【CP閲注】今「からかい方に品がないわよ」 水上「わるいわるい」

• 11/1325/01/05(日) 23:14:39

今「ほんっと、あなたってそういうとこあるわよね」

照屋「……………!?」

今「いつもそう。あの時だってそうだったし」

照屋「!?!?」

水上「いやいやいや、アレん時とはちょっとちゃうやろ」

照屋「!?!?!?」

水上「知ってるやろ?俺……自分の都合通すために都合のいい格言持ち出す人も苦手やねん」

照屋 グサッ

今「ハァー……、ちょっとこっちに来なさい」グイーッ

水上「あららら?」グィーッ

照屋「……………………」

照屋「……いやグサッじゃない!!いまのなに!?」

樫尾「!?」ビクッ

(スレ画が気に入らなかったので再投稿)

• 21/1325/01/05(日) 23:14:57
  • 32/1325/01/05(日) 23:15:34

樫尾「て、照屋先輩?どうしましたか?」

照屋(水上先輩のやり口にはいろいろ言いたいことあるけども!)ウンウン

(さっきの今先輩とのやり取り!なにあれ!?なんらかの関係を匂わせているようなあれ!)グワッ

樫尾「先輩?」

照屋(ていうか普通おかしいでしょ!?脇腹にツッコミを入れるのはまあいいとしても!)ウヌヌヌ

(同い年の男子の耳たぶ引っ張って連れて行くってなにそれ!?距離感おかしくない!?)ウグググ

樫尾「あの」

照屋(しかも水上先輩も抵抗しようと思えばいくらでも出来るのに引っ張れるがままって!?完全に甘えてるじゃない!!)グーングーン

(二人はそういうことが出来る関係ってことよね!?ウソでしょ!?どうしよう!!すごい気になる!!)グイーングイーン

樫尾「えっと……」

• 43/1325/01/05(日) 23:17:01

照屋(気になる……!あの二人ってそういうアレなの!?すごい気になる!!)ウゴゴ

(もういっそ訊いちゃう!?『水上先輩と今先輩はどういう関係なんですか?』って!?)ヌググ

(訊けるわけないじゃない!!さっきの流れのあとで!!)フンヌッ

(それにもし「付き合ってるでー」とか言われたら、こっちは残りの試験期間どうやって過ごせばいいのよ!?)ウフォア

(「じゃ、あとは二人でごゆっくりー」キラン☆って!?無理!!無茶!!無謀!!バカ!!)クワッ!

(そもそもなんとなく二人が仲良さそうに会話してるってだけでカップル認定!?おかしいでしょ!!漫画じゃないんだから!!)ブンブン

(いや、まあ、そういうのに、憧れは、無くはないけども!!)アタフタ

(でももし「付き合ってないわよー」とか言われたら!?今先輩はなんで!?!?ああああもうどうしたら……!!)グイーングイーン

荒船「お、なんか照屋が面白い動きしてるな。どうした?」

照屋「うわあああっ!?!?」ビックゥゥゥ

荒船「そんなにか」

• 54/1325/01/05(日) 23:19:12

樫尾「あ、荒船先輩」

荒船「おう、次、浴びていいぞ樫尾」サッパリー

樫尾「ああ、はい。ありがとうございます」

荒船「で、照屋はどうしたんだ?」

樫尾「えっと………」ウーン

照屋「…………いや、その」アセアセ

荒船「そっちで水上と今が二人で話していたが、なんかしたのか?」

照屋「……まあ、なにかしたと言いますか……あの二人、なにかあったのかな……と」

荒船「んん?」

照屋「ちょっと、気になってしまして……」

荒船「ほう(これは…………)」

荒船(どっちだ………………!?)アセ

• 65/1325/01/05(日) 23:21:11

樫尾「荒船先輩?」

荒船(「隊内でアレな雰囲気が出るとキツい」ってのは聞いたことあるが……これがアレか?そういうアレなのか?)アセリ

荒船(少なくとも俺が見る限り、うちの隊員(荒船隊)たちはそういう感じじゃねえから油断していたが……)ウーン

樫尾「あの」

荒船「(いやいやいや待て。まだ何もわかっちゃいねえ。まずは探ろう)ああ、わるい。つまり照屋は水上が気になってるってことか?」

照屋「水上先輩……まあそうですね、今先輩との関係が、ですが」ハフー

荒船「そうか…………(いやこれどっちだ?)」

「(照屋が水上にそういうアレなのか?それとも単純に水上と今の仲を気にしてるのか?)ま、二人にもいろいろあるんだろうよ」

照屋「いろいろで片付けるにはちょっと衝撃が大きいと言いますか……」アタマカカエ

荒船「ほう、そうなのか(やべえ流そうと適当に相槌打ったら掘り下げられちまった。どうしよう)」

照屋「うーん……」

• 7二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 23:24:43

このレスは削除されています

• 86/1325/01/05(日) 23:25:45

荒船「(ここはいったん話を分散させよう)樫尾はどうなんだ?」

樫尾「自分は、その、水上先輩と今先輩のやりとりのあとで照屋先輩の様子が変わったので、どうしたのかと……」

照屋「へっ!?ああ、ごめんごめん」ペコペコ

荒船「(芯食ってるのかよ……しょうがねえ、腹括るか)あいつらなにやったんだ?」

照屋「いやっ、たいしたことはなくてですね!ただ、その……」

荒船「その?」

照屋「いくら親しくても、耳を引っ張るのってどうなのかなー?……と」

荒船「ミミ……?」チラッ

樫尾「はい、たしかに今先輩は水上先輩の耳を引っ張っていましたが……、暴力はよくない、ということですか?」ウーン

照屋「いやいやいや、そうじゃなくて!その……は、恥ずかしくないのかな……って///」テレテレ

樫尾「……そう言われれば、たしかに」フーム

荒船「なるほど……(話は大体わかった。つまり照屋は水上と今の距離が近すぎて集中できねえ、ってことか。あっぶねえ、先走って変なこと喋るところだった)」フーヤレヤレ

照屋「先輩?」

荒船(かといってこれを正直に話して、「俺から二人に注意しとくよ」キラン☆ なんて言えば、照屋のメンツを潰すしなぁ。どうしたもんか)ウーン

樫尾「あの」
    「「 ん? 」」

• 97/1325/01/05(日) 23:29:05

樫尾「自分が思うに、これは隊内でのコミュニケーションを如何にして濃いものにするか、ということではないかと」

「「 え? 」」

樫尾「たしかに、水上先輩は自分たちにすべてを明かしていないということはあり得ます。

しかし、それはあくまでも今回の遠征選抜における隊長の職務から来る行動であって、人格においては別のはずです。

実際に、水上先輩はこの試験期間中、決して自分たちの意思や発言を束縛してはいません」

照屋「まあ……」

樫尾「お二人が屈託なく遣り取りをしているというのは、それだけ自分たちに※胸襟を開いているということなのでしょう。」
    【※思っていることをすっかり打ち明けること】

荒船「おお……」

樫尾「なので水上先輩はきっと、『もっと相談をしてほしい』『もっとコミュニケーションを取ろう』と、

自分たちに命令とは違う形で、言外に伝わるよう主張しているのだと考えます」ウンウン

照屋「それは……」

荒船「それは……」

(( 絶対違うと思うなぁ…… ))

• 108/1325/01/05(日) 23:31:02

荒船「(まあ、樫尾なりにこの状況を収めようとしているわけか。よし、乗っかろう)そうだな、そういうことだろうな」ウム

照屋「ええ……?まあ、二人がそう言うなら、そういうことにしますけど……」ウーン?

荒船「つまり、不満があったらあいつらに言ってもいいんじゃないか?そういうことなんだろ?」ウムウム

照屋「はぁ…………」

荒船「っと、浴室に忘れ物した。すまん樫尾、シャワーは少し待っててくれ(と言いつつ、水上と今の様子を見に行くか)」イソイソ

樫尾「あ、はい。 …………?」チラッ

照屋(そう言われてもねえ………)ブッスー

樫尾「(…………あ、そういえば、)水上先輩が言ったことを気にされてるんですか?」

照屋「え?」

・
     ・
     ・

• 119/1325/01/05(日) 23:32:51

荒船「どれどれあいつらは、っと」イソイソ

今「だいたいあなたはいつもいつも……」ガミガミ

水上「いやまあ、しゃーないやん……」スーン

今「夏休みの時だって……」ガミガミ

水上「あれかて悪気あったわけちゃうしぃ……」スーン

今「クリスマスの時も同じように……」ガミガミガミガミ

水上「いや、そんときのはもう、ほんまスンマセンとしか」シオレー

荒船「(なんだこいつら)…………オホン、お?何の作戦会議だ?」シレッ

水上「おこられてんねん」

・
     ・
     ・

• 1210/1325/01/05(日) 23:34:39

> >

水上「ほな、俺ちょっと別室行ってるから」

今「まったくもう、あいかわらずなんだから」ボソッ

照屋「…………」

> > >

今「え、洗い物手伝ってくれるの?ありがとう樫尾くん。でも一人でやれるから大丈夫よ」

水上「あいかわらずやなあ」ボソッ

照屋「………………」

.

• 1311/1325/01/05(日) 23:38:01

> > > >

今「…………水上くん、」カタカタカタカタ

水上「あれならさっきフォルダ入れといた。今ちゃん、」カタカタカタカタ

今「それならもう終わってるわ。ねえ、」カタカタカタカタ

水上「これならいまやってるから、ちょっと待って」カタカタカタカタ

照屋「……………………」

> > > > >

水上「相変わらず今ちゃんのメシうまいわー、毎日食えるなー」モグモグ

今「それ、毎日作れって言ってる?」クスッ

照屋「…………………………」

照屋「…………………………………………」

• 1412/1325/01/05(日) 23:39:23

・
     ・
     ・

照屋「頼むって言われたほうが……燃えるんです……!」

水上「オホン……えーほな早速、戦闘シミュの対策に入ろか。みんな、たn」

照屋「あと水上先輩は今先輩と付き合ってるんですか!?」ドワォ!

水上「 」

今 ブフォ

樫尾「ええ!?」

荒船「ああ……」アチャー

• 1513/1325/01/05(日) 23:42:01

水上「 」

今「ゲホッ、て、てるやちゃ……!?どうし……っ!?」ウェッホウェホ

照屋「あっ!自分でもわかってます!この状況でめんどくさいこと言ってるって!」

今「台詞がデジャブ!!」

照屋「でももう耐えられないんです!!なんか匂わせみたいなやり取りがずっと気になって気になって……もう!!」クワッ!

今「匂わせってなに!?」

樫尾「えっと、すみません今先輩、水上先輩。そうとは知らず、配慮が足りませんでした」ペコリ

今「いらないから!!いまその物分かりはいらないから!!」

水上「 」

今「あなたからもなんか言ってよ!!ここでそういう反応されると私が」グイグイ

照屋「ほら!それ!!!」ビシィ

今「もおおおおおおおおおおおおおおお!!!!」ジダンダ

ギャーギャー
    ワーワー
    キャーキャーキャー

荒船「…………これは、交代か?隊長を。ダルいなぁ……」ハフー

• 1613/1325/01/05(日) 23:43:28

以上

勢いで建てました

ごめんなさい

今ちゃんの二人称、貴方貴女と言わせたいけどあしせんが使うイメージがわかない

ちな過去に建てたスレ

こいつら試験中に何やってんだ

【CP閲注?】細井「じゃあ早よそれやりーや!」 ヒュース「大した量じゃない」|あにまん掲示板bbs.animanch.com
    【CP?閲注?】犬飼「おれがいなくなったらどうすんの」|あにまん掲示板犬飼「時間通りに起きて朝ごはん食べるのも忙しくても昼ご飯を忘れずに食べるのも夕食はちゃんとカロリーを考えるのも   お風呂から上がったら湯冷めしないように汗を乾かすのも寝る前に明日の準備をするのも首を…bbs.animanch.com
    【閲覧注意】巴虎太郎「おれ……空閑先輩の意見を聞いてみたいです」 空閑「ふむ?」|あにまん掲示板 ~ 歌川1番隊 ~ 巴「“サンタはいない”って、本当なんですか……?」歌川「!!」漆間「!!」志岐「!?」空閑「“さんた”……?」bbs.animanch.com
    【CP閲注】氷見『大丈夫そうなら「それで行こう」って言ってください』 村上「よし、それで行こう」|あにまん掲示板氷見『あと蔵内先輩に「なんで綾辻先輩とは別れたんですか」って聞いてください』村上「蔵内はなんで綾辻と別れたnちょっと待て」 堤「え?」熊谷「えっ」蔵内「 」村上「待て」bbs.animanch.com
    【閲注】王子「ぼく個人は『おもしろさ』優先でこの部隊を組んだから」|あにまん掲示板王子「というわけで、どうぞ」 辻「え?」生駒「パッパッパッパラパッパッパッパー↑ パッパッパッパラッパッパー↓」 辻「え?え?」生駒「イエウィカンカンカンカンカンカンカンカ…bbs.animanch.com
  • 17二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 08:47:07

幻覚と切って捨てられていた水今がこうなったんだもの
    ワ民が幻覚を捨てられるはずもなし

• 18二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 18:44:37

>>16

半分が恋バナの遠征選抜試験

• 19二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 19:41:55

>>15

部下の口調移ってるぞー

• 20二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 23:59:51

これ審査してるA級隊員も気ぶってそう

• 21二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 08:14:28

さすが荒船だ、話が大体わかってる

• 22二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 20:11:06

照屋ちゃんの大量加点がプラマイゼロになりかねないぶっこみ

• 23二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 20:55:38

>>22

むしろよく言った照屋!ポイントが入るかもしれん

• 24二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 06:21:26

ヒューヒュー

スレッドは1/8 18:21頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。