ネオス強化記念にスレ主のオリカを評価するスレ

  • 1二次元好きの匿名さん22/02/15(火) 13:54:08
  • 2スレ主22/02/15(火) 13:54:57

    N・HERO・COMBINATION
    速攻魔法
    このカードを発動するターン、自分は融合モンスターしかEXデッキから特殊召喚できない。
    (1):手札及びデッキからそれぞれ1体ずつ、「N(ネオスぺーシアン)」・「E・HERO」モンスターを墓地へ送って発動できる(同じ属性は1体まで)。
    デッキからカード名及びテキストに「N(ネオスぺーシアン)」・「E・HERO」と記されたカード1枚を選んで手札に加える。

  • 3スレ主22/02/15(火) 13:55:59

    N・DYNAMITE
    通常魔法
    このカード名はルール上「HERO」・「ヒーロー」カードとしても扱う。
    このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できず、このカードを発動するターン、自分は融合モンスターしかEXデッキから特殊召喚できない。
    (1):デッキから任意の数「N(ネオスペーシアン)」モンスターを墓地に送って発動できる(同じ属性は1体まで)。墓地に送った数テキストに「N(ネオスペーシアン)」と記されたカードを手札に加える。

  • 4スレ主22/02/15(火) 13:57:30

    N・マジェスティコール
    通常魔法
    このカード名のカードは1ターンに1度しか発動できず、このカードを使用したターン自分はEXデッキから融合モンスターしか特殊召喚できない。
    (1):デッキから「N(ネオスペーシアン)」モンスターを全て墓地に送り発動できる。テキストに「N(ネオスペーシアン)」と書かれた魔法・罠カードを2枚まで手札に加える。

    以上、Nを大幅強化しHEROとも(サイバー流みたく)組み合わせたくて作ったやけくそ効果オリカでした

  • 5二次元好きの匿名さん22/02/15(火) 14:48:34

    >>2

    ネオスとグローモスでできないのが地味に嫌。NとEをそれぞれ墓地送りにすれば適正の範疇

    >>3

    コストで墓地送りが最高にいやらしい。サポートのイカれたNを6枚サーチはバカの所業

    >>4

    使用ターンに特殊召喚するなって感じ。失せろ

  • 6スレ主22/02/15(火) 16:45:24

    nextやスペーシアギフトに繋げることも考えて考案したのですが、まぁお手軽墓地肥やし過ぎて流石にオーバースペック過ぎましたね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています