- 1二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 18:50:33
- 2二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 18:52:43
しないだろうね余裕があればこその話だし
- 3二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 18:54:08
ヒマだからというか保存できるようにしようと思って乾燥を思いつく→乾燥させてる間腐らないように低温にするって感じかと思ってた
- 4二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 18:57:39
これ低温熟成肉作ったってことでいいのかな?
すごいな裏梅 - 5二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 19:05:05
暇だったのでって言ってるから暇が理由ではあるか
- 6二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 20:22:43
試行錯誤の仕方が上手いというか、この頃から要領の良さが伺える
本編でも「相変わらずかゆい所の手が届く」って言われたし - 7二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 20:27:08
それもあるが「うっかり冷蔵庫壊しちゃった」のもきっかけとしてはデカい
- 8二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 21:28:28
羂索に手伝おうか?って言ってた時も「ひま」って書き文字出てたし
裏梅は暇な時ただボーっとするよりは何かしてたいタイプなんだろうな - 9二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 21:57:50
やることがないやることもないのでひたすら梱包材のプチプチ潰してる裏梅が見えた
- 10二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 22:02:05
基本的に頭が良いし器用で気も回る人間性だったんかな
- 11二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 22:19:00
しれっと天才かよ
- 12二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 00:09:30
作ってるのはビーフジャーキーなのかな
干せばなんでも旨味が凝縮されるから - 13二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 00:24:03
- 14二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 00:26:08
- 15二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 00:35:35
腐らせない…凍れば腐らないか…全部パキーンとか安直にするんじゃなくて腐らないように冷やしながら乾燥させるまで考え至るのすごい
- 16二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 00:36:55
ドライエイジングっていう熟成方法らしいね
試行錯誤で当たりの技法にたどり着くとか裏梅才能凄かったんだな - 17二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 01:16:06
現代だと虎杖というストレス要素が有ったからああだったので
- 18二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 13:14:54
- 19二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 18:34:43
- 20二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 18:57:26
裏梅も一番美味しそうに出来た肉を渡してそうでかわいい
- 21二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 19:57:16