【超閲覧注意・独自設定】王の庭

• 1二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 20:24:03
    【超閲覧注意・独自設定】「聖域」の日常|あにまん掲示板ここは、女モンスターが遺跡の衛士、ミラーナイトとして暮らしている「聖域」。男子禁制のこの場所では、今日も騎士達が主に忠誠を捧げている。bbs.animanch.com

(世界感はこちらと共有しています)

ここは、何処かにある通称「王の庭」と呼ばれる場所。光の王マルデルが管理していて、植物たちの楽園のような場所になっている。

一見穏やかで優しそうに見えるが、管理者に歯向かうものには、恐ろしい裁きが下るという。

• 2二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 20:27:00

マルデル「あら、今日も良い天気ね…」
    マルデルの朝は庭を散歩する所からはじまる。
    マルデルの庭には四季折々、様々な花々が咲き乱れている。
    また、様々な種類の植物もそこには存在している。

• 3二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 20:32:07

>>2

妖精達「マルデル様。おはようございます。」

マルデルに話しかけてきたのは、妖精達だ。実は、この妖精は、「ジェネレイド・トークン」という存在で、それぞれの王の見た目に即した外見をしている。マルデルのそれは、蝶の翅を生やした、妖精の少女のような外見だった。

• 4二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 20:39:43

>>2

マルデル「あら、おはよう。皆は元気かしら?」

トークン「はい、元気です。」

マルデル「それは何より。見て、今日も皆美しいわね。」

トークンA「はい、マルデル様のお力で皆、とても美しく咲き誇っております。」

トークンB「ただ、この間のレクンガと言う植物…あれはちょっと苦手です…」

マルデル「まあ…可愛らしいのに…」

トークン達と他愛もない会話をしているとマルデルヲ呼ぶ者があった。

ヴァラ「こちらでしたか。マルデル様、ハール様がお呼びです。」

マルデル「まあ、いったい何事かしら?」

• 5二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 20:48:50

>>4

マルデルが向かったのは、「王の舞台」と呼ばれる場所。様々な王達が軒を連ねる場所だ。

ハール「皆、集まってくれて良かった。実は、極星からの知らせが入った。ワルキューレ達を狙うものが出たそうだ。」

そういって、口火を切ったのは、轟の王ハール。個性豊かな王達を纏める存在だ。どうやら、王達を召集した理由は、戦乙女達の力を狙う勢力が現れたからだという。

• 6二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 21:00:54

>>5

マルデル「まあ、ワルキューレ達が…」

ドゥエルグス「確かに…彼の者達は戦力として申し分ないが…」

フローディー「いったい何者が…」

ヘル「それがさっぱり…」

ニードヘッグ「つまり、分からんと言うことか…」

ヴァラ「正体が分からなければ動きようがありません。」

ハール「そこでだ、マルデル、そなたの出番だ。そなたは地上の事に詳しい。ワルキューレ達を狙う者を突き止め、制裁を下すのだ。良いな。」

マルデル「分かりました。承りましょう。」

ハール「頼むぞ、後ついでに…ロプトルの面倒も見るのだ。」

マルデル「あらあら、そう言われると思いました。ここにいないと言う事は…」

ハール「左様、「楽しそうだ」と言って勝手に出ていきおった。」

ヴァラ「ロプトル様にも困りましたね。」

マルデル「ふふっ、分かりました。子守も承りましょう。」

ハール「頼んだぞ。」

• 7二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 21:13:24

>>6

こうして、王達は解散することとなった。

トークンA「お帰りなさいませ、マルデル様。何かありましたか?」

マルデル「ええ。地上に参ります。どうやら、極星からの知らせで、戦乙女達が狙われているとか。」

• 8二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 22:07:13

>>7

トークンA「まあ、それは一大事、ではこれから地上へ?」

マルデル「ええ、それからロプトルの子守も。」

トークンA「マルデル様も大変ですね。」

マルデル「では、地上へ参ります。皆もくれぐれも気をつけて。」

トークンA「はい、マルデル様もお気をつけて。」

ヴァラ「それでは参りましょう。まずはどちらへ?」

マルデル「そうですね〜。六花達に会おうかしら。」

• 9二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 22:33:24

>>8

六花の郷

ここは、央都の郊外の山の麓にあるという集落だ。ある事件が起きたことが切っ掛けで、マルデルの庇護下にあるという。

ティアドロップ「まあ、マルデル様。珍しいですわね。何か、大変なことが起きたのでしょうか?」

出迎えてくれた、水色のドレスの淑女。彼女は六花聖ティアドロップ。六花の郷長の花嫁だ。

• 10二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 23:13:17

>>9

マルデル「実はですね…」

マルデルは事情をティアドロップに話した。

ティアドロップ「まあ、そのようなことが…」

マルデル「それであなたの力を借りたいのですが…」

ティアドロップ「そうですか…確かに我々の力ならば犯人を探し出せるかもしれませんが…」

マルデル「何かありそうですね。」

ティアドロップ「実は我々は冬支度をせねばいけなくて…」

マルデル「まあ…」

ヴァラ「確かに…植物を司る六花達にとって冬は芽吹きの春を迎えるにあたり重要な季節。冬支度は大仕事ですね。」

ティアドロップ「これは六花達総出で当たらなければできない事なので…申し訳ございません。」

マルデル「いいえ、春を迎えるためには大切な事、責めはしませんわ。しかし困りましたね…誰か他には…」

• 11二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 23:20:58

>>10

六花の郷は、冬支度の最中だった。ちょうど世間では聖夜の季節。しかも、ホーリー・ナイト・ドラゴンが現れるかもと噂されている。

マルデルとしても、郷の行事を優先させるしか無かった。

すると、マルデルの足元に、小さな球根が現れた。グローアップ・バルブと呼ばれるそれは、マルデルに何かを伝えようとしていた。

• 12二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 23:31:32

>>11

マルデル「あら?あなたは…」

ヴァラ「どうやら何かを伝えたがっているようですね。」

マルデルはグローアップ・バルブが伝えたい事を読み取っていた。

マルデル「まあ、大変!」

ヴァラ「どうされました?」

マルデル「ワルキューレの何人かが捕まってしまったみたい。」

ヴァラ「なんと!それは大変ですね。」

マルデル「しかしどうしましょうか…」

ヴァラ「ふむ…ここはロプトル様に会われては?」

マルデル「そうね。ヴァラ、じゃあどこにいるか調べてくれるかしら。」

ヴァラ「お任せを。」

ヴァラが杖に念を込めてロプトルの居場所を探し始める。

ヴァラ「いました。都合の良い事にアレイスター様も一緒です。」

マルデル「まあ、それでどこに?」

ヴァラ「街の酒場ですね。どうやら酒盛りをしてるみたいです。困ったものですね。」

マルデル「本当に…では参りましょうか。ロプトルの所に。」

• 13二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 09:11:30

>>12

王都の酒場にて

アレイスター「ホントに良いのかい?こんな時間に飲んでて。」

ロプトル「大丈夫。情報は酒場で仕入れろって、古の勇者も言っていたし。」

ロプトルとアレイスターは、酒場で飲んでいた。どうやら、怪しい噂話を確かめるという名目で来ているらしい。そして、アレイスターとロプトルは盃を仰いだ。それがいつの間にか、酒ではなく苦汁に変わっていることを知らずに。

• 14二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 09:31:41

>>13

ロプトル「に、苦っ!ちょっと店主さん!これどういう…こ…と…」

ロプトルが寒気を感じ背後を見るとそこには…

ロプトル「ま、マルデルさん、本日もご機嫌麗しゅう…」

マルデル「まあ、昼間から酒盛りとは、羨ましいご身分ですわね。」

ロプトル「いやいや、酒場で情報収集をしていてですね…」

ヴァラ「本当は?」

ロプトル「…救出にかこつけて飲みに行こうと思ってました…」

マルデル「やはりそうだろうと思っていました。あなたの監視も兼ねて来ましたからね。」

ロプトル「まじかよ〜」

アレイスター「大変だね!じゃあ、僕はこの辺で…あれッ

身体が…」

なんと、アレイスターは植物に身体を拘束されていた。

マルデル「申し訳ありません。あなたにも手伝って頂きたくて…どうですか?」

アレイスター「いや、これこっちに拒否権ないよね!…仕方ない、手伝うよ。」

マルデル「まあ、お優しい方もいらっしゃるのですね。」

アレイスター「(なんで神様ってこう自分勝手なんだろうね…)」

ロプトル「(仕方ない、大人しく言う事を聞こう…)」

• 15二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 10:05:21

>>14

こうして、アレイスターとロプトルは、マルデルと同行する事になった。

アレイスター「しかし、戦乙女をさらうとは、どれだけ黒幕は命知らずなんだ?」

ロプトル「まあね。とは言え、流石にあそこには居ないだろうしな。」

ロプトルの言うあそことは、「聖域」という、選ばれた者しか辿り着けぬ禁足地の事だ。

• 16二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 12:58:09

>>15

マルデル「そうですね〜。ひょっとしたら何か知っているかも、行ってみましょう。」

ロプトル「そうだね。久しぶりに皆に会いたいしね。」

アレイスター「まあ、いっか。よし行こう。」

ヴァラ「では、行きましょう。」

• 17二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 14:06:56

>>16

マルデル達は、山奥の遺跡にやってきた。すると、デュナミス・ヴァルキリアと、マジシャンズ・ヴァルキュリアの二人が出迎えてくれた。しかし、二人の格好は、普段のそれではなく、甲冑を纏っていて、額には、特殊な六芒星が浮かんでいた。これは、ミラーナイトといって、魂を移した仮初めの体だ。

鏡デュナミス「マルデル様。お待ちしておりました。」

鏡マジシャンズ「すぐに御主人様にお通しします。」

• 18二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 17:01:26

>>17

マルデル「まあ、皆様急な来訪にも関わらずありがとうございます。」

鏡デュナミス「いいえ、マルデル様にはご主人様も大変お世話になっております。さあ、こちらへ。」

デュナミスとマジシャンズの案内の元通された部屋には主人がいた。

閉ザサレシ世界ノ冥神と呼ばれる存在だ

冥神「おお、久しぶりだな。それで今日は?」

マルデル「実はワルキューレ達が…」

冥神「なんと!それは一大事、早速こちらでも調べよう。」

• 19二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 18:09:04

>>18

冥神の神殿には、大きな鏡がある。そこでは、様々な出来事が記録されて、水晶を通じて再生されている。

冥神「されど、ワルキューレを狙うとは、何が目的であろうな?」

水晶に映されていたのは、地に伏していたワルキューレ達だ。どうやら、ならず者達が捕らえていたようだ。

ロプトル「げぇ!コイツら「スキルドレイン」使ってるじゃないか!」

アレイスター「神も力を封じられては敵わないな。だが、あんな賊が使える代物では無いはずだが?」

• 20二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 18:27:30

>>19

マルデル「ではいったい誰が…」

冥神「これでは見えにくいな…」

中々正体を掴めずにいる中ワルキューレ達がまた1人、また1人と捕まっていく。

そして遂に皆が捕まってしまった。

アレイスター「ワルキューレを捕まえる程の者…誰だ?」

するとならず者の長と思しき男が現れ誰かを呼んでいた。

そして現れたのは…

アレイスター「これは、デーモンか。」

ロプトル「デーモン?」

アレイスター「ああ、魔界の有力な勢力だけど最近色々と押されてるみたいでね…」

マルデル「でもなぜワルキューレを…」

冥神「そこはわからんな…」

映像ではデーモン達はならず者達に金を支払い、ワルキューレ達を連行しようとしていた。

ヴァラ「デーモン達がどこかへワルキューレを連れて行こうとしてますね。」

アレイスター「恐らく万魔殿か…」

ロプトル「なんだい?そりゃ?」

冥神「彼らの根城だな。魔界とは…厄介だな」

• 21二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 18:53:30

>>20

マルデル「魔界ですか…」

ロプトル「また厄介な所だねえ…」

するとそこに入ってくるものがあった。アイ達だ

ロプトル「おおっアイちゃんじゃん。今日も可愛いねえ。」

アイ「あ、ありがとうございます…」

冥神「そうだ、アイよ、そなたの妹達の守役に悪魔を使う者がいたな。呼んでくれぬか。」

アイ「はい。」

数分後、呼ばれて入って来たのはデーモン・テイマーだ。但し、彼女も今はミラーナイトになっている。

鏡テイマー「確かに、悪魔を従える事はできますが…魔界…しかも万魔殿にいる悪魔となりますと…」

冥神「無理か…」

鏡テイマー「申し訳ありません。しかし、こちらも悪魔を頼れば良いのでは。例えば…白銀城の主などは。」

冥神「確かに、それは一理あるな。」

• 22二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 19:49:28

>>21

一方、万魔殿では。

ジェネラルデーモン「ほう。ワルキューレがこんなにも!これならば、次の戦にも勝てるかもしれぬ。」

悪魔の軍を束ねる将軍が、ワルキューレ達を品定めしていた。

万魔殿は、様々な悪魔達が集い、覇を競っていた。「デーモン」と呼ばれる集団もその一つなのだが、近年は「インフェルニティ」や「レッド・デーモン」等が優勢であるため、苦しい立場にあった。

???「ほう、よくやった。それが此度の成果か。」

ジェネラルデーモンの前に姿を現したのは、双暁王カリ・ユガ。ジェネラルが一時的に結託している、DDDという勢力の長だ。

• 23二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 19:57:24

>>22

ジェネラルデーモン「これはカリ・ユガ様、どうでしょうか?」

カリ・ユガ「ふむ…見た目麗しく、高い魔力を感じる。戦力になりそうだな。」

ドリット「私たちは…どうなるのでしょうか…」

ヴリュンヒルデ「大丈夫ですよ、誰かがきっと…」

ワルキューレ達は身を寄せ合っていた。

ジェネラルデーモン「さて、貴様らには…そうだなあ…見た目も麗しいしな。まずはどれほどの戦力か見せて貰おうか。」

そう言うと、ワルキューレ達はまるで闘技場の様な場所に連れて行かれた。

• 24二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 20:20:40

>>23

闘技場には、悪魔達が複数集まっていた。そして、所謂展覧席には、DDDが誇る3体の王達が居た。

テムジン「ほう、ワルキューレか。どうやら、次の相手は王(ジェネレイド)か極星か。」

アレクサンダー「悪魔達も存外使えるものだな。余興の出し物を揃えられるのだから。」

シーザー「さて、お眼鏡にかなう相手はいるだろうか?」

テムジン達は、DDDの中でも名うての実力者。天使とも戦える力を持っている。

• 25二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 20:24:51

>>24

エルダ「やるしか無さそうですね…」

ワルキューレ達が武器を構える、現れたのは…

ジャイアント・オークが4体だ

ジェネラルデーモン「さあ、力を見せてみろ!」

• 26二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 20:32:30

>>25

一方、聖域では、白銀の城のラビュリンスがアリアスと共に来ていた。

ラビュリンス「話は大方・・・、あら?マルデルさんまでいらしてたのですね?」

マルデル「ええ。実は・・・。」

アリアス「そうですか。渡りに船とはまさにこの事。実は、白銀の城に、宣戦布告の書状が届いていまして。」

どうやら、ラビュリンスの所に、万魔殿が差出人の手紙が届いていた様だ。それを受け取ったラビュリンスは、「何ですって~~~~?!」と驚いていた。中身はこう書かれていた。

『良くも我々をコケにしてくれたな。絶対に許さない。征服してやるぞ、白銀城。』

• 27二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 21:09:35

>>26

ラビュリンス「許せません!許せませんわ!悪魔たち」

ラビュリンスは憤慨していた。

ラビュリンス「とはいえ、我らだけで突撃するのは危険…ならば彼らに頼みましょう。」

アレイスター「彼ら…とは?」

ラビュリンスは自信満々に答える。

ラビュリンス「暗黒界の皆様ですわ!」

• 28二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 21:18:22

>>27

暗黒界。デーモンと並ぶ、悪魔族の中でも強大な勢力だ。

ブロズ「なるほどな。戦乙女の騒動に加えて、白銀城への宣戦布告か。」

ズール「されど、デーモンの勢力は、白銀城へ宣戦布告するには戦力が乏しいはずでは?」

すると、スノウがある事に気がついた。

スノウ「これは、デーモンの筆跡では無いな。この紙の文字、魔界墨で書かれている。」

魔界墨とは、悪魔が契約書を作る際に使用する特殊なインクのこと。しかも、この手紙に使われているインクには、強い魔力が込められていた。

• 29二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 22:20:45

>>28

スノウ「これは別の勢力が動いていそうですね。」

するとそこに姿を現したのは暗黒界の龍神たるグラファだ。

グラファ「皆が集まって、何をしているのだ。」

シルバ「実はグラファ様、こちらをご覧下さい。」

グラファは言われるがまま、ラビュリンスの姫達が持ってきた手紙を見た。

グラファ「確かに、これはただの墨ではないな。魔界のもので書かれている。」

ゴルド「では誰がこれを…」

グラファ「恐らくデーモンの背後に何者かがいるな。客人はどこに?」

スカー「ハッ今は客間の方に」

グラファ「分かった。会いに行こう。」

• 30二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 22:33:01

>>29

暗黒界の面々が客間に向かうと、そこにいたのは、冥神にジェネレイド、ラビュリンスにアレイスターだった。

ズール「何と?!ジェネレイドが居るとは。」

マルデル「はじめまして。皆様が、暗黒界の方々ですね。」

グラファ「いかにも。さて、白銀の。その方に届いた手紙だが、どうも何者かがデーモンを騙って送った可能性が高い。」

• 31二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 23:11:23

>>30

ラビュリンス「なんと!つまりデーモン達が…」

ズール「ああ、何者かと同盟を結んだと考えられる。」

マルデル「しかもよく見ればこの文…」

ヴァラ「子供の喧嘩のような内容ですね。」

ロプトル「確かに…」

アレイスター「ゴブリンだってもっと良い文書くぜ。」

グラファ「魔界の統治者ならばもっとしっかりした内容の文を書くものだ。」

ラビュリンス「だとしたら、誰がデーモンと手を結んだのでしょうか…」

スレッドは12/21 11:11頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。