【ギャグ日パロ】C-1街道エピソードⅠ

• 1二次元好きの匿名さん24/06/17(月) 20:28:13

前回

【ギャグ日パロ】五条悟の楽しい渋谷復興|あにまん掲示板五条「獄門疆に封印されてて忘れてたけど、そろそろ渋谷が復興されてる頃だよね。いや〜楽しみだ」五条「ひどくこざっぱりしてる~っ…」bbs.animanch.com

平成30年売れないお笑い芸人髙羽史彦は相方の羂索と共に『ピンチャン』を結成し、全てのコンビ芸人の夢C-1チャンピオンを目指す。これはその始まりの物語

• 2二次元好きの匿名さん24/06/17(月) 20:35:23

髙羽のアパート
    羂索「邪魔するよ」

髙羽「あっ来た!おっそいぞ羂索~!3時間も遅刻だぞ!髙羽すっかりご機嫌ななめでもう飛び降りてやろうかと思ったぞまったく~!」

羂索「すまない、散歩してたものでね」

髙羽「そんな理由でか⁉︎急な用事とかじゃねえのかよ⁉︎まあいいや…上がってくれ」

羂索「ていうか髙羽…」

羂索「玄関からもう変な臭いがするんだが、帰っていいかい」

髙羽「来るなり失礼だなお前!」

• 3二次元好きの匿名さん24/06/17(月) 20:40:44

髙羽「大体玄関からもうって何だよ!そんなまるで奥に行ったらもっと臭いみたいな言い方やめろ!」

羂索「奥は大丈夫なのかい?」

髙羽「大丈夫に決まってんだろ!玄関だって大丈夫だ!」

羂索「まあ異臭はさておき、私に話って何だい髙羽?」

髙羽「異臭ってゆうな━!一騒ぎ起きそうじゃねえか!」

• 4二次元好きの匿名さん24/06/17(月) 20:48:03

髙羽「と、とにかく話は奥でゆっくりするから上がってくれ」

羂索「すまない、そろそろお暇したいんだが」

髙羽「だから帰りたがるんじゃねえよ!早えよ!」

髙羽「おっ、ここら辺ワックスかけたばっかだから気をつけろよ。ツルーンと滑るからなツルーンと…」

髙羽「ウオオッ⁉︎マジかよ‼︎」ツルーン

髙羽「オッファ!」バターン

羂索「寒いから帰るとしよう」

髙羽「待ってくれ━━!今のわざとじゃないから!帰らないでくれ━━!今のはボケたんじゃない!ボケたんじゃないから!ゆっくりしてって!」

• 5二次元好きの匿名さん24/06/17(月) 21:04:14

髙羽「頼む━━茶とか菓子とか出すから!あと、ちょっと恥ずかしい物とかも出すからこの際!そんなすぐ帰らないでくれ━━!うち、あんま人訪ねてこねーんだよ!」

羂索「しょうがないなあ、じゃあもう少しだけいるか」

髙羽「あ、ああ…」(こんな露骨に帰りたがるとは…恐ろしい相方候補だ…)

髙羽「じゃ、狭いし散らかってるけどここでくつろいでてくれ。今菓子と茶持ってくるよ」

髙羽「あ~疲れた~……もう、疲れた……、あいつ俺のこと嫌いなのか…。俺とコンビ組んでくれって頼もうと思ったがどうにも言いづらいな…」

• 6二次元好きの匿名さん24/06/17(月) 21:12:07

髙羽「待たせたなー茶と菓子持ってき…」

髙羽「ウオオ━━━ッ‼︎ベットに寝っ転がって思った以上にくつろいでいやがる~!」

髙羽「け、羂索…俺が思った以上にくつろいでるな…」

羂索「くつろいでって言ったのは君だろ」

髙羽「嫌、そうだけどよ…まさかこんな…」

羂索「まあとにかく、お茶とお菓子をそこに置いて早く」

髙羽「どんどんふてぶてしくなるなお前⁉︎」

• 7二次元好きの匿名さん24/06/17(月) 21:18:39

髙羽「ほらよ茶と菓子…で話になるけど俺と…」

羂索「ちょっと恥ずかしい物は?」

髙羽「え?」

羂索「お茶とお菓子とあとちょっと恥ずかしいものも出すって言ってたよ君」

髙羽「あ、やっぱいる?」

羂索「一応、気にはなるからね」

髙羽「じゃあほいちょっと恥ずかしいけど…冷めないうちに…」

羂索「食べ物かい?」

髙羽「俺のヘソの緒」

• 8二次元好きの匿名さん24/06/17(月) 21:27:03

髙羽「ああ~親にも見せたことないのに~っ恥ずかしいな~っああ〜っ」

羂索「で、話ってのは何だい髙羽」バシッ

髙羽「アア━━━━━━‼︎」

髙羽「あ…話?あー話はな…単刀直入にいうとお前とお笑いコンビを組みたいと思って…それを今日お願いするつもりだったん…」

髙羽「だがっ…アア━━━━‼︎」(ヘソの緒が)ゴシャッ

• 9二次元好きの匿名さん24/06/17(月) 21:31:43

髙羽「でもやっぱいいや…顔色ひとつ変えずヘソの緒を弾き飛ばすお前を見て分かったから…どうせお前嫌って言うんだろ、俺とお笑いコンビ組むなんて…」

羂索「なぜ聞きもせずに分かるんだい?勝手に私の答えを決めないでもらおうか」

髙羽「え!?じゃあ…俺の相方になってくれるのか⁉︎」

羂索「嫌だけど」

髙羽「チクショ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━‼︎」

• 10二次元好きの匿名さん24/06/17(月) 21:43:38

髙羽「うう…まあ、でもそうだよな…お笑い芸人で食っていけるのなんてほんの一握り…C-1優勝なんてさらに狭き門…苦難の相次ぐ大変な道のりになるだろうし…組まなくて正解かもな…」

羂索「え?」

羂索「苦難の相次ぐ…」

???「燃やし尽くしてやろう…!」ウギャ━━━━━━ァ

???「死になさい…!」ウギャ━━━━━ァ

???「穿血……!」ウギャ━━━━━ァ

???「無為転変……!」ウギャギャギャ━━━━━ァ

羂索「前言撤回だ、君とコンビ組んであげるよ髙羽」

髙羽「えっ!?何で急に…」

羂索「君と組めばいろいろと面白いものが見れそうだと思ったからね」

こうして『ピンチャン』は結成された

• 11おまけ24/06/17(月) 21:52:23

髙羽「お、羂索」

羂索「待たせたね」

髙羽「もう用事は済んだのか?」

羂索「ああ」

髙羽「お笑いライブ会場があるとはいえ、こんな知らない街で用事って何だったんだ?まーいーや、腹も減ったしメシにしようぜメシ」

羂索「今食べて来たよ」

髙羽 (用事って……)

• 12二次元好きの匿名さん24/06/17(月) 23:15:18

お疲れ様でした
    親和性高すぎて草

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています