復帰勢だけどペンデュラムお前……

  • 1二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 18:39:10

    EXゾーンからのリンクマーカー無かったら展開できないんじゃなかったっけ!?
    なんか普通に手札からいっぱい出てくるんだけど!!

  • 2二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 18:39:48

    手札からは自由に出せるんだ
    あくまでEXからの展開に制限がかかってるだけで

  • 3二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 18:39:49

    それはEXデッキからだけだよ

  • 4二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 18:41:58

    手札からの大量展開は可能で無限ゾンビはできなくなったって言う塩梅

  • 5二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 18:42:20

    「エクストラモンスター」ゾーンなのに手札からの特殊召喚まで縛られる謂れはない

  • 6二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 18:45:18

    10期ルールでは全てのエクストラからの召喚がEX
    モンスターゾーンかリンクモンスターのリンク先に制限されていたんだ
    今はペンデュラムとリンクだけそれが継続してる

  • 7二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 18:46:47

    そういうルールだったんだ……(初心者
    じゃあズァークとかアストロマジシャン出してくるやつはフィールド壊滅させたらほぼ勝ち?

  • 8二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 18:51:10

    >>7

    ズァークはむしろ破壊されて自身の効果でペンデュラムゾーン行ってからが本番かと

    アストログラフは、ズァーク系のデッキ以外でも採用されてるからデッキによる

  • 9二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 19:05:24

    >>1

    昔はそれに加えてEXからほぼ無限湧きしてたんだ…

    アンデットよりアンデットしてるよね(白目)

  • 10二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 19:43:48

    ゾンビが封印されただけで、手札からのペンデュラムはそのまま。
    リンクスでの特別ルール含めてEXからの無限湧きに制限がかけられた感じだ。

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています