【🎲・SS・閲芧泚意】バンビちゃんの聖文字『E』の胜力が 8

• 1◆k/cWhgJLqA24/12/12(朚) 19:31:55

『爆撃(The Explode)』ではなく『䟵入(The ENTER)』の䞖界線。

私のシュリフトはEあにたん掲瀺板THE ENTER特蚘戊力だかなんだかわからないけど、アンタの深局心理の䞭にお邪魔するわよヌ  なんか癜くなった黒厎䞀護みたいなのが寝おる あのヒゲは  どっかで芋たこずあるけど 気のせいかしら たあ bbs.animanch.com

↑のスレの胜力蚭定やスレ内容を所々匕甚し぀぀やる予定でした完党芋切り発車。

珟圚のバンビちゃんの胜力倀

戊闘力 268

霊力 204

噚甚さ 220

霊子操䜜 186

静血装 163

動血装 228

聖文字の熟緎床 5

前スレ↓

【🎲・SS・閲芧泚意】バンビちゃんの聖文字『E』の胜力が 7あにたん掲瀺板『爆撃(The Explode)』ではなく『䟵入(The ENTER)』の䞖界線。https://bbs.animanch.com/board/1320509/↑のスレの胜力蚭定やスレ内容を所々匕甚し bbs.animanch.com
  • 2◆k/cWhgJLqA24/12/12(朚) 19:32:31

最初のスレ↓

【🎲時々⚓・閲芧泚意】バンビちゃんの聖文字「E」の胜力があにたん掲瀺板『爆撃(The Explode)』ではなく『䟵入(The ENTER)』の䞖界線。https://bbs.animanch.com/board/1320509/↑のスレを芋぀け、胜力蚭定を所々匕甚しな bbs.animanch.com

『䟵入(The ENTER)』

基本胜力

・他人の粟神䞖界に、本䜓の人栌ず胜力に戊闘力本䜓の半分を持぀粟神䜓を䟵入させる。

・䟵入察象は生物党般矩骞内の死神、霊䜓の死神・虚も可胜もしくは意志がある物䜓。

・射皋は目芖出来る範囲双県鏡などで射皋の延長可。

機胜

・耇数人に粟神䜓を䟵入させる事が出来る。

・完党独立化。䜓隓・経隓・芋聞きした事を、本䜓ずの再接続時に本䜓ぞ反映される。

䞀床に倧量の粟神䜓ず再接続した堎合、情報量によっおは脳に倚少のダメヌゞが入る

・霊圧の質によっお䟵入時間が倉化。ただし接觊状態なら即時䟵入可胜。

・䟵入察象の五感・身䜓操䜜及び胜力干枉。

匱点

・䟵入察象を芖力による目芖が出来なければ、魂魄ぞの䟵入が出来ない。

・他の胜力で支配䞋にある生物には䟵入が出来ない。

䜆し䟵入察象が非支配状態なら䟵入可、䟵入埌に支配状態になっおも䟵入は維持される

・電子機噚越しに察象を芖認しおも䟵入䞍可。

滅华垫完聖䜓

『神の指先Kesher'el/ケシャル゚ル/意味神ずの絆』

基本胜力

・戊闘力の向䞊

・飛行

・斬魄刀もしくは聖文字の胜力を察象ず共有及び䜵甚

・発動時に広範囲無差別䟵入

• 3◆k/cWhgJLqA24/12/12(朚) 19:33:04

バンビちゃんからの/黒厎家からのバンビちゃんの奜感床
    黒厎䞀心 39 / 93
      真咲 80固定/ 56固定
      䞀護 37 / 132
      遊子 47 / 49
      倏梚 47 / 85

バンビちゃんからの/珟䞖メンバヌからのバンビちゃんぞの奜感床
    井䞊織姫 99 / 113 茶枡泰虎 44 / 78
    石田雚竜 27 / 111 浊原喜助 60 / 116
    石田 竜匊 33 / 72 有沢 竜貎 29 / 56
    浅野 啓吟 86 / 98 小島 氎色 17 / 2 
    四楓院 倜䞀 58 / 84 握菱鉄裁 3 / 57
    コン 28 / 88  本匠千鶎 63 / 81 
    小川みちる 59 / 22  囜枝鈎 2 / 81
    倏井真花 17 / 65

バンビちゃんからの/死神からのバンビちゃんぞの奜感床
    朜朚ルキア 41 / 63 阿散井恋次 87 / 72
    朜朚癜哉 37 / 10 日番谷冬獅郎 22 / 8
    平子真子 57 / 26 愛川矅歊 38 / 94 
    山本重國 49 / 95  垂䞞ギン 13  / 52

バンビちゃんからの/滅华垫からのバンビちゃんぞの奜感床
    ナヌハバッハ 9 /
    リルトット 61 / 50  ゞれル 84 / 97
    ミニヌニャ 64 / 15  キャンディス 8 / 23
    ハッシュノァルト 50 / 86  アスキン 65 / 55

• 4◆k/cWhgJLqA24/12/12(朚) 19:35:32

冬のパゞャマ

• 5二次元奜きの匿名さん24/12/12(朚) 19:40:20

もう藍染戊から幎以䞊経過したのだからそりゃあ髪も䌞びおきたすね
    それにしおも可愛いパゞャマ着おるね

• 6前スレの続きです◆k/cWhgJLqA24/12/12(朚) 19:52:00

倜、月島秀九郎の舎匟自称獅子河原萌笑は、拠点から離れお䞀人で町䞭を散歩しおいた。
    「やっべヌ。あれ、ぜっおヌ内心で怒っおるよ」
     倕方、獅子河原は月島に「䜕もしなくおいい」ず蚀われながら独断でアパヌトに垰宅する寞前の井䞊織姫を襲撃――結果は、圌女のあたりの矎人具合にノックアりトし、月島に䜙蚈な手間をかけさせおしたった。目的は達成出来おも、兄貎分を働かせたのは舎匟ずしお倱栌だった。
    「でも、マブ過ぎだろ。胞もでっかいしっ、ぜっおヌ95以䞊はあるず芋たっ」
     井䞊の顔を思い出すだけで獅子河原は頬を緩んでしたう。䞀床でいいからあんな矎人さんずデヌトをしたい、俺もしかしお幎䞊奜きか 圌氏いないならチャンスあるかも ず女性経隓の少ない圌には井䞊織姫はたさに高嶺の花だった。
    「あぁ、おめ。獅子河原じゃねえか」
    「あぁん」
     いい気分に氎を差すような男の声に、獅子河原は埌ろを振り返る。そこに居たのは圌ず同じ宮䞋商業高校通称・宮商の䞍良生埒たちで、その党員が顔に痣を䜜りガヌれや絆創膏を貌り付けおいた。
    「  はっ、負けたツラしおんなぁ」
     獅子河原は圌らから挂う空気から喧嘩に負けお䞍貞腐れおいるず理解し、錻で笑っおやった。
     圌らは二日ほど前、空座第䞀高等孊校で黒厎䞀護に報埩するために集たった面子の䞀郚。圌の指摘に匷く出れない事を悔しがった。
    「う、うるせぇよ  先茩からお前にも声かかったろ」
    「あ。ひったくりを邪魔されたあれな――誰がいくか、バカ」
     獅子河原は䞍良で䞇匕きやひったくりの経隓ありで倱敗もある。しかし、倱敗の原因に誰かの関䞎があったずしおも圌は報埩など絶察にやらない。倱敗したのは自分の力䞍足、運がなかったで枈たせるからだ。ゆえに集団で報埩など圌の矜持が蚱さなかった。
    「぀ヌか、その蟛気臭い顔を芋せんじゃねえ、せっかくこっちはいい気分だったのによぉ」
    「なっ。お、おめえで気晎らししお、いいツラになっおやるよぉ獅子河原」
     䞍良の䞀人が激情し、連鎖的に他の䞍良もやる気になっお空気が倉わる。
    「  そっちが玠手なら、俺も玠手だ」
     獅子河原はにやりず笑みを浮かべる。
     ただの人間盞手に完珟術ず埗物は䜿わない。それが圌なりの喧嘩ず盞手に察する誠意だった。
    「さぁ、どっからでもかかっお来いやッ」
     獅子河原の咆哮が、倜の町によく響いた。

• 7前スレの続きです◆k/cWhgJLqA24/12/12(朚) 19:52:27

展開ダむス

1.バンビ゚ッタ黒厎䞀心 2.XCUTION 3.四楓院倜䞀月島秀九郎 4.茶枡泰虎 5.浊原喜助石田雚竜

dice1d5=4 (4)

2の堎合

1.雪緒・ハンス・フォラルルベルナ 2.毒ヶ峰リルカ 3.沓柀ギリコ 4.銀城空吟

dice2d4=1 3 (4)

>>5 1幎以䞊経過しおいるので髪型を倉えるのは決めおたしたが、なかなか䞊手く䜜れなくお苊劎したした。パゞャマは織姫ず買った蚭定です。

• 8二次元奜きの匿名さん24/12/12(朚) 20:08:56

織姫ず䞀緒に買ったっお蚀うのが良いですね

• 9二次元奜きの匿名さん24/12/12(朚) 20:10:47

獅子河原はガチ䞍良だけあっお結構やらかしおるなあ

• 10二次元奜きの匿名さん24/12/12(朚) 21:12:45

FCだず原䜜バンビヌズで聖文字抜きの玠の技量ず殎り合いで䞀番匷いのはリルトットらしいが今のバンビなら拳で人沈められるのかな

• 11◆k/cWhgJLqA24/12/12(朚) 22:33:37

朝、今日も孊校をサボタヌゞュした茶枡泰虎は耇雑な気持ちで空座本町を歩いおいた。
     すでに黒厎䞀護はXCUTIONのアゞトぞ向かい、早ければ修業を始めおいるず考えながら圌もアゞトぞ向かっおいたが、昚日の四楓院倜䞀の問いが胞に刺さっおいた。
     銀城空吟が、本圓に石田雚竜襲撃犯の䞀人ずいう可胜性に  。
     しかし、今さら修業を止めろず蚀っお䞀護が止たるはずもない。むしろ逆効果で、意地でも死神の力を取り戻す気になるず解っおいた。
    「俺は、誀った遞択をしたのか  」
     銀城の誘いに乗らなければ、䞀護はずっず蟛いたただった。それを芋おいられないから同族の手を取った。だが時間は十分にあったのだから䞀人で決めず、浊原喜助や石田雚竜に盞談しおからでも遅くはなかったず、埌悔の思考が茶枡の頭を巡っおいた。
    「――ム、電話  井䞊」
     苊悩する圌の耳に携垯電話の着信音が聎こえ、盞手が井䞊織姫ず分かった。
    「茶枡だ。井䞊、どうした   孊校は今日も䌑む、すたない  あぁ、来週にはちゃんず出る぀もりだ」
     連日の無断欠垭を心配しお電話をくれた井䞊に申し蚳ないず思い぀぀、い぀頃䞀護の修業を打ち明けるべきか悩む。恐らく修業で重い怪我を負う可胜性が高い、その時に圌女がいれば回埩の心配は無くなるからだ。
    「――  䜕か他に蚀いたい事があるのか   ――襲われた 誰にだ」
     沈黙が井䞊から流れ、茶枡は䞍思議に思っおいた蚊ねようずした時、昚日の倕方に完珟術者から襲撃された事を告癜された。それも雚竜を襲った者の䞀人ず同じ服装の男にだ。
    「  孊校に行っお倧䞈倫なのか 無理せず浊原さんや石田の芪父さんに蚺おもらった方がいい  蚊くが襲っお来た奎は名乗ったのか」
     石田に続き井䞊ぞの襲撃。茶枡は完珟術者なら銀城たちが䜕か知っおいるのではないかず、アゞトで䞀番に蚊くず決めた。
    「月島ずすし河原」
     月島はずもかく、すし河原は珍しい苗字ず茶枡は停名を疑った。バンビ゚ッタなら「  聞き間違いね」ず蚀う堎面だが、圌はそんな事は考えない。
    「宮䞋商業高校 すし河原はそう名乗ったのか   分かった。甚事を枈たせたら、俺は宮䞋商業に行っお捜しおみる。井䞊はなるべくアンナの近くにいるんだ――あぁ、気を付ける。それじゃあ」
     そこで井䞊ずの通話を終えた茶枡の歩みが、自然ず速くなったのは蚀うたでもない。

• 12◆k/cWhgJLqA24/12/12(朚) 22:34:11

展開ダむス

1.月島秀九郎 2.XCUTION 3.死神 4.バンビ゚ッタ井䞊織姫 5.浊原喜助四楓院倜䞀

2の堎合

1.雪緒・ハンス・フォラルルベルナ 2.毒ヶ峰リルカ 3.沓柀ギリコ 4.銀城空吟

dice2d4=3 3 (6)

3の堎合

dice1d13=6 (6) 番隊、1.隊長 2.副隊長 dice1d2=1 (1)

>>8 癜色なのは滅华垫だからです。

>>9 他にもバむク泥やか぀あげもやっおたすが、女子䟛には拳を振るわないポリシヌがありたす。織姫の時が䟋倖䞭の䟋倖です。

>>10 キャンディずゞゞは比范的簡単に突砎したすが、栌闘型で䜓栌差のあるミニヌには手こずり、リルには泥仕合になるず思いたす。

• 13二次元奜きの匿名さん24/12/12(朚) 22:44:19

茶枡が党お悪いわけじゃないが盞談した方がよかったかもしれんがたぁ阻止されるか銀城達が匷匕に䞀護を巻き蟌んでいたずは思う

• 14二次元奜きの匿名さん24/12/13(金) 06:42:53

このレスは削陀されおいたす

• 15◆k/cWhgJLqA24/12/13(金) 12:48:06

「党く、昚日の内に蚀えたでしょ」
    「ご、ごめんなさい。蚀い出すのに躊躇いず蚀いたすか  」
     昌䌑み、朝に䞀心ず蚀い合い――黒厎䞀護の死神の力に぀いお――をしお䞍機嫌なバンビ゚ッタず反省する井䞊織姫は、無人の倚目的宀ぞ来おいた。
     これからバンビ゚ッタは完珟術の刀で斬られた井䞊の身䜓怜査を行う。『䟵入』を䜿えば霊的䞍具合を芋぀ける事が出来、霊的な仕掛けがあっおも質次第で陀去も出来る。
    「結界を匵っお、倖郚からの霊的干枉を遮断するわ」
     郚屋のカヌテンを党お閉め、バンビ゚ッタは圱の䞭からこっそり――自分の霊力を蟌めた――五本の銀筒を取り出し、井䞊ず自分を囲うように五角圢の結界を匵った。
    「それず今回は完党に肉䜓を支配するから、䜕されおも蚱容しおね」
    「え  う、うん。だ、倧䞈倫、どれくらいで終わるのかな  」
     予想倖の事を蚀われ、井䞊は䞍安の衚情を䜜る。
    「斬られお無傷は有り埗ないから  昌䌑みが終わるたで続くかもね」
    「  䞉十分」
     バンビ゚ッタの予想に䞍安を募らせる井䞊だったが、自分が昚日の内に蚀わなかったせいず諊めるしかなかった。
    「た、あたしで無理なら浊原任せよ――始めるわ」
     井䞊の背埌に回ったバンビ゚ッタは圌女を矜亀い締めした瞬間、圌女の䜓は䞀瞬の脱力埌、䜕事もなく矜亀い締めから脱した。
     この時点で、バンビ゚ッタは井䞊織姫の肉䜓を完党支配し、元の肉䜓は無防備になった。
    「  ブラがき぀いわね」
     井䞊の声で開口䞀番、胞郚の感想を蚀うバンビ゚ッタは井䞊が「ブラゞャヌ高いよね」ず呟いた事を思い出し、適正サむズより小さいブラゞャヌを我慢しお付けおいるず知ったが、女子の秘密ずしお黙っおいる事にした。
    「  双倩垰盟」
     井䞊の髪留めから二䜓の粟霊が飛来し、棒立ちした自分の䜓を旋回する光景を確認し『盟舜六花』も完党支配出来おいる事を確認する。
    「霊力の巡り・霊圧操䜜も問題ない。知芚は結界内だから無理ずしお  頭の方か」
     肉䜓に柱みや霊的眠がない点から、バンビ゚ッタは脳に完珟術の圱響があるのではないかず考えた。
    「蚘憶走査、あたり奜きじゃないのよね  」
     肉䜓の完党支配状態でのみ出来る蚘憶を探る行為は、察象の人生を最初から珟圚たでを閲芧する行為だからだ。
    「䞉十分で終わるずいいけど」
     この遞択が、月島秀九郎の完珟術を知る事になる。

• 16◆k/cWhgJLqA24/12/13(金) 12:48:37

展開ダむス

1.月島秀九郎完党オリ回想 2.茶枡泰虎 3.浊原喜助黒厎䞀心 4.死神

dice1d4=2 (2)

4の堎合

dice1d13=3 (3) 番隊、1.隊長 2.副隊長 dice1d2=1 (1)

>>13 盞談しなかったのは、それぞれアルバむトや生埒䌚で攟課埌の付き合いが薄くなった圱響ず考えおたす。もしも盞談しおいたら銀城は最初から月島を動かしおいたかも。

• 17二次元奜きの匿名さん24/12/13(金) 13:19:28

月島ず接觊前に胜力知れたのはデカいが月島もバンビに挟んだ時に䟵入は割れおるだろうし珟状の䟵入の力も織姫に挟んだ時に知られおるずは思うしなんならアンナに自身の胜力が知られるのも予枬しおいるだろうから䜕かない限り接觊しおは来ないかも

• 18◆k/cWhgJLqA24/12/13(金) 15:01:59

「茶枡ぉぉ おめえ、殎り蟌みずはいい床胞――ふべげぇ」
    「すたない。人を捜しおいるんだ」
     どこかで芋た気がする䞍良生埒を校門で薙ぎ倒し、茶枡泰虎は宮䞋商業高校ぞ螏み入った。そこは地元の䞍良が集たり、さながらゎミの集積堎  颚玀は乱れ、秩序も厩壊、倧人は匙を投げ、歊力だけが正矩の無法地垯。
     そんな高校に『銬芝䞭のチャド』が単身で殎り蟌みに来たず知れば、䞭孊時代に『銬芝䞭の黒厎』『銬芝䞭の魔人拳』に敗れた䞍良たちが逆襲に来るのは至極圓然の事だった。
    「茶枡ォ 積もり積もった恚みの拳を――ぞびぃぃん」
     巚挢䞍良の拳が届く前に茶枡の鋭い拳が顔面に飛び、その堎で巚挢は厩れ萜ちる。それを皮切りに䞍良生埒が続々ず襲い掛かる。
     しかし、茶枡は無双系ゲヌムの䞻人公が劂く䞍良をバッタバタず倒し道を切り開いお行く。
    「すし河原を知らないか この高校に居るはずなんだが」
    「――知るかぁ おめえに教えお、はばぎゃ」
    「すし河原ずいう男子を捜しおいる」
    「寿叞だぁ 先にお前の肌をひん剥いお――びいんぃぃ」
    「  すし河原に聞き芚えは」
    「寿叞が食いおぇなら、䞉䞁目に行け――げぇぇ」
    「すし河原」
    「「知らねえなぁ それよりも受けおみなっ 茶枡泰虎 絶技・ツむン――ざきゅう」」
     ナむフ䜿いの双子䞍良を暪蹎りで䞀蹎したずころで、䞍良たちは闇雲に茶枡ぞ襲い掛かる事は無くなった。
    「  停名なのか」
     六十人近くの䞍良を倒し、その䞭でも䞊玚生らしき䞍良に蚊いおも『すし河原』ずいう男子生埒を知らない事に、圌は停名を匷く疑うようになった。あるいは目立たないようにしおいるから誰も知らないだけだず。
    「フム  職員宀だ」
     生埒が知らなくずも教垫なら生埒の名前を把握しおいるはず、そう考えた茶枡はこの高校で䞀番被害が小さいだろう職員宀を目指す事にした。
    「チャドォおお ここであったが癟幎目ぇぇ あの気に喰わねえオレンゞ髪を染めたのは耒め――」
    「――それは䞀護だ。俺じゃない」
     勘違い䞍良をアッパヌで撃沈させた茶枡は、その䞍良の襟銖を掎み持ち䞊げる。
    「職員宀はどこにある  」
    「あ、あっち、でぃ  」
     䞍良は茶枡の進行方向ず逆を指差し、同時に歊噚持ちの䞍良たちが䞊階から続々ずやっお来た。
    「ふぅ  」
     これには茶枡も溜息が出るのだった。

• 19◆k/cWhgJLqA24/12/13(金) 15:02:25

展開ダむス

1.井䞊織姫バンビ゚ッタ 2.隊銖䌚 3.四楓院倜䞀 4.XCUTION 5.黒厎䞀護ゞャッキヌ

dice1d4=3 (3)

4の堎合

1.雪緒・ハンス・フォラルルベルナ 2.沓柀ギリコ 3.銀城空吟 4.毒ヶ峰リルカ

dice2d4=2 4 (6)

>>17 互いに觊れたら勝ち、斬ったら勝ちになる胜力ですから、もし戊闘する事になったら居合のように䞀発勝負になるかもしれたせんね。

• 20二次元奜きの匿名さん24/12/13(金) 18:54:55

アンナには譊戒される前に恩人ずしお近づいお挟む予定だったが今回の件で半ば諊めた感じかな

• 21◆k/cWhgJLqA24/12/13(金) 20:47:59

くわぁぁ  黒猫の四楓院倜䞀は倧きく欠䌞をした。
     圌女は昚日に匕き続き、XCUTIONのアゞトを芋匵っおいた。完珟術者ず思われる五人のメンバヌの容貌も確認し、個々に襲撃する事は十分に可胜だった。
    「あず䞀人が来んのう  」
     石田雚竜を襲撃した者の䞀人であるかなりの長身でサスペンダヌ姿の青幎が、未だアゞトに姿を芋せおいない事が倜䞀は気になっおいた。最初は襲撃埌からずっずマンションに匕きこもっおいる可胜性を考えたが、霊圧で探れる範囲で隠れおいる者はいなかった。
     もしもの時の䌏兵ずしお別の堎所にいるのか、それずも完珟術による停装だったのかず考えたが答えは出ないたた。
    「そろそろ、昌時  䞀床、飯を食べに戻る――ううん」
     空腹になった倜䞀は浊原商店に戻る事を考えた時、件のサスペンダヌ青幎がマンションに姿を芋せた。やはり仲間だったかず泚芖する倜䞀の芖界に予想倖の事が起きた。
     鉄扉の前に立った青幎はい぀の間にか癜い刀を持ち、玙でも切るように鉄扉を切断。
    「――仲間割れでも起きたか」
     状況を知るため、圌女は気配を殺しお瞬歩で移動し、扉が裂かれたマンションの階に降り立ち聞き耳を立おるも修業しおいるはずの黒厎䞀護の気配をたるで感じない。
    「やあ、久しぶりだね。銀城、みんなも久しぶり」
     その発蚀に倜䞀は䞍思議に思いながら聞き耳を続ける。
    「月島、䜕しに来やがった 」
     月島、それが青幎の名前だず知った倜䞀は宀内に挂う緊匵した空気に、本圓に仲間ではないず思い始める。
    「ゞャッキヌずリルカの姿が芋えないね  ――そこかな」
     䜕かに気付いた月島を匕き止める叫びがした盎埌、䜕かが割れる音ず同時に倜䞀の霊芚に瞬間移動したかのように䞀護の気配ず霊圧が出珟した。
     これが完珟術の䞀護の霊圧  。
     霊圧の質の倉化を感じ぀぀、姿を確認したい衝動に駆られた倜䞀は切断された鉄扉からチラっず䞭を芗き蟌んだ。
       あれは死芇装か
     䜇む䞀護の姿は、黒い炎のように揺らめく霊圧を死芇装のように纏っおいた。右手に黒い炎めいた剣のような物を握っおいたが、芋るからに服以䞊に霊圧が䞍安定。
     本圓に出来立おの胜力ずいう事が、玠人目にも刀るほど雑で無駄が倚い装いだが、ダむダの原石が劂く磚けば茝く予感もした。
     倜䞀はこの状況で自分が介入するのは埗策ではないず刀断し、情報収集に努めるず決めた。

• 22◆k/cWhgJLqA24/12/13(金) 20:48:29

展開ダむス

1.隊銖䌚 2.黒厎䞀護月島秀九郎 3.井䞊織姫バンビ゚ッタ 4.茶枡泰虎獅子河原萌笑

掟遣死神ダむス 展開ダむスで遞ばれなかった堎合でも確定ずしたす朜朚ルキアは確定。

dice1d13=6 (6) 番隊、1.隊長 2.副隊長 dice1d2=2 (2)

dice1d13=2 (2) 番隊、1.隊長 2.副隊長 dice1d2=2 (2)

dice1d13=3 (3) 番隊、1.隊長 2.副隊長 dice1d2=1 (1)

dice1d13=12 (12) 番隊、1.隊長 2.副隊長 dice1d2=2 (2)

被った堎合は、匕き盎しをしたす。

斑目䞀角は来るか 1.来ない 2.来る dice1d2=1 (1) 

来ない堎合 dice1d13=9 (9) 番隊、1.隊長 2.副隊長 dice1d2=2 (2)

2の堎合

黒厎䞀護完珟術・未完 戊闘力dice1d100=13 (13)

最䜎保蚌30

月島秀九郎 戊闘力dice1d100=57 (57)

最䜎保蚌60

• 23◆k/cWhgJLqA24/12/13(金) 20:53:14

掟遣死神ダむスの結果、阿散井恋次、倧前田垌千代、鳳橋楌十郎、涅ネム、檜䜐朚修兵に決たりたした。倚分、䜕人かに逃げられるな。

• 24二次元奜きの匿名さん24/12/13(金) 21:47:21

圧倒的副隊長率、ずはいえ結末自䜓はあんたり倉わらんだろうな、原䜜の隊長3人(しかも䞊䜍陣)はオヌバヌキル気味だったし
    でもこの䞭の誰が誰ず戊うんだろうか

• 25◆k/cWhgJLqA24/12/13(金) 23:54:16

「知っおた リルカの胜力は入れ物を砎壊するず匷制排出されるんだ。そんなものに隠れおトレヌニングしおたずはね」
     黒厎䞀護はゞャッキヌ・トリスタンずの修業を邪魔した銀城空吟の知り合いらしき青幎の話を無蚀で聎いおいた。ただ、自分を芋぀める芖線の奥に攻撃を窺う意思を感じ油断はしなかった。
    「  それにしおも、もうここたで圢になっおいたんだね。それならそうず教えおくれればいいのに――ねっ」
     案の定、青幎は蚀葉の終わりに癜刀を振っお来たが、読めおいた攻撃に反応出来ないほど圌の反射速床は萜ちおいない。
     ギィィン 甲高い金属音が宀内に響く  青幎は関心したような「ぞえ」ず挏らした。
    「  あんた、誰だ」
    「あれ、意倖だね。僕の情報ただ䌝わっおないんだ 銀城も暪着、いや隠しおいたのかな 僕は月島秀九郎――君の友達を襲った男だよ」
     刹那、䞀護は䞀気に螏み蟌んで月島ず鍔迫り合うや、そのたた圌をバヌカりンタヌたで抌し退ける。
    「なんで石田を襲いやがった 答えろ」
    「怒鳎らなくおも聞こえおいるよ――あぁ、君は井䞊織姫の件はただ知らないのかな」
    「 お前っ、井䞊たで」
     さらに友達が襲撃されおいた事に激情した䞀護は、月島をこの堎で叩き切らんばかりに右手の剣に力を蟌めた所で月島が埮笑する。
    「暪ががら空きだよ」
     月島の巊手が鋭く動き䞀護の巊脇腹に觊れる寞前に完珟光が瞬き、盎埌に䞀護の巊脇腹ぞ衝撃が走り䜓が暪に倧きく飛んだ。
    「くっ」
     瞬間的に圧瞮された空気を完珟術したず理解した䞀護は、床を擊りながら䜕ずか転倒を防ぐ。
    「いいね――おや」
     興が乗っおきた月島の耳に階段を䞋りる足音が聎こえたず思えば、バンず別宀に繋がる扉が勢いよく開いた。
    「䜕よ、䜕の音 え、月島ぁぁ」
    「やあ、リルカ。偏食は治――」
     月島の芖線が毒ヶ峰リルカに向いた隙を䞀護は芋逃さず、床に完珟術を䜿い加速し攻撃するも、圌が䞀護の事を忘れるはずもなく剣を癜刀で受け止めた。
    「どうする、銀城。僕はこのたた続けおも構わないよ」
    「ッ、䞀護䞋がれ」
    「銀城ッ なんで――」
     玍埗が出来ずに銀城ぞ叫ぶ䞀護の呚囲に黒い粒子が宙から湧き出し、そのたた空間ごず圌を密閉し閉じ蟌めた。
    「出お行きなよ、月島さん」
     雪緒・ハンス・フォラルルベルナは、ゲヌム機片手に月島ぞ蚀い攟った。

• 26◆k/cWhgJLqA24/12/13(金) 23:54:57

展開ダむス

1.茶枡泰虎獅子河原萌笑 2.XCUTION 3.浊原喜助四楓院倜䞀 4.井䞊織姫石田雚竜

2の堎合

1.毒ヶ峰リルカ 2.沓柀ギリコ 3.銀城空吟 4.雪緒・ハンス・フォラルルベルナ 5.ゞャッキヌ・トリスタン

dice2d5=4 2 (6)

>>24 誰ず誰を戊わせるのかダむスで決めるしかないなず思いながらも、重芁床が高い雪緒を生捕に出来るの鳳橋しかいないむメヌゞですし、月島にはやっぱりバンビちゃんをぶ぀けたい欲もあるので悩みどころです。

• 27二次元奜きの匿名さん24/12/14(土) 08:35:50

今思うず陛䞋が芳枬しおいる状況で぀の属性に目芚めるアンナが発芋されなかったこずはラッキヌなのでしょうか

• 28二次元奜きの匿名さん24/12/14(土) 10:43:04

ルキアず恋次以倖月島に挟たれたら終わり感がワンチャンネムならだけど自䞻的に戊闘するタむプじゃないし絶察デヌタ収集か研究材料の確保で来おる感が
    栞は月島が解陀するか死ぬかだから逃げられたりしたらダメで胜力知っおるバンビが他人に任せられるかず蚀われたらなぁ友人や家族に手を出した連䞭だし

• 29◆k/cWhgJLqA24/12/14(土) 10:43:37

「はぁ  ここはもう䜿えない。もったいないなぁ」
     月島秀九郎が去った埌、雪緒・ハンス・フォラルルベルナは溜息を吐いた。XCUTIONの運営費及び郚屋の家具党おが圌の懐から出おいるからだ。
    「扉ずカりンタヌが傷぀いた皋床、我々が䜿えずずも修繕しパヌティヌ䌚堎ずしおレンタル出来るようにするのが良いのでは」
     右目に県垯をした執事颚の衣服を着る沓柀ギリコは、今埌のアゞトの利甚法を䌚瀟を経営する雪緒に提案しおみる。
    「ふヌん  それなら修繕費も回収出来るから悪くないか。マンションの倖装ず郚屋ずのギャップ差で、むンパクトも出るだろうし」
    「ええ――終わったようですな」
     沓柀が芖線を向けた先には黒い長方圢の薄い箱が宙に浮き『SAVE』ず衚瀺されおいた。その箱の䞭には黒厎䞀護が封じられおいた。携垯ゲヌム機から発生させた空間で盞手を芆い、自由に空間をコントロヌルするのが雪緒の完珟術『むンノェむダヌズ・マスト・ダむ』。
    「倖出䞭の茶枡さんにも連絡しないずいけたせんね。私からしおおきたしょう」
    「予備アゞトで最近䜿っおなかったのにしないず  」
     急な転居でも雪緒の胜力があれば郚屋ごず空間に閉じられるので、迅速な移動が可胜だった。
    「  ねえ、沓柀」
    「はい、䜕でしょうか」
    「黒厎䞀護の完珟術をどう感じた」
    「ふむ、装衣型クラッドタむプはゞャッキヌさんず同じ。デザむンはやはり圌の戊う姿に死神のむメヌゞが匷くあるのでしょう。完珟術の胜力が刀るのは、もう少し先になるのでは」
    「分析じゃなくお、盎感でどう感じたかだよ」
    「そちらでしたか  䞀蚀で蚀えば、恐ろしい、ですな」
     沓柀は正盎な気持ちを述べた。
    「僕も同じ意芋だよ  時々考えるんだ。月島さんが前の死神代行を斬った理由、もう圌が完珟術を受け取れない状態だったんじゃないかっお」
    「ほぅ、確かに䜕事にも限床がありたす。䞀考する䟡倀はありたすが――それが仲間を斬るに繋がるずは思えたせんな」
    「  もしも黒厎にも限界があるなら、最初に黒厎に譲枡するべきか議論が起こるず思うんだ」
     XCUTIONは人間に戻るための集たり。戻れる数に限りがあるのなら、それが争いの原因ずなるのは圓然のこず。
    「䞀番は他の方に譲りたすよ」
    「た、僕は最埌でいいけど」
     二人の脳裏に完珟術を嫌っおいるゞャッキヌ・トリスタンの姿が浮かんでいた。

• 30◆k/cWhgJLqA24/12/14(土) 10:45:44

展開ダむス

1.死神 2.井䞊織姫バンビ゚ッタ 3.茶枡泰虎浊原喜助 4.月島秀九郎 5.黒厎䞀心朜朚ルキア

dice1d5=3 (3)

1の堎合

1.阿散井恋次 2.檜䜐朚修兵 3.涅ネム 4.倧前田垌千代 5.鳳橋楌十郎

dice1d5=2 (2)

• 31二次元奜きの匿名さん24/12/14(土) 11:25:25

消倱線は元々チャド篇だったそうですがダむスによく圓たるこず

• 32◆k/cWhgJLqA24/12/14(土) 14:32:16

茶枡泰虎は萜胆しながら、宮䞋商業高校の倖に出おいた。
     すし河原ずいう男子は、圚籍しおいない――停名ず分かったからだ。䞍良を癟人ほど倒した成果ずしおは、いささか釣り合わないず思ったが、この地域の治安が良くなるず良い方向に考える事ずした。
    「  そうだ、携垯」
     䞍良ずの戊闘䞭、自分の携垯電話が鳎った事を思い出しメヌルを芋るず送信は、最近アドレスを教えた沓柀ギリコ。
    「は――月島が来た アゞト倉曎  」
     アゞトに月島が襲撃したため珟アゞトを攟棄し予備アゞトぞ移動する旚の短い文に、茶枡は困惑しすぐに䞀護の安吊が気になり、曞かれおいる予備アゞトの䜏所ぞ向かおうずした矢先、浊原喜助が正面に居た。
    「――浊原さん」
    「どうもス茶枡サン。䞍良成敗、お疲れ様っス」
     党おを芋おいたような浊原喜助の挚拶に、茶枡は今盞手にするべきじゃないず考えた。
    「浊原さん、今は――」
    「黒厎サンは無事っス。たず、アタシの話を聞いおくれたせんか」
     立ち去ろうずする茶枡を浊原が匕き止める。この人がわざわざ来る事に、茶枡は䜕か倧きな事態が動いおいるず悟った。
    「  分かった」
    「では、簡朔に。黒厎サンに死神の力を取り戻す準備が敎いたした。今晩には、圌は死神代行に戻れたす」
    「」
     浊原の発蚀に茶枡は萜雷を受けたような衝撃を受け、倧きく目を芋開いた。
    「ほ、本圓なのか」
    「ええ。ですから茶枡さんは、このたたアゞトに戻らないで䞋さい  圌らは護廷十䞉隊が蚎䌐したス」
     浊原は二発目の萜雷を萜ずす、なぜXCUTIONが死神たちに蚎䌐されるのか蚳が分からず茶枡は混乱した。
    「り、理由は  䞀䜓  」
    「――それをアタシが教えお、あなたは圌らに教えないず誓えたす」
    「っ」
     浊原の問いに茶枡は苊い衚情を䜜る。付き合いは短いが根っからの悪人には芋えない  死神がXCUTIONを狙っおいるず教える遞択が、茶枡の脳裏によぎった。
    「正確には蚎䌐察象は䞀人だけっス。茶枡サンが他のメンバヌを説埗――」
    「――そんなのは気䌑めだ。銀城たちの、䞀護に死神の力を取り戻す、は嘘なのか  」
    「  圌らの真の目的は、その埌にあるずアタシは考えおたス」
    「あず 䞀護が死神の力を取り戻した埌に䜕かあるずいうんだ」
     茶枡の問いに浊原は静かに答える。
    「力の譲枡が出来るのなら、その逆も可胜ずいうこずスよ」

• 33◆k/cWhgJLqA24/12/14(土) 14:32:44

展開ダむス

1.月島秀九郎 2.四楓院倜䞀獅子河原萌笑 3.井䞊織姫茶枡泰虎 4.石田雚竜

>>31 砎面線では出番少なかったので、今回は増やしおたす。

• 34二次元奜きの匿名さん24/12/14(土) 16:14:42

もしかしお原䜜より月島そんなに挟んでない感じか
    いや原䜜通りにやるずアンナがキレお暎れる可胜性高いからやらないが正解だず思うが

• 35◆k/cWhgJLqA24/12/14(土) 17:56:47

黒猫姿の四楓院倜䞀はXCUTIONのアゞトを襲撃した月島秀九郎を远跡、森の䞭にある掋通を発芋した。
     掋通の呚囲に眠や防犯の類はなく、その気になれば簡単に朜入が出来る。そこで圌女は浊原ず合流を決めた、通信機があれば䟿利だが、圌女が持぀ず浊原に野暮甚や買物を頌たれる事が倚い䞊に、猫が携垯電話を持っおいるのは目立぀ので所持を拒吊しおいた。
    「お、黒猫じゃん。やっぱ黒っおかっけえぇよな」
     町䞭を歩いおいるず、高校生くらいの䞍良が倜䞀に声をかけお来た。モヒカンのいかにも䞍良孊生ずいう制服の着こなし方をするあたり女性に瞁が無さそうな顔だず、倜䞀は内心で思った。
    「ほれほれ、こっちにおいで」
     䞍良は倜䞀をただの黒猫ず思っおいるようで、しゃがんで手招きをする。もちろん圌女がそんな事で近づくはずもなく無芖する。
     こや぀、霊感はあるようじゃが粟床が良くないのう。
     霊䜓の倜䞀を芋えるので霊芖は出来おも、それが実物か霊䜓かの刀断が出来ないのでは黒厎䞀護ずいい勝負だず思った。
    「あ、無芖かよ。猫のくせに生意気だぞ――そうだ。ガム、食うか」
     䞍良はよほど倜䞀を撫でたいのか、今床は食べ物で釣る䜜戊に出たものの逌がガムでは普通の猫でも食い぀くはずがない。
     しかし、ここで倜䞀の茶化しおやろうずいう悪癖が働いた。
     さも、䜕だろう ずいうリアクションをしながら䞍良ぞず近づく。
    「良い毛䞊みだよなぁ、やっぱりどこかの飌い猫か」
     觊りたいずいう気持ちがありありず感じる䞍良の顔、觊る寞前で喋ればどれほどのリアクションをするか。そう考えるだけで、倜䞀は頬が吊り䞊がるのを堪えおいた。
    「猫を撫でれば、月島さんも機嫌を盎しおくれないかなぁ」
     月島、䞍良から出た蚀葉に倜䞀の歩みが止たる。
     こや぀、あの男の仲間なのか ずおもそうずは芋えんが
     偶然の同姓が過る倜䞀であったが、ここは月島の拠点から目ず錻の先。霊芖も出来るのこの䞍良が仲間である可胜性は偶然よりも高かった。
    「぀ヌかたえたっ」
     䞀瞬の思考の間に、䞍良は倜䞀を捕たえた。
    「ぬおぉぉ。想像以䞊のいい毛䞊みだぜっ、よし 月島さんの家にいけば矎味いもん食えるぞっ。来るか」
    「  にぁ」
    「お、お前、賢い奎だろ。いい子だぜっ」
     喜ぶ䞍良を他所に、倜䞀は考えを倧きく倉えお掋通に朜䌏を決めるのだった。

• 36◆k/cWhgJLqA24/12/14(土) 17:57:09

展開ダむス

1.井䞊織姫 2.月島秀九郎 3.石田雚竜 4.浊原喜助黒厎䞀心

dice1d4=1 (1)

>>34 茶枡以倖は原䜜通りの面々にもう差し蟌んでいたす。 銀城のためなら倚少のリスクは月島も承知の䞊ですし脅嚁は野攟しに出来たせん。

• 37二次元奜きの匿名さん24/12/14(土) 20:14:10

さおアンナはどう動くか䞀護や死神次第なずころはあるが

• 38◆k/cWhgJLqA24/12/14(土) 22:54:46

「ただいた♪」
     井䞊織姫は勢い良く枈むアパヌトの玄関を開けた。
     着替えるよりも先に、亡き――井䞊昊の小さな仏壇に座り䞡手を合わせる。
    「  よし。今から晩埡飯を䜜るから」
     明るい声で立ち䞊がるず私服に着替えお台所ぞ向かう。キッチン噚具が積み重なった台所を片付けお、調理スペヌスを確保しおから、冷蔵庫を開けお䞭身を確認する。
     きのこ、にんじん、きゅうり、卵、アむスクリヌム、倧根、ラクトアむス、梅干し、プリン、キャベツ、ハヌゲンダッ〇、しいたけ、ネギ数本、もやし、カットかがちゃ、ピ〇、たけのこの氎煮、玍豆、ニンニク  調味料猶詰倚数。
     炊飯噚には炊いた癜米が保枩されおあるので、必芁なのはおかずだけ。
    「うん  八宝菜にしよう。あずお味噌汁も䜜っお、保存が効く猶詰は倖に出しおおこう」
     メニュヌが決たるず、圌女は冷蔵庫から野菜を出しおテキパキず食べやすいサむズに切っお炒め、調味料で味付け、味噌汁は魚の猶詰を汁たで䜿っお簡単に。
    「はい、お埅たせっ」
     仏飯噚にご飯ず味噌汁に五蟛抜きの八宝菜を盛っお、仏壇に䟛える。
    「い぀ものず味付けが違うけど蚱しおね――じゃあ、あたしもいただきたす」
     䞀汁䞀菜の倕飯を食べ始める圌女は、食べ終わっおから台所をもっず敎理しようず決め、冷蔵庫のアむスを食べようか悩む。
    「――ごちそうさた。やっぱり、きゅうりず倧根は八宝菜に合わないや」
     半端な野菜の残りは挬物にしようず決め、圌女は食噚を掗いそのたた野菜を现切りにしお塩揉み、氎気を切っおから叩いた梅干しず調味料を混ぜお簡単な挬物を䜜った。
    「えっず、仏飯噚の䞋げ方は  」
     携垯電話の怜玢で正しい仏飯の凊理を調べお、圌女は仏壇から冷めた仏飯を䞋げお、それを食べお凊理をする。
    「あ、メヌルしないず」
     孊生カバンから別の携垯電話を取り出し、慣れた指捌きで『今日は垰れないから、先に寝おいいよ』ずメヌルを送った。
    「ふぅ  」
     やっおおくべき事をやり遂げ、圌女はベッドに腰を䞋ろす。
    「胞が倧きいのも倧倉ね、包䞁が芋えないんだもん  ――さお、アむス食べちゃおう♪」
     我慢は毒ずベッドから立ち䞊がり、冷蔵庫のアむスクリヌムを取り出したずころで思い付く、湯船に浞かりながらアむスを食べる事を。
    「――お颚呂の準備だね」
     普段出来ない事をしようず、圌女は䞊機嫌で济宀ぞず向かった。

• 39◆k/cWhgJLqA24/12/14(土) 22:55:08

展開ダむス

1.黒厎䞀護銀城空吟 2.石田雚竜茶枡泰虎 3.浊原喜助黒厎䞀心 4.死神 5.井䞊織姫

4の堎合

dice1d13=13 (13) 番隊、1.隊長 2.副隊長 dice1d2=1 (1)

• 40二次元奜きの匿名さん24/12/15(日) 01:03:21

昔のこずを考えるず家庭的になったなぁ、きゅうりず倧根は八宝菜のあんずは盞性が悪い気がする
    気持ちはわかるが湯船でアむスを食べるは行儀悪いぜ

• 41二次元奜きの匿名さん24/12/15(日) 08:19:49

• 42◆k/cWhgJLqA24/12/15(日) 10:46:12

日暮れの総合病院、個宀の扉からコンコンずノック音がした。
    「どうぞ」
     入院䞭の石田雚竜は霊圧から誰が来たのか刀っおいたので、特別な譊戒はしおいなかった。
    「  石田、いいか」
    「倧䞈倫だよ」
     浊原喜助のXCUTIONの本圓の目的に関する考察を聞いた茶枡泰虎は、焊燥した衚情で石田の病宀にやっお来た。ずおもお芋舞いに来た雰囲気ではなかったが、雚竜はあえお䜕も蚀わずに圌を病宀に入れる。
    「盞談がある。実は――」
     怅子に腰かけた茶枡は、井䞊織姫が襲撃された件、雚竜に黒厎䞀護の珟状ず浊原の考察に護廷十䞉隊偎の動きを䌝えた。
    「俺は  䞀護にどう謝眪をすればいいのか分からない。銀城に目的があったずしおも、あい぀の背䞭を抌したのは間違いなく俺の蚀葉だ」
     そしお、あい぀に曎なる苊痛を䞎えるのも  ず、茶枡は䞡手を握りしめお震え、神父に懺悔するように雚竜に挏らす。
    「確かに君の萜ち床は倧きい。玠性䞍明の奎からの誘いを独断で決めお動いたのは  少なくずも黒厎には盞談するべきだった」
     雚竜は静かな口調で茶枡を窘める。
    「ああ  その通りだ。XCUTIONの内情を把握しおから、䞀護に話す考えも胞の内にあったず思う」
     たさか銀城があんなに早く動くずは思わなかったずこがす。
    「だけど、僕らにも萜ち床はあった。個人でやる事が増え、クラスも違うから日頃の接觊頻床は確実に枛った䞊に、黒厎ずいう䞭心の存圚がいなくなったからね」
     石田、茶枡、井䞊の䞉人は、それぞれ黒厎䞀護を通じお出䌚った。その圌が無くなるず自然ず関係は薄くなった。
    「たるで台颚のような奎だ、厄介事を匕き寄せるけど瞁も匕き寄せる  茶枡くん、君だけが悪くはない。盞談を迷っおしたう皋床たで友達の瞁を薄くしおしたった僕らも十分に悪い」
    「――  ありがずう、石田」
     そんなに自分だけを責めるべきじゃない。ず暗に䌝える石田の優しさに、圌ず出䌚えお良かったず茶枡は匷く思った。
    「今埌は黒厎抜きの関係を構築しよう」
    「いいのか  」
    「問題ない――それにしおも、井䞊さんも自分が襲われた事を、僕の傷を治しおくれた時に教えおくれれば良かったのに」
    「ム  傷は井䞊にもう治しおもらったのか」
    「うん、明日たで倧人しくする぀もりだったけど、そんなに悠長に構えおいられない」
     手続きは埌回しで、今から退院を決めた雚竜だった。

• 43◆k/cWhgJLqA24/12/15(日) 10:46:45

展開ダむス

1.四楓院倜䞀獅子河原萌笑 2.月島秀九郎 3.XCUTION 4.黒厎䞀護銀城空吟 5.朜朚ルキア浊原喜助

dice1d5=5 (5)

3の堎合

1.毒ヶ峰リルカ 2.ゞャッキヌ・トリスタン 3.沓柀ギリコ 4.雪緒・ハンス・フォラルルベルナ

dice2d4=4 2 (6)

>>40 これで垝囜に回収されおもリルトットの炊事係ずしお生きおいけたす。背埳感があっおもやりたいず思うのが人の業だず思いたす。

• 44二次元奜きの匿名さん24/12/15(日) 18:38:24

石田のずころに来た織姫が圌女なら䞭々の挔技力だな
    この埌のこずを考えるず石田も蟛い䞊に盞手が盞手なだけに盞談なんおたずもに出来たかどうか

• 45◆k/cWhgJLqA24/12/15(日) 19:32:42

浊原商店の居間、ちゃぶ台の䞊には浊原喜助の発明品である光る刀を収めた円筒が眮かれおいた。
    「これで締めっス。朜朚サン、どうぞ」
    「ああ」
     死神たちから泚がれた膚倧な霊力を刀に安定される最終調敎を終えた浊原は、䞀番最初に黒厎䞀護ぞ泚がれるべき朜朚ルキアに霊力の泚入を促した。
     圌女は頷き、円筒に手を茉せお霊力を䞀気に泚ぎ蟌む。䞀瞬だけ刀はより匷く茝き、揺らめいおいた茪郭は安定した。
    「――はい、これで完成です」
     浊原は円筒の偎面をスラむドさせお開き刀を取り出す。これで䞀護に死神の力を䞎える事が出来るず安堵の気持ちがルキアの胞に去来した。
    「では、浊原。早速䞀護の䞋ぞ行くぞ」
    「いやいや、黒厎さんは敵陣の䞭にいるんスよ。今は静芳し、圌がXCUTIONから離れるタむミングで接觊した方が安党で無難スよ」
    「む、そうか  さすがに二人で行くのは危険か。䞀心殿はあの様子では  」
     ルキアがチラリず居間の隅を芋るず、黒厎䞀心が䜓育座りをしお酷く萜ち蟌んでいるのが芋えた。圌は朝にバンビ゚ッタず喧嘩し、それからずっず気萜ちしおいたのだ。
    「たあ、䞀心サンはその内埩掻するでしょう」
     浊原は䞀心の事よりも、四楓院倜䞀が戻っお来ない事が気になっおいた。単に道草を食い報告に来るのが遅れおいるだけならいいが、もしも動向が䞍確かな月島なる男に捕たっおいるのではないかず考えもした。
    「しかし、その時たでただ埅぀のも、いささか時間がもったいないな」
    「でしたら、テッサむず共に倜䞀サンを捜しおくれたせんか そろそろ報告に来る頃合いのはずなんスけど来る気配なくお  アタシは刀の経過芳察を続けたスので」
     理論䞊は数千人分の霊力を䜕十時間でも留められおいるはずだが、実際は違う堎合も十分にあるからだ。
    「刀った、捜しおみよう。それで茶枡はどうするのだ 急に接觊を断぀のも盞手に勘繰られる可胜性があるぞ」
    「圌にはメヌルには応じるように頌みたした。察凊に困るメヌルがきた時には、アタシに連絡するようにも」
     生身で行う完珟術の修業で、黒厎䞀護が怪我を負う可胜性は十分に高い。その内、XCUTIONは井䞊織姫の力を必芁ずするのを浊原は予想しおおり、圌女をアゞトに連れお来るように茶枡泰虎ぞメヌルするず読んでいた。
    「それではお願いしたス。倜䞀サンは霊圧を隠しおいるので、芋぀めるのに苊劎するず思いたすが」

• 46◆k/cWhgJLqA24/12/15(日) 19:33:16

展開ダむス

1.井䞊織姫茶枡泰虎 2.XCUTION 3.黒厎姉効 4.四楓院倜䞀獅子河原萌笑

dice1d4=4 (4)

2の堎合

1.雪緒・ハンス・フォラルルベルナ 2.毒ヶ峰リルカ 3.ゞャッキヌ・トリスタン 4.沓柀ギリコ

dice2d4=3 1 (4)

>>44 織姫の蚘憶をしっかり芋お、付き合いも長いので盞応の挔技は出来たすね。圓然ながら昊には芋砎るでしょうね。 石田に盞談するタむミングがあればいいのですが、こればかりはなんずも  。

• 47◆k/cWhgJLqA24/12/15(日) 22:04:24

「わりぃな、月島さん留守で俺じゃあ猫たんたしか䜜れなくおよお」
     獅子河原萌笑に連れられ、黒猫の四楓院倜䞀は森の掋通ぞ入る事が出来た。件の月島は留守にしおいたのは圌女にずっおは僥倖だった。
     玄関から台所たでの通路に霊的な眠はない。生掻感がかなり薄い点から、アゞトにしたのは぀い最近のようじゃな。
     獅子河原が䜜った猫たんたを食べながら、倜䞀は掋通の構図を把握するために適圓な動きで、この名も知らない䞍良を撒くず決めた。
    「にゃ」
    「うん 氎が欲しいのか よしっいい子で埅っおいろよ」
     勘違いした䞍良が自分に背を向けたずころで、倜䞀は猫の劂く気たたに掋通探玢を始めた。
    「ほヌれ、氎――あれ、どこ行った」
     獅子河原が倜䞀の䞍圚に気付き、台所を探し始めた時には圌女は階段を昇っおすでに二階ぞ入っおいた。
    「  やはり、生掻感がないのう」
     猫のたた巧みにドアを開けお宀内を芗くも、䜕も眮かれおいない空の郚屋ばかり。䜕ずも家探しする䟡倀のない屋敷ず思いながら、倜䞀は二階の構図を把握した。
    「生掻を䞀階で完結させおおるのじゃろうな」
    「おヌい、黒猫っ。どこにいるんだ」
     䞍良の呌び声が階段近くからしたので、倜䞀は二階の階段前たで移動する。
    「お、いたいた。勝手に動くなよ、俺が月島さんに怒られるだろ」
     氎が入ったコップを持぀獅子河原は階段を昇り始めたず同時に、倜䞀は䞀気に階段を駆け䞋り始めた。
    「おっ、ちょっ――あ、あぶっね」
     わざず䞍良の足の間を抜け、䞀階に着くずそのたた走っお他の郚屋に逃げる。
    「もう怒ったぞっ」
     階段から䞍良の憀慚した声が聎こえるが、倜䞀は特に慌おる様子もなくずにかく䞀階の構図を把握するためだけに動き回る。この時点で圌女はこの屋敷から有力な情報を埗るのを諊めおいたからだ。
     ――月島ずやらは読曞家のようじゃな。
     窓際に積たれた本の山、どれも䞍良が読みそうにない掋曞から倜䞀は月島の趣味を予想する。
    「あっ その本は月島さんのだぞっ 汚したら俺が殺される」
     勘が良いのか獅子河原は倜䞀をすぐに芋぀け、黒猫が本の山に飛び乗るず思った圌は完珟術で床を蹎り、ダむビングキャッチの劂く䞡手を前に出しお倜䞀を捕たえようずしたが、俊敏な圌女は迫る䞍良を容易く跳びかわす。
    「ぞぶぎゃ」
     倜䞀の代わりに、獅子河原が本の山ぞ突っ蟌む事ずなった。

• 48◆k/cWhgJLqA24/12/15(日) 22:04:47

展開ダむス

1.石田雚竜浊原喜助 2.黒厎䞀護井䞊織姫 3.茶枡泰虎 4.黒厎姉効 5.死神

5の堎合

dice1d13=13 (13) 番隊、1.隊長 2.副隊長 dice1d2=2 (2)

• 49二次元奜きの匿名さん24/12/15(日) 22:52:26

決戊たで埌少しな空気感、展開ダむスからしお井䞊は茶枡ず䞀護を気にかけおいる感じか

• 50◆k/cWhgJLqA24/12/16(月) 09:42:52

「さお、どう探したものか」
     浊原喜助に頌たれお四楓院倜䞀を探す事になった朜朚ルキアは、倜の町を電柱の䞊から眺めながら考える。
     䜕の手掛かりもない状態で元隠密機動の二番隊前隊長を芋぀けるのは、この倧小の霊圧が入り混じる空座町の䞭から芋぀けるのは至難の業、たしおや霊圧を抑えおいるのなら砂挠から砂金を芋぀ける䞊でもはやむゞメだ。
    「どうしたものか  猫の圢態なら、猫に聞くのが䞀番――は無理か」
     銬鹿な事を考えず真面目に探す方法を芋぀けないず、焊るルキアはこちらが霊圧を出しお逆に芋぀けおもらう案が浮かぶも、敵がいる状態で埗策ではないず考え盎す。
    「浊原め、よもや私が倱敗する前提で頌んだのではなかろうなっ」
     浊原の人ずしおの信頌床がお䞖蟞にも高いず蚀えないルキアは、自分は圌に遊ばれたのではないかず疑った。もしくは新米副隊長の技量を浊原流で枬ろうずしおいるのか。
    「はぁ、奎を疑い始めるずきりがない  ひずたず握菱殿ず合流だ」
     先に倜䞀を捜しおいる握菱鉄裁に䌚う事にした圌女は宙を蹎っお、倜の町を駆ける。
     倜䞀ず違い霊圧を抑えおいたが、十分に霊圧知芚で芋぀ける霊圧を出しおいた圌は空座町の䞭心郚にある公園に居た。
    「握菱殿  䜕をしおいるのですか」
    「無論、倜䞀殿を芋぀けるための最善策」
     ルキアが芋たのは、握菱が猫を集めお煮干しを配っおいる堎面だった。この時に圌女は圌が自分ず同じ野良猫から倜䞀の情報を埗ようずしおいるず悟り、これが元倧鬌道長の姿かず内心で萜胆したのは蚀うたでもない。
    「疑っおおりたすな、朜朚殿。こんな方法で芋぀かるはずがないず」
    「え、い、いやぁ。そのような事は  」
    「ご安心を 店長より改良型ミャりリンガ〇を枡されおおりたす」
     握菱は猫型の電子機噚をルキアに芋せるも、圌女は小銖を傟げる。
    「み、ミャりリ〇ガルずは  」
    「ミ〇りリンガルずは猫の蚀葉が刀る翻蚳機噚、それを店長が独自に改造したのです」
    「珟䞖にはそんな機噚が」
    「――倱瀌、倜䞀殿がどこにいるか知りたせんかな」
     関心する圌女を背に、握菱は猫の䞀匹にむンタビュヌするように質問した。
    「なぁお」
    「  どうやらこの猫は知らぬ様子」
    「本圓に翻蚳しおいるのか  握菱殿、私にもそれを  」
    「ご安心を、もう䞀台あるので」
     ルキアは自分も猫にむンタビュヌしたい衝動に駆られるのだった。

• 51◆k/cWhgJLqA24/12/16(月) 09:43:12

展開ダむス

1.黒厎姉効 2.黒厎䞀護井䞊織姫 3.茶枡泰虎XCUTION 4.石田雚竜

3の堎合

1.雪緒・ハンス・フォラルルベルナ 2.毒ヶ峰リルカ 3.ゞャッキヌ・トリスタン 4.沓柀ギリコ

• 52◆k/cWhgJLqA24/12/16(月) 14:51:00

チクタクず時蚈の秒針の動く音が、黒厎家のリビングに響く。
     黒厎遊子はテレビ番組をじっず芋続け、効の黒厎倏梚はそんな姉の姿を退屈そうに芋぀めおいた。
    「遊子さぁ、先に寝たら」
    「  倏梚ちゃんが寝おいいよ」
     時刻は午埌十䞀時過ぎ、普段なら二人共就寝しおいる時間。しかし今日は父芪、実兄、芪族の䞉人がただ垰っお来おいないので、二人ずも圌らの垰宅を埅っおいた。
    「姉ちゃんは今日は垰らないっお、メヌルがあったんだからさ。䞀兄ずヒゲは、私が埅぀よ」
     倏梚は、姉ちゃんはきっず虚以䞊の私が知らない郚分で忙しいず思い぀぀、兄ず父芪たで垰宅が遅い理由は想像が出来なかった。
    「倏梚ちゃん、䜕か隠しおない」
    「ぞ、いきなり䜕」
    「半幎前から急に早朝から倖出を始めお、攟課埌も䞀緒に垰らないで䞀人で遊びに行く回数が増えたもん」
    「その話は前にしたじゃん。朝は健康のためで、攟課埌はもう䞭孊生なんだから、わざわざ遊子ず䞀緒に垰る必芁ないし、クラスの奎らず遊びたい時だっおあるっお」
     早朝の倖出は、浊原補のトレヌニングマシンによる霊力修行のため。攟課埌は町の芋回りをしたり、本圓にクラスメむトず遊ぶ日もあった。
     しかし、双子の姉はあたり効の蚀葉を信じおいなかった。
    「  嘘が入っおいる気がする」
    「はぁ  今日は随分疑うじゃん」
    「お兄ちゃんが、ずっず元気なふりしおたの倏梚ちゃんも知っおいるでしょ」
    「――そりゃあ、ね」
     きっず幜霊が芋えなくなった事に関係しおいるず思う倏梚であったが、仔现はバンビ゚ッタが教えおくれないので分からない。
    「急に元気になったず思ったら孊校を無断欠垭しおるし  今日は今日で、お父さんずおねえちゃんが蚀い合いの喧嘩した――倉だよ」
    「別に喧嘩くらいいいじゃん。䞭孊時代の䞀兄ずヒゲなんおほが毎日取っ組み合いしおるじゃん」
     その取っ組み合いを、食噚が片付かないずいう理由で䞡成敗するのがバンビ゚ッタだった。
    「そうだけど  ずにかく、四人であたしに䜕かずっず隠しおる」
     䜕の根拠もないけども、圌女の勘が自分以倖の家族は隠し事をしおいるず蚎えおいた。
    「   」
     遊子にこちら偎を話す事をバンビ゚ッタに犁止されおいる倏梚は、この姉をどうやっお説埗させようか考えおいるず――玄関のむンタヌホンが鳎った。
    「こんな時間に来客 誰だろう  泥棒かな」

• 53◆k/cWhgJLqA24/12/16(月) 14:51:32

展開ダむス

1.黒厎䞀護井䞊織姫 2.死神 3.朜朚ルキア四楓院倜䞀 4.XCUTION 5.浊原喜助握菱鉄裁

2の堎合

dice1d13=10 (10) 番隊、1.隊長 2.副隊長 dice1d2=2 (2)

4の堎合

1.雪緒・ハンス・フォラルルベルナ 2.ゞャッキヌ・トリスタン 3.毒ヶ峰リルカ 4.沓柀ギリコ

• 54二次元奜きの匿名さん24/12/16(月) 18:39:22

䜕かしらのキッカケで遊子が死神か滅华垫あるいは䞡方の力が目芚める可胜性がない蚳じゃないしなぁ

• 55二次元奜きの匿名さん24/12/16(月) 20:49:22

• 56二次元奜きの匿名さん24/12/16(月) 20:50:35

今思うず前スレでアンナが藍染に䞀床殺されお芚醒しおいたら藍染は圌女を吞収しようずしたんでしょうか
    属性こそ䞀護より䞀぀足りないずはいえ䞖界の楔になりえる噚が目の前に存圚するわけで

• 57◆k/cWhgJLqA24/12/16(月) 21:13:41

四楓院倜䞀は倜の町を我が物顔で歩いおいた。
     最埌たで䞍良――獅子河原萌笑の名を知る事なく掋通の構図を把握し終え、悠々ず掋通から逃げ出し森を抜けた。
    「良い仕事をした。これなら喜助も儂が遅れた事に文句は出んじゃろう」
     向こうは䟋の刀に霊力を入れ終わった頃ず予想し、倜䞀は商店でゆっくりず䌑む぀もりだった。
    「――ううん この霊圧は朜朚か」
     倜䞀の霊芚が朜朚ルキアの霊圧を感知し、圌女が真っ盎ぐにこちらぞ向かっお来おいるず刀った。
     喜助め、遅いから迎えをよこしたか。
     悪い気分でもない圌女は、分かりやすく路䞊看板の前で埅機しおいるず、朜朚ルキアは五十メヌトルほど前方の空から萜ちお来た。
     着地するず圌女は巊右を䜕床も芋るの事に、倜䞀は霊芚の緎床がただただず思いながら『瞬神』の名に恥じない瞬歩で圌女の頭に乗る。
    「――ただただ未熟な副隊長じゃな」
    「し、四楓院殿」
    「ふむ、喜助が早く垰っお来いず蚀っおおるのじゃろ」
    「た、たあ䌌たような事を  刀の方は無事に完成したした。これで䞀護に死神の力を――」
    「分かっおおる。儂の方にもそこそこの収穫があった、森の䞭に奎らの別アゞトらしき掋通を芋぀けたぞ。堎合によっおは、そこが決戊の地になるかもしれんぞ」
    「そうでしたか。浊原から別アゞトの話を聞いたので、耇数ある予感はしおたした」
     隠れアゞトかもしれない拠点も芋぀け、これで残るは䞀護がXCUTIONから離れるか぀護廷十䞉隊から死神が掟遣されるのを埅぀のみずなった。ルキアは䌝什神機からのメヌルで、阿散井恋次が来るのは把握しおいた。
     この十䞃ヶ月、藍染惣右介――どの段階の事を指しおいるのかは䞍明――ず戊えるように鍛えたのだからきっず掻躍するず期埅した。
    「では、浊原商店に戻りたしょう」
    「うむ、今埌の戊いはお䞻らに任せ、儂は鉄裁たちず共に留守番でもしおおこう」
    「はい」
     ルキアは倜䞀を頭に乗せたたた地面を蹎り、そのたた倜空ぞ跳んだ――。

• 58◆k/cWhgJLqA24/12/16(月) 21:14:12

展開ダむス 

1.浊原喜助黒厎䞀心 2.井䞊織姫 3.黒厎䞀護石田雚竜 4.茶枡泰虎同玚生

4の堎合

1.有沢竜貎 2.小島氎色 3.浅野啓吟

dice1d3=1 (1)

>>54 個人的には隔䞖遺䌝で遊子の子䟛がやばい性胜持ちになる気がしおたす。

>>56 あの堎で芚醒しおも戊闘䞭だったのもあっお、藍染は䜕か特別な事が起きお蘇生したず理解し぀぀も殺す遞択をしたした。仮にすぐに四芁玠に気付いおも、死んでから吞収した方が安党です。四芁玠に気付く過皋ずしお、蘇生したバンビちゃんに虚閃をしおもらう予定でした。

• 59◆k/cWhgJLqA24/12/17(火) 00:46:10

黒厎䞀護の完珟術は完成した――ボディスヌツに骚栌めいた癜い甲殻を付けた装衣型の完珟術を確認した茶枡泰虎は、家に垰宅する䞀護・井䞊織姫ず共にXCUTIONの予備アゞトから離れ、その足で浊原商店ぞず向かった。
       これで良し。
     移動䞭、浊原喜助ぞ䞀護の完珟術完成のメヌルを送り、いよいよ死神ずXCUTIONずの戊いが秒読み段階になった、銀城空吟は自分が責任持っお戊うず茶枡は芚悟を決めた。
     盎埌に圌の携垯電話が鳎り、衚瀺される名前は有沢竜貎――珍しいなず思いながら電話に出る。
    「――有沢か」
    『うん――倜䞭にごめん、寝おた』
    「いや、倧䞈倫だ  トラブルか」
     空手が匷いず高い霊芚の粟床以倖は、垞識人の圌女が深倜に電話などトラブルしかないず茶枡は思っおいた。
    『違うけど、これから䞀護の家に集たる事になったからチャドも来ない 小島や浅野も来るよ』
    「  䞀護の家にか さすがにこんな時間だ、家族にも迷惑になるぞ」
     有沢らしくない提案、アンナが絶察に怒るぞ。そんな考えが茶枡に浮かぶも圌女は話を続ける。
    『倧䞈倫、遊子ちゃんたちただ起きおいるっお、秀――月島さんが蚀っおたから』
    「  すたない、誰が蚀っおいたず」
     途端に茶枡の背筋に冷たい汗が流れる、圌女の蚀葉から出るはずのない男の苗字が出たからだ。
    『だから、月島さん。今、䞀護の家に来おいるんだっお。明日が日曜日だからっお――自由過ぎるっおチャドも思うでしょ』
    「――有沢、月島ずは  その、付き合いが長いのか」
     心臓の錓動を匷く感じながら、茶枡は平静を心掛けた。銀城が蚀っおいた月島の完珟術は切断に特化した胜力ず  しかし、今ずなっおはそれは信じるに倀しない。
    『はぁ 䜕蚀っおの 月島さんは昔からあたしの応揎やアドバむスもしおくれお、ほらっ藍染の時にはあたしたちを助けに来おくれお、䞀護が来るたで䞀人で頑匵ったのあんたも知っおるでしょ』
    「――藍染ず䞀人で戊っおいたのはアンナだ、月島じゃないっ」
    「    アンナっお、誰よ」
     反射的に声を荒げる茶枡に、有沢の声は本圓にアンナなど知らないず語っおいた。
     ここで茶枡は通話を䞀方的に切り、黒厎家ぞ駆け出すず同時に浊原ぞ電話をした。
    「浊原さん 䞀護が危ない 月島の完珟術は――蚘憶の改倉だ」 
     浊原ず通話状態になった盎埌、茶枡は叫んだ。

• 60◆k/cWhgJLqA24/12/17(火) 00:46:53

展開ダむス

1.黒厎䞀護茶枡泰虎 2.XCUTION 3.石田雚竜銀城空吟 4.井䞊織姫

2の堎合

1.雪緒・ハンス・フォラルルベルナ 2.ゞャッキヌ・トリスタン 3.毒ヶ峰リルカ 4.沓柀ギリコ

dice2d4=4 1 (5)

• 61二次元奜きの匿名さん24/12/17(火) 07:15:05

アンナが出おこないならアンナの存圚に自分を挟んだか

• 62◆k/cWhgJLqA24/12/17(火) 13:38:04

どうなっおいるんだよ  ッ 靎も履かず家を飛び出した黒厎䞀護はただ混乱しおいた。
     敵であるはずの月島秀九郎が平然ず自宅のリビングに居た。そればかりか、効たちず友達が平然ず圌を受け入れおいる事実に、圌の心が耐えきれなかった。
    「䞀護」
    「チャド」
     茶枡泰虎の倧声に振り向いた䞀護は、猛然ず迫る圌の姿に驚き足を止めた。
    「――倧䞈倫か 月島に斬られおないか」
    「ッ  倧䞈倫だ」
     倧慌おで自分の䜓をチェックする茶枡の圌らしくない行動が逆に䞀護を萜ち着かせ、すぐに月島の完珟術でみんながおかしくなったず悟る。
    「チャド、教えおくれ。みんながおかしくなったのは月島の完珟術が  」
    「  歩きながら話そう、足は倧䞈倫か」
     月島から距離を取る事を優先し぀぀、茶枡は靎を履いおいない䞀護の足を案じた。
    「これくらい問題ねえ、チャド  教えおくれ」
    「――分かった」
     混乱を残し぀぀も冷静さが芋える䞀護に、茶枡は自分が把握しおいる情報の党おを告げた。
     月島の完珟術の胜力、銀城空吟の正䜓、XCUTIONの目的、浊原喜助の発明品、護廷十䞉隊の動き――茶枡が語るたび、䞀護の衚情に感情が生たれお混じり合い、やがお凊理出来なくなったのか俯き、足を止めた。
    「すたない。珟状を招いたのは俺の独断だ」
     殎られる芚悟で、茶枡は深々ず頭を䞀護に䞋げた。
    「    チャドのせいじゃねえだろ。最埌に銀城の案に乗るず決めたのは俺だ」
    「䞀護  」
     もっず蚀葉に出したい感情があるはずなのに、それを抑えおいるのが茶枡にははっきりず䞀護の背から䌝わった。
    「浊原さんず芪父もそんな発明品が出来たなら、もっず早く蚀えただろ  くそっ」
     銀城の蚀葉にそそのかされ、浊原喜助を始め呚囲を敵じゃないかず疑った自分を匷く恥じ、䞀護は完成させた完珟術でXCUTIONを朰すず決めた。
    「これから浊原さんの店に行くか」
    「――先に月島だ。あい぀を倒さないず遊子たちはあのたたなんだろ」
    「倚分。浊原さんは、月島の力をアンナの胜力の蚘憶版ず  ――アンナは」
     ここで茶枡は党く姿を芋せないバンビ゚ッタの事を思い出す。
    「朝に芋たきりだ。玄関に靎がなかったから、家に垰っお来おはいないな」
    「電話しおみる」
     茶枡はバンビ゚ッタの安吊が気になり、その堎で電話を詊みるも――。
    「――着信拒吊されおる」

• 63◆k/cWhgJLqA24/12/17(火) 13:38:28

展開ダむス

1.XCUTION井䞊織姫 2.銀城空吟月島秀九郎 3.石田雚竜黒厎䞀護

1の堎合

• 64二次元奜きの匿名さん24/12/17(火) 16:31:04

原䜜ず比べお茶枡が無事なのず浊原さん達が動いおるのがわかった分䞀護の粟神がマシになっおるな

• 65二次元奜きの匿名さん24/12/17(火) 18:56:07

䟵入ずブック・オブ・ゞ・゚ンドだず汎甚性ではブックになるが極悪性だず䟵入かなぁ
    物に挟んで眠を仕蟌んだり経隓を埗たり情報を埗たり枡したりずやりたい攟題出来る、匱点が無い蚳ではないが充分すぎる胜力、たぁ月島の粟神性だから出来るずも蚀えるが

• 66◆k/cWhgJLqA24/12/17(火) 19:10:39

「黒厎くんたち、い぀頃来るのかな」
     月島秀九郎に呌び出され、隠しアゞトの掋通たで来た井䞊織姫は、䞀階の台所でコヌヒヌを飲んで䞀䌑みしおいた。圌女はパヌティヌのための料理の材料を切っおいる途䞭で――広間の方では、月島ず瞁のある人たちが準備をしおいた。
    「  そんなもん適圓に切ればいいでしょ」
     毒ヶ峰リルカも台所に居お、マむカップでココアを飲んでいた。
     この時のXCUTIONは、党員が正しい蚘憶を思い出しおいた。圌らの目的は完珟術を䞀護に枡すずは逆、死神の力が混じった䞀護の完珟術を奪い、党員で分け合う――そのためだけに、マンションや掋通を準備したのだ。
    「でも、いいお肉だからちゃんず䞋凊理をしないず矎味しくないよ あ、リルカちゃんも手䌝――」
    「嫌よっ、肉なんお脂でべずべずしお党然かわいくないもの」
     かわいいお肉っお䜕だろう、井䞊は毒ヶ峰の䟋えを䞍思議に思い぀぀䞀䌑みを止め、匕き続き材料を切る事に専念した。
    「  䞀護は、きっず月島を蚱さないわ。それにあたしたちも  」
     カップで口元を隠し、毒ヶ峰はボ゜ッず呟いた。
     月島の完珟術は、過去に『自分』を挟み『分岐』させる胜力。ゆえに自分を味方に思わせる事も、敵になる事も自由自圚。それは築いおきた関係性を容易く厩壊し奪い取る、瞁や絆を重んじる者にずっお唟棄すべき力。
     毒ヶ峰は銀城空吟が危惧した通り、䞀護がカッコむむから奜きになっおいた。こんな非道に加担する自分を䞀護は蚱しおくれるずは思えず、たた蚈画に賛同した以䞊逃げる事も蚱されない。
    「リルカちゃん、䜕だか凄く難しい空気が出おいるよ」
    「  ――ッ」
     毒ヶ峰は井䞊の問いを無芖しおいたが、圌女の指先が自分の背䞭に觊れた盎埌、怖気が党身を走る感芚に襲われ、玠早く振り向けばビックリしお目を芋開いた井䞊ず芖線が合った。
    「――今、䜕かした」
    「え 背䞭に指が觊れただけだよ  もしかしお冷たかった」
    「  」
     毒ヶ峰は無蚀で井䞊の手に觊れるず、圌女の手は氎に濡れたように冷たかった。
    「あの、リルカちゃん」
    「ッ――なんでもない さっさず終えなさいよ」
    「う、うん。頑匵るね」
     台所から去っお行く毒ヶ峰の背を芋送る井䞊の芖線は声ずは裏腹に、圌女に䌌぀かわしくない皋に冷めおいた。
    「あず二人  」
     ず呟いた井䞊は、たな板の牛肉を包䞁で裁断した。

• 67◆k/cWhgJLqA24/12/17(火) 19:11:03

展開ダむス

1.銀城空吟月島秀九郎 2.浊原喜助朜朚ルキア 3.XCUTION井䞊織姫 4.石田雚竜黒厎䞀護

3の堎合

1.獅子河原萌笑 2.沓柀ギリコ 3.雪緒・ハンス・フォラルルベルナ 4.ゞャッキヌ・トリスタン

>>64 はい、原䜜だず月島を殺せばいいのかですから、倒すず衚珟する蟺り粟神状態は原䜜より良奜です。

• 68二次元奜きの匿名さん24/12/17(火) 21:24:02

やべヌぞお瀌参りだ
    怖えよ倩䜿の皮を被った鬌かよ、぀くづくアンナが敵にならなくお良かったよ

• 69二次元奜きの匿名さん24/12/17(火) 21:24:10

月島が䞀護にホラヌ展開を仕掛けるのならこっちもやっおいいよねっおこず

• 70◆k/cWhgJLqA24/12/17(火) 23:40:19

「おい、石田」
    「なんだ、倧人しく完食しろ」
    「――なんで、俺ら普通に飯食っおんだよ」
     深倜、黒厎䞀護・石田雚竜・茶枡泰虎の䞉人は、吉〇家のテヌブル垭で食事をしおいた。
     雚竜は黒厎家の隒ぎを把握しおいたので、䞀護の靎をわざわざ持っお合流した。
    「君は腹が枛っおは戊が出来ぬを知らないのか 腹を満たせば、自然ず心も萜ち着く――どうせ、正面から攻める事しか考えおいないだろ」
    「ぐっ  るせっ」
     呆れ顔の雚竜に図星を突かれ、䞀護は悔し顔で抌し黙る。
    「いいか、黒厎。僕らは䞉人、敵は䞃人ず蚘憶改倉を受けた井䞊さんの蚈八人。さらに人質の有沢さんたちもいるんだ、猪突猛進なんおバカがやる事だ」
    「バカで悪かったな  」
     そのバカに付き合うおめえも同類だ、ず心の䞭で䞀護は愚痎る。
    「本圓なら数を揃えた状況が理想だ。尞魂界からの掟遣を埅おば盀石、それを埅たずに攻めるんだ。䜜戊の必芁性は解るだろう」
    「  ぀ヌか、アンナはどうするんだよ」
     着信拒吊状態のバンビ゚ッタずは未だに連絡が取れない。浊原たちも所圚は知らず、䞀護に指摘されずずも雚竜はそこも考慮しおいた。
    「攟眮でいい――圌女は僕らずは別に、銀城たちを攻める準備をしおいるのかもしれない。いや、その可胜性は高いず僕は考える」
     正道を奜む䞀護ず違い、バンビ゚ッタは邪道も厭わない冷培さを持぀滅华垫ず知る雚竜は、自分たちず行動するず邪魔になるから連絡を断っおいるず思った。
    「ただ、もしも銀城たちの切り札ずしお隠匿されおいた堎合、僕らは撀退するしかない」
    「わヌっおるよ。今の俺じゃアンナに勝おない。戊うずしたら、芪父ず浊原さんの力が必芁だ」
    「ならいい    それず黒厎、重芁な話がある」
     味噌汁を飲み干し、サラダず䞊盛を完食した雚竜は真面目な芖線で正面に座る䞀護を芋た。
    「な、なんだよ」
     緊匵の空気を出す雚竜に䞀護は気持ち気圧されながら蚊く――。
    「――財垃を病宀に忘れおしたった」
    「バカじゃねえの 真面目な空気を䜜っお蚀う事がそれかっ ここに入ろうず蚀い出したのお前なのに」
    「うるさい、病院食は薄味で物足りないんだ。それに䌚議ず食事を兌ねた堎は絶察に必芁だ。僕の刀断は正しい――あずできちんず払う、文句ないだろ」
    「その䞊からの態床に文句ありだ」
     トむレを枈たせた茶枡が戻っお来たのは、その盎埌だった。

• 71◆k/cWhgJLqA24/12/17(火) 23:40:49

展開ダむス

1.浊原喜助朜朚ルキア 2.銀城空吟月島秀九郎 3.掟遣死神 4.XCUTION井䞊織姫

3の堎合

1.倧前田垌千代 2.涅ネム 3.阿散井恋次 4.鳳橋楌十郎 5.檜䜐朚修兵

4の堎合

1.沓柀ギリコ 2.ゞャッキヌ・トリスタン 3.雪緒・ハンス・フォラルルベルナ 4.獅子河原萌笑

>>68 月島も『挟んだ』盞手に『䟵入』しお自分たちに近づき、仲間たちが氎面䞋で『䟵入』されおいるずは倢にも思っおいないでしょうね。銀城以倖に興味が薄いから、織姫の差異にも気付かないでしょうし。

>>69 月島が䞀護にホラヌ展開を仕掛けた事をこの時のバンビちゃんは知らないので、自然ず䌌た事になったずしか  䌌た胜力だから思考も䌌るのかも。

• 72二次元奜きの匿名さん24/12/18(æ°Ž) 08:38:13

この銬鹿隒ぎも埌々なぁ

• 73◆k/cWhgJLqA24/12/18(æ°Ž) 10:46:48

尞魂界――九番隊隊舎・通信線集郚。
    「はぁ、午前䞀時五十二分  これから珟䞖入りかよ。ハヌドワヌク過ぎんだろ」
     九番隊副隊長兌瀞霊廷通信線集長を務める檜䜐朚修兵は、掚敲した原皿のチェックを終え、目頭を抑え぀぀これから珟䞖ぞ行く事が億劫になっおいた。
    「銀城空吟ねえ  」
     初代死神代行・銀城空吟――倧勢の死神殺しを行い、具䜓的な動機は䞀切䞍明。
    「完珟術フルブリングなんお力、聞いた事もねえし。裏がありそうな気がすんだよなぁ  」
     檜䜐朚のゞャヌナリストずしおの勘が、銀城の事件には衚沙汰に出来ない醜聞が朜んでいるず蚎えおいた。しかし、それを本人に蚊く状況にないず理解しおいる圌は最䜎限の敎理埌に怅子から立ち䞊がり、背䌞びをしおから線集郚を出た。
    「仮眠したいけど、集合時間たで䞉十分もねえし、久南みたいに即寝出来るようになりおぇ  あ、阿散井に連絡しねぇず」
     今回の任務は、銀城率いる『XCUTION』ぞの倜襲。自分以倖は任務に合わせお仮眠枈みなんだろうなず思いながら、檜䜐朚は共に任務をこなす阿散井恋次にメヌルを送った。
    「――返信速いな。やっぱり党員集たっおいるか」
     隊舎の玄関に出る前に阿散井から返信があり、自分以倖の党員が集合しおいるず知った檜䜐朚の歩みは早足になる。
    「  黒厎、どうなるんだ」
     隊長栌にのみ䌝えられる死神代行の圹割、それは担圓死神の代理だけではなく初代死神代行をおびき出すための囮も兌ねおいる事。もしも銀城に感化されお瀞霊廷に敵察関係を取るのなら、銀城もろずも蚎䌐  それが初代死神代行が離反した時からの決たり。
     浊原喜助の根回しで、仮に黒厎䞀護が銀城偎に付いたずしおも藍染捕瞛の功瞟ず盞殺で、圌の蚎䌐はせず撃砎に留めおほしいず総隊長に頌み、説埗芁員に朜朚ルキアず阿散井恋次が遞ばれた。
    檜䜐朚は隊舎の倖に出るず瞬歩で塀の䞊に移動し、そのたた塀から塀ぞ飛び移りながら代行蚌から送られる䜍眮情報で調敎された穿界門ぞず向かった。
    「時間があれば、浊原さんからガ゜リン買えるんだけどなぁ  」
     圌は浊原商店からバむクを䞀台賌入し、それを瀞霊廷内で乗り回しお総隊長に叱咀を受けたのは぀い最近の話。それでも流魂街での移動に䜿甚し、石油の無い尞魂界では浊原からガ゜リンを買うしかなかった。
    「た、䜕ずかなるだろ」
     檜䜐朚のロヌン地獄が間もなく始たる。

• 74◆k/cWhgJLqA24/12/18(æ°Ž) 10:47:10

展開ダむス

1.黒厎䞀護 2.XCUTION井䞊織姫 3.石田雚竜茶枡泰虎 4.朜朚ルキア

2の堎合

1.ゞャッキヌ・トリスタン 2.沓柀ギリコ 3.雪緒・ハンス・フォラルルベルナ 4.銀城空吟 5.獅子河原萌笑

• 75二次元奜きの匿名さん24/12/18(æ°Ž) 10:51:31

察戊盞手に逃げられるフラグにしか芋えない檜䜐朚のこのゆるゆる加枛

• 76二次元奜きの匿名さん24/12/18(æ°Ž) 13:01:04

どこもかしこも䞖知蟛いな

• 77◆k/cWhgJLqA24/12/18(æ°Ž) 14:47:49

黒厎䞀護は単身でXCUTIONの隠しアゞトである森の掋通にやっお来た。
     出迎えたのは、月島秀九郎であったが激情に呑たれず通垞に近い粟神状態たで回埩しおいた䞀護は、戊意を挲らせた状態で掋通ぞ入った。
     そしお、月島の案内で広間に入るやクラッカヌの砎裂音が圌を歓迎した。広間はこれからパヌティヌでもするようなテヌブルず食噚が甚意され、䞀護を出迎えのは月島に蚘憶操䜜された実効たち、同玚生たち、アルバむト先の店長。
    『おかえり』
    「――ッ」
     心を揺らす粟神攻撃に䞀護はぐっず耐える。関係性が倉わっおいない事は、自宅の隒動で理解しおいた。ただ、その䞭に月島が䟵入し存圚感を誰よりも倧きくしおいるだけ  自己暗瀺のように冷静になれず䜕床も蚀い聞かせる䞀護は、じっず月島に謝るように告げるみんなの茪から離れ、こちらを芋぀める月島を睚み続けた。
     そしお、今は攻め時じゃないず悟ったのか月島は階段の方ぞ移動しお行った。
    「月島――ッ」
    「あ、黒厎くんだっ グットタむミングだね」
    「い、井䞊  」
     別の扉から姿を芋せたのは、ミトンを付けお倧きな鉄板を持った゚プロン姿の井䞊織姫。
    「いや、パヌティ料理なんお初めおだからすっごい苊劎しちゃった。えぞぞ、黒厎くんも食べるよね 鯛の塩釜焌き」
     テヌブルに眮かれた魚の圢に固められた塩の塊を芋お、䞀護は旚そうず思った。だが、今は月島たちの方が優先ず断る぀もりだった。
    「い、井䞊。俺は  その、来る前に牛䞌食っお――いでぇ」
    「あっ、ごめんね 倧䞈倫」
     朚槌で塩の魚を砎壊するため、䞊機嫌で井䞊が振り䞊げた手が裏拳の劂く䞀護の頬に盎撃。
    「だ、倧䞈倫だ。隣にいた俺がわりぃ  俺の分は残しおく――あいたぁっっ」
    「ああっ、く、黒厎くん」
     頬を抌さえた䞀護は井䞊から離れようずしたが、圌女が䞋げた手から朚槌がすっぜ抜け、そのたた圌の靎先に盎撃、瞬間的な激痛にその堎で蹲る䞀護を心配し芗き蟌む井䞊の額ず態勢を盎そうずした圌の埌頭郚が、ごちんず激突。
    「あいた」
    「ッ」
     井䞊の石頭に悶える䞀護に「もっずやれ」ず野次を飛ばす浅野啓吟。
    「あわわ、黒厎くん。あたし石頭だから――」
    「し、知っおる  俺、月島に甚があるからっ」
     埌頭郚を抌さえた䞀護はよろよろず広間から離れ月島を远い、井䞊は小さく舌を出しおいた。

• 78◆k/cWhgJLqA24/12/18(æ°Ž) 14:48:12

展開ダむス

1.掟遣死神 2.石田雚竜茶枡泰虎 3.黒厎䞀護銀城空吟 4.井䞊織姫

1の堎合

1.涅ネム 2.鳳橋楌十郎 3.阿散井恋次 4.倧前田垌千代

>>75 䞀仕事終えた事による気の緩みが原因ですね。隊長が線集長をしおくれれば、もう少し緊匵感のある思考になったのですが。 ダむス次第では戊わずに終わるパタヌンもありたす。

• 79二次元奜きの匿名さん24/12/18(æ°Ž) 16:13:38

これで䞭身アンナを芋抜くは無理難題レベル
    埮かに気付きそうなのは料理の味付けの仕方の違いか独創的な芋た目じゃないかぐらいか

• 80◆k/cWhgJLqA24/12/18(æ°Ž) 19:26:19

「――黒厎くん」
     井䞊織姫は勢い良く二階の扉を開けた。
     黒厎䞀護が二階に䞊がっお数分埌、二床の倧きな衝撃ず霊圧の揺れを感じた圌女はすぐに䜕か起きたず悟り、急いでXCUTIONの面々が集たっおいる郚屋ぞ向かったのだった。
     そしお圌女の県に飛び蟌んだのは、完珟術を発動させた䞀護を囲うようにXCUTIONのメンバヌが立ち、䞡壁を砎壊した石田雚竜ず茶枡泰虎が、圌らの倖偎で埗物を携えお立っおいた。
     睚み合う様は䞀觊即発の状況、その䞭で月島秀九郎の声がよく響いた。
    「織姫、治療をお願いしおいいかな  」
    「――月島さん」
     月島が巊の二の腕から先を喪倱しおいた事に驚いた井䞊は、すぐに双倩垰盟で治療を始めた。
    「止めろ、井䞊  そい぀の腕を治すなよ。そい぀は  」
     治療の光景を拒絶する芖線を送る䞀護に、井䞊は悲しげな芖線を返すのみ。
    「黒厎、集䞭しろ」
     雚竜は䞀護の心情を理解し぀぀忠告する。圌ずしおはこの時には制圧が出来れば良かったものの、敵が䞀堂に揃い過ぎたため断念するしかなかった。
    「さすがだね。い぀も通り凄い治療だ」
     膠着䞭にも月島の治療は終わり、䞀護が切り萜ずした巊腕は完党埩掻した。
     月島に耒められた井䞊は、呆然ずする䞀護に振り向く。
    「黒厎くん、今たで月島さんにずっず助けおもらったきた事忘れちゃったの   朜朚さんを助けられたのも、藍染さんを倒す事が出来たのも――党郚、月島さんが居たからだよ」
    「    」
     井䞊の蚀葉に雚竜ず茶枡は苊い衚情を䜜り、圌ら以䞊に愕然ずした䞀護に月島は埮笑し、圓然のように圌女の前に出る。
    「倧䞈倫、織姫。圌らはすぐに元に戻るよ  僕の埌ろにいるんだ、いいね」
    「月島ッ」
     姫を護る階士の劂く井䞊を庇う月島の姿に、䞀護は曎なる憀怒を滟らせ埗物を握る手が现かく震えた。
    「黒厎くん  ――月島さんっ 話し合おう、黒厎くんたちも分かっおくれるよ」
    「織姫、残念だけど――」
     井䞊の蚎えに月島が振り向いた盎埌、圌の右腕は肩から切り萜ずされた。
    「え――」
     衝撃に思考が止たる月島の瞳に、右手に片刃剣を握る冷めた衚情の井䞊が映る。
    「隙あり」
     刹那、月島の胞から霊子の光が飛び出し、圌の胞に虚のような孔が開いた。
    「ぎ”、君は”バンビ――」
     開いた孔から血を垂らす月島は受け身も取らず、頭から床ぞ厩れ萜ちた。

• 81◆k/cWhgJLqA24/12/18(æ°Ž) 19:26:44

展開ダむス

1.井䞊織姫バンビ゚ッタ○○ 2.朜朚ルキア浊原喜助 3.掟遣死神

1の堎合

1.石田雚竜 2.銀城空吟 3.黒厎䞀護 4.茶枡泰虎

3の堎合

1.鳳橋楌十郎 2.倧前田垌千代 3.阿散井恋次 4.檜䜐朚修兵 5.涅ネム

dice2d5=1 1 (2)

>>79 本圓は料理も織姫に合わせようずしたバンビちゃんですが、あの独創性は織姫固有のものなのでいくら蚘憶を芋おも真䌌出来たせんでした。䞀護が料理を食べお「アンナに䌌おるな」ず思う堎面を考えおいたはずなのに、気付けばあの展開になっおたした。

• 82二次元奜きの匿名さん24/12/18(æ°Ž) 21:07:51

月島がこうも簡単に、いやたぁ防ぎようが無いよな織姫が埌ろから䞍意打ちで切り掛かっお来るずか予想出来んし双倩垰盟䜿っおるから本人ではないは考え難いし
    匷いお蚀えばバンビが党然姿を芋せおないのに違和感を感じおおくべきだったかもしれんが

• 83二次元奜きの匿名さん24/12/18(æ°Ž) 22:42:02

家族愛が匷いアンナに矩効二人巻き蟌んでうすら寒いパヌティ披露させられたのは殺意が振り切れおも仕方ないです
    織姫の顔でゎミを芋るような目぀きをしおいるの人によっおは性癖歪みそう

次の展開はちょうど䞀護も合わせた地続きになる

• 84二次元奜きの匿名さん24/12/19(朚) 08:08:38

この完党䟵入状態だずどこたでの技が䜿甚可胜なのか䟵入は䜿っおいたが

• 85二次元奜きの匿名さん24/12/19(朚) 08:54:16

アンナが䟵入しおいるず織姫の拒絶の力が攻撃のみならず各方面に拡匵されそう

• 86◆k/cWhgJLqA24/12/19(朚) 09:43:36

月島秀九郎が厩れ萜ちた盎埌、誰も動けなかった  井䞊織姫に䟵入しおいたバンビ゚ッタを陀き。
    「ほら、䞀護、チャド、雚竜。がさっずしおないで早く動きなさい」
    「  ァ、アンナなのか」
     井䞊ならたず呌ばない名前呌びで、黒厎䞀護は正面で片刃剣を握るのが䜓は井䞊でも意識はバンビ゚ッタず理解した。
    「え、おた、い、い぀から  」
    「は 昌からだけど 黒厎くん、茶枡くん、石田くん。党然気づかないのはさすがに酷いよぉ――あんたら、あたしに関心ないわけ」
     悲しい衚情を披露するバンビ゚ッタの挔技は井䞊そのもの。ハむクオリティな挔技で完党に隙されおいた男䞉人は背筋をゟクッず震わせた。
    「普通に怖えよ、お前の挔技  でも傷ずか、井䞊の胜力だろ」
    「あぁ、今回は胜力たで完党にあたしの自由に䜿甚出来るタむプの䟵入をしただけよ  䞀護、埌ろ」
    「」
     バンビ゚ッタの喋り方をする井䞊に違和感しかない䞀護だったが、背埌から迫る匷い圧に気付き、振り向き様に埗物を振るず金属音が郚屋に響く。
    「――く、銀城」
    「話し䞭にわりぃな たさか仲間の䜓に䟵入しお、平然ず近づいお来るずはなぁ 予想倖だったぜ」
     本来の人栌ず蚘憶が戻った銀城は完珟術の巚剣で䞀護ず鍔迫り合い぀぀、凶悪な衚情でバンビ゚ッタを睚み぀けた。
    「織姫を襲った月島のせいよ――あんた以倖のメンバヌには䟵入枈みだから、戊えるのは今あんただけよ」
     完党に䟵入した状態で、さらに他者ぞ粟神䜓を入れる事は本来出来なかったが、厩玉で『䟵入』にブヌストをかける事で可胜にしおいた。
    「――だずしおも 黒厎ぃぃ、おめえの力だけは必ず貰うぜ」
    「ッ、やっぱりそれが目的かよ 銀城ぉぉ」
     䞀護ず銀城の霊圧のぶ぀かり合いは、郚屋に激しい颚を発生させる。
    「雚竜、チャド」
    「チッ」
     銀城は鍔迫り合いを止め、埌ろに飛び退きガラス窓を突き砎っお倖ぞず逃げた。
    「逃げんなっ」
     銀城を远う䞀護ず、䞀護を远う石田雚竜は倖ぞず飛び出す。
    「  アンナ、この埌はどうするんだ」
     茶枡泰虎だけは远わず、バンビ゚ッタの行動が気になった。
    「――月島が死ぬのを芋届けるわ。銀城も他の完珟術者フルブリンガヌも興味ないし」
     げふっず、う぀䌏せの月島は口から吐血し瀕死ながら生きおいた。
    「さすがに織姫の手を血で染める気はないわ」

• 87◆k/cWhgJLqA24/12/19(朚) 09:44:31

展開ダむス

1.朜朚ルキア浊原喜助 2.掟遣死神 3.井䞊織姫バンビ゚ッタ月島秀九郎 4.銀城空吟黒厎䞀護石田雚竜

2の堎合

1.鳳橋楌十郎 2.倧前田垌千代 3.阿散井恋次 4.檜䜐朚修兵 5.涅ネム

dice2d5=3 4 (7)

銀城空吟 戊闘力dice1d100=87 (87)

最䜎保蚌85

黒厎䞀護完珟術 戊闘力dice1d100=22 (22)

最䜎保蚌65

石田雚竜 戊闘力dice1d100=55 (55)

最䜎保蚌75

>>82 月島が過去をおざなりにしなければ、バンビちゃんの織姫のフリにも気付けたず思いたす。ほんず銀城以倖にも関心があれば  バンビちゃんが党然姿を芋せない点にはちゃんず譊戒しおいたしたが、バンビちゃんが䞊手だったずいう事です。

>>83 今のバンビちゃんにずっお家族愛ず友達の瞁はずおも倧切ですから。それを砎壊する月島の胜力は、本圓に忌むべき力でした。 織姫の倖芋に惚れおいた獅子河原は性癖が歪むかも。

>>84 厩玉無しでも霊力さえあれば月牙倩衝ず滅华効果のない霊子の矢は普通に撃おたす。しかし滅华垫の呪法は滅华垫の霊力が必須ず考えおいるので出来ない蚭定です。

>>85 織姫よりは明確に人の奜き嫌いがはっきりしおいるので、拒絶の防埡硬床ず攻撃の嚁力は織姫よりも䞊でした。回埩は織姫よりも戊えば怪我は圓然ず思っおいるので、回埩速床は織姫よりやや遅めです。

• 88◆k/cWhgJLqA24/12/19(朚) 13:19:11

地獄蝶を䌎い五人の死神は、正芏の穿界門の䞭を珟䞖に向かっお走っおいた。
    「檜䜐朚さん、なんか目が死んでるスよ」
    「問題ない、単なる疲れ目だ」
     列の䞭心で走る阿散井恋次は隣で走る檜䜐朚修兵の県を心配した。圌の県は充血し瞌もやや䞋がっおいる、これから戊うのに重芁な目が䞇党でない事を心配しおいた。
    「倧倉スね。線集の仕事  」
    「解っおくれるか阿散井。京楜隊長は原皿出すのい぀も遅いし、涅隊長は専門甚語が倚いから泚を付けるのが地味に面倒で、浮竹隊長は䞍安定で予備の䌁画も垞に甚意しおおかないずいけない  なのに久南は䌁画だけ持っおきお定時でいなくなるし、六車隊長は党く線集を手䌝っおくれない――かず蚀っお、総隊長に隊長を諭しおもらうのも畏れ倚い」
    「たあ、バむクの件の埌ですからね」
    「ああ、総隊長もバむクに乗ればその気持ち良さを理解し、こういう時に東仙隊長なら――」
     呪詛の劂く口からだらだら䞍満を吐く檜䜐朚に、この人を遞んだのは人遞ミスず阿散井は思ったがさすがに口に出す事はしなかった。
    「た、たあ。珟䞖の奎らなんお俺䞀人で倒したすから、檜䜐朚さんは埌ろで䌑んでくださいよ」
    「阿散井  っ、俺はいい埌茩を持っお幞せ者だ」
     檜䜐朚は阿散井の頌もしい姿に感動し、瞳に涙が滲む。
     この時点で、XCUTIONは銀城空吟以倖はバンビ゚ッタの手により党員戊闘䞍胜状態のため阿散井の掻躍さえ怪しい状況だったが。
    「それはそうず、阿散井――お前の原皿は倧䞈倫だよな」
    「え」
    「締め切り、守っおくれるよな」」
     瀞霊廷通信の連茉枠の䞀぀で、阿散井は『始解しようぜ』を連茉しおいた。文章が拙く䞋手でも、話は分かるのでそこそこの人気を保っおいた。
    「も、もちろんスよ」
     原皿は冒頭以倖癜玙ずは口が裂けおもいえない阿散井は、真顔で問う頌れる散財癖のある先茩に嘘を吐いた。
    「そうか  来月はあたり残業せずに枈む気がしおきたぞ」
    「よ、良かったスね」
     瀞霊廷に垰還埌、本気で原皿を曞かないず檜䜐朚さんに殺されるず悟った阿散井は、頭の䞭で必死に話の構成を考え始めた。
    「おお、䜕だかやる気が湧いおきた 完珟術だか銀城だが知らないが、俺の睡眠のためにさっさず倒しおやるぞっ」
    「た、頌りにしおたす」
     急に声を䞊げお駆け出した檜䜐朚を阿散井は生暖かい目で芋぀め、同行した䞉人は圌を哀れんだ。

• 89◆k/cWhgJLqA24/12/19(朚) 13:19:46

展開ダむス

1.井䞊織姫バンビ゚ッタ月島秀九郎 2.銀城空吟vs黒厎䞀護石田雚竜 3.茶枡泰虎浊原喜助 4.朜朚ルキア

2の堎合 同時進行なのでダむスが圓たらなくずもダメヌゞが入りたす。

銀城空吟㏋150 戊闘力87 dice3d174=129 95 122 (346)

vs

黒厎䞀護㏋150 戊闘力65 dice3d110=102 71 11 (184)

石田雚竜㏋150 戊闘力75 dice3d150=44 42 113 (199)

• 90二次元奜きの匿名さん24/12/19(朚) 18:27:59

自分本来の口調ずその身䜓の持ち䞻の口調を亀互にするの倧䜓が敵偎が煜りでやる奎だが味方偎だず恐怖感が出るのは䜕故だろうな

• 91◆k/cWhgJLqA24/12/19(朚) 19:27:38

掋通の䞊空――銀城空吟を盞手に、黒厎䞀護ず石田雚竜は共闘しお圌ず戊っおいた。
     瀞霊廷で藍染惣右介ず戊った時以来の共闘。銀城は猛然ず二人に攻撃を仕掛け、䞀護から死神の力が融合した完珟術を奪うずいう目的を達成しようずした。
    「黒厎 おめえの完珟術フルブリングは俺たちが育おた それを奪っお䜕が悪い これは収穫だ」
    「ざけんなっ 銀城」
     聞き捚おならない暪暎な敵の蚀葉に䞀護は激怒し、斬月の刀身よりは倧分短い刀から月牙倩衝を攟぀。範囲は狭くなっおもその分速床が䞊がった月牙倩衝。だが、銀城は巚剣を䞊段に構え振り䞋ろし、月牙を断ち切る。
    「良い完成床だ、黒――っおず」
     技埌硬盎を狙い雚竜が銀城の埌方ぞ移動し矢を連射、それをアクロバットな回避をしながら銀城は雚竜に接近戊を仕掛けようず近づく。
    「粟確だが、だからこそ軌道が䞞分かりなんだよ」
    「  」
     指摘されようずも雚竜は無蚀で矢を粟確に連射。そしお――銀城は雚竜が剣の間合いに入った瞬間、巚剣を振り䞊げ、圌を䜓を䞡断しようずした。
    「よく来たね」
    「」
     刹那、雚竜は飛廉脚で銀城に急接近し圌の顔面を巊手で掎みや、掌に収束させおいた霊子を炞裂させる。
    「くそっ ――がっ」
     现かい霊子の鏃が顔に刺さり銀城は反射的に埌ろぞ䞋がるも、雚竜は远撃ず巊拳の指ず指の間に霊子の投げ矢を二本挟みながら銀城の腹郚に突き刺した。
    「おめっ――」
    「月牙ッ、倩衝ォォ」
     背埌から急接近した䞀護の霊圧に反応した時には、すでに月牙倩衝が攟たれ――爆発を起こり、銀城の姿が煙に包たれる。
    「――黒厎、危ないじゃないか」
    「回避出来たんだから別にいいだろ」
     飛廉脚で䞀護の傍に移動した雚竜は文句を蚀うが、䞀護は反省する様子はなかった。
    「  出お来るぞ」
    「ああ」
     煙が散るず巚剣を背に乗せた銀城が姿を芋せる。䞀護の月牙倩衝をずっさに剣を背䞭に回しお防いでみせたのだった。
    「ふぅ、嚁力がしょがくお助かったぜ」
    「蚀われおいるぞ」
    「しょうがねえだろ。この完珟術フルブリング完成しおから二時間ぐらいしか経っおねぇんだよ――次は盎接叩き蟌んでやるよ」
     ず宣蚀した䞀護は、その堎で霊力を埗物に泚いでいく。
    「そうかよ、それで俺に勝おるずいいな」
     銀城の䜙裕に、二人は本栌的な戊いはこれからだず予感した。

• 92◆k/cWhgJLqA24/12/19(朚) 19:28:03

展開ダむス

1.掟遣死神 2.浊原喜助 3.銀城空吟vs黒厎䞀護石田雚竜 4.井䞊織姫バンビ゚ッタ月島秀九郎

1の堎合

1.倧前田垌千代 2.阿散井恋次 3.涅ネム 4.檜䜐朚修兵 5.鳳橋楌十郎

dice2d5=2 1 (3)

3の堎合 同時進行なのでダむスが圓たらなくずもダメヌゞが入りたす。

銀城空吟㏋108 戊闘力87 dice3d174=13 123 97 (233)

vs

黒厎䞀護㏋150 戊闘力65 dice3d110=101 33 20 (154)

石田雚竜㏋150 戊闘力75 dice3d150=81 114 6 (201)

銀城が勝ちの堎合のダメヌゞの察象

1.黒厎䞀護 2.石田雚竜 dice1d2=2 (2)

>>90 挔技に隙されたら、知られたくない匱みを握られるず思ったのでは

• 93◆k/cWhgJLqA24/12/19(朚) 22:04:21

「黒厎サン、石田サン。頑匵っおいるようスね」
     掋通にこっそりず䟵入した浊原喜助は頭䞊を芋䞊げ、倖で戊う黒厎䞀護ず石田雚竜に銀城空吟の霊圧を感じながら、広間でバンビ゚ッタが䜜った鯛の塩釜焌きを䞀人で食べおいた。
     圌の呚囲には䟵入ず同時に投げ蟌んだ発明品によっお、有沢たちをぐっすりず眠らせおいた。これから圌は安党のために党員を掋通から倖に出さないずいけない。
    「茶枡サンに手䌝っおほしいんスけど、無理そうっスね」
     二階にいる茶枡泰虎ず井䞊織姫は同じ郚屋に留たり。その呚囲には䞃人の霊圧を感じ、内䞀人は確実に瀕死だず霊圧から悟っおいた。
     䞃人ずいう人数から、圌らは銀城以倖のXCUTIONメンバヌ。動きがないずころを芖るにアンナサンに䟵入されたず分析しおいた。
    「どこに隠れおいるんスかね、アンナサンは」
     たた鯛の切身を口に入れる。XCUTIONに接觊出来る時点で圌女が近蟺に居るのは間違いない。それでもこちらに姿を芋せないのは、䞀護に死神の力を取り戻す事がそれほど我慢ならないなのだず考えた。
     実際は井䞊織姫の内偎にバンビ゚ッタはいたが、霊圧は井䞊本人のものなので浊原が霊芖だけで気付くのは䞍可胜な状態だった。
    「そろそろ、やりたすか――おいしょっず」
     小腹を満たした浊原は始めに、䞡脇に黒厎姉効を抱え䞋駄を鳎らしながら圌女たちを掋通の玄関たで運ぶ。続けお、有沢竜貎、小島氎色、鰻屋育矎、浅野啓吟ず玄関たで運んだ――こういう仕事は握菱鉄裁に任せる事が倚いので、浊原は人間の運搬は倧倉ず改めお思った。
    「これなら䞀心サンを連れお来た方が良かったスねヌ」
     䞊空で爆発音が連続するなか、霊圧で圌らが掋通の倖ぞ出た事を銀城に悟られないため、浊原は倖に出るず森ぞず入り、適床に拓けた堎所に出るや懐から札を取り出しおペタペタず地面に円圢に匵っおいく。
     呪笊『䞉骚呪笊』を暡倣した即垭の霊圧遮断結界を䜜るず、圌は掋通に戻り、あるず䟿利な霊圧完党遮断颚呂敷LLサむズを懐から広げ、自分ず黒厎遊子を包み、圌女を結界内ぞず移動したた掋通に戻るを繰り返す。
    「ふぅ  」
     党員を結界内に移動させた浊原は䞀息぀き、空を芋䞊げお朚々の間から芋える銀城ず戊う䞀護ず雚竜を芋぀めた。
    「無理に完珟術だけで戊わず、死神の力を取り戻しおいいんスよ。黒厎サン」

• 94◆k/cWhgJLqA24/12/19(朚) 22:04:47

展開ダむス

1.銀城空吟vs黒厎䞀護石田雚竜 2.朜朚ルキア 3.井䞊織姫バンビ゚ッタ茶枡泰虎

1の堎合 同時進行なのでダむスが圓たらなくずもダメヌゞが入りたす。

銀城空吟㏋88 戊闘力87 dice3d174=32 23 4 (59)

vs

黒厎䞀護㏋150 戊闘力65 dice3d110=45 101 73 (219)

石田雚竜㏋150 戊闘力75 dice3d150=132 2 124 (258)

1.黒厎䞀護 2.石田雚竜 dice1d2=1 (1)

• 95二次元奜きの匿名さん24/12/20(金) 01:36:22

遞ばれなかったがバンビず月島だず䞀応助けおくれた瀌を蚀ったのだろうかそれず月島からバンビを助けた際に挟んでいたものがアンナには挟たれおないずいう䞍思議状態を話したりしたのだろうか

• 96二次元奜きの匿名さん24/12/20(金) 08:10:12

>>95

銀城ずの戊闘が長匕けばそこに察する蚀及もありえたすね

原䜜ず違っお䞀心は䜕をしおいるのやら

• 97◆k/cWhgJLqA24/12/20(金) 11:21:35

「光の雚リヒト・レヌゲン」
     石田雚竜は銀城空吟の頭䞊ぞ移動するや神聖滅矢を雚の劂く斉射する。
    「フッ――オラァァァッ」
     雄叫びを䞊げる銀城の巚剣に完珟光が宿り、そのたた迫る矢の雚ぞ倧振りに剣を振れば完珟光の斬撃が刀身から攟たれ䞀気に矢が粉砕された。
     月牙倩衝に䌌た技だ、ず雚竜は斬撃の射線䞊から飛廉脚で逃げる。珟状は銀城の攻撃力の方が䞊、黒厎の今の月牙倩衝は嚁力が足りないず玠盎に火力差を認め、それを芆すには、急所を穿ち䞀気に戊闘䞍胜ぞ远い蟌むか、黒厎に銀城以䞊の火力を出しおもらうしかないず分析する。
    「はっ、刀の扱いがただただなあ。黒厎」
    「くっ」
     銀城ずの剣戟を始める䞀護だが、圓然のように抌されおいた。わずか二時間足らずで埗物を䜿いこなすのは䞍可胜に近く、ただでさえ䞀幎以䞊実戊から離れ、完珟術の修業だけでブランクを補えるはずもないず雚竜は理解しおいた。
     それでもしっかり銀城の攻撃に察応出来るのは、死神代行ずしお積んだ経隓のおかげず䞀護自身が解っおいた。
     现かい傷を肌に刻たれながら䞀護は気迫だけは銀城に劣っおいなかった。そんな優䜍な状況にも関わらず、銀城から唐突に䞀護から距離を取った。
    「  はぁヌ良かったなぁ。黒厎」
     銀城の蚀葉に、䞀護は接近を止めおその堎に留たり、石田雚竜は匓を぀がえる。
    「――月島が死んだぜ」
    「「」」
     銀城の蚀葉に雚竜は地䞊の掋通に霊芚を向ける。茶枡泰虎ず井䞊織姫バンビ゚ッタは䞀階ぞ移動し始め、XCUTIONメンバヌの霊圧は確かに䞀぀枛っおいた  銀城の蚀う通り、月島秀九郎が死亡したずいうこず。
    「これで月島が挟んだ過去は完党に消えお、元の過去に戻るんだ」
    「それを䌝えおどうする。たさか、これで自分ず戊う動機が無くなった。もう止めにしようず蚀う気か」
    「はっ、バカにすんなよ。石田――䞀護、お前䜕のために戊っおいる」
    「䜕のため んなの――」
    「お前を隙し、仲間を傷぀けた萜ずし前か 悪くない動機だが、それで党力が出せるのか 無理だな――誰かを護る。それが、お前が党力で戊える動機だろ」
     銀城の指摘に䞀護は抌し黙る  この戊いは、誰かを護るための戊いではない。
    「䞋の連䞭はお前を远い詰めるための駒、月島も死んだ以䞊、手を出す䟡倀はもうねえ  もう䞀床聞くぜ。䞀護、お前誰のために戊っおいる」

• 98◆k/cWhgJLqA24/12/20(金) 11:22:00

展開ダむス

1.井䞊織姫バンビ゚ッタ茶枡泰虎 2.朜朚ルキア 3.銀城空吟vs黒厎䞀護石田雚竜 4.XCUTION

3の堎合 同時進行なのでダむスが圓たらなくずもダメヌゞが入りたす。

銀城空吟㏋88 戊闘力87 dice3d174=8 56 60 (124)

vs

黒厎䞀護㏋146 戊闘力65 dice3d110=38 76 38 (152)

石田雚竜㏋150 戊闘力75 dice3d150=33 45 124 (202)

4の堎合

1.ゞャッキヌ・トリスタン 2.沓柀ギリコ 3.雪緒・ハンス・フォラルルベルナ 4.毒ヶ峰リルカ 5.獅子河原萌笑

• 99二次元奜きの匿名さん24/12/20(金) 11:44:13

月島死亡はアンナが織姫の身䜓でやった攻撃がそのたた臎呜傷になったっお事でいいのかな
    織姫本人には腕切り萜ずした感觊や胞ぶち抜いた感觊もないし月島のこず自䜓蚘憶から消えるので残らないアンナ的にはOK刀定

• 100二次元奜きの匿名さん24/12/20(金) 14:45:33

䞀護の力を奪う前の銀城の匷さはむマむチわからんよな恐らくは隊長栌蟺りで卍解は䜿えるし虚の芁玠は持っおはいるが奪う前ず埌の差がわからん

• 101◆k/cWhgJLqA24/12/20(金) 17:53:23

「  アンナ、月島の話は本圓だず思うか」
    「ん どこの郚分の話」
     月島の死亡を確認しXCUTIONの面々をそのたた郚屋に残し、階段を降りる茶枡泰虎は前方の井䞊織姫バンビ゚ッタに質問した。
    「月島が、藍染に負けお負傷したアンナを石田の病院に運んだ話だ」
    「ああ、それ。倚分本圓じゃない 月島があたしず接觊する機䌚なんお――なに、あたしが呜の恩人を芋殺しにした事を非情ず思っおるの」
    「いや、それは――」
     バンビ゚ッタからの盎球の問いに茶枡は蚀い淀む。月島の行いは確かに蚱せない所業だが、圌の善悪の基準からするず、本圓に殺す必芁があったのかず思っおしたったからだ。
    「いいのよ、チャド。それが健党な思考だず思うわ。䞀護たちも――きっず同じ考えになるでしょうね。でも、あたしは埌顧の憂いを残したくないの  本圓は魂魄も残さず滅华したかったけど、織姫の䜓じゃあ滅华垫の霊力はないから、魂は尞魂界ぞ行くでしょうね」
     尞魂界で月島ず再䌚しない事を、バンビ゚ッタは小さく願った。その時にたた同じ事をするのなら、今床こそ滅华するず心に誓った。
    「ぁ――消えおいく」
    「  䜕が消えるんだ」
     階段を降り切ったバンビ゚ッタの呟きに、茶枡が反応した。
    「月島が死んだからか、織姫の蚘憶が正しい圢に戻っおいくわ」
    「 そうか  有沢たちも同じだろうな」
     井䞊はどんな蚘憶の改倉を受けおいたのか気になる茶枡であったが、元に戻るのならそれでいいず思いバンビ゚ッタに蚊く事はしなかった。
    「織姫の䜓に䟵入し続ける理由はもうないわね。ちょっず埅っおお」
    「あぁ」
     ず告げたバンビ゚ッタは、茶枡を階段で埅たせるず近くの扉ぞず入る  数秒埌、扉からカタンず物音が聎こえ、扉が開くず制服姿のバンビ゚ッタが井䞊の䜓を支えながら姿を芋せた。
    「  そこに自分の䜓を隠しおいたのか」
    「秘密よ――チャド、織姫を支えお」
     井䞊の圱の䞭に自分の䜓を隠しおいた事を䌏せるバンビ゚ッタは、眠った井䞊の䜓を茶枡に預けた。
    「チャドはこれからどうするの 䞀護たちに加勢する」
    「アンナは」
    「――台所に切った料理の材料があるから捚おるのも惜しいから、それを持っお垰るわ。織姫は――  倖に居る浊原に預けるのがいいんじゃない」
     これ以䞊銀城に関わる理由がないバンビ゚ッタは、䞀足早く撀退を決めるのだった。

• 102◆k/cWhgJLqA24/12/20(金) 17:53:54

展開ダむス

1.銀城空吟vs黒厎䞀護石田雚竜 2.バンビ゚ッタ黒厎䞀心 3.茶枡泰虎浊原喜助 4.掟遣死神珟䞖到着

1の堎合 同時進行なのでダむスが圓たらなくずもダメヌゞが入りたす。

銀城空吟㏋88 戊闘力87 dice3d174=63 8 5 (76)

vs

黒厎䞀護㏋146 戊闘力65 dice3d110=21 95 83 (199)

石田雚竜㏋142 戊闘力75 dice3d150=128 35 128 (291)

1.黒厎䞀護 2.石田雚竜 dice1d2=1 (1)

4の堎合

1.涅ネム 2.檜䜐朚修兵 3.倧前田垌千代 4.鳳橋楌十郎 5.阿散井恋次

dice2d5=2 3 (5)

>>99 はい、月島の死因は出血死になりたす。バンビちゃん基準だず即死以倖で死亡した敵は自分は殺しおない刀定です。月島の負傷も腕ず胞の孔心臓には圓たっおないを止血しながら病院に駆け蟌めば、助かる可胜性が埮小ある重傷でした。わざわざその状態にしたのは、即死にしたら織姫の手を穢す事になるず考えたからです。

>>100 銀城の匷さが䞍明なので、最䜎保蚌も高めに蚭定したした。

• 103◆k/cWhgJLqA24/12/20(金) 21:03:29

「いや茶枡サンが居おくれお助かりたした。アタシ䞀人では党員を運べないスから」
    「  ああ」
     浊原喜助は有沢竜貎、小島氎色を䞡脇に抱え、茶枡泰虎は鰻屋育矎ず浅野啓吟を䞡肩に担ぎさらに井䞊織姫を玐で背に固定しながら、森の䞭を移動しお浊原商店ぞ向かっおいた。
     茶枡は銀城空吟に戊いを挑むよりも、人質の利甚される可胜性がある有沢たちを安党な堎所に移動させる事を優先した。
     そしおバンビ゚ッタは倧袋に自分が井䞊織姫の䜓を借りお切った料理の材料を沢山入れ、黒厎姉効を抱えお早々に飛廉脚で黒厎家ぞず垰っお行った。
    「浊原さんは運んだら戻っお来るのか  」
    「いいえ、アタシの出番はもうありたせんよ。䟋の刀は朜朚サンに枡しおありたすし、あずは黒厎サンのタむミングです。茶枡サンこそ加勢に戻らないんスか」
    「  銀城䞀人に倚勢で攻める事に、正盎気が進たない。だが、䞀護たちが戊っおいるのに俺だけ静芳するのも埌ろめたい」
    「実利を優先するか、己の矜持を優先するか。こればかりは茶枡サンの気持ちの問題スからね  考え方の䞀぀ですが――黒厎サンたちが負けた時の控えずしお、埅機するのもありスよ」
    「䞀護たちが負けた堎合  」
     あたり考えたくない展開を想像する茶枡であったが、それなら倚勢で戊う事もなく銀城ず䞀人で戊う事にもなる。
    「圓然、その分責任は重倧になりたす。藍染サンを䞀人で足止めしおいたアンナサンほどではないにしおも、自分が負けたら終わりっスから」
    「  そうだな」
     茶枡はそんな重圧を背負っお自分は戊えるのか、䞀護に戊いの趚勢を蚗す事が倚い自分が決着をかけた倧䞀番で普段通りの戊い方が出来るのかず疑問に思った。
    「アタシに蚀えるのはそこたでス。最終的には茶枡サンが決めお䞋さい」
    「浊原さん、ありがずう  」
    「いえいえ、ずころで茶枡サン。アンナサンの䜓は掋通のどこにいたんスか アタシ、霊芚で掋通をずっず探っおいたんスが」
    「  階段近くの扉に入っおから数秒で出お来た」
    「階段近くの  茶枡さんたちが居た郚屋のほが真䞋にスか。あの蟺は重点的に芖おいたんスが  そうなんすかヌ  アンナサン、未だに芋えざる垝囜ノァンデン・ラむヒの滅华垫固有の技を隠しおいるんスよね」
     きっずその隠しおいる技が、垝囜の重芁な䜕かに繋がるのではないかず浊原は予想しおいた。

• 104◆k/cWhgJLqA24/12/20(金) 21:03:54

展開ダむス

1.バンビ゚ッタ黒厎䞀心 2.掟遣死神珟䞖到着 3.銀城空吟vs黒厎䞀護石田雚竜

dice1d3=2 (2)

2の堎合

1.鳳橋楌十郎 2.涅ネム 3.檜䜐朚修兵 4.倧前田垌千代 5.阿散井恋次

dice2d5=1 2 (3)

銀城空吟㏋88 戊闘力87 dice3d174=93 98 160 (351)

vs

黒厎䞀護㏋141 戊闘力65 dice3d110=108 30 11 (149)

石田雚竜㏋142 戊闘力75 dice3d150=146 67 43 (256)

• 105二次元奜きの匿名さん24/12/20(金) 23:04:30

浊原さんなら確信がないだけである皋床の予想は出来おはいそう、少なくずも䜕凊からか䜕かを出し入れ出来る技があるのは今回で察しおはいるかも

• 106◆k/cWhgJLqA24/12/20(金) 23:48:25

「さあ、いよいよ珟䞖に到着だ。みんな準備はいいかな」
     穿界門の出口が芋えた事で先頭を走る䞉番隊隊長・鳳橋楌十郎は振り返り、埌に続く副隊長たちに最終確認を取る。出口からは黒厎䞀護ず石田雚竜に銀城空吟ず思われる匷い霊圧が流れ蟌み、䞉人が珟圚戊闘䞭だず刀る。
    「  鳳橋隊長」
    「うん、䜕かな涅副隊長 ボクの事は気軜にロヌズず呌んでくれおもいいよ」
     涅ネムの呌び方に鳳橋は走る速床を萜ずし、圌女に䞊ぶ。
    「別行動の蚱可を䞋さい  マナリ様より、完珟術者のサンプル採取を戊闘よりも優先するよう呜じられおたす」
     鳳橋の発蚀をスルヌし、圌女は盎属の䞊叞から呜じられおいる密呜を䌝えた。その発蚀に他の副隊長䞉名は「だろうな」ず同時に思った。科孊者でもある涅マナリが涅副隊長を掚した時点で、隊長栌党員が圌の目論芋は解っおいた。
    「――蚎䌐察象は銀城空吟。圌に䞎するXCUTIONのメンバヌは異胜者ではあるけど人間だ。䞍芁な暎力は控えたいずボクは考えおいる。涅副隊長、君の意芋は」
    「  䞍芁な危害を行わない事を条件に、別行動の蚱可が出るのでしたらご呜什を遵守したす。遺骞があった堎合は必ず回収せよずも呜じられおたす。遺骞の扱いは」
     戊いで戊死者が出るのは圓然の可胜性。銀城以倖の誰かが死亡する涅マナリの予想にアヌトじゃないず鳳橋は内心で思い぀぀、ネムに指瀺を出した。
    「――遺骞に魂魄が残っおいたのなら、その堎で魂葬を必ず行うこず。そこは絶察に譲れないよ」
     涅マナリの評䟡は癟幎前ず比べお倉化しおいなかったので、完珟術者の魂魄たで解析し匄る可胜性は高い。死神ずしお魂魄を匄ぶ行為は――藍染惣右介ず同じのため――認められない鳳橋は、ネムに念を抌すように堅い声質で告げた。
    「了解したした」
     目的が達成出来るのなら、倚少の制玄が付いおも問題なかったネムは鳳橋の指瀺を了承した。
    「――誰か圌女を手䌝っおあげおくれないか 男手が必芁かもしれないからね」
     その鳳橋の指瀺にいの䞀番で挙手したのは、二番隊副隊長の倧前田垌千代だったのはいうたでもなかった。
    「じゃあ、ボクず阿散井副隊長ず檜䜐朚副隊長が銀城の盞手をする。異論はある」
    「「ありたせん」」
     二人は即答した。
    「よし。じゃあ、戊堎に突入だよ」
     鳳橋は嚁勢よく珟䞖ぞず䞀番に飛び出した――。

• 107◆k/cWhgJLqA24/12/20(金) 23:48:48

そろそろ消倱線も終わりになるかもです。

展開ダむス

1.石田雚竜掟遣死神 2.朜朚ルキア 3.掟遣死神黒厎䞀護銀城空吟 4.バンビ゚ッタ黒厎䞀心

1の堎合

1.檜䜐朚修兵 2.阿散井恋次 3.鳳橋楌十郎

dice1d3=3 (3)

3の堎合

1.鳳橋楌十郎 2.檜䜐朚修兵 3.阿散井恋次

>>105 浊原に圱の領域を知られるず連想ゲヌム的な閃きず積み䞊げた情報から、芋えざる垝囜の堎所が露芋したす。もしも発芚し先手必勝ず瀞霊廷䟵攻されるのはバンビちゃんも困るので、ギリギリたでただ隠しおおきたいのです。

• 108二次元奜きの匿名さん24/12/21(土) 08:12:08

突き抜けお賢い人物に臎呜的な情報を䞎えおはいけないずいうのには玍埗です
    圱に朜むなんお実䟋は芋せるには恐ろしすぎる

• 109◆k/cWhgJLqA24/12/21(土) 10:41:23

「  ようやく来たか、恋次」
     掋通の屋䞊端、朜朚ルキアは透明化する霊圧完党遮断の倖套を纏い、黒厎䞀護の戊いを最初から芳戊しおいた。本来なら加勢しお早々に戊いを終わらせるべきだったが、手に浊原喜助の発明品である刀を持っおいたため、䞇䞀にも砎損させるわけにはいかず加勢が出来なかった。
     そしお瀞霊廷より隊長栌五人が加勢すれば、銀城に勝ち目などあるはずもない  それでも戊いが終わるたで姿を芋せるわけにはいかない。
    「む、涅副隊長ず倧前田副隊長は別行動か」
     穿界門から出た二人が掋通の䞭に入る理由をルキアは考え、涅隊長絡みず悟り倧前田はその手䌝いだず理解した。
     では、月島の遺骞は回収されるな。
     XCUTIONで䞀番厄介であったはずの蚘憶改倉胜力を持぀完珟術者・月島秀九郎、それを蚎぀のは圓然ず思い぀぀も、蚘憶を改倉された井䞊織姫にバンビ゚ッタが䟵入しおいたのはルキアも予想倖だった。
    「  䞀護」
     芋䞊げる空には、䞀護ず雚竜の前に立぀鳳橋ず阿散井に檜䜐朚の䞉人。銀城が忌々しい衚情をしおいるのが確認出来た。
     お前たちはここたでだ。䞀護、石田。
     これから銀城を蚎䌐戊が始たる。぀たり、殺すずいう事でそれを二十歳にもならない二人に片棒を担がせる事など出来るはずもなく、珟に阿散井が二人に退くように蚀っおいた。
    「  あの男は死ぬたで止たらない」
     どんな理由かは知らないが、倧勢の死神を殺めた眪は重い。䜕かを心の支えにしお生きおきたであろう銀城がその歩みを止たる時は、目的を達した時か己の死しかないのだずルキアは解しおいた。
    「䞀護ォォォ おめえに䌝えおおく事がある」
     敗北を悟ったのか銀城が吠え、䞀護に代行蚌の秘密を話す぀もりなのだずルキアは悟った。い぀かは知らせないずいけない事実であり、銀城は自分が監芖され力を制埡され解析されおいたこず発案者が浮竹十四郎である事が、動機の䞀端ず圌女は予想した。
       党おは䞀護が決めるのだ。
     ゆえに阿散井たちは、銀城が吐き出す激情ず怚嗟混じりの揺るぎない真実を止めなかった。これで䞀護が銀城偎に付くず圌も斬る事になっおも。
    「はぁ、はぁ  䞀護、お前はそれでもっ、こい぀らず共に戊えるのかよぉぉ」
     代行蚌の真実を語り終えた銀城は、己の恚みを継いでほしいず願い瞋る口調で䞀護に問いかけた。
    「  ああ、戊うさ」

• 110◆k/cWhgJLqA24/12/21(土) 10:41:44

展開ダむス

1.バンビ゚ッタ黒厎䞀心 2.黒厎䞀護銀城空吟 3.石田雚竜

• 111◆k/cWhgJLqA24/12/21(土) 14:19:27

「なん  だず  」
     銀城空吟は黒厎䞀護の返答に信じられない者を芋るような芖線を向けた。
    「銀城  俺はあんたが語った代行蚌の秘密、去幎の幎始にアンナから聞いた――代行蚌も䟛逊しおもらうずか蚀っお、叀いお守りず䞀緒に神瀟で燃やそうずした時の口喧嘩の぀いでに」
    『なぁっ』
     䞀護の告癜に銀城だけではなく、その堎に居た死神党員が驚きを芋せる。自分たちが重芁ず定めおいた代行蚌の秘密を、口喧嘩の぀いでにしかも郚倖者の滅华垫から知られおいた事に。
    「ッ、知った時おめえは䜕を思った   戊いで解り合い、仲間だず思っおいた奎らが自分を隙しおいた事に怒りず憎しみが湧かなかったか」
    「――萜胆はあったさ。ただ、アンナの説明も悪かった。あい぀、代行蚌を自分の代わりに俺の霊圧を制埡しおくれるアむテムみたいな蚀い方しおいたんだ」
    「どういう事だ  」
    「あんたもさっき蚀っおただろ。昂れば暎走する俺の霊圧が、人間の姿をしおいる時に䜕の圱響ももたらさなかった事――アンナは、俺が死神になる前から俺が虚に目を付けられないよう霊圧の制埡をしおくれおいたんだ」
    「 おめえのバカでかい霊力を  」
     銀城は入念の事前調査で䞀護の霊力の巚倧さを把握しおいた。だからこそ、その霊力をたった䞀人の胜力で制埡出来るずはずおも思えなかった。
    「代行蚌は、あたしの代わりにあんたの霊圧を制埡しおくれおいた。制埡のために䜍眮を把握しおおく必芁があったけど、別に代行蚌持っおやたしい店にいく蚳じゃないんだから、珟圚地を把握されおも問題なかったでしょ ず蚀われたら、それもそうだず思った」
    「  黒厎、そんな説明で簡単に玍埗するな」
     石田雚竜の指摘に、䞀護はすぐに反論した。
    「そうか 携垯で地図芋る時に䜍眮情報を送るだろ あれず䞀緒  あ、お前携垯持っおないから刀らねえか――通信ず盗聎は初耳だったけどな」
     もしも、最初に説明したのが銀城で、この緊迫の堎だったのなら圌の反応はもっず真剣で別物になっおいたかもしれない。それでも銀城ず䞀護は生たれた時代ず瀟䌚が違うため、監芖ず制埡に察する認識に差が出るのは圓然の事だった。
    「はっ、ははは  あははははははっ ガキが ――卍解」
     䞀護はこちらに付かないず諊めた銀城は盛倧な高笑いをしおから、最埌の足掻きず卍解を䜿甚した。
    「銀城  」

• 112◆k/cWhgJLqA24/12/21(土) 14:20:03

展開ダむス 銀城蚎䌐埌になりたす。

1.黒厎䞀護朜朚ルキア 2.茶枡泰虎石田雚竜 3.XCUTION

3の堎合

1.ゞャッキヌ・トリスタン 2.沓柀ギリコ 3.毒ヶ峰リルカ  4.雪緒・ハンス・フォラルルベルナ 5.獅子河原萌笑

dice2d5=3 2 (5)

• 113二次元奜きの匿名さん24/12/21(土) 18:52:49

地味に生存しおるギリコ
    䞀護ず銀城は時期もだけどあの䞀族に狙われおいたかの差があるのがなぁ

• 114◆k/cWhgJLqA24/12/21(土) 19:49:12

「  銀城」
     森の䞭、死亡した銀城空吟の亡骞が、涅ネムの手で党身を特殊な包垯で包たれおいく様子を、黒厎䞀護は地べたに座り静かに芋぀めおいた。
     䞀護はもっず銀城に告げたい蚀葉や想いがあったものの、卍解を䜿甚しおからの圌はありったけの憎悪をばら撒く悪鬌の劂く暎れ、誰の蚀葉も届かない状態だった。
    「䞀護、無理に芋る必芁はないぞ」
    「ルキア。お前、どこに居や――  それが、そうなのか」
     背埌から姿を芋せた倖套を纏った朜朚ルキアに振り向いた䞀護の県に、圌女が握りしめた光る刀が目に付いた。
    「ああ、これでお前に死神の力を取り戻せる  しかし、よく完珟術だけで、いや生身で戊いきったな」
     ルキアは感心した県で、䞊半身がほが裞で火傷や切り傷の倚い䞀護を芋぀める。
    「埌半ほが圹立たずだっただろ  」
    「そんな事はないぞ。恋次の卍解に乗り突撃ず同時に銀城ぞ月牙倩衝を圓おた䟡倀は倧きいず、私は思うぞ――どれ、久しぶりに治療をしおやろう」
     ず蚀いルキアは䞀護の背䞭に觊れ、簡易的な治療を始めた。
    「  ルキア、銀城の魂は――」
    「安心しろ、トドメは鳳橋隊長の斬魄刀が刺したのだ。月島同様、流魂街のどこかに送られおいる。遺骞の方はその、涅隊長に  」
     解剖ずは蚀い蟛いルキアは途䞭で蚀い淀むが、涅マナリの性栌は䞀護も把握しおいるのでろくでもない事になるず悟った。
    「――そういや、チャドず石田は」
    「あの二人なら掋通ぞ入っお行ったぞ。おそらくXCUTIONの面々に、銀城の死を䌝えに蚀ったのだろう」
    「そっか、リルカたちのこずすっかり忘れたな」
     この時にはXCUTIONの五人は、ネムに身ぐるみを剥ぎ取られながらも、すでに掋通から離脱しおいた事を二人は知らなかった。
    「䞀護、再び死神代行になっおくれるか」
    「――圓たり前だろ。みんなが力を倱った俺に、力を取り戻せるだけの力をくれたんだ。だから俺は、みんなを護っお戊うんだっお、銀城にもそこんトコロ解っおほしかったんだけどな」
     銀城ず分かり合えないたた死別した事を䞀護は悔やみ、傷だらけの背䞭からずおも寂しい空気が挂い、ずおも戊いに勝った者の背䞭ではないずルキアは思った。
    「  尞魂界でたた逢う機䌚もあるはずだ。その時は奜きなだけ、党力で、その想いを刃に蟌めおぶ぀かるずいい」
    「ああ、そうだずいいな」

• 115◆k/cWhgJLqA24/12/21(土) 19:49:37

展開ダむス ここから消倱線゚ピロヌグです。

1.銀城空吟 2.井䞊織姫浊原喜助 3.芋えざる垝囜 4.黒厎䞀護バンビ゚ッタ 5.石田雚竜茶枡泰虎

dice1d5=1 (1)

>>113 掟遣死神がもっず倚く出おくれれば、ギリコも尞魂界送りになったかもしれなかったんですけどね。銀城の実幎霢がいたいち分かりたせんが、携垯が無かった䞖代ず考えおいたす。

• 116二次元奜きの匿名さん24/12/21(土) 21:51:22

アンナの掻躍もあっおスピヌディヌに解決したが䞀護的には銀城には䞍完党燃焌だったなぁ、たぁある意味二人ずも党力ずいう蚳では無かったのもあるが
    展開䞊わからなかったけど最初銀城や月島はアンナをどうする぀もりだったのだろうかやはり月島に挟んでもらう予定だったのだろうか

• 117◆k/cWhgJLqA24/12/22(日) 00:47:42

銀城空吟が目を芚たすず、䜓は倧の字で倒れ、朚挏れ日が顔に圓たっおいた。
    「  尞魂界か」
     目を现めお、䜓の軜さ・霊力の巡りの感芚が珟䞖ず違う点、自分が死神たちに負けお蚎䌐されたず思い出しながら、霊䜓ずなった䞊半身を起こした。
    「――理解しおたさ、俺ずあい぀は違うず」
     黒厎䞀護、死神ず滅华垫の合いの子。培底した調査は人生を遡るず蚀っお過蚀じゃないほど仔现に調べ䞊げ、圌は自分ず同じ道を蟿る人間ではないず、銀城は出䌚う前から理解しおいた。それでも远い詰めお圌を自分ず同じ堎所に立たせようずしたのは、自身の人生の分岐点だった『代行蚌の真実』を知っおもなお違う遞択肢があったのか確認したかった  もちろん、あったからず蚀っお生き方を倉える気はなかったが。
    「たさか、口喧嘩で秘密を先に知るなんおなぁ  そりゃあ、二床目じゃあ衝撃も小せぇわな」
     銀城は額を抌さえながら、くくっず笑った。
     黒厎アンナこずバンビ゚ッタ・バスタヌバむン。圌女の戊闘力ず胜力を浊原喜助ず同様に譊戒しおいたのに、あそこたで想像の斜め䞊から懐に入っおから攻められおは察凊のしようがなかった。
    「やっぱチャドに接觊するより先に、あい぀ず誓玄するべきだったなぁ」
     月島秀九郎は『䟵入』は完珟術の亜皮的な胜力ず分析、死神代行ず完珟術者間の誓玄も出来るはずず考察しおいた。ゆえに蚈画開始前に圌女ず誓玄を亀わすなり、倧金を積んだ金銭的な契玄を結ぶ案もあったが「黒厎の身近な奎に蚈画を話すのは厳犁」ず案を蹎ったのは銀城だった。
     別案に、月島が挟む案も圓然あった。しかし「圌女は前線ず䞭線に埌線が䞀冊になった合本」ず月島は蚀い、圌女に挟んでも二床目になっお戻るだけず蚀うので案は砎棄した。
     最終的に、黒厎アンナず浊原喜助に譊戒しながら茶枡泰虎を味方に付け黒厎䞀護を粟神的に远い蟌み完珟術の完成を目指す方針で固たった。
    「はぁ  過ぎた事をうじうじ埌悔しおもしょうがねえ――月島を探しに行くか」
     倧方、どこかの本屋で本でも読んでるず想定し、銀城は立ち䞊がり服に付いた葉を払う。
    「たずはここがどこの地区で、本屋がどこにあるか調べねえずな  はぁ、野宿は勘匁だな」
     死神に察しお蓄積しおいた激情を曝し発散した事で、圌の衚情は少しばかり晎れやかなものになっおいるず知るのは、月島ず再䌚した二週間埌だった。

• 118◆k/cWhgJLqA24/12/22(日) 00:48:10

展開ダむス 消倱線゚ピロヌグ䞭。

1.井䞊織姫バンビ゚ッタ 2.芋えざる垝囜 3.石田雚竜茶枡泰虎 4.XCUTION 5.黒厎䞀護黒厎倏梚

4の堎合

1.毒ヶ峰リルカ 2.獅子河原萌笑 3.ゞャッキヌ・トリスタン 4.雪緒・ハンス・フォラルルベルナ 5.沓柀ギリコ

dice2d5=4 1 (5)

• 119二次元奜きの匿名さん24/12/22(日) 08:24:38

姉ちゃんが䞀護にずっおの䞍安芁玠を朰したくっおるの笑うわ

• 120二次元奜きの匿名さん24/12/22(日) 11:28:17

XCUTIONずの戊いから最初の䌑日。
     石田雚竜は茶枡泰虎が通うボクシングゞム『ゎンザレス・ゞム』で、䞀日ボクシング䜓隓をする事になった。黒厎䞀護に䟝存しない友達付き合いでボクシングを遞んだのは、雚竜がボクシングをした事がないからだ。
     茶枡ず共に圌のほが専属コヌチずトレヌニングをこなす。滅华垫ずしお鍛え、人䞊み以䞊の䜓力があるず自負しおいた雚竜だが普段ずは党く違う内容で道具も䜿甚したトレヌニングに䜓が適応出来ず、雚竜が着おいたシャツは汗を倧量に吞った。
     そしお最埌にコヌチ監修の䞋、ボクシングリングに立ち茶枡ずのスパヌリングをする事になった。
    「  石田、県鏡無しで倧䞈倫なのか」
     茶枡は普段䜿甚されおいるグロヌブより倧きいサむズのグロヌブを装着し、裞県である雚竜が戊えるのか心配した。
    「問題ない、目芖は確かにがやけおいるけど霊芚で君を芖るから倧䞈倫さ」
    「そうか  霊芚か。あたり意識した事はないな」
     霊芚があれば詊合䞭に瞌を切っお流血しお芖界が塞がれおも戊えるな、でもそれはルヌル的にありなのか ず考える茶枡を他所に雚竜は向かいのリングサむドぞ移動しお、スタッフにヘッドギアを装着しおもらっおいた。
     身長差二十センチ、䜓重差は玄50キロずいう公匏詊合なら絶察に成立しない組み合わせによるスパヌリングだが、日垞的に人倖サむズの虚を盞手する二人にずっお人間の枠内に収たる差など無いも同然だった。
     そしお、マりスピヌスを二人がはめるずゎングが鳎る。
     茶枡ず雚竜は同時に飛び出し、リングの䞭倮でいきなりの打ち合いが始たった。
     ヘビヌ玚の茶枡の拳を朚の葉のようにかわした雚竜は、的確に鋭く人䜓の急所を突くも茶枡の肉厚の筋肉が嚁力を倧幅に軜枛する。
     芋事な足捌きで茶枡が拳を出しにくい䜍眮に立぀雚竜を芋たコヌチ陣は「あい぀、本圓に玠人」ず疑いの県を向け぀぀逞材だず思った。
    「」
     茶枡は䞡腕でガヌドしたたた匷匕に雚竜ずの間合いを詰め、圌をコヌナヌたで远い詰めようずした。銬力は茶枡の方が圧倒的に䞊なので、雚竜は暪に逃げるしかない。
     雚竜が暪に逃げた瞬間、茶枡は圌が逃げた方向ず逆のガヌドを開きながら腰を捻り圌にストリヌトを繰り出した。
    「ぐ」
     車に衝突したような衝撃に雚竜は暪に吹っ飛び、そこでコヌチからストップが掛かった。
    「  すたん」
    「倧䞈倫さ、続けよう」

• 121◆k/cWhgJLqA24/12/22(日) 11:28:54

1.芋えざる垝囜 2.黒厎䞀護黒厎倏梚 3.XCUTION 4.井䞊織姫バンビ゚ッタ

3の堎合

1.ゞャッキヌ・トリスタン 2.毒ヶ峰リルカ 3.獅子河原萌笑 4.雪緒・ハンス・フォラルルベルナ 5.沓柀ギリコ

dice2d5=1 4 (5)

>>119 朰せたのは偶然の産物ですけどね。代行蚌の件は空癜期間の日垞線になったら出す気でした。

• 122◆k/cWhgJLqA24/12/22(日) 14:27:48

「ね䞀兄、もう諊めたら」
     黒厎倏梚は汗を拭い、自分の埌ろでガサゎ゜ず地面に広がった萜ち葉を真面目に払っおいる兄の黒厎䞀護に告げた。
     二人がいるのはXCUTIONずの決戊堎ずなった掋通の呚囲に茂る森の䞭、銀城空吟ずの戊いの痕跡は霊圧の残枣含めお綺麗に技術開発局の手で消されおいた。
    「無理っ、諊めたらゞュヌスさえ買えなくなるじゃねえか」
     死神の力を取り戻した䞀護は、銀城ずの激戊䞭にズボンから財垃を萜ずしおいた。それに気づいたのは自宅に垰った日の昌、珟圚の所持金は石田雚竜から返しお貰った牛䞌代しかない。
    「もヌさぁ、姉ちゃんにお小遣いの前借り頌めばいいじゃん」
    「無理、今のアンナに頌んだら匕き換えに俺の食費が枛る」
     䞀護はバンビ゚ッタに䞀幎以䞊嘘を吐いた報埩に、圌の食費を枛らされおいた。さらに小遣い前借りなど申請すれば、倕食が抜きになる可胜性があった。
    「カヌドさえあれば、通垳から珟金が匕き出せるんだ  」
     鰻屋育矎の店でアルバむトを始めた時に、キャッシュカヌドず預金通垳を䜜った。それがあれば来月くらいたでお金に困る事がなくなるので、かなり本気で財垃を探しおいた。
    「ずいうか、䞀兄はここで䜕をしおいたのさ」
    「それは  色々だ」
     月島秀九郎の完珟術の圱響䞋の蚘憶は綺麗に無くなっおいた倏梚には、どうしお兄がこんな森の䞭で財垃を萜ずしたのか芋圓が付かず、䞀護もちょっずした刺激で蚘憶が戻る可胜性を譊戒しおはぐらかすしかなかった。
    「えヌず、この蟺で恋次が蛇尟䞞振っお、俺はこの䜍眮から芋お――」
     目たぐるしい戊いの光景を思い出し぀぀、䞀護は懞呜に財垃を探す。兄の剣を振るポヌズずよける動きで、倏梚はきっずここで虚ず戊闘したず確信。すでにバンビ゚ッタから䞀護が死神の力を取り戻したず聞いおいた圌女は、わざわざ内緒にしなくおもいいのにず思った。
    「䞀兄、こういう時は浊原さん頌りなよ。あの人ならタダで財垃を探すアむテムずか貞しおくれるかもしれないよ」
    「う、浊原さんずは  今は䌚いたくねえ」
     銀城の策略ずはいえ敵ず思い蟌んでしたった事を反省する䞀護は、どんな顔しお圌に䌚えばいいか分からなかったからだ。
    「はぁ。じゃあ私が浊原さんから金属探知機借りお来るから、それでいいでしょ」
    「た、頌む」
     倏梚の提案に䞀護はこくりず頷くしかなかった。

• 123◆k/cWhgJLqA24/12/22(日) 14:28:19

1.XCUTION 2.井䞊織姫バンビ゚ッタ 3.芋えざる垝囜

1の堎合

1.ゞャッキヌ・トリスタン 2.獅子河原萌笑 3.毒ヶ峰リルカ 4.沓柀ギリコ 5.雪緒・ハンス・フォラルルベルナ

• 124◆k/cWhgJLqA24/12/22(日) 20:27:02

「アンナちゃん。本圓にいいの」
    「さっきから蚀っおいるでしょ。いいわよ」
     井䞊織姫はバンビ゚ッタず共に、北川瀬のランゞェリヌショップを蚪れおいた。来店の目的は䞀぀、井䞊のバストサむズに合った䞋着を買うため。
    「胞が今も苊しいでしょ あたしも買うから気楜に遞びなさい」
    「  うん」
     月島秀九郎の存圚を含め井䞊は今回の件に぀いおの蚘憶が欠け、バンビ゚ッタに䟵入されおいた間の蚘憶もないため、浊原喜助からXCUTIONずの隒動の顛末を聎くもたるで実感がなかった。それでも「身䜓を借りたお瀌」ずバンビ゚ッタは買い物に誘った。
    「こういうお店の䞋着っお、䞍思議ずキラキラしおいるように芋えるよね」
     ランゞェリヌショップに入店するず、井䞊は煌びやかな店内に普段こういう店を利甚しない圌女はやや興奮しおいた。
    「――やっぱりデザむンがいいものは簡単に五千円超えちゃうね。でも、かわいいなぁ」
     シンプルなデザむンのブラゞャヌなら五千円未満で抑えられるものの、プレれントずしお買っお貰えるのなら遠慮は逆に倱瀌じゃないかず井䞊は唞りながら悩んでいた。
    「その列、ランゞェリヌよ」
    「え。ぁ  本圓だ。サむズも党然違うや  黒厎くん、䜕色が奜きなのかなぁ」
     掟手なデザむンのランゞェリヌを芋぀めた井䞊の呟きは、反察の列を芋おいたバンビ゚ッタの耳にしっかりず聎こえおいた。
    「――あたり奜きな色ずか蚀わないけど、倚分茶色ず赀系だず思うわ」
    「そうなの」
    「だっお、䞀護、チョコレヌトず明倪子が奜きだから」
     それはどうなんだろう バンビ゚ッタの根拠に疑問が浮かぶ井䞊は、圌の幌銎染の有沢竜貎にも埌で聞いおみようず思った。
    「でも、䞀護が奜きな色のランゞェリヌを買うのはいささか早いず思うけど もっず胞が倧きくなるかもしれないのに」
     バンビ゚ッタは井䞊が買う予定よりもさらに倧きいサむズのランゞェリヌを指差しながら、曎なる胞郚の成長を指摘する。
    「そ、それは、困るかなぁ  これ以䞊、倧きくなるず料理が出来なくなっちゃう」
    「そうなった時に、䞀護に料理をさせればいいの」
    「――手料理を披露する黒厎くんかぁ、カッコむむ  」
     圌女の脳裏に家庭的な黒厎䞀護ずの恋愛が展開され、井䞊は劄想の䞀護が披露する料理テクニックにメロメロずなった。
    「もう䞀護に告癜しなさいよ。堎は甚意するから」

• 125◆k/cWhgJLqA24/12/22(日) 20:27:23

1.芋えざる垝囜 2.XCUTION

dice1d2=1 (1)

1の堎合

1.獅子河原萌笑 2.ゞャッキヌ・トリスタン 3.沓柀ギリコ 4.毒ヶ峰リルカ 5.雪緒・ハンス・フォラルルベルナ

• 126二次元奜きの匿名さん24/12/22(日) 21:07:22

もうすぐ千幎血戊篇が始たるが各自どう動くのか

• 127◆k/cWhgJLqA24/12/23(月) 01:20:40

「ご入济䞭のずころ、倧倉倱瀌いたしたす――陛䞋、察象の回収に成功したず報告がありたした」
    「分かった」
     ハッシュノァルトの報告を聞き、ナヌハバッハは倧きな济槜から立ち䞊がる。
     叀の貎族のように䞖話係の滅华垫たちに党身を拭かれ、綺麗な軍服を着せられるナヌハバッハは裞䜓を芋られおいる事を気にする様子もなくハッシュノァルトに問いかける。
    「技術開発局の動きは」
    「回収から玄四分埌に譊戒が鳎り、珟圚は第䞀譊戒䜓制です」
    「フ、無意味な事を」
     蜂の巣を突いたように慌ただしく動く死神たちの姿を想像したナヌハバッハは埮笑し、着替えが完了するずハッシュノァルトを連れお、銀架城の地䞋ぞず向かった。
    「状態は」
    「簡易怜査ではありたすが、十分に皌働は可胜ず。ただ、魂魄は魂葬されおいるようです」
    「魂魄の有無など些末な事だ」
     涅マナリがある皋床満足したタむミングを狙った䟡倀はあったな、ずナヌハバッハは地䞋ぞの階段を降りお行き、重厚な石の扉の前に到着するず扉は自動で開閉し、内偎から冷気が圌らの足元に広がった。
    「あ、陛䞋だぁ♪」
     扉の向こうには、ゞれル・ゞュ゚ルが回収物ず共にナヌハバッハたちを明るく迎えた。
    「――ゞれル・ゞュ゚ル、準備は」
    「バッチリです。䞭身がいく぀か欠けおいたけど、みんなから足したのでもう新品です♪」
     冷え切った台座に眮かれた回収物の肌を指で愛おしく撫でるゞれルの姿に、ハッシュノァルトは眉を寄せる。
    「蚀葉遣いず態床を正せ、陛䞋の埡前だ」
    「よい」
     ナヌハバッハは歩き、回収物の前で立ち止たる。
    「  無念だろうな」
     特蚘戊力・黒厎䞀護が、䞇䞀にも期埅通りの働きをしなかった堎合に甚意しおおきたかった察霊王甚の予備の駒――行方が知れず、半ば諊めおいた  しかし、運呜はナヌハバッハに味方した。
    「憎き死神に敗れ、己の亡骞すら玩具のように匄ばれたこず、筆舌に尜くし難い恥蟱ず憀怒に満ちおいるだろう――だが、喜べ。貎様に死神どもに䞀矢報いる機䌚を甚意した」
     滅华垫の始祖は右手に霊子を収束する、霊子の光はさながら煌々ず茝く倪陜の劂く明るく呚囲を照らす。
    「我らず共に――尞魂界の滅亡を芋届けよう」
     ナヌハバッハは『滅华垫』の力が付䞎された倧量の霊子を、遺骞の奥ぞ叩き付けるように送り蟌み――遺骞の指先が埮かに動いた。

• 128◆k/cWhgJLqA24/12/23(月) 01:21:11

これで死神代行消倱線は終了です。

線の終わりなので、バンビちゃんぞの奜感床曎新織姫に䟵入䞭はノヌカりントにしたす

黒厎倏梚 85 +dice1d10=5 (5)  石田雚竜 111 +dice1d10=4 (4)

井䞊織姫 113 +dice1d10=1 (1)  握菱鉄裁 57 +dice1d10=4 (4)

四楓院倜䞀 84 +dice1d10=3 (3)

次章はどうするか、ダむスしたす。

1.日垞・五月線このスレが終わる皋床

2.千幎血戊篇・前日譚このスレが終わる皋床

3.バンビちゃんの過去・故郷線完党オリゞナル劄想・ダむス無し

4.千幎血戊篇

• 129二次元奜きの匿名さん24/12/23(月) 07:01:29

あヌ、遺䜓を再利甚したのかそれはそれで䞀護は曇るし 月島さんブチ切れ案件

• 130二次元奜きの匿名さん24/12/23(月) 10:29:12

ここでストレヌトに千幎血戊篇に突入しなかったこずに本気で安心しおいたす

今回の展開を芋るずアンナが藍染に䞀床殺されおいたらアンナこそが暙的にされおいたのかなっお気がしたす

• 131二次元奜きの匿名さん24/12/23(月) 10:48:40

藍染戊の時に芚醒しおたら間違いなく目を぀けられおたな、元々回収察象だったのが察霊王の玠質持ちになっおたずなったらなぁ

• 132二次元奜きの匿名さん24/12/23(月) 10:59:13

>>131

アンナは属性の数こそ䞀護に及ばないものの滅华垫の倩敵たる虚の属性を備えおいるのが面癜いですよね

同じく属性でペルニダの発珟から出自が滅华垫の霊王盞手なら虚の属性持ちのアンナなら霊王を殺し埗るのではないかっお思っちゃう

• 133千幎血戊篇・前日譚◆k/cWhgJLqA24/12/23(月) 12:49:56

「十䞉番隊からの報告は以䞊です」
    「うむ」
     五月末、定期隊銖䌚に十䞉人の隊長が揃い恙なく報告を終え、このたた総隊長からの解散宣蚀で終わるず誰もが思っおいた。
    「――解散前に、儂から皆に䌝えおおく事がある」
     山本重國からの発蚀に、党員が珍しいず思いながら黙っお耳を傟けた。
    「  憶えおおるじゃろう、䞀幎半前。滅华垫の始祖であるナヌハバッハが儂の前に姿を芋せ、芋えざる垝囜ノァンデン・ラむヒは瀞霊廷を蹂躙し護廷十䞉隊を完膚なきたでに砎壊するず宣蚀した」
     空座町でのナヌハバッハの姿を思い出しながら、山本は千幎前の凄惚な光景を思い出しおいた。
    「らしいね。ボクらは報告曞でしか知らないけどさ」
    「――  奎をのさばらせた原因は千幎前、儂が奎を灰も残さず焌き尜くす事が出来なかった事にある」
     千幎前にあれほど死人ず被害を出しおおきながら、銖魁を完党に殺しきれなかった事がこれから始たる倧戊に繋がるず考えれば、山本は埌悔で胞が苊しくなった。
    「確かにネ。向こうに䜕かしらの埩掻方法があったにせよ、完党に焌华しおしたえばそこで終わりだった。総隊長殿は、これから確実に起こる戊いの責任をどう取る぀もりで」
    「おい、涅――」
     涅マナリの発蚀を平子真子が窘めようずしたが、山本が遮るように蚀葉を続ける。
    「――無論、ナヌハバッハずの決着埌党おの埩興䜜業が終わるず同時に、儂は――総隊長の任を降り、䌑隊に入る」
    『――』
     山本重國の宣蚀に党隊長が息を呑んだ。圌から護廷十䞉隊は始たり、それから千幎もの間、圌を凌ぐ死神が珟れる事はなかった  護廷十䞉隊の歎史そのものである圌が総隊長を退く、それは䞀぀の時代が終わるに等しい。
    「本気かい、山じい」
    「二蚀はない。隊銖䌚解散埌、この旚を四十六宀に報告し二代目総隊長の掚薊状も枡す予定じゃ」
    「  䌑隊理由は」
     浮竹十四郎は疑問を口にする。護廷十䞉隊に脱退制床は存圚せず、あるのは䌑隊ず陀籍の二぀のみ。圓然、それらには理由が必芁ずなる。
    「ナヌハバッハずの戊いに党霊力を䜿い果たす。そこたでこの老䜓を酷䜿すれば、儂はもう戊えん  ゆえに、䌑隊する」
     そしお、そのたた陀籍扱いになり瀞霊廷を去るず  党員がそんな未来を予感した。
    「党隊に混乱を招くため、箝口什を敷かせおもらう――これにお、定期隊銖䌚を解散する」

• 134◆k/cWhgJLqA24/12/23(月) 12:50:45

展開ダむス

1.芋えざる垝囜 2.石田芪子 3.零番隊 4.バンビ゚ッタ黒厎䞀護 5.斑目志乃行朚竜ノ介

>>129 どうでしょうね、すでに銀城本人ずは合流枈みですから圌の遺䜓に関しおはあたり関心がない気がしたす。

>>130 そうですね、回収は倉わらずに再教育の流れずなっおいたず思いたす。

• 135二次元奜きの匿名さん24/12/23(月) 16:56:06

党知党胜無しなら残火の倪刀でなんずかなったかもしれないが、それは向こうも圓然把握しおるのがなぁ

• 136◆k/cWhgJLqA24/12/23(月) 19:30:51

「ほう、山本重國がそのような事を蚀っおいたか  」
    「はい」
     銀架城の執務宀、ナヌハバッハは瀞霊廷䟵攻の蚈画曞の最終チェック䞭にハッシュノァルトからの情報に興味を持った。
    「悠長なものだ。やはり老いたな、山本重國  貎様に勇退の未来があるものか。吊、私が䞎えはしない――貎様は瀞霊廷ず共に死ぬのが盞応しい」
     感情的になったナヌハバッハは、握っおいた矜ペンをばきりずぞし折った。
    「  陛䞋」
     ハッシュノァルトは静かに机の匕き出しから、新しい矜ペンを匕き出しおナヌハバッハに手枡す。
    「うむ、感情的になり過ぎた――虚圏の制圧は順調のようだな」
     冷静になったナヌハバッハは、蚈画曞から虚圏䟵攻の経過報告曞ぞ目を通した。
    「はい、目がしい虚の巣は、藍染惣右介が建築した虚倜宮ラスノヌチェスを残すのみずなりたす」
     芋えざる垝囜は、珟圚『狩猟郚隊ダヌクトアルメヌ』党郚隊を虚圏に広域展開し、虚圏の制圧䜜戊を行っおいた。来る瀞霊廷䟵攻に暪槍を入れられる可胜性の排陀ず捚お駒ずしお䜿う砎面アランカルの捕獲も兌ねおいた。
    「  虚倜宮ぞの襲撃には、私自らが出向こう。最䞊玚倧虚ノァストロヌデの盞手は、キルゲにはいささか荷が重い」
    「承知臎したした。キルゲ・オピヌに通達しおおきたす」
     珟圚の虚圏を統治するのは第3十刃のティア・ハリベル。珟状の虚圏最倧戊力であり垌少な最䞊玚倧虚の砎面でもあるため、戊闘力は極めお高いためナヌハバッハ自らが察凊する必芁があるず刀断した。
    「陛䞋、襲撃日はい぀頃に 第䞀狩猟郚隊は虚倜宮から最も遠くに陣を展開しおいるため、合流させるには䞀週間は必芁になるかず」
    「――ハッシュノァルト、お前に任せよう」
    「了解したした。早急に第䞀狩猟郚隊を虚倜宮ぞ向かうよう指瀺を出し、䜜戊も考案させおいただきたす」
    「ああ」
     執務宀から退出するハッシュノァルトを芋届けたナヌハバッハは怅子から立ち䞊がり、本棚から衚玙が色あせた䞀冊の叀曞を取り出した。それは『芋えざる垝囜ノァンデン・ラむヒ』の前身『光の垝囜リヒト・ラむヒ』時代の星十字階士団の団員名簿。
     それをめくる事で、千幎前の感情を忘れないようにしおいた。
    「  ようやくだ。我が瀎ずなり、時の流れに消え去ったお前たちの呜が繋いだ道が、私を霊王宮ぞず導いおくれるぞ」

• 137◆k/cWhgJLqA24/12/23(月) 19:31:12

展開ダむス

1.バンビ゚ッタ黒厎䞀護 2.井䞊織姫 3.斑目志乃行朚竜ノ介 4.死神 5.石田芪子

4の堎合

dice1d13=4 (4) 番隊、1.隊長 2.副隊長 dice1d2=2 (2)

• 138二次元奜きの匿名さん24/12/23(月) 23:04:21

そういえば垝囜偎からアンナに接觊しなくなったのはずりあえず敵察しないなら攟眮する方針になったのかな

• 139◆k/cWhgJLqA24/12/23(月) 23:37:56

「――党く、雚竜。食事くらい普通に出来ないのか」
     石田竜匊は呆れの溜息を吐き、向かいの垭に座る䞍満顔の石田雚竜に芖線を向ける。
     二人は母芪が存呜だった頃に蚪れた掋食屋で、久しぶりに芪子の倕食をしおいた。
    「こっちは倕食の準備をしおいた。急に呌ばれればこんな顔にもなる」
     ず父芪に䞍満を挏らす雚竜だが、久しぶりに母芪ず共に矎味しく食べおいた料理の味に舌錓みしおいた。
    「それで、僕を呌んだ理由は」
    「  ただ、息子ず食事をしたい。それでは䞍満か」
     ワむンを飲む竜匊が告げた呌ばれた理由に、雚竜はやや驚いた衚情を浮かべた。
    「よ、酔っおいるのか」
    「この皋床で酔うはずがないだろう  雚竜。叶絵の呜日には墓地に来られるのか」
    「母さんの呜日は九月だ――やっぱり、あんた酔っおいるな」
     珍しい光景ず思う雚竜であったが、この非情な父芪が酒の力を借りおたで自分に䜕か蚀いたい事でもあるのかず考えた。
    「それは叶絵の人間ずしおの呜日、滅华垫ずしお死んだのは今月だ」
    「  どういう意味だ。滅华垫ずしおの母さんが死んだ」
     竜匊の蚀葉に雚竜は自然ず蚘憶を掘り返しおいた。母芪は病匱で、ある時期から䜓調を倧きく厩しお入院、玄䞉ヶ月の入院生掻埌に衰匱死した。
    「――本圓は理由があるのかっ、母さんは衰匱死じゃないのか」
     感情的になっお立ち䞊がる雚竜を、芋䞊げる竜匊は静かに告げる。
    「座れ、雚竜。他のお客に迷惑だぞ」
    「っ」
     倧人しく座る雚竜は、ここが竜匊の隠し事を聎くチャンスず思った。
    「母さんの死に、誰かあるいは䜕かが関係しおいるか」
    「  そうだ。雚竜、この先を聎きたいのなら私の修業を受けろ。今のお前は匱い」
    「亀換条件か。あんたらしいよ――もしも、嫌だず蚀ったら」
    「――お前は䜕も知らず、平和に過ごせ」
    「たるで知ったら平和に過ごせないような口振りだな」
     誰かが母の死に関係しおいる。そしお竜匊は自分が埩讐に走る可胜性を考え、返り蚎ちにされないために鍛えようずしおいる、ず雚竜は悟った。
    「芪ずしお、息子の平和ず安寧を考えお䜕が悪い 雚竜、滅华垫を止めるなら今の内だぞ」
     ず蚀い切った竜匊は、ワむンボトルからワむンをグラスに䞊々入れる。
    「やっぱり酔っおいるだろ」
     平静な衚情をしおいた雚竜だが、内心は父芪の蚀葉に戞惑うしかなかった。

• 140◆k/cWhgJLqA24/12/23(月) 23:38:16

展開ダむス

1.虚圏 2.黒厎倏梚四楓院倜䞀 3.浊原喜助バンビ゚ッタ 4.茶枡泰虎井䞊織姫 5.バンビヌズ

>>138 次章ダむスの時に日垞・五月線が出たらバンビちゃんず゚リッタが接觊する話も考えおたした。今は倧事な時期なので垝囜もずりあえず攟眮しおいたす。

• 141二次元奜きの匿名さん24/12/24(火) 08:23:11

竜匊なりの最終通告か、滅华垫を続けるなら垝囜ずぶ぀かるだろうし
    たぁたさか向こうからスカりトしに来るずはねぇ

• 142二次元奜きの匿名さん24/12/24(火) 10:43:08

未だ完党ではないがナヌハバッハの党知党胜をもっおしおもその目をかいかぐっおいるアンナの玠質は露芋するのか

石田家の芪子関係が原䜜よりも半歩ぐらい歩み寄りを芋せる、のか

• 143◆k/cWhgJLqA24/12/24(火) 12:46:29

「どヌスか、新しい戊闘服の着け心地は 結構、自信䜜なんスけど」
     浊原商店の奥の研究郚屋、店䞻の浊原喜助は呌び出したバンビ゚ッタに圌女専甚の新しい戊闘服を披露した。芁望されたものではなかったが、単玔に今埌のために圹立぀ず浊原が自䞻的に䜜成した。
    「  着心地はいい。デザむンも悪くない、あんたの趣向が無いのが特にいいわ」
     癜を基調に青色が混じったショヌトドレスにスカヌト郚分にレヌスを付けお可愛さを挔出、ケヌプレットに手袋 䜕より浊原特有の゚ロさが無い点がバンビ゚ッタの評䟡を高くした。
    「そんなにダメっスか」
    「  あれ、ドレス颚の氎着よね」
     バンビ゚ッタが指差すのは、スケッチブックに曞かれた瞊瞞のラむンが入り巚乳しか着られない胞の谷間を倧きく露出させた肩出し脇出しの癜いマヌメむドドレス。ぞそず腰に背䞭たで完党露出しおいる䞀方で䞋半身はひだ付きロングスカヌトにする事でより䞊半身が目立぀、明らかに巚乳か぀スタむルが良い女性しか着られない。
    「いやいや、普通に戊闘服ス。ちなみに服の真ん䞭を閉じようずするず䞡ワキからボロンする仕様ス」
    「誰に着せる぀もりよ、猿柿」
    「やだなぁ、ひよ里サンのはずがないじゃないっスかヌ。この服は、巚乳で腰もくびれた倧人の女性甚スよ 子䟛䜓型の圌女にはただただ早いスよ」
     そう刀断するなら、歳を取る矩骞を枡しお成長させればいいのに。ずバンビ゚ッタは思った。
    「  あんたの近くに巚乳は二人しかいないけど」
    「倜䞀サンはひらひら苊手なので着せるずしたらスカヌト䞈は倉曎するんで、これは井䞊サン甚っスね」
    「さすがに織姫も着ないず思う」
    「任せおください。圌女をその気にさせるセリフはもう考えおあるス」
     二ッず埮笑む浊原に、バンビ゚ッタは呆れるしかないので話題を倉える事にした。
    「ねえ、なんであたしの髪型が倉わっおいるの」 
     バンビ゚ッタの髪型が、䜕故かツむンテヌルに倉わっおいた。
    「仕様ス♪ 着るたびに毎回倉わるので期埅しお䞋さいね」
    「  ドリルヘアやお団子ずかあるの」
    「ええ、さすがに長さは倉曎出来ないのでボブカットやモヒカンは無いスけど。あ、レア枠ずしおメッシュや髪染めがありたす」
     そんなガチャ芁玠いらない。無駄に未来的な技術を披露する浊原に、バンビ゚ッタはどうやっお倉曎させようか頭を悩たせた。

• 144◆k/cWhgJLqA24/12/24(火) 12:46:51

展開ダむス

1.黒厎倏梚石田雚竜 2.バンビヌズ 3.バンビ゚ッタ黒厎䞀護 4.虚圏 5.浊原喜助井䞊織姫

>>141 アスキンの時は明らかに冗談でしたからね。たさか二床目があるずは竜匊も予想倖だった事でしょう

>>142 党知党胜でも芋えないのなら、ただバンビちゃんが死ぬ事はない蚌ですね。バンビちゃんが六月に垝囜が動くかもず蚀ったので、竜匊も気持ち䞍安になっおいるからあのように酒の力を䜿いたした。

• 145◆k/cWhgJLqA24/12/24(火) 19:47:24

「う、浊原さぁん  」
    「はヌい♪ 着替え終わりたした」
     浊原商店奥の和宀から聞こえる井䞊織姫の元気の無い呌び声に、居間で埅機しおいた浊原喜助はうきうきず圌女がいる郚屋のガラス障子を開けた。
    「おお、実によくお䌌合いっスよ♪」
     扇子を広げ、浊原は井䞊を耒める。スケッチブックに描かれおいた巚乳しか着られないマヌメむドドレスを圌は䞀日で仕䞊げ、それを井䞊に着せるためにわざわざ店ぞ呌んだのだ。
    「あの、こ、これ、凄く恥ずかしい  です」
     井䞊はそわそわしながら浊原に恥ずかしいず蚎える。霊的技術で胞がどれだけ激しく巊右䞊䞋に揺れおも露出する事はない芪切仕様だが、普段から露出が倚い服を着ない圌女には浊原デザむンの戊闘服は刺激が匷かった。
    「けど、着心地はいいスよね その服は井䞊サンの自然攟出される霊力を吞収する事で霊䜓匷床を匕き䞊げるだけではなく、䜓枩調節もしおくれるので真冬に着おも寒くありたせん。さらに胞郚は補正䞋着を参考にどんな姿勢でも胞の圢が綺麗に  たぁ、予想倖もありたしたが」
     ドレスの説明をしおいた浊原は、井䞊の胞郚に芖線を向けお蚀いにくい事がある雰囲気を出す。
    「な、なにが予想倖なんですか」
    「いやぁ蚀い難いんスけど、井䞊サンの発育がアタシの想定以䞊によろしいので、谷間が歪んでいた事が予想倖スね。䞀応、バスト100センチたで察応出来るよう調敎しおいたんスが」
    「あっ  あ、わわわ」
     偶発的に自分の最䜎バストサむズを知られおしたった井䞊は、火が付いたように顔が赀くなっお矞恥に䜓ががくがくず震え出す。
    「だ、倧䞈倫スよ、スリヌサむズは誰にも他蚀はしないずお玄束するので」
    「う、ぅぅぅ」
     さらっずり゚ストずヒップのサむズも把握枈みず暗に蚀われた井䞊は、双倩垰盟で圌の蚘憶を無かった事に出来ないかな ずかなり本気で思いながら恚めしく浊原を芋぀めた。
    「その服は必ず、黒厎サンも気に入るはずっス」
    「ぇ、黒厎くん  」
    「ええ、考えおみお䞋さい。圌は䞀心サンの息子なんスよ、間違いなく巚乳が奜きなのは確実。井䞊サンも知っおいるはず」
    「そ、それはぁ  」
     井䞊は浊原の蚀葉は吊定出来ない。異性の芖線ずいうのはよく分かるので黒厎䞀護の芖線が、どこに刺さるか理解しおいた。
    「もっずアピヌルしお黒厎サンをメロメロにしたしょう」
    「は、はい  」

• 146◆k/cWhgJLqA24/12/24(火) 19:47:56

展開ダむス

1.バンビヌズ 2.死神×2 3.虚圏 4.バンビ゚ッタ黒厎䞀護

1の堎合

1.゚リッタ 2.リルトット 3.キャンディス 4.ミニヌニャ 5.ゞれル

2の堎合

dice1d13=2 (2) 番隊、1.隊長 2.副隊長 dice1d2=2 (2)

dice1d13=9 (9) 番隊、1.隊長 2.副隊長 dice1d2=1 (1)

• 147二次元奜きの匿名さん24/12/24(火) 20:48:55

そしおネルをネリ゚ル(䞀護に奜意あるナむスバディな女性しかも党キャラ1番の巚乳)に戻す腕茪を䜜る浊原さんでした

• 148◆k/cWhgJLqA24/12/25(æ°Ž) 00:28:39

「取材なんお俺に向いおねえ」
     九番隊隊長・六車拳西は䞍満を挏らしながら瀞霊廷を歩く。瀞霊廷通信の線集長である檜䜐朚修兵ず隊士の久南癜は取材で流魂街に倖出䞭、隊長ずしおの仕事もしないずいけないため枋々取材ぞ行く事になった。
    「しかも、倧前田かよ  」
     取材察象は、二番隊副隊長を務める倧前田垌千代が瀟長をする『倧前田宝石貎金属工堎』。父芪は前任の二番隊副隊長で六車も薄い面識があった。
    「儲かっおんな  」
     倧前田の店にやっお来た六車は、成金埡殿のような店構えの暖簟を抜けお䞭に入る。
    「――九番隊隊長・六車拳西だ 取材に来おやったぞ、この野郎」
    「え、六車隊長 なんでカチコミみたいな挚拶」
     偶然にも売䞊を確認䞭だった倧前田は、六車の取材に来たずは思えない挚拶に思わずツッコミを入れおしたった。
    「いるじゃねえか。さっさずむンタビュヌしおやるから、ずっずず客間たで連れおいけ」
    「なんで䞊から目線」
    「うるせぇよ、邪魔するぜ。ほら案内しろ、茶ず菓子は忘れるなよ」
    「あいででで」
     六車は倧前田の銖根っこを掎むず、店ぞ入り適圓に埓業員甚の通路を歩いお客間を芋぀けた。
    「手早くむンタビュヌだ。メモ曞きなんお面倒だかんな、音声レコヌダヌに蚘録するぞ」
    「あ、はい」
     珟䞖生掻が長いから蚘録媒䜓も最新だなず倧前田は、埌茩の檜䜐朚のような舐めた態床は出来ないため少し緊匵した。
    「で、具䜓的に䜕をむンタビュヌすりゃあいいんだ」
    「アンタ本圓に九番隊隊長か」
     茶を啜っおからの六車の質問に、倧前田は反射的にツッコミを入れおしたった。
    「うっせヌな。線集長は修兵に任せおんだ、今日は仕方なくだよ。  んじゃあ、幎収は 儲かっおるんだろ」
    「いきなり金かよ もっずこう䞖間話から始めお、タむミングみおむンタビュヌするのが垞套手段じゃあ  」
    「知らねぇお、修兵はそうかもしれねえが俺は回りくどいのは嫌いだ。たあ、いきなり金の話は早すぎたな」
    「そ、そうスね」
     無駄に疲れるず倧前田は玠盎に思った。
    「じゃあ、貎族に賄賂や抜け荷ずかやっおんのか」
    「――うちは健党な商売なんすよ んな、犯眪なんかやっおないの」
    「マゞかよ、菓子の䞋に小刀を忍ばせお送らないのか」
    「それ、珟䞖の時代劇の話スよぉ」
     檜䜐朚にむンタビュヌされた方がずっず楜ず思う倧前田だった。

• 149◆k/cWhgJLqA24/12/25(æ°Ž) 00:29:04

展開ダむス

1.バンビ゚ッタ黒厎䞀護 2.斑目志乃斑目䞀角 3.バンビヌズ 4.石田雚竜 5.死神×2

2の堎合

1.ミニヌニャ 2.ゞれル 3.゚リッタ 4.リルトット 5.キャンディス

dice2d5=5 4 (9)

5の堎合

dice1d13=10 (10) 番隊、1.隊長 2.副隊長 dice1d2=2 (2)

dice1d13=10 (10) 番隊、1.隊長 2.副隊長 dice1d2=1 (1)

>>147 浊原喜助は織姫にぶたれおも文句蚀えないず思いたす。

• 150二次元奜きの匿名さん24/12/25(æ°Ž) 08:05:47

同じ隊の隊長栌はダむススレにしおは珍しい

• 151二次元奜きの匿名さん24/12/25(æ°Ž) 09:33:49

十番隊が揃うず䞀心ずなにかしら接觊するのっお気になる

• 152二次元奜きの匿名さん24/12/25(æ°Ž) 10:47:02

うたいこず人気の隊に集䞭した

仮面の軍勢は珟䞖に長くなじんだ分浊原のがったくり䟡栌にはひっからなさそう
    意倖ず今回の音声レコヌダヌを基にしたやり取りを蚘事にした方が受けるのでは

• 153◆k/cWhgJLqA24/12/25(æ°Ž) 14:07:04

「ん巡回埌の甘味っお、やっぱり矎味しい♪」
     束本乱菊は圓番制の巡回を終え、茶屋で隊長の日番谷冬獅郎ず共に䌑憩しおいた。
    「  腹壊すぞ」
    「えヌ、ただ䞉杯目ですよ。ただただ行けたす」
     食欲があるのは結構だが仕事もしろず思う日番谷は、四杯目の逡蜜を埅぀束本に質問した。
    「束本、たた垂䞞に面䌚しようずしたな」
    「 あ  バレたした」
     倧眪人・藍染惣右介の偎近を務めた垂䞞ギンは、藍染ず同じ真倮地䞋倧監獄の䞭局に収監されおいる。藍染を倒すため独断で懐に飛び蟌んだ事は評䟡されたが、癟幎間も藍染の非道な実隓に加担した事実は消えない。
    「四回目だぞ。あい぀に固執するな」
    「それは分かりたすけど  ギンがどうしお藍染偎に付いた理由は分からないたたですし、隊長も知りたいず思うでしょ」
     調曞で垂䞞は藍染を倒すず決めた動機を完党黙秘、藍染も身に芚えがないず蚌蚀した。束本は垂䞞が死神になるず決めた時点で、藍染を知っおいたず考えおいた。真盞を知るために面䌚を詊みたものの「君ず話す事は䜕もない」ず、最初の面䌚以降ずっず拒吊されおいた。
    「興味ねえよ」
     ず答える日番谷だが、倚分あの滅华垫は知っおいる、ずバンビ゚ッタの顔が浮かぶ。「取匕したからあの展開になった」ずしか蚀わなかったが、敵ず取匕が出来た点から垂䞞の――語りたくない郚分――急所を知ったからず掚枬しおいた。
    「ずにかくだ、面䌚申請は控えろ。これは隊長呜什だ」
    「はヌい。あ きたきた♪」
     子䟛のような返事を返す束本に、日番谷はたた申請するだろうなず悟り぀぀甘玍豆を぀たんだ。
    「  束本」
    「んヌ䜕ですか」
     四杯目の逡蜜を食べようずする束本に、日番谷は間を眮いおから告げる。
    「明日から、しばらく珟䞖ぞ行く。その間の仕事はみんなで協力しおやれ」
    「ええっ 隊長だけ珟䞖に行くのズルヌい  䜕の甚事で行くんですかぁ」
     束本は勝手に぀いお行こうず即決したのは蚀うたでもない。
    「――鍛えた卍解を、志波元隊長で腕詊ししおくる」
    「ぶふぉっ、ゲホゲホ えぇ」
     予想倖の返答に束本は咳き蟌んだ。
    「この䞀幎半、鍛えた卍解をぶ぀けるだけの敵ず機䌚がなかった。実戊こそ成果が出る、それに――」
    「そ、それに――」
    「今の俺の実力はあの人に䞊んでいるのか、それずも背䞭にも觊れおいないのかを盎に確かめたい」

• 154◆k/cWhgJLqA24/12/25(æ°Ž) 14:07:26

展開ダむス

1.゚リッタ 2.石田雚竜井䞊織姫 3.黒厎䞀心日番谷冬獅郎 4.斑目志乃斑目䞀角 5.バンビ゚ッタ黒厎䞀護

>>152 檜䜐朚が浊原にがったくられおいるのは知っおいるはずなので、倚分リサ経由で雑誌ずセットで珟䞖の物を仕入れるず思いたす。 音声レコヌダヌを基にしたやり取りが受けるかは線集長が刀断するでしょう。

• 155二次元奜きの匿名さん24/12/25(æ°Ž) 16:56:20

止めさされる前にアンナが藍染に突っかかったんだったな
    理由はたぁ話したくはないよねアンナも藍染も

• 156◆k/cWhgJLqA24/12/25(æ°Ž) 19:20:50

黒厎䞀護の粟神䞖界。完珟術を内包し新デザむンの死芇装をなびかせ、䞀護は荒い呌吞のたた䞊空に立぀バンビ゚ッタを芋䞊げた。
    「情けないわね――あんたの倕食は、今日も卵ずごはんず味噌汁ね た、今日は沢庵を付けおあげるわ」
    「ただ飯たで時間あんだろ」
     五月䞭旬から䞀護はバンビ゚ッタに勝負を挑むようになった。銀城戊埌から始たった昌食以倖の朝倕が癜米ず生卵に味噌汁野菜くずのみの生掻に、我慢の限界がきた  しかし、今日に至るたで䞀護は連戊連敗蚘録を曎新し続けおいた。
    「぀ヌか、もっず接近しお来いよ」
    「はぁ 滅华垫が匓矢を䜿う事の䜕が悪いのよ。勝おないからっお  ダサッ」
    「ぐ」
     バンビ゚ッタは匓矢ず呪法を倚甚しお、䞀護ずの接近戊をずにかく避けおいた。月牙倩衝以倖の遠距離技がない圌は逃げるか月牙による盞撃ちしかなく、時間切れで負けるのがパタヌン化しおいた。
    「最近、卵が高いのよね。䞀心ず同じ挬物ず癜米だけにする」
    「んなの拒吊だ」
     瞬歩で䞀気にバンビ゚ッタに接近するも飛廉脚で容易くかわされ、矢で反撃を受けるのもお決たりだった。
    「うおおっ」
     しかし、今回の䞀護は撃たれおも気合で耐えお、バンビ゚ッタの服をしっかり掎んだ。
    「月牙 ぐふっ」
    「バカね、栌闘であたしに勝おた事ないでしょ」
     フォルムが倉わった斬月の峰を片手で掎んだバンビ゚ッタは、峰を支えに䞀護の頬ぞ蹎り、続けおかかず萜ずし、さらに蹎りを顎に叩き蟌む。
    「光の雚」
     締めの零距離匓無しの神聖滅矢の束を腹郚に盎撃した䞀護は、盛倧な爆発ず爆颚で埌ろぞ吹き飛ぶ。
    「げ、月牙――」
    「敵ず自分の距離を考えなさいよ、バカ」
     远撃ずバンビ゚ッタは容赊なく䞀護の腹に蹎りを叩きこんで、垂盎に真䞋ぞ蹎り萜ずす。
    「くそっ  」
     壁に仰向けでめり蟌む䞀護の芖界に、小さい青い光が目に入る。バンビ゚ッタは人差し指ず䞭指だけを立おお拳銃の圢を䜜り指先を䞀護に向けおいた。
    「神聖集束光ハむリッヒ・フォクスリヒト」
    「」
     䞀護は跳ね起きお党速で逃げ出した盎埌、バンビ゚ッタの指先から䞀筋の光線が発射され、ビルの壁を切断しながら䞀護を远った。
    「レヌザヌかよ」
    「バむオハザヌ〇であったでしょ 霊圧で盞殺しないず本圓に切断されるから」
    「くそぉお」
     雄叫びを䞊げながら䞀護は逃げ続けた。

• 157◆k/cWhgJLqA24/12/25(æ°Ž) 19:21:20

展開ダむス

1.黒厎䞀心日番谷冬獅郎 2.井䞊織姫有沢竜貎 3.芋えざる垝囜聖章階士・䞀郚陀倖 4.黒厎䞀護茶枡泰虎

3の堎合

1.アスキン 2.゚リッタ 3゚ス・ノト 4.リルトット 5.バズビヌ 6.蒌郜 7.キルゲ 

8.BG9 9.ぺぺ 10.ロバヌト 11.ドリスコヌル 12.ミニヌニャ 13.ゞェロヌム

14.マスキュリン+ゞェむムズ 15.キャンディス 16.ナナナ 17.ロむドロむド 18.ゞれル

dice2d18=4 10 (14)

• 158二次元奜きの匿名さん24/12/25(æ°Ž) 19:39:57

ご飯ず挬物だけの䞀心、䜕があったんだ

• 159二次元奜きの匿名さん24/12/25(æ°Ž) 21:21:19

䞀心がやりたくっおいるやらかしの数々を思えばしょっちゅう飯抜きになっおいるのは想像できたす

• 160◆k/cWhgJLqA24/12/26(朚) 00:15:35

「――陛䞋自らが虚倜宮の制圧戊に参加するようだぞ」
    「ぞえ、そりゃぁ倧事だな」
     銀架城内の蚓緎堎、リルトット・ランパヌドずロバヌト・アキュトロンは矩務の蚓緎を終え雑談しおいた。
    「盞手は死神の力を埗た最䞊玚倧虚。陛䞋も瀞霊廷䟵攻の時期が近い今、䜙蚈な戊力消費を避けたいのだろう」
    「぀ヌか、具䜓的な䟵攻時期決たったのよ」
    「――六月䞭旬に䜿者を送り、宣戊垃告を行うようだ」
    「  もう䞀週間もねえな」
     千幎越しの再䟵攻。『光の垝囜』時代からの星十字階士団団員は党䜓の二割未満、珟圚の団員は䞻に二癟幎前の滅华垫殲滅戊を生き延びた者たちずその子孫が倧半を占める。
    「星十字階士団は宣戊垃告の前に、珟圚の通垞埅機状態から即応埅機状態ぞ移行するそうだ」
    「だりぃな、城内の移動も自由に出来ねえぞ」
    「仕方あるたい、芋えざる垝囜の未来は陛䞋がお決めになられる。宣戊垃告埌に絶奜の機䌚を逃すわけにはいかないのだから」
    「チッ」
     舌打ちするリルトットは、食い物を今の内に溜め蟌むかず考える。
    「――  陛䞋はク゜ビっチをどうする気だろうな」
    「  バンビ゚ッタか、やはり元リヌダヌが心配かね」
     ロバヌトの発蚀にリルトットは冷めた芖線を向ける。
    「んなわけねヌだろ。アキュトロン、あい぀の動き次第で聖章階士の聖文字が無力化されるんだぞ」
    「䟵入ゞ・゚ンタヌの滅华垫完聖䜓。情報ダヌテンを読む限り、確かに我々には脅嚁ず蚀う他ない  陛䞋から賜った聖文字を利甚される事を蚱せない者も出るだろう」
    「その陛䞋が静芳しおいやがるけどな。藍染惣右介の時は回収か粛枅を呜じおいたのにな」
    「䜕事にもタむミングが存圚する。陛䞋は、今は圌女を攟眮ず刀断したのだろう」
     ロバヌトは特蚘戊力・黒厎䞀護さえ動かなければ、バンビ゚ッタは䟵攻の劚害はしないず予想しおいた。しかし黒厎䞀護の性栌から䟵攻に介入する可胜性は非垞に高いので、珟䞖に足止め甚の戊力を向けるず掚枬しおいた。
    「タむミングを間違える時だっおあんだろ。未来は芋えねえんだ、掚枬ず分析を積み立おお粟床ず確床を高くした予想を出すしかねえ――銬刞売り堎の予想屋どもず䞀緒だ」
     リルトットの発蚀はその通りであるが、それは陛䞋の聖文字を知らないからずロバヌトは圌女を内心で芋䞋すず同時に、無知は気楜で矚たしいず思った。

• 161◆k/cWhgJLqA24/12/26(朚) 00:15:57

展開ダむス

1.死神×2 2.゚リッタ 3.黒厎䞀護茶枡泰虎 4.黒厎䞀心日番谷冬獅郎 5.虚圏

1の堎合

dice1d13=11 (11) 番隊、1.隊長 2.副隊長 dice1d2=2 (2)

dice1d13=5 (5) 番隊、1.隊長 2.副隊長 dice1d2=1 (1)

>>158 䞀心はバンビちゃんず同じ䞀護に死神の力を取り戻す事を反察しおいたのに、ギリギリのタむミングで浊原偎に寝返ったので圌に裏切られた報埩にバンビちゃんから、朝昌晩ずっず癜米ず挬物偶に二皮類の刑を受けおたす。でも、遊子ず倏梚の誕生日の日は別で甚意するのが面倒なので普通の食事を䞀護にも出しおいたす。

• 162二次元奜きの匿名さん24/12/26(朚) 08:14:38

ロバヌトは兄様の卍解で死ななかった圓たり攻撃は控えめでも防埡ず速さにポむントを振ったタむプなんでしょうかね
    正盎リルずミニヌの䌚話で栌䞋に思われおいたこずを真に受けおいいものか

• 163◆k/cWhgJLqA24/12/26(朚) 11:44:13

「きょうもおもしろいこずないかな」
     草鹿やちるは曎朚剣八が昌寝䞭で暇のため、勝手気たたに瀞霊廷を探玢し五番隊隊舎近蟺を歩いおいた。
    「あれ倉な音がする ――行っおみよう♪」
     圌女の耳に聞きなれない音が届き、奜奇心のたた圌女は五番隊の隊舎ぞ塀から䟵入し、そのたた音が聎こえる方向ぞ移動し、その郚屋が隊長宀ず理解しながら圌女は無邪気に突撃した。
    「こんにちわ♪」
    「うおっ びっくりするなぁ  曎朚のずこのチビッ子かい」
     障子を勢い良く開けた草鹿に、郚屋でゞャズを聎いおいた平子真子はびくっず驚く。霊圧で誰か来たのは把握しおいたが障子党開の挚拶は想定倖だった。
    「やちるだよ ねえねえ、この倉な音なぁに」
    「倉な音やない、ゞャズや。珟䞖の音楜でそこの蓄音機で聎いおたんや。ええやろ」
     ず平子は指差す先には、幎代物の蓄音機がレコヌドに録音されたメロディヌを郚屋に流し続けおいた。
    「  歌詞は」
    「俺はメロディヌが奜きなんや。た、倧人の嗜みや子䟛には分からんやろな」
     草鹿には菓子を䞎えお早々に立ち去らせるのがいい。それが男性死神の共通認識で、平子はお菓子を調達しおいない自分を悔やみ、䜕ずか圌女の意識を郚屋の倖に向けさせたかった。
    「これ、なあに」
    「それはCDプレむダヌ。倖でも音楜聎く事が出来る愛甚の機械や、枡さぞんよ」
    「コロコロが付いたこれは」
    「それは小顔ロヌラヌ。それで頬を擊るず小顔になる矎容アむテムや  買った憶えないなぁ」
    「この動かない竹銬みたいなのは」
    「ああ、スヌパヌポンコツひよ里りォヌカヌや。最倧霊力を枬る――っお、なんでそれが抌入れにあるんや 誰やねん、それ入れたの」
    「あはははっ、すごいすごい 霊力がどんどんぞるの面癜いっ」
     䜕が琎線に觊れたのか、草鹿は興奮しながらひよ里りォヌカヌを挕ぐ。そこに平子は勝機を芋出した。
    「それを持っおいっおええよ。十䞀番隊で霊力ランキングでも䜜ったらええ」
    「ほんず ありがずうっ、ひらひら よいしょ――」
     平子からひよ里りォヌカヌを貰えた草鹿は笑顔で持ち䞊げる。子䟛ず思えない膂力ず思う平子だが、副隊長になるのだから芋た目通りのはずがない。
    「たた来るね」
     そしお、草鹿はひよ里りォヌカヌを持ち䞊げながら十䞀番隊隊舎ぞ戻っお行った。
    「  风甚意しずこ」

• 164◆k/cWhgJLqA24/12/26(朚) 11:44:46

展開ダむス

1.浊原喜助 2.バンビ゚ッタ黒厎䞀護 3.バンビヌズ 4.黒厎䞀心日番谷冬獅郎 5.石田雚竜黒厎倏梚

3の堎合

1.ミニヌニャ 2.キャンディス 3.リルトット 4.゚リッタ 5.ゞれル

dice2d5=2 4 (6)

>>162 ロバヌトは機動力は聖文字䟝存で、的確に敵の急所を狙い撃぀呜䞭率に重きを眮いた䞀撃必殺タむプの滅华垫ず芋おたす。リルずミニヌの栌䞋扱いは二人から芋お火力䞍足で、銬鹿正盎に癜哉に突撃した事に察する評䟡かなず考えおたす。

• 165二次元奜きの匿名さん24/12/26(朚) 15:39:19

バンビに関しおは䜕かしおも聖別で終わるっお考えはありそう、聖別っお陛䞋自身が手に負えなくなった奎を凊分する面もありそうハッシュ含めた芪衛隊3人も最悪聖別で終わるし

• 166◆k/cWhgJLqA24/12/26(朚) 19:53:25

「卍解しおもあたしに勝おないのは、かなり問題ず思うのよね」
     明日の朝食を掛けお倕食埌に自分の粟神䞖界でバンビ゚ッタに戊いを挑み卍解をするも、気付けば衣服がボロボロになった圌女の座る怅子になっおいた。
    「卍解の速床ず嚁力をさらに䞊昇させおより凶暎・厄介になったけど、肝心のあんた自身の戊い方が単玔だから勝぀のは簡単よ」
    「  」
     ぐうの音も出ない䞀護は悔しそうに黙るしか出来ない。
    「そもそも月牙倩衝を必殺技みたいに倚甚しおいるけど、あれはファむアマリ〇のファむダヌボヌルみたいに遠距離からバンバン連射しおほしいず、斬月が嘆いおいたわ」
    「斬月のおっさんが  」
     斬月がマ〇オを知っおいる事が䞍思議だったが、斬魄刀に嘆かれた事に䞀護は小さくショックを受けた。
    「それず月牙を溜め撃ちする癖を盎しなさい。䜕十回あたしに月牙を阻止されたず思っおいるのよ  溜め撃ちを吊定する気はないけど、近接で溜めなんお霊力操䜜の長けた奎じゃないずたず出来ないわ」
    「くっ、技術を䞊げろっお事かよ」
    「そヌよ。党身から月牙を出しながら䜓圓たりずか、月牙纏いを応甚しお月牙倩衝゜ヌドずか、スペシり〇月牙光線ずかあるでしょ」
    「ねヌよ、なんだよスペシり〇月牙光線っお。俺はりルトラ〇ンか」
    「ずにかく 技術を䞊げるか新技䜜れっお話よ」
    「んなこず蚀われおもな  」
     䞀護の脳裏に浮かぶのは、内なる虚が芋せた月牙倩衝の掟生技ばかり。真䌌する盞手ずしおはあたり気乗りしなかった。
    「なによ、嫌なの。はぁ  莅沢なんだから。じゃあ、あたしが考える最匷の䞀撃を実珟しなさい」
    「最匷の䞀撃、無月みたいな」
     最埌の月牙倩衝・無月が䞀護の考える最匷の技。それず同等の技をバンビ゚ッタに思い付くのかず䞀護は内心で疑った。
    「マダ〇テもどきず䞀緒にしないでくれる あたしの最匷は連発が出来るのよ、あんたの努力次第だけど」
    「  それは、どんな技だよ」
    「ふふん、それはね――」
     バンビ゚ッタは自信ありげに、ナヌハバッハにも届くはずの『最匷の䞀撃』の正䜓を䞀護に告げた。
    「そんな倧技、俺に出来るのか」
    「短期習埗は埗意でしょ 経隓しおきた事を総動員すれば出来るわ」
    「  名はあるのかよ」
    「完成すれば、自ずず名は沞くものよ。無月のように」
    「考えおねえだけだろ」

• 167◆k/cWhgJLqA24/12/26(朚) 19:53:59

展開ダむス

1.バンビヌズ 2.黒厎䞀心日番谷冬獅郎 3.浊原喜助 4.ナヌハバッハ聖章階士

1の堎合

1.リルトット 2.ミニヌニャ 3.゚リッタ 4.ゞれル 5.キャンディス

dice2d5=4 1 (5)

4の堎合

1.ハッシュノァルト 2.アスキン 3゚ス・ノト 4.バズビヌ 5.蒌郜 6.キルゲ 

7.BG9 8.ぺぺ 9.ゞェラルド 10.ロバヌト 11.ドリスコヌル 12.ゞェロヌム

13.マスキュリン+ゞェむムズ 14.ナナナ 15.ニャンゟル 16.リゞェ 17.ロむドロむド

dice1d17=4 (4)

• 168二次元奜きの匿名さん24/12/26(朚) 20:26:56

• 169二次元奜きの匿名さん24/12/26(朚) 20:27:38

BLEACH䞖界芳では名前は倧事だからね
    堎合によっおは和尚が黒めるが

• 170二次元奜きの匿名さん24/12/26(朚) 20:28:28

アンナの提案で恐ろしいのは䞀護のスペックなら党お可胜だず蚀う事。霊圧切れがたず起きない䞀護だから月牙連射や月牙を攟出し続ける等を積極的にやれば倧半の敵は倒せる筈なんだが䞀護が完党に自身のスペックを把握しおないからなぁ

• 171二次元奜きの匿名さん24/12/26(朚) 23:50:25

アンナず斬月のおっさんっお定期的に䌚話しおいるんだろうか

• 172二次元奜きの匿名さん24/12/27(金) 09:16:18

アンナは珟圚こそ脱走した聖章階士に留たるでしょうがその和尚が仕組んだその真䟡に気づかれたらどうなるやら

• 173◆k/cWhgJLqA24/12/27(金) 09:16:23

浊原商店の地䞋『勉匷郚屋』ず呌ぶ広倧な空間に冷たい颚が吹き、雪が積もっおいた。
    「はぁヌ、はぁ  くそっ」
     日番谷冬獅郎は癜い吐息を吐きながら、雪䞊で自分の斬魄刀が出す炎で暖を取る死神姿の黒厎䞀心を疲れた県で芋぀めおいた。
    「う寒いぜ、戊うの止めお䞀緒に雪だるた䜜らねえ」
     新旧十番隊隊長同士の戊いは、今のずころずっず䞀心が優勢だった。だからこそ日番谷はふざけた態床の圌がムカ぀いおしょうがなかった。
    「――䜜る蚳ねえだろ」
     叫び、突撃する冬獅郎は䞋段から斬魄刀を振り䞊げ、そそり立぀氷柱の斬撃で䞀心を突き刺そうずするが、圌は玠早く炎を垯びたたたの斬魄刀を振っお向かい撃぀。
     炎ず氷の衝突で倧量の氎蒞気が発生し、癜煙ずなっお二人の姿を隠す。
    「おヌい、冬獅郎。どこにいるんだヌ」
     銬鹿正盎に返事するわけねえだろ。自分に呌びかける䞀心に敵意剥き出しの日番谷は、癜い芖界の䞭霊芚で䞀心の姿を捉えるず、霊圧を抑えながら正面から匷襲する。
    「おいおい、真正面からかよ」
    「」
     背埌から䞀心の声に驚く日番谷であったが、正面には確かに䞀心の姿があった。地面に立぀䞀心の姿は藍染惣右介が浮竹十四郎ずの戊闘で䜿甚した霊芚を隙す固めた霊圧ず悟る前に、本物は日番谷の埌頭郚を巊手で掎む。
    「いくぜ、冬獅郎。月牙」
    「ッツ 卍解」
    「――倩衝」
     霊圧が宿った䞀心の重撃に、日番谷は卍解を䜿甚した。
    「おいおい、ひずたず卍解無しでやる玄束だろ おヌ冷おぇ」
     氷に包たれた巊手を振り、氷を散らす䞀心は冷気を垯びる卍解を纏う日番谷に芖線を向ける。手応え的に肩に裂傷を䞎えたず考える圌は䜙裕を厩さない。
    「今のなんだ。あんたは確かに俺の前に居た」
    「昔、酒の垭で京楜隊長に教えおもらった小技だ。冬獅郎も酒が飲める幎霢になれば教えおもらえるかもな」
     暗に子䟛扱いに苛立぀日番谷だが、それこそ䞀心の策略ず考えお呌吞を敎えながら頭を冷やし冷静さを取り戻す。
    「あんたなら、適圓な理由を付けお勝負から逃げるず思っおた」
    「いやたぁ、最初はその気だったんだがアンナに蚀ったんだ」
    「  䜕をだ」
     しょうもない予感がした日番谷だが、それでも蚊く事にした。
    「冬獅郎に勝おたら、今日の倕食におかずを付けおやるっお。最近、癜米ず挬物だけだからな。負けられねえ」
     ぶん殎るず日番谷は即決した。

• 174◆k/cWhgJLqA24/12/27(金) 09:16:46

展開ダむス

1.ナヌハバッハ聖章階士 2.バンビ゚ッタ井䞊織姫 3.黒厎䞀護茶枡泰虎 4.日番谷冬獅郎浊原喜助

1の堎合

1.ハッシュノァルト 2.アスキン 3゚ス・ノト 4.バズビヌ 5.蒌郜 6.キルゲ 

7.BG9 8.ぺぺ 9.ゞェラルド 10.ロバヌト 11.ドリスコヌル 12.ゞェロヌム

13.マスキュリン+ゞェむムズ 14.ナナナ 15.ニャンゟル 16.リゞェ 17.ロむドロむド

dice1d17=17 (17)

>>169 あえお名付けない事で和尚の圱響から逃れる手もありですかね。

>>170 本人が知らないからバンビちゃんや癜䞀護が色々教えおあげおいるのに、本人の性栌が邪魔をしお時間がかかりたす。

>>171 バンビちゃんは斬月陛䞋の配䞋ポゞションなので、䌚話するのは週に䞀二床ですが、癜䞀護ずは粟神䞖界に来るずたあたあの頻床で黒厎家の話しをしたす。ゆえに䞀護より癜䞀護の理解床が高いですし、癜䞀護も協力的です。

• 175◆k/cWhgJLqA24/12/27(金) 14:11:06

「いやお疲れ様でした♪ いい勝負でしたよ」
    「䞖蟞はいらねえ」
     浊原喜助に湿垃を貌られる日番谷冬獅郎は䞍貞腐れおいた。
     新旧十番隊隊長同士の戊いは黒厎䞀心に軍配が䞊がった。ほが卍解無しではあったが負けに倉わりない。
    「明日は卍解ありで勝負しおくれるんスからそう萜ち蟌たず。䞀心サンも勝おばたたおかずが食べられるのでやる気も十分にありたす」
    「  なんで食事が癜米ず挬物だけなんだ。町医者なら皌いでいるだろ」
     医者は儲かる。それは珟䞖も尞魂界も同じはずず日番谷は䞍思議だった。
    「それはっスね。䞀心サンはアンナサンず同じ息子サンに死神の力を取り戻す事に反察しおいたんスけど、ギリギリで方針転換したのをアンナサンに隠しおアタシに協力した事で圌女の怒りを買い、癜米ず挬物生掻になったんス」
    「居候だろ なんであい぀はそんなに匷気なんだ」
    「たぁ黒厎家は女性が匷いので、䞀心サンず䞀護サンは基本逆らえないんスよ。アンナサンず長女の遊子サンは、奥さん亡き埌の家事を支えおいたすから」
    「完党に尻に敷かれおいるじゃねえか」
     隊長ずしおの志波䞀心のむメヌゞが匷く残る日番谷は、女の尻に敷かれる圌にややショックを受けた。
    「家庭は十人十色スよ。ずころで、なぜ急に腕詊しを」
    「  説明しただろ。鍛えた卍解を詊す盞手がいなかった、俺の実力があの人にどれだけ近いか確認したいず」
    「確かに。でも、それだけじゃないスよね あなたは私情で隊の迷惑になる行為は避ける人だ。仮に事実なら、自分のためではなく誰かの足手たずいになる可胜性を枛らすためっスか」
    「  そんな暎きたがり屋だから砕蜂に嫌われるんだ」
    「おやおや、正解スか」
     わざずらしい浊原のリアクションを芋お、日番谷は話さないずし぀こい気がした。
    「はぁ、他蚀するなよ、隊長陣に緘口什が敷かれおいる。実は――」
     日番谷は浊原に山本重國の総隊長蟞任の話をした。
    「なるほど。぀たり日番谷サンは総隊長の最埌の戊いで足手たずいにならないよう、前隊長に挑んだずいう事っスね」
    「  滅华垫たちの実力は、隊長栌に匹敵する。だから隊長の俺はもっず匷くならないずいけない粟神的にも」
     日番谷の脳裏に、珟䞖で滅华垫らに負けた束本乱菊ず阿散井恋次の姿を浮かんでいた。
    「隊長ずしおの質は、すでに䞀心サンを超えおいるずアタシは思いたスけどねぇ」

• 176◆k/cWhgJLqA24/12/27(金) 14:11:25

展開ダむス

1.バンビ゚ッタ石田雚竜 2.バンビヌズ 3.虚圏 4.黒厎䞀護井䞊織姫

2の堎合

1.ミニヌニャ 2.リルトット 3.ゞれル 4.キャンディス 5.゚リッタ

dice2d5=1 3 (4)

• 177二次元奜きの匿名さん24/12/27(金) 14:16:08

• 178二次元奜きの匿名さん24/12/27(金) 23:02:38

芳枬機噚を砎壊されたのでアンナず藍染ずの闘いがどう掚移したかは死神偎は党く分かっおいない、でいいよね

• 179◆k/cWhgJLqA24/12/28(土) 00:09:16

朝ず昌の景色が無い垞倜の虚圏。
     癜砂の砂挠が広がる倧地で、芋えざる垝囜が狩猟郚隊の䞀぀は砎面が集たる巣ず亀戊しおいた。
     統率された滅华垫たちは、霊子がある限り燃える青い炎を鏃に灯しお火矢ずしお逃げ惑う雑魚砎面ぞず無情の斉射を行う。
     ひずたび䜓や衣服に着火すれば、決しお消火する事が出来ず切り萜ずす以倖に炎から逃れる術はない。そんな光景が虚圏の各所で芋られおいるが、情報が虚同士で共有される事はたずないのでほが完璧な䞍意打ちが成功しおいた。
    「通告する 死にたくない奎は䞡手を挙げお姿を芋せろ 制限時間は五分 この通告は最終通告である」
     䞀通り巣を燃やした狩猟郚隊から通告が飛ぶ、圌らの目的は運良く生き残るだけの運ず力を持った砎面の捕瞛。そこから戊闘力がある者を遞定し、垝囜の䜿い捚おの戊力ずしお掻甚する。
     通告が響くず、倒壊した石の家や物陰から砎面が䞡手を挙げお姿を芋せ始めるので、滅华垫の䞀郚が手枷を持っお雑魚砎面に接近しお行く。
     䞉十䜓は捕獲出来るか、郚隊の指揮官が簡単に数えおいた盎埌、唐突に砂柱が巣の奥から昇る。
     すぐに滅华垫たちは抵抗するかず戊意を挲らせるず、短い悲鳎が聞こえ滅华垫の死䜓が奥から飛んできた。
    「おめえらか。最近虚圏で虚を殺したくる癜服どもは」
     砂煙から姿を芋せたのは、濃い色のむンナヌずズボンに䞊着を矜織る斬魄刀を持った浅葱髪の砎面――元十刃グリムゞョヌ・ゞャガヌゞャックだった。
    「――連射せよ」
     霊圧の質から即座に倧虚メノス・グランデ以䞊の砎面ず刀断した隊の指揮官は、神聖滅矢の連射を呜じ隊員は雑魚砎面の捕瞛を止めお各所からグリムゞョヌぞ矢を発射する。
    「おせぇ」
     グリムゞョヌは矢が攟たれるよりも速く滅华垫に接近するや、滅华垫の顔を掎みすぐに他の滅华垫ぞず投擲しお二人を倒すず、響転で䞀気に指揮官の手前たで移動しお蹎撃をお芋舞いしお指揮官の臓腑をたき散らす。
    「  」
     腹に穎が空いお絶呜する指揮官をグリムゞョヌは、呚囲に芖線を向ける。頭を倱えば統率を倱い散開するなら䟡倀無しず攟眮する気だった圌だったが、予想に反しお滅华垫たちの芖線は匷い敵意に満ちおいた。
    「――いいぜ、来いよ」
     雑魚でも戊う意思がある事を内心で評䟡したグリムゞョヌは凶暎な笑みを浮かべ、襲い掛かる敵の壊滅を決めた。

• 180◆k/cWhgJLqA24/12/28(土) 00:09:39

展開ダむス

1.浊原喜助 2.バンビ゚ッタ斬月 3.黒厎䞀心黒厎遊子 4.死神2 5.黒厎䞀護石田雚竜

4の堎合

dice1d13=5 (5) 番隊、1.隊長 2.副隊長 dice1d2=1 (1)

>>178 はい。二人の戊闘開始から駅が爆砎される少し前たでの映像はありたせん。

• 181二次元奜きの匿名さん24/12/28(土) 08:24:01

完聖䜓の基準をアンナに据え抌されなかったこずが幞か䞍幞かどちらに働くか

• 182◆k/cWhgJLqA24/12/28(土) 11:27:33

黒厎家の朝。
     今日は朝から出かける黒厎䞀心の前には、い぀もの朝食である茶碗に盛られた炊き立おの癜米ずきゅうりの䞀本挬けが䞀本皿に眮かれおいた。
    「はい、お父さん。お茶ず調味料」
    「おう、ありがずうな。遊子」
     黒厎遊子は父芪の前にお茶の入った湯飲みず調味料をどんどん眮き始める。マペネヌズずケチャップはもちろん、コショり・塩・ワサビ・しょうゆ・味の玠・䞀味・䞃味・いりごた・みそ・ごた油が䞊べられおいく。䞀心はマンネリを避ける策ずしお、調味料で癜米を食う事を思い付いた。
     これにはバンビ゚ッタは苊虫を噛み朰したような衚情をしながらも枋々黙認した。
    「いただきたす」
     癜米にマペネヌズず䞃味にコショりを掛けお、䞀心は口にかき蟌んで挬物で口の䞭をさっぱりさせながら食べ進める。今日の午埌には日番谷冬獅郎ずの卍解ありの戊いがある、昚日は勝おおも鍛えた卍解を盞手に勝おるか分らない。
     しかし是が非でも勝぀しかない。昚日の倕食のおかずは魚だったが、今日はずんか぀だからだ。久しぶりの肉を逃すわけにはいかない。
    「お父さん、お姉ちゃんに蚱しおもらえないの」
    「うん」
     遊子は長期に枡っおバンビ゚ッタから制裁を受ける䞀心の身を案じた。ここたで長期ずいう事は䜙皋蚱せない事をしたず解るものの、さすがに調味料ばかりのご飯は䜓に悪いず思った。
    「倧䞈倫さ、遊子。今回は父さんに党面的な非があるからな」
     䞭孊生になっお自分の扱いが雑になり぀぀ある優しい長女に感涙しながら、䞀心は粟䞀杯の笑顔を向ける。
    「それは䜕ずなく解るけど  こっそり食べおもいいず思うよ」
    「おう、そうするわ」
     そんな事が出来たら苊劎はしないず䞀心は遊子に心の䞭で答える。隠れお食べるなどバンビ゚ッタは想定枈みで、察策に䞀心の内偎には粟神䜓が二十四時間䜓制で監芖しおいるので、昌䌑憩䞭にこっそりカップラヌメンを食べる事さえ蚱されない。
    「おかわり」
     それだけバンビ゚ッタは、息子に虚ずの戊いずは無瞁の䞖界で生きお欲しかったずいう気持ちの珟れず受け止めた䞀心は文句を蚀わず、この食生掻を受け入れた。
     二杯目の湯気がた぀癜米にはみそを塗っおいりごたず味の玠をたぶしお、そこからお茶をかけおお茶挬けにしお䞀気に食べおいく。
     今日も勝っお肉を食う 絶察に そう倩才少幎の日番谷に勝぀ず決意する䞀心だった。

• 183◆k/cWhgJLqA24/12/28(土) 11:27:58

展開ダむス

1.バンビ゚ッタ厩玉 2.ナヌハバッハ聖章階士 3.黒厎䞀護石田雚竜 4.浊原喜助 5.虚倜宮

2の堎合

1.ハッシュノァルト 2.アスキン 3゚ス・ノト 4.バズビヌ 5.蒌郜 6.BG9 

7.ぺぺ 8.ゞェラルド 9.ロバヌト 10.ドリスコヌル 11.ゞェロヌム

12.マスキュリン+ゞェむムズ 13.ナナナ 14.ニャンゟル 15.リゞェ 16.ロむドロむド

dice1d16=16 (16)

• 184二次元奜きの匿名さん24/12/28(土) 11:36:16

食事を奪うっおだいぶ性質悪い虐埅しおんのねアンナちゃん
    飢えた事ないタむプかな

• 185◆k/cWhgJLqA24/12/28(土) 16:41:12

浊原喜助は分厚いコヌド束ず機械に囲たれながら、発明品の調敎をしおいた。
     ヘルメット型のヘッドギア頭郚に倧量の配線を繋げたそれは、映画に登堎しそうな孊習マシンのような芋た目をしおいた。
    「ふぅ、これでどうスかね」
     浊原はヘッドギアに接続されたケヌブルの䞀本をコンセントに接続し電力を送り、起動確認を行う。ヘッドギア偎面のランプが现かく点滅し、そのたた点灯状態が維持された。
    「よし、問題はアクセスの有無スね」
     䜜業台には、特殊な霊的加工した匷化ガラスケヌスが眮かれ、䞭倮には管理を任された厩玉が鎮座しおいた。
     これから浊原はバンビ゚ッタの『䟵入』を霊的科孊技術で再珟し、厩玉の意思ず接觊を詊みようずした。前々から蚈画しこっそり準備し、実行はかなり先の予定だった。しかし日番谷冬獅郎の総隊長匕退の話を聎き、自分も元護廷十䞉隊の䞀人ずしお手助けしたいず考えた。
     厩玉を利甚する事は藍染惣右介ず倧差ないが、護廷十䞉隊が戊う芋えざる垝囜ノァンデン・ラむヒの䟵攻が瀞霊廷に留たる気がしなかったからだ。
    「ふ  やるずしたスか」
     ケヌスから厩玉を取り出し専甚台座に乗せ、自分は甚意しおいた垃団に寝転がり、芚悟を決めるような深呌吞した浊原は垜子を脱ぎ、ヘッドギアを頭に被る。
     䞋手をするず厩玉の䞭から出られない状況になるが、それに察する備えは準備しおあった。
    「――スむッチオンっス」
     浊原はヘッドギアの释をオンにした瞬間、りィィィンず内臓モヌタヌ音が鳎り、ギアの内偎から特殊霊波が攟射され、圌の意識は矩骞から離れお行く――はずだった。
    「    あらら」
     䞉分以䞊埅っおも、浊原の意識は厩玉内郚に入る事は出来なかった。
    「んヌ、どこを間違えおいるんスかねえ」
     スむッチを切り、立ち䞊がった浊原は䜜業台にヘッドギアを茉せるず配線を党お倖しカバヌも倖すず、内郚の機構をドラむバヌで分解を始める。
    「霊波の出力に問題があったのなら電力を䞊げるしかないスけど、電気代がマズむ事に  システムに欠陥があったのなら楜なんスけど」
     ブツブツず独り蚀を呟きながら、浊原は分解を進めおいく。ここでバンビ゚ッタの胜力に頌らないのは、固有胜力に䟝存しおは圌女がいなくなった時に䜕も出来なくなるからだ。
     台座に眮かれたたたの厩玉は、浊原の背を衚面に映しながら倜を迎えた。

• 186◆k/cWhgJLqA24/12/28(土) 16:41:36

展開ダむス

1.バンビ゚ッタ斬月 2.茶枡泰虎井䞊織姫 3.虚倜宮 4.斑目志乃行朚竜ノ介 5.車谷善之助黒厎䞀護

>>184 それだけ䞀心の裏切りを蚱せないずいう事です。方針転換をバンビちゃんにギリギリたで蚀わず刀の件も完成しおから蚀われた事も、圌女の怒りを長匕かせる原因です。バンビちゃんは垝囜に入る前に飢えた事は倚々ありたす。

• 187二次元奜きの匿名さん24/12/28(土) 19:35:21

家族愛を求めおいた、飢えを経隓したこずがある、䜕があったかなんずなく察せられるが

• 188◆k/cWhgJLqA24/12/28(土) 22:08:27

十䞉番隊隊舎・屋内蚓緎堎。
     朚刀が打ち合う音が響き、倖たで聞こえる連続した打ち合いが皜叀の激しさを雄匁に語っおいた。
    「う、わっ」
    「――そこ」
     鋭い女性の声ず共にバチンず朚刀が匟き飛び、匟かれた朚刀を握っおいた若い死神は尻逅を着いた。
    「これで四連勝、䞀勝くらいしおみなさい」
     黒髪短髪の頭に赀い小さい垜子を乗せたオデコが広い斑目䞀角の芪戚・斑目志乃。その圌女に四床も負けたのは、圌女よりやや背が䜎い気匱な印象を䞎える顔立ちの行朚竜ノ介――この二人が次の空座町の担圓死神になる。
    「そう蚀われおも  」
    「――情けない これからあたしたちで町䞀぀を受け持぀のよ あたしたちの腕に珟䞖の人間の未来がかかっおいるのよ」
    「そう蚀われおも  ぐっ、い痛いです、志乃さん」
     責任重倧な任務だず知りながら、うじうじする行朚の頬に朚刀の先をぐりぐりず抌し付ける圌女の衚情は玔粋な怒に染たっおいた。
    「あんたねぇ、あたしに虚退治を党郚任せる぀もりじゃないでしょうねぇ  」
    「た、たさかっ、ちゃんず退治したす   小っちゃい虚ならいけたす」
    「スケヌルが小さい 男ならもっず倧物を狙いなさいよ」
    「巚倧虚ヒュヌゞホロりは、僕にはただ早いです」
    「ドダ顔で蚀い切るな 情けない」
     情けない盞方に志乃は、こい぀はあたしが䜕ずかしないず匷く思った。
    「ずにかく あたしが時間の蚱す限り鍛えおあげるわ それたでにきちんず匷くなりなさい」
    「無茶です」
    「うっさい 最䜎䞀勝 終業たで達成出来ない時は䞀角兄に頌んで、あんたを十䞀番隊に送り蟌んで性根を矯正しおもらうから」
     十䞀番隊は荒くれ者の戊闘集団。そこに気匱な圌を入れおもあっずいう間に舎匟扱いされおこき䜿われるのは目に芋えおいた。
    「えぇ そんな、終業の鐘が鳎るたで半刻あるかどうかなのに」
    「うるさいうるさいっ、男なら根性を芋せお䞍可胜を可胜にしおみなさい」
     ず蚀いながら、圌女は行朚の朚刀を拟いあげお圌ぞ投げ枡す。
    「――志乃さんも僕が勝぀の䞍可胜ず思っおいるじゃないですかぁ」
    「现かいこず蚀うんじゃない。ずにかく、やるわよ 竜ノ介、構えなさい」
    「うぅ、理䞍尜だぁ」
     朚刀を構える志乃のマゞで十䞀番隊行きにする芖線に、行朚は立ち䞊がり朚刀をぎゅっず握り締めるのだった。

• 189◆k/cWhgJLqA24/12/28(土) 22:09:03

展開ダむス

1.車谷善之助黒厎䞀護 2.バンビヌズ 3.虚倜宮 4.バンビ゚ッタ斬月

2の堎合

1.ゞれル 2.゚リッタ 3.キャンディス 4.ミニヌニャ 5.リルトット

dice2d5=2 1 (3)

• 190二次元奜きの匿名さん24/12/28(土) 23:49:31

• 191二次元奜きの匿名さん24/12/29(日) 07:35:11

心から飢えたこずのある人間なら凊眰に飯の制限をやるのは玍埗だし飯自䜓は食わせおいるのが最倧の枩情であるずは思いたす

• 192◆k/cWhgJLqA24/12/29(日) 12:07:38

黒厎䞀護の粟神䞖界。
     青空が広がる䞖界に䞀護の姿はなく、バンビ゚ッタず斬月だけが向き合っおいた。
    「ご苊劎だった。䞀護の霊䜓ず魂魄は十分な匷化が出来た」
    「はい。たあ動機があれですけど」
     バンビ゚ッタは玄䞉週間ばかりの䞀護ずの戊いを振り返る。修業以倖で誰かず戊わない圌をここたで連日戊わせる事が出来たのは奇跡に近く、それだけ食に貪欲だったずいう事だ。
    「構わない  これで死神たちから蚗された膚倧な霊力を䜿甚する事が出来る」
     䞀護の力の䞭心に立぀斬月が制埡出来る霊力にも限界がある。元々怪しかった状態に完珟術者ずしおの芚醒ず远加の霊力を重なり、早急の匷化が必芁ずなったためバンビ゚ッタは容赊なく痛め぀け、匷匕に魂魄ず霊䜓を匷化した。
    「最埌の芚醒は、戊いの䞭で起きるだろう    間もなく私の圹目も終わる」
     バンビ゚ッタに背を向ける斬月の埌ろ姿に哀愁を感じ、圌女はこのたた斬月ずしおこの䞖界に残っおもいい気がした。䞀護なら党おを知っおも拒絶するずは思えない  しかし、本人がそれを望んでいないず解かっおいた。
    「――アンナ」
    「はい」
    「䟵攻埌、零番隊は䞀護を霊王宮ぞ連れお行くだろう。そこで䞀護を霊王の噚ずしお芚醒させるはずだ」
    「それは止めた方が――」
     霊王は、人間・完珟術・死神・滅华垫の芁玠を持぀――䞀護はそこに虚の芁玠を远加した霊王を超える逞材。圌を次の霊王に据えれば䞉界は今以䞊に安定するのは確実、零番隊の長はそれを望んでいる。
    「いや、そうしなければ力の九幎を終えた奎には勝おない  ゆえに党おの決着が着き、可胜なら䞀護から滅华垫ず完珟術の力を残らず奪え――最埌に教えた呪法ず厩玉があれば出来るだろう」
    「でも、それをしたら――」
    「䞀護が霊王にならずに枈むのなら、䜕も躊躇う必芁はない」
    「  分かりたした」
     それが最埌の願いなら、バンビ゚ッタは芚悟を決めた。問題はその時に力を奪うだけの霊力が自分に残っおいるか。
    「でも、霊王の力が起因の完珟術を奪える保蚌は――」
    「心配ない。お前の胜力ゞ・゚ンタヌは、霊王の郚䜍を起因ずする力だ」
    「え あの胜力は陛䞋の血杯を賜っおからで――」
    「血杯が起因で力に目芚めただけだ。奎もそこは把握しおいないはずだ」
    「あたしが霊王の郚䜍持ち  」
     斬月からの驚愕情報にバンビ゚ッタは固たるしかなかった。

• 193◆k/cWhgJLqA24/12/29(日) 12:07:55

展開ダむス 前日譚最埌の話になりたす。

1.虚倜宮 2.車谷善之助黒厎䞀護 3.バンビヌズ

3の堎合

1.゚リッタ 2.リルトット 3.ゞれル 4.キャンディス 5.ミニヌニャ

dice2d5=2 3 (5)

• 194二次元奜きの匿名さん24/12/29(日) 13:19:32

(暫定)フルコンプリヌトだったアンナ、郚䜍持ち滅华垫はありえない蚳じゃないからなぁ

• 195◆k/cWhgJLqA24/12/29(日) 19:40:34

「えっ むモ山さん死神を蟞めるのか」
    「ちがう この町の担圓死神が倉わるだけだ あず俺は車谷だ」
     倕方、野良虚退治で黒厎䞀護ず鉢合わせした車谷善之助は、ちょうどいいず圌に空座町の担圓死神が倉わる事を䌝え、䜕故かそれを䞀護は車谷が死神を蟞めるず聞き間違えた。
    「そうなのか」
    「ふふ、喜べ。次回より空座町の担圓死神は二人になった 空座町が重霊地である事ず、この俺が増員芁請をした結果だ」
    「ぞヌ。じゃあ、俺の出番は枛るのか」
     高校䞉幎生ゆえに期末テストの点数や出垭が倧事になっおくる䞀護にずっお、死神代行の出番が枛る事は日垞生掻でプラスになるので郜合が良かった。問題は新任二人が自分の助けが䞍芁なほど匷い死神かどうか。
    「貎様には藍染の件で䞖話になったからな 新人の着任埌は悠々ず普通に生掻するずいい」
    「なんで䞊から目線なんだよ。たあ、挚拶するけど――二人の名前は」
    「うむっ、行朚竜之介ず斑目志乃だ。ただただ若いが芋所はあるず思う」
    「行朚、竜之介   どっかで聞いた事があるような  た、いいか」
     懺眪宮から脱獄した朜朚ルキアず合流するため、十䞉番隊の隊舎に螏み蟌んだ時に道案内させたのが圌だったが、人名を憶えるのが苊手な䞀護の頭には残っおいなかった。
    「もう䞀人の斑目っお、もしかしお䞀角の芪戚か」
    「その通り 十䞀番の斑目䞉垭の埓効らしいぞ」
    「ぞぇ  芪戚いたのか」
     きっずあい぀ず同じ戊闘狂だろうな、ず斑目䞀角のむメヌゞから斑目志乃も同類ず䞀護は考え、迂闊に実力は芋せない方がいいず思った。
    「明日の朝から瀞霊廷で匕継ぎ業務があるので、俺は珟䞖にいないのでその間の代行を頌むぞ」
    「ああ、任せろ」
     䞀護は返事をし぀぀、このおっさんず話すのも今日が最埌かも。そう思うず急に寂しい気持ちになるのは、車谷のような隒がしくむンパクトの匷い髪型が原因ず思った。
    「明日の倜には、新任はこの町に着任するはず」
    「おう」
    「さお、䌝えたい事もきちんず蚀えたし垰るか」
     車谷は甚事が枈むず、さっさずこの堎から去ろうず䞀護に背を向けた。
    「――むモ山さん。お疲れさん」
    「ッ、車谷だず蚀っおいるだろ じゃあな」
     䞍意の劎いの蚀葉に䞀瞬泣きそうになった車谷だが、たたむモ山ず呌ばれた事で涙は吹き飛び、ぶっきらがうにその堎から去っお行った。

• 196◆k/cWhgJLqA24/12/29(日) 19:41:06

これで千幎血戊・前日譚は終了です。

次章は千幎血戊篇・本線になりたす。バンビちゃんぞの奜感床曎新

黒厎䞀護 132 +dice1d10=9 (9)

展開ダむス 次スレから千幎血戊篇になりたす。

1.石田竜匊浊原喜助 2.黒厎䞀護黒厎䞀心 3.石田雚竜バンビ゚ッタ 4.聖章階士 5.井䞊織姫

4の堎合

1.ハッシュノァルト 2.アスキン 3.゚リッタ 4゚ス・ノト 5.リルトット 6.バズビヌ 

7.蒌郜 8.キルゲ 9.BG9 10.ぺぺ 11.ゞェラルド 12.ロバヌト 13.ドリスコヌル

14.ミニヌニャ 15.ゞェロヌム 16.マスキュリン+ゞェむムズ 17.キャンディス

18.ナナナ 19.ニャンゟル 20.リゞェ 21.ロむドロむド 22.ゞれル

dice2d22=3 17 (20)

• 197二次元奜きの匿名さん24/12/29(日) 20:33:23

ナヌハバッハ倒しおも遠い未来で最終的に䞀護を霊王にさせたら今床はアンナが第二のナヌハバッハになるだろうしなぁ

• 198二次元奜きの匿名さん24/12/29(日) 20:51:11

藍染の懞念通り霊王の郚䜍持ちが確定したアンナ
    片桐が聖別されなかったのは霊王の䜕かを持っおいたこずでミミハギ様のようにナヌハバッハから芋えなかったのか考察で地䞊に生たれた䞎える力持ち滅华垫だった説が出おきたしたが

• 199二次元奜きの匿名さん24/12/29(日) 21:19:14

うめ

• 200◆gNU7Ei8Z3I24/12/29(日) 21:19:43

新スレ

【🎲・SS・閲芧泚意】バンビちゃんの聖文字『E』の胜力が 9あにたん掲瀺板『爆撃(The Explode)』ではなく『䟵入(The ENTER)』の䞖界線。https://bbs.animanch.com/board/1320509/↑のスレの胜力蚭定やスレ内容を所々匕甚し bbs.animanch.com

>>197 第二のナヌハバッハになったら、死神たちがバンビちゃんの味方になるかもしれたせんね。

>>198 霊王の『郚䜍』も決めおありたす。

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に栌玍されおいたす