- 1二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 18:11:19
- 2二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 18:12:43
メシマズは分量守らないわ基本で来てないのにアレンジするわで不味く作れますよ
メシマズ発見器なのかもしれないね - 3二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 18:13:20
- 4二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 18:13:39
りんごを入れてやねぇ…
はちみつを入れてやねぇ…
めんつゆを入れてやねぇ… - 5二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 18:13:41
大学の学食でマズいのに当たったことあるのん
- 6二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 18:14:03
缶のカレールーだと割とコクが足りないなぁって感じになるんだよね
あと玉ねぎいれてないとか - 7二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 18:14:30
お言葉ですが玉ねぎ入れないだけでかなり味落ちますよ
- 8二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 18:15:02
チキンカレー…神
ポークカレー…神
ビーフカレー…神
キーマカレー…神
マトンカレー…神
野菜カレー…神
シーフードカレー…糞 - 9二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 18:15:06
- 10二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 18:15:13
レーズンを入れてやねぇ
- 11二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 18:16:17
冷蔵庫で死に逝くだけの食材の処分で作ったカレーが微妙を越えた微妙で処理に困ってる自分がバカにされてるみたいでムカつくんスけど
- 12二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 18:16:19
- 13二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 18:16:23
薄力粉と強力粉なら男の子がいるから強い強力粉粉を入れるべきなんや
- 14二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 18:16:44
なんであんなスカスカな感じになるんスかね
- 15二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 18:17:06
ふぅんどう作ってもうまいボ(ボパ)ンカレーということか
- 16二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 18:18:49
オカンやめてくれ袋いっぱいの外国産食用蟻とかキウイフルーツ9個とか放り込むのはやめてくれっ
- 17二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 18:19:06
カレールー10皿分+冷凍炒め玉ねぎ500gとあとトマトペースト500g入れるとあとは何入れてもだいたいうまいって印象スね
軸の肉かマメか海鮮はほしいけど - 18二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 18:19:58
- 19二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 18:20:13
- 20二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 18:21:29
- 21二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 18:29:31
- 22二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 23:34:35
俺なんて冷蔵庫に余ってたトマトを入れてカレーを不味くさせる調理芸をみせてやるよ
トマトの酸味…すげえ
口の中に広がる酸味が腐ったカレーを想起させて不快感すごいし・・・
肉の脂味が絶妙に馴染まなくて胃が気持ち悪くなるし・・・ - 23二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 23:35:47
なんか三時間ぐらい煮てる事忘れてら不味くなったのん
- 24二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 23:37:18
シーフードカレーのセットぶち込んだらしじみの風味がアホほどキツかったッスね
- 25二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 23:41:44
豚挽肉と大豆とみじん切りタマネギをたっぷり入れてやねぇ
これにトマト缶ベースで作るからカレーにもポークビーンズにもチリコンカンにも料理滑りできるんですよ - 26二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 23:45:25
アレンジ不要ッ
この”超実践的ルーの箱に書いてるレシピ”があればいいっ - 27二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 01:09:13
- 28二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 01:12:44
腐りかけの肉使って安物のルー以外の調味料入れなかったやつは流石に不味かったんだよね
まあ食べられなくもないくらいだったからバランスは取れてるんだけどね - 29二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 01:14:47
分量以上の水をぶち込めばええやん…
- 30二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 01:21:59
ガキッのときにルーだけ溶かしたカレー作ったけどマジで不味かったのん
野菜の旨味を真なる意味で実感した瞬間だったんだよね - 31二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 01:27:36
- 32二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 01:31:35
- 33二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 01:39:26
- 34二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 01:45:12
トマトはしっかり加熱したいところスね
- 35二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 07:14:02
トマトはしっかり火を入れて酸味を飛ばせ…鬼龍のように
- 36二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 07:17:14
ちなみにわしの母親はシャバシャバのスープカレー状態でシャリシャリのジャガイモだったらしいよ
ボケーッ明らかに調理時間が足りてないヤンケ
まあお仕事で忙しい中で作ってくれたから今では感謝してるしなんならまた食べたいとすら思うんだけどね - 37二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 07:35:15
カレールー 水 そして米だ
材料はこれだけでいい - 38二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 07:38:11
最高にウマいカレーを作りたいなら
骨付きの鶏肉以外ありえないという科学者もいる - 39二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 10:26:59
ワシの嫁「ほいだらルーに生肉を直接ぶちこんだろうかあーん?」
- 40二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 10:27:57
粉おから400gブチ込めば不味くできますよ
- 41二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 10:28:45
ルーを入れる前にはしっかり煮込めよ
溶かす時には火を止める都合上ちゃんとあったまってないとルーが溶かせないんだからな - 42二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 10:29:17
あなたはブラックジャック先生ですか!?
- 43二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 10:29:27
毎回手羽元500gと胸肉500gで作ってたけど炒め玉ねぎの方が重要だなって結論に達して結局胸肉1㎏で作ってるのが俺なんだよね
- 44二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 10:42:09
いいや苦味が強いビール入れまくったら不味くなる言うことになっている
- 45二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 10:43:47
ハイポーションを混ぜてみるんだ
- 46二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 10:44:36
- 47二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 10:46:30
ここまでこのスレが出てないとかお前たちには失望したよ
- 48二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 10:47:41
すっごい甘くしたら流石に不味くなる気がするのん
まぁ意識して不味くしようとしない限り不味くならないって意味ではスレタイ通りだと思うけどね - 49二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 10:47:54
塩は大ざっぱに入れるなよ
多すぎると一気に不味くなるからな - 50二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 11:05:13
ああ 醤油で調整するから問題ない
- 51(陽介のコメント)24/10/02(水) 12:51:12
- 52二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 12:52:38
- 53二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 12:53:49
素人がパッケージ裏作り方参考にして初めて作っても、シャバシャバなカレーできて感想がああ…うん…程度のテンションガタ落ち程度でゲロマズにはならないんだよねすごくない?
- 54二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 12:54:49
水不要ッ 煮込むと"水分を出してくれるトマト"があればいいっ
味が濃くなりがちではあるけどうまっ うめーよ - 55二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 12:55:59
えっ
- 56二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 12:56:02
- 57二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 12:56:29
コーヒー牛乳を混ぜてやねえ
- 58二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 12:56:55
ルーはそれなりの物を使えよ
安くてうまいのもあるが基本的にお金出した方が美味いカレーが出来ると思った方がいい - 59二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 13:02:08
- 60二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 13:14:54
生姜とにんにくをひとかけすり下ろして油で炒めてやねぇ
香りが立ってきたら玉ねぎを入れてやねぇ
玉ねぎがしんなりしてきたら肉を入れてやねぇ
肉にほどほど火が通ってきたら他の具を入れてやねぇ
大体5分くらい炒めたら適当に切ったトマト(中くらいのものを3つ分)を入れて15分くらい煮込みつつ合間に2〜3回くらい混ぜてやねぇ
その後まだ形が残ってるトマトがあったら潰してやってやねぇ
市販のルーを1パック分だけ投入して溶かしてやねぇ
後は弱火でこまめに混ぜながら10分くらい煮込むと完成やでっ!
- 61二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 13:16:35
ジャワティーカレーとこくまろの会わせ技…
- 62二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 13:28:16
コーヒーいれるとうまいと聞いたから500mlぐらい入れたらクソまずかったのん
- 63二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 13:32:19
- 64二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 13:56:11
インドカレーもシチュー的カレーライスもうまっうめーよ
- 65二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 14:06:26
ワシさっきジャワで作ったのん中辛と辛口を混ぜるんだぁゴールデンカレーはなんとなく物足りないタイプのマネモブだからオススメとしては中辛なのん
- 66二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 14:18:26
このレスは削除されています
- 67二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 14:28:45
ジャワカレースパイシーブレンドとかだよねパパ
- 68二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 14:32:31
でもね俺グリーンカレーだけは嫌いなんだよね
なんかもうカレーじゃないでしょう - 69二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 14:32:44
肉の代わりにツナを入れてじゃがいもの代わりに蓮根を入れてナスを入れると不味くなるっスよ
- 70二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 14:41:56
カレーには致命的な弱点がある
油ぎってるかウコンの色素がつくかして洗い物が鬱陶しいことや - 71二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 19:51:45
カレー鍋は重曹ぶち込んで火にかけてるっスね色素は元から黒い鍋とおたまを使って誤魔化してるのん