- 1二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 01:41:36
- 2二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 01:46:08
ほしゅ
- 3二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 01:48:33
まだまだ見れてしまうってことですか?この最高ハッピー時空が
- 4二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 01:50:07
今はただ 1に感謝を
- 5二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 01:53:54
ほしゅ
- 6二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 01:58:23
スレ立て乙
キャラのかけ合いと空気感が好きすぎる - 7二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 02:00:04
10まで保守
- 8二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 02:08:23
ほしゅ
- 9二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 02:10:32
ほしゅ
- 10二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 02:11:02
生存ifだし津美紀も存命なのかな?
- 11二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 02:49:59
たておつ
ちょっと目を離してたら新スレまで来てて嬉しい - 12二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 09:29:03
たのしみ!
- 13二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 18:14:24
保守
- 14二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 23:29:44
ディスプレイケース
脹相「………………」
脹相「………………」
脹相「………………」
脹相(分かっている……)
脹相(これが悪いのではない…)
虎杖スタンド(高専服)
脹相「………………」
脹相「………………」
脹相(ただの写真だ。手のひらサイズの……生き物じゃない)
脹相(悠仁が正しい。おかしいのは俺の方だ)
脹相(だがこの大きさで、人の形をしていて……)
脹相(飾られている、というのが…耐え難い)
脹相(これに対してずっと不満だ、という態度は出してきたが…嫌悪感は隠していたつもりだ)
脹相(悠仁が傷つく……)
脹相(だがこんなものを持ち帰ってくるとは…やはり気づかれていたのだろうか…)
ディスプレイケース
脹相「………………」
脹相「…………悠仁…」
虎杖「スーーーーーー……」
脹相「………………すまない」 - 15二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 23:33:13
虎杖「スーーーーーー…………」
虎杖「スーーーー…………」
虎杖「…………んあ?」
虎杖「…………やべ寝てた」
虎杖「………………」ムクリ
虎杖「あれ俺ソファ…?」
虎杖「……なんでこいつ床で寝てんの?」
脹相「…………………」スーー
虎杖「…………俺運んで力尽きた?」※80㌔
虎杖「………俺もだけどこいつも着替えてねえじゃん…」
虎杖「……だからって今起こすのもな。てか今何時…うわ深夜2時…中途半端に目ぇ覚めちゃった…」
虎杖「お腹減りそう…あ、脹相これ(ディスプレイケース)見たかな…」
虎杖「テーブルのど真ん中だし見るだろな……反応見たかった」
虎杖「…………………」
虎杖「…………………」 - 16二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 23:33:45
虎杖「………脹相おきてる?」小声
虎杖「………ちょーそー」小声
虎杖「…………………」
虎杖「…………………」
虎杖「…………………」
虎杖「………………スゥ」
虎杖「…………あ、あに…」小声
脹相「…………………」
虎杖「………………」
虎杖「……………あに、」小声
脹相「…………………」
虎杖「っ……」
虎杖「………………」
虎杖「…………やめた」
虎杖「…………起きてる時じゃねーと、意味ないし…」
虎杖「………お腹すいた」グウ
虎杖「……なんか食べよ」
脹相「…………………………」 - 17二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 23:34:44
残業中
伊地知「………………」資料ペラペラ
伊地知(何かがある、と思って見る…)
伊地知(……特に変わったことはない)
伊地知(当然か。あからさまに不自然ならとっくに五条家特殊部隊が動いている……)
伊地知(おそらく私のような働き手にしか気づかないだろう何か……五条さんはそれを期待している…)
伊地知「……………とはいえ」資料ペラペラ
伊地知(違和感を感じるほどのこと、は今のところ何もない)
伊地知(ただ地味に忙しいだけ…………)
伊地知「…………ハァ」
伊地知(今日も帰れないかも…………)
伊地知(仮眠所のベッドは寝心地良くて家のものより豪華だ…だが心から休めないのも事実……)
伊地知(………………)
伊地知「…………ん?」
伊地知「……この案件」 - 18二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 23:35:02
> 脹相(だがこの大きさで、人の形をしていて……)
> 脹相(飾られている、というのが…耐え難い)
あ〜そういうことね…
- 19二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 23:35:20
伊地知「……京都の霊山か…」
伊地知(産土神案件なのに三級?……ああ危険度が低いのか。経過確認中につき、“等級に関わらず全ての呪術師および非術師の立ち入りを禁止”住民の避難終了後も無期限に継続。)
伊地知「珍しいが……特になんてことはないか…」
伊地知(…………ただ気になるのは)
伊地知(土地神の任務は本来一級呪術師が対応する…なのに記録に担当した呪術師の名前がない。関係者の記載に窓の役職があるだけ)
伊地知(……対応中の案件は基本的に関係者以外クローズだ。呪いは伝播するから、担当者が手に負えないと判断してから他に協力を要請する。それが一番、犠牲が少なく済む)
伊地知(だからこの記録が必要最低限のことしか書かれてないのもおかしくはない…おかしくはないが……)
伊地知「…………なぜ窓?」
伊地知(……呪霊情報などに関わったのか?)
伊地知(補助監と違い、窓は呪霊が見える程度の一般人。サポートのために協力することはあっても、現場に行くことはない……)
伊地知(記録に窓の名前があることも一応、変なことじゃない…が)
伊地知(……気に留めておこう) - 20二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 23:35:48
瓶詰め思い出しちゃうってことね
- 21二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 23:37:59
徹夜で書いた文章が同期のミスで上書きされ消える…そんな小さくない絶望を積み重ねて人は大人になるのです…
保守ありがとうございました。今日はここまで - 22二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 23:42:05
お兄ちゃんが嫌がる理由的には小さいぬいぐるみもむう…ってなっちゃいそうだな
後伊地知さん凄い…五条先生の信頼も凄い…いい…
スレ主お疲れ様ですありがとう - 23二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 06:20:12
ディスプレイケースで大事にしてるのいい
もっと集まってきて欲しい
お兄ちゃんがいつか嫌悪薄まってくれるといいな… - 24二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 12:15:35
兄貴呼びしたいのに気恥ずかしくてできないのいい
頑張れ頑張れ - 25二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 21:15:24
ほ
- 26二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 00:22:43
ほ
- 27二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 00:43:38
七海(…………)
七海(カスクートは売り切れ……)
七海(……仕方ない別のものに…)
女性客クスクス
女性カワイーヒソヒソ
七海(…………)
七海「?」
七海(見られている?私が?…おかしな格好はしてないと思うが…)キョロキョロ
七海「??」
七海「会計お願いします」
パン屋の人(女)「あ、はーい。毎度ありがとうございまーす」
\ペイペイ/
パン屋の人(女)「……あの、お兄さんもSATORU好きなんですか?」
七海「……はい?」
パン屋の人(女)「その…ポケットにSATORUがいるので…」
七海「…………?」
七海「…………」胸ポケット探り
パン屋の人(女)「あ、いえ…お尻の方に…」
七海「…………」尻ポケット探り
ジャーーーーーン
五条スタンド(素顔bar)ヤァ! - 28二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 00:44:54
七海「………………」
七海「あの人は…!!」 ピキピキ
パン屋の人(女)「お、お兄さん背が高くて腰の位置も高いから、ポケットから顔出してるスタンドが結構目立ってて……よっぽど好きなんだなーって思ってたんですけど…」
七海「そのままベンチに座るべきでした」
パン屋の人(女)「そ、そんなことしたらかわいそうですよ…!ファンじゃないんですか?」
七海「…悪ふざけが大好きな人に仕込まれたんですよ…ファンでもなんでもありません。誤解しないでください」
パン屋の人(女)「あ、そうなんですね。男の人でSATORUのファンって珍しいからつい気になっちゃって…気を悪くしたらごめんなさい」
七海「…いえ。腹が立っただけです。こちらこそお気になさらずに…あなたもこれのファンなんですか?」
パン屋の人(女)「あ、いえ私はちょっと知ってる程度で……姪っ子が大ファンなんですよ」
パン屋の人(女)「アクスタの抽選で何度も外れちゃって手に入らないー!って大泣きするぐらい。……イタズラした方すごいですね、そのスタンド一つ5万くらいするのに……」
七海「……は?」
パン屋の人(女)「うちの姪っ子がアクスタ戦争に負けまして…」
七海「そこではなく」
七海「……これ一つで5万円?確かセットの販売のはず……」
パン屋の人(女)「定価だとそうなんですよね。でも今単体で転売されてて、そのその顔に何もつけてないやつが一番レート高いんですって」
五条スタンド(素顔ver)
七海「…………」
七海「………………」
七海「…………………………」
パン屋の人(女)「あの……?」
七海「……欲しいですか?」 - 29二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 00:46:00
パン屋の人(女)「え、私がですか?…いえそんな高価なもの受け取れませんよ!」
七海「そうですか。私はいらないのでこの店のゴミ箱に捨てますね」
パン屋の人(女)「そ、それはちょっと……あの、本当にいいんですか?売ったら5万ですよ?」
七海「売りたくも買いたくもないです。転売品に手を出してほしくもない。姪っ子さんにそう伝えてもらえると助かります」
七海(こういうのは人の手を渡るほど厄介な念が籠る…正直あのアクスタに関わって欲しくはないが…)
パン屋の人(女)「ありがとうございます!!……姪っ子とっても喜びます」
パン屋の人(女)「お代はサービスさせてください!」
七海「いえそんなつもりでは」
パン屋の人(女)「いえいえぜひぜひ!!」
カランカラン
七海「結局押し切られてしまった……」
七海「………5万」
七海「…………」
七海 スマホポチポチ
七海(…………)プルルルルル
五条「はい。五条悟です。この電話は現在、電波の届く七海建人の場所にのみつながります。ご用の方は1を、そうでない方は電話画面の📞のマークを押してください」
七海「……………………」切り
七海「………後ろにいるならさっさと声をかけてくださいよ…」クルッ
五条「や!」白シャツサングラス姿
七海「………………」
五条「なぁなぁパンケーキ食べようぜ!」 - 30二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 00:47:18
カフェ
五条「マンゴー増し増しトッピングのふんわりバニラパンケーキとコーヒーとチョコアイスサンデー」
店員「マンゴー増し増し入りました〜」
キッチン「了解でーす」
七海「…………」
七海「……それで?」
五条「ん?」
七海「わざとでしょう、その格好」
五条「そーそー。ほら僕のこれと同じ服」
カタン
五条スタンド(夏服グラサンver)
七海「……………」
五条「パンケーキ食べる僕と並べて写真撮るの。これも販促ってやつ」
七海「……………」
七海「…今一つ5万するらしいですよ。あなたのそれ」
五条「みたいだね」
七海「………………」
五条「いやーバカ売れってやつ?入荷注文が大量に入ってきて困るよほんと」
七海「……どうやったんですか?」
五条「知らない」
七海「……五条さん」
五条「まじで、知らない。“僕ら”は一切関わってない」
七海「…………」
五条「確かに売れるし人気が出るとは思ったけどさ、いくらなんでも早すぎるよね」
五条「俳優っぽいイメージ動画は撮ったけど、何かの映画やドラマ、CMに出たわけじゃないし。ネットで宣伝したこともない。七海さぁ、顔と体がいいだけ知らないアイドルのアクスタって買う?外見だけでグラビア買うのは男だけだよ」
五条「試しに顔出して色んなとこ歩いてみたけど、名前呼ばれるのが増えたんだよねぇ」
五条「ま、確かに僕はスーパーダイナマイトビューティだけどさー」
七海「…………」 - 31二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 00:50:00
五条「……一年かけて半分売れればって考えてたんだよ。それがたった数ヶ月でこれ」
五条「よっぽど僕のアクスタが売れて欲しい奴らがいるみたいだね」
七海「………………」
五条「と、いうわけで!!今こそ乗るしかないでしょこのビックウェーブに!!」
七海「は?」
五条「五条悟アクスタ第二弾!浴衣、パーカー、スーツver!!」
カタタン
五条スタンド(夏祭り浴衣ver)
五条スタンド(パーカー服ver)
五条スタンド(スーツ姿ver)
五条「いや〜こっちが何もしなくても勝手に宣伝して注文して買ってくれるなんてありがたいよねぇ〜作りまくって売りつけてやろうと思ってさ」
五条「あ、転売品は許さないからちゃんと受注もしますって言ってるから。少し待てば再販されるって分かってて高額で買う人は流石に……いないといいけど」
七海「………………」
七海「…………あの」
七海「………ビンタしたいので無下限解いてください」
五条「ダメですけど……」
七海「……………………」
五条「……………………」
五条「…………七海?」
七海「…………フーーーー………」深呼吸 - 32二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 00:51:33
五条「………………」
七海「……確かに、アンタは最強です」
七海「…でも最強の前に人間でしょう。誰も神にはなれませんよ」
五条「………………」
七海「今の呪霊発生率を正確に把握しているくせに」
五条「……七海、」
七海「正面から呪いを迎え撃ったとして、仮に余裕で撃退できたとして、それが狡猾に用意された罠だったらどうするんですか。無下限が絶対じゃないのはアンタが一番良く知っているはずだ」
五条「……七海」
七海「一級や二級の呪霊が“簡単”だとしても。無数に融合すればどれほど強い呪いになるのか想像が着くでしょう。これ以上無謀に身を晒すのは賛成できません。私は表立って反対します」
五条「……なな、」
七海「私が一度逃げて民間企業に就職できたのも、戻ることを選択できたのも…あなたがいたからなんですよ」
五条「………………」
七海「……あなたを狙う陰謀が進行しているのなら、尚更思惑に乗るような真似しないでください。…あなたに策略は向いてません」
五条「………………」
五条「…………ごめん」
七海「…はい」
五条「……調子こいた。言ってないことある…」
七海「……なんですか」
五条「……日本全国の呪いを僕に集中させて、まとめて祓うのは本当」
五条「…ただ直接僕に向かってくるわけじゃない。呪いを溜め込む土地に呪いを引き寄せる呪具を埋めて、そこに落として祓う。そのやり方で取引した…」 - 33二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 00:52:21
気がついたら仕込んでるの五条先生っぽくて笑う
凄え人気になってるな…まあ分かるよ - 34二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 00:53:10
七海「…それをなぜ最初に言わないんですか」
五条「土地も呪具も、(上層部)あっちが用意するってことになったから…今僕のとこでもそれの調査してて…まだ確認取れてなくて。分かり次第、伝えるつもりだったんだ」
五条「ごめん七海。…言葉足らずなのは僕の悪い癖だ」
七海「…あなたの場合、なんでも一人でやろうとするのが悪癖なんです…」
五条「……うん」
七海「………………」
七海「…………それで?」
五条「うん?」
七海「…ここに本気でパンケーキを食べに来たわけじゃないでしょう。それ(アクスタ)の自慢だけするつもりでも」
七海「私に何をさせたいんですか」
五条「………………」
五条「……ここのキッチン、元デザート担当のホテルシェフが作るだけあって美味しいんだぜ?」
五条「……伊地知といいお前といいさぁ」
五条「僕がなんでもかんでも下心ありきで接してると思ってない?」
七海「思ってませんよ。あなたが強引なのはいつだって守りたいものがある時だけだ」
五条「………………」
五条「………………」ぐぬぬ
七海「……フッ」
店員A(もうパンケーキ持ってっていいかな…)
店員B(待ってもうちょっと様子見を…!) - 35二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 00:53:27
ここまで
- 36二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 00:56:37
スレ主ありがとう
大人やりつつお互い思いやる世界あたたかい…信頼関係いいね…
それぞれのキャラの描写が好き
本当にありがとう - 37二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 02:59:52
>七海「………………」
七海「…………あの」
七海「………ビンタしたいので無下限解いてください」
五条「ダメですけど……」
ここすき
- 38二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 06:10:08
人のポケットに勝手にアクスタ忍ばせるの、╰⋃╯メモを忍ばせるときの技術だなって笑っちゃった
自分を呪おうとしてる奴らに追加の餌撒くようなやり方怒ってくれる七海と言ってないことある…って認めて吐く五条の関係がとても良い大好き
前スレの虎杖の京都任務とか日下部日車の呪具交換の話とかもきな臭くなってきた気がする… - 39二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 17:19:50
ほし
- 40二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 22:59:07
⭐︎
- 41二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 00:35:11
ほ
- 42二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 03:29:33
ほしゅ
- 43二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 12:08:11
続きが楽しみ
- 44二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 19:59:35
虎杖「…………」もぐもぐ
釘崎「…………」もぐもぐ
伏黒「…………」もぐ……もぐ
虎杖「…………」ごくん
釘崎「…………」もぐもぐ
伏黒「…………」もぐ……もぐ
虎杖「………うっま!」
虎杖「いやなんかさ、すごいな。俺が知ってる抹茶味じゃない」
釘崎「わかる。アタシの知ってる抹茶って抹茶風味だったのね……」
虎杖「濃くてうまいよなー。カステラでこんなに抹茶味するとは思わんかった」
伏黒「良い抹茶はもう少しくどいぞ。これは食べやすい」もぐもぐ
虎杖「マジか。でも確かに俺お抹茶飲んでおいしー!とはならない気がする……」
釘崎「こんだけ濃いと抹茶プリンにして食べたくなるわね…」もぐもぐ
虎杖「それなー!!カステラも美味いんだけどさ」
伏黒「………………」
虎杖(伏黒が俺はいらないな、って顔してる…)
釘崎(実家付近のお土産で飽き飽きしてそう)
虎杖「ま、いいや次、伏黒のリクエストコーヒーに合うやつ」
釘崎「えっまだあんの?」
伏黒「カステラだけじゃなかったのか」
虎杖「二人分あるに決まってるっしょ。はいこれ、アップルパイ!!」
釘崎「……京都なのにアップルパイ?」
虎杖「なんか実はアップルパイの老舗が多いみたいでさ。結構いろんな種類があったんだよね」
伏黒「……お前これ切らないといけないやつだろ」
虎杖「だいじょぶ持ってきたから」ニコニコ(ナイフ差し出し)
虎杖「1ピース売りもあるにはあるんだけど賞味期限短くなっちゃうし何よりこういうケーキってデカいのに憧れん?」
釘崎「……いいけど職質には気をつけなさいよ」
伏黒「……まあ、呪術師だから大概平気だろ」 - 45二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 20:02:29
虎杖「そして切り分けたこれを…なんと、食堂のトースターで軽く温めます!!」
釘崎「なにッ!!!」
伏黒「お前それは……天才か」
虎杖「フッフッッフ……」
チーーーーーーーーン
虎杖「ではでは実食!!」パリパリサクサク
虎杖「あ、シナモン感あんまない」もぐもぐ
釘崎「最近のアップルパイてシナモン少なめ多いわよね」もぐもぐ
伏黒「……酸味も少なくてりんごの味甘さが強いな」パリパリ
虎杖「パイ生地サクサクだ…!これが美味いんだよなー」
釘崎「めちゃめちゃボロボロ崩れるけど…めちゃくちゃ美味しい…!クソッ虎杖に負けたわ…完敗よ」
虎杖「いよっしゃ!!まずは一勝!」
伏黒「いつのまに勝負してんだよ」
伏黒(でも確かにこれはうまい)もぐもぐ
虎杖「これにさーバニラアイス乗っけるとさらに美味いんだよなー」
釘崎「……虎杖、それは悪魔の考えよ」
虎杖「えっ」
伏黒(津美紀も好きそうだな…取り寄せてみるか)
ドタドタ
パンダ「おいすー久しぶりだな一年ども」
真希「うまそーなもん食ってるな」
狗巻「しゃけ!」 - 46二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 20:04:00
虎杖「おお先輩たち!!スッゲー久しぶり!」
パンダ「数ヶ月単位で会ってなかったもんな。おひさー」
狗巻「しゃけしゃけ」
釘崎「真希さんたちもひと段落つきました?」
真希「おー。もう一生分働いた気がする…こんなに忙しかったのは初めてだったよ…」
パンダ「よーやっと呪霊発生が落ち着いたし、これから元の生活に戻れると思うとほっとするな」
虎杖「おつかれっス。カステラ食べます?」
真希「お、何味?」
虎杖「抹茶っス」
真希「いらねえ」
虎杖「!?」
伏黒「……アップルパイもありますよ」
釘崎「トースターで焼きたて再現できますよ、食べません?」
真希「食べる」
虎杖「(抹茶嫌いなのかな…)伏黒の淹れてくれたコーヒーと食べたらすっげ美味しいよ」
パンダ「俺は甘味よりしょっぱいのがいいなー」
虎杖「塩系は無いんスよねー残念ながら」
狗巻「ツナマヨ」
虎杖「あ、先輩カステラ食べる?食べて食べて」
チーーーーーーン
パンダ「焼きたてのパイってなかなか食べる機会無いから新鮮だな」
狗巻「しゃけ!明太子」もぐもぐ
真希「甘いもんうめえ……」もぐもぐ
虎杖「チンする以外だと自分で作るか出来立てを買うかだから何気にハードル高いよね」もぐもぐ - 47二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 20:08:21
パンダ「そういや悠仁。これ前言ってたやつ」
虎杖「おお!!持ってきてくれたんだ!」
子パンダスタンド(おむつver)
虎杖「じゃあ、はい。俺のこれ」
虎杖スタンド(高専服)
パンダ「へーこれが噂のヒトガタアクスタ…」
虎杖「センパイの今よりだいぶちっちぇ。かわいい」
釘崎「ちょっと待てやこら」
伏黒「それは予想外すぎる」
狗巻「高菜?」
真希「………………は?」
説明中
虎杖「個人任務のときパンダ先輩に会って、俺こんなの作ったよーって見せたら」
パンダ「そういや俺も昔まさみちが似たようなの作ってたなと思い出し」
虎杖「じゃあお互いアクスタ交換しないかって流れになって」
パンダ「今に至る」
釘崎「前もって言っときなさいよ。そういうことは。パンダ先輩もアンタに触発されたのかと思ったじゃない」
伏黒(子パンダちょっと欲しい……)
真希「……いやちょっと、説明されてもイマイチ分かんねぇんだけど…なんでお前らヒトガタなんて作ってんの?」
パンダ「俺のは昔の写真だし、この写真で俺呪っても全国のパンダに分散するから別にいいかなって」
釘崎「よくは無いでしょ……」
虎杖「全国のパンダが不審死しちゃう……」
真希「……悠仁お前は?」
虎杖「…俺はえーっとその…ちょっと欲しくなっちゃって…」伏黒釘崎チラリ
真希「自分で自分のを?」
虎杖「うーんと…そう、ですね……はい」
釘崎「……別に隠す必要無いわよ」
伏黒「三人で作ったんですよ。三人分」 - 48二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 20:11:11
パンダ「えっマジ?」
狗巻「おかか!?」
真希「…………」
真希「なんのために?」
虎杖「いや俺がほしーなぁ…ってなんも考えずに…」
真希「はあ?」
パンダ「…なに。じゃあお前ら今の俺たちみたいにヒトガタ交換してんの?」
虎杖「ヒトガタじゃなくてアクスタね、アクスタ!」
釘崎「まあ……」
伏黒「そうです」
パンダ「へーー……」
狗巻「…………しゃけ!」
真希「……………………」
虎杖「……………………」ドキドキ
真希「ふーーん………」
真希(悠仁はともかく。呪詛の危険とか……当然考えてるよなこの二人は)
真希(ヒトガタは使いようによっては危険。そんな当たり前の概念だけど、考えれば恵も野薔薇も呪詛には強い術式だ…)
真希(私はなんももってないけど……)
真希(でも双子だからできることもある……それに)
真希「……そっか。作ってもいいんだ」
真希「悠仁、ちょっとこれ借りていいか?」
虎杖スタンド(高専服)
虎杖「えと、それもうパンダ先輩にあげたやつだから」
パンダ「いいぞー真希。ちゃんと返せよな」
真希「悟じゃねえんだから…」 - 49二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 20:13:30
後日
真衣「………………」
真希「………………」
真衣「………………」
真希「………………」
真衣「……で、なんのよう?わざわざ呼び出して人気の無いとこで話なんて」
真希「………………」
真衣「……私だって暇じゃないんだけど…」髪イジイジ
狗巻「…………」ドキドキコソコソ
西宮「…………」ドキドキコソコソ
真希「………あのさ真衣」
真希「………これ」スッ
虎杖スタンド(高専服)
真衣「…………?」
真衣「…………はぁ?」
真希(そうなるよな……) - 50二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 20:17:11
真衣「なに…この……なに……」
真衣「ヒトガタ?」
真希「悠仁が作ったんだって」
真希「バカは強いよな」
真衣(アクスタのヒトガタ……)
真衣(ううんそれより何より)
真衣「…………………」
真衣「…………………」
真衣「それで……?」
真希「ん?」
真衣「私にそれ見せつけてなにがしたいわけ」
真衣「こんなの貰う仲だって、言いたいわけ?」イライラ
狗巻「…………」アチャー顔
西宮(真衣ちゃん真希ちゃんのことになると鈍いから……)
真衣(アクスタなんてヒトガタをそんな親しくもない相手に送るわけないじゃない…!)
真衣「なんとか言いなさいよ」
真希「これ私のじゃない。パンダの。借りたんだ」
真衣「……はあ?」
真希「………あのさ。お前に降りかかる呪い、全部私が受けるから」
真希「だから真衣のアクスタ、作っていい?」 - 51二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 20:18:33
真衣「!!」
真衣「……バッ…!」
真衣「バカじゃないの!そんな、呪いもろくに見えないくせに!」
真希「うん」
真衣「渋谷の時だって死にかけたじゃない!!顔にそんなでっかい火傷まで作っちゃうし」
真希「そうだな」
真衣「力もないくせに父さんたちに歯向かって、殺されかけて、」
真希「うん」
真衣「それなのに私の分のヒトガタを受けるって…?ふざけんのもいい加減にしてよ。あんたになにができるっていうの!!」
真希「……もう家はないし。一応、一級術師にはなれた」
真希「……禅院の人間じゃない私をわざわざ呪ってくるなんて野良呪詛師くらいだろ。たとえ呪詛が襲ってきたとしても、この程度を対処できないほどじゃない。それに」
真希「私とお前は双子だろ?ならお前の分を私にもってくるのは簡単にできる」
真衣「だからって…!」
真希「真衣」
真希「……もう家はない。私もお前も、自由だ」
真衣「…………!!」
真希「悠仁のこれ(アクスタ)を見て、目から鱗が落ちるかと思った。そうだ、作っていいんだって」
真希「だって私は呪詛に対応できる。直接襲ってくる奴らはぶん殴って倒せばいい。たったそれっぽっちのリスクくらい、なんてことない」
真希「アクスタ作ったくらいであげ足掴んで引き摺り回すような奴らはもういないんだ」
真衣「……………………」
真希「もちろん、お前が嫌なら断っていい。ただの私のわがままだし」 - 52二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 20:21:54
真衣「……なんで」
真衣「なんでそんなもの欲しいのよ」
真希「…死にかけた時、思ったんだよ」
真希「双子ってよく魂の繋がりだの命の危機の時お互いを感じとれるだのって俗説、あんなの嘘だろ?」
真希「どうせ死ぬなら…少しでもお前を感じられるものがあったらいいなって…」
真衣「……………………」
真希「……悪い。やっぱ嫌だよな。突然こんなこと言われても」
真希「忘れても、」
真衣「別に!!」
真衣「……別に嫌とは言ってない!」
真衣「一人で勝手に話し出して一人で決めるのやめてよ」
真希「……そうだな」
真衣「…………それ、アンタも作ってよ」
真希「…?」
真衣「それ(アクスタ)のことよ!…そしたら、私にも寄越しなさいよ」
真希「……作ってもいいのか?」
真衣「……そういう意味だってわかるでしょ!」フン
真希「………………」
真衣「……なによ。アンタが言ったんじゃない!」
真希「いや…そうなんだけど…」
真希「本当にいいのか?」
真衣「〜〜〜〜〜!!!」
真衣「欲しいって言ったのはアンタでしょうが!!」
真希「……うん。真衣、ありがと」
真衣「…………ふん」顔真っ赤
狗巻「…………」無言のハイタッチ
西宮「…………」無言のハイタッチ - 53二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 20:24:37
京都高専
三輪「と、いうわけで、」
幸吉「………………」
三輪「ジャジャッーーーーン!!なんと真希さん、真衣、桃さんのアクスタが完成したわけ!!」
ジャーーーーーン
真希スタンド(私服)
真衣スタンド(私服)
桃スタンド(私服)
三輪「すごくおしゃれでかわいくない?」
幸吉「…………」
幸吉「……その、」
幸吉「………真衣と真希はわかるんだが、なぜ西宮まで…?」
三輪「いざ二人の作るってなったら真衣が照れちゃって…」
三輪「どうせならみんなの作ろうぜーって」
幸吉(なに考えてんだ……)
三輪「あれ、幸吉こういうのあんま興味ない?」
幸吉「……わざわざ自分からリスクを呼びこむ真似は感心しない」
三輪「それは、まーそうなんだけども…」しょんぼり
幸吉(危機感が薄いな……)
幸吉(俺が神経質なだけかもしれんが……)
幸吉(だが前の体で動けなかった俺にとって、こういうものは凶器に等しい…)
三輪「……そっか。幸吉はやっぱヒトガタに抵抗あったんだ…まあしょうがないよね」
幸吉「……すまない」
三輪「いいっていいって!私たちは呪術師なんだから、そっちの方が正しいのはわかってるから…ただ」
三輪「正直他に見せる人もいないから、自慢したかったんだよね…それだけ!」
幸吉「………………」 - 54二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 20:26:03
三輪(浮かれて恥ずかし〜…幸吉はこんなの嫌いなんだって覚えとかなきゃ)ガサガサ仕舞い仕舞い
三輪「…あ、」ポロッ
カッターン
幸吉「落としたぞ……って」
幸吉「…………これ」拾い
三輪スタンド(私服)
三輪(う、うわー!!やっちゃった!!)
三輪(恥ずかしいから見せたくなかったのに!!でもでも一人だけ仲間外れになりたくないし…!スタジオがおしゃれでカメラマンもプロの人でプロのカメラで撮ってもらうんだもん!!)
三輪「……えーっとね、その…私のもあるんだ…」
幸吉「……………………」
三輪「……だって…」
三輪(すっごいじっくり見てる!!)
幸吉「………………」ジーーーーー
三輪「…………………」
三輪「……あ、あの、幸吉?」
幸吉「……………………ハッ」
幸吉「……すまん、三輪、少し考えごとをしていた」
三輪「それはいいけど……」
幸吉「……それと、先ほどの考えは訂正する。きちんと対策を取っているなら、こういうものを作るのも良いことだと思う」
三輪「!?」
三輪「……そ、そうかな。そう思ってくれるのは嬉しいかな…」
三輪「へへ…!」笑顔
幸吉「………………」
幸吉「……ところで」
幸吉「これもらっていいか?」
三輪「そ、そんなに…?」 - 55二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 20:26:17
ここまでです
- 56二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 21:04:41
うおおお色々生存空間!!
幸せ溢れる世界!!!嬉しい!!!
アクスタが広がってていい…まきまいも京都校のもいい…
子パンダアクスタもいいなあ…全国のパンダ不審死の可能性で笑うけど - 57二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 23:04:55
京都メンツも生きてるありがとう世界
- 58二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 01:58:28
ほ
- 59二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 05:54:08
東京校も京都校も可愛いよ…お互いのヒトガタ(アクスタ)を交換するって呪術師にとってやっぱり「へぇーー……」って感じのリアクションになるんだなって口角が上がってしまった
まきまいの雰囲気もすっっごく好き…これ宿儺戦前にやってたらプロポーズばりの死亡フラグみたいだなと思ったけどでかい戦いが終わって家のことも整理がついたこのタイミングで「そっか」って、やりたい事やっていいんだって気づくの人生が進んでる感じで好き - 60二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 05:59:01
すっごくかわいいものを見せていただき感謝!
ただスレ主様、禅院ではなく禪院で…真衣ではなく真依です…(個人的誤変換率堂々ナンバーワン禪院真依) - 61二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 08:38:25
うおぉ指摘ありがとうございます…!普通に間違えてました…!
- 62二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 12:22:37
お前に降りかかる呪い全部私が受けるからは男前すぎる…良い…見守り隊してる狗巻と西宮先輩も地味にかわいいよ
あと三輪ちゃんの幸吉呼びがしあわせ…生きてる… - 63二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 20:38:09
真衣(アクスタなんてヒトガタをそんな親しくもない相手に送るわけないじゃない…!)
聞いてるか虎杖?東堂の授業で似たようなことは聞いたな…ならヨシ!全員お幸せに! - 64二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 00:37:41
各人の動き方やセリフややり取りもめちゃくちゃ好きなんだけど…飯テロ描写も毎度毎度破壊力が高い…!
- 65二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 01:57:27
釘崎「真希さん真希さん私のと一緒に撮りましょ!」
真希「ン」ポーズ決め
釘崎スタンド(高専服)
真希スタンド(私服)
パシャ
釘崎「……やっぱりアタシも私服で作ればよかったかも…」
真希「野薔薇はなに着ても雰囲気変わらないから私は好きだけどな」
釘崎「もー真希さんたら……!」
キャッキャ
虎杖「……………………」
虎杖「…………」チラ
伏黒「………………」
虎杖「………………」
伏黒「………………」
虎杖「……あのさ、伏黒」
伏黒「…やらねぇからな」
虎杖「……えーー」不満
虎杖「いいじゃん俺らも写真撮ろうぜ」
虎杖「よく考えたら俺らアクスタ作ってからああいうことしたことなし………」
伏黒「………………」
虎杖「……飾ったり眺めたりもわりと楽しいからいいんだけど……」
伏黒「………………」
虎杖「せっかく作ったんだし。アクスタと外見一緒のうちにさ、写真撮ってもよくね?」
伏黒「………………」 - 66二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 01:58:14
虎杖「…伏黒は嫌?」
伏黒「……嫌、というか…ああいうのは男同士でやらないだろ」
虎杖「………おおー」
伏黒「なんの驚きだ」
虎杖「…五条先生が前言ってたんだよね」
虎杖「“恵は時々時代錯誤な価値観出してくるの困るよねー誰に似たのかな”って」
伏黒「」イラッ
虎杖「伏黒が嫌なら強制はしないけどさ。別に男同士でもよくない?」
伏黒「………………」
虎杖「あ、ちなみにホラこれ。五条先生と先生のアクスタとナナミンがパンケーキ食べてる画像」スマホ
伏黒「………………」
虎杖「ナナミンもこんなことすんの。フツーじゃんね」
伏黒「………………」
伏黒「……お前、こんなに強引なの珍しいな」
虎杖「あれ…?そう?」
伏黒「普段ならこんなに押してこないだろ」
虎杖「……そっかな。わり、ちょっと押しすぎた。もう言わないから許して」
伏黒「………………」
虎杖「………………」
伏黒「………………」
虎杖「………………」 - 67二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 02:00:34
虎杖「……ごめんって!」
伏黒「別に怒ってない」ゴソゴソ
虎杖「?」
伏黒スタンド(高専服)
伏黒「……撮りたいんだろ?」
虎杖「……嫌じゃねえの?」
伏黒「嫌じゃない…さっきのは、ただの照れ隠しだ」
虎杖「お、おう…」
虎杖「…じゃ、じゃあ撮ろう撮ろう」ゴソゴソ
虎杖「はいポーズ!」
伏黒「…………」
伏黒スタンド(高専服)
虎杖スタンド(高専服)
パシャ
虎杖「……ありがと、伏黒」
伏黒「ああ」
虎杖「あとで釘崎とも三人で撮ろーな」
伏黒「…………」
伏黒「……悪かった」
虎杖「…ん?」
伏黒「…兄貴とも撮るつもりなんだろ。俺が勝手に気恥ずかしくて言っただけだ。本気じゃない」
虎杖「……お、俺だって別に気にしてない!」
虎杖「……でもありがと」
伏黒「…………おう」
虎杖「………………」
虎杖「伏黒のこういう時に素直になれるの尊敬する」
伏黒「…………別に普通だろ」フイ
パンダ(…………悟が見たら静かに喜びそうなやり取りだなー)小声
狗巻(しゃけしゃけ)小声 - 68二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 02:03:23
釘崎「ふーん……」
真希「…………」
真希「…あいつらなら後で野薔薇とも撮るだろ」
釘崎「……まあ、そーなんでしょうけど…」
真希「お前ら本当仲いいよな」
釘崎「……普通ですよ」
虎杖「しっかし真希先輩もアクスタ作るとは思わなかったなぁ……これでうちで持ってないの狗巻先輩と乙骨先輩だけじゃん」
パンダ「憂太は持ってるぞ。つってもリカのだけど」
虎杖「えっ」
伏黒「えっ」
釘崎「えっ」
虎杖「……リカちゃん(生前)?」
パンダ「確かどっちもだな」
伏黒「さすが乙骨先輩…」
釘崎「どっちもって…どっちも??」
虎杖「いやでも呪霊は写真に映んないし……」
真希「似顔絵だろ。自分で描いたんだよ」
虎杖「…先輩すごい…あれ、でもこの場合呪詛ってどうなんの?リカちゃんに掛けられるの??」
真希「術師の力がリカより格上じゃないとまず無理だな。呪ってもすぐ反動がきて全部自分に返ってくる。んなバカはまずいない」
虎杖「ほえー…………」
伏黒「生者が呪霊に呪詛をかけるっていうのは調伏に近い。乙骨先輩の式神を横取りするようなもんだ」
虎杖「………受肉体の場合って、どうなんの?」
真希「……扱いとしては、実体化した呪霊のようなもんだろ。人間より呪いに耐性があるから強い」
真希「私らが呪詛をかけるにも受けるにも手順を踏む必要があるのに対して、その必要がない」
真希「……私はお前の兄貴のことも受肉体についてもそこまで知らないから、呪術師としての知識でしか答えられないけど」
虎杖「……ううん。十分だ。先輩ありがと」
虎杖「俺が今から調べようにも、多分必要な本も選べないもん!」
伏黒「そこは自信満々に言うとこじゃねえだろ…」
狗巻「しゃけ - 69二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 02:05:16
高専寮
虎杖(…………伏黒はああ言ってくれたけど、やっぱ俺が強引すぎたな)
虎杖「………………」
虎杖「なあ、脹相」
脹相「……ん?どうした悠仁」
虎杖「あのさ…もしかして、あのケース嫌い?」
ディスプレイケース
虎杖(俺が出かける時とか脹相しか部屋にいない時は閉じるようにしてるけど…たぶんだけど、あれを見る脹相は沈んでる気がする……)
脹相「……………………」
脹相「嫌いではないぞ」
虎杖「その沈黙は嘘じゃん……」
脹相「本当だ悠仁。好ましい、まではいかないが…悠仁はかわいい…最近増えたパンダも悪くないし…釘崎や伏黒は悠仁の友達だし……五条は悠仁の死刑を止めてくれたし……」
虎杖「それアクスタじゃなくてみんなの評価じゃん……」
虎杖「……脹相がさ、嫌ならずっと箱閉めてていいよ」
虎杖「俺はなんか…作っただけで満足したとこあるし」
虎杖「最近は……そんな寂しくないし……」
脹相「……いや」
脹相「箱を閉じる方が…俺は嫌だな」
虎杖「……?」
脹相「悠仁、場所を移動してもいいか?」
虎杖「いいけど…?」 - 70二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 02:08:05
ゴト
脹相「……よし」
虎杖「………移動って。本棚の一番上?」
虎杖「まあ視界に入りにくくなるのかな?これで」
脹相「………おそらく」
脹相「…………ここが一番見やすい位置だ」
虎杖「え、そう?うーん……??」
虎杖(ソファに寝転んだ状態ならまあ、見えなくもないけど…ベッドからじゃまず見えないし…あ、でも玄関からなら?いや遠いって)
虎杖「…脹相はこれがいいの?」
脹相「…………ああ」
虎杖(まあ脹相がいいなら、いいかな)
虎杖「わかった。ならしばらくはここに置いとこう」
虎杖(地震対策用につっかえ棒もしてるし、なんかあっても大丈夫な位置だし…)
脹相「………………」
(伏黒「兄貴とも…………」)
虎杖(伏黒はああ言ってくれたけど…)
虎杖「……あのさ、脹相」
脹相「なんだ?」
虎杖「脹相は嫌いなの、わかってるんだけど…俺、お前のアクスタも欲しいんだよね」
脹相「………………」
虎杖「……作らせて欲しい」
脹相「………………」
虎杖「………………」
脹相「………………」
虎杖「………………」
虎杖(嫌がってるけど…でも、こいつのアクスタがないと……もう“アレ”も注文しちゃったし…)
脹相「………………」
虎杖(こいつ一人、仲間はずれにはしたくない……) - 71二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 02:09:33
虎杖(呪詛に関してちゃんと勉強したし。俺が気をつけてれば問題ないし…てかこいつの場合、普通の呪詛もかかりづらいらしいからこういうの作るのに向いてるみたいだし……)
虎杖「……だめ?」
脹相「……いや、そんなことはない」
脹相「ただ少し……驚いただけだ。悠仁には俺がいるのにと」
虎杖「アクスタは身代わりじゃねーってば!」
虎杖「……伏黒と釘崎のをさ、出張の時持ってくのは知ってるだろ」
脹相「……ああ」
虎杖「二人に会えない時はさ、俺はあれにすっごい助けられたわけ」
脹相「そう……なのか…」
虎杖「…だから……さ、」
脹相「?」
虎杖「………………」
脹相「…………悠仁?」
虎杖「……お前のも、持って行きたいって言ってるんだけど!」※言ってない
脹相「………………」
脹相「!!!」
脹相「ゆ、悠仁!……それは、しかし!」
虎杖「………………」
脹相「もう呪霊狩の仕事はだいぶ少なくなって出張も無いと聞くから、お兄ちゃんがついてってもいいんだぞ?」
虎杖「…………!!!」
虎杖「もーーーーー!!!」ムキー
虎杖「俺は!!脹相の!!!アクスタが欲しいの!!!」
虎杖「脹相だってたまに俺のアクスタと寝てるじゃん!!!」※虎杖出張時
虎杖「脹相はそれできるのに俺はできないのずるいだろ!!」
脹相「そ、それは……!」
脹相「確かに……そうかも……そうだな……」 - 72二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 02:11:07
虎杖「………………」
虎杖「…………じゃあ、そこ立って……」
脹相「…………?」
虎杖「………………」スマホぽちぽち
虎杖「…………」カシャ
虎杖「…………はいおしまい」
脹相「悠仁、今のは……」
虎杖「この写真持ってって作ってもらう……脹相はスタジオでポーズなんか取れないだろ」
脹相「スタジオは……そうだな。しかしこんな簡単なのでいいのか…」
虎杖「いいんだよ。お前のは…別に…作るだけで…」
脹相「…………そうか」
虎杖「………………」
虎杖「……出来たやつ、見せるから」
脹相「……うん?」
虎杖「……注文して、出来あがったら一番に脹相に見せるから。その時までお前が嫌なら、どっかにしまうか、見えないとこに飾るから」
脹相「……わかった」
虎杖「………」
脹相「……………」
虎杖「……………」
虎杖「……メシ食った?」
脹相「食べたな……」
虎杖「俺も。風呂も入ったし……」
虎杖「……明日休みだし、夜更かしして映画でも見る?」
脹相「……いいな。でも悠仁。ポップコーンもピザもコーラもないぞ」
虎杖「この時間は無くていいの!」
虎杖「…それは深夜帯だから効果発動するもんだし」
脹相「効果……」
虎杖「んーなにみよっかな…ミミズ人間はシリーズ全部見たし…初心者おすすめでジブリは制覇したし……ホラーは脹相が全然怖がってくんないし……」 - 73二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 02:12:30
脹相「…………」
脹相「…………悠仁」
虎杖「……んー?やっぱ泣けるやつがいいかな…『犬転生!何度死んでもご主人様の元戻ってくるワン!』…これは俺がボロ泣きしそう…」ピッピッ
脹相「明日は休みなら、夕方から買い物に行くか?」
虎杖「買い物?なんか買うもんあったけ?」
脹相「俺の布団だ」
虎杖「…………!」
脹相「忙しくてそんな暇もなかったが、もうゆっくりできるだろう…いつまでも悠仁に負担をかけるのも心苦しいからな」
虎杖「………………」
脹相「悠仁は優しいから、俺のことを気遣ってくれているのはちゃんとわかってるぞ」
虎杖「………………」
虎杖「………………」
虎杖「………………」
脹相「……悠仁?」
虎杖「…………布団は、俺が買う」
脹相「そうか。じゃあ、明日にでも」
虎杖「俺が、俺の行きたい日に!買ってくる!!」
脹相「…そ、そうか…」
虎杖「………………」
脹相「?」
虎杖「…………種類とか値段とかいっぱいあるから脹相は買ってこんでよ」
脹相「わかった」
虎杖「俺ん家に置くんだから、俺が選ぶから!!」
脹相「わかったわかった」
虎杖「…………」
脹相「…………?」
脹相「……悠仁?なぜそんなに膨れているんだ?」
虎杖「……今映画選んでるから!!」
脹相(映画を選ぶとこんな顔に…?) - 74二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 02:12:45
ここまでです
- 75二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 02:43:16
ありがとう!!!皆仲良しほのぼので嬉しいんだ
お兄ちゃんのも作れそうで良かったな…
そしてお兄ちゃんはずっとこういうのはボケボケだなあ - 76二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 03:15:32
気づいてほしすぎてクソボケがーッの画像貼ってやろうかと思ったけどこのもどかしさが心地いいのもまた事実…
- 77二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 04:17:43
ずっと寒い瓶の中にいて弟と一緒に寝るのが夢でだから今一緒に寝れてるの嬉しいだろうにまあお兄ちゃんは弟のこと考えて遠慮するよなって思ってたらその弟が拗ねてるの微笑ましい
そして伏黒くん良い子だししっかりしてるな…照れ隠しってまっすぐ認めて謝るし兄貴とも…ってのまでちゃんと考えててフォローしてるし立派だ - 78二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 07:56:59
今を形に残す楽しみ方もあるしアクスタと外見が一緒のうちに写真撮るという楽しみ方もあるのか…そうだよな生きてたら自分たちの方はどんどん変わってくもんな
兄弟も姉妹も同級生も先輩後輩(大人)も恋人同士も尊いよ
「伏黒のこういう時に素直になれるの尊敬する」がしみる…出張の時お兄ちゃんアクスタも持ってきたいって言えたのは頑張ったな! - 79二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 16:56:55
はーすき……良い……
- 80二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 17:10:41
ほしゅ
- 81二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 17:25:55
最後の書き込みから12時間は落ちないからそんなに頻繁に保守しなくても大丈夫だよ
- 82二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 18:29:37
すまん更新されてなくて直前のレスがあるのに気付いてなかった
- 83二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 00:57:43
布団と間違えてひと回りデカいベッド買ってきてもええんやで
- 84二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 01:01:19
やっぱりまだアクスタを本人と捉えてそうな脹相からアクスタ各人への評価好き
一番見やすいってのはアクスタ達の視点からか…?
おそらく普段着棒立ちのお兄ちゃんアクスタが今後虎杖の出張にも着いてきてくれると思うとほっこりすんね… - 85二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 08:35:56
呪霊発生が落ち着いてきて二年ズもやっと一段落的な感じだけどその前の五条と七海の会話見るに実際は五条アクスタに呪いが集中するって成果が出てるって事なんだろうか…
- 86二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 14:26:36
なんだか泣けてきてしまった…
お互いに全部言いたいこと言え〜〜!!!!でも簡単には言えないのが兄弟っぽくもあり…うーん良い… - 87二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 23:05:41
このほっこり(withちょっと不穏…?)世界をいつまでも眺めていたい
- 88二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 07:38:02
なんか五条周りも脹相周りもまきまいも三輪ちゃんと幸吉もみんな生きてたらこんな会話もあったかもなって感じですっごく好き
生存組の一年ズも日車のその後も読んでてめちゃくちゃ楽しい… - 89二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 16:55:01
生存IFほのぼのとして本当に最高なんだ
気になる - 90二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 23:26:08
ほ
- 91二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 23:56:12
虎杖「…………」キョロキョロ
順平「悠仁、こっちこっち」
虎杖「あ、いたいた」ダッシュ
虎杖「順平久しぶり!」ハイタッチ
順平「一年ぶりかな。怪我も無さそうで良かった」ハイタッチ
虎杖「そっちもな。あ、これ京都のカステラとアップルパイ。美味かったからお母さんと食べて」
順平「京都?わざわざありがとう。母さん喜ぶよ。一番は悠仁の顔見ることだけどね」
虎杖「どちゃくそ会いたいなー。顔合わすのあれ以来だもん。…経過は良さそう?」
順平「うん。後遺症は残るし右手ないの不便だけど。…でもリハビリはいまのところうまくいってる」
虎杖「……そっか。良かった」
順平「あんまり気にしないでよ。悠仁がいなかったらもっと酷いことになってた。僕も母さんも感謝してる」
虎杖「……うん」
順平「……それと、せっかく高専紹介してくれたのに行けなくてごめん」
虎杖「んなもん気にすることねーよ、向き不向きだってあるし。今はおばさんのそばにいる方がいいって」
虎杖「そっちの学校はどんな感じ?」
順平「普通って言っていいのかな」
順平「たぶん可もなく不可もなく…ってとこかな新学校だからか、あからさまな不良とかはいない」
順平「…普通なんだけど、その普通が僕の求めてたものなんだって最近ようやくわかった……」
順平「ちょっと場所を変えるだけでいくらでもそんな“普通”があるんだって、もう少し早く気づくべきだった。耐えていればいつか必ず、僕の正しさが証明される日がくるんだって思いたかったんだ」
虎杖「………………」
順平「悠仁に会えて良かった。母さんに顔向けできないようなことにならなくて良かった……」
虎杖「……だな」
順平「退院してから最近はさ、お酒解禁して家で飲んでばっかなんだ。タバコやめてくれたから僕も強く言えないんだけどさ…」
虎杖「おばさん酔ったら面白いけど面倒みるの大変だよな」
順平「もーほんとそれ。飲み屋なら常連が相手してくれるけどさー」
虎杖「うちのじいちゃんもそうだったなーのんべえってある程度飲んだら周りに絡みだすから…」
順平「そのくせ相手してもこっちが言ったこと翌日には忘れてるし…」
虎杖「あるある」
虎杖「とっ、話してる場合じゃねぇ!時間時間」
順平「もうこんな時間?悠仁と話してると時間過ぎるの早いや。いこいこ」 - 92二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 23:58:39
映画鑑賞後
店員「カツぱん&シロノワール&メロンソーダ×2お待ちしました〜」
順平(これが噂の…!)
虎杖(ドリンクズズー)
虎杖「…………」
虎杖「……いやー…しかし」
順平「……すごかったね…」
虎杖「…今まで俺が見てきたクソ映画ってさ…」
虎杖「ちゃんと面白い方のクソ映画だったんだな…って」
順平「…映画館で配信されるのってそこそこのクォリティが確保されてるものだと思うよね…」
順平「そういう意味では今回のはとくに凄いよ…元から低いハードルをぶん投げてきやがった…」
虎杖「レビューに見る苦痛って書かれてたけど俺は味わう虚無だと思う…」
順平「これで金取るのかよ、って思うけどセットやカメラはたぶんお金かかってるよね…僕らはなんて無駄な時間を…」
虎杖「……へへへ 」
順平「……?どうしたの」
虎杖「俺さークソ映画見ても語り合えるやついなかったからこうやって順平と話すの好きなんだよねー。一緒に映画見てくれるやつはいるけど、クソ映画の概念ゼロ(脹相)だったり、クソ映画に興味なかったり(釘崎)、これ本当にクソ映画か?(伏黒)って言い出したり……」
虎杖「同じ目線で似たようなこと考えてるのって順平だけなんだよね。だから今日会うのもずっと楽しみにしててさー」
順平「………………」
虎杖「年近いのもあるけどさ、こうやってバカな話できるのってすごい貴重だよなーってさ。ありがとな順平」
順平「………そんなの、僕だってそうだよ」
順平「ありがとう悠仁」
虎杖「おー俺ら両思いじゃん」テレテレ
虎杖「じゃあ、はい。両思いの証あげちゃる」ゴソゴソ
ジャーーーーーン
虎杖スタンド(高専服)
順平「?!」
順平「えっ?!なに悠仁のアクスタ?作ったの?」
虎杖「うん。なんか先生がさ、仕事でアクスタ作ってて」 - 93二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 00:00:49
順平も生存してるルートなの嬉しすぎる 泣く
- 94二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 00:01:38
順平「芸能人かなにか?」
虎杖「芸能活動は…してんのかな?わかんんないけど。飾ってたら俺も欲しくなって」
順平「自分のアクスタを?」
虎杖「いや欲しかったのは俺の友達の、なんだけど…作りたいって言ったらじゃ俺の分も合わせて全員の作ろってなった」
順平「アクスタ作るなんてよっぽど悠仁と仲いいんだね」
虎杖「うん…まぁ…そうかも」
順平「へー……」ジロジロ
虎杖スタンド(高専服)
順平「写真の画質高いし…良い樹脂使ってるね…バリもちゃんと丁寧だ」
虎杖「順平くわしいな」
順平「そう?このくらい普通じゃない」
順平「にしても本人からアクスタ貰うなんて初めてだよ。大事にする」
虎杖「おーそうしてそうして」
順平「母さんに見せたら大喜びすると思う。玄関に置こうかな」
虎杖「……それは来客に勘違いされない?」
虎杖「あ、それとさ。順平たちの都合のいい日でいいからさ、お母さんの具合よくなったらメシいかん?その、二人に会わせたいやつがいてさ…」
順平「それは、もしかして……!!」
順平「か、かのじょ…!とか?!」
虎杖「あー違う違う…俺の、兄貴なんだけど…」
順平「えっ、悠仁ひとりっ子じゃなかったけ?」
虎杖「そーなんだけど…なんかいたというか出来たというか…」
順平「お兄さんが出来た?…腹違いの兄とか、そういうの?」
虎杖「うーん…腹違い…?になんのかな…まぁ、そんな感じで…なんか俺の兄らしいんだよね…」
順平「へー…突然兄ができるって映画じゃよくあるけど、現実じゃなかなかないよ。お兄さん、どんな人?」
虎杖「どんな、人…」
虎杖「………………」
虎杖「……どんな…」
虎杖「………………」
順平(長考に入った……) - 95二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 00:01:58
順平😭
- 96二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 00:03:13
腹も種も違う実の兄(???)
- 97二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 00:04:35
最近の脹相
虎杖スタンド(高専服)
脹相「悠仁、お兄ちゃんは悲しい…」
脹相「俺のことをお兄ちゃんと呼ばないのは仕方ない…俺はまだまだお兄ちゃんを遂行できてないからな…」
脹相「悠仁が俺のことをお兄ちゃんと認めてくれるまで待つつもりだ……」
脹相「だが…!」
脹相「俺以外を兄と呼ぶのはひどくないか!悠仁!!」
虎杖スタンド(高専服)
(先日)仕事中
虎杖「お兄さんお兄さん、そこちょっと危ないから触んないで」
男性「おっ、ごめんねー」
最近の脹相
補助監「申請しますから名前書いてくださいねー」
補助監「……はい、ありがとうございます…あの、脹相さんこれ」
補助監「続柄はいらないんで本名書いてくださいね…」
脹相「悠仁のお兄ちゃんではだめか?」
補助監「ダメですね」
最近の脹相
脹相「クソ映画?ふむ…」
鑑賞後
脹相「………………」
虎杖「どうだった?」ワクワク
脹相「兄が弟を守って死んだのがいいな100点だ!」
虎杖「………………」
最近の脹s
脹相「弟は兄を超えるもの…」
脹相「……さすがだな悠仁」
脹相「さっそく俺を超えて誇らしいぞ…」フッ
虎杖「辛口ギブアップしたくせにドヤんなよ……」ラーメンズズー - 98二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 00:07:54
虎杖「…どんな…?……弟のことが…好き?」
順平「わー………悠仁、お兄さん大好きなんだね…」
虎杖「!ち、ちがう!俺が好きなんじゃなくて!脹相が俺…つーか弟のことが好きなんだよ!!」
虎杖「それに弟は俺一人じゃないし…」
順平「そうなの?何人兄弟?」
虎杖「俺入れて十人」
順平「十人!?」
虎杖「そ。俺が一番下」
順平「お兄さん九人いるんだ!?」
虎杖「うん。ただ会えるのは今いる一人で…一番上だから兄貴ぶっててさ」
順平「へー……」
虎杖「俺だけじゃなくて、弟は全員好きなんだよ」
順平「弟大好きなお兄さんかぁ…」
順平「いいなぁ僕も兄弟欲しかったなぁ。きっと全員揃ったら賑やかだね」
虎杖「……………まぁ、俺も」
虎杖「……三人にしか会えてないけど…もし会えたら、兄ちゃんたちみんな好きだと思う…」
順平「それはそうだよ。だって悠仁だもん」
虎杖「……ん」
順平「……それでさ、」
虎杖「ん?」
順平「僕もうカツぱん一切れでお腹いっぱいになってきたんだけど…」
虎杖「それは俺が全部食べるから順平シロノワール一切れ食べなよ!せっかく来たんだし」
順平「メロンソーダも結構お腹に溜まってくる…炭酸のせいかな…」
虎杖「コーヒーにすればよかったかな…」
順平「いやコーヒーは食欲抑制効果があるから…メロンソーダでいいんだよ。僕の胃が貧弱なだけ…」
虎杖「無理しなくてもいいよ。俺全部食えるし」
順平「うん…悠仁の胃袋はよく知ってるから助かるよ……」
虎杖「また来ればいいしな。今日は有名どころを注文したけど、次は順平の好きそうなやつ頼もうぜ」
順平「……うん!」 - 99二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 00:08:43
順平も生きてるルートで嬉しい
海外映画も日本に来るまでにクソ中のクソは排除されてるよね…みたいな話はあるよね
例外もあるけど - 100二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 00:09:06
高専
夜蛾「………………」
楽巌寺「……………」
夜蛾「………………」
楽巌寺「……………」
夜蛾「………………」
楽巌寺「……………」
夜蛾「………………」ゴソゴソ
楽巌寺「……………」
夜蛾「…どうぞ」スッ
楽巌寺「……?これは」
夜蛾「……息子が作りました。りんごのお菓子です」
楽巌寺「………………」
夜蛾「…どこかで食べて、美味しかったようで」
楽巌寺(パンダ…?)
〈焦げ目つよパイ〉
楽巌寺「……あの手でどうやって」
夜蛾「……最近はパイ生地シートというのが売ってるので、簡単に作れると…」
夜蛾「それでもだいぶ手こずってましたがね…」
楽巌寺「…………」 - 101二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 00:10:26
自分順平もだけど順平のママがすっごい好きでぇ…母さんに顔向けできないようなことにならなかった順平、ありがとう…
順平と虎杖もお互いにとって本当にでかい分岐点だったよね…クソ映画論も九人の兄の紹介も尊いよ… - 102二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 00:10:38
夜蛾「それと……」ゴソゴソ
楽巌寺(まだあるのか……)
夜蛾「これも……」
カタン……
虎杖スタンド(高専服)
伏黒スタンド(高専服)
楽巌寺「……………」
夜蛾「………………」
楽巌寺「……………」
夜蛾「………………」
楽巌寺「……………」
夜蛾「………………」
楽巌寺「夜蛾……」
夜蛾「はい」
楽巌寺「……なんの呪具だ?」
夜蛾「呪具ではなくアクスタです」
楽巌寺「あくすた?」
夜蛾「アクリルスタンド…写真立ての人型版です」
楽巌寺「……………………」
楽巌寺「……………………」
楽巌寺「…………?????」
夜蛾「フフッ……意味がわからないですか」
楽巌寺「…………まったく」
夜蛾「目で見て楽しむんだそうです。昔似たようなのを息子に作ったことがありましてね…それを本人たちと交換してきたと…」
楽巌寺「………なんのために、このような…」
夜蛾「遊びですよ」
楽巌寺「ヒトガタをか…」
夜蛾「破天荒で型破りなのは悟たちくらいだと思ってましたが……これがなかなか」
楽巌寺「……理解に苦しむ」 - 103二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 00:12:35
ヤガセンも生きてる…嬉しい嬉しい…
パイと一緒にアクスタも出てきて笑うおじいちゃんびっくりだよ - 104二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 00:13:51
夜蛾「……………………」
楽巌寺「………………」
夜蛾「羂索の末路を聞きましたか?」
楽巌寺「………………」
夜蛾「首を取ったのは乙骨でしたが…隙を作ったのは中途覚醒したお笑い芸人と聞きます」
楽巌寺「………………」
楽巌寺「……今でも、信じがたい…」
夜蛾「………………」
夜蛾「……“羂索の者の手”が引いてあなたも随分息がしやすくなったんじゃないですか」
楽巌寺「………………」
夜蛾「秤もそうですが…パチンコもお笑いも遊びです。遊びを本気でやった術式がそれだけの結果を出した」
楽巌寺「………………」
夜蛾「これ(アクスタ)もきっと、そんな可能性の一つじゃないかと、私は思います」
楽巌寺「………………」
夜蛾「当人たちにその気があるのかわかりませんがね………」
楽巌寺「フー………………」
楽巌寺「馬鹿馬鹿しい……考えるだけ無駄だな」
〈焦げ目つよパイ〉
楽巌寺「…………」
楽巌寺「……」ヒョイパク
夜蛾「…………」
楽巌寺「…………」もぐもぐもぐ
楽巌寺「……………」もぐもぐもぐごくん
楽巌寺「ふん……既製品となんら変わらん…」
夜蛾「………!」
夜蛾「……それはまた、随分な褒め言葉だ。息子が聞いたら喜びます」
楽巌寺「…………夜蛾」
夜蛾「……はい」
楽巌寺「…………五条に伝えておけ」
楽巌寺「足元に気をつけろと」 - 105二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 00:14:11
今日はここまで
- 106二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 00:16:10
おつかれさまです
上層部に嫌われるだろう系統の術式である髙羽と秤の術式とアクスタを繋げるの面白いな…
しかしこの忠告はやっぱ何かあるのかな
大変続きが気になりますありがとうございます - 107二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 01:53:29
順平生存if嬉しすぎるしお兄ちゃんとの邂逅ありそうなの楽しみすぎる
凪さんとの会話も楽しみ - 108二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 08:55:51
なんか実際に凪さんと会う場面が描かれなくても虎杖がお兄ちゃんを紹介したがったって事実だけで胸がいっぱいになるな…生存ifっていいなほんと…
夜蛾がパンダのアップルパイ持ってきてるのも可愛い京都土産食べて作りたくなったんか可愛い
アクスタ(ヒトガタ)の可能性と五条たちの代を思い出してる感じの教師感が好きだ…夜蛾セン - 109二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 19:04:11
色んな生存IF見れて嬉しい
これがあるならこのキャラは死んでないとな…って考える自分に新しい風が吹いてくれた - 110二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 00:18:15
コメダの量が無理な順平わかる
- 111二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 08:34:30
あったけぇ……
- 112二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 18:49:31
本当にそれぞれの関係が好きなんだ
続きが楽しみなんだ - 113二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 00:17:12
凪さんも生きてるの嬉しい
友達と映画見てご飯食べながら感想戦とか学生らしい日常送ってるとこみられるのありがたい - 114二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 08:23:26
ほ
- 115二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 16:45:23
おじいちゃんも好きなバンドのアクスタあるかもしれないよ
- 116二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 22:21:49
ほし
- 117二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 01:40:44
※宿儺は全員で倒したため虎杖は九相図を取り込んでません
(兄さん…ここから出たら…なにがしたい?)
(ここから出たら……お前たちと…)
脹相「……………」スーーー
脹相「…………朝か」
脹相「……悠仁?」
脹相「………………」ボー
脹相「……………書き置きがある」
脹相「……そういえば今日は早いと言っていたな」
脹相「……ファッ…」あくび
〈サンドイッチ〉悠仁の手作り
脹相「………………」
脹相「……」モシャモシャ
脹相「…………行くか」
脹相「…………」
仕事中
脹相「……穿血!」
???「ギェッ!!」
???「…………」シュバッ
脹相「当たったな」
補助監「……お疲れっす。ここは今ので全部ですか?」
脹相「ああ。やがて毒で死ぬ。遺骸はその後に探せばいいだろう」
補助監「いやー脹相さん便利っすねー助かります」
脹相「…………」
補助監「呪霊と違って改造人間は追うのが大変ですし…殺しの仕事は学生にはさせたくないです。申し訳ないですがもう少しだけ手伝ってください」
脹相「構わない」 - 118二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 01:43:03
仕事終わり 高専
自動販売機ベンチ
脹相「…………」ボーーーー
九十九「よ、お兄ちゃん。浮かない顔してんな」
脹相「九十九か……」
九十九「どう?そろそろ好みの女はできたかい?」
脹相「……考えたこともないな…」
九十九「まだ弟くんのことで頭がいっぱいかい」
脹相「………………」
九十九「ふーん…」
脹相「………………」
九十九「隣、失礼するよ」
脹相「…………」
九十九「…………」
脹相「…………」
九十九「………なんだか暗いな」
脹相「………………」
九十九「てっきり笑顔が見れると思ってたんだが…何を悩んでいるんだ?」
九十九「宿儺は祓った。羂索も死んだ。君は今高専所属で、弟と一緒に暮らし、人の営みを学んでいる」
脹相「………………」
九十九「毎日が楽しく輝いているはずだ。どうして沈んでいるんだ?」
脹相「…………………………」
九十九「………………………」
九十九「………………………」 - 119二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 01:46:33
脹相「……九十九」
脹相「………俺は、“俺たち”は
脹相「おそらく今、悠仁の負担になっている……」
九十九「……なぜ」
脹相「………“弟たち”の所有は今、高専だ。だが加茂家が所有権を主張している。俺のことを知って可能性を見出したらしい。俺も引き取られるはずだったが、戦いの功績と五条の取りなしのおかげで俺は今この場にいる」
九十九「………………」
脹相「悠仁は俺を庇ってくれるだろう。“弟たち”も引き取ってくれようと交渉している…だが、それは結果的に悠仁に大きな隙を作ることになりかねん」
九十九「考えすぎじゃないか。彼だって一級術師だ。自分の身は自分で守れるさ」
脹相「……悠仁は要求された任務を断らない。どんな内容でも」
九十九「……………………」
脹相「術師は実力に応じた内容を割り振られる。しかし自分に相応しくないと思えば、選ぶこともできる。相性の良し悪しも…断った方が今後自分のためになることだってある……だが、悠仁は断らない」
脹相「俺の身柄と“弟たち”を解放するまで、高専にも総監部にも従順でいるつもりだろう。俺はそれが怖い」
脹相「俺たちの存在が、いつか悠仁の弱味になって取り返しのつかない日が来るかもしれない。俺はそれが……」
九十九「………………」
脹相「…………………」
九十九「それは……」
脹相「………………」
九十九「怖いな」
脹相「…………………」
九十九「………………」 - 120二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 01:48:48
脹相「………俺は長男なんだ」
九十九「…………」
脹相「母は最初に俺を産んだ時まだ健やかだった」
九十九「…………」
脹相「だが…弟を産むごとに命を削り弱っていった。血塗の次に生まれた弟は産声もあげなかった。腹の中で死んでいたんだ」
九十九「………………」
脹相「受肉した時、壊相も血塗も人として生きるのは難しかった。血塗はそもそも形を保てていなかった。弱った母にまともに産み落とす力が残ってなかっただろう」
九十九「………………」
脹相「まともに健やかに生まれたのは俺だけなんだ…だから俺はお兄ちゃんでいなければならない。もし三番以降に生まれたのが俺で、俺以外の誰かが兄となったとしても。必ず俺と同じように“お兄ちゃん”であろうとするだろう。兄弟とはそういうものだ……」
脹相「この体は弟たちを守るためにある。だから俺は弟を守るために生きる……生きなければならない」
九十九「…………そうか」
脹相「…………」
九十九「………………」
九十九「……近いうちに、大規模な祓いの任務があるのは知ってるな?」
脹相「……ああ。悠仁が言っていたな」
九十九「厄祓いを聞いたことがあるかな。一年の厄を集めて祓う。厄落としとも言う…穢れをまとめて祓い、禊ぎとする。これは、はるか昔から行われ神事にもなってる儀式だ」
九十九「今回の大型任務はそれの再現だ。少し違うのは呪いを集める方法くらいか……四方を司る神の方角に呪具を埋め、結界を張る四神結界というのがある。結界を作る時、この方角を少しずらして鬼門にするんだ。するとそこは神でも人の領域でもない“場”ができあがる…呪霊を囲っておくのに最適な空間だ。」 - 121二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 01:49:01
そんな構図になってたのか……
でも確かにそういう事なら虎杖はどんな任務でも断らず従順にこなすんだろうな… - 122二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 01:50:43
九十九「そこに呪いを呼び込む。少ない数なら呪霊同士が勝手に潰しあって消えるけど、大量だとそうはいかない。呪霊はその場で“淀む”と完全に混ざり合ったり食い合うことはない。統一しないから襲ってくることもない。意思を持たない、ただ巨大なだけの呪霊の塊になるんだ」
脹相「……危険なのか」
九十九「場合による。結界を崩したり、刺激を与えたり、暴走させると危険だが、そうでないならこの上なく安全だ。このやり方は古くから完成された術式だから、手順通りに行えばなんの問題もない」
脹相「………そうか」
九十九「…ただ、私は気になってる。本当に問題ないのか」
脹相「どういう意味だ」
九十九「そのままの意味さ。私は神出鬼没の美女と呼ばれているけど、いつでもどこにでも現れるわけじゃない。当然だろう?私は一人しかいないんだから」
脹相「……………」
九十九「ただ何かありそうだ、ってところに目星をつけているんだ。今回多くの呪術師が参加するが、ほとんどが学生。あとは補助監とメインの五条」
脹相「…………」
九十九「いくら形式化された術式を使うとはいえ…この規模は過去最大だよ。呪霊や呪霊溜まりを集めて祓うというやり方は個人でも行えるけれど、本来は国家主導のプロジェクトなんだ。何人もの有力な術師が一丸となって行う」
九十九「……現状、私の理想とする呪霊の存在しない世界へ一番近いやり方でもある。ただ日本中の呪霊全てを集積するのは初めてだ。それができる術師が今までいなかったからね…」
九十九「しかしこれは一時的な解決にすぎない。この呪霊溜まりはあくまで結界内に拘束しているだけ。そして淀み漂っているだけの状態でも、結界の拘束が解ければ悍ましい量の呪霊が溢れ出すだろう。五条悟でも全てを無下限でやり過ごせるのかわからない。災害に己の術式一つで立ち向かうようなものだ…まあ、彼なできるかもしれないが」
脹相「……それなら何が気になるんだ?」
九十九「……この“祓い”はね、一度なら儀式。永続するなら術式になる」 - 123二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 01:53:15
脹相「…………?」
九十九「……少数の呪霊を溜め、呪霊同士で潰し合わせる術式がある。その効果は呪具が機能するまで続く。だが呪霊の数が多すぎると淀んで呪霊同士で消滅できなくなるから、強い力で祓う術師が必要だ。だから術師を術式に“取り込み”一体化させ、呪霊を祓わせる。その術師が生きている間は永続的に使える装置となる」
脹相「……………」
九十九「装置が機能する効果は術師の実力に比例する。もちろん定期的に“生かす”ためのメンテナンスが必要だが……過去最年長は89年。五条悟なら百年は余裕で超えそうだ。」
脹相「…………」
九十九「今回、一番危険なのは五条悟なんだよ。宿儺も羂索もいない。脅威のなくなった世界で彼の強さを喜ぶ者より疎む者の方が多い」
脹相「………………」
九十九「私が気になると言った理由がわかるだろう?五条側もちゃんと警戒している。結界の警備は信頼できる高専関係者と、五条家の者たちだけで固めているしね。でも必ず祓うと縛りを結んでいる以上、横やりが入る可能性も高い…」
脹相「…………」
九十九「五条に何かあれば君の弟は必ず加勢するだろう。守ってあげなよ。お兄ちゃん」
脹相「…………ああ」
脹相「感謝するぞ九十九。知らなければみすみす悠仁を送り出していた…」
脹相「俺は…お兄ちゃんを遂行しなければな…」
九十九「……………………」 - 124二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 01:55:17
虎杖「………………」
来栖「…………………」ジーーーーー
虎杖「………………」
来栖「……………………」ジーーーーー
虎杖「……来栖さん」
来栖「えっなぁに?恵のアクスタくれるって?!」
虎杖「言ってないあげない見せない」
来栖「……………………」ジーーーー
虎杖「無言の圧かけてもだめ!ちゃんと本人からもらって!」
天使「あーあ」
虎杖「……?」
来栖「……………………」
来栖「……本人から?」
来栖「……言いましたよ…ちゃんと…恵本人に…」(震え声)
虎杖「……あっ」(察し)
来栖「……アクスタをねー、虎杖くんや釘崎ちゃんとオソロで作って写真まで撮るんだもんねー、仲良しでいいなぁー」
来栖「私は貰えなかったんだけど!!!!」大声
来栖「…………ううぅ」
虎杖「!?」
来栖「ずるいよぉ…なんで二人だけ…三人交際なの?三角関係全部繋がってるのぉ?ひどいよぉ恵ぃ……」メソメソ
虎杖「…泣いちゃった」
天使「あーあ……こうなると華は長いぞ」 - 125二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 01:57:56
虎杖(まずったな…インスタに伏黒とアクスタ撮った写真あげるからだぞ釘崎…)
虎杖「……うーん」
来栖「ウエーン」メソメソグズグズ
虎杖「……まあ好きなやつのアクスタ欲しいって気持ちわからんでもないけど……」
来栖「エーンエーン…」メソメソチラチラ
虎杖(ガチと嘘半々だなこれは…)
虎杖「………………」
来栖「……エーンエーン…」チラチラ
虎杖(涙引いてきてる……)
虎杖「はー……」
虎杖「あのさ来栖。お前ヒトガタのことどれくらい知ってんの?」
来栖「…………ヒトガタ?」
虎杖「やっぱなんも知らないじゃん!天使、お前も教えとけ」
天使「ヒトガタとはあれか?カタシロの亜種か?」
虎杖「あー千年年も前じゃ今と概念が違うかぁ……」
虎杖(ぶっちゃけ俺も最近まで知らなかったし偉そうなこと言えないけど……)
虎杖「アクスタはさ、ヒトガタの呪い的なのがあってさ…えーっと呪詛かけられたらヤバいんだよ。伏黒はそれ警戒して来栖に渡してないっていうか…」
来栖「…呪詛なんかきても私と天使で返り討ち余裕ですけど!」
虎杖「そーだろうけど、それだけじゃなくて…伏黒の元にいく呪いが来栖に来たり、その逆もあったり…一応俺らのアクスタって呪符入りだからそういう対策はとってるけど、知らなで簡単に扱っていいもんじゃないんだよ。銃だって安全装置ついててもわかんないで暴発させたらやべーじゃん?」
来栖「……ふむ。一理ありますね。」
天使「十理しかないぞ華」 - 126二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 01:58:46
虎杖「…ま、そんなわけだからさ。ヒトガタについて勉強しろよ。そんでちゃんと学んだら伏黒に貰いにいけばたぶん…くれると…オモウヨ」
来栖「なんで後半ちょっと自信なさげなんですかー!!!」
虎杖(伏黒が素直になりきれない可能性があるんだもん…来栖ガンガン詰めるし…あいつそういう女子苦手なんだよな。天使喫茶トラウマっぽいし…)
虎杖「いや来栖がもうちょい大人しければワンチャン…?」
来栖「なになになんですかちょっと今の聞き逃せない感じのやつですか!?」
虎杖「ナンデモナイナンデモナイ」
来栖「なぜカタコトに…!」
虎杖「あ、そうだ…今から勉強すればさ、京都の任務に間に合うじゃん。来週予定だからその時にこれば?伏黒いるよ」
来栖「京都の…ああ!なんかすごい大人数でやる土地神の祓いでしたっけ…ううー…私ちょうどその期間依頼があるんですよねぇ…」
虎杖「まじ?タイミング悪いな…ま、来ようと思えばいつでも会えるだろ。空飛べるんだし」
来栖「アホーーーーー!!一般人に見られるのに飛ぶわけないでしょ!普通に交通機関使います!もう!」
来栖「あ、それと虎杖くん。はいこれ」
虎杖「?」
来栖「なんか家具のカタログ集めてるって聞いたんで持ってきましたよ。私の家の近くのものですけど」
虎杖「えっマジで?うわー嬉しいあんがと来栖!最近ネットじゃ現物と違うのが多くてさぁ…本物そっくりの詐欺サイトとかあるし、ちゃんとしたカタログ欲しかったんだよ。助かるー」 - 127二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 01:59:38
来栖「ベッド買い換えるんですか?」
虎杖「……まあそう。ちょうどいいのないかなって。でかいやつ欲しいんだよな。今のベッドシングルだし…」
来栖「へえ……ちなみに虎杖くんは恵と隣室なんですよね…?」
虎杖「そうだけど」
来栖「……まさか!」
虎杖「いや伏黒と一緒に寝てねーよ!」
来栖「……ほっ」
虎杖「…部屋に泊まって雑魚寝する場合はあるけど」
来栖「ンギィーー!!」
虎杖(おもしれ)
天使「あまり華で遊んでくれるな」
虎杖「ごめんごめん」
来栖「もーーーーー!!」
虎杖「…………」パラパラ
来栖「…そういや今お兄さんと一緒に住んでるんでしたっけ?」
虎杖「………………」
来栖「…………ははーん?」キュピーン
来栖「大きいベッドってつまり、そういうことなんです??」ニヤニヤ
天使(華がやり返しを狙っている…)
虎杖「……んーまあ、そうなんだけど」
来栖(素直!)
虎杖「今はちょっとデカくて変わったやつ欲しくて……」
来栖「?」
虎杖「布団に見えるベッドねぇかなって……」
来栖「布団に見えるベッド!?」 - 128二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 01:59:57
今日はここまで
- 129二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 02:07:22
結界による祓いの大型任務の話めちゃくちゃおもしろ~~~すげ~~~でもやっぱ五条危ないんじゃん…!って心配と甘酸っぱい空気への感謝が一緒に来てしまった
嘘泣き華かわいいけど受肉組もなんか大変そう…? - 130二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 02:07:27
なんか劇場版見てる気分になってきた IF時空劇場版だ…
- 131二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 02:11:13
夢オチとかじゃなくてちゃんと皆で宿儺倒してることが確定してるのウレシイ…ウレシイ
そしてスレ主の解釈とアウトプット文章力すごい - 132二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 02:21:47
五条とんでもないエグ術式の一部にされそうになっててナナミンの渋顔が浮かんでしまった…これ推察できるのさすが九十九さんって感じがするなぁ
華の依頼が被ってるのは偶然なのか…アクスタ貰えるといいな - 133二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 07:06:57
寝落ちしてたら続き来てる!
五条ほらやっぱり危ないんじゃん!!頑張ってくれ…そしてその後もアクスタ新作をどんどん作ってくれ
お兄ちゃんも無茶しないでくれよ
華も頑張るんだいつかはくれる…かもしれない!し! - 134二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 16:07:05
ほし
- 135二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 17:12:26
スレ主の細かい描写はどこ由来なの?大学でそういうの研究してる系?
- 136二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 21:00:13
(あんまり細かいと思ってなくて…普通にキャラの言動を再現?してるだけのつもりです…)
- 137二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 00:43:47
キャラ同士のやり取りも呪術界の「こういうのありそう」感もすごい読み応えがあってずっと浸ってたくなる…書いてくれて感謝…
- 138二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 00:49:17
ワクワクする
華これ意図的に遠ざけられてんのかな…
天使術式コピーしてる乙骨も遠ざけられてんのかな
それとも反転するとコピー消える云々の理由で天使術式はなくなってんのかな - 139二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 10:09:15
アクスタひとつからどんどん話が広がって色んな人に繋がってくの好き…面白いな
- 140二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 10:28:19
呪取り込み器……虎杖か?と思ってたら五条でアクスタと繋がって仰け反った
伊地知が気にしてた件も併せて不穏 - 141二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 20:07:38
スレ主の知識とか繋げ方とかキャラの絡ませ方とか見せ方が良くて続きを楽しみに待ってる
- 142二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 02:26:07
虎杖「来週楽しみだなー」ワクワク
釘崎「京都旅行!抹茶パフェ!生八ツ橋!」ワクワク
伏黒「……あのな。遊びじゃねえんだぞ」
釘崎「だって任務期間三日あるのに一日目移動、二日目任務、三日目帰宅って…これもう慰安旅行じゃない?」※違います
虎杖「しかも移動にキャンピングカーってのもイベントっぽいよな。ほぼパンダ先輩のためだけど」
釘崎「学生少ないからできることよね」
伏黒「………………」
伏黒「今までにない広範囲作戦だぞ…わかってんのかお前ら」
虎杖「山一つ封鎖するんだっけ?帷大変そう」
釘崎「一人二人じゃ済まないわよねえ。担当場所もそれそれ山中ばらけるし…距離もあるし」
伏黒「………………」
虎杖「しかも俺らやることほとんどないよな」
釘崎「ゴジョセンの祓い見てるだけで終わる仕事とかもう観光だわ」
伏黒「………………」
伏黒「…確かに、俺らはせいぜい結界の護衛くらいしかやることがない。だが、俺らが参加する理由を少しは考えろ」
伏黒「ただの結界維持なら補助監でも事足りる。なんなら呪力のある一般人でも可能なんだ」
釘崎「…やっぱ妨害ってあるのかしら?」
虎杖「五条先生が真上にいる状態でそんな勇気出す奴いるかなぁ…」
虎杖「それに結界破壊なんてしたらその場にいる呪術師、みんな危険なんだろ?逃げられる術式持ってなきゃ自殺行為じゃん」
釘崎「アタシら皆殺しに成功しても今度はまた日本中に散った呪霊の対処でしょ?どんなバカがそんなことするのよ」
伏黒「……妨害工作が本当にあるかわからない。もし起こったら戦争だ。流石にそこまでしないと思うが……一応、かもしれない程度に覚えておけ」
伏黒「それより起きる可能性が高そうなのは事故だ」 - 143二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 02:28:31
虎杖「……事故?」
釘崎「………………」
伏黒「日本中の呪霊を集め、決行日まで留めて置く。そんなことが本当に可能か検証記録もないまま、これまでの記録を大幅に更新するんだ。万が一が起きるかもしれない」
伏黒「呪具を埋めるのだって簡単じゃない。山全体を器にするからやることは土木工事だぞ…妨害されるならまず事故に見せかけてだろうな。わざわざ攻め込むよりそっちのが楽で手間も少ない」
虎杖「…………」
釘崎「…………」
伏黒「…わかったら少しは緊張感持て。五条先生がミスって山一つ吹き飛ばしても大問題なんだからな」
虎杖「……ウス」
釘崎「……りょーかーい」
虎杖「…………」
釘崎「…………」
伏黒「……わかったんならいい」
虎杖「……ところで」
虎杖「京都駅近くのおすすめスポットとかある?」
釘崎「観光客少なめの老舗とかいいわねー」
伏黒「………………」
伏黒「…………お前らな」ピキピキ
虎杖「いや!別に!手抜くとか軽く考えてるわけじゃねーよ?」
釘崎「そーよそーよ!」
虎杖「たださぁ…現地で全員集合じゃん?俺らと先輩たちと京都校のメンツと五条先生に歌姫先生に…って」
虎杖「こんだけ揃っててどっかの呪詛師が複数で襲ってきても、さ…その…」
虎杖「俺ら最強じゃね?」
釘崎「そーよそーよ」
虎杖「事故はもう起きないように万全を尽くすしかないけど、破壊工作なら俺ら全員で阻止できるって!西宮先輩との連携鬼エグいし」
釘崎「そーだそーだ」
伏黒「………………」
虎杖「あ、あと五条先生ん家の特殊部隊もくるんだって!俺まだ見たことないから楽しみなんだよね…!強化スーツとか着てんのかな」ワクワク
釘崎「あんたそれSATの影響受けすぎ。呪術師がんな格好してるわけないでしょ」
虎杖「えーでも銃とか防弾盾とか防護服とか着てそうじゃない?特殊部隊だぜ特殊部隊!」 - 144二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 02:29:34
伏黒「………」
伏黒「…………………」
伏黒(……実際、こいつらの言う通りではある。五条先生から忠告らしい事は何も言われてない。もし“何か”があるなら不確定でも疑念を伝えてくるはず……)
伏黒(警戒するにしてもその“何か”が不明のままじゃ警戒のしようもないからな……現状俺たちにできることは気をつけるだけ)
虎杖「……あのーフシグロさん?」
釘崎「怒った?」
伏黒「……怒ってねぇけど…任務中は気ぃ抜くなよ」
虎杖「大丈夫!俺はいつも仕事中が一番真剣だわ」
釘崎「それはそう」
伏黒(釈然としねぇ……)
虎杖「伏黒伏黒!京都にも中華街ってあんのかな」
釘崎「そこは横浜で我慢しときなさいよ」
伏黒「…………はー…」 - 145二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 02:31:05
高専
夜10時
虎杖「……あーあ」
虎杖「俺だけ書類書き直し……今度から提出前にもっかい見直そ……」
虎杖「………………」トボトボ
虎杖「……?」
虎杖「……あっ憂憂じゃん!」
憂憂「!」
憂憂「……虎杖悠仁」
虎杖「久しぶりじゃん!なんでこんなとこいんの?」※高専内の廊下ベンチ
憂憂「………姉様の付き添いです」
虎杖「冥冥さんの?一人でいるの珍しーね」
憂憂「……姉様は今契約段階ですから」
虎杖「……………?」
憂憂「………………」
虎杖「…………??」
憂憂「……呪術師の契約は複数でない限り一対一。縛りや他の約定を盛り込むとなると他者を介入してはいけない。常識でしょこんなの!」
虎杖「あー……なるほど!俺そういうのした事ないからさ、あんまピンとこなくて」
虎杖「…………」ぽすん
憂憂「……なぜ隣に」
虎杖「つまり憂憂は冥冥さん待ちってことでしょ?」
憂憂「そうですが……」
虎杖「暇ってことじゃん。俺も迎え待っててさー。いっしょにダベろうぜー」
憂憂「………………」
虎杖「それとも一人が良かった?それなら俺どっか行くけど」
憂憂「………別に…僕は姉様を待ってるだけですし」
憂憂「ここはあなた方の場所なんだから好きにすればいい」
虎杖「おーサンキュー。てかすることなくて暇じゃん。よくこんな、なんもない場所でずっと待ってられんなー」 - 146二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 02:33:19
憂憂「…………………」
虎杖「…………………」
憂憂「…………………」
虎杖「………お前さ、あの後なんもなかった?」
憂憂「……あの後?」
虎杖「宿儺との戦いのあと。全部終わって後始末とかで忙しくてろくに話さないうちに解散、ってなったじゃん。だからもし怪我とかしてても俺知らないじゃん。あんなに世話になったのに」
憂憂「………………」
虎杖「……冥冥さんとも滅多に会えないしな。死んでないってのは知らされてたけど、呪術師って死んじゃってニュースになるのは五条先生くらいって聞くし。だから元気そうで良かった。会えて嬉しいよ」
憂憂「……僕も姉様もあの程度で遅れはとりません。それに、僕はほぼサポートだったし」
虎杖「でもお前がいなきゃ勝てなかった。ほんとMVPだよな」
憂憂「………………」
憂憂「〜〜〜」(自分の過去の言葉で褒められて恥ずかしくなってきた)
憂憂「……僕が有能だったのは事実ですし…その賞賛、素直に受け取りましょう!」早口
虎杖「はは、そうそう」
憂憂「………フン」
数分後
憂憂「姉様トーーーーーーーーーーーク」
虎杖「ほうほう……」
虎杖「えっ……!!」
虎杖「すげぇけど…それってアリなの?」
虎杖「ほあーーー…………」
虎杖「うんうん」
虎杖「あ、そこはそうなんだ……」 - 147二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 02:36:04
憂憂「……というわけです。姉様の強さ美しさ素晴らしさがわかったでしょう!」
虎杖「なんかすげかった……映画一本見た気分だわ…」
虎杖「とくにあそこ、冥冥さんが『裏切りは金で買えるが残念だったね。君の持ってる金額じゃ足りないよ』って言いながら相手にショットガンぶっ放すのは最高にカッケー!!映画の主人公じゃん」
憂憂「そうでしょうそうでしょう。姉様は冷静沈着ながら常に抜け目ないゆとりも持っているのです。向こうの残高が足りていれば慈悲もあったのですが…」
虎杖「お金にシビアだけど金使うとこはケチんないのもいいよねーそこケチっちゃうと一気に小物感出ちゃうしレビューに批判辛口書かれちゃう」
憂憂「当たり前だ姉様はケチ臭くない!」
虎杖「実はさー俺の推してる映画女優が冥冥さんと似てるんだよ。っても服とかスタイルが似てるんだけど、次の新作主人公がまんま冥冥さんっぽくてさー」
憂憂「姉様に似ているなんて一体どれほどの絶世美女が…」
虎杖「見てみる?…JouTubeに保存したやつあるから…」スマホ取り出し
虎杖「……あったコレコレ」
憂憂「…………へえ」
憂憂「……おさげ髪がいいですね」
虎杖「ちょっと雰囲気似てるよなー…この体勢見づらくね?俺のここ(肩)よりかかっていいよ」
憂憂「………………」
憂憂「…………じゃあ…」
憂憂「………………」ぽす
虎杖「んでさーこの女優がさー、こう言う系の服装してるんだけどこれも冥冥さんの高専服っぽいよな」
憂憂「………………」
虎杖「この人はアクション女優だから結構動ける人なんだよ。そこはさすがに冥冥さんに敵わないけど」
憂憂「………………」
虎杖「来年この人がトレジャーハンターの映画出るんだけど、トレイラー動画の出来が良くてさ。俺も見にいくつもりだから憂憂も良かったら見て、」
憂憂「………………」スーーー
虎杖「……あーらら」
虎杖「……………」
虎杖「…………くあっ」あくび - 148二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 02:40:01
作戦の具体的な規模と事故に見せかけた妨害の可能性でこわ~ってなったけど虎杖と憂憂がかわいくて緊張感を忘れてしまう…
憂憂は姉様大好きだし虎杖は聞き上手の感想上手だ… - 149二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 02:40:32
数十分後
虎杖「……………」ウトウト
冥冥「…………おや」
虎杖「………あ、冥冥さんきた」
虎杖「おつかれさま。もう帰り?」
冥冥「ああ。少し長くなって。待たせてしまったね」
虎杖「さっきまで元気だったよ。俺が動画見せちゃったもんだから、眠気きちゃったみたい」
冥冥「フフ……そうかい」
虎杖「俺運ぼうか?」
冥冥「いいよ。私一人で十分さ」
憂憂「……………」スーーー
冥冥「……………」持ち上げ
冥冥「…………」お姫様抱っこ
憂憂「………………」スーーー
虎杖「………………」
冥冥「…世話になったね。ありがとう」
虎杖「俺は隣に座ってただけだよ」
冥冥「ならそういうことにしておくよ」
虎杖「………………」
虎杖「………………あのさ」
冥冥「……なんだい?」
虎杖「その……」
虎杖「……弟って、かわいい?」
冥冥「………………」
冥冥「………………ふむ」
冥冥「……いいのかな?それを聞くのが私で」
虎杖「……そりゃ、俺が聞いたんだし…」
虎杖「………もちろんいいよ」
冥冥「………………」 - 150二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 02:41:05
冥冥「…私の言葉に一喜一憂して犬のように喜ぶ姿はとてもかわいいとも」
虎杖「………………」
虎杖(いつもながらインモラル…!)
冥冥「………………」
冥冥「………でも」
冥冥「……たとえ素直じゃなくとも、可愛く見えるものだよ」
冥冥「弟はね」
虎杖「……ふうん」
虎杖「…………そっか」
冥冥「それじゃ私たちは帰るよ。兄貴によろしく」
虎杖「………うん」
虎杖「またね、冥冥さん」
冥冥「…………」片手ヒラヒラ
虎杖「………………」
虎杖「…………俺も帰ろ」
虎杖「…………」スマホピッ
虎杖「………………」プルルルル
虎杖「…………あ、もしもし脹相?」
虎杖「いいって迎えとか…そー再提出だったの!別に何かあったわけじゃないから」
虎杖「……うん。今から帰るから、後でな」 - 151二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 02:41:24
今日はここまで
- 152二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 02:43:35
寝る前にええもん見た
- 153二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 02:44:46
本誌の虎杖の肩にもたれて寝る憂憂なんか知らんがめっちゃグッときたから見れて嬉しい
憂憂ほど素直にじゃなくても兄貴への好意もっと出してええんやで - 154二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 03:40:34
癒し空間だ
好きすぎる - 155二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 08:29:12
また寝た後に来てた!!!嬉しい!!!
事故に見せかけての妨害ある可能性とか怖いな…最後にはちゃんと慰安旅行みたいな感じになるといいな…
憂憂と仲良ししてるのいいなあ
冥さんとの弟についての話もいい
ありがとう…! - 156二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 14:20:06
映画ばりの冥冥さんの活躍もっと聞きたいしご本人登場して弟お姫様抱っこで退場していくのかっこよすぎてふふってなった
虎杖が俺も迎え待ってるって言ったの方便だったのもいいね
弟は素直でも素直じゃなくてもかわいいに決まってんだろ…! - 157二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 14:48:21
確かに冥さんの仕事・お金稼ぎdiaryとか聞いててだいぶ面白そうなんだよな…
- 158二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 22:56:18
> 冥冥「……たとえ素直じゃなくとも、可愛く見えるものだよ」
この優しさがスーッと…
- 159二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 06:47:39
ほ
- 160二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 17:35:07
ほしゅ
- 161二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 00:21:22
ほしゅ
- 162二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 00:22:55
怒涛の
のとこ好き楽しんで話聞いてくれてそうな虎杖もいいね - 163二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 04:27:26
キャンピングカー内
カタカタカタ…
虎杖「意外と揺れんね……」
釘崎「これ優雅にお茶飲むとか無理だわ…せっかくいい感じのテーブルついてるけど」
伏黒「あんまり立ち上がるなよ。バスより揺れやすいんだ」
パンダ「横になって寝ててもいいんだぞ真希みたいに」
狗巻「しゃけ」
虎杖「えっ真希さん寝てんの?全然寝息もなんも聞こえないけど」
釘崎「ちょっと声のボリューム落としましょ…」
パンダ「うるさく騒がなきゃへーきへーき」
釘崎「……そういやあんたの兄貴、よく大人しく引き下がったわね」
釘崎「あんなにしがみついて大変だったのに」
虎杖「あー……あれね…」
虎杖「一日目は移動だから無理に一緒じゃなくてもいいのになんかしつこかったんだよなー……どっちにしろ脹相は参加者じゃないんだから先に向こうの仕事終わらせんとダメだわ」
釘崎「ま、明日の新幹線で余裕だものね。時間もお昼食べてからだし…」
虎杖「大型任務だからかやけにゆっくりだよな。最近みんな余裕があるからってのもあるけど……」
伏黒「……人が多いからな。参加人数は直接現場に来ない待機も合わせて五百人は超えてるぞ」
虎杖「はぁ!五百人?まじで!」
伏黒「お前任務要項見たはずだろ…」
虎杖「見たけど…内容にばっか気を取られて人数あんま見てないかも…」
釘崎(アタシも高専側の総人数しか見てない……)
伏黒「……呪術師がこんなに大人数で一つの任務に協力することは珍しいからな。不足の事態に備えて万全に進めようとすると、どうしても遅れが出る。到着時刻をずらして人を管理した方が楽でミスも少ない。俺たちはこの移動方法だから一日早く出ただけで別に明日の飛行機でも新幹線でも良かったんだ」
虎杖「……まあ飛行機か新幹線かキャンピングカーかって言われたらキャンピングカーだよね」
釘崎「一日潰れるけどね。東京→京都だからまだいいけど、これ以上距離あるのは無理だわ」
虎杖「でも正直この空間でゴロゴロして寝て食べてだべってる間に現地に着くのは最高じゃない?」
釘崎「あんた帰りもあるのよ。往復二日潰れるのは勘弁だっての」
虎杖「…………そういや車だから駅中には入れんけど、途中道の駅とかに寄れんのかな?」 - 164二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 04:30:18
虎杖「………………」スクッ
伏黒「転ぶなよ」
虎杖「…………」スタスタ
虎杖「…………伊地知さーん!」小声
運転手伊地知「はい?どうしました虎杖くん」
虎杖「途中休憩ってどこらへん?サービスエリア?道の駅とかある?あるなら俺行きたい!」
伊地知「ああ…大丈夫、予定してますよ」
虎杖「やった!京都土産みんなで見たかったんだよね。ありがと伊地知さん!」
伊地知「いえ。…虎杖くん席に戻る時はどこかに捕まりながら…」
ガタガタ
虎杖「オワッ」ズコッ
伏黒「言わんこっちゃない」
釘崎「コケるギリギリで耐えられるのコイツしかできないわね……」
サービスエリア 道の駅
虎杖「京都ーーー!!2回目!!ここまでた!!」
釘崎「抹茶ドリンク!京小物!千代紙!」
虎杖「あれ?パンダ先輩はともかく真希先輩も狗巻先輩も行かないの?」
狗巻「おかか」首振り
パンダ「俺の土産は煎餅系でいいぞ」
虎杖「…………」
虎杖「……外出れないのは分かってるけど、なんでパンダ先輩上から派手シャツ着てんの?」
虎杖(なんかプーさんみたい……)
パンダ「万が一誰かに俺の姿見られてみろ。パンダ可愛さに大騒ぎになるだろ。だがこれなら?」
虎杖「ぬいぐるみに…見える?」
パンダ「正解!」
虎杖「凝ってんなー」
釘崎「シャツ着なくてもパンダのぬいぐるみでいけるんじゃ」
伏黒「おい早く降りろ」 - 165二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 04:34:53
虎杖「伏黒ー!ソフトクリーム食おう!俺抹茶とバニラミックスな!」
釘崎「このバニラとミルクの違いなによ…?」
虎杖「伊地知さんの分も買ってこ!抹茶嫌いとかあるかな。あ、聞くの忘れたー…」
釘崎「抹茶と別の味買って本人に選ばせれば?」
虎杖「釘崎天才!そうしよー!チョコかバニラで悩むな。王道のバニラかなー」
伏黒「………………」
伏黒「………………見えるな」ボソッ
虎杖「……?」
虎杖「どったの伏黒?」
伏黒「………いいかお前ら、地球は丸い」
虎杖「?」
釘崎「?」
釘崎「何あんたどうしたのよ」
虎杖「寝ぼけてる?」
伏黒「どれほど巨大な建物や大陸でも、距離が離れすぎていると高所に登っても望遠鏡では確認できない。なぜだ?」
虎杖「えっと??授業?」
伏黒「ちがう」
釘崎「そんなの水平じゃないからでしょ。丸くなってるから遠くの景色が手前に重なって見えなくなるんじゃない」
虎杖「……俺もそんな感じに思います!」
伏黒「そうだ。距離があるとどれほど高い建築物だろうが、遠くのものほど見えにくくなる。観測所なんかは例外だけどな」
虎杖「……つまり?」
伏黒「ここはもう京都だろ。だから見えるはずだ。アレが」指差し
虎杖「………………?」
虎杖「なんかわかりにくいけど…もしかしてあれ?」
伏黒「…………」コクン
釘崎「……ただの雲じゃ…なさそうね」
虎杖「……よく見ないと曇り空と同化しちゃうね…あれ…俺の見間違いじゃなけりゃ」
虎杖「……雲にまで届いてない?」
伏黒「……届いてるだろうな。全体が見えるのはたぶん、この距離だけだ。あとは近づくほど巨大すぎて見えなくなる」
虎杖「………………」 - 166二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 04:40:25
高専キャンピングカー現地入り
伊地知「明日の簡単なおさらいをします。現在、山岳の四方を囲った結界に呪霊溜まりを留めています。あれを五条さんがこの山の土地神に“降ろし”ます。一時的に活性化する可能性はありますが、そう長く続かないと予想しています」
伊地知「暴れても知性も意思もなく、流動する呪霊の塊だと思ってください。こちらが刺激しない限り反応はしません。うまく土地神が呪霊溜まりを飲み込んだら様子を見ながら五条さんが“祓い”ます。そう時間はかからないと思いますが、この一連の間だけ危険度が跳ね上がります。決して油断しないようお願いします」
虎杖「………………」
虎杖「あの、伊地知さん。ごめん俺わかんないことあって……」
伊地知「構いませんよ。なんですか」
虎杖「……あのものすごい量の呪いの塊がやばいのはわかるんだけど、なんで上空でそのまま祓わないの?五条先生ならできそうだけど」
釘崎(アタシも聞いとこう…)
伊地知「それはですね、」
伊地知(なんと説明したものか…)
伊地知「ええと…虎杖くん。集めた呪霊は“融合”しないんです」
虎杖「…………?」
伊地知「通常、呪霊同士は互いを食い合って大きくなることがあります。しかしあの呪霊溜まりは寄せ集めただけでくっつくことはないんです。だから今のところ無害化できているんですが」
虎杖「うん」 - 167二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 04:41:16
伊地知「呪霊の集合体が食い合い、蠱毒になるには核が必要になるんです。核とは本体を定めるものです。しかし無理やり集結させているあの状態では核になるものを投げ入れてもそうはなりません。常に呪霊同士が水と油のように分離しているんです」
虎杖「ふんふん」
伊地知「水と油という表現を使いましたが、実際はああやって空中に滞在してますよね。結界を風船だと思ってください。呪霊は中のガスです。空中に漂う風船を針で刺すとどうなります?」
虎杖「破裂する」
伊地知「そうなります。すると中身の呪霊も霧散してしまいますよね。せっかく集めたのに」
虎杖「……なんか分かってきた」
虎杖「つまり呪霊を逃さないように、器に入れるってことだ」
伊地知「はいその通りです」
伊地知「今回見つかったこの土地と土地神は非常に珍しいものでして…負の思念が溜まりやすい場所は多くありますが、呪いを溜めることができる土地、というのはなかなか見つからないんですよ」
伊地知「見つけたとしても今回のように有効活用する発想にもなかなかなりませんし。だから初の試みなんです。きちんと検証して実地検査も済ませているので、目論見通りに行くはずですが……」
虎杖「………………」 - 168二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 04:42:54
虎杖「…………………」
虎杖「…………………」
虎杖「…………………」
虎杖「………………伏黒」
伏黒「…………」
虎杖「……俺さ、本当に軽い気持ちだったわけじゃないんだ」
虎杖「……どんなに簡単そうな内容でも、何が起きるかわからない。それを渋谷で学んだ……あれだって最初からちゃんと警戒してたのに……」
虎杖「予想より、想定より、ずっと酷いことがおきた……」
伏黒「………………」
虎杖「……五条先生が負けるなんて想像もできない。宿儺にも勝った。でも」
虎杖「………一回、獄門疆に奪われた」
伏黒「…………」
虎杖「……………」
虎杖「……あの呪霊溜まりさ、ヤバいよな。山全体覆い尽くしてさらに天まで届いてるんだもん」
伏黒「………………」
虎杖「……宿儺の時は」
虎杖「宿儺の時はさ、強かったし、怖かった。俺どころかみんなの力合わせてそれでも勝てるか?って不安になるくらいめちゃくちゃ強い奴だった。天使がいなきゃ、半分くらい死んでたかもな……」
伏黒「………………」
虎杖「……アイツさ、自分で呪いだの王だのって言ってたけど…やっぱり呪術師だったよ」
虎杖「………………」
虎杖「でも“あれ”は違う」
伏黒「…………」 - 169二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 04:45:26
虎杖「…伏黒。もし“何か”があってさ、結界が一部破れたら、穴の空いたダムみたいになったら…」
虎杖「その時上空にいる五条先生って、どうなる?」
伏黒「………………」
伏黒「……わからない」
伏黒「……あの人ひとりなら逃げ切れるかもしれない」
伏黒「…でもあの人はきっと逃げない」
虎杖「…………うん」
虎杖「……俺もそう思う」
虎杖「………………」
釘崎「……何よ辛気臭い」ニョキ
伏黒「………………」
虎杖「…………釘崎」
釘崎「……ヤバいのは確かだけど、勝算もなしに引き受けるタマじゃないでしょ。アイツって」
伏黒「………………」
伏黒「……そうだな」
虎杖「…………うん」
釘崎「そもそも、そうならないようにアタシらがきてるんだから。アタシたちはアタシたちの仕事をする。それだけの話でしょ」
虎杖「………………」
虎杖「……そうだよな」
伏黒「……ああ」
虎杖「……釘崎って男前だよな」
釘崎「イケメンとお呼び」
虎杖「でもイケメンはイケてるメンズの略だからこの場合は?」
伏黒「……イケてるレディース?」
釘崎「ースはいらんだろが!」
虎杖「………………………」
虎杖「もし、“何か”があっても」
虎杖「……俺たちで絶対に阻止しような」 - 170二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 04:45:43
ここまで
- 171二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 05:32:26
寝る前にドキドキさせやがってよぉ…!!
- 172二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 09:02:10
朝起きたら続きが来ていた…!嬉しい
ワイワイしてる中とうとう来てしまってドキドキしてる…うおおきっと何かあるんだろうな…
阻止されてくれ… - 173二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 09:23:59
すごいドキドキする
- 174二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 10:21:23
降ろして祓う…なるほどぉ……
キャンピングカー東京校カワヨと思ってたのに作戦の全貌がわかっていくにつれて虎杖と同じテンションになっちゃったよ
宿儺は掛け値なしに強かったけどなんかおぞましさが違うね…一億呪霊ifみたいですっごい怖わくわくする - 175二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 16:22:29
あ〜!!そうか一億呪霊…
- 176二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 23:03:08
全員生還ハピエン祈願保守
- 177二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 07:55:07
ほしゅ
- 178二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 15:49:24
与太だけど一億呪霊宿儺より強い説見たことあるから不安なるよな
- 179二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 23:10:27
保守
- 180二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 02:04:21
虎杖「そういや来るときの道から思いっきりあの竜巻きみたいな呪い見えたんだけど、目隠しの帷ってかけてないの?」
伊地知「かけてますよ。ですが周辺は封鎖して関係者以外の出入りを禁止しているのもあって、認識阻害を最低限まで落としてるんです。呪術師なら遠目でも目視できますね」
虎杖「へー?でもなんで」
伊地知「結界の維持と呪いの囲いを強力にしている分、それ以外の出力はどうしても落ちてしまうので……電波も悪いです。山頂に行くほど電話はつながりません。ちょうど麓のこの場所でギリギリですね。安定した電話を使うなら山を降りて下の方に用意した休憩所でのやり取りになります」
虎杖「えっ…それじゃ上との連絡どうすんの?五条先生とか空行ったら話せないじゃん」
伊地知「そのためにコレを使います」スッ
⬜︎
虎杖「……折り紙?」
伊地知「簡易的な式神です。見ててください」
伊地知「虎杖くん。右腕をあげてください」ボソボソ
⬜︎
虎杖「………………」
⬜︎フワッ
─────⬜︎スーーーーッ
虎杖「俺んとこに来た…!」
⬜︎『虎杖くん。右腕をあげてください』伊地知ボイス
虎杖「便利!これ誰でも使えるの?」
伊地知「この紙を使えばそうですが、この結界内でしか使えません。連絡用にみなさんに配りますからあとで虎杖くんも貰ってください」
虎杖「はーい」
伊地知「ただこれはあくまで簡易式。長話はできませんし届くタイミングもラグがあったりと電話の用にはいきません。一言メモを一方通行で送るものだと思ってください」
虎杖「了解」
伊地知「ではみなさん、今から担当場所を発表しますから準備が整い次第向かってください。何か不明なことがあれば都度担当補助に確認を」 - 181二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 02:13:40
1
虎杖「俺と伏黒は結界場所の守りか」
伏黒「四ヶ所全員高専関係者が担当するな」
虎杖「えーっと1の結界場所が俺と伏黒。2がパンダ先輩と狗巻先輩。3が京都のメカ丸と真依先輩、で4が三輪先輩と猪野さん…」
虎杖「あれ釘崎は?」
伏黒「別場所みたいだな。あいつの術式はこういう時有利だしな」
虎杖「そっか。そんでえーっと、真希さんと東堂が…ここなんの場所だろ」
伏黒「…重機が置かれてるとこだな。この山中、登る道新しかっただろ。人通すために工事したんだ」
虎杖「えー片付けたほうが良くない?」
伏黒「山ん中で何かがあったら必要になるかもしれない。土砂崩れが起きた場合とか」
虎杖「あーー…………」
虎杖「……空は西宮先輩や先輩みたいに空飛べる術式の人らが飛び回って監視してるから変な奴らが暴れてたらすぐに分かるね」
上空
西宮「こらそこーー!!!集合場所が違うでしょーー!!紛らわしいからプラカード下げない!」スピーカー
虎杖「それで……」
虎杖「俺らが守らないといけんのはこれ?」
<厳重保管箱>
虎杖「こういうのって地面に刺したり埋めたりするもんじゃねーの?持ち運びできそうなんだけど……」ヒョイ
虎杖「軽いし!」
伏黒「…それは結界の呪具じゃない。中身はたぶん五条先生のアクスタだ」
虎杖「アクスタ!?なんで???」
伏黒「結界用の呪具は地面に埋めてある。俺らはこの足元とその箱を奪われないようにすりゃいい」
伏黒「アクスタはあれだ…呪いの集積用と五条先生に向かおうとするのを防ぐためだ。この山全体に設置されてると思うぞ」
虎杖「……やっぱアクスタって呪具になるんだな。俺も気をつけなきゃ」
伏黒「…さすがに呪具に加工してるだろ。そのままじゃ弱すぎる」
虎杖「うーん……」
伏黒「どうした?」
- 182二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 02:17:15
虎杖「…地面に埋まってるならショベルカーとか使ったほうが早そうだし、向こうもそう考えるよなーって」
伏黒「そうだな。どこか一つを呪具を壊せばいいだけなら俺らに向かってくるより重機乗っとってぶつける方が効果的だ──そういう術式の奴らなら」
伏黒「だからそこの守りに東堂と真希先輩なんだろう。撹乱と拘束が抜群に得意だ。判断力もある」
虎杖「……うん。そーだけど、でもさ…近距離タイプだしな…俺もだけど…」
伏黒「……まあそうだな」
虎杖「うーーーーーーん」
脹相「悠仁!!」
虎杖「あ、脹相。今着いたの」
脹相「ああ来たばかりだ。何か危険なことはなかったか?どこも怪我してないか?」
虎杖「まだなんも始まってないから……」
虎杖「……あ、そうだ」
虎杖「脹相って担当場所どこか決められてる?」
脹相「悠仁のいるところだが」
虎杖「決まってないんだな。あのさ、ちょうどいいから脹相はこっちに行ってくんない」
真希&東堂待機場所
脹相「……なぜだ悠仁?危険な仕事なのだから俺は悠仁のそばにいるべきだ」
脹相「でないと守れない」
虎杖「そりゃそうだけどさ、一番やばいのって結界が破れてアレの中身が出ることじゃん?もしそうなったらみんな死ぬよ。俺もお前も、ここにいる全員」
脹相「………………」
虎杖「…密度が濃すぎて猛毒の火石流が流れてくるみたいなもんだって…そうなったら終わりだからみんなそうならないようにしてんだけど」
脹相「………………」
虎杖「どこも狙われる可能性あるけど、一番高いのってここなんだよ。真希先輩も東堂も強いからそうヤバいことにはなんないと思うけどさ……」
脹相「……なら伏黒に行かせればいい。強くて手札も多いから役に立つだろう」
伏黒(言うと思った…)
虎杖「伏黒はダメだって。俺と連携抜群だもん」
脹相「俺だって悠仁に合わせられるぞ!一緒に呪霊を狩った夜を覚えてないのか?」
虎杖「覚えてる覚えてる……あのさ、脹相の赤血操術って近距離も中距離もいけるじゃん。一緒に戦ったからわかるけどたぶん脹相って東堂と組んだら……」
虎杖「スッゲー強いと思う」
脹相「………………」
虎杖「今のままの脹相が弱いって言いたいんじゃないよ。ただ、脹相が一番動けるのはあの二人のそばだと思うんだ」 - 183二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 02:19:22
うおおドキドキするな…
- 184二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 02:20:41
脹相「………………」
虎杖「今の脹相が弱いって言いたいんじゃない。脹相が一番動けるのはあの二人のそばだと思うんだ」
虎杖「…二人とも近距離専門だからちょっと心配ってのもあるけど…脹相って戦闘で頭も回るから頼りになるし…」
虎杖「頼むよ」
脹相「……………………」←弟に褒められて嬉しい
脹相「……………………」←素直に離れたくない
脹相「……………ぐっ」葛藤
脹相「………………………………わかった」
脹相「……だが悠仁、何かあったらすぐに俺に連絡をすると約束してくれ」
虎杖「するする。ほらこれもあるし…お前使い方わかる?」
⬜︎
脹相「説明は聞いたがまだ使ったことはないな。悠仁試しに一度俺に飛ばしてみてくれ」
虎杖「はいはい…なんて言おうかな」ゴソゴソ
脹相「お兄ちゃん、と込めてくれもいいんだぞ」
虎杖「…………………」
虎杖「………………」ボソ
脹相「…………!!」
虎杖「……じゃ」スタスタ
脹相「ゆ、悠仁!!」ドキドキ
⬜︎<早く行って>
脹相「悠ーーーー仁ーーー!!!!」
伏黒「……………」
伏黒「……お前」
虎杖「言わんで…わかってる…」
伏黒「………………」
虎杖「近いうちに…ちゃんと呼ぶ!今日じゃないだけ!」
伏黒「…………」呆れ
- 185二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 02:29:48
2 パンダ&狗巻
パンダ「でけえ呪力ビンビンでソワソワすんな……」
狗巻「しゃけ……」
3 真依&メカ丸
真依「……悪かったわね」
幸吉「…………?」
真依「………霞と組みたかったんでしょ」
幸吉「……別に……そんなこと……思ってないが……」
真依「……………ハッ」
4 猪野&三輪
猪野(気まずい……!)
三輪(気まずい……)
三輪「な、なんか緊張しますねぇー……」
猪野「そ、そうだなー、やることはシンプルだけどぶっちゃけ失敗したらヤバいからね。頑張っていこうな!」
三輪「……一応その、私たちって万が一の警備ってきいてるんですけど…やっぱりここって狙われるんでしょうか?」
猪野「……いやーどうだろ。普通に考えたらそんなことする奴らは来ないと思うけど……」
三輪「ホッ」
猪野「…でもありそうなんだよなぁ」
三輪「えっ……自分も危ない目に遭うんですよ?」
猪野「結界何十にもバリバリにかけてるから術式や式神を飛ばすにしても術者自身も結界内に入らないといけない…だから遠隔で攻撃してうまくいけばその場で離脱ってのはよほど逃げ足の早い術式持ちじゃないと無理。そんで名の知れてる術式持ちの呪詛師呪術師は事前に対策されてる…」
猪野「実力ある呪術師がこの場を狙うってのはいろんな事情があって考えにくい。でも結界を破壊するぞって脅しの意味で来るかもしれないんだよね。雑魚送り込んでうまくいけば儲けものだって」
三輪「…………」
猪野「あ、でもそんな心配しなくても大丈夫だよ」
猪野「俺らの手に負えない事態になったら、待機してる応援がちゃんと来るから」
三輪「それなら最初からもっとたくさん人を置いておけばいいのに……」
猪野「……いや人数が多くてもやりにくいよ」
猪野(混戦に紛れて何か仕掛けられることもある)
釘崎「アタシは?」
伊地知「釘崎さんにはやってもらいたいことがあるので。しばらくここで待機です」
釘崎「………………はーい」 - 186二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 02:30:15
ここまでです
- 187二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 02:48:59
待ってました!ありがとう!!!
虎杖!呼んであげろ!と思いつつここで呼んでフラグみたいな感じになるのも嫌だしな…!
雑魚送り込んで丸ごと皆どうにかなれば相手にとっちゃ得としかいいようがないよなあ…となり少し不安になるな - 188二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 07:57:29
イノタクと他キャラの会話たすかる
- 189二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 08:34:28
東堂と真希さん組ますのは…過剰戦力だろ!と思ったけど相応の理由があった
確かに中距離いける脹相がここに居たらもっと万全だしなぁ
伏黒が行けばいいって言う脹相に伏黒が(言うと思った…)してるとこも今日じゃないだけ!してる虎杖に伏黒が呆れてるとこも面白 - 190二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 12:28:54
─────⬜︎スーーーーッてくる式神メモなんか愛嬌を感じてしまうかわいい
というかやっぱり話がおもしれぇ~~釘崎の術式何に使うんだろうね重宝されるの分かるんだよな
ダメな兄弟とか持ち場ごとのキャラの会話が見れて楽しいんだけどキャンピングカーの真希さん喋ってなかったの思い出して少し気になる… - 191二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 17:52:20
- 192二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 18:20:26
- 19319124/11/21(木) 21:57:11
(サンクス)
- 194二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 23:16:22
一応だけど余裕あったら次スレをもう考えたほうがいいかな?
- 195二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 23:38:44
- 196二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 23:41:25
次スレありがとうスレ主
完結まで付き合います!凄い楽しみです!! - 197二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 23:41:48
次スレ乙乙
- 198二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 23:48:58
⬜︎<たておつ!>
- 199二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 23:56:03
くそやはり可愛いぞこの式神
⬜︎<次スレありがと>
- 200二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 00:08:07
みんな元気に任務終えてつつがなくアクスタ飾れるようになれよ!