- 1二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 18:06:30
やはりクシャトリラよりシューバリエの方が頼りにされていたトランセンドドラギおンとの戦いで
おれはGをうたれる時に遅れてしまったんだがちょうど誘発をうたれまくったみたいでなんとか耐えているみたいだった
おれはデッキにいたので急いだところがアワレにもクシャトリラがたよりないらしくLS会話で叫んでいた
どうやらユニコーンがテンパイ竜がいるのを見たらしく「はやくきて~はやくきて~」と泣き叫んでいるマドルチェメンバーのために俺はエンジェリーの効果を使って普通ならまだ付かない時間できょうきょ参戦すると
「もうついたのか!」「はやい!」「きた!盾きた!」「メイン盾きた!」「これで勝つる!」と大歓迎状態だったユニコーンはアワレにも斥候の役目しか果たせず死んでいた近くですばやくグラスフレの効果を使い盾をした
ユニコーンがはかいされた時「勝ったと思うなよ・・・」ときたがマドルチェメンバーがどっちの見方だかは一瞬でわからないみたいだった
「もう勝負ついてるから」というと黙ったのでグラスフレの後ろに回り女王様の効果を打つと何回かしてたらトランセンドドラぎおンは倒された
「シューバリエのおかげだ」「助かった、終わったと思ったよ」とハンドにフェんりルをあまらせてるのも忘れてメンバーがおれのまわりに集まってきた忘れられてるクシャトリラがかわいそうだった
普通なら墓地に落ちてる誘発でもないカードのこと無視する人がぜいいんだろうがおれは無視できなかったみんなとよrこびほめられたかったのでスフレの効果でハンドに戻そとしたらシャトーを貼ってなかったのを忘れていたのでデッキに帰って行った
- 2124/12/05(木) 18:07:20
…という夢を見るシューバリエくんだったのだ
新規来てもマス1到達できなかったからね、しょうがないさ…今は絶賛天盃デー、お菓子の材料はみんな売り切れだよ
あのさぁ、別に天盃実装してから、マドルチェ新規実装しなくてもよかったでしょって、イワナ…書かなかった?
今このタイミングで新規とか来られても、メインに入るモンスターに新規入ってる訳じゃないから
動き変わんないのちょっと考えたらわかんじゃん
天盃はまぁ、メインギミックは展開しきれれば何とかなるとしても
その天盃が採用してくる誘発と一滴が全然ダメだった
一応マス2までは登ったけど、そっから対戦相手全員初手にG持ってるか後攻立て続けに取るかのどっちかしかなかったら
そっから5まですぐに落ちててマジでブチきれてた
何やねん…この12回連続コイン裏って
この俺が書いてて途中から語録無視になってるってことは、これはマジで頭に来てるわ
やはりヤバイ…(小声) - 3124/12/05(木) 18:08:11
- 4124/12/05(木) 18:09:31
- 5124/12/05(木) 18:10:16
- 6二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 18:10:27
お前は一体何を言ってるのか
全く理解出来ん - 7124/12/05(木) 18:12:20
- 8124/12/05(木) 18:12:44
- 9二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 18:12:46
このレスは削除されています
- 10124/12/05(木) 18:13:28
さて、問題はこれで解決かといえばそうではなく、
発動順のチェックを手動にすることで新たな面倒臭さが発生しました
チケットとサロンが同時に存在する状況でにマドルチェが戻った場合、チケットの効果を優先して発動する癖を付けなければいけなくなりました
理由は2つあります
1つめは、やはり新しく出てきたメッセンくんがタイミングを逃してしまうのと、
2つめは多分ここまで出し惜しむ相手はいないと思いますが、うららをケアできます
オートだと勝手にチケットの効果から使ってくれるのであんまり意識してきませんでしたが
手動にすることで、きっちり自分で選択しなければならないデッキになってしまいました(ああ〜めんどくせぇ〜)
以下失敗例GIF(Animated) / 3.78MB / 19600ms
- 11124/12/05(木) 18:14:11
- 12二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 18:15:33
- 13124/12/05(木) 18:15:55
展開を考えるコツとしては、ホットケーキとエンジェリーの効果発動をできるだけ残しておいて、
サロンやチケットの強制効果が、ショコアラモードの効果の間にが挟まってしまいそうだなっていう時に
ホットケーキとエンジェリーを特殊召喚して、ワンクッション置いてからメッセンを特殊召喚するという癖を付けることです
でもそれがなかなか、難しいねんな…
あと、割と書かれてないけど、返しのターン時に、デスールの墓地効果を使おうとすると、
こちらもチェーンする順番によってはメッセンジェラートくんやショコアラモードのタイミングを逃します
返しのターンって時間足りなくなってることが多いんで、頭から飛んでしまうねんな
一番いいのは姫スール素材のティアラミスの効果で一発目の除去を使った時にはもうデスール発動することかな - 14124/12/05(木) 18:17:41
- 15124/12/05(木) 18:18:29
今月マドルチェ実装すぐに組んだデッキがこれです
1にも書きましたが、なんとあのマドルチェシューバリエくんが入っております(感涙)
このカードのことが好きなのはそうですが、決してネタデッキだからとか、他のカードでキャリーできそう、とかではなく
真剣に今のガチ環境で天盃竜の猛攻を受け流せる可能性のあるカードだからです
使い方はエンジェリーで出したシューバリエくんに、グラスフレの効果で耐性を付けて相手ターンを凌ぐというプランです
実際に実況してるストリーマーと調度マッチしたので紹介しますが、
まさにこんな感じです(新規前の環境であるので注意)
【遊戯王マスターデュエル】『天気デッキ』でランクマッチ配信!(マスター5~)【Vtuber】
の2:54:48~
- 16124/12/05(木) 18:19:43
OCGエアプですが、誘発受けがかなり終わってるデッキだっていうふうには聞いてたので、
うらら吐かせる力が強いスローンから入り、うららを弾きつつ、素材として優秀なクロシープからニャカロンに入り、
2の効果を使わなくても最大の盤面作れるルートのものを構築しました
実践での動かし方は、これもまたストリーマーがいたので、以下の動画を参考にしてください
【遊戯王MD】天盃でマスター行っておきたい気持ちの配信!(2)
の1:14:04~から
メッセンとシスタルトの数についてですが、メッセンを2にするならシスタルトを2枚、シスタルトを1枚にするならメッセンは3にすることをオススメします
両方とも削ってしまうと回す難易度が更に跳ね上がります
シスタルトが2枚ないと、エンジェリー初動時に、グラスフレ2の効果で少なくとも1枚はシスタルトをデッキに戻さなければいけなくなるのと、
デッキのメッセンの数の調整が難しくなるのでそこがよくないです
まぁ、だいたいみんな素引きのメッセンのが嫌だろうからタルト2の方を選ぶと思うんすけど
それにしてもこのデッキ、うららとニビルを受けることに関してだけはいいんだけども
ヴェーラや泡をクロシープに撃たれるとそこで動き停まるどころか、召喚権も切った上で動けないんで
そこが良くないのと、途中でユベルとスピユべを素引きしまくっててハゲ散らかしそうになった上に、
結局G撃たれるとどうしようもない問題を解決できませんでした、はぁ〜(クソデカ溜息)
ん?シューバリエくんとメッセンくんの素引きはどうなんだって?
可愛いから許す!(東方M-1ぐらんぷり語録)
- 17二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 18:20:00
新規来る前だとグラスフレいる状態でエンジェからスール出してスール→グラスフレ2のチェーン切りがオートだと無理位だったからまあオートでも良かったよ(´・ω・`)クリックの手間減るし
- 18124/12/05(木) 18:20:44
<デッキレシピ2>
二番目のデッキはこれです
後手ターンに自分が何かの誘発を撃った場合、スールと魔女が初動にならないのが嫌で作ったデッキです
流れとしては、レベル3二体でゴボンガ、ダグ、大参上、ブーン、セイバーインヴォーカーという暑苦しいメンツから
マドルチェのイケカワな男の子を特殊召喚して、ニャカロンからマドルチェ展開を続けるというデッキです
ベーゴマから入った場合とか、punkギミックがある場合、相手の妨害を乗り越えられる可能性が高くなります
多分安定性は、純マドルチェよりも高いと思います
ただこのギミックでさえも、同時引きするpunkの片割れとか、素引いたギミックの関連カードを場に出すまで手札で腐るカードを吐けないことや
デッキ枚数増えたぶん、墓穴やうらら引けなくなってるので、Gがあまりにも重すぎるという問題が重たくのしかかったので途中で握るのをやめましたとさ
- 19124/12/05(木) 18:21:19
- 20124/12/05(木) 18:21:43
- 21124/12/05(木) 18:22:55
<3番目のデッキ>
このデッキを作るころにはかなり負けが込み、マドルチェ使ってる人の中でもマス1達成事例がちょくちょく現れるころになって
かなりメンタルをやられながら作ったデッキがこれです
なんかストリーマー界隈の中でマドルチェでマス1登った人の型が里ロックだったっていう事例があって
それで里ロック自分も試してみてはどうかと思ったデッキです
里ロックみたいな後手は全然ダメだったとしても先行はなんとしても取るみたいな勝負だったら、もういっそのこと
超重武者と組み合わせて超絶先行型にしてはどうかと思い立ちました
注意としては、メッセン3枚じゃないとサロンとチケットを両方立てることができないのと、
デッキにシャトーがある時に、サロンの効果が発動した場合、他に伏せられる魔法罠が無いと、里ロックが解ける可能性があることです
このデッキはペンデュラムゾーンにカードを置く都合上、魔法罠ゾーンがかなり狭くなるので
基本墓地にあるシャトーは相手ターン中戻さない方がいいです
このデッキ使ってる最中に後手を取りまくったり、
相手がヴァルモニカやセンチュリオンみたいな通常召喚で魔法使い族使うデッキだったり、
そもそもGくらって動けなかったりして、これでかなりメンタルやられながら使うのやめたデッキです
はぁ〜もうつっかえ
でもまぁ、バトラスクくんもなかなか…おいしそうやなって…
- 22124/12/05(木) 18:23:38
後攻を立て続けに取るのが嫌になって組んだデッキです
月末になって天盃もそうだけど、それに対抗するためか、残機とか粛清が増え始めたので
それらに対抗できて安定してチェーンも許さず対抗できるカードで、
更に出てきたEXから出てきたカードもニャカロンに変換できる超融合に白羽の矢が立ったので入れました
冥王結界波はそもそもそのターン中キル取れないから天盃多いこの環境だと捲りとしてありえないし、
一滴はバックにも墓地にも妨害あんのに減った手札でどうやって超えんだよ問題にさしあたったのだった
現環境ではこれが使い心地は悪く無いけど、いかんせんもう時間が足らなすぎるのともう気力が限界を迎えているのだった
もう十分…もう十分堪能したよ…(白け顔) - 23124/12/05(木) 18:24:47
結論 : 環境が悪い
この一言に尽きる
天盃竜はともかくとして、天盃竜が採用してくるアトラクターと全破壊カードと一滴の組み合わせが無理すぎる
アトラクターはもうG撃たれるようなものと考えて、しかもそのGが5枚あるようなもんだからしょうがないとして
なんだよアレあの、プロムナードで今まさに無効化しようとしてるその効果を一滴のコストにして逃れるそのインチキじみた行為は
対戦した勝負50%コイン先行で勝つとして、勝率半分以上あるってんならいつかはマスター1上がれるっていうけどさ
後手はほぼ捲れないのにこっち先手で相手脳死誘発連打してくる環境って
流石に無理だわ〜
<-->
んー今年8,9月の環境で新規マドルチェがあったらなぁ、
8,9月に一回新規なしの環境でもマス2までだったら登れたことがあったんよ
8月はマス2登った瞬間コイン裏負け3タテ、9月もマス2いけたけど、やっぱり勝ち越せなくてダラダラ落ちちゃったのだ
このタイミングってユベルや炎王が環境に台頭してた頃で、それでも相性はあんまり良くなかったけど
今よりは最悪ってことは無かったはず…なんだけど
天盃出てきた10月はマス3止まりだったってのを考えると、やっぱ天盃がダメなんだわこれ
9月のマス2行けた画像は撮り忘れちゃった
- 24124/12/05(木) 18:26:03
あまくだりの配信に映ったぜ
光の黄金櫃でマスターTier1を目指す決闘者 マスターTier4〜【遊戯王マスターデュエル】
の時間が1:43:10~
ん〜アトラクター撃たれるのはもうしょうがないとして
マドルチェ出てくる前に負けるのはひたすら心残りしかなかったよ
折角生中継で見せたかったなぁ…むさ苦しいオッサン2人からシューバリエくんが出っ…出ますよ…ってなるトコ
- 25124/12/05(木) 18:27:50
<エクストラ & リンクフェス>
このスレ開いた誰もがマドルチェで参加するって思ったでしょ
ゴーストリックも好きなんだけど、最悪エクストラなしでも戦える天気とかと違って
こっちはエクストラあってもまじで厳しいデッキなんで、ここしか使える場所しかなかったんで
思い切って使ったゾ
最近リンクスで強化された…っていうよりはクソ強スキルに助けられてるゴーストリック
MDだと先行ターンで伏せるかフェスティバル立てるしかなくて
後手ベイゴマ使うか罠でなんとかやり過ごすしかなくてやっぱり弱かった(感覚麻痺)
覚えてる限りだと、相手が事故ってるか、切断されるか、アーゼウスかティフォンで殴り勝つぐらいしか勝ってなかった気がする(あれぇ?おかしいね誰も居ないね)
それにしても、通常パックに追加されてもいなければ、最近のハロウィンパックに再録もされてないゴーストリックフェスティバルってカードなんだけど
再録ま〜だ時間かかりそうですかねぇ〜
烙印融合と同期で出たカードなのにまだ再録すらされてないんだ
- 26124/12/05(木) 18:29:52
<EX0フェス>
こっちも毎回デュエルトライアングルという名前のEX0フェスのたびに天気使ってるのもいい加減芸が無いのでこっちは趣向を変えて帝というラインナップでやりはじめたんや
これしっかり手札やフィールドのカードを消耗して、素材となったモンスターがエイドスの効果の効果でしか帰ってこないし
後続が開眼の効果でしか持ってこれない、しかも結構昔のカードの効果らしくきっちりタイミングを逃すっていうのもあって
せいぜいアイテールがちょっと強いなって思ったけど、特殊召喚時効果を発動するのがクライスしかなかったから
下手しぃEX無しの天気よりも使っててやべぇなという感想しか出てこなかった
じゃあ、なんでそんなデッキ持ってるんですかっていう話になるんだけど
2022年7月にちょうどMD始めたばっかの情報持ってない状態で手探りでデッキ組んだり回してる頃、
とある自称ガチ勢を名乗ってるストリーマーが、EX0フェスの動画で帝が絶対強いと思いますって言ってる動画を見て
それを鵜呑みにして組んだ元初心者が、ここにいるからだよ(半ギレ)
きっちり調べもしねぇでデッキ組んだ側も悪いけど
オメーが勧めたデッキ2022年夏でも弱かったし、今ならなおさら弱ぇよ
- 27二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 18:31:29
- 28124/12/05(木) 18:31:44
リンクスでもゴーストリックが実装されて、自分がMDでも組んでる好きなデッキ全部リンクスでも組めるようになって
いやー本当に感無量だわ…ゴーストリックの実装はちょっと諦めてたとこあるんやけどな…
一つ不満点を上げるとするなら、なんやねんこのレベル1ゴーストリックとパニックってソレを取ったら、
もともとほっそいゴーストリックの勝ち筋余計に狭ぅなるやんふざけてるの?ぐらいなもんだったなぁ
遅延がアカンのやったら、あの不知火のトラップカードの方がよっぽど環境の停滞と遅延に貢献しとるやろって
それがすごい不満やわ
他にもうちょっと先に規制するべきカードあるやんって、しかもあっちの方が永続やしよ…
デッキ詳細はコメントに書いてるので割愛 - 29124/12/05(木) 18:34:34
- 30124/12/05(木) 18:36:56
さて、ここから先は本当にぼくがこのスレをここまで読んでいるそこのお前に見せたいものになる
上記、ぼくが組んだ4つのデッキの展開例となる
今回統計を取ってないっというのは、今月のランクマだけで少なくとも1000戦を超えている(信じられないことに、この数字はフェスやイベントを含んでいない)っていうのと
動画のアップロードと展開ルートの模索に思考を全ツッパしたので他の事に余力を割けなかったのだ
そして、それらの展開ルートよりももっと見て、記憶に焼き付けて欲しい情報があるので
展開ルートの紹介の合間に、それらを紹介していこうと思う
人によってはこれ要らねぇなとか、それは余計な情報なんじゃないって人、そりゃごもっともだ
返す言葉もない
それでもyoutubeやニコニコの動画の間に含まれる広告のようなものだと思ってきっちり見て欲しい
嫌って言っても見るんだよ!(サイコパス) - 31124/12/05(木) 18:37:28imgur.com
<マジョレーヌルート>
魔女NS, スールSS, スール効果, 姫SS, スフレαSS(スール,姫), スフレα(姫)効果1, 黒姫(姫,スフレ)SS, 黒姫効果1(対象スール), 黒姫効果2(姫), エンジェSS, エンジェ効果,
ホーSS, ホー効果(対象スフレ), メッセンαSS, メッセンα効果, シャトーAdd, シャトー発動(墓地のエンジェがデッキ戻る), 黒姫効果2, メッセンβSS, メッセンβ効果,
チケットAdd, チケット発動, スフレβSS(魔女,メッセンα), ニャカロンSS(ホー,メッセンβ,黒姫素材), <チェーン1>ニャカロン効果1 <チェーン2>スフレβ効果2 → <チェーン2>墓地のホーとメッセンβを手札へ <チェーン1> サロンAdd, チケット効果, エンジェSS, サロン発動,
ニャカロン効果2(墓地の姫手札戻し), メッセンβSS, <チェーン1>サロン効果&<チェーン2>メッセンβ効果 → <チェーン2>デセールセット<チェーン1>プロムAdd,
ティアラミスSS(メッセンβ,エンジェ), ティアラフレースSS(メッセンβ,エンジェ,ティアラミス), ホーNS, シスタルトSS(ニャカロン,ホー),プロムナードSet
最終盤面 : シスタルト、グラスフレ(素材2)、ティアラフレース(素材3)、シャトー、チケット、サロン、プロムナード、デセール
- 32124/12/05(木) 18:38:19
マドルチェの男の子たち全員をゲームとかマンガとかを餌にぼくのおうちにご招待したい
この中では堂々としていて、招待されるがままに先に歩いていくメッセンジェラートくんと
その後に続くのはちょっとぼやんとした性格が感じ取れるバトラスクくん、
一番最後にやってくるのが、ねぇみんな本当に入っていくの?と言わんばかりのシューバリエくん
それぞれ見た目や挙動に性格が現れていていいと思う
最初の方はみんなでお菓子をつまみつつ、普通の男子が部屋で遊ぶかのようにゲームや漫画を読みつつ駄弁って遊びたい
やっぱり男の子といえば、ゲームとかの漫画の話は食いつくよなぁ
この時に、ちょっとエッチめなマンガ!をいきなり話すんじゃ警戒されるだろうから、それらと同じ雑誌に連載してる一般ウケしそうなマンガの話も振っておいて、
あらかじめどういう趣味嗜好を持ってそうで、性知識がありそうかちゃんと目星をつけておくのだ
そうして、3人の警戒心を解いたところで、
ねぇ、気になってるコとか好きなコっているの?みたいな話を振っていったら、
それぞれ各々の気になってるマドルチェの女の子の話題が広がっていくんだ - 33124/12/05(木) 18:38:58imgur.com
<スールルート>
スールSS, スール効果, 姫SS, スフレαSS(スール,姫), スフレα(姫)効果1, 黒姫(姫,スフレ)SS, 黒姫効果1(対象スール), 黒姫効果2(姫),
ホーSS, ホー効果(対象スフレ), エンジェSS, エンジェ効果,メッセンαSS, メッセンα効果, シャトーAdd, シャトー発動(墓地のエンジェがデッキ戻る), 黒姫効果2, メッセンβSS, メッセンβ効果,
チケットAdd, ニャカロンSS(ホー,メッセンβ,黒姫素材), ニャカロン効果1, 魔女Add, 魔女NS, 魔女効果, エンジェAdd, チケット発動,
ニャカロン効果2(墓地のメッセンβをデッキへ), エンジェSS, チケット効果, メッセンβSS, メッセンβ効果, サロンAdd, サロン発動, スフレSS(エンジェ,メッセンα), シスタルトSS(ニャカロン,魔女), スフレβ効果2(墓地の魔女を手札,メッセンβをデッキへ), サロン効果,
プロムSet, 魔女NS, エンジェAdd, ティアラミスSS(魔女,メッセンβ), ティアラフレースSS(メッセンβ,魔女,ティアラミス), プロムナードSet
最終盤面 : シスタルト、グラスフレ(素材2)、ティアラフレース(素材3)、シャトー、チケット、サロン、プロムナード
- 34124/12/05(木) 18:39:30
魔女のコ、王宮で働くメイドのコ、教会のコ、天使のコスプレをしたコ…
大穴だと女王様……?あれ…、待てよ…女王様ってあれでいて見た目は若々しそうに見えるけど、二児の母だったハズだけど…いくつだっけ?年…
シューバリエくんは…、やっぱり姫様かぁ、そっかぁ、ふーん…
そんな他愛もない話に花を咲かせている間に、やっぱり思春期の男子っぽく、話の内容が誰でオナってるとかもっとこう…猥談っぽくなっていくのさ
これだけ垢抜けてない男の子が3人も集まったら、オナとかえっちとか知らない子が中にいそう
「えっ?!オナって何…なんの話をしてるの?」みたいなキョトン顔で言い出す子が居るとかわいい
オナしらない子とかいるの?!流石にこの年でオナもえっちも知識がないのはありえない、
これはちょっと性教育してあげる必要があるなぁ… - 35124/12/05(木) 18:40:04imgur.com
<エンジェリールート>
エンジェNS, エンジェ効果, スールSS, スール効果, 姫SS, スフレαSS(スール,姫), 黒姫SS,(スール,姫,スフレ) 黒姫効果1(対象エンジェ), 黒姫効果2(スール,姫), ホーSS, ホー効果(対象スフレ), メッセンαSS,
メッセンα効果, シャトーAdd, シスタルトSS(ホーメッセン素材), シャトー発動(墓地マドルチェ全部デッキ戻る), 黒姫効果2(姫), 魔女SS, ニャカロンSS(魔女,シスタルト素材), ニャカロン効果1, メッセンαAdd,
ニャカロン効果2(対象スール, 手札ではなくデッキに戻すこと), メッセンαSS, <チェーン1>黒姫効果2&<チェーン2>メッセンα効果 → <チェーン2>サロンAdd&<チェーン1>メッセンβSS,
メッセンβ効果, チケットAdd, チケット&サロン発動, スフレβSS(メッセンα,メッセンβ), スフレβ(メッセンα)効果1, スフレβ効果2(メッセンβをデッキ、魔女を手札へ),
<チェーン1>チケット効果&<チェーン2>サロン効果 → <チェーン2>デッキからプロムナードSet&<チェーン1>メッセンβSS, メッセンβ効果, デセールAdd,
魔女NS効果 ,エンジェAdd, ティアラミスSS(メッセンβ,魔女), フレースSS(メッセンβ,魔女,ティアラミス), シスタルトSS(ニャカロン,黒姫素材), デセールSet
最終盤面 : シスタルト、グラスフレ(素材1)、ティアラフレース(素材3)、シャトー、チケット、サロン、プロムナード、デセール
- 36124/12/05(木) 18:40:46
BDレコーダーに、如何わしいピンクの円盤をセットして再生ボタンを押すと
スクリーンの画面にインタビューしている大人の女の人が映し出される、
この時のマドルチェの男の子の反応で、なんのビデオかなぁ…とか、あっ…これエロいビデオだ…(察し)みたいな、表情が察し取れるのがかわいい
そしてテレビの中の女の人が脱ぎだしてたわわなおっぱいがぶるぅん!と音を立てて現れた頃には、
マドルチェの男の子たちの顔つきが変わっていく
他人の目があるにも関わらずスクリーンを食い入るように眺めるコ、エロいのだとわかりつつもそれでもどうしていいか分からないで悶々とするだけのコ
こんなのまだ見ちゃいけないと目を逸したり、でも興味はあるのか横目でチラチラ見たりするコ
そうこうしている間に、テレビの中の女の人が下着も全部脱いであられもない姿になる頃には
全員が例外なくハァハァと呼吸を荒らげ、前かがみになったり、中には股間をモジモジさせる子が現れる - 37二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 18:41:27
- 38二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 18:41:45
- 39124/12/05(木) 18:42:15imgur.com
<ホー+Gルート>
G発動, ホーNS, ホー効果(対象G), エンジェSS, エンジェ効果, スールSS, スール効果, 姫SS,スフレαSS(スール,姫), 黒姫SS,(スール,姫,スフレ) 黒姫効果1(対象エンジェ),
黒姫効果2(スール,姫)
メッセンαSS, シャトーAdd, シスタルトSS(メッセンα,ホー), シャトー発動, 黒姫効果2(姫), 魔女SS, ニャカロンSS(魔女,タルト),ニャカロン効果1, メッセンαAdd, ニャカロン効果2(対象スールデッキ戻し),
メッセンαSS, <チェーン1>黒姫効果2 & <チェーン2>メッセンα効果 → <チェーン2>チケットAdd & <チェーン1>メッセンβSS, メッセンβ効果, サロンAdd, スフレβSS(メッセンα,メッセンβ),
チケット発動, サロン発動, スフレβ効果1(メッセンα), スフレβ効果2(墓地の魔女を手札, メッセンβをデッキへ)
<チェーン1>チケット効果 & <チェーン2>サロン効果 → <チェーン2>デッキからデセールSet&<チェーン1>メッセンβSS, メッセンβ効果, プロムナードAdd,
魔女NS効果 ,エンジェAdd, ティアラミスSS(メッセンβ,魔女), フレースSS(メッセンβ,魔女,ティアラミス), シスタルトSS(ニャカロン,黒姫素材), プロムナードSet
最終盤面 : シスタルト、グラスフレ(素材1)、ティアラフレース(素材3)、シャトー、チケット、サロン、プロムナード、デセール
- 40124/12/05(木) 18:42:49
テレビの中のインタビューをしていた方の男の人が出てきて、股間を露出させ、女の人のおまたに当てがうような仕草を見せるところをした所で一時停止!
まるでイク直前で寸止めされたかのような気の抜けた表情をする三人
まぁ、そんな顔をするな、これは性教育なんだから
えっちっていうのは、女の子のおまたの中に、男の人のおにんにんを挿れて、中にセーシを出すことで、
そのセーシっていうのが、赤ちゃんの素なんだ、つまり、女の子の中にランシっていう、また別の赤ちゃんの素があって
それがこうして合わさると…、新しい命がお母さんのお腹に勘合貿易するってコトなんだ
それでね、オナっていうのはね、男の子には気になる女の子がいてもいなくてもセーシが出したくてたまらないって時があるからね
こうやって、普段からちゃんとセーシを出しておくことなんだ - 41124/12/05(木) 18:43:14
- 42124/12/05(木) 18:43:44
言うが早いか、ぼくもテレビの中の男の人みたく、三人の前で既にテントをはっていたおにんにんがぶるぅんっと音を立てて露わになる
ちゃんと見ておくんだよ、ちゃんと見てからエロビデオの続き見せてあげるから
こうやって人差し指で輪っかを作るように先っぽのくびれてるトコを握って、
親指は先っぽの皮をしっかり固定してあげて、残りの指はサオを握って、
指全体で玉袋の方向へ引き下げるようにようにすると気持ちいいよ
皮がもう剥けてたり、剥いても痛くないってコは、皮を何回も剥いたり戻したりするようにするともっと気持ちいいよ
こうして親指と人差し指で皮を摘んで引き下げ、先っぽが剥けてはまた元に戻るトコロを三人の前で実演するぼく
皮がまだ剥けないコは無理して全部剥こうとしないで、皮だけで擦ってあげるといいと思うよ
そうしていると、だんだん気持ちよくなってきて、お腹の奥がズンッって重くなってきて、何かがこみ上げ来るのを感じたら
それは体がセーシっていうのを出す準備をしてるってことだよ
セーシは何か拭くものがあれば拭いてあげればいいから、オナの前はちゃんとティッシュか何かを用意してからしようね - 43124/12/05(木) 18:44:16
- 44124/12/05(木) 18:45:39
それじゃやり方は一通り説明したから、ビデオの続きを上映するから、みんな思いのままオナってね
BDレコーダーのスイッチを操作すると、
挿れられる前で固まっていた女の人と男の人が動き出し、とたんにあンッ…♥♥あンッ…♥♥みたいな黄色い声がスピーカーから溢れ出す
どうしていいか迷っている3人を尻目に、構わずぼくはBDを見ながらおにんにんをこすり出す
男の子は、いっぱいオナった方が良いよ
男の子は、ちょっと良いなと思うぐらいの女の子とえっちすると子孫が残せるから、本能ですぐにえっちしたくなるんだよ
女の子は、えっちしたら赤ちゃんができて妊娠しちゃうから、一番大切にしたい人とえっちをして子孫を残したいという本能があるんだよ
男の子と女の子でえっちに対する考え方が違うから、男の子はいつもオナって性欲を下げておかないと、
女の子とうまくやっていけないよ - 45124/12/05(木) 18:46:10
さっきから流れるえっちなビデオと流れる黄色い音声で性欲に負けかけてるところに、その一言が最後のダメ押しだったのか、
メッセンジェラートくんが思い切ったかのようにズボンごとパンツを脱ぎおろし、おにんにんがボロンっ…と音を立てて現れる
サイズで言えば中指サイズのが45度角でそそり立っていて、先っぽはちょっと剥けかかって、穴は目視できるけど、
でも完全に露出はしていない、典型的なすっぽんの頭タイプのショタチンだった
毛は申し訳程度に上にチョロンと生えていて玉袋の方にはまだ生えていない、思春期男子の平均的なおにんにんという感じだ
メッセンジェラートくんが、モニターの中の女の人に欲情して、たまらずショタチンを上下に擦り始めた
ぼくの教えた通り、指先で皮を摘んで、何回も皮を剥いたりするやり方だ
これはきっと普段からオナってたらしく、かなり手慣れているように見える
メッセンジェラートくんは、この三人の中だとなんかこういう時に先陣を切って動き出しそうな感じがする - 46124/12/05(木) 18:46:31
里ロック型超重マドルチェ
imgur.com - 47124/12/05(木) 18:47:05
次に脱いだのはバトラスクくんだ
まずズボンを脱ぎ、お行儀よくそれを丁寧に畳んでから、ぴょこんと可愛らしくテントを張ったパンツも脱ぎさり
人差し指サイズのおにんにんがぷるんっと音を立てて現れる
発毛はまだしていなくて、包皮がまだ先っぽ全体を覆ってはいるけれど、
えっちなビデオを見て勃っちゃう有様は、まるで太陽に向けて新芽を伸ばす成長途中の大木のようで
それはいずれ遠くない未来に確かな成長の兆しを感じて取れたのだった
性的な関心もあるけど、どちらかというと未知の領域へと向かう好奇心に心動かされた…という感じかな?
そんな感じでおにんにんをこすり出す
まだ皮を全部剥いちゃうのは怖いのか、皮だけを擦るやりかたでオナっている
うん、そうそう、全部剥かなくてもいいからね…
バトラスクくんは王宮で使用人をしていて、平和だけど何も代わり映えしない生活にちょっと退屈さを感じていて、変な所で冒険心を発揮しそうな感じがする - 48124/12/05(木) 18:47:32
- 49124/12/05(木) 18:48:16
最後はシューバリエくんが意を決したかのように脱いだ
性的なことに関心はあるけど、人前でそれをするのが恥ずかしいという感じだったが、
他のマドルチェの子たちが、えっちなビデオに夢中になっておにんにんをこいている所で堪らなくなったのだろう
まずズボンを足を引っ掛けそうになりながらも脱ぎ、バトラスクくんと同じくかわいらしくテントの張ったパンツを脱ぐと、
親指サイズのおにんにんがぷるんっと顔を出した
勃ってはいるみたいだけど包皮も全部被っていて、それに加えて余った皮が先っぽでちょこなん、と残っている
まさに未だ開かぬ朝顔のツボミ…という非常に愛らしい未成熟おにんにんであった
当然のごとくまだ発毛もない
そしてその皮が被ったおにんにんをふぅふぅ息堰切らせながらこきはじめたのだった
こき方は、皮だけでオナるバトラスクくんと同じやり方だ、まぁこの朝顔でいて、このイカ臭さだと禄に剥いたことなどなかろう
シューバリエくんのオカズになっているのは姫様?いいや、目の前のテレビの中の女性であろう
シューバリエくんはキリッとしてるようでいてその実、他のマドルチェの男のコ2人がおかしな行動をやりはじめると、
何かがおかしいと違和感を感じつつも、自分もつられて同じ行為をやってしまいそう
そんなこんなでマドルチェの男の子とぼくの、第一回突発オナ大会が始まるのさ - 50124/12/05(木) 18:49:04
ぼくは最高に好きなんだァ…、エロにはいかにも興味ないですみたいなそぶりをしているけど
誰かが見てないとこで少年マンガのエロいシーンを探したり、深夜のエロい番組を録画してるようなコが、いざ本物のエロを目にした時
理性を失ってオナっちゃったりしたり喘いだりして動物みたいになっちゃうところが…
テレビの中のエロビデオに夢中になりながらもおにんにんをコくマドルチェの男の子
それが愛くるしくて愛おしくてたまらなくて、
いかにもキャベツ畑の話を信じてすらいそうな男の子が中にいそうな年のコに
無修正のエロDVDを見せるような下卑た快感を味わいながら
少年たちのまだ開ききってない性の花弁を無理矢理こじ開ける
ぼくはもうテレビの中の女性どころか、テレビの画面すら見ないで
必死にコいてる男のコ三人のおにんにんとか玉袋の裏筋とかをガン見しちゃうんだ
たまらねぇ!! - 51124/12/05(木) 18:49:27imgur.com
<マジョレーヌ + メッセンαルート>
魔女NS, スールSS, スール効果, 姫SS, スフレαSS(スール,姫), スフレα(姫)効果1, 黒姫(姫,スフレ)SS, 黒姫効果1(対象スール), 黒姫効果2(姫),
ホーSS, ホー効果(対象スフレ), メッセンβSS, メッセンβ効果, シャトーAdd, ニャカロンSS(魔女,メッセンβ,ホー), ニャカロン効果1, チケットAdd, シャトー発動, 黒姫効果2, メッセンβSS, メッセンβ効果, サロンAdd, サロン発動, チケット発動, ニャカロン効果2(墓地の姫を手札へ), メッセンαSS,
<チェーン1>チケット効果 <チェーン2> サロン効果 <チェーン3>メッセンα効果 → <チェーン3> プロムAdd <チェーン2>デセールSet <チェーン1>エンジェSS, スフレβSS(メッセンα,メッセンβ)
エンジェ効果, 魔女SS, スフレβ効果2(墓地のエンジェリーを手札へ), エンジェNS, ティアラミスSS(魔女,エンジェ), フレースSS(魔女,エンジェ,ティアラミス), シスタルトSS(ニャカロン, 黒姫),プロムSet
最終盤面 : シスタルト、グラスフレ(素材2)、ティアラフレース(素材3)、シャトー、チケット、サロン、プロムナード、デセール
- 52124/12/05(木) 18:50:25
一番最初に、射精ちゃうのはバトラスクくんだ
性的なことの関心でおにんにんを弄ってるからか
最初は射精るっていう感覚がわからなくて、加減を知らずにコいている間に
腰がずぅンって重たくなってきたのか
「あ、ああっ…♥♥♥」みたいな絞り出すような喘ぎ声のあとに、ティッシュを用意する間もなく
ピュッ…♥ピュ…♥っていう音が聞こえてきそうな初オナ射精を見せてくれそう
少しのけぞるような光景を見せてくれる玉裏から、赤ちゃん製造ミルク生産ラインが絶賛初駆動しはじめてるその瞬間を見学させてくれるんだ
勢い良く溢れ出る水っぽい初物セーシが先端の皮に邪魔されて、トロぉ……♥っていう感触で溢れて出る
今度から一人でするときはティッシュを用意してからシようねぇ…♥♥♥ - 53124/12/05(木) 18:51:33
次に射精するのは、メッセンジェラートくんだろう
メッセンジェラートくん多分、オナるのは初めてじゃないだろうから
射精ると気持ちいいっていう快感があるのをわかってて、一番のヌきどころでヌキたいみたいな欲を知っている
そんなコキかたをしているのが目に浮かぶ
だから加減はしてそうな感じはするけど、テレビの中の女性の生セッ◯スシーンが流れると他人の目を憚るとか、遠慮することもなく
ズってる右腕の勢いが増し始める
この年の少年らしく、ズリネタは多分マンガの中のちょっとスケベなシーンとかそんなんだろう
そんな少年がいきなり本物のエロを知ったら、それこそまさにメッセンジェラートくんのセーシが地獄の暴走召喚を始めるだろう
感じているその表情すらも感情豊かに見せてくれて
「イクぅッ!!♥イクッイクッ♥」と射精宣言すると同時に、やおら目の前のティッシュを何枚か取り出し
仮性気味のそのピンク色の先っぽのから覗く鈴口から、
濃くてねっとりとしたセーシを、ドロぉ…ドプッ…♥♥♥ドプッ…♥♥♥と無限に搾り出す
そんな有様は思春期時代のぼくを彷彿とさせるような、いい思い出を引き出してくれそうな、そんなイキざまであった
うーむ、ごちそうさまでした!! - 54124/12/05(木) 18:52:01imgur.com
<スール + メッセンαルート>
スールSS, 姫SS, スフレαSS(スール,姫), スフレ効果α1, 黒姫SS(姫), 黒姫効果1(対象スール), 黒姫効果2, ホーSS, ホー効果(対象スフレ), メッセンβSS, メッセンβ効果,
シャトーAdd, タルトSS(ホー,メッセンβ), シャトー発動, 黒姫効果2, エンジェSS, ニャカロンSS(黒姫,タルト), ニャカロン効果1, チケットAdd, チケット発動,
ニャカロン効果2(墓地の姫を手札へ), メッセンαSS, <チェーン1>チケット1効果 <チェーン2>メッセンα効果 → <チェーン2>サロンAdd <チェーン1>メッセンβSS
メッセンβ効果, デセールAdd, スフレβSS(メッセンα,メッセンβ), エンジェ効果, 魔女SS, タルトSS(ニャカロン,魔女), スフレβ効果2(墓地の魔女とエンジェ回収),
サロン効果, プロムSet, 魔女NS, 魔女Add, 魔女NS, ホーAdd, ティアラミスSS(魔女,魔女), フレースSS(魔女,魔女,ティアラミス),デセールSet
- 55124/12/05(木) 18:52:58
どんじりに今回最後のオカズとなるに相応しい射精を見せてくれるのはシューバリエくんであってほしい
こっちも性的な知識はまだおぼこいところはあるけれど、いつも騎乗している馬の鞍とかにおにんにんが擦れたりすることがあったり、
社交界で姫様にダンスに誘われた夜なんかは、興奮して寝付けないけど、まだまだオナるなんて知識あるはずもなく、
やり場の矛先の無くなった性欲に突き動かされて、無意識のうちにぐるぐる巻きにした布団をおにんにんを押し付けて、夜な夜な腰をヘコヘコするぐらいには
おにんにんを何かにおし当てるとなんか気持ちいいぐらいの、思春期の男の子らしい性衝動はガッツリとあってほしい
幼い蕾を、一生懸命にコくっていうのには、まだ大袈裟かもしれないけど、
おにんにんの先っぽの、括れてるところを触ってみたり皮ごとさすさすってしてみたり、
時には竿を玉袋ごと大胆にもみしだいてみせたり、気持ちいいと感じるところを一生懸命さがしてるみたいなんだァ
「頑張れ、頑張れぇ〜」って応援したくなるような、そんな拙さがかわいらしいオナを、その一部始終を、余すところなく、目に焼き付ける
シューバリエくんの顔がトロ顔になっていって、未開の蕾がピュクン…ピュクン…♥♥と脈打ち始める
シューバリエくんの姫様を妊娠させるための子種製造ラインで生産されたセーシが、そこから出たいよ〜出したいよ〜〜って言っているんだろうな
玉袋から竿までがキュッ、となりだし、ポンプ部分がせり上がってくるのがはっきりわかんだね
……ティッシュ忘れないように準備しようね - 56124/12/05(木) 18:53:39
「あっ…♥ハァ……♥んっ…♥あっ…、でっ、…射精る射精るぅ…♥♥♥」
本イキの前に大きく竿全体がきゅううううっとなったのちにドクドクっと動作が始まる
ドクン、ドクンッ!ビュッ!ビュルルルッッ!ドロぉ…ドプッ…♥♥♥ドプッ…♥♥♥
そして大量のセーシが左手に持ったティッシュに受け止められる
この三人の誰よりも量が多くて、そしてこんな幼い外見でいて、性的にはちゃんと成熟しているのか、しっかりと量が多くて濃いのが分かる
まだヌくっていう習慣は無いけど、体はきっちりと育ってるコのセーシは濃いめでネバついてて
手やティッシュについたのが受け止めきれずに、トロぉ…とこぼれてきて、それが糸引いたり、
拭ききれなかったり、まだ先っぽの中に出きらないセーシがあったりすると、
時間差でおにんにんからでジワぁ…っ♥♥♥って溢れてきて、先っぽの方から垂れ下がったままなのが最高すぎる
シューバリエくん、おめでとうさん
これでもう姫様をちゃんと妊娠させられる体なんだって
これからあと3,4年もする後には、ちゃんと姫様のナカにこのおにんにんを挿れて、カクカク…ヘコヘコってやった後に、
このセーシをいっぱい出して、姫様をちゃんと妊娠させて、お世継ぎをいっぱい作っていくんだろうなぁ…
新しく出来たコの中に男の子がいたら、ぼくに味見させてね♥♥ - 57124/12/05(木) 18:53:55imgur.com
<エンジェ + メッセンαルート>
エンジェNS, エンジェ効果, スールSS, スール効果, 姫SS, スフレαSS(スール,姫), 黒姫SS(スフレ,姫,スール),
黒姫効果1(対象エンジェ), 黒姫効果2, ホーSS, ホー効果(対象スフレ), メッセンβSS, シャトーAdd, タルトSS(ホー,メッセンβ), シャトー発動, 黒姫効果,
魔女SS, ニャカロンSS(魔女,タルト), ニャカロン効果1, チケットAdd, チケット発動, ニャカロン効果2(スールをデッキへ), メッセンαSS,
<チェーン1>チケット効果 <チェーン2>黒姫効果2 <チェーン3> メッセンα効果 → <チェーン3> サロンAdd, <チェーン2>魔女SS, <チェーン1>メッセンβSS,
メッセンβ効果, デセールAdd, スフレβSS(魔女,メッセンα), サロン発動, スフレβ効果1(魔女を墓地へ), スフレβ効果2(魔女と姫を回収), サロン効果, プロムSet,
魔女NS, 魔女効果, エンジェAdd, ティアラミスSS(魔女,メッセンβ), フレース(メッセンβ,魔女,ティアラミス), タルトSS(ニャカロン,黒姫), デセールSet
- 58124/12/05(木) 18:54:51
シューバリエくんが射精するのを見届けると、ぼくもおにんにんコきのペースを上げる
射精後の気だるさからヘタっている3人の丸出しおにんにんをオカズに、ぼくもまた最高の射精を味わおうとしているのだ
シコシコ、シコシコ!!
本当はっ!!メッセンジェラートくんの背中に手を回しつつその唇を割り開き、舌を絡めつつ唾液を啜りたかった!!
バトラスクくんのあともうちょっと頑張れば、せめて剥けるでしょっておにんにんを、ハフムシャっ!!といただき、皮を舌先で丁寧に剥いたげたかった!!
姫様に取られたくないっ…!!姫様に奪われるぐらいなら、強引にシューバリエくんのおしりを割り開き、その挿入れられることすら想定していない
穴に無理矢理挿入れて、おにんにんの気持ちよさを知る前に、まずおしりを誰かのおにんにんでぐぽぐぽされる事の気持ちよさを知らしめたかった!!
そんな有り得るはずもない妄想をしながら、空虚な気持ちよさだけがせりあがってくる
ドクン、ドクンッ!ビュッ!ビュルルルッッッ!!ドビュルルルッ!ドビュッ!!ドビュルルッ!!ビュッ…!ピュ…ッ!
若い3人の、精子の勢いと濃さに負けないぐらいのセーシが、虚しく宙を舞い、ティッシュに受け止められた
でも、これまで経験したオナの中で、最高の気持ちよさと快感と高揚感をぼくに味あわせてくれたのだった - 59124/12/05(木) 18:55:59imgur.com
<ホー + G + メッセンαルート>
G発動, ホーNS, ホー効果(対象G), エンジェSS, エンジェ効果, スールSS, スール効果, 姫SS, スフレαSS(スール,姫), 黒姫SS(スフレα,姫,スール), 黒姫効果1(対象エンジェ),
黒姫効果2, メッセンβSS, メッセンβ効果, シャトーAdd, シスタルトSS(ホー,メッセンβ), シャトー発動, 黒姫効果2, 魔女SS, ニャカロンSS(魔女,シスタルト), ニャカロン効果1, チケットAdd, チケット発動, ニャカロン効果2(墓地のスールをデッキへ), メッセンαSS,
<チェーン1>チケット効果 <チェーン2> 黒姫効果2 <チェーン3>メッセンα効果 → <チェーン3> サロンAdd <チェーン2>魔女SS <チェーン1>エンジェSS, メッセンβSS, メッセンβ効果, デセールAdd, サロン発動, スフレβSS(魔女,メッセンα), スフレβ効果1, スフレβ効果2(墓地の魔女を手札へ), サロン効果, プロムSet, 魔女NS, エンジェAdd, ティアラミスSS(メッセンβ,魔女), フレースSS(メッセンβ,魔女,ティアラミス), シスタルトSS(黒姫,ニャカロン),デセールSet
- 60124/12/05(木) 18:56:34
それから各々の日常に帰っていく、メッセンジェラートくんとバトラスクくんと、シューバリエくん
それからというもの今まで通りマンガのエロシーンとかをオカズにオナろうとするけど、
一度"ホンモノ"を見てしまったがために、コいてる途中でなんか違うなぁって中折れしだして、
それでも射精したい、って欲はあるからおにんにんを強引にコきたてて、無理矢理射精に導いたりするけど
今までほどの満足感は感じられず、どこか物足りなさを感じたりするコ
またあるコは、性の扉をゆっくりと段階を踏んでではなく、いきなりスゴイものを知ってしまったがために、蹴り開けられたようなものだったので
その時の記憶が強烈に焼き付いて、ビデオのことを思い出しつつ、夜な夜なセーシ付きティッシュの生産に精を出すようになり
一人でいる時とか、寝床でゴロゴロしている時に、無意識のうちにおにんにんを自分で弄ってしまうクセが付いちゃうコ
オナり癖は付いちゃったけど、でもあのビデオの事を思い出しながらオナってる間に、気がついたら妄想の中でオカズにしてるはずのビデオの女性が姫様に置き換わっていて
そのたびにどこか罪悪感を感じながら中折れしちゃって、やり場も失った性欲からどいつものように丸めた布団を抱きながら、腰をヘコヘコっ…ってしてる間に深い眠りに落ちるんだ
そしたら夢の中で、丸裸のアラレもない姿の姫様が出てきて、そのコをやらしく寝床に誘うんだ
夢の中の姫様が、アソコをくぱぁ♥♥って押し広げるので、とうとう覚悟を決めたそのコが生唾を飲んで挿入れようとした瞬間
ドクン、ドクンッ!ビュッ!ビュルルルッッ!という目の覚めるような強烈な刺激と共に、飛び起きるそのコ
股間が濡れていることにハッとして、パンツの中に手をやると、あの時アレを出した時の匂いと、生暖かい液体に
どうしようどうしようどうしよう?!!って慌てふためいて、性の目覚めに戸惑っていてくれると、なお素晴らしいと思うんだよ - 61124/12/05(木) 18:57:14
以上、展開ルートの紹介になりました
お役に立ててくれると幸いです
できればこれが役に立った、と感じてもらえたなら、マドルチェを回すたびに
ぼくの上記の文章も一緒に思い返してくれると最高です - 62124/12/05(木) 18:58:09
ではこっちもいくつか質問があります
<Q1>
可愛らしい男の子がテーマの中にいて、それでいてマス1狙えそうなデッキはありますか?
いや〜前回マス1行けたのが、去年の8月頃で、それからというものずっと1年マス1踏めなくて
それでまさか新規出てなおマス1行けないって思ってなかったんだよなぁ
マス2踏めた月は何回かあったけど、1と2の壁があまりにも太すぎるっピ!!(ガバ穴ダディ)
1ヶ月だとまぁ200か400分のジェムの損失だからまぁ誤差だよ誤差!で済ませられるんだけど
これが1年と3ヶ月ずっと続いてる状態だから、通算で考えると損失は4600ジェムを下らなくて
トータルだと結構馬鹿にならねぇなって(バカっていう方がバカなんですー)
そろそろマドルチェ以外にもなんか強くてかわいい男の子が居てマス1狙えるデッキがほしいなって思ってる
- 63124/12/05(木) 19:02:36
>>27で出たユベスプ型ゴーストリックは検討には含めておくかな
扱い方の難しさにもよるし、でもそいつら組み合わせるんだったら、どっちかというとレベル2の女の子で1,3入らないっていう感じだろうし
なーんかどうにも気分が上がらねぇんだよなぁ
- 64124/12/05(木) 19:03:23
重ね重ね言うけど
かわいい男の子がいる ← これ絶対ね
かわいらしくて、思わず股間が元気になるような男の子が居ないと、カードの効果を覚えられないんです(切実) - 65124/12/05(木) 19:07:09
まぁ2022年からマドルチェ使って、短いようで長かった2年
慣れたようでいて別のデッキつこたら全然あかんかったな
というのもティアラミスのバウンス効果が変になんでも耐性を貫通するせいで、処理する前にカードの効果を読まんクセがついてもうたとこやな
ティアラミス「戻せぬものなどほとんどない」
今でもたまに別のデッキでミラジェイド処理する時、ミラジェイドの最後っ屁の効果普通に忘れてまうことあるし
あと、盤面を空にできて、効果全部通ったら後は残りのモンスターで余裕でワンパンできる性質上、攻撃する前に計算する習慣がつかへんこと
それもあかんとこやったわ - 66124/12/05(木) 19:10:11
<Q2>
最近動画配信サービスで、結構昔のアニメとかを見たりしてるんだァ
ここまで読んだ兄貴なら大体察しはつくと思うからいきなり本題に入るけど、
かわいくて、思わずシコリたくなるような男の子が出るアニメを教えてほしいんだ
- 67124/12/05(木) 19:10:59
- 68124/12/05(木) 19:11:32
- 69二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 19:12:37
気持ち悪いです。
- 70124/12/05(木) 19:13:12
- 71124/12/05(木) 19:13:53
そう…
- 72124/12/05(木) 19:16:28
- 73124/12/05(木) 19:18:12
- 74124/12/05(木) 19:24:14
エエとね…実はあの、ちいかわのやつ、アレ、あの…
ハチワレくんにハマってるんだァ、その…人間じゃない…んだけどさァ - 75124/12/05(木) 19:25:09
- 76124/12/05(木) 19:26:24
- 77124/12/05(木) 19:27:44
気分が高まった時に、眉間にシワが寄ってるのが好きだし
- 78124/12/05(木) 19:28:37
- 79124/12/05(木) 19:29:15
- 80124/12/05(木) 19:29:52
気分が落ち込んだ時や、悲しい時に、耳がへちゃり込むとこもかわいいし
- 81124/12/05(木) 19:30:57
- 82124/12/05(木) 19:31:29
- 83124/12/05(木) 20:43:47
それじゃあ、例によって例のごとく、ネカフェの退出時間なので
そろそろお暇しようとするかねぇ
返答はできなくなっちゃうけど、ずっと見ておくゾ
今回性癖全部ぶっぱしちゃったけど失敗だったかなあ… - 84124/12/05(木) 20:45:00
- 85二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 20:46:44
なんで最後の最後でテーマ名間違えてんだよ
全文気持ち悪いけど
さらに台無しじゃねーか - 86二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 21:21:19
オチがだめ