【ネタバレ・CP注意】久しいな鷹の目!おれの故郷の酒だ、飲んでくれ!それと…Part86

• 1二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 06:16:45

港の方が騒がしいな(グリフォン持ちながら)
    出る幕はないだろうが見に行くか

• 2二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 06:16:57
  • 3二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 06:17:21

人に酒を渡しながら自分は先に行くのか
    出ていくなら支払いもして行け

• 4二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 06:17:49

(すでにトラブルに巻き込まれ中)

• 5二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 06:18:11
  • 6二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 06:18:21
  • 7二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 06:18:58

キャラ設定

ミライ 長女 フデフデの実の能力者 13歳
    マスト 長男 8歳
    ライト 次男 3歳
    ララ  次女 3歳
    ムジカ 三女(拾われ子) 3歳
    セカイ 四女 2歳
    セイル (妊娠中)

• 8二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 06:19:11

一覧

x.gd
  • 9二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 06:21:23

このレスは削除されています

• 10二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 06:26:52

スレ画が動いたら騒ぎもすぐに終わっちまう

• 11二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 07:25:52

立て乙です
    本筋進めてえけど今日盛大に横道に逸らしてしまいます…
    ナミファンの子出した人すいません

• 12二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 12:47:17

前の話だとゾロもいたけど支払いかけてそそくさ出ていくのはなんとなくイメージできる

• 13二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 14:57:13

• 14導入しか書けねぇ・・・24/12/24(火) 14:58:02

こちらこそ最初しか書いていないのに採用してくれてありがとうございます!

あなたのペースでいいので頑張ってください!

モシカシタラマタドウニュウヲカクカモシレナイノデソノトキハヨロシクオネガイシマス・・・

• 15二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 19:36:13

クリスマスイブ当日の夜 サニー号

ウタ「ハッピーメリークリスマ〜〜〜ス!!」

ムジカ「イ〜〜ブ!!」

セカイ「アンド〜〜!!」

マスト「チョッパーの兄ちゃん!!ハッピーバースデー!!」

ミライ「私の知らない内に練習したでしょ皆」

ララ「チョニキさん…にへへ……私達からプレゼント……受け取って」

チョッパー「うお〜〜やった〜〜!!あんがとな皆〜〜〜!!!早速開けていいか!?いいよな!?な!??」

ナミ「はいはい確認は要らないから開けなさい。どうせ止めたって聞かないでしょ」

ロビン「ふふ、はしゃいでるわねチョッパー♡よっぽど嬉しいのね」

チョッパー「一つ目開けてみるぞ!えーとまずは……」

チョッパー「……わたあめ機だ〜〜!!わ〜〜い!!」

• 16二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 19:39:40

ムジカ「これ、ただのわたあめ機じゃないよ!ベガパンクさんが作ったんだ!」

ウタ「一般に販売する前の商品を特別にって!最新のネツネツ式ローターを導入してて、それはもうふっわふわの甘いわたあめが出来るんだって!」

マスト「しかもな!熱海地獄モードに切り替えりゃ、一時間で部屋中一杯にわたあめが作れんだぞ!凄ェよな!」

セカイ「今度皆で作ろ!」

サンジ「……ネツネツか」

ブルック「懐かしいですねー!あの思い出すだけでも肌が焼け付くような熱気……焼ける肌無いんですけどー!ヨホホホホ!!」

フランキー「ふ〜む……チョッパー、少しおれによこしちゃくれねェか。どんな構造なのかぶんか……解体して確かめてェんだが…」

ウソップ「どっちにしろバラバラにしてェんだったらわざわざ言い直すな!!」

ミライ「私達からはこれ!最新の医学書の詰め合わせ!」

ライト「ローさんにマルコさんにゲルズさん!色んな人から聞いて回って買いました!どうぞ!」

チョッパー「うっひゃ〜〜!いいのか!?こんなに貰って!」

• 17二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 19:42:16

ゾロ「これで大体の奴らに貰ったな……待て。そういや……ルフィ」

ルフィ「ししし、だいじょーぶだ。ちゃあーんとおれも用意してきた!ものスゲーやつをな!」

ナミ「あんたがまともな物を用意してきたのか不安なんだけど…てかそのプレゼントはどこよ?持ってないじゃないの」

ルフィ「ああ、これから見せてやる!ミライ!頼む!」

ミライ「了解パパ!皆ちょっと場所空けてよ……………よし、描けた!」

ジンベエ「?それは……雲か?」

チョッパー「ルフィ?何するんだ?」

ルフィ「今日降ってくれりゃよかったんだけどな。あれがねェと台無しになっちまうんだ」

チョッパー「あれ?」

ゾロ「……雲が街の方に浮かび上がってくが……成程、そういう事か」

ブルック「…おや、降って来ましたね。あれは……雪ですか?」

• 18二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 19:44:42

ウソップ「うお!メチャクチャ降ってきたぞ!?…ははは凄ェ!一面銀景色になってきた!」

ロビン「ふふ、今日にはもってこいのプレゼントね。これがルフィからの贈り物?」

ルフィ「ししし……いんや。これで終わりじゃねェんだ」

ロビン「あら?じゃあまだ何か用意してるの?」

ミライ「はいパパ!頼まれた物も入れて火も付けてるよ!そろそろ何だったのか教えてくれる!?」

ウソップ「どわァ!?いつの間にかどえらい大砲があったァ!?ミ…ミライが描いたやつか?」

ナミ「頼まれた?…て待って。ミライも何なのかわからないまま協力してたの?ルフィあんたほんとに何するつもり!?」

ウタ「私達にも教えてくれなかったんだけど……」

マスト「ケチなとーちゃんだよな!」

セカイ「な!」

ルフィ「もうすぐわかるって!……いいか!よく聞けチョッパー!!」

チョッパー「うえっ!?…お…おう!どんとこい!」

• 19二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 19:51:19

ーージジジジジ

ルフィ「…んっん…ん〜〜……あ〜〜…ハッピーバースデー!!」

チョッパー「………?」

ーーシュッ!

ルフィ「……末長くやるんだよバカ息子!!」

チョッパー「………エ」

ルフィ「だってよ!しししし!!」

ーーボォン!!

チョッパー「……ル……ルフィ……それ……」

フランキー「……ぬおっ!?何だありゃあ!?真っ白だった雲の色が変わって……」

ブルック「見る見る内に雪と一緒にピンク色に……わああ〜〜スゴイ!!幻想的!!」

ジンベエ「ほお……見事なもんじゃな!…だが初めて見た気がせんが……まるでありゃ」

ナミ「あの雲って……ちょっとルフィ!?あんたもしかして…」

• 20二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 19:53:15

ルフィ「何やりゃあチョッパーが一番喜ぶかわからなくってな!だから相談したんだ!そしたら小包が届いてよ!ちょっと手を加えたこいつを大砲で雲目掛けて撃てって」

チョッパー「るぶい〜〜〜〜〜!!!」ガッシイ!!

ルフィ「うぼっ!?」

チョッパー「あんがどなァ〜〜〜!!!めびゃぶじゃうべびぎぞごべ〜〜〜!!!まがびばべべ〜〜〜!!!」

ウソップ「呂律回せチョッパー!!後そのままだとルフィ窒息死するぞ!?」

ゾロ「……幹が無ェと桜っぽくねェな」

サンジ「無粋な事言うんじゃねェドアホマリモ!!!」

セカイ「たーまやー!」

ライト「言うタイミングが遅いし花火でもないよセカイ……あれって桜なんだ。言われてみると本当にそう見えてくるような……」

ロビン「ええ、そうよね……本当に奇麗。冬に咲く奇跡の桜……風情があって素敵ね。ふふ、ルフィもロマンチックな事してくれるわ」

• 21二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 19:56:26

チョッパー「ウオオオオ!!!ウオオオオオオ〜〜〜!!!!」

ウタ「すっごい大泣き!!」

ララ「わたあめあげたら泣き止む…?」

マスト「じゃああのわたあめ機使ってみようぜ!雲見てたらなんかおれ食いたくなってきた!」

ミライ「少しは風流ってものを学びなさいよ…どんな味か私も興味あるけど」

ムジカ「僕も僕も!作ってみよう!」

ウタ「それと……読み聞かせとか?あの難しそうな本読ませてあげたら落ち着くかな?」

ナミ「じゃあロビンの出番ね!私らが見たってちんぷんかんぷんだもの。賢いお姉様ならスラスラ読めるでしょ?」

ロビン「ふふ、中々の大役ね。喜んで引き受けるわ♪」

チョッパー「おれ……おれ……ごのいぢみにびゃびっでぼぎゃっびゃあああ〜〜〜!!!」

ルフィ「あひゃひゃ!ずっと一緒だからなおれ達!誰かにやったりするもんか!」

ウタ「……ねえルフィ。今のセリフちょっと私にも言って」

ナミ「ウタ。お黙り」

• 22二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 19:58:51

ナミ「……あ、所でルフィ。一つ気になったんだけど」

ルフィ「ん?何だあ?」

ナミ「どっちかっていうとあの桜……あんたじゃなくってDr.くれはからのプレゼントじゃ……」

ルフィ「……………」

ルフィ「あ」

ナミ「うんごめん忘れて頂戴。私が野暮だったわ」

ロビン「はいチョッパー。あーん」

チョッパー「あー……うんめえええェ〜〜〜♡」

• 23二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 20:00:59

ハッピーバースデーチョッパー!
    またロビンとの可愛い絡み本誌で見たいぞ!

• 24二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 21:34:53

メリークリスマス!そしてチョニキ誕生日おめでとう!
    桜が届いてよかったねぇ

• 25二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 06:35:33

イブのチョッパーの誕生日からクリスマスにかけておめでたいねえ

• 26二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 12:37:47

>>21

隙あらば狙っていくスタイル嫌いじゃないが主張激しいから他に遮られてるの毎度笑う

• 27二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 13:53:21

• 28二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 20:05:03

>>22

まあ提案しているのに間違いはないからいいんじゃないかなこの後即座に年末年始あることを考えるとそっちで挽回だ

• 29二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 05:29:18

>>26

いい話の途中だからね話逸れる前に修正しないと暴走する羽目に

• 30二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 12:31:57

>>28

年末は実家でやってるのもあって餅つきのイメージがある小さいのも大人に混じってつきたがるし割と構図としてはありだと思ってる

• 31二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 19:05:06

• 32二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 19:05:51

~~~~

マスト「おりゃー!!」杵を振り回す
    ライト「とぉー!!」杵を振り上げる

ララ「せーの」
    ムジカ「よいしょー」
     二人で杵でべたんべたん叩く

セカイ「きなこ、きなこ」
     粉をかける

ミライ「いやー、やっぱり突き立ては良いねぇ~
     ‘カタクリ’さんは」もぐもぐ

カタクリ「もうやめてくれぇぇぇぇ!!!」(杉田ボイス)
     餅状態になった体に何度も杵で殴打されてる

~~~~

カタクリ「っは!!!?」起床

オーブン「どうした?」

カタクリ「…………悪夢を見た」

海賊王の血を引く者たちはいつか自分を狙ってくるのかと変な心配をしてしまったカタクリお兄ちゃんであった

• 33二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 22:32:44

>>32

麦わらファミリー

か・・・か・・・か・・・

• 34二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 22:46:52

テキトーにモチをあげればご機嫌でそっちを使ってくれるさ

多分

• 35二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 22:49:51

「ミライちゃん私達の事覚えてるかなー?」「小指ぐらいちっちゃかったもんねー。一緒に授業受けたのも忘れてるんじゃない?」「せんせー。後どのぐらいかかりそう?」

リプリー「これといってトラブルなく順調に進んだしそろそろだよ。いやー久しぶりにエルバフの外に出たけどやっぱりいいもんだね航海って!風が気持ちいい〜♡麦わらの一味にも久々に会えて酒も頂けるって最高!だよね!」

「な!おれも大頭に会えるし楽しみなんだ!またミライ達の話聞きたいし!」

リプリー「唯一あんただけだよ。酔ったら延々同じ話繰り返す赤髪に聞き入ってるのって」

アンジェ「うーん……先程からサウロ先生との電伝虫が繋がりませんが何かあったのでしょうか」プルプルプルプル

リプリー「もう飲んでて構う暇がないんじゃないの?人間の親友達と会えるってはしゃいでたし……お、そろそろ見えてきたんじゃない?あれがベルカン……ト?」

コロン「……なんか船が沢山ある!大頭が呼んだのかな?」

リプリー「……いや、仲良しの友達って感じじゃなさそうだね。…皆ー!念の為アンジェ先生と船内に入っといてー!あたしちょっと過激な光景作っちゃうかもしんないの!…久々に暴れられるかな♡」

• 36二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 22:52:26

ミホーク「……」ズバッ!!

「うぎゃあ!?」

ゾロ「どっから湧いてきたんだこいつら!!いきなり店の中にまで押しかけてきやがって……」

「た……鷹の目にロロノアだと……!?何でこんな小さい酒場に大物共が……」

ゾロ「どこで飲もうがおれ達の勝手だろうが。恨むんならてめェらの運の無さを恨め」

ミホーク「酒を楽しむ一時を邪魔するなら……それなりの覚悟の上なのだろう。代わりに貴様らがおれを楽しませてみろ」

「ヒ……ヒイイイィ!??」

ペローナ「た〜〜か〜〜の〜〜めェ〜〜〜!!!」ドォン!!

ミホーク「グッ!」

ゾロ「ぬおっ!?…て、お前!?どうした!?誰に泣かされた!?」

ミホーク「……ゴースト娘?モリアと茶を飲みに行った筈ではなかったのか。何故おれの元に…」

• 37二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 22:54:20

ペローナ「モリア様なら街から出てった!!奴らの船をぶっ潰してやるってそれはもう勇ましくってかっこよくって…いやそれより!!くま!!くまがいたんだ!!」

ゾロ「熊?こんな街ん中に何だって熊なんかが……モリア!?あいつまでいたのか!?何の用だ!?まさかルフィに報復しに」

ペローナ「私とのデートでだよ!!!」

ゾロ「想像以上にくだらねえ!??」

ペローナ「くだらねえだとォ〜〜!??お前なァ!!モリア様と過ごした時間はな、いっつも世話焼かせやがる鷹の目や赤髪の事を忘れられる至福の時間だったんだぞ!!それをくだらねえなんて……あれ?そういや鷹の目、赤髪は?あいつに限って尻尾巻いて逃げ出したなんて事ねェよな」

ミホーク「奴ならとっくに店を出た。巨兵海賊団の頭目達と会う約束をすっぽかし、おれ達と飲んでいたようでな。タイミングがいいのか悪いのか…」

ペローナ「ちゃらんぽらんにも程があんだろ!?赤髪がいりゃあんな下っ端達すぐぶちのめせたってのに……おい待てお前ら!!」

「ギクッ!?……ハハ…な…何でございましょうか」

• 38二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 22:59:28

ペローナ「…こそこそとどこ行くつもりだ?まさかこのままトンズラこく気じゃあねェよな?」

ミホーク「荒らすだけ荒らし不利と見るや逃亡…か。自らの立場を弁えているようで何よりだが…そこまで頭が回るのならこの先どうなるのか想像が付かぬ訳ではあるまい」

ゾロ「わざわざこの島に詰めかけてきたんだ、遠慮するこたァねェ。……たっぷり遊んでけよ?」

「ヒッ……に……逃げろォ〜〜〜!!!あいつら相手じゃどう転んだってって敵わねェ!!」

「まだ死にたくねェよ〜〜〜!!」

ゾロ「どれだけ斬れるか勝負してみるか、鷹の目?それでちっとは胸も空くだろ」

ミホーク「言っておくが烏合の衆を相手に本気にはならんぞ。おれから離れていろ、ゴースト娘。剣が振れん」

ペローナ「よお〜〜しやっちまえお前ら!ズタズタに切り刻め!二度と悪さ出来ねェようにしてやれ!!」

• 39二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 23:06:53

「まさか生きてる内に鷹の目の剣技をまた見れるたァ…ツいてるなおれ達…!!」

「ほんとに口に咥えながら話してやがる…どうやって声出してんだ」

「ゾロー!!頑張れー!!」

ゾロ「お前らはさっさと逃げろよ!!?」

「畜生船が動かねェ!!何で海が凍って……」「お…おい!!巨人達が迫ってくるぞ!!急いで船から離れろォ!!」「なぜこんな所に巨人族がいるんだ!?し…しかも……よりにもよって…!!」

「なぜだなぜだと問いたがるよなァ人間ってのは!!なあドリー!!」

「この世に偶然なんてありゃしねェのになブロギー!!ゲギャギャギャギャ!!」

ブロギー「ガババババ!!チビ人間共!!おれ達のダチのナワバリに土足で踏み入ろうとするとはいい度胸だ!!だが顔を合わさせる訳にはいかねェな!!」

ドリー「まずはおれ達に顔を通してからにするこった!!危害を加えるつもりなら何人たりとも行かしはせんがな!!」

• 40二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 07:23:15

艦隊は集めたものの現地に何がいるのか情報収集してなかったのか面白いぐらいに悲惨な目にあっとる

• 41二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 11:16:26

かいわいそうなモブども・・・ひとえにてめぇらが色々劣ってたせいだが・・・

• 42二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 19:15:47

>>39

ここでツッコミ入れてる時のゾロはどちらかというと土方ぽい声色になってそうな印象

喜んでるモブは戦えないんだろうか

• 43二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 02:03:45

もうすぐ正月な時期…
    振り袖でみんな着飾ってくれそう

• 44二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 10:07:41

>>43

振袖ならワノ国勢の出番になるかな

子供のなら金額的にはそこまでにならないと思うけど誰がどう用意するのかでまた一波乱ありそう

• 45二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 14:02:04

>>39

ロード「名誉挽回の時!!名誉挽回の時ィ〜〜〜!!!」ダァ!!

ハイルディン「頭達に任せっきりにはできん!!ロードに続くぞお前達!!我らが親分のナワバリを守り抜くぞォ!!」

「「オォ〜〜〜〜〜!!!」」

クザン「やーエラく気合い入ってんじゃないの巨人達。それはそれとしてねーちゃん今夜暇?よかったらおれに飯奢って」

ロビン「なりふり構わないのはやめなさい。この男の事は気にしないでゲルズ、遅れて到着したらこんな事態になってるだなんて……まさかあなたを頼もしく感じる日が来るとは思わなかったわ」

クザン「ま、おれもこの島にゃあ世話んなってる事だしな。久々に腕が鳴るってもんよ」

ゲルズ「こんなに分厚い氷を作れるなんて凄いわ!私達が走ってもびくともしない!あなたも相当な手練れのようね!」ダッダッ ドシンドシン

ロビン「運んでくれてありがとうねゲルズ♡私達だけじゃ接近するのにかなり時間を要する所だったわ」

ゲルズ「いいのよ遠いもの〜〜〜♡ロビンちゃんも舌を噛まないでね。揺れは酷くない?……あ」

ロビン「どうしたの……あら?ふふふ」

• 46二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 14:07:23

「船が…船が落ちてくるぞォ〜〜〜!!逃げろォ〜〜〜!!」「ぎゃああああ!!?」

クザン「張り切ってんなァ…サウロの奴」

サウロ「……ワシの友達を救ってくれた恩人に……お前らみてェな野蛮な連中は近づけさせんでよ!!とっとといなくなれェ!!!」

「あの野郎また船を持ち上げてるぞ!?」「早く逃げろォ!!あんなもん何回も喰らっちゃ命が幾つあっても足りやしねェ!!」

クザン「……懐かしいもん見せてくれるじゃねェの。あの時と状況は色々違ェが…おっと。無神経だったか?」

ロビン「妙な気遣いは要らないわ。あなたの言う通り、今は違う。守られ続けてただ逃げていたあの頃の私はもういない。肩を並べて立ち向かえるだけの力があるもの」

クザン「そうかい…んじゃおれも頑張るとしますか。いつまでも親友に任せっきりじゃ面目が立たねェしな。心境良くしときゃ金も弾んでくれるかもしれねェし」

ロビン「あなた蛇足って言葉を知ってる?」

ゲルズ「二人共!着いたわ!私も戦わなきゃいけないから側にいられるのはここまでなの…でも何だか大丈夫みたいね」

ロビン「ええ、手から下ろしてくれて構わないわ。……行くわよ青キジ。私達の船長と家族の皆を守りましょう」

クザン「へいへい、くれぐれも気ィ張りすぎんな。…ついでに言っとくが一味に入った覚えも身内になった覚えもねェからなおれは」

• 47二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 21:13:43

>>46

飄々として素直じゃないけど手を貸してくれるなら心強い相手ではあるな

• 48二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 06:20:32

巨人族とか海からも目立つだろうし割と引き返し始めたりしてないかな

• 49二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 12:24:41

>>32

これなら子供主体でまだ可愛気あるけど実際やると良いとこ見せようとやる気出してくるのがいるから騒ぎになるやつ

• 50二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 20:27:59

この時空のビッグマム海賊団、ルフィファミリーと仲良すぎて好き

• 51二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 06:09:24

>>49

途中ひっくり返すとかもノリが過ぎるとタイミングがないから怒られて止められるんだろうな

杵と臼も割と特注になるか?

• 52二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 10:30:37

数年後とか
    「今年もカタクリの兄ちゃんボコボコにするかぁ」
    とかすごい会話出てきそうだな

周りが勘違いしまくるやつ

• 53二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 18:03:06

能力が能力ゆえにモチ=でイメージついちゃうの本人にとっては幸か不幸か本人もルフィを気に入ってるからトントンか

• 54二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 00:19:02

>>46

『各所で名だたる強者達が侵入してきた海賊達を殲滅しており、徐々に鎮圧しています!!しょ…正直…我々の出る幕が無いと言いますか…』

海兵弟「んじゃ争い事は任せといて君らは民間人の避難誘導を優先!!下手に首突っ込んでも手も足も出せないぞ!!」

『了解しました!!』ガチャ

海兵弟「は〜あ…あの日のマリンフォードみてェになってなきゃいいんだけどな……我ながらしぶとく生き延びたもんだぜ。なあ兄貴?」

海兵兄「無駄口を聞かずに早く走れ!!もう少し緊張感を…」

マスト「はっしれ!はっしれ!」

セラ「オーエス!オーエス!」

ーーバッガァン!!

マスト「うおーー!!また船がぶっ壊れた!!セラの母ちゃんスゲェ暴れてんな!!」

セラ「でしょでしょ!この前なんて聖地の下のレッドラインで蹴りの特訓してね、沢山大穴作って」

海兵兄「もうちょっと緊迫してほしいな!?」

• 55二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 00:22:27

「ゼェ……あ…あんな大きな船がどんどん沈んでく…や…やっと思い出した……!!」

ララ「思い出した……?ハァ…何を?」

「"偽の暴君"バーソロミュー・くまにゲッコー・モリア…"千両道化"のバギーとクロコダイルに…"海賊女帝"ハンコック…それに最悪の世代のジュエリー・ボニー!!有名な海賊達ばっかじゃん!!…あ…あの暴れっぷり…シャボンディ諸島で見たまんまだ…!!」

ララ「へー…ハァ……ペローナさんといたデカらっきょのおじさん…モリアって言うんだ」

「すっごい舐めた呼び名!!誰に似たの!?…ハァ…」

ライト「走りながら話してたらしんどいんじゃ…ハァ…ララ。静かにしないと」

ミライ「また面倒かけさせてすいません!!埋め合わせは必ずウチの父と母にさせますから…」

「ナミも追加しといて!!」

ミライ「承りました!!!」

• 56二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 00:24:08

セカイ「ダッシュ!ダッシュ!」

ムジカ「わっせ!わっせ!」

「ゼェ…み…皆…怖くないの…砲撃に…ゼェ…晒されそうなのに……」

ミライ「修羅場ならそこそこ経験してますから!それに家までたどり着けたら絶対安心ですし!」

ムジカ「パパとママにナミさん達がいるもん!」

セカイ「勝利確定!」

「そ…そっか…だよね…海賊王に…その船員もいるんだもん…呑気になって当然か…」

海兵兄「…改めて…とんでもない子達といるとしみじみ思わせてくれるな…おえっ!?」

海兵弟「まだ体調治ってなかったのか!?もう島は目の前なんだ頑張れって!!」

海兵兄「わかってる……こんなに逞しい子達の前で大人の…ましてや海兵のおれが無様な姿を見せる訳には……危ない!?」

ーードォン!!

• 57二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 00:27:20

セラ「また飛んできた!?もお〜!虜の」

「……ふんぬっ!!」

ーーガシィ!!

セラ「…えっ!?受け止めた!?……おじさん誰!?」

海兵弟「あ……あれェ!!?あ…あんた…いやあなたは!?何でここに!?」

「大将黄猿から念の為海賊王の家宅まで向かう様にと仰せつかった。やはり赴いて正解だったな……こんな小さな子供にまで牙を向くとは…海賊共め…!!」

ライト「す…すっごい……かっこいい……」

「…あのおじさんもどっかで見たな」

ララ「どっかで見た人多すぎない…?」

「全員直ちに安全な場所まで避難するんだ!!私がいる限りあらゆる障害は払い除けてみせる!!さあ、行くぞ!!」

海兵弟「あ、はい。だから今避難してる真っ最中でして…」

ーーパッ!

「……闇水(くろうず)」

• 58二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 00:36:33

セラ「え……きゃああ!?」

ミライ「セラちゃん!?…うわっ!?」

「……なっ!?」

マスト「セラ!!ねーちゃん!!……あ〜〜〜!??」

「ゼハハハ……てめェらふざけんじゃねェぞ!!久々に本腰入れて攻め込んでみりゃ、厄介者共で溢れ返ってんじゃねェか!!こちとら大損害だ全く!!儲けの一つでもなきゃこっちは上がったりだぜ!!」

セラ「うぐっ……く…苦し……!!」

ミライ「い……いつから後ろに……!!」

オーガー「……全員この場を動くな。であれば無用な血は流れずに済む」

「放っとけオーガー!こいつらじゃおれらをどうこうできやしねェ。そうだろ海兵共!?麦わらのせがれ達!?」

海兵兄「ぐっ……!!」

「……あ…あれって四皇の……そうだあいつも……あの頂上戦争を散々メチャクチャにした……!!」

黒ひげ「どこもかしこも……まともにやりゃ面倒しかかからねェ連中ばかりだ。オーガー!さっさとずらかるぞ!やっと実りのある収穫ができたしな!!ゼハハハハハ!!!」

• 59二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 08:40:51

一気に危機的状況だがこれ攫われるパターンか

• 60二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 14:26:33

>>58

マスト「ねーちゃんを離せ黒ひげのおっさん!!ウチのねーちゃん取って食っても美味くねェぞ!!」

セカイ「お願いだから離して!メガネあげるから!」

黒ひげ「生憎そういう訳にはいかねェなァマスト。フデフデの実に…女々島で奪い損ねたメロメロの実。セラフィムのお前は試してみなきゃ能力が取れるかわからねェが…宝が目の前にぶら下がってんのにみすみす見逃すバカはいねェだろ!?ましてやおれらは海賊だぜ!?欲しいもんは力づくで貰ってなんぼだろ!!」

マスト「む……むう……確かに……」

ミライ「そ…そこで押されるな……うっ!!」

黒ひげ「今生の別れの言葉はそれでいいか?」

セラ「あ……いや待って……マ…マスト…私…実はマストに伝えたい事が…」

黒ひげ「ぜってェ長くなるやつじゃねェか!!だあァもういい!!オーガー!!とっととワープだ!!」

オーガー「…了解」

• 61二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 14:30:50

ムジカ「あ!?ま…待って!?」

ララ「ミ…ミライ姉!!」

ライト「セラさん!!」

黒ひげ「だから言っただろうが!!もう待たねェって」

「……いいや。嫌でも待ってもらうぞ」

黒ひげ「……は?」

「……神避ィ!!!!」

ーーバリィッ!!

黒ひげ「ぬあああァ!??」

オーガー「ぐっ!!」

マスト「わああああァ!??」

ミライ「……ケホッケホッ!な……何が起きて……」

「慌てて駆けつけてきてみりゃ…間一髪だったな。ミライ、海賊女帝の娘。怪我はないか?」

セラ「ど…どこもない………て!?」

• 62二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 14:33:58

海兵弟「……あ……あいつは……酒場にいたんじゃ…!?」

ミライ「……じいじ!!?」

シャンクス「ようミライ!たく…ゆっくり飲んでたってのに無粋な真似してくれるじゃねェかあいつら…この落とし前はきっちり付けて」

セカイ「じいじ〜〜!!」

シャンクス「ぐえっ!」

ララ「また顔から行った!!」

ムジカ「じいじ〜〜!今までどこにいたの!?別に探してないし心配はしてなかったけど!」

マスト「…なんかクセェ!また酒飲んでたろ!母ちゃんに控えろって言われてたんじゃなかったのかよ!」

シャンクス「待った待った待った!?揉みくちゃにされるのは嬉しいけどあとにしてくれ!?黒ひげ達が近くにいんだ安心するにはまだ早いんだぞ!?」

海兵弟「…噂通りほんとに孫バカじゃねェか」

海兵兄「頂上戦争で見せていた風格が欠片も見当たらない……」

• 63二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 14:38:22

「四皇赤髪のシャンクス……そういえばララちゃん達のおじいちゃんも凄い大物だったね……」

ミライ「今はもみくちゃにされてる腑抜けですけど」

ララ「飲んだくれのすっとこどっこいの腑抜けじいじ」

ミライ「ララ。言い過ぎ」

「……ていうかあの巨人達が散々探してたけどこにいたの!?しかも私達が居るのも知ってたみたいだし……どうやって!?」

シャンクス「ん?あァ…いや実は……鷹の目達と別れた後また酒が美味そうな店を見つけてつい釣られて……な?」

「な?で納得できるかァ!?」

ミライ「居所を知ってた理由は!?」

シャンクス「見聞色でちょちょいと見てな。その気になりゃミライ達の遠い未来まで見渡せるんだおれは。今日は特に冴えてたみてェだな!」

ミライ「できたらもう二度と見ないでね!?」

↓詳しくはPart63の66レス辺りをチェック!

【映画ネタバレ・CP注意】久しいな鷹の目!おれの故郷の酒だ、飲んでくれ!それと…part63|あにまん掲示板「久しぶりにロジャー海賊団のみんなと会えて楽しかった! レイリーさんは相変わらずレイリーさんだったし、クロッカスさんも元気そうでよかった……バギーとバレットもなんだかんだで楽しんでたみたいだしな! 今…bbs.animanch.com
  • 64二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 14:42:24

マスト「…あ!!そうだセラ!!お前大丈夫か!?首絞められてたよな!?痛かったろ!?」

セラ「少しだけ……し…心配してくれてるの?」

マスト「当たり前だろ!大事な友達なんだからな!次はおれの後ろに隠れてろ!ぶっ飛ばして……さっき急に後ろに出てきたし無理か?」

セラ「き……聞いたミライお姉ちゃん!?マストが今…私の事大事な人って…!!」

ミライ「言ってない」

マスト「言ってねェぞ」

「……ゲホッ……てめェ赤髪……やってくれるじゃねェか……!!」

ライト「あ!?じ…じいじ……!!」

シャンクス「…渾身の力を込めたつもりだったが…やっぱりくたばっちゃくれない…か」

• 65二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 20:41:35

さっきまで呑んだくれてた割には思いの外すぐに動けてて流石ってとこだろうか

• 66二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 01:48:05

───

ウタ「あけまして」
    ルフィ「おめでとう」

マスト「今年も」
    ライト「よろしくお願いします」

ララ「ハッピー」
    ムジカ「ニューイヤー」

セカイ「Zzz」おねむ

ミライ「パパ、なんでギア4?」

ルフィ「スネイクマン!」ドヤ

ミライ「ぁぁ、巳年ってこと」

• 67二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 07:58:16

巳年の挨拶をスネイクマンでやるかと言ったらルフィはやる

• 68二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 09:41:22

ウタ「ハッピーニューイヤ〜〜〜!!!」

マスト「て訳で!!」

セカイ「餅つき対決〜〜〜!!」

ムジカ「イエ〜イ!!」

ミライ「いえーい……いや待って!!勢いよくやれば何でもいい訳じゃないからね!!?私全然聞いてないんだけど!!?」

ララ「まずは選手紹介!」

ミライ「ちょっとは聞いてよ!??」

ルフィ「お〜し!山ほど作ってやるからな!」

シャンクス「…つい流されて引き受けちまったが片手だけしか使えねェじゃねェか。ルフィに合わせられるか…?」

ムジカ「ウチのパパ〜!と!じいじ〜!」

ミライ「じいじ消極的じゃん!!」

• 69二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 09:43:17

ライト「え〜と…対するは〜!」

ハイルディン「勝負となれば例え親分であろうと手を抜く訳にはいくまい!!行くぞスタンセン!!」

スタンセン「おう!」

ライト「ハイルディンさんとスタンセンさん!」

ミライ「あ、遠路はるばるありがとうございます……パパ達絶対負けるじゃん!?デカすぎるでしょ!?」

ウタ「杵と臼もちゃんと巨人サイズ!これでフェアな勝負になるよね!余ったお餅はサニー号で待ってる一味の皆とわけるから気合い入れて!それじゃあ両者準備はいい!?よーい……ドン!!」

ミライ「……平等って何なんだろうね。ていうかどこで揃えてきたの?その道具達」

ウタ「フランキーが作ってくれたんだよ!サニーと同じ宝樹アダム製だから、どれだけ殴ってもヒビ一つ入らないってお墨付き!エルバフの人達に頼んだら快く材料を譲ってくれたんだって!」

ミライ「ちゃんと餅つきに使うって言ったんだよね!?ねえ!?怒られない!?」

• 70二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 09:47:53

ムジカ「次は審査員の人達の紹介!まずは〜!」

ボニー「よっ!」

ムジカ「ボニーさん!」

ボニー「初めて食うから美味いの作れよルフィ達!あ、今日来れなかったお父さんの分も頼んだぞ!」

ムジカ「続いては〜!」

リリス「事前に水を飲んでおく…詰まったら咳を出させる…背中を叩く…腹を押す……対処法は大体こんなもんじゃな!タダで頂けるんじゃ!たっぷり食わなきゃ損するぞステラ!」

ベガパンク「私は胃にたっぷり入らんのじゃが…まあ食べきれなかった分はボニーにあげればよいか」

ムジカ「リリスさんにベガパンクさん!…あれ?リリスさんもベガパンクさんだったよね?でもそっちのお爺さんもベガパンクさんで……あれ?」

ミライ「それ以上考えても頭痛くなるだけだって…リリスさん達もわざわざ来てくれたんですか?」

リリス「いや?ステラもたまたま暇ができた事じゃからお前達に会いに来たんじゃ。そしたらウタ達に参加してくれって頼まれて」

ベガパンク「飛び入りで審査員の座に着いたんじゃ」

ミライ「アドリブが過ぎる!!」

• 71二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 09:52:07

ララ「続いて〜!」

ゴールドバーグ「きなこに醤油。それに…いそべまき?なっとうとだいこんおろしに…ゾウニにオシルコ?エルバフに無い文化の物ばかりでしゅ。ほんとに美味いんでしゅか?」

ゲルズ「ライト君が勧めてくれるんだしきっと美味しいわよ!ね!ライト君!ルフィ君達が頑張って作ってる間私達とお話ししましょう!もっとモチの食べ方に教えてほしいわ!」

ライト「じいじは餅とカラスミを海苔で一緒に巻いたのが好きみたいでよく食べてます!前に一口貰ったけど僕はあんまり……」

ララ「ゴールドバーグさんにゲルズさん!以上五名!」

ミライ「…あれ?ロードさんは?何でいないの?」

ゴールドバーグ「ドリブロの頭達に絡み酒を受けて酔い潰されたんでしゅ。今頃船で眠ってましゅよ」

ミライ「普通に可哀想」

ゲルズ「大人しくしていれば悪化しないし心配する事ないわ。……あ、そうだわ!すっかり忘れてた!ちょっと待って……はい!」

ミライ「?それ………着物ですか!?」

• 72二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 09:54:29

ゲルズ「ロードがね、ウタちゃん達に是非渡して欲しいって。十中八九よからぬ考えあっての物だと思うけどよかったら…」

ウタ「うわ〜〜すっごい可愛い!ねえ早速皆で着てみよう!」

マスト「えー。それよりおれ餅食いてェ」

ミライ「まだまだかかるだろうしちょっと離れてもいいでしょ。折角の厚意を不意にするのもあれだし…」

ムジカ「じゃあ早く家に行こう!どんなのかもっと見たいし!」

セカイ「ゴーゴー!」

ララ「可愛い……にへへ……」

ライト「あ、じゃあ僕も行ってきます!すぐ戻ってくるから待っててください!」

ゲルズ「ええ、行ってらっしゃいライト君!……どんな姿になるのかしら!楽しみね♡」

ゴールドバーグ「それは別にいいんでしゅが…一切興味を持たれない麦わら達が不憫でしゅ。ちゃんと注目しときましゅよゲルズ」

ゲルズ「ああそうよね!ルフィ君達は順調に進んで……て?」

• 73二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 09:57:47

シャンクス「ゼェ……ゼェ……さ…流石に無茶が過ぎた…酒でも飲んで喉を潤すか…」

ボニー「おいしょ〜!おいしょ〜!…あ、やべ!?」バチィン!!

ルフィ「効かねェぞ!おれゴムだからな!もっと強くしたって構わねェからガンガンやれボニー!」

ボニー「お〜し!んじゃ遠慮なく……おいしょ!おいしょ!…アハハ!段々楽しくなってきた!ちゃんとひっくり返せよルフィ!おいしょ!!」バチィン!!

ルフィ「あっひゃっひゃ!そうそうそんな感……イデェ!?武装色込めてたのか!?やるなボニー!……ギャアアア!??」

シャンクス「最初っからデカくなれるあの二人に任せりゃよかったんじゃねェか……?」

ハイルディン「フン!!……あ!?すまんスタンセン!!またやっちまった!!」

スタンセン「イテテ……これぐらい大した事ないさハイルディン。ヒューマンショップで受けた仕打ちに比べればな…さあ、まだまだ続けるぞ!」

ハイルディン「反応に困る軽口はやめろ!?すぐ杵の使い方に慣れてやるからもう少し我慢してくれ!!」

• 74二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 10:00:08

リリス「宝樹アダム……どうにも好奇心をくすぐる代物じゃな。こっそり切れっ端頂いてもバレはせんじゃろ。のうステラ!?」

ステラ「素直に交渉せんかリリス。私としてはまずルフィ君やボニーのあの姿……一度隅々に至るまで調べさせてもらいたいものじゃが…」

ゴールドバーグ「好き放題やってましゅね!?ズル!?」

ゲルズ「…見てるだけなのも退屈だし私達も混ぜてもらいましょっか!ねえハイルディン!次は私にやらせてよ!あなたより器用に突いてみせるから!」

ゴールドバーグ「あ、またズルい!じゃあスタンセン!交代!交代でしゅ!自分がやりましゅ!」

ミライ「…今年もまたドタバタするのかなァ」

ウタ「そんな日が無かった事の方が少ないんじゃないの?…はい!帯も締めてこれで完璧!んじゃルフィ達に見せに行こっか皆!」

「「「「「は〜〜〜〜い!!」」」」」

• 75二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 10:02:57

ミライ「ハァ……正月ぐらい辛気臭くなるのはやめとこ!ちゃんとおめでたい顔しとかなきゃね!ママ!」

ウタ「うん?」

ミライ「改めて明けましておめでとう!パパとのイチャイチャできる限り抑えるように!」

ミライ「……今年もよろしくお願いします!」

ウタ「…ふふ。うん!こっちこそ!」

ウタ「よろしくね!ミライ!」

ミライ「あ…ママ?そういえば着付けにやたら手慣れてたけどどこで覚えたの?」

ウタ「何年か前にワノ国でお正月を過ごした時に。ミライもいたけど覚えてないの?」

ミライ「………あ〜〜〜………!あったねそんな事……」

• 76二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 10:07:17
  • 77二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 14:56:03

ちょいちょい見に来てるけどめちゃくちゃ面白いよねこれ

• 78二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 21:17:33

>>73

他に頼めたとして話しとかないといいところ見せられなかったと引きずる可能性あるし一回やってもらった方が後腐れないからな

• 79二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 00:27:42

>>76

いいのだ

ss師のやりたいようにやればいいのだ

• 80二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 09:21:30

>>72

手先器用なのは事実だし着物用意してるのは下心ありとはいえさすがと言うべきか

• 81二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 10:23:57

• 82二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 19:09:01

>>73

水分補給で酒飲んじゃうあたりがらしいといえばらしいが酒臭いって避けられるぞ

• 83二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 19:39:29

>>64

海兵兄「あんな覇気を喰らってまだ立てるのか!?…化け物め…!!」

黒ひげ「このまま手ぶらで帰ってたまるかよ……実が手に入らねェんだったら、てめェの首を土産にするだけだ!!そんな役立たず共が側にいたんじゃ満足に戦えやしねェだろ!!さあどうする!?我が身が可愛いんだったらそいつらを差し出すって手もあるが!?」

マスト「誰が役立たずだ誰が!!なんだったらおれが今すぐやっつけて」

ミライ「無茶言うんじゃないの!!悔しいけど事実そうでしょ!?」

シャンクス「いいや、充分役に立ってくれてるさミライ。お前達の想像以上にな。…おれよりずっと可愛い孫達をおいそれと渡しはしねェ。今すぐこの島から失せろ、ティーチ」

黒ひげ「……それがお前の答えか赤髪。……だったら話は早ェ!!」

「あの構え……まずい!!全員この場から離れろ!!」

黒ひげ「大事なガキ共と仲良く吹き飛んじまえ!!震……」

シャンクス「…それにティーチ。お前は一つ重大な事を見落としてる」

黒ひげ「あ!?この期に及んで何を」

• 84二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 19:42:04

シャンクス「ここは海賊王が治めるナワバリ、ベルカント……そして。お前が今立っている場所はな」

ーーバガァン!!

「……あっひゃっひゃっひゃっひゃ!!!」

シャンクス「丁度ルフィの家の玄関前だ」

オーガー「………!!提督!!」

「仲良く吹き飛べェ!!ゴムゴムのォ!!」

黒ひげ「な!?や……やべェ!!」

ルフィ「白い鞭(ドーンウィップ)!!!」

ーードッカァン!!

黒ひげ「ゴヘェッ!?」

オーガー「ガッ!!」

ルフィ「どりゃあーーー!!」

ーーバアァン!!

黒ひげ「ウギャアアアア!!?」

• 85二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 19:45:05

ルフィ「あっひゃっひゃ!ストラ〜イク!船まで飛んでったな!」

ララ「…顔から行ってた」

ライト「い……痛そうだった……」

マスト「父ちゃんカッケ〜〜!!」

「ル……ルフィ船長だ…本物の……数年前の手配書通り真っ白になってる!!生で見たら凄い神秘的…神様みたい!!」

海兵弟「どいつもこいつも…ほんとに同じ人間か!?浮世離れしすぎだろ!?おれらの立つ瀬が無いっていうか…」

「ルフィ〜〜!!いきなり飛び出してくなァ〜〜!?家ん中がごちゃごちゃに…ゲェ!?玄関のドアまでぶち破ったのか!?」

「今気にするとこそこじゃないでしょウソップ!!ルフィ!!砲撃の音が続いてるけど外で何が…!?」

「………あ………!??」

• 86二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 19:54:46

サンジ「…ん!?ミライちゃん達に赤髪!?にセラちゃん!?それに海兵!?更に……見知らぬレディ〜〜♡♡へぶっ!?」ベチィン!!

ナミ「見惚れとる場合かァ!!明らかに緊急事態なんだからしっかりしなさいよ!!ミライ達!!何があったか説明できる!?」

ウタ「…えっミライ!?セラちゃんにも首にアザが付いてるけどどうしたの!?チョッパーお願い!!」

チョッパー「よし任せろ!二人共!ちょっと屈んでくれ!ん〜っと……」

「……ッ……」

ライト「えっ!?ど…どうしたんですか!?」

ララ「腰抜けた!?やっぱり怖かったから…?」

「……う……動いてる……話してる……全然変わって…むしろ…あの頃よりずっと綺麗…!!」

サンジ「あァわかるよその気持ち。おれも顔を合わせる度、女神が降り立ったかの様なナミさんの美しさには息を呑む毎日で」ゴッチィン!!

ナミ「…真面目にやりなさい。ぶつわよ」

サンジ「びゃ……びゃい……」

マスト「もうぶってんじゃん」

• 87二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 05:31:37

ついに再会?できたか夢叶ってよかったね

• 88二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 13:37:10

途中明らかにヤバい状況かと思ったけど家の前だったのが幸いしたかそこまで攻め込まれたといった方がいいのか…

• 89二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 21:46:39

島自体の防衛力はないというか縄張りだからな本来は手を出してくるのもいないし
    今回そこまで被害が出てないとはいえどこか被ったところは修繕かな

• 90二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 22:32:52

扉を破って出てくるなんて、まるで少年漫画みたいだwww

• 91二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 07:51:16

よく見たら砲撃まだ続いてるんだよな
    出張る必要が出てくるまでは様子見ってのもらしいといえばらしいが各地でまだ続いてるのかね

• 92二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 08:59:37

>>86

チョッパー「…うん、肌色はおかしくなったけど深刻な症状は見当たらないな!安静にすればすぐ治るぞ!」

「……………」

海兵弟「はー……チョッパーって本当に医療の知識があったのか。麦わらの一味に飼われてた狸じゃなかったんだな……」

チョッパー「おれはトナカイだァ!!!何年経ってもまだ疑われてんのか!?……あれ?そっちのおっさんどうしたんだ?」

海兵弟「え?……あのもしもし?急にぼっとしてどうかしたんですか?……あのー!?ちょっとー!?」

チョッパー「能力にやられたのか!?おいしっかりしろ!返事できるか!?応答しろ!」

海兵弟「さっきまで砲弾止めて元気溌剌って感じだったんだけどな…急におかしくなるなんて考えにく」

「いや…心臓に異変が…できればここで診察を…」

海兵弟「おかしくなってんな!!」

• 93二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 09:02:23

ムジカ「…ねえ!?そういえばパパとじいじは!?いつの間にかいなくなってない!?どこ行っちゃったの!?」

セカイ「んー……あっち!」

ウソップ「いやどこ指差して……て!?おいそっちって……!?」

ウタ「あの艦隊の方!?…もしかして飛んで行っちゃったの!??二人共!??」

「船長!!どこもかしこも被害は甚大だ!!どうする!?このままじゃ負け戦だぞ!?」

「狼狽えるんじゃねェてめェら!!この程度想定内の……想定内の……被……害……」

「………想定できるかこんなもん!!!」

「ごもっともな怒りだ〜〜〜!!?」

「……ん!?おい何だありゃあ!?島から変な物体が飛んで……しかもやたら早ェが」

ーーバゴォン!!

「わ〜〜〜!?」

• 94二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 09:04:32

• 95二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 09:05:59

黒ひげ「イデデデ……オーガー!!無事か!?」

オーガー「…うぐっ…モノクルにヒビが」

黒ひげ「ならまだいけるな!!さっさと立て!!どうやら相当頭にきてるみてェだな麦わらは……挨拶代わりにえげつねえ攻撃してきやがる……!!」

「提督!?オーガーさん!?ベルカントで一体何が…!?」

黒ひげ「よそ見してんじゃねェてめェら!!……そおら来やがったぞ!!」

「こ…今度は何が………げええええ〜〜〜!??」

「赤髪に……麦わらが……!!突っ込んでくるぞ〜〜〜!!!」

「……おれ達の宝を奪うつもりなら……奪られる覚悟もしてきたんだろう。なら……多少痛い目を見るのは承知の上だな!?」

「一発も殴られずに済むなんて……海賊が!!半端な覚悟で喧嘩売ってんじゃねェぞ!!ゴムゴムのォ〜!!」

「神避(かむさり)!!!」

「白星銃(スターガン)!!!」

• 96二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 09:09:21

ーードゴォン!!!

海兵弟「うわ!?ま……また派手にやってんなあいつら……」

マスト「いいぞー!!やっちまえ父ちゃ〜〜ん!!ひげ全部引っこ抜いてやれ〜〜!!」

セラ「お母さんも頑張ってー!!……あ!また沈んだ!」

「……………」

チョッパー「んー?健康そのものだな……特に変な所も見つからないし……」

ララ「じゃあ闇の魔術に頭をやられた……とか……」

ミライ「絶対ない」

ウタ「ミライ〜〜!!怖くなかった!?ごめんね危ない目に遭わせて!!次から買い物はママ達と一緒に行こう!?こんな事またあったら心臓が幾つあっても足りないってェ〜〜!!」

ミライ「そうそうないってばこんな事!!心配かけてごめんね!!だから引っ付かないで!!だああ邪魔!!」

• 97二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 09:11:16

ライト「あの、ここまで守ってくれてありがとうございました!皆好きにしてるからせめて僕だけでもお礼を…」

海兵兄「ああいや……こちらこそ何の役に立てず申し訳ない。結局酔いに振り回されただけで別段目立った事なんかは…」

ーーボオォン!!

ムジカ「また壊れた!……あ、パパだ!すっごい飛んでる!?あれ大丈夫なの!?」

セカイ「あっひゃっひゃ!」

ライト「うわ、そっくり…お父さんの真似?」

海兵兄「………」

海兵兄「相変わらず元気そうじゃないか、麦わら。……本当に強くなったな」

「あっひゃっひゃっひゃ!ついてこれるなら来てみろ!……追いつけやしねェけどな!」

• 98二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 09:11:20

• 99二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 16:19:50

>>95

大丈夫?島の一部表面削れてない?多分多少の被害は笑って受け入れられるんだろうが

• 100二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 18:12:00

>>99

そこはほら

地面がゴムでバインバインってなって無事ってことで・・・

• 101二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 21:05:16

思ったんだけどナミファンの子って髪の毛ショートとロングどっちなんだろう

• 1029725/01/04(土) 21:16:15

自分はロングのイメージですね 二年後ナミの外見を元に今度は伸ばしたというか元に戻したというか

このスレ中になんとか今の話を終わらせ…られればいいなあ…

• 103二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 22:17:44

>>97

ウタ「歯磨きの時だってお手洗いの時だって寝る時だって付いてくから!!もう私の側から離れないでよォ〜〜〜!!!」

ミライ「下手なストーカーよりタチ悪い!!だから私は平気だって……て…ママ!?海岸!ベルカントの方!誰かいる!あれ見て!!」

ウタ「ええ!?また悪い人達……いや、それに……あの巨人さんとフクロウって確か……」

ウタ「……あ!エルバフの先生と館長さん!?しかもコロン君!!いつのまにかベルカントまで来てたんだ!!」

コロン「うりゃーー!!」バッキィ!!

「ゴベボォ!?」

「あ、あの巨人共どこまで追ってきやがるんだ!?」「おれらよりずっとデケェんだ!!簡単に引き離せるかドアホォ!?」「とんでもねェ暴れん坊だあのガキ!!親からどんな教育されてんだよ!!」「あいつに構うな!!とにかく走れ!!じゃねェとまた武器がデカく…」

リプリー「ふーん…武器がどうなるって?ビビらずによーくあたしに見せてみなよ海賊共……ほら、来た」

「…うげっ!?ま……また巨大に………うぎゃああああ!??」

「……ホー」

• 104二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 22:20:57

リプリー「ありがとねビブロ!ほら、お礼のコケモモだよ…コロン!少しは手加減してあげな!あんたが本気で殴ったら骨が折れる程度じゃ済まないでしょ!…でも今の一撃スジがいいね!また腕上げたんじゃない?」

コロン「へへ!だろー!?強くなったとこお頭やルフィにも見せてェからな!特訓は欠かしてないんだ!おれだっていつか二人に負けない立派な戦士になりてェもん!」

リプリー「今の時代で戦士になりたいなんて夢持ってるのあんただけだよ…まあ好きにすればいいけどね。母親としては鼻が高いし。……さて」

「ちょ……や……やばい……潰れ……じぬ……」

リプリー「よっと」ポイ

「ぶはあ!?ど……どうして助け…ぎゃあ!?」ヒョイ

リプリー「悪口?暴力?略奪?戦争?…新時代じゃ流行らないんだよそんな事。世界がやっと平和になったってのに、いつまでもあんたらみたいな連中が争いの火種を巻くつもりなら……この手でぐしゃっ!てしてやろうか♡」

「ヒ……ヒイイイイイィ!!?」

ミライ「……よくわからないけど味方……なのかな。あの巨人の人達も……」

サンジ「リプリーちゅわあああァ〜〜〜ん♡♡久しぶり〜〜♡♡相も変わらない美しさだね〜〜〜♡♡」

ミライ「絶対味方だ!!!」

• 10510125/01/04(土) 23:45:24

>>102

同志よ・・・

• 106二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 08:09:31

>>104

この判断基準よ…敵もだいぶ少なくなってるしあまり懸念することもないのかもしれないが

• 107二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 16:02:28

>>97

前のから変わってなければ海兵志望だし現職と仲良くしてるのは良いね脳焼いたり焼かれたり因果な憧れの関係だけど

• 108二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 22:36:57

>>103

そういやビブロってナワバリが大きくできる対象範囲だから本人が移動している場合エリアも動いてるのかな

• 109二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 23:28:10

>>97

セカイもしかしてニカのこと認知してる?

• 110二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 08:11:38

>>109

認知までいってるのかな自由な姿で面白いから口真似ってぐらいだろうか現状

• 111二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 17:03:24

>>108

本鳥?の移動とナワバリの影響範囲動いて本とか大きくできなくなったとかだとそれはそれで一種トラブルだな

• 112二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 01:43:34

>>110

現状わからないとこ多いけど今後作中で明らかになること次第では寝物語としてニカの話しててもおかしくないかも本人?いるし

• 113二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 07:21:30

>>104

ウソップ「いいぞ頑張れルフィに赤髪〜〜!!そのままぶっ潰せ〜〜!!一人たりともこっちに近づけさせんな〜〜!!」

「……あ……ああ………あの……」

ウソップ「お?どうした?……あれ?何かお前見覚えあるような……?」

「あ……その節はほんっとお世話になりました!!ゴッドウソップ!!あの大恩……大して大きくないけど。私は忘れた事ありません!!ありがとうございました!!」

ウソップ「大恩?おれがいつ嬢ちゃんに恩を売って……んん?………あ〜〜〜〜!??そっかお前あん時の!??」

サンジ「うおい待てウソップ!!てめェこちらのレディとはどこで知り合ったんだァああ!??洗いざらい吐け!!!隅から隅まで!!!」ガシィ!!

ウソップ「ぐええ!??し…知り合いって程のもんでもねェよ!!ちょっとすれ違っただけっつうか!!13年前、シャボンディ諸島でそいつが困ってた所におれが声を掛けてだな…!!」

• 114二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 07:23:17

ナミ「13年前のシャボンディ諸島?……て奇跡的な巡り合わせね!?よりにもよって今日再会するなんて…その子といつどこで会ったのよ?」

「あああああのォ!!?わ……私……その……」

ウソップ「あがががが!?い……いい加減手ェ離せサンジ……あ?……おいあれ!!」

サンジ「てんめェ故郷で一途に想ってくれているレディがいながら……て、あいつら!?」

「船は失くなっちまったがこれぐらいでへこたれるかァ!!一矢でも報いなきゃこっちの気が収まらねェんだよ!!そうだろお前ら!!」

「「「「「おおーーーーー!!!」」」」」

「全力で海賊王の家まで進めェ!!追い詰められた奴らの最後の意地を見せてやるぞ!!」

ウソップ「小舟がぞろぞろ来てんぞ!!……かなり遅いペースで!!」

チョッパー「え〜〜!?しつこすぎんだろ!?もう帰れよ!!もっとやる気出すとこ別にあるだろ!!?」

• 115二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 07:24:57

サンジ「…見上げた根性だな。招かれざる客だって自覚がねェようだが……さあ、ウタちゃん達にそちらのレディは下がっててくれ。あいつらの相手はおれとウソップ達が引き受ける!!」

ウソップ「サンジ!!サンジ!!今からでもおれだけウタ達の中に含ませてもらったりは」

サンジ「却下だ」

ウソップ「だよなチキショウ!!こうなりゃとことんやってやらァ!!」

チョッパー「おれもやってやるぞ!今日は大切な日だってのにこれ以上好き勝手させてたまるか!」

ナミ「…いや、待ってサンジ君。私にもやらせて。じゃないとこっちの気も収まらないわ」

サンジ「…え?…ナ…ナミさん?何もナミさんの手を煩わせる相手でもない気がするけど…」

ナミ「うだうだ言わずにいいからやらせなさい!!言っとくけどムカっ腹立ってんのはウチの船長にあの孫バカ親父だけじゃないのよ!?私にだって仕返しさせて!!いいわよね!?」

サンジ「はいィ!!?」

ウソップ「お……おっかねェでやんの……」

• 116二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 07:26:49

「ナ……ナミって……もしかしていつもあんな感じ?ほんとにおっかない……」

ミライ「いつもは私達にも分け隔てなく優しくしてくれるんですよ!?でも何だかかなり気が立ってるような……」

「あれはあれで威厳があってカッコいい!!やっぱりただ美人なだけじゃないんだ…流石ナミ!!」

ミライ「心配無用だった!?」

ナミ「正確に言うなら"とびっきりの"美人ね。ルフィ達が飛び出してった以上、私達が代わりにウタ達を守らないといけないもの。そりゃピリピリしちゃうわよ…」

「あ、それもそっか………あ……あの!!」

ナミ「ん?」

「………いや!何でもない!今はあの海賊達をやっつけて!話はそれからでも遅くないから!頑張って!」

ナミ「うん、了解。楽しみにしとくわね♡……さーて」

• 117二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 17:12:43

撤退できないから突っ込む根性は評価できるけど相手するのが過剰戦力だよなあ

• 118二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 00:08:42

>>116

「さあ漕げ漕げお前ら!!あのちっぽけな一軒家に向かってな!!わっはっはっは!!」

「船長も手伝ってくれりゃすぐ着くんだけどなァ…」

「気分よく馬鹿笑いさせとこうぜ。おだてといた方が勝手にやる気になってくれるだろうし」

「聞こえてんだよてめェら!!……あ?おいありゃあ何だ?黒いもやもやしたのが……」

「……飛んできてますね」

「……飛んできてんな」

ナミ「女の子の肌に汚い痕まで残して……折角の記念日に乗り込んできてくれちゃって……よくもまあ好き放題してくれたじゃない」

ナミ「……散々暴れ回ったツケをここでたっぷり払いなさい!!ゼウス!!やっちゃって!!」

「OKナミ!よーし…喰らえェ〜〜〜!!」

「「雷霆!!!!」」

ーーバリッ!!!

「「「「「ギョワアアアアァ〜〜〜〜!!!」」」」」

• 119二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 00:12:12

「……ぜ……全部沈没した〜〜!?…ていうか雲が喋った!!何で!?ナミって魔法使いだったの!!?」

ナミ「フン!他愛ないわね!うちのウソップの方がよっぽど気骨があるわよ!!」

ウソップ「オ…オオ〜……いつ見てもゼウスの雷ってやべえな……あとおれと比べる必要あった?」

サンジ「露払いありがとうナミさん!これで気兼ねなく残りを片付けに行けるぜ!やるぞウソップ!チョッパー!」

チョッパー「あ、どっち道戦わないとダメなのか!?うおーやったるぞー!!」

ナミ「あれぐらいで怒りが収まるもんですか!!私の分もたっぷりぶつけてきちゃってサンジ君!!」

サンジ「ああ、勿論!……あ、ナミさんは来ないんだね。てっきりついてくる流れだと…」

「……す……凄い……これが……戦ってる時のナミの姿……」

「……これが本物の……麦わらの一味のナミの姿なんだ……!!」

・・・そして

• 120二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 00:16:38

「ガフ……!!や……やっぱり伊達じゃ……なかった……」

「こ……これが……一時代を築き上げた強者達の力……!!」

「あっひゃっひゃっひゃ!……家族を引き裂く奴は誰だろうと許さねェ!!とっとと出てけお前らァ!!」

「悍ましい悪意の矛先を……二度と罪なき人達に向けるな!!」

ボニー「ルフィの白い銃乱打(ドーンガトリング)!!!」

くま「熊の衝撃(ウルススショック)!!!」

• 121二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 00:21:32

「おわああああァ〜〜〜!!?」

ペローナ「おーよく飛ぶなー。さっきより高く上がってんじゃねェか?」

ミホーク「…数はあれど質が足りん。所詮はこの程度か」

「酔い覚ましにもなりゃしねェ。てめェらがウチの船長と同じ土俵に立とうなんざ、おこがましいこった……三刀流」

ゾロ「黒縄・大龍巻(こくじょうおおたつまき)!!!」

• 122二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 00:23:38

「逃げろ逃げろ逃げろォ〜〜〜!!もしくは隠れろ〜〜!!」

「冗談じゃねェ!!おれはもっと長生きしてェんだよ〜〜!!?」

「さあ総仕上げといくか!!迎え打つ準備はいいかチビ人間共!?」

「未だ衰えぬ巨人族最強の槍…とくと拝ませてやる!!」

「「覇国!!!!」」

・・・その夜

• 123二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 00:26:03

黒ひげ「ゼハハハハ!いやァこっぴどくやられたな!まあ拾える命があるだけ万々歳ってか?生き延びた幸運に感謝しとかなきゃなァ!」

オーガー「…やはりバージェス達抜きでの侵攻は無謀だったのでは」

黒ひげ「こんだけ戦力を揃えりゃおれとお前だけでも余裕だと踏んだんだが……まさかくまにボニー…黄猿…鷹の目…巨兵海賊団…etc…」

オーガー「手のかかる相手ばかりが揃い踏みだった…と。これもまた我々の日々の賜物……巡り合わせによるものか」

黒ひげ「ゼハハハ!そりゃ結構だ!大した傷のねェ船に乗ってるのも、海軍にしょっぴかれずにすんだ連中が残ったのも巡り合わせ!まだまだおれ達にツキは巡ってくるって事だ!希望を捨てるにゃあ早ェんだよオーガー!」

オーガー「片手で数えられる程度残った船達に希望などあるのか……おめおめ帰っても嘲笑の的になる以外の未来など見えませんが」

黒ひげ「別にいいじゃねェか。たまには出来損ないの土産話でも持って帰ってやろうぜ!その方がかえって酒が美味くなるかもしれねェぞ?……それにな、希望を捨てるには早ェって言ったろ?オーガー」

黒ひげ「いつかあいつらの寝首を掻く絶好の機会……そいつが転がってくるまで辛抱しようじゃねェか!!ゼハハハハハハ!!!」

一方ベルカント

• 124二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 00:28:03

ルフィ「皆!色々あって大変だったな!……話終わり!んじゃ始めるか!」

ルフィ「宴だァ〜〜〜〜〜!!!」

「「「「「かんぱ〜〜〜〜〜い!!!!」」」」」

「「適当かァ!!!」」

「え!?あんた達まだいたの!?いい加減帰ったら!?海兵がこんなとこいちゃ駄目でしょ!!」

海兵兄「いや、そうしたいのは山々だったんだが…ここまで子供達を保護してくれた礼にと歌姫から参加するよう頼まれて…」

海兵弟「断りきれなかった訳なんだよ。ほんと要領よくやれねェよな兄貴は…」

海兵兄「というか君だってこんな場所にいたら駄目じゃないか!?………お兄さんとお家帰ろ?」

「子供扱いすんなァ!?もう28だ28!!てかもうおっさんって歳でしょ!?自分でお兄さんとか言うな!!痛々しいわ!!!」

海兵弟「あっはっはっは!!ボロクソ言われてんな!……人の事笑えねェけど。ハァ……」

• 125二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 08:12:01

家の前まで行ってそのままってわけにもいかないだろうしね
    憧れというか推しと一緒にテーブル囲めるのは幸せそうね

• 126二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 17:05:24

宴会でも今まで憧れてはいたものの見ることはなかった一面見ることになるしさらに沼にハマりそう

• 127二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 21:23:15

• 128二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 23:11:43

流れ切るようで申し訳ないけど
    マストって拳骨打てそうな気がする
    その時って何拳骨になるんだろう

• 129二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 23:17:28

• 130二次元好きの匿名さん25/01/09(木) 06:43:18

>>128

何をモチーフにするかにもよるだろうけどガープの時点で宇宙だからね武器の種類動物とルフィが使ってるからあと何かあるかな

• 131二次元好きの匿名さん25/01/09(木) 07:14:26

• 132二次元好きの匿名さん25/01/09(木) 16:21:30

動物モチーフ引き継いでってのは個人的にありだと思ってる

• 133二次元好きの匿名さん25/01/09(木) 19:10:27

>>128

猿拳骨(コングインパクト)

獅子拳骨(レオインパクト)

は思いついた

• 134二次元好きの匿名さん25/01/09(木) 21:59:47

>>124

ドリー「ゲギャギャギャギャ!よくも堂々とおれ達の約束を忘れてたと言えたもんだな赤髪!さてはもうできあがってるなお前!?おめでたい男め!」

シャンクス「幾ら飲んでも飲まれやしねェよおれは!それよりウチのマストがお前達のとこで世話になってたんだってな?礼を言うよ!ほらもっと飲め!」

ブロギー「ガバババ!お前の息子は中々の逸材だな!将来はおれ達に預けてみるか?最強の戦士にしてみせるぞ!?」

ルフィ「どうせなら最強の海賊がいいな!でもやりたいようにやらせてェし無理強いはさせねェ!今度相談するよ!」

海兵弟「…にしても壮観だな。かの海賊王に四皇…おまけに伝説の巨兵海賊団船長達。恐ろしい連中ばかりで……麦わらに話しかけてきたらどうだ兄貴?」

海兵兄「いやできるか!?どういう流れから汲み取った発言だ!?」

「こんな機会もう無いんだし行ってくればいいのに…あとでいっぱい話しとけばよかったーて悔しがっても知らないからね?」

ナミ「そうよねー」

ナミのファン「ねー!」

海兵弟「そっちはそっちで距離感近ェな!!」

• 135二次元好きの匿名さん25/01/09(木) 22:01:47

ナミ「ライトから諸々聞いたわよ。子供達を探すのにあっちこっち歩き回ってくれたんでしょ?苦労かけさせてごめんなさいね」

ナミのファン「いやいや苦労だなんてそんな!!単なる親切心で見返りが欲しかった訳でもないし…でもまさかルフィ船長の子供にばったり会うなんて予想はできなかったけど…」

ナミ「できすぎた偶然よね。運がいいんだか悪いんだか…あれ?そういえばライトの姿を見かけないけどどこに消えたのかしら」

ナミのファン「んー?………あ、いた!」

ナミ「え?どこにいるのよ。見当たらないけど…」

ナミのファン「あのゲルズって巨人の手!…ていうかまた巨人達増えてない!?しかも子供ばっか!!」

ライト「……それで島ぐらいありそうな拳をお父さんが作って海に目掛けて殴ったんです!凄い波飛沫が上がって…」

ゲルズ「うんうん、それでそれで?もっと聞かせて!」

• 136二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 07:54:41

ゲルズめっちゃいい顔して聞いてるの浮かぶわ指先とかで撫でながら聞いてそう

• 137二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 17:46:20

>>134

戦士として育ててもらう強くなるってのは本人が調子に乗って乗り気になっちゃうやつ…成長したら方向性変わることもあるんだろうか

• 138二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 04:49:33

• 139二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 10:52:13

>>137

このまま教育方針変わらなかった場合巨人族での戦士の文化は減っていくだろうから担い手いるのは嬉しいかもしれない

• 140二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 17:48:53

>>133

蛇系は伸びないことには再現しようがないしなレッドロックもあれレッドホーク同様摩擦で火つけられないとできないかな

• 141二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 18:42:49

>>135

ナミ「盛り上がってるわねー二人共ー!私達も混ぜ……あれ?ララ!?あんたもいるの!?」

ララ「ゲルズさんと秘密の話し中……にへへ……」

ナミのファン「隠せてないけどね!?楽しくしてるなら別にいいんだけど!!」

ゲルズ「あらナミちゃん!とナミちゃんに似た人間ちゃんもこんばんは!いい夜ね!」

ナミのファン「こんばんは〜…ねえ、また知らない巨人がいるんだけど皆エルバフから来たの?」

ララ「どうせならパパの知り合いを全員連れてこい……てじいじが言ったんだって。無責任の極み」

ナミのファン「それであの大所帯に……あとごめん。ララちゃん声が小さい!聞き取りにくい!」

ゲルズ「あ、そうよね。じゃあ二人共、はい!」

ナミ「この手に乗れって事よね……よっと。はい、じゃああんたもどーぞ」スッ

ナミのファン「わ、ありがと!…ウヘヘヘナミの手……柔らかいしスベスベ……」

ララ「なんかロードさんみたい」

ナミ「あいつと比べるのだけはやめたげなさい!!」

• 142二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 18:47:04

ゲルズ「……へえ、ナミちゃんの追っかけだったの?それでシャボンディ諸島からベルカントまで?だから似た容姿だったの!長年の夢が叶ってよかったわね!」

ナミのファン「眼鏡は手放せないからどうしたって同じにはならないんだけどね…ま、これも私なりのアイデンティティだから!ナミもばっちりこの眼に収められるし!最高〜♡」

ナミ「ふふん、しっかり焼き付けなさいよ。ファンサービスでまけといてあげるから♡」

ララ「お金は取るんだ」

ライト「……………」

ゲルズ「あら?ライト君?ちょっぴり顔が赤いけどどうかした?熱でもあるの?」

ナミのファン「セクシーなポーズ取ったからじゃない?色気がもの凄いもんね〜ナミ。髪とかもサラッサラで良い匂いもするし…ねえねえ、普段どんなシャンプー使ってるの?」

ナミ「おっさんかあんたは!…チョッパーお手製の物を使えばざっとこんなもんよ?ルフィん家にも分けてあげてて評判いいんだから」

ナミのファン「へー、ウタも御用達なんだ!……あ、それで思いだした。ライト君?」

ライト「?はい」

ナミのファン「最近ナミとお風呂に入ったって本当?」

ライト「!!!?」

• 143二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 18:49:32

ナミのファン「ごめん!!ほんっとごめん!!掘り返さなきゃよかったよね!!つい口が滑っちゃったの!!」

ゲルズ「い、痛くなかった!?顔中真っ赤だけど…私の受け止め方が悪かったかしら…?」

ナミ「ちょ〜っと幸せに浸ってるだけよね〜ライト〜?ご感想は?」

ライト「…あ……温かいクッション……みたい…でした……」

ララ「…パニックになって落っこちた割に落ち着いてる。すけこまし……」

ナミ「サンジ君も天に昇りそうな顔になってたけどそんなに心地いい……いや、どっちかって言うとあれは下心丸出しの面だったわね。ある意味純真だったのは違いないんだろうけど…」

ゲルズ「……打撲らしい傷は無いし擦り傷も見つからない。じゃあ何が原因かしら…」

ライト「し…心配させてすみません。もう近くで見なくても平気ですから…」

• 144二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 18:55:44

ナミのファン「…そういえばライト君。女の人に耐性が無さそうだったのに、結構肌出してるゲルズとは普通に話せてない?どういう事?」

ライト「へ!?え…ええっと…ゲルズさんは何て言うか……スケールが大きすぎるって言うか…その…」

ナミ「要は等身大の美女にしか興味がないのよね〜。その歳で目が肥えすぎじゃない?」

ライト「あ!?い…いや!!ゲルズさんだって綺麗で優しくて素敵ですから!!だから興味ない訳でもなくて………何言ってるの僕!??」

ララ「何聞かされてるの私達…?」

ナミのファン「墓穴を掘ったな……」

ゲルズ「………!!………!!」

ナミ「てゲルズ?あんたまで赤くなってるけどどうしたの?」

ゲルズ「な…何でもないのよ!私は平気だから!(ライト君カワイイ〜〜〜♡)」

ナミ「ならいいんだけど…あ、そうだ!チョッパーてね、シャンプー以外に石鹸に化粧水まで自作してくれてるのよ。よかったら分けたげよっか?」

ナミのファン「え、いいの!?勿論勿論!頂けるんだったら何だって!ナミとお揃いになれるんだ…やったー!!」

• 145二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 20:05:33

どうしよう・・・
    ライトが将来サンジみたくなんなきゃいいけど・・・

• 146二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 02:38:09

>>141 >>143

ララのこの身内に容赦ない言い方結構好きだわライトは高水準に慣れすぎて一般とのギャップ埋められるのかが心配よな

• 147二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 11:34:03

>>143

これ本人に述べさせるのは罪よほんと周りの大人は知らないのか諌めなることもないだろうけど

• 148二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 20:06:06

>>144

チョッパーの手作りってのもあってほぼ手に入らないけど工場みたく生産体制つくるみたいな話って仲間内でも出てないのかな

• 149二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 06:19:48

>>146

他の子達も中々にいい感じには育ちそうだし全体的に納得なとこに落ち着きそう

• 150二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 12:01:03

>>148

秘伝みたいなものだろうし自分から製造法バレるような言い出さないだろうなチョッパーは気にしないだろうけど

• 151二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 21:30:26

>>133

出し方の違いとしては上から振り下ろすとかで違いが出てくるんかなこの先パラミシアの能力者とかになることあれば多様化して来そうだけど

• 152二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 00:06:53

>>144

ナミ「…あ、ごめんゲルズ。巨人サイズの分を用意するのはちょっと時間がかかるかも…」

ゲルズ「いいのいいの!もうたっぷり貰ったから!気遣ってくれてありがとうナミちゃん!」

ナミ「どう……いたしまして?ちょっと何言ってるのかわかんないけど…」

ゲルズ「今ね、新しく作った人間ちゃんの服を船に置いてきてるの!お礼代わりによかったら受け取ってもらえる?皆の分あるのよ!」

ララ「皆?もしかして私達の分もあるの?」

ゲルズ「ええ、麦わらの一味にウタちゃん一家の分もちゃんと用意してるわ!気に入ってもらえたら嬉しいんだけど…」

ナミ「よかったじゃないララ!ゲルズの仕立てた服ってセンスあるのよ?ロビン達もよく似合ってたんだから!今度は私も着れるんだ〜♡」

ララ「?…ナミさんは着た事ないの?何で?」

ナミ「…長くなるから掻い摘んで話すけどねララ。私はエルバフに上陸した時…寝落ちした隙に連れ去られたんだけど…あのロードが用意した服を着て…と言うか着替えさせられたって言うか……」

ナミ「…思い返したら段々腹立ってきた。あいつに滞納してた迷惑料払わせてやるわ!!ゲルズ下ろして!!あの変人探してくるから!!」

ララ「聞かなきゃよかった」

• 153二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 00:08:53

ナミのファン「エルバフでどんな姿だったんだろ…!!ねえ、当時のナミの写真ってあったり」

「おらー!!」

ナミのファン「うわ、元気な声……マスト君?と……巨人の子供!?ケンカしてる!?」

ナミ「いや、あれはただ遊んでるだけ……にしちゃやり過ぎね!?誰か止めなさいよ!?」

コロン「うおらァー!!」ブン!

マスト「効かーん!!」ボギン!!

コロン「うぎゃあ!?…スッゲェ〜!流石ルフィの子供だな!チビの癖に剣へし折りやがった!」

マスト「おれのパンチは父ちゃんに負けねェぐらい強いからな!…あ、でも武器壊したら続きができねェじゃんか!?悪ィコロンの兄ちゃん!」

コロン「こんなもんエルバフに幾らでもあるからいいって!次は拳で殴り合おうぜマスト!ルフィに追いつく為に鍛えた力見せてやる!」

マスト「まだまだやれんのか!?よーし!どんどん行くぞー!」

• 154二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 00:12:40

コロン「ブッ!?…やったなテメェ!ちょっと痛かったぞ!」バキッ!!

マスト「どわァ!?そっちも痛てェじゃんか!こんにゃろう〜!」

「やめなよ二人共ー!!ケガしちゃうってー!!」「こらー乱ぼう者!!危ないでしょ!!」「大人の人呼びましょうよ!!二人を止められる人ならいっぱいいるでしょ!?」

ハイルディン「いいぞそこだ鳩尾を狙え!!ガードが手薄だぞ!!」

ゴールドバーグ「あ、脇!脇腹に集中しすぎるのは駄目でしゅ!もっと攻撃をばらけさせて!」

ロード「腕をしっかり伸ばし振り抜け!!一発一発の威力を上げろ!!…そうだもっと打ち込め!!過去の己を超えるのだ!!うぬらなら容易いだろう!?」

ゾロ「もう仲良くなってんのかあいつら。…どれ、おれも混ぜて」

サンジ「混ざるなドアホ!!二人をぶちのめしてウタちゃんとリプリーちゃんを悲しませる事だけは断じて許さねェぞ!?どうしても行きてェんだったらまずはおれを倒してからにするんだなァ!!!…ウソップ!!このジュースをガキ共に持ってってやれ!!それでも止まらなかった時は骨だけでも拾ってやる!!」

ウソップ「おうわか………いや待てェ!!?そんな危ねェ事押し付けんな!!?後おれが死ぬ仮定を話すなゴラァ!!!」

• 155二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 08:49:53

仲裁の時こそゴッドウソップの腕の見せ所だな

• 156二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 17:41:36

ゾロは他にちょうどいい相手何人かいるし(酒入ってるけど)最強決定戦でもやってもらって

• 157二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 01:05:55

別口でおっ始めるなお2人

• 158二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 07:54:52

>>154

「ウソップお願い!行ってきて!」「おれらコワいから近づきたくないんだ!」「殴られるのイヤ!」

ウソップ「ク…クソォ…子供にまで頼まれちゃもう後に引けねえじゃねェか。…お…お〜いお前ら落ち着けって……ほらジュースだぞー。飲むかー?」

「「うわ!!ありがと!!」」

ウソップ「ちょっろ!?」

ハイルディン「ディガガガ!ゴッドウソップの仲裁とあらば止めぬ訳にはいかんな!!おれ達も飲み直すぞ!!」

ウソップ「やーヒヤヒヤしたな…どわっ!?おいハイルディン急に何しやがんだ!?持ち上げんじゃねェ!?」

ハイルディン「ゴッドウソップ!ゴッドウソップ!ゴッドウソップ!」

ウソップ「酔っ払ってんだろ下ろせお前!?タチ悪ィな迷惑だ!!見ろやたら注目されて…」

ゴールドバーグ「ゴッドウソップ!ゴッドウソップ!」

ロード「ゴッドウソップ!ゴッドウソップ!」

「「「ゴッドウソップ!!ゴッドウソップ!!ゴッドウソップ!!」」」

ウソップ「………」

ウソップ「デヘヘヘヘ……やーそれ程でも……苦しゅうないぞお前達……」

• 159二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 07:57:46

ナミ「…何あれ新興宗教?」

ナミのファン「風の噂で聞いたんだけどねナミ…一部でカルト的な人気があるんだってゴッドウソップ。天竜人すら彼の威光の前ではなす術なく座布団に成り下がるって謳い文句が流行ってるぐらい」ヒソヒソ

ナミ「意味不明なんだけど」

ナミのファン「あ、私は15の頃からブレずにナミのファンだったからね!浮気もしてないし!」

ナミ「あんたは見る目あるわね〜。偉い偉い」ナデナデ

ナミのファン「キャ〜撫でられた〜!もう一生洗わないでおこ〜♡」

ララ「ナミさんナミさん。私も撫でて」

ナミ「はいはい、おいでララ。ライトも要る?」

ライト「え!?いや僕は……あ、ゲルズさん!ゲルズさんも撫でてあげてください!仲間外れにするのも可哀想ですし!」

ゲルズ「へ!?私!?私に!?逆にいいの!?許されるのそんな事!!?」

ナミ「何その罪悪感。別に減るもんでもないし幾らでもするわよ?あんたがよければだけど。ほら、手上げて」

ゲルズ「ほ…ほんとにしてくれるの?じゃ……じゃあ……お好きにどうぞ…」

• 160二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 17:30:10

カーシーやオイモにもそげキングの件で狙撃の王呼びされてるしハイルディンはそのまま救われてるし新興宗教ぽいのはそうだよな

• 161二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 19:33:28

• 16215925/01/15(水) 20:18:11

>>8

こちら息抜きがてら作ったPart76〜現Partまでのまとめです

よろしければお納めください

x.gd

…今度は失敗してませんように

• 163二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 21:11:09

>>162

ありがとう・・・

• 164二次元好きの匿名さん25/01/16(木) 06:20:31

まとめサンクス珍しいメンツだけど女性陣の絡みも可愛らしいね

• 165二次元好きの匿名さん25/01/16(木) 12:16:23

>>159

座布団はあの一件がどこからか伝言ゲームされる中で妙に膨れあがっちゃったやつだろ絶対

• 166二次元好きの匿名さん25/01/16(木) 19:21:00

ケツに敷いたのは事実だしな…子供達もいろいろな人と交流して色々似てきたり技継いだりしてきてるけどウソップのこの体質は難しそうだな

• 167二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 04:18:15

そういや他の子たちはどこにいるんだろマストは直前出てたけどムジカセカイあたりとか

• 168二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 12:21:12

巨人族集団で来てるけどヤルル様は来てないのかなあの巨体では動きようもない気がするけども

• 169二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 20:39:28

>>168

船に乗せるのも一苦労というかまんま山が動くようなもんだしなあというかこの後無事で済むんか歓迎してくれてありがたいけど

• 170二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 05:33:27

ヘラジカの肉は好評になるんだろうけど持って来れないのも惜しいな加工技術とかはないんだろうか

• 171二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 10:06:08

>>159

セラ「ねーねーマスト!私とも遊ぼ!かけっことか鬼ごっことか!」

コロン「プハーッ!…ん!?誰だお前!?人間族……にしちゃ何か派手だな!カッケェ〜!!」

マスト「おれはいいぞセラ!んじゃセラも混ざっていいかコロンの兄ちゃん!?おれの友達なんだよ!スッゲー強いんだぞ!ビームも出せるし!」

コロン「ビーム!?ほんとかそれ!?出して!出してくれよセラ!ピカーッて光るんだろ!?」

リプリー「やーうちの息子が悪いね乱暴働いて。エルバフじゃ張り合える相手がいないもんだからはしゃいでんのよ。そっちのマスト君?だっけ。負けず劣らず腕っぷしはあるみたいだね!船長君に似てヤンチャなとことかトキめいちゃった♡」

ウタ「コロン君の背も伸びたよね!顔もちょっと子供っぽくなくなってるし!エルバフで今はどうしてるの?周りの子達とは馴染んだ?少しは歩み寄ってる?」

リプリー「んー自分らしくやってるかな?暖かい目で見守ってる。そっちは元気にやってた?ちょくちょく新聞で注目の的になってたのは知ってたけど、実際のとこはどうなのさ?」

ウタ「えーっと…毎日毎日刺激的っていうか……楽しくやってるよ!この前もね、ベルカントでお祭りがあって家族と知り合いの皆でおでん屋さんを開いて…」

• 172二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 10:10:43

ナミ「うわ、フワフワ!しっかり手入れしてんのねー。どんな風にやってるの?」

ララ「フカフカ……にへへ……」

ライト「顔突っ込んじゃ駄目だってララ!?」

リプリー「てか向こうは向こうでいつからあんなに仲良くなってんの?しかも暫く会わない間に子供達増えすぎだし。船長君とハッスルしすぎでしょ羨ましい」

ウタ「あ、今ね!お腹にもう一人いるんだよ。いいでしょー?また家族が増えたんだから!」

リプリー「へー、めでたいじゃん!んじゃ祝杯を上げてやらなきゃね!いずれこの世に生を受ける子とあんたに!親子共々変わる事ない幸福が続くよう太陽の神にも祈ったげる!頑張んなよ!」

ウタ「あ、私は飲めないからね!?止められてるし!…でもありがと!また落ち着いたらエルバフまで紹介しに行くから楽しみにしてて!絶対元気で可愛い子になるよ!メロメロになっちゃう事間違い無しだから!」

リプリー「ふふ、あんまり待たされたらこっちから乗り込みに来ちゃうからね♡ちゃっちゃと産んじゃってよ!」

ウタ「無茶言わないでよ!?」

ハンコック「………メロメロ!?」

ミホーク「貴様の能力の話ではない」

• 173二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 18:24:42

こういう関係でのやり取りもありだなって思ってたら最後のボケとツッコミ…

• 174二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 01:02:59

そちらも一目でメロメロに出来る人だから…

• 175二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 09:19:42

今のところ原作でメロメロ効かないのルフィのみだけどここ効かないの少し数増えてそうね

• 176二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 16:30:08

ミホークは効く側なんだろうかお互い干渉せずで仲は悪いとかはないと思うけど

• 177二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 20:13:44

>>172

ミライ「巨大なブランコに乗ってた…ん〜〜……そんな事あったようななかったような…」

アンジェ「もう記憶にはございませんか?まあ無理もないですね…なにせミライさんが幼かった頃の出来事ですし。一応私も顔を合わせた事はあるんですよ?

ミライ「思い出せなくてすみません…3歳の頃かァ……私ってどんなだったんだろ」

ロビン「……へえ、そうなの。で、別れ際に握手を求められて?強く握られたの?海兵に?中々珍しい体験をしたのねチョッパー。その場に立ち会えなくて残念だわ…」

ミライ「あ、ロビンさん!チョッパーさんと何話してるんですか?」

チョッパー「さっきミライ達を守ってくれた海兵のおっさんがいただろ!その事話してたんだ。自分は忙しいからってさっさと帰っちゃったけど。折角だし食べていけばよかったのにな!」

ロビン「私からもお世話になったお礼を言いたかったんだけど…それに個人的に凄く興味を惹かれる男性なのよね。すれ違いになったのが惜しいわ…」

ミライ「興味?まあ生身で砲弾を止めたりするのは凄かったけど、ロビンさんが目を見張る程の物でもないんじゃ…」

ロビン「ああいや、違うのよミライ。そう言うのじゃなくて」

ミライ「…?」

ロビン「きっと美味しいお酒が飲めたんじゃないかって」

ミライ「…??」

• 178二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 20:16:39

クザン「で、あいつは言った訳よ。同期で殺し合う事になるとは……熱いモンが込み上げて来るわい……」

サウロ「奴はマグマだっちゅうのにのう!!デレシシシ!!」

クザン「あ、コラ。セリフ奪んじゃないよ。オチがつかねえじゃねェの」

ミライ「あれ?サウロさんと……確かクザンさん?普通に話してるけどもう仲直りしたの!?早すぎない!?」

ロビン「確執を引きずっていたのは青キジだけよ。本当調子のいい男よね…酒を携えたらすぐああだもの。あのいい加減な所は見習うべきかもしれないわね」

ミライ「さ…さっぱりしてる…男ってあんなもんなの……?」

チョッパー「でもロビン、いいのか?ロビンだってサウロに会えるってワクワクしてただろ?ずっと独り占めされて寂しくないのか?」

ロビン「…本音を言うとね、悔しい気持ちもあるのよ?でも…」

クザン「所でサウロ。実は今おれ、手持ちがちょびーっと心許なくってさ…恵んでくれたりなんか…」

サウロ「ああロビンから聞いとるぞ。ほれ、期限は設けんし無理に返さんでもいいでよ!」

クザン「やーあんがとな。やっぱ持つべき物は親友だ。これでまた食ってけらァ……何処にしまってたの?」

• 179二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 20:21:16

ロビン「私はサウロとの連絡は今も取り合ってるし、いつだって話す機会ならあるの。一方の青キジは積もる言葉を重ね続けてきたのをようやく下ろせる時が来て……それじゃあ優先順位がどちらが上なのかは明白でしょう?だから大人しく順番を待つ事にするわ。何も一言も言葉を交わせない訳ではないし……フフ」

ミライ「久々の再会でタカってるのはいいんですか」

チョッパー「んじゃおれはロビンと話すぞ!寂しい思いさせない様にいっぱい!な!ロビン!」

ロビン「ええ、まだまだ聞き足りない事もあるしいっぱい話しましょうチョッパー。お菓子でも持ってきてね♪」

チョッパー「わーい!」

ミライ「……話すって言えば」

「ホー!」

セカイ「お腹空いたの?じゃあ食べ物持って来るね!」

「ホー……」

ムジカ「セカイ!セカイ!こっちのフクロウさんは?何て言ってるの?」

• 180二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 20:28:29

ミライ「ゲルズさんのフクロウと…図書館の館長だっけ?セカイと何話してるんだろ」

アンジェ「え?セカイさんは言葉がわかるのですか?一体どうやって!?」

チョッパー「でな、そのおっさんずっと固まってルフィ達が戦ってる間もぼうっとしてたんだ。身体に不調も見当たらなかったし…」

ロビン「新種のウイルスにでもかかったのかしら。チョッパーの知見に不足は無いだろうし……今頃心臓が止まってなければいいけど……」

アンジェ「恐ろしい事をおっしゃっておりませんか!?……おや?ロビンさん?つかぬ事をお聞きしますが手に取っているそれは…もしやアブサンでは…?」

ロビン「ええ、ゾロから分けてもらったの。少し羽目を外したい気分だったし…フフ、大丈夫。嗜む程度に留めておくわ」

アンジェ「強力なお酒ですからね…何とぞご自愛ください」

チョッパー「酔い覚ましの薬作ってやるからな!遠慮せずに飲んでいいんだぞロビン!」

ロビン「心配してくれてありがとうね♡でもほんのちょっぴり飲むだけだから要らないわ。自分の節度は弁えて楽しまないと迷惑をかけちゃうもの」ゴク

ミライ「さっすがロビンさんね……じいじの耳にも聞かせてあげたい」

• 181二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 20:36:16

ロビン「ほんとわね…サウロにね…みせたいものがたくさんあったの…ベルカントのまちのなか…でもかいぞくたちがあらわれて…みんながあぶないめにあってほしくなかったし…だからがまんしたの。わたしすっごくがまんしたの…!!」

ミライ「ロビンさーん!!ロビンさーん!!!さっきのセリフ思い出して!!?ロビンさ〜〜〜ん!!?」

ロビン「がまんしてたのに…サウロははなれていっちゃうし…わたしさびしかったの…とっても…!!」

サウロ「そりゃ辛かったのう…気づけんですまんかったなァロビン。この通り謝るから許してくれんか」

クザン「随分とまあ……懐かしい姿になっちまったもんだな。どっちかっつうとデカかった方が好みだったけど」

ナミ「お黙り青キジ!!チョッパー!!とりあえず薬用意してきて!!大至急!!」

チョッパー「了解ィ〜〜〜!??」ダァッ!!

ナミ「てか何よあれ!?子供っぽくなってる所か子供そのものじゃない!!一体どうして……いや!!あんな真似ができる奴なんて大体限られてるわよね!!ねえ!??そうよねェ!??」

ボニー「良かれと思って!」

ナミ「おバカァ!!!」

ロビン「ひっく………んぐっ………!!」

• 182二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 05:40:53

小さくなってるのかこれ

• 183二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 12:36:19

今週本格的に動き出したけどこの先シャンクスに会う前に倒したら後から話を聞く感じの流れになるのかもしくはまだ生きてるのか

• 184二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 20:31:23

>>179

当たり前のように会話できてるけどこれはこれで狙われてもおかしくない能力だよな

• 185二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 00:00:04

>>181

ボニー「いやー子供になればもっと素直になれると思ってな?親切心でつい」

ナミ「よりにもよってアルコール飲料が身体に入ってる時に子供にすんじゃないの!!お陰で悪酔いしてるじゃない!?」

ナミのファン「やっぱり怒ってるナミも素敵…!!」

ライト「そうですか…?」

ララ「あいはもうもくって言うし」

ミライ「どこから仕入れてるのよそういう単語…」

サウロ「ちゃんと手の平に捕まっとれロビン。ほーれ高い高いー!ユッサユッサ

ロビン「きゃー!」

クザン「ちょいちょいちょいサウロ待ておれまだいんだけど……うええっぷ……」

アンジェ「揺らしてはいけませんサウロ先生!!気分が悪化してしまいます!!」

ララ「楽しそう……ねえゲルズさん。私にもあれやって」

ゲルズ「ええわかったわ!ララちゃんの頼みなら何だって聞いてあげる!さあ、もう一度私の手に乗って!」

ミライ「盲目気味の人がここにもいた!!」

• 186二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 00:03:36

「わー!まっ黒い肌!羽まで黒いし!」「何で火が背中から出てんだ!?」「あなた何族なの?」

セラ「えーと確かルナーリア族…の血と人間族…のお母さんの血統因子を合わせたパシフィスタで…セラフィムって言うのが正しい名前だから……セラフィム族?で合ってるのかなマスト」

マスト「いやおれが知るかよ」

ルフィ「どこもかしこも楽しそうだな!ししし、お前もマストと仲良くなってくれてあんがとな!」

コロン「あいつも中々やるよな!おれもまだまだ鍛えとかねェと………あれ?なあ?お頭は?」

ルフィ「へ?んー……そういや見当たらねェな。どこ行ったんだ?酒買い足しに行ったかトイレにでも…」

ムジカ「ねーねーパパ!セカイ!セカイ見た!?ちょっとよそ見してたらいなくなっちゃったんだけど!?」

ルフィ「え、セカイもか!?ちょうどシャンクスもいなくなったけど一緒にいんのか…?」

• 187二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 00:04:52

・・・ルフィ達がいる場から離れた地点

「………」

セカイ「あ!いた!じいじ!じいじー!」

「………」

セカイ「………」

「………」

セカイ「人違いでした!ごめんなさい!」

「ああ……だろうな。早く引き返せ。子供が一人で出歩くんじゃない」

セカイ「すいませんでした!……んー?じいじの気配がしたと思ったんだけど……」

「………」

「非礼者共め。立ち塞がるだけ無駄だというのが手痛い目に遭うまでわからぬとは……全くもって無様な……」

「…終わったか」

• 188二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 00:11:02

「何なんだこいつ……デ…デタラメな強…ぐええっ!?」

「や、やめろおい!?それ以上やったら首がちぎ…ごああ!?」

軍子「誰が口を開く事を許可した?…我々の行く道を邪魔し、あまつさえ手を煩わせたのだ。命を取られぬだけありがたく思え……」

「黒ひげ海賊団の残党共……お前達も天運には恵まれなかったな。行くぞ軍子。任務が完了したならこれ以上の長居は無用だ」

軍子「……しかし我々が出向かなければならぬ程だったのか疑問は些か残る。何故また下界に降りねばならなかったのか…」

「五老星より直々の指令。それで充分だろう……必要な物は全て手に入れた。これでお喜びになられる筈だ」

軍子「…団扇、法被、サイリウム…?だったか。加えて音貝にパンケーキ、ポスター、ヘアバンドにその他数知れず…全てベルカントだけで限定販売されている代物ばかり。一体五老星のどなたがご所望されたのだ」

(……もしくは……もっと上か……)

• 189二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 00:15:17

シャンクス「いやァ綺麗な満月だな!あの月明かりの下で酒を頂けるだけでも剣を振るったかいがあるってもんだ!だっはっはっは!!」

セカイ「じいじー!今度こそじいじ!だよね!」

シャンクス「お?セカイ?……セカイ!?お前何でこんなとこにいるんだよ!?ルフィ達のとこにいたんじゃなかったのか!?」

セカイ「じいじがいないから探してたの!そう言うじいじこそ何でこんなとこに?」

シャンクス「いやおれは酒が足りなくなったから町に買い出しに行ってきて……ドリー達め。さてはルフィ達におれが出ていくって伝えていなかったんだな?あの酔っ払い共…」

セカイ「ねえじいじ。ドッペルゲンガーって知ってる?」

シャンクス「え?いや急だな……えーっとこの世界のどこかに存在してるっていうもう一人の自分だったか?で、うっかりそいつと出くわすと死んじまうっていう…突然変な質問をしてきてどうしたんだよ?」

セカイ「長生きしてね!じいじ!じゃあ戻ろっか!」スタスタ

シャンクス「……え、待てセカイ。だから何であんな質問してきたんだ!?おれに何が起きるんだよ!?死ぬのか!?おれ死んじまうのか!?ドッペルゲンガーに会って!?どこにいたのか教えてくれってェ!?おーい!?セカイ!??」

• 190二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 08:37:39

>>187

誰と間違えられてるか自覚してるってことかなそれぞれ実力の底は見えないし出会ったらどんなことになるのか

• 191二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 17:59:21

>>189

このフリーダムな感じが血の影響を感じるけど不穏な言葉だけ残して去っていくのは流石に放っておけないなこれは

• 192二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 20:33:26

>>187

>>188

どうしようwww

このスレだとこの2人も叔父、叔母バカしそうなんだけどwww

• 193二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 21:49:37

• 194二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 07:29:38

>>186

このタイミングで見聞色で探したら色々気づいたのかな原作のこの後を考えると戦々恐々だが

• 195二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 08:43:19

• 196二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 12:07:00

>>188

限定品はね仕方ないね人前に姿現すわけにいかないし

• 197二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 17:43:00
  • 198二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 17:43:13

• 199二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 17:44:07

• 200二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 17:44:17

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています