【閲覧注意】ここだけ共依存マシマシマシ その7

• 1二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 10:29:27

3つのスレを合体した世界線です

まとめを作りましたが、どこから読んでも問題は少なかったりします
    その7です

次のレスから元スレの簡易紹介と簡易設定

• 2二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 10:30:14
    ここだけ自爆した後コックピットに侵入し脳天に弾丸を数発食らわせたが|あにまん掲示板何故かキラが生きていた世界線bbs.animanch.com

①キラに人魚遺伝子(不老不死)が入ってます→アスランにも煮付け()を食べさせて不老不死(眷属化)しました

閲覧注意はここの概念の為つけました

元スレでグロが多いからですね

あんまり役に立ってない気もします

人魚遺伝子の覚醒の原因は何度も命の危機に晒された上で殺された事

ディスラプターが当たろうと復活するキラ

回復速度はキラに劣るが同じく不老不死になったアスラン

煮付け()を食べても適合出来ないと異形化します

アスランに自分以外に食べさせたら反省するまで何度も殺すからなと言われたので、もう自主的には食べさせません(不老不死でも痛みはあります)

人外はキラの血肉を摂取しても問題ないらしい

鱗や焼き肉、デスリセットに涙が宝石になる、眷属の位置が分かったりミキサー事件に主従関係、休眠、転生や付喪神トリィなど設定が沢山あるのが特徴です

吸血鬼や探偵事務所の話の途中で落ちてしまいました

• 3二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 10:30:54
    ここだけアスランも|あにまん掲示板スーパーコーディネイターだった世界線bbs.animanch.com

②アスランもスーパーコーディネイターです

そのままですね

そして元スレでも納得の嵐でした

ユーレンの実験体の一人で実の親は不明

ザラの血は引いていません

キラより後に生まれましたが、特に性能は盛ったりしていないそうです

知ったタイミングは本編と同じ、メンデルでラウ・ル・クルーゼからです

キラは狙撃が得意なのもこのスレからです

元スレの三つ子、四つ子IF設定は本スレでは無しです

• 4二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 10:31:39
    【一応閲覧注意】ここだけキラとアスランが|あにまん掲示板お互い一緒にいて喧嘩することもあるけど気を使わなくていいし楽しいせいで恋愛してない世界線。恋人?別に今はいいかな。アスランといる方が楽しいしね。付き合って欲しい…?どこに?いや今度の休みはキラと遊ぶ予…bbs.animanch.com

③ブロマンス(恋愛ではない男性同士の絆や深い友情の関係)な世界線

元スレには一応閲覧注意がついてましたが、距離感のバグを考慮してなのでBLではありません

二人でいて楽しい、気を使わなくていい

いい意味で空気の様な存在

友情度は100程重めのダイスで

キラ76

アスラン23

キラの方が重いが、傍目にはどちらも重いです

カガリやラクスのことも大切な人、尊敬する人と思ってます

形は違いますが、4人はお互いの瞳の色のロボット鳥をもっています

読心対策はキラとの濃厚な友情(健全)

カルラ戦はアスランとの友情で勝利しました

ミレニアムにアスランの部屋があってキラが入り浸っていたり、子供の頃から同じベッドで寝ていて今もそのまま、なのもこのスレからです

4スレ目ではMS持ち出しバトルの詳細などを書いていただきました

• 5二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 10:32:09

簡易設定
    ⚫︎イージスで自爆しても脳天を銃で撃ってもキラは死なず、腹立ちからキラに煮付け()を食べさせられたアスラン
    ⚫︎メンデルで2人共最高のコーディネイターであることを知らされる
    ⚫︎グフが撃墜された時にアスランは致命傷を負い不死身に気づく
    ⚫︎20歳で加齢がストップ
    ⚫︎数万年先も仲良く2人は暮らしています

• 6二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 10:32:42

不死スレが主体にはなってますが、スパコスレだけでもブロマンススレの設定だけでも大丈夫です
    ネタの提供でも喜びます
    雑談も大丈夫です
    そこからネタを拾ったりしてます

注意点は2個だけ
    ・カップリングはなし
    ・共依存に繋がりそうならそのものでなくても大丈夫

• 7二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 10:33:08
  • 8二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 10:33:49
  • 9二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 10:34:23
  • 10二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 10:37:08

6スレ目にしてやっとスレ画が反映しました!
    実は5スレ目から画像変えてみたりしてたんですけどね
    まさか1レス目のリンク過多のせいとは……
    もう少しの間はゆっくりな流れになりますが、このスレでもよろしくお願いします

• 11二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 15:03:07

スレ立て乙です
    それじゃいつもの行きますかねー

「田舎ってさ、もう少し静かだと思ってたんだけど」
    「この場合の静かというのは、人間が少ないという意味で、という事なんだろうな」
    「家の外で何かすっごい蛙の鳴き声してるよね…それも全部種類違うみたいなんだけど」
    「周囲が田んぼというのは、こういうものなんだな」
    「人が少ないなら人目もあんまり気にならないかもって、面白半分で住み着いたけど…想像と違う事が多くない?」
    「それだけ、先入観というものと実態が一致していないって事なんだろうが……。キラ、ちょっと窓の外を見てみろ」
    「何、何かあった?」
    「小さい光が…たぶん蛍だと思うが」
    「蛍?あれって水が綺麗なところじゃないと居ない虫だよね」
    「そうだな。つまり田んぼに使われている水が、それだけ綺麗なものだという事なのかもしれない」
    「ねぇ、ちょっと外に出て直に光ってるところ見ようよ」
    「……言うと思った」
    「夜のお散歩も乙なものだよ、ほら」
    「…仕方ないな。この辺りは街灯少なくて暗いんだから、気を付けないと蛍に気を取られて用水路に足突っ込むぞ」
    「わかってるってばー。…あ」
    「どうした?」
    「星…」
    「空気のせいか、よく見えるな」
    「こうして見えてる光も、僕らが宇宙を飛び回ってた頃よりもずっと昔のものなんだよね」
    「…まだ大して経ったような気もしないんだがな」
    「そうだね。…ねぇ、散歩ついででお隣の酒屋さんで何か買って帰ろうよ」
    「蛍を見に出て来たんじゃないのか?」
    「そうだけど、何か飲みたくなったんだよ」
    「しょうがない奴だな」
    「へへっ、やったぁ。行こう行こう」
    「……やれやれだ」

• 12二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 15:14:42

12時きっかりで投下しようと思ったのに、何故か心当たりゼロなホスト規制されてて投げ込めませんでした
    昨日もだったんですよね…不本意過ぎる

今回も前スレ一投目と同じくゆるキャン予定の田舎町から
    隣のとは言いますが50mくらい離れてます
    そう、間に田んぼあるんでそんな感じだったんですよ
    田舎過ぎてコンビニなかったんで、地味に便利でしたけれど

• 13二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 15:42:56

こちらも前スレ埋め切りました
    9レス使ってギリギリでした
    5,400字・・・全然まとまってませんね

何故か私も朝は無事でしたが、昼頃はWi-Fiの方は規制入ってました
    スマホ回線は無事だったので別スレの方を進めてましたけど

今回も駆けつけ1発ありがとうございます
    田舎の蛙の鳴き声はすごいですよね
    カエルは好きですけど鳴き声は騒がしいと思います
    蛍・・・何年か前に見たきりです
    星と蛍を見ながらのお酒とは風流ですね

• 14二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 19:00:57

まとめお疲れ様です
    それにしても回を追う毎に何か文章量増えてません?

規制は昨日まで2ヶ月くらいずっとまともになかったんでマジか、となりました
    保守らないといけないギリギリなタイミングとかじゃなかったのだけが幸い

田舎は虫の声と蛙の合唱の方が車の騒音より煩かったですね
    特にガマガエルとウシガエル、声でかいんだよ少しは静かにしろってなるくらいでした
    自然にだけは恵まれていたのですが、何せお店が少なくって本当…

• 15二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 19:20:36

前スレのまとめありがとうございました!

毎回同じ感想で申し訳ないのですが、綺麗にまとまってて最高でした…

>>11

これ読んでてこの画像のキラとアスランが思い浮かびました

星空も本当に綺麗に見えてるんだろうなと想像が捗ります

• 16二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 19:39:28

>>14

今回は雑談も多かったし減るだろうと思ってたんですけどね…増えました

別スレも合わせて昨日今日で約8,000文字くらい書いてるので、流石に疲れました

……そういえば夜の帳9/30以降に更新してます?

30日に読んだ時と、昨日まとめの為に読み直した時では内容が増えていたような

勘違いだったら気にしないでください

お2人のスレの保守時間も見てますので、危なかったらレスしておきますよ

• 17二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 20:00:53

>>16

暇を見て書き足して、ある程度キリのいい感じに増えた頃に更新しましたってお知らせしているので勘違いではないですよ(どうやら読み返される事を失念していた模様)

スレへの投下ではないものだと一度書いた後で読み返して補足分増やしたり言い回し直したりしている事もあるし、大体こんな感じで遣っている事が多いんです

• 18二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 23:40:50

>>17

やはり増えてましたか

その分までまとめに入れちゃいましたので、ある意味ネタバレになってしまいました

そこまで詳しくは書いてないですけど

某スレは自分も甘ーいと思いながら毎回砂糖吐いてる気分です

ただハートはついてますが、相変わらずレスが少ないですね

応援してますので頑張ってください

自分の方は明日で終わり予定ですので、それ以降はこちらに腰を据えたいと思います

• 19二次元好きの匿名さん24/10/10(木) 05:01:14

あんまり早々に指摘するのもどうかと思っていたのでここまで黙っていたのですが…あのスレですよね?
    文章の書き方似てるなあ…から始まって、ダイスの跳ね具合、1スレ内でのクリファン最大数と偏り辺りが決定打でした
    スレ主さんこういう設定好きそう(そしてこの手の好みはだいたい自分と被ってる)とは最初から思ってたんですよ

スレの保守、自分は早めに出来る時は6時間前後、ギリギリでも10時間内くらいには何かしら書くようにはしてますね
    例のスレ用にエミュの続き書いてたんですが、芸風のせいでダメージ食らってる…またお前かアスランよ
    キャッキャさせようと思ったのに、何でこんなに重い話が降りて来るんだ orz(性分だからですね)

• 20二次元好きの匿名さん24/10/10(木) 12:23:26

早めに指摘してもらってよかったんですよ
    バレるのを楽しみにしてましたので
    そうです、自分が建てたのはロボットアスランスレでした
    ロボットもある意味不老不死の人外ですから
    ロボットが人の心を持った…はあまり興味が湧きませんが、人からロボットになったとかは好きですね
    サイボーグ009とか
    クトゥルフ神話TRPGもですけど、書き溜め無しで🎲見てから書くのは楽しいですねえ
    ハッピーエンド至上主義ではありますが、もしもを考えるのは大好きです
    ハッピーエンドが確定した物語のバッドエンドも大好物ですが
    というわけでギルラウ道場はとてもとても楽しかったです
    タイガー道場の本物は見たことないんですけどね

文字書きさんがあのスレ見てるなら1個聞きたいことがありまして・・・
    番外編その2どう思いました?
    内容がおかしいでも、自分の意図が透けてるでも、なんでもいいのですが読んだ印象を聞いてみたかったのです

• 21二次元好きの匿名さん24/10/10(木) 13:08:14

ギルラウ番外2の内容について、ですか…
    会話のキャッチボールをしているだけのエミュと違って今回のように解説の意図があるものは、どうしても結論ありきで書く必要あるので理屈っぽくなりがち
    多少書いてる側の意図が透けても仕方ない
    これは本当、避けられないんで
    でもキャラとして議長は基本的にアジテーター的で実際これくらいは言うだろうな、という事で不自然さはないとは思いますけどね

え、タイガー道場なら18禁版と全年齢版の両方で全部コンプして(つまりその分死んで)最後は温泉(あの世)行きましたけど何か?w

• 22二次元好きの匿名さん24/10/10(木) 18:37:19

>>21

しっかり考えていただいてありがとうございます

あれはですね、前スレの【同じ夢】のFGO部分と、理屈っぽい部分が同じ意味合いになるんですよね

つまりただの出汁なんです

答えていただいたので自分も返したいのですが、あのスレが落ちてから説明させていただきます

……もしかして全年齢版のFate/stay nightにもタイガー道場あったんです?

ネットで見た記憶しかなかったので、まさかシナリオしか読んでなくておまけに気づいてなかったとか……

もう手元にないから確認出来ない……かなしい

そういえば文字書きさん、付喪神トリィを持ってきたいと言ってあったので書かれるのかな?と思ってましたが違いましたか

せっかくロボットについてのスレも建てましたし、トリィで何か書こうかなと思ってるので先にお借りしますよ

聖域扱いで触れにくいとか言っておいて何ですが

• 23二次元好きの匿名さん24/10/10(木) 21:00:02

キラとアスランの隣は空ける、2人の邪魔はしないというのはミレニアムでは当然のことで、ほぼ暗黙の了解となっていた。

当然知らない者もいれば守らなかったからといって罰があるわけではない。前者なら後から改めて説明して分かってもらうだけで、キラとアスランも何も言わない。

しかし問題は後者である。大抵の者は2人の特殊な雰囲気にやられ近づくことを躊躇するが稀に猛者が現れる。

そして今日は久しぶりにその猛者が現れたのだった。

ミレニアムクルーは心を一つにしてコンディションパープルを発令した。

「今回のはやたらと手強かったな…悪い子ではなかったけど…」

「ええ…アグネスが可愛く見えたわ…いえ誰かを悪く言うことはしてないから彼女の方がマシかしら……」

「自分でいうのもあれだけどアレと一緒にはしないでよ…」

その者は任務が重なったことで滞っていた書類業務の手伝いのために本部から2週間だけミレニアムにやって来ていた人物で、事務処理能力に関しては非常に優秀であったのが尚更厄介だった。

表面上は綺麗に取り繕っているため穏やかなヤマト准将であったがシン達にはその隠された表情が丸わかりであり、手伝いに来ていたアスランもキラほどではないにせよ中々なオーラを出していた。

当の本人は気づいてないのかポジティブすぎるのか分からないが、2人を見つけるたびにそばにより、話しかけ、上手いこと離してもまた見つけては…の繰り返しであった。

幸い本人の優秀さのおかげで業務が早く片付いたことで颯爽と去って行き、この件は無事に幕を閉じた。

「隊長達は?」

「部屋よ。しばらくはリフレッシュタイムだって」

「隊長、アスラン!!って叫びながら背中に飛びかかってたし相当限界だったんだろうな…」

「アスランも周りに人がいるにも関わらずによしよししてたものね」

「はあ…やけ食いしたい気分だわ……」

「「分かる」」

• 24二次元好きの匿名さん24/10/10(木) 21:04:31

本人達以外の目線を再チャレンジしてみたけど地の文が多くなってしまった。

次はこの裏側というかキラとアスランのリフレッシュタイムですかね

あと今更になりますが…スレ主さんに前スレでファンと言ってもらえて恥ずかしい気持ちもありますが、すごく嬉しかったです…ありがとうございます…
    (ロボアスとハーレムアスのスレ両方に自分もいます)

• 25二次元好きの匿名さん24/10/10(木) 21:54:40

なんじゃありゃー!!
    後から文句言われないように番外編2で言い訳しまくったり、散々予防線張ったのに100×2!!
    昨日から悩んでたのはなんだったんだーー!!

すみません、荒れました
    原因は別スレ見てもらえれば分かります
    ……まあこれで明日からスッキリこちらに戻れそうです

• 26二次元好きの匿名さん24/10/10(木) 21:58:31

>>23

ああ主さんの更新が入ってた……

次のリフレッシュタイムが待ち遠しくなりますね

たまには第三者目線もいいですね

キラとアスランにとってはご愁傷様ですと言った方がよさそうな状況ですが

• 27二次元好きの匿名さん24/10/10(木) 22:58:22

あのダイス目、ある意味傑作でした
    思わず出目を3回くらい確認しましたからね
    スレ主さんの振るダイス、お揃い目って割とあるけどまさか揃って100の目出すとは思ってませんでした
    むしろ床を這うような目でこちらの心を折りに来るのではと戦々恐々していたくらいだったのに、何だこの杞憂はw

アグネス以上に空気読まない子…これはストレス溜まりますな
    こんな状況に一緒に居合わせてたら胃に絶対悪い…
    人目も憚らずよしよしし始めるとは、相当だったんでしょうなぁ

• 28二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 07:59:56

トリィの話は夜には出せそうです
    …不死スレでこの話してたのがお2人なんで目新しさはないと思いますが

……なんで自分の🎲はあんなに荒れるんでしょうね
    クトゥルフ神話TRPGで出てたらダブルファンブルじゃないですか
    ハートが凄い増えてますし、🎲芸人になった方がいいですか?

• 29二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 11:47:37

逆に言えば、そのダイスの偏りや跳ね具合を利用出来るようなネタがあれば、って事になりますね
    あの伸びっぷりは、潜伏してるアスカガの民が歓喜してるのもあるんでしょうが

付喪神トリィの件は居なくなったらキラが悲しむだろうなという考えから言い出したので、特に書きたい話があった訳ではないんですよ
    物はやがて壊れる、これは世の常ですけれど、変わらずずっとそこに居てくれる存在が一つでもあれば、と

• 30二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 12:50:08

🎲芸は意識せずに起きるから面白いのです
    意識しだしたらダメでしょうね
    もう100出たのでぶっちゃけますが、番外編2はその方々への言い訳と予防線だったのですよ
    ハートの数見れば一目瞭然ですが、期待されているのはCPでしょうから宇宙キスがあの結果で「これ不味くない?」となって急いで書いたんですよ
    戦場だから、カガリではなくパイロットとして見ていたから…という言い訳
    この後の🎲結果が酷くても、🎲なんだから、戦場から離れたら多分良くなるから…という予防線

🎲スレなんだから、いい結果も悪い結果も笑って見てほしいと思うのは我儘でしょうかね
    自分の書いた本文より、🎲への不平にハートが集まると結構きますよね

……この話はここまでにして
    主さんにお伺いしたいことがあります
    ブロマンス世界線だと、キラがアスランに紫色のトリィと同型のロボット鳥を渡していますが名前はプルゥですよね?その子も付喪神化させたいですか?
    実はこの件もあるのでトリィには触れづらかったのですよね
    その子を出していいものかも迷うところです

• 31二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 13:09:50

CPに拘らない自分からするとダイス結果が良くも悪くも楽しめてましたし、心が動かないのもロボット故だと思って楽しめてましたけどね…
    途中からだんだんとスレ主さん若干やりにくそうだなあ…とは思ってました…
    該当のCPは色々なものを抱えてるので…最後のあのダイス結果はスレとスレ主さんに対する一種の救済?でもあったかもしれませんね

付喪神についてですが、
    プルゥも付喪神化させたいですね。
    キラとアスランが2人で1人であるように、トリィとプルゥも2羽で1羽なんです。
    字書きさんが言うように、形あるものはいずれ壊れるのは宿命ですが、このスレ(と不死スレ)くらいはそれが覆ってもいいかなと…
    だって本来死ぬ人間が死ななくなってますし!!

• 32二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 16:58:34

自分は推しCPはあるけど、IFものはそれはそれとして割り切って楽しむ派ですね
    まぁ、その推しがその該当CPではあるんですが(当時のこの界隈が理由で種とだいぶ距離置いてました)
    スレ主さんは気にし過ぎて神経磨り減らすタイプなんだなと、こうやって見てると思います
    ともかく、一段落して何よりってことで
    終わり良ければ総てよしという事にしときましょう

• 33二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 20:44:19

ですよね!やっぱりお揃いの方がいいですね
    このスレ内でくらいは壊れない物があってもいいと私も思います
    色彩センスもないですが、とりあえずトリィを紫色にしてみましたけどもうちょっと薄い色の方がいいかなあ
    それと黄色の部分は何色に変えるのがいいのでしょうね
    目はキラのパーソナルカラーの青にしてます
    元の赤はSEED時代のアスランのパーソナルカラーだと思うので
    色見本ものせてみたのでどれが良さそうでしょう?
    ご意見いただければ幸いです

・・・・・・私は単推しです。公式は公式、2次創作は2次創作で割り切ってるので基本何でもいけます
    主さんのブロマンススレを見て、これこそが自分が求めていた世界だ!となったんですよ
    BLも読みますけど何か違う・・・と思っていた理由がやっとわかりました
    新しい世界への誘いには感謝しかありません

夜出せるといいましたがプルゥを追加するのでちょっと書き直し中です
    もうちょっとかかります
    プルゥの鳴き声って「プルゥ」でいいですよね

• 34二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 20:52:41

地道に塗ってみたけど、色相で変えられるのを忘れてました
    紫色にするとこんな感じです

• 35二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 21:25:18

横から失礼します
    黄色部分は薄めの色にするとバランス良いと思います
    自分も別スレでプルゥ描いたことあるのですが、配色はブルーの青い部分を紫に変えただけでした

• 36二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 21:53:44

薄めの色で塗ってみました
    黄色よりはいいと思いますけど、メインの色がどうかですよね

• 37二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 22:00:57

良い感じですね!
    でも紫というよりピンクの印象が強いので、頭と胴部分の紫はもう少し青みを強くした方が良いかも?
    個人的には色見本の一番右の列の2段目の紫が好みです

• 38二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 22:19:31

>>33

自分はある2人のキャラが性別、カプありなし関係なしに(一部のCP除く)好きなんですよね。丸わかりだと思いますがキャラ名は伏せておきますね。

あと公式カプでいうなら種メインの4人箱推しです。

ブロマンススレはスレ立てし始めて初期の頃で、自分でも思い入れがあるのでそこまで好きだ!って言ってもらえるのは本当に嬉しいです。

>>36

こちらのプルゥかなりいいですね!

トリィの黄色い部分はその薄めの色でいいと思います!

>>37さんの色も気になりますね…

• 39二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 22:44:13

>>36

これから羽以外の色を変えたのが上で、下は羽の色も変えたものです

ピンク感は減りましたね

>>38

推しが誰かは確かに分かりやすいですが、言わぬが花ですね

どの色が気に入られましたか?

• 40二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 22:50:31

まあその辺はぼかしておくのが一番いいですね笑

>>39

下の色の組み合わせのプルゥ好きです!!!!

可愛い!!

• 41二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 22:53:40

>>39

とても素敵です!

紫が綺麗に纏まって見えるのは下ですが、上の桜色の羽も捨てがたい…

• 42二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 22:54:39

自分も、基本は四人を箱で、ですね
    敢えていうなら筆頭に挙げるのが…って感じになります
    BLは身内にそっち方面が好きな人ばっかりでつれぇわ状態でして、免疫がやっと付いて来たけどご遠慮願いたい、そんな感じ
    最推しは…たぶんバレてます
    言いませんけど

• 43二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 23:04:27

あれ?文字書きさんと主さん以外の人がいらっしゃる?
    珍しいですね
    自分は消されたスレで推しを言いましたけど、まあ黙っておきます

とりあえず暫定プルゥはこれで
    うまい人が作り直してくれたらそちらを使いたいですけどね

• 44二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 23:25:30

このレスは削除されています

• 45二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 23:34:55

【トリィとプルゥ】

「こっちおいでトリィ」

「トリィ!」

「君とも長い付き合いになったねー。今日はなんだが機嫌がよさそうかな?」

「・・・何してるんだキラ」

「アスラン!トリィとの付き合いも長いよねーって話してたところ」

「そうか」

「そんな機能はありませんよって言わないの?あれ?感情のようなもの、だったかな?」

「それは!・・・・・・ラクスから聞いたのか」

「昔ね」

「何年どころか何百年以上一緒にいると思ってるんだ?ただのロボット鳥だったらとっくに壊れている」

「イザークが言ってたね。付喪神だっけ?」

「言われた当時は意味が分からなかったが、今になるとあいつが正しかったとよく判る」

「アスランが作ってくれて僕が大事にしてたんだもん。トリィも応えてくれたってことだね」

「トリィ!」

「メンテナンスは要らなくなったんだよな」

「かなり長い間、部品変えたりしてないね」

「トリィ?」

「少し寂しいな」

「壊れなくなったんだからいいことじゃない」

「それはそうなんだが・・・」

「プルゥ・・・」

「君がそんな顔してるからプルゥも落ち込んでるよ」

「お前の言葉を借りるなら、キラが作って俺と共にいてプルゥが応えた結果付喪神になったんだろう?」

「何でそこで大事にしてって言わないのさ」

• 46二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 23:36:06

「・・・ともかく、メンテナンスが不要になったなら、トリィとプルゥに俺がしてやれることがなくなると」
    「そんなことないよ!」
    「トリィ!!」「プルゥ!!」
    「ほらトリィとプルゥも怒ってる。何かしてあげるだけが大事にすることじゃないんだよ」
    「ならどうすればいい」
    「一緒にいるだけでいいんだよ。お喋りしてもいいと思うよ」
    「・・・・・・それだけでいいのか」
    「プルゥ!」
    「いいってさ」
    「そうか」
    「これからもよろしくね!トリィ、プルゥ」
    「よろしくな」
    「トリィ!」「プルゥ!」

• 47二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 23:42:56

ちょっと画像間違えたので1回消しました
    トリィとプルゥの付喪神化に関する話のような、何かずれたようなそんな話でした

• 48二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 23:50:33

実はトリィ過激派に片足突っ込んでる激推し人間なのでスレ主さんのトリィとプルゥ話楽しみにしてました。
    想像以上のものをお出しされてのたうち回ってます。
    ありがとうございます…本当にありがとうございます…

• 49二次元好きの匿名さん24/10/12(土) 00:16:34

付喪神ってことは何らかの意思はそこに宿ってる訳で…要は可愛がってもらえてる証拠のようなものですからね
    狙い通りなのかはともかくとても可愛い感じのお話だと思いますよ

か、過激派!?そんなのあったんだ…愛されてるなぁトリィ

某スレ、自分で書いてて何ですが…甘過ぎてクラクラして来た
    濃い目の渋い紅茶でもちょっと中和出来そうにありません…
    あと、色っぽいシチュはエミュでは再現不可だから期待されても書けんなと思った次第

• 50二次元好きの匿名さん24/10/12(土) 01:07:15

>>35

もしや貴方はTSアスランに一目惚れしたスレの絵師さんでしょうか

そういえばあのスレにもプルゥいましたね

絵師さんに見てもらうにはちょっとどころではないレベルの出来というか、マウスで直に塗っただけといいますか…色使いのご指示ありがとうございました

>>48

可愛い過激派もいるんですね

お眼鏡に叶ったのは幸いでしたが怖いこと言われますね

先に知っていたらハードル上がっていたので、後出しで助かりました

>>49

毎回ブラックコーヒーほしいと思うスレですよね

負担にならない程度に頑張ってください

• 51二次元好きの匿名さん24/10/12(土) 05:55:35

プルゥの配色関係はちょっとスレから目を離していたのもあって静観の構えで見守ってました
    気付いた時には殆ど決まりっぽかったので

TSアスランスレかぁ、あったなぁ…
    実はあのスレにポニテアスランとコラ絵にウェディングドレス姿被せて描いて投下したの自分なんですが、と言ったら信じます?
    証拠になりそうなレイヤーファイルはあるのですが、まぁ信じるか信じないかは皆様次第ですw

書けそうなネタをコメントから拾ってたりはしていますが、書けないものは書けませんからねぇ

• 52二次元好きの匿名さん24/10/12(土) 08:46:02

なるほどペンタブ壊れた…ポニテアスラン描いた方が文字書きさんで、35さんはマウスで描いてた方かな?
    文字書きさん多彩ですねえ
    私が疑うわけがないじゃないですか
    推しも好みもかなり近いですから、自分が見ていたのなら文字書きさんが関わっていてもおかしくないです
    …プルゥ描き直しません?

• 533524/10/12(土) 10:59:20

トリィやプルゥの機嫌が分かるキラと、2匹にしてやれる事が無いと落ち込むアスランと、そんなふたりが大好きなトリィとプルゥが尊いです

>>50

そうです。あそこのプルゥもブルーの公式絵の上に色塗っただけなので大した出来では無いですが

(マウスでトリィプルゥ描いたこともありますが、一度で懲りました;)

こちらの2スレ目の129の指輪ネタも実は自分です

以降ネタがなかなか浮かばず、感想書くのも下手で投下は鱗ペンダントっきりになってしまいましたが、また何かしら作れたら投げたいなと思います

(只今ふたり&トリィプルゥでコラ画像作れないかと考え中…)

>>51

貴方様でしたか! あちらの絵の優しい表情と淡い色使いがとても好きでした

• 54二次元好きの匿名さん24/10/12(土) 12:50:44

>>52

忘れっぽいって言ってた割にちゃんと特徴込みで覚えてるじゃないですかーw

多才というか…むしろ本来は絵の方が主体だったんですけど筆を置いてる内に文章メインになってた…みたいな感じでした

あ、はい、スレ主さんには恐らく推しは看破されてる…と

というか、塗る方じゃなくて描くの?マジすか…

まぁあのスレの時とは違って、時間も経ってそれなりに画像資料あるから描けないなんて言ったらあらぬ方向からお叱り受けてしまいますからねぇ…(それでもないなりで描いてた訳だし)

取り敢えずお時間下さい

>>53

わ、こちらにも覚えていらっしゃる方が…その節はお目汚しを…

どうせなので時々でいいんで雑談に混ざりに来て下さい

スレ主さんじゃないけど、賑わいは欲しいです

• 55二次元好きの匿名さん24/10/12(土) 18:47:27

まさかのTSキラアススレの最初のウエディングとポニテアスランの神絵師が字書きさんだったとは…

そして35さん!
    プルゥと子ども達の神絵師さんもいらっしゃるとは…

スレ開いたら衝撃の事実が発覚してひっくり返るところでした

ならばこちらも一つ…
    まあ気付いてるかもしれませんが、あのTSしたアスランに一目惚れしたキラのスレ主は自分です(=ブロマンススレ主)

• 56二次元好きの匿名さん24/10/12(土) 18:48:21

しっかり覚えていたわけじゃないので、スレを再確認してからレスを打ちましたよ
    もし可能なら・・・くらいの気持ちでしたが、描いていただけそうで嬉しいです
    あの鉛筆みたいに淡い絵とても素敵でした

35さんも、マウスであれだけ絵が描けるんだ!しかもちっちゃい子可愛い!と思いながら見てました
    気が向いたらでいいのでレスもらえると私が喜びます

• 57二次元好きの匿名さん24/10/12(土) 18:52:38

>>55

被った上に衝撃の事実!

主さんのスレでしたか!

それは気づいてませんでした

気づく余地はあったはずなのに悔しい…

あのスレも毎日更新楽しみに見てました!

……集合率高いですよね

みんな推しが近いからでしょうけど

• 58二次元好きの匿名さん24/10/12(土) 18:54:10

人様に描いてとお願いだけするのもということで自分も描いてみました

マウスではまず無理なのでとりあえず手書きで

下手くそなのでそのうちレスごと消します

一応参考画像はトリィが

プルゥが

• 59二次元好きの匿名さん24/10/12(土) 19:47:11

今日だけで椅子から2回くらい落ちそうになる程驚いているんですが…何この集結っぷり
    まぁ、絵に関しては白状するかだいぶ迷ってたんですが、果たして白状して正解だったのだろうか、これはw
    正直言うとあのスレでのブロマンスさん、テンション高くて言われるまでちょっと判りませんでした
    それにしてもマジかぁ…(本日2度目)

いやいや、描けないって言いながらそれだけ描けてれば上出来じゃないですか…上は見過ぎちゃいけません(自戒)
    自分なんて十二国記の絵師の山田氏の描いてる漫画、ロードス島戦記・ファリスの聖女読んで恐ろしいほどの画力の差に死ぬほど打ちのめされて危うく筆折りそうになって、プロ諦めた人なんですよ
    今は趣味の範囲で細々とは遣ってますけどね

• 60二次元好きの匿名さん24/10/12(土) 20:08:27

もちろん下手くそではあるんですが、見本があればまだマシなんですよ
    何も見ずに猫を描いて、とか言われたらかなり酷いものが出てきますよ

絵を描きながらおもったんですけど、アスランは絵を描くの苦手なんですよね?
    この苦手ってどのタイプの苦手だと思います?
    自由に描いてと言われると描けない、自分はこれです
    アスランも模写とかは出来そうな気がするんですよね
    なら芸術性が高い…要はオリジナリティが高いものが描けない方向の苦手なのかなあと考えてました

せっかくだから絵の話で書こうと思うので、皆さんのご意見お待ちしてます
    キラは上手だろうなとなんとなく思ってます

• 61二次元好きの匿名さん24/10/12(土) 20:26:09

絵が描けない、これにもだいぶ種類がありますからね
    まず模写能力すらないタイプ、見たまますら描けず気付いたら脳内変換して別物が出来上がるヤツですね、これが所謂画伯(しかも何故か当人は自信満々だったりします)
    次に模写は出来るが自由に描けと言われると想像したものを絵として出力出来なくて線が引けなくなるタイプ、これがスレ主さんが挙げてるやつに近いでしょうね
    最後は…模写とか以前に謙遜ではなく描いている物そのものに自信がなくて描けないと言っているだけのタイプ、見る人が見ればそこそこ描けているのは一目瞭然ですが…もう少し自信を持てと言いたい
    自分が思いつくのはこの3つくらいですかね

• 62二次元好きの匿名さん24/10/12(土) 20:54:02

>>61

こういう時、文字書きさんはどう思うか書かれないのがいつも気になるところではありますが…

パターンを上げていただいてありがとうございます

画伯ではないと思うんですよね

なので2番目か3番目ではないかと

……このスレならスパコ設定入っているので、練習すれば上手くなると思うので3番目かなあ

最初がイマイチだったのを引きずっているとか

• 63二次元好きの匿名さん24/10/12(土) 22:26:38

>>62

意見求められてたのに、申し訳ない…

言われてパッとこうじゃないかなっていうのが思い浮かばなかったりする事が多いのと、それから例を挙げてる間に気付くと私見入れ忘れるんですよ

思考に変な癖があるのに気付かれてしまった…

…今回の場合もどれかなぁって思いながらそのまま投稿押しちゃって、何か見解書かないまま投げ込んでしまい(アカン)ってなりながら、もう少し考えとこってなってしまった結果ですね

トリィを製作するに当たり、デザインの描き起こしとある程度の完成図みたいなのは描かないとだとは思うので、全然描けないって事はない、これは確定だろうというところまでは考えていて

まぁその後少し席を外している間にスレ主さんにツッコミ入れられてしまってましたが

これは気不味い

• 643524/10/13(日) 00:07:17

投下しに来たらまさかのTSアスランスレ主さんにびっくり

どちらのスレも楽しませていただきました

>>60

自分も「模写は出来るけど、思い描いたものを形にするのが苦手」タイプかなと思います

あとは「立体的なものを平面に落とし込む(遠近感の表現)のが苦手」とか?

ふたりと2羽 ずっと一緒だよ

• 65二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 03:22:06

寝落ちしておきたら色々増えてましたね

こちらこそ申し訳ない

結論を急かしすぎましたね

後から書かれていることが多いのが抜けてました

…気を取り直して、キラにしろアスランにしろ物を作れるタイプの人が全く描けないとは思わないんですよね

言われている通り図面がいるでしょうから

そして1から作れる以上オリジナリティがないとも思えないので、考えたものを紙に出力するのが苦手…35さんが言われるように平面化するのが苦手、これがもしかしたら近いのかな?

ちょっとこの方向性で書きたいと思います

実際と違っていても、このスレではこうだから!でいつもの如く押し切ります

>>64

トリィもプルゥも可愛い!キラとアスランは版権絵で見たことある気がするので、トレスか2羽だけ…前のレス読み直したらコラ画像と書かれていたので2羽だけかな

どちらにしても上手ですね

マウスで書かれているのは変わらないんです?

それにしても絵師さんがいるスレになるとは……

感無量です

まとめに絵のリンクも追加するべきかな

• 66二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 03:59:39

「…よく寝てるなぁ」
    久し振りに会えたアスランを巻き込んでのお昼寝から目が覚めて、寝る前は狭いだの何だのと煩かった彼が爆睡しているのを確認してくすくす笑う。
    疲れている様子なんて見せてなかったけど、いざお昼寝となったら僕より先に寝付いてて流石にちょっと呆れてしまったくらいだから。
    …抱き枕にされてたのにね。
    こんな寝返り一つ出来ないような体勢だっていうのにさ。
    「疲れてるなら疲れてるって言えばいいのに…」
    誰にも見せないで溜め込んで、無理が祟って風邪を引いたり熱を出したり…
    これは今後も強制でお昼寝に付き合わせた方がいいよね?
    でも看病するのも割と楽しいんだよなぁ…
    中々に葛藤するところだなぁ、そんな事を思いながら無防備な寝顔を眺める。
    僕が頑張った分だけ少しでも平和が近付いて、アスランの大変さが減ってくれればなと思わなくもないけれど。
    物音のしない室内で窮屈なくらいのベッドの中、彼の静かな寝息と温かな体温、そして確かな拍動がこの世界の総てのようだった。
    その存在を確かめるように、僕は腕に少しだけ力を込める。
    そしてもう少しだけこの安らぎの中にいたくて、祈るように願った。
    そろそろお昼寝ってレベルじゃなくなって来ているけど、まだ起きなくっていいからね?

• 67二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 04:22:15

抱き枕の刑の話の続きというか、後日談的なものというか
    短めですが、本日はこちらでご勘弁を
    例によって、アスランがまた寝てるけど…w

• 68二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 11:13:35

なんだかんだ言いつつハグ&体温の相乗効果でいつも以上にリラックスしてるんでしょうね~

(幼少期の思い出補整もあり?)

>>65

これはキラアストリィの絵にプルゥ追加したものです

プルゥはブルーのグッズ絵の色変えただけ(縮小して線が潰れたので縁取り線も加えてますが)

他にもプルゥ追加できそうなのはありますが、時系列運命以前のばかりで違和感あるかなと迷い中(スレ画とか)

↓ちなみに以前書いたトリィ

マウスで描いたと言いましたが、実際はペンで書いたのスキャンしたやつでした;

• 69二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 12:06:25

>>66

キラのそばだと無防備に眠れるアスラン可愛い…

安心して向け眠れるって本当に大切なことですからね

>>68

プルゥもトリィも可愛い!!!

トリィうますぎる…可愛い…

• 70二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 12:10:37

「それでは皆様ご機嫌よう」

そうしてミレニアムを胃痛の嵐の中に落としていったモブリーヌは颯爽と去っていった。

その優雅な後ろ姿が見えなくなった瞬間

「アスラァァァァァァンンン!!!!」

大絶叫+ジャンプ

待ってましたと言わんばかりにキラがアスランの背中に飛びかかった。

そして来ると思ってましたと言わんばかりにアスランは腕を後ろに回して、キラを背中でキャッチした。完璧な流れのおんぶであった。

キラの甘えん坊モード…ここまではまだ予想が出来ていた…が、次の瞬間全員が目を丸くした。

「アスランアスランアスランアスラン…」

「頑張ったな。キラは偉い偉い」

周囲に多数のクルーがいるにも関わらずアスランがキラの頭をよしよししたのだった。甘い声色とキラを見る優しい瞳が合わさって糖度も倍増していた

「アスラン」

「そうだな。お腹空いたな」

「アスラン…」

「ああ大丈夫だ。今日は帰らないよ」

• 71二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 12:12:19

>>70

周囲がポカーンと固まる中、あらあらと微笑ましく2人を見ていたマリューが声をかける。

「これで溜まっていた業務も終わったし、2人とも今日はもうゆっくり休んでも大丈夫だと思うわ」

続いてムウが動いた

「そうそう!お前さん達、他よりも量をこなしてたし、体を休めるのも大事だぞ〜」

「コノエ艦長には私の方から説明しくわね」

普段ならまずは遠慮する言葉が出るアスランであったがこの時は…

「すみません…それでしたらお言葉に甘えます」

「…ゆっくりしていいの…?」

「していいってさ。しっかり捕まってろよ。このまま部屋に行くぞ」

「…うん……みんなありがとうね…」

「それでは失礼します」

シンとルナマリアはさすがマリューさんと心の中で拍手を送った。

「あれアグネスは?」

「甘さに耐えきれずにコーヒー飲みに行ったわ」

「ああ…あれは俺でも危なかった…長男だから耐えられたけど次男だったら耐えられなかった…」

「私も…長女だから耐えられたわ…次女だったら耐えられなかったと思うわ…」

• 72二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 13:57:01

こ、これは……っ(例のシーン、超える音響のいい映画館だったせいで甘さ抑え目だというのに内心グハッとかなって倒れるかと思った人)
    とんでもなく甘いのダダ漏れじゃないですか、これはヤバいなぁ…また濃い紅茶淹れて来なきゃ

現在、トリィたちの羽の構造どうなってんだこれ…と手持ちの画像しげしげ眺めている最中です
    メカものイラストに多いことなのですが、見た目は綺麗だけど構造的に見たらおかしいというのは割と良くある話で、これはこう!と最終的に理屈すら強引に捻じ伏せて絵として綺麗に落とし込めればいいだけの話なのですが、何分頭が理屈っぽいのでまず自分を納得させないと、という…困った性分です
    あと、本人だという一応証拠になるかなと絵柄が解るようなものをと15分ワンドロしてきました(制限時間ありの縛りお絵描きのこと)
    15分なので当然雑ですご了承下さい

• 73二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 18:45:54

>>66

何度でも寝ていていいのです

特に安心して寝ているとグッドですね

風邪引いてるときは先に心配がきますので

>>68

拡大に耐えられない自分の暫定プルゥと違って、バッチリプルゥ!って感じでいいですね

手書きも上手じゃないですか

…スレ画にプルゥ足したい気持ちはあるのですが、コラ画像をスレ画にすると面倒なのが湧かないかだけは気になるんですよね

>>70

お昼に見た瞬間笑いまして、すぐにレス打ちたかったんですけど時間が足りずに泣く泣く断念しました

甘さも凄いんですけど、オチに気をとられました

>>72

まっったく疑ってはいなかったのですが、良いものを見せていただけたのでありがたいです

15分でそこまで描けるんですね

…あのトリィ達1羽20分かかってるんですよね

クーピー1発描きで……絵師さんはやはり違いますね

知っているかもしれませんが見つけた設定画貼っておきますね

プルゥをよろしくお願いします

• 74二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 20:03:48

>>73

模写だろうが一発描きであのレベルなら卑下するほどじゃないと思いますよ

絵は早い遅いを競うものじゃないですし、楽しく描けているのが一番です

あと、自分の画力の全盛期は20年以上前なんですよ

しかも休んでいた事もあって腕がかなり落ちてるので、余り褒められると申し訳なくなって来るんです

それと資料有難うございます

実家にはたぶんこの手のものはあるんですが(親にごみ判定されてなければ)

回収するとなると大事になるので助かりました

訓練したのでラフは早いのですが、本来筆が遅いのでちょっと時間掛かりますが頑張って描きますね

• 75二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 04:24:04

>>68

人物以外(特にメカ類)を描くのが著しく苦手なので、描ける人すげぇっていつも思うのです

基本的に自分には出来ない事が出来る人は魔法を使ってるって、個人的には考えてしまいます

線綺麗だなぁ、迷い線多いから本当絞り込むの上手い人は尊敬しますよ

こんな自分を叱咤してくれた魔法使いのような絵師さんが、描けないと言う前にとにかく資料見ろ実物見ろって口酸っぱくして言ってくれてたのを思い出します

というか、何でこんな描けそうにもないものが一杯あるロボカテに居るんだろうって、自分でも不思議に思ってるんですけどねぇ…文章だけならともかく

• 76二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 07:07:04

2日連続で寝落ちするとは……

ちょっと展開的にありかというよりこれは大丈夫か?と悩んでるのが、2人で追いかけっこしてる時、2羽に妨害を頼むのはありか?なんですよね
    「ちょっとだけでいいから足止めお願いしていい?」
    これをやりそうかどうかです
    どっちがお願いしてるかは敢えて書いてませんが多分分かるかと

• 77二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 08:08:51

そうですね…
    理詰めで考えるなら、二羽にそれをやって大丈夫かという判断能力があるか、も気になります
    あるならば、それが危険なことなのか否かで従うかどうかが変わるかもしれません
    ないのであれば気にせず従ってしまうかも?
    それから二人からの愛着や愛情を理解したりしているようなので、自我もしっかりあるはずです
    だから、ダメだと思うならお願いされても動かない可能性もあるんじゃないですかね
    と考えたので、有りか無しかで言うのであれば一応有りだけれど、いう事聞かないかもよ?って感じですかね

夜の帳、更新しました
    スレ主さんがまとめの為に読んだ辺りから大して変わってません
    細部が少し詰めてある程度の変化でしょうか
    元凶に近付いてはいるんですが、どう対処させようか…悩みどころです

• 78二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 12:49:17

ちょっと書き方が悪かったかな
    予告編風で書くと・・・って書いていたら進まなくなりましたのでやっと原因が分かりました
    キラが逃げているもの(アスラン)に、2羽を嗾けるのが違和感バリバリだということに
    文字書きさんが言われた通り、トリィとプルゥに自我はあると思っているので自主的ならともかく、キラが攻撃させるようなお願いするのは違う!でどうも書けなくなっていたようです
    一応攻撃させたかったわけではないんですが…
    解決したので夜には出せそうです
    文字書きさん、ありがとうございました
    夜の帳は帰ってから読ませていただきます

自分でも違和感あるから、キラとアスランには尚更2羽とは言わせたくないなあ
    名前で呼べばいいんだけどまとめて呼ぶなら・・・・・・ふたりとかかなあ
    主さんならどう呼ぶと思いますか?

• 79二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 13:13:15

解決したようで何よりです
    確かによくペット飼いされてる方が家の子を匹や体などで数えていないのはよく見かけます
    苦楽を共にして大事な時間を分かち合っている相手である事は確かですし、自分もその気持ちはわかるので自分らと同列に置いてひとりふたりと数えてもいいんじゃないでしょうか(今や物ですらなくて意思すらありますからね)
    自分は普段から相手が物だろうが商品名だろうが気に入ったものには何にでもさん付けして呼んでる人なので、発想としてはそう言うのにも通じるのかなと思わなくもないです

• 80二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 13:33:43

>>78

そうですね…

トリィとプルゥをまとめて呼ぶ際は

キラ→君たち、この子たち、あの子たち

アスラン→お前たち、こいつら、あいつら

とかでしょうか?

• 81二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 15:44:06

良いんじゃないでしょうか
    そこはかとなく親愛の情を感じました

関係ない話なのですが提供して下さったトリィの資料見てて右上の連合制服のキラ、いのまた氏の絵じゃないかとか
    下の私服はほぼ当時の平井氏の特徴が出てるんで平井氏で合ってるだろうなとか、変なところに目が行ってて我ながら困惑…困った癖ですね

• 82二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 20:24:39

【トリィとプルゥの絵】

2人とふたりの絆を確かめ合った後の話

「せっかくだからトリィとプルゥ描いてみない?」

「・・・・・・絵か。理由を聞かせてもらえるか」

「特にないよ。強いて言うなら、アスランが描いたトリィとプルゥの絵が欲しいかな」

「・・・・・・・・・・・・俺は絵を描くのが苦手なのは知ってるだろう」

「僕しか見ないからいいじゃない。あっ、トリィとプルゥも見るけど・・・人には見せないから、ね!お願い!」

キラのお願いには弱いが、絵は苦手意識もあって気が進まない

「僕も一緒に描くから交換しようよー、ねぇアスランー」

「絶対に人には見せないんだな?」

「約束するよ。僕とトリィとプルゥしか見ないから」

いつになく真剣な顔で頼みこまれて、キラ達だけならいいかと半分諦めも入った了承を返す

「・・・・・・なら描くか」

「やったね!トリィ、プルゥ、少しの間じっとしていてくれる?」

「描くのはいいが道具はあるのか?」

「スケッチブックと・・・・・・色鉛筆ならあるね」

なかったらこの話は無しに出来たのに・・・という顔でキラを見るアスランがそこにはいた

それなりに時間が経って

「出来たよー」

「一応は」

「トリィとプルゥもお疲れ様」

「もう動いていいぞ」

「トリィ」「プルゥ」

• 83二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 20:26:00

心なしか疲れてみえるふたりを休ませてから絵を見せ合う

「キラは・・・普通に上手いな。短時間でよくここまで描けるな」

「そうかな?でもありがとう・・・・・・アスランも自信なさそうだった割に上手だと思うけど」

「・・・・・・無理して褒めなくていい」

「・・・僕が嘘をついてるとでも」

目が笑っていない様子に、急いで訂正を入れる

「見たままを描いただけだ。絵とはそういうものではないだろう」

「君が絵にどんな理想を持っているのかは分からないけど、僕はこのアスランが描いた絵が気に入ったの。それはアスランにも否定されたくない」

「そこは謝る」

「もうちょっと自信持ってよ・・・それじゃあ約束通りこの絵はもらうね」

「もらってどうするつもりだ?」

「大事にしまっておくよ。紙だから飾っておいたら傷んじゃいそうだし」

「そうか」

「もちろん一生見返せるようにデータとしても保存するけど」

「は?」

紙が駄目になるまでの間だけ恥ずかしさを我慢すればいいと思っていたので、完全に当てが外れたという顔しているアスランを見て、キラは急いで逃げ出し始めた

「聞いてないぞ!」

「僕が保存しない訳ないでしょ!」

• 84二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 20:27:15

「・・・・・・返せ!」

「嫌だよ!もうもらったんだもん!絶対返さないよ!」

「せめて保存はやめろ!」

「君が描いてくれたあの子達の絵を残さないなんてありえないよ!・・・アスラン本気出し過ぎじゃない!追いつかれる!」

その時、アスランの頭目掛けてトリィが飛んでくる

プルゥはその上空で旋回している

「トリィ!いきなり頭に止まるのは危ないだろう!」

「トリィ!」「・・・プルゥ」

「プルゥはどうした?」

トリィを見て急停止したアスランを確認してキラも戻ってくる

「喧嘩してると思って止めようとしてくれたのかな。プルゥは・・・もしかして迷ったの?」

「プルゥ・・・」

「俺の味方をするかキラの味方をするか悩んでたのか・・・ほら飛んでないでこっち来い」

「プルゥ」

「トリィもこっちおいで」

「トリィ!」

「捨てようとしたわけじゃないぞ。ただな、一生残そうとするのはちょっとな」

「自分達の描かれた絵を取り返そうとしてたらこの子達だって不安にもなるよ」

「・・・・・・お前達もあの絵気に入ったのか?」

「ほらね!」

「・・・わかった。もう好きにしてくれ」

「やったね!トリィとプルゥもありがとう!」

後日

データとして保存した絵は大事に仕舞われ、出力したものを写真立てに入れて飾ることにしました

• 85二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 20:41:49

作ってもらった絵をお借りしたり、考えてもらった呼び名を使わせてもらったりした話になりました

絵について

芸術って自分には理解出来ない所が多いんですよね

ピカソの絵みたいなのの良さがわからないんですよ

どちらかといえば写真みたいにリアルな絵の方が、まだ良いなあと思えるくらい

現代アートも良さがさっぱりわからないです

でも上流階級の方々は、嫌でもこの手の芸術を学ばされるわけですよね

なら絵とは、写真のようにありのままを描くのではなく、そこに描いた人の色が入らないと芸術とは言えないのではないか?アスランならそう思ってもおかしくはないかな?と思っての「絵とはそういうものではない」発言でした

イメージですけど、キラの描く絵は

こんな感じの淡いもの

アスランは、35さんのトリィのように、縁取りがはっきりした絵じゃないかなあと考えてました

本人達自身のイメージな気もしますが

• 86二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 21:17:46

自分としては高尚な事を考えず、好きなように楽しめば良いのだと思いますけどね
    ピカソは初期の人物画は好きなのですけど、キュビズムとか入って来るとアッハイって気分になってる人です
    個人的にはモネ大好きなんですよね
    芸術っていうのは、描いた当人含めた見る側の好きずきというのがどうしても発生してしまうもので、常にそれぞれの主観で語られて評価されがちな分野なんじゃないかと思います
    その辺りは、文筆より顕著かもしれないとも

付喪神となったトリィたちにとっては二人は自由に飛び回れる身体とそこに宿る魂、両方をくれた親のようなものだと思うのですよね
    何にしろ、微笑ましいお話でした
    絵は出来よりも何を思って描いたかの方が重要だと思います
    少なくとも自分はそう思って描いていますね

• 87二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 21:50:08

>>86

そこは自分でもそう思います

何か理由があるとすれば…で考えた結果でたのがこれと、もう1つお労しめの理由だっただけなので

……子供の頃に描かされる絵のテーマって1番多いのは「家族」だと思うんですよって感じです

キラが喜んだのも、苦手でも自分の頼みにのって描いてくれたふたりの絵だからってのは大きいと思ってます

• 88二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 04:47:47

絵に対するマイナスイメージ、あぁなるほどそれは…
    確かに子供の頃ってそう言えばそういう絵を描かされがちなんでした
    家族を描けという課題の記憶が完全にすっぽ抜けていたもんだから、すぐに出て来ませんでしたよ

• 89二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 12:08:27

自分も描いた記憶はないですね
    ニュースなどで小学校が映る時に映り込むので印象深いだけかもしれません

時期的にはアスランの誕生日やハロウィンなのですが……誕生日は他の方にお任せしたいし、ハロウィンはやったことないのでイメージが某地域での迷惑イベントなのがですねぇ

• 90二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 12:55:00

ハロウィンはですねぇ、お菓子貰いにご近所歩いて回るイメージから子供のイベントってイメージ強いんですよね
    なので、自分のところはたぶんジャックオーランタン作って飾ったりくらいで終わる気がします
    配色は秋っぽくて好きなのですが、何かそこまで盛り上げる必要なくない?って思っている季節イベントではあります

某スレ…加減なしってどこまでも行けるって割と本当だなって思いました
    辛さが慣れと共に段々エスカレートするように甘さもそういう部類だったんだなと…
    スレ完走近いし、もうひと踏ん張りします
    甘さで轟沈しない程度に

• 91二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 18:47:25

>>84

トリィもプルゥも可愛すぎて尊死しました…

ありがとうございます…

この2人とふたりの絆は永遠あれ…

キラとアスラン⇄トリィとプルゥはお互いにとってとても大切な存在ですからね

>>86にあるように親のようなものでもあり、もうひとりの自分達のようなものでもある

• 92二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 20:31:24

【お月見】

「今日は十三夜だそうだよ」
    「・・・・・・十五夜は見てないと思うが」
    「だって知らなかったし」
    「それで?月見でもするか?」
    「それもいいけど、お月見するなら必要なものがあるよね?」
    「団子か・・・結局甘い物が食べたいだけなんじゃないか」
    「そんなことないよ?」
    「・・・しかしもう夜だぞ。今から材料買いに行く気か?」
    「作ってくれる気はあるんだ」
    「十五夜ならともかく、今の時期に月見用の団子が売ってると思えないぞ」
    「なんでもいいと思うけどね・・・・・・でも作ってくれる気があるならちょうどよかった。なんとここに材料があります!」
    「・・・・・・・・・・・・なんとここに、じゃなくてどうせお前が買ってきたんだろうが・・・いつの間に買ってたのやら」
    「まあまあ、早速作ってお月見しよう!」
    「お前も手伝えよ」
    「分かってるよ」

「捏ねて茹でるだけだから簡単だね」
    「月見用なら白い方がいいのか」
    「飾る時はそうかも?でも甘くして食べたいな」
    「ならタレも別で作るか」
    「こっちは見ておくからよろしくね」
    「つまみ食いするなよ」
    「しないよ!」

「完成!・・・乗せる台はないからお皿だけど」
    「三方だそうだ。いきなり用意は無理だな」
    「外に持ってって早速お月見しよう!」
    「そうするか」

• 93二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 20:32:05

「昔はあそこに住んでたんだよね僕達は」
    「そうだな」
    「改めて月を見るだなんて不思議な行事だと思ったけど
    、こうやってゆっくり月を眺めるのもいいね」
    「ああ、満月ではないのが少し惜しいな」
    「でも宇宙から見るといつでも満月なんだから、欠けている方が珍しくてよくない?」
    「最初は見慣れなかったな」
    「君は宇宙育ちだもんね」
    「お前もそうだろうが」
    「そうだね・・・そろそろお団子食べようよ」
    「お前って奴は・・・・・・お供え用とは別に作ったのもあるからそっちからな」
    「お供えしてるのも最後には食べるけどね」
    「そこまでが月見という行事なのは分かるが、お供え物に手をつけるのはいいんだろうか」
    「不思議だねぇ。ねえアスラン」
    「なんだキラ」
    「また来年も一緒に見ようね」
    「ああ、一緒にな」

• 94二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 20:45:32

すごく思いつきで書いたので大丈夫かなこれと思いながら

矛盾か間違いがあれば指摘してもらうと助かります

十五夜は完全に忘れていて、お月見って単語を今日目にして調べたら今日が十三夜だったので勢いで書いたもの

片方だけ見るのは良くないとか、別にそんなことはないとか意見が別れているようなので、そこは気にしないことにします

>>90

文字書きさんは結構行事を大事にされているようですね

ジャックオーランタンとか作ったことないですよ

ハロウィンに限らずイベント事に興味がないので、何もしない人が私です

某スレも後少しですね

締めがどんな話になるのか楽しみにしています

>>91

主さんの反応が1番気になっていたので、解釈違いでなさそうで何よりでした

• 95二次元好きの匿名さん24/10/16(水) 05:29:56

根がお祭り好きなので行事ごと自体は割と何でも好きでして
    こういうお話を書く為のネタにもなるし、つい取り扱いがちにはなりますね
    自分としては家に篭りがちなので、せめてこれくらい遣らないとって感じでしょうか
    ジャックオーランタンについてですが、野菜や果物使った彫刻とかを見るのは大好きなのですよ
    半端に不器用なので自分では、作る以前に怪我する方が先になるので手は出していませんけど
    お花屋さんで観賞用のミニかぼちゃとかを買って飾ったりはしてますがね

お月見!お月見といったらお団子ですよね
    花より団子なのは相変わらずなのが可愛い
    飲み物に満月を映して飲み干す、ツキを飲むという験担ぎというかおまじないみたいなのもありますよ

• 96二次元好きの匿名さん24/10/16(水) 12:45:24

寝起きで頭半分寝ている時にコメントは打ってはいけない(通算n回目の戒め)
    今朝の自分の文面が取り留めないですね…取り止めがないのはいつもですか、はいそうですね
    予定変更が入った事による疲れで数時間寝落ち同然で寝て起き出した直後だったので、頭の中が割ととっ散らかってました

何だかネタが降って来そうな気配があるのですが…まぁその辺のお話しは降って来てからにしますか

• 97二次元好きの匿名さん24/10/16(水) 18:04:00

みんながいそいそと栗を剥くのを頑張っている中1人だけ動かない人物がいた。

「あれ?隊長食べないんすか?」

「食べるよ?」

「…まさか皮ごと食べる気なんすか…?」

「…?さすがに食べないよ…?」

「「??」」

目の前に置いてあるだけで手に取ろうとしないキラに聞くがどうにも話が噛み合わない。すると…

「キラ、できたぞ」

「ありがとう!さすがアスラン綺麗に剥けてるね」

アスランの前にはすでに剥き終わった栗がいくつも置かれていた。

「…どーりでそんなにたくさん一度に剥いてたわけか…」

「美味しい〜秋はやっぱり栗だよね〜」

「それはよかった」

ほののんとした会話の間にも栗が剥かれていくのをぼんやりと見ていた。

「あれ?シンどうしたの?もしかして剥けない?アスランやってあげたら?」

「仕方ないな。ほらそれを貸してみろ」

「俺は自分でやれるので結構です!つか自分で剥いた方が速くないですか?」

「ん〜?それはねえ…昔から僕栗を剥くの下手でさ……アスランが代わりにやってくれるようになったんだよね」

「お前が泣きそうになりながら『アスラン…剥けないよお…』って泣きべそかいてたから見かねてな」

「泣きべそなんてかいてないよ!」

「はいはい。ほらもう一個食うか?」

「食べる!」

(あー……この2人らしいなあ……)

• 98二次元好きの匿名さん24/10/16(水) 18:08:45

>>97

「飲み物なくなったからもらってくる。2人もいるか?」

「うん」

「はい」

アスランが席を立つとキラがまだ剥けてない栗を手に取った。

「俺も昔は上手く剥けなくて悔しくて何回も練習しました」

「これコツがいるよね。…はいこれあげる」

キラが差し出したのは綺麗に剥けた栗だった。

「あれ…剥くの下手だって…」

「ふふふ…アスランには内緒だよ?」

キラが見せる微笑みに少しだけ頭がくらりとした。

そして「待たせたな」と飲み物を手に持ったアスランが戻ってきた。

「アスラン、もう少し食べたいな〜」

「ほどほどにしないと夕飯食べれなくなるぞ」

「甘いものは別腹だもんね」

「…シンどうした?顔赤いぞ?」

「…この栗が硬くて力入れすぎただけです!!」

• 99二次元好きの匿名さん24/10/16(水) 18:13:18

泣きそうになりながら泣きべそ…というとんでもないミスをしていた…
    恥ずかしくて穴に入りたいなあ…
    でも投稿し直すほどじゃないかな…

行数オーバーで削ったら読みにくくなりました…すみません…
    そういう場合は素直に諦めて3レスとか使うべきなんでしょうね…

ほんの少し魔性?のキラを添えてみました

• 100二次元好きの匿名さん24/10/16(水) 19:26:55

>>95>>96

とりとめがないとは思いませんでしたけどね

向こうのスレで寝落ち宣言されていたので、寝起きで書かれたのだろうとは思ってましたけど

自分のイベント嫌いはコンビニバイトが長かったせいな気がしますね

行事の度に準備したり、昔はノルマがありましたから……そこまで厳しくは言われてなかったですけど

こうやって色々書かせてもらうようになりましたし、少しは改めないとですね

月見酒とは風流ですねえ

お酒を普段飲まないので発想として出てこないんですよ

どんなネタが降ってくるのか楽しみですね

>>98

微笑ましさと妖艶さが混じってどんな顔したらいいか分からなくなりそうです

キラが「自分で出来る」ってやり出したら、アスラン寂しそうな顔しそうな気がするので、いつまでも剥いてもらってほしい

そんな気持ちになりました

>>99

レス数は気にしなくていいですよ

自分の雑談に使われるより、皆さんのお話に使われた方が断然いいので

誤字や脱字があっても脳内変換して読むのでそこまで気になりませんが、最近主さんこちらでも向こうでも少し気にされていらっしゃるようなのでお疲れなのではないでしょうか

無理は禁物ですよ

自分も変換ミスとか色々あるので人のこと言えないんですけどね

• 101二次元好きの匿名さん24/10/16(水) 20:46:11

月見酒は風流なんですが…残念ながら自分は下戸なので水で遣ります
    寝起きや寝不足で書き込みしていると、思い付くままにダラダラ書いてるんですよ
    話題こそ飛躍してないですが、変遷どんどんしていくというか…

読みながら甘栗大量に剥いてて指が痛くなって来たのを思い出した人はこちらです
    出来るけど出来ない振り、キラならそうだろうなって何か納得してしまいました

誤字は文化!(某巨大掲示板で生まれた迷言)
    こういう雑談での誤字だとそんなでもないんですが、SSやらエミュだと何故か気になって仕方ないんですよね…
    何でそこを間違えてるんだ、って場所だったりしますし
    穴があったら入りたいとは思うのですが、開き直りの精神で今日も遣っております

• 102二次元好きの匿名さん24/10/16(水) 23:20:52

このレスは削除されています

• 103二次元好きの匿名さん24/10/16(水) 23:22:16

>>85

絵使って頂いてありがとうございます

キラの援護するトリィと、アスランの味方したいけど絵は残してほしいし…と迷うプルゥにほっこり

>>93

月に住んでいたふたりがお月見っていうのも不思議な感じですね

でもふたりにとっては出逢いとかけがえのない時間を過ごした場所なので

時折こんな風に月を眺めながら思い出話に花を咲かせたりも良いですね

>>99

剥けるのバレてもキラはアスランに剥いて欲しがるんでしょうね

アスランが「自分で出来るだろ」って言ったら「じゃあアスランのは僕が剥くから」って変な交換条件出されて

何だそりゃ…と思いつつ結局押し切られるアスランとか

• 104二次元好きの匿名さん24/10/17(木) 00:22:25

プルゥ追加絵また作ってみました

長い時間が過ぎた未来で、思い出の写真とか>>84で描いてた絵とか見返してるイメージ

• 105二次元好きの匿名さん24/10/17(木) 03:42:56

散々設定画を眺め透かししつつ、ポーズとかって実際の鳥見た方が良くない?となって検索を始める

比較的フォルムがハクセキレイにそっくりな事に気付く

ハクセキレイ画像を漁り出す←イマココ

そんな感じで公式辺りから出てる画像で良く見るポーズじゃないのを苦手なのに描こうとする天邪鬼を発揮中…

敢えて主流に逆らおうとする相変わらずの末期の厨二病患者ですね、どうも有難うございm(ry

これで難易度跳ね上げてるのはわかってるのですが、気付くとやっちゃってるんですよね…

>>104

何気なく最初から居たかのよう…いや、たぶん最初から居たんですね

• 106二次元好きの匿名さん24/10/17(木) 07:47:19

>>104

自然に馴染んでいていいですね

どのタイミングにうまれていたとしても、アスランなら軍務中は連れ歩かないと思うので、画面に出てくるのは種自由以降になる気はしますね

運命までは家でお留守番、自由以降はキャバリアーで一緒とか

• 107二次元好きの匿名さん24/10/17(木) 12:24:45

>>105

期待度が上がってしまいますね

トリィの構図は羽を広げたものが多いので、どんな感じになるのか楽しみです

• 108二次元好きの匿名さん24/10/17(木) 13:24:18

進捗
    ラフ画状態というか、下書きというか
    あんまりプレッシャー掛けないで下さい…マジで人物以外不得手なんで…

• 109二次元好きの匿名さん24/10/17(木) 21:36:45

とはいえですね?プレッシャーをかけないコメントというのも難しいものですよ
    嘘やおためごかしなことを言うくらいなら黙るほうですけど、スルーもどうかと思うとプレッシャーになるのが分かっていても言わざるを得ないのです
    進捗報告ありがとうございます

しかしまたもネタ切れです
    というより、クトゥルフ神話TRPGスレ建てたくて仕方なくなってきたのもありますが
    ……まあ今日はもう落ちますので明日考えます

• 110二次元好きの匿名さん24/10/18(金) 05:05:50

自信がない癖に目立ちたがりで仕切り魔で、我ながら面倒臭いヤツだとは思ってますよ
    自分としてはそれだけの努力を積んだという裏打ちだけが頼りなのです
    方々に手を出しているので、こちらとしても中々お話を投下出来なくて雑談ばかりなので申し訳ない
    このスレをSSスレにした張本人なのにw

この時期、窓を開けると金木犀が香っています
    昔はトイレの芳香剤の匂いだの言われていたのに、最近は金木犀の香りの色んな物が売られるようになっていてお陰で一年中嗅いでる気がしますが…
    でも、この時期の少しひんやりとした空気に漂うこの甘い香りだけはちょっと特別ですね
    そんな訳でネタは決まっているのですが、あちらが一段落するまではと思って寝かせております
    スレの方向性が違うので、頭切り替えないとですしね(主に甘さ的な部分で)

• 111二次元好きの匿名さん24/10/18(金) 07:07:25

>>108

可愛い!!

可愛い!!

結構な数のお話出して来ましたし、休憩的な意味でゆっくり進行でもいいと思います!

キラとプルゥ、アスランとトリィという組み合わせを変えてみるのはありか…

• 112二次元好きの匿名さん24/10/18(金) 15:24:34

結局またクトゥルフ始めてますが多分大丈夫でしょう
    ロボアスランの時ほど脳の割合取られないはずなので
    実はロボアスランの運命編も考えてはいるんですけど、次こそはキラとの友情路線でいきたいなあ
    前回は初日の🎲でこれは無理だってなって、1スレ目で完全に諦めたので

昔住んでいたところには金木犀が植えてあったので、あまりトイレの芳香剤の印象はないんですね
    現物を毎日見ていたり、花がついている時は香りもしていたので
    普段鼻がきかないのもありますけど……
    そう言えば、4DXでは薔薇のシーンで香りがすると聞いていたのですが、上記の通り鼻がきかないのでよく分からなかったのは残念でした
    例の破廉恥なシーンも何か香りがすると聞いた気もしますがどうだったんでしょうね

• 113二次元好きの匿名さん24/10/18(金) 21:10:51

「広報の仕事…?」

「うん。今度ミレニアム特集やるらしくてね。まあ僕も階級的には一番上だし…本当は出たくないけどインタビューとかその他諸々やらなくちゃいけないんだよね」

「…顔出しするのか?」

「そりゃあそうじゃない?写真とか色々撮るみたいだよ?」

「……そうか。仕事ならせいぜい頑張れよ」

「…アスランご機嫌斜めだね?」

「……気のせいだろ」

「やだな〜僕がアスランの機嫌の良し悪しが分からないわけないでしょ?もしかして僕の写真が出回るの嫌だったの?」

「……」

「図星みたいだね!アスランが拗ねるの珍しいから嬉しいな〜」

「うるさい…」

「でも大丈夫だよ」

「何がだ?」

「みんなが見るのは所詮“コンパスのミレニアム所属のキラ・ヤマト准将”だけだよ。本当の僕を…“キラ・ヤマト”を知ってるのはこれまでも、これからも、アスランだけだよ。君だってそうでしょう?」

(見せる気もないしね)

「ああそうだな…俺もお前だけだ」

(見せたいとも思わない)

• 114二次元好きの匿名さん24/10/18(金) 21:15:26

「だけどやはり面白くないものは面白いないな」 

「文句なら広報部に言ってよね!あとアスランだって人のこと言えないよね!僕知ってるんだから!ザフト時代、アスランの(隠し撮り)写真集出てたの」

「は?何だそれ初耳なんだが…」

「非公式みたいだったからね(僕持ってるけど)」

どうやって入手したのかって?

それはね……秘密だよ!

• 115二次元好きの匿名さん24/10/18(金) 21:19:42

あと3レス…誰かが次スレ立てるとか言い出さない限りはここで幕引き
    纏める方向で意図的に構成したから、取り敢えずほぼ綺麗に着地は出来そう(希望的観測)

初日にこんなに頑張っちゃって…とクトゥルフスレのレス数が増えているのを確認していました
    さてスレ読んで来るか…

• 116二次元好きの匿名さん24/10/19(土) 02:19:58

>>113

アスランは写真集ありそうですよね

キラもありそうですけど

2人しか見れない顔の方が多いでしょうから、他の人が撮った写真を見たところでこれじゃない感が凄そうです

珍しいアスランの拗ね方が見られて眼福でした

>>115

頭痛で撃沈したのでちょっと急ぎで進めすぎました

向こうに感想を書くとレスが足りなくなるかもしれないのでこちらに

ハーレムでありながらしっかりしたストーリー仕立てなものというとても貴重なスレになりました

世間には秘密な関係ではありますが、5人が幸せなら何も問題ないですね

スレ主はいなさそうなので次スレはないでしょうけれど、最後がどんな話になるのか楽しみにしています

• 117二次元好きの匿名さん24/10/19(土) 04:00:07

>>116

スレ主が立て逃げして管理してないスレは数あれど、折角設定が気に入ったのに余りの寂れっぷりに困惑してスレを乗っ取って完走させることにした自分も流石にどうかとは思いましたけどね

思えばスパコスレも似たようなものでしたけど

>>113

珍しい、アスランが独占欲出して来てる…

正直、広報の写真集よりむしろ隠し撮り写真集の方がヤバいな、とか思うのだけれど

確かにあっても不思議じゃないからなぁ

• 118二次元好きの匿名さん24/10/19(土) 11:02:39

某スレ
    取り敢えず、あの空気感の中敢えて書き込んで来る猛者はいないよね?ね?(汗)
    そんな気持ちでお話を畳み始めた訳ですが…最初は散発的に書かれたもののように見せておいて、最終的に一つの流れに持っていく、頭の中ではそんな感じで考えていました(上手く行っているかはともかく)
    一応書こうと思えばネタはそこそこ長編のブツが書けるくらいにはあるんですけど
    折角なのでにネタのストックはしときますが(設定もある程度詰めましたし…と勿体無い根性が出てしまう)
    今回思い知ったのは、こういうタイプのストーリー性高めのエミュはト書きがないとつらいなぁという事でしたね…(遠い目)

• 119二次元好きの匿名さん24/10/19(土) 19:12:29

>>117

そこは背中を押した私も同罪ですから

管理放棄する側にも問題があるとは思いますけど

不死スレもあれだけ続きましたが、最初のスレ主は1スレ目でいなくなっていたとしか思えませんでしたしね

スパコスレにせよ某スレにせよ、終わらせることが出来ただけよかったんじゃないでしょうか

>>118

ご自身ではスレ建てしないのですか?

せっかく設定詰めたのならですね

やっと話が思いついたのですが、ちょっと作りたいものがありまして今日は出せないかもです

明日までには出せると思います

• 120二次元好きの匿名さん24/10/19(土) 23:21:36

>>119

またまた…おぬしは自分を唆して何がしたいのだね…

とまぁ、冗談はここまでにしておいて

正直スレを立てて遣りたい事が増えたので、準備に入った感じではあります

行き当たりばったりの見切り発車はパニックのもとなので、段取り組んでるところですね

一応スレ自体は綺麗に着地はさせましたけど不完全燃焼感が否めないので、もうここまで来たら遣るしかないかなって…

完走も出来ずに落とすのも忍びない、正直これに尽きてしまいますからね

終末感たっぷりだった不死スレも出来れば軟着陸させて綺麗に終わらせてあげたかったなぁと今更ながら

あれも明らかに盛り下がってましたからねぇ

ほぼ独力でスレ完走させたせいでちょっと放心気味でしたので、本日は雑談でお茶を濁してます

• 121二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 07:18:51

【寝坊】

「朝だよー、アスラン起きてる?」

いつもの時間になっても起きてこないアスランを起こしに来たキラが見たのは、まだベッドで寝ているアスランとデスクに纏めて置いてある資料の山だった

「・・・・・・遅くまで明かりが点いてると思ったけど、また夜更かししてたんだ」

「早く寝ないと明日起きられなくなるよって声掛けたのに・・・・・・」

出掛ける予定があったわけではないけれど、一緒に朝ご飯食べたり一緒に午後の予定立てたりしようと思っていたのが崩れて少し機嫌が悪くなる

「それ、急いで読み込まないでもいいものでしょ?僕と朝ご飯食べる時間より大事なの?」

ほっぺたをツンツンしながら不機嫌に呟くがアスランは起きる気配がない

「むーーー、もういい!起きないなら僕も横で不貞寝しよっと」

横に押しやりながら狭いベッドに無理矢理入り込む

それでも起きないので、そのまま二度寝を決め込んだ

「・・・・・・苦しい・・・なんだ?」

お腹に圧迫感を感じながら目を覚ました

起きようとすると何かが乗っているのがわかった

だんごむしのように丸まって頭をのせて寝ているのはキラだ

「今何時だ」

その声に応えるものはないが時間は確認できた

朝というには遅い時間、完全に寝坊したといえる

キリのいいところまで読もうとしたのが仇となり、寝るのが遅くなったことが寝坊の原因であることは分かっている

だが、何故キラがいるのかが分からない

・・・いや、起こしにきたのに俺が起きなかったからか

「それなら怒るわけにもいかないな・・・・・・もう少しそのままにしておくか」

少々苦しいが、寝る前の忠告を無視した形になったこちらが悪いので起こさないことにした

「俺ももうちょっと寝るか」

結局2人が起き出したのは太陽が真上に来る頃だった

• 122二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 12:21:17

>>120

スレ建てされたらここからひっそり応援しますね

計画性は大事ですよね…ダイススレでもない限りは

ハロウィンで1本書く予定で昨日はこんなものを作ってました

• 123二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 16:52:33

「何だか甘い花の匂いがするなと思ったら、金木犀か…」
    「どうしたの?急に立ち止まって」
    「いや、金木犀が咲いているなと思って」
    「もうそんな時期かぁ…。時間感覚おかしくなってる自覚はあるけど、去年咲いてたのすらつい最近だったような気がしてるんだよなぁ」
    「確かに、季節にさえ取り残されている、たまにそんな感覚になる時さえあるな」
    「そう言えばさ、金木犀といったら小さい頃いい匂いがするって花集めたことなかったっけ」
    「あったな。確か近所の生垣が一面金木犀で…」
    「そうそう、通る度にいい匂いするからって花を集めて帰って…半日もしない内に色が変わって来ちゃって何かがっかりして捨てちゃった気がする」
    「この色のまま取って置くのは難しいって言ったのに…、結局捨ててたのかお前」
    「いいアイディアだと思ったんだよ、あの時は」
    「そうやって思い付きだけで行動するのは今も変わらないと思うけどな」
    「むぅ…。そういうアスランだって一々細かい事とか口煩いのとかぜんっぜん変わらないけど」
    「それを言ったら…。まぁキリがないな」
    「何、言いたい事があるんならちゃんと言ってよ」
    「こんなところで立ち止まってたら日が暮れるだろう。買い物に行くんじゃなかったのか?」
    「あ、そうだった。早く行かないと売り切れるんだよ、あのお店のシュークリーム」
    「思い出したようで何よりだ。って、おい急に駆け出すな!角から誰かが飛び出して来たら危ないだろ」
    「ほら、アスランも急いでよ。置いて行っちゃうよ!?」
    「……やれやれだな」

• 124二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 17:08:41

寝起きから、首こりと視神経からくる頭痛で身動き取れてませんでしたよ
    今日こそは朝一で投下しようと思ったのに、マジで吐くかと思った…
    それはそうと、先日の金木犀の花の匂いという前振りはこのお話に続いていたのでした

スレ主さんはネタの為に実地でお菓子作ったりと試しますよね
    そういうところリアリストだなぁ
    自分なんて脳内の想像でどうにか誤魔化す事の方が多いのに…

ちょっとやそっとじゃ起きない、というのはやっぱりネタになりますよね…
    そして安定の二度寝、偶には惰民を貪るのも悪くはないんじゃないかなぁ

• 125二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 20:03:23

毎日文字書きさんのお話見ていたはずなのに、何故だか久しぶりな感じがします
    前振りといい、文字書きさん帰ってきたんだなあと感慨深くなってしまいました
    金木犀の小ぶりな花を集めたくなる気持ち、なんとなくわかります

ツッコミ待ちの画像だったのですがツッコまれなかったので絵師さんに聞きたいことがあります
    クッキーに顔描こうとしたら失敗しまして、チョコペンで描くならどんな風に描きます?
    失敗部分は塗りつぶして隠してますけど、クッキーはこれです
    参考画像はるかっぷです
    これは試作品なので作りなおすのですが、顔どうしようかなと悩んでます
    描かない方がマシかなあ
    試せる時は試した方が理解しやすいので色々やってみてます

• 126二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 21:15:01

そこ、ツッコんだ方が良かったのか…w
    一発直描き、結構怖いですよね
    ならいっそ直に書かなきゃ良いんじゃないですか、ということで…
    たぶんクッキングシート使ったかと思うのですが、その上に描いて綺麗に描けたものをクッキーに貼り付ける、というのはどうでしょう?
    何も直に描かなきゃいけない訳じゃないですからね
    それでも自信がないなら、そのクッキングシートの下に下書きした紙を置いてそれをなぞるのも良いと思います
    これならどうでしょう?

• 127二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 22:03:48

>>113

お互い相手の素の一番良い表情を見てるのは自分だけって自信持ってるのが尊いです

ミレニアムでふたりが一緒に居るところの写真もこっそり隠し撮りされてたりして…

>>121

不満ありつつも無理に起こそうとはしない

でもつまらないから一緒に寝る!ってなるキラが可愛い

その後一度アスランが起きたのに起こされなかったのを知っても怒るんでしょうね

>>123

道端の植物を持ち帰る。子供あるあるですね

自分はオシロイバナの種をよく取ってた覚えがあります

>>125

クッキー凄い! 焼くとき膨らむから髪型それっぽくするの難しいですよね

直描きで難易度低そうなのだと↓みたいのでしょうか

もしくはクッキングシートに目や口の形に切り込み入れて、

クッキーにかぶせてその上からチョコ塗る→シート剥がすとか

• 128二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 22:35:11

>>126

これの上にクッキングシート引いて、見ながら爪楊枝で調整という何故クッキングシートを切らずにやっているのかいうやり方で作ったんですよ

下書きもここまで描く必要なかったしで自分でも意味がわかりませんね

絵を見てわかる通り目を描くのが苦手なので、35さんの>>127で作ってみたいと思います

お2人ともありがとうございます

• 129二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 06:46:10

特に市販のチョコペンで描こうとすると細かいのはハードル高いですよね…絞り袋作ってアイシングするなら少し話は変わってくるんですがね…でもまぁあれはあれで大変なんだった勧めないで正解でした
    取り敢えず解決策が出たようで、一件落着でしょうかね
    上手く行きますように

• 130二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 08:48:48

>>122

ハロウィン仕様のクッキー可愛いですね!

キラとアスランクッキーも楽しみにしてます!!

>>121

不貞腐れて布団に侵入するキラ可愛い…

>>123

金木犀は人気の香りですよね

香りというか香水ネタがふわっと思いついた…

• 131二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 13:31:43

何気ない話題からネタが降って来る事もある、だから雑談は有り難かったりするんですよね
    金木犀と言えば、割と流行りという事でファブリックミストとか色んな物が出てますけど、アロマセラピー的目線でも抗不安・鎮静などのリラックス効果があるらしいです
    …あぁそうか、それで最近眠りが浅い割に爆睡気味だったのか

• 132二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 18:35:29

主さんの香水ネタどんな話になるんでしょう
    楽しみにしてますね

自分の方ですがハロウィン話が2本立てに変更で、誕生日編とハロウィン編になりそうです
    その為、これを書き切るまで別の話が書けそうにないのでちょっと時間もらいます
    書いてる途中で路線変更はお家芸みたいになってきましたね

• 133二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 20:10:25

ふと思い出したのですが、何スレか前に書いた迷子の黒猫の話でキラが矢鱈と膝に乗られていたという描写をしたと思うのですが、ここらで何でだったかの話でも

勿論彼らに恩義を感じて懐いていてくれたのも確かなんですが、キラに関しては実は平熱高くてくっ付いてると温かいから、という理由もあったのでした

彼の平温が高い設定なのは他の話で言っていたと思うので、勘付いた人も居たのではないかと思いますが…

>>132

あ、何か長そうなのが来る宣言が…

一応こちらも誕生日とハロウィンでネタ2つ用意はしてます

当日投下出来るかと思いますが、こっちはたぶん短いです

• 134二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 06:49:25

長いかはまだ分かりませんね
    ハロウィン書き出したら、これ前振りいるなあってなったので

文字書きさんも誕生日とハロウィン準備されているんですね
    自分は投下が被らないよう朝にでも出す予定です

• 135二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 06:51:39

ハロウィンの仮装…やはりあのガンダムカフェのやつが可愛すぎたのでキラは吸血鬼、アスランは狼男かな…

ダイスで決めてみたいと思いつつも、イメージがカフェので固定されてるんですよね…
    狼男の代わりに黒猫でも可愛いか…

• 136二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 06:52:59

またタイミング被らせてしまいました…

• 137二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 07:11:30

こういうネタ被りはイベントごとあるあるなので気にしない方向でいいでしょう
    テーマが同じでも内容が同じになる訳がないですからね
    そしてそういうハレのものは幾らあってもいいと思います
    自分ところのは、本当にささやかで乗りツッコミしているような話になると思うのでw
    そう言う意味でもまともなやつを出してもらえているなら、その方がこちらが居た堪れなくならなくて助かります
    ネタばらしとまでは言いませんが、ハロウィンは子供時代の仮装の話がちょっと出るくらい、誕生日の方は少し伏せておきますが間違いなくギャグですので
    これで万が一中身まで被ったらどれだけ気が合うんだろうねー、って笑えばいいんじゃないですかね

• 138二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 07:20:11

自分のネタは画像上げているのでバレバレでしょうから被らない気がしますね
    この時間でも書き込みが被るのはちょっと意外でした

主さんのハロウィンも楽しみですねえ
    多分1番ハロウィンらしい話を書きそうなのは主さんでしょうね

• 139二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 14:43:48

上弦の月が見える夕暮れ時に

「ねぇ、公園ちょっと寄ってっていい?」
    「こんな日暮れにどうしたんだ。…荷物があるから少しだけだぞ」
    「流石にこの時間だと人気がないね」
    「街灯が点き出すくらいには暗くなって来てるからな…」
    「ずっと通り掛る度に気になってたんだけど、大の大人が遊具で遊んでるのもどうかと思っててさ」
    「…今なら薄暗いから気にならないだろうって?」
    「そういうこと」
    「…あぁ、どこか既視感があるなと思ってたが、この公園…小さい頃一緒に遊んだあの公園と似ていたのか」
    「気が付いた?何だか懐かしくてさ…。ほらアスラン、ブランコあるよ」
    「低いから漕げないだろ、流石に」
    「いいんだよ。雰囲気だよ、ふ ん い き」
    「昔は自分で漕ぐのを面倒がったお前が俺に押させてたよな」
    「…そんな事ばっかり覚えてるのってどうなの君も」
    「お前がそういう事ばかりさせてたからだろ」
    「あとそれから二人乗りもした事あるでしょ、あれは怒られたっけなぁ…」
    「あれは…小さい子が真似するからって、カリダさんに正座までさせられたんだっけか…」
    「だいぶ昔の話なのに、結構覚えてるね」
    「そうだな…」
    「…あの月に、まだあの公園残ってるのかな」
    「どうだろうな。…今ももしあの公園が残っていて、仮に行く手段があるのだとしたら…行ってみたいか?」
    「…きっと、思い出の中の公園と違うってがっかりすると思うから、行かないでいいかな」
    「そうか…」
    「思い出補正って、結構美化されるもんだからね」
    「…確かにな」

• 140二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 19:48:16

幼少期を一緒に過ごしたからこそのお話ですね
    遊具で遊びたくなるのも、気恥ずかしいのもよーくわかります

未来では、月やプラントはどうなっているのか想像がつかないので、そこにはあまり触れないように自分はしています
    何となく現代に近づいていくほど行く手段もなくなり、月の都市やプラントもなくなっているのではないかと考えてますが

• 141二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 19:51:59

少し🎲で決めたいことがあるのでふっておきます

1.頭 2.真ん中 3.尻尾

キラdice1d3=2 (2) アスランdice1d3=1 (1)

これが何かは月末にでも分かると思います

• 142二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 20:36:28

時間的に夕方辺りの保守が間に合わなかった時の保険として、偶々丁度降りて来たものを外出前の待機時間30分大急ぎで直打ちしたんですよ…これ
    公園のブランコというのは案として以前からあって、具体的なシチュが出て来なくて寝かせてたんですが、急ぎだった割にいい具合に書けた気がします
    自分としては、恐らく文明が衰退した結果たぶん人がいなくなって廃墟になってるんだろうなというつもりで書いていますね
    だとするなら、二人にとっては戻る事の出来ない過去の象徴のようになっているのかもしれません
    そう考えると、公園でブランコに乗ってるだけなのに割と物悲しいことになってますね

• 143二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 07:14:09

保守がわりに進捗でも
    誕生日編が既に1,000字超えました
    もう少し書く予定なんで何字になることやら
    画像も追加すると何レスになるかも気になるところですね

• 144二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 10:49:50

>>143

案の定、予想通り長くなってて…草生やしていいですかね

やっぱりじゃないですか

まぁ、こういうのは得てして短く纏めようと思えば思うほど文章が増えるのです(遠い目)

どうしてかなぁどうしてだろうねぇ、そんな感じですよ

• 145二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 15:52:19

進捗その2
    足の角度が決まらなくて仕方ないので一旦横に置いてそれ以外の主線を描き始めた状況
    まぁ尾羽も何となくアレなんですがね…
    一応頑張って線を減らしました
    そう言えば彩色どうしましょうかね、いつものほわほわした塗りとアニメ塗り寄りのとどっちがいいです?

スレ立て準備ですが、スレ画用に自分で一枚描いて(絶対目立たないという自信がある)
    時間稼ぎ用に何本かストックして…取り敢えず脳内会議の結果、残りはテキトーにやるかぁという状況になりました
    人間いざとなったら諦めと開き直りが肝心です
    まぁ、頼まれたプルゥを仕上げる方が先ですけどね…

• 146二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 15:55:37

おっと、途中経過の絵を上げるの忘れてました
    これ以上可愛くならないんですけど、どうしましょうかね…

• 147二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 17:13:04

>>139

2人乗りのときはアスランが座って、キラが立ち漕ぎしてるイメージ

想像するとすごい微笑ましいけれど、現在の彼らからしたらずっと昔のことだと思うとなんだろ…じーんと来ますね…なんだか寂しい気持ちになるというか…

ブランコネタ…子ども時代の話はありですかね

誕生日、ハロウィン、香水、ブランコ…書きたいテーマが増える…まだ手つけてないのに…

• 148二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 18:26:02

誕生日編は1,700字弱で書き終わりました

後は画像探しと見直しですね

草はどんどん生やしてもらっていいですよ

最初の想定より長くなりましたので

>>146

ここまでで既に可愛いです!

塗りはやりやすいほうでいいのですが、ほわほわ塗りが気になります

>>147

子供時代の話でもいいですよ

ネタが沢山あるようで嬉しいですね

ゆっくりお待ちしてます

• 149二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 23:59:25

>>148

リアルさより雰囲気重視っぽくなる感じですね>ほわほわした塗り

上げてから改めて線画見直したら修正箇所見付けました

絵は書いては時間を置いて、を繰り返して冷静に自分の絵を客観視出来るようになった方が粗が見付け易いのです

時間が掛かると言っていたのはこのせいですね

>>147

お忙しそうだなぁと思ってはおります

それでも書くネタがある事自体は良い事です

書きたいのに書きたくなる事がない、この方が正直キツいんじゃないかと自分では思うので

もどかしいとは思いますが

• 150二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 07:31:49

進捗と予告
    ハロウィン編が700字程で半分いったくらいでしょうか?1,000字超えは間違いないでしょう

クトゥルフ神話スレも終わったのでこちらでリプレイ風で書こうかと思ってます
    今日中に出せたらいいなぁくらいですね

• 151二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 08:46:37

それの中に何らかの意識が宿ったのはいつの頃だったのか、それは当の彼らにもわからない。

気が付いた時にはそれはとっくにそこに在ったのだから。

けれども物と生命の境界でまどろむように彼らの内側で、何かが生まれて形を得た。

それは創造主であり相棒でもある者たちの愛着と親愛が齎した一つの奇跡。

そしてその生命が希うのは、久遠の旅路を歩むその傍らに変わらず在り続ける事だった。

それが叶うのであれば、それ以上の何かなど要らないと。

……かくてそのささやかで純粋な願いは叶えられた。

彼らが物ではなく一つの生命を持ったモノだと気付いて貰えるのは、ずっとずっと先だったけれど。

• 152二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 08:58:03

ファンタジー小説の冒頭とかでよくある感じの文脈ですね

プルゥの線画をずっと描いてたら何か書けそう、って思ったので勢いだけです

>>150

そっちも長っw

良かった、自分とこのお茶濁し感がこれで薄くなる…

クトゥルフは最短RTAしてて読んでてお茶噴くかと思いました

今までで一番ダイスが安定してましたよね、お陰で次が逆に怖いくらいなんですが

• 153二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 18:42:20

そう言えば、車検ちゃんとしてる国って案外少ないらしい
    そんな、どこかから盗んで来た部品使ってたり魔改造された車が割と普通に走ってるような国って割とあるとかないとかいうお話をとあるスレで見かけました
    読んでいてマジかぁ…と
    じゃあ、あの氷雪の未来で手に入れてたおんぼろ車をめっちゃくちゃに改造しちゃって一応大丈夫?みたいな事を考えたのは言うまでもなく…
    …雪原爆走は近そうな予感がします

• 154二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 21:13:54

>>151

勢いで書いたとは思えませんよ

ちょっぴりだけまどマギを連想してヒエッとなりましたが、トリィとプルゥのことなのは分かっていますので

いきなり発生したわけじゃない、時間をかけてゆっくりゆっくり生まれたんだなって想像できました

>>153

日本では過走行で手放されてしまう車の行き先が海外なのは、車検で最低限でも手入れされてるから長持ちするのも大きいのでしょうね

元の質の良さもあるでしょうけど

アスランが手を入れるなら大丈夫じゃないですかね……プチ氷河期にルールもなんもないでしょうし

間が空いているので続きが来たら読み返さないとですね

まとめが役に立つ時が来ますよ

どうも返信に迷って文字書きさんに保守させてしまっているのが最近の悩みですね

雑談にレスを使うのに悩むといいますか

雑談からネタを拾うこともあるので無駄じゃないとは思ってるんですけどね

気を取り直して、リプレイ風で書いてるものが1,500字で半分も進んでません

最初からWritening前提ではありますが(死亡描写ありの為)今日中は厳しそうです

• 155二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 21:46:53

>>151

こういう感じの好きです!

迷ったのでダイスさせてください

どっちのが先?

dice1d2=2 (2)

1キラ

2アスラン

• 156124/10/25(金) 00:19:33

【香水】

「これが噂の香水か」

「そうみたい。僕達をイメージしてありとあらゆる香料を駆使して作ったみたいだよ」

「香りの評判はいいようだし、香水自体に問題があるわけじゃないんだよな?」

「うん…元々数量限定で作ったのが、需要の超過で裏ルートでかなり高額で売買されてたみたいで…だから全て回収することになったんだよね」

「こんな香り程度でそこまで欲しがるものなのか…」

「欲しがるみたいだねー」

「…でどうせならどんな香りなのか試してみよつと思って!」

「…俺必要なのか?」

「だって〜1人でやってもつまらないもん!感想言い合いたいもん!」

「もん!ってお前なあ…いい歳して…」

「はいはい。小言はそれくらいにして!まずはラクスのからね!」

シュッ

「フローラルの香りだな」

「花のイメージらしいからね」

「(花…)ほのかにバニラの香りもするな」

「本当だ。まあ確かにラクスっぽい気もするけどでも何となく違う気もする…」 

「次はカガリのだね」

シュッ

「シトラスか」

「あ〜サッパリした感じがそれっぽい」

「爽やかって言ってやれよ…とりあえずイメージとしては分からなくはないが…」

「やっぱり何か違うよね」

• 157124/10/25(金) 00:23:30

「他のみんなのも何となくそれっぽいって感じはしたけどね」

「俺達と製作者では知ってる度合いが違うからな…認識にズレがあるのは仕方ないな。だがちゃんと俺達をイメージしました!と大々的に宣伝するだけあって良く考えられてる」

「そうだね。…よし、じゃあ大本命行こうか」

「どっちのからやるんだ?」

「アスラン!!」

「分かった」

シュッ

「自分の香りって良く分からな…「なにこれ」…キラ?」

「おいキラ…」

「何をどうやったらこれがアスランの香りになるの?」

「ただの香水だから少し落ち着け」

「これがアスランの香りとして出回ってたなんて許せない」

クールタイム

「落ち着いたか?」

「うん…」

荒ぶったキラはアスランハグ(対面モード)により落ち着きを取り戻していた。そして肩口に顔を埋めた。

「…うん。これだよ。これがアスランの香りだ」

「そうか」

「…やっぱりあれがアスランの香りってことでいいや…」

「いいのか?」

「うん。だって本物を知ってるのは僕だけで十分だからね。…もう少しこうしてていい?」 

「仕方ないな…今だけだからな」

「ありがとう」

• 158124/10/25(金) 00:26:19

そして最後のキラの香水を吹きかけて…

シュッ

「ふ〜ん?これが僕の…「は?これがキラの香りだって…?」…あれ…聞き覚えのあるセリフが…」

「どんなイメージでこれがキラの香りになるだ?」

「おーいアスラ〜ン?」

「これがキラの香りとして認識されてるなんて信じられないな」

クールタイムver.2

「落ち着いた?」

「ああ…俺としたことが…我を忘れるなんて…」

今度はアスランがキラハグを受けていた。

もちろん正面からであるのでやることは一つだけであった。

「やっぱり全然違うな」

「そう?」

「…嬉しそうだな…」

「言わなくても分かるでしょ?」

「そうだな……もう大丈夫だからそろそろ離してくれ」

「えーやだ」

「お前なあ…」 

そして目を合わせると同時に吹き出して笑い合った。

• 159二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 07:38:57

尊い……
    公式グッズに香水がありますけど、2人からしたらあれも違うとなりそうですね
    本人の香りを再現するのはまず無理でしょうけど
    お互いを吸って平静を取り戻すのが可愛かったです

• 160二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 07:40:54

あっ、今気づいた
    主さん名前ついたままですね
    書いたのはブロマンススレの主さんです
    わざわざ消さないで大丈夫ですからね

• 161二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 08:52:53

名前すみません…
    お言葉に甘えてこのままにさせていただきます!

本当はもう少し細かい香りまで書こうとしましたが、調べたらフローラルやシトラスの中にもたくさん種類があって諦めました…(香水は全く使わない人間)

真正面ハグだからいつも以上に距離が近いですって言おうかと思いましたが、良く考えたらバックハグもくっついて寝るのもそう大差なかったですね

• 162二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 14:07:33

今日はどれくらい甘いのが来るのかと思ってたら…そう来ましたか
    もうこの二人がハグハグしてるくらいじゃ段々と動じなくなって来た自分がいるんですが…どうなんでしょうかね、これ

匂いは…表向きのイメージと普段見せてない部分まで知っている事との差に加えて個人の嗅覚もあるから、完全再現ってなったら本当に大変な事になりそうですね(勿論、イメージだけでも調香師さんの鼻ってすげぇっていうのはありますが。自分だったら途中で絶対頭痛くなる自信しかない…)
    自分、香水は偶にしか使いませんが、シトラス系のとすずらんの香りがするものなら持ってます
    正直なところ香水調の柔軟剤の方がまともに使ってるくらいなんですがね

• 163二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 16:35:32

もう不死スレにも吸血鬼とか出ましたし、このスレでも吸血鬼出したので遠慮なく呪文とか使ってます

描写は軽めにしてますが、死亡描写あるので閲覧注意です

5,500字はあるのでお時間のある時に読んでくださいね

アクション書けないのに無理しやがって……最後の部分が書きたかっただけなんです

不死を望んだ男の最期 | Writening季節は冬 山越えの途中、急な吹雪により立ち往生を余儀なくされた2人は、見えた明かりに引き寄せられるように山中の館へと辿り着く 少々古めかしい館には大きな扉と左右には明かりが灯っていた 「山の中にお屋…writening.net
  • 164二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 20:19:04

クトゥルフ神話スレで出せなかった情報を出したり、鬼ごっこシナリオなのに出来なかったからさせてみたり、使えなかった設定を出したりと欲張りすぎたら長くなりすぎました
    どうしてもあちらはダイス次第というのもありますし、こちらは生身であちらはゲームのキャラという違いもあるのでスタンスが別になります
    あちらではあまりロストさせたくなくて手加減しすぎている気もしていますが、本来はこれくらいの絶望感が必要な気も……

少しだけボスの呪文の効果を高めましたが(例の壁)、実際にクトゥルフ神話TRPGで再現可能なレベルにはしてます
    1番やりたかったのは暴走させたかったんです
    戦闘描写は難しいですね

• 165二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 21:56:19

>>163

あのシナリオ、本来はこういう流れになるはずだったんだなぁと思いながら読ませて貰いました

プレイヤー少ないとロストも怖いしマスターとしては加減したくなってしまう心理、わかります(一応GM経験者)

こういうシナリオはヒリつくくらいのギリギリクリアも醍醐味だとは思いますが、代償が大きくなると困りますからねぇ…主に精神衛生的な部分で

でもここの世界線の二人なら、かなりの危険も何とかなっちゃいますし多少の無理はさせる流れになるのは仕方ないですね

それとアクションシーンはですねぇ、書かないと結局いい感じにこなれて来ないので自分もいつも、もうちょっとなぁと思いながら書いてます

あと暴走、書きたかったんだなぁっていうのは文面から伝わって来てました

だいぶ頑張ってたと思うし、たぶん思ってるよりは書けてますよ、後は慣れだから!(無茶振り)

• 166二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 07:37:37

>>163

300年生きてる辺りの話が抜けてたのと、クトゥルフ神話TRPGに詳しくない方に優しくないなと最後に補足を追加しました

• 167二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 11:47:51

>>163

アクションいいですね

ここのキラとアスランならではのルートというか結末ですね

ブチ切れアスラン怖いなあ…

• 168二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 16:01:55

ここでちょっと自分が物語を戦闘前提で考えている時、何を考えているのかみたいなお話しを
    (あくまでこんな考え方もあるんだな程度でお願いします)
    そもそもの話、二人は原作時点だけで考えてもだいぶ後世の人間たちよりオーバースペックしている前提ですし、加えて不死なのでちょっとやそっとではピンチになりません
    そんな感じでフィジカルだけでも強いのに、ここに元軍人の戦闘スキルなどが加わるアスランは一瞬で戦況を引っ繰り返すシナリオブレイカーの素養を秘めているので、キラと一緒にその場に居る前提の場合は扱い含めてだいぶ厄介として一旦盤面から排除する流れは必然になりがちです(※夜の帳参照)
    ボス敵とした相手が理不尽に強かったりする場合以外は特に、です
    何しろ、居るだけで危機になりづらいですからね…本気など出した日にはお話が秒で終わってしまいかねません
    彼は、「護るべき者の為に」という責務を自身に課し、それを背負っている状況が一番安定していて強いタイプだと思いますので尚更です
    おまけに眷属などという付加要素まで付いてますから、うっかり意識を手放してしまえば大暴走も必至…出来ることなら穏便に進めたくもなります(暴走させる前提にしている場合を除く)
    キラの方は、物理面のスペック自体はありますが戦闘技能が素人より少しあるくらい、追い込まれると粘り強いのといざとなったらスキルがないなりにでも動けるので、よくある護って貰うだけのタイプでもありません
    極端なピンチにはなりづらいですが、相手次第感が強いのと相方が一番苦手としている駆け引きが必要な場面では無事でいて貰わないと困る人物になりがち…
    などと考えて場面に障害としての敵などを用意はしています(折角用意していたのに勝手に動かれてしまう事も多い)
    それから自分は以前プレイしていたMMORPGでの能力値などに大体人物のスペックを置き換えて考えたりする事も多いですね…種族特性の補正値と職業補正で基礎ステータスの底上げかなりしてあるよなぁこれ、みたいな感じでw

• 169二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 21:02:49

「ねぇこれさぁ、完全に別物になってない?」
    「……まぁそうかもな」
    目の前の、余りにも古くて動かすのもせいぜいだったはずのそれは、見た目にも判るほどに運び込まれて来た時とはまるで違う物のようになっていた。
    作業するアスランが根を詰め過ぎないよう監視目的でくっ付いて度々ガレージへ出入りしていたから経過こそ見ているけど、それでも唖然となる程の使用前使用後感に正直これ以上の言葉も出ない。
    廃車寸前のところをアスランが目を付けて回収屋から引き取って来なかったら、今頃は中身の使えそうな部品だけ抜かれてただの鉄屑にされてたんだろうし、そういう意味では運が良かったんだろう。
    まぁ、正直原型を留めているのはフレームと窓周りと装甲の一部くらいのものだとは思うのだけど。
    そんな事を思いながら新品同様な見た目になった魔改造(確定)された車を眺めていると、試しにこの辺ぐるりと周ってみるか、とアスランが言い出す。
    「えっこれ、いきなり氷点下の雪の中走って大丈夫なの?」
    「あくまで試運転だ。零下二桁の外に出て異常が出ないかの確認でもある」
    「なんだ、まだテスト段階なんだ…」
    「当たり前だろ」
    ここまで出来上がっているのにまだ試運転段階とか…どこまで改造されるんだろうね、この車…。
    「……乗らないのか?」
    「あっ、ちょっと待って置いてかないでよ」
    ただの試運転だというのに、いつもはあんまりそういうのが態度に出づらいアスランがほんのちょっとだけ楽しげに見えて、僕としても悪くない気分だ。
    外の雪はまだまだ終わりそうにもないのだけれど。

• 170二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 21:09:09

もうちょっと煮詰まるかと思って雑談入れたんですが、思い切って途中からバッサリ書き直したらあっさり纏ったので投下しますねー
    車検の話が前振り代わりになってた数スレ振りの氷雪の未来の世界です
    まぁまだ爆走はしてないですが、試運転出来るくらいには改造が済んだ模様
    完成したら、周囲はひたすら真っ白で変わり映えしない殺風景さですが、少しでいいのでドライブして貰いたいなとは思っております…

• 171二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 22:45:24

また変な🎲スレ建ててそっちに意識が向いてる間に文字書きさんの更新が

>>168

自分の場合はキラ狙いになってしまいますね

TRPGリプレイ風のやつですが、アスランを直接狙ってもどうしようもないので

プラスで物理的には圧倒しづらい敵ですね

……結局そこを考えるのが難しいのでTRPGリプレイのやつではっちゃけてる気がします

戦闘はもうちょっと頑張ります

多分TRPGリプレイの方でしかないと思いますけど

やはり本編沿いで敵を出すのは厳しいですよね

>>169

寒冷地対応の車でも何度までいけるんでしょうね

水回りが凍ったらアウトでしょうから

アスランならそこらへんの抜かりはないと思いますが

爆走期待してますよ

• 172二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 07:48:21

>>171

何となく投げ込んだ時間の割にスレの様子が静か過ぎるなと思ったら、他に気を取られてましたか、なるほど…

自分は運転もしなければ車のことなんて全然詳しくないので、本当によく解らないのですが

要は駆動系凍りつかなきゃいけるでしょ、くらいの軽い考えでしたね

試運転しているくらい慎重だから、少し動かせば問題点をキッチリ洗い出してくるだろうし、気温は極地ほどじゃない想定なので…まぁ

• 173二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 07:55:49

>>172

あまりにもスレの空気が悪いのを見かねて🎲スレの意見募集で流れを変えたのでそのまま建ててたものですから……

よければガラポン抽選機回していってくださいね

• 174二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 09:50:23

>>173

あの手の愚痴は伝播するし雰囲気は悪くなるしで困ったものですよね

自分、ガチャなどの引きはそこまで悪くはないのですが、あの手のダイススレではゾロ目ととことん縁がなくて…

秋空にコスモスが咲き乱れている光景が浮かんだのですが、シチュが出て来ないのです

大の男二人をそういう場所へ誘導するとなると、相応の動機が要りますからねぇ

それか、空へと続いているような一面のネモフィラ畑なんかもいいかと思ったりもするのですよ

…確か花言葉は、貴方を赦す

• 175二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 16:29:32

>>174

出ても出なくても楽しいのがガラポンですよ!

道に迷って辿り着いた先がコスモス畑でした

とか駄目ですかね

ハロウィン編も出来ました!

2,500字……これ誕生日でこのスレ使い切りそうなんでハロウィンは次スレになるかな

まとめも早めに書きだします

ガラポンで1本書こうかと思ってましたがそれどころじゃなさそうです

• 176二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 19:53:31

>>175

そんな都合よく迷子になんて…なりますね、ご都合だしw

花は割と何でも好きなんですよ、花言葉に詳しいのは普段遣ってるゲームのせいでもありますが

これは下手すると誕生日祝いとまとめで今のスレ終わりそうな気配w

ダイスのガラポンスレは気前がいいですが、リアルガラポンはティッシュを貰う為にあるものです(真顔)

• 177二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 19:56:53

出先の規制で書き込めなかったです!

アスランが腕によりをかけた(魔)改造ならまあ安心ですよね
    普段運転はアスランがしてそうだけれど、たまにキラがとんでもないドラテクを披露しそうですよね

• 178二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 20:19:21

以前花騎士はやってましたが、全く花言葉は覚えられませんでした
    好きな花も好きな宝石も誕生花、誕生石というくらいにはこだわりもない人なもので

あのガラポンは10%くらいは当たりますからね
    中間によると20%くらいでしたが

今回はまとめ短そうです
    フラグじゃないですよ!
    60レスで500字なあたり、今までで1番少ないと思います

主さんもお帰りなさい

• 179二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 06:46:18

しかし残りが実質10レス程しかないので、今日埋め切って誕生日は新スレでむかえた方が良さそうですね
    夜ガラポンの話でも書きましょうかね

• 180二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 10:00:52

【ガラポン抽選機】

月末のとあるドラッグストアにて

「アスラン見て見てー、ガラポンで当たったよー」

「何が…水か!結構良いもの……宇宙や他の国に住んでいた頃ならともかく、この国だとハズレ扱いか?」

「そうそう。1番下の景品ではないけどね」

「不思議なものだな。昔は水を確保するのに苦労したものだが、この国に住んでいるとタダ同然で手には入ってしまう」

「良いことなんだけどね。蛇口を捻るだけでそのまま飲める水が出る国なんてそうはないし、宇宙ではもっと貴重なんだから」

「それが新井式廻轉抽籤器…ガラポン抽選機か?買い物して回すだけで貰えるんだからな」

「正式名で言う必要あった?」

「正式名は大事だぞ。これが新井式かは分からないが」

「ダメじゃん」

「……とにかく、当たりは当たりだ。よかったな」

「そうだね。個人的には飴の方が良かったけど」

「それこそハズレだろう。お前ならそう言うだろうとは思ったが」

「でもこのガラガラ〜って音をたてながら回すの楽しいね。もうちょっと回したくなるよ」

「上手い商売しているよな」

「分かるけどそういう見方はどうなの?」

「悪かったな」

「君らしいけどね」

「買い物も終わったことだし帰るぞ」

「はーい」

• 181二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 10:02:03

思ったより早く書けたので、ちょっと短いけどガラポン抽選機についての話でした
    このドラッグストアは九州のチェーン店を元にしてます
    月末はハズレの飴を舐めながら帰ります
    水については別スレで話題になっていた話の斜め読みですけどね

• 182二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 12:37:31

なんだか誰もいないみたいですね
    昨日同人イベントみたいなのがあったからかな?
    関東圏住みだとこの手のイベント参加しやすそうでいいですね
    自分が無関心なのもありますが、みんながみんなそういうのに興味があるとは思ってはいませんが

• 183二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 12:56:15

まさかのあにまんでガラガラの正式名称を知ることになるとは思ってませんでした
    そして自分はガラポンでさえあまり馴染みがなくてガラポン…?ってなりましたね〜
    いつもガラガラ抽選って言ってました

• 184二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 13:03:19

「雨の音って落ち着くよね…」
    「…寝起きの人のベッドに潜り込んで来て、まず言う台詞かそれは?」
    「何で起きちゃうかなぁ、このタイミングで」
    「おいこら、そんな事言いながらどうして居座る体勢になってるんだ?だいたい今何時だと思って…」
    「午前10時過ぎ。外は雨、ぬくぬくの布団と締め切ったカーテンのせいで部屋は暗いしで二度寝には最高の状況だけど?」
    「確かに寝過ごしたのは認めるけどな…。だからと言って起き出そうかというタイミングで潜り込んで来るだけでは飽き足らず、二度寝に入ろうとするとか何を考えてるんだ」
    「ちょっとアスラン、布団引っぺがそうとしないでよ。折角のぬくぬくが逃げちゃうじゃないか」
    「そもそもの話、どうしてこんな時間になって俺のベッドで二度寝しようとしてるんだ?いつもだったらこんな中途半端なことなんてしてないだろう?」
    「君より先に目が覚めたのはいつもの事だけど、今日は久し振りにやる気になったから布団を抜け出して朝ご飯の準備してたんだ」
    「…それがどうして二度寝に繋がるんだ?」
    「仕込みも終わったし起こしてもいいかなって思ったんだけど、ぐっすり眠ってるのを起こすのもなぁって思いながら見てたら、何だかまた眠くなって来ちゃって…」
    「お前が早起きして朝食の支度とか…雨ではなくて槍でも降るんじゃないか?」
    「あ、ひどっ。折角焼き立て食べられるように生地仕込んで冷蔵庫入れて休ませてあるのに」
    「…本当にどういう風の吹き回しなんだか」
    「それはそうと二度寝しようよー」
    「今日はその手には乗らないからな」
    「えぇー…」
    「その口振りだと、仕込んでいたのはパンケーキかガレットか…。今材料のストックがあるものでお前が作るとしたらこのくらいだと思うからな」
    「ご名答、流石アスラン。準備してたのはパンケーキの生地だよ」
    「二度寝とか言い出すくらいだ、どうせ自分で焼く気はなくなったんだろうから俺が焼くか…」
    「だってアスランが焼いた方が大きさ揃ってるしさ」
    「確かに途中で面倒になって、生地全部フライパンに流し込む未来しか見えないな」
    「それは…否定出来ないなぁ」
    「焼けたら呼びに来るからそれまではごろごろでもしてろ、まったく世話の焼ける…」

• 185二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 13:18:26

普段は不眠気味なのですが雨降りだとその反動で爆睡してしまうので、困ったものです
    ホワイトノイズというのに近いからなのか何なのか、とにかく落ち着くんですよね
    もっと言うなら土砂降りや雷雨の方が良く眠れるんですが
    …という事でダラダラな朝の光景を

自分もあの抽選機にそんな格好いい名前付いているんだ、とスレで読んで感心してたんですよね
    漢字で○○式みたいな名前のやつ、ちょっとカッコイイなと思ってしまう、いつもの厨二病ですね…
    もうあと実質10レスも残ってないですもんね、という事で投稿枠開けたままのんびり書いていたらガラポンの話が来ててちょっと焦りました
    ハズレのはずの飴の方が当たり…キラらしいなぁw

• 186二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 17:41:02

>>183

某動画サイトの大百科によると関東はガラポン、関西はガラガラと呼ぶらしいですよ

自分はどちらでも呼ぶので、ネットで調べてガラポン抽選機と書いてあったのでそっちを使っただけなんですけどね

• 187二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 17:49:17

>>184

二度寝はいいですよねえ

焼くのが面倒くさいという理由なのもキラらしいです

多分後片付けもあるからですよね

>>185

あの抽選機の名前はひとりごとスレの方で書かれていたのをそのまま持ってきました

多分大百科からでしょう

良いですよね、開発者の名前+式みたいな名称

自分が後書き込みで5レスは使うと思うのです

そうしたら新スレ建てるまでお待たせすることになりかねませんので、もう今日埋めて今日新スレ建てようかと

日付変更後は、もしかしたら混んだり規制が入るかもしれませんので念の為です

• 188二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 18:36:03

主さんのスレ、保守代わりにレス打ったらしっかり被ってしまいました
    いつもタイミング近いんだからもうちょっと待てば良かったです
    一応書き込み前には更新確認したんですけど、やっぱり反映にズレがでますね
    面倒くさがらずレス番号つければいいんですけど

ということで?私は明日7:30から8:00に新スレに誕生日編を投下予定です
    被りを心配される方は時間をある程度書いておくと安心かもしれません

• 189二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 20:19:09

こちらは全然気にしてないので大丈夫です!
    ダイスしてしまったのでそのまま行きましたが、実はあそこは真面目な選択肢ばかりにしとけば良かったかなって自分でも悩んだところだったので1でホッとしました…

実は先程雑談スレで紹介されていたイラストメーカーで幼少期なキラとアスランをイメージした2人を作ってみたので、明日のスレで上げますね!!
    似てなくてもご容赦ください…

• 190二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 20:41:38

>>187

実はキレイに焼こうと思うと地味に手間が掛かるんですよね、温めたフライパンを少し冷まして生地を入れたりとか…何枚も同じような焼き加減で大きさ揃えてとなると、一気に億劫になる工程なのが焼きっていう

焼けたのが詰みあがって来ると何となく楽しくはなって来るのですがね

たぶん冷蔵庫には大きめの瓶入りの餡バターとかありそうだなぁ

• 191二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 20:46:32

>>184

生来のめんどくさがりキラと世話焼きアスランはなんぼ読んでも体に良いですね〜

イラストメーカー、別のも作ってみたので3つになりました(もしかしたらもう少し増えるかも…)

• 192二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 20:52:06

>>189

自分のクッキーよりは絶対に出来が良いので大丈夫です!

クッキー本体はいいけどやっぱり描くのが難しかった…描かなきゃ良かった感が凄い

今回は描く前の写真はあるけれど、それはそれとして描いた方を後書きに載せる予定です

そのスレは自分も見ていますので楽しみにしていますね

>>190

ホットケーキとパンケーキの違いが分からない人、それが自分です

ホットケーキ焼くときに1度フライパンを冷ました方がいいとは聞いたことありますが、実践したことは子供の頃しかないです

やはりオシャレな生活してますねえ

次スレは195までには建てますのでもう少々お待ち下さい

• 193二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 21:22:43

画像を上がる前に…イラストメーカーなんですが女の子な2人も作ったんですがそれもあげていいでしょうか?

ここのスレにいる方は自分のTSアスランスレ見てたので大丈夫だと思いますが念のため確認を…

• 194二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 21:22:48
  • 195二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 23:19:06

端末のデータを整理しながら

「懐かしいね、この写真」
    「よく残っていたな」
    「大事なものだからね…ねえ」
    「なんだ」
    「写真を見ながら思い出話しようよ」
    「いつものか?」
    「そう、いつもの」

「田舎に住むのもいいんだけどさ、夜は思ったより静かじゃないんだよね」
    「冬は静かだろう」
    「蛙がいる夏が騒がしいんだよ」
    「でも蛍は見れたじゃないか」
    「それはよかったけどね」

「あの娘は悪い子じゃなかったけど……」
    「俺達の周りにはいないタイプだったな」
    「みんなアスランがいる時は僕達に遠慮して寄ってこないのに、ずっと話しかけてくるんだもん」
    「業務が早く片付いたことだけは幸いか」
    「あの後はもう我慢出来なくて飛びかかっちゃったよ」
    「人前だとか気にする余裕もなかったな」
    「マリューさん達が気を遣ってくれてそのまま休ませてくれたのは良かったね」
    「ああ。そういえばあの時おんぶのまま移動していたが……まあいいか」

「トリィとプルゥが付喪神になったのは驚いたけど嬉しかったなあ」
    「もう少し早く気づくべきだったんだろうが、まさかそんな存在になるとは思いもしなかった」
    「イザークから聞いてはいたけど、真剣には受け止めてなかったからね」
    「愛情と信頼か」
    「君も認める気になった?」

• 196二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 23:20:33

「それは……まあ結果が目の前にあるわけだからな」
    「トリィとプルゥも喜んでくれると思うよ」
    「それはいいんだが……あの絵のことだ」
    「僕達が描いたトリィとプルゥの絵のこと?」
    「流石に年月も経ったし、これまでに環境の変化などもあったからもう現物は残ってないな?」
    「残念なことにね。でもちゃんとデータは残ってるよ」
    「それもあの時、トリィに怒られた上にプルゥを困らせたからデータの保管は納得している」
    「追いかけっこまでして守った甲斐があったね!」
    「……今更だが、あいつらに意識とか生命が宿ったのはいつなんだろうか」
    「分からないねえ。パッと生まれたわけじゃないだろうから、もしかして随分待たせちゃってたのかな」
    「俺達が気付くことにか」
    「うん」

「抱き枕の刑に処した時のこと覚えてる?」
    「言い方はどうかと思うが覚えている」
    「寝返り出来ないくらいしっかり抱き枕にしてたのに、君ってば爆睡しちゃってさ」
    「……そうか」
    「先に昼寝から起きちゃったんだけど笑っちゃった」
    「起こせばよかっただろう」
    「疲れてるから寝てるのに起こすわけないでしょ」

「追っかけてるドラマの続きなんだけど、実は前回見た話って先行配信だったんだよ」
    「そうらしいな」
    「だから今回は新しい話はなかったね」
    「少し先行版とは変わっていたから見直すのもいいと思うぞ」
    「ほんと?なら見ておくよ」

「お前がいきなり十三夜とか言い出した時は何が目的だ?と疑ったものだ」
    「ひどいよ!月見がしたかっただけだよ?」
    「月見をしながら団子が食べたかったんだろうが」

• 197二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 23:21:55

「そうとも言うね」
    「しっかり材料まで買い込んでおきながらか?」
    「……月綺麗だったね」
    「誤魔化されないぞ」

「秋は栗だよね!」
    「昔剥いたやったな……子供の頃のお前は剥くのが下手だったのは今も覚えている」
    「ミレニアムにいた頃も剥いてもらってたね」
    「……本当は自分で剥けたんじゃないのか?」
    「ふふふ…教えないよ」
    「そうやってシンを揶揄っていたんだろう」
    「どうかな?」
    「まったくお前は」

「写真かあ」
    「どうした?」
    「こうやってね?自分達の為に撮った写真は好きだけど、仕事でってなると途端に嫌になっちゃうよね」
    「……そんなこともあったな」
    「あの時もそうだったけど、ご機嫌斜めになってくれて嬉しいな〜」
    「…揶揄う為に話題に出したのか?」
    「君が拗ねるところなんて滅多に見られないから」
    「……本当のキラを知ってるのは俺だけなんだろう」
    「そうだよ!アスランのことを本当に知っているのも僕だけなんだから!(それはそれとして非公式写真集のデータは残ってるけどね)」

「君って本当に1回寝ると起きないよね」
    「寝てる間に何かしたのか?」
    「ほっぺたツンツンしたり、ベッドに入り込む為に押しやったりしたのに全く起きないんだもん」
    「……昼まで寝過ごした時そんなことしてたのか」
    「そう。寝る前にちゃんと声掛けたのに夜更かしなんてするからだよ」
    「悪かったと思ったから不貞寝したお前を起こさなかったんだろうが」

• 198二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 08:40:53

「金木犀が咲く時期か」
    「確かにそんな季節だね」
    「良い香りなのは確かだが、思い付きで花を持ち帰ってたのはお前らしいな」
    「そんな話したね。結局色が変わって捨てちゃったんだっけ」
    「思いつきだけで行動するからそうなる……前もこんな流れだったか」
    「そうだったそうだった。口煩いのも変わらないよねって話してた」
    「変わらないな」
    「変わってないね」

「月にはまだあるのかな」
    「なにがだ?」
    「ブランコのある公園」
    「さあな。でもお前の中にはまだあるんだろう」
    「実際に漕げはしないけどね」
    「あったところでどうせ俺に押させるんだろう」
    「二人乗りはもう出来ないね」
    「したら怒られるぞ…カリダさんに」
    「…それも懐かしいね」

「香水は今でも許せないかも」
    「分からなくはないが」
    「あれがアスランだなんて認めないよ」
    「それは俺も同じだ。キラのとは認めたくない」
    「まあ本物は僕だけが知っていればいいから」
    「そうだな。俺だけが分かればいい」

• 199二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 09:01:13

「冬の山には今後近寄りたくはないな」
    「理由はわかるけどね……不死なんて欲しがってどうするんだろう」
    「……人の夢ではあるんだろう……だが、本当に手に入れた先を解っていない」
    「魔術なんてもの使ったり、人の体を乗り移って延命したり、世界は広いね」
    「ゾンビに出くわすとは思いもしなかった」
    「純粋なゾンビとは言えないよね、あれは」
    「……やはり対抗手段の1つも持った方がいいんじゃないか?銃も効かない、ナイフの通りも悪いとなれば…」
    「あの時も言ったけどそれは駄目。いざとなれば逃げようよ。倒さなきゃいけないなんてことはないんだから」
    「逃げる…か。それもそうだな」

「車の改造楽しかった?」
    「いつの話だ?」
    「世界が雪に覆われてた頃」
    「古い話を出してきたな」
    「古くて動くの?って感じだった車が別物になってたら忘れられないよ」
    「零下2桁の中で動かないと改造した意味がないからな」
    「凝り性だよね」

「ガラポン回したい!」
    「回す為に買い物するのは本末転倒だろう」
    「それはそうなんだけど。でもあのガラガラ〜って音と回す時の感覚は他にはない楽しさだよね」
    「今度まとめ買いする時はあの店に行くからそれで良いか?」
    「いいよ」

• 200二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 09:02:24

「寝過ごした俺が言うのもなんだが、二度寝しようはどうなんだ?」

「ちゃんと朝食の支度までしてたからいいじゃない」

「支度をしたなら俺を起こして朝食にしたらいい」

「起こすのは忍びないでしょ?」

「自分で焼きたくないの間違いだろう」

「アスランに焼いてほしかったんだよ」

「物は言いようだな」

「写真を見返すのもたまにはいいね」

「時間がいくらあっても足りないことになりかねないぞ」

「僕達にはいくらでも時間はあるんだから気にしないよ」

「それもそうだな」

「お前達!いつの間にいたんだ」

「途中から一緒に見てたのかな?」

「ここからはみんなで見るか」

「いいね!そうしよう!」

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています