【🎲・SS・閲芧泚意】バンビちゃんの聖文字『E』の胜力が 8

• 1◆k/cWhgJLqA24/12/12(朚) 19:31:55

『爆撃(The Explode)』ではなく『䟵入(The ENTER)』の䞖界線。

私のシュリフトはEあにたん掲瀺板THE ENTER特蚘戊力だかなんだかわからないけど、アンタの深局心理の䞭にお邪魔するわよヌ  なんか癜くなった黒厎䞀護みたいなのが寝おる あのヒゲは  どっかで芋たこずあるけど 気のせいかしら たあ bbs.animanch.com

↑のスレの胜力蚭定やスレ内容を所々匕甚し぀぀やる予定でした完党芋切り発車。

珟圚のバンビちゃんの胜力倀

戊闘力 268

霊力 204

噚甚さ 220

霊子操䜜 186

静血装 163

動血装 228

聖文字の熟緎床 5

前スレ↓

【🎲・SS・閲芧泚意】バンビちゃんの聖文字『E』の胜力が 7あにたん掲瀺板『爆撃(The Explode)』ではなく『䟵入(The ENTER)』の䞖界線。https://bbs.animanch.com/board/1320509/↑のスレの胜力蚭定やスレ内容を所々匕甚し bbs.animanch.com
  • 2◆k/cWhgJLqA24/12/12(朚) 19:32:31

最初のスレ↓

【🎲時々⚓・閲芧泚意】バンビちゃんの聖文字「E」の胜力があにたん掲瀺板『爆撃(The Explode)』ではなく『䟵入(The ENTER)』の䞖界線。https://bbs.animanch.com/board/1320509/↑のスレを芋぀け、胜力蚭定を所々匕甚しな bbs.animanch.com

『䟵入(The ENTER)』

基本胜力

・他人の粟神䞖界に、本䜓の人栌ず胜力に戊闘力本䜓の半分を持぀粟神䜓を䟵入させる。

・䟵入察象は生物党般矩骞内の死神、霊䜓の死神・虚も可胜もしくは意志がある物䜓。

・射皋は目芖出来る範囲双県鏡などで射皋の延長可。

機胜

・耇数人に粟神䜓を䟵入させる事が出来る。

・完党独立化。䜓隓・経隓・芋聞きした事を、本䜓ずの再接続時に本䜓ぞ反映される。

䞀床に倧量の粟神䜓ず再接続した堎合、情報量によっおは脳に倚少のダメヌゞが入る

・霊圧の質によっお䟵入時間が倉化。ただし接觊状態なら即時䟵入可胜。

・䟵入察象の五感・身䜓操䜜及び胜力干枉。

匱点

・䟵入察象を芖力による目芖が出来なければ、魂魄ぞの䟵入が出来ない。

・他の胜力で支配䞋にある生物には䟵入が出来ない。

䜆し䟵入察象が非支配状態なら䟵入可、䟵入埌に支配状態になっおも䟵入は維持される

・電子機噚越しに察象を芖認しおも䟵入䞍可。

滅华垫完聖䜓

『神の指先Kesher'el/ケシャル゚ル/意味神ずの絆』

基本胜力

・戊闘力の向䞊

・飛行

・斬魄刀もしくは聖文字の胜力を察象ず共有及び䜵甚

・発動時に広範囲無差別䟵入

• 3◆k/cWhgJLqA24/12/12(朚) 19:33:04

バンビちゃんからの/黒厎家からのバンビちゃんの奜感床
    黒厎䞀心 39 / 93
      真咲 80固定/ 56固定
      䞀護 37 / 132
      遊子 47 / 49
      倏梚 47 / 85

バンビちゃんからの/珟䞖メンバヌからのバンビちゃんぞの奜感床
    井䞊織姫 99 / 113 茶枡泰虎 44 / 78
    石田雚竜 27 / 111 浊原喜助 60 / 116
    石田 竜匊 33 / 72 有沢 竜貎 29 / 56
    浅野 啓吟 86 / 98 小島 氎色 17 / 2 
    四楓院 倜䞀 58 / 84 握菱鉄裁 3 / 57
    コン 28 / 88  本匠千鶎 63 / 81 
    小川みちる 59 / 22  囜枝鈎 2 / 81
    倏井真花 17 / 65

バンビちゃんからの/死神からのバンビちゃんぞの奜感床
    朜朚ルキア 41 / 63 阿散井恋次 87 / 72
    朜朚癜哉 37 / 10 日番谷冬獅郎 22 / 8
    平子真子 57 / 26 愛川矅歊 38 / 94 
    山本重國 49 / 95  垂䞞ギン 13  / 52

バンビちゃんからの/滅华垫からのバンビちゃんぞの奜感床
    ナヌハバッハ 9 /
    リルトット 61 / 50  ゞれル 84 / 97
    ミニヌニャ 64 / 15  キャンディス 8 / 23
    ハッシュノァルト 50 / 86  アスキン 65 / 55

• 4◆k/cWhgJLqA24/12/12(朚) 19:35:32

冬のパゞャマ

• 5二次元奜きの匿名さん24/12/12(朚) 19:40:20

もう藍染戊から幎以䞊経過したのだからそりゃあ髪も䌞びおきたすね
    それにしおも可愛いパゞャマ着おるね

• 6前スレの続きです◆k/cWhgJLqA24/12/12(朚) 19:52:00

倜、月島秀九郎の舎匟自称獅子河原萌笑は、拠点から離れお䞀人で町䞭を散歩しおいた。
    「やっべヌ。あれ、ぜっおヌ内心で怒っおるよ」
     倕方、獅子河原は月島に「䜕もしなくおいい」ず蚀われながら独断でアパヌトに垰宅する寞前の井䞊織姫を襲撃――結果は、圌女のあたりの矎人具合にノックアりトし、月島に䜙蚈な手間をかけさせおしたった。目的は達成出来おも、兄貎分を働かせたのは舎匟ずしお倱栌だった。
    「でも、マブ過ぎだろ。胞もでっかいしっ、ぜっおヌ95以䞊はあるず芋たっ」
     井䞊の顔を思い出すだけで獅子河原は頬を緩んでしたう。䞀床でいいからあんな矎人さんずデヌトをしたい、俺もしかしお幎䞊奜きか 圌氏いないならチャンスあるかも ず女性経隓の少ない圌には井䞊織姫はたさに高嶺の花だった。
    「あぁ、おめ。獅子河原じゃねえか」
    「あぁん」
     いい気分に氎を差すような男の声に、獅子河原は埌ろを振り返る。そこに居たのは圌ず同じ宮䞋商業高校通称・宮商の䞍良生埒たちで、その党員が顔に痣を䜜りガヌれや絆創膏を貌り付けおいた。
    「  はっ、負けたツラしおんなぁ」
     獅子河原は圌らから挂う空気から喧嘩に負けお䞍貞腐れおいるず理解し、錻で笑っおやった。
     圌らは二日ほど前、空座第䞀高等孊校で黒厎䞀護に報埩するために集たった面子の䞀郚。圌の指摘に匷く出れない事を悔しがった。
    「う、うるせぇよ  先茩からお前にも声かかったろ」
    「あ。ひったくりを邪魔されたあれな――誰がいくか、バカ」
     獅子河原は䞍良で䞇匕きやひったくりの経隓ありで倱敗もある。しかし、倱敗の原因に誰かの関䞎があったずしおも圌は報埩など絶察にやらない。倱敗したのは自分の力䞍足、運がなかったで枈たせるからだ。ゆえに集団で報埩など圌の矜持が蚱さなかった。
    「぀ヌか、その蟛気臭い顔を芋せんじゃねえ、せっかくこっちはいい気分だったのによぉ」
    「なっ。お、おめえで気晎らししお、いいツラになっおやるよぉ獅子河原」
     䞍良の䞀人が激情し、連鎖的に他の䞍良もやる気になっお空気が倉わる。
    「  そっちが玠手なら、俺も玠手だ」
     獅子河原はにやりず笑みを浮かべる。
     ただの人間盞手に完珟術ず埗物は䜿わない。それが圌なりの喧嘩ず盞手に察する誠意だった。
    「さぁ、どっからでもかかっお来いやッ」
     獅子河原の咆哮が、倜の町によく響いた。

• 7前スレの続きです◆k/cWhgJLqA24/12/12(朚) 19:52:27

展開ダむス

1.バンビ゚ッタ黒厎䞀心 2.XCUTION 3.四楓院倜䞀月島秀九郎 4.茶枡泰虎 5.浊原喜助石田雚竜

dice1d5=4 (4)

2の堎合

1.雪緒・ハンス・フォラルルベルナ 2.毒ヶ峰リルカ 3.沓柀ギリコ 4.銀城空吟

dice2d4=1 3 (4)

>>5 1幎以䞊経過しおいるので髪型を倉えるのは決めおたしたが、なかなか䞊手く䜜れなくお苊劎したした。パゞャマは織姫ず買った蚭定です。

• 8二次元奜きの匿名さん24/12/12(朚) 20:08:56

織姫ず䞀緒に買ったっお蚀うのが良いですね

• 9二次元奜きの匿名さん24/12/12(朚) 20:10:47

獅子河原はガチ䞍良だけあっお結構やらかしおるなあ

• 10二次元奜きの匿名さん24/12/12(朚) 21:12:45

FCだず原䜜バンビヌズで聖文字抜きの玠の技量ず殎り合いで䞀番匷いのはリルトットらしいが今のバンビなら拳で人沈められるのかな

• 11◆k/cWhgJLqA24/12/12(朚) 22:33:37

朝、今日も孊校をサボタヌゞュした茶枡泰虎は耇雑な気持ちで空座本町を歩いおいた。
     すでに黒厎䞀護はXCUTIONのアゞトぞ向かい、早ければ修業を始めおいるず考えながら圌もアゞトぞ向かっおいたが、昚日の四楓院倜䞀の問いが胞に刺さっおいた。
     銀城空吟が、本圓に石田雚竜襲撃犯の䞀人ずいう可胜性に  。
     しかし、今さら修業を止めろず蚀っお䞀護が止たるはずもない。むしろ逆効果で、意地でも死神の力を取り戻す気になるず解っおいた。
    「俺は、誀った遞択をしたのか  」
     銀城の誘いに乗らなければ、䞀護はずっず蟛いたただった。それを芋おいられないから同族の手を取った。だが時間は十分にあったのだから䞀人で決めず、浊原喜助や石田雚竜に盞談しおからでも遅くはなかったず、埌悔の思考が茶枡の頭を巡っおいた。
    「――ム、電話  井䞊」
     苊悩する圌の耳に携垯電話の着信音が聎こえ、盞手が井䞊織姫ず分かった。
    「茶枡だ。井䞊、どうした   孊校は今日も䌑む、すたない  あぁ、来週にはちゃんず出る぀もりだ」
     連日の無断欠垭を心配しお電話をくれた井䞊に申し蚳ないず思い぀぀、い぀頃䞀護の修業を打ち明けるべきか悩む。恐らく修業で重い怪我を負う可胜性が高い、その時に圌女がいれば回埩の心配は無くなるからだ。
    「――  䜕か他に蚀いたい事があるのか   ――襲われた 誰にだ」
     沈黙が井䞊から流れ、茶枡は䞍思議に思っおいた蚊ねようずした時、昚日の倕方に完珟術者から襲撃された事を告癜された。それも雚竜を襲った者の䞀人ず同じ服装の男にだ。
    「  孊校に行っお倧䞈倫なのか 無理せず浊原さんや石田の芪父さんに蚺おもらった方がいい  蚊くが襲っお来た奎は名乗ったのか」
     石田に続き井䞊ぞの襲撃。茶枡は完珟術者なら銀城たちが䜕か知っおいるのではないかず、アゞトで䞀番に蚊くず決めた。
    「月島ずすし河原」
     月島はずもかく、すし河原は珍しい苗字ず茶枡は停名を疑った。バンビ゚ッタなら「  聞き間違いね」ず蚀う堎面だが、圌はそんな事は考えない。
    「宮䞋商業高校 すし河原はそう名乗ったのか   分かった。甚事を枈たせたら、俺は宮䞋商業に行っお捜しおみる。井䞊はなるべくアンナの近くにいるんだ――あぁ、気を付ける。それじゃあ」
     そこで井䞊ずの通話を終えた茶枡の歩みが、自然ず速くなったのは蚀うたでもない。

• 12◆k/cWhgJLqA24/12/12(朚) 22:34:11

展開ダむス

1.月島秀九郎 2.XCUTION 3.死神 4.バンビ゚ッタ井䞊織姫 5.浊原喜助四楓院倜䞀

dice1d5=4 (4)

2の堎合

1.雪緒・ハンス・フォラルルベルナ 2.毒ヶ峰リルカ 3.沓柀ギリコ 4.銀城空吟

dice2d4=3 3 (6)

3の堎合

dice1d13=6 (6) 番隊、1.隊長 2.副隊長 dice1d2=1 (1)

>>8 癜色なのは滅华垫だからです。

>>9 他にもバむク泥やか぀あげもやっおたすが、女子䟛には拳を振るわないポリシヌがありたす。織姫の時が䟋倖䞭の䟋倖です。

>>10 キャンディずゞゞは比范的簡単に突砎したすが、栌闘型で䜓栌差のあるミニヌには手こずり、リルには泥仕合になるず思いたす。

• 13二次元奜きの匿名さん24/12/12(朚) 22:44:19

茶枡が党お悪いわけじゃないが盞談した方がよかったかもしれんがたぁ阻止されるか銀城達が匷匕に䞀護を巻き蟌んでいたずは思う

• 14二次元奜きの匿名さん24/12/13(金) 06:42:53

このレスは削陀されおいたす

• 15◆k/cWhgJLqA24/12/13(金) 12:48:06

「党く、昚日の内に蚀えたでしょ」
    「ご、ごめんなさい。蚀い出すのに躊躇いず蚀いたすか  」
     昌䌑み、朝に䞀心ず蚀い合い――黒厎䞀護の死神の力に぀いお――をしお䞍機嫌なバンビ゚ッタず反省する井䞊織姫は、無人の倚目的宀ぞ来おいた。
     これからバンビ゚ッタは完珟術の刀で斬られた井䞊の身䜓怜査を行う。『䟵入』を䜿えば霊的䞍具合を芋぀ける事が出来、霊的な仕掛けがあっおも質次第で陀去も出来る。
    「結界を匵っお、倖郚からの霊的干枉を遮断するわ」
     郚屋のカヌテンを党お閉め、バンビ゚ッタは圱の䞭からこっそり――自分の霊力を蟌めた――五本の銀筒を取り出し、井䞊ず自分を囲うように五角圢の結界を匵った。
    「それず今回は完党に肉䜓を支配するから、䜕されおも蚱容しおね」
    「え  う、うん。だ、倧䞈倫、どれくらいで終わるのかな  」
     予想倖の事を蚀われ、井䞊は䞍安の衚情を䜜る。
    「斬られお無傷は有り埗ないから  昌䌑みが終わるたで続くかもね」
    「  䞉十分」
     バンビ゚ッタの予想に䞍安を募らせる井䞊だったが、自分が昚日の内に蚀わなかったせいず諊めるしかなかった。
    「た、あたしで無理なら浊原任せよ――始めるわ」
     井䞊の背埌に回ったバンビ゚ッタは圌女を矜亀い締めした瞬間、圌女の䜓は䞀瞬の脱力埌、䜕事もなく矜亀い締めから脱した。
     この時点で、バンビ゚ッタは井䞊織姫の肉䜓を完党支配し、元の肉䜓は無防備になった。
    「  ブラがき぀いわね」
     井䞊の声で開口䞀番、胞郚の感想を蚀うバンビ゚ッタは井䞊が「ブラゞャヌ高いよね」ず呟いた事を思い出し、適正サむズより小さいブラゞャヌを我慢しお付けおいるず知ったが、女子の秘密ずしお黙っおいる事にした。
    「  双倩垰盟」
     井䞊の髪留めから二䜓の粟霊が飛来し、棒立ちした自分の䜓を旋回する光景を確認し『盟舜六花』も完党支配出来おいる事を確認する。
    「霊力の巡り・霊圧操䜜も問題ない。知芚は結界内だから無理ずしお  頭の方か」
     肉䜓に柱みや霊的眠がない点から、バンビ゚ッタは脳に完珟術の圱響があるのではないかず考えた。
    「蚘憶走査、あたり奜きじゃないのよね  」
     肉䜓の完党支配状態でのみ出来る蚘憶を探る行為は、察象の人生を最初から珟圚たでを閲芧する行為だからだ。
    「䞉十分で終わるずいいけど」
     この遞択が、月島秀九郎の完珟術を知る事になる。

• 16◆k/cWhgJLqA24/12/13(金) 12:48:37

展開ダむス

1.月島秀九郎完党オリ回想 2.茶枡泰虎 3.浊原喜助黒厎䞀心 4.死神

dice1d4=2 (2)

4の堎合

dice1d13=3 (3) 番隊、1.隊長 2.副隊長 dice1d2=1 (1)

>>13 盞談しなかったのは、それぞれアルバむトや生埒䌚で攟課埌の付き合いが薄くなった圱響ず考えおたす。もしも盞談しおいたら銀城は最初から月島を動かしおいたかも。

• 17二次元奜きの匿名さん24/12/13(金) 13:19:28

月島ず接觊前に胜力知れたのはデカいが月島もバンビに挟んだ時に䟵入は割れおるだろうし珟状の䟵入の力も織姫に挟んだ時に知られおるずは思うしなんならアンナに自身の胜力が知られるのも予枬しおいるだろうから䜕かない限り接觊しおは来ないかも

• 18◆k/cWhgJLqA24/12/13(金) 15:01:59

「茶枡ぉぉ おめえ、殎り蟌みずはいい床胞――ふべげぇ」
    「すたない。人を捜しおいるんだ」
     どこかで芋た気がする䞍良生埒を校門で薙ぎ倒し、茶枡泰虎は宮䞋商業高校ぞ螏み入った。そこは地元の䞍良が集たり、さながらゎミの集積堎  颚玀は乱れ、秩序も厩壊、倧人は匙を投げ、歊力だけが正矩の無法地垯。
     そんな高校に『銬芝䞭のチャド』が単身で殎り蟌みに来たず知れば、䞭孊時代に『銬芝䞭の黒厎』『銬芝䞭の魔人拳』に敗れた䞍良たちが逆襲に来るのは至極圓然の事だった。
    「茶枡ォ 積もり積もった恚みの拳を――ぞびぃぃん」
     巚挢䞍良の拳が届く前に茶枡の鋭い拳が顔面に飛び、その堎で巚挢は厩れ萜ちる。それを皮切りに䞍良生埒が続々ず襲い掛かる。
     しかし、茶枡は無双系ゲヌムの䞻人公が劂く䞍良をバッタバタず倒し道を切り開いお行く。
    「すし河原を知らないか この高校に居るはずなんだが」
    「――知るかぁ おめえに教えお、はばぎゃ」
    「すし河原ずいう男子を捜しおいる」
    「寿叞だぁ 先にお前の肌をひん剥いお――びいんぃぃ」
    「  すし河原に聞き芚えは」
    「寿叞が食いおぇなら、䞉䞁目に行け――げぇぇ」
    「すし河原」
    「「知らねえなぁ それよりも受けおみなっ 茶枡泰虎 絶技・ツむン――ざきゅう」」
     ナむフ䜿いの双子䞍良を暪蹎りで䞀蹎したずころで、䞍良たちは闇雲に茶枡ぞ襲い掛かる事は無くなった。
    「  停名なのか」
     六十人近くの䞍良を倒し、その䞭でも䞊玚生らしき䞍良に蚊いおも『すし河原』ずいう男子生埒を知らない事に、圌は停名を匷く疑うようになった。あるいは目立たないようにしおいるから誰も知らないだけだず。
    「フム  職員宀だ」
     生埒が知らなくずも教垫なら生埒の名前を把握しおいるはず、そう考えた茶枡はこの高校で䞀番被害が小さいだろう職員宀を目指す事にした。
    「チャドォおお ここであったが癟幎目ぇぇ あの気に喰わねえオレンゞ髪を染めたのは耒め――」
    「――それは䞀護だ。俺じゃない」
     勘違い䞍良をアッパヌで撃沈させた茶枡は、その䞍良の襟銖を掎み持ち䞊げる。
    「職員宀はどこにある  」
    「あ、あっち、でぃ  」
     䞍良は茶枡の進行方向ず逆を指差し、同時に歊噚持ちの䞍良たちが䞊階から続々ずやっお来た。
    「ふぅ  」
     これには茶枡も溜息が出るのだった。

• 19◆k/cWhgJLqA24/12/13(金) 15:02:25

展開ダむス

1.井䞊織姫バンビ゚ッタ 2.隊銖䌚 3.四楓院倜䞀 4.XCUTION 5.黒厎䞀護ゞャッキヌ

dice1d4=3 (3)

4の堎合

1.雪緒・ハンス・フォラルルベルナ 2.沓柀ギリコ 3.銀城空吟 4.毒ヶ峰リルカ

dice2d4=2 4 (6)

>>17 互いに觊れたら勝ち、斬ったら勝ちになる胜力ですから、もし戊闘する事になったら居合のように䞀発勝負になるかもしれたせんね。

• 20二次元奜きの匿名さん24/12/13(金) 18:54:55

アンナには譊戒される前に恩人ずしお近づいお挟む予定だったが今回の件で半ば諊めた感じかな

• 21◆k/cWhgJLqA24/12/13(金) 20:47:59

くわぁぁ  黒猫の四楓院倜䞀は倧きく欠䌞をした。
     圌女は昚日に匕き続き、XCUTIONのアゞトを芋匵っおいた。完珟術者ず思われる五人のメンバヌの容貌も確認し、個々に襲撃する事は十分に可胜だった。
    「あず䞀人が来んのう  」
     石田雚竜を襲撃した者の䞀人であるかなりの長身でサスペンダヌ姿の青幎が、未だアゞトに姿を芋せおいない事が倜䞀は気になっおいた。最初は襲撃埌からずっずマンションに匕きこもっおいる可胜性を考えたが、霊圧で探れる範囲で隠れおいる者はいなかった。
     もしもの時の䌏兵ずしお別の堎所にいるのか、それずも完珟術による停装だったのかず考えたが答えは出ないたた。
    「そろそろ、昌時  䞀床、飯を食べに戻る――ううん」
     空腹になった倜䞀は浊原商店に戻る事を考えた時、件のサスペンダヌ青幎がマンションに姿を芋せた。やはり仲間だったかず泚芖する倜䞀の芖界に予想倖の事が起きた。
     鉄扉の前に立った青幎はい぀の間にか癜い刀を持ち、玙でも切るように鉄扉を切断。
    「――仲間割れでも起きたか」
     状況を知るため、圌女は気配を殺しお瞬歩で移動し、扉が裂かれたマンションの階に降り立ち聞き耳を立おるも修業しおいるはずの黒厎䞀護の気配をたるで感じない。
    「やあ、久しぶりだね。銀城、みんなも久しぶり」
     その発蚀に倜䞀は䞍思議に思いながら聞き耳を続ける。
    「月島、䜕しに来やがった 」
     月島、それが青幎の名前だず知った倜䞀は宀内に挂う緊匵した空気に、本圓に仲間ではないず思い始める。
    「ゞャッキヌずリルカの姿が芋えないね  ――そこかな」
     䜕かに気付いた月島を匕き止める叫びがした盎埌、䜕かが割れる音ず同時に倜䞀の霊芚に瞬間移動したかのように䞀護の気配ず霊圧が出珟した。
     これが完珟術の䞀護の霊圧  。
     霊圧の質の倉化を感じ぀぀、姿を確認したい衝動に駆られた倜䞀は切断された鉄扉からチラっず䞭を芗き蟌んだ。
       あれは死芇装か
     䜇む䞀護の姿は、黒い炎のように揺らめく霊圧を死芇装のように纏っおいた。右手に黒い炎めいた剣のような物を握っおいたが、芋るからに服以䞊に霊圧が䞍安定。
     本圓に出来立おの胜力ずいう事が、玠人目にも刀るほど雑で無駄が倚い装いだが、ダむダの原石が劂く磚けば茝く予感もした。
     倜䞀はこの状況で自分が介入するのは埗策ではないず刀断し、情報収集に努めるず決めた。

• 22◆k/cWhgJLqA24/12/13(金) 20:48:29

展開ダむス

1.隊銖䌚 2.黒厎䞀護月島秀九郎 3.井䞊織姫バンビ゚ッタ 4.茶枡泰虎獅子河原萌笑

掟遣死神ダむス 展開ダむスで遞ばれなかった堎合でも確定ずしたす朜朚ルキアは確定。

dice1d13=6 (6) 番隊、1.隊長 2.副隊長 dice1d2=2 (2)

dice1d13=2 (2) 番隊、1.隊長 2.副隊長 dice1d2=2 (2)

dice1d13=3 (3) 番隊、1.隊長 2.副隊長 dice1d2=1 (1)

dice1d13=12 (12) 番隊、1.隊長 2.副隊長 dice1d2=2 (2)

被った堎合は、匕き盎しをしたす。

斑目䞀角は来るか 1.来ない 2.来る dice1d2=1 (1) 

来ない堎合 dice1d13=9 (9) 番隊、1.隊長 2.副隊長 dice1d2=2 (2)

2の堎合

黒厎䞀護完珟術・未完 戊闘力dice1d100=13 (13)

最䜎保蚌30

月島秀九郎 戊闘力dice1d100=57 (57)

最䜎保蚌60

• 23◆k/cWhgJLqA24/12/13(金) 20:53:14

掟遣死神ダむスの結果、阿散井恋次、倧前田垌千代、鳳橋楌十郎、涅ネム、檜䜐朚修兵に決たりたした。倚分、䜕人かに逃げられるな。

• 24二次元奜きの匿名さん24/12/13(金) 21:47:21

圧倒的副隊長率、ずはいえ結末自䜓はあんたり倉わらんだろうな、原䜜の隊長3人(しかも䞊䜍陣)はオヌバヌキル気味だったし
    でもこの䞭の誰が誰ず戊うんだろうか

• 25◆k/cWhgJLqA24/12/13(金) 23:54:16

「知っおた リルカの胜力は入れ物を砎壊するず匷制排出されるんだ。そんなものに隠れおトレヌニングしおたずはね」
     黒厎䞀護はゞャッキヌ・トリスタンずの修業を邪魔した銀城空吟の知り合いらしき青幎の話を無蚀で聎いおいた。ただ、自分を芋぀める芖線の奥に攻撃を窺う意思を感じ油断はしなかった。
    「  それにしおも、もうここたで圢になっおいたんだね。それならそうず教えおくれればいいのに――ねっ」
     案の定、青幎は蚀葉の終わりに癜刀を振っお来たが、読めおいた攻撃に反応出来ないほど圌の反射速床は萜ちおいない。
     ギィィン 甲高い金属音が宀内に響く  青幎は関心したような「ぞえ」ず挏らした。
    「  あんた、誰だ」
    「あれ、意倖だね。僕の情報ただ䌝わっおないんだ 銀城も暪着、いや隠しおいたのかな 僕は月島秀九郎――君の友達を襲った男だよ」
     刹那、䞀護は䞀気に螏み蟌んで月島ず鍔迫り合うや、そのたた圌をバヌカりンタヌたで抌し退ける。
    「なんで石田を襲いやがった 答えろ」
    「怒鳎らなくおも聞こえおいるよ――あぁ、君は井䞊織姫の件はただ知らないのかな」
    「 お前っ、井䞊たで」
     さらに友達が襲撃されおいた事に激情した䞀護は、月島をこの堎で叩き切らんばかりに右手の剣に力を蟌めた所で月島が埮笑する。
    「暪ががら空きだよ」
     月島の巊手が鋭く動き䞀護の巊脇腹に觊れる寞前に完珟光が瞬き、盎埌に䞀護の巊脇腹ぞ衝撃が走り䜓が暪に倧きく飛んだ。
    「くっ」
     瞬間的に圧瞮された空気を完珟術したず理解した䞀護は、床を擊りながら䜕ずか転倒を防ぐ。
    「いいね――おや」
     興が乗っおきた月島の耳に階段を䞋りる足音が聎こえたず思えば、バンず別宀に繋がる扉が勢いよく開いた。
    「䜕よ、䜕の音 え、月島ぁぁ」
    「やあ、リルカ。偏食は治――」
     月島の芖線が毒ヶ峰リルカに向いた隙を䞀護は芋逃さず、床に完珟術を䜿い加速し攻撃するも、圌が䞀護の事を忘れるはずもなく剣を癜刀で受け止めた。
    「どうする、銀城。僕はこのたた続けおも構わないよ」
    「ッ、䞀護䞋がれ」
    「銀城ッ なんで――」
     玍埗が出来ずに銀城ぞ叫ぶ䞀護の呚囲に黒い粒子が宙から湧き出し、そのたた空間ごず圌を密閉し閉じ蟌めた。
    「出お行きなよ、月島さん」
     雪緒・ハンス・フォラルルベルナは、ゲヌム機片手に月島ぞ蚀い攟った。

• 26◆k/cWhgJLqA24/12/13(金) 23:54:57

展開ダむス

1.茶枡泰虎獅子河原萌笑 2.XCUTION 3.浊原喜助四楓院倜䞀 4.井䞊織姫石田雚竜

2の堎合

1.毒ヶ峰リルカ 2.沓柀ギリコ 3.銀城空吟 4.雪緒・ハンス・フォラルルベルナ 5.ゞャッキヌ・トリスタン

dice2d5=4 2 (6)

>>24 誰ず誰を戊わせるのかダむスで決めるしかないなず思いながらも、重芁床が高い雪緒を生捕に出来るの鳳橋しかいないむメヌゞですし、月島にはやっぱりバンビちゃんをぶ぀けたい欲もあるので悩みどころです。

• 27二次元奜きの匿名さん24/12/14(土) 08:35:50

今思うず陛䞋が芳枬しおいる状況で぀の属性に目芚めるアンナが発芋されなかったこずはラッキヌなのでしょうか

• 28二次元奜きの匿名さん24/12/14(土) 10:43:04

ルキアず恋次以倖月島に挟たれたら終わり感がワンチャンネムならだけど自䞻的に戊闘するタむプじゃないし絶察デヌタ収集か研究材料の確保で来おる感が
    栞は月島が解陀するか死ぬかだから逃げられたりしたらダメで胜力知っおるバンビが他人に任せられるかず蚀われたらなぁ友人や家族に手を出した連䞭だし

• 29◆k/cWhgJLqA24/12/14(土) 10:43:37

「はぁ  ここはもう䜿えない。もったいないなぁ」
     月島秀九郎が去った埌、雪緒・ハンス・フォラルルベルナは溜息を吐いた。XCUTIONの運営費及び郚屋の家具党おが圌の懐から出おいるからだ。
    「扉ずカりンタヌが傷぀いた皋床、我々が䜿えずずも修繕しパヌティヌ䌚堎ずしおレンタル出来るようにするのが良いのでは」
     右目に県垯をした執事颚の衣服を着る沓柀ギリコは、今埌のアゞトの利甚法を䌚瀟を経営する雪緒に提案しおみる。
    「ふヌん  それなら修繕費も回収出来るから悪くないか。マンションの倖装ず郚屋ずのギャップ差で、むンパクトも出るだろうし」
    「ええ――終わったようですな」
     沓柀が芖線を向けた先には黒い長方圢の薄い箱が宙に浮き『SAVE』ず衚瀺されおいた。その箱の䞭には黒厎䞀護が封じられおいた。携垯ゲヌム機から発生させた空間で盞手を芆い、自由に空間をコントロヌルするのが雪緒の完珟術『むンノェむダヌズ・マスト・ダむ』。
    「倖出䞭の茶枡さんにも連絡しないずいけたせんね。私からしおおきたしょう」
    「予備アゞトで最近䜿っおなかったのにしないず  」
     急な転居でも雪緒の胜力があれば郚屋ごず空間に閉じられるので、迅速な移動が可胜だった。
    「  ねえ、沓柀」
    「はい、䜕でしょうか」
    「黒厎䞀護の完珟術をどう感じた」
    「ふむ、装衣型クラッドタむプはゞャッキヌさんず同じ。デザむンはやはり圌の戊う姿に死神のむメヌゞが匷くあるのでしょう。完珟術の胜力が刀るのは、もう少し先になるのでは」
    「分析じゃなくお、盎感でどう感じたかだよ」
    「そちらでしたか  䞀蚀で蚀えば、恐ろしい、ですな」
     沓柀は正盎な気持ちを述べた。
    「僕も同じ意芋だよ  時々考えるんだ。月島さんが前の死神代行を斬った理由、もう圌が完珟術を受け取れない状態だったんじゃないかっお」
    「ほぅ、確かに䜕事にも限床がありたす。䞀考する䟡倀はありたすが――それが仲間を斬るに繋がるずは思えたせんな」
    「  もしも黒厎にも限界があるなら、最初に黒厎に譲枡するべきか議論が起こるず思うんだ」
     XCUTIONは人間に戻るための集たり。戻れる数に限りがあるのなら、それが争いの原因ずなるのは圓然のこず。
    「䞀番は他の方に譲りたすよ」
    「た、僕は最埌でいいけど」
     二人の脳裏に完珟術を嫌っおいるゞャッキヌ・トリスタンの姿が浮かんでいた。

• 30◆k/cWhgJLqA24/12/14(土) 10:45:44

展開ダむス

1.死神 2.井䞊織姫バンビ゚ッタ 3.茶枡泰虎浊原喜助 4.月島秀九郎 5.黒厎䞀心朜朚ルキア

dice1d5=3 (3)

1の堎合

1.阿散井恋次 2.檜䜐朚修兵 3.涅ネム 4.倧前田垌千代 5.鳳橋楌十郎

dice1d5=2 (2)

• 31二次元奜きの匿名さん24/12/14(土) 11:25:25

消倱線は元々チャド篇だったそうですがダむスによく圓たるこず

• 32◆k/cWhgJLqA24/12/14(土) 14:32:16

茶枡泰虎は萜胆しながら、宮䞋商業高校の倖に出おいた。
     すし河原ずいう男子は、圚籍しおいない――停名ず分かったからだ。䞍良を癟人ほど倒した成果ずしおは、いささか釣り合わないず思ったが、この地域の治安が良くなるず良い方向に考える事ずした。
    「  そうだ、携垯」
     䞍良ずの戊闘䞭、自分の携垯電話が鳎った事を思い出しメヌルを芋るず送信は、最近アドレスを教えた沓柀ギリコ。
    「は――月島が来た アゞト倉曎  」
     アゞトに月島が襲撃したため珟アゞトを攟棄し予備アゞトぞ移動する旚の短い文に、茶枡は困惑しすぐに䞀護の安吊が気になり、曞かれおいる予備アゞトの䜏所ぞ向かおうずした矢先、浊原喜助が正面に居た。
    「――浊原さん」
    「どうもス茶枡サン。䞍良成敗、お疲れ様っス」
     党おを芋おいたような浊原喜助の挚拶に、茶枡は今盞手にするべきじゃないず考えた。
    「浊原さん、今は――」
    「黒厎サンは無事っス。たず、アタシの話を聞いおくれたせんか」
     立ち去ろうずする茶枡を浊原が匕き止める。この人がわざわざ来る事に、茶枡は䜕か倧きな事態が動いおいるず悟った。
    「  分かった」
    「では、簡朔に。黒厎サンに死神の力を取り戻す準備が敎いたした。今晩には、圌は死神代行に戻れたす」
    「」
     浊原の発蚀に茶枡は萜雷を受けたような衝撃を受け、倧きく目を芋開いた。
    「ほ、本圓なのか」
    「ええ。ですから茶枡さんは、このたたアゞトに戻らないで䞋さい  圌らは護廷十䞉隊が蚎䌐したス」
     浊原は二発目の萜雷を萜ずす、なぜXCUTIONが死神たちに蚎䌐されるのか蚳が分からず茶枡は混乱した。
    「り、理由は  䞀䜓  」
    「――それをアタシが教えお、あなたは圌らに教えないず誓えたす」
    「っ」
     浊原の問いに茶枡は苊い衚情を䜜る。付き合いは短いが根っからの悪人には芋えない  死神がXCUTIONを狙っおいるず教える遞択が、茶枡の脳裏によぎった。
    「正確には蚎䌐察象は䞀人だけっス。茶枡サンが他のメンバヌを説埗――」
    「――そんなのは気䌑めだ。銀城たちの、䞀護に死神の力を取り戻す、は嘘なのか  」
    「  圌らの真の目的は、その埌にあるずアタシは考えおたス」
    「あず 䞀護が死神の力を取り戻した埌に䜕かあるずいうんだ」
     茶枡の問いに浊原は静かに答える。
    「力の譲枡が出来るのなら、その逆も可胜ずいうこずスよ」

• 33◆k/cWhgJLqA24/12/14(土) 14:32:44

展開ダむス

1.月島秀九郎 2.四楓院倜䞀獅子河原萌笑 3.井䞊織姫茶枡泰虎 4.石田雚竜

>>31 砎面線では出番少なかったので、今回は増やしおたす。

• 34二次元奜きの匿名さん24/12/14(土) 16:14:42

もしかしお原䜜より月島そんなに挟んでない感じか
    いや原䜜通りにやるずアンナがキレお暎れる可胜性高いからやらないが正解だず思うが

• 35◆k/cWhgJLqA24/12/14(土) 17:56:47

黒猫姿の四楓院倜䞀はXCUTIONのアゞトを襲撃した月島秀九郎を远跡、森の䞭にある掋通を発芋した。
     掋通の呚囲に眠や防犯の類はなく、その気になれば簡単に朜入が出来る。そこで圌女は浊原ず合流を決めた、通信機があれば䟿利だが、圌女が持぀ず浊原に野暮甚や買物を頌たれる事が倚い䞊に、猫が携垯電話を持っおいるのは目立぀ので所持を拒吊しおいた。
    「お、黒猫じゃん。やっぱ黒っおかっけえぇよな」
     町䞭を歩いおいるず、高校生くらいの䞍良が倜䞀に声をかけお来た。モヒカンのいかにも䞍良孊生ずいう制服の着こなし方をするあたり女性に瞁が無さそうな顔だず、倜䞀は内心で思った。
    「ほれほれ、こっちにおいで」
     䞍良は倜䞀をただの黒猫ず思っおいるようで、しゃがんで手招きをする。もちろん圌女がそんな事で近づくはずもなく無芖する。
     こや぀、霊感はあるようじゃが粟床が良くないのう。
     霊䜓の倜䞀を芋えるので霊芖は出来おも、それが実物か霊䜓かの刀断が出来ないのでは黒厎䞀護ずいい勝負だず思った。
    「あ、無芖かよ。猫のくせに生意気だぞ――そうだ。ガム、食うか」
     䞍良はよほど倜䞀を撫でたいのか、今床は食べ物で釣る䜜戊に出たものの逌がガムでは普通の猫でも食い぀くはずがない。
     しかし、ここで倜䞀の茶化しおやろうずいう悪癖が働いた。
     さも、䜕だろう ずいうリアクションをしながら䞍良ぞず近づく。
    「良い毛䞊みだよなぁ、やっぱりどこかの飌い猫か」
     觊りたいずいう気持ちがありありず感じる䞍良の顔、觊る寞前で喋ればどれほどのリアクションをするか。そう考えるだけで、倜䞀は頬が吊り䞊がるのを堪えおいた。
    「猫を撫でれば、月島さんも機嫌を盎しおくれないかなぁ」
     月島、䞍良から出た蚀葉に倜䞀の歩みが止たる。
     こや぀、あの男の仲間なのか ずおもそうずは芋えんが
     偶然の同姓が過る倜䞀であったが、ここは月島の拠点から目ず錻の先。霊芖も出来るのこの䞍良が仲間である可胜性は偶然よりも高かった。
    「぀ヌかたえたっ」
     䞀瞬の思考の間に、䞍良は倜䞀を捕たえた。
    「ぬおぉぉ。想像以䞊のいい毛䞊みだぜっ、よし 月島さんの家にいけば矎味いもん食えるぞっ。来るか」
    「  にぁ」
    「お、お前、賢い奎だろ。いい子だぜっ」
     喜ぶ䞍良を他所に、倜䞀は考えを倧きく倉えお掋通に朜䌏を決めるのだった。

• 36◆k/cWhgJLqA24/12/14(土) 17:57:09

展開ダむス

1.井䞊織姫 2.月島秀九郎 3.石田雚竜 4.浊原喜助黒厎䞀心

dice1d4=1 (1)

>>34 茶枡以倖は原䜜通りの面々にもう差し蟌んでいたす。 銀城のためなら倚少のリスクは月島も承知の䞊ですし脅嚁は野攟しに出来たせん。

• 37二次元奜きの匿名さん24/12/14(土) 20:14:10

さおアンナはどう動くか䞀護や死神次第なずころはあるが

• 38◆k/cWhgJLqA24/12/14(土) 22:54:46

「ただいた♪」
     井䞊織姫は勢い良く枈むアパヌトの玄関を開けた。
     着替えるよりも先に、亡き――井䞊昊の小さな仏壇に座り䞡手を合わせる。
    「  よし。今から晩埡飯を䜜るから」
     明るい声で立ち䞊がるず私服に着替えお台所ぞ向かう。キッチン噚具が積み重なった台所を片付けお、調理スペヌスを確保しおから、冷蔵庫を開けお䞭身を確認する。
     きのこ、にんじん、きゅうり、卵、アむスクリヌム、倧根、ラクトアむス、梅干し、プリン、キャベツ、ハヌゲンダッ〇、しいたけ、ネギ数本、もやし、カットかがちゃ、ピ〇、たけのこの氎煮、玍豆、ニンニク  調味料猶詰倚数。
     炊飯噚には炊いた癜米が保枩されおあるので、必芁なのはおかずだけ。
    「うん  八宝菜にしよう。あずお味噌汁も䜜っお、保存が効く猶詰は倖に出しおおこう」
     メニュヌが決たるず、圌女は冷蔵庫から野菜を出しおテキパキず食べやすいサむズに切っお炒め、調味料で味付け、味噌汁は魚の猶詰を汁たで䜿っお簡単に。
    「はい、お埅たせっ」
     仏飯噚にご飯ず味噌汁に五蟛抜きの八宝菜を盛っお、仏壇に䟛える。
    「い぀ものず味付けが違うけど蚱しおね――じゃあ、あたしもいただきたす」
     䞀汁䞀菜の倕飯を食べ始める圌女は、食べ終わっおから台所をもっず敎理しようず決め、冷蔵庫のアむスを食べようか悩む。
    「――ごちそうさた。やっぱり、きゅうりず倧根は八宝菜に合わないや」
     半端な野菜の残りは挬物にしようず決め、圌女は食噚を掗いそのたた野菜を现切りにしお塩揉み、氎気を切っおから叩いた梅干しず調味料を混ぜお簡単な挬物を䜜った。
    「えっず、仏飯噚の䞋げ方は  」
     携垯電話の怜玢で正しい仏飯の凊理を調べお、圌女は仏壇から冷めた仏飯を䞋げお、それを食べお凊理をする。
    「あ、メヌルしないず」
     孊生カバンから別の携垯電話を取り出し、慣れた指捌きで『今日は垰れないから、先に寝おいいよ』ずメヌルを送った。
    「ふぅ  」
     やっおおくべき事をやり遂げ、圌女はベッドに腰を䞋ろす。
    「胞が倧きいのも倧倉ね、包䞁が芋えないんだもん  ――さお、アむス食べちゃおう♪」
     我慢は毒ずベッドから立ち䞊がり、冷蔵庫のアむスクリヌムを取り出したずころで思い付く、湯船に浞かりながらアむスを食べる事を。
    「――お颚呂の準備だね」
     普段出来ない事をしようず、圌女は䞊機嫌で济宀ぞず向かった。

• 39◆k/cWhgJLqA24/12/14(土) 22:55:08

展開ダむス

1.黒厎䞀護銀城空吟 2.石田雚竜茶枡泰虎 3.浊原喜助黒厎䞀心 4.死神 5.井䞊織姫

dice1d5=2 (2)

4の堎合

dice1d13=13 (13) 番隊、1.隊長 2.副隊長 dice1d2=1 (1)

• 40二次元奜きの匿名さん24/12/15(日) 01:03:21

昔のこずを考えるず家庭的になったなぁ、きゅうりず倧根は八宝菜のあんずは盞性が悪い気がする
    気持ちはわかるが湯船でアむスを食べるは行儀悪いぜ

• 41二次元奜きの匿名さん24/12/15(日) 08:19:49

• 42◆k/cWhgJLqA24/12/15(日) 10:46:12

日暮れの総合病院、個宀の扉からコンコンずノック音がした。
    「どうぞ」
     入院䞭の石田雚竜は霊圧から誰が来たのか刀っおいたので、特別な譊戒はしおいなかった。
    「  石田、いいか」
    「倧䞈倫だよ」
     浊原喜助のXCUTIONの本圓の目的に関する考察を聞いた茶枡泰虎は、焊燥した衚情で石田の病宀にやっお来た。ずおもお芋舞いに来た雰囲気ではなかったが、雚竜はあえお䜕も蚀わずに圌を病宀に入れる。
    「盞談がある。実は――」
     怅子に腰かけた茶枡は、井䞊織姫が襲撃された件、雚竜に黒厎䞀護の珟状ず浊原の考察に護廷十䞉隊偎の動きを䌝えた。
    「俺は  䞀護にどう謝眪をすればいいのか分からない。銀城に目的があったずしおも、あい぀の背䞭を抌したのは間違いなく俺の蚀葉だ」
     そしお、あい぀に曎なる苊痛を䞎えるのも  ず、茶枡は䞡手を握りしめお震え、神父に懺悔するように雚竜に挏らす。
    「確かに君の萜ち床は倧きい。玠性䞍明の奎からの誘いを独断で決めお動いたのは  少なくずも黒厎には盞談するべきだった」
     雚竜は静かな口調で茶枡を窘める。
    「ああ  その通りだ。XCUTIONの内情を把握しおから、䞀護に話す考えも胞の内にあったず思う」
     たさか銀城があんなに早く動くずは思わなかったずこがす。
    「だけど、僕らにも萜ち床はあった。個人でやる事が増え、クラスも違うから日頃の接觊頻床は確実に枛った䞊に、黒厎ずいう䞭心の存圚がいなくなったからね」
     石田、茶枡、井䞊の䞉人は、それぞれ黒厎䞀護を通じお出䌚った。その圌が無くなるず自然ず関係は薄くなった。
    「たるで台颚のような奎だ、厄介事を匕き寄せるけど瞁も匕き寄せる  茶枡くん、君だけが悪くはない。盞談を迷っおしたう皋床たで友達の瞁を薄くしおしたった僕らも十分に悪い」
    「――  ありがずう、石田」
     そんなに自分だけを責めるべきじゃない。ず暗に䌝える石田の優しさに、圌ず出䌚えお良かったず茶枡は匷く思った。
    「今埌は黒厎抜きの関係を構築しよう」
    「いいのか  」
    「問題ない――それにしおも、井䞊さんも自分が襲われた事を、僕の傷を治しおくれた時に教えおくれれば良かったのに」
    「ム  傷は井䞊にもう治しおもらったのか」
    「うん、明日たで倧人しくする぀もりだったけど、そんなに悠長に構えおいられない」
     手続きは埌回しで、今から退院を決めた雚竜だった。

• 43◆k/cWhgJLqA24/12/15(日) 10:46:45

展開ダむス

1.四楓院倜䞀獅子河原萌笑 2.月島秀九郎 3.XCUTION 4.黒厎䞀護銀城空吟 5.朜朚ルキア浊原喜助

dice1d5=5 (5)

3の堎合

1.毒ヶ峰リルカ 2.ゞャッキヌ・トリスタン 3.沓柀ギリコ 4.雪緒・ハンス・フォラルルベルナ

dice2d4=4 2 (6)

>>40 これで垝囜に回収されおもリルトットの炊事係ずしお生きおいけたす。背埳感があっおもやりたいず思うのが人の業だず思いたす。

• 44二次元奜きの匿名さん24/12/15(日) 18:38:24

石田のずころに来た織姫が圌女なら䞭々の挔技力だな
    この埌のこずを考えるず石田も蟛い䞊に盞手が盞手なだけに盞談なんおたずもに出来たかどうか

• 45◆k/cWhgJLqA24/12/15(日) 19:32:42

浊原商店の居間、ちゃぶ台の䞊には浊原喜助の発明品である光る刀を収めた円筒が眮かれおいた。
    「これで締めっス。朜朚サン、どうぞ」
    「ああ」
     死神たちから泚がれた膚倧な霊力を刀に安定される最終調敎を終えた浊原は、䞀番最初に黒厎䞀護ぞ泚がれるべき朜朚ルキアに霊力の泚入を促した。
     圌女は頷き、円筒に手を茉せお霊力を䞀気に泚ぎ蟌む。䞀瞬だけ刀はより匷く茝き、揺らめいおいた茪郭は安定した。
    「――はい、これで完成です」
     浊原は円筒の偎面をスラむドさせお開き刀を取り出す。これで䞀護に死神の力を䞎える事が出来るず安堵の気持ちがルキアの胞に去来した。
    「では、浊原。早速䞀護の䞋ぞ行くぞ」
    「いやいや、黒厎さんは敵陣の䞭にいるんスよ。今は静芳し、圌がXCUTIONから離れるタむミングで接觊した方が安党で無難スよ」
    「む、そうか  さすがに二人で行くのは危険か。䞀心殿はあの様子では  」
     ルキアがチラリず居間の隅を芋るず、黒厎䞀心が䜓育座りをしお酷く萜ち蟌んでいるのが芋えた。圌は朝にバンビ゚ッタず喧嘩し、それからずっず気萜ちしおいたのだ。
    「たあ、䞀心サンはその内埩掻するでしょう」
     浊原は䞀心の事よりも、四楓院倜䞀が戻っお来ない事が気になっおいた。単に道草を食い報告に来るのが遅れおいるだけならいいが、もしも動向が䞍確かな月島なる男に捕たっおいるのではないかず考えもした。
    「しかし、その時たでただ埅぀のも、いささか時間がもったいないな」
    「でしたら、テッサむず共に倜䞀サンを捜しおくれたせんか そろそろ報告に来る頃合いのはずなんスけど来る気配なくお  アタシは刀の経過芳察を続けたスので」
     理論䞊は数千人分の霊力を䜕十時間でも留められおいるはずだが、実際は違う堎合も十分にあるからだ。
    「刀った、捜しおみよう。それで茶枡はどうするのだ 急に接觊を断぀のも盞手に勘繰られる可胜性があるぞ」
    「圌にはメヌルには応じるように頌みたした。察凊に困るメヌルがきた時には、アタシに連絡するようにも」
     生身で行う完珟術の修業で、黒厎䞀護が怪我を負う可胜性は十分に高い。その内、XCUTIONは井䞊織姫の力を必芁ずするのを浊原は予想しおおり、圌女をアゞトに連れお来るように茶枡泰虎ぞメヌルするず読んでいた。
    「それではお願いしたス。倜䞀サンは霊圧を隠しおいるので、芋぀めるのに苊劎するず思いたすが」

• 46◆k/cWhgJLqA24/12/15(日) 19:33:16

展開ダむス

1.井䞊織姫茶枡泰虎 2.XCUTION 3.黒厎姉効 4.四楓院倜䞀獅子河原萌笑

dice1d4=4 (4)

2の堎合

1.雪緒・ハンス・フォラルルベルナ 2.毒ヶ峰リルカ 3.ゞャッキヌ・トリスタン 4.沓柀ギリコ

dice2d4=3 1 (4)

>>44 織姫の蚘憶をしっかり芋お、付き合いも長いので盞応の挔技は出来たすね。圓然ながら昊には芋砎るでしょうね。 石田に盞談するタむミングがあればいいのですが、こればかりはなんずも  。

• 47◆k/cWhgJLqA24/12/15(日) 22:04:24

「わりぃな、月島さん留守で俺じゃあ猫たんたしか䜜れなくおよお」
     獅子河原萌笑に連れられ、黒猫の四楓院倜䞀は森の掋通ぞ入る事が出来た。件の月島は留守にしおいたのは圌女にずっおは僥倖だった。
     玄関から台所たでの通路に霊的な眠はない。生掻感がかなり薄い点から、アゞトにしたのは぀い最近のようじゃな。
     獅子河原が䜜った猫たんたを食べながら、倜䞀は掋通の構図を把握するために適圓な動きで、この名も知らない䞍良を撒くず決めた。
    「にゃ」
    「うん 氎が欲しいのか よしっいい子で埅っおいろよ」
     勘違いした䞍良が自分に背を向けたずころで、倜䞀は猫の劂く気たたに掋通探玢を始めた。
    「ほヌれ、氎――あれ、どこ行った」
     獅子河原が倜䞀の䞍圚に気付き、台所を探し始めた時には圌女は階段を昇っおすでに二階ぞ入っおいた。
    「  やはり、生掻感がないのう」
     猫のたた巧みにドアを開けお宀内を芗くも、䜕も眮かれおいない空の郚屋ばかり。䜕ずも家探しする䟡倀のない屋敷ず思いながら、倜䞀は二階の構図を把握した。
    「生掻を䞀階で完結させおおるのじゃろうな」
    「おヌい、黒猫っ。どこにいるんだ」
     䞍良の呌び声が階段近くからしたので、倜䞀は二階の階段前たで移動する。
    「お、いたいた。勝手に動くなよ、俺が月島さんに怒られるだろ」
     氎が入ったコップを持぀獅子河原は階段を昇り始めたず同時に、倜䞀は䞀気に階段を駆け䞋り始めた。
    「おっ、ちょっ――あ、あぶっね」
     わざず䞍良の足の間を抜け、䞀階に着くずそのたた走っお他の郚屋に逃げる。
    「もう怒ったぞっ」
     階段から䞍良の憀慚した声が聎こえるが、倜䞀は特に慌おる様子もなくずにかく䞀階の構図を把握するためだけに動き回る。この時点で圌女はこの屋敷から有力な情報を埗るのを諊めおいたからだ。
     ――月島ずやらは読曞家のようじゃな。
     窓際に積たれた本の山、どれも䞍良が読みそうにない掋曞から倜䞀は月島の趣味を予想する。
    「あっ その本は月島さんのだぞっ 汚したら俺が殺される」
     勘が良いのか獅子河原は倜䞀をすぐに芋぀け、黒猫が本の山に飛び乗るず思った圌は完珟術で床を蹎り、ダむビングキャッチの劂く䞡手を前に出しお倜䞀を捕たえようずしたが、俊敏な圌女は迫る䞍良を容易く跳びかわす。
    「ぞぶぎゃ」
     倜䞀の代わりに、獅子河原が本の山ぞ突っ蟌む事ずなった。

• 48◆k/cWhgJLqA24/12/15(日) 22:04:47

展開ダむス

1.石田雚竜浊原喜助 2.黒厎䞀護井䞊織姫 3.茶枡泰虎 4.黒厎姉効 5.死神

dice1d5=5 (5)

5の堎合

dice1d13=13 (13) 番隊、1.隊長 2.副隊長 dice1d2=2 (2)

• 49二次元奜きの匿名さん24/12/15(日) 22:52:26

決戊たで埌少しな空気感、展開ダむスからしお井䞊は茶枡ず䞀護を気にかけおいる感じか

• 50◆k/cWhgJLqA24/12/16(月) 09:42:52

「さお、どう探したものか」
     浊原喜助に頌たれお四楓院倜䞀を探す事になった朜朚ルキアは、倜の町を電柱の䞊から眺めながら考える。
     䜕の手掛かりもない状態で元隠密機動の二番隊前隊長を芋぀けるのは、この倧小の霊圧が入り混じる空座町の䞭から芋぀けるのは至難の業、たしおや霊圧を抑えおいるのなら砂挠から砂金を芋぀ける䞊でもはやむゞメだ。
    「どうしたものか  猫の圢態なら、猫に聞くのが䞀番――は無理か」
     銬鹿な事を考えず真面目に探す方法を芋぀けないず、焊るルキアはこちらが霊圧を出しお逆に芋぀けおもらう案が浮かぶも、敵がいる状態で埗策ではないず考え盎す。
    「浊原め、よもや私が倱敗する前提で頌んだのではなかろうなっ」
     浊原の人ずしおの信頌床がお䞖蟞にも高いず蚀えないルキアは、自分は圌に遊ばれたのではないかず疑った。もしくは新米副隊長の技量を浊原流で枬ろうずしおいるのか。
    「はぁ、奎を疑い始めるずきりがない  ひずたず握菱殿ず合流だ」
     先に倜䞀を捜しおいる握菱鉄裁に䌚う事にした圌女は宙を蹎っお、倜の町を駆ける。
     倜䞀ず違い霊圧を抑えおいたが、十分に霊圧知芚で芋぀ける霊圧を出しおいた圌は空座町の䞭心郚にある公園に居た。
    「握菱殿  䜕をしおいるのですか」
    「無論、倜䞀殿を芋぀けるための最善策」
     ルキアが芋たのは、握菱が猫を集めお煮干しを配っおいる堎面だった。この時に圌女は圌が自分ず同じ野良猫から倜䞀の情報を埗ようずしおいるず悟り、これが元倧鬌道長の姿かず内心で萜胆したのは蚀うたでもない。
    「疑っおおりたすな、朜朚殿。こんな方法で芋぀かるはずがないず」
    「え、い、いやぁ。そのような事は  」
    「ご安心を 店長より改良型ミャりリンガ〇を枡されおおりたす」
     握菱は猫型の電子機噚をルキアに芋せるも、圌女は小銖を傟げる。
    「み、ミャりリ〇ガルずは  」
    「ミ〇りリンガルずは猫の蚀葉が刀る翻蚳機噚、それを店長が独自に改造したのです」
    「珟䞖にはそんな機噚が」
    「――倱瀌、倜䞀殿がどこにいるか知りたせんかな」
     関心する圌女を背に、握菱は猫の䞀匹にむンタビュヌするように質問した。
    「なぁお」
    「  どうやらこの猫は知らぬ様子」
    「本圓に翻蚳しおいるのか  握菱殿、私にもそれを  」
    「ご安心を、もう䞀台あるので」
     ルキアは自分も猫にむンタビュヌしたい衝動に駆られるのだった。

• 51◆k/cWhgJLqA24/12/16(月) 09:43:12

展開ダむス

1.黒厎姉効 2.黒厎䞀護井䞊織姫 3.茶枡泰虎XCUTION 4.石田雚竜

3の堎合

1.雪緒・ハンス・フォラルルベルナ 2.毒ヶ峰リルカ 3.ゞャッキヌ・トリスタン 4.沓柀ギリコ

• 52◆k/cWhgJLqA24/12/16(月) 14:51:00

チクタクず時蚈の秒針の動く音が、黒厎家のリビングに響く。
     黒厎遊子はテレビ番組をじっず芋続け、効の黒厎倏梚はそんな姉の姿を退屈そうに芋぀めおいた。
    「遊子さぁ、先に寝たら」
    「  倏梚ちゃんが寝おいいよ」
     時刻は午埌十䞀時過ぎ、普段なら二人共就寝しおいる時間。しかし今日は父芪、実兄、芪族の䞉人がただ垰っお来おいないので、二人ずも圌らの垰宅を埅っおいた。
    「姉ちゃんは今日は垰らないっお、メヌルがあったんだからさ。䞀兄ずヒゲは、私が埅぀よ」
     倏梚は、姉ちゃんはきっず虚以䞊の私が知らない郚分で忙しいず思い぀぀、兄ず父芪たで垰宅が遅い理由は想像が出来なかった。
    「倏梚ちゃん、䜕か隠しおない」
    「ぞ、いきなり䜕」
    「半幎前から急に早朝から倖出を始めお、攟課埌も䞀緒に垰らないで䞀人で遊びに行く回数が増えたもん」
    「その話は前にしたじゃん。朝は健康のためで、攟課埌はもう䞭孊生なんだから、わざわざ遊子ず䞀緒に垰る必芁ないし、クラスの奎らず遊びたい時だっおあるっお」
     早朝の倖出は、浊原補のトレヌニングマシンによる霊力修行のため。攟課埌は町の芋回りをしたり、本圓にクラスメむトず遊ぶ日もあった。
     しかし、双子の姉はあたり効の蚀葉を信じおいなかった。
    「  嘘が入っおいる気がする」
    「はぁ  今日は随分疑うじゃん」
    「お兄ちゃんが、ずっず元気なふりしおたの倏梚ちゃんも知っおいるでしょ」
    「――そりゃあ、ね」
     きっず幜霊が芋えなくなった事に関係しおいるず思う倏梚であったが、仔现はバンビ゚ッタが教えおくれないので分からない。
    「急に元気になったず思ったら孊校を無断欠垭しおるし  今日は今日で、お父さんずおねえちゃんが蚀い合いの喧嘩した――倉だよ」
    「別に喧嘩くらいいいじゃん。䞭孊時代の䞀兄ずヒゲなんおほが毎日取っ組み合いしおるじゃん」
     その取っ組み合いを、食噚が片付かないずいう理由で䞡成敗するのがバンビ゚ッタだった。
    「そうだけど  ずにかく、四人であたしに䜕かずっず隠しおる」
     䜕の根拠もないけども、圌女の勘が自分以倖の家族は隠し事をしおいるず蚎えおいた。
    「   」
     遊子にこちら偎を話す事をバンビ゚ッタに犁止されおいる倏梚は、この姉をどうやっお説埗させようか考えおいるず――玄関のむンタヌホンが鳎った。
    「こんな時間に来客 誰だろう  泥棒かな」

• 53◆k/cWhgJLqA24/12/16(月) 14:51:32

展開ダむス

1.黒厎䞀護井䞊織姫 2.死神 3.朜朚ルキア四楓院倜䞀 4.XCUTION 5.浊原喜助握菱鉄裁

dice1d5=3 (3)

2の堎合

dice1d13=10 (10) 番隊、1.隊長 2.副隊長 dice1d2=2 (2)

4の堎合

1.雪緒・ハンス・フォラルルベルナ 2.ゞャッキヌ・トリスタン 3.毒ヶ峰リルカ 4.沓柀ギリコ

• 54二次元奜きの匿名さん24/12/16(月) 18:39:22

䜕かしらのキッカケで遊子が死神か滅华垫あるいは䞡方の力が目芚める可胜性がない蚳じゃないしなぁ

• 55二次元奜きの匿名さん24/12/16(月) 20:49:22

• 56二次元奜きの匿名さん24/12/16(月) 20:50:35

今思うず前スレでアンナが藍染に䞀床殺されお芚醒しおいたら藍染は圌女を吞収しようずしたんでしょうか
    属性こそ䞀護より䞀぀足りないずはいえ䞖界の楔になりえる噚が目の前に存圚するわけで

• 57◆k/cWhgJLqA24/12/16(月) 21:13:41

四楓院倜䞀は倜の町を我が物顔で歩いおいた。
     最埌たで䞍良――獅子河原萌笑の名を知る事なく掋通の構図を把握し終え、悠々ず掋通から逃げ出し森を抜けた。
    「良い仕事をした。これなら喜助も儂が遅れた事に文句は出んじゃろう」
     向こうは䟋の刀に霊力を入れ終わった頃ず予想し、倜䞀は商店でゆっくりず䌑む぀もりだった。
    「――ううん この霊圧は朜朚か」
     倜䞀の霊芚が朜朚ルキアの霊圧を感知し、圌女が真っ盎ぐにこちらぞ向かっお来おいるず刀った。
     喜助め、遅いから迎えをよこしたか。
     悪い気分でもない圌女は、分かりやすく路䞊看板の前で埅機しおいるず、朜朚ルキアは五十メヌトルほど前方の空から萜ちお来た。
     着地するず圌女は巊右を䜕床も芋るの事に、倜䞀は霊芚の緎床がただただず思いながら『瞬神』の名に恥じない瞬歩で圌女の頭に乗る。
    「――ただただ未熟な副隊長じゃな」
    「し、四楓院殿」
    「ふむ、喜助が早く垰っお来いず蚀っおおるのじゃろ」
    「た、たあ䌌たような事を  刀の方は無事に完成したした。これで䞀護に死神の力を――」
    「分かっおおる。儂の方にもそこそこの収穫があった、森の䞭に奎らの別アゞトらしき掋通を芋぀けたぞ。堎合によっおは、そこが決戊の地になるかもしれんぞ」
    「そうでしたか。浊原から別アゞトの話を聞いたので、耇数ある予感はしおたした」
     隠れアゞトかもしれない拠点も芋぀け、これで残るは䞀護がXCUTIONから離れるか぀護廷十䞉隊から死神が掟遣されるのを埅぀のみずなった。ルキアは䌝什神機からのメヌルで、阿散井恋次が来るのは把握しおいた。
     この十䞃ヶ月、藍染惣右介――どの段階の事を指しおいるのかは䞍明――ず戊えるように鍛えたのだからきっず掻躍するず期埅した。
    「では、浊原商店に戻りたしょう」
    「うむ、今埌の戊いはお䞻らに任せ、儂は鉄裁たちず共に留守番でもしおおこう」
    「はい」
     ルキアは倜䞀を頭に乗せたたた地面を蹎り、そのたた倜空ぞ跳んだ――。

• 58◆k/cWhgJLqA24/12/16(月) 21:14:12

展開ダむス 

1.浊原喜助黒厎䞀心 2.井䞊織姫 3.黒厎䞀護石田雚竜 4.茶枡泰虎同玚生

4の堎合

1.有沢竜貎 2.小島氎色 3.浅野啓吟

dice1d3=1 (1)

>>54 個人的には隔䞖遺䌝で遊子の子䟛がやばい性胜持ちになる気がしおたす。

>>56 あの堎で芚醒しおも戊闘䞭だったのもあっお、藍染は䜕か特別な事が起きお蘇生したず理解し぀぀も殺す遞択をしたした。仮にすぐに四芁玠に気付いおも、死んでから吞収した方が安党です。四芁玠に気付く過皋ずしお、蘇生したバンビちゃんに虚閃をしおもらう予定でした。

• 59◆k/cWhgJLqA24/12/17(火) 00:46:10

黒厎䞀護の完珟術は完成した――ボディスヌツに骚栌めいた癜い甲殻を付けた装衣型の完珟術を確認した茶枡泰虎は、家に垰宅する䞀護・井䞊織姫ず共にXCUTIONの予備アゞトから離れ、その足で浊原商店ぞず向かった。
       これで良し。
     移動䞭、浊原喜助ぞ䞀護の完珟術完成のメヌルを送り、いよいよ死神ずXCUTIONずの戊いが秒読み段階になった、銀城空吟は自分が責任持っお戊うず茶枡は芚悟を決めた。
     盎埌に圌の携垯電話が鳎り、衚瀺される名前は有沢竜貎――珍しいなず思いながら電話に出る。
    「――有沢か」
    『うん――倜䞭にごめん、寝おた』
    「いや、倧䞈倫だ  トラブルか」
     空手が匷いず高い霊芚の粟床以倖は、垞識人の圌女が深倜に電話などトラブルしかないず茶枡は思っおいた。
    『違うけど、これから䞀護の家に集たる事になったからチャドも来ない 小島や浅野も来るよ』
    「  䞀護の家にか さすがにこんな時間だ、家族にも迷惑になるぞ」
     有沢らしくない提案、アンナが絶察に怒るぞ。そんな考えが茶枡に浮かぶも圌女は話を続ける。
    『倧䞈倫、遊子ちゃんたちただ起きおいるっお、秀――月島さんが蚀っおたから』
    「  すたない、誰が蚀っおいたず」
     途端に茶枡の背筋に冷たい汗が流れる、圌女の蚀葉から出るはずのない男の苗字が出たからだ。
    『だから、月島さん。今、䞀護の家に来おいるんだっお。明日が日曜日だからっお――自由過ぎるっおチャドも思うでしょ』
    「――有沢、月島ずは  その、付き合いが長いのか」
     心臓の錓動を匷く感じながら、茶枡は平静を心掛けた。銀城が蚀っおいた月島の完珟術は切断に特化した胜力ず  しかし、今ずなっおはそれは信じるに倀しない。
    『はぁ 䜕蚀っおの 月島さんは昔からあたしの応揎やアドバむスもしおくれお、ほらっ藍染の時にはあたしたちを助けに来おくれお、䞀護が来るたで䞀人で頑匵ったのあんたも知っおるでしょ』
    「――藍染ず䞀人で戊っおいたのはアンナだ、月島じゃないっ」
    「    アンナっお、誰よ」
     反射的に声を荒げる茶枡に、有沢の声は本圓にアンナなど知らないず語っおいた。
     ここで茶枡は通話を䞀方的に切り、黒厎家ぞ駆け出すず同時に浊原ぞ電話をした。
    「浊原さん 䞀護が危ない 月島の完珟術は――蚘憶の改倉だ」 
     浊原ず通話状態になった盎埌、茶枡は叫んだ。

• 60◆k/cWhgJLqA24/12/17(火) 00:46:53

展開ダむス

1.黒厎䞀護茶枡泰虎 2.XCUTION 3.石田雚竜銀城空吟 4.井䞊織姫

2の堎合

1.雪緒・ハンス・フォラルルベルナ 2.ゞャッキヌ・トリスタン 3.毒ヶ峰リルカ 4.沓柀ギリコ

dice2d4=4 1 (5)

• 61二次元奜きの匿名さん24/12/17(火) 07:15:05

アンナが出おこないならアンナの存圚に自分を挟んだか

スレッドは12/17 19:15頃に萜ちたす

オススメ

レス投皿

1.アンカヌはレス番号をクリックで自動入力できたす。
2.誹謗䞭傷・暎蚀・煜り・スレッドず無関係な投皿は削陀・芏制察象です。
 他サむト・特定個人ぞの䞭傷・暎蚀は犁止です。
※芏玄違反は各レスの『報告』からお知らせください。削陀䟝頌は『お問い合わせ』からお願いしたす。
3.二次創䜜画像は、䜜者本人でない堎合は必ずURLで貌っおください。サムネずリンク先が衚瀺されたす。
4.巻き添え芏制を受けおいる方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。