【閲覧注意】ここだけ共依存マシマシマシ その8

• 1二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 21:18:25

3つのスレを合体した世界線です

アスラン誕生日にハロウィーンと10月末は大忙しでスレの消化も早そうなその8です

次のレスから元スレの簡易紹介と簡易設定

• 2二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 21:18:51
    ここだけ自爆した後コックピットに侵入し脳天に弾丸を数発食らわせたが|あにまん掲示板何故かキラが生きていた世界線bbs.animanch.com

①キラに人魚遺伝子(不老不死)が入ってます→アスランにも煮付け()を食べさせて不老不死(眷属化)しました

閲覧注意はここの概念の為つけました

元スレでグロが多いからですね

あんまり役立ってない気もします

人魚遺伝子の覚醒の原因は何度も命の危機に晒された上で殺された事

ディスラプターが当たろうと復活するキラ

回復速度はキラに劣るが同じく不老不死になったアスラン

煮付け()を食べても適合出来ないと異形化します

アスランに自分以外に食べさせたら反省するまで何度も殺すからなと言われたので、もう自主的には食べさせません(不老不死でも痛みはあります)

人外はキラの血肉を摂取しても問題ないらしい

鱗や焼き肉、デスリセットに涙が宝石になる、眷属の位置が分かったりミキサー事件に主従関係、休眠、転生や付喪神トリィなど設定が沢山あるのが特徴です

吸血鬼や探偵事務所の話の途中で落ちてしまいました

• 3二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 21:19:15
    ここだけアスランも|あにまん掲示板スーパーコーディネイターだった世界線bbs.animanch.com

②アスランもスーパーコーディネイターです

そのままですね

そして元スレでも納得の嵐でした

ユーレンの実験体の一人で実の親は不明

ザラの血は引いていません

キラより後に生まれましたが、特に性能は盛ったりしていないそうです

知ったタイミングは本編と同じ、メンデルでラウ・ル・クルーゼからです

キラは狙撃が得意なのもこのスレからです

元スレの三つ子、四つ子IF設定は本スレでは無しです

• 4二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 21:19:45
    【一応閲覧注意】ここだけキラとアスランが|あにまん掲示板お互い一緒にいて喧嘩することもあるけど気を使わなくていいし楽しいせいで恋愛してない世界線。恋人?別に今はいいかな。アスランといる方が楽しいしね。付き合って欲しい…?どこに?いや今度の休みはキラと遊ぶ予…bbs.animanch.com

③ブロマンス(恋愛ではない男性同士の絆や深い友情の関係)な世界線

元スレには一応閲覧注意がついてましたが、距離感のバグを考慮してなのでBLではありません

二人でいて楽しい、気を使わなくていい

いい意味で空気の様な存在

友情度は100程重めのダイスで

キラ76

アスラン23

キラの方が重いが、傍目にはどちらも重いです

カガリやラクスのことも大切な人、尊敬する人と思ってます

形は違いますが、4人はお互いの瞳の色のロボット鳥をもっています

読心対策はキラとの濃厚な友情(健全)

カルラ戦はアスランとの友情で勝利しました

ミレニアムにアスランの部屋があってキラが入り浸っていたり、子供の頃から同じベッドで寝ていて今もそのまま、なのもこのスレからです

3スレ目ではMS持ち出しバトルの詳細などを書いていただきました

前スレよりトリィとプルゥが付喪神化しています

• 5二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 21:20:07

簡易設定
    ⚫︎イージスで自爆しても脳天を銃で撃ってもキラは死なず、腹立ちからキラに煮付け()を食べさせられたアスラン
    ⚫︎メンデルで2人共最高のコーディネイターであることを知らされる
    ⚫︎グフが撃墜された時にアスランは致命傷を負い不死身に気づく
    ⚫︎20歳で加齢がストップ
    ⚫︎数百年後トリィとプルゥが付喪神化しました
    ⚫︎数万年後も仲良く2人は暮らしています

• 6二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 21:20:30

不死スレが主体にはなってますが、スパコスレだけでもブロマンススレの設定だけでも大丈夫です
    ネタの提供でも喜びます
    雑談も大丈夫です
    そこからネタを拾ったりしてます

注意点は2個だけ
    ・カップリングはなし
    ・共依存に繋がりそうならそのものでなくても大丈夫

• 7二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 21:20:49
  • 8二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 21:21:16
  • 9二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 21:21:42
  • 10二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 21:28:38

前スレ193の主さんへ
    自分は大丈夫ですよ!
    前スレは空けておく為にこちらで返信してます
    CPじゃなければ大丈夫です
    …ひとりごとスレで聞いたのは私なんですが、CPってなんだかよく分からないんですけどね
    まあ恋愛要素がなければ良しということで

• 11二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 23:24:45

前スレのまとめは途中なのですが今日はここまでで
    では明日また続きと、こちらに誕生日編出しますのでおやすみなさい

• 12二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 23:38:33

新スレありがとうございます!
    自分も作った画像は明日投稿しますね。

また誕生日話は少し遅くなりそうです…
    当日中には間に合わなさそうですね…

おやすみなさい!

• 13二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 00:11:24

スレ立て乙ですよー
    いつもの駆けつけ一発でも行こうかとも思ったのですが、本日は本命の為に楽しみと余力を残して置くことにします
    お祝い事だし折角なのでワンドロまで行けたらやってみるかな(60分1本勝負クオリティで)

• 14二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 07:33:43

【君が生まれてきてくれた日】

10月29日

「アスラン!誕生日おめでとう!」

「ん?今日だったか」

「毎年そんな反応だよね」

「もう祝うような歳でもないだろう……いくつになったと思っているんだ」

「例え何百年、何千年経とうと僕はおめでとうって言い続けるよ。君がこの世に生まれてきてくれた大切な日なんだから」

「…その気持ちは嬉しいがな、毎年贈り物用意するのも大変だろ?」

「それ僕の誕生日にも同じこと言える?」

「……」

「言えないでしょ?なら大人しく受け取ってね…と言っても、君に物を贈っても仕舞い込むのは目に見えてるから今年はコレね」

「これは…クッキーか」

「そう、結構頑張ったんだよ。似てると思わない?」

「上手に出来てるな。ただ顔を模してると食べにくくないか?」

「そういうの気にするんだ?」

「いや?俺は気にしないが、気にならないか?」

「別に?クッキーは食べてなんぼだよ。食べないで腐らせる方が嫌かな」

「そんなことはしないが……」

• 15二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 07:35:18

「なら早速食べてよ!甘いだろうからコーヒーも準備してるから」

「今食べるのか?」

「じゃあいつ食べるの?」

「……見られていると食べにくいんだが」

「気にしない、気にしない」

キラがニコニコと見つめるなか手に取ったのは、自分の顔を模して作られたクッキー

輪切りのトマトくらいのサイズなのでそこそこ大きい

食べやすい大きさに割ろうと……

「……割っちゃうの?」

「…………だから言っただろうが」

「気にならないつもりだったけどね。いざ割られそうになると悲しくなってきた。だから齧ってね!」

「割るのと変わらないだろうが」

「多分ハートのチョコを割られるのと同じなんだよ。食べてほしいけど、半分に割れた姿は見たくないの」

「いまいち理解に苦しむが…まあいい。齧って食べたら満足だな?」

「アスランは頭から派?しっぽから派?」

「唐突だな。たい焼きの話か?俺は頭から食べる」

「ふーん」

「聞いたお前はどうなんだ?」

「真ん中から食べるよ」

「……変わってるな」

「しっぽは最後に取っておきたいけど、頭から食べるのはなんだか可哀想だからね」

「今言い出したということは、このクッキーをどこから食べるのかってことか」

「そうそう」

「…いただきます」

• 16二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 07:36:31

そう言って横から齧って食べる姿をキラは笑顔で見つめていた

少し甘めのクッキーとブラックコーヒー

高価な贈り物ではないけれど、特別な贈り物として心に残る物になったらいいな

アスランが食べている間そんなことを考えていた

1枚食べ切って残りはキラの顔のクッキー

手には取ってみたが、食べるのに少し躊躇する

「何で自分の顔の方は気にせず食べたのに、僕の方は迷うのさ」

「お前を食べるってのがな……昔を思い出してしまうというか」

「どっちの話?最初の方と暴走した方とあるでしょ?」

「……暴走した方は覚えてない。最初だ」

「あれは僕がやらかしたわけだしね……だからこそ今もこうして一緒にいられるんだけど」

「そうだな…こっちもいただくぞ」

「どうぞ……ってなんで僕の方のクッキーは頭からなの?!」

頭から齧ってコーヒーを飲んでから返事をする

「お前が寄越したのはここだったんだろ?」

「当てつけ?確かにそこだったけど」

「思い出に浸っているだけで他意はない」

「別にいいけどね……笑って話せるようになるとは思わなかったなぁ」

「お前もいつまで気にしてるんだ」

「君は割り切りが良すぎるんだよ。いつもは結構ウジウジするくせに」

「お前に言われたくない……キラ、今日はありがとう」

「どういたしまして、アスラン」

• 17二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 07:37:46

クッキーとコーヒーでのお祝いはにこやかに終わり……
    「キラ!材料どれだけ買ったんだ!」
    「だって失敗した時用に多めに買っておいたらそんなに使わなかったんだもん」
    「薄力粉やバターは他に使えるからまだいいが、チョコペンとか他の使い道ないだろ」
    「まあまあ落ち着いてよアスラン」
    「キラお前な」

余った材料に頭を悩ませるアスランによるハロウィーン編へ続く

• 18二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 07:47:40

アスラン、お誕生日おめでとう!
    というわけで誕生日編でした

本当は顔のクッキーはハロウィーンで2人で作る話にしようと思っていたのですが、こうした方が良いかな?と誕生日編との2本立てになりました

うーん、画像の差し込み方がいまいちな気もしますがこればかりは慣れでしょうかね

ダイスをふっていたのはこのたい焼きとクッキーの食べ方についてでした

暴走については1スレ目82の件です
    1スレ目のことも、なかったことにはしていないのですよという話でした

• 19二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 09:07:22

>>10

相談スレの間違いでした

>>12

ゆっくりでいいですよ!

画像も楽しみですね

>>13

あら?駆けつけ1発はなしでしたか

誕生日話とワンドロ期待してますよ

前スレ埋め切りました

短くはなりましたが3,100字でした

このスレもよろしくお願いします

• 20二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 09:44:17

「アスラン誕生日おめでとう!」
    夜半過ぎ、矢鱈と時計をチラチラ見ていたキラが満面の笑顔で脇から飛び付いてくるなりそう言った。
    ただこちらが面食らっていると、またかと言わんばかりの顔になる。
    「いい加減、自分の誕生日くらいもう少し意識しててくれないかなぁ」
    「…もう何回目になったと思ってるんだ」
    「誕生日はね、何度来たってお祝いしたいものなの。これも何回も言った覚えがあるんだけど?」
    「確かにそれも耳にタコが出来るくらい聞いた覚えはあるが…」
    「だったらもう少し反応ってものがあるよね!?」
    さっきからずっと時計を気にしていたのは日付が変わるのを待ち構えていた、そういう事か。
    ただバツの悪さもあって、中々言葉が出て来ない。
    …勿論、照れ臭いというのもあるのだが。
    「僕の誕生日だけは絶対に忘れないししっかりお祝いだってしてくれるのに、自分のとなると途端にこれだもん」
    「そんな事を言われてもな…」
    「いいよ別に、毎年こんなだし気になんてしてないから」
    それは拗ねた口ぶりだったがどこか仕方ないとも言いたげでもあった。
    これはこれでだいぶ気不味い。
    「……その、悪かった」
    「謝るんじゃなくてお祝いに対しての言葉を言って欲しいんだけどなぁ。ホントに君は…」
    呆れたとばかりに大仰に溜め息を吐いてそう言うと、キラが苦笑する。
    「…これも根競べかぁ、先が長いなぁ」
    「何の話だ?」
    「ううん、こっちの話だよ」
    一体何を指して言っているのか要領を得なくて困惑している俺には、何でもないと返すキラの意図が読めなかった。
    そして、その根競べとやらの意味を理解するのがかなり先になってしまう事も、だ。

• 21二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 10:02:21

誕生日おめでとう
    不器用なキミへ精一杯の祝福と心からの親愛を込めて

駆け付け一発は丁度いい感じのが降って来なかったので、お祝いを投下するしこの際一緒でいいかとなりまして…(横着)
    アスランは、イタコで降ろして来ると引っ張られるし感情振り回されるしなどと愚痴は出ますが、自分にとっては寄り添い易い性質で非常に居心地が良くもある何とも言えない相手ではあります
    ただ、祝われて困惑している様子しか思い浮かばず、結局こんな感じのお話になってしまったので、スレ主さんのガッツリした文章量のお祝いの間に紛れて投げ込む事で何とかお茶を濁そうという浅知恵を発揮したのでした
    …やれやれですな

• 22二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 10:26:56

絵の方ですけど、お祝いだしとタイマーをセットして60分ワンドロするつもりが…気付いたら約30分ワンドロになってしまいました
    とは言え手の赴くままで気を抜くとすぐ可愛い路線になってしまうので、集中力を切らさないようにするので精一杯だったんですがね
    実を言うと普段、男の子あんまり描かないんですよ
    絵はどちらかというと女の子ばっかり描いてるのでもっと時間掛かるかと思って60分にしたんですが…流石に半分かよと自分で呆れはしましたw

前スレまとめおつかれさまでした。
    流石に雑談多かったのでいつもより控えめ…それでも十分多いんでしょうけども
    今スレもぼちぼちやって行きましょう

• 23二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 12:19:17

どうしてもアスランの反応はこうなりますよね!という共通認識に頷きながらお祝い話楽しませていただきました
    自分が誕生日というものに思い入れがないため書く気が最初はなかったのですが、文字書きさんにもかいてもらえた(2重の意味で)ので気が変わった甲斐がありました
    アスランの絵もカッコいいです!

1にも書きましたがこのスレは流れが早いのではないかと思いますねえ
    ハロウィーン編は後書き込みで8レスくらい使いそうですし
    こうなるとキラの誕生日もやりたかったなと思ってしまいます
    スレ建ての時には既に過ぎてましたから仕方ないのですが……流石にキラの誕生日までスレは続かないですよね?

しかし思ったより誕生日ネタのスレ建ちませんね?
    後はお祝い話とか……これに関しては今SS系スレ少ないからないかもとは思ってはいました
    起きたら色々見るのを楽しみにしていたんですけど……
    夜に期待しますかね
    ロボカテ自体が減速中だからしょうがない気もしますけど、今日くらいは賑わうかなと思ってたんですが
    ここにしか住んでいないのでXとかは違うんでしょうけど

• 24二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 13:31:04
  • 25二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 13:32:19

双子コーデ

• 26二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 13:33:13

夢の中

• 27二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 13:37:08

女の子ver.

• 28二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 19:36:40

外出から戻って参りましたが…未だにロボカテ内の流れは静かですね

前スレで絵を描く人だと白状したので、余力があればという条件付きにはなりますが偶にこうやって短時間ワンドロしたものを投下しようかとは思ってます

まぁ普段はSSとエミュではありますが隠し事が苦手だったのもあって、個人的には白状して気が楽になったまでありまして…とは言え過度な期待はしない程度でお願いします

自分にとって絵と文章は相互に補完するものではあったりするので、やっぱり片方だけだとやっぱり具合が悪いみたいですね

キラの誕生日までは…まぁ流石に半年も続かないですよねぇ?

ネタ、そこまで持たないんじゃ…とは思うんですけど、どうなんでしょうw

>>25

>>26

>>27

ふたりとも可愛い…(語彙力が完全に行方不明)

それにしてもだいぶ前に見た時よりお絵かきメーカーが物凄い数増えてて驚愕してます

目的の物が簡単には見付からないくらいにはありますね…これ

• 29二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 19:53:15

全くお祝いスレが建つ気配もないのが残念です

主さんが建てるのなら楽しみにしますけど、既に1つ持ってあるので無理はなさらないでくださいね

自分もお祝い🎲スレでも建てようかな

ネタが思いつかないんですけどね

ロマンティクスネタは見る分にはともかく、自分では建てたいとは思わないので

ゾロ目で紙吹雪とか、1でクラッカーを鳴らせるとかどうでしょう

>>25>>26>>27

思っていたよりピッタリなものが作れるんですね

とても可愛いです!

• 30二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 20:57:15

立てたいけどちょっと難しそうかもです…

推しの誕生日なのに…うう…

>>17

全てが変わってしまったあの日のことを思い出として消化出来るくらい、一緒に過ごした年月を考えると色々と込み上げてくるものがありますねえ…(腕組み後方理解者面)

クッキー可愛いです!!!おいしそう!!

そしてオチww

ハロウィン編楽しみです!

>>21

自分のことは無頓着というか意識が低いのはザ・アスランって感じですよね

自己肯定感も低そうだし…

キラ頑張れ〜!!

そして字書きさんのアスラン!!美人!!その柔らかいタッチ…本当にTSスレではお世話になりました…(土下座)

• 31二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 21:20:21

「ハッピーバースデーアスラン♪」
    満面の笑みでキラが差し出したのは色とりどりのフルーツで飾られたケーキ。
    「…ああ、そう言えば今日だったか」
    「も~、また忘れてたでしょ。……ん?」
    予想通り自分の誕生日を忘れていたアスランに呆れるキラの耳に、羽音が聴こえてくる。

「プルゥ!」「トリィ!」

窓から飛び込んできたプルゥとトリィが、ケーキの置かれたテーブルに降りた。
    「プルゥ、トリィ。少し前から姿が見えなかったが、外で遊んでたのか?」
    「ふたりとも何か咥えてるよ?」
    「プルッ」
    プルゥとトリィがアスランの前に咥えていたものを置いた。
    それは、小さな赤い実を付けた枝だった。
    「ん? 俺にか?」
    「プルゥ」
    こくこくと頷くプルゥとトリィ。
    アスランは片方の枝を持って、実をまじまじと見詰める。
    キラももう片方の枝を手に取って翳してみる。光に当たった実が鮮やかな色を見せた。
    「綺麗な紅だね。もしかして、アスランへの誕生日プレゼント?」
    「トリィ!」
    「やっぱり。この子達もアスランの生まれた日をお祝いしたいんだよ」
    キラの言葉を肯定するように鳴くプルゥとトリィ。
    アスランは面映ゆい心地になりつつ、ふたりの頭を指先で撫でる。
    「…ありがとな、プルゥ、トリィ」
    「プルゥ♪」「トリィ♪」

• 32二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 21:20:35

「ね、これって食べられるの?」
    「ああ、毒は無いな。今の時期なら熟れごろな筈だ」
    「やったね♪ 折角だし、ケーキに飾ろっか。実洗ってくるね~」

「それじゃあ改めて。ハッピーバースデーアスラン♪」
    「プルゥッ♪」「トリィッ♪」
    「ありがとう、キラ、プルゥ、トリィ」

何とか当日に上げられた…
    以前にもアスラン誕生日ネタ上げてたので(2スレ目129)、今回はプルゥとトリィにもお祝いしてもらいました

• 33二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 21:28:14

このレスは削除されています

• 34二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 21:29:37

違います!
    自分ではないです!

ついでに表情差分と別衣装置いときますね
    (女の子の方が作りやすいんですよね)

• 35二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 21:33:26

ごめんなさい!

また勘違いしました

>>31

お祝い話ありがとうございます

ほのぼのしていてとても良かったです

• 36二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 21:36:43

トリィとプルゥ可愛い!!!

トリィとプルゥ可愛い!!!

だんだんロボットじゃなくて生きてる鳥に見えてきました🦜

>>34

別衣装乗せ忘れでした〜

• 37二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 21:50:30

早速お祝いスレ行って来ました

相変わらずゾロ目すら出ない…orz

もう、出るまで回すか(ヤケ)

そう言えばXにこんなものがあったので…ちょっと興味深い感じの内容のものもありました

https://otanjoubi.jp/select.php?month=10&day=29#flower

>>31

ふたりで何かあげられないか考えて探して来たんだろうと思うと…マジで健気可愛い

そう言えばこちらを見て思い出したのですが、実はプルゥのラフ、クローバー銜えていたのは誕生日に間に合えばと思って描いてたというのもあったんです

描いてて間に合わないと悟りましたけどね(クローバーはちゃんと差分にはしますよ)

意味としては「私を思って」「幸運」「約束」ですね

>>36

わぁ差分も可愛い…

• 38二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 21:58:51

スレ主が既に2回ゾロ目出てるんですよね

>>37

誕生日、花や石だけでなく色々あるんですね

クローバー差分も楽しみです

• 39二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 00:02:08

55は出ました…一応
    計10回くらいは振りましたけどそれ以外は全然でした(遠い目)
    まぁ、自分のダイス運なんてこんな感じなのはわかってましたよ…

• 40二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 00:25:51

意外とお祝いレス多かったので、お祝いしたいけど場がなかったという方が多かったんでしょうか
    建てた時間も時間だったので当日中に埋まりはしませんでしたが、楽しんでお祝いしていただいているようで建てた甲斐はありました

• 41二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 05:46:40

>>40

スレ立てする度胸がない人、割といるっぽいと感じるのは事実ですからね…

そして未だにくす玉が割れてないとは

誕生日祝いの準備の為に睡眠時間削ってたので早々に轟沈してしまいまして、目が覚めたらこんな時間です…

可愛いトリィとプルゥのお話読んで俄然やる気が出たので、今日こそはプルゥの続きしようと思ってたのにorz

• 42二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 10:51:53

10月29日の10分前

キラとアスランはいつもの如く一つのベッドに入りピタリとくっついていた。

そしてキラは耳をアスランの心臓部分に耳を当ててその一定のリズムを刻む鼓動を感じていた。

「心地良い音だよね」

「ただの心音だろ」

「情緒が足りないなあ……」

「悪かったな。…で?俺の誕生日なんだから俺がしたいことをするもんじゃないのか?」

「だってまだ29日になってないし。それにさ、アスラン僕にこうされるの好きでしょう?」

「………」

黙ったアスランを見てキラはニコリと笑い、再びその鼓動に耳を傾けた。

• 43二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 10:53:15

10月29日まで残り30秒

先程まで大人しく寄り添っていたトリィとプルゥもそわそわしし始めて、二人の周囲をうろうろとしていた。

5…4…3…2…1…

「アスランお誕生日おめでとう!!」

『トリィ!』『プルゥ!』

「みんなありがとう。もう何歳になったのかなんて分からないけどな」

「それは言わない約束だよ。今日は一日アスランのしたいことをしていいからね」

アスランは一言そうか、と微笑みながらキラの髪をすいた。

「アスランそれするの好きだよね」

「だってこうされるのお前好きだろう?」

「うん!アスランの手気持ちいいからね」

さっきのお返しのつもりだったがキラの素直さには敵わなかった。

「そろそろ寝るか」

「そうだね」

トリィとプルゥはキラとアスランが作ったふたり用のベッドに仲良く羽を下ろした。

「起きたらこの間見つけた喫茶店でモーニング行こう」

「あの隠れ家的な感じいいよね。マスターの老夫婦も良い人達だったし」 

夢を見た

昔の僕達/俺達が

手を繋いで眠っている

そんな懐かしくて温かい夢を

• 44二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 10:54:42

1日遅れになりましたがアスランハッピーバースデー!!!
    最推しの誕生日をこの最高のスレで祝いでめちゃくちゃ嬉しいです!!

• 45二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 10:55:43

>>44

それとプルゥがいる画像を勝手に使わせていただきましました!!

事後報告ですみません!!

• 46二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 12:33:45

祝う気持ちさえあれば一日くらい誤差ですよ、誤差(昔、この手のパターンで一年先取りしたって言い張ってた人が居るのを知っている)
    そしてこの隙あらば引っ付いてる感…これですよ、これ
    この空気感だけは本当、自分には出せないヤツです

実は昔は絵の主線はガッツリ太い人だったんですが、細い線を重ねて描く方へと途中からシフトしたんですよね
    そもそもアナログ時代が長くて当時は筆圧物凄い強くてですね…肩こりとか腱鞘炎とか色々とまぁありまして負担の小さい描き方模索してたんです
    ペン先のコントロールだけはいつまで経っても治らないんですが、筆圧だけは半分以下にする事が出来てその路線をデジタルお絵かきに持ち込んだのが現在の描き方…という感じですね

そう言えば前スレのホットケーキとパンケーキの違いですが、ホットケーキは生地自体が甘くて厚みがあるもの、パンケーキは薄くて生地に甘みが少ないもの、みたいな認識らしいです
    もっと言うなら、ホットケーキはどっちかというと日本独自のものっぽいみたいな話も出て来るんですがね…何やらこれも日本の魔改造かとなるお話のようです

• 47二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 13:33:09

お祝いムードのなかったこのカテゴリの中でも、ここだけは空気が違いますね
    その中でも主さんのところのはまた別空間という気がします
    誕生日でも変わらず甘々で安心しました
    お誕生日おめでとうアスラン!

SDサイズとはいえ欲しかったジャスティスとフリーダムを買ってきたので組んでたら地獄をみてます
    昔のは色分け自力なんですね
    ジャスティスがピンクすぎるのが気に食わず塗り直したのも原因ですけど
    そういうわけで昨日と今日スレから目を離し気味で申し訳ないです
    ……いまだにくす玉割れませんね
    ガラポンの時は1も100もポンポン出てたのに

• 48二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 14:21:18

>>47

えーと、つかぬ事を伺いますが、某スレでBB戦士の質問してた人がいましてね…

さてはあれ、お主ではなかろうな?(水の話題で見てそうなのは察知した)

• 49二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 14:35:05

>>48

そうですね

例のファンスレで質問したのは自分です

福岡にはガンダムベースありますからね

1時間半くらいで行けます

あのスレ見て1度は行ってみたくなったんですよね

話題にはついていけてないですし、時々覗いているくらいですが

水の話ももちろんあのスレからです

ジャスティス出来たー!と思ったらシールド裏の塗り忘れに気づいてガックリ

フリーダムは部分だから楽かと思ったら、色が足りないし塗り分け細かいしで現在買い足し兼息抜き中です

• 50二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 17:44:39

>>45

構いませんよ~寧ろ使っていただいてありがとうございます♪

わくわくしてるトリィプルゥ可愛いし、くっつくのを否定しないアスランに和み…

• 51二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 19:48:11

>>50

ちゃんと35さんだと分かるようにレスしてあったのに、主さんと間違えるという大ポカをやらかしてしまいすみませんでした

画像も、まとめとか誕生日編でお借りしてたのにその感謝もお伝えしてませんでした

遅くなりましたがありがとうごさいました

やっとジャスティスとフリーダム組み終わって手が空きました

最近のガンプラの進化をまざまざと思い知らされましたよ

本当はこれを昨日中に組んでお誕生日おめでとう!とレスしたかったんですけどね

明日のハロウィーン編は24:00過ぎたらすぐに出したいですけど、寝てしまっていたら夕方に出します

• 52二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 19:48:32

やっぱりプルゥの足の角度が決まらない…(絶賛描いては消しを繰り返し中)

>>49

割と初期に近い全部塗ってた時代のガンプラ知ってる世代なので、実は最近のは色分け済みと聞いて驚愕してたんですよね…

あのスレ最初期からの住人です、勿論マニアック過ぎて付いていけない時もありますが…あの方の種視聴回の時の人物分析が感服もので、本当凄いなと思いながらずっとスレ追ってます

• 53二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 19:52:45

被りましたね
    プルゥはゆっくりでいいですよ
    納得いくものをお待ちしてます

あのスレは本当に最近くらいから覗いているのでSEED見てた時は追ってませんでしたね
    最初に建て始められた時から知ってはいたのですが…
    あの方の感想気になるので、SEED編探して読んでみますかね

• 54二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 20:38:10

約20秒差…ほぼ同時じゃないですかこれw

あぁそうだ、誕生日ですっかり忘れてましたけど夜の帳、暫定的に更新しました
    たぶん本更新で地の文とかが間に入ったり言い回し直したりするので、一先ず雰囲気だけですね
    なんかもう余裕の一万文字超えそうで、既に遠い目してます

合間合間で激甘(?)SSスレ用の下地を書き貯めてます
    ペース落ちてるのはこのせいでもあるんで、正直何とかしたいんですけどね…

• 55二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 00:00:54

【Trick or Treat!】

10月31日

「Happy Halloween!Trick or Treat!」

「……今日はそんな日か」

「くれるの?くれないの?」

「あげなかったら何をする気なんだ?」

「えっ……絶対お菓子貰えると思ってたから考えてなかった」

「行き当たりばったりすぎだろう」

「だってアスランが用意してないわけないでしょ?」

「ハロウィーンに興味はないから何も用意してないぞ」

「えー」

「そもそもお前も言いたかっただけなんじゃないか?仮装すらしてないくせに」

「そうだね。あわよくばお菓子くれないかなってだけだったけど」

「なら終わりでいいな」

「……丸め込まれかけたけど良くないよ!お菓子くれないならイタズラするんだから」

「だから何するか決めてないってさっきお前が……」

「問答無用!今日1日背後霊になるから」

「背後霊?」

「ずっと後ろについて回るからね。時々乗っかったりするよ」

「邪魔すぎる…それに1日顔を合わせない気か」

「嫌ならお菓子ちょうだい?」

• 56二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 00:01:38

「はぁ。買い置きのお菓子あったか探すか」

「何言ってるの?手作り以外認めないよ?」

「我儘か!」

「そうだよ!」

「認めるな!……ある材料で作れるものといえば…お前が材料を余らせたクッキーか」

「この間のだね。ハロウィーンらしい感じでよろしく!」

「とことん我儘だな!」

「今日はハロウィーンだからね!」

「関係ないだろうが」

それには答えず背中にダラァとのしかかる

「おい。動きにくいんだが」

「にくいだけなら動けるよね。ちゃんとついていくから…背後霊らしく」

「お前本当にお菓子渡すまで続けるつもりか」

「もちろん!」

「まったく……キッチンに行くぞ」

「はーい」

そのままキラをズルズルと引きづったりしながらキッチンに向かった

最初に材料を計りながら、背中のキラに聞きたかったことを聞いてみる

「俺の誕生日にクッキーを作ったなら試食して食べ飽きてるんじゃないのか?」

「試食?してないよ。上手く作れなかったら自分で食べて作り直そうかなとは思ってたけど、1回でできたからね」

「……器用なやつだな」

「褒めてくれてるんだよね。ありがとう」

「褒めてはいるさ…そのせいで材料が余っていることに関しては言いたいこともあるが」

それも自分の誕生日の為だったのだからあまり強くは出られない

• 57二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 00:02:30

「ねえ?どんなクッキーにするの?」

「そう言われてもな……とりあえずチョコペンが余っているのをどうにかしないと」

「なら顔とか描いたらいいんじゃない?」

「却下だ。お前が描くならいいが」

「やだ。今日はここから動かないよ」

「……もうクッキーをそれっぽい形に成形して、目とか口とかにチョコペンを使い切ればそれでいいか?」

「いいね!応援してるよ!」

「…………そうか」

「僕は2日前に頑張ったからね。背後霊に徹するよ」

「……」

クッキー生地は出来上がり、成形しやすいように冷蔵庫で冷やしている間の休憩中

「何見てるの?」

「ハロウィーンらしいと言われて思いつくものはあるが、やはり画像などの見本があれば作りやすいだろう。だから調べてるんだ」

「真面目だねえ」

「…それでもお前が作ったクッキーに比べれば簡単なものだ」

「大事なのは気持ちだよ。準備してた僕と違っていきなりお願いしたのに、ちゃんとしたものを作ろうとしてくれてるのが嬉しいんだ」

「先日の礼でもあるからな」

「期待しちゃうよ?」

「ほどほどにな」

• 58二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 00:03:42

冷やした生地を切って形を整える

「冷えてる間に成形するから時間勝負になる。しばらくは構えないからな」

「……僕そこまで堪え性がないと思われてるの?」

「ああ、思っている」

「…………いいよ。大人しく見てるから」

とは言ったものの、しばらく放置されていると飽きてくる

邪魔をするのも悪いので手持ち無沙汰でウロウロし始め、アスランにも暇なのが伝わった

「暇なら手伝えばいいだろう」

「えー、でもなあー、アスランが作ったものがほしいんだよ」

「……ならお前が手伝った方は俺がもらう」

「それならいいかな。チャチャっと作っちゃお」

「現金なやつだなお前は」

「うるさいよアスラン」

用意していた生地を全て成形し終える

「これでいいんじゃないか。後は焼くだけだ」

「1口サイズで作るから手間がかかるんだよ」

「……また割ろうとしたらお前止めるんだろうが。なら最初から小さくすればいい」

「顔じゃなきゃ止めないよ」

「どうだか」

「焼き上がったクッキーを貰ったらイタズラは終わりかな」

「さっき手伝っている時は横にいただろう」

「…背後霊も横に憑く時はあると思うよ」

「背後霊って言葉と矛盾しているな」

「細かいことはいいの!」

• 59二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 00:04:52

言いながらまた背中にのる

「おい!今から洗い物するんだから降りろ!」

「それなら腰にしがみつこうかな」

「だから離れろ!」

「嫌だよー」

クッキーが焼きあがるまでの間、洗い物をするアスランの後ろで最後の背後霊ごっこを楽しむキラでした

クッキーが焼けたらチョコペンで目や口を描く

「これ使い切れるか?」

「意外と量が多いね。もう顔とか言わずに塗りつぶすくらいかけたら?」

「……あまりやりたくはないが余らせるよりはいいか」

「僕の方にかけたらいいよ。甘いの好きだし」

「そこは平等にかける」

「強情だなあ。そこまで甘いの得意じゃないでしょ」

「それでもだ」

言いながらお互いのクッキーに残りのチョコペンを全てかける。数枚塗りつぶしたあたりで使い切った

「これで完成だ。あとはチョコが固まったら食べていいぞ」

「出来立てで温かいうちに食べるのも美味しいし、冷えてから食べるのも食感が変わっていいよね」

「量はそこそこあるんだから分けて食べればいい」

「そうするね。今日はありがとう」

「どういたしまして。飲み物入れてくるから待ってろ」

「よろしくね」

ハロウィーンは口実だったけど、自分のためにクッキーを作ってもらったりじゃれついてみたりと楽しい1日になったよ。ハロウィーンっていい日だね!

• 60二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 00:12:37

ハッピーハロウィーン!

思ったよりレス数少なめでいけました

元は1本の話だったのでクッキーネタが被ってますが、だからこそ分ける必要が出たのでした

……なんか似た画像が近い位置にある

まあ消すほどでもないからいいかな

>>54

夜の帳読ませてもらいました

本更新が楽しみですね

長くなるのはばっちこいですが話に苦戦してそうでしたけど畳めそうですかね

スレ建て準備に注力してもらって大丈夫ですよ!

こちらはのんびりしておきますので

• 61二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 03:28:01

買い物帰りの俺たちの脇を、数人の仮装姿のこどもたちが小走りですり抜けていく。
    「もうこの時期かぁ…」
    「どうした、急にしみじみし出して」
    「でも、ああいうの見ると思い出さない?」
    「…まぁ、そうだな」
    懐かしいものを見るように目を細めてその姿を見送りながらキラが言い、釣られるようにほんの少しだけ微笑う。
    「毎年さ、仮装考えて趣向凝らす子もいたけど、僕としたらお菓子貰えたらそれでいいかって感じだったし大体気付くとシーツに顔描いて済ませてたよなぁ」
    「あれは流石に手抜きが過ぎると、見る度に思っていたが…」
    「アスランだってそんなに凝った事なんてしてなかったじゃないかー」
    「…引き合いに出されたくはないんだがな」
    「包帯巻いて包帯おばけだっけ?何かマントみたいなの羽織ってた時もあった気がするけど」
    「……あれはミイラだ」
    「そっか、あれミイラだったんだ…」
    遠い目をしながらキラがそんな事を言うが、布に顔を描くのすら面倒そうだったヤツが何を言っているのだか…。
    「毎年同じような格好過ぎて最終的に近所のおばさんに覚えられてたヤツに言われたくはないんだが」
    「だってそれは…」
    言いかけて急に黙るので様子を窺うと、何やら悪戯を思いついた子供のようにこちらを見返して来た。そして買い物袋を持っていない方の腕にじゃれ付いて来るとこう言い出したのだ。
    「お菓子をくれなきゃ悪戯するぞー」
    「…お前、その歳でそれ言い出すのか」
    「何、そのつまらなさそうな反応」
    「実際、何て反応すればいいのか困惑しているんだが」
    「まったく、ノリが悪いんだから。これくらいちょっと付き合ってよー」
    「……それで、そのお菓子を遣らなかったらどうするんだ?」
    「そうだなぁ…家中トイレットペーパーまみれとか?」
    「猫のいたずらか、それは」
    「で、お菓子くれるのくれないの?」
    「…帰ったらホットチョコレート作るから、それで手を打ってくれ」
    「もう一声、ってところなんだけど…まぁいっかー。忘れないでよね?」
    「まったく…」
    呆れて溜め息を吐くと、また脇をすり抜けるように小さな子供がひらひらと衣装の裾を翻しながら通り過ぎていった。

• 62二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 03:51:11

ハッピーハロウィン♪

寝起きにかぼちゃプリンを食べつつ、こちらもハロウィン用にと用意していたネタを投下しますよっと

ハロウィン前から仮装してるのかというネズミープリンセスな女の子を近所で見掛けたり8月頃から売り場がオレンジと紫と黒の3色の配色が目立つようになったりと、季節感ドコーとか定着してるのかこれ?みたいな今日この頃です

最初はかぼちゃくり貫くのもいいかと思ったのですが、結局降りて来たのが布おばけやってる幼少のキラの姿だったのでこの路線になりました

前スレ辺りから続く買い物前から買い物帰りっぽい雰囲気での遣り取りが何だか気に入ってしまっているのかシチュが何か似てますけど、まぁ気にしない気にしない…

>>60

話が畳めるのか?

いや、畳むんですよ力技でw(たぶん)

• 63二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 12:15:24

>>61

あっさりした感じもいいですね

自分のところもそうですが、とりあえずトリックオアトリート!と言ってみるだけなのが歳を感じてしまいます

やはり仮装をしそうなのは主さんのところくらいになりそうですね

• 64二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 12:21:07

>>55

背後霊w

作業中に背中からのしのしされるの、重いし邪魔っていううちのキラもよくやる攻撃ではあるんですが…うん、これは鬱陶しそうw

今回自分の方は大雑把なシチュだけ用意して直打ちしてたのでイタコしてたうちのアスランから「これ本当になぁ…」みたいな同情的なやつを感じつつ読んでました

だいぶ遠慮がなくなって我が儘モードになってますな

ある意味楽しそうですが

クッキーのデコまでやってだいぶリアルの手間も掛かって中々凝ったハロウィンでしたね

実はハロウィンは個人的にはソーウィンと呼ぶ方が馴染みがある季節イベントで、自分のやっていたMMOなどでは原典に近い魔女のお祭りとしての儀式もしてたんですよね(ヘクセンナハトとか最早懐かし過ぎる…)

>>51

ガンプラ作成おつかれさまでした

こうして並ぶとやっぱりカッコイイですよね

自分だと、作ってる間にパーツどこかになくしそうなんですよね…こういうの

• 65二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 19:03:52

>>64

作った甲斐はあったのですよね

今回初めてチョコペンを使ったり、クッキーを丸以外の形で作ってみました

冷やさないと成形しづらいとか、チョコペンが余るだなんて、実際に作ってみなければ分からなかったでしょうね

イタズラは相手にはちょっとだけ迷惑と思わせつつやり過ぎない範囲で、なおかつ仕掛け人が楽しめないと駄目だな…一応ハロウィーンらしくゴーストで、という思惑があったりしました

物を作るのは好きなんですよね

得意とは言えませんけど……よく見なくてもジャスティスの色むらとかシールドの色分けがひどいので

でも楽しいので作ってよかったです

カルラは素組します

• 66二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 19:58:06

「…ほら、これでいいか?」
    家に戻って来ると、宣言通りにアスランはキッチンでホットチョコレートを作って持って来てくれた。
    ここ一月以上お店でハロウィン関係のものを見掛けても我関せずとばかりの様子だったので、アスラン自身はきっとそんなに興味はないんだろうなとは思っていたけれど、やっぱりものは試しとばかりにノリで言ってみるものだとは思う。
    「ねぇ確かマシュマロなかったっけ?スモア作ろうとした残りがあった気がしたんだけど」
    「お前、そういう事だけはしっかり覚えているんだな」
    そんな事を言いながらも袋に半分くらい残っていたマシュマロを持って来てくれる。
    それをひとつふたつとホットチョコレートの上に浮かべていると、アスランが自分の分としてコーヒーを淹れて戻って来てテーブルの向かいに座る。
    「まさかお前がその歳にもなって言い出すとは思わなかった」
    「どんな反応するかなってちょっと思ったからさ…」
    「…驚きより困惑の方が上回ってた訳だがな」
    「だろうねー」
    「どうせ常備してあるものそのまま出しても文句言うだろうと思って、咄嗟にホットチョコレートと言った訳だが…」
    「きっと君のことだから、ストックにあるお菓子でお茶を濁しに来るかなとも思ったんだけど、こうしてひと手間掛けた物を用意してくれるって嬉しいよね」
    「…遣らせたの間違いだろう」
    「いいじゃないか、これくらい」
    こんな、いつも通りの他愛のない軽口の応酬。
    ブツブツ言っている割にどこか嬉しそうな気配すらあるその様子を見ながら、僕は微笑んで温かいカップの中身を口へ運ぶ。
    「どうせだから、来年は仮装でもしてみる?」
    「遠慮する。それにお前の事だからまた布被るだけで済ます気だろう?」
    「まぁ、そこまでの熱量はないからね」
    「やっぱりじゃないか…」
    溜め息混じりにそう言って、アスランはやれやれとばかりに肩を竦めたのだった。

• 67二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 20:05:18

はっはっはー、まさか続きがあるとは思ってなかっただろー

残念ながら続きがあったんだなー、これがw

という事で、まさかのハロウィン後半部分ですよっと

>>65

やっぱりお菓子作りしてないと、そういう細かい部分てわからないものですからね

というか、スレ主さんカルラまで買ってたw

• 68二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 22:53:11

【Halloween】

「それで何故衣装を交換しているんだ?」

「アスランの吸血鬼姿が見たかったから。あと僕の方がケモ耳似合ってると思わない?」

「お前が着けてると狼というより犬っぽい」

「む…君は見るからに純血のお貴族様って感じだよね」

「それは…貶してるのか…?」

「まあいいや。それよりもアスラン…Trick or Treat!」

両手を差し出すキラの手を無視して口に直接チョコチップクッキーを突っ込んでやった。

「むぐっ…(モグモグ)(ゴクン)……いきなり突っ込むなんてひどい…でもクッキー美味しいよ」

「丹精込めて作ったんだから当然だ。ほら残りは自分で食べろよ」

「えー」

「いらないのか?」

「いる!」

「素直でよろしい。キラ…Trick or Treat」

差し出されたアスランの手に…ではなく口元へナッツクッキーを持っていくと、アスランは一瞬考える仕草をしたが素直に口を開いた。

「(モグモグ)(ゴクン)…ん、上手いな」

「心を込めて作ったからね」

• 69二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 22:55:33

• 70二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 23:09:15

今日はハロウィンのお祭りである。

子どもも大人も人外に姿を変えてパレードの様に歩いていく。

魔女、吸血鬼、お化け、ゾンビ、ミイラ、狼男、ありとあらゆる怪物達がそこにはいた。

「ハロウィンの仮装の由来って知ってる?この町は古くからあるのもあって、ハロウィンも元々の形に近いらしいよ。お菓子とかは子どもたちが親しみやすいように取り入れてるらしいけど」

「ああ。死者の魂が家族の元へ戻るのと同時に悪霊達もやって来るから人間と気付かれないように身を守るためだろ?」

「うん。でも今は逆に好都合だよね。みんなが怪物になってくれるおかげで“ホンモノ”のみんなも本来の姿で楽しめそうでさ」

「確かにこれだけの化け物の数だと紛れてても不思議じゃないな」

お互い目を合わせてニコリと笑う。

そこにいるのは緑の目の狼男と紫の目の吸血鬼

それらは仲良く手を繋ぎ、軽い足取りで怪物達の中に紛れていった。

• 71二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 23:26:44

ハッピーハロウィーン!!

何とか当日中に間に合いました!

>>59

背後霊キラ…とんでもないものが誕生しましたね…

たまに横に現れる、自由気ままな霊(実体あり)ですね〜

スレ主さんのキラとアスランの会話のかけ合い好きです!

>>66

布おばけでも立派な仮装ですよ!(多分)

この2人に良さそうな手頃な仮装…猫耳犬耳のカチューシャとかですかね…?

• 72二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 03:22:04

>>68

間に合いましたね

唯一まともに仮装しているというのと、本来の意味でのハロウィン感が出ているところがポイント高いです

ほんのりダークな雰囲気というかホラー味というか…

うちですか?今回ネタを用意する時に仮装するかと訊いたら、誰かさんが面倒だからいい、って秒で答えやがったのでその線は瞬間でなくなったんですよね…

この時ばかりは思わず遣らんのかぃって内心ツッコみましたよ、割とマジで

でもまぁ、布被る気力があるだけちゃんと仮装する気はあるって事でいい…のか?

>>71

そうか、被り物という手があった

言われるまでカチューシャとか存在を忘れてましたよ…

そう言えばそういう物があったんでした

• 73二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 07:47:10

>>68

>>70

どちらも主さんでいいのかは教えてもらえるとまとめ的に助かるところなのですが…

前回間違えたので弱気になってます

やはり仮装似合いますね

ハロウィンの仮装は本物の怪物達が街に溢れる日に、バレないように人間も仮装をする…なんて話がありましたけどまさにそんな雰囲気ですね

どこで聞いたっけ?と思ったらしっかり本文中に書いてあるじゃないですか

お盆に似てますが、霊が目に見えるのが海外らしい文化だなあとか思ってました

アスランもトリックオアトリートやるとは思ってなかったので驚きです

可愛くて仲がよくていいですね

自分のところは最初から仮装をするという気がありませんでした

キラはハロウィンにかこつけてお菓子がほしかった、アスランは興味なしといった具合です

でも言われた通り、被り物はありですね

全身は面倒でもそれくらいならやる気出してくれるかもしれません

• 74二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 08:52:16

>>73

両方ともブロマンス時空のスレ主です!

人に擬態して人間社会に紛れ込んでるなら、元の姿になって化け物行列に紛れ込んでてもいいなと思いまして

• 75二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 12:40:06

あぁなるほど、つまり突き詰めると人魚遺伝子が宿主にしている存在に擬態させてる…みたいな考え方も出来るのか(フロム脳とかがちょっと入ってる人の発想)
    ああいう悪意の煮凝りみたいな世界観とかニーアとかある種の救いのないタイプの話は見るだけなら好きですね
    そして考察をゴリゴリやる人です
    ただ自分ではハッピーエンドへ帰結させる為の苦労や不幸は最初の段階で積み上げますが、その過程で苛めるのはあまり遣らない主義なんですが

スレ主さんが何かまた始めてる…
    まーたハロウィン過ぎるまで温めてたな、これはw

• 76二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 13:13:16

>>66

続き来てたのに寝る前に読んだからか反応するのを忘れてました

一手間加えてくれるのが少し特別感あっていいですねえ

急にまとまった時間ができたのでまたロボットアスランスレ建てました

注意書きバリバリで今回こそは友情ルートへ

🎲に期待してますよ

• 77二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 19:42:32

保守がてら、どうせなのでホットチョコレートの話でもしましょうか(裏でプルゥを描く作業している)

材料はチョコレートと牛乳(とコーンスターチ)、牛乳を100ccほど鍋に入れて温めてチョコレートを市販の板チョコ基準で半分くらいを溶かすだけなんですが、少量の牛乳で溶いたコーンスターチを入れてとろみを出すレシピもあります

お好みでシナモン入れたりココア追加したりマシュマロ浮かべたり…とまぁ結構単純なレシピです

なので、本当にひと手間って感じですね

こういうレシピをキラの為に(ご機嫌取りの場合もあるけど)覚えてるんだろうなと思うと、中々微笑ましいものがあります

>>76

ダイスのご機嫌がどうなるのかだけが心配ですが…展開を楽しみにしております

• 78二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 19:56:22

別な意味で🎲はご機嫌ですねえ
    シンルート作った方がいい気がしてくるレベルなんですが

一応次に書く予定のネタはあります
    明日には出したいですね
    急に寒くなったのでそれ関連ということで

• 79二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 20:43:08

脚以外は着実に進んでいるんですけどねぇ…
    どうしてこうなった(まだ気になるらしい)

• 80二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 20:45:38

>>79

可愛い!!!

このままでも十分なくらいですよ!

可愛い!!!

• 81二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 22:55:28

恋愛ルートが消えた途端反応が減る辺りがらしいというかなんというか
    まあこれで好きなように進めやすくはなったので良しかな?
    これでキラも最低値近いとどうしようもなくなりますが……その時はその時ですね

誕生日にハロウィーンと10月の大きなイベントが終了して落ち着きはしましたが、ぽっかりと穴が空いたような気分でもあります
    11月はイベントらしいイベントってないですよね?

エピローグカット第2弾について触れる気は自分はありませんが、もし語りたい場合は週明けくらいまで待てばいいかなと個人的には思ってます
    前回見た時はキラが可愛く見えて仕方ないと言いましたが、今回は特にそう思うこともなく見ることが出来ました
    ロボットアスランスレのためにアニメや小説をかなり読み返して切り分けが出来たのでしょう
    公式と2次創作をちゃんと分けることが出来ているということで自分としては良いことです

• 82二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 23:05:17

>>79

プルゥ可愛い!!!!!!!!

自分も今日映画見てきました〜

公式Xが出してるので言いますが、ZEROにアスランが出るのかがとても気になります…

11月は確かにイベントはないですね…

その代わり12月がクリスマスに大みそか…と大イベントが待ってますが

• 83二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 00:20:25

こちとら恋愛要素なくても一緒にいるだけでご飯三杯いける末期患者ですぞ
    あの水一滴もないような砂漠状態の界隈で20年耐えた身としては、この程度でとは片腹痛いw
    みたいな感じでピタリと反応のなくなったスレを眺めてましたよ
    今のところダイス暴れてないみたいですけど、油断してると何かしらの揺り戻しあるかもとかちょっと心配してます

月末が嵐のようだったのでドッと疲れが出ました
    小休止もないと息切れしますから、休める時はのんびり遣りましょう

描きかけプルゥに反応有難うございます
    視線の先にアスランが居ると思いながら塗りに気合入れたので、褒めて貰えるのは正直嬉しいです
    …まぁまだ仕上がってないんですがね

• 84二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 10:04:01

…昨夜は熱でテンションおかしかったようだな、と自分の書き込み見ながら内心ツッコミ入れております
    プルゥ塗ってる時はまだ喉痛いだけだったのに…
    実は疲労と気温が急に下がったせいか喉風邪から7℃台の微熱出してたんですよね…
    まぁ一応寝たら下がりましたのでご心配には及びません
    さて喉の腫れもマシになったのでニンニクスープでも作ってゴリ押しで風邪を治すことにしますかね

• 85二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 10:06:21

今月はのんびりしたいですね

理屈をつけてだいぶ優遇しているつもりではありますが、🎲は答えてくれないようです
    結局どっちにいっても自分の心労は減らない為、if物は向いてないのかもしれませんね
    早く道場書きたいなぁ

夜までにはこちらにも1本出す予定です

• 86二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 10:08:35

>>84

また被りました

急に寒くなりましたからね

喉風邪なら寝ててもどうしようもなさそうですので暖かくしてゆっくりしてくださいね

• 87二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 11:03:06

元々頑健なので多少あってもすぐに回復して来るのだけが救いです
    それにしても気が合うなぁ(タイミング的な意味で)

何と言うか道場が出るほど酷い事になってない塩梅というのがまたいやらしいというか…判断難しいだろこれ、みたいな
    こういうのはいっそ極端なダイス目出てくれた方がネタとしてまだ遣り易いでしょうに

• 88二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 11:37:46

文字書きさんなら忌憚のない意見が聞けそうなのでちょっと聞いてみたいのですが、種運命におけるアスランのアスハ代表の特使という身分
    どの程度の権限があると思いますか?

いわゆる全権大使なら調印なども行える最上級職のようですが、当時のカガリにそこまで権限のある職をアスランに与えられないと思うのですよ
    なので特使とは言っているものの、アスハのメッセンジャー程度でしかないような気が…
    大使館の職員が案内するくらいなので名前だけってこともないとは思うのですが

正直荒れる原因はここをどの程度重くみるかな気がするので、先にはっきり書いて進めようかと思ったら悩んでしまいまして
    もしよろしければご意見いただけるとありがたいです

• 89二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 12:24:00

正直、本編見てても肩書きほどの威力がないような印象は確かにありましたからね
    あの辺りの時系列のオーブ内でカガリも若輩者扱いされて軽んじられていましたから、尚更です
    実権はともかく、長からの指名ではありますし最低限名目としては機能していたとは思うのですけど、自分からも権限関係があやふやっぽくは見えましたね(アスランがザフトの軍人として振舞っていた印象が強かったのもあって余計に判りづらくなっていた気もします)
    そういう事もあって表向きはともかく、良くてアスハの、せいぜいがカガリ個人の代理程度なのでは…とは解釈していた感じではありますね
    実際のところはどうだったんだ、って割と真面目に思ってはいますが

• 90二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 12:54:36

やはりそうですか
    本当にアスランがちゃんとした役職を持って議長に会いに行くなら正装すると思うんですよね
    カガリにもドレスを勧めていたので

オーブの特使…ではなくアスハの特使な辺り、国とは関係なくアスハ家として出来る限りの名目を与えた…くらいの印象です

これ特使と言わせたのがよくなかったんじゃないでしょうか?
    代理人とかもうちょっと違う言い方していたら…と思わざるを得ません

実際はどうだったのかは私も本当に気になります
    とりあえずはあのスレでは権限なんてないよとか説明つけておきます

真剣に考えていただきましてありがとうございます

• 91二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 17:46:10

【寒い日はこれ!】

「寒い!」
    「……急に冷えてきたな」
    「アスランもそう思うよね!なら今日はあったかいものにしよう」
    「それもそうだな…それで何がいいんだ?」
    「どうしよっか?」
    「そこまでは考えてなかったか……なら鍋にするか」
    「いいね!お鍋かー、何味にしようかな」
    「そこはお前が決めるといい。俺はもうアイデア出したからな」
    「それもそうだね……お店で鍋の出汁コーナー見てから決めようかな」
    「なら買い物に行くか」

スーパーにて
    「色々種類があるから悩むなー」
    「味が決まらないと具材も選べないぞ」
    「そうだよねえ。寒いとは言っても、まだ冬でもないから辛いのは暑くなりすぎるかな。だとしたら鶏とか野菜?豆乳とかもあるし……」
    「そこまで悩むことか?」
    「もちろん!ならアスランは何がいいの?」
    「……確かにな」
    「ほらそうでしょ!」

• 92二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 17:46:30

結局dice1d5=1 (1) (1.野菜出汁2.鶏出汁3.豆乳4.味噌5.ちゃんこ)鍋になりました

「寒い時は鍋だね!芯から温まるよ」

「ほら、野菜煮えたぞ」

「僕にばかり勧めてないで君もちゃんと食べてるの?」

「食べてるぞ」

「……嘘ばっかり、全然食べてないでしょ。そんなアスランには!」

「いきなり口に突っ込もうとする奴があるか!」

「嫌だったらちゃんと自分も食べること!」

「分かったから鍋でそれはやめてくれ」

「フーフーしてあげようか?」

「結構だ」

「…今日はお鍋にして良かったね!」

「ああ、そうだな」

• 93二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 17:48:05

短いから1レスでいけると思ったら行数オーバーでした

急に寒くなったのでお鍋話でした
    本当はミレニアムメンバーにしようか迷ったのですが、あにまんだとアスランに鍋奉行なイメージがあるような気がするのですが、自分はやらなさそうだなあと思ったので2人だけにしました
    キラだけなら世話焼きを発揮しそうでこっちの方が面白そうですから

本編軸なら彼女がいればキラとシンはそっちに任せる
    カガリはどちらかといえば自分で取りそう
    精々キラとシンの手が進んでなければ声をかけるくらいではないかと思ったり
    イメージは人それぞれでしょうね

• 94二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 18:37:55

雨と傘

「あれ、思ったより大降りになっちゃったなぁ」
    お店の庇から覗き込むように土砂降りの空を見上げ、脇から出て来た青年が呟いた。
    独り言にしては少し大きいなと思いながらそれを横目に自分もまた空を見上げる。
    予報ではこの時間はまだ晴れているはずで、それを当てにして傘は持って来ていなかった。
    どうやって帰ろう、近くに傘を売っているようなお店はないし、仮にあったとしても辿り着く前にずぶ濡れは確定だ。
    そんな事を思っていると、大きめの独り言を言っていた彼がこちらの肩をそっと叩いて来た。
    「もしかして傘がなくて困ってますか?」
    露骨に困っていたのが見て取れたのだろうか、振り返るとそこには声から受ける雰囲気そのままの繊細で柔和そうな印象の人物がこちらを見ていた。
    「もし良かったら、この傘使って下さい」
    差し出された傘に驚く、雨は夜半まで降る予想になっていて雨脚も弱まる事はないとされていたからだ。
    そんな天気だというのに傘など見知らぬ相手に貸したらずぶ濡れになって帰る事になるはず。
    受け取るのを躊躇していると、彼はほんのり微笑いながら言う。
    「大丈夫です、たぶん迎えが来ると思うので…。それにこの傘借り物なんですよ」
    ここからは少し離れてはいるが駅近くにある貸し傘をしている場所で借りたものだと彼は言い、返すならそこにと丁寧に説明してくれた後、何かに気が付いたのか顔を上げて雨の景色の中から近付いてくる人物へ呼び掛けた。
    「アスラン遅いよー」
    「…だから傘は持って行けと言っただろうが」
    どこか呆れたような、それでいてホッとしたような声でそう言いながら近付いて来た声の主は、黒い傘を差し掛けながら彼に言う。
    これが彼の言った迎えなのだろう、ちらりと一度だけこちらを見てニコりとした後彼は、差し出された傘を拒否して連れの傘の中に当たり前のように入り、そのまま一緒に雨の中へと溶け込んで行ったのだった。

「出掛けに傘を持って出ないのはどうかと思うんだがな」
    「でもちゃんと迎えに来てくれるじゃないか」
    「そういう時ばかり当てにされてもな…ところでさっき一緒にいたのは?」
    「雨で立ち往生していた人だよ。アスランの気配がしたんで借りてた貸し傘押し付けて来ちゃった」
    「……それは親切なのか、何なのかわからないんだが」
    「まぁ、あの人が助かったんだから、それでいいよね」

• 95二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 19:05:56

降り続く雨の音をBGMに作業をしていたら、いつもとは少し趣の違うお話が降りて来たので

>>91

寒くなって来たからと言っていたので何が来るかと思っていたらお鍋でしたか

というか、幾ら後回しにして余り食べてないとは言え熱々をそのまま口に突っ込もうとするのはやめたげて…w

アスランはキラに対して、自分が居なければという状況にならない限りは周囲に任せているというだろうとは思っていて

、甘えて頼って来るような事でもない限りは敢えてそこまで手は出して来ないイメージはあります

その代わりそういう状況になると、仕方ないなってすぐ折れちゃうんでしょうが

• 96二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 20:01:54

>>94

ここのところ雨ばかりですからね

モブさんが出てくるのも大変珍しいです

ナチュラルに相合傘してる…いいですね!

自分のとこだと濡れながら帰りそうです

雨と雷が好きですから

>>95

本気で熱々のまま突っ込む気はなかったですからね?

もちろんお分かりでしょうけど

とはいえ地の文を最近減らしすぎている気もするので、初心に立ち返りたい気もしますね

• 97二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 01:12:54

寝る前の保守代わりに…
    カルラ組み終わりました
    白・金・紫で高貴な色合いが好きなんですが真っ黒にしてみたくもなりました
    もう塗装は懲り懲りなのでやりませんが

オルフェのcvが好きなんですね
    鬼滅でもテイルズオブでも1番好きなのはcv下野さんキャラなんです
    ラタトスクの評判はよくないですが、ゲームとしても主人公としても1番好きなんです
    寝る前の関係ない話でした

• 98二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 06:07:53

雨の中、キラがアスランを待っているシチュを客観的に見ているものが降りて来たので、珍しく二人以外の視点から書いてみました

何という出会いの状況ではありますが、勿論何かが起きる訳もなく傍観に徹する訳ですけども…

既に雨に濡れて行くシチュがあったので、ならばと敢えてこちらは傘を差して行こうとお迎えに来る状況にしてます

そして相合傘…これは傘差してないと出来ない事なので外しませんよ

一応、傘差す間にアスランの傘の中入った方が早いって言い出しそうだった、というのもありますがw

相合傘しても肩が濡れなさそうな大きい傘って割とありますからね

>>97

どうしても好きな声優さんて居ますよね

自分もそういう方居るんですが最近とんと見掛けなくって…今はどうして居られるのやら(遠い目)

…カズイやってた高戸さんなんですが

癖の強い役とモブ寄りキャラに定評がある方ですが、随分と昔に第一声でぶち抜かれて以来の長いファンではあります

• 99二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 07:13:55

>>92

でもちゃんとフーフーしようとしてあげるキラは偉いですねー

フーフーって言うキラ可愛いな…

鍋か…鍋奉行ってほどではないけれど、取り分けとかはアスランがやってそうなイメージで、シメの用意はキラ

>>94

珍しいモブ視点と可愛い相合傘…!

雨音ってぼーと聞いてるとだんだん眠くなったりもするんですよね

• 100二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 07:28:47

声からキャラが好きになることも多々あります
    エヴァと銀魂で好きなキャラはそれですね
    推しがバレバレですがまあ分かりきったことですので
    高戸さん…覚えのあるお名前だと思ったらお国のアニメにいましたね
    戦争の影響で出られなくなってそうなキャラでした
    キャラソンが好きです

主さんお久しぶりな気がしますね
    スレの展開に困ってあるのかお忙しいのかわかりませんが、お立ち寄りいただきありがとうございます
    …見返したらまだ2日じゃないですか
    自分毒されてますね

• 101二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 10:50:22

設定メモにお名前書いていたけど大丈夫かな?と思ってましたが、出して大丈夫なお名前だったんですね
    ですが私はこれからも文字書きさんと呼びます!

早速レスしてきました
    準備が整われたようでこれから頑張ってください!
    ハーレム物のアイデアはちょっと出せないのでそこら辺はお役に立てそうにないですが
    聞かれたことは調べてでもお答えしますよ

• 102二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 11:05:11

凡その部分が出来たのと、立てるなら今でしょ、という天啓が来たので…立てました
    名前ですが、本来のP.Nは別にあるんで大丈夫だったんです
    こちらは別の元ネタスレのお話でスレを立てようとしていた時に用意したこの掲示板用のP.Nなので…(本当は最初はそっちで立てる予定ではあったんですが煮詰まってて現在…)
    ストック的には取り敢えず投下速度ゆっくりにすれば数日分は間に合うかなぁくらいの感じですね

ハーレムとは銘打ってますが、正直女の子がキャッキャしてる感じのシチュで十分なので…何か思いついたら是非

• 103二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 11:16:08

>>102

実は前に言われていた時に思ったのですが、かなり好みが似通っているのでSSを書きたいと言われていたスレってもしかしてこれだったりしません?ってのがあります

主さんのTSアスランスレの1にリンクのあった女体化薬スレです

違ったら流しておいてもらって……

自分はあにまんに来た初期にあのスレを見て、自分で🎲スレを建てたい!もっとあにまんに浸りたい!と思ったんです

• 104二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 12:52:50

>>100

自スレの展開に四苦八苦してるのは確かですね

いかせんパトリックがあの憎しみに囚われたイメージしかないのでどう動かすのか難しいですね

最初からキラがブラコンになった時点で完全ギャグに振り切った方が楽だったんですがね…(いや途中までは大分軽いノリで進んでたんですよ…)

あとは単純に職場環境が変わったので色々と疲れが…寝落ちすることも多くなったり…

こちらも投稿したい気持ちはあるのでゆっくりペースになるかもです

字書きさんの新スレ!!あとでゆっくり読ませていただきます!!!

• 105文字書き いちか24/11/03(日) 15:56:43

とうとう自分も持ちスレを抱える身になってしまった訳ですが…手持ちのネタいつまでもつかなぁ(遠い目)

>>103

んー、そのスレではないんですよね

ダイススレでメンデル産のTS薬っていう部分は同じなんですが(流石の万能設定)

もっと言うなら実は取っ掛かりはキラの方だったんですよ

それはもうオチまでが余りにも秀逸な流れで、何故かツボに入ってしまってですね…

まぁ、その内バラすと思いますが

>>104

いっそTSスレで娘可愛いに振り切れたくらいのノリだったら楽だったんですけどねぇ、パトリックさんを書くのも

リアル環境変わると結構響きますよね…ご無理しないで下さいね

• 106二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 16:29:33

あ、名前消し忘れてた
    まぁ今更なのでそのままにしときますが…
    自分、基本うっかりさんなのでこういうボケ倒し芸を見掛けてもスルーして下さると助かります

• 107二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 17:08:12

やっと、やっと道場が書けた!!

…ちょっとテンションが上がりすぎました

>>104

苦戦してそうだなぁとは思ってましたけど原因はパトリックさんでしたか

のんびり無理がない程度に進めてください

こちらはしばらく雑談中心でしょうから

>>105

今度こそ持ちスレになりましたね

外したのは残念ですがネタバラシ楽しみしています

名前は気にしないで大丈夫ですよ

• 108二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 21:33:02

態と選択を外しに来ているのかというくらい、今まで何もなかったですからね…
    本当は道場来て喜んだらいけないのですけれど、自分もこっそり楽しみにしてたから仕方ないですw

取り敢えずしばらくはのんびりペースで、お互いしんどくならない程度に頑張りましょうかー

• 109二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 01:29:44

道場はですね、スレ主として書くと差し障りの出そうな設定を自然に出しやすいもので…だからこそ早めに1回は書きたかったのです
    本当はキャラに言わせてはいけないとも思うのですが……
    やりすぎない様気をつけたいところです

• 110二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 03:25:20

>>109

なるほど、ギルラウ道場なら幾らでもメタ発言出来ますからねー

ここ数日、急に思い出した浜崎あゆみのVoyageのサビが脳内にこびり付いていてどうしたものかという状況です

まぁ歌詞を見れば何をイメージしているのかは薄っすらわかるのではないかとは思いますが…

人生という長い旅路を共に往く、そんな割とシンプルな歌詞なので

• 111二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 09:00:00

Voyageいいですよね
    いまだにUSBに入っているので車で聞いたりしてます
    犬夜叉の曲だったっけ?と思って調べたらDearestと勘違いしてました
    このスレと歌詞がすごい合いますね

また寒いネタで1本書いてるので今日中に出せたらいいなと思ってます

• 112二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 16:28:39

【どっちがいい?】

リビングのテレビ前に2人が揃っていた

「寒い!」

「寒くなるたびに言っているが意味あるのか?」

「ない!でも言いたいの!」

「……それで、その格好はなんだ」

アスランの目に映るのは毛布にくるまったまま動くキラ

「暖房をつければいいだろう」

「そこまでじゃないんだよね」

「今日1日そのまま過ごす気か?」

「駄目?」

「なら服を着込んだらどうだ?それなら毛布はいらないと思うが」

「動きにくいからやだ」

「毛布のままの方が動きにくいだろうが」

「…うるさいなあ。アスランは寒くないの?」

「体を動かせば温まるぞ」

「理由をつけて訓練させようとしても無駄だからね」

「本当なんだがな」

「とにかく今日はこのまま過ごすの!」

「……そうか。ならホットココアはいらないな」

「えっ」

そのまま背中を向けてアスランは自室に戻ろうとする

「ちょっと待ってよ!いるよ!いるから!」

• 113二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 16:29:01

慌てて毛布を脱ぎ去って追いかけくるキラに少し笑いながら振り返る

振り向いた時には表情は戻っていた

「欲しいならきちんと毛布を片付けてこい」

「わかったよ。だからちゃんと僕の分もいれてね」

「ああ」

畳んで片付けるのを横目に確認しながら、台所へホットココアをいれにむかうアスランでした

• 114二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 16:31:36

また微妙に入りきらなかったです

地の文を増やそうと久々にチャレンジしたものの、画像差し込むと地の文が要らなくない?となってしまうのが良し悪しな感じですね
    これも掲示板の良さなのでこれはこれでいいと思いますが

実際のところ、筋肉のある人の方が脂肪が少ない為寒がりな気がするのですが、アスランがそれを表に出す気がしなかったのでこんな話になりました

• 115二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 18:12:31

毛布に包まって動かないキラ…寒くなって来ると確実にやりそうな光景ですね
    着る毛布でも進呈したらどうなるんだろう?w
    温かいココアの誘惑には勝てなかったみたいですが

脂肪の保温効果はダイエットしてみるとよくわかりますよ
    5キロ分くらい体重減っただけで寒さが身に沁みるのなんのって…
    取り敢えずアスランの体脂肪率凄い低そうってずっと思ってはいました
    一桁近くないですかね、あれ
    でもまぁこれが夏になると、脂肪が肉襦袢(物理)になるのですよね…

• 116二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 23:30:17

寒い方の気持ちは分かるんですよね

この毛布ネタは自分のことなので

数年前までは夏でもエアコンはつけないレベルでした

流石につけるようになりましたが

BMI19割ってるのでこれ以上は痩せられないんですね

太ってみたら暑い方の気持ちも分かるのかもしれませんが……無理はしないでおきます

ただそんなに分かるほど差が出るとは初めて知りました

アスランはこれですからね

体脂肪率はかなり低そうかと

• 117文字書き いちか24/11/05(火) 04:56:22

BMI19って…流石にちょっと驚きましたぞ(26以上ある事からは目を逸らしつつ)
    元々筋肉が付きづらい上に年齢もあって痩せづらくなって来ているので、自分の方は既に現状維持で限界になっているんですがね…
    少なくとも太っても身体は重くなるし動けなくなるわで良い事なんて大してないですよ、とだけは言い切れます

あちらのスレですが、既に手持ちのストックを半分ほど消化してしまいまして…そろそろ追加でネタ考えないといけない頃合になってきました
    実は割と見切り発車だったんですよねー
    イチャイチャもWriteingに書かないとならないほどのブツをお出しするにはまだ早いとは思いますしね…
    照れ隠しで騒いでるくらいが書いてて一番楽というのもありますけども

• 118二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 12:07:39

そこは見渡す限りの暗い暗い宇宙

生身のまま指一本動かすこともできずに彷徨い続け、そして目の前に…

「いつまでそうしてるんだ?」

「ぼくがおちつくまで」

僕が駄々をこねるといつもなら溜め息か呆れた声で何か言ってくるアスランだが、今は大人しくされるがままだった。

あれはただの夢だということは分かっていた

でも…それでも…

「どんな夢を見たんだ?」

「……」

「言いたくないならそれでいいんだが…」

「ううん。言うよ…聞いて欲しいから……最初はね宇宙空間で漂ってたんだ」

「ああ」

「身体は全然動かせなくて…ただただそこに一人でいるだけだった」

「一人でいるだけでも辛いな」

「うん……そしたら目の前にね………」

続けられる言葉の予想はついたがキラが話すのをゆっくりと待った。キラから話さなければ意味がないから。

「そうしたら、僕の目の前に、アスランがいて……でも、しんじゃってた」

キラは言葉を吐き出すと顔をアスランの胸に押しつけた。零れ落ちる宝石が当たって少し痛かった。

アスランが口を開こうとしたがそれを遮った。まだ続きがあるのだ。

• 119二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 12:09:12

「離れたくなくて、動かない腕を必死に伸ばして、アスランを掴んだよ…無理に動かしたからかな…?身体もすごく痛かった…」

「そうしたら今度はどんどん落ちていってて」

「すごく熱かった。でもアスランが一緒ならこれでもいいやって思って」

「でも、燃えていたのは、君だけだった」

今度こそ話終わったとでもいうようにキラは再度アスランの胸に顔を埋め、震える両腕で強く抱き締めた。

「キラ、それはただの悪い夢だ」

「アスラン…」

「俺はお前を置いて死ぬことはない。それはお前が一番良く分かってるだろ?」

「うん」

「今はまあ常に一緒にはいられないが…でも俺はキラのそばを離れないよ」

「うん…離れたら許さない」

「お前は抱え込みすぎるからな…色々と心配だ…」

「君だって無茶しすぎるくせに…」

「ねえ…もう少しだけこうしてていい?」

アスランはまったく…仕方ないやつだなといつもの決まり文句を言うと、とても優しく抱き締め返してくれたのだった。

• 120二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 12:13:43

筋肉質でも脂肪過多でも身長・体重だけで判定するBMIは指標としては参考程度にしかならないと思います
    アニメキャラの体重とか参考にもならないとしか言いようがないですが
    決めないと視聴者に言われますし、決めたら決めたで色々言われますし大変ですね

添い寝担当も朝の当番とかやるんだなって少し思いました
    キラ起こさないようにするなら…ピロートーク?とかいうのをするにも、添い寝担当は朝の準備は免除かなって
    こういうのを考えるのは苦手なのでズレてたら気にしないでください

• 121二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 12:21:01

主さんの更新に被りましたか
    続きがあれば後で消してレスしなおします

初期案の『どこ落ち』を夢に見た感じでしょうか
    燃えてるのが相手だけなのが辛いですね
    いっそ自分も燃えていたら…なんて思いそうです
    主さんのいつもと違う雰囲気の話ありがとうございます

• 122二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 12:23:07

体重に関してはどこまで真剣に考えられてるかは分かりませんが、一応種→運命にかけてキラは増えてはいたけれどアスランは減ってましたからね
    二人とも身長は伸びてるのに…
    鍛えたからなのかもしかしたらストレスなどから減った可能性も…

とりあえず二人とも美味しいものたくさんお食べ…って思います

前にアスランの悪夢のお話書いたのでキラver.です。
    上の2レスで終わりなのでお気になさらず!

• 123二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 12:56:03

>>118

だいぶ酷い夢ですな…これはもう、ぎゅうぎゅうに抱き付くしかないくらいには

うちのもやってたっけなぁ、椅子ごと押し倒して…

>>120

その辺は臨機応変に、という感じなんですよね

最早後衣シーンなどという色っぽいものですらないのが現状ですが

まぁただ、可能な限り規則正しく、という事になっている感じで、呼びに来られたのはそのせいもあります(要するに何かあったかの様子見ですね)

なので前の晩に何もなかったのもあって、手伝いに行かなきゃって頭になってるのが正しいというか(基本的に生真面目ですのでね)

>>122

キャラたちの設定上の体重の話でしたら、種の設定体重が現実的過ぎて後々少し何か揉めたらしくて運命時点で見直した結果、ではあるらしいというお話を聞いた事があります

あの時代のアニメキャラと言ったら体型の割にすっごい軽くてツッコミ追い付かないのが割と当たり前でしたからね

…今もなのかな?

• 124二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 17:39:58
    君たち僕に痩せすぎ痩せすぎって言うけど!!|あにまん掲示板bbs.animanch.com

このスレがその辺について書いてありますね

今と20年前では感覚が違うというのもあると思います

昔はリアルとか気にせずにやたら軽くしてましたから

それを種では重すぎと指摘されて運命で変えた結果激痩せ…これがどこまで本当か分かりませんけどね

現代人の視点で見るとおかしいけど、当時はこれが普通だったのがですねえ

とあるキャラと身長も体重も1しか変わりませんけど、20年前ならふーんで流していたのが今見ると、鍛えてるキャラと同じなわけがない!となるのが……

適正体重とか脂肪より筋肉の方が重いとか知識が増えたからこその話でしょうね

主さんのを読んでいたら自分も『どこ落ち』について書きたくなってしまいました

もし書くならWriteing必須な内容になりそうです

出すかはともかくちょっと書いてみます

• 125二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 23:20:49

結局2時間ほどで書いてしまったのですよね
    サイボーグ009の最終回を見ながら
    なんでWriteingに分けるのかは、最後の1文が人によっては勘違いをうむかな?程度の腐を連想させるかもしれなかったからです
    そんなつもりはさらさらないんですけど念には念を、というところです
    主さんさえよければ明日にでも出そうと思います

• 126文字書き いちか24/11/06(水) 05:38:53

こういうのって何かスイッチ入ると一気に来ますよね…
    こう…吐き出さなきゃって感じで

足並み揃えるつもりではなかったのですが、こっちも何やら夢絡みで降りて来ちゃったので裏で書いてます
    そういえば泣きながら寝てると絶対にバレてしまいますよね、キラの場合はどうしても物的証拠が残ってしまうから…

• 127二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 06:26:07

>>125

めっっっちゃくちゃ読みたいです!!!!

• 128二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 07:00:07
  • 129文字書き いちか24/11/06(水) 09:30:04

とても嫌な夢を見たんだ。
    それは本来起こる筈だった悲劇という名の幕引き。
    何度も巻き戻ってはやり直すのだけれど「それ」を回避する事だけが出来ない夢。
    これは夢だと判っている筈なのに抜け出せなくて、ひたすら繰り返される光景を身続ける…そんな悪夢。
    君がどこにもいない夢も怖かったけど、これはこれで嫌だな…。
    物言わぬ抜け殻になった僕を抱えて君が壊れていく様を、それを止める術さえない…さながら地獄のような酷い夢。
    跳ね起きて隣を見れば、そんな悪夢など嘘なのだと言わんばかりに寝息を立てている君の姿があって、僕はそこでやっと安堵した。
    置いていかれるのは嫌だって思ってたけど、置いていくのは……もっと嫌だ。
    あの時、あんな事にならなければと何度も思った事はあったけれど。
    だからって、あんな君を見たいとは欠片も思ってなかったんだ…。
    そんな夢の中での恐怖を拭い去ろうと零れ落ちる前の涙を強引に袖で拭って、顔を埋めるようにその胸に押し当てるようピッタリとくっ付いた。
    さながら呪いのようにすら感じるこの死から最も遠い身も、君と一緒だから受け入れられた。
    だからこそ、この永い永い時間を共にする君に一つでも良かったと思える事が増えるよう、少しでも笑顔の時間が増えるようにと思うんだ。
    流石の君でも一緒にいることに途中で飽きてしまうかもしれないけれど。
    世界で一番安心する温度と拍動を感じながら、僕はそう思う。
    そうして気の遠くなる程遠い昔、まだ小さかった頃にそうしたようにぎゅっと君の着ている寝巻きを掴んで目を閉じた。
    まるで生まれる前から一つの存在だったかのように寄り添って。

• 130文字書き いちか24/11/06(水) 09:52:54

無限ループって怖いよね…

そんな訳で夢の話を思い出した後でVoyageが脳内ループするところに降って来たのがこんな内容でした

普通に酷い夢で草も生えないです

あと名前の件ですが、スレ抱えてる間は消さずにこのままで行こうかと思っています(粗忽者過ぎて忘れるので)

ここのスレで間違われたことはないのですが、消し忘れ目立ち過ぎだしもう当座はこれでいいかとなりまして…

>>128

例えどんな結末であろうと二人一緒ならば…

そんなスパコスレ中盤にあった二人の結末を彷彿とする夢の中身と、それに対するそれぞれの対照的な反応がらしいと言えばらしくていっそ微笑ましい

009かぁ…自分も子供の頃から好きなんだけど、いつの頃の課を言うと年齢がバレる…orz

• 131二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 11:18:17

サイボーグ009もですけど、エヴァとアクエリオンも逆から入った人だったりします

ゲーセンです

子供だったので後ろから覗いたりしていたのですが、かっこいい!曲もいい!でアニメを見たパターンです

だからFREEDOMが西川さんと小室さんだと知った時は嬉しかったものです

>>129

本当に嫌な夢ですね

やはり自分が…より相手が……の方が心にきます

あまり泣かせたくなかったので自分は喜びそうな話に持っていきましたけど、勢いで書いたので後で読み返すと物足りなく感じそう

サイレントで変更するかもです

• 132二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 17:44:34

>>128

最高でした…好き…

最後の溶けて〜の部分がすごい刺さります。

そうしたらずーっと一緒だね

よく隕石の話とかありますけど、この2人の場合なら紫と緑がマーブル状になってる、とても綺麗だけど不思議な結晶がそんなにソラから降ってきそうですね 

>>129

悪い夢の話なのに可愛い…という感想が出てきてしまった

世界で一番安心するならもっともっとくっつこう!くっつけ!!

こちらでも、生まれる前から一つの存在の一文が大好き!!

改めて認識しました…自分、キラとアスランの2人で一つという関係がどストライクです…

無理…好き…

• 133文字書き いちか24/11/06(水) 19:57:58

実は敢えて細かい描写を省いていますが、実は悪夢の中身は総ての始まりの弾丸でキラが不死として覚醒しなかった場合、という結末だったりします

自爆だけだった本編ですら慟哭の空のあの状態ですから、銃弾を撃ち込んで自ら直接手に掛けてしまったとなったら現実に引き戻されたアスランの精神状態はもつのか…まぁ流石に無理じゃないですかね、そんな感じの夢なのです

そしてキラはその夢の内容に介入しようとするのですが、どれ程足掻いてもアスランの手に掛かるという「それ」を回避出来ない為ループしていたのですね…それも何度目かで堪えかねて目が覚めてしまったようですが

>>131

自分は009が井上和彦さんだった頃のヤツからですね…ほぼリアルタイムで(ぎゃー歳がバレるー)

それならば自分が苦しい方がいい、それを選べるからこそあの本編での病み具合だった訳ですからね…キラの場合

>>132

可愛いと感じたのは恐らく、前半の部分をあまり克明に書かず後半の描写に重点を置いたので、だいぶ印象がマイルドになっているせいもあるかもしれないです

一応かなり普段からベタベタくっ付いてはいる方なんですけどねぇ…良い意味でお互いが空気というのを目指してはいるので(なくなると生きていけない方の意味で)

• 134二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 20:14:34

>>132

その最後のところが1番最初に頭に浮かんだので、気に入ってもらえてよかったです

>>133

009の声が何回か変わっているのは知ってますが……文字書きさん思っていたより上だったことに驚きました

自分は櫻井さんで慣れているので宮野さんの方は絵もあってあまり慣れませんね

良いとは思うのですけど……やはり作画が違いすぎて

自分の年もおよそバレているのでは?

消されたスレで種を放送当時テレビで見たと書きましたので

• 135二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 00:08:50

寝る前の保守代わりに
    ダーダネルスでミリアリアと会ったからAA側と連絡の取れたアスランなのですが……おかしいと思うんですよね
    ミリアリアはアスランより先にオーブを出ているはずなのに何故AAの連絡先知ってるんですかね?
    もしアスランも知ってたけど忘れてたorアスランが怪しまれてコードなど変更された……でも疑問は残ります
    あれほどアスランからの連絡を待っていたカガリが乗ってるのにそんなことします?
    それにターミナルへの通信方法もミリアリアは知っているのにアスランは知らない?
    作劇上仕方ないとか言われても納得しかねるというか……これどこかに答えとかあるんでしょうか?
    気になってるんですよね

• 136二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 00:27:40

ミリアリアはCIC担当だからAAのコードを知っていると小説にあったのでそちらはまあいいんですけど、ターミナルの方は?
    それもアスランは知らないのにミリアリアは知ってるんですね
    ここで情報の価値を知ったから自由ではターミナルに行きました…なんでしょうけど
    知らなさすぎじゃないでしょうか?
    緊急時の連絡手段とか考えられないくらいアスランもメンタルやられてました
    これで納得すべきなんでしょうかね

• 137文字書き いちか24/11/07(木) 03:30:04

>>135

>>136

この辺りが運命のシナリオの粗とも言えるところで、両澤さんの台本は当時結構ギリギリだったとか聞きますし実は詰め切れてない部分だったのではないかと疑っています

これに限らずツッコミだすとキリがないくらいにそういう箇所目立つんですよね、種の時よりも

元々、ある程度行間を読むのを求められる事も多かったですしね…察しろよって感じで

• 138二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 11:10:11

制作期間の話は有名ですからそれで納得しておいた方が良さそうですね
    とりあえず別スレの方は🎲で決めたのでここまでにしておきます

文字書きさんのスレや主さんのにもレスを打ちたい気持ちはあるのですが……どうも苦手でハートしか押せてないんですね
    楽しみにここから応援させてもらいます

• 139文字書き いちか24/11/07(木) 12:33:53

>>138

ここまでの遣り取りで、スレ主さんが割とシャイっぽいのは解っているつもりなので気にしてないですよ

それにしても強固なまでに据え置き一択ですねロボアスラン…

>>134

そんな訳で人より経験値が多少多いのでそれで色々な部分の技量をカバーしているという自負はあります

書きたいという熱量を後押ししたい、そんな老婆心から「思い付いたら書こうよ」とお節介を始めてしまうくらいには年上だという自負もですね

• 140二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 20:04:10

>>138

全然ハートだけでも嬉しいです!!

自分がやりたくてやってるだけですが、やっぱり見てくれる人がいると嬉しいものです。

寒くなったので軽い肉まんネタでもやりますかね

• 141文字書き いちか24/11/07(木) 20:05:48

おんぶおばけ

「なぁキラ?」
    「うん、どうしたの?」
    「……重いからどいてくれないか」
    「やだ」
    「まったく…おんぶおばけかお前は」
    「まだ全体重乗せてないよ?」
    「そういう問題じゃないからな」
    「じゃあそれを言うなら、今何時だと思っているのか聞いていい?」
    「…これが終わったらやめるから」
    「そんな事言ってるけど、僕がこの場に居なかったらその作業明け方近くまで遣ってるよね?」
    「それは…」
    「それにさぁ…ほら、指先の方だいぶ冷えてる…」
    「お前の体温が高いだけだろう」
    「それにしたって冷たいよ。いいからもう作業やめて部屋戻ろうよー」
    「だから、重いって言ってるだろう…」
    「君が作業をやめたら圧し掛かるのやめてあげるよ」
    「……まったく、堂々巡りだな」
    「そう思うならやめればいいだけだよ。作業は逃げないんだから」
    「作業再開したところで、またこうやってくっ付いて来るんだろう?」
    「そりゃあ、放って置いたら徹夜だろうが気にせず作業に没頭するような幼馴染がいるし?」
    「…………わかった、今日はここでやめる。それでいいだろう?」
    「解ればいいんだよ、解れば」
    「しょうがないやつだな、まったく…」

• 142文字書き いちか24/11/07(木) 20:13:55

あちらの仕上げがちょっぴり煮詰まっているので気分転換に投げに来ました…
    作業中のアスランに後ろから肩に圧し掛かってくるキラという、割といつも通りの光景ですね
    これが本当の重い(物理)ヤツかw

• 143二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 20:18:15

いや〜自分も現在煮詰まり方が酷いことになりまして……のしのしに気分転換させてもらいました
    背後霊の比ではありませんね
    本家本元といいますか

主さんの肉まん話も楽しみですね〜
    冬が近づいたって感じがします

• 144文字書き いちか24/11/08(金) 02:42:38

背後霊は面白半分のはずだから本気で妨害してないですからねぇ
    やめさせるのが目的なのとでは、やっぱり悪質度が違います

睡魔に堪えかねて仮眠してきたら、あちらのスレ保守して貰ってた
    何かもうすんません、て気分
    あとちょっと、あとちょっとなんだけどなぁ…

• 145二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 12:36:23

クレタ沖が終わるまでは他に手がつきそうにないです
    ちょっと頭の容量がそちらに取られすぎていて……
    あそこさえ過ぎたらこっちに何か書きたいんですけど

保守してもらえるとありがたいですよね
    自分で気をつけていても寝過ごしたり規制とかありますから

• 146文字書き いちか24/11/08(金) 13:32:01

>>145

Ifものって、元の設定や時系列を歪めた分だけの帳尻合わせの負担がありますからね

ダイスという予測不可能なものが絡んで来る分、やっぱり大変なんだろうなとは思っていましたが…

特に、あのクレタ沖辺りは各陣営の思惑等もあるので処理しないといけないものが多いですから

こちらでも気に掛けておくので余り気にせず専念して下さいな

• 147二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 16:43:04

保守了解です!

ロボアスラン楽しみにしてますのでゆっくり考えてください!

文字書きさんのスレも楽しく(内心ニマニマで)読ませていただいております。

次のSSのためのダイスを…

キラdice1d4=1 (1)

アスランdice1d4=2 (2)

1.肉

2.ピザ

3.カレー

4.あん

• 148二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 23:34:57

色紙もらうついでに重低音版というのを見に行ったら結構違うものなんですね
    ドルビーアトモスの違い分からないなあと思っていたら、4DXで音が物足りなく感じたので1時間近くかけて行った甲斐がありました
    それとZEROもしっかり見てきました
    初回は全く記憶出来なかったので……
    確かにアスラン映りませんでしたね
    出ると信じておきましょう

こちらも向こうのスレも保守していただいて助かりました
    まさか1日中スマホ回線が規制されるとは思いませんでした
    フラグになってしまいましたね

主さんの話が俄然楽しみになってきましたよ
    ピザまん好きなんです
    珍しいのだとごまあんまんとか
    某コンビニでしか買わないので他でもあるのかもしれませんが

• 149文字書き いちか24/11/08(金) 23:51:22

11月に入って冷えて来たのもあって、キーボードを打つ手が冷えて仕方ありませんが皆様如何お過ごしでしょうか

今年も既にハンドウォーマーが手放せません

そしてその内レッグウォーマーも追加されます、血の巡りが悪いので

そんな事を書きながら、ふとシチュが降りて来たので次はこれかなぁと思いつつ、保守兼ねた雑談を続けますか

>>147

お楽しみ頂けているようで何よりです

こっちは、書き溜めた分吐き出したので途中まで書いたストックの内、筆が進みそうなものを優先で書き進める事にしました

エミュからSSに変更した事は果たして正解だったのかは少し考えるところではありますが、描写が細かくなった分口下手な彼女の乙女の機微は伝わり易くなったのではと思いたい…

• 150文字書き いちか24/11/09(土) 07:09:07

ここで不測の事態発生
    キーボードにスープぶちまけて肝心のアルファベット入力部分がお釈迦に
    急遽こうしてペンタブの文字入力ソフト使ってこちらを打ち込んでいる訳ですが…
    出来ない事はないけど凄く遣りづらいので、朝一で家電量販店行って手近なもの買って来ます
    …まだ2年も使ってなかったのにな、この子orz

• 151二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 10:05:41

>>150

ペンタブさんに続いてまさかのキーボードさんも昇天してしまったのですね…(合掌🙏)

どんまいです…2年は短い…

• 152二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 10:16:48

• 153二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 10:18:28

「う〜…寒い…」

「思ったよりも温度下がったな」

「もう少し厚手の上着着てこれば良かった…あ」

「急に立ち止まってどうした?」

立ち止まり、横を向いてるキラに声をかけると、温まるもの思いついた!とキラに腕を引っ張っられてその建物のドアを潜った。

「…………」

「まだ悩んでるのか?」

「…うん、決めた!肉まんにする!アスランは?」

「俺は…これにする」

へえ…アスランがピザまんって珍しい気がする…でもピザまん美味しいもんね!

「温かいね〜」

「そうだな。…キラ、ほら」

そう言ってアスランはピザまんを半分に割って片方をこちらに差し出した。

「え…」

「お前こっちと迷ってたんだろう?」

• 154二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 10:22:14

「まさかアスランそのためにそれ選んだの…?」

「…別にお前のためだけじゃない。俺も肉まんと迷ってたし…違う種類買えば分け合うことも出来るだろ」

「えへへ…そうだね!ありがとう。じゃあこっちも」

僕は半分に割った肉まんをアスランに渡した。

「肉まんもピザまんも美味しいね」

「ああ。寒いときに食べると余計に美味く感じるな」

「アスランと半分こずつしたからさらに美味しく感じもんね!」

「…そんな恥ずかしいことよく大声で言えるな…」

「君の優しさのどこが恥ずかしいのさ」

「そいうところだ」

だからどういうところ?…と口にしようとしたが冷めないうちに食べろよ、と言われたので代わりに肉まんを口にした。

うん、美味しい。

「帰ったら何か飲もうよ」 

「ホットミルクなら作ってやる」

「じゃあハチミツ入れて!」

「はいはい」

食べ終わると温まった体温を分け合うかのようにしっかりと手と手を握ったまま僕達は家に向かって歩き出した。

• 155文字書き いちか24/11/09(土) 13:14:52

>>151

最初おかしくなかったんで大丈夫かと思ったら駄目でした…

バックスペースキーでwが出て来た時は思わず宇宙猫に(遠い目)

押してもうんともすんとも言わなくなったのではなくて、違う文字出て来るのは斬新過ぎでした…

>>148

2度目ですか、自分も見に行かなきゃなぁと思いつつ今現在…

4人纏めて可愛いと思っている勢なので、どう転んでも誰が喋ってても可愛いしか出ない自信はありますね

ドルビーと言ってもその館の環境による部分結構出ますよ

最初に友人引き摺って行った新宿のところは凄い音が良かったんですが、後日ポストカードと見納め兼ねて行った最寄りの館はドルビー?嘘でしょってくらい音が薄っぺらくて愕然でしたからね

あれは酷かった

>>153

わぁ蒸しまん半分こ…キーボード逝ってしょんぼりしている気持ちが少し癒されました

君ら何やってても可愛いな、本当に…

• 156二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 17:39:39

>>153

読んでると食べたくなってきてしまいます

やはり半分こは良い文化です

最後手を繋いでるのもいいですねぇ

文字書きさんは災難でしたね

使い慣れた道具が1番でしょうから手に馴染むまでガッツリ打ち込んでください

……たくさん読みたいだけの人の戯言でした

ああドルビーシネマ行きたかったなあ

それが今年1番の後悔です

寒がりなのに体質なのか、セーターも裏起毛も手袋も駄目なんですよ

ヒートテックという文明の利器のおかげで少しはマシですが

冬の間は九州から一生出られそうにありません

• 157二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 00:23:52

やっと山場を超えたのでこちらにも何か書きたいですね
    🎲なので2日考えたことが無駄になろうと仕方ないのですが、後でifとして出せるだけまだいいですか
    ……このスレでセイバーバラバラの件は1度主さんが書いていたなあと読み返しました
    自分のところだとどうだろうな……と考えてみようとしたのですが、今はロボアスランスレと混ざりそうなので後日考えてみます

• 158文字書き いちか24/11/10(日) 06:34:00

>>156

チクチクするとか肌に当たる感覚が駄目な人は本当に駄目ですよね…

自分もそこまでではないのですが結構肌当たりが気になる方で、モヘアとかああいうのだけは着られないです

そうでなくても帯電体質なので毎年乾燥して来るとパチパチして大変なんですがね

>>157

あれだけ考え込んでたのに蓋を開けたら原作ルートでしたものね…まぁ、こういうのって得てしてこんなものだったりしますよ

案ずるより生むが易し、とは少し違いますが、結局色々可能性を想定してもなるようにしかならない、そういう事なんでしょう

別の話の肥やしになるなら無駄ではありませんしね

キーボードの脚の傾斜のなさが気になって仕方がなかったので、100均で売っているノートパソコンの裏に貼り付けて角度を付けられるものでそれより少し高くしてみたら違和感が少しマシになりました

押し込んだ感じが浅いのと打鍵音がしないのだけはどうしようもありませんが、こればかりは慣れるしかないようです

最近はメンブレンばっかりでパンタグラフが恋しいです

…変な拘りといわれればそれまでなのですが

• 159二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 13:38:36

明日はポッキー&プリッツの日なのでそれ関連の話にしようかなというわけで🎲

1.ポッキー

2.プリッツ

3.トッポ

キラ dice1d3=3 (3)

アスラン dice1d3=1 (1)

• 160二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 13:54:26

どっちかといえばアスランはプリッツのイメージだけど🎲の導きなのでまあいいかな

そしてキラは何故たい焼きといい梯子を外すような選択肢を選ぶんだろう

>>158

メンブレン…パンタグラフ…となったので調べてみたらメンブレンは一般的なキーボード、パンタグラフは赤軸とか青軸とかの方で覚えがありました

1回もパンタグラフのキーボードは使ったことないですけど、ガジェットレビュアーさんの動画見てるとカチカチ鳴らすのがなんだか楽しそうでした

自宅で使うなら好きなものを使いたいですよね

• 161二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 20:32:53

【明日は11月11日】

「明日は何の日か知ってる?」

「11月11日か……特に誰かの誕生日とかではなかったよな……悪いが出てこない、何の日なんだ?」

「ポッキー&プリッツの日だよ」

「……そうか。真面目に考えたのが悪かったのか」

「コンビニとか行ったらポップが目につくと思うけど見なかったの?」

「お前と違ってお菓子コーナーはほとんど立ち寄らないから見てないな」

「スーパーで徳用サイズばっかり買うのやめようよ。たまにはさ」

「その分お前が食べる量を減らすならいいぞ」

「……アスランはポッキーとプリッツどっちが好き」

「露骨に話題を変えてきたな……まあその2つならポッキーか」

「少し意外かな。甘くないし野菜味だしプリッツの方かと思ったよ」

「野菜味だから好きの根拠が分からないが、プリッツは食べる時に手に塩がつくのがな。持ち手があって手が汚れにくい、チョコレートで糖分もとれる、作業中には悪くないお菓子だ。ビターな緑の箱のやつがよかったな」

「……それいつの話?メンズポッキーはもうないよ?お菓子の話で糖分補給とか作業効率とか言い出すのは君らしいけどさ」

「確かにしばらく食べてなかったが無くなったのか、少し残念だ…お前はどうなんだ?」

「僕?僕はね……トッポかな」

「おい、お前からポッキーかプリッツと振っておきながらそれか!」

「いや〜考えてみたらやっぱりトッポかなって。最後までチョコたっぷりだし」

まったくお前は…と言いたげな顔をしたアスランを見て思いついた

「ねえねえ、今から買いに行こうよ!」

「こんな時間にか?」

「君が行かないなら僕だけで行ってくるから」

「行かないとは言ってないだろう」

「なら早くいこう!」

「分かったから引っ張るな!」

その日はポッキーとトッポを分け合って食べました

• 162二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 20:42:22

メンズポッキーいつの間に無くなってたんだろう……書いてる途中で調べて悲しくなりました

🎲結果からこんな話に
    自分はどれも好きです
    ポッキーとトッポは自分で買うならビターなものを選びますけど

1がポッキー&プリッツに見えることから11/11がポッキー&プリッツの日ですが、お箸でも何でも棒状のものなら良くない?お菓子会社の陰謀…とかやり出すと某チョコの日に飛び火しそうで没に

最後の画像は何となく作ったので使いたくなっただけです

• 163文字書き いちか24/11/10(日) 23:04:43

ポッキーの日ですか、しかもメンズポッキーてその前はその名前じゃなかったんですよね(この辺でも歳が出る)
    そしてトッポって言ったらそのフレーズですよね、やっぱり出たなと思ってしまってニヤニヤしていたのは内緒
    そう言えばポッキーと言えば最近細くなったと身内が嘆いていましたっけ…
    自分は昨冬生産中止になったフランの方が好きだったのであんまり気にしてませんでしたが

キーボードはカチカチ音がする方が打ってる感じがして好きなのです
    10年くらい前までは割と売り場にゴロゴロあったんですけど、最近殆ど見なくなりましたね…寂しい限り

• 164二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 00:43:47

キーボードの音がカチカチなるのが好きなの分かります。

2つの選択肢を出しておいて自分は最後までチョコたっぷりの第三の選択肢を選ぶとは…さすがキラ・ヤマト…
    アスランのツッコミにも笑いました。
    この軽い掛け合い可愛いですね

明日(今日)ポッキーとプリッツ買いに行こうかな

• 165二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 06:42:07

電気ゆたんぽ買いました
    いつもは普通のゆたんぽに毎年お湯入れていたんですが、段々と億劫になって来たので…
    こうして着々と今冬の寒がり仕様が出来上がっております

自分もポッキー買って来ようかなぁ
    そう言えば冬の口どけポッキーって、いつの間にかなくなってた気がする…

• 166二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 12:34:01

なんだか自分がお菓子会社の回し者になったような気分です……自分もトッポ買って帰ろうかな
    何故トッポかは逆張り人間だからです

メンズポッキーという名前も忘れていたのでポッキー 緑の箱で検索しました
    パッケージを見てこれこれ!と思ったもののなくなっていた哀しみ
    違う名前だったのは多分見たことないですね

• 167文字書き いちか24/11/11(月) 20:11:11

「おいこら、ポケットに手を突っ込んで歩くな」
    「寒いんだからしょうがないじゃないか」
    「…転んでも助け起こさないからな」
    「外に出た直後くらいは大目に見てよ、こんなに寒いのに…」
    「手袋しておいて言う台詞か。体温が高いと寒さに強いとかいう話は割と眉唾だな」
    「体温高くても寒いものは 寒 い の 」
    「一々そんなに強調しなくていいだろ」
    「まったく、何でもなさそうな顔しちゃってさ」
    「こういうのは、ある程度は気の持ちようだと思うんだがな」
    「ここに来て根性論?今時流行らないよ」
    「流行りとかは関係ないだろう。第一、そんな寒い日に月食が見たいとか言い出したのはお前だからな」
    「完全な形の皆既月食がこの場所で見られるのは54年ぶりだって言うから、どんな感じだろうと思ったんだよ」
    「…今日見逃したところで、またすぐ見られるじゃないか」
    「君はすぐそういう味気ない事を言う…そうだ」
    「ちょっ、キラ急に何だ」
    「カイロのお裾分け。ねぇポケットにカイロすら入れてないってどういうことなの、絶対寒いよ?」
    「…むしろ何個カイロ入れてるんだ、お前」
    「君にあげた分入れて6つ」
    「何でそんなに入れてるんだ」
    「だって始まるところから終わるところまで見るつもりなのに、何の対策もしなかったら凍えるってば」
    「それにしたって多いだろうが」
    「寒いんだから仕方ないよ。それよりさ、ポットにお湯入れて来てたよね?」
    「月食はまだ始まってもないぞ?大体そんなに寒いのなら…」
    「ねぇ、何か欠けてきてるよ。あれって地球の影なんでしょ?」
    「……そうだな。(だから気の持ちようだと言ったじゃないか」
    「何か言った?」
    「…いいや、何も言ってない」

• 168文字書き いちか24/11/11(月) 20:14:31

最初、相手の手を握ってポケットに突っ込もうかと思ってたんですが、何か流れで綺麗にスルーされまして…
    まぁいいや、となりました
    敢えて狙うとすぐこれだからキミたち…

• 169二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 23:14:36

54年をすぐと言えるあたりだいぶ先の話のようで
    夢中になると寒さを忘れるキラも可愛くていいですね

……手を繋ぐというのもあまりやっていなかった気がしてきました
    もっとくっつくことは多いのにですね
    自分のところだとまとめだけのような……
    時間が出来たら確認してチャレンジしてみるのも良さそうです

• 170二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 23:34:09

勝手に脳内で自分のポケットじゃなくてアスランの服のポケットに手を突っ込んでると思って読んでました。(重症)
    50年がまたすぐか…それほど長い年月一緒に過ごしたのかあ…これからも一緒に過ごしてくれ〜

寒くなるとくっつく理由に困らないですね(え?そんな理由なくてもくっついてる?)

最近一つ困ったことがあるんですよね…手を繋ぐのも膝枕もくっつくのも(2人にとって)普通の行為になりすぎて新鮮さがなくなりました…

• 171二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 07:43:49

主さんのところはそれでいいんだと思いますよ
    とはいえ書く側としては新鮮味って大事ですよね
    あまりくっつかない話……だと喧嘩になっちゃいそうなのが難しそうです
    物理的に距離がある…通信越しとかでしょうか

• 172文字書き いちか24/11/12(火) 11:32:05

>>170

慣れって怖い

ブロマンスさんのところは、何だかんだでそう来なくっちゃ感があるのでそれで良いような気がします

書く方としてはマンネリしてるというのは理解出来ますけども

そうか、最初からそっちのポケットに…その手があったか

日食や月食、流星雨など天体ショーは年周期があるので時間経過に絡ませ易くてついネタにしてしまいます

元々天体観測が大好きなのもありますが

• 173二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 18:36:41

まあ自分はくっつく2人が好きなのでこれからも書くんですけどね!!

ただ文章を書く練習も兼ねてるならマンネリさせるのもどうかな〜と思ったり…でもあまり考えすぎると何も書けなくなりそうでそれも嫌なんですよね…

やっぱり同じような内容でも書きたいものを書くのが一番ですかね…

とりあえずポッキーゲーム

(字書きさんの方式を真似させていただきます!)

K&A dice1d100=96 (96)

C&L dice1d100=44 (44)

S&L dice1d100=63 (63)

M&M dice1d100=100 (100)

出目が低いほど短い

• 174二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 18:40:13

>>173

最初最後の2人どうした!!

そしてみんなもうちょい頑張ってよ…

ポッキーが13cmちょいらしいのでもう一回…

K&A dice1d13=2 (2)

C&L dice1d13=5 (5)

S&L dice1d13=7 (7)

M&M dice1d13=8 (8)

• 175文字書き いちか24/11/12(火) 22:18:45

自分のところでノリと勢いでやったポッキーゲームですが、実はあれ両端銜えたら10センチくらいだよねという大体計算からのD100だったのでw
    長いところで終わってるの、もしかして力んで途中で折れてるんじゃないですかね?

ところでメンズポッキーなくなってたと嘆いてたスレ主さん、濃く香るカカオ60%て箱に書いてある茶色いやつ、同じではないかもですがだいぶビターで似た感じでしたよ(昨日買って来ておやつにした)
    それにしても見付からないって思ってた冬の口どけ、近所のスーパーではなかったのにコンビニ行ったらありました…どういうことなのですかね(遠い目)

• 176二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 00:03:12

あちらがキリのいい所まで進んだので戻ってきました
    主さんのポッキーゲームは楽しそうですね
    1回目も2回目も長いまま折れてるパートナーさん達はがっつきすぎたんでしょうか
    2cmの彼らは仲良いですね(1回目は目を逸らしつつ)

ほろにがいトッポを自分は買いました
    美味しいですけど1回で1袋食べ切れないのが年を感じてしまいます
    カカオ60%ポッキーは自分も見かけました
    今度買ってみようかな

• 177二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 08:51:50

保守代わりに考えていたこと

アスランがバレンタインデーについてどう思っているかですが、自分は2/14の命日とバレンタインデーは切り分けて考えているのでは?と思ってました

当日はお墓参りをして、周りにもし気を遣われていたら、自分に気を遣わずにみんなはバレンタインデーを楽しめばいいのに…カガリがくれるならもらうぞ?くらいの感じかなあと(聞かれたら言うけど自分からは口にはしない)

ただエピローグカットみて解釈が変わりました

アスランにチョコレートを作ったものの|あにまん掲示板渡せる雰囲気じゃない!!!bbs.animanch.com

ほぼこれだなと

午前中にお墓参りをした後は、いつカガリからチョコを貰えるのかワクワクしていそうだなあ

カガリ側に関しては、気にせず渡すタイプか1回は確認して渡すタイプか理解度が足りないのですけど、渡さないってことはバレンタインデーを知らない限りはなさそうかと

でもそれはカガリに恋するアスランの話

このスレ内では特に解釈は変わっていないです

命日であることとバレンタインデーを楽しむことは矛盾しないかと

キラもそれを感じてくれていると考えてます

解釈は人それぞれ、押し付けさえしないならどんな考えを持っていてもいいものだと思います

公式から答えが出たら別かもですが、多分荒れそうなんで出ないかと

• 178二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 11:07:13

「それでは〜第一回!ポッキーゲーム大会(TAKE2)を開始します!進行は司会のメイリン・ホークと…」

「実況のアルバート・ハインラインです」

「でお送りします!」

ちなみにNGとなったTAKE1

「何だか恥ずかしいわ…!!」

「ぐはっ!…マ…マリューの照れ隠し(の腹パン)は効くぜ…」

開始直後

「ポッキー美味しいよね〜……あ」

「お前なあ……喋るやつがあるか……」

2組ともあまりにも脱落が早すぎるということで仕切り直しとなった。

「そして事前にアンケートを取った優勝予想(応援含む)はこちらのようになりました」

K&A dice1d100=32 (32)

C&L dice1d100=98 (98)

S&L dice1d100=53 (53)

M&M dice1d100=50 (50)

• 179二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 12:38:28

せっかなので1回目の結果も使いました。

続きは夜にあげます!

一番人気はやっぱりラクス様とカガリ代表ですね〜

当然予想通りです。

ふむ…どうやら全員準備が整ったようですね。

それでは…よーい、スタート!!

• 180文字書き いちか24/11/13(水) 14:48:51

何か第二回が始まってたw

メイリンが楽しそう過ぎるしハインラインさんも割とノリノリで笑ってしまうんですが

>>177

特別編のお陰で歳相応感が出たというのは割とあると思いますね

そしてあれだけ、色々もがいたりバタバタしていたのに、それでも最終的に気持ちの整理は付けられていたんだろうなと言うこともでしょうか

• 181二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 21:15:09

※このスレ限定のポッキーゲーム解説(独自要素モリモリ)が出てきます

「やっぱり恥ずかしいわ…!」

「「……(ち…近い…!!///)」」

「最初にフラガ大佐とラミアス艦長がポッキーを折りましたね。先ほどよりは進んだみたいですが…」

「フラガ大佐は1回目の反省からラミアス大佐の腰をしっかりとホールドしていましたが相手との物理的距離と周りの声援の空気に耐えることが出来なかったようですね」

「そしてすぐにお姉ちゃんとシンがギブアップしましたね〜…2人とももうちょっと頑張って欲しかったなあ…」

「最初の勢いはありましたが目が合った瞬間動きが止まりましたね。そしてそのまま膠着状態が続きポッキーの方が力に耐えきれなかった模様」

「まだまだこれからかな…あ!なんと優勝予想を覆してラクス様とカガリさんのポッキーが先に折れたみたいです!」

「短くなればなるほどお互いの食べるタイミングとスピードが重要になります。健闘されましたがその最後の壁で躓いてしまったようです」

「あら…申し訳ありませんわ…」

「いやこっちこそ…中々難しいものだな」

「ええ。カガリさんとなら優勝も狙えると思いましたが…」

「だな。結局あいつらの勝ちか〜」

• 182二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 21:26:53

• 183二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 21:35:35

(キラ、もういいぞ)

(え〜もう少し行けそうだけど…)

(ここまでやれば十分だろ)

(ちぇっ…えい!)

「何と皆さんの予想を大きく覆してキラさんアスランさんペアの優勝です!!」

「スピード、タイミング、どれをとってもお互い阿吽の呼吸による完璧な食べ進めでしたね。これは見事という他はないでしょう」

「やった〜優勝だって!」

「勝負である以上手加減をする気はなかったが…わざわざポッキーゲームとやらをする必要あったのか?」

「ただのレクリエーションだよ。頭固いな〜もう一回やる?」

「やらない」

「やってくれないの?じゃあこれ持ってよ。あ〜ん…」

「我が儘なやつだな」

苦笑したアスランは持たされたポッキーをキラの口元へ差し出し、キラも手にしていたポッキーをアスランの口元へ持って行った。

• 184二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 22:17:19

楽しそうですねえ
    1回目の結果はさておき、幼馴染パワーの勝利ですね
    最後の食べさせ合いもいい!
    意外とメイリンとハインラインさんの相性が良さそうなのも良い発見でした

画像探しの為に過去スレ覗いていたら、22年23年辺りのスレでだいぶやられた気分が上がりました
    昔は大変だったんですね

このスレももう埋まりかけですか
    予想通りとはいえ早いものですね
    明日か明後日くらいには次スレ建てる為にまとめの準備に入りますか

• 185文字書き いちか24/11/14(木) 04:55:33

ポッキーゲームのダイススレが立っていたのを見ておふざけでやったネタが、まさかこんなに楽しそうなことになるとは思いもしませんでした
    実は該当スレではゾロ目と1と100は事故るルールがあったんですが、複雑になるので不採用にしてました
    ラブラブなカップルの事故チューなので、採用しても良かったんですがね(まぁ採用してても出なかったんで何も起きなかったんでしょうけど)

勝負事はポッキーゲームと言えども手を抜かないアスランには笑ってしまいました
    早々に折れてたところが多かったのは最近のは少し細くなってるとも言われてるので折れ易かったのかも…?
    そして意識してしまってボキボキ折ってる他3組…それはそれでご馳走さまです
    思わずニヤニヤしますね

そう言えばジャイアントポッキーという太さも長さも2倍以上あるやつがあったんですが、あれはご当地限定もののお土産屋さんとかでしかないものなのでしょうかね、あれでやったら折れないのでは…
    何となく遣りづらそうな気もしますけど

• 186二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 12:26:58

自分もポッキースレを見たからこそ11/11ネタをしましたので色々話が広がって面白かったです

お土産屋さんのは反則な気がしてしまいますね
    太さがフラン以上でしたよね
    逆に極細ポッキーでやったらどうなるか……まあすぐ折れるだけでしょうか
    あれで食べ切るところまでいけたら相当息があっていそうです

• 187文字書き いちか24/11/14(木) 21:28:37

「そう言えば初めて雪を見た時のこと、憶えてる?」
    唐突に助手席に乗っていたキラがそんな事を訊ねて来た。
    「…任務だった上に色々あり過ぎて一々感慨を持てるほどの余裕がなかった記憶があるな」
    「まぁ、それは僕もかな…って、そうじゃなくて、僕とこうやって暮らすようになってからの事だよ!」
    こういうのを確かノリツッコミというのだったか、思わずそんな事を頭の隅で考えてしまう。
    目の前は一面の銀世界。
    但し、地球全体が急激に寒冷化した事によるもので、本来ならこの辺りの土地はここまで気温が低い場所ですらない。
    チラチラと細かい雪が降り頻るその光景は、絵や写真で見たような幻想的なものではなく生者に等しく死の眠りを与える峻厳なものでしかなかった。
    「…だとすると、お前が気まぐれに雪が見たいって言い出して山の方へ行った時のやつか?」
    「気まぐれじゃないよ。ずっと任務任務と自由が利かなかったことが多かったから、あの時はそんなの関係ないようなところに行ってみたかったんだ」
    あれは自分たちの体質もあり、目立たないように二人で暮らすことにしてから余り間がなかった頃のはず。
    ゆっくりと周囲からフェードアウトするように色々な事から手を引いて、初めは出来るだけ所縁のない場所ばかりを選んでかなり短期間で移動していた。
    さながらそれは旅行ほどの気軽さで。
    「雪を前にしたリアクションは今と余り変わらなかったな、そういえば…」
    「そういう事じゃなくて」
    共有した景色など、今となっては数え切れない。
    多過ぎて、逆にどれの事かとなる程に。
    「……ダイヤモンドダストを見たのはその時だったか?」
    「良かった、アスランも憶えてて」
    「何年も雪ばかり見ていたからか、色んなものと混ざって思い出すのに一苦労したが」
    「どういう憶え方してるのか逆に聞きたくなるんだけど、それ」
    「…まぁいいだろ、ちゃんと憶えていたんだし」
    そう言ってから俺は雪中での改造車の調子を確認し出した。
    他愛のない話をしながら少し走らせた調子はまずます、不安はまだ残るが思ったよりも大丈夫そうだった。
    「今度は、もう少し遠くに行くか」
    「どこも真っ白で、見ただけじゃ場所わからないけどね」
    「そんな事言うなら次は乗せないからな」
    「ちょっと真に受けないでよ、いつもの軽口なんだから…」

• 188文字書き いちか24/11/14(木) 21:41:40

何となく尻切れ蜻蛉感があるけど、何やら纏りそうもなかったのでこの辺りでいいかという事にしてみる…
    アスランて、何かを作ったり改造するとなると細部にだいぶ手が入ってそうというのと、極限まで合理化してそうだというイメージ
    詰め込みが限界までされてて遊びがなさそうというか
    という事で氷雪の未来の話の続きですね
    ちなみに自分がダイヤモンドダストは直にちゃんと見られたのは一度くらいなのですが、寒いって方が勝っててキラキラしてるのを堪能してる余裕なかった記憶…

• 189二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 07:29:05

前回の試運転の続きですね
    ダイヤモンドダストは見たことないです
    冬の北海道には耐えられないと思うので一生見れなさそう
    プチ氷河期中なら何回でも見られそうで、いつか飽きそうなのもなかなか凄い環境ですね
    まだまだプチ氷河期は続きそうですので続きを楽しみにしておきます

夜次スレ建てますので192以降は空けておいていただくようお願いします

• 190二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 13:28:49

ダイヤモンドダストは自分も見たことないですね
    アスランの改造車なら極寒の中でも暖かく快適に走れそう

雪の絶景なら氷瀑とかもありかな?
    でもプチ氷河期ならそもそも滝というものもなくなってる気もしますね

保守がてら削ったポッキーゲームのモブクルー視点を…

観戦組のモブクルー
    「ポッキーゲーム終わったのに近くないですか?」
    「お前新人か?あの人達はあれが普通だから覚えとけよ。まあすぐ慣れるさ」
    「え…あれが普通…?いや慣れるってそんなわけ…」(※しばらくして慣れた)
    「この間あのお二人がキスしてる!?って思ったらヤマト准将の目に入ったゴミをザラ一佐が見てただけだった」
    『あるある』
    「私はさっきの距離よりももう少し近い位置でお互いの顔を見てるところを見たわ。何してるのかしら…?と思ったら“君の目はやっぱり綺麗だよね”“お前もな”ですって…確かに綺麗な瞳よね。まあその後ブラックコーヒー飲んだけれど」
    『分かる〜』

• 191二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 18:35:40
  • 192二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 00:39:59

• 193二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 11:25:55

• 194二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 22:04:16

一面の雪を眺めながら
    「さーむーいーよー」
    「叫ばなくても聞こえてるぞ」
    「何でこんなところにいるの僕達」
    「どこに行って雪しかないからどこに行っても同じだと言ったのはお前なんだが」
    「分かってるけど言っただけだよ…ねえ」
    「なんだ」
    「喋らないと気が紛れないんだよ」
    「つまりいつものか」
    「そういつものだよ」

「10月末といえば?」
    「ハロウィーンじゃないか?」
    「それはそうなんだけどさ」
    「冗談だ。29日が俺の誕生日だろう」
    「ちゃんと分かってるならいいよ。ハロウィーンも間違いではないけどやっぱり大事な日だからね」
    「毎年毎年言われれば流石に忘れないさ」
    「誕生日を祝ったら今日だったか?なんて言われたら、どれだけ大切な日なのか是が非でも理解させたくなるよね」
    「…それは」
    「クッキー作ったり、根比べしたり、トリィとプルゥからの赤い実とケーキで祝ったり、髪をすいてもらったり色々あったなあ……最後のは僕がしてもらったんだった」
    「根比べって何だ?」
    「気にしない気にしない。まだまだ時間がかかりそうってだけ」
    「……そうか」
    「これからも毎年お祝いするんだから忘れないでよね」
    「ああ、ありがとう」

• 195二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 22:05:47

「いつものドラマ、話が進んでたね」
    「敵のアジトに突入するところだったか」
    「サキュバスさんの持ってる能力が何だか気になっちゃうなあ」
    「見えないはずのものが見える…か。何が見えたんだろうな」
    「続きが待ち遠しいね」

「ハロウィーンも色々やったねえー」
    「仮装はしたりしなかったりその時々だったか」
    「お菓子欲しさに『Trick or Treat!』してみたらお菓子くれなかったことあったよね」
    「クッキーを作らされるわ背後霊とか言いながら邪魔してくるわで散々だった覚えがあるんだが?」
    「だってお菓子くれなかったもん。だからイタズラしたんだよ」
    「別の年には仮装した子供を見て急に『お菓子くれなきゃ悪戯するぞー』とか言い出したな」
    「経験が生きたのかすぐホットチョコレート作ってくれたね」
    「まあな」
    「昔僕が吸血鬼の仮装でアスランが狼男の仮装したことあったけど、衣装交換もやってみたね」
    「人のことお貴族様みたいとか言ってたな」
    「僕のことだって狼じゃなくて犬みたいって言ってた…まあいっか。クッキー食べさせてくれたし美味しかったし」
    「そうだな」

「寒い時はお鍋だよねー」
    「野菜出汁で作った時か」
    「そうそう。お出汁でかなり迷ったよね」
    「俺は具材を口に突っ込まれかけたのを忘れてないからな」
    「本気じゃなかったからいいでしょ?元はと言えば、僕にばっかり取り分けて君が食べてなかったのがいけないんだよ」
    「……それについては反省してる」
    「寒いと言えばもう1つあったね」
    「お前が毛布に包まったままゴソゴソ動いていたやつか」
    「言い方!!事実だけどさ。だって寒かったんだもん」
    「もう少し動いたら寒くなくなるはずなんだがな」
    「君の少しは少しじゃないから。それよりホットココアの方が手早く温まるよ」

• 196二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 22:07:16

「今度は自分でいれたらどうだ?」
    「いや!アスランがいれたものがいいの」

「雨の予報が出ていたのだから傘くらい持っていけ」
    「降らなかったら邪魔になるでしょ。それに君が迎えに来てくれるって信じてたから」
    「当てにされてもな」
    「僕が傘を持っていかなかったことで救われた人がいるからいいの!」
    「貸し傘を押し付けただけだろうが」

「嫌な夢見たこと思い出した」
    「……宇宙を漂ってた夢か」
    「君だけが燃えながら落ちる夢」
    「それは悪い夢だって言っただろ」
    「分かってるけど……」
    「俺がお前から離れることはない」
    「…離れたら許さないよ」
    「……夢と言えば、朝からテンションがおかしい日があったがあれも夢が原因だったか」
    「一緒にしないで。君だけが燃えながら落ちるのと、2人一緒に燃えながら落ちるのは全く違うんだから」
    「……死んでるのは変わらないだろうが」
    「きみはどこにおちたい?って言いながら2人で流れ星のように燃え尽きる…なんて素晴らしい最期なんだろう(小声)」
    「最後何か言ったか?」
    「何でもないよ」
    「そうか」
    「(君には言わないけど他にも酷い夢はあったんだよ。僕が初めて死んだ日…君に殺されたあの日、僕が生き返らずに君が壊れる夢。止めたくても止められない、夢だと判っていても抜け出せない、繰り返し続ける地獄のような酷い夢。あんな君はもう見たくないな)」
    「急にくっついてきてどうした?」
    「ちょっとだけこのままでいさせて」

• 197二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 22:08:10

「おんぶおばけか」
    「どうしたの?」
    「作業の邪魔されたことを思い出した」
    「邪魔じゃなくてやめさせたの。止めないといつまでも続けるでしょ」
    「その為に圧し掛かるのか」
    「やめてほしいなら作業は時間を決めてやることだよ」
    「……わかってはいる」
    「作業は逃げないんだからね」

「肉まんとピザまん、半分こずつした時は美味しかったね」
    「寒い時は余計に美味しく感じるな」
    「アスランと分け合ったからさらに美味しく感じたんだよ」
    「あの時も言ったが、恥ずかしげもなくよく言えるな」
    「僕もあの時言ったけど、君の優しさのどこが恥ずかしいのさ」

「11月11日は?」
    「確かポッキー&プリッツの日とか言っていたな」
    「ちゃんと覚えててくれて嬉しいよ」
    「お前がポッキーとプリッツどちらが好きか聞いておきながら、自分はトッポと言い放ったのも忘れてないぞ」
    「アスランはポッキーだったね」
    「この中ならな」
    「また一緒に食べようね」
    「まあいいが、お菓子はほどほどにな」

• 198二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 22:21:40

「あれから何回くらい皆既月食を見たかな」
    「さあな。お前がカイロまみれで寒い中見ていたのは覚えているが」
    「君こそなんであんな寒い中カイロなしでいられるのさ」
    「寒さなんて気の持ちようだろ」
    「根性論は今時流行らないよ」
    「夢中になって寒さを忘れたのはお前だろうが」
    「何か言った?」
    「いいや」

「何でポッキーゲーム大会が行われたんだっけ?」
    「レクリエーションだとお前が言ってたぞ。俺もメイリンもいたからコンパスとターミナル合同だったか」
    「理由はともあれ、優勝予想されてたラクス達を抑えて僕達が優勝できてよかったよ」
    「シン達とラミアス艦長達は早々に折っていたな。勝負である以上手加減はしない…が必要性はあったか?」
    「楽しかったでしょ?」
    「もう一回はやらないからな」

「君が改造した車の試運転で銀世界を走ったこと覚えてる?」
    「初めて雪を見たときの話をしていたな」
    「そうそう。僕と暮らしはじめて以降いつ見たかって話だったのに、生まれて初めて見た時のこと話し出すんだもん」
    「分かるか!それならはじめからダイヤモンドダストを見た時と言え」
    「忘れてるのかと思ったんだよ」
    「他と混ざって憶えてただけでちゃんと憶えてる」
    「ほんとどんな憶え方してるか逆に聞きたくなるね」
    「憶えてたからいいだろうが」

• 199二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 22:30:47

「喋ってたら寒さも分からなくなってきたよ」
    「それは良かったな」
    「せっかくだし……」
    「……雪の上に寝転がるとは子供か?お前は」
    「ほらアスランも!」
    「おいっ、引っ張るな!」
    「雪が深いから頭なんて打たないよ。それっ!」
    「……はあ。これで満足か?」
    「ほら横に来て!」
    「雪の中でくっつく意味ないだろうが」
    「意味なんていらないよ。僕がしたいからしてるだけ」
    「そうか」
    「これからもちゃんと横にいてね」
    「ああ、ずっといるさ。隣にな」

• 200二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 22:31:16

それでは次スレもよろしくお願いします

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています