- 1二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 09:54:24
- 2二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 09:56:37
かなしいねえ
レヴァライダーはあんまやりたくない感じ? - 3二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 09:57:47
その……ごめんね?(未界域連打)
- 4二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 09:58:46
こんなやついたんだ
- 5二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 09:59:30
- 6二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 10:00:23
絶対に許さない!何体の光と闇の竜が沈められたと思っているんだ!
- 7二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 10:01:45
- 8二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 10:01:52
- 9二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 10:02:37
- 10二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 10:03:26
大分昔の話だけどエクシーズが実装されてから簡単に突破される様になってしまったんだ…
- 11二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 10:03:51
天の邪鬼使って無限パワーってしてた
公式じゃ一回しか使えないって後で知った - 12二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 10:03:52
一時期天の邪鬼の呪いの裁定で騒がれたやつ
カッコよくて好きだけど使いこなせる自信はない - 13二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 10:04:19
こいつはいいぞ通常召喚した後でもアドバンス召喚出来る
- 14二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 10:05:18
でも出されると結構困らんか?
- 15二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 10:05:20
- 16二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 10:06:59
- 17二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 10:08:05
やる夫スレの遊戯王作品作者のほとんどが愛読している作品のエース
- 18二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 10:08:49
- 19二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 10:09:30
昔は黄泉ガエルあたりにも殺されていたんじゃ
今はできないが」 - 20二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 10:10:26
- 21二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 10:11:52
- 22二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 10:14:11
対抗策さえなければ2回無効はしてくれるからね
- 23二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 10:15:06
何もしなかったらライロの墓地送り効果の邪魔にしかならないから抜いたわ
- 24二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 10:26:05
レヴァライダーでデッキのドラゴン族全部墓地に落としてディープアイズのバーンでワンキルされた時は笑うしかなかった
- 25二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 10:34:43
こいつ使ってると自分の誘発やら罠やらも無効にするから守れないんだよなぁ…
- 26二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 10:37:23
- 27二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 10:37:59
未開域や壊獣と言い今の環境に下火過ぎるよ…
- 28二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 10:40:02
- 29二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 10:43:00
- 30二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 10:54:42
- 31二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 10:57:55
>>1だけどエクシーズフェスで敵にダークリベリオン出されて効果を無効にしてそのまま殴り殺された時は涙すら出た…悲しい…何か相性のいいカードないものか…
- 32二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 10:59:02
ちなみに漫画でこいつ使ったやつはわざと効果使って相手の攻撃に合わせて攻撃力を戻すみたいな行動してた
- 33二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 11:03:07
- 34二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 11:11:41
ライダー使うなら専用構築にしないと自分の動きも無効にしてしまうからな…
- 35二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 11:13:15
効果モンスター
星8/光属性/ドラゴン族/攻2800/守2400
このカードは特殊召喚できない。
このカードの属性は「闇」としても扱う。
このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、効果モンスターの効果・魔法・罠カードの発動を無効にする。
この効果でカードの発動を無効にする度に、このカードの攻撃力と守備力は500ポイントダウンする。
このカードが破壊され墓地へ送られた時、自分の墓地に存在するモンスター1体を選択して発動する。
自分フィールド上のカードを全て破壊する。選択したモンスター1体を自分フィールド上に特殊召喚する。
闇属性として扱うのが永続効果で、無効効果が同一チェーン上で一度しか使えないとか、
旧テキストは本当に情報が少ないからな…… - 36二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 11:30:04
- 37二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 11:53:38
- 38二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 12:02:21
800打点で生き恥晒すくらいなら…
- 39二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 12:06:44
- 40二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 12:08:19
GXは漫画から入ったからアニメ万丈目見た時の衝撃凄かった
- 41二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 12:13:32
リメイクしてくれてもいいと思うんだけどなあ
- 42二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 12:28:57
- 43二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 14:05:23
条件無視して特殊召喚出来るカードください
- 44二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 14:07:44
何だったら俺はアニメ版より好き
- 45二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 14:08:03
あまのじゃくの呪いを発動させて貰うぞ…
- 46二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 14:08:45
- 47二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 14:49:36
実際漫画版のリメイク出すとしたらハネクリボーLv10光と闇の竜マアトトラゴエディア辺りは出るだろうな(プラネットシリーズのリメイクが優先されなければ)
- 48二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 15:04:27
- 49二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 19:34:55
Question
「あまのじゃくの呪い」を発動したターンに「光と闇の竜」の『発動を無効にする』効果を発動した場合、攻撃力がアップしますか?
Answer
「あまのじゃくの呪い」を発動し、その効果が適用されたターンに「光と闇の竜」の『発動を無効にする』効果を発動する事はできます。
また、「あまのじゃくの呪い」の効果が適用されたターンは、1回のみ発動し、攻撃力と守備力が500ポイントアップします。
「あまのじゃくの呪い」を発動したターンに、「光と闇の竜」の『発動を無効にする』効果を1回のみ発動し、その後にモンスター・魔法・罠カードが発動した場合でも、そのターンは既に「光と闇の竜」の効果を発動しているため、『発動を無効にする』効果は発動しません。
- 50二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 19:37:00
- 51二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 20:21:45
- 52二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 20:26:23
- 53二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 20:31:46
何言ってるんだ。すでに適用されてるアップ・ダウンにも適用されるぞ
- 54二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 20:33:19
- 55二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 20:58:45
こいつとライダーとペンコでサーチした慧眼合わせれば無限攻撃力アップか?
- 56二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 08:58:01
こいつ特殊裁定多すぎて全部把握してる奴0人説