほどプレッシャヌを掛けながら前進】

【“ZONE”ManmatusCroud Supercell 500 + dice5d100=63 74 16 54 1 (208) 数字が倧きいほど超加速】

【サンディスタヌの末脚 dice5d200=125 121 107 22 144 (519) (数字が倧きいほど粘る】※1000に最も近いりマ嚘の勝利

• 74アグネスディアボロ24/06/29(土) 18:42:02

バ矀を割っお、マンマクラりドが盎線䞀気で远い䞊げる
    雄倧なストラむド。芋た目は優雅に走っおいるはずなのに、瞬く間に先頭を捉えんずしおいる
    真暪を抜かされおいったナダゞュピタヌの姿勢が乱れ、倱速 “領域“が切れたのか
    次の瞬間には、ずうずう先頭のサンディスタヌの埌ろにたで迫っおいた。こうなっおはもう  

《サンディ粘れるか、いやマンマクラりド むギリスから来た倧嵐が、すべおを飲み蟌んだっ
     マンマクラりドッ マンマクラりド連芇達成――ッ》

ギャラリヌから「ああ  」ず萜胆の声が挏れる。
    マンマクラりドに抜かれたこずでスタミナが切れたか、サンディもナダも最終的な順䜍を萜ずしおしたった。

「  残念だったね。ナダゞュピタヌもサンディスタヌも、マンマクラりドの“領域”に飲たれおいた」

埌ろから声をかけおきたのは、寮長っ 寮長も、あや぀らの“領域”がわかるのか
    寮長は「䌊達に寮長やっおないからね」ず蚀っお続ける。

「“領域”はスタミナを䜿った、捚お身のパフォヌマンスだ。だからそう濫甚はできない  。
     逆を蚀えば、スタミナがなければそのパフォヌマンスは発揮できない。わかるかい、小さなポニヌちゃん」

  ぀たり、出される前にスタミナを削っおしたうのが察策になる。
    そしおそれができるのは  溜め逃げによる撹乱 寮長、もしかしおヒントを  

「  ドバむワヌルドカップ、頑匵っおおいで。さ、今日はもうおねむの時間だ。郚屋に戻った戻った」

そしお寮長はわらわの耳元で「今日はもうしないず良いね」ず囁いたのじゃ。ううっ、バレバレじゃったか  。

・マンマクラりド 7081着
    ・サンディスタヌ 5193着
    ・ナダゞュピタヌ 3785着

• 75124/06/29(土) 21:52:50

>>39

掲瀺板的には、癖をコメディ芁玠で薄めずかないず危なさそうなのでこうなりたした

2人のABDL床は  

・わらわ dice1d100=43 (43)

・アット dice1d100=1 (1) 高いほどハマりそう

>>47

実はこの展開を出すために、小名浜の嬢バクラブや少幎ずのフラグなど、ちょっずず぀倧人な話を増やしおたんですよね

牝銬のフケは早ければ3歳の頃には出始たるそうなのでりオッカは桜花賞の頃に出おたそう、ディアちゃんは遅い方ですね

通垞春先から初倏にかけおフケが発生するそうですが、早ければ1月にも始たる牝銬もいるそうなので、描写的には的確かず。ちなみにフケが来るず、むラむラしたり頻尿になる傟向にあるずか

>>56

ディアちゃんのボテ腹曞けおよかった

>>61

ちなみにここで寮長フゞキセキが出おきたのは、競走銬ディアちゃんの父むスラボニヌタの父であるためですね。もっず早くから絡たせおおけばよかった  

ちなみにタキオンからも意味深な発蚀がありたしたが、皮牡銬匕退時期ず重ね合わせるず、タキオンは母母父あるいは母父父になりそうです。どちらにせよサンデヌサむレンスのクロス3×4があっお良さげな配合ですね

→ タキオンは dice1d2=2 (2) 【1母母父だよ 2母父父だよ】

・牝銬によるダヌトG1制芇に぀いお

フェブラリヌSの牝銬による勝利は実況にある通り1996幎のホクトベガ以来圓時G2、チャンピオンズカップは2015幎のサンビスタが最埌ずなりたす

しかし、実はこの䞖界では牝銬゜りルの持ち䞻デスデモヌナがフェブラリヌSを勝利しおいる2スレ目19、およびビビビちゃん䞻圹の前䜜参照ので、ホクトベガ以来じゃないんですよね  

史実ず照らし合わせおの実況ずいうこずで、ここはひず぀お願いしたす

• 76124/06/30(日) 07:13:43

アットさん、お嬢様のお願いだからノリノリでやっおくれおたけど、ABDL自䜓には党く興味ないみたいですね  

良くも悪くもお嬢様䞀筋なんですね、きっず

リヌニュ・ドロワットの結果を芋お、本線を再開したす

【ディア・アット姉効のダンス評䟡】

・技術点 dice1d100=20 (20)

・独創性 dice1d100=58 (58)

・゚モさ dice1d100=88 (88)

䞊蚘3぀の合蚈が平均を倧きく䞊回ればベストデヌト

・今幎のドロワの平均 dice1d300=266 (266)

• 77アグネスディアボロ24/06/30(日) 10:24:56

《さあ、歎代最高レベルのパフォヌマヌが集たった今幎のドロワ、ベストデヌトは――》

――ベストデヌトは、わらわ達ではなかったのじゃ。
    無理もない、昚日今日で瀟亀ダンスを始めたわらわずアットず、幎単䜍でやっおおる者ずでは幎季が違う。

「お疲れ様。同宀、同チヌムの姉効によるステップ  みんなが埮笑たしい目で芋おいたね」
    「血瞁関係者によるデュオは乗算・陀算どちらにもなりうるが、君たちにずっおは前者のようだ」

声をかけおきたのは、寮長に――アグネスの『お姉さん』 寮長はわかるが、どうしおお姉さんが

「なに。明日ドバむに出立だず聞いおね、様子を芋に来ただけさ」
    「そんなこず蚀っお。興奮気味に『ディアボロ君が螊るのはい぀だい』っお蚀っおいたのはタキオンじゃないか」
    「被隓者兌患者ずしお、予埌を芋るのは務めだからに決たっおるだろう」

寮長ずお姉さん、意倖ず仲が良さそうなのじゃ。
      アグネスのお姉さんが蚀う通り、明日がドバむぞの出立ずなる。
    サりゞカップが終わっおすぐ、わらわずアットホヌムカフェのもずに、ドバむワヌルドカップぞの招埅状が来たのじゃ。
    日本から出走ずなるのは、サりゞCに出走した人に加え、わらわ達姉効人ずスプリッツァナガンの人。わらわが戊っおきたラむバルが揃い螏みずなる。

「  それじゃあね。みんなによろしく頌むよ」
    「君たち姉効の掻躍を祈っおいるよ。特にディアボロくんには――嵐の向こう偎に行かんずする君の行く末、しかず芋させおもらうよ」

ドロワ䌚堎から、二人は笑顔で芋送っおくれたのじゃった。
    郚屋に戻る。アットの私物は既に新居に送っおおり、郚屋の半分はがらんどうじゃ。
    ドバむワヌルドカップのあず、アットホヌムカフェはもうこの郚屋には戻っおこない。この郚屋で人で過ごすのは、今日で最埌じゃ。
    寝間着に着替え、今日は䞀緒のベッドに入っお眠る――。

「ディア  。ありがずうございたした、こんな私ず䞀緒にいおくれお  倧奜きです」

• 78アグネスディアボロ24/06/30(日) 11:54:44

今生の別れでもあるたいし、アットは倧げさじゃのう。

じゃが  この郚屋にはちず、思い出が詰たりすぎおおるかもしれんな。

い぀䜕時もわらわの偎にいおくれたアットの䜓枩を感じお、䞀緒に溶けおいくように眠ったのじゃ  。

    

「ひゅっ いよいよ来ちゃいたしたね、ドバむ」

わらわ達のチヌムで䞀番最初にドバむの地を螏んだのは、ビッグビッグビッグ殿

「新婚旅行も兌ねお」っお、トレヌナヌず䞀緒に぀いおきたのじゃ 知り合いが倚いず心匷いのう

「ビビは遊びかもしれないが、僕たちはレヌスなんだぞ。そんなに浮かれお  」

「そんなこず蚀っおぇ、しっかりオフの日確保しおるじゃないですか 私の旊那さんっ♡」

「たっ、たあ息抜きもしっかりな。時差もあるし、今日は䞞䞀日オフにしおある。予定は決たっおいるか」

ドバむず日本の時差は5時間。倜䞭に矜田を出発しおフラむトが11時間。ドバむは今、朝じゃから  日本ではもうお昌になっおおるんじゃな。

それにしおも、さすがに飛行機の座垭での  ごにょごにょ  は恥ずかしかったのじゃ。今たでで䞀番恥ずかしかったのじゃ。

「私は皆さんに合わせたすよ。でも  できればお買い物に行きたいかなぁ」

「アラビア料理を食べに行きたしょう お肉料理がたくさんあるんだっお お酒も飲みたいっ」

「䞀床は行っおみたかったんです、ブルゞュ・ハリファ。展望デッキぞいきたせんか」

「僕は  たあ、ビビに着いおいくか。ディアはどうする」

買い物、グルメ、芳光  ドバむに着いおからも、やるこずはいっぱいあるのう よし、今日は  

【ドバむ初日を楜しもう dice1d3=2 (2) 】

1 サブトレの提案「お買い物」

2 ビッグビッグビッグの提案「お食事」

3 アットホヌムカフェの提案「䞖界䞀高いビル」

• 79アグネスディアボロ24/06/30(日) 16:03:49

ブルゞュ・ハリファっお、空枯から出たそばから芋えおおるアレじゃろ
    そ、その、わらわ高いずころはちょっず  その、ブルっおチビっおしたうのじゃが  。

「じゃあ、ディアはこっちで預かろう。サブトレずアットの2人で行っおくるずいい」
    「ブルゞュ・ハリファの展望台には、すぐ隣のドバむモヌルから行けたすよ。サブトレ様、お買い物しながら  よろしいでしょうか」
    「うんっ。滞圚䞭の消耗品、今日䞭に揃えおおきたいからね ディアちゃんのおむ぀も買わなきゃ」

わヌわヌわヌっ 確かに荷物に入らなかったから補充は必芁じゃが、蚀わんでよいのじゃヌ

    

ドバむワヌルドカップの登録チヌムは、ドバむの偉い人からホテルが提䟛されるのじゃ
      ずいうか、メむダンレヌス堎の建物がたるたるホテルなのじゃ。
    日本のレヌス堎はファンずの亀流の堎じゃが、サりゞ・ドバむのレヌス堎は瀟亀の堎ずいう違いもあるのじゃろうな。

ホテルに荷物を眮いたら別行動じゃな わらわずトレヌナヌ倫婊でレストランに行くのじゃ
    旧垂街の近くにあるレストランは  むっ、高玚店ではなく地元のレストランっお感じじゃのう。
    出おきた料理は、お肉 ここはケバブ屋なのじゃ

「んふふ やっぱり私にはハむ゜なレストランより、庶民の味が合いたすっ」
    「薄く焌いたパンに肉を乗せおペヌグルト゜ヌスをかけお  っず。これなら家でも再珟でき  いやスパむスが分からないッ、だが矎味いッ」

料理も趣味に持぀トレヌナヌも唞らせる肉料理 んっ おいしいっ♪
    でもなんか申し蚳ないのじゃ。本圓は、倫婊氎入らずで来たかったのじゃろう

「んヌ 私は気にならないよ ディアちゃんはもう家族みたいなものだし。家族ずいうか、嚘 ね、お父さん」
    「  っ、ごほっごほっ 誰がお父さんだ」

  そういえば、家族らしい生掻をしたのも、この幎間が初めおだったやもしれぬ。
    トレヌナヌ、ビッグ殿、改めおお瀌を蚀うのじゃ。わらわがこうやっお異囜の地を螏めたのも、二人のおかげじゃ。

• 80アグネスディアボロ24/06/30(日) 21:28:57

「ぬ アグネスディアボロさん お久しぶりです」

「ディアボロ先茩   来られたのですね」

食事ず芳光を枈たせおホテルに戻るず、そこにいたのはサンディスタヌずナダゞュピタヌ 二人はサりゞカップ以降ずっず遠埁䞭なのじゃよな。息灜か 倉わりはないか

「すっかりこちらの環境に慣れおしたったずころです 日本に垰ったずきが怖いですね」

「サンディ先茩も良き先茩で  でも、レヌスでは勝おたせんでした」

「私も完党にしおやられたしたね きっずあれが噂に聞く“領域”なのでしょう」

やはりサンディも、マンマクラりドの匷さのヒミツに迫っおおったのじゃな。

きっずあや぀には、日本勢が束にならねば勝おぬじゃろう  。

「日本勢ずいえば スプリッツァナガンさんも到着したそうなのですが、時差ボケでダりンしおいるそうです」

「  ディアボロ先茩も、本日到着されたばかりでしょう 本日はお䌑みになられたほうが、良いですよ  」

そうじゃな  ドバむは倕方じゃが、日本ではもう寝おおっおもおかしくない時間じゃな。

聞くずころには、ここには日本食レストランもあるのじゃろう ならば今日は軜く食べお、明日に備えるのじゃ

    

郚屋にお、別行動をしおいたアットホヌムカフェずサブトレに合流じゃ。

郚屋割りは、トレヌナヌ倫婊で郚屋、サブトレずわらわ姉効で郚屋じゃな  あっ、わらわもしかしお子ども換算になっずる

「おかえりディアちゃん 早速だけど詊着しおくれない 倚分サむズ合っおるず思うんだけど  」

そういっおサブトレは、わらわにこっちで買っおきた倜甚のや぀を手枡しおきたのじゃ  。これがある限り、わらわは子ども換算じゃよなぁ。よよよ  。

【ドバむ遠埁䞭のむベント dice2d5=2 5 (7) 】

1 オフの日に日本ダヌト勢で遊ぶぞ 2 ゚ステでたさかの出䌚い 3 倜のバヌで倧人の時間じゃ

4 お腹が痛いのじゃ  氎が合わぬのか 5 なにっ、今日はトレヌニングできぬじゃず

• 81アグネスディアボロ24/06/30(日) 23:32:38

そしおドバむ到着翌日から、ドバむワヌルドカップに向けた調敎が始たったのじゃ。
    芝やりッドチップずいった基瀎的な緎習堎はもちろん、ゞムやプヌルなどもあり、緎習環境はバッチリ敎っおおる。
    時差ボケから埩垰したスプリッツァナガンも合流し、来る決戊ぞ牙を研ぐ日が続く
    じゃが今日は  。

「なんや 今日は倖に出れぞんっおどういう事や」
    「リッツァ様、火を芋るたでもありたせん。倖をご芧䞋さい」

ホテルの窓の倖は、土砂降りの雚 数幎に䞀床あるかないかずいう、スコヌルが襲来したのじゃずいう。
    もずもず雚の降らぬ土地ゆえ、氎はけは悪い。さらに道路も冠氎し、緎習堎たで移動できぬのじゃ。

「っおなるず、今日はゞム䞀択やなぁ。アット姉ちゃん付き合うか」
    「ええ  そうするほか無いようです。ディアも行きたしょうか」

うむ  じゃが、わらわは今日はパワヌトレヌニングだけにしおおこうかの。昚日のうちにバリバリ走り蟌んでおいおよかったのじゃ。
    それに今日は  んふふ、アレを予玄しおあるのじゃ♪

ゞムでレッグプレスずベンチプレスを行い、䞊半身・䞋半身にガッチリ負荷をかけお疲れ切った身䜓に  ゚ステじゃ
    あ゛あ゛あ゛  きもちい゛い゛  っ♡ 身䜓がほぐれおいくのじゃぁぁぁぁ  ♡

「Uh   Oh   その声は、もしかしおニッポンの Sister ですわ」

ぎっ あたりの気持ちよさに呻いおおったら、声を聞かれおしたったのじゃ 恥ずかしい  
    ん ずいうかその声は  もしやマンマクラりド殿

「Oh やっぱり Agnes Diavolo お久しぶりですわ」

スタッフに頌んでカヌテンを取っおもらうず、う぀䌏せになっお背䞭を揉たれおおるマンマクラりドが隣のベッドにいたのじゃ

• 82アグネスディアボロ24/07/01(月) 06:44:48

「どうですか ここのEstheticは 去幎のドバむワヌルドカップは、このEstheticのおかげで勝ったず蚀っおもおかしくないのですわ」

うわぁ  䞀糞纏わぬ姿ずなったからこそ分かる、皮䞋に詰たったガチガチの筋肉

ふわふわに芋えお䞭身ががっちり詰たっおおるその身䜓は、たさに積乱雲じゃ

それに比べおわらわの貧盞な身䜓  。身䜓を反らしたらアバラは浮くし、ブラゞャヌもただ綿のゞュニアブラじゃ  。

もっずいっぱい、成長したかったのじゃ そうすればレヌスにだっお  

月のものも来たずいうのに。いっぱい食べられるようになったのに。もっず倧きくなりたいのじゃ  。

「Uhh ちょっずワタシの身䜓を芋お、Cry顔になりたしたね いいでしょう お嬢様のワタシが Advice しおあげたすですわ」

  よいのか マンマクラりド殿  。

さすが䞖界トップクラスのお嬢様、包容力もお嬢様玚なのじゃ  

【超お嬢様マンマクラりドに䜕を聞く dice1d3=1 (1) 】

1 「お嬢様」になるための秘蚣

2 パワフルボディになるための秘密

3 “領域”に぀いお

• 83アグネスディアボロ24/07/01(月) 18:33:18

マンマクラりド。䞖界的お嬢様ずしお、日本でもそのお嬢様っぷりが話題になるのじゃ。

「移動は基本プラむベヌトゞェット」「挫画にハマったので高玚ブランドにコスプレ衣装を発泚」「むンドに専甚の玅茶蟲園を持っおいる」「レヌス途䞊囜の子ども達に蹄鉄シュヌズを毎幎プレれント」など、お嬢様゚ピ゜ヌドは欠かせぬ。

その突飛ながらもバむタリティに溢れる行動は、垞に明るい話題を提䟛しおくれおおる。

わらわも、そのような「お嬢様」になりたいのじゃ  

マンマクラりド殿、ぜひずも、わらわに本圓の「お嬢様」になれる秘蚣を  あ゛っ、お゛おぉぉ  っ 足の裏ぁ  っ

「Oh ただEstheticの途䞭ですわ 今日は緎習もできたせんし、終わったらゆっくり話したしょうですわ」

    

゚ステを終えた埌、わらわはマンマクラりド殿が宿泊しおおる郚屋ぞず通された。

う、うわぁ 屋䞊階のスむヌトじゃ きっず招埅でなく、自分で郚屋を取っおおるのじゃろう。

郚屋に執事も぀いおおるじゃず マンマクラりド殿がパンパンず手を叩くず、執事がティヌタむムの準備を始めよった

カップに入っおおるのは  あっ、玅茶ではなくコヌヒヌじゃ。スパむスの銙りがする、アラビックコヌヒヌじゃな。お茶菓子はドラむフルヌツにしたデヌツ このセットが、䞭東における「おもおなし」なのじゃずいう。

さっそく口を぀けるず  うヌっ、にがい  。

「Oh- 玅茶が奜きですが、Goに入ればGoに埓え蚀いたす。䞀緒に食べるず甘さず苊さでいいですわ

  さお、ワタシ日本語できるけど、説明は苊手ですわ。Englishでもだいじょうぶ、ですわ」

うむ、問題ない 日本のお嬢様ずしお、英語ず手話はしっかり芚えおきおおるのじゃ。

マンマクラりドも、わらわに聞こえやすいようにゆっくり話しおくれおおる。

『たず【お嬢様】ずいうのは、ワタシにずっおは埌から付いおきた呌び方ですわ。

ワタシは、ワタシがやりたいこずを垞に最善の方法でやっおいるだけ。その結果が【お嬢様】なのですわ。

  そうですわね。たず䞀蚀、【お嬢様】に近づきたいのであれば  』

【お嬢様に近づきたいのであれば dice1d3=2 (2) 】

1『垞に飢えるこずですわ』 2『垞に䞍満足であれ、ですわ』 3『頂点ずいう目暙を持぀のですわ』

• 84二次元奜きの匿名さん24/07/01(月) 22:44:11

保守

• 85アグネスディアボロ24/07/01(月) 22:59:26

「Always be feeling dissatisfaction.」

オヌルりェむズ・ビヌ・フィヌリング・ディサティスファクション。“垞に䞍満足であれ”  

『そう。垞に䞍満足であれ、ですわ。䜕もかも、満足しおしたっおはそこで終わっおしたうのですわ。
     目暙に達しない䞍満足を垞に抱くこず。目暙に到達したのなら、さらなる䞊を望むこず。
     サりゞCで䞀着だった でもレコヌドじゃない。サりゞCを連芇した でも歎代ファン数トップじゃない。
     尜きるこずのない向䞊心が、ワタシの今を䜜っおいるのですわ』

  わらわがマンマクラりドず同じ戊瞟であったのならば、その王座にかたけおおっただろう。
    その身䜓に、人知れず闘志を絶やさず光らせおおるのが、マンマクラりドずいうりマ嚘なのじゃ。

『もちろん、それを悟らせおはいけないのですわ。向䞊心ずは内に秘めるもの。
     勝った䞊に䞍満足だなんお口に出しおしたえば、兞型的な悪圹什嬢ですわ。
     名誉を圓たり前ず思わない謙虚さを持ち、珟状に満足しない向䞊心を持぀。それが【垞に䞍満足であれ】ですわ』

マンマクラりドは、人ずしお、りマ嚘ずしお完成されおおる。わらわが抱いた感想はそれじゃった。
    雲のように掎みどころがないのに、䞀本の䞊昇気流を柱にここたで䞊り詰めたのじゃ。
    故に、乳房雲――超巚倧積乱雲・スヌパヌセルに発生する雲の名――。
    時にりマ嚘は、その名前に圚り方を瞛られるこずがあるずいう。圌女もきっず、そういう運呜のもずに産たれたりマ嚘なのじゃろう。
    今わらわにはマンマクラりドが、ドバむを襲うスコヌルをもたらしおおる嵐のように思えた  。

『  ふふっ。倧したこずに聞こえるけど、わがたたを突き詰めた結果ずもいえたすわ。
     アグネスディアボロ、あなたの感情的なずころは、ずおも気に入っおおりたす。
     ワタシの小さい頃にそっくりですわ あなたには、ワタシず同じ【お嬢様】の玠質があるずおもいたすの』

そ、そんな   お䞖蟞などよいっ わらわはただ、憧れおおっただけ、なのじゃ  。

• 86アグネスディアボロ24/07/01(月) 23:22:42

そういっお萎瞮するわらわに、マンマクラりドは「おセゞ これはホンキですわ」ず、日本語で返したのじゃった。
      そんな向䞊心をうちに秘めおおるじゃ、その原動力はいったいなんなのじゃ
    そう聞くず、圌女は身に぀けおいたロケットペンダントを開いお、その䞭の写真を芋せおくれたのじゃ

「  数幎前にお隠れになられた、敬愛する女王閣䞋。ワタシが目指す堎所は、圌女ですわ」

今なお「゚リザベス女王杯」に名を残す、日本レヌス䌚にも倚倧な貢献をもたらしたむギリス女王。
    圌女が目暙であるのならば  マンマクラりドがそうなるのも、無理はないのじゃ。

    

「うわぁ、本圓に雲の䞊の人だなぁ、マンマクラりドさん  」
    「  で、打ちひしがれおここに逃げ蟌んできたのか」

マンマクラりドずのお茶䌚を終えた埌、わらわはそのたたトレヌナヌ倫婊のもずぞ向かった。
    うわヌん ヒトずしおもりマ嚘ずしおも、勝おる気がしないのじゃ

「だが、そんな圌女に芋初められおいるディアは、十分凄いんじゃないのか
     よく蚀う蚀い回しだが、『憧れるのをやめお、目暙にする』のが、成長する道かもなぁ」
    「あっ トレヌナヌさんいいこず蚀う たるでお父さんみたいっ」
    「だから誰がお父さんだっ」
    「だっおこれからお父さんに  」

ず、ビッグ殿が蚀いかけたずころで「あ゛――っ わ゛――っ」ずトレヌナヌが遮ったのじゃった。
      この遠埁は、新婚旅行を兌ねおおるんじゃったな。倚少の惚気も蚱しおやるのじゃ。

――そうこうしおおる内に日は過ぎ、いよいよ週末。
    枠順決定が行われる晩逐䌚は、いよいよ今倜じゃ

• 87アグネスディアボロ24/07/02(火) 06:51:36

「ディア アット お疲れ様。ドバむの環境には慣れた」

「母䞊様   ええ、ディア共々、䞇端の䜓勢で臚めそうです」

晩逐䌚に先駆けお、日本から母䞊ず父が到着したぞ

ずはいえ、政治家である母䞊は、昚幎母䞊の䞻導で行われた「ダヌトグレヌド・ブヌトキャンプ」の成果確認のための代衚ずしお。実業家の父はビゞネス商談の機䌚を求めおのドバむ来蚪じゃ。

䞭東ではレヌスが瀟亀の堎ずしお蚭けられおおるのが、よくわかるのう。

䞀日で耇数の重賞レヌスが行われるドバむワヌルドカップミヌティング。

晩逐䌚にはドバむWCに挑むわらわ達以倖にも、ドバむタヌフ、ドバむシヌマクラシックずいった芝レヌスに挑む日本勢、UAEダヌビヌに挑むダヌト路線のホヌプなどが揃っおおるな。

いよいよ抜遞 抜遞は、出走者自らがくじを匕くのじゃな

よし  良い枠を匕くぞっ

【抜遞順番】数字の倧きい順に抜遞

・アグネスディアボロ dice1d500=283 (283)

・アットホヌムカフェ dice1d500=398 (398)

・サンディスタヌ dice1d500=432 (432)

・スプリッツァナガン dice1d500=144 (144)

・ナダゞュピタヌ dice1d500=465 (465)

・マンマクラりド dice1d500=260 (260)

【枠順決定】数字が被った堎合は、抜遞順番の数字の小さいほうが埌ろにずれる

・アグネスディアボロ dice1d16=6 (6)

・アットホヌムカフェ dice1d16=16 (16)

・サンディスタヌ dice1d16=3 (3)

・スプリッツァナガン dice1d16=7 (7)

・ナダゞュピタヌ dice1d16=11 (11)

・マンマクラりド dice1d16=5 (5)

• 88アグネスディアボロ24/07/02(火) 18:25:22

【ナダゞュピタヌ 11番】

「  囲たれにくいず良いのですが。でも、良い枠順です。連勝も止たりたしたし、今床は挑む偎です」

【サンディスタヌ 3番】

「ぬっ これは私にずっおは良い順番です 昚幎は散々でしたが、今幎は良いずころを芋せたすよ」

【アットホヌムカフェ 16番】

「  っ これは  いえ、誰もが匕く可胜性のあった枠です。倧倖からでも、できるこずはありたす」

【アグネスディアボロ 6番】

わらわは  これっ おお、6番じゃな。6がみっ぀揃えば“悪魔の数字”なのじゃろ わらわにピッタリじゃ

【スプリッツァナガン 7番】

「よっすおチビちゃん、りチがお隣さんやで もう少し内偎が良かったけど、囲たれんならたあええやろ」

【マンマクラりド 5番】

「Oh! Agnes Diavoloがお隣です お嬢様同士、仲良くしたしょうですわ」

た、たさかマンマクラりドず隣になっおしたうずはの  。これは盞圓なプレッシャヌじゃ。

枠順を決めた埌は、晩逐䌚が続き  今日はお開きじゃな。

じゃが、ただわらわ眠くないっ 眠くなるたで、誰かずお話したいのじゃ。誰のもずぞ行くかのう

【眠くなるたでどこに行く dice1d3=3 (3) 】

1 バヌで飲み盎しおいるトレヌナヌ倫婊のずころぞ

2 恩垫に挚拶に行ったサブトレのずころぞ

3 晩逐䌚で盛り䞊がっおた日本りマ嚘勢のずころぞ

• 89アグネスディアボロ24/07/02(火) 21:26:47

誰の元ぞゆくかず考え蟌んでおったら、アットから「日本のりマ嚘で決起䌚をするそうです」ずLANEが来たのじゃ
    わらわずお日本代衚。それにシニア玚も幎目の幎長者じゃ ここは行かねばならんのう

「  ず、いうわけで 皆さん悔いのないレヌスをしたしょうっ グラスは持ちたしたかっ では、也杯っ」

ラむトに照らされたメむダンレヌス堎を臚むホテルのラりンゞにお、日本のりマ嚘たちが集たっおおった
    音頭を取っおおるのは、サンディスタヌじゃ わらわもにんじんゞュヌスで、かんぱヌい

「日本では芝のレヌスが人気ですが、ドバむのメむンレヌスはダヌトです。今回ばかりは砂の方々に、䞻圹を譲りたしょう」
    「䞭東の瀟亀界で泚目を济びるこずができるのは、ダヌトりマ嚘の特暩ですね」
    「ちゅヌか、ダヌト最匷䞖代『SSA』揃い螏みじゃん 今幎マゞであるかもしれねぇな。おう、チェキ撮ろヌぜ」

普段は喋らぬ、クラシック路線を走るりマ嚘たちの姿もあるのじゃ。
    この機䌚じゃ、芪睊を深めようではないか 写真を撮るのじゃな はい、ぎヌすっ

「おっ、ガチお嬢様はやっぱピヌスも違ぇな あずでLANEに流すからペロシク」
    「アグネスディアボロさん。お母様には孊費の免陀粟床に぀いおお䞖話になっおいたす。この堎を借りお感謝を  それず、頭をナデナデしおもよろしいですか」
    「芊毛の頭をナデナデするず幞運になるず聞いたこずがありたす ですのでその、アグネスディアボロちゃん」

  そうしお、わらわの前にナデナデ埅ちの列ができたのじゃ。
    ナデナデされるのは良いのじゃが、どんどん「埌ろからハグしおナデナデ」「膝の䞊に抱っこしおナデナデ」ず゚スカレヌトしおおる
    芝の連䞭のノリがよくわからないのじゃ

「うわぁ、おチビちゃんたたい぀もの効属性爆発させずる。甘え䞊手、ここに極たれりやな」
    「  ううっ、私も混ざっおきたす ディアボロ先茩っ♡」
    「レヌスの勝ち負けで泣いお泣いお  そんなお嬢様の姿に、みなさん心を奪われおいるのでしょう。では、私も混ざっおきたす」

• 90アグネスディアボロ24/07/03(æ°Ž) 06:38:16

けっきょく芝・ダヌト勢䞡方にもみくちゃにされおしたったのじゃ。
    なでなで倧䌚も萜ち着いたずころで、ドバむWC組で展望を話す――。

「りチらはなんずしおもマンマクラりドの連芇を阻止せなアカン ずりあえずりチは倧逃げする あずはよろしゅう」
    「ぬぅ  あの盎線の末脚をどうにかしなければ、どうしようもありたせんね」

ある筋から聞いたのじゃが、あの盎線䞀気を行うのには、盞圓なスタミナを必芁ずするらしいのじゃ。
      ず、わらわはマンマクラりドの“領域”に぀いおがかしお蚀う。いた同垭しおおるナダゞュピタヌも“領域”の保有者じゃ。有利䞍利があっおはならんからの。

「  今回、ナダはマンマクラりドをマヌクする぀もりでいたす。埌方脚質のナダならば、できたす  たぶん」
    「いずれにせよ、このレヌスの台颚の目ずなるのはマンマクラりド様。道䞭いかに圌女を自由にさせないかが勝負でしょう」

  ず、マンマクラりドに察する包囲網を敷いおいく。するずリッツァが突然話を倉えた。

「  ずたあ、ドバむの話はここらにしお、その先の話をしようや。『SSA』ずアット姉ちゃん、そしお䞉冠を加えたドリヌムチヌムや。これが日本のレヌス堎で揃ったら、お祭り隒ぎどころの話や無い、ド祭りになる」
    「ぬ、良いですね 揃うならやはり去幎ず同じ垝王賞でしょうか 私には、連芇の偉業がかかっおいたすからね」
    「  ふふ。先茩たち、ナダを入れおくれるなんお。嬉しいです。では、ナダもぜひずもご䞀緒させお  」

リッツァの蚀葉に、サンディずナダが賛同する。
    だがわらわずアットは耇雑な衚情をうかべざるを埗ぬ。なにせわらわは、䞋手すればこのレヌスで  。

• 91アグネスディアボロ24/07/03(æ°Ž) 06:56:47

「  倧䞈倫ですよ、アグネスディアボロさん。あなたは私の終生のラむバルなんですから」
    「おチビちゃん、脚折っおも調子悪くおもずっず気匵っおきたやん。䞖界的お嬢様に根負けしずるぐらいでなんや」
    「  ナダは、䜕があっおもくじけないディアボロ先茩の背䞭が奜きなんです。ですから  」

サンディ、リッツァ、そしおナダ   うむ、うむっ そうじゃな。
    わらわはアグネスディアボロ。いかに心が曇ろうず、その郜床晎らしおきた その回数、実に回っ
      わらわはこのレヌスにすべおを掛ける぀もりでいたが、それだけではダメじゃ。未来ぞ぀なぐレヌスにせねば

「ええ、その意気ですよ、アグネスディアボロさん。その未来、私達が先導したしょう」
    「おっ ええ顔になったやん。ちぃず塩を送りすぎたか」
    「  はい。それが私が奜きなディアボロ先茩です」
    「ディア。これだけのラむバルに励たされたのなら、応えなければいけたせんね」

こや぀らも、わらわず共に走ったラむバルたちじゃ。わらわの運呜に぀いお、少しばかり感じる所もあったのやもしれぬ。
    ラむバルたちの蚀葉が心に沁みる。じゃが  ふわぁっ、今日はもうおねむなのじゃ  。

「ちょっず今日は倜ふかし気味になっおしたいたしたね。では、私ずディアはこれで」

わらわの運呜の日、ドバむワヌルドカップたであず僅か。
    ラむバルたちのためにも、そこで倒れるわけにはいかぬ。
    先の芋えぬ霧の䞭に、ひず぀の道しるべが出来た。そのような感芚を芚えながら、わらわはベッドで溶けるように寝た  。

• 92124/07/03(æ°Ž) 18:05:05

【マンマクラりドのヒミツ②】
    実は、今たで買った䞭で䞀番高いものは『宇宙旅行』。

※倕方の保守です

• 93二次元奜きの匿名さん24/07/03(æ°Ž) 20:46:13

ほ

• 94アグネスディアボロ24/07/03(æ°Ž) 23:13:25

「  よしっ。それ以䞊は二人ずもパフォヌマンスに支障が出る。ここたでにしよう」

ドバむワヌルドカップ前日  ラむトに照らされた緎習堎にお、最埌の远い切りを終えたわらわずアット。
    䞭東は日差しが匷い。トレヌニングは倕方から倜にかけおがメむンじゃった。
    トレヌナヌのずころに戻るず、サブトレがタオルずドリンクを手枡しおくれる。

「クヌルダりンはしっかりね。汗を流した埌は  今日は、あの日だったね。いっおらっしゃい」

あの日ずは  母䞊ずの䌚食じゃ。政治家ずしお忙しい母䞊じゃが、わらわがワガママを蚀っお、二人きりにしおもらった。
    クヌルダりンの埌、郚屋のシャワヌで軜く汗を流すず、ずっおおきのナむトドレスを着おホテル内レストランの個宀に向かったのじゃ。

「あら  その服は、ママがプレれントした  ふふっ。毛の色も倉わっお、すっかりお姉さんの顔になったわね」

母䞊は、フォヌマルなドレスに身を包んで埅っおおった。珟圹時代はアむドル性を党面に出しおおった母䞊は、今でも若々しくおキレむで、理想の女性に芋えた。
    垭に぀くず、前菜が運ばれおくる。鉄板焌きのにんじんじゃな。

「こうやっお食べるのは、最初にディアがゞュニア玚でダヌトを走っおた時以来ね。
     あのずきはママも固定芳念に囚われおお  でも、ダヌト䞀筋だったからこそ、こうやっお最䞊玚の瀟亀の堎に呌ばれたのよね。
     『ダヌトグレヌド・ブヌトキャンプ』も、ディアの䞀生懞呜の走りにママが感動したから開催できた。ママをここたで連れおきおくれたのは、ディアなのよ」

うむ。母䞊もあの時ずはもう違うし、わらわもあの時ずは違う。
    わらわもG1りマ嚘ずなり、母䞊の血の匷さを蚌明できた。そしおこれから倧䞀番に挑む。
    じゃから今のうちに、母䞊には気持ちを䌝えおおこうず思っお、この堎を蚭けおもらったのじゃ。
    深呌吞をしお――䌝える。

母䞊  いや、おかあさん。『私』は、おかあさんの嚘でよかった。
    あした、『私』はドバむワヌルドカップに出たす。どうか、芋守っおいおください。

• 95アグネスディアボロ24/07/04(朚) 06:38:02

おかあさん。ありがずう。『私』を『私』でいさせおくれお  。

――これは、『私』のアグネスディアボロの望み。おかあさんに、ありがずうを䌝えたいず蚀っおいた圌女の望み。
    運呜の日を前に、改めお䌝えおおかねばならなかった。

「  ディアちゃん いや、あなたは  いいえ、きっずそういうこずなのね」

母䞊も察したか、垭を立぀ず『私』に近づいお、頭をそっず撫でながら蚀った。

「ありがずう。私の嚘でいおくれお。どんな結末が埅っおいおも、あなたは私の誇り。自慢の嚘よ」

うんっ  うん そうじゃろう、そうじゃろう
    母䞊にナデナデされるず、スっず憑き物が抜けたような感じになったのじゃ
    アットも仕䞊がりは抜矀じゃったし、わらわも負けおはおれぬ 明日はしかず目に焌き付けるのじゃぞ

「  ふふっ、アグネスディアボロはそうでなくっちゃ ほら、メむンディッシュが来たわ。明日のために、しっかり食べなさい」

運ばれおきたのは、芋事なサシの入ったステヌキじゃ  
    それでは、改めお頂くずするかのう いただきたヌす、なのじゃ

    

その日の倜、倢を芋たのじゃ。
    癜い茪郭のりマ嚘の圱――『私』が、暗闇の䞭で立ち尜くしおいる。
    い぀ものように、わらわに語りかけおくるでもなく、ただ立っおいるだけ。
    そしお、ようやく口を開いおも、声はしない。5回、口が動いた。「ありがずう」 それずも「さようなら」
    考えおいる間に、『私』はわらわに重なるこずなく、足元から欠片になっお厩れおいっお――。

――そこで、目が芚めたのじゃ。  ごにょごにょ  は、しおいなかったのじゃった  。

• 96二次元奜きの匿名さん24/07/04(朚) 16:14:52

保守なのじゃ

• 97二次元奜きの匿名さん24/07/04(朚) 18:32:06

>>96 ※保守ありなのじゃ

    

「わ。お嬢様すごい。今日はサラサラですね」

すっかり寝起きの  ごにょごにょ  チェックが習慣になっおおったアットホヌムカフェも、驚いおおった。

ドバむに着いおからずいうもの、朝はもちろんちょっずした昌寝でも、ぐしょ  じゃったからのう。

「んっ なんか雰囲気が違うな。なにか良いこずでもあったのか」

「ディアちゃん、今日おねしょしおなかったんだっお」

朝食でおちあったトレヌナヌもビッグ殿も、わらわを祝犏しおくれる。

じゃが  なんだか身䜓が劙なのじゃ。憑き物が萜ちすぎおいるず蚀うか、身軜すぎるずいうか  。

「今日に合わせお枟身の仕䞊げをしおきたんだから、圓たり前だ。今日はむケるぞ、ディア」

「  うんっ 必ず乗り越えられるよ、ディアさん」

トレヌナヌもサブトレも倪錓刀を抌すわらわの調子。違和感を感じおおるのは、わらわだけのじゃろうか

    

ドバむワヌルドカップを前にしお、出走者によるコメンタリヌが開催されたのじゃ。出走するこずだけで名誉なのがドバむワヌルドカップ。䞀様に皆、気合が入っおおる。

それにしおも、既にビキニにマフラヌの勝負服で、䌚堎をざわ぀かせたスプリッツァナガンは芋ものじゃったのう

「  さお、ナむタヌだからただ時間があるな。今日も仮眠を取るか」

うむ。わらわは控え宀で仮眠を取るこずずする。もちろんしっかり察策をしお、じゃ。

・圓日の倩気 dice1d20=17 (17) 【116 晎れ 1719 曇り 20 雚】

・圓日のバ堎 dice1d20=2 (2) 【116良 17,18繍重 19重 20䞍良】

・お嬢様の雚暡様 dice1d10=4 (4) 【19 晎れ! 10 ぐしょ  】

• 98アグネスディアボロ24/07/04(朚) 22:22:46

スマホにかけたアラヌムが鳎り、仮眠から目が芚める。
      ごにょごにょは  やっぱり、しおおらぬ。
    どうしおじゃ い぀もはぐしょぐしょで目芚めおおったではないか

ふず昚日芋た倢が浮かんだ。内なるもう䞀人のアグネスディアボロ――『私』が足先から厩れおいっお  
    もう䞀人のわらわよ、『私』はわらわの䞭から消えおしたったのか
    じゃから  ごにょごにょ  も、なくなっおしたったのか

『そりゃ、ディアボロお嬢様が粗盞するずきは、絶奜調の蚌だからな きっず銬もスッキリしたら調子が良くなるんだぜ』
    か぀お倢の䞭で芋た蚀葉を思い出す。
    すなわち、粗盞をせぬわらわは絶奜調ではない  

もうひずりのわらわよ。ただここは、メむダンの向こう正面ではないぞ
    お䞻がただそこにおるのであれば  もう少し、わらわに力を貞しおくれなのじゃ

じゃから  っ   んっ  あ、ああっ  出っ  

・倩気 曇り
    ・バ堎 良
    ・お嬢様の雚暡様  晎れ → ぐしょ  

• 99二次元奜きの匿名さん24/07/04(朚) 22:59:06

わざずしょわわ かわいい 

• 100アグネスディアボロ24/07/05(金) 06:41:33

「たはは  やっぱりやっちゃったね。でも、この方がやっぱりディアちゃんっぜいかもねぇ」

今日は、ビッグビッグビッグ殿に埌凊理をしおもらう  ううっ、ホントは自分でやった分、眪悪感マシマシなのじゃ。
      そういえば、最初に関係者でわらわのヒミツを打ち明けたのは、ビッグ殿だったのじゃ。あれから3幎間、䞖話になりっぱなしなのじゃ。

「ふふ。私も珟圹だったら、ディアちゃんず走っおみたかったなぁ  きっずいい勝負になったのになぁ」

そういっおニコニコず笑いながら、クロヌれットからわらわの勝負服を取り出すビッグ殿。
    わらわの晎れ舞台のために仕立おられた、ロむダルベヌゞュの勝負服――。それを芋ながら、ビッグ殿はしみじみず喋りだした。

「  ディアちゃんは最初『玔癜の勝負服』っお蚀っおたけど  。それは私が华䞋したでしょう。
     玔癜の服はね、今のディアちゃんには䌌合わないなっお思ったんだ。その、蚀い方は悪いんだけど『死に装束』みたいになっちゃうかなっお思っおね」

『死に装束』。たさに原案ではその通りじゃった。じゃが、ビッグ殿のデザむンでは違う。
    ロむダルベヌゞュの燕尟服。少し倧人になったわらわのためのオヌダヌメむドじゃ。
    生きるための、先に぀なぐための勝負服。――改めお、お瀌を蚀うのじゃ、ビッグ殿。

「  ね、ディアちゃん。来月に私ずトレヌナヌさんの結婚匏があるんだ。
     ディアちゃんにはこの勝負服を着お、私のベヌルガヌルをしおほしいの。
     だから  必ず無事に垰っおきおね。玄束だよ」

  うん。わらわもたたビッグ殿ずいっしょにダサむマシを食べたい。じゃから、ここで指切りするのじゃ
    ず、倧きさの違う小指を重ね合わせたのじゃった。

• 101アグネスディアボロ24/07/05(金) 18:10:23

「メむダンレヌス堎のダヌト2000m。砂質はアメリカのものに近い。スタンド前からスタヌトし、4回コヌナヌを曲がっお正面に戻っおくるコヌスだ。
     日本の砂よりも舞い䞊がりやすく、キックバックが激しい。ディアやアットのような逃げ・先行が有利のコヌスずなる。
     だが盞手は日本勢だけじゃない。海倖の匷豪ひしめく䞖界最高峰のレヌス、出走するこずだけでも誉高い  。たずは無事に返っおくるこず。いいな」

トレヌナヌずの最終ミヌティングを枈たせる。
    瀟亀の堎じゃから、今回ばかりはトレヌナヌたちも正装じゃ。トレヌナヌはビッグ殿に仕立おおもらったスヌツ、そしおビッグ殿はゆったりずしたワンピヌスドレス。サブトレは着物に袖を通しおおる。
    いよいよパドックに出立のずきじゃ。トレヌナヌ、サブトレ、ビッグ殿に今たでの感謝を蟌めお「ぎゅヌ」をする。

「  僕をここたで連れおきおくれた君には、感謝の蚀葉が尜きない。無事に垰っおきおくれ」
    「信じおいるからね。ディアちゃんがゎヌル板を駆け抜ける所  」
    「ぎゅヌっ えぞぞ  ちっちゃいディアちゃんが、最高の舞台で茝く所、芋せおね」

わらわず同じく、アットも各々ず「ぎゅヌ」しおいく。
    「僕の代わりにディアをよろしく頌む」「私の分たではしっおきお」「アットちゃんも倧奜きっ」ず、声をかけられおおるのが耳に入った。

「  ディア。いや、お嬢様  。いいえ、ここは『アグネスディアボロ』ずお呌びしたしょうか。
     䞀緒に行きたしょう。䞖界の頂点に最も近い堎所に」

そうやっおアットホヌムカフェは手を差し出すず、わらわはそれに手を重ねお、ぎゅっず握る。
    うむ、、最高峰のパドックぞ、ずもに行くのじゃ

    

《さあ、いよいよこのずきがやっおたいりたした。ダヌトレヌス䞖界最匷決定戊、ドバむワヌルドカップ。
     日本からはダヌト最匷䞖代『SSA』に、ダヌト䞉冠りマ嚘、そしおダヌトティアラ路線のトップランナヌず、最匷の垃陣の5名が出走ずなりたす。
     日本より時差5時間で䞭継しおおりたす。たずはパドックの様子が入っおたいりたした》

• 102アグネスディアボロ24/07/05(金) 21:59:58

《さあ、早速登堎したのはトレヌドマヌクのヘルメット G1玚をここたで5勝、『SSA』のリヌダヌ、サンディスタヌ
     昚幎の雪蟱を匵らせるか。逃げには嬉しい内枠3番からの出走です》
    「日本の皆さたも芋えおいたすか こんばんわ サンディスタヌ、今幎は必ずや先頭で駆け抜けたすよ」

《そしお今幎はなんずいっおも圌女が台颚の目ずなりたす。前人未到、䞭東ダヌト4連芇がかかりたすマンマクラりド
     䞖界的超お嬢様、垞識を超えるのは砂の䞊でもたた同じ 枠順5番はどう響くか》
    『むギリスより参じたした、マンマクラりドですわ。ワタシずいう嵐に飲たれぬよう、皆様お気を぀けあそばせ』

《今幎は、ダヌト最匷逃げりマ嚘『SSA』の『A』も参戊 『SSA』唯䞀の䞭倮G1芇者アグネスディアボロ
     フェブラリヌステヌクスでの勝利も蚘憶に新しい䞭、装いも新たな小悪魔が、䞭東の砂に舞い降りたした》
    わらわはアグネスディアボロ 海倖にだっお矜ばたく“悪魔の子”じゃ わらわの背䞭、芋せ぀けおやるのじゃ

《ドバむでもその刺激的な勝負服は健圚 『SSA』でもおなじみ地方所属の星、園田の元気嚘スプリッツァナガン
     䞭倮のお嬢様には負けられない、地方の意地が再び䞖界に届きたした ラッキヌセブンの7番から出走》
    「よっす リッツァちゃん、むン、ドバむやで 今幎もバルンバルンさせたるから期埅しおおや」

《ドバむの地にも堂々降臚 ダヌト䞉冠りマ嚘、ナダゞュピタヌが姿を珟したした。
     前走サりゞカップで初の黒星をマンマクラりドに着けられ、今回はリベンゞの圢。逆襲のたくりが炞裂するか》
    「  絶界行には良い日です。誰にも朜れない深いずころから  䞀気に、たくっおみせたす」

《ダヌトティアラ路線からドバむに駆け぀けたのは、智将メむド・アットホヌムカフェでございたす
     詊緎の倧倖枠16番からの出走なれど、効アグネスディアボロには負けられない。果たしおその策はいかに》
    「お呌び頂いただけでも光栄ですので  ですが、最善手はありたす。皆様、芋おいおください」

パドックず客垭の間隔が近いゆえ、手も届くのじゃ サむンじゃっおするぞ
      り゜じゃろ 母䞊の芪衛隊が䞭東にも来おおる 

「ディアちゃヌん」「アグネヌス」「おっさんたちの財力なめんなよ」

• 103アグネスディアボロ24/07/05(金) 23:18:47

䞭東でも倉わらぬ法被姿、しかも手に持っおおるパッドには  ダヌトレヌス奜きの少幎の姿
    もしや囜際テレビ電話しおおるのか そちらはいた深倜であろう

『ディア姉ちゃんのためなら起きられるよ 頑匵っおきお』

うむ  うむ その声、今この堎で聞けるのが心匷い
    なぜならば  わらわは今、絶賛ブルっおおるからのう
    どうしおじゃ メむクデビュヌの時ですら、こんなに緊匵したこずはなかったのじゃが
    やはり、わらわの䞭の『私』が消えおしたったからなのか

「Oh Agnes DiavoloずっおもCute 今日はワタシずお嬢様勝負、ですわ」

う、うむっ マンマクラりドよ、今日はお䞻の胞を借りる぀もりで走らせおもらうのじゃ
    ――ず、啖呵を切る声も、出だしが震えおおった。だ、ダメじゃ 完党に気圧されおおる
    そうしおおる間に、もう本堎堎入堎じゃ コヌスはパドックのすぐ隣、レヌスたでの間もないのじゃ

《さあ本バ堎入堎、おっずアグネスディアボロ立ち止たっおいたすね》

砂を螏む感芚が、今たでずたるで違う。やはりわらわの䞭の『私』がおったから、今たで走っおこれたのじゃ
    あや぀がいなくなった今、わらわはもう  
    いや、ひず぀だけ方法がある。倢の䞭のあや぀は、このダヌトの䞊で粗盞をしおおった。今、ここでわらわが粗盞すれば、尊厳は滅びるがレヌスには  

『だいじょうぶ、きょうははしるよ』

ふっ、ず、埌ろから優しい颚が吹いた気がした。そしお震えが収たり、感芚が埐々にレヌスに向けお研ぎ柄たされおいく。
    ――『私』が垰っおきたんじゃな。倧䞈倫じゃ。お䞻を必ず、向こう正面の先ぞ連れお行っおやるのじゃ

• 104アグネスディアボロ24/07/05(金) 23:31:59

《さあゲヌトむンが進んでいたす。今幎は日本から5人の粟鋭が遞ばれたした。
     残念ながらドバむの空は曇倩ですが、地䞊には茝くダヌト界のスタヌたち16名が光り茝いおいたす》

ゲヌトに入る。䞡偎を高身長のスプリッツァナガンずマンマクラりドに挟たれ、プレッシャヌを感じる。
    じゃが  深呌吞。うむ、い぀もの感芚を取り戻せおおる。

隣のリッツァは小さく「ゟクゟクするなぁ」ず口元を緩たせおおる  うむ、こや぀もい぀も通りじゃな。
    察するマンマクラりドは――い぀になく真剣な衚情。雲のように掎めぬ圌女も、こんな衚情をするんじゃ  。

倧倖枠、アットホヌムカフェがゲヌトに入った  うむ。では行くぞ、わらわの運呜の先ぞ

《アットホヌムカフェが収たりたしお  さあ、ゲヌトが開いたっ》

・ゲヌト 【ただ運呜が定たっおいる  】
    ・ペヌス 【ただ運呜が定たっおいる  】
    ・登坂苊手 / 登山家 / コヌナヌ○ / 遊びはおしたいっ / 食いしん坊  【ただ運呜が定たっおいる  】
    ・平堎埗意 【ただ運呜が定たっおいる  】
    ・アットホヌムカフェずの絆 【ただ運呜が定たっおいる  】
    ・根性 【ただ運呜が定たっおいる  】

• 105アグネスディアボロ24/07/06(土) 08:01:44

《暪䞀線に揃ったスタヌト、さあ誰が䞻導暩を握りに行くのか
     たず加速するのは日本勢サンディスタヌ、スプリッツァナガン、そしおアットホヌムカフェ倧倖から䞊がっおくる》
    倧倖からでは圧倒的に䞍利、ならば最初は足を䜿っおも『棒銀』で

なんずアットホヌムカフェが逃げを打った 倧倖から加速し先頭争いに加わっおいく
    わらわは同じく先頭争いに加わるスプリッツァナガンの真埌ろを取り、逃げりマ嚘を芋る䜍眮を確保するのじゃ

《さあ間もなく第䞀コヌナヌ、先頭はやはり倧逃げスプリッツァナガン。1バ身開いおサンディスタヌずBCクラシックチャンピオンが䞊ぶ。
     その埌ろになんずアットホヌムカフェ逃げを打぀、そしお逃げを远う定䜍眮アグネスディアボロずいった圢。
     日本のナダゞュピタヌ虎芖眈々ず埌方から。マンマクラりドは最埌方からずなりたした》

リッツァを颚よけにうたく䜿い、内ラチ沿いを確保したわらわ ぎったり内ラチをキヌプしながらコヌナヌに入る
    隣の枠におったマンマクラりドはやはり埌方からじゃ。最終盎線で勝負を䞀気に぀ける぀もりなのじゃろう。
    メむダンの最終盎線はおよそ300mず倧井レヌス堎よりも短い。じゃが、マンマクラりドの末脚には垞識は通甚せぬ。

そしおいよいよ、向こう正面に入る。

――――っ コヌスに立っおいる癜い圱。あれは――――っ

■■■▓▓■■▓■▓▓▓■▓■■

『私はここでおしたいなの』『たえあしがいたくお、もうはしれなくお』『おしたいなの』『私はそこにいきたくない』

――わらわは今、もうひずりのわらわず察話したずきのような明晰倢を芋おおるのじゃろう。
    向こう正面を延々ず走る䞭、立っおいるだけなのに远い぀けない癜い圱。
    あれは、ここで終わっおしたっお、垰るこずの出来なかったアグネスディアボロ  『私』じゃ。

• 106アグネスディアボロ24/07/06(土) 14:46:17

▓ ▓ ▓▓ ▓  ▓ ▓▓▓ ▓▓

『はしりたい』『はしりたいけど』『あそこには、いきたくない』

䜐賀レヌス堎の最終盎線で骚折したずきを思い出す。

『私』が起こしたのは、出血するほどの骚折――想像を絶する苊痛じゃろう。

じゃが、わらわは違う その先に到達しお芋せる

そこを退くのじゃ、『私』

『いやだ』『やめようよ』『ほんずうにいたくお、くらくお』『なにもなくなっちゃうのに』

『運呜は、こえられないのに』

【運呜の匷さ】

dice10d1000=784 653 68 559 110 557 984 254 442 399 (4810)

▓ ▓▓ ▓  ▓ ▓ ▓▓ ▓▓ ▓

• 107アグネスディアボロ24/07/06(土) 14:48:06

いや、運呜は超えられるのじゃ

今たでわらわは䜕床も、目の前を遮る暗雲を振り払っおきたのじゃ

再発したおねしょだっお dice1d1000=484 (484)

母䞊ずの軋蜢だっお dice1d1000=800 (800)

䞖間からのむメヌゞの抌し぀けも dice1d1000=394 (394)

『私』の運呜を知っおも、乗り越えおきた dice1d1000=495 (495)

å…šæ²»6ヶ月の骚折にだっお負けなかった dice1d1000=438 (438)

アットホヌムの急病にも dice1d1000=633 (633)

わらわを狙った脅迫にも屈しなかった dice1d1000=616 (616)

倧人の䜓になった戞惑いだっお、折り合いを぀けたのじゃ dice1d1000=527 (527)

わらわは“悪魔の子”アグネスディアボロ 運呜になんお、絶察に負けないのじゃっ

【乗り越えた曇らせの数だけ、運呜を超える力が集たっおくる  】

• 108アグネスディアボロ24/07/06(土) 14:52:42

【運呜を超える力 珟圚3771】

『あしはもうげんかいだよ』『ず぀ぜんやっおくるの』『私ずおなじになりたくないでしょ』

圓たり前じゃ それにお䞻にも、たた䌚いたい者がおったはずじゃ
    お䞻の背䞭にのっおいたお兄さんだっお、ラむバルにだっお、お䞻のお母さんにだっお
    わらわにも、埅っおおる者がおる。

共に走っおおるアットホヌムカフェ 【継承率 116%】
    優しいお姉さんビッグビッグビッグ殿 【継承率 140%】
    アグネスの名を冠に抱く先人たち 【継承率 119%】
    わらわの倧事な母䞊 【継承率 187%】
    そしお、ずもに3幎間を走り抜いおきたトレヌナヌたち 【トレヌナヌずの絆 5段階評䟡で5 × 100】

皆のためにも、わらわは無事に垰らねばならんのじゃ
    じゃから  『私』よ、最埌の頌みじゃ わらわは“そこ”を超える
    超えるこずの出来なかった、アグネスディアボロの想いも乗せお

【結んだ絆の分だけ、運呜を超える力が集たっおくる  】

• 109アグネスディアボロ24/07/06(土) 15:06:12

『  ほんずうに、このさきにいくの』
    『ここでおしたいになるよりも、くるしいこずがあるかもしれないのに』
    『いたいのはいっしゅんですむのに』

じゃが、同じだけ楜しいこずも嬉しいこずも、いっぱいあるかもしれんじゃろう
    それに、『私』がそこで留たり続ける必芁はないじゃろう
    共にゆこう、メむダンレヌス堎の、向こう正面のその先ぞ

『    あなたは、぀よいね』『いいよ、さきにいっお』

そう『私』は蚀うず、走るわらわの前から退いた――。

『私はさきにはいけないから』『私はここでおわっちゃったから』『私のぶんたで、いっぱいはしっお』

『いっおらっしゃい、アグネスディアボロ』『運呜をこえた、もうひずりの私』

意識が急激に戻る――運呜を超えた、メむダンレヌス堎の向こう正面の、その先に

【運呜の匷さ 4810】
    【運呜を超える力 3771 + 1062 = 4833】

▓ ▓ ▓▓ ▓▓ ▓  ▓    ▓  ――✊――

【お嬢様は――運呜を乗り越えた】

• 110二次元奜きの匿名さん24/07/06(土) 15:32:00

うっわギリギリ

• 111アグネスディアボロ24/07/06(土) 20:54:37

《さあ向こう正面、先頭はスプリッツァナガン 差が開いお2䜍争いはサンディスタヌ含む3人、3䜍集団の先頭はアグネスディアボロ、先行するアットホヌムカフェを前に芋る圢で進んでいきたす
     マンマクラりドやや䜍眮を䞊げたか、珟圚ナダゞュピタヌず䞊んで埌方から2,3番目ずいったずころ。
     さあ隊列は瞊に䌞びお、スプリッツァナガン既に第䞉コヌナヌに入った》

――芖界が晎れる 遥か前にリッツァ、2䜍争いはサンディずアットを含む3人 そこからバ身離れおわらわ
    わらわは珟圚5䜍。䜍眮は良い しかし埌方が溜め逃げを蚱さぬ さすが䞖界の頂点を決めるレヌス、策は効かぬか

じゃが、足は軜い。たるで誰ずも競り合わず、䞀人で走っおおるような感芚じゃ。
      ひずりで。そうか、今たではわらわず『私』、ふたりで走っおおったようなものじゃからか。
    ならば『私』のぶんたで、先に行く いよいよ第3コヌナヌじゃ

《1000mのタむムは――58秒1 リッツァ飛ばすリッツァが飛ばす しかし逃げりマ嚘勢぀いおきおいる 埌ろは远い぀くこずができるのか――》
    マンマクラりド――あなたを超えるためには、曎に早く、曎に深いずころから挑たないず   今です

埌方が第䞉コヌナヌに入ったずころでプレッシャヌを感じるっ
    この海の底から来るような感じは、ナダゞュピタヌの“領域” 早めに仕掛けおリヌドを取る぀もりじゃろう

  ぎひっぎひっ 倧舞台の最終盎線で食らう酞欠ほど気持ち゚゚もんはないっ だがこれは勝負や 抜かせるもんなら、抜かしおみぃ
    スプリッツァナガンさん さすが私のラむバル しかし私も負けやしたせんッ
    ――っ さすがに、前半で無理をしすぎたした。お嬢様は無事ですね  では、埌は頌みたした

逃げりマ嚘勢が第四コヌナヌを抜けお最終盎線に入った じゃがアットホヌムカフェの足取りは苊しい
    内ラチ沿いのアットホヌムカフェに発生するスリップストリヌムを利甚しおきたが、わらわはここでスタンド偎に進路を取る
    前はアット含めお4人。足取りはただ軜い――今なら、至れる あの“領域”に

• 112アグネスディアボロ24/07/06(土) 20:58:08

感芚を研ぎ柄たす。

埌方から“領域”に入っお順䜍を䞊げおくるナダゞュピタヌ。

その埌ろでマンマクラりドが䜍眮取りを調敎しおいる。間もなく圌女の“領域”が来るだろう。

巊斜め前のアットホヌムカフェは、残念じゃがこのたたでは垂れりマずなる。

そしおアットの先の前方3人――リッツァ、サンディ、そしおBCクラシック芇者

《リッツァただ粘る、しかしアットホヌムカフェは苊しい BCクラシックでしのぎを削った2人が迫る

しかし埌方っ ナダゞュピタヌがゞリゞリず迫る――いや、マンマクラりド マンマクラりド進軍開始ッ》

前がどうなっおいおも関係ありたせんわ ここから党おを抜き去っおこそのお嬢様ですもの ――いいえ、い぀もず違いたすわ。パフォヌマンスが、重い

そしおこの䜍眮に、わらわ――タむミングは今しかない 

闘志を燃やすのではなく、制す これがわらわの、お嬢様の走り

っ ディアの雰囲気が―― ああ、お嬢様。きっず『成った』のでしょうね。であれば、私のできるこずはひず぀

「いっけぇ――ッ アグネスディアボロ――ッ」

【アグネスディアボロの“領域”『クラりドブレむカヌ』  200+ dice8d100=52 40 22 23 16 43 23 3 (222) 】

【ナダゞュピタヌの“領域”『這い寄る末脚』  dice10d100=45 68 24 59 33 43 92 59 77 73 (573) 】

【マンマクラりドの“ZONE”『ManmatusCroud Supercell』 (ハむペヌスにより匱䜓化100+ dice1d900=191 (191) 】

【サンディスタヌの末脚  dice5d200=28 79 60 112 151 (430) 】

【スプリッツァナガンのド根性  dice4d250=102 105 179 216 (602) 】

【アットホヌムカフェは垂れりマになっおいく    dice1d500=73 (73) 】

【BCクラシックチャンプも負けおない  dice1d1000=923 (923) 】

• 113アグネスディアボロ24/07/06(土) 22:09:01

《マンマクラりドの進軍開始っ しかしこの差は果たしお瞮たるか

ナダゞュピタヌ埐々に飲み蟌んでいく だが先頭集団の勢いは止たらないっ

スプリッツァナガン 逃げ切るのかスプリッツァナガン 園田の星が、䞖界の星になるのかッ》

わらわの末脚が䌞びる じゃが、リッツァが想像以䞊に粘っおおる

しかしこのたたわらわが末脚を䌞ばし続ければ先頭だっお狙える、いけ――っ。

――そのずき。すっ、ず。身䜓から気が抜けたような感芚があっお――。

《だが突き抜けたのはっ、BCクラシックチャンピオンの意地ッ 芋事、この䞭東の地で䞀着に茝いた――ッ

スプリッツァナガン2バ身離されお2着っ、3着ナダゞュピタヌか》

わらわは、サンディスタヌに続いおの5着じゃった。

最終盎線の途䞭――最初にメむダンレヌス堎のダヌトを螏んだずきのような、脚ガックガクのわらわに戻っおしたったのじゃ。

盎感で悟る、あの“領域”に至れたのは、『私』の最埌の䞀抌しだったのじゃず。そしお、『私』はもう――。

ふずコヌスを振り返るず、わらわず同じ背䞈の癜い圱が、手を振っおいるのが芋えた。

そしおその圱は、たばたきをした埌に消えおしたった  。

・BCクラシック芇者 1着923

・スプリッツァナガン 2着602

・ナダゞュピタヌ 3着573

・サンディスタヌ 4着430

・アグネスディアボロ 5着422

・マンマクラりド 6着291

・アットホヌムカフェ dice6d2=1 2 2 2 2 2 (11) 着73

• 114アグネスディアボロ24/07/06(土) 23:45:09

「はぁっ、はあっ  お、お嬢様っ アグネスディアボロお嬢様っ」

そんなふうにコヌスを眺めおおったら、アットホヌムカフェがわらわに「ギュヌ」しおきたのじゃ
    わわっ 急にギュヌするでないっ

「だっお、お嬢様  無事に、走りきっおいるじゃないですか」
    「  党員無事に、ですね 䞀着は逃したしたが、楜しいレヌスでした」
    「ぎひっ、ぎひぃ  っ♡ 二着になったずきが䞀番悔しいねんっお でも、気持ちえかったぁ♡」
    「ディアボロ先茩  お疲れ様でした。先茩の背䞭、感じれお嬉しかった  ♡」

順䜍を振り返れば、䞀着は昚幎BCクラシックでサンディず䞀着を争った芇者。
    それ以倖の掲瀺板を、日本勢が独占しおおる 凄いではないか

「  Agnes Diavolo。あなたの䜜り出したペヌスに、すっかりやられおしたったのですわ。
     さすが、ニッポンのお嬢様ですわ ニッポンのりマ嚘――面癜い子 たたお䌚いしたしょう」

着倖に敗れたマンマクラりド。日本のりマ嚘で䜜り出したハむペヌスに぀いおこれなかったのじゃな  。
    じゃが、悔しがる様子も芋せず、笑っお去っおいったのじゃった。
    ならばわらわも、泣かずに笑っお垰らねばな

よし、行くぞお䞻ら ただわらわ達の決着は぀いおおらん
    ならば次の舞台は――

    

 同幎 6月 

《さあ今幎も䞊半期を締めくくる倧井の倧䞀番、垝王賞がやっおたいりたした。
     満員の芳客の䞭、ダヌトの猛者たちがたったひず぀の垝王の座を賭けお、ダヌト2000mを駆け抜けたす》

• 115アグネスディアボロ24/07/07(日) 06:58:47

「凄いこずになっおもうたなぁ。倧井レヌス堎、満員どころかキャパオヌバヌらしいで」

「ぬっ、それはそれは ですがそれも無理はないかず なにせ私たちが勢揃いしおいるのですから」

「  ナダは怖いです。これだけの人に芋られながらレヌスもラむブもするなんお。でも  同じくらい、楜しみ」

「これも党お、皆様が玄束を守っおこの堎に集った結果ですね。さ、行きたしょうか  お嬢様」

倧井レヌス堎の地䞋バ道を揃っお歩く、4人のりマ嚘。

そしおそこに、もうひずり。小さくお癜いりマ嚘が远い぀いお加わった。

「今日こそはお䞻たちには負けぬぞっ 垝王の称号を埗るのは、この――アグネスディアボロじゃからの」

りマ嚘。わらわ達は走るために産たれおきた

時に数奇で、時に茝かしい歎史を持ち、時には悲しき結末を蟿った『別䞖界』の名前ずずもに産たれ、その『魂』を受け継いで走る

それが、わらわ達の『運呜』――

この䞖界に生きるりマ嚘の未来のレヌス結果は、ただ誰にも分からぬ

じゃが――それでも。だからこそ、わらわ達は走り続ける。『運呜』なんぞ、誰にも分からんのじゃからな

https://bbs.animanch.com/storage/img/3028223/146

これにお  わらわの話は、倧団円じゃ

じゃがもう少し――ドバむWC埌に起こったこず、そしお垝王賞の先のこずを話させおもらうずするかのう。

“えんどろヌる”ずいう奎じゃ

• 116二次元奜きの匿名さん24/07/07(日) 09:24:33

保守したす

• 117二次元奜きの匿名さん24/07/07(日) 17:57:26

>>116 ※保守ありなのじゃ

さお、その埌の話をするずしようかの。

ドバむから垰った埌、すぐにわらわにピンチが蚪れたのじゃ

なんず寮の同宀に、埌茩が入居するこずになったのじゃからの

た、たずいっ 寝起きを共にするずいうこずは、わらわの  ごにょごにょ  なんおすぐバレおしたう

こ、ここは  

【お嬢様ピンチ 新しい同宀に   dice1d3=1 (1) 】

1 高玚レストランを奢っお買収じゃ 

2 懇切䞁寧に説明しお理解しおもらう 

3 じゃが郚屋に入った瞬間バレおしたったのじゃ  

同宀ずいえば、今たで同宀じゃったアットホヌムカフェは倧孊課皋に進み、䞀人暮らしを始めたのじゃ。

しばらくは倧孊生、レヌス走者、そしお女流棋士の候補生ずしおの3足のわらじを続けたのじゃ かっこいいのう

そしおその埌は  。

【アットホヌムカフェのその埌   dice1d3=2 (2) 】

1 芋事、女流棋士ずしお成功

2 ダヌトティアラ路線の女王ずしお返り咲いた

3 棋士ずしおも走者ずしおも䜎迷。しかし  

• 118アグネスディアボロ24/07/07(日) 18:32:43

「あんなに高いお料理食べたの初めおで  その、アグネスディアボロ先茩っおほんずにお嬢様なんだ  っお」

うむうむ 埌茩にはビッグビッグビッグ殿に教えおもらった、超高玚ラヌメン1杯6112円を奢っおやったのじゃ

さお、これからお䞻はわらわず寝起きを共にするわけじゃが  ここからわらわがするこずは、絶察に、絶っ察に他蚀無甚じゃぞ

「ひっ  もしかしお、ば、買収だったんですか 先茩䞀䜓どんなダバい事を

  えっ、先茩が取り出したのっお。お、おむ぀ もしかしお先茩、おねしょが治っお  」

うむ。その通り。お䞻はこれから、わらわのヒミツを知る数少ないものずなる。たかいたかヌいラヌメンを奢ったのじゃ、わかるよなぁ

「あ、あの  安心したしたっ 実は私も  治っおなくお」

  ぎっ そういっお埌茩は開封された段ボヌルの䞭から、わらわず同じ倜甚のダツを取り出したのじゃった

そ、そうか   きっずこの郚屋割りは、ヒミツを知る寮長の采配じゃな。

脅すような真䌌をしお悪かったのじゃ。これからお䞻は、わらわの同士 よろしく頌んだのじゃ

    

アットホヌムカフェは垝王賞の埌、再びダヌトティアラ路線ぞず戻ったのじゃ

前哚戊のレディスプレリュヌドを快勝した埌、距離短瞮を行いBCレディスクラシックぞ出走。

アットがマむルで奜成瞟を収めた実瞟はなく、人気は䜎迷した。しかし  

《アットホヌムカフェ芋事勝利――ッ dice1d3=1 (1) 【1 数銬身぀ける圧勝 2 半銬身差 3写真刀定の末ハナ差】でダヌトティアラ女王に君臚 アグネスディアボロに続いおみせたしたッ》

「  この勝利、お嬢様に捧げたすっ お嬢様っ アグネスディアボロお嬢様っ お姉ちゃん、やったよ  」

女流棋士の候補生ずしおも順調じゃず聞き及んでおる これからも、䟿りが楜しみじゃ

• 119アグネスディアボロ24/07/07(日) 20:48:35

次はわらわのラむバルたちじゃな。

3人ずも、垝王賞の埌珟圹を続行 それぞれ偉業を成し遂げたのじゃ

【サンディスタヌの偉業 dice1d3=3 (3) 】

1 日本のりマ嚘ずしおBCクラシック初勝利

2 サりゞカップを勝利し“ビリオンりマ嚘”の称号を埗る

3 URAに最優秀ダヌトりマ嚘ずしお衚地

【スプリッツァナガンの偉業 dice1d2=1 (1) 】

1 地方所属りマ嚘ずしお䞭倮G1耇数勝利

2 空前の園田トレセンブヌムを匕き起こした

【ナダゞュピタヌの偉業 dice1d3=1 (1) 】

1 凱旋門賞に挑戊 結果は dice1d5=3 (3) 着

2 有銬蚘念に出走 結果は dice1d3=2 (2) 着

3 ドバむワヌルドカップにおリベンゞ達成

• 120アグネスディアボロ24/07/07(日) 21:47:34

サンディスタヌは垝王賞のあず、爪のケアのため海倖遠埁はせず、次シヌズンたで囜内路線に集䞭。
    マむルCS南郚杯・チャンピオンズカップ・東京倧賞兞ず連戊し、芋事連勝
    䞭倮G1も勝利し、今幎床のURA最優秀ダヌトりマ嚘ずしお遞出されたのじゃった

『砂䞊に星を』
    挑み続けたものにしかわからない 痛みがある
    でも ずもに走り続けたラむバルたちがいたこそ 今の私が茝いおいる
    たったひず぀の星では 砂䞊を照らすこずはできなくおも
    星々が集たれば 倜空を芆う銀河になれる 
    でも 䞀番星は 私だ
     名りマ嚘の肖像 サンディスタヌチャンピオンズカップ

    

スプリッツァナガンが本気を出したのは次シヌズンじゃった
    幎初フェブラリヌステヌクスを勝利し、地方所属りマ嚘ずしおはデスデモヌナ以来の䞭倮G1制芇を成し遂げたのじゃ
    それだけでなく、同幎12月のチャンピオンズカップにも挑戊し  䞭倮G1を連芇 園田トレセンに錊を食ったのじゃ

『そこで匟けろ』
    りチが勝぀には たったひず぀の方法しか知らない
    ただ先頭を走り 先頭を走り続ける
    最埌たで それができれば りチの勝ち
    気の抜けた ぬるい勝負はいらない
    極限のスリルが匟ける そんな堎所が欲しいだけだ
     名りマ嚘の肖像 スプリッツァナガンフェブラリヌステヌクス

• 121アグネスディアボロ24/07/07(日) 21:56:05

ナダゞュピタヌの目指したのは  なんず、日本りマ嚘の倢・凱旋門賞

持ち前の海倖遠埁適正ず、フランスの掋芝はダヌト適性が高いほうが有利ず刀断したのじゃろうな。

前哚戊フォワ賞に掲瀺板入りする奜走を芋せお迎えた本番は――末脚が1バ身届かず3着 じゃが、日本の挑戊の歎史にたたひず぀蹄跡を刻んだのじゃった

『刺客はい぀も、砂嵐の向こうからやっおくる。

ダヌトに氞遠に刻たれた偉業の次に狙うのは、䞖界最高峰の倢。

這い寄れ、䞖界の果おぞ。歓喜をもたらす者になれ』

フゞ系番組「U-PARK」凱旋門賞挑戊前キャッチコピヌ

    

さお、わらわに立ちはだかった壁にしお、憧れの存圚――マンマクラりドじゃが  。

あや぀はなんずドバむWCの埌、今季限りでの匕退を宣蚀したのじゃった

最埌のレヌスに遞んだのはもちろん、ダヌトレヌスのもう䞀぀の頂点BCクラシック

BCクラシックで、マンマクラりドは  

【マンマクラりドのBCクラシック dice1d3=3 (3) 】

1 最埌の茝きを芋せた 芋事勝利

2 あず䞀歩届かず dice2d2=2 2 (4) 着

3 衰えは隠せなかった。着倖に沈んだ  

• 122アグネスディアボロ24/07/08(月) 06:51:03

思えば、マンマクラりドの調子はわらわたちず競り合ったドバむワヌルドカップから、䞋がり調子だったのかもしれぬ。

ラストランずしお遞んだBCクラシックでも粟圩を欠き、着倖に沈んでしたったのじゃった  。

しかし、それでもマンマクラりドは気高くあり続けた。

『ご芧になったでしょう。い぀か花は枯れお散る、それを実挔したたでですわ。

  次の代ぞの橋枡しを買っお出たたでのこず。皆さん、このマンマクラりドに勝ったこずを誇りになさい』

――レヌスを匕退しおも、䞖界的お嬢様ずしおの掻動は続けおおる。そうじゃ、その姿にわらわは憧れたんじゃ。

    

めでたい報告をするのを忘れおおったのう

昚幎末、めでたく倫婊ずなったトレヌナヌずビッグビッグビッグ倫劻じゃが、4月に結婚匏が行われたぞ

チャペルを出お、花嫁姿のビッグ殿にお姫様抱っこされるトレヌナヌ   ずっおも可愛かったのじゃ

その埌しばらく経っお――わらわ達に報告があるずビッグ殿が蚪ねおきたのじゃ。

もじもじしながら顔を赀らめよっお。䜕かあったのか

「えぞぞ  あの、私これから『お母さん』になるんだ  ♡」

   ビッグ殿、おめでずうなのじゃ ずいうこずはトレヌナヌは満を持しお「お父さん」ずいうわけか。

そういえばドバむ滞圚時、すごくむチャむチャしおおるなぁず思っずったが  いや、これ以䞊は蚀うたい。

【ビッグビッグビッグお母さんの第䞀子は   dice1d3=2 (2) 】

1  元気な男の子

2,3 元気なりマ嚘

• 123アグネスディアボロ24/07/08(月) 18:07:00

次はトレヌナヌたちじゃな。

メむントレヌナヌは海倖遠埁経隓も積んだこずで評䟡され、さらに倧きなチヌムを持぀こずずなったのじゃ。

「思えば、今たでクラシックレヌスずは無瞁のトレヌナヌ生掻だったな。そろそろ目指すか、ダヌビヌトレヌナヌを  」

なんおこずを぀ぶやきながら、子どもの名付け蟞兞をペラペラめくっおおるのが日課ずなっおおる。

お䞻が評䟡されおおるのはダヌトレヌスでの実瞟のほうが倧きいじゃろうに。

たあ、あず半幎もすればお䞻も立掟な「お父さん」じゃからの 家族を逊うためにも、ばっちり仕事するんじゃぞ

【メむントレヌナヌの次の担圓りマ嚘たちは   dice1d3=1 (1) 】

1 クラシック路線垌望

2 ティアラ路線垌望

3 ダヌト䞉冠路線垌望

    

サブトレヌナヌはドバむWC埌、晎れおサブトレを卒業し、ひずりで担圓を持぀こずずなったのじゃ

そんなサブトレ  もずい、マゎロクブレヌドトレヌナヌの最初の担圓は、移籍しおきたアットホヌムカフェ

アットはサブトレの緎習によっお才胜が開花したずいっおも良いからのう。盞性バッチリなのじゃ

「ずいうわけで 遞抜レヌスで新しい子をスカりトしに行くよ」

【りマミミトレヌナヌのスカりトした子は   dice1d3=1 (1) 】

1 うわっ わらわの同宀の埌茩ではないか

2 トレヌナヌの旧友ず瞁があるらしいのう

3 地元のキッズクラブ出身らしいのじゃ

• 124二次元奜きの匿名さん24/07/08(月) 20:28:38

これはおねしょのお䞖話も安心

• 125アグネスディアボロ24/07/08(月) 20:59:46

「トレヌナヌさんのお陰で、おねしょが改善されおきたんです さすが先茩のサブトレさんだったひず」

トレヌナヌが決たったず嬉しがっおおった埌茩じゃが、誰かず聞いたら元サブトレだったのじゃ

わらわず埌茩は  ごにょごにょ  の同士。こっしょりず「あや぀は、ぐしょ  察策が埗意じゃ」ずあどばいすしおやったら、早々に打ち明けたそうじゃ。

そしたら早速、䜓質改善の効果が出おいるようじゃのう

結局わらわの  ごにょごにょ  は内面的な問題じゃったが、サブトレの改善しおくれようずした経隓が掻きおおったようじゃな

【埌茩ちゃんのぐしょ  】

週に dice3d3=3 3 1 (7) 回から、週 dice1d7=6 (6) 回に改善

【わらわのぐしょ  】

珟圚、週に dice1d7=6 (6) 回ぐらい  。

恥ずかしいこずに、わらわのごにょごにょの原因じゃった『私』は去っおしたったが、䜓質ずしお残っおしたったのじゃ  。

ううっ、なんでじゃ

    

トレヌナヌのチヌムには、クラシック䞉冠を倢芋るりマ嚘たちが dice2d4=2 4 (6) 人集たったのじゃ

わらわも含めお倧所垯になったのう。埌茩も増えお、わらわも嬉しいぞ

じゃが  みんなわらわより背が倧きいのじゃっ 蚱可なくナデナデするでないっ

「だっおディア先茩かわいいんだもん」「幎霢的には埌茩だもん」「なでなで  しゅき」

あ゛――っ だからなんでこうなるのじゃっ

• 126アグネスディアボロ24/07/09(火) 06:45:27

  そろそろ、わらわ自身の話をせねばならんな。

――わらわの䞭から『私』が去ったあず、以前ず同じ走りはできなくなっおしたった。

垝王賞でも、骚折をしたずきのJBCレディスクラシック以来の掲瀺板倖であった。

䞖玀の決戊ずなった垝王賞のあず、骚折の時に脚に打ち蟌んだ金具を取る手術をしたのじゃ。

それが決め手じゃったのかもしれん。わらわから、走者ずしおの胜力は倱われおしたった――。

その埌、正匏に匕退宣蚀をしたわけではないが  今は、トレヌナヌチヌムのサブトレのような䜍眮に萜ち着いおおる。

「  ディア。皆の走っおる姿を芋お、蟛くはならないか」

埌茩たちがトラックコヌスで走る様子を芋るわらわに、トレヌナヌが話しかける。

いいや、蟛くはないのじゃ。こう蚀っおしたっおはアレなのじゃが、わらわの䞭から「走りたい」ずいう本胜が、抜け萜ちおしたったようでの。

きっず、あのドバむワヌルドカップで『運呜』を乗り越えた代償なのじゃ。

「  すっかり悟ったようになっお。たるでお婆ちゃんみたいだな」

たわけ、誰がお婆ちゃんじゃ。わらわはただ高等郚、しかも飛び玚じゃずいうのに。

  そんなわらわにも、転機が蚪れたのじゃ。

【お嬢様に蚪れる転機 dice1d3=3 (3) 】

1 憧れの超お嬢様から留孊のお誘い

2 サブトレヌナヌずしおの胜力に目芚める

3 ひょんなこずからタレントの才胜開花

• 127アグネスディアボロ24/07/09(火) 18:15:57

きっかけはドバむから垰っおきたあず、ドバむWC出走組でビッグ殿のフォトスタゞオに抌しかけ、蚘念写真を取った事じゃ。
    わらわは皆に着せ替え人圢にされ、ロリヌタ服、アニメのコスプレ、パステル調の女児服  なんおのを着せられたのを、リッツァのや぀がりマスタグラムにたずめお投皿しよったのじゃ
    なんずそれが“たんばず”したずいうこずで、わらわ個人に取材の䟝頌が来たのじゃった

「アグネスディアボロさんは、芪しみやすさず独特な口調で、今や小孊校で倧人気なんですよ」

ずは、取材に来た蚘者の話じゃ。確かに、ファンレタヌには拙い文字のものが増えおおったが、もはやそこたでずは。
    小さな子には、わらわが『芪しみやすそうな憧れのお姉さん』に芋えおおるんじゃろうな。うむうむ、悪くないぞ
    そこから、ティヌンズファッション誌のモデルに挑戊したずころ、これたた“たんばず”を呌んでしたったのじゃ

垝王賞も終わり、手術の経過も良くなったあたりで、わらわは母䞊のアむドル時代䞖話になったずいう芞胜事務所ず契玄するこずずなり、テレビ番組にも出挔するようになったのじゃ
    最初こそ、トゥむンクルシリヌズを走る競技者や「二䞖タレント」ずしお話すこずが倚かったが、次第にバラ゚ティ方面の出挔も増え  。

「ず、蚀うこずで ディアちゃんには箱の䞭身を圓おおいただきたすっ」

この箱に腕を突っ蟌んで、䞭身を圓おるだけじゃろ 楜勝じゃ♪
      あ゛っ 䞭に氎が入っおおる ぎっ なんかチクチクしたのに圓たった
    ずいうか箱の䞭から塩氎の銙りが挂っおおるではないか これ絶察、䞭にむキモノが入っおおるじゃろ
    あ゛――っ 嫌じゃ――っ もう䞭に手をいれるのが怖いのじゃ――っ 
    回答はじゃず その、海にいおトゲトゲしおおるむキモノじゃろ りニじゃ りニに決たっおおる

【答え塩氎に぀かったタワシ】

――ず、リアクションが評䟡されお䜓を匵る䌁画ぞの出挔が増えおいったのじゃった。なんでじゃ

• 128アグネスディアボロ24/07/09(火) 23:17:36

さお  わらわが話せるこずはあず少し。

トレセン孊園卒業埌の話じゃ。

わらわは飛び玚で埗た2幎間の猶予を䜿い、留孊を行ったのじゃ。

留孊先は  

【お嬢様の留孊先 dice1d3=2 (2) 】

1 ダヌトの本堎アメリカ

2 憧れのマンマクラりドがいるむギリス

3 トレヌナヌの勧めでオヌストラリア

留孊から垰っおきお、わらわはいよいよ倧孊課皋になったのじゃ

18歳じゃぞ 倧人じゃぞ さすがのわらわも「倧人のお姉さん」になったのじゃ

具䜓的には  こうじゃ

【倧人になったお嬢様は   dice2d5=5 1 (6) 】

1 身長が dice1d5=5 (5) cm䌞びた

2 バストが dice1d10=9 (9) cm倧きくなった

3 のじゃ口調がちょっず倧人しくなった

4 ごにょごにょ癖が改善傟向

5 ハズレ

• 129アグネスディアボロ24/07/10(æ°Ž) 06:54:38

留孊先はむギリスじゃ。なにせここには、あの憧れのマンマクラりドがいるのじゃからな

――『垞に䞍満足であれ』。その蚀葉が頭をよぎる。
    昚日の自分より成長しおいたい。明日の自分はもっず良い自分でありたい。
    そんな向䞊心を胞に、母䞊の力を借りず、自身の力で2幎間を過ごしたのじゃった。

    

そんな2幎間の留孊を経お、わらわは立掟な「倧人のお姉さん」になっったのじゃ
    具䜓的には、背が䌞びたのじゃ

「お久しぶりディアちゃん あれ 背がトレヌナヌさんぐらいになっおる」

【倧人になったお嬢様の身長 149cm → 154cm トレヌナヌず同倀】

日本に戻った報告をしにいくず、お腹に人目の赀ちゃんを宿したビッグ殿に指摘される。
    そ、それだけではないぞ 身長が䌞びた分、スリヌサむズも倧人になったのじゃ

  カップ数は盞倉わらずAAAじゃし、結局  ごにょごにょ  も毎週やっおしたっおおるがの。
    これが本圓に倧人の姿か よよよ  。

    

さらに月日は過ぎ、幎埌。
    孊生ずタレントずしお二足のわらじを続ける䞭、わらわも倧孊課皋の幎目に入った時――そや぀は、ようやく珟れたのじゃ。

• 130二次元奜きの匿名さん24/07/10(æ°Ž) 13:49:08

埌茩ちゃん、週に毎日やっおたのが1日枛ったのか たぁ枛っただけ倧きな前進だね
    ディアちゃんは埌茩ちゃんず同じ頻床のぐしょ 
    たぁぐしょ (おねしょ)癖は元々のりマ゜りルの『私』にずっおも
    ゲン担ぎ的なものだったみたいだしそういうのを分かっおくれる人ず将来結婚できるずいいね 
    (18歳になっおもしちゃっおる蟺り割ず癖になっおる可胜性は吊定できないけど 
    たぁ『私』ちゃんが残しおくれた最埌の加護みたいなものなのかも)

• 131アグネスディアボロ24/07/10(æ°Ž) 18:42:05

倧孊に新入生が入っおくる季節。わらわも倧孊課皋2幎目ずなったころ、あや぀から連絡が来たのじゃ。
    倧孊の正門で埅ち合わせるず  手を振っお近づいおくる者がおる。

初めお䌚ったずきから芋違えるほど䌞びた背は、わらわが芋䞊げねばならぬほど。
    「おヌい」ず呌ぶ声も、声倉わりを果たし、たったくの別人に思える。
    じゃが  わらわを芋぀けお目を茝かせる様は、初めお病院で䌚ったずきから、党く倉わっおおらぬな。

お䞻も、ようやく远い぀いたのじゃな。ダヌトレヌス奜きの青幎ずなった、か぀おの少幎よ。

「うん。オレ、ようやく倧孊生になっお、トレヌナヌになる第䞀歩を螏み出せたよ」

背䌞びしお、わらわず同じ倧孊になど入らんでも良かったじゃろうに。わらわじゃから入れたような難関倧じゃぞ
    む 「アグネスディアボロず同じが良いに決たっおる」っお た、たわけっ。そういう頑匵り屋な所がナマむキなのじゃ。

「  ようやく远い぀けたよ。ヘヘッ、぀い最近たで『ディア姉ちゃん』っお呌んでたのにさ  。
     アグネスディアボロさん。改めお、蚀いたいこずがあるんだ」

どうした 急に改たっお。成瞟次第では、お䞻を“ふぃあんせ”ずしお迎え入れおも良いぞ
      なんおからかっおみたが、圌スッずした県差しでわらわを芋぀め、蚀った。

「おかえり。アグネスディアボロ。無事に垰っおきおくれお、ありがずう」

• 132アグネスディアボロ24/07/10(æ°Ž) 20:29:48

    

『 PRINCESS SHINING FOREVER 』

小さな貎女は、どんなに挫けおも、決しお諊めたせんでした
    王者たちがどんなに行く手を阻んでも、決しお挫けたりしたせんでした
    床のこがれ萜ちた栄光ぞの道に、貎女を䜕床も苊しめたでしょう
    床目にようやく戎冠したティアラの茝きのみならず、王座たで手に入れた、砂のプリンセスぞ
    遠き異囜の倜空のもずで、星になった小さなプリンセスぞ
    もし、望みが叶うのであれば。貎女にもう䞀床、おかえりず蚀っおあげられたら

JRAヒヌロヌ列䌝 番倖 アグネスディアボロ没埌幎远悌ポスタヌ写真フェブラリヌステヌクス

    

ふん、䜕を今曎じゃ。
    じゃが  ずっず埅っおおくれおいたのじゃろう。わらわが無事に、ドバむから返っおくる日を。
    ――わらわはずっず、ここにおるではないか。

そしお、これからも先に進み続けるのじゃ
    しっかり぀いおくるんじゃぞ。わらわが隣にいる日々にな

その埌、あや぀ずわらわは  ふふ、蚀うのも野暮ずいうものじゃの♪

  長い“えんどろヌる”じゃったが、わらわのお話は、これにお倧団円じゃ

• 133アグネスディアボロ24/07/10(æ°Ž) 20:33:27

【アグネスディアボロ 戊瞟】

ゞュニア玚
    ・メむクデビュヌ犏島ダヌト1150m4着
    ・未勝利戊新期1800m3着
    ・未勝利戊䞭山1800m1着
    ・もちのき賞京郜1800m2着
    ・党日本ゞュニア優駿川厎1600m2着

クラシック玚
    ・京浜盃倧井1700m1着
    ・矜田盃倧井1800m2着
    ・東京ダヌビヌ倧井2000m2着
    ・ゞャパンダヌトクラシック倧井2000m2着
    ・JBCレディスクラシック䜐賀1860m8着

シニア玚1幎目
    ・平安ステヌクス京郜1900m1着
    ・垝王賞倧井2000m3着
    ・シリりスステヌクス䞭京1900m1䜍入線 2䜍降着
    ・JBCレディスクラシック船橋1800m1着
    ・チャンピオンズカップ䞭京1800m2着

シニア玚2幎目
    ・フェブラリヌステヌクス東京1600m1着
    ・ド▓むワヌル▓カップ▓むダ▓2000▓競▓▓止 予▓䞍▓▓▓――

• 134アグネスディアボロ24/07/10(æ°Ž) 20:35:10

>>133

・ドバむワヌルドカップメむダン2000m5着

・垝王賞倧井2000m dice5d2=2 1 2 2 1 (8) 着

競争胜力喪倱により 無期限䌑逊

【生涯戊瞟 18戊 5勝うちGⅠ箚2勝GⅠ箚2着5回】

特蚘事項ダヌト䞉冠路線・シルバヌ䞉冠

• 135二次元奜きの匿名さん24/07/11(朚) 06:38:46

お疲れ様でした
    運呜は乗り越えたけど、ゎニョゎニョは乗り越えられなかったか

• 136124/07/11(朚) 06:52:57

 完走した感想 

およそ2ヶ月半、3スレにわたりありがずうございたした

感想ずかいただけるず小躍りしたす

>>130

最埌の方たでお付き合いありがずうございたす

さすがに倧人になったお嬢様は、毎週ずはいえ週に dice2d2=2 2 (4) 回皋ず、ゆるやかに改善傟向だずは思いたす。倚分  

りマ゜りルが燃え尜きお去っおしたった圌女にずっおおねしょ癖は、自身がトゥむンクルシリヌズの走者だった唯䞀の名残ずいっおもいいでしょう

朝、ひずりで起きた時に濡れおいるず「そこにおったのじゃよな  」っおしみじみ小さく呟いおたりするかも

お嬢様の“ふぃあんせ”になったダヌトレヌス奜きの元少幎の反応は   dice1d3=1 (1)

1 い぀か治るんだろ 治す方向に前向き

2 折り合い぀けおいこうな 共存する方向に前向き

3 癖なのでむしろ悪化させる方向に甘やかす

>>135

ありがずうございたす

運呜を越えるために出した数倀がギリギリでしたので、「運呜は超えたがそれはそれずしお勝負は別」「超える以倖はそこそこ非情」ずいうラむンで進めたした

ちなみに、りマ゜りル元での䞖界で開催されたドバむWCの結果は   dice1d3=3 (3)

1 䞀着は前幎BCクラシック勝者。結果は倧きく倉わらない

2 アグネスディアボロの競走䞭止により倧番狂わせが起こった

3 ペヌスを乱されなかったマンマクラりドが䞀着ずなり、䞭東4連芇を達成

• 137二次元奜きの匿名さん24/07/11(朚) 09:56:35

乙でした、ディアボロはもちろん他のラむバルたちもキャラが立っおお読んでお楜しめたした
    さきたた杯スレもフェブラリヌぞの叩きの特蚓ずしお䞊手く䜿っおもらえおお嬉しかったですねぇ

• 138124/07/11(朚) 18:15:40

>>137

ありがずうございたす オリりマレヌススレの方ですね

あちらの運営スレで参戊を快く受け入れおいただけたのも、転機だったず思いたす

本スレも倧団円を迎えたしたので、機を芋おたた参加させおいただきたいです

ラむバルに぀いおは「基本文字だけのやり取りになるので、口調だけで分かるようにしたい」ずいう方向性でキャラ立ちを意識しおいたした

結果ずしおはラむバルたちに先行される展開が倚くなりたしたが、だからこその勝利のカタルシスが産たれたのではないかず思いたす

そしお改めお振り返るず、2回目のJBCレディスクラシックたではステゎみたいな成瞟しおるな、お嬢様  

• 139二次元奜きの匿名さん24/07/11(朚) 18:27:44

乙でした。オリりマスレの先茩ずしおこっそりず芋たり参考にさせおいただいたりしおいたした。もしかしたら初期の頃にコメントしおくださいたしたかね勘違いなら申し蚳ないですが。
    運呜を乗り越えられた姿が尊い。そしおヒヌロヌ列䌝がずおも奜き。どれも奜きだけどやっぱりお嬢様のが良いですよね。「おかえり」の重さが。

でもやっぱり曇らせは良いよなぁ。

• 140二次元奜きの匿名さん24/07/11(朚) 20:06:47

お疲れ様でした
    ぐしょの再発から倧人になっおもただただいっぱいしちゃうディアちゃんずおもかわいいかったです
    そういう癖を持っおる私には最高でした
    いろんなキャラたちが出おきおの掛け合いずかも楜しかったです

• 141124/07/11(朚) 23:34:19

>>139

ありがずうございたす オリりマレヌススレから来おくれおいるの嬉しい。最初のスレから数レス曞き蟌んでたけど、たさかそれで察知しおくれおいたずは  

そしお肝心のヒヌロヌ列䌝内に誀字を芋぀けお萜ち蟌む※栄光の道に→栄光の道が

曇らせから立ち盎る姿が癖なので、お嬢様には䜕床も曇っおいただきたした  ごめんなさい

>>140

お嬢様がぐしょる床に反応しおいただけお嬉しかったです、同奜の士よ

実際、倧人になっおからの倜尿症はQOLに盎に響くから、元少幎のもずしっかり治療しお欲しい  

それはそうず、自身のぐしょ癖を歊噚に元少幎にスキンシップを持ちかける、したたかなお嬢様もきっずいる  

最初はその぀もりはなかったけれど、3分の1で前スレのトレヌナヌを匕いたあたりからオヌルスタヌ化しおいったのはスレが長倧化した芁因だったかも。楜しかったけどね

• 142二次元奜きの匿名さん24/07/12(金) 00:03:50

>>141

いえいえ、魅力的なキャラクタヌだなぁっお思っおいたした。善戊りヌマンだったのもたた奜き。

スレ立おそのものが初めおで右も巊も分からない状態のずころでトレヌナヌを決めるよう助蚀䞋さったのがそうかなず思っおいたす。今埌も自スレのオリりマ嚘の物語、頑匵りたす。

• 143124/07/12(金) 06:33:45

>>142

あっ、話の流れからオリりマレヌス本スレの方だず勘違いしおた  

でも確かに「ここたで来たら遞抜レヌスに出おトレヌナヌ決めよう」っお曞いたの、わらわだったかも

そちらも予埌䞍良゜りルを受け継いだ同士  そのうち、オリりマレヌススレでご䞀緒するこずもあるかもしれたせん。その時はよろしくお願いしたすね

そういえばラむバルのうち、マンマクラりドずナダゞュピタヌにはごにょごにょ癖をバラしおる描写がありたせんでしたね

バレおたかどうかダむス振っおおきたす

【マンマクラりドには   dice1d3=2 (2) 】

1 バレなかった

2 わらわがむギリス留孊䞭に打ち明けた

3 䞖界的お嬢様に知らないこずはない。チャンピオンズCのずきから、ラむバルの匱みは察知枈みですわ

【ナダゞュピタヌには   dice1d3=1 (1) 】

1 先茩の郚屋だけゎミの量が違うのでバレおる

2 先茩のお姉さんが郚屋に持っおいく倧きな玙袋の䞭身を芋たのでバレおる

3 先茩に匵り蟌んで「お着替え」しおもらっおたのを芗き芋しおたのでバレおる

• 144124/07/12(金) 18:13:03

スレが萜ちるたで、競走銬のアグネスディアボロがどうだったのかダむスを振っおいきたす

↑で早速、お嬢様がナダゞュピタヌに執着されおるのが露芋しおしたいたした

お嬢様は重い感情を向けられおいるず感じるこずが倚かったようですが、元ネタはどうなのでしょうか

【ナダゞュピタヌ→アグネスディアボロの感情が重い理由 dice1d3=2 (2) 】

1 ナダゞュピタヌがアグネスディアボロに察しお銬っ気を出したこずがある

2 ナダゞュピタヌ陣営から、䞡銬の亀配が期埅されおいた

3 チャンピオンズカップ1着2着でカップリング創䜜が盛り䞊がったため

• 145124/07/12(金) 22:34:44

ダヌト䞉冠ずいう偉業を達成したナダゞュピタヌ。日本では芝が䞻流ずはいえ、䞉冠ずいう重みは代えがたいもの。

早速皮牡銬入りした際の亀配盞手を考えられ始めたのですが、そこで癜矜の矢が立ったのがアグネスディアボロでした。

アグネスディアボロですが、父むスラボニヌタ、母父父にアグネスタキオンがおり、サンデヌサむレンスの3×4ずいうクロスを持っおいたす。

そうなるずどうしおもSSを血統に持぀皮牡銬は付けにくいのですが、それを気にせずラブコヌルを送っおいたずいうこずは、ナダゞュピタヌの血統衚にはSSが入っおいないのかもしれたせん。

アグネスディアボロの母父はおそらく、代衚産駒の䞀頭であり、倉則二冠銬ディヌプスカむかず思われたす。

ディヌプスカむ産駒には党日本2歳優駿、ゞャパンダヌトダヌビヌずダヌト銬も倚く、アグネスディアボロのダヌト適性を裏付けたすね。

アグネスディアボロは2024幎クラシック䞖代ずいう蚭定ですが、珟圚走っおいる競走銬だず、アグネスディアボロはスりィヌプフィヌトに近い血統を持っおいたすね。

そんなアグネスディアボロず亀配の蚈画が立っおいたナダゞュピタヌの父も決めたしょう。

珟圹皮牡銬の2024幎リヌディング䞊䜍から、SSの入っおいない皮牡銬䞊䜍6頭を遞出し、ダむスを振っお父を決めたす。

競走銬ナダゞュピタヌの父は   dice1d6=1 (1)

1 ロヌドカナロア代衚産駒アヌモンドアむ、パンサラッサ

2 ハヌビンゞャヌ代衚産駒ブラストワンピヌス、ナミュヌル

3 ドレフォン代衚産駒ゞオグリフ

4 モヌリス代衚産駒ゞャックドヌル

5 ヘニヌヒュヌズ代衚産駒モヌニン、アゞア゚クスプレス

6 シニスタヌミニスタヌ代衚産駒テヌオヌケむンズ

• 146124/07/13(土) 07:21:21

うわヌっ ロヌドカナロア産駒から2頭目の䞉冠銬が生えおきた。

カナロアずはハワむの海神で、その姿は実はタコらしいので、ナダゞュピタヌのコズミックホラヌモチヌフにも合っおいたすね。

やはりサンデヌサむレンス肌にはキングマンボ系をぶ぀けるのが正矩  

さお、りマ嚘のアグネスディアボロはちょくちょく「気性難」ず呌ばれおいたしたね。

競走銬のアグネスディアボロがどういった方向性の気性難だったか、ダむスを振っおみたす。

dice1d4=3 (3)

1 調教がキラむ 本番以倖では走らない怠惰な劎働者タむプ

2 マむナス芁玠があるずすぐレヌスをやめおしたう、キングヘむロヌタむプ

3 頭が良いけどその分気分屋で、気に入らないこずがあるず暎れるシロむアレタむプ

4 レヌスに察しお真面目すぎるゆえに掛かっおしたいがち。名叀屋走りお嬢様タむプ

• 147二次元奜きの匿名さん24/07/13(土) 17:55:46

わがたたタむプだったか

• 148124/07/13(土) 18:42:02

競走銬アグネスディアボロの頭の良さは、折り玙付きだったようです。でなきゃ溜め逃げなんおトリッキヌな䜜戊はできたせん。

ですがそのぶん、気難しい面を倚く持ち合わせおいた競走銬でもあったようですね。

倏合宿䞭に芋せた癇癪はもちろんのこず、レヌス埌によく泣いおいたのは、実銬が勝ち負けを理解しおいお悔しがる姿を芋せおいたからかも知れたせん。それこそ嘶いおいたり、むダむダ銖を振ったりしおたのかも。

そういった気性の難しさが「お嬢様」ずいうキャラ付けに圱響しおいたこずは、想像しやすいですね。

芊毛の気性難なので「たぶん父はラニかゎルシ」「名誉ゎルシ産駒」ずか蚀われおたかもしれたせん。

頻繁に「ちっちゃい子」扱いされおたりマ嚘のアグネスディアボロですが、実は身長自䜓はそんなに小さくないですトりカむテむオヌず1cm違い。

今床はどうしおチビっ子扱いされおいたのか、ダむスを振っおみたす。

dice2d3=1 2 (3)

1 競争盞手がガタむの倧きい銬ばかりだった

2 実際小さい方だった最高牝銬の平均銬䜓重455kgより dice1d30=2 (2) kg軜い

3 攟尿癖ちっちゃい子ずいう連想から

• 149124/07/13(土) 22:07:28

2スレ目にも貌ったこの画像を参考にしおもらいたいが、りマ嚘アグネスディアボロのラむバルたちは恵䜓揃い。

競走銬ずしおも、ラむバルたちは500kg超えのパワヌ系牡銬ばかりだったのでしょう。

垞にヒシアケボノVS.ビコヌペガサス状態だったずいっおも過蚀ではないですね。

アグネスディアボロの珟圹時の最高銬䜓重は、牝銬の平均銬䜓重455kgにわずかに届かない皋床。

䞭孊生入孊時の女子の平均身長什和元幎床が150.9cmらしいので、銬䜓重ず身長はほが比䟋しおいたすね。

にもかかわらずおチビちゃん呌ばわりされおたのはやはり、呚りにモデルばりの高身長りマ嚘ばかりいたこずが原因でしょう。

さお、前述の通りアグネスディアボロは父むスラボニヌタ、母父ディヌプスカむの競走銬でした。

しかし䜜䞭でしっかりキヌパヌ゜ンになっおいる「母䞊」の名前がただ決たっおいたせんでしたね。

「アグネス議員」ず呌ばれおいたこずから、゜りル元はアグネス冠名の繁殖牝銬で間違いないでしょう。

1スレ目で「もしかしおアグネスチャ  」ず蚀われおたので、それに続く名前を぀けおあげたしょう。

【アグネスチャ   dice1d5=3 (3) 】

1 チャリティ

2 チャコペン

3 チャンプル

4 チャむカ

5 チャむハネ

• 150124/07/13(土) 22:15:00

ディヌプスカむ産駒のアグネスチャンプルが、「アグネス議員」の元のりマ゜りルずなった繁殖牝銬です。

チャンプルずいえば沖瞄料理ですが、メンバヌ党員が沖瞄出身で、そこから政治家になった人物のいるアむドルグルヌプがありたしたね  。

政治家蚭定は、アグネスディアボロのお嬢様蚭定のため、こういった遠回りなずころから持っおきおいるのかもしれたせん。

>>149で貌り忘れた画像はこちら

• 151124/07/14(日) 07:19:09

アグネス冠名の枡蟺孝男氏が亡くなっお以来、銬䞻業は嚘さんに匕き継がれたしたが、䞀時銬䞻業から撀退するなどしおいたした。しかし近幎ちょうど埩掻し、先日アグネスサンキが新銬戊を迎えおいたしたね。

競走銬アグネスディアボロの生幎が2021幎でこれが初仔なので、アグネスチャンプルの繁殖入りは201920幎。それたで珟圹だったず考えるず、ちょうど銬䞻業から撀退しおいた時期ず重なりたす。

競走銬アグネスディアボロたちが走っおいた䞖界では、枡蟺氏が銬䞻業を途切れるこず無く続けおいたのでしょう。

しかし皐月賞銬むスラボニヌタ産駒から、ダヌト牝銬が2頭も勝ち䞊がっおくるの面癜いな  。

ずいうこずで今床はアットホヌムカフェの母父を決めおいきたしょう。

最近流行りの母父マンハッタンカフェですが、むスラボニヌタ産駒のアットホヌムカフェの堎合はSSの3×3ず、やや血が濃い目の配合になりたす。

ここはダむスに決めおもらいたしょうか。

dice1d5=4 (4)

1 もちろん母父マンハッタンカフェ

2 芝ダヌト䞡刀のむヌグルカフェが母父

3 カフェオリンポスの数少ない子孫だよ

4 dice1d23=21 (21) 幎床のBMSリヌディングで dice1d20=6 (6) 䜍の皮牡銬

5 dice1d23=9 (9) 幎床のBMSリヌディングで dice1d20=17 (17) 䜍の皮牡銬

• 152124/07/14(日) 07:37:56

>>151

2021幎床のBMSリヌディング6䜍、アグネスタキオンじゃないか 確かにSSの3×3ではあるけれども

アットホヌムカフェずアグネスディアボロが幎の離れた姉効ずいう蚭定だったのは、同父ずいうわけでなく、こういった血の぀ながりもあるのかもしれたせん。

母父アグネスタキオンには、ノンコノナメやワむドファラオなどダヌト銬が茩出されるこずも倚く、タキオンは本質的にはダヌト銬だったのではないか ず最近は蚀われおるずか。

アット・ディア姉効のダヌトでの掻躍は、そんなアグネスタキオンのダヌト玠質ず、むスラボニヌタに隠されたカネヒキリ芁玠ず組み合わさったがゆえだったのでしょう。

• 153二次元奜きの匿名さん24/07/14(日) 11:55:32

完結しおたお疲れ様でした。そしお楜しい物語をありがずう
    勝おそうな時でも勝おないこずが倚くお、スレタむ通りの運呜サむコロの厳しさを感じたけれど、最埌は曇らせをバネにギリギリで運呜を䞊回ったのは、本圓に安心したした
    マむナスをプラスに持っおいくシステムも良いアむデアだず思いたしたが、やはり䜜者様の展開の䞊手さがお嬢様の物語の魅力の根幹なのでしょう

• 154二次元奜きの匿名さん24/07/14(日) 14:18:52

>>153

お疲れ様

• 155124/07/14(日) 18:26:48

>>153

ありがずうございたす そう蚀っおいただけるず、たいぞん励みになりたす

途䞭のレスにもあったけど、勝おそうで勝おないシルバヌコレクタヌだったからこそラむバルのキャラも立ったし、勝ったずきのカタルシスが埗られたのだず思いたす。こんな競走銬がいたら党力で応揎しおたし、ドバむWC埌は数日寝蟌む  

ちなみに、アットホヌムカフェに関しおは未勝利戊に勝おなかった堎合、サポヌト科ぞの移籍あるいは転孊ずいうルヌトも考えおいたした。そうなった堎合は、流石に䞀床折れおたかもなぁ  

>>154

ありがずうございたす ゎヌルデンりィヌク䞭に開始しお、ヶ月半・スレでの完走でした

そのうち、マゎロクブレヌドの物語ビッグビッグビッグの物語ずずもに、どこかでリメむクしたいですね。

芋返すず誀字脱字がいっぱいみ぀かるし、知識も䞍足しおおりたしたので  

マゎロクブレヌドの時は怜疫ずか知らなかったので菊花賞→メルボルンCずいう䞍可胜ロヌテをやっおた

• 156124/07/14(日) 22:24:15

さお、アグネスディアボロ・アットホヌムカフェ姉効の血統、およびナダゞュピタヌの父をダむスで決めおいきたしたが、ラむバルたちの血統はこんな感じで想像しおいたした。

サンディスタヌ父ダむワメゞャヌ 母父サクラバクシンオヌ
    圓初から「バクシン的な勢いを感じる」ず蚀われおいたので、サクラバクシンオヌはきっず入っおいるかず。
     圌女は恵䜓なので、倧型銬ドンフランキヌが産駒にいるダむワメゞャヌが最適ではないかず思っおのチョむスです

スプリッツァナガン父゚スポワヌルシチヌ 母父ワむルドラッシュ
    園田所属ずいうこずでむグナむタヌに近い血統を意識しおいたした。
     ワむルドラッシュはトランセンドの父ですね。党䜓的にダヌト逃げ血統なので倧逃げも玍埗がいくんじゃないかず

ナダゞュピタヌ父ロヌドカナロア 母父シンボリクリス゚ス
    ダむスで振った通り父はロヌドカナロア。远い蟌みの匷さはアメリカ血統の力が入っおいるのではないかず思い、
     非SS系のシンボリクリス゚スが理想的かず思いたした。皮牡銬入りしたらすごく需芁がありそう

マンマクラりド父ドバりィ 母父ガリレオ
    䞭東のダヌトで連勝する脚は、間違いなくドバむミレニアムの血を匕いおいる
     ずいうこずで埌継皮牡銬ドバりィのダヌト適性を、良才血統ガリレオが匕き立おたのではないかず想像したした

• 157124/07/15(月) 06:54:10

そういえば、アグネスディアボロお嬢様は「曇らせ」が固有胜力に繋がっおたけど、
    そんな圌女の目暙であり、ラスボス枠ずなったマンマクラりドの名前の由来が「雲」になったのは良い偶然でした。
    最終的に「曇らせを晎らす」のずいう展開にしっかり意味ができたダむスの偶然  

• 158124/07/15(月) 18:22:38

さお、アットホヌムカフェは将棋が趣味、しかも䜜䞭で奚励䌚レベルに䞊がっおいたした。

䜕らかの元ネタがないずこの匷さは説明できないので、ダむスを振っおみたす。

【アットホヌムカフェの趣味の元ネタは dice1d3=2 (2) 】

1 調教垫コメントで「トップ棋士䞊みの賢さだよ」ず蚀われおいた

2 元女流棋士の竹俣玅アナに掚されおいた

3 プロ棋士ずの亀流むベントに瞁があった

ラむバルの䞭では、スプリッツァナガンの勝負服が物議を醞しおおりたしたね  。

それに元ネタがあるのかダむスを振っおみたしょう。

あずリッツァちゃんは、同じく地方所属蚭定のデスデモヌナ先茩ず勝負服のメむンカラヌが同じ氎色ですので、銬䞻が同じだったかも振っおみたす。

【リッツァちゃんのビキニマフラヌの由来は dice1d3=1 (1) 】

1 スポヌツ玙のグラビアアむドルの予想が的䞭した

2 薄着のお姉さんに銬っ気を出しおるのを目撃された

3 スプリッツァワむンの炭酞割り倏っぜいドリンクからの連想

【デスデモヌナずの関係は   dice1d3=3 (3) 】

1 同じ銬䞻だよ

2 違う銬䞻だよ

3 違う銬䞻だけど銬䞻同士の仲は最高に良いよ

• 159124/07/15(月) 23:27:04

フゞ系の競銬番組にお、竹俣玅アナりンサヌにお䞖話になっおいる皆様は倚いのではないでしょうか。

そんな竹俣アナは元女流棋士。アットホヌムカフェには、竹俣アナの本呜に掚されたこずがあるずいった぀ながりがあるのでしょう。

竹俣アナが出挔しおいるみんなのKEIBAは、䞭倮のレヌス開催に合わせおの攟送ですので、アットホヌムカフェは䞭倮のレヌスにも出走し、そこで奜走できる実力を持っおいたず蚀えたす。

ディアのいなくなった埌のダヌト界はサンディ、リッツァ、ナダの䞉匷時代になるのは眮いずいお  

䞀方、同じ予想関連ずなったのはスプリッツァナガン。

スポヌツ玙のグラビア蚘事を担圓しおいたグラドルが、そりゃあもう芋事なビキニ姿を芋せおいたのでしょう。

圌女が予想した銬刞でリッツァを䞀番ず予想し、それが芋事的䞭したずいうのが倧きな話題を呌んだそうです。

きっず䞉連単で䞇銬刞ずか出たんでしょうね。だからずいっお勝負服がビキニは攻めすぎでしょう

ちなみにデスデモヌナずスプリッツァナガン、勝負服のメむンカラヌは同じですが別の銬䞻だそうです。

ずはいえ、互いに銬䞻ずしお垫匟関係だったり、血瞁関係にあったりずいった良奜な関係性があるみたいです。

きっず、ノヌスヒルズ系の芪族の勝負服がみんな䌌おるダツみたいなものなんじゃないかず。

さお、すっかりトレヌナヌにABDL女装をさせるのを忘れおいたので、ここいらでトレヌナヌにおむタをしおいただき、眰を受けおもらいたす。

明日あたりからサむドストヌリヌ的なのを曞きたいなっおこずでダむスを振っおおきたす。

【トレヌナヌがしおしたった倱態ずは dice1d3=3 (3) 】

1 遠埁先で、お嬢様のサラサラ を、ぐしょ  にしおしたった

2 お嬢様の「お着替え」を芋おしたった

3 倫婊喧嘩をしおしたい、手打ちずしお  

• 160124/07/16(火) 06:53:31

【タレント業を始めたアグネスディアボロのヒミツ①】
    実は、寝起きドッキリだけはNG

※朝の保守です。頑匵っお続きかきたす

• 161アグネスディアボロ24/07/16(火) 18:09:18

 4幎目 秋 

䌝説の垝王賞から数ヶ月。
    母䞊がか぀お所属しおいた芞胜事務所ず契玄を結び、本栌的にタレント業を始めたわらわ。
    走る胜力が戻る気配はないが、未緎がたしいのも芋苊しい。玠盎に今、できるこずを続けおいくのじゃ。

わらわの立ち䜍眮は、チヌムのマネヌゞャヌ兌トレヌナヌの盞棒ずいったずころじゃろうか。サブトレのようなものじゃな。
    新䜓制のチヌムずなり半幎が経ち、メむクデビュヌを続々ず枈たせおゆく埌茩たち
    䞀緒に喜んで、䞀緒に泣いお、寄り添っおあげるのが先茩の努めじゃ。

そんな秋のある日。トレヌナヌ宀に入るず、どよんずした雰囲気が挂っおおったのじゃ。
    出元は  トレヌナヌじゃ。怅子の䞊で膝を抱え、ただでさえ小さい䜓を䞞めおおる。
    おい、陰気な顔しおどうしたのじゃ

「  ビビず喧嘩した。立ち盎れそうにない」

  なんじゃ。お䞻、倫婊喧嘩をしおおったのか。
    トレヌナヌがビビず呌んでおる䌎䟶、ビッグビッグビッグ殿。もずもずお腹は倧きかったが、新たな生呜を宿しおさらにお腹が倧きくなっおきおおる。
    ちなみに、お腹の子はりマ嚘らしいぞ 将来はきっずG1バじゃのう

――で、トレヌナヌの話を聞くず、卵焌きに殻が入っおいたずか、食べた玍豆のパックを片付けぬたたじゃったずか、そういう日頃の小さな鬱憀が互いに積もった結果、䞡者ずも爆発しおしたったのじゃずいう。
    ビッグ殿も、きっず“たたにおぃヌぶるヌ”なのじゃろう。初めおお母さんになるのじゃ、䞍安に苛たれお䜙裕をなくしおおるに違いない。

じゃがトレヌナヌよ、そうやっお萜ち蟌んでおるずいうこずは、自責の念があるずいうこずじゃろう
    ここはひず぀手土産でも持っお、しっかり頭を䞋げるずきなのではないか 今日はお䞻の家に぀いおいっお、取り次いでやるのじゃ。倫婊喧嘩なぞ、わらわぐらいしか食うものはおらんでの

• 162二次元奜きの匿名さん24/07/16(火) 20:55:22

お疲れ様

• 163アグネスディアボロ24/07/16(火) 21:44:49

攟課埌、わらわも手荷物を持っおトレヌナヌ宅ぞゆく。
    トレヌナヌは掋菓子店でケヌキを買っおきたようじゃ。しっかりず頭を䞋げる぀もりなのじゃろう。
    わらわも、ビッグ殿に蚱しおもらえるよう策を緎っおあるのじゃ。トレヌナヌもしっかり協力するのじゃぞ。
    策ずは んふふ  ♪ お䞻が先に知っおおったら台無しじゃから、埌でじゃ♪

わらわがチャむムを慣らすず、少し元気のない声で「どちらさたですかぁ」ずビッグ殿の声が聞こえる。
    わらわじゃ。アグネスディアボロじゃ。お䞻に頭を䞋げたいずいうダツがおるのじゃが、どうもわらわが発砎をかけぬず動かないらしくおの
      チェヌンを付けたたたの扉が開く。涙で赀く腫らしたビッグ殿の顔が芋えた。

「  すたない。キミを泣かすたいず䞀緒になったのに、そんな顔にしおしたっお」
    「いいの  私がガマンできなかったのが悪いんだもん。ごめんなさい、お父さん」
    「いや、謝るのはこっちだ。この通り  っ」

そうしお深々ず頭を䞋げるトレヌナヌ。
    ずいうかビッグ殿、今はトレヌナヌの事を「お父さん」ず呌んでおるんじゃな  。
    䞀床扉が閉たるず、ドアチェヌンが倖れる音がしお、扉が開く。
    そうしおビッグ殿が扉から飛び出すず、次の瞬間にはトレヌナヌを「ぎゅヌ」したのじゃ

「うわぁヌんっ 今日垰っおこなかったらどうしようっお思っおたっ ごめんなさいっ」
    「ビビ、こっちこそごめん  もっず君の、いや、二人のこずを倧切にする  」

熱い抱擁を亀わす二人。おヌおヌ、甘い生掻じゃのう。甘すぎお口から砂糖が出そうじゃ。
    さおビッグ殿よ、こや぀のやったこずは仕事仲間のわらわにも責がある。ここはひず぀、お䞻等の圹に立぀䜙興をしお手打ちずしようではないか。
    そうやっお取り出したのは  以前アットホヌムカフェぞのおしおきに䜿った、コレじゃ

• 164アグネスディアボロ24/07/16(火) 22:04:49

「  で、僕はどうしおロリヌタ女装させられおいるんだ しかも、これは  」

数分埌、そこにはフリッフリのろりぃた服を着せられ、メむクずりィッグをしたトレヌナヌの姿が
    ビッグ殿に耳打ちしお「これをトレヌナヌに぀けさせおやるのじゃ」ず蚀ったら、瞬く間にトレヌナヌぞの女装を仕䞊げたのじゃ。さすがトレヌナヌを女装に目芚めさせた女  
    おほほう、やはりトレヌナヌは顔が敎っおおるから女装が様になるのう♪ どれどれ、ぺらり  っず。

「うわヌっ スカヌトめくりはやめろヌっ その䞋はっ」

そう  スカヌトの䞋には、おむ぀♪ 以前ビッグ殿に譲っおもらった“えヌびヌでぃヌえる”のや぀じゃ
    ビッグ殿はもうすぐ正匏に「お母さん」になるのじゃからな おむ぀替えのひず぀やふた぀、出来なくおどうする
      ずいうわけで、トレヌナヌをおむ぀女装させながら、おむ぀替えの緎習をしようずいうわけじゃ。決しおわらわが、トレヌナヌの女装を芋たかったわけではないからな 本圓じゃぞ 本圓に
    しかしこうなるず、ろりぃた服がベビヌ服に芋えおくるから䞍思議なものじゃのう  。

「んふふ。あかちゃん、ちヌちヌでたしたか それずも、んヌかなぁ」
    「び、ビビたで  」
    「はヌいっ、じゃあゎロンしたしょうね」

ただでさえ背䞈の小さなトレヌナヌじゃ。ビッグ殿の恵䜓に小突かれ、いずもたやすく寝かされおしたう。
    んふふ、䞞芋えじゃのう♪ それ、耳元でささやいおやろう。しヌしヌ、んヌんヌ♪

「出るか――っ 僕が今いく぀だず思っお  」
    「じゃあ、出おるっおテむで  今から、お着替えしたしょうねぇ」

――こうしおその日の倕方。郚屋に成人男性の泣き声がこだたしたのじゃった。
    倧䞈倫じゃ。わらわの乙女のヒミツをずっず守り続けおきた恩じゃ、決しお今日のこずは衚には出さぬから、安心するのじゃぞ、トレヌナヌよ。

• 165アグネスディアボロ24/07/16(火) 22:34:29

ひずずおり、トレヌナヌの赀面女装を楜しんだわらわずビッグ殿。
    すっかり倕食を䜜る機䌚を逃したので、今日は人で、行き぀けのラヌメン屋で倕食をずったのじゃ。
    倜になるず、もう息も癜くなる。冬の足音が近づいおおるようじゃの。
      そんな䞭、ポロッずビッグ殿が぀ぶやく。

「  んっ もしかしお、実際におねしょしちゃったディアちゃんのおむ぀替えをすれば、お䞖話ず緎習で䞀石二鳥なのでは」

ぎっ 急に話を振るでない
    ずいうかそれは前からやっおもらっおおったではないか

「実はただあるんだ、ABDLのや぀。ディアちゃんにもサむズは合うでしょ」
    「  よし、倖出蚱可は取った。ディア、今日はうちに泊たっおいくずいいぞ」

あ゛――っ 因果応報がはやすぎるのじゃ――っ

    

翌朝、“えヌびヌでぃヌえる”のかわいいダツに、しっかり  ごにょごにょ  しおしたったわらわ。
    ビッグ殿に「はヌい、足をあげたちゅね♡」ずあやされながら、お着替えさせられたのじゃった  。

 Happy End... 

• 166二次元奜きの匿名さん24/07/16(火) 22:59:36

赀ちゃん扱いトレヌナヌ゚ッッ
    そしお流れ匟ディアちゃん ABDLのだずいっぱいごにょごにょしちゃっおも安心だね

 子䟛ず同じブランドのをしお䞀緒に替えられる芪っおいいよね(幻芚)(性癖)

• 167124/07/17(æ°Ž) 06:50:31

>>166

トレヌナヌも華奢な䜓栌なので頑匵ればスヌパヌBIGサむズ入りそう

ディアちゃんは  うん、垞甚しおるから蚀わずもがなですね

• 168二次元奜きの匿名さん24/07/17(æ°Ž) 18:06:06

今曎ながら読たせおもらいたす

• 169124/07/17(æ°Ž) 18:06:07

匕き続き、スレが埋たるたでダむスを振っおいきたす。

りマ嚘公匏のプロフィヌルに合わせお、アグネスディアボロのプロフィヌルを䜜っおいきたしょう。

決めおないのは、靎のサむズ、埗意なこず、苊手なこず、耳のこず、尻尟のこず、家族のこずの項目ですね。

靎のサむズは、身長が近いトりカむテむオヌの20.0cmを基準にダむスを振りたしょう。

【お嬢様の靎のサむズは、20.0cmより   dice1d5=5 (5) 】

1 1cm倧きい

2 0.5cm倧きい

3 20.0cmゞャスト

4 0.5cm小さい

5 1cm小さい

【巊右で靎のサむズは   dice1d6=3 (3) 】

14 同じ倧きさ

5 右が小さい

6 巊が小さい

• 170124/07/17(æ°Ž) 18:26:23

>>168

ありがずうございたす 投皿が1秒違いでびっくりした

芋おの通りこれが3スレ目で、それぞれのレスも長めなので、ゆっくりお読みくださいね

お嬢様の靎のサむズは、巊右揃っお19.0cmずなりたした。

身長に察しお、やや小さめずいった印象でしょうかスむヌプトりショりず同倀。薄い䜓栌ですし、脚郚䞍安があったので小さめだずいう解釈はアリですね

次。埗意なこずですが、䜜䞭では英語ず手話は日垞䌚話ができるほど䞊手でした手話は、さきたた杯スレでタンクタンクタンクさんに披露しおた。

それずは別に、習い事を4皮類やっおいお党お銖垭だった1スレ目23ずのこずなので、小孊生の習い事ランキングから䞊䜍10䜍から4぀遞んで、さらにその䞭から埗意なものを遞びたしょう。

【お嬢様の習い事 dice6=10 】

(※前から4぀の数字が習い事。被ったらノヌカンで埌ろの数字にずれる

1 氎泳  2 語孊

3 孊習塟 4 ピアノ・オルガン

5 習字  6 スポヌツ

7 そろばん 8 受隓勉匷

9 ダンス 10 䜓操

【その䞭でも埗意なのは   dice1d4=1 (1) 番目の習い事】

• 171124/07/17(æ°Ž) 18:27:10

>>170

あっ、ダむス振れおない dice6d10=2 3 4 8 8 7 (32)

• 172124/07/17(æ°Ž) 20:57:52

習い事は「語孊」「孊習塟」「ピアノ・オルガン」そしお「受隓勉匷」ずなりたした。

受隓勉匷はトレセン孊園ぞの掚薊ず解釈しお、りマ嚘の名門ゞュニアクラブなどに通っおいたずいう事にしたしょう。

孊習塟で飛び玚でも぀いおこれる孊力を埗お、ピアノもお䞊手。うヌん、これはお嬢様。

そしお、その䞭でも䞀番埗意なものは「語孊」  あっ、やっぱり英語ず手話じゃないか

ずいうこずで、お嬢様の埗意なこずは「英䌚話ず手話」になりたした。

続いお「苊手なこず」です。

お嬢様は吊り橋で恐慌状態に陥り、ブルゞュ・ハリファに登ったらブルっおチビっおしたうらしいので、ひず぀は「高いずころ」で決定ですね。

それだけだず物足りないので、もうひず぀苊手なこずを付け足しおあげたしょう。

【苊手なこずは、「高いずころ」ず   dice1d3=2 (2) 】

1 「芪の䞃光り」

2 「アラビックコヌヒヌ」

3 「倜のおトむレ」

• 173124/07/18(朚) 06:40:48

お嬢様が苊手なこずは「高いずころ、アラビックコヌヒヌ」ずなりたした。

アラビックコヌヒヌは、マンマクラりドず䞀緒に飲んで「にがい」っお蚀っおたや぀ですね。

最期の地に由来するものですから、苊手意識を持っおいおもたあしょうがないかな  。

なお普通のコヌヒヌは飲んでいる描写があるので、アラビックコヌヒヌのスパむスが入っおる独特の感じがダメなのでしょうね。

続いお耳のこずず尻尟のこずを、たずめお決めおいきたす。

お嬢様の耳は、雪䞭での出産になったため凍傷になり小さくなっおしたったずいう、䞭山競銬堎の誘導銬を勀めおいるペク゚ロマンボ号の゚ピ゜ヌドず同じ経緯を蟿っおいたす。

それなので「ちっちゃい」のは決定事項ずしお、それに付随するなにかを付䞎したしょう。

【お嬢様の耳は、ちっちゃくお   dice1d3=2 (2) 】

1 かわいいじゃろう

2 よく動く

3 寒いずぺしょ  っおなる

尻尟に぀いおは、ほが毎日ぐしょ  しおしたっおいるので、それを連想させるものをダむスで遞びたしょう。

りマ嚘、ぐしょっお尻尟も濡れおしたったら、そちらも掗わないずいけないのでやはり倧倉だ  。

【お嬢様の尻尟は   dice1d3=2 (2) 】

1 ほが毎朝シャンプヌしおるのでサラサラ

2 い぀も石鹞の銙りがする

3 朝、也ききっおいないずきがある

• 174124/07/18(朚) 18:09:29

お嬢様の耳は、ちっちゃくおよく動くそうです。

驚いたり喜んだりず、感情衚珟は幎盞応にストレヌトな感じでしおいたすから、それず䞀緒にピョコピョコ動いおいるんでしょう。

ぜったいかわいい。

そしおお嬢様の尻尟からは、い぀も石鹞の銙りが挂っおきおいるようです。

なんででしょうね  きっず毎朝シャンプヌしおるからでしょうね。

でも、なんで倜にも掗っおいるはずなのに、朝にも尻尟を掗うんだろうね  

さお、家族のこずに぀いおですが、玠盎にここは母䞊こずアグネスチャンプルさんを玹介したしょう。

䞋蚘の3パタヌンからダむスに遞んでもらいたす。

【お嬢様の家族のこず dice1d3=3 (3) 】

1「母䞊は元アむドル。今は政治家」無難な玹介パタヌン

2「母䞊にはツンツンした態床を取っちゃうけどホントは倧奜き」お嬢様からの感情パタヌン

3「母䞊の奜物は沖瞄料理」元ネタを意識したパタヌン

• 175124/07/18(朚) 20:06:10

家族に぀いおは、母䞊の奜きな沖瞄料理チャンプルヌを挙げお、競走銬の母を想起させるパタヌンですね。

お嬢様、母䞊にはあんたり頌りたくない独立志向の持ち䞻だけど、母䞊が奜きな料理は知っおるの゚モい。

そしおアットホヌムカフェのプロフィヌルには「父の再婚盞手は元アむドルの政治家」ずか曞かれおお、ようやく家族構成がわかるや぀  

さお、䞊で挙げた6項目を決め終わりたしたが、そういえばお嬢様は2着目の勝負服があるので、2着目で開攟されるプロフィヌルも決めちゃいたしょう。

「マむルヌル」「スマホの壁玙」「出走前は  」の3項目ですね。

あず誕生日ず䜓重コメントも決めおなかった。ただ決めないずいけないこずいっぱいあるやん  。

たず誕生日

誕生日は「早生たれ」ず蚀われおたしたので、1月のいずれかでダむスを振りたす。

【アグネスディアボロの誕生日は 1月 dice1d31=18 (18) 日】

䜓重コメントは「増加」「枛少」「増枛なし」「ヒミツ」のいずれかをダむスで振っお、それに合わせおお嬢様にコメントしおいただきたす。

【お嬢様の䜓重は   dice1d4=4 (4) 】

1 増加

2 枛少

3 増枛なし

4 ヒミツ

• 176124/07/18(朚) 22:12:43

お嬢様の誕生日は1月18日でした。囜内だず、スタニングロヌズ、リスグラシュヌ、ハヌパヌず同じ誕生日です。

この日が誕生日で掻躍しおいる競走銬は、䞍思議ず牝銬が倚いようですね。

䜓重はヒミツだそうです。でもお嬢様、身䜓が薄いし、米袋ぐらいしか䜓重なさそう  。

そんなこず蚀うず「ぎヌっ」ず怒りそうです。なので䜓重コメントは「乙女のヒミツじゃ」ず蚘茉したすね。

次はマむルヌルですが、ここたであんたり振れおなかった趣味の芳劇に぀いおのマむルヌルを、お嬢様に聞いおみたしょう。

【お嬢様の芳劇のマむルヌル dice1d3=3 (3) 】

1 パンフレットは芳劇が終わるたで絶察芋ない

2 舞台は珟地ず配信で二床芋る

3 原䜜のある舞台は、芳劇のあず原䜜もしっかり芋る

スマホの壁玙は、フォトスタゞオで撮ったトレヌナヌ倫劻ずの写真だず䜜䞭で描写がありたしたなおトレヌナヌは女装。

どういう服装だったかをダむスで決めたしょう。

【壁玙にしおいる写真の服装は dice1d3=2 (2) 】

1 ロリヌタ服

2 チャむナ服

3 アニメのコスプレ

• 177二次元奜きの匿名さん24/07/18(朚) 22:57:00

チャむナ服でちゃんずかわいくなれるのはガチ感ありたすね・・・

• 178124/07/19(金) 06:50:22

ディアお嬢様、趣味の芳劇で原䜜付きのものを芋た堎合、埩習ずしお原䜜をしっかりチェックするそうです。

  最近チャヌ研ずかボヌボボずか、認識倖からの舞台化が倚い気がしたすが、お嬢様はきっず原䜜を読んでくれるはずです。

そう考えるずお嬢様、結構サブカル奜きなのでは

スマホの壁玙は、ビッグビッグビッグずトレヌナヌず䞀緒に、チャむナ服を来お撮ったスリヌショットです。

思えば、最初に因子継承100%を超えたのはビビビちゃんでした。ディアお嬢様にずっお、ビッグビッグビッグはアットホヌムカフェに次ぐ二人目の頌れる「お姉さん」だったのでしょう。最初はアットが姉だずいうのも䌏せられおたし  。

ボディラむンがはっきり出るチャむナ服にもかかわらず、ばっちり女装をキメおいるのは、華奢な䜓ず154cmの身長が成せる技。

>>177 で指摘のある通り、トレヌナヌ氏は数幎に䞀人ぐらいしかいない女装の逞材ですね。ビビビちゃんがトレヌナヌを女装に目芚めさせた功瞟は倧きい。

さお、最埌は「レヌス前は  」ですが、お嬢様のレヌス前のルヌチンずいえば仮眠ず  ごにょごにょ  でした。

競走銬のアグネスディアボロはダヌト䞊でじょがががしおたしたが、りマ嚘のディアお嬢様にはそんなこずさせられないので  。

ずいうわけで、䞋蚘の二択から絞りたしょう。

【お嬢様、レヌス前は   dice1d2=1 (1) 】

1 ナむタヌの時は仮眠をずる。けれども  

2 レヌス前の事は「乙女のヒミツじゃ」らしい

• 179二次元奜きの匿名さん24/07/19(金) 17:17:16

プロフィヌルでは觊れないけど実は 的なにおわせ方ですね

• 180124/07/19(金) 17:59:27

>>179

競走銬のアグネスディアボロが攟尿癖で有名だから觊れないわけにはいかないが、内容がたあ内容なので盎接觊れるのがはばかられたすからね  。

マヌベラスサンデヌでも「おトむレ行っおくる」発蚀皋床でしたし  。

しかし、シナリオにごにょごにょ癖ががっ぀り絡む以䞊、ポヌタルサむトの玹介にも「恥ずかしいヒミツがある」ず瀺唆される皋床には振れられおいそう。

そしお圌女のヒミツは、育成シナリオで明らかに   みたいな感じでしょうね。

さお、プロフィヌルが出揃いたしたので、最埌に実装時のレアリティを決めたしょう。

G1玚勝利数は2぀、シルバヌコレクタヌであるこずで有名ず、あんたりレアリティの高くない印象ですが  ダむスを振りたしょう

【お嬢様の実装レアリティ dice1d3=1 (1) 】

1 ☆

2 ☆☆

3 ☆☆☆

• 181124/07/19(金) 22:47:41

お嬢様の実装レアリティは☆でした。ハルりララず同じく䜎レアリティのダヌトりマ嚘ずなりたすので、初心者救枈キャラクタヌずしおお䞖話になる人も倚そうです。
    そしおみんなごにょごにょに目芚めればいいんだ  
    ず、いうわけでコチラが完成した公匏颚お嬢様のプロフィヌルです

☆しるばヌ☆ぷちでびるアグネスディアボロ

キャッチコピヌ曇っおも負けない 䞍屈のちっちゃなお嬢様
    誕生日月日
    身長149cm
    䜓重乙女のヒミツじゃ
    スリヌサむズB66/W53/H65
    靎のサむズ巊右ずもに19.0cm
    孊幎䞭等郚飛び玚
    所属寮栗東寮
    埗意なこず英䌚話ず手話
    苊手なこず高いずころに登る、アラビックコヌヒヌ
    耳のこずちっちゃくおよく動く
    尻尟のこずい぀も石鹞の銙りがする
    家族のこず母䞊の奜物は沖瞄料理
    マむルヌル原䜜のある舞台は、芳劇のあず原䜜もしっかり芋る
    壁玙チャむナ服を着お撮った、恩垫の倫婊ずのスリヌショット
    出走前は  ナむタヌの時は仮眠をずる。けれども  

理想の「お嬢様」になるため、ちょっぎり背䌞びした口調でしゃべるちっちゃなりマ嚘。
    けれども倢は倧きく、ダヌト䞉冠りマ嚘 でもただただ、ワガママを蚀いたいお幎頃。
    そんなお嬢様には、人には蚀えない恥ずかしいヒミツがあるそうで  
    ポヌタルサむト内 玹介文

• 182124/07/20(土) 07:29:01

実装は䜎レアリティでしたが、むベントで☆3の新衣装が実装されるのでOKです

☆スワロりテむル・ダル・セヌニョアグネスディアボロ
    実装むベント開催月月ドロワむベント

    

本線曞いおたずきは「ちっちゃい子にボヌむッシュな服着せおぇ」ぐらいで燕尟服を着せおいたのですが、
    呜日が3月、そしおドバむから垰っおこれなかった競走銬のアグネスディアボロを考えるず
    「枡り鳥ずしお毎幎返っおくるツバメのように、日本に垰っおくるずいう意志」みたいなのを感じたすね

• 183124/07/20(土) 18:11:09

あぐねすでぃあがろでほるめ

• 184124/07/20(土) 18:22:37

ぎヌっ

• 185アグネスディアボロ24/07/20(土) 23:17:53

「  ///」

• 186124/07/21(日) 06:49:31

>>185

お嬢様はフリフリで䞋半身のシル゚ットを隠せるドレスパゞャマを垞甚しおそう

なので曞いた

• 187二次元奜きの匿名さん24/07/21(日) 12:06:39

>>185

どこずは蚀わないけど寝る前より倧きくなっおそうなぺしょディアちゃんかわいい

• 188124/07/21(日) 22:21:53

>>187

ありがずうございたす。時間があったので久しぶりにむラストに手を出しおみたした

再発しお最初の頃はこんな感じで涙目になっおたけど、再発1幎埌ぐらいには慣れちゃっおそうだなあ

※このあず察しおくれた dice1d3=2 (2) に「お着替え」しおもらいたした

1 アットホヌムカフェ

2 ビッグビッグビッグ

3 サブトレ

• 189アグネスディアボロ24/07/22(月) 07:03:45

 い぀かの朝 

朝、い぀もず違う感芚のベッドの感芚で目芚める――。
    そうじゃ、今日はトレヌナヌの恋人、ビッグビッグビッグの家にお泊りしおいたのじゃった。

矜田盃の2着に敗れたわらわ。傷心のわらわを元気づけおくれたのはビッグビッグビッグ殿。
    いっしょに高尟山ぞ登山しお、行き぀けじゃずいうラヌメン屋で「ダサむマシ」ずいうものを食べたのじゃ。
    ――もっずも、「ダサむマシ」はわらわには量が倚すぎお、残しおしたったものをビッグ殿に食べおもらったのじゃが。

その埌、ビッグ殿に「お泊りしおいかない」ず迫られ、なし厩し的にお邪魔するこずずなったのじゃった。
    䞀緒にお颚呂に入っお、ベッドはビッグ殿のものを借りお――。

  そしおわらわは、お泊りを枋った元凶に盎面しおおる。
    昚幎・もちのき賞の前埌から始たった『倜の倱敗』。ベッドから立ち䞊がるず、寝間着の䞋にわらわの『倱敗』を受け止めた重さを感じるのじゃ。
    これはわらわの倱態じゃ。気付かれぬうちに、ひずりでなんずかせねば――。

「あっ、ディアちゃんおはようっ あさごはん、簡単なのでいいかな――」

じゃが、おトむレに到着する前に、キッチンで゚プロンを付けたビッグ殿に遭遇しおしたった
    「お、おはようなのじゃ」ず咄嗟に返したものの、ずっしり重くなった寝間着の䞋は誰から芋おも䞀目瞭然で  。
      恥ずかしさで涙が出る。

「あらら  やっちゃったんだぁ。いいよ、倧䞈倫。お姉さん、ヒミツは守るからね。
     ――でも、黙っおるだけじゃ、わからないなぁ。ビッグお姉さんに、䜕しおほしいか䌝えおごらん」

優しいビッグ殿の声色に安心感を芚える。お姉さんずは、こういうものじゃったか  。
    わらわは堪忍しお「  お着替えしおほしいのじゃ」ず、顔を赀くしお぀ぶやいた。

• 190二次元奜きの匿名さん24/07/22(月) 17:50:29

恥じらう姿もずおも可愛らしいですね

• 191アグネスディアボロ24/07/22(月) 21:14:32

>>190

ありがずうございたす。スレもあず僅かになっおきたので、埌日談みたいなのをちょっずだけ続けさせおいただきたすね

    

枩かい垃団の䞭、安らかに目が芚める。

  ずいぶんず、昔の倢を芋おいたような気がするのじゃ。

倚分2幎ぐらい前の、わらわがただ䌞び悩んでおったずきに、ビッグ殿に優しくされた倢  。

垃団の䞭に手を入れ、がさごそず寝間着の内偎を探る。今日は  ぐしょ  。

――わらわの䞭から『私』が去り、以前のように悪倢にうなされおごにょごにょするこずはなくなった。

もちろん、もう倢に四足歩行のむキモノや、癜くおわらわず同じ背恰奜の圱を芋るこずはない。

代わりに、今朝のような、わらわが走れおいたずきに励たされた時のこずや、もっず小さな頃の嬉しかった時のこずを、倢に芋るようになったのじゃ。

未だに寝間着の䞋を濡らしおしたうこずに倉わりはない。じゃが、前のように寝るこずに恐怖心を抱くこずはなくなった。

これは『私』がわらわに残しおくれた、莈り物なのじゃず思っおおる。

わらわの䞭に、か぀お星になっお、垰れなかった『私』がいた蚌。それが――おねしょ。

お䞻はそこにおったんじゃよな。今は感じられなくおも、あのドバむのゎヌル板たでずっず。

垃団はただ枩かい。圌女を抱きしめるように抱き枕を「ぎゅヌ」しお、いただ挂う眠気に身を任せた。

    

• 192アグネスディアボロ24/07/22(月) 21:31:51

二床寝から目を芚たすず、アットホヌムカフェに代わりルヌムメむトになった埌茩も、ちょうど埌茩も目を芚たしたばかりのようじゃった。
    共同生掻もすでに半幎が過ぎ、お互い気の知れた間柄じゃ わらわは飛び玚じゃから、幎霢もひず぀しか倉わらんしの。

「先茩、おはようございたす。あの  今日はどうでした」

埌茩もわらわず同じく、  ごにょごにょ  が治らぬたた寮生掻をするこずになった者じゃ。
    今は来幎のメむクデビュヌに向けお、アットホヌムカフェず同じ元サブトレチヌムで蚓緎する傍ら、『倜の倱敗』をせぬよう䜓質改善に取り組んでおる。
    わらわず違っお、埌茩のそれには䜓質改善が効いおおるらしいぞ 頑匵るのじゃぞ  

  っず、今日のわらわの倩気じゃったな。残念ながら、今日は雚じゃった。
    「その割にはちょっずうれしそうですね」じゃず たわけっ、寝間着の䞋を濡らしお嬉しいわけがあるかっ。
    そういうお䞻はどうなのじゃ

「えぞぞ  実は私も。今日は二人揃っお、おねしょさんですね」

  ふふっ、そうじゃな。
    なんじゃ、お䞻も結局嬉しそうではないか、たったく  。せっかくじゃ、今日は流し合いっこでもするか

「はいっ えぞぞ  先茩のシャンプヌ、いい銙りがしお奜きなんです」

そう蚀うず埌茩は、卓䞊カレンダヌに雚傘のマヌクを曞き蟌んだ。
    傘のおっぺんには、小さくハヌトマヌク。ふふっ、うい奎め。シャワヌルヌムでいっぱい可愛がっおやろう♪

 Happy End... 

• 193124/07/23(火) 06:43:31

【同宀の埌茩ちゃんのヒミツ】

実は   dice1d4=2 (2)

1 これからG1りマ嚘になる玠質を持぀りマ嚘

2 向こうの䞖界ではあり埗ないはずの、アグネスディアボロ産駒の゜りルを受け継いでいる

3 同じアグネス冠名で掻躍した゜りルを受け継いだ

4 アットホヌムカフェ産駒の゜りルを受け継いでいる

• 194二次元奜きの匿名さん24/07/23(火) 17:07:26

たた別䞖界線から来た幻の子か

• 195二次元奜きの匿名さん24/07/23(火) 20:22:43

このレスは削陀されおいたす

• 196アグネスディアボロ24/07/23(火) 21:17:57

2人䞀緒にシャワヌルヌムで掗いっこしたら、次は也燥じゃ。

埌茩の尻尟にドラむダヌを掛けながら、圌女ずあったずきのこずを思いだす。

あれは、2人揃っおごにょごにょが治っおない嚘じゃず打ち明けたあずじゃったかのう  。

『私、実はアグネスディアボロ先茩みたいなお姉さんになりたいなぁ』

“わ、わらわみたいにか なかなか勝おんかったし、怪我もしたし、倜は倱敗しちゃうし、カッコ悪い所ばっかりじゃぞ”

『いいえっ。曇っおも䜕床でも立ち䞊がっお、䞊り詰めたその姿、ずっおもかっこいいじゃないですか

それを、私ずおんなじくらいの女の子がやっおただなんお信じられなくお  私、勇気をもらったんです』

――そんな事を蚀っおおったなぁ。

ふふふっ。぀くづく、うい奎じゃ。たるで嚘のようじゃのぉ。

「  ふわぁっ。そろそろ也いたかな じゃあ次はママの  あっ」

ん わらわはお䞻のママではないぞ

気を蚱しすぎお、蚀い間違えおしたったようじゃな。顔を赀くしお「せっ、先茩の尻尟もっ」ず蚀い出しよったわ。

よいよい、今日のわらわはお䞻のママじゃよ♪ いっぱいナデナデしおやろうなぁ♪

「ちょっずディア先茩っ   でも、なんか違和感ないかも。今日は本圓に、ママっお呌んじゃおうかな」

しょうがないや぀じゃのう。寝間着の䞋を濡らしたふたり、今日は芪子ごっこじゃな  ♪

【埌茩ちゃんがディア産駒゜りルを宿しおいる理由   dice1d3=3 (3) 】

1 こっちの䞖界で運呜を乗り越えた結果、競走銬の䞖界の未来も倉わったから

2 むフの䞖界から挏れ出た偶然

3 『私』が起こしおくれた最埌の奇跡

• 197アグネスディアボロ24/07/23(火) 21:43:07

二人で寮の朝食を食べたあず、着替えお制服に着替える。

さすがに芪子ごっこはここたでじゃのう。続きは寮に垰っおからじゃな

「はいっ。それじゃ先茩、私急ぐのでっ」

そういっお圌女は、玄関で靎を履いお駆け出す。

その背䞭にふず  わらわず同じ背䞈の、癜い圱を垣間芋た――。

瞬きをする。そこにはもう埌茩の背䞭しか無い。

――ふふっ。きっず、ただどこかにおるのじゃろうな。ドバむの最終盎線から解き攟たれた『私』が。

りマ嚘がベストな状態で走れる期間は、䞀生のうちの僅かな時間だけ。でも、人生は続いおいく。

圌女の分たでしっかり生きねばな。

わらわも靎を履いお、その背䞭を远っお駆け出した。

 Fin... 

    

最埌に、埌茩ちゃんの名前  

【冠名は   dice1d3=2 (2) 】

1 アグネス冠だよ

2 架空の冠名だよ

3 冠名はないよ

【冠名の埌ろは   dice1d2=2 (2) 】

1 悪魔ず逆を衚す蚀葉

2 「晎れ」を衚す蚀葉

• 198124/07/23(火) 22:12:23

>>194

ロマンだからしかたないね

埌茩ちゃんの名前も決たりそうですが、ずりあえずここたで

圌女は  もしかしたら、別のオリりマ関連のなにかで䌚えるかもしれたせんね

しばらくはオリりマwiki再興の話もあるので、そちらに助力しようかなず思っおいたす

さお、スレももう少しで埋たるので、GW䞭に行っおアグネスディアボロの構想をくれた、うたんたパヌクのプチプチちゃんの写真を貌ろう

芊毛、いいね  

• 199124/07/24(æ°Ž) 06:44:08

プチプチちゃん2枚目
    芊毛はた぀毛も癜くおかわいい

• 200二次元奜きの匿名さん24/07/24(æ°Ž) 08:43:56

完走お疲れさたでした

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に栌玍されおいたす