3 【呪術SS】虎杖「アクスタ?」4

• 1二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 01:58:00
  • 2二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 01:59:53

10まで保守

• 3二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 02:00:55

立て乙ほしゅバリバリ

• 4二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 02:01:49

保守乙

• 5二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 02:04:03

パンダ形式ならどうにか虎杖の意識がメインになってくれないもんか

• 6二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 02:05:27

たておつー
    ほのぼのは!?ほのぼのは大事じゃないの!?

• 7二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 02:07:19

ほしゅ追加

• 8二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 02:07:28

ほのぼのかな ほのぼのかも

• 9二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 02:08:22

ここにきてアクスタが大活躍する…のかもしれない!

• 10二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 02:09:22

保守ありがとう

• 11二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 07:54:03

ほのぼの祈願
    あんまりにもヤバい状況だけどそこを乗り越えて皆またほのぼのして欲しい…!

• 12二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 09:21:09

終わり良ければすべてほのぼの!
    ほのぼのちゃん息するのがんばえー!

• 13二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 20:14:46

この世界線はなんとか色々皆生きて終わってるのに再度宿儺と戦うとなるとどうなるんだろうな…と不安になるな
    皆生きてるからこそ皆生き延びて欲しい

• 14二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 02:39:06

京都駅
    ワーワーガヤガヤガヤ
    ピーポーピーポー
    ウーーーーーーー(サイレン)

日下部「……何だ?」
    日車「ずいぶんと騒がしいな…事件でもあったのか?」
    駅員「落ち着いてー走らないでー!電車は定刻通りにきます。割り込まない、押さないかけないー」
    駅員「タクシーとバスはもう満車でーす。緊急に他県からも追加要求してるので安心してくださーい」
    バタバタバタガヤガヤ
    ……逃げ……ここから……交通が……
    ……早く……でも家族が……迷子が…………

日車「忙しいところ申し訳ない。この有様は一体?」
    駅員「今着いたお客様ですか…?」
    日車「そうだ」
    駅員「…実は今、送り以外は全便停止中なんです。、これから数時間以内に地震と噴火で〇〇山が燃えるらしくて……」
    日車「…………」
    駅員「そこまで高い山ではないですし、もちろんここまで炎がやってくるとは思いませんが、噴火の想定範囲が京都府をすっぽり囲っちゃってまして。それでこの大騒ぎなんです」
    日車「なら、タクシーやバスは」
    駅員「今から乗るなら数時間待ちです。あ、向こうが先頭になります」
    長蛇の列ズラー

日車「……わかった。ありがとう」

• 15二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 02:43:01

日下部「どうすんの?」
    日車「…………」
    日車「………………」スタスタスタ

日下部(なんとなく着いてったけど……)
    日車「………………」スタスタスタ
    日下部(結構歩くな。駅から出て…住宅街か?土地勘あんだなこいつ)
    日車「………ここだな」

日下部「住宅街によくあるバイクショップ…?あ、レンタルもしてる」
    店主「すいません今日はもう店じまいで……日車さん?」
    日車「……久しぶりだ。公判以来だな」
    店主「おお、お懐かしい!いやー何年振りです?あの時はお世話になりました!そうだ、飲みにでも行きませんか?今日はもう店閉めるんです」
    日車「嬉しい誘いだがすまない。買い物をしにきたんだ。今すぐに乗れるやつを売ってほしい」
    店主「……はあ?」

ヴヴーーンドゥウルルーーバルバルバル(排気音)

(メット装着)日車「よし、行こう」
    (メット装着)日下部「お前が運転すんの!?」(俺も行くの!?)
    (メット装着)日車「大型の免許は持っている。交通渋滞が麻痺しているこの状況ならこれが最適なルートだろう」
    (メット装着)日下部「そうかな!?」(そうかも!?)

ヴヴーーンブロロロロロロロバリバリバリ(爆音)

(メット装着)日下部「そういやお前道知って」
    ブロロロロロロロバリバリバリ

• 16二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 02:45:27

待ってた!
    日車の意外な実力…!

• 17二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 02:53:21

高専(隠し部屋)

???「…………どこだ?」ゴソゴソガサガサ
    ???「ち、見つからん……」ゴソゴソガサガサ

九十九「……何を探してるんだ?」
    野良呪詛師「……九十九由基!どうしてここに……」
    九十九「逃がさないよ。君も専門職だろう?誰かと組むと能力に制限がかかるタイプかな」
    九十九「自害もさせない。安心しなよ。私は高専の人間じゃないけど…高専は建前上、呪詛師の人権も認めてる。素直に話すといい。君に他の道はもう存在しない」

夜蛾「……感謝する」
    九十九「いいよ。“九相図”を守りたかったのは私もだから」
    夜蛾「…やはり狙いはそれか」
    九十九「彼は話さなかったし、死んでも認めないだろうけど間違いない。加茂家の人間かもしれない」
    九十九「脹相の存在が知られたのが厄介だね。当主候補が離れたのも痛かったんだろう。お家復興のために手段を選んでられない。今なら高専も手薄だ」
    夜蛾「…前から、脹相に人権と戸籍の権利を与えようという話が出ていた。話が具体的になるといつも立ち消えたが…」
    九十九「…それ、本人や弟くんも知ってるのかい?」
    夜蛾「いや。伝えるべきでないと判断した」
    九十九「…なら良かった。脹相はどんな扱いを受けようが気にしないだろう。彼の最優先は弟だ。弟が損なわれない限り自身に無頓着だから」
    九十九「だが弟たちが術式を得る手段にされたら、必ず報復に出る」
    夜蛾「……そうだな」
    九十九(皮肉だね脹相。死んだ呪術師の死体に人権はない。共有管理の下、再利用は暗黙の了解だ。でも虎杖を除いた君と瓶の弟たちは“呪物”…人と認定されない。だから死んでも所持者が変わらない限り、悪用されることはないだろう)
    九十九「……ところで、私はこの場を離れるけどこれから先、九相図を守りきれるかい?今回は黙って盗みにきたけれど、もしこの先乱暴に押し入って来られたら戦力が足りないんじゃないか」
    夜蛾「……………………」
    九十九「五条が常に高専にいるとも限らないし……突然貴重品になってしまって困ったもんだ」
    夜蛾「何が言いたい」
    九十九「いるだろう。九相図を守るために命をかける男が。ちょうどここに所属している」
    夜蛾「………当人たちに預けろと?」
    九十九「脹相は弟を守るならなんでもする。誰より信じられる金庫番だろ」

• 18二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 02:58:25

休憩所屋根

三輪「…………なんか」
    三輪「ジブリ映画のダイダラボッチに似てる……似てない?」
    真依「あんなに綺麗じゃないでしょ」
    幸吉(逃避に入ってるな……)
    幸吉(三輪だけはなんとかして逃してやりたいが……)チラ
    ズオオオ大オオオ大オオオオオ大オ
    幸吉(……だが逃したところで逃げ切れるだろうか…この巨人が向かう方向によっては、ここに居た方が安全かもしれない。立ち向かわなければ、の話だが……)
    パンダ「俺人間じゃないからワンチャンいけるかもって地面歩こうとしたら引きずりこまれそうになってヤバかった(笑)」
    狗巻「高菜〜!!」ボカッ
    パンダ「もうしないって!」
    真希「お前ら悠仁どうすんの?何か策とかあんのか」
    釘崎「今んとこ何も…五条先生の動きに合わせるかなーって」
    伏黒「領域さえ無効化できれば突っ込めるんですけどね」
    脹相「…………………………」
    伏黒(この人も同じ考えか)
    伏黒「……あの」
    脹相「なんだ?」
    伏黒「俺の式神を使って虎杖を探します。だから脹相さんはここに居てください」
    脹相「いや俺も行く。その方が効率がいい」
    伏黒「虎杖の意識が戻った時、そのためにアンタが怪我をしたと知ったらアイツは自分を責めます」
    脹相「……………………」
    伏黒「生きてるんなら俺が探します。アイツがもっと危ない時にアンタが動けなかったら困る。どうしても協力が必要になったらそうしてください。」
    脹相「…………」
    脹相「………わかった」

• 19二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 03:00:05

五条「………………」
    五条「………んーーー」
    五条(……魂のバランスを崩せるか?土地神の魂は呪霊のもの。それが悠仁との差。だけど…宿儺の縁で逆に相性がいいんだろう。残穢から得たわずかな魂の情報だけで、顕現を可能にしている……)
    五条(人の条件と呪霊の条件、二つを満たす呪いの王。集まった膨大な呪塊はそっくり呪力に変換される…半呪骸化すれば、自己補完の特性も得る…だめだ。ますます完全顕現前に、“生まれる”前になんとかしないと……)

五条「……核を壊す」
    呪術師「……どうやってだ?領域の押し合いで勝てる相手じゃないだろう」
    五条「そこなんだよねー、一か八か。飛び込んで核を破壊する。核のおおよその位置が分かるのも、攻撃を受けながら破壊できるのも僕くらいしかいない」
    呪術師「…………」
    五条「でも僕も即死しないだけで、たぶん死ぬ。死んだらお前は逃げるし今ここで踏み止まってる子たちも逃げるし…それだけならまだいいんだけど……」
    五条「核を破壊した後、こいつが無害化する保証がない」
    呪術師「………………」
    五条「……それに」
    五条(あの土地神の体内で、悠仁と宿儺の指はきっと一体化している。核を壊す…悠仁を殺す……)
    五条「……せっかく死刑を回避できたのになぁ」
    呪術師「…………?」
    五条「教え子を手にかけるなんて嫌だ……」
    呪術師「……おい、どうする気だ」
    五条「…………ハアーーーーー」
    五条「…………奇跡でも起こんないかなぁ」

• 20二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 03:00:53

今日はここまで

• 21二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 03:22:51

スレ主お疲れ様です
    五条は命使って破壊出来ても無害化出来る訳でもなく教え子がようやく解放されたのに辛いよなあ
    お兄ちゃんもようやく弟達の側にもいられるようになってほしいな
    奇跡起これ!起こってほのぼのになろう!そしてついでにアクスタ新弾も作ってくれ五条!!!

• 22二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 12:45:46

物と人の扱いの違いで難を逃れられそうなのあれやね
    子供とペットの法律上の扱いが違う感じ

スレッドは12/22 00:45頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。