【ネタバレ・CP注意】久しいな鷹の目!おれの故郷の酒だ、飲んでくれ!それと…Part84

• 1二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 17:47:26

この前はやっちまった……ウタが怒るのも仕方ない……
    よーし!鷹の目!おれは最高のじいじになるぞ!
    今日はその決起会だ!付き合ってくれ!!

• 2二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 17:48:19
  • 3二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 17:49:13

どんな理由があろうと飲むのは変わらんだろ

• 4二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 17:49:28

たて乙!

• 5二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 17:50:03

飲んだくれじいじになる決起会か!?

• 6二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 17:50:31
  • 7二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 17:50:50
  • 8二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 17:51:10

キャラ設定

ミライ 長女 フデフデの実の能力者 13歳
    マスト 長男 8歳
    ライト 次男 3歳
    ララ  次女 3歳
    ムジカ 三女(拾われ子) 3歳
    セカイ 四女 2歳
    セイル (妊娠中)

• 9二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 17:51:27

立て乙ありがとう

• 10二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 17:52:14
  • 11二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 17:54:27

>>10

んんん……やはり画像が出てきてくれない。

誰かURLの短縮サービスを張ったときに、画像がトップに出せるようにするにはどうすればいいかわかりますか?

• 12二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 17:58:24

>>11

調べてみたけどよく分かってない…

• 13二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 18:04:07

>>12

前回立てた人、よく画像張れたな

• 14二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 18:06:13

句読点は目立つから控えた方がいいぞと今更だけどいっておく

• 15二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 18:10:04

確かにトップ画は欲しいね。俺もできたことないけど

• 16二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 20:23:09

あ!!!!
    文化の日ってミライちゃんの誕生日やん!!?

• 17二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 21:24:12

久鷹立っとったんかワレェ!!!

前スレでREDの電伝虫のネタで書いたりした者ですけどまたぼちぼち上げさせてもらっていいですかね…?

• 18二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 21:42:34

>>17

是非お願いしたい。楽しみにしてます

• 19二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 22:21:48

>>17

お願いいたす、、、!!!!

• 20二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 00:18:14

子供達の寝室

ララ「……マスト兄の……生存確率……じゅうきゅうぱーせん……」

ムジカ「……しをもころが……スゥ…スゥ……」

ライト「……い…いや…ヤマトさん……何で服の中に……モモのすけさんもはいったことあるからって……かんけいない…」

セカイ「……よあけがおそくて…じれ…ふああ……」

ウタ「ふう……やっと寝てくれた……ママは洗い物してくるから皆良い子にしててね〜……」

ピンポーン!

ウタ「?誰だろ。は〜い………」

ルフィ「ゴガァー……ゴガァー……」

マスト「グゴォー……グゴォー……」

ミライ「うっるさ……!?……二人揃ったら怪獣の雄叫びみたい……」

「キャアアアアア!!?」

ルフィ「んがあ!?……ウタ!?」

• 21二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 00:20:39

ミライ「い…今の……ママの悲鳴!?玄関の方から聞こえたけど……!!」

マスト「…んが?…どしたんだ姉ちゃん。拾い食いでもしたのか?」

ミライ「いいからあんたも来なさいマスト!!ママが危ない目にあってるかもしれないんだから!!」

マスト「母ちゃんが!?」

ルフィ「ウタ!!何があ………!?」

マスト「母ちゃん!!やいどこのどいつだ!!母ちゃんを危ねェ目に………!?」

ミライ「……え………えええ!!?」

ウタ「あ……あわわわ……べ…ベガパンクさん……だよね……?」

「より正確に言うならベガパンクの一人エジソンやぜ。ていうか歌姫!!折角人が訪ねてきたっちゅうのに化け物にあったみたいな悲鳴上げんなや!!傷つくで!?」

ミライ「その外見で人扱いされたいって厚かましくないですか!!?」

• 22二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 00:25:30

リリス「よっすお前ら!久々に顔を見に来てやったぞ!元気か!」

ウタ「…あ、リリスさん。はい元気ですけど。ちょっと待っててね煮えたぎったお茶でも汲んでくるから……」

リリス「おい待てこの前の件まだ怒ってんのか!?流石にわしも反省したからやめろ歌姫!!舌と喉死ぬぞ!?」

ウタ「じゃあ二度とわいせつな映像なんて渡さないでよ!?あの後ライトったら真っ赤になって海に飛び込んで、私もルフィも追いかけて入っちゃったりして大変だったんだからね!?シャンクスが!!」

リリス「赤髪が一番とばっちり食ってんじゃねえか!!!」

ミライ「いや暫く会わない間に何があったの!?前はもっと可愛げがある外見だった筈じゃ……」

エジソン「これはこれでイカしとるやろ?ステラ含め他のベガパンクは今日も今日とて研究三昧でな、中々暇を作れんさかいわいらが来たんや」

アトラス『とは言うものの……エジソンの身体を通しておれ達の声だけは送る事は出来るがな……グヘッ!』

ミライ「え!?アトラスさん!?どこから聞こえ…今何か吐きませんでした!?大丈夫なの!?」

アトラス『し……心配するな……グラグラ式小顔ローラーが完成しそうなんで…ちょっと根を詰めて…ブッ!?』

ミライ「寝て!!」

• 23二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 00:27:13

シャカ『安静にしておけアトラス……そちらは変わりないようだな。何よりだ』

ピタゴラス『医療班の方々ーー!!こっちです!!こっちにアトラスがーー!!』

ルフィ「スンゲェ〜〜〜!!色々聞こえる!!」

マスト「イカすゥ〜〜〜!!!」

エジソン「ハハハ、ええリアクションや!めかし込んで来たかいがあったっちゅうもんやぜ!」

ミライ「それがオシャレなの!?どっちかっていうとイかれてない!?…あれ、シャカさん達ってどうやって見て……もしかして…」

エジソン「推察通り視界を共有しとるで。随分昔にサテライト達が肉体を失った時は、意識をわいの肉体に接続して過ごした事もあってな。そん時の体験を元にパーツの改良を重ねた結果、感覚をリアルタイムで共有できるようにもなったんや!そこまで見抜くとは流石は海賊王と歌姫の血を引く子女やぜ!」

ウタ「さらっと怖い事言わなかった…?」

ミライ「そんなに考えてないんだけど……ていうか肉の部分なんてないでしょ……」

ブルック「ぶえぇっくしょい!!!」

フランキー「うお汚ねえ!?どしたんだブルック!?」

ブルック「い…いえなんだか……噂されたような……十八番を取られたような気が……」

フランキー「??」

• 24二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 00:34:18

ウタ「まあ遥々来てくれたんだしゆっくりしていってよ!大したもてなしは出来ないけど…あ、そうだ!ご飯でも食べていく?セカイ達も喜ぶよきっと!」

エジソン「お、ええんか?んじゃお言葉に甘えて…」

ミライ「口ってどこにあるんだろ……ちなみに何か食べたい物ってあったりしますか?」

ピタゴラス『それでは野菜ジュースを少々……』

シャカ『乳粥を一杯程度』

エジソン「パイとコーヒー……待たんかお前ら!!わいが身体を使わせたってるんやしわいに決めさせえ!!好き勝手注文すんなや!!」

ルフィ「んじゃいっぺんに食えばいいじゃねえか」

エジソン「食べ合わせが壊滅的やろが!??」

リリス「あ、わしはチキンステーキが食いたい!悪魔風で!」

ミライ「ぜ……全員てんでばらばら……未来の概念ってこんななの……?

アトラス『ケホッケホッ……お…おれは…カレーライスが…食べたい……グヘッ!!』

ミライ「安静にして寝て!!!」

• 25二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 08:30:43

ベースは同じといえ人格は別もんだからなあとアトラスは大丈夫じゃないな?

• 26二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 17:15:15

やっぱりまだ気にされてる…
    リリスちゃんはちゃんとギリギリを狙おうね(違う)

• 27二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 22:55:06

こう見るとやっぱり好みがバラバラすぎるなサテライトたち
    その割に本体は全部好きというわけでもないし実に不思議

• 28二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 07:13:31

>>26

悪戯が過ぎたというか相手次第では好き勝手やっても許されそうだけど(多分できる血溜まりが多少問題なだけで)

• 29二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 15:00:04

>>23

ブルックにはホネがあるから…

• 30二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 16:34:56

──幕間

同級生女子A「誕生日おめー」
     小さな文房具をあげる
    同級生女子B「ミラミラ~ハピバー」
     手作りクッキーを
    同級生女子C「よっ!今日の主役」
     映画のチケットを

ミライ「わぁぁ……」
     机の上にある大量のプレゼント
    ミライ「えっと、ありがとう!!」

同級生女子A「言っとくけど私たちがあげたのは今のだからね」
    同級生女子B「流石はアイドルグループの一員、学校にもファンが多数」
    同級生女子C「朝からこの教室、めっちゃくちゃ人来てたもん」

ミライ「あれ?でも今はそこまで」
     騒々しくなってないなと思うが

同級生男子A「はーい押さないでー」
     警棒もどきを振りながら列をただす
    同級生男子B「本人への突は許可してませーん」
     厄介オタクを引き離す
    同級生男子C「プレゼント送った人は速やかに退出してくださーい」
     ファンたちで学校内が渋滞しないよう処理

• 31二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 17:13:45

>>30

同級生女子A「うちのバカ達が頑張ってる」

同級生女子B「『彼女にもプライベートがある』だってさ、やるじゃん」

同級生女子C「うーんでも……」

同級生男子A(どうよミライちゃん!!この『他のミーハーとは違う出来る男』な俺!!)

同級生男子B(ファンじゃなくて、友達だから出来るんだぞ?まぁ『厄介野郎よりはマシ』だろ)

同級生男子C(この、何でもないプライベートを守る、硬派な俺!……これはもう貰ったな)

同級生女子たち(((ぜってぇ浅い考えで動いてるなこれ)))

ミライ「?」

──ベルカントの沖

シャンクス「俺だ!!」

ガープ「わしだ!!」

バギー「俺様だ!!!」

ルフィ「おれだ!!」

ここに、しょうもない戦い。『誰が一番ミライに喜んで貰えるか戦争』が起こった

• 32二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 20:08:28

典型的ないいところ見せて株をあげようとする思考複数で互いに牽制出し抜こうとするのは鉄板というか

• 33二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 21:46:04

>>24

その日の夜

アトラス『あ〜〜〜……美味っ……』

ピタゴラス『野菜は摂れますしこれはこれで…』

シャカ『ふむ…半分粥のようなものだし構わんか』

ミライ「1ミリたりとも違うでしょ……」

エジソン「お前を労う為にわざわざ作ってもらったカレーなんや。ゆっくり味わえよアトラス…中々イケるな」パクパク

ムジカ「今どこに入れて噛んだの!?」

ライト「……………」

リリス「…のうセカイ。わし、ライトに嫌われたみたいなんじゃがどうすりゃええか分かるか?目も合わせてくれないんじゃ……」

セカイ「ライト兄思い出すからやだみたい」

リリス「思い出す?……あ。もしかしてわしが脱いだ時の事を」

ウタ「え?……今何て言ったの?」

リリス「いやいやいやなんも言っとらんぞ!?ほらライト!わしの分の飯もやるから仲直りしよう!!な!?ほらあーんって口開けろ!早く!!」

ライト「い、いや自分の分があるから要りません!!それってリリスさんの箸だし……か…間接…!!」

• 34二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 21:49:04

食事後

ピタゴラス『……母子共に異常な心音も特に無し。順調に成長中のようですね』

ルフィ「チョッパーとおんなじ事言ってらァ!んじゃ大丈夫だなウタ!」

ウタ「ふふ、だね。会えるのが楽しみだなー……いつも待ってるんだからねー……」

エジソン「世界一の天才のお墨付きや。心配無用やぜ!…にしても今更やけどわいら……海賊王の奥方の診察なんぞしてんのがバレたら世界政府に消されるんとちゃうか」

シャカ『今に始まった事でもないだろう。むしろ逆に、こちらが政府を亡き者に出来る戦力を有しているんだ。弱気になる必要もあるまい』

ウタ「また怖い事言ってる……」

リリス「ま、向かう所敵無しなんじゃ!どんと構えてまたやかましいガキを産めよ歌姫!」

ミライ「励ましか罵倒どっちかにしてもらえますか!?」

ララ「……あ……あの……ベガパンクさん……」

リリス「ん?」

• 35二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 21:54:21

ララ「……ベガパンクさん達って……天才なんだよね」

リリス「おう、当然じゃ!今後二度と現れる事のない不世出の頭脳を持つ天才!それがこのわし、ベガパンクじゃ!」

エジソン「わしらやろ。んで、その様子を見るに何か聞きたいみたいやなララ。どないしたんや?」

ララ「………こ」

リリス「こ?」

ララ「……降霊術が成功する方法って……知ってる……?」

リリス「降霊術〜〜〜!?」

エジソン「そりゃまたエライ非科学的やな!?何でそないなもんに挑戦したいんや!?」

ウタ「ちょ、ちょっとララ!ベガパンクさん達を巻き込んじゃ駄目でしょ!?それにいくらなんでも聞いたってわからないでしょそんなの…」

「『「『『知ってるぞ/知って…ガフッ!/知ってるで/知っています/知っているが」』」』』

ウタ「知ってるの!!?」

ララ「ほ……ほんと!?じゃあ手伝ってくれる!?今すぐやりたいの!」

• 36二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 22:07:44

リリス「よっしゃ任せとけ!んじゃまず準備に取り掛かるぞ!ついてこいララ!」

マスト「おーし!今度は上手くいくよな!頑張るぞララ!」

ララ「うん!」

ミライ「やるんなら外でやってよ。また変なジュゴン呼び出したりしたら大変なんだから……」

ルフィ「ん〜〜……あんまり無理してほしくねえんだけどな。おれは駄目でも構わねえし……」ボソッ

エジソン「あ?ちょい待ちィ麦わら。そらどういう意味や?」

ルフィ「いやー……なんつーかな……」

3日前

ヤマト(獣型)「あっははははは!ま…待ってムジカ…それ以上は……あははははは!」

ムジカ「こちょこちょー!」

ララ「もふもふ……にへへ……」

セカイ「ふわふわー!」

マスト「尻尾がぶんぶんなってる!おもしれー!」

• 37二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 07:28:29

この場合降ろしたいのは彼か?

• 38二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 12:16:05

ぁぁ、同じ海賊王の子か

• 39二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 19:33:11

3日前いきなりモフってるけど普通に羨ましいな

• 40二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 06:14:28

>>39

獣状態の見た目って変わってないのか少し大きくなってたりするんだろうか

• 41二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 16:38:16

モフモフらしいけど原作に比べると時間経ってるし毛並みは変化起きてそう

• 42二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 03:13:17

科学の最たるものみたいな存在なのに魔術とかふわっとしたものにも造形あるんだな

• 43二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 06:31:40

セカイとかに「お手!」ってされて欲しい

• 44二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 11:54:01

>>36

ライト「……………」

ミライ「……ライト?おーいライトー?……ライトッ!!」

ライト「うわっ!?え……ど…どうかしたのミライ姉!?」

ミライ「どうかしてるのはそっちの方じゃない…?ボーッとヤマトさんを見てたけど熱でもあるの?ほんのり顔も赤いし……」

ライト「え?あ……そ…そっか……そうなんだ……」

ミライ「……煮え切らない返事」

ヤマト「ゼェ〜……ゼェ〜……ちょ…ちょっと休ませて……お…お腹が痛い……」

ミライ「わざわざワノ国から来てくれたのに…遊び相手になってくれてありがとうございますヤマトさん!今度きっちりパパとママにもお礼言わせときます!」

ヤマト「ハ…ハハ…真面目だね……むしろ二人に悪いぐらいだよ。子供達を独り占め出来るんだし…」

• 45二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 11:56:15

マスト「ヤマトねーちゃんが犬になった姿かっけーよな!あれも父ちゃんと母ちゃんとおんなじ悪魔の実の能力なんだよな!?」

ヤマト「そうだよマスト!小さい頃にうっかり食べた事があって……犬!?なんだか可愛すぎないかな!?」

ミライ「どこからどう見たってじゃれ合ってる犬でしたよ」

マスト「いーよなー!なあなあ!ヤマトねーちゃんって他になんかかっこいい能力あんのか知ってるか?教えてくれよ!」

ヤマト「かっこいい?んーそうだな……あのクソ親父は論外だから…他は……んー……」

ムジカ「ママみたいに歌う人とかいた?」

ララ「呪いで苦しめる人とか……」

ヤマト「あ、それで思い出した。ララ、後で渡す物があるから覚えておいてね?」

ミライ「曖昧すぎるでしょマスト……もっとこう…印象に強く残った能力ってありますか?絶対に忘れないような……」

ヤマト「絶対忘れない………」

ヤマト「……なら間違いなくいる!」

• 46二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 12:00:14

マスト「うお〜〜あんのか!?どんなのだ!?

ヤマト「ふふふ。君達もよく知ってる能力だよ……最近はあまり見かけないけど」

ミライ「最近見かけない……?」

マスト「おれ達も知ってる?誰が持ってる能力なんだ?」

ヤマト「それは〜……」

セカイ「は〜〜?」

ヤマト「……ずばり!メラメラの実の能力!!あの鮮烈な炎は一時だろうと僕は忘れた事はないんだ!」

ミライ「……メラメラの」

マスト「……能力」

・・・

・・・

「「「「「「……………」」」」」」

ヤマト「イヤそう!!!」

• 47二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 12:02:39

ミライ「……まあ……人それぞれ好みは違いますから……別に悪くは言いませんけど……」

マスト「趣味悪ィな!!」

ミライ「はっきり言うなァ!!」

ヤマト「待って待って皆!!えっと誤解してるみたいだけど…僕が話してるのはルフィの兄弟の……」

ムジカ「やっぱりサボ叔父さんじゃない?」

ララ「妖怪爪切りおじさん……」

ヤマト「化け物扱いされてる!?」

ララ「そういえば祭りの時にじいじはいたのに見かけなかった……神隠しにあった……?」

ミライ「あってないから……たまたまタチの悪い風邪拗らせて来れなくなったんだって。それでコアラさんが看病してて…」

ヤマト「待って待って待って!!そっちじゃない!!そっちじゃないんだってば!!」

ミライ「え?そっち……?あの…どういう事なんですか…?」

• 48二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 12:05:47

ヤマト「フウ…フウ…そっか。その様子だと皆、ルフィ本人や関係者から聞いた事はないのか。きっかけでもないと話さないだろうし…それが今なのかも……でも昔ミライに話そうとして逃げられた気が…」

ミライ「あの……ヤマトさん?さっきから何言ってるんですか?」

ヤマト「……うん。ルフィが話すのも辛いだろうし、おこがましいけど僕から伝えるのもありか。よし」

ミライ「………?」

ヤマト「……皆。これから僕が話すのは、君達の叔父さんになったかもしれない男の話だ。よく聞いてくれ」

マスト「叔父さんに……」

セカイ「なったかもしれない……?」

ミライ「……え?あの…ヤマトさん……まさかその人って……」

ヤマト「……その男は」

ヤマト「ルフィのもう一人の兄……」

・・・数時間後

• 49二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 12:09:11

ルフィ「おーい帰ったぞー!何で誰も返事してこねえんだー!?」

ウタ「ただいまー皆ー!玄関に下駄が置いてあったけど誰が来て…」

マスト「どうぢゃあああぁ〜〜〜〜ん!!!」ガンメンダイブ!

ルフィ「ぶぎゃあ!??」バタァン!!

ウタ「マスト!?」

ララ「パパァ〜!!」

ムジカ「ババァ〜〜!!」

ルフィ「ごががががががァ!!?」

ウタ「そんなに寂しかったの!?少し留守にしてただけで!?」

ヤマト「……予想はしてたけど案の定泣かしてしまった。ううんどうしよう…あいつに合わせる顔が無い…」

• 50二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 12:12:43

セカイ「う……うう………ひっく……」

ライト「うっぐ………ぐす……」

ミライ「……ッ………うう……」

ウタ「ミ……ミライが涙目になってる……そんなに寂しがりだった……?」

ルフィ「………うえっ」

ウタ「て、ルフィ!?さ、三人共離れて!!窒息しちゃうから!!死んじゃう!!死んじゃうって!!」

ヤマト「……皆良い子だね。会った事もないのにあんなに悲しんで涙を流してくれるんだから」

マスト「傷!!胸のでげえ傷!!前にがっごいいどがいっでごめんやどうぢゃん!!いだがっだよな!!!」

ルフィ「ぶはあ!?へ……?」

ヤマト(君が守った命は紡がれ続けて、一つの家族を持つまでになったんだ)

ヤマト(……本当に立派な男だよ。でも……時々考えずにはいられないんだ。バカな妄想だって笑うだろうけどね……エース)

ヤマト(…君は生きていてくれればどんな叔父さんになってたのかな?)

• 51二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 12:13:23

実を言うとヤマトの誕生日のネタだったのを本筋と悪魔合体させてやりました
    三日前っていうのはその名残ですね

本編での再登場待ってるからな!

• 52二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 17:18:47

やっぱエースってカッコいいわ。あれ、ムジカって夢の中で会ったことあるよね。まぁ覚えてないか

• 53二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 17:20:24

家族でスマブラやらせてみてーwwみんなどんなキャラ使うんだろ?

• 54二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 20:36:55

──【一応閲覧注意】──

エレジア音楽学校・職員室
    男性教師A「ウタちゃん……ウタさん?ってさ、イメージ動物ってウサギだよな」
     音楽雑誌(今月号・ウタが表紙でインタビューページ)を見ながら
    男性教師B「あー確かに……髪型とか」
    男性教師A「それと、イライラすると足ダンしたり」
    男性教師B「あの踵踏むやつ、落ち着いてみたら可愛いよな。てかあれ足ダンか……」
    男性教師A「昔、授業参観に来た時お話したけど、目も綺麗なのよ」
    男性教師B「マジか、良いなぁ。俺もいちどお話s」
     ダン!!と机の上に書類が置かれる

女性教師A「生徒の親御さんにミーハーな感情を持ち込まないように!」
     にっこりと怒りの笑顔
    男性教師A「すみません」
    男性教師B「すみません」

──職員室の外
     ミライの同級生が苦笑いしていた。

……

ミライ「ああ、確かにママってばウサギかも」
    同級生「そうなの?」
    ミライ「意外と足早いし、けっこうジャンプ力あるし」
    同級生「まさかの脚力面か……」

• 55二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 20:37:48

>>54

ベルカント島・ルフィの家

ナミ「ウサギねー……言い得て妙だわ」

ロビン「確かに」

遊びに来てたナミとロビンは紅茶を嗜みつつ肯定する

ミライ「歌手だから体力面があるのは納得だけど、ママってスポーツとかやってたのかな」

ナミ「ルフィと追いかけっことか、まぁ海賊船にいたからそれなりに脚力とかつくんじゃない?」

ロビン「歌手もそうだけどダンスもしてたから、それも理由かしら」

ミライ「やっぱり体力づくりも必要だよね、私ももっと」

ナミ「いや、未来は十分あるほうよ……」

ロビン(海賊女帝に鍛えられてるのにまだ足りないと思うのね)

ミライ「なんか話してたら運動したくなってきたかも、ちょっとジョギング行ってきまーす」

ナミ「はいはい」

ロビン「気を付けて」

玄関のドアを閉めてミライは家から出ていく……だが、すぐあとにまた扉が開かれた

• 56二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 20:38:22

>>55

ミライ「…………」

ナミ「なに、どうしたの?忘れたもの?」

ミライ「…………ナミさん」

ナミ「?」

急に死んだ目になったミライ、トレーニング室の扉を開けて

ミライ「ママはやっぱり……ウサギだ」

バタンと閉める。そのすぐあと……

『色ボケ両親がぁぁぁぁぁぁ!!!!!』

ドガァァン!!と恐らくぶっ飛ばされたサンドバッグの悲鳴が響いた。

ナミ「……もしかして」

ロビン「……あらあら」

ナミは双眼鏡を取り出してサニー号の方を見る

ロビンは能力で生やした耳と目で

• 57二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 20:38:45

>>56

──サニー号・船長室の前

ウタ「もうルフィったら~♪気が早い~♪」

ルフィ「お前が買い物中ずっと挑発するからだろ……」

腰元に手をまわして嫌がる振りをするウタを引き寄せる

ウタ「そうかな~?私は、ただ……」

買い物袋からバニーガール衣装を取り出して

ウタ「寂しいと死んじゃうかも~って言ってるだけだし?」

バニーの耳を頭につける

ルフィ「……わかった、もうそんな気持ち吹き飛ばしてやる」

キスをしてお姫様抱っこ。そのまま船長室の方へ……

──

ナミ「…………アナウサギね」

ロビン「~♪」

年がら年中発情している獣を口にする。ロビンはずっとクスクス笑っていた。

その後もトレーニング室から響くサンドバッグ音をBGMに二人のティータイムは過ぎていく。

ウタのイメージ動物はウサギ……だがその理由は可愛いからなのか、別の理由からなのか

一つ言えるのは……そんなモンキー・D一家も楽しいから良いじゃないかと

ミライ「良くねぇぇぇぇぇぇぇ!!!!」

──ドガシャァァァァァン!!!!

• 58二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 20:56:12

>>56

>>57

ミライさん…心中お察しします…

• 59二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 07:01:14

うさぎっぽい(脚力)はおもしろい何かにつけて蹴り上げてるイメージあるし

• 60二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 09:11:08

アニメでルフィより足早いし、崖上り勝負で大ジャンプかますし
    映画でもステージからすごい跳躍力みせて着地したし
    ウサギだな

• 61二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 09:48:36

>>50

現在

ララ「……………」

エジソン「ほー……そないな訳でララが火拳のエースを現世に降ろそうとしとるんか」

シャカ『仮にあの術が上手く進んだとする……死者が地を踏み足を鳴らすなど周囲の混乱を招くだけだ。危険だぞ』

ピタゴラス『ですが滅多にない貴重な体験……この目で観察せねば損ですよ』

エジソン「てかさっきの微妙な反応はなんやったんや麦わら。自分の実の兄とまた再会出来るかもしれんのやぜ。嬉しくないんか?」

ルフィ「嬉しい!」

エジソン「嬉しいんかい!」

ルフィ「でもよ、会いたくねェって気持ちもあんだ。いつまでも未練がましくしてたらエースだってあの世で昼寝も出来ねえだろ。けどララ達が頑張ってるのを見たら止めれっこねェし…」ヒソヒソ

エジソン「成程……お前もお前で複雑な胸中なんやな。麦わら」

ミライ「今のエジソンさんには負けますけど」

• 62二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 09:50:59

ルフィ「ま、なるようになりゃいいだろ!駄目なら駄目でもがっかりしねえし!」

ミライ「それはそれで怖いんだけど……もし失敗したらどうなるんだろ…ララがなんて言ってるか全然聞こえないし……」

リリス「呪文に加えてルフィの髪も仕込んだんじゃ!問題はない!…所でミライ。よくあんなおあつらえ向きの藁人形をララは持っとったな。どこから調達してきたんじゃ?」

ミライ「えっと……ヤマトさんが渡すように頼まれたって……確かホーキン」

ピカーーッ!!

ミライ「て眩しい!!何この光!!?」

リリス「うおおおおっ!エ…エジソン!!やりおったなララの奴!!」

エジソン「お…おう!!ぶっちゃけほんまに成功するとは思わんかったけどな!!てっきり眉唾物かと…!!」

ルフィ「ほ…ほんとに来るんだな!?エースが!!」

• 63二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 09:58:59

ボォッ!!

マスト「おわァ〜〜〜〜〜!??」

ルフィ「………へっ?」

リリス「…も……燃えたァ〜〜〜!!?藁人形が燃えやがった!!何でじゃあ!?どういう原理じゃ!?」

エジソン「言っとる場合かリリス!!水!!海水をぶっかけて消化や!!早くせな!!」

ミライ「バ…バケツ!!家から持ってきて…いやスケッチして実体化させる方が早い!!…あれ!?スケッチブックは!?あ!家に置いて来て…!?」

エジソン「お前も落ち着かんかあァ!!?」

エジソン「な……なんとか落ち着いた……」

リリス「しっかしさっきの怪現象はなんじゃったんじゃ…?火種になるようなもんは用意しとらんかった筈じゃが…」

エジソン「むう……どうも腑に落ちんな……」

• 64二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 10:05:34

シャカ『所詮は出自不明の情報だった…という訳か?だがあの光に関する説明がつかないが…あれは一体……』

ピタゴラス『また研究せねばならない議題が増えましたね。各地で情報収集に当たらないと…』

リリス「クソォ…ドキドキさせやがって……ふああ……にしても……眠くなってきたの……」

ララ「……何で……?……上手くいったと思ったのに…」

セカイ「むーピカーて光ったのに!ライト兄もう一回光らせて!」

ムジカ「"ライト"だし頑張れば出来るでしょ!!」

ライト「出来ないから!?」

ウタ「無茶言っちゃ可哀想でしょ二人共。今日は遅くなってきたしそろそろお風呂に入って寝よっか!ね?」

ムジカ「むう……は〜い……」

ララ「……………」

マスト「……ん…んん〜〜…な…なんて声かけりゃいいんだ……」

ルフィ「…よっと!」ダッコ

ララ「ひゃあ!?」

• 65二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 10:12:41

ルフィ「しし、あんがとなララ。おれの為に色々やってくれて!そんだけでもう満足だ!」

ララ「……でも……でも………」

ルフィ「エースも多分寝坊してこっちに来れなかっただけだぞ!なんてったっておれの兄ちゃんだしな!飯の時間にでもならねェと飛び起きてこねえんだ!」

ミライ「すっごい説得力」

ルフィ「今日は無理でもいつか成功出来る!けど危ねェ真似はすんなララ!おれが大事な奴らに傷ついてほしくねェのは知ってんだろ?」

ララ「……うん!」

ルフィ「うっし!んじゃさっさと風呂入るか!ついでにエースにサボと暮らしてた頃の話でもしてやるぞ!父ちゃんと入りたい奴はー!」

ララ「はーい!入る!入る!」

マスト「おれもおれも!父ちゃんがチビだった頃の事聞きてえ!!」

ウタ「私も私も!」

ミライ「ママは引っ込みなさい!!」

• 66二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 10:14:43

「サボ叔父さんってちっちゃい頃から爪切りたがってた?」「ねえねえ!ママってパパが住んでた村にじいじの船で来たんでしょ!その時の事も聞かせてよ!」「長くなるから聞いちゃ駄目だよムジカ……」

リリス「…動揺もしとらんとはルフィの奴。やっぱり図太いの」

エジソン「ああいうのはタフっていうのが適切やぜリリス。それよりさっさと後始末済ませてわいらも上がらせてもらわんと……地面の魔法陣は消しとくからその藁人形だけ捨てといてくれんか」

リリス「ああそうじゃったの……ちえ、めんどくせ。……あーあー酷い有様じゃな。見ろ、真っ黒焦げじゃ」

エジソン「うおい近づけんなやそんな不気味なもん!?しかもまだ焦げ臭いやんけ!!?おえっ!!」

シャカ『悪臭がまだ立ち込めて……む?……おいリリス……その人形…よく見せてくれないか』

リリス「あ?急になんじゃシャカ」

アトラス『一体どうしたシャカ……ガハッ』

シャカ『お前はもうどうもするなアトラス』

• 67二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 10:16:51

シャカ『……そう、そこだ。人形の背中に当たる部分……そこをよく注視しろ』

リリス「なんだ偉そうに!?勿体ぶらずにさっさと言いやがれ………ん?何だこれ?」

エジソン「なんやお前ら?何を見つけたっちゅうねん?」

シャカ『……ララが実行した降霊術は、生者の身体の一部を媒介にしその者の血縁者の魂を呼び寄せるものだった。そして今回、麦わらの髪の毛を藁人形に忍ばせた為ポートガス・D・エースの魂が現世に舞い戻る……理論上はそうだ』

エジソン「そもそも義兄弟やから不可能……なんちゅうのはナンセンスやな。絆ってもんは理屈では語られへん。辞書に綴られた文字なんかよりもっと濃く刻まれるもんや。せやからわいらは問題無いと判断して麦わらの毛を使ったけど……」

ピタゴラス『……失敗した原因ってもしかして……付着していたそれが大元なのではないでしょうか』

リリス「ガサツに管理してやがったなあいつらめ……!そりゃこんな余計なもんがあったら失敗もするだろが!!けど誰だ!?あの中の誰とも該当する奴はいねえよな!?」

リリス「………桃色の髪の持ち主なんて!!!」

• 68二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 18:25:39

桃色かあ…それと改めてワンピ世界の魂のつながりってどうなっとるんやろうな

• 69二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 18:49:50

ママ引っ込めに吹いたw

• 70二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 05:03:03

子供と同じノリはちょっとな2人の時とかにしっとりしてもらって

• 71二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 11:34:12

>>64

抱き上げて慰めるのいいな抱っこもいいし高い高いの形で持ち上げてもいい

• 72二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 18:36:35

ある日のサニー号

セカイ「だーれだ!」

ゾロ「……誰がどう聞いたってセカイだな」

セカイ「せいかーい!よく分かったね!」

ゾロ「遊び相手なら他を当たってこい。見ての通りトレーニング中で手が離せねェんだ。だからお前もおれの目から手ェ離せ……」

セカイ「はーい!……あ、そうだ!ちょっと待っててね!」

ゾロ「………?」

セカイ「はい!どーぞ!水分補給!」

ゾロ「…牛乳?……何で急にこんなもん」

セカイ「ん〜〜とね。だいろっかんで?」

ゾロ「??」

• 73二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 18:38:16

セカイ「それとね、伝えておきたい事があるの」

ゾロ「あ?また藪から棒に何を………」

セカイ「え〜〜っとね………」

「たまにはお父さんに会いに行ってあげて!」

セカイ「……て!」

ゾロ「……………」

セカイ「朝寝てたらね、耳の近くで聞こえたの。ママ達の声じゃなかったしマスト兄達も聞いてなかったって…でね、だいろっかんがゾロおじさんに教えてあげなきゃって思って……?」

ゾロ「……ああ……だな。忘れた事は無かったが……それだけじゃ駄目だったな」

セカイ「?」

ゾロ「セカイ。今度おれの故郷まで付いてくるか?ちょいと久々におれの先生に会いたくなってな…」

セカイ「ゾロおじさんの先生!?会いたい会いたい!どこの国!?」

ゾロ「国って程のもんでもねえが……小さい片田舎だな。えっと場所は確か……」

ゾロ「………」

ゾロ「そういやどこだ?」

• 74二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 18:39:30

ゾロ「まあいいか。多分ナミなら知ってる筈だ…おしセカイ。特製ジュースでもクソコックに作らせてやる。楽しみに待ってろ」

セカイ「うん!」

ゾロ「……」

ゾロ「……どうせならおれに声かけりゃよかっただろ」

セカイ「え?何か言った?」

ゾロ「いや別に。さ、行くぞ」

セカイ「変なおじさーん」

ゾロ「……」

ゾロ「…いつか会いに行ってやるから首を長くして待ってろよ」

• 75二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 18:40:20

ハッピーバースデー!
    おめでとうゾロ!

• 76二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 03:57:16

祭りの時は直接接触あったけど今回はセカイを介してって感じかないつも見守ってる感じなのといずれ…って忘れない感じが良い

• 77二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 12:06:37

>>76

今回のおれに声かければってのもそういうことだろうしね村の場所がわかってないのは致命的だけど

• 78二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 17:40:24

>>68ごめんなさい誰だかわからないので教えていただけますか・・・

• 79二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 20:34:52

>>78

紛らわしくてごめん68のだけど自分も分かってるわけじゃないんだ

藁人形はホーキンスからもらったものらしいからその辺で接触のある誰かのかなって思ってるけど

• 80二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 23:56:00

>>67

同日 カライ・バリ島

ハンコック「緊急会議じゃ者共!!最近セラがおませな態度ばかり取っておる!!その理由は承知済みじゃし無論わらわとしては、娘の恋路は成就される事を願っておる!!じゃがいかんせん認めたくはないが……!!一度失恋したわらわからのアドバイスだけでは恐らく不十分!!よって盤石の物とすべくそなた達の意見を聞かせるのじゃ!!!」

ミホーク「…邪魔をする者は何人たりとも斬り伏せよ。それが例え血を分けた親であろうと兄弟であろうと」

ロー「物騒な事教えんじゃねェ!!」

くま「やあジンベエ。祭りの時はボニーが随分麦わらの一味に良くしてもらったみたいで……改めて礼を…」

ジンベエ「ああいや、こちらこそ楽しませてもらったようじゃが……お主そんなに口数の多い男じゃったのか。くま」

クロコダイル「……社長さんよォ。なんであの女をウチに通しやがったんだ、え?」ベシ

バギー「ぅっ……」

ロー「…仮にも医者のおれが言っちゃならねえが、死なせてやった方が楽だぞ。そいつは」

クロコダイル「出来るならとうにやってる。が、こいつには注ぎ込んだ金の分働いてもらわねェと困るんでな。それが済めばいつか事故に遭わせちまうかもしれねェが……」

ロー「犯行をバラすな」

• 81二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 23:59:19

くま「それにしても恋か……ボニーにもいつかそんな日が来るのか……そうなるとジニーに似るのか…だが想像がつかないような……」

ロー「にしても何だこの顔ぶれは。わざわざ元七武海達を集めさせなくたって、もっとマシなアドバイスを出せる奴らもいたんじゃねェか。それこそお前の所の姉妹だって…」

ハンコック「何を言うかトラファルガー!!むしろこの手の相談ならうってつけの者達であろうが!!そなたにそこの赤鼻はマスト達の世話に慣れておるし、他の者も子を持っておる!!申し分なかろう!!」

ロー「赤鼻屋はともかくおれはベビーシッターに転職した覚えはねェ!!……ん?他の奴ら?」

クロコダイル「待てボア・ハンコック。鷹の目はともかくおれがガキを持った?妄言を吐くのも大概にしろ。一体どこからの情報だ」

ミホーク「おい」

ハンコック「?確かにおるではないか。セラと同じ外見をした似た顔の子供が」

クロコダイル「……まさかセラフィムの事か」

ロー「こっちの承諾も無しに勝手に作られたガキだぞ、あいつらは……」

ミホーク「貴様のセラフィムはいないだろう」

• 82二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 00:02:21

ハンコック「なんじゃ…そうするとわらわの思い違いであったか。では解散じゃ解散。ほれ、さっさと散れ貴様ら」

クロコダイル「一発殴っていいよな、あの女」

ミホーク「相手をするだけ時間の無駄だ。抑えろクロコダイル」

クロコダイル「チッ………」

ロー「クソ、振り回しやがって……帰るぞ海峡屋。くま屋、お前もついてくるか」

くま「あれはいつだったか……雲一つない晴天の日に川で魚を獲って……」

ジンベエ「む?おおすまんなロー、もう少し待っちゃくれんか。くまの話を聞いてやらんといかんのでな」

ロー「……ハア。好きにしろ……」

くま「その日の晩にムニエルにして食べていたんだ。我ながら良い出来だったと記憶していてな……彼女も口一杯ハムスターみたいに頬張ってていたのを微笑ましく見ていたんだが…突然「くまちーが獲った魚を毎日食べたい!」と満面の笑みで言い出して…」

ロー「…え?呼び名可愛すぎねえか」

ジンベエ「ほう!で、お主はなんと応えてやったんじゃ?」

• 83二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 00:03:54

くま「……笑いながら食いしん坊だなあって歯牙にもかけず言ってしまって……途端にぷりぷり怒っておれの分までたいらげたんだ。今思えば鈍感にも程がある発言だったな……」

ジンベエ「わっはっはっは!そりゃお前さんが悪いの!中々罪作りな事をするもんじゃ!」

「ほんっと酷いよな!たまには別のアプローチでも試してやろって思ったらこれなんだから!ちっとはドギマギしろってんだ!そういう所もくまちーらしくて好きだけど!」

ロー「犬も食わない惚気話だな………」

ジンベエ「全くじゃわい!お前さんはもう少し女心を理解せんといかんのうくま!でなければ好いてくれておるボニーや、そこの女性を不憫な目に合わせてしまいかねんぞ!」

「そーだそーだ!もっと言ってやれ魚のおっさん!ぶっちゃけくまちーと暮らしてて不憫とか思った事ないけど!」

くま「いや……気持ちについてなら薄々勘付いてはいたんだが……あんな遠回しな告白を受けたのは初めてだったから気づけなかったんだよ…すまなかったなジニー……」

くま「…………」

くま「……ん?」

• 84二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 00:05:40

ジンベエ「……むう?」

ロー「……え?」

ハンコック「……む?」

クロコダイル「……あ?」

ミホーク「……?」

バギー「……は?」

エース「あ、悪い。話の腰を折っちまったな。おれには構わず続けてくれよ。な?」

ジニー「もー鈍チンめ!!そんなとこも憎みきれないんだけどさ!!可愛げがあって!!」

「「「「「「!???」」」」」」

バギー「ギョウアアアアアアアァ〜〜〜〜〜〜!!??」

• 85二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 07:55:51

七武海組集まってるのも珍しくていいが人形のピンク髪はボニーだったか全く別のとこに降霊されるとは

• 86二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 11:00:29

このレスは削除されています

• 87二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 11:00:42

• 88二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 11:00:54

• 89二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 11:01:06

• 90二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 11:01:20

• 91二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 11:01:32

• 92二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 11:01:48

• 93二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 11:01:58

• 94二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 11:02:12

• 95二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 11:02:22

• 96二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 11:02:33

• 97二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 11:02:43

• 98二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 11:02:55

• 99二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 11:03:07

• 100二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 11:03:19

• 101二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 11:03:29

• 102二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 11:03:41

• 103二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 11:03:52

• 104二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 11:04:05

• 105二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 11:04:17

• 106二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 11:04:28

• 107二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 11:04:43

• 108二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 11:04:59

• 109二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 11:05:09

• 110二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 12:52:29

• 111二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 16:48:25

• 112二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 17:02:27

>>84

なんかすごい人がしれっと混ざってるな…!?

• 113二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 17:17:34

>>57

ミライが高校生くらいなるころはもう色々諦めてるかな

(今日もパパとママは仲いいね、いろいろと)みたいに

• 114二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 03:34:56

エースは予定外のとこに出たけどジニーはまあくまがいるから

• 115二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 12:01:15

バギーは船にエース紛れ込んだことあったけどあの時のこと覚えてるか?

• 116二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 20:30:19

>>115

驚きでそれどころじゃなさそうエースも距離離れてるしあっちまでは移動できないかな

• 117二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 21:01:12

>>84

くま「……ジ……ジジジジジジ!!?…な……何で……どうして……!!?」

ジンベエ「……ど……どうなっとる……げ…現実か……こりゃ……!??」

バギー「こ…これが現実だァ!!?んなわきゃねェだろうがすっとこどっこい!!!でなけりゃおれ達全員天に召されたってか!!?それもありえねェ!!!そんなら一体何を見せられ……クロちゃん膝熱くねェの?」

クロコダイル「あ?………ぐあっ!?い…いつの間に……!!」

バギー「柄にもなくクロちゃんまで取り乱してやがる!!!葉巻落っことしたのに気づいてねえ!!!」

ミホーク「……夢ではないようだな。なら能力者の仕業か…だがいかなる理由で……」

ハンコック「ル……ルフィの兄上……は!ル…ルフィに連絡を!!早う知らせてやらねば!!誰か!!電伝虫を!!」

エース「あァいややめてくれ、ぬか喜びさせちまうだけだからな。そっとしといてくれねえか」

ハンコック「へ……あ!?か……身体が……」

ミホーク「……透けて見えるな」

• 118二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 21:02:42

ジニー「えーマジか……もっと話したい事一杯あったのになー……まあしょうがないか。ウチら死んじゃってるし」

くま「…ほ……本物なのか?本当に……ここに……どうやって……い…いや!!待ってくれ!!おれもまだ話したい事が…だから…!!」

ジニー「そうしたいのは山々なんだけど……あ、やばい。もう長くないな……ねえくまちー?」

くま「……な……なんだい」

ジニー「…ずうっとボニーを守ってくれてありがとうね。これからも二人共末長く幸せにやってよ!ウチの分も!じゃないとまた化けて出てきてやるからな!覚えとけ!」

くま「……はは……は…構わないよ……幽霊だろうとなんだろうと…何度でも君に会えるなら……出てきてほしいな…」

ジニー「ひよんなァ!!」ベッチィン!!!

くま「ぐへっ!?」

ジニー「そんなの幾ら祈ったって無駄な事ぐらいわかってんだろうが!!今回が特別なだけでもうチャンスなんて無いんだからな!!……て、最後にこんなしょうもない話で終わってたまるかァ!?おいくまちー!!」

くま「イテテ……り……理不尽じゃないか……?」

• 119二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 21:03:59

ジニー「……最後に聞くけど……ウチの事どう思ってんだ!?今すぐ言えよ!!じゃないと成仏したくても成仏しきれないんだけど!?」

くま「ど……どうって……そんなの……」

ジニー「……ッ…ほんとは言われなくたってわかってるけど!!別れの手土産ぐらい欲しいんだよ!!ウチだってもう会えないって思ってたから!!……だから……」

くま「……………」

くま「……ずっと……変わらないよ。ずっと言いたかった事があったのに……言えないまま……悔いを残し続けて生きてきたんだ」

ジニー「………」

くま「……けど今ならはっきり言える。今更になるけど……君がまたおれの前に現れてくれるなら…嘘偽りない言葉を送りたいって……そう思っていたんだ。だから……聞いてくれるかいジニー」

ジニー「………うん」

くま「………おれは君と」

• 120二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 21:08:34

ジニー「………」

ジニー「………へへ」

ジニー「……ウチらずっと一緒だよ!……くまちー!」

エース「……お熱いなァ」

ロー「こっちはお前のせいでヒヤヒヤされっぱなしなんだがな!?」

エース「ああ悪い悪い。もうじき消えるから勘弁してくれねェか?どうも長居するのは無理みてェでな」

ロー「別にさっさと消えてほしい訳でもねェが……!!」

バギー「くわばらくわばら……南無阿弥陀仏……南無阿弥陀仏……!!」

エース「あ、じゃあそろそろおれも行かねェとな。またなバギーさんよ!赤髪にもよろしく伝えといてくれ!」

バギー「あ、いえいえお達者で……じゃねェ!!急に湧いて出てきやがったと思ったらまたさよならだァ!?悪霊よりタチ悪ィな!?」

ロー「……悪夢でも見てるのか、おれは」

エース「生憎だが違うな」

• 121二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 06:27:40

幽霊かと思った方からツッコまれたらこうもなる

• 122二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 16:10:15

今度は確認した上で成功できるだろうかその前に藁人形燃えたけど

• 123二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 21:54:40

そういやエースの件知らなかったってことは墓参りとかも連れて行ったりとかないのか

• 124二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 06:12:45

>>123

これを機に一回連れて行くのもありかも頂上戦争で助けてくれた白ひげに関しても一度くらい話していいだろうし

• 125二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 12:48:12

本人があまり自分の話をしないタチではあるけど自分視点と後から思ったこと踏まえて語るとかは見てみたいかも

• 126二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 19:34:07

>>122

連絡取れたらくれるんじゃないかな

• 127二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 04:35:36

>>120

何度見てもエース落ち着いてて笑うあっち?での様子とか聞けるなら聞きたいね

• 128二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 10:50:32

>>125

原作でも触れる機会がないから謎なんだよね恩に感じてないことはないと思うけど

• 129二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 16:56:20

黄泉の世界あるなら、あり得る話なのか

• 130二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 21:37:18

歌手って、妊娠中は歌っちゃダメなのかな?

• 131二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 21:45:27

安定期5.6ヶ月目まではダメだろうしそこからできたとして7.8ヶ月目とかじゃないかな体力的にも辛いだろうし何かあっても困るし

• 132二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 06:49:37

>>129

ブルックが黄泉の冷気使ってるし黄泉の国について詳しく言及されてないけど存在はあるんじゃない?

• 133二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 07:51:50

>>120

ジンベエ「も……もう行ってしまうのかエースさん。殺生な……積もる話もあるっちゅうのに……」

エース「だよな。けどおれらだけ特別扱いって訳にはいかねェんだジンベエ。今頃羨ましがってる連中が指を咥えて待ってる筈なんでな…」

ジンベエ「ま……待ってる……?誰が……」

エース「ああそれとボア・ハンコックに……トラファルガー・ロー。顔を合わせるのはこれが初めてだったな?噂には聞いてたんだが…これからもルフィ達の事をよろしく頼むぜ!まだまだ面倒かけちまうだろうが大目に見てやってくれよ!」

ハンコック「む……無論じゃ!!わらわの全身全霊を賭け必ずやルフィとミライ達は守ってみせる!!心配なぞ不要じゃ!!」

ロー「勝手な事言いやがって……つくづく似た者同士だな、お前ら兄弟は……残される奴らの痛みも知らねェで…」

ロー「……どうせこっちが突き放した所で泣きついてくるのは目に見えてんだ。だったらとことん付き合ってやるよ…求められる限りはな」

エース「あー……ほんとごめんな?」

ロー「悪びれるんだったらお前が注意してこいよ!!一番効き目があるだろうが!!」

• 134二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 07:53:37

エース「……おっと。こりゃ本格的にまずいな……名残惜しいがそろそろお暇しなきゃならねェか…あ、そうだついでに……クロコダイルだったな?あの日ルフィとジンベエを庇ってくれた事、礼を言っとくぜ。ありがとな」

クロコダイル「……そんな過去の事いちいち記憶してねェ。死人は死人らしくあの世で大人しくしてろ」

エース「へいへい。悪かったな……最後にジンベエ」

ジンベエ「な……なんじゃエースさん」

エース「……やっぱり義理堅ェ奴だよ、お前は。あの時……お前にルフィの事を託して間違いはなかった……一生頭が上がらねえや。もうおれの一生は終えちまってるんだがな」

ジンベエ「笑えん冗談はよしてくれんか!?」

エース「ルフィの事、もう暫く任せたぜ。とっくにおれより歳上になっちまったのに目が離せなくて困ってんだ……気苦労掛けるがいいか?いいよな?よし」

ジンベエ「拒否権はありゃせんのか!?…いや、言われんでもわしゃルフィ達をこの手で守ってみせるとも!わしだけでなくルフィを慕う者と共に!……だから安心して、また旅立ってくれエースさん。いずれ再開出来る日を楽しみにしとるからの」

エース「……へへ、ああ。また今度、な」

エース「……達者でな!ジンベエ!」

• 135二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 07:55:13

ジンベエ「………」

ロー「……跡形も無く消えやがった。一体何だったんだ、あいつらは……」

くま「……ッ………ウッ……」

バギー「……あ〜〜くまちゃん?ハンカチ……要る?」

くま「…いや……問題ない。……立ち直るさ……何度だって」

ジンベエ「…それが生きる者の責務じゃからな。今は辛かろうが……現実を全て飲み込んで生きねばならん。自分の手の届く物を守る為にのう」

くま「…一瞬だったが……抱擁出来たんだ……温かった…決して忘れてたまるものか……ジニー……」

ジンベエ「……生きててよかったの、くま」

ミホーク「………」

ミホーク「……おれには……何も無かったな。火拳のエースからの言葉は……」

ハンコック「貴様空気が読めぬのか」

クロコダイル「弟をぶちのめそうとした奴に置いてく言葉なんざあるか」

• 136二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 17:43:39

締めの言葉が適当すぎて草でも仕方ないよね仕事だったし興味深い相手だったし

• 137二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 20:10:39

──幕間

ウタ「ねぇミライ……その、最近。学校はどう?」

ミライ「えー別にー?バイブス起きなくてテン下げだけど、勉強はついてけてるしー、てか数学のセンコマジうざ案件だけど」
     金髪・濃いめのバッチリメイク・パンモロなスカート・舌と臍と耳にピアスなギャルなミライが……
     スマートタニシの機械部分をいじりながら

ウタ「ぅ……そう……部活は?楽部の」

ミライ「ぁぁ、下手くそ多すぎて萎え萎え~、まぁたまにサボるけど~良いよねー。私のレベル追いつけない子ばっかだし」

ウタ「ぇ、ぇぇぇぇ……」

• 138二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 20:11:22

>>137

ミライ「あ、ママー?今日ごはん無しでー」

ウタ「え?でももう作っちゃって……」

ミライ「マジごめーん、でも彼ピがさー?ファミレスいかねー?って言ってきたしー?」

ウタ「ぁ……そう?帰りは?何時になる?」

ミライ「はぁ?もう子供じゃないんだからさー門限とか勘弁だけどー?」

ウタ「で、でも!」

ミライ「はぁ、パパは自由なのに~?私だけ何かー不自由な説ぅ?」

ウタ「…………」

ミライ「ま、何時帰るかわかんないけどー?彼ピと楽しんでくるねー」

バタンと扉を閉めて外出

ウタ「ぁ…………ぁぁ……」

…数日後…

ミライ「ぁ、パパーママー?ちょっと子供ー出来たからー♪彼ピとマリッジするわ♪」

チャラ男「ウィ~ッス♪ママさんチッス♪ミライちゃんまじ好きなんで結婚よろしくっす♪

ぁパパさんめっちゃ怖いっすよ!さすがー?海賊~?マジパネェっすね!」

ウタ「 え” !?」

• 139二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 20:12:30

>>138

~~

~~~

ウタ「わぁぁぁぁぁぁぁぁ!?!?!?!?!」

起床

……

ミライ「なに?どうしたの?」

朝起きていきなり抱き着かれてるミライちゃん(13歳)

ウタ「ぅぅぅミライィィィ!!!ダメだよー!?ナウでイケイケギャルはママ好きじゃなーい!!!」

ミライ(微妙に古い……)

ミライ「はいはい大丈夫だから。ならないから。安心してね」

ウタ「ぅぅぅ……だよね!」

ミライ「しかしなんつう夢見てるのよ」

• 140二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 06:12:35

何があってこの夢見たんだろうか

• 141二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 12:53:44

>>133

本人もできれば向こうに行きたかっただろうけどね

2回目があれば今度は向こうに行けるか

• 142二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 20:19:10

>>138

ここまで悪くなくても連れてきたらシチュによっては四方から覇王色喰らうとか気絶した上で衝撃で目を覚ますみたいな状況になりそう

• 143二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 05:49:53

>>133

見落としてたけどまだ出待ち(意味が違う)いるのか

あとやっぱ知ってる情報は基本逝ったときのままなんだな

• 144二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 12:17:10

>>142

物理的に手を出されないだけマシなのかこんな状況だと手出そうとするのと止めるのとでまた天割れる

• 145二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 19:40:16

>>143

指咥えて待ってる中にはだいぶ前に亡くなってるのもいるだろうけど向こうで色々話ししてるなら割と最近のことも知ってたりするかも

• 146二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 19:49:26

【こんな事もこともありえたり】

──新世界とある海域
     一つの船を取り囲むように配置された数十隻の軍艦

海軍『追い詰めたぞお!ハートの海賊団!!』
    スピーカーで大々的に

シャチ「おお!?めちゃくちゃ軍艦いるう!?」
    ペンギン「ほとんど四皇扱いだなキャプテン!!」

ロー「ふっ、未だに俺の首が欲しいか、海軍……
     ベポ!」
    ベポ「アイアイ!」戦闘準備に入る

ロー「新入りどもにも教えとけ、海軍の包囲網の抜け方を
     俺は隙をみて抜け穴を作り──」

• 147二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 19:49:52

>>146

海軍『死の外科医!ロッキーポート事件の主犯! 

そして‘海賊王の主治医’トラファルガー・ロー!!降伏しろ!』

ロー「…………」

ハートの海賊団((( あ…… )))

ロー「…………」

ベポ「……キャプテン?」

ロー「新入りたちに教えとく。『海軍の殲滅の仕方』をな……

ROOM!!!!」

ほとんどの軍艦を範囲内に

ペンギン(能力範囲広!?)

シャチ(ぁぁぁぁ、軍艦がバラバラに……)

ロー「誰が誰の主治医だ!!?ぁあ!!!?」

後に◯◯海戦・海軍殲滅事件と呼ばれる悪夢の始まりであった……

• 148二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 05:09:42

なんでそっちで呼んだ海軍よ…

• 149二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 12:21:14

海戦というか艦船バラバラにされてあわや漂流というか…なんだかんだ面倒見ちゃってるのが呼ばれ方の原因かなあ

• 150二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 16:34:26

13年後のローか……物凄くやば強くなってるだろうな……

• 151二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 19:25:24

>>135

バギー「………だあああチキショウ!!辛気臭いったらありゃしねえ!!通夜かってんだ!!待ってろテメェら!!酒でもしこたま持ってきてやらァ!!!」

くま「……すまない……気を使わせてしまって……」

バギー「お前の為じゃねェバカタレが!!悪ィって思うんならそのみっともねえ面引っ込めやがれ!!そんなんじゃテメェの女がまたあの世から降ってきちまうぞ!!いいのか!!?」

くま「…ふふ…だな。このままじゃ顔向け出来ないな……ジニーにも…ボニーにも……シャンとしなければ…」

クロコダイル「そういやァこの中じゃお前とくまだけだったな…あの戦争で海軍に属して暴れてやがったのは…トラファルガーはまだ就任前だったが…どいつもこいつも戦場を引っ掻き回したもんだ…」

ミホーク「悪辣さで言えばその女が群を抜いていただろう。仮にも自軍の海兵相手に大立ち回りを演じていたぞ…つくづく麦わらとは末恐ろしい男だ…」

ハンコック「全ては愛するルフィの為じゃ!!インペルダウンにルフィをバレぬよう潜り込ませたのも、マリンフォードで並いる海兵を打ち倒したのも愛ゆえ!!何人たりともわらわに指図する事など出来ぬわ!!ルフィを除いて!!」

ミホーク「…今聞き捨てならん余罪を吐かなかったか」

• 152二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 19:27:03

ロー「……それで……何でこうなったんだ」

ジンベエ「成り行き上というやつじゃな。ほれ、ロー。こうなった以上お前さんも流されてゆけ。飲むか?」

ロー「お前は事を冷静に受け止めすぎなんだよ……!!」

ミホーク「近頃酒は慎めとゴースト娘が口うるさいのだが、そんなに飲んでいるのかおれは?」

クロコダイル「赤髪を出禁にしろ」

くま「ふう……この場を設けてくれた事、感謝するよボア・ハンコック。お陰で数年物の後悔を取り除けた…」

ハンコック「礼を言われる筋合いなどない!…というかわらわもあんな奇想天外な出来事が起きるなどと予想出来ぬわ!!」

バギー「ぎゃ〜〜はっはっは!!堅っ苦しい話は後にしろよくまちゃん!ほれ飲め飲め!おれ様の酒が飲めねェってか!?ぎゃははははは!!」

クロコダイル「てめえには死ぬほど飲ませてやろうか?」

• 153二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 19:29:21

ロー「……ぶはあ!!だからおれは麦わら屋達の人格を入れ替えてやったんだ!!家族全員あべこべにな!!その時の大惨事といったらどれだけ愉快だったか……」

ハンコック「貴様ルフィ達になんたる無礼を働いておるのじゃ!!」

バギー「……ぶはっ!!お代わりありがとよクロちゃん!!んじゃあここらで一発ネタでもぶち込んでやれくま!!ド派手に場が盛り上がるのをなァ!!」

くま「え?おれが?ううむ…それじゃあ……」

バギー「………」

クロコダイル「……何だ今の会釈は」

くま「……自我の無いサイボーグだった頃のおれの真似だが」

クロコダイル「失笑もんだな」

バギー「笑えるかドアホがァ!??」

ロー「ボニー屋泣くぞ!!?」

• 154二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 19:36:23

別部屋

セラ「でねでね、マストがね!すっごい笑顔で追いかけてきたの!これってやっぱり私に気があるんじゃ…!」

ペローナ「絶対違うぞ」

ボニー「ほひだはらおっはへはだへはほ」

ペローナ「飲み込んでから話しやがれ!!…て…あーーー!!てめえベーグルを全部平らげやがったな!!どうやったらそんなに入んだ!!」

ボニー「鬼だったから追いかけただけだろ。あいつがロマンチックな空気なんへわかふはへねへし」ボリボリ

ペローナ「だから飲み込んでから話せ!!てかまだ食うのか!?」

ミホーク「…相変わらず騒がしい女だ」

ペローナ「どわァ!?お……おま!?いつの間に入ってきてたんだ!?…て…それは…」

セラ「果物が山盛り!しかも綺麗に切られてる!」

ジンベエ「鷹の目からの差し入れじゃ。お前さんも中々多芸な男じゃの」

ボニー「あ、ジンベエ!久しぶり!元気だったか?」

• 155二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 19:48:33

ジンベエ「そっちも変わらずええ食いっぷりじゃな。ほれ、グラン・テゾーロで買うてきた土産じゃ。食うか?」

ボニー「食べる食べる!あ、お父さんって今どうしてる?悪酔いしてねえか?」

ミホーク「バギーとトラファルガーから説教を受けている」

ボニー「何で!!?何やらかしたんだお父さん!!?」

ジンベエ「いや…お前さんは聞かん方がええ。ありゃ中々不謹慎じゃった。…そうじゃ、それとは別にボニー。お前さんに伝えなきゃならん事があっての…」

ボニー「へ?」

ジンベエ「実はな……」

ボニー「わああああ〜〜〜!!!」

ジンベエ「おーよしよし。わしの胸ぐらい幾らでも貸してやる。存分に濡らせ」

ボニー「……うぐっ……そっか……お父さんは会えたんだ……よがっだぁ……!!」

ペローナ「お前何でそんな面白そうな事が起きてんのに私を呼ばねェんだ!?本物の幽霊だと!?一目見たかった〜〜〜!!」

セラ「幽霊だよ!?死んじゃった人だよ!?怖くないの!?」

• 156二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 05:15:45

こっちはこっちで情操教育上手く行ってる?な

• 157二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 12:26:41

>>151

ヤバいの口にしたけど時効…だよね?

• 158二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 20:17:57

ちょっと下品だけど夜の生活……
    ルフィの体力に付き合えるウタちゃんの体力も化け物かも

• 159二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 04:13:41

>>152

赤髪を出禁にしろには草生える全体的に酒に呑まれてる中突っ込んでくれる存在は必要

• 160導入しかかけねぇ・・・24/11/23(土) 10:25:58

※初めて書く

「ここが、海賊王の家族、そしてナミさんがいる島・・・」

「あの日渡せなかった手紙、絶っっ対に渡して見せる!!!」ギュッ

ごめんなさい。私の力じゃこれしか書けないです・・・

後の事は・・・頼む!!!

• 161導入しかかけねぇ・・・24/11/23(土) 10:27:31

>>160

嫌なら消してもいいです

• 162二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 15:32:46

>>155

ミホーク「…あの者達が黄泉の世界から舞い戻った理由。何だったのだろうな」

ジンベエ「さあのう。もしかすると…頂上戦争に関わった者達が集ったゆえ惹かれたのか……」

ミホーク「ドフラミンゴとモリアがいないが」

ジンベエ「そういやァそうじゃったな。…まあ細かい事をわざわざ掘り返さんでもええじゃろて。何しろほんの少しとはいえエースさんと話す機会がまた出来たんじゃからな。夢にも思わんかったわい」

ボニー「……ズビッ……なあジンベエ。お母さんの顔……綺麗なままだった……?」

ジンベエ「ん?お前さんに似てえらい別嬪じゃったぞ。それがどうかしたか?」

ボニー「……そっか……ならいい」

ジンベエ「…どうも訳ありみたいじゃな。なら踏み込まんのが賢明か。人それぞれ触れられたくない事情の一つや二つ抱えとるもんじゃ。のうボニー?」

ボニー「……ありがと」

• 163二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 15:34:48

ジンベエ「しかし…今日の事をルフィ達にどう伝えればいいやら……まるで信憑性の無い話じゃが…」

ミホーク「単なる与太話だと笑われるだろうな。おれも赤髪に話した所で酔狂者の戯言と捉えられるかもしれん」

ペローナ「お前昼間でもシラフじゃねェ時の方が少ねェだろ!?赤髪のせいで!!」

ジンベエ「ハハハ!それも悪くはないの!その時は酒でも交わしながらエースさんとの思い出話にでも花を咲かすか!ルフィやマスト達と!」

ジンベエ「……ふふ。楽しみじゃの!」

・・・後日

スレッドは11/24 03:34頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。